X



【穴場】野麦峠スキー場 8【信州・松本】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/11(水) 14:21:36.57
この先寒波予報なし
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/14(土) 18:05:51.26
ホントに20日オープン出来るのか?
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/18(水) 18:33:45.40
12/20(金)にオープン致しますが、滑走可能ゲレンデがラビットコースとチャンピオンコースに限られてしまうため、当面はリフト1日券を
・大人 2000円
・小人 500円
とさせて頂きます。
※前売り券をご使用される場合、差額分の返金は致しかねますのでご了承下さい。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/18(水) 20:27:25.11
土曜日行きたいけどラビットでお前らと相乗りか…
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/18(水) 20:38:49.65
野麦の修業僧はリフト下り乗車なんかしないよな?
「ヒャッハーーー 土パウだーーー」って滑り降りるんだよね?
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/18(水) 21:42:19.86
マイアよりベース標高が少しだけ低いけど
やっぱり火力の差かねおせーてエロい人
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/18(水) 22:46:15.61
野麦修行ピーポー
チェケラッ
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/19(木) 06:28:31.34
野麦vs奥美濃 −−海なし県同士の醜い争いーー
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/19(木) 12:22:21.67
オープン日レポはよせんかいアホンダラ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/20(金) 11:09:13.97
第一報はよせんかいアホンダラ
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/20(金) 20:25:12.30
じゃ俺の10億のおたまじゃくしをかけたるわ顔面に
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/20(金) 22:18:41.89
今日の午後から滑ってきた。
昨晩の雪で樹氷が綺麗。ゲレンデはガリガリ。
狭い。ラビットとチャンピオンの繋ぎが特に狭い。
空いてたから問題無し。
明日は知らん
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/21(土) 11:27:43.74
現地レポ
コース幅は狭いけど
厚みは十分あるようです
今のところ、石ブッシュはでていません

下のクワッドは板をかかえて
乗車となります
去年より厳しいですね
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 09:14:19.36
八方尾根はブッシュや土が出ているよ。悲惨。
昨日の野麦峠は楽しかったなあ。
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 22:42:56.21
圧 頂 時 平 長 車 回 木 駐 便 鋲 来 権 中  滑
雪 上 々 日 夜 泊 数 玖 車 利 無 時 兵 津  雪
夜 大 凍 空 楽 零 券 温 推 買 前 去 衛 出  野
中 兄 結 線 観 下 安 泉 奨 物 駆 時 峠 発  麦
大 一 遅 開 星 十 閉 定 第 神 大 境 越 国  経
兄 日 延 始 動 度 迄 休 三 谷 抵 峠 無 道
感 感 空 九 静 窓 安 水 第 最 安 凍 大 高
謝 謝 兎 時 寂 凍 息 曜 二 後 全 結 差 速



滑 捨 有 良 極 降 樹 於 端 転 休 初 甲 平
面 己 雪 乾 楽 雨 海 子 刃 倒 憩 心 殻 日
労 忘 合 雪 粉 無 食 鹿 研 痛 搬 小 頭 閑
心 我 掌 飛 雪 情 後 暫 鋭 尻 器 人 巾 散
蝋 虚 万 去 一 大 昼 確 鈍 青 不 優 着 貸
抜 心 事 強 季 雪 寝 技 刃 痣 停 心 用 切
酸 難 修 風 数 大 注 根 抜 必 斜 回 必 雪
化 雪 練 悲 日 願 意 本 雪 至 面 避 定 道
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 22:43:55.11
黙 黙 黙 黙 黙
々 々 々 々 々
滑 滑 滑 滑 滑
雪 雪 雪 雪 雪
我 解 飛 学 省
知 脱 心 跡 跡
不 日 翔 彫 彫
知 常 魂 他 自
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 22:45:06.25
中津川から、国道19号でも、伊那まで高速を使って権兵衛峠を越えても差はあまりない。
境峠は行き道、また帰り道でも、凍結しているときがある(ので注意したほうがよい)が、
スタッドレスタイヤならば、FFでも大抵問題ない(除雪は頻繁にされているし、凍結防止剤も撒かれている)
コンビニでの買い物は、権兵衛峠からの道が国道19号に接続する交差点が最後である。
野麦峠スキー場では、駐車場は、第3、第2が、便利である。

ウッディもっくの日帰り温泉は、水曜が定休日である。(山荘わたりも日帰り温泉ができるようである *訳者注釈)
回数券を買うと少しお得であり、車中泊で居続けするなら閉館までのんびりするがよい。
車中泊するなら、厳冬期は、零下10度以下になって窓も凍るので、万全の備えが必要である。
長い夜はきれいな星と、静寂を、俗世を忘れて楽しむべし。

