X



【スノーボード】平野歩夢part280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 01:07:00.92
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手・ファンに対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part278
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1574572381/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 01:07:44.32
今後のパーク日本代表の世界大会
2020/3/16-22
WS Open 5S Street, Lima (PER) / 5S
4/14-19
ISO, Yancheng Street & Park 2020 (CHN) / PT
2020/5/4-10
Dew Tour, Long Beach (USA) / PT
5/26-31
Park World Champ, Nanjing (CHN) / WCH
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 01:08:07.91
パーク種目男子は全世界で20人出場、1カ国最大3人、日本は開催国枠1人を既に取得

五輪ポイントが取得できる大会
日本選手権+>>3にあるURLに掲載の大会

五輪ポイント詳細↓
http://www.worldskate.org/skateboarding/about/bulletins/category/289-tokyo2020-bulletins.html?download=3436:annex-1-bulletin-03-tokyo-2020-skateboarding-qualification-system-uploaded-on-21-may

五輪出場決定条件
1、1発で決定するのは2020年5月開催予定の世界選手権で3位までの選手3人
2、それ以外の選手は2019年1月1日〜9月30日(シーズン1)と2019年10月1日〜2020年5月31日(シーズン2)に行なわれる大会で五輪ポイントを取得しランキング上位16人までの選手が五輪出場決定。
ランキングはシーズン1の獲得五輪ポイントが高い2大会のポイント+シーズン2の獲得五輪ポイントが高い5大会のポイントで決まる。
1,2で日本人選手が入れなかった場合、開催国枠として五輪ポイントランキング日本選手最高位の選手1人が五輪出場決定
詳細和訳↓
http://jrsf.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/JAPANISE_QUALIFYING-SYSTEM.pdf
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 01:10:35.82
パーク男子日本選手の五輪ランキング
26位(15位) 平野歩夢 5918pt / 23⤵26 14⤵15
30位(17位) 笹岡健介 4410pt / 29⤵30 18⤴17
44位(23位) 永原悠路 1624pt / 45⤴44 25⤴23
※()内は五輪出場に関わってくる各国4番手以下を除いた実質ランキング
http://www.worldskate.org/skateboarding/results/category/594-olympic-world-skateboarding-ranking.html?download=4409:owsr-04-park-men-22-11-2019
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 01:46:23.69
832名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/26(火) 23:32:01.63
>>819
ここで歩夢の顔だっていろいろ言う人はいる
身長叩きはいつものことだし
だからファンなら5ちゃんで軽々しく好きな選手の話はしないほうがいいよ

