X



【スノーボード】平野歩夢part276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:01:43.36
こはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手・ファンに対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part275
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1573121192/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:03:29.82
今後のパーク日本代表の世界大会
11/13-17
STU Open, Rio de Janeiro (BRA) / PT
2020/3/16-22
WS Open 5S Street, Lima (PER) / 5S
4/14-19
ISO, Yancheng Street & Park 2020 (CHN) / PT
2020/5/4-10
Dew Tour, Long Beach (USA) / PT
5/26-31
Park World Champ, Nanjing (CHN) / WCH
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:05:04.62
パーク種目男子は全世界で20人出場、1カ国最大3人、日本は開催国枠1人を既に取得

五輪ポイントが取得できる大会
日本選手権+>>3にあるURLに掲載の大会

五輪ポイント詳細↓
http://www.worldskate.org/skateboarding/about/bulletins/category/289-tokyo2020-bulletins.html?download=3436:annex-1-bulletin-03-tokyo-2020-skateboarding-qualification-system-uploaded-on-21-may

五輪出場決定条件
1、1発で決定するのは2020年5月開催予定の世界選手権で3位までの選手3人
2、それ以外の選手は2019年1月1日〜9月30日(シーズン1)と2019年10月1日〜2020年5月31日(シーズン2)に行なわれる大会で五輪ポイントを取得しランキング上位16人までの選手が五輪出場決定。
ランキングはシーズン1の獲得五輪ポイントが高い2大会のポイント+シーズン2の獲得五輪ポイントが高い5大会のポイントで決まる。
1,2で日本人選手が入れなかった場合、開催国枠として五輪ポイントランキング日本選手最高位の選手1人が五輪出場決定
詳細和訳↓
http://jrsf.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/JAPANISE_QUALIFYING-SYSTEM.pdf
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:05:35.14
11/11-17 STU Open
・パークはプロツアー
・予選-準決勝-決勝の3ラウンド
・OWSRトップ15はシード選手で準決勝から
(男子パーク日本勢はシード該当者なし)
・予選は各国代表5名(シード除く)+ワイルドカード

場所 Duó Square
10/16〜11/10までクローズして会場を設営
大会専用のコースを作るようなので常設ボウルではない模様

STU RIO 2019-BULLETINS
http://www.worldskate.org/component/phocadownload/category/641-stu-rio-2019-bulletins.html?download=4130:bulletin-01-oi-stu-open-rio-2019-skateboarding-park-and-street-general-information
OI STU OPEN 2019, Rio de Janeiro
BULLETIN02
ボウルの形状が載っています
http://www.worldskate.org/component/phocadownload/category/641-stu-rio-2019-bulletins.html?download=4379:bulletin-02-oi-stu-open-rio-2020-skateboarding-additional-information
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:06:45.75
11/11〜17 STU Open RIO 2019
Park / Pro tour

11/11(月),12(火) 公式練習
11/13(水) 女子パーク予選
11/14(木) 男子パーク予選 / ※以下【】内日本時間
・各ヒート最大6名
・2run×45秒、時間内ならリスタート可
・最新の10/30更新分では予選上位何名が準決勝進出かの記述なし
予選パート1【11/14 20:10〜21:10】/ H1〜3
予選パート2【11/14 22:30〜23:30】/ H4〜6
予選パート3【11/15 0:50〜1:50】/ H7〜9
予選パート4【11/15 3:10〜4:10】/ H10〜12
予選パート5【11/15 5:30〜4:30】/ H13〜15

11/15(金) 女子パーク準決勝
11/16(土) 男子パーク準決勝
・3run×45秒
H1【11/16 23:30〜24:20】
H2【11/17 0:30〜1:20】
H3【11/17 1:30〜2:20】
H4【11/17 2:30〜3:20】