平日のリフト(下部のスカイライナー)運行開始は、9時である。
上部のリフト(スカイラビット)は、「準備が出来次第」運行開始であるが、凍結のため遅くなることがよくある。
頂上のリフト小屋に、一日中居るお兄さんに感謝すべし
夜中に圧雪をしてくれる、お兄さんに感謝すべし。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 22:45:50.09
平日の野麦峠スキー場は閑散としていてまるで貸切のように滑れる
ヘルメットは絶対着用しなさい
初心者や、小さな子供がいたら、驚かさぬように滑りなさい
リフトの搬器に座っていることが休憩であり、斜面で止まって休憩などもってのほかである(もし、あなたが修行僧なら)
雪が硬いので、転倒すると、あちこち痛いし、青あざができる。
エッジは鋭く研いでおかないと、すっぽ抜けてこけるよ
ときどき、バンビゲレンデを、ゆっくり滑ってみたりして、基本的な所作を確認してみることも重要である
樹海で昼飯をたべて、うっかり昼寝などしてしまわないように注意すべし
もとから積雪の少ないところなので、雨が降るなどということは誠にかなしいことで、大雪を願いたいものである。
降れば、ドライパウダーであることがおおいが、一気に大量に降るようなことは1シーズンに数回しかない。
しかしながら、ドライパウダーであるがゆえに、強風で飛ばされてしまうことも多く、それは悲しいことである
とにかく、雪があれば、どんな雪質であっても、修練であると考えて感謝すべし。
己を捨て、我をわすれて、虚心をもって、難しい雪に向き合いなさい。
ワックスもちゃんとかけないと、板が酸化するよ(道具にも気を配れの意と思われる。*訳者注釈)
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 22:46:36.98
野麦峠スキー場では、一般の客にまぎれて、「野麦寺修行僧」といわれる人たちが、修行を行っており、
コースを何回まわしたかによって僧位が決められている。

20ラビット以下 一般人

20ラビット以上 寺男
30ラビット以上 小僧
40ラビット以上 和尚様
50ラビット以上 大僧正

80ラビット以上 聖人様

1ラビットとは、上半分をノンストップで滑ることであり、上記の回数は1日あたり。
ラビット山頂の梵鐘を鳴らすたびに、煩悩が消えてゆくとされている。
また、40オールという山頂から麓までをノンストップで40回滑り続ける荒行もある。
これは比叡山の荒行の一つ、千日回峰行に匹敵するものであり、いまだ成しえた者はいないとされている。

民明書房刊 「詳細 滑雪修行」第2巻より
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 22:47:01.39
中津川ICからの距離(Km)
きそふく72
薮原 78
MIA 82
2240 87
野麦 92
Ciao 95

国道19号分岐交差点からの距離(Km)
薮原 9
きそふく12
野麦 20
MIA 28
2240 32
Ciao 40
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 22:47:31.85
野麦寺内務方よりお知らせいたします。

御入山希望の方へ

ご修行のため入山希望の方は、以下の書式をご参考に
http://www.dotup.org...dotup.org1123944.jpg
申し込み書をご作成いただき、直接、野麦寺までお越しください。



修行僧の方へ
http://www.dotup.org...dotup.org1123950.jpg

830 野麦寺内務方 堅井雪雄 sage 2017/01/14(土) 10:48:05.81
先日の管長のお言葉が、風で飛ばされてしまったようですので再掲しておきます

www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1123969.jpg
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 22:48:09.53
0017 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/01/27 11:13:11
これ割と納得っす
総合スレに関連スレとしてリスト入りするのは許してほしいっす

981 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/01/29(日) 19:59:31.20
野麦はそもそもスキー場じゃねーから

寺だから
板違い?それ系で

982 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/01/29(日) 20:18:34.82
野麦は遊ぶに来るところじゃないからな
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/26(木) 08:02:41.61
25日レポ
日曜日とくらべて、幅が広がってた。
人も少なかった。天気快晴、ほぼ無風

地形か、スノーマシンの山か
ときどき、飛ばされる。

昼ごろになるとラビット下部は、みんなが削ってブレーキ掛けるので、
カチカチツルツル
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/29(日) 11:07:16.67
コンクリートでも平ならまだ良いんだよな

てか、ここ3年位野麦行ってないわ
平日に松本のホテル泊まって飲んでデリヘル呼んで
バスで野麦に行くって野望はいつになるやら


他のスキー場で飯食ってると樹海の飯が食いたくなる
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/31(火) 15:08:09.26
>>131
つられしね
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/02(木) 10:43:39.98
愛知県人は来るな
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/04(土) 10:13:26.77
ウキペディアより

【伝説】
群馬県・長野県・山梨県の一部では、オコジョは山の神十二様の使いであり、人に祟ったり憑いたりすると伝えられる[2]。
地域によってはオサキやクダの正体とされる[2](オサキやクダは全国的には狐の変種とされる)。
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/08(水) 09:59:03.35
本日1月8日、悪天候の為営業を中止いたします
1月 08, 2020
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/08(水) 21:09:44.07
野麦無情
詩人
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/12(日) 14:24:19.66
>>180
外人か?そこそこってのは3mだよ!
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/22(水) 18:38:58.88
コブ滑れんから、アルペンの真似事で誤魔化す
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/22(水) 22:50:35.93
明日の雨で酷くなる前にと今シーズン初めて行ってきたけど、午前中で飽きてしまって早々に撤収してしまった
まぁ、コンディションは悪くはないが少し薄いかな
少なくとも青氷ではない

https://i.imgur.com/9io9SDl.jpg
https://i.imgur.com/bdFScZ7.jpg

あとブログでコースが増えそうとあったのはエキスパートとチャンピオン2かな?

https://i.imgur.com/1KGymnN.jpg
https://i.imgur.com/HJIQo51.jpg
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/23(木) 06:21:14.78
昨日は天気も穏やかで客も少ないしし、今シーズンの雪不足で、
3月まで、雪があるのかどうか、この先どうなるかわからん状況で

