X



*** Burton Snowboards Part100 ***
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/10(金) 20:48:58.50
>>11
mine 77ESTステポンの感想。
来年はフロントパーツの形状変わってカチカチならなくなるよ。
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/10(金) 21:43:53.23
>>13
元々EST好きよ。
ESTステポンだとハイバック低いし、捻れる感じが強くてちょっと苦手。
まぁヤフオクやメルカリで高値で出してるの買わんほうが良いよ。
ディスクあった方がカッチリしてステポン本来の反応の良さあるし。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/11(土) 17:31:15.79
>>10

>>10
ESTじゃなきゃいいよ。
ESTステポンはお勧めしません。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/11(土) 20:49:31.60
ボード引退して眠ってるんだけど、誰かうちのボードいる?
板は07年式のT6 159でトップシート剥がれまくってて接雪面は酸化してるけどワックスかけたら綺麗になるはず
ビンはC60のMサイズ オレンジ
明日捨てる予定なんだが、着払いでもよければあげるよ
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/12(日) 07:34:22.50
ヤフオク見ると直近で板は同じ年式の156が2000円だったんだよね
そこからトップシート剥がれの差し引いたらタダ同然かと思ってね
ビンはそこそこで売れそうだけど面倒だしねー
それなら使ってもらえる人にと思って書き込ませて貰ったんだ
いなさそうなので捨てる事にするよ
ありがとう
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/14(火) 14:12:29.97
いや、バートンショップで店員に相談したら全く同じ板使ってて無理矢理最近の板に乗り換えたけどしっくりこなくてバランスに戻ったって
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/17(金) 13:29:13.66
反発重視ならバートン以外も考慮に入れて探さなきゃ。
バインやブーツはバートン優秀だけど板は好みもあるし、そこまででもないと思うよ?
サイズバリエーションやグラフィック、ネームバリュー重視なら仕方ないけど。
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/19(日) 23:10:20.92
ak cyclic jaketを買おうと思てんのだけど田舎すぎてローソンもない
170センチ60kgなんだけどSでよろしい?
インナーはフリース一枚とか
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/20(月) 09:59:34.44
3レイヤーなら年代やモデル、どんなシチュエーションで着るかによってXSもあり得なくは無いが、cyclicは若干厚みがあるからSでいいと思う
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/20(月) 20:50:29.22
ちょっと皆さんの知識を拝借したいです
二年前くらいに量販店で三点買いました
初心者のうちは自分のギアなど気にしないでひたすら練習するわけです
そうこうしてるうちに二年が経とうとしてして50回弱程ゲレンデに行きました
そうなってくると現在使ってるギアの良し悪し及び新しく買いたいギアってのが気になってきます
そこで、自分が買った三点がどのようなモデルなのか調べてみました
板はサロモンのビレインでバインはバートンのフリスタ、そしてブーツはバートンのコンコード
前者二つは毎年新モデルがでていてどのようなモデルなのかすぐにわかります
しかし、コンコードというモデルが二年前当時のモデル(おそらく2017-2018)以降商品化されてないようなので、
コンコードというモデルの詳細がわかりません
もし詳しい人いたら教えてもらえるととてもありがたいです!
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/20(月) 21:20:08.25
>>49
確かにこれ、コンコードなんですけど自分のはボアじゃないんですよね
スノボ歴自分より長くてモトを履いてる人は俺のコンコードをアイオンってのと勘違いしてましたね
にてるらしいです
近年コンコードがアイオンに名前チェンジしたとかではないですよね?
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/21(火) 12:11:39.52
>>51
そうですかー
そうなるとボアと非ボアで性能は同じなのかな?
コンコードは何故なくなってしまったのだろう
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/22(水) 18:18:07.27
いつも最初に付いてた厚紙にハメて保管してるけど
いつも前日にアレやべーどこいったあ!ってなるね
俺もストックもっとこぅかな
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/24(金) 07:35:08.59
俺もネジ入れて保管するけどさらにバインのディスクプレートも一緒に付けとくと何かに引っかかりにくいしディスクプレートも無くさない
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/25(土) 00:24:40.07
初代ステポンphoton26.5とビンディングMでステポンデビューしたい人いる?勿論中古
ルスツ限定で試乗もおk ヤフオク!行こうかと思ったけど、先にここで聞いて見た
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/25(土) 22:42:11.31
>>63です
あざす
調べたら20cmまではmサイズみたいね

今のブーツはノースウェーブのドミネーターだけどボロくなったのでアイオン辺りを同時に購入する予定
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/26(日) 20:10:14.85
今までESTしか使ったことないんだけど、リフレックスだと重さとか乗り心地けっこう変わる?
来年バイン新調予定で、他所の板も少しだけ興味あるんだけど
今のところバートンの板しか持ってないし、少なくとも来シーズンは板買う予定が無いから
ESTのほうが圧倒的に優れてるとかなら他所の板は諦めるつもり
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/26(日) 20:59:14.91
劇的に乗り方が変わることないけど
足裏にディスクいるから疲れにくいというか安定するって感覚
ESTはディスクないのとヒンジもあってか地形でうにょるのたのすぃい!って使ってる
一つはReflexあってもいいと思うよ
参考になれば
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/30(木) 08:12:14.39
ジェネシスって17-18から変わってない?
てか、カテ、マラも同じく変わってない気がするけど…値段上がってるよね?
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/30(木) 09:42:31.71
キャップストラップ が変わっているんじゃないかな?
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/30(木) 11:56:58.58
2.0じゃなかったっけ?
あと、個人売買で保証書あるけどショップの記入無しで売ってるんだけど、コレってどうなの?メーカー保証受けられないよね?
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/31(金) 01:02:52.57
>>93
どこ?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/31(金) 08:20:51.03
実店舗で購入ならそこにレシートと持ち込めば判子なくても保証は受けられる。

でも元の販売店がどこかわからないとオンライン登録はできなくないか?
今は登録の時に販売店も選択しなきゃいけないみたいだし。

ヤフオクとかだと新品でもショップ名伏せたり、第三者が取り扱ってて、国内正規品保証書付きでも店印なしで売ってるが、大丈夫なのかあれは?

来期から今みたいな保証書は廃止でオンラインのみになるらしいが…
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/31(金) 11:01:59.58
それはどんな保証書にも書いてあると思う
店舗印気にする人はオークションとかネットで買わなければ良いだけ
実店舗でも押さないところあるから、目の前で押して貰おう
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/31(金) 16:08:16.56
genesis買ったは良いがハイバックが普通のバインと違うからローテーションブーツに合わせるかエッジに平行にするか迷うw
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/31(金) 18:37:48.34
ハンモック硬いよね。
ぎっちり締める派なもんで
結構痛い。

カーテルレザーも売り出して欲しい
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 11:48:28.95
カチカチアイスバーンやじゃがいも畑でも快適に滑れる板を探してますがバートンのカスタムに試乗したところ流石というべきか安定感がありました
バートンの他の板でもっと悪路も快適に行ける板はありますか?
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 11:53:09.93
>>109
魔法の板はありません。脚前がすべて。
アイスバーンに限ってならエッジチューンするかマグネトラクションの板に乗り換えてください。まあ脚前が足りないなら何に乗っても同じですが。
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 12:03:37.97
バートンにはないその程度のメーカー
>>110の言うとおりアイスバーン性能はリブテックのが優れてる
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 13:12:21.77
アイスバーンにマグネはよく効く。でもアイスバーンは好んで滑らないから必要ない。アイスバーンや氷河滑るならJONESにでも乗ればいい
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 14:09:19.37
16マラ使ってて、人工雪アイスバーンなゲレンデ滑ってたら雪噛み込んでラチェットがリリース側に動かなくなったんだ
幸いESTツール持ってたんで反対側からネジ外して、ストーブで溶かしたら復活したんでことなきを得たんだが、こういうのを防ぐ方法はないのかな?
若干動きが渋くなった気がするからシリコンスプレーでも吹き付けるぐらいしか思いつかないんだけど
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/04(火) 21:37:12.90
>>115
最近俺の16カーテルもその現象で困ってる
それが起こったら屋内入って溶けるの待ってる バートン嫌いになりそ
013071垢版2020/02/04(火) 23:31:32.88
そんなあなたにステップオン!今日ルスツ行ってきたけど ステップオン増えてたわ〜
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/05(水) 00:14:55.13
ステップオンが必要なら買えばいいけどステップオンで劇的に滑りが変わることはない。パウダー競争でスキーに負けないことくらいか。

