【孤高】一人でゲレンデに行く人193人目【自由】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:07:30.19
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

出来ればsage進行で行きましょう。強制ではありません。

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人192人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1574693092/l50
0002
垢版 |
2019/12/10(火) 17:13:32.64
僭越ながら。以上までがテンプレです。
荒らしにかまうのも荒らしです。

                   ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^   ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......      (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " 
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:23:28.25
>>1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 17:46:31.49
1000なら>>997は脱ヒトリスト
えっっと・・・・
俺生粋のヒトリストなんで流石に無理じゃないかなあw
まぁその時は報告いたします^^;

>>6
ミル貝?w
よくわからんがありがたく頂戴します^^;
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:06:05.10
すみませんスノボー上手い方教えて下さい。
つま先側へのカービングの時に踵は浮くものなのでしょうか?
某スレ内で糞コテが「踵は浮くものだ!」と主張しており、周りから「それは板に乗れてないからだ」と議論になっています。
どちらが正しいのでしょうか?
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:06:27.04
>>1

俺のマグナム
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:09:09.99
>>12
人による
結果としてカービングしてればいいんだから
旨くバランスとってくださいな
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:13:40.63
IZIPIZI sun glacier iYH!
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:04.65
>>12
浮かせない
足の裏をインソールにベッタリくっつけるようなイメージ
どんなガバッ靴だろうがいい乗り方出来ていれば関係ない

まあボコボコだったりするとそうもいかんが
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:46.32
バインの作りからブーツから、足と板を余計な動きつまりカカトが浮くようなことをさせないように一体化させようとしてるのに…
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:47.36
今年はついにスス用の車買い替えた
ボロいレガシィからオールロードクワトロ
快適すぎてヤバいぜ
車中泊でバンバン行くぜ!
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:47:41.06
回答ありがとうございます
ブーツ内で踵が浮いてしまうのは良くないということですね。一流の人は浮かないということですよね。参考になりました。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:29.44
皆様の意見をその某糞コテに伝えたところ


801 mNT 2019/12/10(火) 22:57:46.96 ID:X8V/iRSU
>>798
素人に聞いた事に何の価値があるのか

馬鹿の意見っておまえの意見と同じで価値がないんだよ
802 mNT 2019/12/10(火) 22:58:39.80 ID:X8V/iRSU
「踵が浮くぐらいハードな滑りが出来ないようでは上級者でない」

と素人に教えてやれ


と言われました。そうなんでしょうか?
0024mNT
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:20.40
>>17
ゲレンデで誰よりもスピードを出すような感じで滑ると浮いちゃうのよ
ゲレンデにいる過半数は初心者だが初心者のヌルい滑りなら浮くわけない
滑りがソフトブーツの限界を超えてるんだよ

>>19
浮くと言ってるのは初心者でないからね
0025mNT
垢版 |
2019/12/10(火) 23:13:54.75
結局何が悪いかというと>>12の説明
踵が浮くと言ってるのが上級者であることを説明してない

こういう質問は馬鹿が絡むと答える方も大変なんだよ
0028mNT
垢版 |
2019/12/10(火) 23:22:56.90
英語の発音はバインディング
ビルヂングとビルディングみたいなものかなと思ってる
スキーは和製英語の歴史を継いだ。スノボーは発音を使ったと予想
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:39:57.46
mNTちゃんと自分はプロスノーボーダーで契約もなければテストも受けずスポンサーもいません!って自己紹介したか?
山頂から短い距離1回滑っただけで脚ガクガクになってバインディングは2〜3度いじるのも言ったか?
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:43:58.81
ブーツは遊びなくジャストサイズが王道だろ?
足が浮くとか前後するとかサイズが合ってなくて力をうまく伝えられてないのではと
0033mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 00:01:27.97
>mNTちゃんと自分はプロスノーボーダーで契約もなければテストも受けずスポンサーもいません!って自己紹介したか?

そこ説明する理由がない
ここでは話の通じない馬鹿相手に煽って遊んでるわけじゃないのでw

>山頂から短い距離1回滑っただけで脚ガクガクになってバインディングは2〜3度いじるのも言ったか?

これも繰り返し馬鹿に説明したが5キロも6キロも滑り続けたら息切れはするし足はガクガク
短い距離を繰り返し滑るんだよ
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:06:17.98
>>33はウ板ダ板で有名なキチガイやないか!
はいコレ!


バインディングって3度刻みなのに…
汚物(ミナトとも呼ばれる)はどうやってバインディング2度ズラしたの?


498 プロのミナトさん[] 2019/12/10(火) 19:51:21.15 ID:X8V/iRSU

2〜3度いじるといつもの感覚と全然違うから
角度はまりいじることはなかったな

新雪の時にうしろにずらすぐらい
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:07:42.95
自称プロスノーボーダー並の腕前の汚物(ミナトとも呼ばれる)が脚ガクガクで一番下まで滑った時に付いて来た女の設定ホント草wwwwwwwwww


465 mNT[] 2019/12/09(月) 19:52:44.64 ID:iaBsc50d

女が二人混じったら1本だけ一緒に滑って
昼飯の時間を確認して別行動にする

そういう行動をするプロスノーボーダーのミナトさんは女子には

え〜!

とよく言われた
でも一人だけついてこれた子がいた

今の嫁ね
0037mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 00:17:04.39
>>35
それ貼った目的が何かわからない

揚げ足をとりたいんだろうけどそれで揚げ足はとれたのか?

揚げ足がとれないコピペなら貼らないほうが良いと思うけどね
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:17:21.11
>>33
あれ?
繰り返し滑るって今そんなこと付け加えるの?www
数回滑るなんて書いてないね〜
しかも散々1回降りてきただけで脚ガクガクになる、ならないを言い合ってここでは数回滑る?
都合良過ぎwww

0881 絶賛カッパ禿げ進行中 (ワッチョイ 23ea-e4WC) 2019/12/07 19:29:26
草野球やってた頃は冬になるとスノボーしてた
11月から12月前半はスクワットなどの筋トレをして滑れるように体作り
山頂からすべると下に着く頃には息がゼーゼー足はガクガク
0039mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 00:18:46.18
アスペか統失かなんかしらんけど

こいつは目的のわからにコピペを貼るんだよ

そしてコピペを貼って達成感を感じてるみたいなんだよね

こっちからしたら「そのコピペなにか意味ある?」なんだけどね

で・・・コピペはなんか意味あったんか?
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:20:03.80
>>37

汚物(ミナトとも呼ばれる)には分からないように書いてるからオッケー!


バインディングって3度刻みなのに…
汚物(ミナトとも呼ばれる)はどうやってバインディング2度ズラしたの?


498 プロのミナトさん[] 2019/12/10(火) 19:51:21.15 ID:X8V/iRSU

2〜3度いじるといつもの感覚と全然違うから
角度はまりいじることはなかったな

新雪の時にうしろにずらすぐらい
0041mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 00:20:37.81
>>38
体力のある体育会系の奴は1日券を買って滑り倒すんだけど
朝から夕方まで滑ってさらにナイターも滑った事がある

おまえは勝手な解釈が多いし俺の書き込みを理解できずに馬鹿にされて発狂するんだよ
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:21:32.27
>>39
意味???
汚物(ミナトとも呼ばれる)にそうやってレスさせる遊びだよ(^o^)

今頃何言ってんだこの馬鹿wwwww


で汚物は一体何のプロなのよ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:24:01.45
>>41
俺は体育会系だが泊まりで滑りに行くとそんなの普通だぞ?
一緒に行くネーチャン達でさえナイターも滑るぞwwwww

汚物(ミナトとも呼ばれる)体力無さ過ぎ〜wwwww

つか女に追いつかれるショボい滑りだからなwwwww
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:24:35.99
自称プロスノーボーダー並の腕前の汚物(ミナトとも呼ばれる)が脚ガクガクで一番下まで滑った時に付いて来た女の設定ホント草wwwwwwwwww


465 mNT[] 2019/12/09(月) 19:52:44.64 ID:iaBsc50d

女が二人混じったら1本だけ一緒に滑って
昼飯の時間を確認して別行動にする

そういう行動をするプロスノーボーダーのミナトさんは女子には

え〜!

とよく言われた
でも一人だけついてこれた子がいた

今の嫁ね
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:34:47.77
>>41
お前記憶喪失かよwww
なんで昨日も一昨日も1回滑っただけでは足ガクガクにはならないってこっちが言ってるのに対して的外れなスクワットを何分やってみろだの言ってたんだよwww
短い距離を繰り返しなんて一言も言ってないぞお前www
昨日でも一昨日でも言えたことをなぜここに来た途端言うんだよwww
0046mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 00:35:31.52
>>43

体育会系なのにコテすらつけずに名無しで俺をストーキングですか?

