X



快適な車中泊を目指すスレ(82泊目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:09:29.83
例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全な車中泊をしよう。

なお車中泊そのものの是非についての議論はスレチですので、書き込みはご遠慮いただいています。

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(81泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1629016577/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:10:15.97
ウィンドウの結露防止・防寒・目隠しには
厚手のフロントカバー
フロント以外は8mm折り畳み銀マット製自作シェード

寝具は
スペースがあれば冬用敷・掛け布団・枕が最強
収納が必要ならリミット-15℃以下のシュラフ・インフレータブルマット・エアピロー
中華ダウンシュラフがコスパ高い

その他
LEDランタン
BTスピーカー
モバイルバッテリー
クーラーボックス
ミニテーブル
ワインタンブラー
ソムリエナイフ
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:10:32.70
夜からの雲行きを見てベースの道の駅を決め移動
街の飲み屋で地元の料理と旨い酒
翌朝の読みが当たった時の至福パウダー
このために生きている
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:10:49.55
スキーリゾートの駐車場はそもそも客が夜間に駐車する場所なので除雪の邪魔にもならない
リゾートのレストランや居酒屋で思うさま飲んで車にゆったり寝る
朝イチでパウダー三昧
これ最高
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:11:04.88
リゾートとローカルが山の裏表で雪が全く違うこともあるが
風向きを見て変幻自在
それぞれの車中泊と飲食ポイントを見つけておけば
夕方ゆっくり動いて地元の料理に舌鼓
翌朝余裕でホテルに縛られた遠征民を尻目にノートラック天国
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:11:21.14
道の駅は郊外で飲み屋が遠い場合も多いが
田舎には市街地に町の無料駐車場があることもある
これがあれば最高
すぐ横に人気のビストロがあり
地元の素材を使ったアラカルトに地元のワイン
この世の極楽
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:11:36.38
宿はなくてもゲレンデアクセスに便利で
道の駅や町営駐車場のある小さな町は少なくない
小さな町でも美味い店の一軒はある
いろんな山ごとにこうしたポイントを持っておけば
予報次第で自由に翌朝の狙いを決めることができる
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:12:05.41
金曜の夜リゾートの駐車場に着き
レストランでしこたま飲み食いし車中泊
土曜の朝イチにパウダーノートラックを数本滑りゲレ食でブランチ
15時過ぎまでピステを滑りカフェでコーヒー
ズン券で入れるリゾートの温泉
居酒屋でしこたま飲み食いし車中泊
翌日曜も同様
温泉に入って帰る
毎週末最低10,000円飲み食い
だいたい1シーズンでリゾートに払うのは
20万とズン券代って所かな
ホテル使うとこれが100万とかになっちゃうし
とてもこんな毎週末は滑れない
車中泊最高
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:12:20.24
マトモなシェードとフラット環境を作れるかどうかにちょっとした壁があるんで
そこを超える気がない人は宿の方がいいと思う
一旦作ってしまえば超快適
宿はわざわざカネかけて煩わしいだけの謎施設になる
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:12:37.65
宿の方がいい
→雪を追わずに且つ滑走日数減ってもいいならね

駐車が迷惑
→迷惑にならないところに停めようね

職質される
→まずされないしされたところでなんてことない

道の駅やゲレンデは車中泊禁止
→禁止のところで車中泊しちゃだめだよね
ほとんどは禁止されてないけど

貧乏くさい
→スタイリッシュでスマートで快適な車中泊の方法が知りたければこのスレで訊きたまえ
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:12:51.74
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:13:06.73
道の駅で車中泊は可能か、という問に対する国交省の回答は、
・宿泊目的での利用はご遠慮いただいている
・交通事故防止のため24時間無料で利用できる休憩施設であるので、施設で仮眠していただくことはかまわない
の2点である。

ここで注意したいのは、車中泊の可否についての文章で車中泊の定義には言及せず、
宿泊目的の利用はご遠慮いただいているというにとどめており、またわざわざ仮眠は構わないと言っている曖昧な点である。

事故防止のために睡眠をとる休憩は目的内であるが、一方炊事や宴会など宿泊を広く認めた場合のマナーの悪化にも懸念があることが伺え、
このバランスをとるための記述がこのページにあらわれているわけである。
つまり外からみて休憩ととれる範囲での利用をお願いしていると解釈できるので、我々はその範囲での利用を心がける必要がある。

一方、車中泊禁止を明言している道の駅も存在するし、またキャンピングカーエリアを設けて積極的に誘致している道の駅もあることから、
運営基準を統一するルールはなく、運営母体に任されていることがわかる。
統括する国交省としては、上記の記述がそれらの多様性を邪魔しない範囲での無難なものと言えるだろう。

これをして道の駅での車中泊は全体として禁止であるというのは明らかに牽強付会である。
ならばキャンピングカーエリアを設けている道の駅は契約違反ということになるが、そうではない。
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:13:13.62
【裸の王様=低脳=粉雪(雪ぴょん)=3イン連呼について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:13:47.64
さて今必死で自演連投しているおっさんガイジの年齢が垣間見えるレスを再度見てみましょう

67 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/08/06(金) 13:40:09.99
wwwwwwwww

62 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/08/06(金) 12:20:31.56
3インパイセンはパウダー滑れないからそれを誤魔化す為に3インター離れた宿に泊まるんだよ
そして翌朝のドカ雪渋滞などのお陰で皆にパウダーランを見せずに済むっていう漫画カメレオンのヤザワエーサクみたいなコスイ考え持ち合わせてる策略家だよ

つか滑れるようになれよwww

63 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/08/06(金) 12:36:00.35
カメレオンって何?と思ってググッたらクッソ古い漫画出てきたw
このガイジどんだけおっさんなんだよwww
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:14:12.25
これが3イン連呼の糖質の思考回路www

974 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/08/15(日) 17:38:07.68
まだ見えない何かと戦って妄想と願望を垂れ流して嬉ションしてる3イン連呼のゴミがいまつね
どんな障害持って生まれたんでしょう
糞レス垂れ流さずにその無駄な労力他のことに使えよゴミ

977 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/08/15(日) 17:55:20.85
>>974
よく分かんないんだけど嬉ション大好きのおまえは車中泊否定派が複数居ることを装うための3インターの同調者という設定でいいの?

24時間365日他人の趣味を蔑むアレな人がスス板に二人以上居るということなの?
3インターさんwww

978 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/08/15(日) 18:13:42.69
どんだけ妄想が酷いんだよこのガイジw
こうやって見えない何かをどんどん作り出してくのが糖質なのかwww
ガイジっておもしれーわwwwwww
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:14:29.24
界隈の名湯を巡って
界隈の名店で美味いもん食って
快適な車内で夜をゆっくり過ごして
駐車場から朝イチパウダー直行


 もう車中泊以外の選択肢なんてありえないだろう?


0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:14:31.07
それではこのスレに常駐するキチガイ爺の各スレでのコピペ荒らしもご覧下さい
このキチガイ爺の特徴は語彙力が著しく低いため特定の単語を執着して利用することですw
それではいい歳した無職のおっさんのキチガイをご堪能下さい

237 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2021/08/06(金) 10:41:18.65
>>235
何やってんだよガイジ 
早く俺のメロンパン買ってこいよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1627810592/237

134 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/07/10(土) 20:20:50.83
>>132
何やってんだよガイジ 
早く俺のメロンパン買ってこいよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1625291791/134

148 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/07/10(土) 21:31:46.69
>>147
ガイジなに調子に乗ってんの?
俺のメロンパンまだかよクズ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1625291791/148
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:14:44.56
つづき

152 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/07/10(土) 21:50:54.24
メロンパンとかお子様かよw
甘いの好きなんでちゅねw
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1625291791/152

291 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2021/07/21(水) 22:43:21.64
>>290
何やってんだよガイジ 
早く俺のメロンパン買ってこいよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1625291791/291

565 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/08/01(日) 22:57:45.54
>>564
何やってんだよガイジ 
早く俺のメロンパン買ってこいよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1625291791/565
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 09:18:50.74
大便なんぞ普通に道ですればいいだろ
人が大勢いても睨みつけてればこっち見ないし

何度でもやってるから間違いない
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 09:20:00.41
雨の時は外に出たくないので車内でしてるわ。
小便はペットボトル。
コツを掴めば普通の口径のペットボトルで普通に出来る。
慣れるまでは酔ってこぼす時や、間違えて飲んでしまった事なんかがあったが、今は完璧。
うんこは防臭袋に直接してる。
おむつなんかの処理用のやつがコスパ最強。
小便はキャップをしっかり締めていれば香らないが、
大便後の香りはやはり多少残る。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 09:55:35.13
なにゆえそれほどまでに車中泊を恨んでいるのか
誰でも持てる免許を取って誰でも買える中古車でも得て自ら始めてみた方が余程良い人生を送ることが出来ると思うのだが
それでも嫌がられながら嫌われながら邪魔をする側で居たいのか
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 12:48:16.11
>>27
さすがに返納適齢期の人に対して免許取れと言うのも酷だと思う
もし今からでも始められるのなら、スス板車中泊スレまで来てわざわざ悪態ついたりしないだろうよ
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 12:53:30.56
>>30
そんな当たり前のものさえ手に入れられない無能な人がいるってことだよ
スス趣味にしてるこのスレ住人からすれば、信じられないくらいつまらない生活をおくってる輩が世の中には存在する
そういう奴に出来ることといったらネット掲示板荒らすことくらいなのだろう
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 12:54:31.69
>>33
それってどっかの殺人プリウス上級国民よりはかなりマシな爺さんがこのスレを荒らしているという見解ね

亡くなった母娘のことを考えれば喜んでオレ達は受け皿になれるけどなあ
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 12:58:19.98
>>34
どう考えてもこのスレのアンチは自分で自分の首を絞めているよね

罵詈雑言人格攻撃捨て台詞を吐くことの愉快犯、一時的麻薬効果から逃げ出せずに居る
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 13:30:37.49
>>35
まあたしかにな
アンチみたいな奴が車運転したら問題起こすの目に見えてるし
一生引きこもっててくれた方が社会の迷惑にならなくていいのかもな

>>36
きっと生まれつきそういう奴なんだよ
だから何も手に入れられない
このスレの書き込み見てても、全然レス噛みあってないし
コミュニケーション能力が欠如してるんだろね
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 15:33:40.95
ぬくぬくと過ごしてやがるホテル組に対抗する為に俺達乞食軍団もまとまろうぜ
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 15:43:07.38
そうだそうだ
女とボードに来てるような馬鹿達とは俺達は違うんだよ
40過ぎて雪山で車で寝るような度胸があるのかって言ってやりたいわ
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 17:12:18.40
界隈の名湯を巡って
界隈の名店で美味いもん食って
快適な車内で夜をゆっくり過ごして
駐車場から朝イチパウダー直行


 もう車中泊以外の選択肢なんてありえないだろう?