あれだけのコースを、あの雪で滑れるってのは、神様仏様ありがとうございますだと思うよ。
よくあれだけ降らしてくれた、スタッフに大感謝

今日の、無情の雨予想が・・・・せめて上だけ、雪でお願いしたい
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/23(木) 23:28:11.77
愛知人は来なくていい
ただそれだけ
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/26(日) 23:14:54.37
BGM流してもらえるなら
般若心経がいいわ
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/26(日) 23:15:29.57
BGM流してもらえるなら
般若心経がいいわ
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/26(日) 23:52:44.19
やっぱ広瀬香美だわw
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/27(月) 16:01:35.13
平日の老人スキークラブは、
手ぶらできとるから、荷物で場所取りなんかしてないだろ
リフト割り込みもみたことないけど、そもそも平日なら待ち時間0で・・・・
ストーブも1個じゃないし

老害っていうけど、おまいさんも、そのうちそういう年齢になるんだぜ・・・・
あ、そんな年になるまで滑る、情熱も体力もないか・・・・w
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/27(月) 16:08:51.32
老害とか言う奴本当に下らん
天唾の極み
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/27(月) 16:31:10.09
普通じゃない人間っていっぱいいるんで

普通の人間はこうで、お前もそうだろう?
みたいなこと言っても当てはまらないんです
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/27(月) 16:44:11.14
普通ってのは多数派
普通じゃ無いのは少数派
少数派派がいっぱいいるわけないだろ
頭悪すぎw
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/27(月) 19:36:38.41
>>251
頭悪すぎw
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/27(月) 19:37:31.44
>>248
中国人に比べりゃ少ないわ
バカなの?
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/27(月) 19:38:06.26
>>250
ないんですけど
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/03(月) 13:11:51.31
>>275
黙 黙 黙 黙 黙
々 々 々 々 々
滑 滑 滑 滑 滑
雪 雪 雪 雪 雪
我 解 飛 学 省
知 脱 心 跡 跡
不 日 翔 彫 彫
知 常 魂 他 自
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/03(月) 14:09:13.89
>>273
雪質最高!天気最高!
今シーズン最高の人出!
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/03(月) 14:10:48.25
>>274
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/04(火) 01:17:54.58
あの状況でグラコロとは
ある意味度胸があるとも言えるw
雰囲気に飲まれない精神力は大したものだ
たぶんもう二度と現れないだろう
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/05(水) 06:09:15.91
五竜47派のオレ、2/2の日曜日に野麦初めて行ったけど・・・
4000mのダウンヒル良かった!
標高が高いだけあって、今期の雪不足にもかかわらず雪質も良くパウダー!
天気も快晴だったおかげで御岳、乗鞍、北アルプス一望、景観が圧巻だった!
ゲレ食も美味かった。
何より外人がいない(多分)のが良い
全体に昭和レトロな雰囲気も◎
BGMも無く、中上級斜面多く確かに修行の場的なものを感じた。
ただ、2/2の公式FBに書いてあったけど、一部のマナーの悪い人により、
ゴミ箱の撤去の知らせに心痛めた。
ここは山奥、白馬エリアのように村街地から近い場所にスキー場がある訳ないのだから・・・
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/05(水) 10:20:52.60
白馬は雪質が柔いからか、47のR1はすぐ荒れるのがな。
その点野麦はいつもカッチカッチ
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/05(水) 18:59:47.08
柔らかいのが白馬、硬いのが野麦

遊びなのが白馬、修行なのが野麦

外人が多いのが白馬、日本人も少ないのが野麦

カービングするのが白馬、カービング必須なのが野麦

アイスバーンが手強いのが白馬、雪が手強いのが野麦

じゃがいもを食べるのが白馬、じゃがいもを蹴散らすのが野麦

リフトで上がるのが白馬、リフトで休憩するのが野麦

そんな野麦が好きです
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/05(水) 19:39:30.55
きったねー車、駐車場にずーっと置いてあったな
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/06(木) 18:47:35.82
>>312
そうだ!
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/06(木) 20:50:12.85
>>312
19号線を時速100キロ以上で、無理な追い越しをしてる大阪ナンバーの車だね。

あれはヤバイね。

長野県警に通報しなければならないレベルです。

無謀な運転で事故に巻き込まれたら大迷惑だし、ドラレコのデータがあるなら通報しましょう。

バカの運転で不幸に巻き込まれる前に、予防処置をするべきです。
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/07(金) 09:17:52.83
この内容ならワンコインだよな…。

750じゃ手を出さなくてもワンコインなら頼む人多いのに、何故か高粗利率に拘るから注文も増えなく稼働率が低いんだよ。
商売感が無さ過ぎて…
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/07(金) 11:24:00.37
>>325
最初何偉そうにと思って画像開いたらその通りだった
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/07(金) 21:58:44.37
今日も下手くそボーダーが群れて邪魔だったわ
板横にしてズルズル下って何が楽しいんだか
滑り始めたかと思えばコロコロ転けてまた群れる
しかもコースの真ん中や上から死角になるところで
下で回してろ
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/07(金) 23:54:29.85
ラビット回してると下手なのは目立つよな

俺だけど…

朝は下手だなと思ってたスキーヤーが
午後には割と普通になってて
お!やるやんけとなる

俺ではないけど…
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/08(土) 15:22:44.57
奥美濃ナンバーは来るな!

