X



【ハツカ石】石打丸山スキー場9【中央・観光】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/05(金) 11:39:18.44
琵琶湖バレーが日本ケーブルに買われただけでしょ。
シーズンパス特典で安く行けるだろうけど遠いね
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/25(土) 23:16:57.48
>>65
逆じゃないか
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/26(日) 23:54:49.34
ホントだ。
石打丸山のHPにもびわ湖バレイのHPにも
石打は事業所になってるね。
大生総業ってもうないんだっけ?
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/30(木) 11:18:38.55
石打丸山はタイセイなどの4会社が日本ケーブルに統一、
アルピナも日本ケーブルの子会社
いままでと同じで親分は日本ケーブル
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/21(金) 14:09:39.09
次のシーズンは大きく変わるのかな?
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/20(日) 10:44:09.65
リフト券値下げされたね
これは久しぶりの朗報
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/07(水) 23:39:51.15
ガーラでIC導入するけどここも追随するのかな?
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/15(木) 04:46:59.39
豪華なリフトいれたわりには紙チケっていうね
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/16(金) 14:11:28.97
>>79
ガーラは元々石打からの客のチケットは厳しく見てたけど石打はガバガバだから不正利用し放題なのがね
リフト多いしコストがかかりすぎるから導入したくないのかも
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/18(日) 10:41:20.49
石打こそリフト券のチェック厳しいと思ってたんだけど、紙だけどしっかり見てくるよね
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/18(日) 12:41:46.75
ガーラはゴンドラがあるからね。石打との連絡リフト以外基本チェックいらないずらよ。
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/18(日) 16:23:29.92
たいして見てないような
昔使ってたズン券ケース使って普通のチケット入れてたらズン券扱いでカウントしてたような
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/20(火) 10:43:55.48
今年は、三山の営業はするのか?
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/21(水) 13:43:55.03
>>85
三山接続バス・リフト情報
三山共通券販売期間:2020年12月19日(土)〜2021年3月28日(日)

※2020年12月19日(土)〜2021年1月1日(金)、3月15日(月)〜28日(日)は、シャトルバスのみでの連絡となります
(連絡リフトおよびロープウェイは営業いたしません)
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/24(火) 04:31:38.19
頭悪そうな奴がパークのFacebookに書き込んでいる。
いし丸くん復活を願います。
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/30(月) 16:17:13.41
ハツカ石ナイターなくなるなんて!
なんでだよ!いつもツインタワーに泊まるのに最悪!!
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/30(月) 20:33:06.52
>>88
マジですか。まーもともと人いないですからね。
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/01(火) 08:06:42.32
この調子で年内大丈夫か?
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/11(金) 19:05:28.80
年末には滑ることが可能になりそうだな
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/14(月) 21:43:45.07
年末どころか今度の週末は問題無さそう。
天気JPだと、週末まで200cm位の予報
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/15(火) 21:17:27.04
あと2日降り続けるみたいだから下まで滑れそう
去年サンライズのチェア出せたの何日くらいだったんだろう
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/17(木) 13:06:38.57
coreのエピピラフ食べたい
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/17(木) 22:18:39.53
年末に行くぜ

パラレルのカツカレー
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/18(金) 10:47:43.23
https://maruyama-gg.ishiuchi.jp/
ハイシーズン並みのコンディションだね
晴れてるし行きたかったわ
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/18(金) 21:28:53.82
山頂まで営業しないのかよ
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/20(日) 14:05:52.24
コブはあるかい?
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/21(月) 12:38:26.55
控えめに言って270
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/21(月) 14:55:24.85
270ほんとよ。でもサンライズおりばより上ですね。温泉街でも自分のちんちょうより積もったよ。
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/21(月) 22:44:39.14
圧雪された上に新雪の繰り返しで270。ガーラの山頂で4メートル近くあるぞーー
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/22(火) 19:35:55.20
明日は山頂高速動かないみたいだけどなんでだ?
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/22(火) 20:50:48.37
電気代勿体ないから
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/22(火) 22:27:16.74
扇平復活してくれ〜
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/22(火) 23:40:33.91
30年くらい前に廃止されたチロルの下のチャレンジコースも滑ってみたいなぁ
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/23(水) 00:20:37.88
そうなのかなぁ
調べても何も出ないから分かんないや
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/23(水) 04:26:02.26
扇平のリフト下とか滑ったなー
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/24(木) 06:39:12.75
山頂以外のライブカメラ見にくくなったね
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/25(金) 00:10:49.88
いつ全面滑走なるねんここ
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/25(金) 00:53:51.81
ハツカ石エリアが26日に開くから今週末じゃないかね
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/25(金) 11:46:32.36
ゴンドラの整備点検多すぎるし、終日運転休止という冗談はやめて。
不調の原因は6人乗りシートでゲートin前後でバランスを崩した結果、
非常停止回数が多くワイヤーとシートの位置不良の発生が起こりやすいことだ。
スキーは両足が板の上にあり問題は起きないが、
ボーダーは片足なのでコンベアに乗った時、股裂き状態になってバランスを崩しやすい。
従って、ビジターのボーダーはシートの乗り入れは禁止にしてゴンドラ乗車にすべき。
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/25(金) 12:04:09.45
あのリフト1000mちょっとしかないのに過剰設備すぎるんだよな
そこまで寒くない地域だからフードもヒーターもなしの普通のチェアにしときゃ良かったのに
アピールしたいのは分かるけど3m/sでしか動かないノロマだしハツカ石方面に設備投資すべきだった
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/25(金) 12:51:45.05
>>138
その通りーーー
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/25(金) 15:41:03.31
設計上は5m/sまで出せるよ
だけどすぐ壊れるらしい
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/26(土) 17:20:09.27
俺はキャロットリフト動かして欲しいな
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/26(土) 22:34:00.62
え?トマトリフトの方が良くね?
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/28(月) 02:02:27.10
30日行くんだけどパーク状況分かる方います?
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/28(月) 09:35:06.33
まーたサンライズ点検かよいい加減にしろ
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/30(水) 12:05:19.72
サンライズはまた不具合...
35年たった中央第3、ハツカ石スーパーはまだまだ現役なのに情けないね
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/30(水) 12:39:54.18
サンライズ返品すればいいじゃん
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/30(水) 14:03:23.09
サンライズはねぇ…
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/30(水) 14:53:02.46
キロロとかニセコヴィレッジみたいな普通のリフト×ゴンドラだったら良かったのにね
日本ケーブルが調子乗っちゃった
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/30(水) 16:03:20.61
サンライズもう検収上げちゃったの
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/30(水) 18:23:02.53
>>153
中央第三も宙ぶらりんあるじゃない。
ゴンドラならまだまし。

てかもう雪降ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況