X



【高速代節約】下道オンリーの人のスレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 16:16:58.79
今までの普通のETCから新たにETC2.0を運用してる方居たら、違いやメリットを教えて下さい


当方80%下道派ですがたまに高速のります
この度ナビを新調しようと考えた中です
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:02:32.45
>>4
基本はこちらを見たらメリットがわかる。
https://www.go-etc.jp/etc2/

ナビ連動にするかだが、今の車を何年も乗り続けてナビも買い換えないなら連動型にしても良いと思う。ただしナビの買い替えがありそうなら発話型をおすすめする。なぜならナビを新しくするときにナビ連動型のETCとの組み合わせ問題が発生して、選択に成約が生まれる。

使用上のメリットで言うと、現時点では圏央道が安くなったり、決められた場所なら高速からの一時退出が利用できるようになる。かなりの長距離運転をする機会があるなら一時退出は便利。クソ高いSAのガソリンを入れなくても一時退出を利用して普通のガソスタが使える。

些細なことかもだけど、広域渋滞情報も個人的には役立ってる時がある。

こんな情報でOK?
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 06:38:14.54
ドバックドアに「ドラレコ録画中」などとステッカー貼ってアピールするわりに、
自分は信号待ちで病院入り口前を塞いで対向左折渋滞させたり、
はたまた別のヤツは右折1秒前にウインカー出したりと
この手の輩はなぜ自分が煽られるのか理解する事から始めろ


ドラレコ録画中ステッカーは己の身勝手運転を正当化するための免罪符ではない、
こういうヤツラに出会したらバンバン糾弾していく
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 08:27:26.75
ドラレコ録画中ステッカーを張る意味な「煽られるのが嫌だから」
後ろ走ってる人は「なんか前走ってるヤツの運転が雑でムラっ気があって車間開けてても追従すしてるの疲れる」

自分の身勝手下手くそ運転がもとで煽られているのに、そこを改善しようともしないでドラレコ録画中ステッカーで逃げようとしても
こっちだってドラレコ録画してんだから逃げられるわけねぇだろ、バカかってなwww
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 16:38:04.61
さぁ三国峠が仕上がって参りました
雪道に馴れてない方は、いつまでも意地になってブロックして天下の国道を渋滞させんじゃねーぞ?
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 11:14:38.65
年末に尾瀬岩鞍〜神奈川まで下道で帰ってきた。距離的には150キロ、時間は5時間だった。
距離は走るが道路が空いてるとあんまり辛くなく運転できたわ。
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 17:30:26.93
正月3日の帰り道、
かぐら駐車場満車で田代誘導されたぽいクルマの後ろに着いて散々だった

意味不明なブレーキング、突然の制止、
時速にして30キロちょいの速度、最後は右折1秒前ウインカー


車間距離開けてたってヒヤヒヤするし、
そんな感じだから後続も車間開けて連なって車列がさながら大名行列w
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 00:48:18.71
お願いだからバカは高速乗って直線番長ごっこして勝手に自爆して他人には迷惑かけないで

そして願わくばその自爆り方でさえ車線を塞いで渋滞を作るような事故り方をしないで、
上手いこと勝手に事故って事故りパフォーマンスみたいな感じで他の方たちにアトラクションを提供するような、娯楽になるような潰れ方してて

それくらいしか利用価値ないから
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:46:48.94
前スレでの熊の「今年は暖冬らしいしギア買わないで金貯めてバイク買う」、
まさにこの流れになってて笑う

今年はもうダメだこりゃ
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:46.74
いつもは日曜日にスキーに行くんだけど、先週は土曜日に水上に行った
帰り下道で東京まで帰るつもりだったんだけど、赤城あたりから混み始めて流れ悪く、疲れもあって本庄児玉から高速に乗ってしまった
いつもより混んでた気がするだけど、日曜日より土曜日の方が混むんですかね?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 09:12:30.34
永井食堂に寄りたかったのでそこまでは17号、その後は利根川の対岸(上越線沿い)の道で利根川を下って来たのですが前橋から本格的に混み始めてイヤになってしまいました
夕方4時頃だったのでお仕事の車も多かったのかもしれませんが信号全て停まる感じでした
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:30:57.74
沼田〜渋川間ってどういくのが良いの?ナビに従ったら県道52案内されて辛かったわ。
後ろにつかれたらすぐ譲ってた。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:06:50.43
まずは教えてもらうにも口の利き方からだろう
礼節を軽んじてる者に親切丁寧に教えてくれるお人好しは居ない

もっとも前スレ後半までは良いヤツばかりだったんだが、
変な荒らしが現れてからはみんなやる気を失ってしまった

君が悪いわけでは無いんだが、まぁ小さなことからコツコツとやり直して行こうと思う
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:15:38.27
コテハン禁止、馴れ合い禁止だっけ?w
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:27:17.08
>>26
県道62?
赤城西麓広域農道〜赤城南麓広域農道(からっ風街道)で良いと思うよ
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:04:19.95
>>21
俺も土曜日に水上行って、15時過ぎに出発したけど終始スムーズに走れたよ?
17号〜行田BP〜122号浦和近辺で4時間ちょい、飯休憩含む
今回気になったのは往路の122号、深夜3〜4時でも信号の繋がりがかなり悪かったこと
ちなみに永井食堂にも寄ってお土産買った
伊勢崎IC近くの立川屋のマシライスはしょっぱかった
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 10:59:04.58
>>33
そうでしたか、17号真っ直ぐで良かったんですね
トラックが多くて我慢出来ずに迂回失敗の典型例をやってしまった感じでした
前橋の市街地に入ってしまったのも失敗ですね
今度はイライラせずに冷静な判断をします
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 06:18:43.10
早朝は17号混まないけど、帰宅時間帯の渋川から前橋市街地あたりは混むから、尾瀬片品から帰る時は県道62使うわ
栃木茨城方面に下道で帰るんなら絶対使った方がいいと思う
山道だけど、一部区間を除いて道幅も広いし待機スペースも多いから後ろから速い車きたら抜かせときゃいい
ただその一部区間にすれ違いできないトンネルがあるのが怖い
今までトンネル内で対向車来たことないけど
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 12:54:06.86
>>36
薗原ダムのトンネルな
先週初めて対向車来て怖かった
CX-5とミニバンで大丈夫だったから意外と幅はある
でも相当ストレスだったんで次から迂回するわ
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:37:44.70
>>40
良いとこ住んでるな
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 00:10:30.12
全然盛り上がらんな
少雪、コロナウイルスで今季は稀に見るスス絶滅危惧年かもな

業者に公的に無金利で金を貸すとか言ったところで、
ただで金をくれるわけじゃないから要は借金して息をつけるようになるだけ

関係者は本当に大変だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況