X



滋賀県のスキー場 14 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/23(月) 14:25:59.59
滋賀県のスキー場について語るスレです。
スレチ、煽り、叩きは、徹底的にスルーでよろしく。

【現地画像】
 道路
  滋賀国道事務所 http://www.kkr.mlit.go.jp/shiga/live2008/index.html
 斜面
  奥伊吹スキー場 http://www.okuibuki.co.jp/gelende/camera.html
  びわ湖バレイ http://www.biwako-valley.com/contents/livecamera.html
  余呉高原リゾートヤップ http://webcam.wni.co.jp/RRX05102/loop.html

【天気予報】
 WNI
  http://weathernews.jp/ski/html/shiga.html
 Snow Forecast
  http://www.snow-forecast.com/countries/Japan-Shiga/resorts

【SNS検索】
  http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%BB%8B%E8%B3%80+%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E5%A0%B4&;ei=UTF-8

【前スレ】
 滋賀県のスキー場 12
  https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1485531631/
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/23(日) 11:42:17.28
>>397
普通に読んで楽しめるのはホーライだけという意味だろ
あーあ昨日の雨さえなければなぁ〜
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/23(日) 17:02:57.29
朽木復活はいつですか?
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/23(日) 21:47:05.48
打見は下部の土を上部に移動して、真ん中の斜度を平均的にならしてくれれば、
初心者に良いコースに劇的に変わると思うんだけどな。運営さんマジ怠慢。
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/23(日) 22:44:30.79
打見とアルペンは通路じゃろ
わしはチャレンジの上部が一番好きじゃ
(今シーズン開いたの3日間位じゃろか?)
3斜面しかなきゃホーライ滑るしかないじゃろ
せめてジャイアントだけでもと思うが土肌が全面露出状態じやったから今季の復活は全くないじゃろ
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/24(月) 08:56:57.86
ビワバのアルペンコースでそんな地形遊びしたら死人でるぞ
0409てり2020/02/24(月) 09:52:52.51
今庄が終了した。
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/24(月) 13:37:57.55
>>406
バレイのアルペンコースでこのぐらいのサイドヒットできるやつはごく少数
ローカルでも数人ってとこか
大体のやつは壁でピョコピョコ跳ねているだけ
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/24(月) 21:37:53.86
>>406
びわ湖バレイのアルペンのカチカチな雪質でそんな滑り方したら死ぬぞ。
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/25(火) 19:24:21.14
>>413
金曜の気温で寒波と言えるのか?
土曜も雨じゃね?
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/25(火) 21:34:09.33
また宣伝
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/26(水) 08:36:43.23
昨夜の雨のダメージは大丈夫か?
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/26(水) 11:06:47.32
>>404
小3の孫♂にスキー教えたとき、
最初の一滑りで打見は一人で滑れるようになったぞ、
その日の内にジャイアントもパノラマも滑れるようになった。
あの程度の斜面に文句を言う奴の気が知れん。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/26(水) 12:36:27.75
>>419
>>404が言いたいのは、斜度が無さ過ぎるってことだろ?
04234042020/02/26(水) 22:02:11.23
>>421
そうだよ。
斜度が無さ過ぎて、初心者は真ん中で止まりやすく渋滞する。
今のコースの作りだと、初心者コースなのに、むしろ初心者泣かせなコースだと思ってる。
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/27(木) 15:50:55.97
昔兵庫県にある戸倉って小さなスキー場に
いったら、一度リフトで上がると
かなりの急斜面を降りないと帰れない
コースで泣きながら降りた思い出がある
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/27(木) 16:45:58.47
>>424
ばんしゅう戸倉か?
今さら遅いけどあそこのリフトは下りも乗れるぞ?

ちなみに、あの振子沢コースの急斜面を迂回する林間コース(というよりただの山道。ラストは上り(笑))もある。
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/27(木) 20:17:27.61
氷ノ山国際も初心者滑るとこほとんどないね
昔あった比良スキー場もリフト乗ってゴンドラ乗り場まで上がってゴンドラ乗って降りたらゲレンデまで板担いで徒歩で移動っていう初心者とファミリーに厳しいとこだったなー
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/27(木) 21:07:44.60
>>423
理解できん、中間の緩斜面なんてあっと言う間に過ぎるだろ。
あそこはスケーティングの練習する場所だわ。
04294232020/02/27(木) 23:06:27.66
>>427
打見の真ん中を止まらずに滑れる人なら何も問題ないが、
実際にあそこを止まらず滑れる初心者は見た感じせいぜい2〜3割くらいで、
かなりの人数がクモの巣に引っかかったみたいに止まってもがいているよ。
自分の基準じゃなく、ちゃんとまわりの人の様子を見てますか?