846名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/26(火) 23:38:06.68
>>832
じゃあ5ちゃんで歩夢の話もするなよw
好きな選手なんだろw
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:01:46.17
もちゆうは嬉しかっただけなんだよ戸塚に興味ないならスルーすればいいのにわざわざ袋だたきにするのは嫉妬以外の何物でもない
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:17:51.84
海の向こうへ渡って知ってる選手全てを応援するもちゆう
毎日インスタで歩夢の姿を探し、他選手をボロカスに中傷するここのファン
真逆だね
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:20:28.86
戸塚くんと顔くっつけての2ショはべつに羨ましくないし過去にも読んだことあるけど
平野歩夢のスレでなぜ何度もその話をするんだってことだと思うけど
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:24:22.85
ライブ君けっこう塩だったって一回の感想だけでボロカスですか
試合で緊張してたから愛想とかそんなになかっただけで基本はいい人
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:25:20.76
>>25
お前がもちゆうだろ
しつこいからだって気付けよ
2ちゃんで痛いレスしてたら凹られるのは必死
そんなのわからないならインスタやツイでオバちゃん同士
仲良しごっこで戸塚くん顔近づけて写真とってくれた神対応!って
オババ同士で騒いどけ
004341垢版2019/11/27(水) 02:27:13.41
もちゆう本人です
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:30:17.04
279名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/26(火) 00:31:14.84
そんな急にはならないし戸塚はイケメンでも美少年でもない けど歳食う毎にいい男になるタイプだよ
あと戸塚くんは神対応で人たらし!インカメで2ショとる時「あれ〜これ取れてるかな〜っ」って苦戦してたらぐっと顔?頬寄せてくれた
歩夢スレなのでもう戸塚話はやめるけど
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:31:15.56
846 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2019/04/26(金) 08:36:02.42
世界制覇宣言オバサンぢゃね?
あらしてんのって
もちゆうとXgames行ったよね?容子と繋がってるし仲良いフリしてここで仲良い人叩いてる
オバサン同士の嫉妬
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:32:19.11
809 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/03/07(木) 23:40:54.81
荒らしてたのって旦那が歩夢ファンの羽生ババアだろ
ここで話題に上がってから速攻で鍵かけてたしここ絶対みてるよね
もちゆうは戸塚にドはまりで歩夢は完全に興味ないみたいだし
羽生ババアはUS OPEN出なかった事でキレまくってるw
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:34:21.50
>>25
改行できないのか?設定ブレまくってるぞ
511名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/26(火) 17:45:25.09
戸塚もそれなりにファンいるから戸塚の話題だすのがもちゆうとは限らない歩夢なき今一応日本のハーフパイプトップは戸塚になるわけだし
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:39:25.16
ファンスレなのにちょっと歩夢の顔誉めてもさんざんミーハー扱いされるスレで
自分の好きな他選手の容姿やらをベタ誉めしにくる神経がよくわからない
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:42:18.96
>>37
今更w このときはそんなフォローすらしてないよな
実際に会ったことがある奴がいう言葉がどれだけ重みがあるか
塩対応だの愛想がないだのよく叩けるな

305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/26(火) 01:29:01.18
>>300
そんなキモいババアにも優しく対応してくれる戸塚君は好青年だね

308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/26(火) 01:30:05.59
>>305
來夢や角野も誰でも対応いいから普通

317名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/26(火) 01:34:07.04
>>308
片山はわりと塩寄りだよ
受け答えはちゃんとするけど笑顔とか愛想あんまない
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:51:19.91
>>32
戸塚に興味ない人だらけだからここで自慢したいんでしょ・・・歩夢より凄いよ!かっこいいよ!って
宣伝することで好きになって貰いたいんじゃないの?
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 02:54:53.04
>>28
べつに海外にまで選手を応援するから格上とか偉いとか全く思わないな
毎日インスタで選手を探すのはもちゆうだって同じだろ
歩夢と歩夢ファンと來夢をここでディスってあんな戸塚の容姿と2ショ自慢してる時点で低レベルだよ
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 03:02:52.54
>>77
内輪で盛り上がりたいけど
ヲチされて文句はいわれたくない
自慢できることがあったら5ちゃんでもどこでも乗り込んでいって自慢したい
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 03:04:31.44
>ここで話題に上がってから速攻で鍵かけてたしここ絶対みてるよね
>もちゆうは戸塚にドはまりで歩夢は完全に興味ないみたいだし
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 03:11:18.87
どの競技でもそうだがどんなに活躍してもファンになるとは限らねーよ
テニスの大阪なおみすげーってなっても別にファンにならねーし応援しろといわれてもムリ
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 03:17:22.94
283 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/11/26(火) 00:35:54.52
歩夢は今がピークかもしかしたらもうピーク過ぎてるけど戸塚は25とか30になった頃がピークかもね
あと歩夢も戸塚も並んだことあるけど、戸塚は公称より背が高く感じるよ