随分と陰湿ですね

真の体育会系の俺とは大違い
0049mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 00:37:11.71
>>45
長い距離を滑った時は下につくころには足がガクガクだよ
だからと言ってもう滑れないわけではない
体力的には同じことを10回以上は出来る

まーとにかく

おまえは理解力が極端に低いよ
それがおまえの敗因
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:45:31.17
>>46
汚物(ミナトとも呼ばれる)のテンプレ貼れって事だね!
ちょっと待ってて!
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:47:52.02
【朝鮮ガイジmNTちゃんの特長】

<掲示板では>
・嘘つき
・連呼
・オウム返し
・論理的思考が出来ない
・過大な自己評価
・粘着質
・知識不足(知能が低い)
・浅薄な知識披露

<実生活では>
・祝日休めない労働環境
・仕事の休憩中も5ちゃん
・彼女居ない
・いい歳こいてディズニーのバスタオルw


注)
ウ板、ダ板で「チワワ」、「チンパン」と言えばミナトちゃんの事です
ミナトちゃんが混乱を計ってチワワやチンパンを語りますのでご注意下さい
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:51:19.85
自称プロスノーボーダー並の腕前の汚物(ミナトとも呼ばれる)が脚ガクガクで一番下まで滑った時に付いて来た女の設定ホント草wwwwwwwwww


465 mNT[] 2019/12/09(月) 19:52:44.64 ID:iaBsc50d

女が二人混じったら1本だけ一緒に滑って
昼飯の時間を確認して別行動にする

そういう行動をするプロスノーボーダーのミナトさんは女子には

え〜!

とよく言われた
でも一人だけついてこれた子がいた

今の嫁ね
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 00:51:38.31
昨晩の汚物(ミナトとも呼ばれる)…

膝かガクブルする程頑張ってスノボ滑っても女性に付いて来られる程の下手糞

理由はターン時に踵が浮くような初心者滑りだからw


汚物は昨日も馬鹿だったね!
ナイス汚物(^o^)
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:01:15.53
>>49
長い距離って4km、5kmで足がくがくになるの?
初滑りでそうなるならわからんでもないけどそうじゃないなら余計な所に力入りすぎてるよ
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:07:06.96
八方尾根上から下まで滑ると長いね
長いから一気に滑ろうと思わない
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:10:31.19
>>56
ゆっくりでなく本気で滑ろうよ
ところで羽生くんは演技中に力入りすぎなんですか?
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:14:43.69
>>58
本気で滑るって何を基準に本気と判断するの?
プロスノーボーダーでもゲレンデで滑り終わってプルプルしてる人見たことないけどね
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:15:26.57
mNTという奴に馬鹿にされて顔真っ赤になってこのスレも荒らしてるのか
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:19:40.13
>>59
スピード、ターン、ジャンプを手抜きせず取り入れて滑る
出来ればリフトの近くでそれらを見てもらう
誰よりも速く滑り誰よりもターンを決めて誰よりも高く飛ぶ

君には無理そうだな
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:20:51.97
>>61
10代だ
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:28:22.50
俺ミナトだけど…
ID無しのスレで自演する毎日…
クソみっともないのが俺の真骨頂や!
だって汚物だから俺…
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:29:35.64
今日もキムチとトンスルで酔ってます
俺ミナトです…
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:33:54.86
>>66
初心者?
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:35:22.85
初心者のジャンプは10センチでも高く感じるね
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:40:17.77
mNTという奴に馬鹿にされて顔真っ赤になってグラトリ
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:41:31.96
グラトリは初心者の時した
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:43:05.59
mNTという奴に馬鹿にされて顔真っ赤になって木の葉の舞
急斜面コケないだけでドヤ顔
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:47:30.86
それはmNTという奴に馬鹿にされる
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:49:12.88
俺ミナトだけどグラトリって美味しよね!
お茶と良く合う(^o^)
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:51:35.66
俺ミナトだけどグラトリツマミに飲むトンスル最高!
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:52:26.91
>>59
グラトリ、グラトリ、グラトリを手抜きせず取り入れて滑る
出来ればリフトの近くでグラトリを見てもらう
誰よりも速く滑り誰よりもグラトリを決めて誰よりもグラトル

君には無理そうだな
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:57:09.68
俺ミナトだけどグラトリとキムチ食べに新大久保良く行くわ
チョッパリはしね
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 01:58:46.32
ミナトに振られた
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 02:00:26.54
ミナト乞食に施しするか〜!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 窓 い
_______| か ら
      |     ら な
      |     投 い
      |     捨 残
| ̄ ̄| ̄ ̄| |    て 飯
|  | ∧_∧|     ろ を
|  |(´∀`)つミ>゚++<
|  |/ ⊃ ノ|
[二二二二二]|
      |
      |

      アリガタヤー 彡⌒ミ
            <`∀´*>
            と#とヰ )
             (_(__) ←mNT
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 02:01:30.42
>>85
俺ミナトだけど
有難うございますニダ!
ミナトは、ミナトは嬉しゅうござりまする〜!
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 02:53:20.37
mNTという奴に馬鹿にされて顔真っ赤になってスレを荒らす人生
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 04:30:55.50
山頂から一番下まで止まらず滑る人いないよ
集合時間に遅れそうになってノンストップで滑った事があるが心拍数200行ってたぞ
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 04:33:15.35
553 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2019/12/10(火) 01:42:33.55 ID:43+Rqh5x
>>550
スキーやスノボやらなくなって久しいけど1日のうちで何回かは頂上から一番下までノンストップで滑って集合みたいなのはやったなぁ…
でも脚がガクガクしてるヤツなんて居なかったぞwww

つか汚物(ミナトとも呼ばれる)はショボいんでそんなもんなんだろうなw

556 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2019/12/10(火) 01:46:42.02 ID:/j7qXN7N
>553
どちらのスキー場ですか?
滑って楽しい箇所、雪質が良いコースがあるので下まで降りる人はいないですね

557 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2019/12/10(火) 01:50:46.31 ID:43+Rqh5x
>>556
岩鞍とか苗場とかはよく行ったわ
他のスキー場でもメシの集合前とかは頂上から一番下まで降りて一旦メシとかやってたぞ

564 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2019/12/10(火) 02:09:28.37 ID:/j7qXN7N
井のなかの蛙さんが行ったスキー場は小さいのです
大規模なスキー場に行きましょう
苗場は最長滑走距離4キロ
尾瀬岩鞍3.2キロ

1位 野沢温泉スキー場(10km)
2位 山形蔵王温泉スキー場(9km)
3位 妙高杉ノ原スキー場(8.5km)
4位 白馬八方尾根スキー場(8km)
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 04:38:58.03
上級者なのにグラトリやってる人は
苗場や岩鞍しか行った事ない事が判明
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 07:54:42.25
おまえら今日どこ行くの?
俺は病院
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 08:58:32.59
前スレでリーシュ付けないって議論出ててびっくりした。
常識的に付けるものだと思ってたから。
昔、友だちが八方で流れてきたボードで腕をザックリやって(薄着だった?)夢だった仕事が腕の力使う仕事だからできなくなって、痕も残ってボルト入れて抜いてって何回も手術受けててかわいそうだたよ。
初心者の大学生が流したんだけど慰謝料も相当もらったみたいだけど。
あれが顔だったらって思ったらゾッとする。
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 10:02:43.20
腕の力使う夢の仕事って何だ
パン屋さんかな?
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 10:11:50.20
うどん屋さんやそば屋さんの可能性もある
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 10:23:36.44
ずっとレンタル板だった子供に一式買ってやったら、コレ足につけるヒモついてないよ?って言われた。
ヘルメットもリーシュも当然つける第二世代になってくれて嬉しい。

俺は付けてないが。
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 10:40:22.94
>>114
アームレスラーだよ
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 10:54:26.63
>>119
そんな美味しいシチュエーションを勿体無い
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 11:36:59.39
フローのバイン使ってるけど前足のロックが解除されてるのに気が付かずにリフトに乗ってリーシュのお陰で板を落とさずにすんだ事がある。
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 11:37:26.43
ラーメン3兄弟の麺担当
趣味はスノボです
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 11:49:48.11
>>124
フローのバインは気を付けた方がええね

スノボちゃんが板流すときのシチュエーションって斜面で持ち歩くような時だから、結局リーシュはずしてんだよね
だからリーシュ付いた板が普通に流れる
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:23.11
手でもつとリーシュ外してるからな
初心者がそのまま知らずに置いて板だけサヨナラする

スキーはリフトの上から板外れておちるの見たことあるわ
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:20.63
>>126
ずっと使ってるけどロックがはずれたのは変なコケ方+非圧雪+ロックの調整があまかったこの時だけ。
普通に使ってれば気にしなくてもいいと思う。
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:42.64
>>94
これ俺も思った
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:14.24
>>135
部活の中高生に半強制購入させてそう
見返りは年一回のxx中剣道部の集合写真
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:38.58
300万払ってガッツポーズ
0142mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:43.60
40度近い斜面を滑り片隅でツレを待っていたら上からすごいスピードで板だけが落ちてきた
一瞬何が起きたのかわからなかったが怪我人が出る可能性を感じた
スピード違反をした車を追いかける白バイ隊員のように追いかける俺
板と並走に成功しダイビングキャッチ
無事板を逮捕しました