11/17(日) 男女パーク決勝
女子決勝【11/18 0:45〜1:40】
男子決勝【11/18 3:00〜3:55】

http://www.worldskate.org/component/phocadownload/category/642-stu-rio-de-janeiro-2019-program.html?download=4378:provisional-schedule-oi-stu-open-rio-2020-skateboarding-park-and-street-updated-on-october-30th
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:14:53.75
>>13
佐々岡はカープの新監督よ
来シーズンはどーなるかなカープ
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:16:08.02
603 名無しさん@恐縮です sage 2019/11/12(火) 04:41:12.08 ID:U096d2350
ちなみに国母の弟子の平野歩夢にも先日ボード会場で会って話をしけどこいつも国母と同じくツンツンしてるチビだった
平野ももう20歳だというのに礼儀を知らない中途半端ヤンキーな感じだった
おまけに平野はうちの中1の息子よりチビで殴れば吹っ飛ぶような感じ
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:27:55.79
これは「さらなる逮捕劇の始まりにすぎない」と明かすのは、別の捜査関係者だ。

「先に、『あるスケート選手が逮捕される』と聞いていたので、國母の逮捕を聞いたときは意外でした。
ただ、國母はスポンサー筋を通じて、スケート選手たちと親しい。次のターゲットに、彼の名が出てきても不思議ではありません」

 数億円も年収があれば、「反省」など人生に必要ないのかも。

(週刊FLASH 2019年11月26日号)
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:19:03.86
連盟もドーピング違反にならないように努力はしてる

◆スケートボードアンチ・ドーピング講習会のお知らせ
https://worldskatejapan.or.jp/topics/2847-JADA/

2019年 4月 3日TOPICS

今後、日本ローラースポーツ連盟で開催される全てのスケートボード大会でドーピングの検査が行われる可能性があります。
下記のスケジュールで講習会を開催しますので5月の日本選手権に出場予定の選手は参加してください。エントリーに必要な
受講済み証明書をお渡しします。 (未受講でも大会に参加する事は出来ますが、強化選手選考対象にならない場合があります。)
アンチ・ドーピングは全てのスポーツ選手にとりとても重要な規約ですので是非受講してください。

今後、日本ローラースポーツ連盟で開催される全てのスケートボード大会でドーピングの検査が行われる可能性があります。
違反が確定した場合、成績の取り消しだけでなく、原則2年又は4年の活動停止処分が科せられます。
日常服用しているサプリメント、風邪やぜんそくの薬などでも陽性反応をする場合もあるそうです。仮にそれが反応してしまい、
違反と確定されてしまうとTOKYO2020への出場が出来なくなる恐れがあります。
そんな事態を防ぐため、事前にきちんと講習を受ける必要があります。
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:20:25.72
704 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2019/11/12(火) 10:47:24.63
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090930-OYT1T00673.htm
ワールドカップ(W杯)スキーのモーグルで入賞経験があるプロスキー選手
岡崎将弥被告(24)(札幌市西区)が大麻を譲り渡したとして新潟県警に大
麻取締法違反(譲渡)容疑で逮捕され、起訴されていたことが30日わかった。


 捜査関係者によると、岡崎被告は8月、大麻片約10グラムを小包に入れて
札幌市西区内から、横浜市港北区、専門学生増子新司被告(30)(大麻取締
法違反で起訴)のアパートに郵送した疑い。

 岡崎被告は、増子被告から注文を電話で受け、約10グラムを6万円で販売
する約束をしたとされる。岡崎被告は、知人で元プロスキー選手立花透被告
(32)(大麻取締法違反で起訴)から増子被告を紹介されたという。
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:24:39.61
>岡崎被告は、増子被告から注文を電話で受け、約10グラムを6万円で販売
する約束をしたとされる
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:25:35.37
>岡崎被告は、増子被告から注文を電話で受け、約10グラムを6万円で販売
する約束をしたとされる

