X



【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 13:36:38.26
日本最大級のビッグゲレンデMt.Naeba
世界最長ゴンドラ「ドラゴンドラ」で
苗場とかぐらを繋ぐビッグスケールのゲレンデです

〈サマースキー〉
みつまたエリアではピスラボというスノーマットを使い
ファミリーコースの約1100mでサマースキーも楽しめます
10連ウェーブ、120mの30連コブ、ポールバーン、BOXやパイプなども設置

かぐらストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@36.8568043,138.7141325,3a,60y,273.81h,95.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbrAwXxirwzHzuehK2oEVDA!2e0!7i13312!8i6656

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/
新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
苗場の天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13114/
かぐらの天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13117/

前スレ
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1577411002/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part64
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1578099582/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 13:52:33.34
>>3
ありがとね
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:22.12
1月29日頃まで弱い冬型確定
日本海側北陸大雪絶望
1月30日~2月中旬寒冬大雪の可能性が少しだけある程度
今シーズン絶望確定
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:50.48
今シーズンは仕方ない!
来シーズン以降が雪ホクホクなら良いよ!
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 15:34:35.25
北海道でスノーボード中に腹部の激痛に襲われて救急搬送され、「臍(さい)ヘルニア」と診断。

スノーボードをしていたところ、「何かお腹が痛い」と激痛に襲われた。トイレに行くと、何度も嘔吐。
「胆汁」と思われる「黄土色の液体」を吐き、「腸が詰まっているに違いない」と察知したという。

へそを見ると、腫れ上がっており、「やばい」と確信。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:03:08.60
今東京に戻る途中だけど、今群馬に流れ込んでる雪雲なんて普通の冬なら渋川からチェーン規制になってもおかしくない勢いだが雨
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:12:00.53
明日ジャイで20ってところだろうか

正直ここしばらく降ってなくてコブが育ってしまったから気持ちのいい面ツルとはいかないでしょう
5ロマも相変わらず藪

狙うほどのものじゃないとおもう
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:56:47.95
751 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [sage] 2020/01/12(日) 20:24:00.35

24日頃から本当の冬、30日から
2月初頭でこれまでの足りない分を
埋める勢い、その後少し空くも安泰
3月も期待を裏切らない

不安材料はもうないから

それまで我慢できない人は16日の
ぼちぼち寒波を
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:57:43.92
934 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2020/01/03(金) 17:27:52.63
下降修正  4日5日寒波大雪確定
6日~11日平年並み確定(8日爆弾低気圧)
12日~19日 下降修正 極寒豪雪確定 上層マイナス39度 下層マイナス9度
新潟県内大雪確定
北陸以西中国地方でも大雪確定
今シーズンの
暖冬率10%
平年並み40%
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 17:30:12.19
>>20
>>21
12日の予報と3日の予報じゃ変わってるだろw
お前バカw?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:14.87
「下降修正」ってなんだよ?正しい日本語は「下方修正」だろ?
「気温が下がり降雪をもたらす」または、「雪が下界に降る」という意味での「下降」なんだろうけども。
まぁ、俺たちにとって雪が降るということは、状況が好転することなんだから、むしろ「上方修正」と言ってほしいモンだ。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 18:55:50.21
粉雪の予想は長期のベストケースシナリオ(大雪の年はワースト)だと思ってるが来週末に大寒波来たら信者になってやるわ
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:13:38.87
特徴ある文体を使ってる時点でもうねw
0030粉雪
垢版 |
2020/01/15(水) 19:21:54.92
>>24
日本語でOK
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:25:42.36
そりゃ普通に働いて暮らしてる人には気温が下がって大雪になるのはネガティブ予報だから下方修正で間違いないだろう
大雪だやったー!と喜んでる方がマイノリティだと自覚を持つべき
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:35:58.76
みつまた雪どばどば降ってる
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:57:06.43
おー 
気象庁のリアルタイム積雪量解析の画面で復活してきたわw
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:44:51.75
>>31
ほんとそれ
>>24
こいつは自分中心に考えすぎ
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:06:13.13
セックスの後のうたた寝から目覚めてみれば、ここは雪国であった
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:08:30.59
やべー 街道の湯終わってるじゃん
里まで降りるかぁ
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:48:06.58
31 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2020/01/15(水) 19:25:42.36
そりゃ普通に働いて暮らしてる人には気温が下がって大雪になるのはネガティブ予報だから下方修正で間違いないだろう
大雪だやったー!と喜んでる方がマイノリティだと自覚を持つべき

37 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2020/01/15(水) 20:44:51.75
>>31
ほんとそれ
>>24
こいつは自分中心に考えすぎ
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:39:28.59
バカッター調子イイなw
自己中極まれりw
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:51:03.82
そうそう、これw
スレ末期に上げて、無かった事にしてんじゃねぇよ

これが休むならコース端で、
に対するアンチテーゼなんだとか
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:23:15.34
雪が降らんのぉー
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:27:42.38
>>49
同じボーダー目線からみても、 こういうやつはクソなんだよな

バカボーダーが迷惑掛けてすいません


しかもそんな平坦なとこでなにやってんだゴミボダが
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:38:02.70
林間とか初心者が多いのにイキってコース脇から飛ぶボーダーなんとかして欲しいわ
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:54:40.00
これもyoutubeやsnsでやたら地形遊びを推奨するピーカンとかレッゴーとかの悪影響だよな。最近はボーダーというボーダーが一列になってみなコース脇の壁に向かって行くからなw
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 02:02:01.76
本来、グラトリはパーク等の専用エリアでない通常のコースでも老若男女安全にプレスやスピンを楽しめる遊びとして意義があるものだった。

それがいつの頃からかプロのジバーの映像やバッカン遊びと関連づけられ、ゲレンデのどこで何してもオッケーみたいな無法者の迷惑行為になってしまった。

広い緩斜面を横一列になってテールプレスしていたあの平和な頃が懐かしい。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:25:26.83
スレ開かない
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 05:12:57.66
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 05:44:44.62
もう春節過ぎてからの雪で良いよ
そうすりゃ中華もオジも来年は少し減るだろ
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 05:51:22.42
751 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [sage] 2020/01/12(日) 20:24:00.35

24日頃から本当の冬、30日から
2月初頭でこれまでの足りない分を
埋める勢い、その後少し空くも安泰
3月も期待を裏切らない

不安材料はもうないから

それまで我慢できない人は16日の
ぼちぼち寒波を


889 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/01/14(火) 12:55:49.85

23日〜26日 長期大寒波確定 下降修正
上層マイナス36度 下層マイナス12度
(レベル4)
新潟県大雪確定
冬の始まりは1月下旬から

918 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/01/14(火) 18:57:25.47

北極振動が1月16日以降マイナス確定(寒気掃き出し)下降修正
2月から3月上旬 強い寒波確定
2月極寒大雪確定
3月の上旬極寒大雪確定
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:13:33.92
今日はかぐらは大したことなさそうだな
群馬の方が降ってる
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:18:31.18
例年ジャイとパノラマの間の林とか、
パノラマに戻るときにコースの状況も確認せずに飛び出してくるバカ居るからな

見てると上手いヤツはしっかり一時停止して確認してからコース復帰してる

林の下が連絡コースになったからな、
今は少雪で林の中に入れないだろうが
来季雪があってツリー出来ればバカによる接触事故は起きるだろうな
0069粉雪一
垢版 |
2020/01/16(木) 07:34:57.11
>>63
しっかり反省しないといけない。

私を含めてみんなでこの予報を反省して、過去は変えられないので、ここから信者の成長、
アンチの成長をしていくためにこのスレの経験を生かしたい。
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:46:54.33
995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/01/15(水) 13:02:18.13>>996
今更古いツイートあげてんな
しかもツイートの意図を読めない脊髄反射な馬鹿発見器になってる

これは端で休めば安全だという古いルールに盲信的になってることへのアンチテーゼなんだよ

端だろうが止まっていることにはリスクがあるんだぞって広めるためのツイート
炎上させることで初心者にも目に入るように考えたこと



これ書いた奴、早いトコ新しい意見聞かせてよ
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:49:11.38
止まってる事のリスクwww
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:04:40.89
滑っててもリスクあるけどなw
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:07:19.91
飛べそうなポイントに人いたらとりあえず諦めるけどな
それはそれとして、上から死角になる箇所は端っこでも危ないから止まってちゃダメだな
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:11:28.32
どう考えても、
「人と違う理論展開してる俺、切れ者」って酔っぱらってるヤツが、
「アレアレ?今回ばかりはちょっと旗色が悪いぞ?」つって平静装ってる風にしか見えんのですよ

俺は同じボーダーとしてね、こういう恥ずかしいヤツはどうにかしたいんで
「使えぬ味方は敵より怖い」って言うじゃないですか、バカは要らないんすよ
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:13:06.41
その死角ってのが「正規コース内滑走で生まれる死角なのかコース外滑走でなきゃ生まれない死角なのか」
でしょうなぁ
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:15:17.04
かぐらはコース外滑るのも未だにグレーっぽいことやってるからな
スキー場はダメというけど実際はグレーで運用してる

そろそろしっかりやらないとインバウンドとか何かあったとき、奴らは普通に訴えてきたりするからな
我が身を守る規律を作ったほうが良いぞ
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:22:02.87
例えば車の運転中に電話が来たから端に寄せて停車して電話に出る
これは多分今後もしばらくは変らないルール
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:29:00.79
身の危険、命の危険がある場面でのグレーゾーンはいけないでしょ
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:33:56.19
コース外ガンガン滑っていいよ、なにかあったら自己責任保険入っとけ
接触事故は基本自動車の道交法的な物に準ずる 殺したり半身不随にさせちゃったりすると人生終るから気を付けろ
遭難は金よこせば行ってやらんでもないぞ

これでいいよ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:33:56.20
そんなこと言ってると明確に禁止になって割りを食うのはお前らだぞ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:35:19.10
コース外とか壁遊びとかそこがウリなところはあんまりガチガチに禁止すると客来ないからな
だからグレーにせざるをえない
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:35:32.56
>>83

ダメならダメで別にいいよ、逆に野沢に流れるだろうし
困るのはなんちゃってBKの人だろ
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:37:26.37
1月16日(木)捜索活動のためかぐら第5ロマンスリフトの営業を休止いたします。
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:38:51.51
じゃあ客の為にって「この壁は当て込みポイント」って感じでセクション化して周辺を立ち止まり禁止とかにすると、
途端に「あれで喜んで遊んでるとかダセェ」ってなるんだよなぁwww