満足出来るものだったのでツレに見てた?と聞いたら見てなかったと言ってた
でも板を落とした馬鹿は上からしっかり見てたみたい
ありがとうと言ってたわ
0151mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 14:41:38.31
>>146
シミュレーションが苦手な馬鹿は話を聞いても理解出来ない
妄想よりもシミュレーションが苦手なおまえの問題
0154mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 14:50:58.92
>>150
なんで蹴るんだよ
逃げるか追いかけるか二択な
不規則に動いてくる板を蹴るのはリスク高いし頭の悪い無駄な事をしなくていい

グローブしてるので指が切れる事はほぼない
当たり前だけどダイビングして掴んだのはエッジでなくビンディング部分
元野球部だが内野守備の感覚と似てたよ
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 14:59:25.16
40度のどんな斜面かもわからんがそこを落ちる板と同じスピードで落ちるお前が一番危険極まりないのは確か
嘘松じゃなければな
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:01:38.99
汚物(ミナトとも呼ばれる)の設定面白いなぁwww

40度の斜面を板が滑り落ちて来る…
当然鉛直方向に真っ直ぐ落ちて来る訳だ
自分の前を板が通り過ぎた時の汚物のスピードは当然0km/h
その時の板の速度は不明だが当然汚物は板よりも速い速度で板を追い越すか並んで「ダイビングキャッチ」したはず…

これ…
どう考えてもどこかで話を盛ってるよなwwwww

まぁスノボエアプの汚物だからしゃーないw
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:04:07.63
>>143の60km/hオーバーで板が落ちてきたとして、、
汚物は100km/hで板に追い付いたのかな?wwwww
0160mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:05:10.15
一番危険なのは板との正面衝突
座ってる初心者の後頭部に刺さるみたいなのがやばい
でも並走すれば並走者には凶器でないと感じた

>>156
その急斜面が何百メートルも続くわけないのは馬鹿でないならわかる
でもおまえは何百メートルも続くと想像しちゃったんだろう

そこがおまえの敗因
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:07:19.10
>>160
緩やかな斜面になって板のスピードが遅いのをダイビングキャッチする馬鹿が汚物(ミナトとも呼ばれる)ってことだね!wwwww
0162mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:09:39.06
馬鹿を相手してると感じるけど書いてない事をかってに想像で膨らませて

わけわからん否定を始めるよね

経験が浅かったり未経験者だから想像出来ないんだろうけど
スキー場は急斜面がずっと続くことてないよ

上級者の俺からしたらおまえレベルが低いね
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:09:39.40
脳内ボーダー汚物(ミナトとも呼ばれる)の武勇伝もっと聞かせて笑わせて下ちゃい!
0164mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:10:15.27
>>163
脳内ボーダーだと俺の話を理解出来ないようだね
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:11:04.94
板のスピードが遅くなってからなら誰でも止められまんがなwwwww
それをダイビングキャッチするアホが居ることが笑える wwwww
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:11:41.23
>>164
脳内ボーダー汚物(ミナトとも呼ばれる)の武勇伝もっと聞かせて笑わせて下ちゃい!
はよ!
0168mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:14:18.62
雪質の良くないスキー場だと
手で雪だるまを作ってそれを転がして
急斜面で座って休憩してる知り合いの背中にぶつける

こういう話をしても雪だるまが下まで転がっていって危険だろ!と馬鹿がいい始めそうwww

おまえのような初心者のベースとなる漫画の世界なら下までころがりそうだなw
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:15:01.54
遅くなってる板にダイビングキャッチは無駄な危険を生むだけだろ

普通はボードをぶつけてコース外に反らすか
>>150みたいに蹴飛ばして板止めてから掴むのが普通

妄想コテ君はそもそもエッジとか理解出来てないのかな?
0170mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:15:55.53
>>165
止める手段ってそれしかないよ
スキーならストックを使えるがボーダーはそれしかない
カービングターンしながら板キャッチとかそんな余裕ない

泥臭くてもファイプレーをした俺ってやっぱり甲子園球児だわ
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:16:37.73
>>168
お前は笑い取りに来ると全然面白くねーのな…
真剣に俺スゲー話書けよ!…それが一番面白いからwww


で何のプロなんだっけ
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:17:51.93
>>170
板のスピードが遅くなってからなら誰でも止められまんがなwwwww
それをダイビングキャッチするアホが居ることが笑える wwwww

つまり汚物(ミナトとも呼ばれる)はアホwww
0173mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:17:55.12
>>169
>遅くなってる板にダイビングキャッチは無駄な危険を生むだけだろ

どうして危険?理由は?

>普通はボードをぶつけてコース外に反らすか

ボードをぶつける??意味わからん おまえ怪我したいの?

> >>150みたいに蹴飛ばして板止めてから掴むのが普通

アニメにありそだけど現実は無理
0174mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:19:02.83
俺が書き始めてからこの板のレベル下がった?

このスレの人は俺に粘着してる人間の知的水準の低さを体感できたと思う
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:20:10.96
書き込みでわかった
mNTは上級者
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:21:12.66
>>176
mNT乙!w
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:22:48.82
汚物(ミナトとも呼ばれる)
ウ板、ダ板に続きスキースノボ板でも嫌われるwww
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:23:47.00
スキーだけど流星ボード止めた事あるよ
横から近づいて斜めに当てて減速してから止めた
仲間が遅れて取りに来てお礼言われたけど
上から追っても絶対追いつかないと思ったね
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:25:47.62
横からなら止められるけど
通りすぎたボード見て静止した状態から追い付くとか物理がそもそも違う世界だよね

そのスピードでダイビングなんてしたらぶっ飛んでケガするだけだし
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:31:46.03
野良ボードが滑ってきても、危ないから下の人に注意促すだけだな。
危険な思いをしてキャッチしても、持ち主に「ちっ、うっせーな」って返されるし。
0185mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:31:53.66
>>182
>>142
> 40度近い斜面を滑り片隅でツレを待っていたら上からすごいスピードで板だけが落ちてきた

つまり上を見上げてたから通過する前に気がついてるということ
「通り過ぎてから」と言う書き込みを読むだけで俺の書き込みを理解出来てないことがわかる

よくわからん話を突然始めちゃ駄目だよ
0187mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:34:51.44
>>184
ちなみに俺のキャッチしたボードは大声でも届かないところまで滑って行くだろうと予想出来た
滑るだけだと退屈だから俺は板キャッチは楽しかった
0188mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:36:31.84
>>186
ちょっと待て!

無人の板に俺が追いかけられると嘘書けば良かったのか?
0189mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:37:37.08
やっぱりこいつは重度のアスペだから理解できないみたいだね

重度のアスペがなんで積極的にコミュニケーションとろうとすんの?

馬鹿にされて終わるだけじゃん
0190mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:39:32.68
重度のアスペだと小学生レベルの国語でも理解出来ないみたいだね
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:45:31.84
【悲報】ミナトの学力は小学2年生【新発見?】

○ミナトちゃん小学校3年生で習う漢字の「様」の書き方が出来ない

まさかとは思いましたが以下の2つの画像のどちらも右辺の縦に下ろす線を使う「水」が独立して書かれています

https://i.imgur.com/oofYUTV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsHBC98UUAAQ71M.jpg:large

ミナトちゃん
10画目の縦に引く線は一番下まで下ろすんですよ
ミナトちゃんは「様」って何画の漢字と聞かれたら15画と答えるのでしょうね…


<「様」の正しい書き順参考>

https://kakijun.jp/page-ms/1448200.html
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:48:10.39
脳内ボーダー汚物(ミナトとも呼ばれる)の武勇伝もっと聞かせて笑わせて下ちゃい!
0194mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:52:15.19
アスペがコピペを貼る時はこのように負けた時だね
0195mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 15:57:20.87
急斜面を板だけが落ちてきても気がつく人って意外と少なかった
たまたま俺が見つけて止めた
Tik Tokにあの映像あげればバズっただろうな
でも映像だと意外としょぼかったりするからな
0200mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 16:13:14.01
板を変えても書き込み内容が変わらない
つまりこのスレの住民より俺のストーカーの書き込みのほうが多いってこと
0203mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 16:27:53.93
寒がりには生姜湯を飲ませる
生姜は熱を加えるとショウガオールが出来る
それを摂取するとポカポカすることがよくわかる