国母の57gだから多く見積もって300万にもなる
やっぱ売人レベル
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:27:12.03
先週末から擁護じゃないけど大麻するのもわからないでもない的な記事は見かけるね
興奮状態を抑えるのに服用するって
雪山であの寒さで危険なスピードを出すってなると服用する人が多くなるらしい
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:48:25.96
kamikazuに相当賭けてただろうから拘って妥協しなかった結果、スポンサーが出してくれる金だけでは足りなかったとかか
密輸の時期的にあり得るわな
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:05:23.24
大会に出るならインスタ更新しまくるだろうからショーン出ないと思う
歩夢に会うために世界選手権に出たショーンおじさん
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:05:59.00
カズのインスタ消えたね弁護士さんに頼んだのかな?
今年ずっと日本に居たっぽいから知人と自分の1年分の使用大麻を送っておいたと思いたいけど
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:07:00.08
ショーンおじさん見たいなw
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:17:47.77
出てるヒート表見るとランキング下位から順番っぽいし歩夢は予選の最後のほうのヒートっぽい
ランキング上位15人は予選免除だし
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:05:03.26
事前スケジュールでは
水曜にパーク女子予選とストリート男子予選が同時開催
木曜にパーク男子予選とストリート女子予選が同時開催
変更後は
水曜にパークストリート女子予選同時開催
木曜にパークストリート男子予選同時開催

こんな感じ
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:30:05.98
火曜は運が良ければ天気が回復して練習できるかも
週末は天気回復の予報
水曜パークストリート女子予選(各約40名)
木曜パークストリート男子予選(各約80名)
男子予選は事前のスケジュールと同じ日に開催
各ヒート前に1時間の練習時間あり
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:49:18.65
もしかしなくても今日も終日練習できなかったら試合当日の直前練習1時間だけで予選を滑らないといけないのかこれ
全選手条件は同じとはいえ歩夢大丈夫なのか
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:09:22.03
他のスポーツ選手ファンだと試合の度にupする程度がほとんどなのに
歩夢ファンは毎日毎日熱心に加工あれこれ投稿頑張ってて前向きに直向きというかw
ここまで想われるなんて本人は幸せに思ってるかもよ
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:39:56.68
別に応援したってアイドルや芸能人と違って歩夢に金が落ちるわけじゃないし
歩夢歩夢アウアウ言ってる奴はユニクロ歩夢CMのアウター10着くらい買ってやったらいいよ
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:50.76
ユニクロは歩夢が着てもちょいダサなのに一般のおばさんが着たらもっとユニクロって感じになるよ
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:42:50.76
ユニクロは歩夢が着てもちょいダサなのに一般のおばさんが着たらもっとユニクロって感じになるよ
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:47.81
>>238
分かる そんな感じだよね
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:54:13.80
xgamesアスペンの招待リストからショーンは消えてるから辞退したんだと思う
歩夢も早く辞退すればいいのに
ライブも招待されてた気がするけど消えてる
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:51:39.33
>>249
黒とカーキで迷うとか言って増税前にポチッたってこの前言ってた
試着画像載せてたけど手が短いのか袖が長いのか凄い余っててビバンダムだった
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:54.85
ハイブリッドパーカー高い
ユニクロでは驚異の一万越え
オシャレ目的では好き嫌い分かれるだろうし純粋なあゆ活じゃなきゃ買えないわ
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:22.29
ジュンさんてブラジルいかないの?なんで国内だけなんだろう?
行きゃいいのにねw
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:10:20.72
@御殿場からの帰り

ゴルフイベントなのに思いがけず貴重な話が聞けてうふふとなってる

羽生選手はANA本社に年に1度はお寄りになってるらしい
そしてイベントがある時はもう大人気で社員は抽選をして決めてるとの事
言葉使いや挨拶もとても上手い!何よりお人柄が良いと仰ってました
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 06:40:57.58
ストリート女子予選のライブ、パーク&ストリートになってるけど放送されたのはストリートのみ
今夜の男子パークも同じ目に遭うやも
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:21:19.63
11/14 男子パーク予選 ※日時全て日本時間