岐阜・飛騨・名古屋・豊橋・三河・岡崎・豊田・尾張小牧・一宮・春日井
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/08(土) 17:22:27.04
本日、9:30に到着するも3Pのアスファルトのところに停められず無念…
午前は結構な降雪もわりとぽかぽか
4時間券で20ラビット回したところで脚から終了のお知らせが、、これが歳というものか

ゲレンデはお昼の時点で荒れ始めてました、、立て水、トレバンの方がコンディションはいいかもです

あ、結構奥美濃勢が紛れ込んでましたが大人しく滑ってらっしゃいましたよ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/08(土) 18:57:39.44
全面可で土が出てる所は無かったですか?
明日、積雪量から2240行こうかと思ってたけど、風が強そうなのと一部貸し切りコースがあるようなので問題なければ野麦に逃げようかと
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/08(土) 20:14:37.56
野麦もポールレッスンでコース塞いでたよ

積雪量っても野麦は人口降雪
ファミリーは未だコース作ってる途中だった
土が出ると言うか一部侵入禁止
今年はしょうがないんだろうけどね
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/08(土) 23:46:25.14
もうね、これだから悪評が立つんだよ

> 帰宅間際、何故か男性更衣室の明かりが点いておりまして。
> 数名の方が何かを始めるご様子でした。
> もちろん、退去いただきましたし、その方々は車を関係者以外進入禁止となっている場所に停めておりました。
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/09(日) 00:31:43.73
駐車場の端の除雪した雪が貯まってるゾーンにペットボトルとか捨ててあってほんまクソだなと思った
中身はたぶんクソじゃない方だろうが
ゴミクズは来ないでほしいよ
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/09(日) 10:12:47.70
>>358
盗電、夜間施設内でのパーティー等の不法使用……。
明らかに高鷲やダイナ、鷲ヶ岳等で目撃される某西日本系の輩層じゃん…。

雪の少ない奥美濃から雪のある野麦まで出張って、他所でも同じ事をやろうとするその思考が理解出来ん。
脳に障害が有るんだろうな
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/09(日) 10:28:07.45
そのうちこうなるのか

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1580969851/10



10 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2020/02/06(木) 15:23:05.70
<参考画像3>

●面白ショット2017-18
https://i.imgur.com/HnAD6vW.jpg
https://i.imgur.com/l8Nfuj4.jpg
https://i.imgur.com/CuuWGGW.jpg
https://i.imgur.com/TBcjKpy.jpg
https://i.imgur.com/iLYzWQx.jpg
https://i.imgur.com/FQpAhhC.jpg
https://i.imgur.com/bxFbVew.jpg

●面白ショット2018-19
https://i.imgur.com/qRfUVwL.jpg
https://i.imgur.com/B88KsXp.jpg
https://i.imgur.com/btUMzzn.jpg
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/09(日) 10:41:48.41
おい!
やれ穴場とか、人が少ないとか言っとったが、
いざ初めて来てみたら、めちゃくちゃ混んでるやないか!!
でも、サイコーな斜面や
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/09(日) 12:42:09.25
野麦で修行すると霊感が高まるからな
人ならざるものも見えてしまうのは仕方ない
俺もよくラビットで瞑想してるのに
隣にいる何かに話しかけてしまうよ
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/09(日) 20:32:17.25
ほんとに昔の修行僧だけの野麦に戻って欲しいというのは我儘なのだろうか…
運営を考えると様々な客を受け入れるのが最善なんだろうけども
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/09(日) 20:46:11.45
奥美濃勢がリピーターになるとは思えないし
奥美濃に雪が戻ればそっちに帰っていくだろう
BGMもDJ(笑)もいない青氷バーンで修行僧に睨まれ住職(パト)に喝(注意)入れられる居心地の悪さを感じてもらうしかない
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/09(日) 22:56:07.96
センターハウスから第5ペアの間に、しろがね、しらびそ、望郷、鉢盛の4軒が連なっていた。
しろがねは唐揚げ定食などが美味しかったな、綺麗な奥さんだったのを覚えている。
しらびそは2階建、おしゃれなサンドイッチパがあったり、ラーメンも美味しかったような。今は松本で奈川の郷土料理の薄焼きの店、まめまめをやってるよ。
あとはあんまり行ってない。
この4軒以外にも第5ペアの中間にもファインというレストランがあった。

昔は食うのに苦労しなかったよ。
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/11(火) 14:17:28.95
まぁ、パークとキッカーが無限り奥美濃民が居着く事は無いんだけどね。
そして、ここの修行僧達はそう言う生臭物をここまで思い付きすらしない連中だし。
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/11(火) 14:32:58.39
第5の右側のしたのほうにあったよ。
ハーフパイプ作る、パイプドラゴン?もあった。

2,3年前までは、たまぁに、樹海から見て、右奥でキッカーつくってる人いたなぁ
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/11(火) 19:48:18.05
今日の野麦峠は、混んでるのかと思ったけど、そんなでもなかった。
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/11(火) 20:00:04.98
雪は良かった。野麦らしからぬ柔らかさ。
なお峰の原はユリワリ側が封鎖されてました。
ユリワリ重雪。
峰の原上部クラスト下部フワフワ。
丸山?の樹間ガリガリ(汗)
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/11(火) 23:47:15.40
ヲイ、
奥美濃スレで
「野麦がよかった」って言ってるやつがいるぞ