寒がりは筋肉量がすくねーからな
俺は暑がりだから周りがダウンジャケット着てる中半袖でいたりする
ちょっと恥ずかしい
0204シェパード
垢版 |
2019/12/11(水) 16:31:50.19
スノボ板よ!これがキチガイmntだ!
毎日ボコられて連戦連敗のチンパンジー君ですw 生暖かい目で見守ってやってくださいw
0206mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 16:38:26.90
こいつのような暇なナマポが荒らしてるのが現実

75.5kgから始まる☆リバウンドを見守る☆毎日記録17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1570337314/632

632 名前:シェパード[] 投稿日:2019/11/09(土) 17:15:31.43 ID:0S5ALHLZ
おれは職歴がないからな。
東京オリンピック特需に乗ろうとして大型免許取ったけど仕事にありつけなかった。
今は生活保護で暮らしてる。足りない時は当然たまに親から小遣いもらう。
0207mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 16:41:48.28
>>205
加齢とともになくなる褐色脂肪細胞は熱を発生するみたいだけど
筋肉と比較すると熱生産工場としての能力は低い
筋肉の上に脂肪が乗ってる体が寒さに強いけど筋肉があれば熱を発生することが出来る
寒ければ服を着れば良いだけ

寒いのは直接風のあたる顔とかになる
凍ったマスクの冷たさを思い出した
0210mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 17:25:42.45
>>209
少し前に富士山頂から生配信中の滑落事故があったけど
俺に絡んできた馬鹿の考えだと止まらずノンストップで五合目を通過してくと想像しそう
駿河湾や河口湖山中湖あたりまで止まらん!みたいなことを書く馬鹿が多い
0211mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 17:38:17.60
急勾配がずっと続く山ってほとんどないわけで富士山ですら途中で止まる
スキー場ならなおさら緩急がついてるわけでついてないとクソなコースになってしまう

まあ馬鹿を相手すると簡単なことですらこのように想像出来ないんだよね
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:51:58.55
>>213
今日届いた
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:55:28.16
朝鮮ガイジmNTが訪れるスレは間違い無く腐るのでスレ住民の皆様ご覚悟下さい…
0219mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 17:59:05.31
>>218
結局おまえがあらしてスレと関係のない話ばかりずっと続ける事が原因なんだよ

名無しだしやりたい放題だな
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:00:18.32
…と泣き喚く荒らしのミナトであったw
0221mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 18:01:31.81
寺に行けば先祖をさかのぼれるほどの家系なのに
なぜか朝鮮というワードを入れ込んでくる

研究によると根拠のない決めつけを繰り返すのは精神的におかしな人がよくやるようだが
相当精神的におかしい奴なんだろう

だから余計に人の話も理解出来ずよくわからない解釈をする
何に関しても俺に嫉妬しすぎ
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:03:35.64
>>210みたいに面白い事を書こうとすると失敗する汚物(ミナトとも呼ばれる)
汚物のレスは俺スゲー話が一番笑えるんだよ馬鹿!

脳内ボーダー汚物の武勇伝もっと聞かせて笑わせて下ちゃい!
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:05:16.03
汚物(ミナトとも呼ばれる)の書く事は証拠の提示が無ければ全部嘘と考えてオッケーなので誰も信じませんねぇ…
信じて欲しければ証拠出しな


で何のプロなのかなぁ
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:07:47.46
息を吐くように嘘をつくミナトちゃん
  彡⌒ミ
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ
                  ウソウソ                  ウソウソ
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
 彡⌒ミ      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:16:24.64
汚物(ミナトとも呼ばれる)が消えたら俺も消えるよ〜
0232mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 19:14:01.45
>>228
40度近いと40度はかなり違うと思う
数度の違いは体感的にかなり違うものでしょ
0233mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 19:15:06.81
俺は40度近いと書いたが

読解力のない馬鹿は40度と解釈

書いたことを理解出来ない馬鹿って多いんだよね

読解力の低下が叫ばれてるけど

名無しのレベルは相当やばいね
0235mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 19:25:56.14
この書き込みはちょっと長すぎたので理解出来ない人が3割程度いた感じだね

>>142
> 40度近い斜面を滑り片隅でツレを待っていたら上からすごいスピードで板だけが落ちてきた
> 一瞬何が起きたのかわからなかったが怪我人が出る可能性を感じた
> スピード違反をした車を追いかける白バイ隊員のように追いかける俺
> 板と並走に成功しダイビングキャッチ
> 無事板を逮捕しました
>
> 満足出来るものだったのでツレに見てた?と聞いたら見てなかったと言ってた
> でも板を落とした馬鹿は上からしっかり見てたみたい
> ありがとうと言ってたわ
0236mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 19:29:31.72
最近はTwitterで相手にされないレベルの馬鹿が多いのかな?
って想像してしまう

ホリエモンに絡んでる奴の書き込みを見ても馬鹿がけっこういる
そんな奴が馬鹿が名無しで書き込みしてると想像
0240mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 19:49:07.81
栂池、広くて平坦なので初心者が居る時は連れてったな
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:43.69
汚物(ミナトとも呼ばれる)はどこに行っても汚物扱いwww
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:32:01.74
>>239
たんばらの緩斜面、凍ってて膝しこたま打って2週間ぐらいまともに歩けなかったから嫌いだw
さすがにこのシーズンなら問題なかろうが…
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:38:33.99
初心者なら丸沼でしょ
ちょっとお高いけど
0244mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 20:48:15.39
汚物と言われてる奴かわいそうだな

俺は言われたことないわ
0246mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 21:03:11.65
ボードはケースに入れたまましまったままだし
ウエアーはスノボーの時の遠征用バックにいれたまま

ところで俺がウエアーをうpする理由って何?
0247mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 21:05:23.62
道具自慢したい奴は勝手にすれば良いと思うよ

気が向いたら見てあげるが他人の道具は正直興味ないね
0255mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 21:40:04.64
>>254
疑うのはおまえの自由だけどその決めつけが毎回よくわからん
0257mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 21:43:25.65
>>251
準備と移動が面倒なら帰りはどうなるんだよw
帰りの運転ほどめんどくせーものはねーだろ

渋滞にハマったらさらに地獄
雪で高速通行止めで高速道路に閉じ込められて車内泊とかもさらに地獄
8人乗りで8人ギューギュー詰めで高速車内一泊とかつらすぎたわ(その時に限りなぜか全員男wwwwwww)
0259mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 21:57:53.49
全員うまいよ
カナダ遠征を企画してた奴らだからね
0262mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 22:08:16.58
>>260
ボードは室内になんて入れないぞ馬鹿
0263mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:39.24
車内に入れる時は雪を全部落とさないとならないからな
室温で雪がとけてべちぇべちょになる
キャリアーのほうが楽だよ
0264mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 22:10:38.22
>>261
スノボー知らないくせに
知ったかしてる馬鹿はボコってやらないとな
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 22:15:33.98
…と発狂する汚物(ミナトとも呼ばれる)であったw


で何のプロ
0267mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:21.63
このように経験者に対し不快な態度を取るのは未経験者なんだよ
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:52.23
…と発狂する汚物(ミナトとも呼ばれる)であったw


で何のプロ
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 22:43:25.91
カナダ遠征する要な人達の仲間がIDも無いスレでSSも無しにイキッテいるんか。
しかもコテハン付きで。イキる前にお家から出てお仕事をしような?
0270mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 22:52:07.86
>>269
カナダ遠征は時間があれば出来た
金額的にはたいしたことなかった
でもこれって過去の話なんだよ
高速の話も過去の話

その過去の話にドヤ顔とか頭悪すぎるわ
0271mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 22:53:52.69
仕事のことに関してもナマポ貰いながら俺をストーキングしてる奴に言ってほしいね
朝起きると明け方まで書き込みしてる奴がいる
どう見ても複数人いる

まあ他人が仕事してようがしてなかろうがどうでもいいけどね
0272mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 22:56:34.74
甲子園の砂見せりゃ偽物だなんだって
偽物だろうと本物だろうとどーでもいいわって感じだけど

偽物に決まってると言い始める奴がいる
根拠がないのにまたはじまったかとなるんだよ

馬鹿が多すぎるわ
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:06:39.78
いくら泣き喚いて連呼しても…

汚物(ミナトとも呼ばれる)のこと

だ〜れも信じてませ〜んwwwww


で何のプロなのよ汚物は
0275mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 23:13:17.83
スノボー経験者に対してこれだけの嫉妬をするのってリアルの引きこもりだけだと思う
0276mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:44.23
今はスノボーなんてやってないし
やりきったから別にやりたいと思わないけど過去の話だからなw

人の過去の話に嫉妬しすぎだわ
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:36:21.53
待て。彼は調子に乗ってパークに行き、転けて骨折か前歯を折ったの意味でやり切ったのかもしれないぞ?
怪我すると恐怖心が湧くもんな。
0282mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 23:44:17.09
>>277
ウィスラー
普通にDEPOの入り口にパンフレット置いてあったよ
0283mNT
垢版 |
2019/12/11(水) 23:47:14.99
日程の関係で北海道ニセコ5泊6日にしたが後半は体が痛くて動かないよw
部活の合宿のような生活
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:52:33.25
いくら泣き喚いて連呼しても…