H1 練習 19:00〜19:35 / 試合 19:35〜20:10
H2 練習 20:15〜20:50 / 試合 20:55〜21:30
H3 練習 21:35〜22:10 / 試合 22:10〜22:45
H4 練習 22:50〜23:25 / 試合 23:25〜24:00
H5 練習 24:05〜24:40 / 試合 24:40〜25:15
H6 練習 25:20〜25:55 / 試合 25:55〜26:30
https://i.imgur.com/I0MNBqB.jpg
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 10:35:20.88
Jさんがストーリーに出していたヒート表が使用されるならOWSR23位の歩夢は最終ヒートのH6だと予想されます
永原がH4だったので日本人はH4以降の可能性が高いです
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:15:34.71
板回しなどせず畳回しして観客の視線をくぎずけ
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:44:11.90
Vans前に村上スケパに二週間くらい?滞在してたから歩夢や英樹と仲良くなったんだと思われる
Vansの時も歩夢英樹と3ショットを撮ってたよ
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:06:11.48
>>351
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:07:40.88
さっきまでJunがストーリーにあげてたヒート表のH2の人が滑ってたのに今はH1の人が滑ってる
ヒートも変更されてるよ、これ
おいおいー
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:38:05.18
実況なしでへんなBGMかかったままだしパークの待ち時間に穴埋めでストリートやってるんじゃないの?
そうであってくれー
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:19:46.90
suspend(サスペンド)の本来の意味はhangと同じで何かを吊るすこと、ぶらさげることですが、そこから計画などが「一時中止する」
といった意味でも広く使われます

名詞がsuspension(サスペンション)ですが、何かぶらさがっていることと、何かが一時中断になることの両方を表すことができます。
ドラマや英語のジャンルになっているsuspense(サスペンス)も語源は同じで、宙ぶらりんになっていることで不安、ハラハラする気持ちになるからです。
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:21:14.74
何かが一時的に止まることを広くさせるので「suspend from school」だと「学校から一時的に中止させる」つまり「停学にする」といった意味にもなります。
日本語の感覚とも近いですが文脈によっては一時停止、保留、中断、停学、停職などさまざまな訳語が当てはまります。

He was suspended from school for smoking.
彼はタバコを吸って停学になった。
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 02:10:26.70
ふと我に返ってみた中年女性が支持層ってスタイルとしては最高にダサくない?
歩夢も願い下げだと思うしキッズや若い子に支持されたいんじゃないかな
私たちが応援することは横ノリ界にとって望ましくないのかも
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 10:26:01.47
松坂慶子狼に喰われ死去!御冥福をお祈りします。
O方Y子ちゃん羆に喰われて死んだけん今夜お葬式
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:23:03.03
>>540
またかよ歩夢人気減らそうと必死すぎだろ
歩夢本人が実際にやる人以外にも支持されたいっていってるのにアホか
その中年女が子供産んだりすでに子持ちだったりして
スノボかスケボーやらせるか家族でやったりするのに何言ってんだか
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 14:00:01.90
羽生って正義感強くて流されないから
間違ってると思えば年上でも先輩でもはっきり自分の意見を言うタイプ
それを生意気と思う人は少なからずいるでしょうね
小学生の頃からいじめられてる子を助けて巻き込まれても最後まで守り抜く性格みたいだし
羽生みたいな善人の方が世の中少なくてクズのが多い
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:23:40.07
11/15 スケジュール
パーク男子予選 H2続き〜H6 ※以下日本時間

H2 練習 20:00〜20:30 / 試合 20:30〜21:00
H3 練習 21:00〜21:35 / 試合 21:35〜22:10
H4 練習 22:10〜22:45 / 試合 22:45〜23:20
H5 練習 23:20〜23:55 / 試合 23:55〜24:30
H6 練習 24:30〜25:05 / 試合 25:05〜25:40