バートンのラチェットが気に入らないなら、俺みたいにバートン板にFLUXや社外品使うってのもアリだぜ
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/05(水) 00:22:29.64
俺のは先シーズンのXFだけど雪が詰まることはないわ。以前使ってたダブルテイクバックルのカーテルLTDも問題なかったな。ライダーサービスに相談して新しい年式の金具含むストラップ一式売ってもらえば?
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/05(水) 22:56:07.75
ステップオンも使い続けると消耗してロック解除のレバーが上げた状態で固定できなくなり、手でレバーを抑えながら脱ぐはめになる
回数滑る人は保証書無くさないようにね
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/07(金) 02:16:40.06
>>154 >>155
もっさり感と太さは圧雪で気になるけどパウダーは気にならないよ
3D構造のテールは軽いしよく動く
浮力あるから緩い傾斜で他の板だと止まりそうなパウダーでもどんどん進む
チーターの様に飛ばす感じではなくふんわり流すのが楽しい
公式のどんなに深い雪でも労せず浮遊感を楽しめますって板かな
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/07(金) 17:10:16.06
>>129
それ私も経験してました
あきらめて次のシーズンからSPユナイテッドにしてストラップには戻れないと確信して今はステップオンです
ようこそ時短の世界へ
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/07(金) 19:28:13.66
ステップオンってふくらはぎ近くを固定するっぼいけど
トゥ側の時変に動きを抑制されて邪魔だったりしないの?
手に持ったことくらいしかないからあまり想像できない
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/08(土) 09:24:45.08
ストラップの耐久年数と
ステポンブーツの耐久年数。

加水分解なんかを考えると
ブーツに疑問を感じる。
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/08(土) 10:07:35.01
ステップオンユーザーに聞きたいんだけどもブーツとビンディングの間に雪が詰まったり凍ったりして着けにくくなる事ってある?
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/08(土) 10:26:25.15
ある程度ならソールとかバインの上の雪を払わなくてもつけれるけど、あまりにも残ってるとトゥ側のロックが上手くいかないことはあるよ。
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/08(土) 11:34:34.15
>>178
フットベッドを剥ぐときに指を掛ける凹みがあるんだけど、そこに雪がたまるのはいつもの事なんだけど
それが上手い具合に成長してきて山になって邪魔になった時はあったな!指では取れない位固くてドライバー探して取ったわ

雪質の関係かいつもはそこまでならないんだけどそのときは困ったw
018471垢版2020/02/08(土) 13:44:00.58
よかったら 初代StepOn Photon27.0とビンが1セットあるから試乗に使う?俺が使ってた奴だけど
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/08(土) 14:34:52.29
>>185
その後、Mine77のStepOnビンと27.5 の Wide Photonに買い換えたから(ブーツ小さくて?痛かった)
ちなみに、初代はセットでアメリカで買ったのでブーツは非Wide
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/08(土) 18:44:54.16
>>189
童夢が昔やってたよ
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/09(日) 01:46:38.84
>>188
俺のレベルでは違いがわからん、ただアメリカよく行くから買ってきただけw

>>192
今もベストとは言えない、wide 27.5 でも足が痛いからインナーソールを抜いてゆるゆるで履いてる
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/09(日) 09:57:15.52
未使用品のクロックスインナーのionを超格安で買ったけどコレ最悪だな
10回以上使ったけどインナーが硬くて毎回くるぶしの後ろが削られて痛すぎるわ
たったの数年で廃止されたのがよくわかるクソテクノロジー
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/09(日) 14:56:04.23
>>194
選ばれし者しか味わえない最高のテクノロジー
お前は選ばれなかったんだよ
本当合えば100日使えて最高だったんだけど会わない人の方が多かったんだろうな
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/10(月) 03:11:43.78
クロックスインナー争いなつかしいな
8〜9割の人は合わないし超重いからクソって正論を言ってたのに
それを言うと擁護派が必死の弁明をずっとし続けるの構図が出来上がってたな
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/10(月) 05:04:17.85
>>199
8割9割ってなんかデータでもあるんかよw
その発言した時点で一気に嘘臭くなる
擁護派の必死の弁明とか言い出しているしちょっとおかしな人の発言にしか聞こえないな
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/10(月) 15:23:58.79
16インペリアルなんだけど内装ヘタれたのか利き足側のふくらはぎとかに硬いものが当たるような感触が出てきた
これって寿命かな?
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/10(月) 18:28:35.29
>>207
やーよ
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/12(水) 10:16:43.47
BURTON Online でStepOn再入荷とかで全カラー全サイズ出てるがなんでこのタイミングで再入荷なんだろ?
シーズン前に売れたから増産したけど雪不足でだだあまり・・・なのかな
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/16(日) 22:46:41.53
con artist 2013 調子いいわー
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/18(火) 22:20:41.09
別物だから比較は
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/21(金) 00:50:02.91
ちらほらとCUSTOM Xがマイルドになったとレビュー見かけるけど
オールマウンテンボードって立ち位置くらいに考えればいい?
antlerからの乗り換えでYONEXのsmoothと悩んでる
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/21(金) 07:01:29.99
>>228
ヨネ笑
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 19:38:40.22
イオンモール?
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 21:02:58.13
kendo
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 23:13:10.85
stepon
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 17:25:00.66
どのくらいの使用回数での話なの?
俺の考えだとある程度使ったブーツではどんなものも春滑ると濡れるという認識なんだけど
(それが蒸れなのか、浸水なのか分からない時もあるけど)
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 19:46:34.71
ディープシンカー興味あるんだけど、
乗ってる方いたらレビューお願いします
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 22:05:57.18
IONいつも50日くらいで買い換えるけどそのレベルでは雨でも春でも染みたことなんか一度もないな
他のメーカーのブーツってそんなに質が悪いとは知らなかった
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/27(木) 07:47:57.72
自分は滑走日数80日くらいで買い替えるけど、みんな古いブーツはどうしてる?
最初は雪かき用に使ってたけど、どんどん数が増えてきた。
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/27(木) 19:49:58.66
何年で80日かわからないけど数年落ちぐらいならいい値段なるからギア類全部ボロくなる前に売ってる
日数によってはよってはぽんぽん変えた方が安上がりかも
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/27(木) 20:02:31.17
シーズン初めにおろしてオフシーズンに芝でダメになってまたシーズン初めに買っている
2シーズン目は操作感がグニャついて無理だな
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/29(土) 23:22:16.81
バインに3dディスク付属しなくなったのって何時からです?
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/29(土) 23:46:18.03
>>279
そ〜ねだいたいね
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/01(日) 00:08:03.87
>>280
ありがd

>>281
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/02(月) 00:20:21.01
279です。