歩夢はピークすぎていて身長も低いさらっとdis
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 03:21:49.98
歩夢なき今戸塚が日本のエースっていうレスも
歩夢の名前抜かすか歩夢不在だけど今はって書くのが普通であって
死んでもいないのに歩夢なき今なんて普通かかねーよ
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 06:54:48.09
戸塚の見た目をどうこう言ったのに対して過剰に反応したみたい
歩夢の時みたいに見た目ファン追い出したやつらがたった数レスに噛みついた感じだった
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 07:08:03.95
ナショナルの公式インスタ出てから顔の話数レスだったが夜にたまに来る昼間レス蒸し返しヤローが突如出現してはじまった流れ
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 08:24:01.70
キリッと「ゆづ」が冬季限定で 「キシリトールガム」羽生選手デザインボトル 11/26(火) 17:40配信 日本食糧新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00010001-nissyoku-bus_all

ロッテは12月3日、キシリトールガムシリーズから羽生結弦選手をデザインした「キシリトールガム〈グレープ〉ファミリーボトル」を発売する。

現在放映中の「ホットガーナ」のTVCMで見せるプライベート感あふれる、甘い「ゆづ」から一転、競技中を思わせる真剣なキリッと「ゆづ」の姿が
今だけしか手に入らない3種類の冬季限定のデザインでガムと一緒に楽しむことができる。