歩夢はH5 or H6
当初予定されていた女子準決勝は天気が許せば行うhttps://i.imgur.com/TGwUCBV.jpg
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:09:35.64
30代のオバさんだけど平野歩夢みたいな歳の離れた若い子応援するの気がひける
だからそっと応援してる
繋がり隊の人達ホント凄いと思う
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:18:15.48
ヨーロッパラウンド
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:27:31.59
マジレスすると5ちゃんなんか見てる時点でみんな同類なんですけどもね
真っ当な人間はごちゃんなんか見ない
おなじムジナなんだから仲良くしろ
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:28:14.55
955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/23(月) 10:40:37.51
平野って知的障害でしょ、一番吸収しやすい時期に日常会話も習得できないなんて
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 10:35:04.77
「アップフロント&ライジング」 バーニング系事務所の脱税問題と日本レコード大賞の闇

2001年、ライジングプロ社長平哲夫が巨額脱税事件で逮捕された。
関連の調査でつんく・モー娘。らの芸能プロ「アップフロントエージェンシー」が2年間で8億5000万円、つんくは個人で900万円の脱税が発覚した。

「税務当局はライジングの巨額脱税を契機に芸能プロの架空経費、プロモーション費用のつけ回し、暴力団への裏金の実態、関連会社を使ったタレントの巧妙な税逃れを明らかにしようとしている」(捜査事情通)

ライジング資金はTV局のプロデューサーなどにキックバックされていた日テレ、TBS、フジテレビ社員なども所得税法違反で逮捕者を出す。

ライジング事件第三回公判で平哲夫被告の検察尋問では、安室の月9主題歌を取るのに数人のフジTV社員に4億円渡した。

日本レコード大賞はTBS音楽制作副部長だった塩谷被告に6千万円を渡した。

平哲夫被告の小指がないのは元暴力団組員なったからだと自ら語った。

その他に、ライジングのCDが100万枚売れる事に芸能界の上の命令で1億円裏社会に渡した。
命令した者(バーニングプロ周防郁夫)や渡した組(後藤組)の名前は自分の命が危ないので言えないと供述。

この一連の事件でHEY×3のディレクターも逮捕され、その後、ジャニーズやB’zなど反バーニング系がHEY×3に出演出来る様になる。


※日本レコード大賞はTBS音楽制作副部長だった塩谷被告に6千万円を渡した。

三浦大知所属事務所
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 11:20:34.88
11/16 (土) STU OPEN PARK
※以下日本時間

男子予選
H5 練習 19:00〜19:35 / 試合 19:35〜20:10
H6 練習 20:10〜20:45 / 試合 20:45〜21:20
男子準決勝
H1 練習 23:15〜23:25 / 試合 23:30〜0:20
H2 練習 0:20〜0:30 / 試合 0:30〜1:20
H3 練習 1:20〜1:30 / 試合 1:30〜2:20
H4 練習 2:20〜2:30 / 試合 2:30〜3:20
女子準決勝
4:50〜

world skate公式から出たスケジュールでは男子予選H5H6は日本時間今夜(現地朝)からになっています
まだ歩夢は予選を滑っていないのでは?
https://i.imgur.com/TNz0jpN.jpg
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 11:23:35.72
公式が出した予定では、男子予選H5H6から準決勝に進出した選手にとってはかなりタイトでハードなスケジュールになっています
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:08:09.39
17 名無しさん@恐縮です 2019/11/16(土) 08:36:24.30 ID:fkI0taM+0
おととい、うちのばあちゃんが、
ユニクロは大麻で捕まったスノーボードの子をまだCMに使ってるよ、
何考えてるんだろうね?と言ってた。

捕まったの違う人だよ、と教えてあげたけど
こんなふうにいろいろ周りに迷惑かけるよね。

72 名無しさん@恐縮です 2019/11/16(土) 09:37:50.93 ID:jaBwwn0s0
>>17
まあ思いっきり近い
「仲間」だからな
國毋が捕まる何日か前にも
一緒にイベントやってたし