どぉすんだよ

可及的速やかに抜本的対策を講じないと
壊滅的な打撃と損失が発生するぞ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/12(水) 00:18:29.67
昼過ぎ、ゲレンデが荒れてきたら、奥美濃のガキどものほとんどは
消えたよ。誰でも滑られる状態のときだけだな、あいつらが、はしゃいでいられるのは。
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/12(水) 06:18:55.93
やつらは野麦でもハットグラさんパーカー前開き口半開きなの?
日曜日に吹雪きの八方でこいつら見てさ、ニヤニヤした
そいで下手くそだし
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/12(水) 13:12:32.93
基礎スキーヤーにカービングが楽しいから野麦峠に行こう行こうと熱烈に誘われてる私は、エッジが丸々のフリースタイルスキー。

野麦のパイセン達の書き込みを見てると、技術体力メンタル面にて無理だと思い、毎回断っている。

でも、カッチカチの氷上を颯爽と滑ってる、パイセン達は見てみたい気持ちもある。ウェアもスキーもレンタルして、紛れてようかな。。。
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/12(水) 16:36:55.56
奥美濃ナンバーは来るな!

岐阜・飛騨・名古屋・豊橋・三河・岡崎・豊田・尾張小牧・一宮・春日井
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/12(水) 17:33:41.43
三河ナンバーのミニバンくんな
ファミリーなのに音楽ガンガンうるせーよ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/12(水) 21:44:35.02
むしろチャンピオンや立て水などの急斜面の中間地点には、
中央じゃなくて両端に 「止まるな・座るな」の看板を立ててほしいわ

特に、チャンピオン1のリフト線と交差する辺り
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/13(木) 09:38:36.68
野麦はすぐ中止
その時の収益で判断すると
計画から外されるぞ
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/15(土) 09:34:14.61
ラビット
アイスバーンが削れ、早くも荒れ始め。

チャン2
比較的柔らかい。今日のお勧め。

ファミリー
スケートシューズで滑れそう。
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/15(土) 18:45:15.18
持ち込みごみ捨てるなって放送あったね。
トイレのペーパータオル用のゴミ箱に注意書きしてあったが、セブンのポテチ袋とモンスターエナジーの空き缶捨ててあったわ。
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/15(土) 19:34:20.73
駐車場で金取るのが当然の環境の人たちと
駐車代?何それ?って環境の人たちとでは
客側もだけど運営側も考え方が違うのは
擁護するわけではないけど仕方ないのかなとは思う

今年も継続してくれて本当にありがてえ
お金も人も雪も少なくて苦しいだろうけど
ゲレンデしっかり作ってくれてありがてえ
食堂でお金使って少しでも応援しようとか
マナー守ってみんなで気持ちよく使おうとか

奥美濃でこんな気持ちはわいてこないだろう
高い金払ってンだからいいだろ的な
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/15(土) 19:45:58.85
>>475
奥美濃民は、リフトでタバコ吸って、そのままポイ捨てする人種だぞ。
ゴミのまき散らしは当然で、割り込みや、大声で叫ぶのは当たり前。
ダイナランド行った時に、最底辺の集まりを見て、なんだか悲しくなった。

「マナー」
「礼儀」
「思いやり」
そんな言葉さえ知らない。
一般常識が通じない。
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/15(土) 19:52:16.83
>>475
同じだわw
ホームの奥美濃だと小休止や昼休憩は車でパンや弁当で済ませるけど、マイアや野麦、やぶはらへ行くと昼飯も小休止のコーヒーも食堂で頂くんだよな…。
来客数観ると存続が心配で少しでも金落として……って気持になるから
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/15(土) 21:14:00.99
>>476
そういうのが幅を利かすのを許してる奥美濃にも問題があるんよ
客を金蔓にしか見てないからマナー向上とか客を育てる気が無い
ただただゴミを増殖させてるだけ
せめてしっかり囲いこんで外に出さないでほしい
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/15(土) 21:58:36.49
ほんとにやめて頂きたい。白馬だって奥美濃の奴らが駐車場で鍋パーティーしたりほんとに目も当てられない状況。野麦がそんな惨状にさらされるのは耐えられない。
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/15(土) 23:55:57.92
思うんだが、奥美濃勢って野麦よりやぶはらのほうが合うんじゃね?
高速降りた後のホワイトピア行くよりも
19号はずれた後のやぶはらの方が運転楽だったよ。
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/17(月) 03:05:41.44
雪積もるかな?
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/18(火) 17:29:37.26
本日凸午後からスカイラビット強風で停止
ゲレンデコンディションは上から下までシーズンベスト
明日は風が止めばいい感じですぞ!
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/18(火) 20:23:31.46
峰の原は
重めの新雪30cmくらい。底つきあり。

スカイラビットは、時々動いたので、そのスキを縫って
午後になると、ウィンドパックされてきてさらに曲がりにくくなって
加えて、強風で、だいぶ飛ばされた感じ。

(へたくそスキー屋のレポです)

ゆりは知らない。
0500499垢版2020/02/18(火) 20:36:08.47
追加

月曜日と火曜日、2日すべったけど
月曜日は、もうチャンピオンも青氷続出
第一ペアの降り場付近に茶色いものがみえてきたし、
朝一番は、もう南無阿弥陀仏とおもったけど、