0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 18:59:55.47
5ちゃんの車中泊関連スレを巡って
朝から晩まで自作自演して
離れの子供部屋で夜を奇声を上げながら過ごして
子供部屋から朝イチ自作自演


 もう無職無免許車無し以外の選択肢なんてありえないだろう?


0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 20:07:39.68
583 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/08/18(水) 13:28:19.77
このスレで関西煽りしていたのも低脳
かぐらスレで粉雪使ってマッチポンプしてるのも低脳
志賀スレでジジイ煽りしてるのも低脳
北海道スレで土人煽りしてるのも低脳
群馬スレで関越煽りしてるのも低脳
中国スレで九州煽りしてるのも低脳
車中泊スレで乞食連投して荒らしてるのも低脳

自演の時は発狂しないし他人に指摘されると顔真っ赤にして即反応してくるからどのスレ見ていても見分けはつく
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/23(月) 22:20:29.01
温泉にいったら駐車場の端っこで車で寝てるおじさんがいました
この人は乞食ですか?
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 00:04:11.03
>>50
それは他人ではない
ポジティブなあなたですよ
ネットで他人を誹謗中傷することに心血を注ぐようなネガティヴさを捨て去った
希望に溢れる明日のあなたの姿です
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 06:40:09.50
>>50
かわいそうな人なんだから見ちゃダメって言ったでしょ
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 06:59:01.89
>>53
そうだよな
車で寝泊まりしてるような爺さんには難しいと思うけど
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 07:30:28.00
728 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/08/23(月) 16:32:20.57
最近ずっと車中泊スレで揉めてる感じなのは車中泊vsアンチの低脳の自演マッチポンプでいいの?

730 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/08/23(月) 16:50:21.20
>>728
合ってる
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 12:44:43.01
「108・1900」を早口で言うと竜巻旋風脚に聞こえる
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 13:08:21.18
ここの乞食には何行ってもは馬の耳に念仏だよ
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 13:18:37.90
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 乞食終わったな
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  終わってんのはお前だよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 13:53:58.19
毎年シーズンになるとスス趣味を楽しんでるこのスレ住人の人生
or
ススも車中泊もしないのに、なぜかスス板車中泊スレに常駐し乞食連呼してるだけの人生

どちらがいいか?論ずるまでもない
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 15:24:25.08
>>67
ススはホテルに泊まって楽しんでるわ
車で寝るなんて乞食みたいなことはしない
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 15:26:34.78
>>69
ホテルに泊まって楽しんだら?
乞食の言い分は自己中なだけ
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 15:30:06.60
モラルのない者はスキー場に必要ない
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 15:37:55.97
車中泊そのものの是非についての議論はスレ違いですので、書き込みはご遠慮いただいています。
モラルを持ってスレにご参加ください。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 16:01:02.30
確かに並の努力じゃ車中泊を上回るようなドヤ運営なんか困難だよなあ
こんな利点 ↓ を上回ることなんか殆ど不可能なんじゃねーの


界隈の名湯を巡って
界隈の名店で美味いもん食って
快適な車内で夜をゆっくり過ごして
駐車場から朝イチパウダー直行

概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 16:19:55.80
全部の山にホテルがあるわけじゃないんで
ホテルに縛られてる時点で山を絞らなきゃいけない
ただでさえパウダーに当たるかどうか100パーセントじゃないのに
わざわざ選択肢の分母を減らして当たる確率を下げるなどまったく論外
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 16:21:33.56
それとも子供部屋の引きこもり無免許者がアンチから車中泊を擁護しているという設定なのだろうか

何れにしても全く理解出来ん思考回路だなwww
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 16:33:12.35
>>84
お願いだから車中泊者をやり込めたいと思っているのならせめて車中泊者が最低限免許とクルマくらい持っている前提でやってくれよw

攻撃対象の車中泊者に対して「免許取って来い」って捨て台詞はさすがにズレ過ぎ通り越してバカ過ぎんだろwww
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 16:40:03.49
国民的レジャー化しつつあるブームの車中泊を貶して喜んでいるような連中だよ
ズレ捲りだしバカだしそこは仕方がないだろうな
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 16:58:45.54
自演認定くんは妄想性障害で
内容は関係なく他人が会話してるのが全部自演に見えるから
そんな気持ち悪い自演野郎は放っておけないと
スレに粘着して攻撃し続けてるんだよ
だから伸びてるスレには必ずいて
自分からは離れられなくなってる

彼の中では全てがニートの自演という理解なので
ここでは車中泊を攻撃してるんじゃなくて
車中泊者の会話を自演してるニートを攻撃してるということになる
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 17:13:31.71
>>81
>だったら何故自分でも始めないんでしょうねえ
引きこもりおじさんにはそんな行動力ないよ
金もないだろうし、車もない
そもそもスス趣味にしてる人で車中泊否定してるような人はいない
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 17:15:25.72
>>90
ハロワ逝け

くらいの捨て台詞ならこうまで粘着することもなかったんですが
さすがに車中泊者に対して「免許取って来い」はないだろうと
余りにも馬鹿すぎるだろうとwww
ついついムキになってしまいました
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 17:23:14.26
>>92
18才になれば誰でも取れる免許とか2、30万円からある中古車とか
普通の生活を送っておればそんなもんハードルになるとは思えんのですが

ごちょんねるやれるカネと暇捨ててそっち方向に少し頑張ればいいんじゃないのかとw
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 17:27:51.50
670 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/09/14(金) 01:17:27.94 ID:VOnjEQEn
こう書いたら「お前がニッスイ連呼厨だろ」って返すんだろ?

そうです私がニッスイ連呼厨です!タッタタラリラ〜♪
これからも自演&なりすましで荒らしまくるから覚悟しろよ
悔しかったら潰してみろ口だけの無能力者がwww
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 17:29:58.92
>>94
ほんとそう思う
自分がやりもしないの5ちゃんの該当スレに常駐し続けてるとか、ほんと時間と労力の無駄
18歳ならなんとでもなるけど、当人はそういうタイミングを逸してしまったんだろうね
実際おっさんになってから教習所通って免許取るとか無理だと思う
友達とかもいなさそうだし
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 17:46:31.79
>>96
今の若い世代よりもむしろ我々オッサンの方が「普通免許必須」世代だった筈なんですがねえ
医師資格や司法試験合格者でもない限り、国家一種や一流商社程度では運転免許なしでは就職不利なくらいだったでしょう
見渡す限り同世代で「運転出来ない」人を見かけることはないし
田舎(埼玉)だから何処の家の庭にもクルマの一台くらいは置いてあるし
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 17:58:59.41
>>98
オッサンのお医者さんや弁護士さんは殆ど自動車持って自分で運転してるしな
お抱え運転手付きの職業なんざ殆ど無いよ
免許がなきゃ一生電車頼みだわ
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 18:31:54.98
宿泊目的でのご利用はご遠慮してます
これ見ればまともな人間なら皆車中泊なんかしないし、禁止だとわかるんだけどな

乞食は窓ガラスに段ボール貼って、ベッドまでひいて宿泊目的じゃないと言い張る
こんな爺さんにはなりたくないな
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 18:32:45.92
たとえお抱え運転手付きのお大尽でも免許持ちは多いだろう
一生自分では運転しないであろうトヨタの会長社長や幹部も多分全員持ってるw (持ってなきゃ大問題だ)
数年しか滞在しない来日外国人風情や障碍者でも普通に運転してるわけで・・・
免許がないヤツってのはいったい何がどーなってしまったんだかなw
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 18:37:11.60
免許も車も皆んな持ってるし、そんなの煽りにもなんにもならないのわからないのかな?乞食は

ゴキブリのようにカサカサと逃げ回り駐車場でひっそりと眠る
そんなゴキブリさんはスキー場に何のメリットもないので来ないでくださいぬ
ゴキブリさん達の駆除費用の方が高いから
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 18:51:42.19
>>111
本当のところはいったい何がどうなって車中泊者のことを憎悪しているの?
どうしたらそんなに他人の趣味を罵倒して妨害しようという気になるの?
乞食だの何だのと百万遍罵詈雑言を並べたところで少しも伝わらないんだよ?

ぷぷぷ
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 18:53:44.30
界隈の名湯を巡って
界隈の名店で美味いもん食って
快適な車内で夜をゆっくり過ごして
駐車場から朝イチパウダー直行


 もう車中泊以外の選択肢なんてありえないだろう?


0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 19:02:04.78
>>114
邪魔だから
ゴミ撒き散らすし、立小便するし、野糞もする
BBQもするし、鍋もする
こんな糞はいりません
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 19:02:43.33
>>108
コレコレー
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 19:05:09.53
>>118
ススは全く罵倒してないけど
アホなの?

ルールも守らない、モラルもないそんな車中泊乞食を罵倒してるんだよ
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 19:10:38.09
>>125

ゴミ撒き散らすなんぞとんでもない
立小便なんか絶対にしない
野糞するわけがない
BBQやら鍋もしない
ルールを守るしもらるもある

者に対する単なる冒涜

>>112
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 19:15:30.67
宿泊目的での道の駅のご利用はご遠慮いただいています

普通の人「道の駅なんかで寝る人なんているの?」

娘JK「車で寝るなんて絶対ないわ」
娘JD「気持ち悪すぎる」
息子「おとうさんー、車で寝てる人がいるー」

道の駅でのひと時でした。
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 19:16:56.91
>>129
八方車中泊禁止でググれカス
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 20:04:00.77
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 21:00:28.96
>>138
妙高も禁止
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 21:22:07.06
あはははは🤣

免許があってクルマを持っていてススをやって車中泊をしている人が乞食であるわけがないだろう

ばかだなあwwwwww
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 21:25:48.78
車で寝てる人は乞食だと思ってた
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 21:27:21.31
>>159
ほとんどのスキー場は乞食禁止だよー
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 22:11:41.82
界隈の名湯を巡って
界隈の名店で美味いもん食って
快適な車内で夜をゆっくり過ごして
駐車場から朝イチパウダー直行


 もう車中泊以外の選択肢なんてありえないだろう?