35 名無しさん@恐縮です 2019/11/16(土) 09:00:30.33 ID:X3n8IM7x0
スノボが大麻のイメージついたんでユニクロのCM流れる度にコイツは大丈夫か?って思う人多いだろうね
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:57:45.91
年寄りは五輪でフィギュアはみてもスノボ見た人は少なかったと思うから
ユニクロCMでスノボの選手だとわかったばあちゃんは凄いと思う
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:53.31
スノボについた大麻のイメージは歩夢だけじゃなくて業界全体でどうにかしていかなきゃダメでしょ
どうせ大会に出てない日本人スノーボーダーの大半は海外で大麻吸いまくってるんだろうし
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:15:06.04
スケボには大麻覚せい剤窃盗のイメージを大半の日本人は持っているのだ
イメージを払拭するためには全員73分けかスポーツ刈りにすべきなのだ
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:19:02.48
スノボと言ったら歩夢なのは平岡國母の事でも証明されたけど
今思うと不自然に歩夢の名前伏せずに歩夢は頑張ってるのにとTVでもっと言ってもらってた方が勘違いされずにすんだかも
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:27:03.49
競技やってる子たちだけは大麻とは無関係だと世間にわかってもらえさえすればいいよもう
競技やってない人たちは余裕でやってんだし
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:32:37.05
藤森さんが最近はきちんとした講演会なんかに呼ばれることが多くなったと言ってたから
競技やってる子達は大麻や薬とは無関係だと説明できる機会が持てればいいね
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:45:15.09
そういえばバドミントンの遠征先で抜打ちドーピング検査の検査官が男子選手の部屋に入ったら
女子選手が部屋にいて問題になったことがあったね
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:49:59.39
角野は自分だけじゃなくて後輩も巻き込んでるのに自分だけ更正プログラムすっぽかして大会出たから未成年で名前が出なかったのをいいことにやりたい放題なんだけどな
業界的に大麻使用が大したダメージにならないだけで
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:04:05.89
>>777
不自然じゃないだろ
犯罪に関わってない同じ競技の選手の名前ださないのは当然
下手に名前だしたらそれこそ風評被害広まるわ
世間には平野の名前と顔と功績一致してない層が多数いて
ニュースなんて名前聞いたら被害者か加害者かも勘違いする奴がいる
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:19:20.56
>>797
この間のさんま御殿がアスリート特集で時間帯の指定は出来るっぽいこと言ってた
柔道の人が朝なら絶対いるから朝指定してるけど6時くらいに突然やってくるって言ってた
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:48:52.76
アスリートの皆さんドーピング検査が突然やってくるの大変だよな
いつどこに居るかっていう情報を機関のHPに登録しなきゃいけないと元市民ランナー川内がツイートしてたな
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:33:18.45
沢尻エリカ逮捕 合成麻薬所持
11/16(土) 16:29配信
日刊スポーツ

女優沢尻エリカ(33)が16日、麻薬取締法違反(合成麻薬所持)の疑いで組織犯罪対策部に逮捕された。
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:45:49.04
沢尻エリカもかよ
録画されてためざましどようび見てたら國母の共犯者がプロスノーボーダーの戸田 聖輝で
逮捕起訴されて昨日釈放されたって言ってた
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:08:51.09
‪JCCテレビすべて|11/16 06:15 国母容疑者・大麻密輸“送り先”プロスノーボーダー・逮捕 フジテレビ(めざましどようび)
https://jcc.jp/news/15337948/‬;
スノーボード五輪元日本代表・国母和宏容疑者が、営利目的で大麻を密輸した疑いで逮捕された事件。
共犯者としてプロスノーボーダー・戸田聖輝が逮捕起訴されていた。
国母容疑者が去年12月、米国から郵送したとされる大麻ワックスの送り先が戸田被告だった。
戸田被告は容疑を認めていて、きのう午後保釈された。
YouTubeより。
訂正放送あり。
スーパー表記に誤り(誤・釈放→正・保釈)。
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:57:06.43
756 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2019/11/16(土) 11:20:34.88
11/16 (土) STU OPEN PARK
※以下日本時間