元は同じ壁なのに
スケボーのストリート派っていうんですか?
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:41:44.87
>>90
はぁ?
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:43:47.43
あぁ、禁止エリアに山スキーとして入るんじゃなくて、
リフト券買って禁止エリアに潜り込むってことか、
いわゆるなんちゃってBKに対応するかって事だな

スイマセン、勘違いしてました
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:44:15.02
戸倉のメインは流しながら遊べるレイアウトだけど
アイテム遊ばない初心者やスキーヤーがインやアウトのラインに止まってたりするな
これもこれでしゃあない
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:44:50.40
>>88
そんな風に思うんだ?今時のウェーイは
海外の失敗したら死ぬくらいのパーク作ったれば解決だな
所詮入らんだろうけどw
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:51:01.75
棒沢に落ちたバカかな
某FBで晒されてたからウェーイで下まで逝っちゃったかw
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:06:00.18
>>98
くわしく
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:41:57.28
>>99
詳しくはわからない
クローズドグループの投稿だし、かぐら稜線から苗場山の遠景で棒沢方向にウェーイしてるバカボダが写り込んでいるだけだから
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:49:40.72
上から見ると砂防ダムもなにもかも剥き出しの場所に滑り降りるかぁ?
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:16:18.85
>>106
年間2万円ぐらい?
スキースノーボード保険だと、スノーシューでのバックカントリーも保証しないのばっかだよね
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:21:30.17
BKが入ってこなければ安くなるのになw
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:58:08.30
薮からスティック
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:12:32.72
昨日、届出して中尾根に登った人の車が残っているらしい
今年は雪が少なくて景色が全然違うので危険だそうだ
藪がすごくて駅辺りへは降りられないとの事
なんとか生きて帰ってほしいよね
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:22:04.80
コース外とバックカントリー
ちゃんと使い分けてレスしないと…
意図が伝わらなくてちぐはぐなやり取りが多数見えけられますが…
0124ぼくはくま
垢版 |
2020/01/16(木) 11:35:08.74
餌不足だったからありがたいわー
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:52:22.58
お前ら待たせたな
30日~31日 超特大大寒波確定
上層マイナス42度(記録的な豪雪寒波)下層マイナス10度 里雪型
北陸山陰沿岸平野記録的な豪雪確定(一晩で1M降雪)
お楽しみに
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:24:22.73
>>101 豆粒程度に写った2名のアレか。棒沢なんて捜索も何もあったもんじゃないだろうけどなぁ。トレース消しに行ったのならわからんでもないけど。
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:32.97
>>126
やっと来たかって感じだね
北極振動マイナスあげ!
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:21.43
1月16日(木)かぐら第5ロマンスリフト遭難捜索終了いたしました。ご協力ありがとうございました。
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:03.88
>>132
5ロマ運行開始か
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:42:39.98
まぁ遭難騒ぎはそれはそれとして、
>>46動画のグラコロミサイルバカは早く来いよ?

遭難話は別に話題逸らしじゃねぇぞ?
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:34.16
>>136
今回の捜索範囲と被ってるからでしょ
ゲートだけ閉鎖のときもある
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 13:46:17.56
てことは更に期待できるって事?
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:24:53.05
ぴょんや確定の言ってた25日から本当の真冬ってのキャンセルされたんか
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 15:33:46.33
雪不足でスキー場が大変って報道が地味に増えてきて
余計に客足遠のくだろこれ
実際楽しめる雪がないのは事実だけどいっその事
秋の延長で温泉や食事で楽しむ過ごし方をアピールするのも手だな
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:18:05.44
三角?
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:29:39.05
>>149
和田小屋泊のアーリーモーニング やめれ
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:43:33.42
明日休みとってシーズンインだけど、もしかしてダメなの?
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:44:11.40
何シーズンか前の春、田代落ちで落ちたら這い上がれなそうなクラックあって鳥肌たった
田代落ちで遭難とか救助呼ぶとかあるんですかね?
皆行ってるからふらふら着いてってるけど
実はかなり危険?
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:51:12.88
沢落ちしたボーダーの必死の助け声を聞いて通報した

コース復帰までまで5m程、橋の下の
でっかい空間

下から放り投げた板のみ、落とし穴の周囲にあったから分かった
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:39.60
コースとか言ってる時点で危ないぞ?
誰かの滑ったあ(トレース)を追ってたまたま毎回生きて帰ってるだけだよ

死ぬなよな
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:00:20.04
29日~2月1日 下降修正 長期大寒波 上層マイナス39度(記録的な豪雪寒波確定)下層マイナス12度 里雪型北陸山陰沿岸平野記録的な豪雪確定(一晩で1M降雪)
降雪が平年の3倍確定
2月も極寒大雪確定
真冬はこれからが本番
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:11:31.62
しかし、列なして大勢繰り出すようなコース外で、沢埋まってなくて数メートル落下とか、深いツリーホールとか、
本当に危ない危険はアナウンスするべきと思うけど
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:11:46.69
神楽が峰北西3キロってどこ
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:12:12.23
コースってのは誰かが君の為に切り開いておいてくれた、決まっている道順のものだろう?
自分自ら未開の地を行く時はルートって言わないか?
ルートファインディング、自分で道を切り開いていくことができないならコース外は行ってはいけないよ
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:30.11
>>171
本当に危ないと思うのは個人個人のスキルによるじゃない?
ウェーイにとって本当に危険と思ってるところが、
山屋にしてみりゃ「なるほど、ね」と全然鼻歌交じりで通り過ぎるってこともある
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:18:47.00
確かにな沢よりもトリプルコーク1440の方がよっぽど危険だわ
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:04.95
スキー場のコース内なら滑走技術の上中初級者っていうことでいいんだろうけど、
自然の山登って滑る事の技術力って滑走技術はもとより、
命を守れるアウトドア的な雪山登山的能力技術って事にもなってくるから

今みたいに中途半端に雪があるときが一番危ないと思うよ
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:33:46.42
いまは苗プリで働かず金もらってるけど3月から長野県川上村で俺の下で働く気あるやつ連絡よこせや
俺は働かないで金と車もらう約束で川上行ってるからよ
Hasegawa Rui
長野県南佐久郡川上村御所平84ー4
0267ー97ー3905
長野県諏訪市湖南1008ー11
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:46:11.85
消防士?ミイラ取りがミイラ?
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:53:47.91
気象庁の1ヶ月予報でも2月入っても高温小雪って言ってるけど
もう無理なんだろうな
今年は年末の寒波が最後になったな
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:54:45.13
その年末の寒波を粉雪と確定が当ててたから2人が揃えば可能性はある
気象庁は年末外したけどねw
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 19:11:27.00
【確定】物事がはっきり決まること
だから確定なのに外れるとかありえないと思ってたけど
こいつの名前の事なのね
だって人間だもの みつを
みたいなことか
0190ぼーだー ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:30.07
苗場かぐら以外に降雪でも当たりです

直前で予報修正した場合でも当たり

いつでもいいから雪が降ったら当たり

2キャラで違う予報して当たり

どうあがいても当たり

ざまあ
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:08.34
>>181
これ信じる人いるの?
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:27:44.56
24日~26日 爆弾低気圧大寒波確定
上層マイナス30度 下層マイナス12度 新潟県大雪確定
28日~2月3日 長期大寒波上層マイナス36度下層マイナス12度 豪雪確定
平年の3倍降雪確定
0205粉雪
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:55.58
フルクアッドってもう動いてるの?
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:03.13
>>171
中途半端にそういうことすると、アナウンスされてない場所は全て安全だと勘違いするヤツが出てくる
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:31.50
週末寒波に期待
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:58.52
俺45歳の会社員だけど、職種は違えどまぁ街歩いてて人が倒れてれば「大丈夫ですか?」と問いかけたりはするとおもうよ?
それはむしろ人としての親切心っていうか道徳観っていうかさ

でも雪崩の跡を見て、いつ雪崩れたものか判断し、被害者は居ないかと深追いするような事ってあるのかなぁ
普通にコース復帰した後にパトに「あそこ雪崩れてました、被害状況確認してください」って感じじゃないの?
それとも職業柄見逃せない性分だったのか
知り合いに消防隊員いるけど、基本的に現場では言われた事以外の余計な事はしないらしいんだよな
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:45:28.38
つうかね、チケット売る前には既に5ロマが捜索で運休はわかってたよね?
少なくとも運休の可能は十分わかってたよね?

なんで一言もアナウンスしない?
HPに書かない?
説明しろよまじで

だから糞スキー場だっていうんだよ

今期ほんとに糞スキー場だってよくわかったよ
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:58:29.09
5ロマ運休はいい
それは仕方ない

わかっていながら黙ってチケット売っといてロープウェー動いてから発表っておかしいだろ
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:03:13.54
ちょっと前の営業体制ならしっかりアナウンスしてたと思うわ
ほんとにどうしちゃったんだろ

かぐレスにあった乾燥機は復活した?
撤去したまんま?
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:01.58
脳や眼球の設計図とその素材の合成方法、
それだけでも莫大なデータのはずなのに
人間という生命システム、働く細胞たち
一式、子供の作り方まであの小さなゲノムに書かれてる

環境との調和方法と進化適合の柔軟性
もだ
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:37:23.87
>>205
てめえ容易く粉雪名乗ってんじゃねえよ
失せろ!!!
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:21:25.31
雪よ降れ
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 05:57:28.72
リフト券売り場の渋滞緩和はもっと真剣に考えてほしい
販売を1時間早めるだけでも変わってくる
臨時テントで引換券は対応できるし
SAやコンビニで買ってそのまま乗れるとか
0229粉雪
垢版 |
2020/01/17(金) 06:23:31.47
>>219
てめえが消えろボケ
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 06:51:13.76
いや、始発後数本のロープウェーは代筆みたいなの認めず、
自分で並んでないヤツは乗せないってことでいいや

ロープウェー乗ることにガツガツしてるくせに、
みつまた着いたらワンフットもロクに出来ねぇヤツとか邪魔
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:08:10.04
べつにスキーヤーと張り合ってるわけじゃないでしょ


仲間ひとりロープウェー待ちに並ばせて、
後からゾロゾロ横入り

始発数本は、自分で並んだ人だけが先を急ぐ権利があるよ
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:15:07.20
ステップイン使って腕を振りながら移動してるボーダーもいるけど
スキーヤーからすると必死こいてる割におっせえなって感じ。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:20:26.51
同じボーダー目線からみても
どうやったってワンフット、スケーティングではスキーより遅いんだから、
いかにスマートに無駄なく推進力に変えるかなのにジタバタ邪魔くさいよな
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:26:42.24
本題はリフト券販売時間の繰り上げからのロープウェイ待ちの始発数本横入りだから