0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 22:34:55.54
車中泊なんて爺さん以外しませんw
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 22:40:34.14
若い子は意外にちゃんとしてるし、車で寝泊まりしてゴミ置き去りにしたりケンカしたりしたりするのは爺さん達なんだよ
アイドリングでもめたり、BBQでもめたり

乞食は一括禁止が正解
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 22:41:55.09
>>176
乞食よ、
書いてて悲しくない?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 22:52:04.53
乞食がパウダー狙う編 

低気圧発生、よっしゃパウダーくったるでえ

高速通行止め

よしっしゃ俺様優勝

全く動かず

ウンコもシッコも車内でできる俺様最強

3日後車が動きだす

シャーベット滑って車中泊完了
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 22:55:43.39
車中泊してる奴らなんて爺さんばかりなんだけどwww
ゾンビのように現れる車中泊歯磨き爺さん
妖怪みたいw
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 22:56:45.07
>>201
乞食の爺さん優勝ー
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 22:58:09.13
正直スキー場いって車でなんか寝たくないです
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 22:59:41.74
>>206
俺は野糞するから一緒にするなよw
睨んでやったら一発だよ
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 23:10:45.65
wwwwww


乞食がパウダー狙う編 

低気圧発生、よっしゃパウダーくったるでえ

高速通行止め

よしっしゃ俺様優勝

全く動かず

ウンコもシッコも車内でできる俺様最強

3日後車が動きだす

シャーベット滑って車中泊完了


wwwwww
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 23:14:45.95
これはアレか
スキー場目指したら高速立ち往生に巻き込まれて
三日間ウンコとシッコしてた車中泊者最強という
でシャーベット滑って帰宅すると


www何が何やらwwwwww
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 23:16:19.09
>>219
実際こうなる
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 23:19:52.30
低気圧くるとニワカが押し寄せるから高速はまず止まる
自分がどんだけ雪装備してようが関係ない
一人の馬鹿が事故したら終了だから
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 23:22:54.96
>>231
あずさ乗れよアホ
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 23:39:50.90
レジェンド: 乞食がパウダー狙う編 


低気圧発生、よっしゃパウダーくったるでえ

高速通行止め

よしっしゃ俺様優勝

全く動かず

ウンコもシッコも車内でできる俺様最強

3日後車が動きだす

シャーベット滑って車中泊完了
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/24(火) 23:52:28.36
低気圧くるとニワカが押し寄せるから高速はまず止まる
自分がどんだけ雪装備してようが関係ない
一人の馬鹿が事故したら終了だから
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 00:20:47.02
あずさでパウダー狙うとすると一番電車新宿7:00松本9:38じゃ到底無理だから
最終電車新宿21:00松本23:59の便しかないな

3インってマジモンの馬鹿だわな
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 01:59:12.83
このスレって不思議なことに大勢いるようにみせかけて毎日必ずほぼ同じ時間にレスが完全停止してほぼ同じ時間から急にレスが始まるよな

不 思 議 な こ と に
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 08:09:09.08
昨日も車中泊しちゃったよ
餓鬼どもがすげー、すげーって見にくるから大変だわ
さてと、公園で水浴びてこよっと
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 08:14:16.98
>>271
人気者だなあ
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 16:26:17.51
ゲレンデまで車で2時間の距離だけど
毎週早朝移動するのが面倒になってきた

今シーズンから車泊前泊しようかと思う53才
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 17:40:47.50
前スレあたりにあると思うけど、
「カメレオンとなんや調べたら古いマンガで例え話が古すぎジジイワロスー、ぐはぁ」みたいな感じだった気が
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 18:26:01.72
>>262
関越道が大雪で立ち往生みたいな時って大糸線も止まってるよね
あずさで行って松本で足止め食らったらそこまでじゃん
それなら中央道で行けるとこまで行って
車泊で下道の除雪待ちでしょ
高速やJRの復旧より下道の除雪のほうが早いし
どこまで行けるかわからんから宿は決まらんし

ギリギリでもパウダー追うなら結局
車と車泊なんだよね
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 18:39:08.02
今日も居酒屋いって、スパ銭の駐車場で車中泊します
ハイエースにベッド積み込んでるしほんと最高

良い飯食って
良い湯入って
野糞する

車中泊さいこうー
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 18:43:32.96
今日も離れの子供部屋で、親族一同から見限られながら自作自演します
プレハブに本宅から電気引いてるしほんと最高

タダ飯食って
無料の風呂入って
掃除もせず本宅のトイレでウンコする

子供部屋さいこうー
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 18:47:54.91
>>283
低気圧なんてわかるんだから前もってあずさで白馬入って東急あたり泊まってりゃパウダー食い放題だろ
五竜館でも良いし

前もって車でいって車中泊できる所を泣きながら探して、雪に埋もれる危険冒して、車で寝る
やばいよ、やばいよ、爺さん達w
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 18:50:13.25
>>285
家族で唯一結婚してないおじさんがいつも車で寝てるわw
お盆正月なんてこなきゃいいのに
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 18:53:06.11
>>283
ヨコからスマンしオレは車中泊派だけど昨シーズンの関越往生事故で明らかな通り高速は確かに鬼門
ドカ雪で走行不能になるのではなく夏タイヤのまま重量だけで走ってた大型貨物が蓋をして後続車を足止めするという形態で一旦止まると後退も出来なくなる
下道(鉄道も)は普段通り生きていて高速上にさえ居なければ幾らでも帰って来れるわけ
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 18:58:42.15
>>286
雪に埋もれることなんか危険でもなんでもないからw
車ごとカマクラ状態になるとあったかいし静かだし

困るのは吹きっさらしの強風かな
地震と間違えて目が覚めるわw

それにしても今日も攻撃的やなアンチは
何が何でも車中泊派をこき下ろさなきゃ気が済まないんだろうな
何がそうまでさせるのか
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:00:34.06
前もってホテル泊まれよw
それで全部解決な
シェラのテルマエロマエの湯は良かったー
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:04:16.71
>>291
車中泊出来る場所を泣きながら探すなんて経験もないよ
前もって決めている場所に到達しないなんてことは先ずないし
条件は平らであることだけだからスキー場のような田舎で普通車一台停めるのに困る狭隘な地域wなんてものはないんだよ
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:07:27.92
>>286
前もって入れるなら車でも入れるんだけど馬鹿かな?

最悪突っ込んでも
俺らなら普通に荒天時耐性は自分の車≫公共交通機関なんで
そんなんで泣くと思っちゃう時点で
おまえが運転も車泊もできない無能ってだけw
当然天気も読んで動くしw

>>288 も言うようにヘボな他人を避けれない高速に突っ込んだときも
車泊なら平気なのは3インが紹介してくれた通りw
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:11:15.50
>>290
むしろなんでそこまでして乞食泊するの?
ホテル泊まった方が楽だろwww

はっきり言ってやるがゴキブリ車中泊さん達はスキー場に必要ない
乞食の為にかかる費用の方が馬鹿でかい
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:16:08.22
>>296
いや車中泊は本当に楽しいんだよ
秘密基地感覚というのが言い得て妙

ドヤ泊は煩わしいことが多く特にボッチの時はなんの利点もない
このコピペも少しもも揶揄じゃないんだよ ↓



概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:17:17.91
>>296
楽さはホテルと変わらない
自由度は圧倒的に上

気合い入れて滑ってる連中は
リゾートに落とす金も少なくはない

車泊に対してスキー場にかけている負担は
ホテル泊客以下

ハイ論破
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:22:09.59
>>296
17時ころ滑り終えて日帰り温泉地元食堂巡ってフロメシやっつけると駐車場に戻ってくるのが大体20時ころ
パイプベッドに組んだコタツ状の机で日記をつけたり音楽を聞いたりしながら一杯引っ掛けるとあっという間に寝てしまう
何時もは大酒飲み夜更かしのオレが起きてらんないw

これをドヤ泊でやったら
めちゃくちゃ疲れてしまうと思うよ
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:24:42.33
ずっと見てましたがほんとに40歳超えて車で寝てる人なんているんですか?
にわかには信じられない
部長クラスですよ
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:29:39.29
>>298
楽さはホテルと変わらないってwww
乞食はホテル泊まったことあるかよw
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:30:06.75
いい加減3インターこそ貧乏くさい昭和脳を変えればいいのにw
部長は部長でキャブコンとか買えばええんちゃうw
部長の何が悪いかしらんけどww
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:30:31.53
>>301
やばいですねw
ほんと恥ずかしい
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:31:45.16
>>302
ホテルに泊まったことないわけないじゃん
でもお前は車泊したことないんでしょ?
なんでわかるの?