男子予選
H5 練習 19:00〜19:35 / 試合 19:35〜20:10
H6 練習 20:10〜20:45 / 試合 20:45〜21:20
男子準決勝
H1 練習 23:15〜23:25 / 試合 23:30〜0:20
H2 練習 0:20〜0:30 / 試合 0:30〜1:20
H3 練習 1:20〜1:30 / 試合 1:30〜2:20
H4 練習 2:20〜2:30 / 試合 2:30〜3:20
女子準決勝
4:50〜

world skate公式から出たスケジュールでは男子予選H5H6は日本時間今夜(現地朝)からになっています
まだ歩夢は予選を滑っていないのでは?
https://i.imgur.com/TNz0jpN.jpg
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:45:57.95
うわ最悪じゃん國母の大麻ってスノボ関係だったの?戸田真人はStonpのメンバーだしその兄ってもう共犯者も歩夢に近すぎじゃ
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:51:51.88
楠田枝里子

男子フリーは、羽生選手のパフォーマンスで心がいっぱいになってしまって、ごめんなさい、他のスケーターがすっかり吹っ飛んでしまったわ。
(会場を沸かせたナム・ニューエンの演技さえも!
デビューの頃から、私はニューエンの軽やかで清潔なパフォーマンスを評価していて、応援していたのですが、
オーサーコーチの元を離れてから、何だか路線が変わって、ちょっと好みから外れてしまっていたのでした。)
先に、トゥルソワが宇宙人みたいと書きましたが、羽生選手はもう、この現実の宇宙にも存在しない。
天空から舞い降りてきた美しさ、ですよね。
テクニック、表現の見事さは言うに及ばず、その「洗練された優雅さ」は、歴代の他のどのスケーターも持ちえない、唯一無二のもの。
勿論、ネイサン・チェンが何回4回転を決めても、羽生のそれには遠く及ばないのです。
どうかこのまま、怪我をすることなく、ファイナルを迎えられますように!
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:58:23.56
なんかもう天候やらなんやらに振り回されすぎてあとで結果がわかって歩夢がいい成績だったらいいやみたいな気分になりつつある
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:14.72
>>793
それそれ初日の報道では歩夢の名前出してるところ結構あってかそういう勘違いもあっただろな
だからなのか翌日からは歩夢の名前も全く出なくなったけど遅いわ
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:19:04.99
>>855
それなんだけどiPhoneの時計アプリの世界時間だとリオとの時差が12時間になってるんだよね
ちなみにアメリカはサマータイム対応してた
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:16:35.28
>>933
え?何で?師匠の逮捕は精神的にくるでしょ
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:18:31.08
文春によると沢尻エリカが逮捕される3時間前にクラブにいて
スケボーのイベントがあってその後もなんか吸ったり飲んだり踊ったりで
一緒に騒いでたのスケボーの連中だったんだな
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:23:23.62
>>953
文春って沢尻今日さっき逮捕されたんだよ?何そのガセネタは
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:25:17.15
これスケボー施設のコラボイベントってあるけどなんだ?

「この日、女性イベンターと都内のスケボー施設がコラボした一大イベントが催されたのです。世界的アーティストが海外から呼ばれ、フロアにはハウスミュージックが大音量で流れていた。
常連客が集まる3〜4階では、さながら身内のパーティのようでした」
https://bunshun.jp/articles/-/15553
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:28:44.45
スケーター風ってあるがイベントに来てんだからスケーターだろうな

>その後、沢尻のテンションは上がる一方だった。
バーカウンターに移動すると、スケーター風の知人男性たちに囲まれ、大声で乾杯。飲酒の合間に目を瞑り、紙巻きタバコを深く吸い込むと、恍惚の表情を周囲に向けていた。時折、隣の長身の男性と抱き合い、しなだれかかるシーンが見られたが、
A氏が間に入って諌めるなど、奔放な沢尻の様子も見て取れた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況