13年以降誰かご存知ないですか?
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/02(月) 13:19:10.95
クルクル回して締めるやつが付いてる
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/03(火) 20:49:57.61
中国製、全然悪くないぞ。変な歪みや仕上げの粗さは見た目わからない。
ヤクイやk2もそうだけど、近年の中国製は高レベルに仕上がってる
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/04(水) 15:51:22.55
気持ちの問題だよ
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/04(水) 19:44:49.86
何色が欲しいの?
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 12:16:44.07
気持ちの問題だよ
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/07(土) 06:49:32.48
>>321
分かる。でもUEさん無き今、無理なんじゃね?
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 16:38:08.28
リフトとかの短時間はガチャっとはずして、レストハウス入るような時は普通にストラップはずしてブーツで歩く感じじゃない?スレチだけど
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 16:59:37.69
ああそっか
でも自転車のサドルより簡単に引き抜けるからイタズラ盗難が怖いな
長いワイヤー買って輪っか通すか
いやあ興奮してきたな
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 22:09:19.48
他にも紐で引っ張って締めるのも
なかったっけ?
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/15(日) 16:11:11.83
>>333
米国の友達の家に送ったから送料は無料。そのうち自分で取りに行って日本に持ち帰る予定
US BURTONはUS以外に発送しないはずだから、まともな代理店は日本に送ってくれないのよね
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/15(日) 21:22:31.02
5万で日本で買えよ。
知り合いいれば余裕だろ
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/15(日) 21:23:55.28
バートンUSは日本のクレカ蹴られたはずだけど、向こうでカード作ってこないと面倒よ
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/16(月) 17:22:35.51
>>340
俺もそれ期待してたけど、為替のチャート見た感じ、年金機構とかが買い支えてるね。
105円割るとすぐ不自然に円安進むから、100円より円高は期待できないと思うよ。
0345332垢版2020/03/17(火) 00:15:16.46
いや、話しを出した俺が言うのもなんだけど 為替数円の違いで $1000ドルのボードがいくら違うか計算したほうがいい
たいした金額じゃないから。欲しいとき、そして買えるとき、それが買い時
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/17(火) 05:47:19.97
>>346
プラス3のドライバーを使って締めてますか?
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 00:07:14.64
ESTにディスクは無いw
Re:flexのICS用ディスクはネジ通す穴がICSネジ用にデカイけどワッシャー付けてればガクガクしなさそう
ただ強度的な問題は知らんが
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 20:02:26.62
>>369
スマンそれ確認してなかった
ICSに取り付けるときでもセンタリングを真ん中か前後1コずらすかだけでもネジの取り付け幅が少しちがっているから2×のことは考えないで作られてるね
0372346垢版2020/03/18(水) 23:55:07.16
皆さんありがとうございます。
シールテープは持ってるので試してみます。
しっかり締めても1回滑ると前足側がちょっと緩んでターン中に5ミリぐらいグラグラしてました。
板が3シーズン目なので板側の金具が寿命かもしれないですね。
大事に長く使う予定でしたが、今シーズンの雪不足で酷い傷だらけになってしまい
金具だけじゃなくて板ごと買い替えになりそうです。
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 09:59:18.83
いや>>363がアホだと思うぞ
プレートなんて挟んだらESTの良さ消えるだろ
足裏の疲れだったらブーツのソールによっても変わるしインソールによっても変わる
普通はそっち方向で解消方法考えるだろ
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 10:12:37.07
本来、ネジ止めには不向きなんだよね。オスもメスも激しくフレックスするだろ、ネジで止めるならスプリングワッシャーを使うのと本数増やすのは必要。
主流の4点止めは機能と強度のバランスが良いから主流になってる
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 13:14:56.72
結局そこに戻るよね
ちゃんと締めれない奴が緩む緩む言ってるしそういう奴は4つ穴でもキチンと締めれてない
ただネジが4個あるから負担が分散されて事なきを得ている
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 13:56:15.85
太めのドライバーでガッツリ締めれば緩まないけどchannel痛みそうだから
そこそこの締め具合で押さえて、昼飯の時にESTツールでマシ締めする方針で落ち着いた
ゲレンデのドライバーは細いのしかないとこ多いから信用ならん
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 18:33:28.57
est専用のドライバー買おうと思ったけどポッケの小物増やしたくないし増し締めならゲレンデので充分ですわ
家で締めるときが勝負でしょう
雪噛んでからの大幅な調整はしたくなくなっちゃったな
せっかく細かく調整できるのがestの利点なのにw
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 18:51:53.75
ランニングポーチにestツール忍ばせてたな、山の上行ってから緩みに気づくこともあるし友達の奴が変だったりすることもあるから便利
ラチェットが凍った時もestツール無かったら詰んでたわ。まあリフトの人がなんかしら道具持ってたろうとは思うけど
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 22:12:42.66
一本目どセンターの設定で沈んだから、セットバック全開にしようとしたら凍り付いてて大変だった
estってゲレンデで気軽にセッティング可能って訳でもないよな
窓に雪が詰まって角度見えなくなったりもするし
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 22:55:03.93
>>393
朝イチのパウダー争いでもなければなんとかなるべ
アクセスの良さだけが取り柄で下は激混みの富士パラだって昼のゴンドラは一人だって乗れる
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/20(金) 17:37:47.07
豚オンラインで買うの初めてだったんで、与信解除してもらうのに手間取ったわ。
海外のショップ扱いなんだな。ステポンセット含め色々買ってしまった。
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/20(金) 20:56:06.82
一部の板とAKのアウターが40%OFF
ステップオンが30%OFF

ステップオン昼と比べて売り切れサイズが増えたから結構買ってるんだろうな
0405398垢版2020/03/20(金) 20:57:54.12
>>399,401
それ、俺の所に来てないんだけどマジ?

ウェア40%OFF の後にボード 40%OFF も来て、気になってたカスxとムーンバギーが税込み6万強
悩むわぁ
0406398垢版2020/03/20(金) 21:02:45.50
既にステップオンユーザーの俺にこないってことは会員全員じゃなくて対象者限定なのか
でも、たぶんこれ コード入れたら誰でも買えるよねw
ここに書いてもいいけど、ウェアと、ボード 40%OFF 試したい人いたら捨てアドくれたらあげるよ
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/20(金) 21:09:33.53
ステップオンでユーザー登録してるけど、
メールが3通きたよ。
ウェア、ボード、ステップオンの割引
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/21(土) 00:27:48.30
俺も今シーズンは早々に見切って焚火キャンプ道具に金使ってる
ムーンバギー安くなったら買うつもりだったけど暖冬すぎて冷めちゃった
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/21(土) 16:03:49.47
ステポン、来期はつま先のはめる部分がアップデートされて更に快適に、みたいな記事みたけど、なんか不具合あったの?
つま先から音がカチャカチャ煩いみたいな書き込みは見た気がするけど。
その話聞いてなければ、今回のセールで買ってたんだけどなー。
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/21(土) 16:29:42.15
そのカチカチ音対策だけみたい。

自分は今季のブーツUS10PhotonでMの組み合わせだけどカチカチしない。
去年のIonUS9.5とMだとカチカチいってた。双方ベースの調整も指定通りで。

ようするに組み合わせで大きくなる「遊び」を詰めただけじゃないかな?
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/21(土) 17:55:38.77
アイオン硬くてなー、ガッツリ攻めたい時にはいいんだけどまったりクルーズしたい時はフォトンが楽かなー
車で言う所のハンドルの遊びが少ないって感じかなぁ
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/21(土) 22:52:52.69
>>413
パーツが増えてカチカチ鳴らなくなる
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/21(土) 23:17:37.23
来季はstep on slx出る?
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/22(日) 12:01:02.58
>>425
なるほど、面白いね。それを考えるとステポンビンディングの
Men's S = Women's M = Kids' L が同じブーツでイケるって可能性あるかな?
とりあえず、 Men's M と Women's M はお互いのブーツだめだったけど
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/22(日) 23:22:28.52
ステップオンはダイレクトな分ブーツフレックスは1グレード落としたくらいで良いよ。
アルマイティ=ルーラー
アイオン=フォトン
こんくらいに
>>424
黄色 黒
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/23(月) 05:50:53.11
>>432
インターのラインナップに入る。日本限定の展開ではなくなる。ものとしては残るとさ。
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/23(月) 12:23:55.97
>>436
435ではないし、今は使ってないけど、Xでもカッチカチじゃないし、そんなにシビアに考えなくても良いかと。
ちなみに偶然ながら自分もSpeeddateでした。
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/23(月) 13:20:27.02
cartelXだけど現行cartelと硬さ変わらないみたいよ。

普通のcartelが柔らかくなるみたい。

両方ともハイバックの形状が新しくなって
Xの法はヒールハンモックってのが付いて
現行よか2,000円値上げになるみたい。
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/23(月) 14:09:03.51
>>439
たしかに無意識だったけどそんな感じで買ってるな
カスXを買ってみようと思ってるんだが
ブーツはSLXでバインが無印ジェネしかなかったからちょっと不安になったんよ

>>440
あ、そうなの?
それならCARTELXでもいいかな
ありがとー
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/24(火) 18:37:28.59
>>446
ツレって、、、

あっー
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/24(火) 19:57:33.74
>>443
標準仕様です
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/25(水) 23:10:32.50
例年、次シーズンの新作っていつ発表になるんだっけ?
akのバックパック、今シーズンの安売りを狙うか来シーズンの奴を狙うか思案中
ak457のガイドパックの白色復活しないかなぁ
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/26(木) 13:20:09.57
1年落ち2年落ちで十分なんだけどAK457の人気モデルは型落ちにならずに売り切れるんだよな
ジェットバッグの白は汚れが目立つんでオススメしないけど
0457451垢版2020/03/26(木) 19:48:25.44
そうなんすねぇ
もう若くも無いからショップにも出入りしないから今のトレンドとかわからない
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/26(木) 20:18:23.53
10年前のC60のトゥーストラップが千切れかけなんだけど現行のGettagrip Capstrapって付くと思う?
Burton公式には『全てのメンズ&ウーメンズBurtonバインディングに装着可能』としか書かれてなくて「ホンとかよ?」って感じなんだが。
flux xfにも浮気してみたがホールド感がしっかりしてなくて不安になるんだよね。
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/26(木) 22:23:36.20
>>460
ありがとう、全然違うって事は無さそうだね買って試してみるわ。

