X



丸沼高原スキー場17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:05:32.78
バーンの固さはどんな感じですか
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:39:02.99
わかばコースに逃げればいいんじゃね?
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:48:03.15
トップシーズン4900円って、こんな高かったけ?
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 18:27:35.31
増税で値段上がったんじゃね?
去年の値段覚えとらんけど
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:29:00.53
バイオレット、コバルト、イエローと開いで客が適度に散ったのか、リフト待ちはそんなになかった。
雪も想像以上に良コンディションだった。イエローちょっと硬かったが、バイオレットは良かった。
メシ付きチケット安めだったが、微妙な値段だった。ん〜 
でも、駐車場無料はありがたかった。
10時間券買って2時間滑って帰ったけど、今年初だしOK。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 21:56:48.90
バイオレンスコースは土出てるところないですか?
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:16:18.45
>>9
安倍ちゃんのおかげだね!
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 17:07:57.37
シーズン初めが一番板が傷付くよな
それとシーズン終盤
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:05.52
>>8
丸沼トップシーズン大人1日券
2012-2013 4500円
2013-2014 4500円
2014-2015 4700円
2015-2016 4700円
2016-2017 4900円 ※センターハウス新館新築
2017-2018 4900円
2018-2019 4900円
2019-2020 4900円
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 19:39:45.75
サッカーも野球も、試合時間は2〜3時間。マラソンも2時間。
鍛え上げられたアスリートでさえ、それが限度よん。
贅肉ボヨボヨの俺たちなんだから、2時間3時間滑ればいっぱいいっぱいじゃないですか。
それ以上は効果ないよたぶん。
疲れでリスク増やすだけっす。

志賀だの蔵王だのかぐらだのでツアー的にのんびり回るならともかく・・・
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:47:38.84
俺も交通費1.5万かかるか7時間くらい滑るわ
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 18:46:27.50
運動量なんてリフト乗ってる時間の方が長いんだから
野球で毎打席進塁するのとどっこいだろ
って思ったけど普通にしんどいな
004126
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:57.35
>>27
ええ・・・ 虚弱なもんで

>>29
上達とダイエット

>>30>>40
ありがと

>>31>>32
その体力が羨ましい・・・

>>
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:08:03.22
恵みの雪が降ってきた...
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:39:29.28
今のところは暖冬か
なんか残念なシーズン始めだな
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:55:23.44
ガスはいゃだね
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:34:37.89
帰り金精峠通って日光湯元に行ったけど
のろのろのへんな車が何台もいて
ハザード出して先行ってくれっていうのはいいけど
ブラインドカーブ直前でやられても抜くのこえーんだけどな
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 20:22:37.21
ゴンドラ、ゴールド、ブルーが開かんとなかなか選択しにくい・・・

いやまあ、先々週に1回行ってはいるんだけどさ。
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:05:55.69
ブルーは、あの斜度にしてあの速さのリフトというのが、
ヘタっぴな俺にはありがたくて・・・
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:44:47.44
更に21日から初心者バーンのブルーコースもオープンしますので、トータル約4kmが滑走可能予定です!!
暖かい日が続きオープンは遅れ、各地で雪不足と不安の多いシーズンインではありますが、ご安心ください。
丸沼高原でのコース拡張ペースは昨年より1日早く進行中で、夏の間に人工降雪能力を上げるための投資を行い、成果が出てまいりました。
これからもチャンスを逃さずに降雪作業を行い、早く全面滑走となるよう全力を尽くします!今週末はリフト7本、コース7本、トータル約4kmが滑走可能予定です!皆様のお越しをお待ちしています!!

俺たちの丸沼頼もしい
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:50:27.03
雪ないどころか
もうふきのとう生えてるよ
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 06:23:42.52
朝8時から夕方4時まで滑らないと満足出来ない
途中1時間休憩するけど
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 13:14:11.29
ライブカメラ見る限りでは、イエローコースはプラスノーが出始めてるように見えますが
、現地にいる方どうでしょうか。整備状況は良いですか。
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:14:52.80
88さん ありがとうございます
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:26:53.53
>>70
夏の間に人工降雪能力を上げるための投資を行い、成果が出てまいりました。

これ、マジで??

いやしかし、他スキー場も散々なコース状況。
ブルーコース開くなら丸沼行きたいな。
ヘタレな俺からしても楽勝すぎるコースだが、あのレベルのコースであの速さのリフト。
何回も往復して滑るにはかなりいいんだよね〜
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:50:28.28
結局今はバイオレットに集中するわけだが、年配のレーサー紛いキーヤーのマナーが極端に悪いな

今日はリフトから2回接触事故を見た
どちらもスキーヤーが高速で前を抜こうとするも、前の動きを予測できてなくて突っ込むケース
リフト待ちではやたらと板を押し込んでくるし
あの世代のジジイどもは頭わいてんのか?
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 21:16:18.21
老害スキーヤーは本当に頭おかしいからな
去年当て逃げ捕まえたことあるけどずっと言い訳ばかりしてた
どんな理由があろうと当て逃げした時点でそっちが悪くなるのによ
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 21:16:51.44
>>91
コースの狭さと短さ云々言うなら他へ行け! ということに・・・?
シルバーは無理な俺だが、ゴールドは空いていてイイなと思う。
あのくらいの斜度と長さのコース、好きだし。

バイオレットんとこのリフト、待ち時間考えると、空いてる遅い方のリフトとそんなに変わらない気がする。
高速リフトの客は、ローズ下部滑ればいいのにな〜 と思うことがある・・・
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 19:30:03.96
逝ってよし!
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 20:26:28.53
爺さん くさい 変なにおいの老人がいた
単なる加齢臭だろうけど イャなにおいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています