X



バックカントリースキーの装備 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/31(火) 23:13:36.61
なんであんなもの欲しいんだ?
修行したいの?コレクション?
見てると指導してる上官はちゃんとブランド物使ってたりしてウケる
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/31(火) 23:45:30.78
あれに乗れればどこでも行ける
軽いしシール無しで登れるしちゃんと滑れるし
ポジションが激シビアだからスキーも上手くなる
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/04(土) 22:11:36.00
今一番検索距離が長いのはバリボックス S?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/18(土) 12:33:53.65
あぁ。先生のHPもパンパカしてしまった

山でパンパカする前に、コロナで多忙になるとは。
自粛モードで山に週二回行く先生に嫉妬する馬鹿を避けるためだろうが。
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/21(火) 22:10:47.23
両方使用した人、教えてください

G3 ION12 KINGPIN13  足元の安定感は
かなり違うものなのか大差無いのか?
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/21(火) 22:51:59.27
人によって尺度はそれぞれだろうけども個人的はかなり違う
ionを選ぶ理由は一つも見出せない
でもKPの重さを許容するならもうshiftの方がいい
0208200垢版2020/04/22(水) 11:26:02.83
>>201 >>203
来季の黒いSHIFTを検討しようと思います

今JJ+バロンだけど、パウダー枯渇の午後は
それでキッカー&コブ入ることもあるので
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/22(水) 13:09:13.37
どの辺りが?

SI&Iの頃から使ってるけど重さ以外は不安も不満も無い。
そこが重要になるような場合は最悪だがw、その場合はハナから選択肢に入らないし。

>>209
折れたという人は見た
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/22(水) 13:36:52.73
マジでアルペンビンと変わらないよ!って言ってキングピン使ってたからduke ptに変えずらいわ…ピン折れた事にしようかな…
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/22(水) 15:03:03.19
誤解放のし難さから言えばShiftはSquireよりはキッカーに耐えられるよ。
ただ、幾分か構造複雑だから思わぬトラブル起こす可能性はあるけどね。
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/22(水) 17:48:44.32
くるよ
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/22(水) 18:31:37.93
BCは行く、というか今も行ってる
ゲレンデは終息しなければ行かない
今シーズンもゲレンデは2月でやめた
東京から来たやつとゴンドラ相乗りとか絶対嫌だから
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/23(木) 00:11:42.49
>>233
まんぞうのキヌーさんでつか?
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/23(木) 01:13:50.94
今、BCビンディングでいうと、
軽さ→zed、alpinist
安全性(フロントも解放値設定)→tecton、shift
滑り→tecton、shift、kingpin、duke pt
かね。


dynafit最近見ないけど、どうしたんだろ?
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/23(木) 12:30:49.90
https://www.switchbacktravel.com/reviews/g3-ion-12

ダウンヒルパフォーマンス

G3によれば、Ion 12は他のテックビンディングより33%広いため、
ワイドスキーでのパワー伝達と応答性が向上します。ビンディングを
112と124ミリメートルのウエストでスキーに取り付けましたが、
深いベイカーパウダーパウダーから重くて湿ったノースショアの「雪」まで、
さらには行き詰まった状態のインバウンドデーまで、すべてに優れています。

とは言え、バックカントリーで手を出そうとしているリゾートスキーヤーにとって、
これはあなたが必要とする万能の束縛ではないかもしれません。

Ion 12はパウダーで良好に機能しましたが、スキー場から降り注ぐ固い雪の
リゾートのような条件では著しく不安定でした。考えてみれば、Ion 12は、
Marker Kingpin 13やSalomon S / Lab Shiftのような1震える充電器には届きません。
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/23(木) 12:40:26.14
ダウンヒルパフォーマンス

このモデルは、全体的な下り坂のパフォーマンスが平均的で、
優れていますが、優れているわけではありません。
サイドバイサイドテストでは、元のDynafit Racial STと同様に
滑降しましたが、新しいDynafit Radical ST 2.0またはMarker Kingpin
ほどではありませんでした。雪の状態が深い場合と弱い場合で
違いに気づくことはほとんどありませんでしたが、高速で雪が
固くなると違いがわかりました。

このモデルは、フォワードプレッシャーを特徴とする最初の
テクノロジーバインディングの1つでした。前方への圧力は
バインディングの弾力性を助け、全体的な下り坂の
パフォーマンスを向上させ、より一貫したリリースを提供する
ことでバインディングをより安全にします。Marker Kingpin、
Dynafit Radical ST 2.0、Fritschi Vipecはすべて、
デザインに何らかの前向きな圧力を加えています。
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/04(月) 14:16:12.42
>>270
>>271
お前らと同じ馬鹿という意味じゃないかな?
馬鹿というより発達障害持ってそうだが
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/04(月) 14:33:31.74
>>938 またまた見え透いた嘘をww
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:34:12.59
不安煽って視聴率稼ごうとしてるマスコミに騙されて何でもかんでも自粛してるほうがアホ
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/06(水) 09:36:41.30
いつもロープくぐったりゲートまたいだりしてるお前らが自粛とかしてないよね?
ゴールデンウィークどこ滑ったかおしえろ下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況