汚物(ミナトとも呼ばれる)のこと

だ〜れも信じてませ〜んwwwww


で何のプロなのよ汚物は
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:05.01
速報 プロ就寝
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:45:10.95
速報 プロ起床
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 04:00:40.77
勢い上位に上がってはしまいましたが
決して祭をやるスレではないので
ニワカの皆さんには暫時口を塞いで頂いて

イラナイものは排除するなり無視するなり
元どおりの進行に戻しましょう
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 06:04:00.59
でも安全運転なんかしないでドリフトしていくんでしょ
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 08:33:14.41
>>277
ウィスラー!
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 15:01:50.02
>>310
セフレのことだぞ
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 15:37:02.81
普通のおなほなら嫁の見てる前で使ったことあるわ
レスられてるから仕方ない
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 17:14:19.29
俺は熟女好きなんで、オナホが50代だったってのが許せないらしく激怒してるんだよ
若い子ならともかく、私よりこんなババアがいいのかって
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:00:07.24
気象庁は12月14日から来年1月13日までの1か月予報を発表しました。
年末年始は寒気が流れ込みやすい傾向に変化し、冬らしい寒さとなる見込みです。
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:09:05.78
所謂嫁を踏みつけたいんだろ
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:55:41.73
>>317
よし!年末年始は福島に行くが雪は大丈夫そうだね
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 19:03:50.17
>>272
甲子園の砂って、外部から仕込んでいるものだから、
本物、偽者って意味無いよ。
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 21:18:11.66
泣きながら集めるブザマさを日本中にひけらかすためなんだから投げ捨てられた空き缶でも持って帰らせりゃいいんだよ
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:20:44.50
前の会社は給料は振り込みなんだけどボーナスはなぜか現金手渡しだった。だから少し失敬してから嫁に渡してたんだけど今の会社振り込みだからそれができなくて辛い
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:26.08
今年は年明けまで暖冬ってNHKで言ってた(´;ω;`)
やっぱ里のスキー場は年内オープン無理だねこれ
できても雪圧うっすいブッシュありありのコース滑る事になる
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 06:07:33.45
関係ないけど意識高い系バカってやべえな

意識高い系だからスキル高めようって意識あるから勉強したりするんだけど、本質がやべえうぜえバカだから、どんどんプライドが高いバカなっていって手が付けられない
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 09:12:18.31
>>334
> 雪圧

ゆきあつ?
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 12:53:49.83
そんなことここで言うと住民が押しかけるぞ…
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 15:34:09.28
>>363
平日代休なり有給取れた時は出張だっつってスーツ着てく。ある程度シワつけないといけないからスキー場までスーツ。もちろん道具は前日までに積んでおく。ルーフボックス便利。
土日は支店長が好きなもんで誘われたって言って出る。昔、嫁も一回連れてったし、ある程度許してくれる。ただその支店長は3年前に定年退職して会ってない
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 16:04:37.01
>>360
狭山軍団と申します
年末年始お世話になるかも知れません
その節は夜露氏区お願い申し上げます
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 16:12:24.32
くら王て雪質いい?
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 17:56:15.37
禿げって言うな、禿げって!
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:27:10.01
カグラのミツマタ行ったけど、コース上部はそこそこ雪質が良いけど下半分が凸凹で固まってるる。
しかも水溜まりみたいなのも複数出来てたし、今日雪が降らないとカチカチで凸凹になりそう。
カグラ行きはマットみたいなのが露出しててパトロールが怪我人(腕)を連れてったからリフトで引き返した。
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:01:43.18
第三セクターだったっけ?前の運営。
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:40:20.30
好みは胸無い
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 22:49:41.58
この冬は2度とない
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:07:40.52
最近流行りのスタンサー
SNSに結果あげてるひと多いけど、脚の外旋かたーいひと多いんだな
40°とか20°とか

おれ80°位開くわ
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:20:44.01
>>362
おまえ爆ぜろ

くっそー白馬雪で埋まんねーかあぁ...
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:58:52.57
来週末に子供、再来週に妻が帰ってくるので、しばらくヒトリストできなくなる。なので、年内は今日で滑り納め@川場。
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:56:44.55
>>377
ゴンドラ連絡のとこはチョッカって降りればいい
下手ならリフトの下り乗車

今日は田代だったが、まあまあだったな
明日はカッチカチに凍りそうだが・・・
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 00:37:13.70
クッソ!今日忘年会じゃなきゃ滑りに行ってたのに!
んで三次会まで付き合わなきゃ明日滑りに行けたのに!
キャバのネーちゃんとデュエットしてる場合じゃなかった。冬は短いんだ!
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:27:28.75
明日休みで今年初のススで楽しみにしてたのに急用で行けなくなった
次の休みは年末までない
ストレスがヤバイ。どうしたら良いのか
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 10:15:08.20
トルコ行けトルコに
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:24:19.21
>>427
400メートルダッシュを10本やれ
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:49:19.13
175cm現在ボーダー主体の拙者がたまに使ってる現役2本足スキーは全長208cmやでw
ロシニョール4G、左側に「1988CalgaryOlympic」右側に「Alberto Tomba - 8GOLDMedal」のステッカーが貼ってあるでよ
(カーヴィングスキー一度も乗ったことがない)
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 14:02:22.38
>>449
これ見てどこのスキー場か当てるクイズ、始め!
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 14:45:11.70
>>449
春やね、もう土筆は生えましたか?
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:13:21.12
昨晩サラ雪降ったからと勇んで滑りに行ったらフワガリでした。
右膝痛めてるからコブには突っ込まずに足慣らししてきました。
初心者ボーダーの作った波打ったデラがけアイスバーンは何気に難しいですね、エッジ立てても横にすっ飛んでいきます。
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:32:30.43
エッジ立てたら洗濯板のようなアイスバーンでもブレないんですか、私の技量ではそこまでエッジ立てられないです。
と言うか、そこまで立てたらブーツがアイスバーンに接触して素っ飛んでしまいます。
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:35:09.91
去年俺もカービングスレでカチカチのアイスバーン滑るコツみたいなの質問したら前足にも荷重掛ければ滑れるみたいな事聞いたので意識して試したらすっぽ抜け無くなった
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:42:31.45
>>458
>エッジ立てたら洗濯板のようなアイスバーン
速度に対する恐怖心からひたすらブレーキを掛けまくるエッジの「ガッ・ガッ・ガッ」(この際ぬるぽは無関係)状態のことだと勝手に推察します。
でしたら>>459の滑走法が正解でしょうね。    抗って速度を殺す努力をするのではなく、速度を受け入れてそれを他方向に逃がす努力。

先ずは当該コースで出来うる限りのチョッカリをしてみて、速度に慣れてしまえば   「ガッ・ガッ・ガッ」(この際ぬるぽは無関係)    はなくなると思いますよ。 
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:43:47.72
>>461
スキーなので前足とか無いんですが。
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:00:48.76
>>462
ふぅ・・・  「前足」 なる単語が何処から出てきたのか理解不能なままレスさせていただきますが・・・

先ず以て、二本足スキーなら尚のこと、一枚板ボードのように、転倒することは、全く怖くはありませんよね?
              スピードに慣れる
のは、一枚板ボードよりも余程簡単であることは現実のゲレンデが証明していると思われます
(私は2本足スキーでは時速100キロでも然程恐くはありませんが、一枚板ボードでは今のところ時速60キロほどで恐怖を感じる仕様です)
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:26:02.60
>>466
>前足にも荷重掛ければ滑れるみたいな事聞いたので意識して試したらすっぽ抜け無くなった
ですよね?