ロープウェイ運行時間を早めたって券が買えなきゃ意味ない、ズン券持ち優遇か?
なら横入り確保

現場は怒りのるつぼだ
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:28:37.57
スキーはダサいという主観をこういうところで発信してドヤってるのが自分と同じボーダーという罪悪感
大麻国母と同じもの感じる
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:31:21.90
2月3日には2m越えばかりになる
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:41:24.44
今時スキーvsスノボなんて図式を描いてるのは当時肩身の狭い思いをしたスノボバブル世代とそのあたりのスキーヤー

若い連中はもうそんなの関係ない環境になってる
上記世代が酒の席などで酔ってうだうだとクダ巻いてるのを脈々と受け継がれてきてるだけだろ
恥ずべき歴史だ
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:55:39.40
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:56:54.04
元かぐらスタッフだけど
そりゃGWはゲレンデのどこかしらでいざこざが起きてる
1番多いのがロープウェイ、リフト乗り場でのトラブル
板踏んだだの横入りしただの些細な事から殴り合いに発展する
大体若者グループは皆で寄って集って袋打たきにしてる
相手がスキヤーでストックで応戦しようもんならボーダーがボードでバッチバチに全身殴打しているのを毎週のように見た
喧嘩になった時は絶対にヘルメット被ってる奴が有利、ストレート出す奴は少く、大体大振りのフックから始まってメット被ってる奴にはあまり効かない
取っ組み合いになった時にメット被って相手にヘッドバット喰らわすとかなり効いてて顔面血まみれになってた奴が居た
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:07:34.81
かぐら名コピペの数々も面倒くさいからむしろ今後はコピペと教えなくていーよ
阿鼻叫喚のかぐらスキー場に初見連中は戦々恐々の図や
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:13:30.48
元かぐらスタッフだけど
そりゃGWは5ちゃんのどこかしらでいざこざが起きてる
1番多いのがロープウェイ、リフト乗り場でのトラブル
板踏んだだの横入りしただの些細な事からレス書き出す
大体若者グループは5ちゃんをやってないので書かない
スキヤーはストックで応戦しボーダーをバッチバチに全身殴打しているのを毎週のように妄想する
喧嘩になった時は絶対にヘルメット被ってる奴が有利、ストレート出す奴は少く、大体大振りのフックから始まってメット被ってる奴にはあまり効かない
取っ組み合いになった時にメット被って相手にヘッドバット喰らわすとかなり効くという妄想を書きだす
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:13:40.03
ちょっと標高高いだけの糞スキー場
所詮新潟なので雪質も大して良くないが客が来るので殿様
他に雪があればこんな糞スキー場行かないよ
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:20:03.82
>>256
間違いない
ここまでコースがつまらん山他にあるのか?
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:31:31.67
今季まだ1回、しかもかぐら半日w、行かなくていいやって感じで悟った
八海山はコブやり、に行きたいと思うけどかぐらはいいや
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:33:11.29
八海山のコブはどうかなぁ、エキスパートコースが俺のすべてなんだ
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:48:46.04
>>259
一回も行ってねえよw
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:57:48.52
滑りに行かないととりあえず手元に趣味用に使えるお金が現金40万くらい残るのが笑った

早割買いで30回くらい滑ってる例年から考えると
こんなこと冬場に初めての現象だよ
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:27:32.63
>>264
いまどき給与手渡しの人?
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:32:24.85
>>271
南岸低気圧だからスキー場にとっては全然美味しくない
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 12:19:21.42
気持ちは滑りたいのに強がって滑り行かない、とかは地獄だろうなぁ
気持ちからして滑りたいと思わないんだから何とも切ないんだよ

冬はどこ行ったんだ、都内で雪とか言ってる割にはこの陽気だし
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 12:23:20.88
>>271
さすが粉雪、凄いなぁ…
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 12:39:09.29
だから
南岸低気圧と日本海低気圧は別
南岸低気圧で関東に雪降らせたところでそんなのは意味ない
日本海低気圧が来ないとスキー場は潤わない
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:03:41.66
都民だが明日は雪だ
いやっほー
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:17:11.02
24日25日上方修正
寒波消滅確定
29日~2月2日 大寒波下方修正
上層マイナス42下層マイナス13度(氷河期突入レベル) 
北陸以北沿岸平野中心豪雪確定
真冬はこれから
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:25:02.78
いや…都心で積雪は困るだろ…
土曜日だから比較的被害は少なくてすむが、土日出勤者は確実に困る。

来週月曜日の朝も凍結関連で事故や電車の遅れで困る事もあるな。
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:27:48.23
なんで雪平日じゃねーんだよ
前の台風も土日だし
どうなってるんだよ
って思ってるサラリーマン多数
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:55:00.39
>>287
いやいや確定って名前だから
粉雪みたいなコテハン
0292確定
垢版 |
2020/01/17(金) 13:59:28.19
かぐら2月クローズ確定
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:27.21
何もわからないお前らよりはよっぽど知識がある粉雪と確定の方が信じられるわw
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:21:17.52
神楽魂があれば草原パウや砂利パウも滑れるんじゃよ
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:39:00.98
751 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [sage] 2020/01/12(日) 20:24:00.35

24日頃から本当の冬、30日から
2月初頭でこれまでの足りない分を
埋める勢い、その後少し空くも安泰
3月も期待を裏切らない

不安材料はもうないから

それまで我慢できない人は16日の
ぼちぼち寒波を


889 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/01/14(火) 12:55:49.85

23日〜26日 長期大寒波確定 下降修正
上層マイナス36度 下層マイナス12度
(レベル4)
新潟県大雪確定
冬の始まりは1月下旬から

918 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/01/14(火) 18:57:25.47

北極振動が1月16日以降マイナス確定(寒気掃き出し)下降修正
2月から3月上旬 強い寒波確定
2月極寒大雪確定
3月の上旬極寒大雪確定
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:40:17.00
126 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/01/16(木) 11:52:22.58

お前ら待たせたな
30日~31日 超特大大寒波確定
上層マイナス42度(記録的な豪雪寒波)下層マイナス10度 里雪型
北陸山陰沿岸平野記録的な豪雪確定(一晩で1M降雪)
お楽しみに
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:40:43.61
169 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/01/16(木) 18:00:20.04

29日~2月1日 下降修正 長期大寒波 上層マイナス39度(記録的な豪雪寒波確定)下層マイナス12度 里雪型北陸山陰沿岸平野記録的な豪雪確定(一晩で1M降雪)
降雪が平年の3倍確定
2月も極寒大雪確定
真冬はこれからが本番
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:41:16.40
203 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/01/16(木) 21:27:44.56

24日~26日 爆弾低気圧大寒波確定
上層マイナス30度 下層マイナス12度 新潟県大雪確定
28日~2月3日 長期大寒波上層マイナス36度下層マイナス12度 豪雪確定
平年の3倍降雪確定
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:41:59.94
284 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/01/17(金) 13:17:11.02

24日25日上方修正
寒波消滅確定
29日~2月2日 大寒波下方修正
上層マイナス42下層マイナス13度(氷河期突入レベル) 
北陸以北沿岸平野中心豪雪確定
真冬はこれから
0319粉雪
垢版 |
2020/01/17(金) 18:47:35.22
寂しい
相手してちょ
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:05:34.63
この土日勝負だなどっちが勝つの?
苗場かぐらにいるお前らVS土日コタツにいる僕
0326エッチなこなゆき& ◆7SXalEetIw
垢版 |
2020/01/17(金) 20:36:03.30
>>325
いゃ〜ん
先に脱いで待ってるわよ〜👨❤💋👨
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:17:03.71
ヌポポ
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:25:07.64
>>326
満臭
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:31:22.26
粉雪〜
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:47:45.77
来週雨、降るね•••
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:48:52.58
マジですか?
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:12:03.54
マジかぁ
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:32:59.51
今から湯沢に向け出発
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:35:42.68
最悪だな
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:37:56.79
なんか暖かいぞ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 09:27:26.85
地球温暖化をマジ感じてます
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 09:29:02.46
>>310
気象庁はしょうもないな
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 09:51:10.07
粉雪「アンっ...ひゃっ...///」

俺「...」パンパンパンパン!

粉雪「そこっ...!イイッ///」

俺「」ピタッ!

粉雪「...え?...」

俺「粉雪...今月雪ねンだわ」

粉雪「で、でも...これはスス民の大切なパウダーで...」
俺「フーン」ヌポポ
粉雪「ッ!...いやッ!辞めないで!」
俺「...じゃあ分かるよな?」

粉雪「...」カタカタ 「24日頃から本当の冬…」
俺「...」ギュー

俺「愛してるよ...粉雪」チュッ
粉雪「��」

俺「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
粉雪「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///��」
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:05:52.96
人形遊びキメェ
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 11:11:06.04
https://facebook.com/スノーボードが大好きっ-565764440172176/
0368粉雪
垢版 |
2020/01/18(土) 12:14:12.63
汚れっちまった悲しみに
いたいたしくも寂気づき
汚れっちまった悲しみに
なすところもなく日は暮れる
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:07:18.93
はじめてだ、こんなに安心感をもって板を走らせられるなんて・・・・ 
何も気がかりはない、すべての不安を忘れてこの雪を追える
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:24:39.94
苗場のワールドカップって、できるの?
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 14:47:36.57
どうやら今日もコタツにいる僕の勝ちのようですね
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:05:12.01
24日は寒波が来るのに低気圧が無いから雪は降らない…残念
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:20:53.51
この時期は毎晩の様に10cm〜の積雪があってもおかしくないのにな
降るときは駐車場で50cm/日とかあるのに今年は全く無い
かぐらメインですらスノーマシンを動かし現状維持がやっとの有様
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:52:45.42
>>377
もうこれがニューノーマルなんでしょ
西日本は昨シーズンもこんな感じだったしね
標高高くて人工降雪機があるとこしか営業できなくなるよ
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:15:27.79
ガリガリコースでストレスが溜まり
ブッシュや石ころで板が傷つき
長いリフト待ちで19800円の板の学生に後ろからガンガンぶつけられて板が傷ついてる皆さん

コタツにいる僕の圧勝ですね
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:55:04.56
ネカマになる前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
粉雪に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけどキモいんだからしょうがない。
当たらないのが粉雪だしね。