中身のガムは、グレープフレーバーのガムの中で売上げナンバーワンの「キシリトールガム〈グレープ〉」のボトル商品。
ミントを抑えめにしていてミントが苦手な人も楽しめるようにした。143g、オープン価格(想定小売価格760円前後税抜き)。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 13:38:24.87
>>148
7時台はアンチが荒れた後によくレス1人でしてるよ
昼蒸し返し野郎扱いされてるのは夜レスしてる人のことだと思うけど
自分たちだけでその時間で話し終わったら後から受け付けないのはおかしい
昼間レスいておいてなんだけどw 
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 13:43:49.22
仮に堀米とかのスレができたとしてそこで
平野くんかっこいい〜堀米くんより将来いい男になるよ
実物と2ショしたけど顔くっつけてくれて神対応されたの〜羨ましいでしょ〜
とか何度も書いたらいつまでスルーしてもらえるかだね
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 13:48:01.10
>>156
158だが意味取り違えてたわスマソ
堀米スレで歩夢の顔ファンが写真2ショとってもらって神対応人たらしですげーカッコヨカタやったら
うぜーどっかいけいわれるな
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:01:40.23
戸塚ヲタしつこいのわかったならもう止めた方がいいよ
歩夢ディスるのも同時にやってるの前スレでわかったじゃん
またやり返してくるよ
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:03:02.23
>>170
歩夢は五輪前にスノボで世界ランキング1位で世界初の4回転×2決めての五輪で
ショーンと圧倒的な闘い見せた結果+イケメン+言動カッコイイの全部そろってだからね
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:15:12.26
>>186
テレビでたまたま歩夢情報を目にする人はそういう感じでしょ
ここの住人はスケボーで結果出せなくても東京出て欲しかったけどよく頑張ったってなるんじゃないの
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:27:39.54
アンチじゃないけどユーロの方がオリンピック出れる可能性が高いのは当然じゃない?
まさか本気で歩夢が出れるなんてみんな思ってないでしょ?w
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:29:20.87
>>229
鵠沼のことはずっと不正だと叩いてるアンチいるよね
リアタイで歩夢の大会見て歩夢叩いてる人
以前過去ログ見返したことがあるんだけど
歩夢が優勝してアンチ1名発狂すごかったよ
捨て台詞が海外では予選落ちだから現実を見てこいだっけ
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:32:36.43
ユーロどうこうじゃなくて歩夢が東京無理な可能性も覚悟してるよ
でも出場できるんじゃないかと思わせるものが歩夢にはあるんだよね
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:37:44.29
今いる人がアンチとはいわないけど
昔から歩夢が出なくても注目されるから歩夢はいらないってアンチは叩いてたし
歩夢の挑戦も疎ましく思って叩いてるよ
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:44:11.95
>>255
マスコミの放送なんて全部網羅することはない
メダル候補が中心で
メダル圏外なら話題性があるかどうか
スケボーでいえばメダル候補の男女のみ
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:48:25.93
柔道の野村は3度の五輪金メダルとったのに
田村亮子がいたからマスコミから無視されたし
ほとんど報道されなかったと愚痴ってたことあった
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:51:42.84
まあ日本人選手が金メダルとってもスケボーは水泳や体操陸上柔道ほどは報道されないんじゃね
JOC入りして間もない競技はそんなもん
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:53:05.75
ハーフパイプは平日の午前中だったのも不運だった
カーリングは予選から決勝まで五輪開催期間ずっとやってたのも強みだった
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:54:43.60
スケボーは日本ではマイナーな五輪新競技なんだし報道の量はしょうがないよ
ずっと強ければ五輪のたびに注目度もあがってくよ
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 15:11:58.86
なんだかんだいってテレビの影響力強いよね
浜ちゃんのスポーツ選手でるバラエティ番組もそうだけど
家族や日常の様子や試合や競技の詳しい話をやると
SNSの反響凄いし応援する人増える
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 15:16:17.70
歩夢みたいにいかにもバラエティ向きじゃない選手ですら仰天に出たことがあるんだから地上波の影響力はまだまだすごいんだと思うよ
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 15:16:19.87
バラエティーはマイナー競技の選手にとってありがたいよ
ジャンクスポーツは岩淵ちゃんが出たときもスポンサー裏話あったりして面白かった
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 15:18:06.76
サッカー選手でも有名な選手から名前いまいち浸透してない選手まで
バラエティ出ると知名度ぐっとあがってキャラわかってもらえたり人気でたりする
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 15:20:24.83
ジャンクスポーツたまに見るけどあまり興味ない競技やその選手を知れるきっかけになるよ
だからああいうのに出る人がいるのもその競技にとっては大事
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:11:08.84
バートンイベの時にNHKが歩夢の素材集めのために撮りに来てたって話があったけどまだ素材集めしてるのかね
NHKは数年分の取材素材をドキュメンタリーで一気出しすることがある
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:16:10.41
五輪前でメダルの期待のある選手じゃないとなかなか素材があっても作らないでしょ
あとは強力なゴリ押しスポンサーがいないと無理なイメージ
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:19:26.96