つうかスレタイ100回読んで出直してねw
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:35:28.38
まあどんなにウダウダと車中泊を否定してもシーズンインすれば沢山のスス好き車中泊者達がスキー場にやってくるからさ、なんつーか3インやホテル泊勢は負け犬の遠吠えにならん事を祈るばかりだな
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:35:47.42
>>303
部長は人気ありますし、皆を誘ってホテル泊まりますよw
40過ぎて旅にいって車で寝泊まりする人は周りではいないし、考えられませんね
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:39:10.80
>>309
その乞食達が問題なんだよ
アイドリングする、ケンカする、鍋する、BBQする、
こんな奴ら必要?
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:43:57.64
>>316
どうして何が何でも罵詈雑言人格否定に走ってしまうのだろう
とにかくこき下ろしたいだけで議論するつもりが寸分もないのならもう書き込まんでください

アイドリング
ケンカ

BBQ

一度もしたことはありませんわ
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:46:56.88
大量の乞食がスキー場に押し寄せる

乞食Aグループ「よし、BBQするかー」

乞食B子「向こうBBQやってるよ」

乞食C男「鍋の用意しとるで待っとれ」

乞食Dグループ「負けてられんでカラオケやろやー」

スキー場  二度と来ないでください
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 19:53:56.79
>>323
申し訳ありませんが
あなたが今のままの態度なのであれば

わたしは>>327さんと情報交換・・・
とまではいかなくとも馴れ合っていた方が遥かに楽しいんですがw
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 20:02:21.03
アイドリング車中泊: 死にたくない
ケンカ: 殺されたり怪我したくない
鍋: メンドクサイし地元食堂に行きたい
BBQ: とてもじゃないがそんな労力ない


しないのではなくできない
わたくしには全部不可能ですわ
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 20:02:47.40
どう見てもいつもアンチの方が正しいこと言ってるな
車中泊者が来られてもスキー場は儲からないし、ホテルに泊まってくれるお客様を大事にするのは当たり前だよ
若い子は昭和脳と違ってマナーよくてホテル泊まるし
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 20:06:04.11
>>331
若い子はみんなしないよ
昭和脳と違って他人への配慮ができるし
貴方が当たり前

40過ぎの家族にも相手にされない乞食が暴れてるだけだから大目に見てあげて
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 20:10:36.36
>>334
あなたがいつも揶揄している自演はやめようよ

多衆装い相手を矮小化したがるのはごちょんねるの常かも知れないけれど
オレにはよく分かりませんそういうの
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 20:13:03.96
3インター離れたビジホで安飯食う奴よりは
ゲレンデ界隈で金使ってるけどなw

歓迎してもらって大事にしてもらってるわ
いつもありがとうございます
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 20:18:23.99
げっ!

「若い子」「昭和脳」の単語を見ただけでアンチと即断してしまい誤爆してしまったのは
わたくしの方か

さーせん飲みすぎました
吊ってきます
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 20:24:40.52
いったん勝手にリセットw

アイドリング車中泊:死にたくない
ケンカ: 殺されたり怪我したくない
鍋: メンドクサイし地元食堂に行きたい
BBQ: とてもじゃないがそんな労力ない


しないのではなくできない
わたくしには全部不可能ですわ
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 20:40:28.33
またケンカしてるのかー
ホテル泊まれよw
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 20:43:41.58
>>345

いや車中泊は本当に楽しいんだよ
秘密基地感覚というのが言い得て妙

ドヤ泊は煩わしいことが多く特にボッチの時はなんの利点もない
このコピペも少しもも揶揄じゃないんだよ ↓



概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 20:46:35.39
へっぽこ山田のYouTubeみたら白馬東急良いな
乞食はなんでホテル泊まらないんだろう?

五竜館やひらふ亭泊まれば最強のパウダーで滑れるのに
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 20:48:11.10
>>346
貧乏臭
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:20:18.86
あれは殿様商売というより周りのホテルへの気遣いだろ
対策としては安直だが騒ぐバカが悪い
畑の中の第5はあいてるしええんちゃう
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:31:44.91
車中泊者はマナー改善しないと追い出されるばかりだ
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:32:09.00
>>356
それで街ごと廃れていくのは少し気の毒だな
一度離れていった者を呼び戻すのは困難だからね

自らの意思で去って行ったわけではなく戻ってきたがってるインバウンド頼みってとこだね
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:36:33.92
>>360
いうてペンション街のど真ん中にBBQ広場はあかんでしょ
周りにいくらでも土地があるんやからRVパーク作ってカネ取ればええんよ
絶対儲かるわ
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:37:07.48
車中泊者はアイドリングもBBQも悪いなんて思ってないからトラブルになり追い出される
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:38:45.86
>>365
そうだね
良くない車中泊もいるね
でもここにはそういう奴はいないし
それはこのスレのテーマじゃないんだ
このスレのマナーは守ってくれるかな?
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:39:12.80
>>356
騒ぐ馬鹿が悪いには同意
これからも車中泊は禁止されていくだろうな
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:40:35.63
>>366
ここにいなくても道の駅やスキー場にいるから排除されてるんだよ
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:42:54.02
>>367
騒いじゃいけないところで騒ぐバカがいる限りそういうことはあるかもね

でもこのスレにはそんなバカはいないので
そんな話でこのスレのテーマを邪魔するのは
駐車場でBBQやってるバカと同じ迷惑行為なんだ

遠慮してくれるかな?

>>368
ここにはいないんだからここで言う意味ないよね?

邪魔だからマナーを守ってくれるかな?
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:47:19.86
>>369
ここにはそんな馬鹿はいないって何を根拠に?
車中泊者がスキー場のお客様に迷惑をかけてるのは事実だが

車中泊者は客ですらないし
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:48:11.22
心配しなくても9月に入ればスス業界もにわかに忙しくなってスス愛好家も浮き足しだってくるんだわ

車中泊の冬準備などボチボチ始めながらスキー場オープンを待ちわびるのさぁ

3インとかホテル泊はシーズンインしたら執拗にツッコミ攻め立てられるのを覚悟しとけよな
あー楽しみwww
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:52:11.33
車中泊を禁止しない限り駐車場であばれる乞食はいるわな
八方や妙高は正しい
そもそも金がないから駐車場で寝るわけでマナーもモラルもないわ
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:53:40.97
>>364
>365
>367
>370

いったん勝手にリセットw

アイドリング:死にたくない
ケンカ: 殺されたり怪我したくない
鍋: メンドクサイし地元食堂に行きたい
BBQ: とてもじゃないがそんな労力ない


しないのではなくできない
わたくしには全部不可能ですわ
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:56:10.63
>>370
このスレにマナーを守れないお前みたいなやつがいるように
車中泊者にマナーを守れないやつは当然いるだろうね

ここにそういうバカがいたとしても
そいつに呼びかけるためのスレじゃないんだ

ここではみな>>1 に準じて話をしている以上
マナーは守らないとこのスレに参加する資格はない

そういう意味でマナーを守っていない
駐車場で歓迎されないバカと同じ行動を取っているのはお前だけなんだ

マナーを守るべきだと言うならスレチのレスは遠慮してもらえるかな?

車中泊マナーを守れない奴が排除できないから車中泊は全面禁止すべきだというなら
そういうスレを立てて議論すべきだね

ここでそういう趣旨のはなしをするのは
白馬第3でBBQをやるのと同じバカだけだ
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:57:39.13
3インやホテル泊ってひとシーズンに何回くらい滑りに行くんだろうなぁ

2~3回程度しか滑り行かないクセにやれ車中泊は客じゃないだのコジキだの言われても「おめー、ぜんぜん滑りに来ないじゃんw」て思われるだけだが
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 21:58:05.77
界隈の名湯を巡って
界隈の名店で美味いもん食って
快適な車内で夜をゆっくり過ごして
駐車場から朝イチパウダー直行


 BBQや鍋なんぞ馬鹿なことを始めて台無しにしたくないよw
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 22:02:02.20
>>377
わたくしは昨シーズンはゼロ泊ゼロ滑走
当選した長野共通券とホームのズン券が全て無駄
紙切れorz

その前のシーズンは25泊45日滑走位
4月で自粛に入らなければ例年通り60〜80日くらいは滑れたと思います
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 22:13:05.06
自分は毎回ほぼ1人で現地入りし、ゲレンデや地域に居る知り合いや友達と合流するタイプの前乗り車中泊者です

数年間まではひと冬30日くらいは滑りに行き年末年始は雪国に行ったっきりの車中泊トリップが定番でしたが19~20の途中からコロナ騒ぎが始まりスス離脱、20~21はたった1日5時間滑ってシーズンアウトですw
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 22:24:05.01
>>385
今シーズンはさすがにもう自粛したくありませんよね
限界ですわ
ススやるために「自粛を強いる硬い組織」を辞めることまで検討中

その際年収は1/6にwww
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 22:41:15.78
道民ワイ20-21シーズン
12/5から5/6までで42日滑走 内BC9日

車泊25
ドヤ泊6
あと日帰り
車泊のおかげでスネパウ以上がトップシーズン8割

リフトと飲み食いと宿代とガソリンでざっと75万
まあ安い趣味とは思うが酒肴はケチらない

自粛ゼロでサーセン
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 22:45:56.95
>>386
とりあえず今はワクチンの予約さえ出来ない状況なのでまずはシーズンインまでにワクチン2回目を済ませたいです

ワクチンをしっかり打った上でコロナ感染対策をして遊ぶというカタチを実現して欲しいです

あとは状況を見ながら、って感じかと思いますね
ワクチン2回接種証明書みたいなのを公的機関が発行してくれればこの自粛ムードもかなり緩和され柔らかい物になり気がするんですがね
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 22:52:03.73
>>388
いやいやBCでもちゃんと車から上がって車に降りて車で寝てるヘタレですんで

ビバークは今年はやってないです
去年は無駄に旭岳の上でテン泊したけど
全然下の温泉ドヤ泊で良かった
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 22:55:31.61
>>390
「自粛を強いる硬い組織」所属なものでなった覚えのない医療従事者w枠で職域モデルナ2回目接種済みですわ
1回目は注射痕の痛みだけ
もう爺だから副反応なしなんだろうと想定していたら2回目でまさかまさかの38℃頭痛悪寒ほか・・・キツかった

射つなら自治体ファイザーの方が良かったかも知れないと
ぼんやり思っちょります
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 23:08:40.48
昨年今年と毎年お盆休み恒例の北アルプステント泊縦走も諦めて我慢してる次第です
もっとも今年のお盆休みはずーっと雨降りでしたがねw

スス、登山好きな者としてはこのコロナ禍自粛は本当にしんどいです
金は貯まるがストレスが倍以上溜まりますw
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 23:12:04.22
>>394
このご時世
ススやる首都圏者にとって長野ナンバー群馬ナンバー新潟ナンバー背負ってる軽トラは
品川ナンバーのポルシェなんぞより余程価値あるものですわ

(オレのは川越ナンバーのデリカですからもともと無価値物みたいなもんですがw)
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 23:17:13.18
>>398
それは魅力的だけど、その場合、回線が心配だな
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 23:17:47.10
>>395
登山レベルには到底達しませんが
今夏は車中泊だけじゃ回れない広すぎる白山トレッキングのために尼で二千円テントを買ったんですがw

用意すればするほど何もかもが無駄になってきた一年半
もうさすがに耐えられません
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 23:21:39.29
>>397
そんなド派手なことはおそろしくて出来ません
225/80-15 → 235/75/16 でショックアブソーバをビルシュタインに変えているから10mmくらいは上がったかも知れませんがw
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 23:39:46.29
>>402
それは所詮1-2時間くらいやろ?
ウィークデーの5日×8時間+αをバンコンで仕事して、週末はすぐ近くのスキー場ってのがかっこよくないか?
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 23:45:22.43
>>404
いやワイ道民なんで普通にそれは家でやれるんよw
ルスツはたまたま平日ドパウに会議が重なったんで
休みは出したが会議だけには滑りながら出たw

やっぱ内地から覚悟決めてノマドで来て欲しいっすね
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 23:47:05.99
かっこよさでそんな事やりたがってんのかよw

それを自分でかっこいいと思ってるうちは自分に酔ってる偽物だろ
自然にそれやって回りの人間が「うわ、かっこいい」て感じる部分や
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 23:53:00.04
いやね、自分でカッコいいでしょ、イケてるでしょ?と思いながらやってる時点で計算じゃない?