プライベートは確定が支えればいい。
信者達は粉雪の占い=魂を支えるから。

その魂は信者から子信者へ、子信者から孫信者へと受け継がれていくし、
そうやっていつか粉雪のマンカスと混ざり合うから。
それが信者と粉雪とのEternalだし。
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:22:11.49
もう今後は雪不足が続くのなら
維持費の高い不便な大型クロカン四駆なんかやめて
実用性の高いミニバンにしようかな
セレナとかのミニバンの4wdとか
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:32:10.66
デリカオススメ
原稿はフロントダサイけど
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 19:23:51.71
>>391
粉雪とその他の有象無象の予報サイト

どっちを信じるか、だ
0395粉雪
垢版 |
2020/01/18(土) 20:25:57.19
初回車検かw
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:47:55.38
いや、ホントジムニーこそ別格のクロカンだよ
ウドの大木ランクル100#200に対して
ジムニーの忍者感たらない

ランクルは70までだね
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:53:49.85
25年前にハイラックスサーフで湯沢界隈に通ってたけど、クロカン四駆的な恩恵はスタックした時のみ
三国峠越えや高速走行など重い車重が超デメリット

スタック性能以外すべての面でレガシーワゴンなどのステーションワゴンのほうが上
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:59:21.46
ジムニーで関越走ってるの!?w
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:03:18.53
ジムニーは高速走行は厳しいよ、そんなのわかってる
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:50:51.85
>>390
デリカをトヨタでセーフティーセンス付き仕様で売ってくれたら良いのに
三菱って夜間自動ブレーキとか付いてないでしょ?
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:53:29.30
>>394
ハイエースならアルファードも選択肢に入るけど
車に疎いので何が違うかわからん笑笑
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:01:25.80
>>404
俺は1人の時は、現行ジムニーシエラで高速も走る。
特に問題はないが、もし事故ってトラックに突っ込まれたら
即死しそうだ
0409粉雪
垢版 |
2020/01/19(日) 00:32:27.10
明日かぐら来てください
本物のクロカンをお見せしますよ
0411粉雪
垢版 |
2020/01/19(日) 00:39:14.12
>>410
山岡のコピペのアレンジだよ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 05:59:43.73
寝過ごしたぁーーーーー
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 06:10:08.47
行くか二度寝か思案中
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 06:14:19.09
結局二度寝するムニャムニャ
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 06:19:37.47
今駐車場
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:38:18.81
24日寒波はほぼ亡くなったね
粉雪神話は完全に終わり
月末寒波も多分来ない

今年は気象庁の大勝利
里のスキー場は2月クローズ確定
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:49:17.94
まぁ全国どこのスキー場も今期はこんな感じだから、
スキー場関係者は辛抱の年だね

冬レジャーを生業にメシの種にしてるなら、
こんな事がある時も想定内でしょ

どんな商売だってリスクは付き物
まさか毎冬「どうなるのかな」と綱渡りしてるわけじゃないよね
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 08:13:15.78
二度寝からの起床。今から出発します。
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 08:55:09.06
俺はバイク発表前予約済みからの3月納車待ち
なんだかんだ75万現金

今期は少雪も相まってボードの事など全然頭に入って来ないなぁ


新品9万くらいの板をブッシュや小石で傷めたり、
上下10万くらいのウェアを転んで傷めたり、
4万くらいのゴーグルをツリーで傷めたり、
グローブは15000円くらいのを毎年買うし、
ブーツは5万くらいのが直ぐにヘタってくる
ヘルメットはまぁ頻繁に買い換えないにしても15000円くらい、
あとはアンダーウェアや小物類

で、リフト券、交通費、宿泊費


ボードって金かかるよなぁ
バイク安いなって改めて感じたわ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:09:07.36
俺もボード歴長いから、金銭感覚が麻痺してたわw


バイクなんて保険や税金の維持費かかるじゃん、なんて思ってたが、
ボードギア買い換えとか数回やると、
実は金掛けても何も残らねぇw
ちょっとした滑走技術が身に付いて残るだけだ
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:14:01.86
バイクの楽しさは分からん
ただ乗るだけじゃん
ツーリングとかは楽しそうだけどサァ…ススより楽しいか?
1人で高速乗ってツーリング楽しいか?
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:17:17.37
>>425
あー完全にスス趣味飽きた感じだな
そうなっちゃうと復活は厳しいね 年々やる気なくなってくるよ
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:18:06.57
長くやってれば滑り仲間も増えるし
毎年地方遠征してれば遠征先にも仲間できるし
そんな繋がりは財産だと思うな

ずっと同じスキー場でずっと同じ人達と滑ってるのは詰まらんけどな
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:27:05.70
バイクは不便さを楽しむ部分もあるから、快適を求める人には合わないと思う

俺はクルマ好きで運転好きだから
ボードでもカービングでかっとんでくのが好きだし、
かぐら春コブなども好き

だからバイクの単純に操縦を楽しむ、
ってのが楽しいんだよな

ボードは基本、
冬季限定に上記の金をつぎ込んでまで遊ぶ
気持ちが途切れりゃ無理だよね
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:28:03.20
>>425
節約下手すぎだろう
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:32:57.54
節約ってのは、やる必要がある人だけやればいいんやで?w
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:31:07.14
ボードなら板新しくするとそれに合うビンディングも欲しくなるんだよなぁ

半額で買ったとしても、板周りで10万はいくもんね
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:59:27.59
わけわからん水筒作って売ってるから雪が降らなくなった
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:27:49.71
>>426
我が家は現時点でざっくりこんな感じ。
宿泊 35万円(リゾマン賃貸、備品類購入、光熱費) 
移動 15万円(雪用ワイパー、高速代、ガス代、新幹線代)
食事 10万円(朝晩は自炊、昼はゲレンデ)
道具 15万円(家族4人分の合計)
リフト 15万円(計70枚分の早割等)
計 90万円

シーズン終了時で最終的には110万円くらいかな?
南関東在住の家族4人でシーズン30日以上滑っている割には安いと思う。
0452粉雪
垢版 |
2020/01/19(日) 13:27:54.02
明日かぐら来てください
本当のおしっこをご馳走しますよ
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:37:32.57
うちも大体ワンシーズン100万くらい見てるわ
ただうちの場合は12月にドイツの3文字の新車買っちゃったからなあ
0454粉雪
垢版 |
2020/01/19(日) 13:38:21.36
アウディかあ
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:39:38.05
粉雪さん
そろそろ来週の予報の詳細を話してくれてもいいんだよ
怖がらないで出ておいで⎛´・ω・`⎞
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:41:18.94
たしかにゴルフは良い車
ドイツかどうかは興味ないから知らんけど
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:44:30.75
18日19日 24日に弱い山雪型で日本海側沿岸平野は積雪の可能性は皆無確定
里のスキー場一度クローズ確定
最低でも28日までは緩い冬型中心で暖かい優しい冬確定
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:53:01.00
ドイツの3文字?
オペルか〜
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:53:49.22
サンタフェかよ。まじ羨ましい。あの会社SUVだけじゃなくラリーも強いからなー
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:55:30.12
オートバイは車検、保険、タイヤ代がなー
ブラックバードは慎重に走っても1万キロで前後5万円だったし。
ヤマハの3輪のヤツにスタッドレスとか有れば、スス通いに使えるかな?
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:03:34.87
外車は金持ちや法人登録で買って2回目の車検を受けずに次に乗り換えが利口
ドイツ車が、というより外車全般が国産と比べても耐久性など不安が残る

日産などもルノー風味に味付けてるから電子部品等うさんくさいぞ?

バイクはあんなもん都内住みとかじゃない限りは趣味的な部分が多いんだから
文句が出るなら乗らないほうが幸せだ
それら維持費を払ってでも乗ってる連中は居るわけだからな
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:07:26.31
>>451

家族4人で延べ120万円
それでその値段はマジで凄いと思います。
うちは年末年始で1週間山にこもると、なんだかんだ言って50万円位になってしまうので。

道具新調とかどうしてますか?
地域のスキー協会に加入して安く譲ってもらうしか無いかねぇ!

やはりリゾートマンションはコスパ30回行けば合うのかな?
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:11:11.31
2月納車のe-mtbで干上がったゲレンデをDHするわw
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:16:05.20
もうススとは多少気ぃ抜いて付き合わなきゃダメな時代だよなぁ
環境的にもレジャー的にもよ
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:58:43.90
てかワンシーズンで90万だの100万だの、みんなそんなに使ってんの??俺も30日前後滑るけど、道具は全て型落ちの半値以下やブックオフで揃えて宿泊は車泊駆使して多分上記の半分もいかないくらいだよ。金持ちすぎ。
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:58:56.01
>>408
ジムニー、シエラは基本2人乗り。ススで荷物が多いなら実質1人用
2人、3人以上いるなら大きい車がいいよね
0471468
垢版 |
2020/01/19(日) 16:10:23.33
宿泊 2万円(ヒトリスト以外のグループツアー2、3回あとは車泊) 
移動 15万円(高速代、ガス代、飛行機代)←ここはどうしてもかかるな
食事 10万円(朝はコンビニ、夜はその辺の飯屋、昼はゲレで食ったり食わなかったり)
酒代 4万円(つまみ含む)
道具 10万円(1人分)
リフト 6万円(早割中心)
計 47万円

超概算だが積み上げてみると結構行ってた。すみません。
上記以外ではあと車の償却が載ってくるかな
南関東在住のヒトリスト、シーズン30日くらい
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:12:45.09
>>468
おまおれ
50日弱滑ってズン券ガソリンフロ高速(あまり使わん)代で20万半ばくらい
(メシ代は家に居ても掛かるものだから含めない)
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:21:20.21
ススへのコストはまず、
滑りに行く回数、自分が住んでる地域とスキー場のアクセス具合
宿泊をどうするか、ギアの購入をどうするか、家族持ちか独身か

これらで何十万と変わるのは当然だと思いますよ

節約して行こうが金が掛かろうがそこはみなさんなりのやり方ですから
山は等しく皆さんをお待ちしております
0475468
垢版 |
2020/01/19(日) 16:22:44.85
>>470
今年は浮きそうだね。上の中では道具以外が全て数割減になる感じ。早割の余りをいかに捌くかかなあ。
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:27:03.98
毎年かぐら割高だけどパウダー狙って逃さずいってたから費用かさんだけど今年ほとんど行ってなくて家から安くいけるとこばっか