>>459
UNIONは気になるんだけど生憎足のサイズが25cmなのよね。
UNIONはハイエンドモデルはSサイズを出してないので選択肢に入れれないのよ。
FALCORとか気になるんだけどね。
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 00:15:00.65
悪いことは言わん買い換えた方がよいよ。雪山で逆も切れたらすんごくタイムロスだしなにより怪我するで。
日の当たる所に置いた経年劣化ならまじで一気に他もくるよ。
あと10年前だと火で炙ったりして柔くしてニッパーで少し切るとか加工必要になると思う
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 06:12:17.24
stepon
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 08:24:04.33
>>462
板も10年選手だから来シーズン買い換えるつもりだったんだがコロナで試乗会がなくなっちゃったのよね。
estが気になってるので実際に乗ってみたかったんだが。
そう言えばBurtonスレなのにestは勧められ無いのね。
実際、estってどうなん?用途は10割カービングです。
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 08:33:47.23
本人の好みなんて本人にしか分からないんだから他人がどうこう言うものでもないだろ
何々オススメとか相手のことよく知らずに言ってるのは勘違い初級者くらいだな
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 09:23:58.99
>>468
構造的に、ESTは前降りの角度に限界があります。前足は多分30°位までが限界です。

そう言った意味ではカービング主体の、方には向きませんね。
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 10:37:08.04
最近流行ってるのか前振りで滑ってる人多くないか?
内陸のスキー場だから偏ってるかもしれないけど平日は半分くらいハンマーヘッドな事がザラにある
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 12:34:33.02
オンラインで今度はボードケース買ったら、ボード・バイン・ブーツが50%オフ、3日間限定とか来たな
でも、50%対象品目がいまいち
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 15:41:16.45
>>463
XVはというかフラックスは締め付け感が痛くて嫌いだったから
駆け込みでGENESISX買ってしまった
無印もCTとかにつけるくらいならちょうどいいらしいよ
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 18:53:04.52
estマラで普段ダックだけど
スタンサーの前振りに1回してみようとしたら後ろ足のハイバックの可動域が足りなくて駄目だったわ
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 22:00:17.15
>>480
9°だったらポーク入れるのに邪魔にならない程度には平行に近くなるし、力の伝わりかた的には非対称ハイバックだから平行にしなくてもほとんど変わらんだろ
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/28(土) 01:09:10.31
俺は2日続けて計っても全く同じだったわ
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/28(土) 10:10:48.57
この間steponのセールなんてやってたんだ。AKとかのメールは来てたのにsteponは来なかった。今季2セット買ったからもう要らないだろってことか?w
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/28(土) 10:56:08.04
>>494
俺も今季steponブーツ買ったらstepon割引だけ来なかった。が、
ボードの40%割引コードが PYSB40
akウェア40%割引コードが PYAK40
このメールは来てたので、StepOn 30%割引のコードを予想して
PYST30 と当たりをつけて入力したら 30%割引になってワロタ
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/28(土) 15:35:45.75
やっぱ経験だよナ自身の頭の中で組み立てたリクツじゃあなく自分の目で見て自分の体でわかっていく
大事なことは教えられない経験でしかわかっていけない
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/28(土) 20:54:23.17
burtonはパイオニアだけど、パイオニアとして尊敬出来ない点は、独自のシステムを頑なに使ってる点だな。
estだかchannelだかわからんが。

4×4で統一して欲しいわ。頑なだよなぁ。
中古でもestのバインディングはあまり需要ないじゃん。
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/28(土) 20:58:38.80
>>511
ちょっと何言ってるか分からないです
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/29(日) 17:44:24.71
なぜ問題あるかというと、中古市場に出回るバインディングにestとかいう専用の独自規格が沢山なのよ。
そしてやはりreflex求めてるやつが多いから、estばかり残るんだよね。
必然的にreflexの方が高く取り引きされてる。
だったら企画統一しろよと。

少なくとも俺にとっては迷惑してるわw
中古で良質なreflexのバインディング探していて、板はバートン乗ることはないので。

steponはestとかないでしょ?
そりゃあんな高いセット買って、バートン専用とか売れねえわな。
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/29(日) 18:14:52.85
>>518
新品買えよ
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/29(日) 20:23:35.63
ゲレンデによく居がちな奴

ブーツ バートン
バイン バートン
板 国産の板にバートンのステッカーペッタペタ

そこまでするなら板も信用してやれよ……!
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/29(日) 20:38:29.30
>>518
あと、StepOn のESTはあるよ2年前から使ってる。普通に販売したらかなり売れると思うけど、
そこも販売戦略でアメリカで少量しか販売してない(アメリカでも簡単に手に入らない)
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/29(日) 21:49:00.85
>>528
おれだw
前はバランス、ヨハン、カスタムXなんかを買ってたが、全てソールが波打ってるのが標準仕様
ホットワックスが面倒だった
国産はソールはきれいだし、今使ってるのはクロスストラクチャー標準装備だし
もうバートンの板に戻ることはない
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/29(日) 21:50:08.84
あ、ステッカーは貼ってません
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/29(日) 22:01:16.08
>>528
サーセンwだって国産の板の方が走るんだもん!
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/29(日) 22:12:54.32
>>528
グラトリ厨に多い
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/30(月) 05:20:04.09
バートンの板で良いところは、無茶しても折れないこと
欧米人の体格を基準に作ってあるからね
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/30(月) 16:12:33.90
ディープシンカーに乗ってるんだが石踏んでスンゲー傷入ってもうた。次の何買おう。。。来年も乗る予定だったから試乗会も行ってないし困った。

テールがあって年2回行く北海道でパウダー当たってもそこそこ楽しめてジブアイテムも時々入りたくなる。オススメないかね。。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/30(月) 18:57:24.74
>>544
そこらのショップで売れ残ってるよ
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/31(火) 01:04:17.19
>>544
俺は雪の下から出てた鉄柵先端に引っかかって こりゃダメだって傷だったけど
ショップに持って行ったらホットワックス込み8,000円で直してくれたよ カスx
新しいボード買う気なら止めはしないが
0551544垢版2020/03/31(火) 11:54:11.46
色々コメントありがとう。
内臓はギリ出てないけど90cm縦にがっつり入ってしもた。中学生以来のバートンで久しぶりにグラフィック買いしたお気に入りだったのでショックデカい。
Home Town Heroはチェックしてませんでしたわ。楽しそうな板だね。
とりあえず修理見積もり出してみる。
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/31(火) 22:27:26.45
芯材まで出したの何回かあるけどキャンドル程度じゃ剥がれて乗れたもんじゃ無かったな
まともなショップならちゃんと直すだろうけど一応確認してみてね
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/01(水) 15:42:39.37
ディーラーは値引き禁止だからね。。。メーカーはいいのかよって話。
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/01(水) 19:24:49.53
Eコマも禁止
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/01(水) 20:09:42.33
この機に畳むショップ増えるかもね
もう閉鎖してしまったけど、昔松本市にあったショップは現金とクレジットで値段変わってた
単に利益率の問題だけじゃなくて手持ちの現金が入るかどうかも大きかったんだろうな
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/01(水) 20:55:03.07
ムラスポの店員さんにこの前やってたステップオンの割引の件話したら
えー、うちもやりたいっすよーって言ってた。
ほんとどういうつもりの割引だったんだろか
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/02(木) 00:03:21.03
>>561
across?
0566561垢版2020/04/02(木) 21:46:54.13
アクロスじゃない