これが俺の普通のライフスタイルだー、
っつってそれ見た人らが「うわー、ちょーカッケー」てなるのが真のカッコよさな気がするんだわいな
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 23:55:28.35
メインはスキーやろ?
仕事でカッコいいもクソもないし、仕方なくやってるんやろ?
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/25(水) 23:55:47.58
>>412
ドヤラーね
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:01:17.51
>>410
すみませんが書いてあることが全く理解出来ないという実態です
スレの流れからして「車中泊カッコいいでしょ・イケてるでしょ」
ということを我々が主張しているということに対する批判でしょうか

でしたら、我々は車中泊は少しもカッコよくもないしイケてもいないし
ただたのしいだけでやっているけれども
さすがに乞食とまで言われてしまうと少しカチンとくる
程度の認識ですが
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:04:14.48
docomoのムーバとかデジタル800とかの時代のCMみたい

分厚い携帯とケーブルでノートパソコン繋いでデキル男です、みたいなCMだったきがするwww
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:04:26.51
>>410
我々が車中泊しているところを見られて万が一「わ〜チョーかっけー」と言われることがあったとしたら

ああなんだかメンドクサイ人に見られてしまった
と思うくらいで少しも嬉しくはありません、というより
むしろ恐怖をかんじますが
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:06:22.13
違う違う
バンコンで週5日仕事して週末はスキー場に行く、
というリニアに暮らすモビリティさがカッコいいとは思えないってこと

車中泊自体がどうのではないよ
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:06:43.97
>>410
そういうことが書き込んである
という認識でいいですか

全く違う
というのであればもう少し理解り易いレスを下さい
なんでも真摯に答えさせていただきます
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:14:43.17
>>418
リモートの時点でパソコンで仕事するのは当たり前やろ
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:20:26.92
カッコいいというより最近はやりのワーケーションやろ?

まあ昭和のハゲ爺には理解できんやろうけど
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:25:00.56
まあハゲ爺さんはこんな世の中なのに普通に電車通勤して、ワープアの現場仕事頑張ってくれ

自宅警備員よりは地位は上やで
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:26:57.72
ワーケーションだって言ってるだろ
家じゃないと仕事できないなら、金曜の夜に出てこいや
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:30:05.82
だから平日は自宅で仕事して金曜夜から前乗り車中泊トリップだわ

それなのにスキー場至近でバンコンで仕事して週末スキー場なんて気が散るわ
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:31:49.50
これが昭和脳のハゲ爺か
新しい様式についてこれないんだな
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:35:32.10
適当に仕事すればええんちゃう?
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:37:38.15
バンコンがダセーんだろ?
貸別荘で仕事にすればいいんじゃね?
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:41:21.56
>>420
3イン氏がいなくなれば当然アンチは皆無になります
スス板車中泊スレに車中泊しない人がふたりも常駐するなんてことありえないですから
ましてシーズンオフですし
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:42:26.74
なんか昔子供の頃にやったテレビゲームのソウルハッカーズみたいだなぁ

普段トレーラーで寝泊まりしてんだけど、そいつハッカーチームのリーダーなのw
しかもトレーラーコンテナにド派手なペイント施してあるんだけど中では機材揃えてハッキングしてんのw

バンコンで仕事して週末は〜、って要はこのスタイルと同じじゃんなw
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:47:50.17
>>439  ↓ と比べても現時点少しも面白くないし



乞食がパウダー狙う編 

低気圧発生、よっしゃパウダーくったるでえ

高速通行止め

よしっしゃ俺様優勝

全く動かず

ウンコもシッコも車内でできる俺様最強

3日後車が動きだす

シャーベット滑って車中泊完了
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:48:11.40
まあ北海道とかだと、東京から普通に車中泊では行けないからバンコン借りて仕事しながら、スキーってのはありだな
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:53:46.63
確かに3インはすぐに論破されるレベルの話しかできないからな
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 00:54:12.73
>>448
ないないw
偏差値70の奴がネット掲示板荒らしたりはしない
そういや荒らしって以前はリゾマン買えって言ってたんだよな
さすがにいまどきリゾマン買うような情弱はいないから、3インター先のビジホ泊まれになったわけだがw
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 01:09:46.83
乞食がパウダー狙う編 

低気圧発生、よっしゃパウダーくったるでえ

高速通行止め

よしっしゃ俺様優勝

全く動かず

ウンコもシッコも車内でできる俺様最強

3日後車が動きだす

シャーベット滑って車中泊完了
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 13:13:51.19
ほんとそうだよな
ケンカばかりしてたら亡くなったマヨネーズマジックさんも悲しむぞ
仲良くやろう
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 15:27:53.97
>>466
えらい
男前やな
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 17:40:06.49
>>469
しらねーのかよ?
ニセコのマヨネーズって呼ばれたイケメンだよ
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 18:07:16.71
とりあえず車中泊派は「乞食」という煽り単語は完全無視しましょう
荒らしの術中に嵌り反応してしまうことは負けです

言うまでもなく免許とクルマを所有しススに通う乞食などあり得ないのですし
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 18:40:26.63
乞食って言葉はは無視だな
わかった。
乞食って言葉は無視だ
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/26(木) 22:28:02.30
車中泊派です
リフトに直行出来るズン券利用で食事は全部車内のため、コロナに感染する機会可能性はスキー場のトイレと日帰り温泉のみですがそれでも少々心配ですね
ウェーイ系やアルコール族が居るゲレ食やホテルは暫くの間近づかないようにするしかないと思っています
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/27(金) 00:29:00.53
>>480
でもスキー場が一番困るのは、そもそも客が来ないことなんだよね
なんせスス人口自体が最盛期の1/3未満しかいないからね
しかも地球温暖化による雪不足とか、さらにダメ押しの新型コロナとか
スキー場にしろゴルフ場にしろ、昔みたいにバブリーなこと言って楽して儲けようと思ってももう無理だよ
飲食代なんてのはボーナスみたいなもんで、リフト券収入だけで十二分
ズン券がさばければ言うことなし
ズン券買ってくれる客は上得意様だよ
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/27(金) 08:33:14.76
ブームの頃はバブルでもあったし、そりゃスゲーだろ
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/27(金) 08:57:36.25
金が余ってて遣い所のわからない連中が無駄に高級車買ったりレジャーに明け暮れ金を注ぎ込んだんだよ

景気悪くなってそれをやり続けられる人とそうじゃない人が現れ始め今に至る感じ
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/27(金) 09:35:56.29
1市町村各自治体に1アルペン
今はペットショップ中古ピアノもみほぐしレンタルビデオ熱帯魚屋

あの三角屋根は取っ払えない構造らしいw
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/28(土) 09:40:02.26
ゴルフ場なんかバブル期に会員券が数千万円
今では数万円だしな
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/28(土) 12:25:11.57
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/08/28(土) 14:54:36.03
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/01(水) 21:54:06.56
今シーズンから車中泊して楽しむ予定
予行練習として先週末はじめての車泊してみた
腰痛めた…仕事にならない…
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/01(水) 23:41:53.93
虚弱体質ならちゃんとしたパイプベッドを組むしかないかもな
フルフラットにシュラフ程度じゃマトモな車中泊は普通の体力じゃ無理だろw
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 09:14:06.69
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 12:01:35.29
>>516
移動式秘密基地だからな
なんかオトコの冒険心みたいなものくすぐられるよな
最近は車中泊女子も多いけどね
しかし思うんだけど、以前は男の趣味とされてた分野にどんどん女が入ってきてるよね
まあいいことだと思ってる
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 12:41:12.51
>>517
いやホントこれほどまでに楽しいことも見つからないわ
ススやりに行ってるのか車中泊やりに行ってるのか分からなくなるw
乞食だの金がないから仕方なくやっているだの誹謗中傷はピント外れもいいところ

ヒコーキ墜落事故で生き残るのは先ず女
生命力10倍以上の♀の行動力には到底敵わないと思うw
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 16:20:19.52
>>514
快適に寝れるよう頑張ってみます
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 18:28:32.14
ベッドまで設置したら誰がどう見ても宿泊目的としか思われないんだけど、良い方法ないかな?
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 18:41:44.41
>>519
ほんとそれだよな
乞食だのなんだの言われようと目張りしての車中泊は最高だ
怪しい奴だと思われて覗き込まれたり通報されたりするけど、ベッドがあれば快眠できるし、料理もできる
朝は便所で歯を磨けはよいし、トイレは野糞立小便して文句ありそうな奴は睨みつけてやれば良い

アンチは嫉妬するなよ
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 18:42:51.95
>>523
ホームレスみたいで目張りは抵抗ありますね
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 18:43:39.46
>>524
乞食乙
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 19:29:12.55
車中乞食はウーバーやAmazonの乞食と重なるんだよな