うちハンタマ近いからハンタマだと格安券あれば交通費3000円程度

パウダー無いなりにかたーいバーン楽しんでる
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:31:34.63
>>476
紅葉ライン
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:40:06.16
>>464
何だかんだで沢山滑るならリゾマン使うと安いね。
あとは宿の予約、チェックインアウト、荷物の準備片付けが楽なのもいい。
最終日滑った後に部屋で風呂入って洗濯して干しておけば
ススの道具は家に一切持って帰らなくていいし。
デメリットは滑る場所が限られてしまう事だけだと思う。

ちなみに、去年は復興割があったから年末年始は10泊11日の富良野&ルスツ、
滞在中の食事や酒もコミコミで家族4人で計50万円弱だったわ。
それ以外に、苗場、志賀、富士パラ、杉ノ原、八方で計15日くらい滑って
道具関連とかもあわせて昨シーズンもやっぱりトータルで100万円くらいだったと思う。

道具は子供のモノ以外はヘタったり壊れたりするまでは買わないね。
ウェアなんて山用の奴を補修しながら10シーズン300日以上使ってるよ。
家族全員で1シーズン15万円から高くても20万円くらいだと思う。
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:41:39.28
うちはかぐらまで下道130キロ、
夜間発で約3時間で着きます

着いたら車中泊で仮眠、
ズン券は無いですから株主優待で一日券買って、
帰りは駐車場代を払います

街道の湯などは高いので行きません

帰りは運転がかったるければ湯沢から赤城くらいまで関越道走って残りは下道、
もしくはかぐらからずーっと下道でこもち温泉など引っ掛かりながら帰ります
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:46:32.84
三度寝して今起きた…1日が終わった
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:54:35.40
この環境だからこそボードを続けてるって感じです
めんどう臭い距離でなく、閉口するほど交通費も掛からない

あまり金が掛かるなら他の事に使ったほうがいいってのはこの辺の田舎の人みんなそう思ってると思います
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:59:41.19
>>479
>>451=478だけど、うちはかぐらまで250km、高速使って渋滞なしで3時間だね。

金曜の仕事終わりに出てリゾマンや宿に21〜22時頃に到着、風呂入って部屋で寝る。
土日は朝一から滑って、日曜は早めに切り上げて13時頃には帰るってルーチン。
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 17:42:07.25
しかし、雪がない、金がかかる、といっても他に転向する趣味があろうか?
0488粉雪
垢版 |
2020/01/19(日) 17:44:39.04
私はプライベートゲレンデの維持費で年700万くらい
かかるなあ
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 17:59:18.12
>>488
結構安いんだな
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:26:31.61
今まで散々儲けてきて降雪機や造雪機を買ってないスキー場は自業自得だよな
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:25.84
ほんとそう 苗場なんて人きてもリフト動かさないでキチンと儲けてるもんな
0495粉雪
垢版 |
2020/01/19(日) 19:14:32.69
まあ私くらいになると苗場の方から
滑ってくれって来るけどね
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 19:45:17.40
>>496
ほう バーン転移能力者ですか…
なかなかやりますね
0501粉雪
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:15.59
あたしくらいになると
ホモだちの方からパンツに手を突っ込んでくるけどね
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:49.30
山も海も同じような距離で行ける海なし県住みだが、海に行くにはそれなりの都心部ぬけて行かなきゃだから運転がダルイいな
山なら田舎道ぶっ飛ばすだけだからあっという間にかぐらに着く

そんな感じでどんなにボードショップで勧められてもサーフィンはやらないな
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:02:56.07
あぁ、流れぶった切って悪かったな

粉雪渾身の作だったみたいだが
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:18:10.90
>>502
逗子、鎌倉、江の島、三浦とかどこも30分で行ける。

横須賀の独身寮に住んでいた時は
朝一で近くの海で波乗りやダイビングしてから出社してる強者もいたわw
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 21:21:16.63
>>502
ススと違って波はその日にならないとわからんからな
近所に住んでなけりゃできないわ
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:12.36
>>508
栃木南部から

那須塩原のハンターマウンテン1時間30分
湯沢1時間50分
料金ほぼ同じ

→俺「かぐらいくか…」

福島2時間30分

→俺「遠いな…かぐらいくか…」
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 22:18:17.79
>>508
宇都宮より北→福島
栃木市より南→湯沢
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 22:46:44.00
かぐらは糞山
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:09:20.06
埼玉でも本庄や深谷あたりで高速バシバシ使えるリッチマンなら、白馬あたりも余裕で射程圏内だろうな・・・

俺は群馬ほぼ最南部だが、白馬志賀までは200km越えなのでちょっと遠いと感じる。
かぐらなら下道で余裕だけど・・・・
まあ、かぐらや群馬県内で十分ではあるけど。
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:14:26.48
来週暖かそうだが…
いや!俺は粉雪を信じる!
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:22:59.34
火曜日は見切りで出発して現地で判断するしか無さそうだけどね。上はガスって滑れないかもね。

当日は朝7時にはHPでゴンドラ動くかどうか確認するしか無いのかね。
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:31:10.33
>>518
深谷や本庄に住んでる奴らにそれほどのリッチマンは居ないよ、大抵熊谷や加須桶川近辺や太田伊勢崎の工場や企業勤め、地元の零細農業酪農が多いし大して高給取り居ないよ。
都内や浦和まで高崎線通勤の大手で管理職やっている連中なら間違いなく高給取りだけど、通勤疲れ含めススどころじゃ無いだろう。
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:40:07.42
片道30km以上は高速使えるなら高速使ってるわ
下道とかだるくてやってられん
都内から湯沢までもちろんすぐ首都高入ってずーっと高速
志賀高原も日帰りで行くがさすがに疲れる
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:43:50.77
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい粉雪
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 04:25:03.25
>>523
そもそも日帰り自体がダルくてやってられなくね?

横浜に住んでてワンシーズン30日以上は滑るが、
日帰りしたはここ10年で1回だけだわ。
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 05:07:45.26
>>528
日帰りって普通学生ののりやなあ、ええ大人はやらんわ
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 06:40:13.45
>>508
栃木市です
ハンタマは混むからあまり行かない
宇都宮以北だと福島行く人が多いかも
>>513
ちょうど境目かな、でも新4で宇都宮、矢板行けば福島近いかも
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 07:50:37.03
金掛からず滑れるのが田舎住みのメリット

わざわざ都会から高速代掛けて宿泊までして滑りにきて
よーやるわと思ってるだけだわ
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 07:56:18.94
安い車なら2時間が限界ですねw
わかります
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:00:28.29
キャンピングカーの自動運転で寝てても安全で快適に移動できるようになれば
日帰りという選択も出てくるだろうな。

現状は往復4時間も無駄にするより、宿泊費を払うほうを選ぶ。
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:03:35.32
いや、近くて手頃で滑る事自体が大したレジャーと思ってないから、
宿泊するほどのことじゃないんだよ

カラオケやボウリングに行くよりは手間の掛かるレジャーだけど、
2泊3日とかで行く温泉旅行とか程のレジャー感もない

それに田舎住みの人間の「遠い、近い」っていう距離感も都会住みと比べたらだいぶ違うと思うぞ?

都会の人の言う近いは本当に至近距離だもんな
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:06:12.06
24日から大寒波は消滅したけど
28日からおわび大寒波来るからいいじゃない
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:10:24.64
わたスキ世代みたいな、
「滑りに行くのが一大イベント」
みたいな感覚ないから

フツーに「暇潰しの種が冬場は一個増えるだけ」'って感覚
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:13:52.11
雪道も任せられる交代要員がいれば日帰り往復6時間でも良いけどね〜
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:18:25.02
ドライブも楽しいんだから、
人に変わってもらう必要もない

遠くて金掛かって時間掛かって雪道苦手って、
よーやるわと思われて当然だろ
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:23:59.71
一大イベントだから泊まりって感覚じゃないんだよな。
泊まりの方が楽で快適なら泊まるし、
日帰りの方が楽なら日帰りするだけの話。

プライベートで年間50泊以上、
出張も入れると年間100泊近くは外泊してるから
泊まりに慣れてるのもあるとは思うが。
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:32.74
>>554
初日が金曜だったから子連れで電車乗る気にはならない。
整理券もらうために朝早く行かないといけないけど
その時間に動くとラッシュと完全に被るからね。

車だと渋滞はまると1時間半とか掛かるから、
いっそのこと泊まって、翌日は東松山まで足を伸ばして
森林公園(だったかな?)行っちゃおうかって感じの流れ。
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:11.26
>>534
片耳2時間
ガソリン、高速代など考えると
日帰りで帰る人の気が知れないんだが
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:35.73
>>560
ごめん、意図が酌めない
掛けた高速代が勿体ないって事?
わざわざ行ったなら泊まれよ、的な?
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:50:30.06
仕事の都合上、連休は無理なんだな。だから行ける範囲で日帰りを選ぶが、その分天候や雪質、温泉等を細かく調べるけどね。
高速はその日その時の気分次第。
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:01.45
早起きして妻の朝食と弁当を作って家を立つ
朝一から滑って昼飯はなしかリフトで軽く
14時頃にスキー場を離れて帰路に着く
直売所で野菜を購入
19時までに夕食を作るのが日課
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:19.07
あぁ、そういうことか

俺は田舎住みで一回滑りに行くのに下道でガソリンだけなら20Lも使わないよ

それでひと冬30回前後とか滑るから
もうそういう計算式からは外れる個体だ
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 09:48:44.63
>>530
ご近所さん発見w
でもうちは行きは高速で早めに帰るときだけ一般道だな
普段は長野方面に行くことが多いけど
白馬あたりまで行くと、とちぎナンバーはまず見ない
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:05.45
地元としては2泊2日でいらしていただきたいと思うけど
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 10:05:04.49
>>542
宿泊した方が14時間ぐらい無駄になるけど・・・
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 10:19:41.56
最近は土・日でも動いてないリフトがある。

おっさんにきいたら「・・・人がいないんで」!? だんだんやる気なしのスパイラルに陥ってきていて、ダイジョブ・・じゃないですね、こりゃ。

昼過ぎには「早く帰りなさい」の場内アナウンスが繰り返しながれるし。
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 10:40:07.55
スキーは日帰りで行くものだよ、1番近いゲレンデまで30分、家の窓から見えるくらいだ。スキー場の車のナンバープレート見るたびにご苦労様って思う。
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 11:36:46.43
>>573
いいっすねー
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:20:31.40
>>577
プッーw
このスレ初めてさんかな?
このスレにはね粉雪さんてゆうすご腕の予報士さんがいてその方が来週から本当の冬が始まるって言ってんのw
雨とかありえないからw
(ノ∀`)アチャー恥かいちゃったねwドンマイw
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:33:00.68
さいたま県北住み
北海道→一大レジャー
東北→旅情込みレジャー
白馬→レジャー
妙高→レジャー