月曜日の午後からチラホラとふりだして夜じゅう降ってた。

さらに、今日火曜日も一日中チラホラふってた
10時過ぎに最初のラビット停止があったか。
午前中は、強風は、山頂付近だけだったみたいだけど
午後になると、パノラマ付近でもかなり強い風が吹き始めた

上のほうは、もうもうと白煙のように、雪が舞い上がってました。

がりがりアイスバーンのうえに乗った新雪だったので混ざらないですね。

パノラマ・立て水あたりはモコフワとガリガリが交互に出てくる感じ

今日は、チャンピオンは一回もすべらんかった。

なんか微妙に重い雪でしたのでミルでかき回してもらって、
気温が下がって水分抜ければいい感じになるのではないかと。
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/21(金) 23:59:38.13
3連休何処にいつ行くか悩んでいます
野麦には行ったこと有りません
今、コブ有りますが
有れば、どんなコブですか
スキーは修行と思っています
なので、教えて下さい、お願いします。
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/22(土) 00:07:20.37
すまん、自分で読んだら外国人の変な日本語の書き込み
これは発達障害の自国民の書き込みです
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/22(土) 00:41:23.89
その急斜面のコブが欲しいの
今シーズン少ないの
SPも無くてるの
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/22(土) 00:42:31.80
また、日本語おかしい
0512507垢版2020/02/22(土) 09:03:54.88
そうだよね、頭がおかしい
今シーズンは2240で修行してたけど
リフト止まりそうなのと2240の日で混みそうなので他を探してたの
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/22(土) 17:52:13.07
峠を越えるまでに、シャーベット状の所を通るから、車が登りにくいのです。

FFでVRX2でも、しんどかった!

除雪が入っているから、明日は大丈夫かもね!?
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/22(土) 18:45:00.20
朝一は気温が高めなのもあってエッジが食う程良い感じでした
なので猛スピードで追い抜いていく輩も結構いて、見ていてヒヤヒヤしましたが
まぁ野麦はまだゲレンデ中央にアザラシの群れがいないからいいけど、、というか逆に怖くて中央に居れないよね、きっとw
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/22(土) 19:48:13.93
イレギュラーな事さえしなければ衝突事故なんかないよ
キチガイみたいにとばしてる奴は多いけど一応考えてライン取りしてるから
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/22(土) 21:01:51.44
土曜日
15:45 上(ラビット乗り場):雪
16:00 下(ライナー乗り場):ミゾレ〜雨〜ミゾレ、行ったり来たり

上は、ずっと雪だった。感触として、10cm以上降った感じ。
でも、ラビットとか、ガリガリの青氷は出てた。
峰・ユリも上部は底付きしてシュゴゴゴ音がしました。
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/22(土) 21:13:31.60
>>525
ありがとう。明日、行ってみる。
似非冬型の強風リスクが心配。月曜の方がお薦めかも。

ちなみに似非冬型というのは高気圧が「西高」ではなくて単なる「移動性」であること。
連休明けは、また日本海に低気圧・前線という予報もある。
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/23(日) 16:13:25.32
今シーズン初めて来たんだが、
素人御免ステッカーなんかできたんだ。
これ車に貼ったらなんかデリでないといけないとか思われそうで。
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/23(日) 20:50:47.45
早朝の宇宙ステーション観察ツアー目的で来たら、もう20台ぐらい車停まってる。
意外と人多いかも。
これからハイボール呑んで寝る。
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 01:55:38.69
他エリアの02/23情報漁ってみたけど、軒並み強風・イベント中止・リフト停止&大混雑のようだった。
野麦は頂上付近で西風あり、滑り出しは押し戻される感じやったけど、リフトは通常通り運行。
今シーズンにしては絶好のコンディションで、ココを選んで大正解だったようだ。
「リフト待ち」はスカイラビット屋根の入り口くらいまで延びたが、人口密度スカスカなので、待つという程ではない。
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 20:12:19.59
いつもは救急車はチケット売り場に来るけど、今回はトイレの裏側に来ていたし、しかも、警察も来ていたから、おかしいと思いました。
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 23:12:15.50
レスキューの人がちょっと古い感じのスキー板をそりに乗せてた。
あの板が見つからなかったら春まで雪の下だったのかな。
ご冥福をお祈りします。
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 23:31:10.07
>>572
たぶんやぶはら
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 23:45:34.48
>>578
平日民だけどねざめが安くて割りと空いてて好き

もっくる周辺の宿もいくつか日帰り温泉あるらしいけど
やってるところを見たこと無い
まあ金曜ならワンチャンあるのかな?

木曽日義の道の駅近くに天神温泉青雲荘というのがあるが
とてもおもしろいからぜひ試しに行ってみてほしい
19号から車で2分くらいとアクセスもいいよ
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 10:46:02.51
前頭の強打でなければヘルメット装着で助かっていたのかも…。
自分も5年位前にニット帽からヘルメットへ変えたが安心感が半端ない

メット買う前はメット=上級者のイメージが有って「自分の様な下手くそがヘルメットなんて恥ずかしいな…」ってのが正直有ったけど、温かいし安心だしメットにして良かった
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 10:51:29.30
>>598
そうだよね。初心者ほどメットが必要だよね。
今はメットの方が主流だから下手でも全然恥ずかしくないよ。
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 18:33:06.23
エキスパートからチャンピオン2へノンストップで抜けて行く人もいるでしょ
そこを曲がり切れず突っ込めば南側にはなるね、、可能性は低いかもしれないが
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 18:40:40.41
どれくらいのスキルの人なのかわからないけど、
チャン2の左側に突っ込むってのも、よくわからん
左側って基本的に登ってく斜面だし。

