X



斑尾高原スキー場・タングラム斑尾スキー場 6
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:45:27.66
公式ホームページ
斑尾高原スキー場
http://www.madarao.jp/ski/
タングラムスキーサーカス
http://www.tangram.jp/ski/

●追憶のゲレンデ
サンパティック斑尾スキー場
http://old-skier.seesaa.net/s/article/241168539.html
斑尾高原豊田スキー場
http://old-skier.seesaa.net/s/article/115339026.html

※前スレ
斑尾高原スキー場・タングラム斑尾スキー場5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1536482961/
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 15:39:19.33
2020-2021シーズンに新コースが登場します。

クリスタルコース方面からレストランハイジ方面へは、レストランバンフ前から動く歩道を経由していたルートでした。

2020-2021シーズンからは、動く歩道を経由せずにアクセス可能な連絡コースが登場します。

コースレベルは初心者向けコースで、圧雪車も通ります。

アクセスには第11リフトをご利用ください。

また従来のレストランバンフ前より経由していたルートもご利用が可能ですが、動く歩道は撤去となります。

クリスタルコース方面からレストランハイジ方面へのご移動に、ぜひ新コースをご利用ください。
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 08:09:23.83
オヤジインストラクターいますか
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:02:07.88
>>175
これは朗報。バンフ歩きがイヤで第二クワッドから右のエリアには行かないようにしてたくらいだからな。動く歩道ぶっ壊れると登らされるし良かった良かった。

>>179
親父はタングラムじゃなかった?
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 05:10:17.83
>>175

どーして、もっと早くできなかったのか不思議。
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:16.89
少し前のお知らせ
世界にほこる云々て助成金対象になったからじゃない?
チケットもゲートもICチップ対応になるみたいだし。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 02:52:59.02
>>175
最初に尾根に上るぽいけど
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:42:49.68
ハイジの上に出て来られるなら、GOODだけど、
今の、動く歩道のおりばに出てきたら、
また、うるさい、トワサンクの前の平坦なところを歩かないといけない。
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 00:12:52.47
スキー場を左右に分けてる尾根を滑れるようにして
全部クワッド側に降りれるようにすれば最高なのに

第三Aの右側とか最高そうだけど
クリスタルボールも右側じゃなく直で左側に降りられるようにしら良いのに

そしたらクワッドで回せて最高
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 04:51:18.27
>>187
じゃ、ようやく最近になって、土地所有者と交渉が成立したわけ?

何か、キッカケがあったのかな?
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 03:07:40.37
真ん中の尾根にクワッドリフトかけて一本化すれば便利なんじゃ!?
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 05:29:54.05
ゲレンデキャンプ場が凄い事に・・・
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 04:51:40.34
早割シーズンパスあるみたいですよ。

今シーズンから、またICゲートになるみたいです。
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 07:05:26.19
ここ何年もシーズンパス購入してきた者だけど斑尾からシーズンパスの案内の封筒が事前に届かなかった。今年が初めてだ。
HPで確認して申し込んだ。
郵便代も出せんくらい経営厳しいのか。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 06:50:15.43
>>194

ココのオーナーは、大金持ちだから、単純にに忘れてたんでしょ
悪気はないと思います。
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 06:07:54.39
何か、優れものの
ICカードシステムになるらしい。

スマホやパソコンから、チャージすればOKみたいな・・・

チケット売り場の行列とは、無縁のものになれば、
密も避けられて、安心だね。
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 10:07:30.26
今シーズン斑尾デビューします
早割を複数枚買うか迷ってるんですが、そもそもこのスキー場って土日混雑します?
結構空いてるらしいってのを聞いて行ってみようと思ってたんですが
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 10:47:37.32
ここ5年くらいはツアーバス受け入れてるからドンクサイ奴多い。
今シーズンは少ないかもな。
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 09:48:10.86
祝:オープン

Today's Condition
2020−2021シーズンの営業を開始いたしました。
シーズンスタートから、斑尾のパウダースノー「Madapow」です。
アクセス道路は積雪多い為、お車でお越しの際は雪道対策を万全にお願いします。

●稼動リフト/第1リフト、第2クワッドリフト(9:00〜16:00)
●リフト券料金/1日券 一般2500円 小学生1000円
(ICカード保証料として別途500円をお預かりします。カード返却時に500円は返金いたします


0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 09:55:08.40
>50%を国からもらって
50%引きで新たに予約受ければいいのに

GOTO事務局からの通達

予約の付け替えは、この措置の趣旨に反することに加え、キャンセル料に見合う額が国費により負担される
観点からも著しく不適切な行為であり、予約の付け替えを行ったことが判明した参加事業者に対し、観光庁
より指導が行われました。

今後、予約の付け替えやこれと類似して著しく不適切な行為を行ったことが認められた場合には、事務局から当該参加事業者へのキャンセル料対応の支払いの対象外とするとともに、
Go Toトラベル事業者の参加登録を取り消させて頂く可能性があります。
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 06:32:17.85
斑尾NOW
ただ今、雨(涙)
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 07:05:29.71
大粒の雪になってきたよ
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 09:15:00.26
今朝はどんな感じですか?
かなり積もったみたいだけど。
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 13:07:24.82
>>210
今年最後の滑り込み、楽しんでね!
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:26:04.39
今日はなかなか良かったね。
スーパークワッドがなかなか動かなかったけど、昼過ぎでもリバーラインとワールドカップの下あたりノートラック残ってた。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 20:26:20.27
明日初斑尾なんですが空いてますかね?
パウダーかな?
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 04:56:00.30
第13シングルリフトは、スリルがあって面白い。