車中泊乞食「スキー場にきて車で寝て何が悪いの?」
スキー場スタッフ「、、、、(わからないのかな?このクソ乞食は」

ウーバーAmazon「サンダルや俺の服装のどこが悪いの?」
お客さん「、、、、、(臭え、全てが悪いし二度と頼まない)」
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 19:32:29.01
車中泊乞食が調子に乗ったからイジメちゃったw
俺達車中泊者はゴキブリのようにひっそりと生きないと
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 19:35:25.38
>>533
嬉しそうだなw
俺はゴキジェットだよ
お前らみたいなゴキブリを退治しないと
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 19:56:33.51
乞食が叩かれないと盛り上がらないスレ
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 20:06:42.98
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 21:38:11.52
そんなんオッサン一人で横になればオナニーして寝るしか選択肢はなく
優雅に食事したり読書したりは無理

だから普通車ミニバンじゃなくて軽バンが優れてるのは元々座席も簡易で室内高が1m取れるから

普通車で車中泊してるオジサンは全員寝る以外の姿勢は取れないから
道の駅でオナニーして寝るだけオジサンなんだよ
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/02(木) 22:13:35.60
>>541
シコって寝ろよw
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 06:13:57.14
わざわざスス板の「快適な車中泊を目指すスレ」まで来て、ホテル泊まれとか言ってる奴が無能なのは間違いない
典型的な負け組人生おくってる奴の兆候だ
ビジネスホテルに泊まることが車中泊するより贅沢と思ってる時点で、まったく車中泊してない人だとわかる
国交省が車中泊禁止してる!とか、公式回答捏造までしてるし既に周回遅れが酷い有様

子供部屋おじさん「ワキガ3インター爺」は人間として終わってるし「俺はゴキジェットだよ」などと言い出す
この地球上の誰からも必要とされてない無価値な人間を自らいう始末
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 07:34:04.59
朝から敵意剥き出しの長文ワロタ
親でも殺されたのかよ
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 15:40:59.55
239 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/09/03(金) 14:50:44.99
93期生からステップに8人参戦してこの結果

1 岩井 千怜 -10 ※プレーオフ
2 上野 菜々子 -10
4 岩井 明愛 -8
5 阿部 未悠 -7
7T 後藤 未有 -4
10T 橋添 穂 -3

最終プロテスト > ステップ のレベルが証明された
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 16:30:50.56
今年 車中泊用に電子レンジ投入予定
これで最強じゃね?
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 16:43:32.63
>>553
600wが動くんか?
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 19:00:43.38
>>553
そんな事までして車で寝たいの?
ホテルでビュッフェ食べた方が絶対良いわ
夜ビュッフェもあるとこあるし
好きな時間に露天風呂入れるし

ホテルの風呂の乞食枠って17時までとかじゃなかった?
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 19:56:54.93
ゆうちゃんが自首したからやろ
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 20:09:05.37
>>555
ホテル風呂の乞食枠は18時までが多いような
せっかくホテル泊まってるのに乞食がきたら嫌だな
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 20:09:49.90
ゆうちゃんお風呂ぐらいは入って
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 20:10:23.59
ゆうちゃん臭いよ
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 20:17:36.41
>>559
ホテルの風呂より日帰り施設の方がよっぽど名湯が多くて施設も充実してるけどなw
ホテルで名湯抱えてるとこなんざ3パーセントくらいのもんだろ
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 21:03:34.33
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/03(金) 21:10:09.53
>>554
1500wですが何か
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/04(土) 07:32:48.85
>>562
ヤド百軒中に3件も名湯があるわけないだろ
日帰り温泉並みの風呂がある宿泊施設なんぞ希少
3インター離れたビジホの風呂なんぞ悲惨極まりないぞw
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/04(土) 09:12:57.18
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/04(土) 09:31:13.87
日帰り温泉で名湯ってどこ?
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/04(土) 12:58:04.19
>>573
マヨネーズマジック様は車中泊なんて乞食みたいなことはしないぞw
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/04(土) 18:05:02.97
>>572
温泉入ってから車で寝るのか、
惨めで、なんか嫌
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/04(土) 18:13:03.78
人にもよるだろうがオレの場合は普段夜更かし大酒飲みだがスス車中泊の時は一杯引っ掛けただけであっという間にバタンキュー
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/04(土) 18:22:25.31
>>579
社会のルールも守れない乞食がいうw
「公園や橋の下は宿泊目的での利用はご遠慮いただいてます」
車中泊はこのレベルの惨めな話
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/04(土) 20:13:03.46
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/04(土) 20:23:18.10
スキー場で車で寝泊まりするなんて迷惑だとおもわないのかな?
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/04(土) 20:55:05.77
>>584
停め続けて寝てることが問題なんだよね
わからない?
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/04(土) 21:26:11.23
>>586
乞食じゃないんだからわかろうよ
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 10:38:20.73
キャンピングカーのシャワールームってどうなってんの?ボイラーついてんの?
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 10:48:04.75
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 12:53:30.78
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 14:54:04.38
>>573
死んでねーよ
勝手に殺すな
基礎疾患の糖尿のおかげで早めにワクチン打てたし健康そのもの
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 17:36:22.41
>>595
生きてて良かった
てっきり死んだもんだとw
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 17:39:39.57
>>595
仲良しの焼肉屋の大将は血糖値が450超えたって言ってたよ。
ほんとお大事に
家族にも迷惑かけるから食べすぎたらあかんよ
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 17:41:00.07
3インさんは?
息してる?
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 17:42:16.86
>>598
乞食は死ね
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 17:57:55.40
>>599
>>589
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 20:30:42.12
3インはゲレンデ駐車場使わずにいったい何処にクルマ停めてるん?
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 21:41:44.21
>>572
何これ?
スキー場の近くある?
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 22:10:03.19
さすがススerの鑑や
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/05(日) 23:07:37.40
まだ俺が子供の頃、ワタスキブームで親父と親父の同僚と俺で白馬に出掛けて、夜中に親父たちが酒飲んで騒いでたのよ
子供ながらに恥ずかしく思っていたとこに、夜中にサングラスしてスキーウェア着たお兄さんがやってきて、うるさいと親父を叱ったの
子供ながらにそのお兄さんが格好良く見えて、車内に隠れてジッとそのお兄さんを見ていたのよね
で、親父達は酔っていたけど上級職の公務員なので喧嘩とかにならず、親父たちが謝罪して終わったんだけど、そのお兄さんを目で追いかけてたら、駐車場の除雪した雪山の中に入って行って消えた
朝起きて昨夜のお兄さんが消えた謎を知りたくて雪山に近づいたらカマクラが掘ってあってトタンが立ててあってドア代わりになってた
隙間から中見たら空いた缶詰の山が見えてなんかすんだ匂いがした
今ふと思い出したわ
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/06(月) 00:20:35.22
自慢話で申し訳ないがマヨネーズマジックとか3インターの名言を引き出したのって俺なんだよね(他にもマンモスとか)
確かマヨネーズは元美人嫁がなんちゃらの話に油もんばっか喰ってんだろってレスした時で3インターはビジホで居酒屋行きたいけどスキー場近所に無いってかいたらレスしてくれたんだよ
俺ってもしかして聞き上手?
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/06(月) 00:49:19.75
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/06(月) 09:05:40.29
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/06(月) 22:02:39.41
?自分自身のレスにアンカつけて語って何か楽しいの?
専ブラだと丸見えなんだが。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/07(火) 12:21:39.65
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/07(火) 22:03:34.29
年末年始の北海道予約した
楽しみ楽しみ
0622sage垢版2021/09/07(火) 23:42:57.50
年末年始のホカイドー車中泊 達人現る
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/08(水) 18:28:15.20
>>622
ホテルに決まってるだろアホ
0624sage垢版2021/09/08(水) 18:45:20.45
じゃあ出て行けスレチ
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/08(水) 19:43:50.75
>>624
は?
社会のルール守ってから言えやクソ乞食
0628sage垢版2021/09/08(水) 21:27:16.09
>>626
出て行けっつってんだよ無能スレチ3イン
0630sage垢版2021/09/08(水) 22:15:32.61
年末年始はニセコから3インター離れたビジホでエンジョイだ!
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/08(水) 22:47:32.95
今年から車泊デビュー
勢い余ってジャクリの1500買っちゃった
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/08(水) 23:45:46.56
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/10(金) 21:09:04.60
オプトッセイ♪ (゚∀゚ 三 ゚∀゚) オプトッセイ♪
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/11(土) 10:16:50.61
キャンピングカーほしい
春からずっと書いてるけど、やっぱりほしい
ボーナス出ねーかなー
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/11(土) 13:22:44.59
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/12(日) 16:17:46.13
お前らの中で普通の軽で連泊してるやついる?
バンとかワゴンとかじゃなくて
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/12(日) 17:59:11.82
いない
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/12(日) 18:59:44.62
友達のイントラ女はワゴンRで寝てるな
倒したシートをクッションで凹凸均した上にイスカのマット敷いてバロウバッグ#1だったかな
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/12(日) 19:18:45.51
>>648
その子身長どれくらい?
軽自動車に乗り換えざるを得なくなったんだが車中泊できるのか気になる
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/12(日) 19:59:48.99
>>649
そいつは160無いくらいだけど
俺もつきあわされたことあるし
助手席なら180くらい行けると思うよ

無理に水平にするより後ろを高くして
なだらかな斜めにするようにクッション置くほうが
斜めだけど楽な平面はできるね
あんまり何泊もしたくはないが
寝れなくはない
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/12(日) 20:06:48.16
助手席まで使えれば身長は大丈夫だろ
後ろに倒して座面の凹凸を何とかするのか
前にたためてフラットが作れるのかは車によるから
車種+車中泊でググるか車屋回って試すしかないね
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 09:43:55.15
そっかー。軽自動車でも180センチで寝れるか。安心したわ。
コロナで仕事無くなってハイエース売ったんだが予想外に低い値段付けられてしまって。
海外輸出が途絶えてるから今は高値にならないらしい。
生活費諸々考えると中古の軽自動車しか買えんのよ
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 11:35:58.90
せっくすも余裕だよ
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 11:56:14.14
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 18:13:08.74
そんな惨めなことするならホテル泊まった方が良いだろ
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 19:16:20.90
勘違いしてる人大杉です
ホテルに泊まってみたら考え方が変わりました
熱々の夕食、いつでも入れる露天風呂、朝食ブュッフェ、フカフカのベッド、ほんと最高です