ただし、確かに打見の真ん中はスケーティングやウォークの練習にはなるね。
しかし実際は初心者ゆえにそんな練習してる意識の高い人は残念ながらあまりいない。
それも含めて初心者だからね。
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/28(金) 18:48:08.65
意外と持ち堪えているな
もしかすると3月末までいけるんじゃね?
04324272020/02/28(金) 19:41:01.26
>>429はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。それからもう俺にレスはするなよ。
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/28(金) 20:36:24.35
427の負けぇーーーっ!
草生えるわwww
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/28(金) 20:57:54.64
びわ湖バレイはうちの母親(72)も若い頃行ったことあるらしい。俺も当時の彼女と行ったし、娘もこの前行ったらしい。

全員打見で滑ったと思うと、


なんかね、なんとも思わんけどね。
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/29(土) 02:50:39.95
そもそも勝手に山を削ったり地形を変えたりしてもいいものなのか
国の許可とか申請とかでかなりの労力と時間とお金が必要になるんではないかと
勝手に想像してみる
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/29(土) 11:32:38.91
びわバ朝は雪質まあまあ良かったけどガスってきて雨まで降ってきた
やっぱりアカンわ
飯食って雨上がり待ち
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/29(土) 11:55:00.51
>>438
今日は夜まで止まんよ
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/29(土) 13:35:18.26
昨日は終日気温が低くて雪質が良かった
人もガラガラで、ぼっちで車で行ったから人との濃厚接触無し(笑)
仕事行くよりよっぽど安全な一日を過ごせたわ
土日は人が多いんかな?
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/02/29(土) 18:29:39.54
昔はカーレーター片道だけ買って帰りは蓬莱山から尾根沿いに小女郎峠まで十分滑れて
そこから500mほどは木が多く一歩ずつターンする感じで降りないけないが
すぐ林道に出れて161まで滑れた
その近くのめしやで食って江若の蓬莱の駅まで歩いてたな
くろとのはげから滋賀大のワンゲル部の作った道でも降りれたそうやがそっちは行ったことないな
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/01(日) 17:59:21.03
ゆきしつwww
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/01(日) 22:15:20.53
>>442 金曜は良かったでしょう
珍しく外せない仕事があって行けず
土曜日は人少なかったよ
リフト待ちもほぼなしで平日並み
ホーライ中上級者 打見アルペンは初心者初級者で分かれてる感じだった
駐車場も結構上まであがれていたみたい
経営的にスキー場を廃止しないか不安だ
14時まで天気はもつと読んだが想定より早かった
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/02(月) 05:51:33.55
バッタン元気ですか?
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/02(月) 09:48:48.02
3月入ったのにリフト券高いままやないか
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/02(月) 15:00:34.46
みんな頼む
ウェザーニュースで「グランスノー奥伊吹」1日1回検索を
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/02(月) 23:42:20.47
滑れるコースが少なければリフト券安くして欲しいところ
でも廃業されるともっとまずいので我慢
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/03(火) 00:01:23.36
ハッチャン元気ですか?
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/03(火) 17:48:14.28
明日は奥伊吹に行く予定
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/03(火) 18:16:13.85
うんこまみれになってこい
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/04(水) 03:56:44.37
ジョーム・キトーは元気かね?
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/04(水) 17:11:53.90
チョコレートだと思って喰ったらうんこだった時の絶望感
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/04(水) 22:09:26.14
今日は小ダメージで済んだのか?
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/05(木) 04:18:31.54
ちょ、ちょくらっ💕
よおぉ、ワレぇぇぇ💢
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/06(金) 14:19:08.06
箱館は裏側は滑れないのか?
全面は奥伊吹だけな感じ?
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/08(日) 18:23:37.65
びわ湖バレーも三連休までもたないわな
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/09(月) 13:56:36.50
奥伊吹があるから助かるな
ウェザーニュースで「グランスノー奥伊吹」で検索すればいいことありそう
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/10(火) 09:30:42.46
>>469
>>471

やはりダマされる奴は
いるんだな

こりゃやはり優良誤認やな。
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/10(火) 22:44:48.97
箱館山0センチ、びわ湖バレイもしばらく積雪量明らかにしてなかったこの暖かい雨でとどめ刺さされそうやな
週末に朝晩は冷え込みそうなんやけど復活は期待薄
ジムもしまってるし運動しに行くとこがないわ
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/12(木) 00:00:45.27
明日は奥伊吹カップルディー
リフト券売場でカップルは1人2000円
その場でカップルになってもOKです

おっさん同士のカップルもあり?
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/12(木) 05:10:23.20
夜中にブルトーザーで薄くなってる箇所に雪を入れておきましたよ
今日も奥伊吹は滑れます
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/12(木) 10:24:27.98
山さん元気ですか?
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/12(木) 14:38:55.35
びわ湖バレイ行ったことないんだけど今滑れる打見ゲレンデとアルペンって初心者でも大丈夫ですか?
雪はどんな感じかな
こけたら痛いのはいややな〜
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/12(木) 14:43:55.80
>>492
別に男同士に限らずゴム無しでAFするのはかなり危険行為らしいな
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/12(木) 15:28:36.61
ルックスの良し悪しと腸内細菌は関係ないからね
まあでも美少女の肛門をサディスティックに攻めて
その後自分のち○こが異常をきたすと言うのは変態にとっちゃ最高の状況だろうね
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/12(木) 19:51:22.10
>>493
初心者ってスキーなら2時間で卒業できるレベルだよね、
恐らく初級者と言いたいんだろうけど、
正直中級者は滑りたくない緩斜面だわ。
ボーダもああいう緩い斜面は苦手らしいし・・・
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/12(木) 21:37:39.57
>>493
初心者てどのくらいか?何回目何時間とか何が出来るとか
スキーがスケボーかくらい書かないとわからないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況