アクロスは松本市でも、結構西の外れだった気がするけどまだあるのかな?
アクロスって昔はシーズン中は白馬村でも営業してなかったっけ?
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/02(木) 23:44:32.11
>>566
アクロスは社長が逃げちゃて無くなったよ
0568561垢版2020/04/03(金) 00:04:03.66
えええ、、マジか
47のジブアイテムにアクロスが名前出してたから多少はパークのスポンサードをしてたのかな
ショップ系はインバウンドの恩恵少なそうだしね
社長が逃げたのって10年以上前?
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/03(金) 12:38:36.68
もう10年は経つと思う
松本の駅前の大通りにあったBLUE LINE(うろ覚え)
あそこもかなり前に無くなった
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/03(金) 22:14:05.63
オーナー自殺しちゃった店の話はやめたげて
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/04(土) 08:38:34.68
ak457のx-pac使ったバックパック買って長年使おうかなと思ったけど
別のメーカーのx-pacのレビュー見てきたけど、頑丈ではあるけど5年も
使うと剥離?みたいな感じで浮いてくるかもって書いてあったな
本当かどうかは知らないが
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/04(土) 11:03:44.80
Arc'teryxのバックパックも数年使うと内側の表面が薄いゴム膜みたいな感じで剥がれてきて、荷物取り出す度にゴミまみれみたいな惨状だったな。
なんとかならんのかね、ああいう経年劣化は。
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/04(土) 13:11:08.28
国産製品のコーティングは海外製品よりマシなんだよ。テントもザックも国産のはベタつかない。海外製品は成分が違うのかも知れんね。
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/05(日) 11:00:47.06
バインのマット仕上げも成分ウレタンだから数年でベタベタするよね。マジックリン使えばベタベタは落ちるって聞いたからやってみたらきれいになったわ。塗装も禿げたけど
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/05(日) 23:09:16.30
大体のグローブの親指のところについている、1、2年でポロポロしだす黒い部分。あれまじでどうにかならんのかね。
あんな欠陥部分いらねーよなぁ。
ポロポロし出したら、むしろ綺麗に剥がしてるが。
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/05(日) 23:19:49.16
プラのストローとかレジ袋とかって、海に流れ着いてるマイクロプラスチックとは殆ど関係無いよね
海を漂流しているマイクロプラスチックって、漁業に使う浮きみたいな奴とか網とか、後は自動車のタイヤの削れカスとかだろ
後はタバコのフィルターとかここで話題になってるポリウレタンコーティングの禿げた奴とか
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/06(月) 12:02:48.56
ほんとダサい
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/06(月) 15:43:49.86
そのヘストラ2〜3年で使い倒してる俺は異端かw
そーっすかサーセンwww
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/06(月) 15:49:04.85
HESTRAスリーフィンガーは良い。しかし革はだめ。
バックカントリーやるからインナーに生ウール、アウターはゴアミトン。山屋仕様が最強。
ゲレンデはテムレスでいいよ、マジで
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/06(月) 18:02:19.33
combiのゴアの革の3フィンガー買った
安くて温かい
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/06(月) 22:17:06.22
ヘストラださい
おっさんくさい
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/06(月) 22:46:03.58
バートンの中でならオーブンは最強クラスでしょ

ちなみにホバーミットは暖かいけどめちゃくちゃ使いづらいぞ
超イライラする
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/06(月) 22:59:53.37
164cm50ちょいkgの彼女にfeelgood勧めてるんだけど
長さって146or149どっちがええと思う?
ターンが出来るようになったからステップアップ、長く使えることを望んでるんだけど
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/06(月) 23:10:55.58
男でほぼ同じ身長だが…140台の選択肢はさすがにないわ。
153から後半あたりのサイズの板に乗ってる。
女の子で164cmはデカイし、140cm台の板だと小さすぎない?
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/07(火) 00:09:35.05
150後半に乗れるのは男の脚力と脚前があるからじゃない?
登山はやってるから脚力ある方だとは思うけど女の子だからなぁ

CUSTOMって割とパークでも地形でもなんでも遊びやすくない?
だから女版CUSTOMならどのルートにハマっても楽しんでもらえるかなぁって思ったんだが
ついこの間俺がBrunchManager乗ってるの見て楽しそうって言ってたからそっち系になるのかもしれないけど
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/07(火) 00:26:48.12
>>609
ある程度板に乗れてるからCustomで何でも遊びやすいと感じるんじゃないか
ターン覚えたてでFeelgood乗ったら板扱うのに精一杯で色々と遊びたいという気にはならないだろ
初心者でも遊びたいって余裕が出来るもっと柔らかくて扱いやすい板のほうがいいんじゃない
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/07(火) 00:36:11.89
149だろな。上手くなりたい人には丁度良いチョイスじゃないかな。
彼氏さんのBrunchManagerと得意な場所が違いすぎて同じ場所滑る時ややこしそうだが。パウダーなら彼女が少し苦労してパークなら彼氏が苦労するような
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/07(火) 00:53:04.56
>>611
女版PROCESSとかあればいいんだけどないよね?
キルロイとかでもいっかなぁと思いもしたけどFGの方が柔らかくね?ともw

>>612
一緒に滑るときはなるべくゲレンデ内滑ってるしそこは大丈夫
普段はAntlerとSMOOTHで地形遊んでるだけだし
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/07(火) 15:26:53.98
ヘストラに限らないけど、どんなに手入れして使っていても手首のベルクロ部分の接着が弱くなって使わなくなりそう
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/07(火) 18:54:27.66
ヘストラまじださい
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/07(火) 20:23:59.15
いい勝負
0625やらまいか垢版2020/04/07(火) 20:29:17.84
 資金繰りに困ったショップが商品を叩き売り開始しないかな、と期待してい
るが無理か。
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/08(水) 00:37:59.41
グローブはORばっかだわ
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/08(水) 11:27:48.79
テムレスもいいけど、
今年から使ってるワークマンもいい。