群馬→部活
湯沢→銀ブラ

こんな感じ
湯沢界隈で宿泊する意味はないよなぁ
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:43:07.19
>>581
おじいちゃんはそうなのかもな〜
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:46:12.35
千葉県民の俺はかぐらも南郷も下道日帰り圏内
高速使えば志賀も奥只見も裏磐梯も日帰り圏内
雪降らないなら波乗り
でも着替えが寒くて大変だから早く雪降ってくれw
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:51:02.05
>>588
往復4時間かけて金もかかって日帰りなら泊まった方がいいだろ
4時間運転て疲れるし、帰りもどーせ混む前に帰るとかで夕方には帰るんだろ
実質スキー場にいる時間6時間ぐらい
その為に往復4時間と交通費をかけて行く気になれないというだけ

ちなみに2日連続で滑りたい場合も一度帰るのか?
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:52:34.16
交通費考慮すると、たくさん滑るなら日帰りよりも泊まりでしょうな。それも出来るだけ連泊して。日帰りは隙間時間しか取れなくて、しかもそれ逃すと当分行けないとかの時間的制約がある時のみ発動。
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:53:54.68
>>590
4時間運転とか疲れないでしょ
俺は混むのが嫌だから夕方ギリギリまで滑って温泉→飯
19時くらいに現地出ればほぼ渋滞皆無で22時前には家に帰れる
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:55:25.56
千葉や神奈川の人は本当にがんばり屋さんだと思う
俺なら違う遊び探すかススなんてやらない

元から雪山の近場住みでススやっててソコソコ滑れてススへの情熱を失っていない情態で、
辻堂あたりのお嬢さんトコに婿養子に入れなんて言われたら
ちょっと大変だろうなぁ
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 12:58:35.30
>>590
それ完全にあなただけの理論なんじゃないの?
ただ単に基礎体力がなくてスタミナ切れが早いとか、
サンデードライバーで運転することに異様な疲労感を感じるとか

まぁ宿泊したほうが疲れがとれて他人佐間に迷惑掛けずに済む、ってんなら泊まればいいじゃんと思うけど、
ぼちぼちいささかしつこいよ
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:04:26.09
>>590
連休時は近場は行かないから「レジャー気分」て事で泊まりだねー


片道130キロを行って帰って、
翌日も行って帰ってなんて無駄だなと思ってるヤツは
車中泊とかやってんじゃないの?

「泊まってんじゃん!」てマウントでも取りたいの?

ガソリン20Lも使わない人は行って帰ってまた明日も行って帰ってやるけど
「だから何?」ってなもんでしょ
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:09:25.01
クルマは必要だが運転ダルいから早よ雪道吹雪対応の全自動運転カー作って欲しい
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:09:34.90
どれもアリでしょ。なに議論してんだか。台湾とか中国の連中みたいに単純に「ウェーイ!」って楽しめよ。
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:12:01.27
毎日、六日町から通うのも結構大変だんが。明日は休むか。
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:15:31.66
日本のスキー場の例年通りの積雪量も知らん、こっちに来ちゃったらハイソレマデヨのインバウンド勢相手に商売するのは、
ゲレンデコンディションの部分ではラクだろうなぁ

日本人なんかまともに相手してらんねぇって感じで笑いが止まらんだろうなぁ
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:17:55.05
>>602
六日町〜湯沢間の通勤がしんどいの?
群馬栃木埼玉県北はあのくらい普通に走ると思うよ
雪道じゃないにしても、あの区間は除雪ばっちりで苦も無く走れるよね
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:28:37.65
>>597
同感
だんだん自分理論展開してるだけに見えてきた
たかだか数時間の運転なんて何ともない
まあ泊まりはレジャーとして魅力的ではあるがw
泊まりだろうが日帰りだろうが個人個人が出来る範囲内で楽しめるんならそれでよくね?
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:36:51.87
数ヱ門トラバーシンやってるやつなんなん?
スタントマン?
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:38:19.88
>>605 いやいや、湯沢までならなかららくだんが。 そっからさきが。 はぁ。
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:40:05.53
↑ 新潟の平地民
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:44:01.33
>>590
何を言っているんだ
そもそもかぐらは夕方には終わりだろう
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:57:40.36
>>593
まあ行けば楽しいからねー
だから距離なんて関係無くなるよ
たぶん麻痺してると思うw
パウダー期待出来る日は三国峠越えや関越トンネル抜けた先の景色だけでもテンション爆アゲだし
あと帰りの温泉や飯も楽しみ
パウダーも波も楽しすぎてもはや中毒です
何年やっても飽きないしこれからも飽きる兆し無しw
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:58:49.47
あさっていいかも!
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:58:58.75
>>607
日本語でたのむ
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:00:22.25
都心民 家族4人 東京駅まで15分
湯沢ICまで混まなければ3時間で余裕。

色々なスタイル模索してきたけど、一番楽なのはスキーロッカーと新幹線。

数年前に越後湯沢駅中のシーズンロッカー申し込みそびれたらまたキャンセル待ちになった。

リゾマン賃貸も5年ほどトライしたけど、結局手間は我が家の場合、変わらず。 特にシーズンインの荷物移動とその都度の戸締り等が手間が凄い。何回もカメ虫御殿にしてしまった。飯買う心配もあるし、嫁から不評。

自動車の往復は楽でいいのだけど、運転する側としてはシンドイ。事前ETC割引利用して往復すれば結構かかるしね。悩ましいところです。
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:33:57.75
もうちょい日本語に翻訳してから書いてくれ。
スキー費用でクレジットが一時期10万でビックリしたけど、そんな俺でも糞雑魚なんだな。
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:35:20.49
そういえば苗場の南口が土産物屋潰してシーズンロッカーにしたけど採算とれてるのかな
苗場だけでも日によって入りたい入り口違うのに
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:40:12.85
>>590
まあ色々意見はあるけど
宿泊決めると行かなきゃならないからね
長時間の運転が疲れる、疲れない以前で自由度が無くなるのが嫌
まあいつも一人でスキー行くからこんな考えになるんだろうけど
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:43:14.62
3ゲレ、3高の混雑緩和が目的だが、お客目線をとうの昔に忘れてしまったスキー場だから結果は見えてる。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:49:39.13
最近増えてきた私設のイントラみたいなやつら、みんな不法就労だよな。ダイジョブと思ってんのか、ネームプレートみたいなのつけてるけど、入管も眼をつけてるらしいぜ。
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:53:21.54
>>593
そんな、交際期間も長くなりお互いが結婚適齢期になった頃、
いまいち腹が決まらないでもう少しだけ遊んでいたい横乗り野郎の歌があります

聴いてください、NakamurEmiでスケボー
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:09:02.60
こども無料だから団体で来られるとスキー場はぜんぜんもうからない
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:02.77
カナダじゃ大豪雪で街が埋まったってのに
こっちに分けてもらいたい
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:15:53.17
>>625
チンゲに白髪混ざってるんだよ。らっしてやれ。
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:41:08.51
>>590
連続では行きたくならないなぁ
疲れが取れなくて結局二日目は早めに切り上げてダラダラ酒飲むとかしかやらなかったから、今はもう日帰りのみ
0628粉雪
垢版 |
2020/01/20(月) 16:43:13.53
コブのみ3時間でもう充分
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:49:48.51
もっとやれ。 5〜6時間くらいで涅槃の境地にはいれるぞ。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:01:56.80
>>590
同じスキー場を連続で滑ると飽きるからね
泊まりで行ったら仕方がないけど
明日は雪が降り続けるらしいですよ!と宿泊予約入れるときには分からないしね
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:22:37.75
明日どうなのよ。雪ふるみたいだけど。
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:18.02
じゃ今夜は泊まるか。 明日はよさそうだぜ。
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:40.80
ドラクエビルダーズの3面のボスの「がったいまじん」が倒せないで詰んでる

「ちょうげきとつマシン」の操縦性のクセがヒドイ
つべでお手本動画を見ると、鼻歌混じりのノーダメージ撃破とかやる人いて泣く


ここまでスゴく楽しんでプレイ出来立て、
35年ぶりくらいにゲームにハマって楽しんでたのにがったいまじんめ
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:20:11.27
>>585
134は平日でも混んでるからさっさと内側に入るに限る
どこに帰るかによるけど

>>591
土日両方滑るなら日帰りはありえないけど、
土曜しか滑らんから日帰りだな俺は。埼玉から。
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:24:39.99
俺も湘南民だけど134内側は激せまだし一方通行多いしあんまオススメはしない特に江ノ島あたりの
鎌倉七里からの帰りは山側からの方がまだ早いよ
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:48:25.06
>>636

>>637

江ノ島ボウルの裏や江ノ電の鵠沼付近の道を
普通車で行き違い出来てこそ
湘南民の証

昔、トヨタが小型の高級車出したのも
鎌倉住民の要望があったから
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:22.02
水筒屋さん元気かい?
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:10:00.34
30日~3日 2個玉爆弾低気圧確定
里雪型特大寒波
上層マイナス39度下層マイナス9度
沿岸平野で大雪確定
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:34:01.56
訂正無いんだから確定だろ
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:56:51.53
>>653
ここに書いてあるやん
>>284
>>457
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:03:18.58
里雪だとかぐらは降らんのよね
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:34:38.53
>>658
金持ちだからパウダーボード乗ってる
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:56:13.72
あいつ等リフト降りて直ぐに座ってコースを堂々と塞ぐからウザイ。
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:03:31.70
そこは無理だぞって所入っていくよな
案の定スタックしてるが楽しそう