スケボーは歩夢のドキュメンタリー作るくらいならメダル候補の堀米西村岡本あたりでドキュメンタリー作るんじゃね
スケボー歩夢のドキュメンタリーは見たいけどさ
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:24:02.00
スケボーや歩夢に大して興味ない人たちのガッカリなんてどうでもよくない?
五輪前にドキュメンタリー放送されたら素直に嬉しいけどな
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:28:08.01
スケボーは子供取り上げた方がいいかもイメージ変えて
今日でもまだ歩夢がひき逃げしたとかいってる人いるくらいあまり知られてない
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:30:07.30
厳しいこと言うがどのスポーツも女子は人気競技じゃないとかわいいかどうかだろ
かわいい美女アスリートがいないと盛り上がらんよ
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:33:38.09
金メダル候補がみんな特集番組作られるんけじゃないよ
歩夢はすでに五輪のメダル持ってるから他のメダル候補の選手たちとは別の切り口で作る可能性もあるだけ
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:38:32.26
澤さんは第一人者だけど川澄や大野、宮間や石清水や岩渕とか
女子サッカーは男子がショボかったときに大活躍して
優勝したりして人気すごかったよ
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:44:50.89
ソチで歩夢が最年少銀メダルで平岡とダブル銀胴も一瞬にして扱われなかったし
マイナー競技なんて続けて2大会連続でメダルとらないと
本人人気と競技人気につなげるのは難しそう
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:52:04.61
五輪でメダルとってからもバラエティとかスポーツ番組とかに継続的に出て行かないと周知になかなかつながらないよね
スノボはそれがなかった
スケボーはどうなるか
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 17:54:25.76
卓球もバドも選手層厚くて国内で代表争いし烈だし世界ランクも高い
そういう競技がマスコミでは重宝されそう本当に夏競技は凄いのが揃ってるからスケボー入れるかな
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 18:21:26.70
HPナショナルチームのインスタのはるなちゃん凄く可愛く写ってるね
事務所も大きい?みたいだしタレントでもやっていけそう
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 18:50:27.67
デブ隠しのオーバーサイズ?
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 20:35:04.09
営利じゃなかっただけで密輸は認めてるのがね
戸田と二人で使うためだと言い通したなら一緒にやってた仲間には感謝崇拝されるか
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 20:40:55.76
�JCCテレビすべて|11/16 06:15
国母容疑者・大麻密輸“送り先”プロスノーボーダー・逮捕 フジテレビ(めざましどようび)
https://jcc.jp/news/15337948/�;
スノーボード五輪元日本代表・国母和宏容疑者が、営利目的で大麻を密輸した疑いで逮捕された事件。
共犯者としてプロスノーボーダー・戸田聖輝が逮捕起訴されていた。
国母容疑者が去年12月、米国から郵送したとされる大麻ワックスの送り先が戸田被告だった。
戸田被告は容疑を認めていて、きのう午後保釈された。
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 20:50:00.86
>>579
売るもなにも戸田が逮捕された時点で自分のこともバレてるのわかっただろ
税関で引っかかって年末にはバレてたのを泳がされてたんだから
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 21:04:05.94
>>597
大麻を配った仲間が本当にいてそいつらの名前を言わなかったのなら國母はそいつらの恩人
そいつらは國母に今後頭が上がらないし一生弱みを握られることになる
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 21:35:24.40
>>655
ていうか家族愛はホンモノでそういう自分も好きなんでしょ
だって1年に3分の2は海外で撮影(大麻)やってんだから家族と3分の1は北海道でマターリ暮らせれば幸せだよ
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 21:36:37.49
>>651
さっきニュースでやってたけど沢尻は持ってただけで使用の痕跡もないから
共犯の元カレから預かっただけという扱いになるかもしれないんだそうだ
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 21:51:07.52
営利目的じゃないって意味わからないな
人に配るのだって無料なわけがないし金もらってるよね
金もらってないと本人が言い張ればいいわけ?
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 21:52:06.32
密輸自体がどうゆう事になるか分かってなかったとか?頭良さそうには見えないし小さい頃から横ノリ業界しか知らないからね
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:00:45.54
>>666
大勝利ってどこが?
沢尻はヘビーユーザーなのは間違いないしスポンサーももうつかないテレビは穴あけて多額の損害賠償
エイベ社長に抱かれて大金ポンと返してもらえてもテレビは受け付けない
國母は密輸犯で大麻のレッテルがついたままスノボ界イメージ底辺のクズで世間は受け入れない
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:04:08.53
國母は末端の人間なのかそれとも弱みを握る売人側かわからんわ
沢尻が過去の使用をゲロったのって
周囲に今後脅されないためだと思ってる
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:06:53.24
いまだに大麻所持使用と大麻密輸をごっちゃにして海外では合法だからと擁護するのもいるから出頭と自首の違いなんてわかってるとは思えない
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:09:39.48
715 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2019/11/26(火) 22:29:26.88
@何が正義で悪か疑問の世の中で、ちゃんと1人で出頭したあなたを私は応援したいです。


