X



野沢温泉をマターリ語ろう ♪積雪34cm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/23(日) 23:24:24.43
なんかあのフカフカ椅子気持ち悪いんだよなぁ
雪が降ってると保温性がある分溶けやすくてケツが濡れる
春になると暑くてケツが濡れる
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 09:08:04.03
>>664
言葉の意味はそうだけど、単純に殆どのクワッドはデタッチャブルなのに珍しいねって言ってるだけだろ
誰もQuad=速いだと思ってる奴なんざおらんよw
数多くのゲレンデみてりゃ自然に出てくる感想だ
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 10:38:16.55
そうだとしても、これはなかなか恥ずかしいな
いちいち指摘するって、こいつの中で「クワッド」はどんだけレアな言葉なんだ?

>それはクワッド=高速ではないから。あくまで4人乗りの意
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 10:51:00.54
君たちたかがリフトの事でずっと争ってるとか器が小さすぎるよ!
恥ずかしいよ!
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 11:11:11.76
>>669
何気にうまい
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 12:39:03.72
俺の器はデタッチャブルシングルリフト
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/26(水) 09:47:37.71
柄沢と長坂はそろそろ厳しいかな
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/26(水) 09:53:16.57
>>679
柄沢の一番下は土出てきてたよ。
スカイライン下部も駄目で柄沢に降りるしかルート無いのでこのまま雪が減るとスカイライン閉鎖も近いと思いますわ。
0685古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 垢版2020/02/27(木) 18:33:41.17
この雪があまり無い状況なのに勢いで宿の予約してみた!
野沢に泊まりで行くのめっちゃ久々だー。
と言うか20年で2回しか泊まったことないなw
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/27(木) 21:20:15.32
今年はカメムシが大量発見してるみたいで、宿にはカメムシ採るためのガムテープが置いてた。
部屋で6匹ぐらい退治した。
翌週泊まった別の宿にもガムテープ置いてた。
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/02(月) 21:02:15.74
かめムシで終わるスレ?
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/02(月) 21:42:36.23
2月下旬には柄沢と長坂が滑れなくなると思ったけどなんとか持ったね
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/03(火) 19:10:36.48
今日スカイライン降りたけど リフト乗り場は道状態の誘導ギリ 辛うじてリフト乗れる最低限の状態
毎朝入れる雪すら無いのに管理してるリフトマンが可哀想 上のリストマンなんぞ楽々しとる
そんな事も考えて雪の無い箇所のリフトは乗ってやってくれby他スキー場人間
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/03(火) 23:17:34.51
除雪は圧雪車や除雪機が使える リフト周り入れない所は手作業だけど
例年の積雪なら圧雪車で近くに持って来て貰えるんだけど今年みたく雪か無いと圧雪車は動かせない(泥掻き) 除雪機で入れるにも雪が無い 全てスノーダンプで手作業
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 16:23:28.70
>>693
ライオンもダメだな。w
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 16:29:17.70
また少し積もって柄沢の土が見えなくなったw
意外としぶといな
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/06(金) 13:28:21.56
愛知人排除の理由

愛知県「コロナ陽性だから自宅待機して!」→50代男「俺はコロナだ!」と自慢しながら飲食店をハシゴ [715699708]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583448618/
0704古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 垢版2020/03/06(金) 17:54:49.68
今日はとても暖かったようで日影→長坂の連絡コースはべっちゃべちゃでした。
やまびこも寒くなかったし、明日の朝はカリカリなんだろなー。
でも不思議とキュッキュいう雪質で汚れてないから板はよく走ったよ。
とりあえず土はほとんど出てなかったし、数日前から雪降ってホント良かったですねぇって感じ。
やまびこは欧米の人が多すぎて心細くなるくらいでしたw
https://i.imgur.com/r4zQXOA.jpg
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 09:17:15.98
>>704
犬連れてたので、長坂連絡コースを滑らないといかんのかと思ってたが
日陰トリプル乗せてもらえたので助かった。べっちゃべちゃ滑らずに済んだ
やまびこで今シーズン初めてツリーを滑れた
0706古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 垢版2020/03/08(日) 19:31:35.47
なぜか野沢温泉から帰宅した今日、録画だけして未試聴だった疾風ロンドを視た。
また行く理由ができてしまった。
恋のゴンドラステッカーは無事に入手しました。

>>705
土曜日はお犬様がたくさんいたねー。
リフト相乗りした欧米カップルが大騒ぎしてたw
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 15:22:39.17
>>705

ハスキー犬の方ですか?

確かに土曜はゲレンデ各所で犬が気持ちよさそうに
走ってましたね
ウチはニャンコなので家でお留守番です
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 18:26:39.71
>>707
やまびこ、上の平はいけるよ
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 18:56:43.26
遠くからだけど、
シュナイダーコースは至る所土が出てるのが見えてる。

by:飯山市民
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 18:58:52.67
野沢温泉の下部の雪の無さは妙高から確認出来ました
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 19:22:38.30
>>713
それはまず無理だね
4月4、5で完全クローズでしょ
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 19:39:27.37
>>713
予報では気温が割と高いから早ければ3月末
雨予報のいくつかが雪になって延命して長くても4月2週目ぐらいまでだと思う
当初の感じからしたらよく持ったよ
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 20:00:28.18
野沢でGW営業できないって過去にも結構あるから今年は厳しいと思う
かぐらでぎりぎりじゃないかな
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 07:51:31.44
>>717
なんせ野沢で雪入れ云々ってハナシを聞いたし、実際に下の方(柄沢駐車場)
で運搬車で雪を運んでるのを見た。

>>714
シュナイダーがダメなのはユートピアと分岐してから。
シュナイダーからユートピアに曲がればたっぷり雪は有った(先週金曜)
ただし、ガリンガリンの上にモチモチ湿雪15cm
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 12:36:47.00
ホームページで長坂と柄沢は滑走可能ってなってるけどもう無理だろw
更新しないのか
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 16:53:23.85
柄沢不可ってことは
スカイラインも閉鎖かな!?
野沢で一番好きなコースなのにー
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 09:39:50.67
お前ら、いい降りしてますよ
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/15(日) 21:42:16.91
今季もうダメなの?もうダメなの?奇跡の雪降らない?
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/16(月) 15:54:41.07
冬本番キターーーーーーーーーーーー

スカイライン復活祈願‼
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 12:52:16.87
4月になったら、一気に動くリフト減るのかな?
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 13:18:37.60
野沢に関しては上の平を土日滑れるようにするために平日は全クローズしてるよね
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 14:56:06.88
4月の平日は、長坂ゴンドラと
やまびこゲレンデだけになるのかな
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 17:03:13.72
>>736
いやしてないけど?
日影から登ってくる人が居るから雪が有るなら上の平は開けてるけど。
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 17:15:00.69
>>736
あとパラダイスでポール練習するのとクロカンの練習有るから雪があるなら平日でもクローズしてないと思ったけど?
2018年の4月後半は一気に減ったからクローズして雪入れみたいなのやったんじゃないかな。
去年はGWでもパラダイス余裕で滑れたからクローズしてない。
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 18:44:23.24
さぁもり
    あ
     が
      っ
       て
        まいりま
            し
             た。
               
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 18:45:55.92
もりさがってるやないかー(棒読み)
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/21(土) 12:31:46.82
コブコースが結構あって楽しんでいる。

今シーズン最後のスキー。
本当はゴールデンウィークに八甲田山へ行きたかったが、この雪では保たなそうである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況