加えて、登りの斜面で10メートル?のも・・・・わからん。

右側なら、自分も、オットットって経験はあるし、
最初に、左に曲がって下った先で、そのままつっこんでいけば、10メートルくらい
離れちゃいそうだけどね。
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 18:41:12.07
身元はわかったのか?
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 18:48:00.31
>>595 に出てるよ
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 20:08:08.59
>>615
視界が悪ければ、可能性はあるかも
ただそれだと、チャンピオン2の上部だよね
発見されたのは、上部、中部、下部のどの辺りだろうか
下部は無いだろうけど
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 22:15:21.46
ところで鉢盛山登山の人は無事だったの?
日曜の地吹雪の中でスノーシュー履いてる人に声かけたから気になってます
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/25(火) 23:11:07.89
温泉の件で色々教えてくれた人たちありがとう。以前、奥美濃の帰りに近くの温泉で湯船が すし詰め状態でキツかったから木曽でゆっくりしたいと思います。
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/26(水) 00:09:52.84
49歳か
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/26(水) 22:01:30.72
>>648
コース脇は木が多いから、薙ぎ倒しながらってことになっちゃう。
で、奥のほうは滑れなくはない感じだったんで、どっかから入ったのかなあ?って。
続報が出ない限り、ほんとのとこは分かんないけどね。

チャン2の中間部分の両サイドにネット張ってあったけど、前から有ったっけ?
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/28(金) 00:21:10.69
ツイッターで対立煽りとか、
それもスキーvsボードじゃなくてボードvsボードとか面白いな。
でもアルペンボードの何がゲレンデを荒らしているのかわからん。カービング の溝?
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/28(金) 08:26:00.82
やっぱり奥美濃ナンバーか
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/28(金) 08:29:26.24
素人御免のステッカー買ってきたでぇ〜
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/28(金) 20:58:08.46
今日、3時半過ぎ、
駐車場で、大音量で、
ウェーイな音楽ならしてるボーダーの車がおったわい。
野麦には、かれこれ20年通っておるが
あんなもんみたのはじめてじゃて。
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/03(火) 19:57:07.05
百度じゃなくても
1日に、50回ラビット乗ればOK

80歳以上は、シーズン中にトータルで
108回乗れば、極楽往生できる。
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/03(火) 20:10:43.92
『百度参りは人に見られないように行うとか、裸足で行った方がより効果があるなどとも言われる。」らしいが、50回でリフトから見られて、ブーツ履いていても良いのか?
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/03(火) 22:18:37.23
>>695
スカイラピッドって、距離1060m標高差290mだけど、
お百度参りしたら、100km越え、標高差29000mでエベレストの3倍の標高差だけど、、、、
お百度参りしたことある人いるんだろうか?

私は今までの最高標高差は10262mだな(下りのみ)
富良野スキー場だけど
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/04(水) 01:33:28.82
岡谷の製糸工場で働いている妹がコロナ感染して寝たきりになってると手紙が届いたから飛騨から野麦越えして迎えに行こうと思うけどスキー場通るからよろしく
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 20:05:30.80
ラビットが止まる程の強風で新雪は飛ばされてたけど?
コンディション回復は確かだけど、全体的に硬めで上半分は氷が出てるとこもあり。
ファットよりエッジ研いだ方が良いよ。
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/06(金) 22:59:14.55
木・金曜日レポ

木曜日朝までの積雪は、上にも書かれていた通り
木曜日午後からの強風で全部吹き飛んでました。

今日、金曜日は、一日中快晴!お日様ギラギラ
そのせいで、午後は、立て水上部あたりから下は、ややシャバ雪。

樹海より上も、堅くない。
堅くないのでラビットよりも人の少ないエキスパートのほうが
荒れてなくて滑りやすかった。

午前中も、上のほうが人が多い感じで、
下のほうが荒れなくて、立て水とかすごく滑りやすかった

木曜日に補給された雪は、今日の気温でほとんどなくなったかも。
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/07(土) 23:43:07.09
今日行ってきたが、朝一は固すぎず程よく締まって滑りやすかった。
11時以降はグザグザになってきたが。
朝の冷え込みさえあれば、まだまだいけるね
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 19:26:31.23
コロナ蔓延して来シーズンなんかどうなってるか分からないって普通に解釈するけど自然災害がとか指定管理者は更新してるよとか頓珍漢なレスばかりw
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 12:03:25.80
言わないだけ
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 20:44:50.98
雨の影響はあまりなくていい雪でした。
エキスパートは、ジャガイモだらけ(ジャガイモ保管場状態)で、ちょと閉口したけど
後はOK
ユリは行ってない。峰は、カチカチ非整地(午前)(午後は行ってない)

ドピーカンの太陽でしたが、気温は低めで板掴まれることもなく
下部でも、最後まで板はよく滑りました。

リフトで登るたびに、立て水やパノラマの
「黒いもの」がだんだんはっきりしてくるのがわかりました。

まだまだいけまっせ〜。土曜日の雪予報に期待!!
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 06:01:40.83
>>777
野麦の平日としては、やや人多かったけど
あの空き様で何文句垂れてんだよw