俺たちが忘れてしまった心をもっている

俺たちは目吊り上げて1便並んだり5ロマで人押し退けてたりで楽しいのだろうか
もう一度あの頃に戻ろうよ
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:24:37.51
>>580
今シーズンはサブハイが強すぎて北極振動はあてにならないと思う
寒気が降りてくる雰囲気があっても他に行ってしまい日本上空を覆う気がしない...
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:35:18.88
今季だけならいいんだけどな
今年が始まりの年のような気がしてならない
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:43:39.39
ここまでの暖冬は記憶にないけど資料みると今シーズン以上の暖冬はあるんだよね
グレタさんが怒ってる一方で近い将来に寒冷期がくるって言ってる学者いるし気候って本当に分からないw
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 01:36:00.95
>>667
やってないどころかリフトも撤去されてしまった
火打ゲレンデの縮小とは違いメインゲレンデとは繋がってなかったせいか、スキー場が3つ廃止になったのと同じショックを受けたよ...
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 02:39:18.38
たまには氷河期が来て欲しい。一年中冬でスキー場は通年経営。財政が安定して、リフト増設、最新多人数乗り投入、儲かるもんだから山全体を切り開いてゲレンデ巨大化。その影でゴルフ場と海の家は一年中積雪で軒並み廃業。
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 03:46:59.24
米や野菜も出来なくて飢饉やな
結果スキーどころやなくてスキー場は潰れる
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 06:31:15.25
結構降ってるぽいけどどうだろ?
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 06:42:12.53
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 06:56:17.02
急な造山活動で苗場山、神楽が峰が5000m級にならんかな
年中雪残りそうだよね
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 07:04:11.83
寂しい
相手してちょ
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 07:06:22.98
ガーラは開けたのにね
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 07:15:52.78
>>676
粉雪ぃー、おまんちょぺろぺろさせろやーo(`ω´ )o
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 07:45:10.12
31日~4日 2個玉爆弾低気圧
上層マイナス38度 下層マイナス9度 
長期節分ドッ寒波確定
西風暴風里雪型大雪確定
2月から極寒大雪確定
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:21:38.46
>>687
和田小屋組に食い尽くされる
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:27:41.07
>>686
当たらないお役人気象庁の意見なんて聞いてねーよカス
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:45:18.51
今日珍しく水上から小出までチェーン規制かかってるな
あと福島の方もチェーン規制かかってる
雪降ってんのかな
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:46.70
中国の新型肺炎が人から人への感染確認と、隠蔽体質の中国共産党が認めたよ。
これから春節だし、人気のスキー場に押し寄せられて感染するかもな。
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:20:51.28
去年から発動されたチェーン規制?
それってスタッドレスタイヤでもダメですか?
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:24:21.50
>>694
水筒屋さんwww
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:40:44.07
インスタでもツイッターでも情報あふれとるやん
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:50:20.99
えーっチェーンが面倒だからスタッドレスタイヤ買ったのに
スタッドレスでもダメとかショック
0706705
垢版 |
2020/01/21(火) 09:59:51.86
調べたら、関越道エリアはスタッドレスがあれば大丈夫みたいですね
念の為、布製チェーンを買っておこうかな
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:40:14.83
「粉雪はトップクラスの活動を続け、イチローと同じく国民栄誉賞級の人物」
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:42:01.34
>>706
色々騙されるなw
布製はノーマルタイヤが一時的に使用する物で
スタッドレスの上にするものじゃない
走行可能距離もかなり少ないぞ
そもそもチェーン規制であれをチェーンと認めるのかが疑問
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:47:18.54
>>698
中国人が行きそうな人気な山って湯沢界隈だとこことガーラとあとは石打神立あたり?舞子もそうか
まんべんなく散らばってんのかな
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 11:23:35.66
かぐら、苗場はまんべんなく中華が埋め尽くしている中にジャパンとテーハミングクが点在している感じですよ。
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 11:41:22.48
そりゃ雪が湿ってるからだろ
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:01:43.07
>>718
今年は1/24から30だっけ
前後も休んだりするだろうから、来週いっぱいまでそんな感じか
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:05:45.06
黄砂にまじってバイキンが飛んでくるのは2月から?
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:39.30
31日〜6日 超絶下降修正
爆弾低気圧里雪型長期特大寒波確定
上層マイナス40度下層マイナス16度(史上最強)
日本海側沿岸平野平年の5倍以上の降雪確定
2月が極寒豪雪の可能性あり確定
今シーズン暖冬率0%
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:32:10.00
>>725
史上最強ワロタ
0729粉雪
垢版 |
2020/01/21(火) 12:46:05.06
史上最強寒波って一気に5mくらい積もるの?
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:49:25.65
>>725
この週で2mは積雪増えるだろうね
北極振動マイナスとインド洋ダイポール終息が合わさって一気に来たな
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:50:40.32
>>728
お前はコテ付きのくせに個性も何もないんだからこのスレから失せろよw
0733粉雪
垢版 |
2020/01/21(火) 12:55:08.89
ちなみに今東京では春一番吹いてます
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 13:06:44.58
>>710 布製でも何かの認定が有って、それに合格していれば他金属や樹脂チェーンと同等扱いだからチェーン規制区間でも通過出来るぞ。
まぁ証明書を車内に入れとかないとだがな。
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 13:10:37.54
一般道も規制入ることがあるけどそうなったら行けないか戻れないか、でしょ〜
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 14:03:33.01
レーダーには映らんがライブカメラで確認出来るくらいボタボタふってるな
あー風で飛んでくるからレーダーは掛からないのか?

とりあえず明日どっちからスタートしよう
みつまたもありかもなーこれ
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 14:16:48.18
田代からだと1高、6ロマの営業開始が遅いし週末でも4ロマ運休だろ。いわば賭けだな。
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 14:27:15.51
田代運休明けで結構積もってるから最初のリフト上がってから、降り場でコース開き待ち30分くらいさせられるとおもう
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:35.19
1高の乗り場までは行かせてほしいよな。 進歩ないスキー場だ。
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 14:45:10.55
動いてないリフトおおすぎ。便所がヒーターつきなのはいいけど。
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 15:16:38.77
5ロマ乗り場でまってます。
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 15:24:45.17
三国の登り60kmぐらいで走ってたら、フォレスターにアホほど煽られたけど、気にしせずそのままいたら逆車線からぶち抜いてって、すぐ前の車列でまた引っかかってた。

死ねばいいのに。ようやるわと思った
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 15:29:05.25
それ、速度超過ですよ。安全運転でお願いします。
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 15:47:12.57
三国峠ね。  クソガイル曲線だったか・・
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:06:21.73
インター降りて神立過ぎたあたりからイキり出すの多い
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:17.12
ロープウェイに並ぶところで神楽魂に火が付く
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:55:45.23
>>749
脇に避けてやればいいのに
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:05:27.35
17号線市街地の追禁のところで煽って抜いていったパジェロに三国峠で追いついたから可愛がってやったら大変
反対車線に完全に飛び出したり急ハンでひっくり返しそうになったり

パジェロごときでカローラと勝負するとは身の程知らずな
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:09:07.96
峠道の登りでタラタラ走ってるヤツは邪魔ってのは
今に始まったわけじゃない

急いでるヤツは勝手に急ぎゃいい
サクッと譲る以外は何の感情も抱かないな
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:10:30.93
抜き返せ。
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:12:56.76
トンネル過ぎたあたりで消灯してそーっとくっついてゆくのもおもしろいよ!
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:14:32.61
>>766
三俣地区の雪崩について とか?
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:15:35.21
降ってる・・・・
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:16:24.15
50aは積もってる・・・・・・・・・・・・・・
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:16:52.02
しかし、あしたは会社だ。
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:16:54.58
明日仕事休んで今から出発すべきでは
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:19:59.00
よし。そうしよう!!
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:20:42.84
死刑が決定しました。
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:21:18.56
普通に考えれば運休明けの田代
まだ降ってるしアクセスのみつまたも捨てがたい

意表付いて運休明けの天神平
結構いいだろう

さあどうする
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:21:50.51
イキるっつうか三国峠なんて夜間に月夜野から上がって来てまんてん過ぎたあたりからもうずーっと時速100キロ前後で流せるだろ
降雪直後やきついカーブ箇所以外は圧雪路でもそんなもんだぞ?

まぁ道交法ってもんがあるから大概にしとくけどな
0783粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/01/21(火) 18:26:57.15
>>756
月末から2月始めまで前列ない
北高南低気圧配置の持続、

正直言って前の書き込み時点では
全く想定外だよ(^_^;)

関東甲信、首都圏豪雪を経て
2月の『超ヤバい冬』スタート

要は超ヤバい×2
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:30:38.20
>>783
来週の南岸ウィンディでみるだけでもヤバそうっていうか、すっごいのろのろ?
変な天気だね

2月の一気に埋める勢いは変化なしか
どうなるんだろう
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 19:29:01.96
>>779
田代ってパウダー滑れる場所たくさんあるの?
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:02:31.83
雪がスゲー
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:12:26.86
>>783
流石粉雪大先生や!
今度もありがとうございます��
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:08.64
週末最高!
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:08.32
>>800
粉雪のいう超ヤバイ=豪雪大寒波確定
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:33:33.63
寒気ずっと北朝鮮辺りにはいるんだけど北朝鮮は豪雪なの?
北パウ滑りたい
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:36:01.24
いくぜ!ピョンヤン
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:55:59.82
マジレスすると北は寒いだけだけど、人工降雪機で撒けば定着する。
日本で雪が降るのは日本海で水分を補充するから。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:17:15.89
ナイト
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:56:20.88
やっぱり粉雪と確定は違うな
お役人とは偉い違いだわ
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:06:11.77
>>814
凄いすっよね!
憧れちゃいますよ!!
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:31:28.91
たしかに粉雪と確定は外すこともあるけど何もわからない癖に外れたら文句言ってるお前らとは次元がちがう
お前らとはちがって勉強してきたんだから
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:56:24.88
>>817
今週はゴミ
来週は神
来週有給つなげれば全部パウター
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:46:54.42
>>816まずあなた誰ですか?
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:34:26.81
勉強してきたんだから
0833ぼーだー ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2020/01/22(水) 05:55:39.86
>>828
俺が自演してるわけ無いだろwコテ違うんだから
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 06:49:41.25
津南のアメダスがようやく50cmになったな
今季最大積雪量かな
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 08:10:43.82
このスレで一番不要なのはボーダー
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 08:10:56.09
粉雪&キモいメンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 08:17:49.30
この先は27日に南岸低気圧で山側は現状維持からの31日から爆発日本海低気圧やっと例年並
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 08:33:11.93
コロナウイルスの報道が日に日に加熱してるよな、神奈川でも一人でてるらしいし

まぁウイルス潜伏期間中の奴とか普通に渡航してきてレジャー楽しむ気でいるだろ
そこは「アタシ感染してるかもしれないから日本行くの諦めよう」と思う国民性じゃなさそうだし、
中国政府?は「交通費やなんやのキャンセル代も出してあげるから街からでないで」
みたいなこと言ってるって報道も昨夜のニュースでみたぞ?