景色も良いし、クリスタルコース転げ落ちる人を見ているのも、楽しいネっ!!
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:02:33.40
3から13の方には行けるから
クリスタルならハイクアップしなくていいけど
クリスタルで回せなくなるな

アドベンチャーアイルは単なる通路だし
パウダーラインはタングラム共通券でなんとかする
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:46:38.81
先日前に居た二人組がパークの位置が変わった、改悪だ。と言っていた。
何年か前は今シーズンの場所にあったんだよ。

迂回路として元に戻ったのは良い事だ。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 13:26:53.51
斑尾高原
天気良いので、来ました。

雪質もまずまずで、空いてて、GOOD。

ICゲートもスムーズでよかった。

タングラムは、さらに空いてるわ
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 05:15:56.94
3連休行ってました。

雪質最高、雪も降ってる時間あったけど、
視界があったので、楽しかった。

よく空いていて、行くの迷ったけど、ホント行って良かった。

今年からのICリフトカードは、次回もそのままチャージして使えるから、
そのまま持ったまま・・・

スキー場閉鎖しないでね
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:50:00.03
1/12日 リフト運行予定
第1リフト、
第2クワッドリフト、
スーパークワッドリフト、
第11リフト、
12リフト、
第13リフト、
第15リフト
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 05:18:27.47
昨日長野市から行ってきたよ。
40分で着くほど近かったのか・・・
以外に人いた。(もっとスカスカかと思った)

フードつきクワッドは、下りも、フード全開で、
コロナ対策実践していた。(好印象)

途中で、チケットを共通券に変更してもらって、(これ便利、買ったあとでも+500円でタングラムへも行ける)

しかし、タングラムは、福岡の高校の修学旅行がいて、
(福岡には、非常事態宣言発令されてるのに)
バーンがガタガタ。
ちょっと失敗。

斑尾のほうが雪質が良かった。

近所の人は、行ってみたら・・・
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:11:03.65
プースカフェに一日券半額クーポン付いてたね
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:45:04.46
>プースカフェに一日券半額クーポン付いてたね

マジっすか?
今の号?
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 02:09:36.55
>>231
玄界かなあ、ワイの母校かも
ここが初スキーだったわ

でも、福岡の緊急事態宣言は16日からだから、とっくに長野には到着してたと思われ
俺の時は、成田からタングラムに行ってそこからスキーだったから
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 05:00:01.85
そもそも
プースカフェって、なんですか?

どこに売っている(配布されている)のですか?

1冊で、2500円の割引券がゲットできるのは、
大きい。
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:39:33.59
動く歩道撤去して新しいハイジ方面連絡路作ったのってバンフ切ってとウェストバレーいじめてハイジにランチ客集めるための方策なんかな
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:42.70
11リフト中間点からの、
連絡路が、せめてハイジの上に出てくるようになっていたら、
歩かなくても、2リフト乗り場に滑り込めたのに
残念。
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 17:19:02.25
初斑尾感想。
非圧雪多くて楽しかったよ。
ワールドカップっていうコース滑ったら酷い目にあった。
深雪の中を随分歩かされたよ。
アドベンチャーアイルの先は色々楽しいね。
ICゲートの先にシングルリフトがあるとかシュールだわ。
小道トラバースは何回か失敗した。俺あんまり上手くないんだ。
その度に真下の林を落としたんだんだけど何故進入禁止なんだろね。
危険な沢とか滝とか注意しながら行ったけどライン付いてたし、結局コース復帰できた。
一番気に入ったのはスカイラブ。誰も居なくてノートラ残ってたよ。
横移動が多いスキー場って印象強いかな。
1日じゃ無理、また来たい。
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 05:04:51.81
前に、トワサンクでご飯食べたけど、
満席になってきたら、
食べ終わった人は、さっさと出て行ってくれ
みたいな店内放送かかって、
イヤーな気分になった。

あすこは、スキー場と関係ない業者がやってるから、
ダメだね。
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:47:28.59
松本から日帰り

駐車場は、首都圏ナンバーも結構いる。

タングラム共通券で滑りまくり。

どっちも、ガラガラ。

雪質最高

とても楽しかった。
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 15:01:23.92
午後から雨です。

ゲレンデ ガラガラ

木島小学校のちびっこが、スキー教室か?
みんな上手だったよ

もう濡れたから、まだらおの湯で温まって帰るわ
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:43:13.06
明日行きたいのですが、やはり関東人多いですかね?
穴場で比較的空いてると聞いてたのですが年始に行ったら結構混んでたんですよね…
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 07:37:54.36
パラパラ雪降り。

雨でなくてよかった。

視界もまずまず
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:53:48.54
スキー場には、気の毒なくらい良く空いてる。

斑尾高原&タングラム
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況