こういうお花畑ファンがいる
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:12:32.51
チッうるせーな反省してまーすのイメージが強すぎてどうせこいつ内心では全く反省してないんだろと思われそうだし実際運が悪かったとしか思ってなさそう
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:29:27.61
芸能界は何だかんだで復帰させるし國母もハクがついただけで大したダメージないよ
巻き込まれた周りや芋づるにビクビクしてる芸能人のほうが深刻
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:34:13.01
沢尻にも繋がる売人がもともと捕まっていて
その次にKAZMAXがあのクラブで捕まり
沢尻の最近付き合ってた男も家宅捜査受けたって報道もあったし
そのあとでの沢尻あのクラブの日に逮捕って
マスコミには情報ダダ漏れで本人もわかってた範疇だろ

自宅も本当に見つけられたくないものを探されないために
少量のMDMAを自ら出して誤魔化したって見方もある
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:46:46.93
 大麻取締法による規定は、以下の通りだ。
・単純所持…5年以下の懲役(同法第24条の2第1項)
・営利目的所持…7年以下の懲役及び200万円以下の罰金(同法第24条の2第2項)
 しかし、現在10社以上のスポンサー契約もある國母容疑者が、営利目的で大麻を所持していたとの報道に、驚きとショックを受けたファンも多いことだろう。ファンや日本アスリート界にとっては、軽い気持ちではすまされない裏切り行為である。
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:48:01.59
>>715
大麻取締法
第四条 何人も次に掲げる行為をしてはならない。
一 大麻を輸入し、又は輸出すること(大麻研究者が、厚生労働大臣の許可を受けて、大麻を輸入し、又は輸出する場合を除く。)。
第二十四条 大麻を、みだりに、栽培し、本邦若しくは外国に輸入し、又は本邦若しくは外国から輸出した者は、七年以下の懲役に処する。
2 営利の目的で前項の罪を犯した者は、十年以下の懲役に処し、又は情状により十年以下の懲役及び三百万円以下の罰金に処する。
3 前二項の未遂罪は、罰する。
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:49:54.96
なるほど営利目的じゃないと主張することで罪が軽減されるんだな
國母は平然とそのぐらいの嘘はつくわな
7年の実刑にならないために
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:50:27.20
例えば薬物で捕まってもアーティストとかだとその後の作品によっては栄光を取り戻せたりする
いい例が槇原敬之あの人は凄い
捕まった事言われなきゃ忘れるくらいいい作品作り続けてる
アスリートは捕まった時点で過去の栄光が消える
2度と取り戻せないよね
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:51:24.29
國母が距離おいてくれないかぎり
こうへいさんやしゅうへいさんやほかの仲間も國母と今まで通りやるだろうから
歩夢が國母を避ける手立てはないよ
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 22:55:29.97
>>735
>、現在10社以上のスポンサー契約もある國母容疑者が

やっぱ収入は1億未満でも相当あるのか
大麻で稼いで仲間のために試写会のために金使ってたと
ここで推測してたレスあったが
そんなわけないな
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:03:10.01
國母は改心してその後後進の育成にも関わったり、BC映像で世界の國母とまで言われるほどの存在になったのは紛れもない事実なんで
その全部をなかったことにして
歩夢を叩くのはバカ
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:09:50.08
スノーボーダーとしては素晴らしいけど人間性が伴わないとこんな結末になる
沢尻もそう 表の顔は演技派女優だけど裏はただのアバズレ
沢尻と共通点多くて草w
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:09:57.47
だからといって改心してなくてこの10数年やってきたわけでもあるまい

>正直あんな腰パン会見やる時点でお里知れてるし

ヤフコメの無知な一般人かよ
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:15:15.91
歩夢がスノーボーダーとして世界トップになって
メダルとれた理由の一つには國母のおかげもあるのは間違いないんだし
歩夢や來夢の見る目がないだの的外れで陳腐なレスすんな