ホテルをでたらすぐにゲレンデ
リフト券付きで誰よりも早くパウダー
ホテル泊最高です
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 19:17:37.45
>>661
乞食が嫉妬するからやめなさい
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 20:20:46.21
今シーズンから車泊始めるんだけど
調子に乗って色々装備を揃えたら20万超えた(泣)

でも年間60回はゲレンデ行くから
何とか一年でペイ出来るかも
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 20:46:31.69
スキー場としてはこんな乞食達に絶対来てほしくないわ
ズン券程度でマウントとっても若者たちが2泊してくれた方が遥かに利益あるから
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 20:52:52.66
シーズン券6万程度の金で偉そうにする意味が全くわからない
彼女と二人で2泊もすればそれ以上使うのに
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 20:53:31.29
>>674
貴方こそゲレンデの救世主!
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 20:53:48.63
>>676
そうそう
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 20:55:16.96
>>678
いやいや貴方こそw
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 20:56:30.34
>>675
なんの論破にもなってないぞ
クソ乞食
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 21:04:48.16
ここでしか構ってもらえないから
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 21:04:58.55
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0693垢版2021/09/13(月) 23:18:07.07
すぐ釣れる雑魚
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/13(月) 23:34:21.22
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 00:07:54.03
ズン券2枚持ちでも滑れるのは11月〜GWまで
5月末までかぐらその後月山
家族やら仲間内のドヤ泊含めて7、8箇所ってとこか
今シーズンはセミリタイアしたから150日オーバー狙うわ
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 08:02:10.72
>>692
貧乏で恥知らずだから車で寝てるんだよ
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 08:17:59.07
>>701
完全に乞食だなw
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 08:20:52.53
冬に100日から150日車で過ごすってルンペンか頭の病気だろ
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 08:59:37.25
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 12:16:00.48
スキー場乞食
それが俺達車上生活者
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 12:19:59.18
車上生活者に100泊もされたら迷惑なだけなんですけどw
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 13:54:08.25
普通の感覚なら100泊すれば最大200日滑走まで可能と考えるが3インター離れた場所に2泊することが夢である知恵遅れに通常の判断は不可能
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 17:26:15.50
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 17:52:01.37
>>719
どっちもどっちだろ
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 18:07:48.02
家無しで車上生活だと今の体制じゃ全然無理
家のガレージをベースにスキーや焚き火や釣りなど目的ごとのコンポーネントを積み下ろししないと寝るスペースとれない
道具のメンテなども車では全く不可能
というか生活用品だけで一杯になるから遊びは無理だな
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 18:13:53.01
車で寝たり、車で飯食ったり、親からそんな育てられ方してられないから絶対出来ない
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 18:15:07.44
>>731
一酸化炭素中毒でよく死んでる
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 18:41:13.37
ご飯食べる所で寝るのは駄目だわ
ましてやここのひと達って車の中で料理して飯食って、寝るんだろ?
周りにそんな人居ないし、スキー場いって車で寝泊まりしてる人みたらほんと不気味だねって友達と話してる
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 18:46:26.45
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 19:14:51.65
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 20:21:47.11
>>753
知恵遅れの低能は基本、どこでも自己紹介
自分が言われると一番効いちゃう単語を並べる、貼りまくる習性がある

そう考えると奴の惨めな境遇が見えてくる
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 20:40:53.46
友達もいないおじさん達を傷つけたみたいでごめんなさい
0757垢版2021/09/14(火) 20:45:01.52
常駐監視のオウムはすぐ釣られちゃう
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 21:03:22.59
>>738
寝るところで食いたくないなら食わなくても車中泊は楽しめるんやで?

俺も夜はキホン飲み屋やレストランで美味い酒と肴
車内で食うときも煮炊きはしたくないので
せいぜいバゲットと生ハムチーズにワイン程度

車の運転もできないお坊ちゃんでもワインはベッドルームで飲むやろw
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 21:54:02.12
宿派なのに部屋食出すレベルの所に泊ったことないのかな?
素泊まりオンリーですか?
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 22:02:13.10
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 22:03:26.45
5ちゃんになんか必死にならないで、いい年なんだからホテル泊まってゆっくりしようよ
彼女と北海道いくけどJALパックならほんとお得だよ

車で寝てるおじさんは見ててほんとに可哀想になるから
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 22:11:42.55
100泊だとほぼシーズン3ヶ月か
完全に乞食だな
風呂とか飯とかどうしてるんだろう
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 22:22:47.83
>>717
乞食の思想w
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 22:24:11.53
>>769
まともな生活してたらそう思うよ
乞食w
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 22:28:30.60
>>769
リアルな外の世界を知らないから
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 22:30:19.02
宿には興味ないけど、地元の料理や、温泉好きは多い
普通に外食や日帰り温泉に行くだけだし、本格的な車中泊野郎はいないから、車の中で料理、食事ってヤツはかなり少ない
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 22:32:33.22
車のなかで飯を作ろうが寝ようが何が問題があるのかわからない
YouTubeでも車中泊なんて人気だろ
車で寝てスーツ着て会社行ってるし
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 22:35:38.96
らんたいむみて憧れるのが車中泊乞食

気持ち悪くて絶対できないのが普通の人
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 22:41:02.81
>>778
見てるんだろw
乞食かわいいなww
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 23:11:06.95
>>782
ひょっとしてあんた白馬のションベンBBA?
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 23:12:46.06
大便なんぞ普通に道ですればいいだろ
人が大勢いても睨みつけてればこっち見ないし

何度でもやってるから間違いない
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 23:15:51.87
雨の時は外に出たくないので車内でしてるわ。
小便はペットボトル。
コツを掴めば普通の口径のペットボトルで普通に出来る。
慣れるまでは酔ってこぼす時や、間違えて飲んでしまった事なんかがあったが、今は完璧。
うんこは防臭袋に直接してる。
おむつなんかの処理用のやつがコスパ最強。
小便はキャップをしっかり締めていれば香らないが、
大便後の香りはやはり多少残る。
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 23:38:32.71
いや、百歩譲って小便はわかるけど大便は諦めて普通にトイレ行く事案だな

ちなみに夏場に腹痛の緊急事態でたまたま車内にあった発泡スチロール製の小さいクーラーボックスに座って大便したことならあるわ
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 23:58:09.29
>>718
そのリンク先去年くらいにNHKでやってた番組だよな
見た記憶ある
ホームレスとかかわいそうだとは思うけど、俺たちとはなんの関係もない

>>719
>>729
ほんとそう思う
スス趣味もそうだけど、他の趣味だってけっこう道具の保管場所いるよね
当たり前のことだけど、車上生活しながらスス趣味続けるなんて絶対無理
なんだかんだいって俺含めてこのスレ住人の可処分所得は、世間一般の平均より高いはずだよ
でないとこんな趣味続けられないからね
実際最近の若い人は所得低すぎてススとかゴルフ出来ないんだし
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 23:58:25.44
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/14(火) 23:59:48.00
騙されたと思って今冬にペトボおしっこやってみな?

寒い中おしっこ漏れそうなの我慢しながらドカ雪処理してまでトイレ行かずに済むからすげーラクだよ

クーラーボックスうんこは非常事態の時以外はおすすめせんわ
だが腹に何かあった時には心強いから一応積んでおくのも悪くない
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 00:04:26.94
帰る家があるからこそ、クルマで飯炊き寝泊まりするという遊びが楽しいと感じる余裕な

家ないヤツはそれが非日常じゃなくて毎日日々の生活スタイルになるわけだから
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 19:17:49.35
>>797
面白いことに高収入の若者ほど車中泊してる。
宿に泊まってるのは老人と貧乏そうな学生くらい。
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 19:34:01.23
ぎゃあああああああああああああああああああー
お前らペットボトルにションベンして、クーラーボックスにウンコしてるんか
乞食以下じゃん
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 19:35:43.71
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 19:36:30.31
>>805
乞食が妄想はじめましたw
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 19:50:17.43
若い子ってちゃんとホテルなりペンションとか泊まるよ
昭和脳と一緒にするなよww
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 19:51:09.82
お前ら落ち着いてペットボトルにションベンしろよw
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 19:52:34.06
>>811
落ち着いてええええええええええええええええー
クーラーボックスにウンコすれば落ち着くはす
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 19:53:59.56
>>811
騙されたと思ってペットボトルに小便してみろ
落ち着くから
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 19:55:14.72
大便なんぞ普通に道ですればいいだろ
人が大勢いても睨みつけてればこっち見ないし

何度でもやってるから間違いない
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 19:56:23.80
雨の時は外に出たくないので車内でしてるわ。
小便はペットボトル。
コツを掴めば普通の口径のペットボトルで普通に出来る。
慣れるまでは酔ってこぼす時や、間違えて飲んでしまった事なんかがあったが、今は完璧。
うんこは防臭袋に直接してる。
おむつなんかの処理用のやつがコスパ最強。
小便はキャップをしっかり締めていれば香らないが、
大便後の香りはやはり多少残る。
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 20:01:23.43
普通に早朝ゲレンデに向かっていて
あと2キロって所で腹痛くなって野糞したオイラって...
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 20:03:54.43
>>818
クーラーボックスにすれば問題なかったのに
残念ながら110番しました
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 20:06:21.83
俺達車中泊組はこれから小便はペットボトル、大便はクーラーボックスな
他人に迷惑はかけられない
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 20:08:00.81
騙されたと思って今冬にペトボおしっこやってみな?