都心からアクセスのいい湯沢あたり、とりわけ苗場なんかは全滅だろうね
こんな感染症の警告出てるのに今を狙って苗場に宿泊って
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 08:35:50.06
>>843
まあいいじゃない
ざまぁと思って見てれば
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 08:36:27.31
群馬側は三国トンネル手前と、新潟側はステラタワー先で封鎖だな
新三国トンネル建設関係の方々は麓まで下ろしてあげてね
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 08:38:00.98
>>845
それはもとより、言いたいのは苗場運営側の備えや覚悟のほどだけどな
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 08:43:25.41
原因不明の発熱で、救急車三国街道爆走かぁ
で麓の病院でコロナ発覚?
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 08:45:20.91
まともな企業なら被害の拡大を防ぐ努力ってのも出来ないとな

お前らが感染しようがどうが好きにしろが基本なんだよ、
要はそういうバカが無自覚に拡散させるのが困るんだ
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:16:39.29
もう梅雨入りか、スキーシーズン無かったね
0858
垢版 |
2020/01/22(水) 10:27:54.90
脳がやられてる
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:39:55.93
2月1日~4日
里雪型長期大寒波確定
上層マイナス35度下層マイナス9度
沿岸平野中心に大雪確定
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:29:30.66
ザデイ\(>_<)/
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:32:01.38
休日並みの混みよう
平日の5ロマがこんなになるの初めて見た
田代落ちは7割の仕上がりかな
どっち行ったら抜けられるの〜状態は無くなった
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:05:07.87
>>860
どんどん後ろにズラすのやめろよ そうしてればいつか当たるだろ
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:05:35.19
お祭り
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:13:10.86
>>875
俺は峠道で遅い車は道を譲れ派だけど、
別にそうやってわざわざ記事を持ってきてマッチポンプしなくていいよ

道譲れないヤツは変にプライドの高い強情っ張りとしか思ってないから
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:24:17.87
これで何分待ちなんだろうか
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:59.76
>>849
湯沢保健センターが野戦病院になるね
かぐらでケガしたら一番近い病院はそこだから
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:05.95
>>880
ヘタクソな癖にツリー入ってきてホールにハマってるくらいならまだいいが、
負けん気起こして気に激突とかする奴いるからな
で、しかもノーヘル、ゴーグルはおでこに装着とかだろ?

何事もまぁ、乗り手次第よな
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:47.46
週末から梅雨入りじゃん
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:10.50
ゴンドラ下の夕方下山で混んでるところでグラコロするバカボダはしね
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:37:16.10
湯沢保険センターの診断で症状の判断つけばいいけどなぁ
普段使ってるマスクしてその上からさらにフェイスマスクやバラクラバでどうだかな?って感じ
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:35.74
>>885
混んでてオーディエンス多数なタイミングで、己のクソバカヘタクソ加減を披露したいのよ
そういう変わった性質の生き物なので見れてラッキーくらいのお気持ちで土産話にどうぞw
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:38.62
>>885
ビッテンターンだっけ?
ほぼ寝転がった状態になってターンしてたらスキーに突っ込まれ首折れたニュースを見たことある
ゲレンデで寝転がってる奴もいるけど、危なすぎ
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:45:24.66
ビッテリーだね
ちょっと前につべのボード動画とかでやけに見るなと思ったら、ゲレンデ行ったら猫も杓子もやりはじめた

俺も八海山で危ない思いしたよ、降りきるのかターンするのか判断しきれんタイミングで
ターン弧そのままにこっちに突っ込んでくるからな
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:53:06.24
湯沢の街で何度までだったらかぐらの雪は溶けない、かつ雨でなく降雪するんだろうか
第一高速の標高1500mくらいで街が標高300mくらいだから8度が境目くらいだろうか
明日明後日の雨は上では雪なのかなと思い
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:12:20.50
ボーダーは後ろ見えない欠陥スポーツなのよ
前しか見れないから後ろから突っ込まれる
ふつーに滑ってる分には後ろに気を使えまで言わないがその場でジャンプしたり寝っ転がり滑りしたりターンしたりする場合は後方確認しないと
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:14:14.63
後ろの人がマージンとる必要もあると思うけどね
基礎じいさんコースに固執してぱかーんってのをよくみる
ボーダーに限らず入門スキーの子どもたちもどう転ぶかわからん
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:59.56
スキーも視界広いと言っても結局真ん前しか見てない人ばっかだけどな
全員がそういうもんだと思ってゲレンデ内のコース取りはしてるけど
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:41:45.11
仮にグラトリが1番邪魔ってなったところで
ミサイルジジイが許されるわけじゃないし、アザラシが許されるわけでもないってことやね
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:49:05.95
グラトリなんて緩斜面でしかやらないんだから、下手くそスキーヤーが騒いでるだけ
下手くそスキーヤーの混雑お構いなしのチンタラボーゲンの方が邪魔だし危ないわw
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:49:53.89
100歩譲ってゲレンデど真ん中でアザラシは気をつけて滑ってれば
まだいいにしても、リフト降り場のスロープすぐで座り込んだり
ボードの着脱する小僧は逝ってよし
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:59:53.69
だから!
下山で混んでるところでグラコロすんなってのよ!
周りをチェックして安全であればバク転だろうが720だろうが好きにすればいいんだよ
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 14:02:23.17
林間でグラトリ
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 14:08:07.68
>>873
お前みたいな天気の事が何もわからない奴はそう感じるんだな。ゴミが
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 14:32:12.91
巨大睾丸
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 14:32:34.48
>>913
大きいボーゲンはわからんが入門したちびっこが延々斜滑降するあれじゃね
つきあたりまでいってやっとターンする

そういうのもありとしないといかんとは思うが
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 14:58:11.07
>>915
あいつらの視野スキーの先端±50センチだからな。
林間コースで3匹以上の親子カルガモボーゲンに遭遇したら余程の安全マージン無い限り止まるの覚悟でフルブレしてる。
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:08:16.95
>>912
あらそうwwww
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:23.01
水筒屋さんウザいwww
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:32:30.00
>>922
自分が子どもだったらどう?
ぜったい上いくんだ!って鼻息あらいだろう?

子どもはそういうもんだ
そしてカオスがうまれる
寛容に
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:41:33.64
放尿ボトルで温度計測してまーす
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:38:51.26
そんだけのればリフトのおっちゃんにも肺炎うつるでしょ、そうなるとまた休止リフトが増えるかも?
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:53:07.75
なーんだ。  安心したよ!!
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:57:46.83
そだね。 あぶないね。
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:59:04.49
BKってボーゲン・キッズのこと?
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:18:05.51
スノーマン休憩だけでも出来るようにあけろや
これからもっと混むのに大丈夫か?まじで
かぐら今期酷すぎだろ

あとジャイアントの新コース急過ぎて初心者座りまくりやんけ
あの細さでうじゃうじゃ座ってるからまじめに怖いんだけど

本当に今シーズンのかぐらは酷い
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:24:03.56
平日の4ロマ閉鎖とかな
ありゃねーは
かぐらの価値ほとんど無くなった
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:32:01.36
サギだろ、サギ。

だいたいさ、列ができる=もうかってる!! って発想じゃん。
お客目線なんて全くない、ゼロ。

そんでもって早く帰りましょうって放送を入れるわ
えらそうにオープンしました!! 開始します!!! ってか??
客が上がってきたら全部オープンしてろっちゅーの。
最低でも最初のラウンドくらいは元気におはようございますくらい言えや。
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:58:17.47
ツイッターで写真見たけど、平日なのにみつまたの帰りゴンドラ待ち行列エグいね
明日行こうと思ってたけど、苗場の方がマシなんだろうか
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:20:56.00
>>944
それって前からじゃね?
0951粉雪
垢版 |
2020/01/22(水) 19:32:55.14
>>916
あの動画って転けた人死んだの?
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:34:45.86
>>949
そっか勘違い
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:43:38.23
ビッテリーターンはコース逆走ってことで後続から轢き殺されてもやむなしなんじゃねぇか?
スキー場のコースで逆走して来るのってサイレン鳴らしたパトのモービルくらいしかねぇよな
0955粉雪
垢版 |
2020/01/22(水) 19:50:22.38
この前プリウスジジイがコース逆走してきたよ
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:10:40.93
>>958
だまれよ
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:17:34.17
>>877
画像の切れてるところまでなら並んだ経験ある。

>>943
ジャイアントの新コース??? それはヤバイな。
そんなのできたんなら、俺もマジ行きてぇ!!  
転がりにだけどね・・・
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:27:50.36
>>953
そのほうがヤダ。家族がだがな・・・

気をつけよう。心から言う。
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:18:31.18
うるせー
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:31:35.27
粉雪〜♪
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:59:30.54
>>960
1高から5ロマまでの道位の斜度でより狭く皆通るのでボコボコ
そこに初心者が座ってる
結構スピードでてしまうコースだしかなり危ない
それ以上に初心者にはあれは辛すぎる

4ロマの選択肢も残すべき
本当に客のことなんも考えてないんだなっておもう
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:27:06.21
「次こそ決めるぜ、ビッテリー」
「オラァ、邪魔だコラァ、危ねぇだろうがぁ」

「やっべ、マジヤバかった〜、エヘへ〜、ションベンでもして休憩すっか」
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:29:32.67
だいたいよお、スノボじゃできねぇだろ、ボーゲン。 やってみろや。 
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:05.52
あぁ、ケツプリとかなんとか言ってたよなw
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:33.10
あ? チャタンヤラクーシャンクーとかなら板はかなくてもできるが やるか???
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:49.49
北海道は、ビッテリとかやってる人いないし
グラコロもやる人少ない
急な変な動きに慣れてないから!北海道とか来てイェーイとやるとなおさら危険よ
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:43:16.34
>>979
その発言大丈夫?殺人予告とか恐喝とかにならない?
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:52:17.32
格闘技の有段者による暴行傷害はその時点で凶器持ちと同等とかじゃなかったっけ?
なんでいきなりそんな煽り方してきたんだろう
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:57:51.23
いつかイキリたい?w
0987粉雪
垢版 |
2020/01/22(水) 23:00:22.06
>>979
あたいはピョンヤン五段よ!
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:01:43.08
つーか板は履けよwww
スス板だろ、土俵にも上がれてないぞw
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:04:15.61
まぁ正直、初心者がかぐらエリアに来たってやる事なんか何もないぞ
「金払ってんだから行く権利はある」ってんでかぐら来るけど結構早い段階でゴンドラコース専門になるよな
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:15:04.39
同じ、外人が多いゲレンデにしても野沢とか白馬とかあっち系の外人さん多い方が良い
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:15:13.15
>>990
何が酷いの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 38分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況