最近3シーズンくらいBurtonの1万円くらいの使ってたけど、
見た目以外の、
機能(防水、防寒、スマホ使える、耐久性)で、完全に上。
千円以下なのに。
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/08(水) 12:17:45.56
>>634
ブランド云々じゃなくてダサいのは勘弁って人は多いと思うよ。特にスノーボード、サーフィンとかはね。ガチで上手い人ほどダサい物は使わない。
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/08(水) 13:28:38.67
ヘストラまじダサい
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/08(水) 17:00:02.23
テムレス は鼻水拭けない。
BCの予備なら優秀。
パタゴニアのクライマーも使ってる
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/08(水) 20:45:13.95
ヘストラ単体ならいいと思うんだけどゲンテン、パタゴニアと3点セットが量産されてるからダサく成り下がってしまったのよね
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/08(水) 23:41:07.67
ヘストラ単体もダサい
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/09(木) 19:37:47.71
中国から撤退しろ
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/09(木) 19:41:52.05
ヘストラまじダサい
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/10(金) 04:08:30.38
オーブンミットも持ってるけどヘストラ最高
信者だけどボロボロになって毎年買い換えるのはゴミ
ヘストラ3シーズンめだけどワックス塗ってたら
あと3年行けそう
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/10(金) 07:53:56.48
ステポンにしとけ
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/10(金) 12:19:45.65
ステップオンダサいw
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/11(土) 07:30:43.97
BURTONの話しよーぜ
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/11(土) 16:41:23.37
フライトアテンダントて難しい板なんでしょうか?よく似た立ち位置のスーパー8は絶賛されてるのに、話題にほとんど出ないもので、
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/11(土) 18:02:17.77
>>685
フライトアテンダントはスーパー8とはまた別の板だと思うが
ネットで話題になってなくてもファミリーツリーからレギュラーラインになって何年も売られ続けているんだから実際の評判は良いんでしょ
ハードに攻めても安心して滑れる良い板だと思うよ
1日でパウダー→荒れパウ→パークって使い方したりしてるけど楽しめている
人によっては難しい板だとか聞くけど乗り手次第なのかな
0689685垢版2020/04/11(土) 21:51:52.94
ありがとう、たぶんフライトアテンダント買うわ。来季より今季のグラのほうが好きだが、今カネが無い。
来季初めまで売れ残ってほしいぞ。
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/11(土) 23:14:03.28
それ以降のグラ嫌い
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/14(火) 14:02:31.64
エクスペディションにした
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/16(木) 14:30:44.15
Burton.comでは、3点以上のご購入で一部スノーボードウェア&アパレルが60%オフになるセールを開催中!
家族みんなで来シーズン用のスノーボードジャケットをゲットしても良し、
成長期のお子さんに3年分のテックフーディーをゲットしても良し、
あれこれ迷っちゃう超お得なディールです。ぜひご覧ください!
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/17(金) 20:55:27.20
ぶっちゃけ、akでもak457でもない単なる無印burtonは、ダサすぎて着られない…。
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/17(金) 23:47:41.56
ヘストラだせぇ
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/19(日) 22:41:59.17
型落ちカスタム買ったった
頼むからコロナ収束してくれ〜
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/20(月) 00:52:01.84
結構な金額だから買うか迷ってたらセール終わってた。
無駄な金つかなくてよかったと前向きに考える
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/20(月) 12:34:00.30
ハンマーチャンス!
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/20(月) 15:08:52.26
ION BOAいいよ〜。
デメリットはダイアルが出っ張ってて少し邪魔なくらい。
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/21(火) 23:19:11.75
step onのブーツがAmazonで売られてるが、いいのか?
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/22(水) 22:35:12.28
めっちゃ安いサイトあってバイン購入したらメールで先払い振り込みだと。
メール文面怪しくて調べたら詐欺サイトだった。
みんなも気をつけて。
ちゃんとしたところで買おうと思った
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/22(水) 23:33:56.40
そんなのに今時ひっかかるやついるのかよ…。典型的な詐欺サイトやん。
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/23(木) 03:25:44.79
新バイン、何だあれは?
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/23(木) 08:12:18.51
>>740
なんだチミはってか?!
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/23(木) 14:41:04.32
そりゃダンバイン
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/23(木) 23:47:51.42
来季のディスクはいいよね 
高値で転売してるディスクより全然いいから買うなよお前ら
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/25(土) 11:28:25.08
年末に雪が降ってもコロナが終息してなかったらスキー場開けられないな
つか失業者増加でスノボどころじゃなくなるよね。現状で趣味の道具に金は使えないわ。学生もバイト代は貯めとけよ、まじで。
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/25(土) 12:05:33.31
貧乏人はイラネ
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/25(土) 12:50:40.75
コロナで趣味に金をかけられなくなるくらい所得に影響でるような奴らはどうせ駐車場でコンビニ飯食ってるんだろう
いいよ
来なくて
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/25(土) 12:55:22.27
最低限滑りに行っても白い目で見られない状態には、なっていてくれてないと困るわな。
来シーズンは、勝ち組以外はガンガン滑りに行けないだろうな。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/25(土) 13:06:42.13
えー、会社経営とか大手企業とか、金持ちほどコロナの影響はデカイんだけど?知り合いの経営者は中国との取引が滞ってるからモノがない、売れない資金ショートしそうって言ってるよ?
小売も店閉めてるからこれが夏まで続くようなら商売やめるってとこ結構あるぞ。
コロナの影響ないのは公務員くらいだろ。土建屋でさえやばいっていってるのに。

おまえら仕事してんの?特殊詐欺でもやってんのか?
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/25(土) 13:06:46.51
>>757
ほんとそれ
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/25(土) 13:08:06.40
>>759
仕事してるよ
非常時でも対応できる大手企業だけど
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/25(土) 13:50:11.57
>>759
スーパーはむしろ儲かってますが
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/25(土) 16:46:52.82
今後企業は感染症を持ち込まれたら困るわけで
禁煙同様、趣味は禁止になるだろう
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/25(土) 17:07:06.21
>>759
そんな奴らの事を勝ち組と言ってねえわ。
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/26(日) 12:33:29.59
>>772
そういうことだ
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/27(月) 08:45:25.74
>>757
しかも、スキー場レジャーの場合、それが最大のコロナ感染防止になると言う。
スキー場で危険なのって先ずはレストラン。
次にゴンドラ、キッズパーク、リフト券売り場位だからな。
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/27(月) 19:45:13.16
cyclicのビブパンでるのか!?
2レイヤーお手頃価格でいいかもな。
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/27(月) 21:51:50.89
>>777
100,000ウオンって8,000円ぐらい?
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/01(金) 16:40:41.75
burtonで、インナー、アパレル等がセールで50%引きだぞ。
フリース買いたいけど、怒られるよなぁ…。
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/01(金) 17:11:24.58
Burton.comでは、6日間限定でGWステイホーム&こどもの日セールを開催中! 前半は、自宅での快適な時間をサポートするリラックスウェアが50%オフ! 後半は、スノーボードやバックパックなどのキッズアイテムが50%オフ! ぜひご覧ください!

■期間
ステイホームセール: 2020年5月1日(金)〜5月3日(日・祝)
こどもの日セール: 2020年5月4日(月・祝)〜5月6日(水・祝)

■対象アイテム
ステイホームセール: Fall 2019/Winter 2020のリラックスウェア
こどもの日セール: Fall 2019/Winter 2020のキッズアイテム



今日からのセールだけど。
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/01(金) 17:34:51.88
Tシャツ、ソックス買ってもうた。
ずっとDEELUXEのソックス使ってたから、バートンのソックス初だわ。冬が楽しみ。
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/02(土) 21:20:58.95
burtonの板試してみたくても、バインも専用を用意しないといけないしハードル高いよなぁ。
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/02(土) 21:34:24.05
貧乏人には4×4がオススメです。
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/03(日) 16:08:03.40
医療従事者向けで割引するらしいが、ステポン50%引きとかになったりするんかねえ。
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/03(日) 18:43:59.71
医療従事者向けの割引とか舐めとんな。コロナ利用して金儲けか守銭奴め
医療従事者はスノボどころじゃないのよ。そんな余裕あるやつおらんし現場は毎日戦場なんよ

なんかめちゃムカつくわ
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/03(日) 21:31:27.02
しかも医療従事者と証明するために勤務先の証明書、つまりIDを添付しろってさ。んなもん職場の許可得ずに送れるかっての。この企画考えたやつアホなん?
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/03(日) 21:34:01.63
貧乏人はユニクロ着てろ
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/03(日) 21:34:51.46
今じゃないだろってことよな
収まってから特別割引するんなら分かる
それもシーズン終わった商品じゃなくて、20-21の新商品を40%引きとかね
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/03(日) 22:14:40.49
医療従事者が購入、転売して生活費の足しにしてもらうためだぞ。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/04(月) 00:26:24.57
バートン

医療関係者のテンションageるのに特別に型落ち安く売ってやるよ

医療関係者

は?マスクと防護服ないの?今スノボ買っても来シーズン生きてるかわからんのだけど?
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/04(月) 03:38:16.40
バートンのマスクあったら買うわー。
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/04(月) 07:08:39.44
もっともらしい理由つけて、在庫処分したいんだろ。
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/04(月) 11:19:55.72
>>815
それを指摘するお前もドヤっw
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/04(月) 12:50:28.11
>>820
そんな熱くなるなって
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/08(金) 15:20:53.87
>B バインディング&ブーツがセットで50%オフ
>2020年5月15日(金)〜5月17日(日)

これの中に StepOn 入ってたら祭りだけどさすがにないか・・・
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/08(金) 15:37:08.79
ないだろうな。さすがに。
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/08(金) 16:00:52.61
バックカントリー向けの3レイヤーのゴアウェア、半額にならないかなぁ
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/08(金) 16:04:37.61
ak、ak457は、日替わりで更に10%オフだけだからねぇ。
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/08(金) 19:33:35.96
バックカントリー向けってスキー用ウェアの方が充実しているイメージ
そりゃパトロールとか救助隊はスキーがメインだからだろうけど
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/08(金) 19:50:33.00
今季のAKはなんか変な字が背中にプリントされてたり、安くなっても全然興味わかんなー。
AK457は売り切れだし、安くなっても欲しいと思うものがない。
残念すぎるセール。
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/08(金) 20:35:42.96
akも457も、そんなアホみたいに値引きはしないし期待しない方がいいぞ。
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/08(金) 22:13:21.49
まあメーカーからしたら、セール=売れ残り在庫処分だからね。
本当に良い物は定価でも欲しい人たちが買ってしまうから、わざわざ安売りしないわな。
つまりステポンはBurtonからすると、安くしなくても売れる優良商材ってことやね。
この前のセールで買えた人おめ。
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/08(金) 22:33:20.30
(`・ω・´)
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/09(土) 08:27:48.69
普通にネット販売されるようになったら、ステポンも普通に50%引きになってるわ。
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/09(土) 12:14:02.13
>>730
現行のディスクでもビスを上から押し込むように回せば付けられるよ。
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/14(木) 23:53:29.29
バートン公式でカスタムが49000円で売っているんだけど、例年の相場の底値もこのくらいですか?
傾向として夏になればもっと安くなりますか?
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/15(金) 00:15:01.57
セール除いて例年だと型落ちはこの時期は3割引
4割引は年明けて3月頃だと思う
半額は型落ちの型落ちになってからだな
今年はイレギュラーなシーズンですでに4割引は例年より安くなっている
セールとか狙えば半額で手に入るかもしれないがそうなるとセール始まってすぐに欲しいサイズが売り切れってことも有り得るから欲しいのなら今買っちゃえば
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/15(金) 02:34:24.34
今年の冬も暖冬小雪傾向加えてコロナ第2波もあり得るからな
メーカーも例年より生産数絞る可能性高いからほしいのがあれば安い型落ちを今くらい買うか、来季のはショップフリー在庫を予約するか
0850842垢版2020/05/15(金) 03:43:14.95
ありがとうございます。
4割で目当てのサイズが買えるということを考えれば買いなんですね。