寒い中おしっこ漏れそうなの我慢しながらドカ雪処理してまでトイレ行かずに済むからすげーラクだよ

クーラーボックスうんこは非常事態の時以外はおすすめせんわ
だが腹に何かあった時には心強いから一応積んでおくのも悪くない
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 20:08:38.65
>>822
ペットボトルにお願いします
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 20:15:20.70
なあ3インよ
汚物ネタはあんまりよろしくないかも知れないな

荒せればなんでも構わんというところまで来ちゃってるんじゃなければ他ネタの方が良いかも知れないよ
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 20:36:21.85
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 20:58:32.34
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l キチガイからかうのおもしれー
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  キチガイはお前だよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 21:02:31.48
>>816
それな
本当にスス車中泊したことあるやつなら分かるだろうけど小便とか外出てそこら辺に立ちションして雪でもかけときゃ良いだけだし
大方この時期だしまともにススもしたことないエアプが車中泊でググって辿り着いてカキコしてるんだろ
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 21:05:22.75
>>830
よくわかってるな
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 21:08:40.28
>>831
ひょっとしてトラック運転手より上だと思ってるの?
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 21:17:58.92
>>834
正直に言ってやると車中泊乞食はトラック運転手さんより遥かに社会的位置下だよ
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 21:19:53.29
今の時代、トラック運転手は昔よりかなり地位と収入だぞ
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 21:33:12.36
3インの言い分だと排泄物をそのまま車内に保管するということなのか
それともスキー場の駐車場に投棄するとでもいうのか

そんなキチガイどっちも居ねえわ
普通にトイレ使えばいいだけなのに
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 21:43:26.37
小便大便の話は全て車中泊乞食が主張してることですが
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 22:56:21.35
>>850
ペットボトルに小便して落ち着いてー
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 22:57:25.79
>>852
さすが紳士だなw
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 22:58:25.07
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 23:06:17.25
乞食達って大雪の時トイレどうしてるの?
まさかほんとにペットボトルとかクーラーボックスにしてないよな?
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/15(水) 23:08:07.61
小便も大便もオナニーも車内でやって一人前だわ
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/16(木) 07:55:15.92
しかしこ
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/16(木) 07:55:49.73
シコシコ
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/16(木) 08:16:06.26
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/16(木) 12:22:15.31
バカの一つ覚えみたいにクーラーボックスウンコ言ってて笑うわ

ガキって一点集中でしか攻められんよな
バリエーションがないっつうか

昭和のガキ大将みたいな
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/16(木) 15:41:31.88
蓋もあるし理にはかなってるんじゃないか?
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/16(木) 18:08:09.23
3イン離れてビジホに泊まる
ズブ濡れウェアー干すために
大雪の日はあずさで向かい
足止めの宿で5チャンネル
羨ましくて堪らない
夢は彼女と車中で二泊
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/16(木) 20:01:01.18
クーラーボックスに大便
ペットボトルに小便
便所で歯磨き

車中泊最高です
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/16(木) 20:03:41.14
オナニーが抜けてましたw

クーラーボックスに大便
ペットボトルに小便
便所で歯磨き
車でオナニー

人間失格ww
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/16(木) 21:25:35.79
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/17(金) 23:31:04.86
現行型エクストレイル のフラットの斜度が気になり
イレクターパイプでベット作ったった
これで無敵決定
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 00:39:40.87
CVTてエンジンブレーキがオプションにない出来損ないミッションのことか
社用車ティアナに乗ったとき仕方なくスポーツモード切り替えをエンジンブレーキ代用したわ
クソ車
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 00:47:28.95
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 05:13:58.11
車中泊に憧れて車買ったのにフルフラットにならなかった
そして3つインター下ったところのビジホで素泊まり生活
ビジホの受付にはスキーオジサンというあだ名をつけられ、スキー場に出かけたあとにファブリーズを振りかけられる
スキー場帰りにコンビニ弁当を買って帰り受付でチンしてもらう食生活
切り詰めても切り詰めても出ていくお金
車のローンもあと何年かかることか
そもそも残価設定なので雪道走るの怖い
諸々考えると大好きなスキーに月1くらいしか行けない
経済的に無理がある
すべてを忘れられるスキー場でも滑っていると子供たちのほうが上手い
早く正社員になりたい
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 10:31:25.11
車で寝泊まりする乞食になんか嫉妬のしようがない
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 10:32:37.55
乞食共ー
この冬も車で寝るの?
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 10:50:33.66
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      =R  
  =@   | |     |l ̄| |       l 乞食共ー
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  乞食はお前だよ低脳
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 12:27:04.68
バッテリー交換した時は電流積算値リセットも忘れずにとか、
そういう裏設定があったりして日産はホントうざいしコスイ

新車から5万キロ走行手前でCVTミッション壊れて修理代30万~とかゴーンの為の養分でしかない生き方に気付いた連中はみな乗り換えてる
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 12:30:18.35
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 17:17:54.97
車中泊仲間にはUberの配達も頑張ってススに行く奴も多い
一概に否定しないでほしい
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 17:36:04.55
滑り終えた後日帰り温泉を探して風呂に入る。
そして夕飯の買い出しにいき今夜の寝床を探す

今は車中泊お断りの駐車場も多く、DQNが騒ぎ立てないような駐車場を探すことも大事だ
やっとゲレンデから離れた不便な駐車場を発見し、車をとめて真っ暗な車内で雪でキンキンに冷やした地ビールをいただく
「うめぇ、最高や」

冷め切ったアテを食い、身体はドンドンと冷え切っていく。俺は迷わず寝袋にはいる
「寝袋最高すぎるだろー」

深い眠りに入った深夜0時、隣から突然のエンジン音が、延々と続くそのエンジン音
「眠れねー」

イライラして車を移動するも恒例のDQNが酒盛り開始、全く寝れない

「よし、便所て歯磨きして今日も頑張るでー」
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 17:53:26.52
>>911
やめとけって話だろw
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 18:20:01.52
>>913
八方も妙高も禁止だぞ
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 18:53:35.96
>>920
そりゃ車中泊乞食だしw
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 19:18:19.00
>>917
釣りがうまいなw
八方車中泊禁止でググってみろww

信州は明記こそしてないがほぼ車中泊禁止なんだが
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 19:30:51.58
八方で車中泊してきましたってブログが山のように出てくるだけなんだが
たったの二箇所しか上がってこない名前のうちの一つがこれじゃあなw
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 19:47:21.07
>>924
池沼乙
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 20:25:27.24
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 20:54:36.96
乞食よ、現実をみろw
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 20:54:50.68
足りないオツムでいくら探しても車中泊禁止のスキー場が見つけられないwww
当たり前だわ
どこのスキー場だって一人で多く来て欲しい
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 20:55:28.56
乞食よ、現実から目を背けるな
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 20:58:50.53
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 21:02:21.28
>>928
車中泊肯定派だから3イン勢の肩持つ訳じゃないか妙高行ったら宿泊まれよ
あれだけ良い泉質の温泉宿がゲレンデ直結で沢山あるんだからさ
別にわざわざ車泊しないでも妙高なら徒歩で朝イチパウダー狙えるだろ
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 21:44:25.96
>>937
ススの車中泊者って近くの有名温泉も入るし、食事もだいたい外食でエエもん食うぜ
寝るのが車だけで、全部車のなかで済ます車中泊とは一線をかくすぞ
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 22:16:09.04
>>939
臭え
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 22:55:00.49
猫魔スキー場は車中泊禁止っていうか夜間解放されていない
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 23:11:35.97
貧乏臭いのは確かなのだから、何言われても仕方がないんじゃないの?
たかだか100kmの距離だから昔は日帰りしていたが、体力の衰えを認識し
夕飯と風呂を済ませて、1600円の高速代をケチって下道を2時間かけて運転。

駐車場でホットウイスキーを寝酒にして朝まで爆睡

朝はお湯を沸かしコーヒーをいれ、ホットサンドメーカーで総菜パンを温める。
お勧めはヤマザキのカレーパンとパスコのたっぷりツナマヨ

連泊は体力がないのでやったことないし、前乗しているが早いと昼で帰る。
帰りも当然下道で、昨シーズンは16日行った。
シーズン券買いたいが、色んなスキー場に行くので割高だけど仕方がない。
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/18(土) 23:25:11.89
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/19(日) 14:58:38.17
>>947
ダサいから絶対嫌
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/20(月) 08:48:00.32
貧乏ゴミニートのみなさんお元気ですかー?
息してる?
一部上場管理職年収1000万超えの俺は今日も楽しくハイエースで車中泊してますよー!
お前らも頑張って稼いで車買えるよーな身分に早くなれよwww
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/20(月) 09:18:32.24
>>951
乞食おはよう
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/20(月) 12:34:10.74
本当だ
何処へ行っても嫌われる愚者3イン
大嫌いな車中泊スレならまだしも憧れの北海道で道民にフルボッコってありえないだろw
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/20(月) 16:17:40.09
家から30インもあるのか?
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/20(月) 18:44:16.04
インターチェンジとランプは違うもんだと思ってるだが、完全一致のものじゃないよな?
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/21(火) 19:30:20.08
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/21(火) 19:57:15.97
>>953
同じレスに安価付けまくって悔しい悔しい連呼してるゴミが低脳だろ
何年経っても低脳のゴミは進歩がないもんな
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/21(火) 19:59:17.82
間違えた954だった
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/21(火) 20:23:34.52
これは悔しい
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/21(火) 20:27:27.25
ホテル泊してる奴をボコボコにしたいのに、お前らがあまりにも不甲斐なさ過ぎて
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/21(火) 20:42:40.45
ホテル泊様方々のおかげで駐車場で寝てられるんだからな
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/23(木) 09:00:38.51
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/26(日) 12:26:58.58
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/26(日) 22:56:35.17
ロウソクやルミエールランタンは酸欠ですぐ火が消えるから大丈夫だよ
昔は冬山テントの酸欠センサーにロウソク使ってたくらいだし
練炭で死ねるのは酸欠起こって火が消えるまでに大量のCOが出るからなので訳が違う
いずれにせよ酸欠にならないように換気はした方がいいけど
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/26(日) 23:16:51.03
カセットガスの舞団使ってたら、ちょっと寝てしまったことがある。
前席のまどを両方少し開けてたけど、起きた時にはちょっと頭が痛かった...。
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/27(月) 01:21:35.66
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/27(月) 07:07:30.72
ホテル泊まれよアホ
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/27(月) 23:01:15.06
それはアホだからだな
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/27(月) 23:26:21.04
ワンボックスカーなら普通に車内で使えるんじゃないの?
排気管だけ窓から出しておけば
電源もポタ電でいけるらしいし
うちはベバスト純正使ってるから、詳しいことはわからないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 1時間 16分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況