速度に対する恐怖心を、全力でブレーキ力に換えるのではなく、他方向に逃がすという書き込みだと捉えていますが・・・
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:33:16.64
>>470
若いころから四半世紀やっていた二本足スキーでは別段時速100キロは恐くはありませぬ
50ぢぢい過ぎて始めた一枚板ボードでは現時点で時速60キロほどで恐怖心を感じます

これで、おk?
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:01:35.23
>>480
そのURLを踏む前にひとつ教えてくれ
         理論派
というウザイ?コテの名前だけは知っているが、オレとの共通項はなんなんだい?    傲慢さ?
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:03:29.59
兄者の子供のボーイスカウトで乗り合わせた知らない子供と、かかってた地上の星歌ってたわ。
フルフェイス被ってなければ骨伝導ヘッドセットで電波ソング聴いてる。
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:06:22.90
>>480
許可を得る前にurlを踏んで案内先に訪ねたのは済まなかったが、600近くあった書き込みにに対して
なんらの感想も抱けないという結論

この先の指針を示してください
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:58:08.60
質問よろしいでしょうか?
上級者は以下の○埋め問題は解けますか

急斜面を滑る時の基本姿勢は○傾で○○ズ○○○プをするのが基本

そして板の ○○け に対して体軸を○○に保つ
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:01:23.60
急斜面を滑る時の基本姿勢はこけっけいでバンズトランプをするのが基本
そして板の けっけ に対して体軸をPIPに保つ
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:06:50.28
>>510
アホが作った問題だね
0520mNT
垢版 |
2019/12/15(日) 21:10:45.24
>>510はダイエット板の馬鹿が作成した問題なので
意味がわかるわけないです
0523mNT
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:06.65
この頭の弱い奴が作ったよくわからん何を試したいのかわからん問題を答えられない奴は
上級者じゃないと馬鹿が言ってるよ
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:17:02.15
友達がさ、男の暴漢シリーズってやつがいいよっていうんだよ
じゃあネットで見てみるわって言ったら、店いきゃすぐあるよって
じゃあ行ってみるかと久しぶりにレンタルビデオ店いってみたわけ

まあ言わずもがな奥の暖簾くぐっていくわな
くまなく探しても見つからない

仕方ないから友達に電話して聞くとダイソーにあるぞと
ダイソーも遂にアダルティなビデオに手を出したのかと感慨深い

そして俺はダイソーにむかう

続く・・
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:41.63
>>510
スノボー歴15年のアマの大会入賞者だけどわかりません
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:24:54.14
>>529
ローカルの大会ですよ
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:30:35.36
エアーの大会ではないですね
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:32:11.34
>>510
糞問すぎるこいつ頭大丈夫か
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:50:49.29
もう今年は終わりですね
どこも軒並み春ススの陽気…
ここもススと関係ない話しかしてないし
去年の今頃はもう少しススの話題で盛り上がってたよな
もう涙が溢れて仕方ない…(´;ω;`)
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:54:58.34
mNTってどっかで見たことあると思ったらウェイトトレ板の自称プロのミナトじゃん
有名な荒らしコテでしょ ここのスレにも現れるようになったのか…
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:58:14.64
>>468
無能
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:38:01.37
GALA、明日オープンかよ。
しかし、ブッシュがかなり目立つから取り敢えずオープンしましたな感じかな?
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:09:07.99
>>532
種目を聞かないおまえが悪いよ
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:12:55.20
春シーズンも4月上旬で終わりそう…
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:58:21.02
>>510
読んでも意味がわからないが問題として成り立ってる?
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 01:20:43.38
ダイエット板の人はクソコテより名無しのほうがマジキチっぽい
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 01:52:29.75
プロレベルの知識のミナトさん
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 01:53:40.18
>>566,570は汚物(ミナトとも呼ばれる)だね!w
0572570
垢版 |
2019/12/16(月) 01:56:22.09
>>566の確認テストをしてみた結果が>>571です
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 02:24:54.27

コレもミナト
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 06:59:54.12
>>510

> 急斜面を滑る時の基本姿勢は前傾で○○ズ○○○プをするのが基本
>
> そして板の ○○け に対して体軸を垂直に保つ

わからんわ
まだまだ上級者じゃないもよう
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 07:12:07.49
>>580
俺はまだ我慢してる
本当は今日おろす予定だったけど……かぐらのピスラボが出てる内は下ろすの怖いわ
ジブ嗜むからそのうち傷付くんだけどね
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:16:06.47
>>586
てめーの板は知らん
関係ないわ
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 09:21:52.13
やっとようやくシーズンイン。年々遅くなってる気がする。
本当に長いシーズン楽しむには山スキー、山スノボーなんだろうけど
雪山登山なんて経験ないし、リスクも高い気がする
ここに山ススやる人いますかね
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 10:54:47.04
ここ数年暖冬ばかりだな
この時期でかぐらでも雪がなさすぎ
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:07:34.63
豊科辺りで真っ白
青木湖も凍結
こんな時も有ったな
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:09:20.02
それが普通なんやで
ちょっと前までは豊科あたりでも年に3回くらいは30センチ積もってたで
昨シーズンなんか3センチが何回かあっただけらしい
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:03.71
すまん スキー場って野営OK?
ゲレンデの隅にテント張って雪中キャンプ
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:42:39.54
>>596
ゲレンデヒトリストの孤独に耐えかねて最近はガイドツアーのみ
リフト代→ガイド代でお願いしてる人はギリギリレベルまで連れて行ってくれるし、ほぼ常連さんなので顔見知りばかり
でもゲレンデで練習しないと滑るの下手になるからたまにはゲレンデに行こうかな
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:44:47.89
>>603
>>604
ほんと寂しいけどそのうち新潟長野あたりで1~2月のみ
あとはせいぜい夏油などの東北と北海道のみのスーパーマイナースポーツになるのであろう
山スキーは一般的でないしなあ
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:14.10
>>612
山スキー?ゲレンデで滑らないと脚前が鈍るもの?
ゲレンデススを極めたエキスパートしか行けない領域な気がして
雪山に登って滑るとか今まで考えた事もなかったわ
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:52:09.13
今年引っ越す前に通ってたスキー場は、雪上車で山の上の方に連れて行ってくれるサービスあったよ、有償だけど。
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 14:03:56.90
582 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 06:59:54.12
>>510

> 急斜面を滑る時の基本姿勢は前傾で○○ズ○○○プをするのが基本
>
> そして板の ○○け に対して体軸を垂直に保つ

わからんわ
まだまだ上級者じゃないもよう

594 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 08:51:38.90
>>582
カービングの時の板の向きと
板を立てる時の事考えればすぐわかるよ

617 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 13:05:44.23
>>582
小卒が作った問題だろ

618 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 13:07:44.02
>>594
急斜面でカービングなんて出来るかBOKE腐れシロウト
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 14:55:41.67
小卒疑惑される人w
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 15:03:40.55
クソミナトはスノボーも詳しい
クソアンチはスノボーも詳しくない
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 17:54:17.26
>>614
例えば10時間山に入ってても滑走時間は正味1時間にも満たない8割位が登りor移動、残りが休憩と滑走って感じ
滑りの足前は中級でも何とかなる
楽しむなら上手い方が当然楽しめるけど
それよりも登りや山のテクニックがそのまま滑走時の体力温存出来るかにも繋がってくるので重要になってくるよ

リフト脇をちょこちょこ滑るようなのは除く
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:48:32.92
この粘着してるクソコテカービングターン知らなそう
ブーツの中で踵浮くwwwwwwwwwwwww

350 mNT 2019/12/09(月) 15:28:24.44 ID:iaBsc50d
道具の中でブーツが大切なのは既に書いたが
高速走行時につま先側でGを感じながらターンをする時に踵がブーツ内で浮くのよ

これがあるともう板の扱いがうまくいかなくなる
ブーツのなかで足の裏が浮く感覚はあってはならない

まあこんな事書いても素人にはわかるわけない
ただでさえ読解力がないわけだからなwww


745 mNT 2019/12/10(火) 21:42:58.81 ID:X8V/iRSU
ちなみにミナトさんはカービングターンは結構得意

だから誰よりも速くターンが出来る 結果踵が浮くまで攻める
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:51:47.60
クソコテ初心者ブーツの中で足が動く(笑)

333 プロのミナトさん 2019/12/09(月) 21:57:16.55 ID:iaBsc50d
ハードに滑れば滑るほどブーツ内で足が動く
それは力のかかり方が半端ないので当たり前

一方おまえら初心者が滑る緩斜面ではブーツの中の足は動かないのです
滑りがヌルいからね

40度近い斜面で誰よりも速くすべりつつターンを決めるプロであるミナトさんの滑り

足は動きやすいのです
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:24:42.80
>>635
斜度38度の崖でカービングターンで滑ってる人はいません
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:26:37.18
脳内プロってどこにでもいるんだな
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:33:22.93
急勾配コースで後ろを確認せずにコースを横断する人がいるが
カービングターンしてるつもりでしょうか
コースを塞ぐのは迷惑
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:34:38.15
>>642
>>643

お前ら脳内プロの荒らし粘着ゴミコテに怒られるぞ

67 mNT 南十無双 2019/12/11(水) 23:08:56.69 ID:sv2VxtDf

急斜面滑ってる人を観察すると腰が引けて上体が力んでカチカチになってる
だから斜面の変化に対応出来ず、下手くそな滑りをしてコケる

当たり前のことを当たり前に出来るのがうまいんだよ

当たり前のことを当たり前に出来るようになるとカービングターン中に踵が浮くほど飛ばす
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:43:11.77
車内と言ってもそうそう暑くないだろ
溶け出すなんてことはないよ