>休校でガキレーサーとか子供連れ多くてワロタ

ガキレーサー 5人くらい
子供連れ   4人くらい


>高校生か大学生グループのアザラシが立て水塞ぐのやめてくれ

アザラシ4匹 (1日で多分ライナー乗車2回w)
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 22:39:54.74
>>786
基礎屋の集団も似たようなもんだろ。
立ってるから見えやすいだけいいけど。ガクトが入ってからそういうのが増えた気がする。
それでも野麦があるだけ幸せだ
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 10:29:31.67
スキーは手をつないだり肩を組んだりパス交換したりバトンを渡したりするスポーツじゃない。
なので、誰かと行ってもどっちみち一人で滑るww
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 18:39:10.72
>>799

餓鬼は群れたがる
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/15(日) 16:42:17.65
野麦峠のリフトの効率の良さを味わうと乗鞍とかやぶはらのリフト乗るほうがむしろ試練に感じる
野麦で修行とか甘えじゃね?
乗鞍は今シーズンもう鳥居尾根クローズしたぞ
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/15(日) 19:58:47.69
今日初めてやぶはら行ったけど、リフト遅い、混んでる、急斜面はクローズで欲求不満になりそうだったので、昼前に上がって野麦に移動。
リフト速い、空いてる、急斜面有りで野麦最高です。
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/16(月) 09:57:34.69
昨日は最高だったな。
リセットされたグルーミングバーン、快晴、無風。乗鞍、御岳良く見えた。
樹海のチャーシュー麺に舌鼓を打ち、お昼頃撤収した。
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 01:06:53.54
今日、日本代表のウエア来た人滑ってたけど誰だろ?アルペンかノルディックかモーグルのチームウエアの違いが分からんからジャンルは不明
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 06:30:16.89
千葉から来たけど、さすがにきつかった
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 22:40:16.49
昨日スノーナビのレポーターが野麦にいてチャンポン2で2回立て水で1回撮影されたのに採用されとらんがな
白馬でも撮られるだけで採用された事ないし
いくら払ったら採用してくれるんや
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/25(水) 18:47:19.75
今日は思いの外良くて最高だった。
朝から程良い硬さで滑りやすく2時位まで快適。まさかこの時期にこの状態とは
標高が高いっていいね。
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/30(月) 02:51:57.99
来シーズンみんなまた会おうぜ ゴホッゴホッ
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/04(月) 17:46:44.95
素人御免
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/18(月) 19:40:34.01
>>942

ゆり峰のところ
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/19(火) 16:40:24.89
「半分平らな乗鞍」に、わざわざ野麦から行く意味あるけ?

仮に、そんなもんできたとして、

直線距離 12Km= 12000m
秒速7mとして、片道28分かかるぜ?w

車で行っても30分・・・・まぁ、靴履き替えなくてもいいけど。

氷点下のヒーターついてないゴンドラに30分
トイレいきたくなったぁ〜とかどうすんのよw
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/20(水) 18:40:22.24
ラビットコースの幅を倍に拡幅してほしいな
土日の混雑時に、野麦で一番難易度高いのは、ラビットでしょ。

中央カリカリ、両脇モコモコ、バーンは荒れ荒れ。
早い人、遅い人入り乱れて。あそこが一番疲れる。
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/20(水) 19:41:09.88
素人御免
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/20(月) 00:15:05.20
高山からR361通ってそこから県道39号で野麦峠越えて県道26に入り野麦峠スキー場を通り過ぎる
そこまでは良かったが、その先は土砂崩れで完全通行止め
やぶはら高原スキー場経由で19号に行こうと思ったが完全に当てが外れた
しょうがないからUターンして松本方面に向かってR158からR19
めっちゃ時間かかったわ
冬までには直ってるだろうけど
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/17(月) 20:38:30.60
>>982
まぁそうなんだけどねw
いつものルーティーンで神谷のセブンでと思ってハマる人もいるかと
伊那側だと R361のファミマがラストチャンスなんで忘れないように!
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/20(木) 17:35:05.92
長野県道26号奈川木祖線における土砂流出による通行止めにつきまして下記のとおり解除となります。

◆路線名  長野県道26号奈川木祖線
◆区 間  木祖村細島雨量観測所・チェーン着脱場から境峠まで
◆期 間  7月22日(水)18:00〜
◆備 考  時間雨量20mm、連続雨量80mmに達すると雨量規制により全面通行止めとなります
http://www.vill.kiso.nagano.jp/lifestage/category/industry/seeing/nagawakiso26ichibukaijo.html

治ってたんかよ
今度リベンジしてくるか
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/07(月) 00:32:06.74
これコピペしておきますねwww
認定連呼の低脳が最近粘着しているスレらしいwww

286 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2020/09/07(月) 00:08:23.77
つーか認定嫉妬くん
粘着してんのなんでココと中国地方スレなん?
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/12(月) 10:20:55.29
ゆりわり回避の迂回コースだぅたと思うけど。
未圧雪が好きじゃ無い自分はこのコースとチャンピオンコースを気分で滑ってた
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/12(月) 13:22:59.76
上は、笹がひどくて、よっぽど降らないと滑れん
下は、斜度がないので、楽しくない。

ただし、近年、規制ロープが張られて入ってはいけないことになっている
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 305日 23時間 41分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況