ちなみにガーラのコーチや丸沼のローズくらいはね急斜面を綺麗に滑ることと、そこそこなカービング出来る様になること、簡単な地形遊びができることを目標にしているんですが、カスタムで用途を満たせますか?
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/15(金) 04:14:11.46
>>850
書いてある用途ならカスタムいいじゃん!
カスタムこそザ・オールラウンド。全て出来る。
けど今の時代より細かく細分化されてるから、その中でもターンなりパークなりパウダーなり、何かをより重視するなら他にも選択肢は出てくる。
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/15(金) 04:57:24.23
>>851
>>853
ありがとうございます!
自分がやりたいことを満たせそうで安心しました。
色々なサイトを見るとフリーランは出来るけど、カービングは難しく、どちらかというとパイプやキッカー向けに比重を置いている板なのかなと心配でした。
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/15(金) 05:07:54.51
大きなパイプ、大きなキッカーで安定して飛べるようにトーションフレックスをしっかり作っているから>>850の目標程度だったらそれなりのスキルがなければ逆に扱いづらく感じるかもね
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/15(金) 14:12:54.36
まぁ、厳しい言い方になるかも知れないが道具云々の前に自分の足前向上が必要だね。

確かに道具云々でやり易いやり難いは有るし、大会でコンマ何秒を争うなら道具による差が勝敗を決したりする事もあるけど、オールラウンドと言われる板でレジャーレベルの事をやるのに『この板だから出来ない』なんて事は無いよ。

ただし、道具によって楽しい楽しくないの差は大きい。
この辺は好みや現在の力量、個人の特性によって変わるから、自分に取ってベストの一つを探したいなら試乗会に行くのが一番いい。
板の長さとかも試せるしね。
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/15(金) 22:33:24.55
ブーツとバイン更新したいんだけど、
customに合わせるなら何がいいかな?
ブーツはアイオン予定。
マラビータにしようと思ってたら黒は割引ならんし。
ジェネシスXは硬すぎやろか
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/15(金) 23:18:27.54
ジェネX買ったよー
無印よりカッチリしてて好きだった
なぜかそこは固くないはずなのにヒールストラップが固く感じた

カスタムに合わせるには固いかもね
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/16(土) 00:36:31.01
>>857
物凄くしっくりきました。
確かにカスタムはオールラウンドボードだから力量次第である程度のレベルなら何でも出来るはずですね。

バイン➕ブーツ50%オフセールもやっているのでミッションも合わせて買おうと思います。
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/16(土) 01:09:47.25
でも冬になれば新コロ第2波が来るとも言われてる。その頃には中国客も自由に入国してるだろう。そして感染爆発したら、、、
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/16(土) 01:45:56.31
バートンのウェアを買おうと思うのですが、普段日本サイズでMならひとつ落としてSがジャストサイズになりますか?
175cmの65kgです。
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/16(土) 01:52:14.77
XSサイズ: 着丈72.0cm、身幅58.0cm、裄丈88.0cm
Sサイズ: 着丈73.5cm、身幅59.5cm、裄丈90.0cm
Mサイズ: 着丈74.5cm、身幅62.5cm、裄丈91.0cm
Lサイズ: 着丈75.5cm、身幅64.0cm、裄丈92.0cm
XLサイズ: 着丈76.5cm、身幅67.5cm、裄丈96.0cm
製品によって多少の誤差がある場合があります。
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/16(土) 02:06:17.04
>>868
ありがとうございます
Sで問題ないようですね。
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/16(土) 09:37:05.17
ギアは今くらいの安い時期に揃えるのがいいよねー。
シーズン入ってからだと、型落ちもあまりいいの残ってないし、安いのも残ってない。
この時期物色するのが好きだわー。
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/16(土) 10:28:21.59
来季も暖冬傾向続くしコロナ第2波来るって予想してる関係者も多いからな
まぁ道具は腐らんから気に入ったものがあれば勢いで買おう!
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/16(土) 14:55:51.25
道具はどのように保管してる?
何か良い保管方法ある?

板以外は屋根裏にぶち込んでるんだけど、夏はとんでもない室温になるんだよね…。40度近く。
屋根裏に保管するの良くないよな絶対。
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/17(日) 05:19:04.60
>>147
押入れにGenesisを入れて保管していたら、加水分解した(泣)
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/17(日) 05:20:19.35
押入れにGenesisを入れて保管していたら、加水分解した(泣)
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/17(日) 13:19:20.63
大事な事なので2回言いました(泣
0885やらまいか垢版2020/05/17(日) 13:45:21.60
 加水分解って悩ましいよな。
 全く湿気の無い場所においておけば良いかって言うとそうでも無いだろうし
押し入れなんてクーラーの冷風が届かないだろうから夏は熱気がこもるだろう
しなぁ。
 スノーボードブーツはスキー場では常に水にさらされているわけだから加水
分解を防ぐってのは無理だろうし。登山靴の中でもオールレザーの奴だったら
オイルを塗って10年以上もたせたりソール張替えとかも可能だろうけど。
 スノーボードブーツで、表面は殆ど革のモデルが昔出てたけど他の部分がダ
メになってくるわな。
 ビンィングは加水分解起こらなくても耐久性の問題で、いつかどこかでヒビ
が入ってくるだろうし。
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/17(日) 15:16:43.60
加水分解って何??ってレベルの俺だけど、それになったら買い換えたらいいんじゃないの?
それとも、1シーズンでなっちゃうようなもの?
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/17(日) 16:52:53.18
正解 つや消しはダメだよね。

5年くらい前のGenesisは加水分解しないよね。
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/17(日) 20:47:38.90
ウレタン(コーティング含む)は製造された瞬間から劣化が始まるからな。
どんだけ管理に気を使ってもウレタンは加水分解するんだよ
だからといってウレタンに代わる素材も無いわけで、結論は気にせず使い倒せってこと
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/18(月) 09:50:15.49
初期のGenesisは加水分解しない。

2017年くらいから加水分解するよ
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/18(月) 10:04:09.44
メットもマットカラーが油が広がったようになって、拭いても落ちないのも、これも加水分解ってやつなの?
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/18(月) 10:07:33.78
Q. ボード、バインディング、ブーツの保管方法は?
水分をよく拭き取ってから、湿気が少なく風通しの良い、直射日光の当たらない場所で保管しましょう。
ボードからバインディングを取外し、なるべくボードケースから出して保管するのが理想的です。
湿気はボードエッジの錆びをはじめ、加水分解によるボード内部やブーツソールの劣化原因になりますので注意してください。
夏場などの長期保管の際は、ボードのベースにワックスを塗った状態で保管するのも良いでしょう。


バートンのQ&Aに保管方法載ってる。
風通しの良いところなんかに半年も保管出来ねーよ…。
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/18(月) 10:20:52.63
実家の部屋に普通に置いてるけど雨戸も閉めっぱなしだから夏は暑いしよくないんかな
とはいえ小屋も大して変わらんし理想環境は難しいな
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/18(月) 10:37:17.75
イナバ物置なのも夏は超高温だろうし土間な納屋は湿度高そうだし
普通に人間が暮らしてるエアコン効いた部屋ぐらいしか理想的な環境はないのでは…
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/18(月) 12:14:59.21
>>897
多分、加水分解
無水エタノールで拭けば、ベタベタは取れるよ
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/18(月) 16:14:16.84
早い話自分が普段居る部屋に置いとけばいいのよ
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/18(月) 17:06:53.24
anonのゴーグルとウエアのドローコードストッパーも加水分解するよ(泣)
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/19(火) 12:27:59.86
子供いる家でそれは出来ねえな…。
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/19(火) 21:03:13.10
キャンバーの板なら、中心で支えて浮かすように保管出来ればキャンバーも復活!?
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/19(火) 23:45:54.23
925頭悪そうだな。