ただ、滑る前に外で冷やしてから使うんだぞ
温かい板だと見事に張り付くからな
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:47:46.88
2050年には雪不足で現在の3分の1しか営業できないらしいw
そんなひどいのか…
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:32:25.60
>>653
まじで?今の子供たちが30~40歳の時、ススどころじゃないのかもな
かわいそうに
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:44:34.39
年々雪量が多くなるってないもんなぁ
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:05:08.97
>>661
俺は助手席に剥き出しで板を置いているが、溶けている状態を見たこと無いな。
車内温度はマイナス十数度から20度程度だが・・・
但し、朝一は冷えて硬くなったブーツを柔らかくするために、エアコンを30度に設定して
窓を全開にしている。
それでも板は溶けている様には見えんな。
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:08:25.53
ブーツは家で靴乾燥機を使って乾かし、朝車に積む時12Vのブーツドライヤー突っ込んでシェル柔らかくしといて現地で履きやすくしてる。
0665mNT
垢版 |
2019/12/16(月) 22:13:48.20
室温で溶けるってことは固形ワックスを手で握っただけでも溶ける
そんなワックス知らねーぞ
融点がそんな低いわけねーだろ
サウナじゃあるまいし
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:29:29.28
>>662
それはそうだけど、技術にも因るでしょ。
例えば八方で言うと、名木山から山荘まで約50分かかるが、
中級の俺で麓まで約10分、でも初級では1時間以上かかる。
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:33:31.25
>>664
普通に車のエアコンで十分でしょ。
5分や10分でゲレンデ到着なら、何らかの対処が必要だが、
それなら家の暖房で十分と思えるし・・・
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:57:17.74
そんな・・・・
早けりゃあと2年でシニア割引適用のスキー場もあるというのに・・・
つかアレだよな
リストラや早期退職だらけなんだから、45歳でシニア割引くれてもいいよな。
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:35:39.12
値段言ったらキリないからなぁ
空いてるのがいいからもっと高くてもいいが
ディズニーとかも人多いんだよ
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 04:17:22.40
>>679
>>665のプロの一声で決着ついた
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:38:38.68
野沢温泉長坂エリア積雪量0

これ終わったな 例年だと11月オープンでしょ?
今年は12月も半ばで積雪量0って…
今年はオープンしないかもな
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:17:21.11
いくら前に居ても限度があるけどな
ボーダーのいきなり横に飛び出したりするのはいかんと俺も反省してる
スクールで怒られたわw
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:00:15.27
後ろの状況確認すらしないで進路変更するやつは
高速道路の運転でも同じことするのか?って思うわ
生身同士なんだから細心の注意払えよ
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:40:46.30
ルールに則っているから周りを確認する必要はないしぶつかっても後ろから来たやつが悪いからオッケーだと言っている?
誰が悪かろうが怪我するのは自分だし身を守ろうぜ
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:44:15.80
>>701
669さんは前を滑ってるから
好きに滑走して良いって訳じゃなくて、

前を滑ってても、周囲の確認はしようね!
って事だと思うよ

俺もそうしてるし

分かりやすく「高速道路」を例に出しただけで
スキースノボーでもリズム変える時は
周囲を気にしようね!って事ですよ

ルールはルールで大事だけど、
安全確認は前も後ろも関係ないじゃん

安全に滑ろう!
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:52:00.66
蛇行して走る前提の乗り物に、真っ直ぐ走る前提の乗り物の例えは不適切じゃないかな
あるコースに入るために大きくカーブするとか何かを避けるなら分かるけど一定のペースでターンしてるのに一々後ろなんか見てはいられない

まあクルマでも基本はカマ掘ったほうが悪いとされるけどね
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:01:17.60
スキーとスノーボードの動きや視野はまったく違うため、接触の危険性が高まります。
さらに、不均一なターンのリズム同士、接触する可能性がより高くなります。

広大で空いているゲレンデ内で、自分の動きを完全にコントロール出来る技量を持つスキーヤーとスノーボーダーのみならば、
一緒に滑走しても接触事故の危険性はかなり低くなりますが、残念ながら、毎年、スキーヤーとスノーボーダーの接触事故が数多く起こっていることが現実です。
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:07:52.13
ザ、カービングバーンでカービングおじさん同士だと譲り合うしぶつかる事は少ない

カーブできない人が落下してきた時が危険
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:11:27.91
定期的に後ろは気にしてるな、合流は絶対に確認するし
同じペースの人が近くにいたら、一旦止まる
それでもヒヤッとすることある
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:24:30.67
急勾配コースで後ろを確認せずにコースを横断する人がいるが
横断したら急勾配の意味ない
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:36:55.89
高速道路で例えるなら片側3車線で左車線走ってたのに
追い越し車線まで一気に車線変更する感じコースを横断するわけだから
コースの平均スピードより遅い、
道路に例えるなら流れに乗れてない
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:13.05
>>630遅レスですまん
そうなんだー
山スキーはスキーの延長というより
冬山登山の延長って感じなのね。一般人の俺には無理そうな世界
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:19.77
あとスキーヤーはリーシュコードつけろよ
ボードは足に固定だから実質的につける意味がないけど
スキーは開放値低めに設定してると簡単に外れて板流す
傾斜がきついとストッパーなんて意味をなさないからな
板流して下まで流れてる人毎シーズン見るわ

スキーヤーはリーシュコードをつけろ!マナーだぞ!
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:44:33.66
>>722
ゲレンデのルールと道路交通法はなんの関係もないぞ?
ゲレンデのルールでは前にいる人が自由に動けるように充分な距離をたもちましょうと決められていますよ。
競技のクローズドコースでもないのになんでそんなにスピードだしたがるの?
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:39.68
気狂いボーダーが暴れとるね
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:09.52
>>726
車の話持ち出したの俺なんだけど
要はルールどうこう言う前に命を守る行動をしろってことだ
「ルールだから」と言って安全確認怠って死んで時にも「ルールが!ルールが!」って喚いても手遅れだぞ
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:49:07.92
右の方が空いてるので行こうとすると、ボーダーは左端にいたと思ったらロケット発射でいきなり右端にまで来る奴かいるからかなり危険
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:49:27.74
mntに粘着してるアホ並の理屈を書いてる奴
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:13.45
>>726
>ゲレンデのルールと道路交通法はなんの関係もないぞ?