758名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/27(水) 23:02:49.41
>>748
当時から何も変わってなかっただけな
歩夢もライブも國母の何に憧れてたのかが問題
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:16:32.16
ストリートの大会は発表されたのに加えてさらにSLSとコンチネンタル大会もあるなんてたくさんあっていいよね
パークは今回は追加の注意書きないし発表された5大会だけならどれも落とせないね
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:17:25.82
ちょっと前に出た歩夢のストーリーご飯食べてるやつ
心なしか元気ないように見えたけど気のせいかな?
やっぱ師匠の影響かな
何も感じないわけないと思うから
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:17:33.11
ちょっと前に出た歩夢のストーリーご飯食べてるやつ
心なしか元気ないように見えたけど気のせいかな?
やっぱ師匠の影響かな
何も感じないわけないと思うから
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:20:11.81
歩夢は子供のころから大麻も見聞きしてるだろうから
ある意味洗脳されて寛容な部分はありそう
別に個人の自由じゃねみたいな
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:23:43.94
国内海外と國母と付き合いがないスノーボーダーの方が少ないぐらい人脈広いのに
歩夢だけにどうする?見る目無いなって叩くアンチアホ?
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:28:50.30
角野に激怒してたんじゃなくて無責任な風評被害を垂れ流す人たちに激怒してたんじゃないの
あとSAJのハーフパイプチームへの意味不明な処分
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:29:18.33
歩夢をチビデブ叩き
画像の貼り方やウンコ連呼の連投荒らし
戸塚がブサイクで戸塚ヲタもちゆうがキチガイだと叩かれたから
このスレ荒らしてるのか
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:33:04.17
狭い業界だし横のつながりも多いしスノーボーダーとしては偉大な人でしかも師匠で恩人なのは事実だから歩夢が國母を避けたり切ったりなんて実際問題無理だよ
直接関わりがあるような写真や動画が数年間出て来なければそれでよしだよ
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:37:40.55
そもそも歩夢が国母を切る理由はないよ
切ってほしいと思ってるのはここの國母嫌いな歩夢ファンであって
好きに付き合えばいいと思うけど
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:38:34.89
チャゲアスの曲好きで尊敬してたファンが見る目ないことにはならない
國母が岡本はじめ多くのボーダーに影響を与えていい意味で師匠だったことは間違いない
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:42:14.17
だから大麻をなんで密輸したのかを國母が説明して謝罪すればそれでいい
それがないのにしれっと復帰ウェーイはありえんだろ
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:48:30.91
歩夢に國母と付き合うなと直接コメしたりIMGやスポンサーや後援会にメールしたりしてるわけじゃなし
ここで付き合って欲しくないと言うくらいはいいんじゃないのかね
付き合いをどうするかは歩夢の自由なのはわかっていてもそういう気持ちになるファンも実際いるということなんだし
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:48:42.03
海外では合法が多いし一度は手をだして不思議じゃないと思われてるから大麻やってるからといって批判されない
大統領や大統領の娘や有名セレブも大麻や薬物やった自慢するような風潮あるし
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/27(水) 23:51:24.66
>>875
実質的には國母と縁きるってのは
仲間全員と絶縁しなきゃいけないぐらい無理な話だけどね
できれば距離はおいてほしいと思う人がいるのはわからないでもない
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/28(木) 00:00:45.87
>>914
114名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/27(水) 05:25:53.07
この新スレ何かあった?前スレ278から飛んで280になってる

115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/27(水) 06:15:36.88>>147
アンチが重複スレたてたからこれでOKだよ
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/28(木) 00:04:53.40
國母和宏容疑者が大麻を営利目的で密輸したとして逮捕された事件で
密輸した大麻は幻覚作用の強い「大麻ワックス」とみられ、
3つに小分けした状態で国際郵便の中に隠されていたことがわかった。

アメリカから国際スピード郵便を使って、
大麻を濃縮加工した「大麻ワックス」を東京都武蔵村山市に密輸した
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/28(木) 00:10:22.14
スレ削除には該当スレに依頼しないとできないよ
どこにもないしそもそもアンチが建てたスレ本スレに計算してナンバー飛ばす必要ない
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/28(木) 00:19:38.34
誰にも相手にされないもちゆう草↓

966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/28(木) 00:18:00.70
誰ももちゆうに相手にされてなくて草
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/28(木) 00:26:29.20
昔は他板で通報してたときはサクサクッとレスとスレ削除してもらってた
荒らしIPも掘ってもらってたわ
荒らしが規制板にやってきて「そいつは荒らしじゃないから」と荒らして
また規制されてたのも何度も見たw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 25分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況