一瞬の圧と、何ヶ月もの間かかり続ける圧が同じわけねえだろ?
0931919垢版2020/05/20(水) 00:54:02.78
たぶんですが、ビン外してまっすぐ垂直に立て掛けててれば大丈夫。
平らな床にボード置くとねじれてるのが良くわかる、気付かずに乗っている方も多いのでは?
正直ねじれた板でも、乗り味の違いはオイラには判らん。
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/20(水) 01:22:13.11
>>931
バイン付けっぱなしで壁に立て掛けてオブジェにしている20年以上前の目玉balanceで確認してみたけど歪んでなかったぞ
直射日光が当たっていたとか温風が直接かかっていたとか別の原因じゃないのか?

…さすがに20年以上物となるとストラップ持って動かしただけでバインのプラタン折れたわ
0933919垢版2020/05/20(水) 08:18:59.53
>>932
良かったですね、目玉バランスいちど乗ってみたかった板です。
全ての板がそうなるわけじゃないし、中身は木材なんで製品のバラツキもあるかも。
仰るように湿度、熱、等々の要因も重なったのでしょうね。
ただ、ねじれる方向に重力が掛かる置き方って横方向に斜めの立て掛けなんで、以後オイラは垂直に立てて保管してる。
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/20(水) 08:34:05.13
>>933
ラウンドテールだとどうしても不安定だから横にある家具なんかに寄り掛かる形になりがちになるけど垂直に立てるって斜めにならないように何か工夫してるの?
0936919垢版2020/05/20(水) 09:01:35.21
>>934
家具の隙間に、厳密に垂直じゃないが充分ではないかと。
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/21(木) 23:29:32.52
発泡スチロールは樹脂喰うぞ。
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/21(木) 23:34:53.05
>>934
イケアの引き出しのマットを床に貼って、トップの接雪点の両サイド裏にポスター用のひっつき虫を適当な大きさに丸めて貼る。
壁紙も板もノーダメージで倒れんし、板が壁から少し浮いてる状態なので色移りもしない。
持ち家ならウォールマウント打ち込んでで終わりだけど。
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/22(金) 01:36:55.80
木といっても無垢でなくて合板でしょ
繊維方向が縦横交互になってるからねじれや歪みが出ることはまずないと思うけどね
エッジもついてるしね
元から不良品だったんだろうね
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/22(金) 11:37:05.21
ねじれや歪みが出ることはない  わけなくね?
木だよ?わかってる?

キャンバーだってへたってくるとキャンバー量減ってくるだろ?
へたり0だと言うなら、キャンバー量も変化するわけねえじゃん。
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/22(金) 13:07:58.03
わざわざ抱き合わせで買う必要ある?
普通にどのゴーグルも半額で売ってるべ。
0948やらまいか垢版2020/05/22(金) 15:59:56.97
 アノンのゴーグルは、ソチ五輪で盛大に吹っ飛んだのを見たからなぁ。
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/22(金) 17:47:39.52
飛んだりしなけりゃ、吹っ飛ぶことはそうそうないべ。
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/22(金) 17:49:52.15
だいたいさ、スノーボード幅の板は大木からしか取れないだろ
そんなにコスト掛けてるわけないし
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/23(土) 13:21:53.71
Gore-Texのbib pants って 良いですか?
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/23(土) 14:26:09.10
burton無印のビブパンなんて、買ったら絶対後悔するだけだぞ。
akを見る度に、いいなぁ…って羨望の眼差しになるだけ。
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/23(土) 15:11:26.39
自分はスキー場でak着てる人見ると、気合い入ってるけどオーバースペックじゃないかなぁなんて思うけどは
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/23(土) 15:11:55.94
Men's Burton GORE‑TEX Reserve Bib Pant です。
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/23(土) 17:10:13.23
>>961
用途によるかな。BCでの使用を想定するなら余計なポケットとかベルトループとかついてるし2レイヤーなので中綿も入ってるから重い。
ゲレンデだったら全然ありだと思う(主観)
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/23(土) 17:50:37.36
オーバースペックとかどうでもいいよ。
見た目で選ぶ人多いだろうし。
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/23(土) 18:28:45.32
大した滑りしないのに457着てるから、相当陰で言われたり思われたりしてるのかしら…。
好きなもん着て何が悪い!
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/23(土) 19:13:31.12
おれパタゴニアのパウスレイヤービブをゲレンデで着てるけど、他人の目なんか気にならんぞ。ちなみに定価8万だぜ。オーバースペックなんて考えたこともない。
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/23(土) 19:13:53.67
>>954
@ スノーボード系バッグが50%オフ
2020年5月8日(金)〜

A [ak] & AK457がさらに10%オフ
2020年5月13日(水)〜

B バインディング&ブーツがセットで50%オフ
2020年5月15日(金)〜5月17日(日)

C Anonゴーグル&ヘルメットがセットで50%オフ
2020年5月22日(金)〜5月24日(日)

D スノーボードジャケット&パンツがセットで60%オフ
2020年5月29日(金)〜5月31日(日)

E ベースレイヤー&ビーニーが50%オフ
2020年6月3日(水)〜
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/24(日) 10:58:19.12
パタゴニアのウェアはダサい。
AK457やアークとはシルエットが違うわ。
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/24(日) 20:21:41.99
>>968
ありがとうございます!
昨日ウェアとパンツ買っちゃった…
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/24(日) 21:05:00.47
来シーズン、ダメでも再来シーズン使えばよいって考えもあるが保管場所や経年劣化もあるからなあ
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/25(月) 15:01:03.45
カッコいい滑りをするやつが着れば、なんでもかっこよく見える。
下らない喧嘩みたいなのやめようぜ。
0979やらまいか垢版2020/05/25(月) 16:03:36.93
 AKの水色のビブの奴、色がなぁ。
 あの色の方が、遭難した時に空から見つけやすいとか何だろうけど。あんま
り数を売る事が出来ないから多色展開出来ないのかな。
0981やらまいか垢版2020/05/25(月) 18:14:51.77
 ああ、分かるかもw自分もAKだしなw
 総理の記者会見見てるけど、こりゃチャンスやで!持続化給付金100万円
だけじゃなくて、無担保無利子、据置期間ありの融資を引っ張れば来シーズン
の最高スペックモデル余裕だわ!
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/25(月) 22:08:16.82
>>980
ガキンチョには高くて買えないよ。akは。
必然的にお金の持ってるオッサンあたりが多くなる。
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/25(月) 22:09:09.86
985の敗北感がかわいそうになる…。
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/25(月) 22:19:27.26
>>987

生活困窮でも幸せに感じてるならいいんじゃないか
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/25(月) 22:51:12.53
985だけど敗北感?笑
年収4000万あれば、普通アークとかノローナ買わない?akと山ブランドのハイエンドモデル比較したら重い、フィットがルーズ、無駄なデザイン多すぎ、何より発色やデザインが悪いで選択の余地ないわ
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/26(火) 04:13:38.26
ak457シリーズは首の高さとか手の長さがぴったりだから助かってる。けど今年はボルコムTDSに浮気した。アークとかはBC感強すぎて好かん
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/26(火) 08:33:17.93
4000万を見て(まぁ、フカシだな)とか(ふーん、まぁ他人がどうだろうが関係ないな)って思える人は難なくスルーする。
反応するのはそれなりに信じてるか、真偽はともかく他人の年収に心が揺れ動く余裕の無い人。
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/26(火) 11:31:35.21
4000マンの人が5chってww
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/26(火) 11:39:11.86
年収4000万ならバートンのアパレルなんか選択肢に入らないと思うぞ。金持ちは持ち物も拘るからな。板、ビン、ブーツだけだな
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/26(火) 11:59:44.14
985悔しいのう悔しいのう。
1000!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 13時間 0分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況