こちらはルールの話をしてるわけでなく強引な車線変更と同じと言いたいだけだよ
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:00:02.19
圧雪脇のコブのラインを滑っていたときに、ボーダーが背中向けて横から飛び込んできたときはマジで焦った。
野良ボーダーまじで危険だわ、周りの状況全く見やしない。
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:40:13.25
まあ良くあるシーンだな
このぐらいなら手を挙げ謝ったら済む
だがボーダーはミサイルのようにどこからかやってくる
そして無言で去って行く
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:47:50.46
>>725
わしゃボーダーだが、スキーにリーシュ付けたらバイン解放したら自分の体にスキーがまとわりついてケガするわな? 板を流して他人をケガさせるより確率は高いわな?
そういう事だろ?
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 14:07:12.88
ナイター時に灯りの下で立ったまま小休止してたらボーダーが暴走して突っ込んで来た事ならあるな。
あれは上部を見て無かったら衝突してたわ。
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 14:08:34.91
いや見てるよ
スキーヤーならあのぐらいなんとも無いよ
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 14:22:52.61
スキーもボード両方やるけど、どっちもどっちだと思うよ
ただやっぱスキーのほうがとっさの時の回避はしやすいな
ボードはバックサイドにターンする時は自分でも他人でもチト怖い
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 14:48:28.50
>>750
ボードは、見える側を狭く、見えない背中側は広くどうしても取るから、
背中側のバーンが広く開いてて背中側を抜くことが多いけど、
追い越しながら、これどう見てもボードの人は追い越してる俺のこと見えてない、気付いてないだろ
ってこと多い
背中側にターンするときは、必ず振り向いて後ろに人いないの確認してからターン開始して欲しい
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:04:13.19
スキーもボードも滑ってるときは前に集中してるんだから抜く側が気をつけるしかないんだよ
さっきのアサマ2000の動画だってスキーも大回りするのに横すら見てないわけだし
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:28:07.80
>>740
裏磐梯だが広くないせいかニアミスでも謝ってくるボダさんばかりだよ?特に若い子。
俺みたいなおっさん世代が一番たち悪い。
寧ろ数寄屋の方が変な奴多い。
嘆かわしい。
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:42:46.11
結局はスキーかボードってより頭沸いてる自己中が一定数いる
動画のような混んでるバーンで大回りしだすガイジスキーヤー
周り確認せずにいきなりグラトリで超減速するガイジボーダー
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:59:47.88
一度キッカーで飛んだ直後に板外れてリモコン下駄のように飛んでったことあるわ
紐つけたら飛んだ板が返ってくるから付けないほうがいいなウンウン
0771m N T
垢版 |
2019/12/17(火) 16:25:31.48
上級者だと衝突はほぼない
でも>>754のような自己中が前滑ってると衝突回避のための減速が多くなる
抜かれないスピードでターンすりゃ衝突なんてないけどカカト浮くよ?w
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:46:30.02
>>768
その節はありがとう
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:54:30.69
>>747
じゃあそうしな!
おまいはそうすればいいだけ!
少なくともマナーとは違う気がするが?
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:23:35.34
アイススケートだろ
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:24:17.26
小バエ飛びまくりだな
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:51:11.50
アジア系外人は結構無茶苦茶するぞ。蔵王の樹氷で入っちゃいけない樹氷林の中を普通に突っ切るからな。
それに、横入りもしょっちゅうしてくるぞ。入った後で中国語やハングルでペチャクチャ話しまくるから直ぐに分かる。
でも、コース外に簡単に行くのは日本人も同じか。
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:54:53.92
>>777
リバースターン結構やるけど、絶対に後ろにいないこと確認する
軌道は変わらんけど直前の動きは軌道を変えるように見せかけてるから危ないと思うの
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:18.13
>>739
3回衝突してるけど、どれも自分の進むコースを衝突するまで変えないという
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:44.82
>>805
俺は臼な
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:45:47.60
菅平の裏太郎言ってきた。菅平中のスキー部らしき子たちがいたけど、雪国だからってみんながうまいわけじゃないのね。SIAのスクールのイントラ?が一人で滑っててレベチな滑りしてたからおじさん思わず話しかけちゃった。なんとイントラのバイトしてる大学生だった。
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:55:02.43
300万でガッツポーズ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:59:41.48
スキーヤーでもスノーボーダーでも、ヘルメット被ってるか被ってないかで大体危険度が違う。
前者は周り見て滑る人が多いし、後者は周り見えてない。
ただし競技系のガキはヘルメット被ってても周り見てない。
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:03:25.57
>>818
ワイ大学生、元アルペンガキだが、同意や。金も時間も膨大にかかるアルペンやってる子はお金持ちの家庭ばかりで甘やかされてる子が多い。マナーやモラルを教えてもらってない。そういう傲慢な子ほど全国で上位なんだけどもね...。
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:12:25.31
根尾さんがディスられてるwwww
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:30:02.15
小さいうちからアルペンやらされてる子は隣でフリースタイラーが楽しそうにキッカー飛んでるの見て羨ましくならんのかね
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:36:15.90
>>596
山スキーやったらシーズン長くなるの?
イエティ〜月山よりも長く滑れる山なんてあったっけ
乗鞍とかあるけど、あれは山スキーじゃないし
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:55:33.89
最近帽子型の後頭部プロテクターが出たから着けてる。鍔のある帽子やメットを被るとなんだか異常に目が疲れるから助かるわ。
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:04.48
アルツは下手なスノーボーダー、スキーヤーが多いから
安全確保を十分にしないとやばいよね
特に下に下りれば下りるほど^_^
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:24:17.92
下手が多くなくても安全確認しないとヤバイ定期
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:44:25.75
一億三千万総犯罪者
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:08:57.43
>>797
スキー全盛期にコース外滑走する輩は殆どいなかったよ。
ここ十数年(ボーダが現れてから)異常にコース外滑走が増えたぞ。
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:30:47.86
>>822
乗鞍岳は山スキーのメッカやで。
立山やと11月中旬から6月下旬まで滑れるよ。
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:59:56.12
ウェザーニュースや、windy、その他各国の天気予報見ても年内にまとまった雪は降らなそうだな
もう今年は大半のスキー場は年内オープン無理やね
オープンしても1コースだけとか
滑走ルート以外地面丸裸のブッシュコースやな
しかも積雪20センチとかそんな

もしかして、歴史上最も雪が少ない年になるかもな
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:06:59.37
立山はシーズン長いとされてるけど、普通の人が行けるのは12〜3月を除いた
11月の後半数日と456月だけなんだよな
12月〜123月滑れる普通のスキー場と大差ない
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:30:14.93
>>835
十数年前白馬で年明け正月が過ぎてやっとオープンって年があったから、
12月9日からオープンしている今年は十分楽しめているわ。
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:33:12.97
>>791
アイススケート、ローラースケートは夏場の物だろ。
まー俺は夏場は家庭菜園だが・・・
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:37:27.07
12月〜123月は白馬や妙高、その他里山でも雪が積もったらどこでも山スキー出来るよ。山スキーってジャンルなら乗鞍大雪渓なんて夏場でも滑れるし、まぁ、一年中滑れるのが山スキーやね。
それを言い出したら屋内スキー場は年中滑れるし、結論どっちも極限までいけば一緒ってことや。
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:51:43.36
>>840
乗鞍大雪渓や月山って山スキーとは違うジャンルだと思う。
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:03:45.25
>>822
イエティって10月からだっけ?
でもコース的にはどうなのだろうか
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:14:25.78
>>832
いわゆる自己責任エリアでしょ、迷っても下に行けば何処かしらの整地ゲレンデに出るから無理には止めないレベル
むろん木にぶつかったり埋まって見つからないとかは知らんがなってことで
0848mNT
垢版 |
2019/12/18(水) 00:30:28.56
イエティのザラメ雪懐かしい
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 06:11:28.52
>>724
パウダー、昔はわりとゲレパウ食い放題だったのにボード人口増えてきたら一瞬で無くなるようになったからね
より良い状況求めて流れていった結果、気がついたらそうなってた感じw
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:18:33.89
>>780
すまん、本文に入れなかったが俺もスキーなんだ
衝撃で目の前に割り込まれたのと前方の雪面にたたきつけられたしか覚えてない

因みにそのおっさんはこっちが動けない間に逃げたわ
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:34:19.59
子供の頃はディズニーランドが近くないからって文句言ってたけど
すぐスノボが出来る環境の恩恵受けるようになってここで良かったと思う
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:02:30.73
下の子供が中学校に入学し部活に入部したとき・・・・       オレは嗚咽した
   も・・・・もう、、、、 もう二度と行かなくていいんだ  オレは解放されたんだ
ネズミーランド


「パパー パパが一番好きなアトラクションはなに? ハニーハント?」   「  パレードの場所取りだよ」
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:50:09.53
子供の時に見た掛布さんは薄毛だったのに60過ぎた今毛が増えた
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:54:54.17
子供が部活に入ると始まるもの
それは毎週の車だし
大会や練習での運転手
パパに自由時間は無いよ
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:58:23.07
>>883
台湾人 熱烈歓迎の意志表示をしてメアド交換しなてればならない対象
支那人 言語が通じない風を装う無視  何れ○さなければいけない対象
韓国人 言語が通じない風を装う無視  何れ勝手に亡国するのを黙殺する対象
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:01:55.19
>>886
S660買えばいいと思うよ!
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:01.99
hi! what up!
ニーハオ
ナマステ
サラマレク
                      熱烈歓迎

アニョハセヨ
                      もこいって
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:20.83
車に霜が降りないで
濃霧
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 17:16:55.58
>>889
どの雪だ
そもそもないわ
「そこに雪はあるんか」
に変えろ
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:06.53
また脱糞
アラ40で今年になって
5回目
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:49:03.24
そうですあたすがへんなおずさんです
たっぷんだ
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:22:27.03
年末宿キャンセル続出屋根
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 05:25:19.77
腰痛の原因
1:悪い姿勢が続き、股関節がズレる。対策は股関節矯正ストレッチ。
2:背筋が常に突っ張る(ぎっくり腰)。対策は湿布を張りながらストレッチをしてから徐々にトレーニング。
3:背中を強打または打撲による筋肉の損傷。対策は温湿布で安静にしながら軽い運動。
4:内臓の病気。
病気以外で痛いから動かないと反って悪化するのが腰痛。凄まじい激痛なら整形でレントゲンからだな。
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 07:41:15.38
>>917
粉雪大師匠から大寒波のお告げが出た
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:00:45.82
毎年、年末年始とかで白馬、北信、妙高とか行くんだけど、降らないなら降らないでもっと北上するのはええけど、どこに行けばええのかわからん
情弱です
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:13:27.37
新幹線で3hぐらいだったかと。
駅から直行便あるから4時間ぐらい?
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:03.92
>>934
それで数年前に赤倉に突っ込んだら
ゴンドラ1時間、リフト30分待ち
面倒なんで下の初心者コースだけ滑走
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:52.03
>>939
北海道行ったらええやん
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:10.12
>>942
近所でスケボーでもしとけ
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 13:38:43.60
どんだけグレとるん
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 16:38:36.80
雪降らなさすぎてヤバいな
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:03:13.52
うめ
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:19:09.12
>>980
隣県だけどツアーだと差額はそれ程でも無い
羽田までの時間と手間考えて松本にしてる
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:33:42.90
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:07:51.61
昨日風呂で蚊に刺された
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:07:08.92
桜樹ルイ
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:08:19.43
千なら昌夫
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:08:52.70
萬田久子
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:09:29.83
1000なら暖冬のまま終わる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 1分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況