X



【スノーボード】平野歩夢part265
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:52:57.68
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手・ファンに対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part264
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1565688892/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:42.13
今後のパーク日本代表の世界大会
9/10-15
World Skate World Championships by STU - Sao Paulo (BRA)
11/13-17
STU Open, Rio de Janeiro (BRA)
2020/5/4-10
Dew Tour, TBA (USA), 5-Star Event
5/25-31
Park World Champ by CB, TBA (CHI)

http://www.worldskate.org/skateboarding/about/bulletins/category/289-tokyo2020-bulletins.html?download=3465:annex-1-bulletin-04-skateboarding-qualification-system-tokyo-2020
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:03.95
パーク種目男子は全世界で20人出場、1カ国最大3人、日本は開催国枠1人を既に取得

五輪ポイントが取得できる大会
日本選手権+>>3にあるURLに掲載の大会

五輪ポイント詳細↓
http://www.worldskate.org/skateboarding/about/bulletins/category/289-tokyo2020-bulletins.html?download=3436:annex-1-bulletin-03-tokyo-2020-skateboarding-qualification-system-uploaded-on-21-may

五輪出場決定条件
1、1発で決定するのは今年9月開催予定の世界選手権で3位までの選手3人
2、それ以外の選手は2019年1月1日〜9月30日(シーズン1)と2019年10月1日〜2020年5月31日(シーズン2)に行なわれる大会で五輪ポイントを取得しランキング上位16人までの選手が五輪出場決定。
ランキングはシーズン1の獲得五輪ポイントが高い2大会のポイント+シーズン2の獲得五輪ポイントが高い5大会のポイントで決まる。
1,2で日本人選手が入れなかった場合、開催国枠として五輪ポイントランキング日本選手最高位の選手1人が五輪出場決定
詳細和訳↓
http://jrsf.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/JAPANISE_QUALIFYING-SYSTEM.pdf
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:37.14
パーク男子日本選手の五輪ポイント(ISO終了時点)
平野歩夢 3935pt
笹岡健介 2927pt (1008差)
永原悠路 2540pt (1395差)
内田琉已 1002pt (2933差)

World Skateから発表されているOlympic World Skateboarding Ranking
(日本選手権のポイントが加算されていない)
http://www.worldskate.org/skateboarding/results/category/594-olympic-world-skateboarding-ranking.html?download=3858:wsr%20park%20men%2002%2018-07-2019
自力東京出場に関わってくるOWSR各国4番手以下を除いた順位/()内はOWSR
13位 笹岡(15位)
20位 歩夢(32位)
25位 永原(40位)
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:57.85
パーク世界選手権2019
9/10-15
World Skate World Championships by STU - Sao Paulo (BRA)

*オープン予選
各国代表3人(シード除く)+ワイルドカード
上位16人が準々決勝へ
*準々決勝
ISO終了時点でのOWSRの5位〜20位の16人+予選上位16人の32人
ワイルドカードはなし
上位16人が準決勝へ
*準決勝
ISO終了時点でのOWSRの1〜4位の4人+準々決勝上位16人の20人
ワイルドカードはなし
上位8人が決勝
*決勝
準決勝上位8人
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 20:00:25.53
「ユニクロ」がフリーマガジンを創刊。編集は元ポパイ編集長の木下孝浩が担当。8月23日からユニクロ店舗、蔦屋書店で無料配布するほか、電子書籍「Kindle」で無料配信します。
https://www.fashionsnap.com/article/2019-08-22/uniqlo-lifewear-magazine/
https://twitter.com/fashionsnap/status/1164473779868712960
https://pbs.twimg.com/media/ECkKnDxUIAAirJA.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 20:01:42.96
winners
30 UNDER 30 JAPAN 2019

日本を代表し、世界を変えていく30歳未満の30人。
どんなに周囲に反対されても、環境に恵まれなくても、夢を貫いて行動に移し結果を出してきた。彼らは一体何者なのか。
2回目となる今年の30 UNDER 30 JAPANは10カテゴリで実施。各界のフロントランナー 19人がアドバイザーとして審査に参加した。
自分だけの色=個性を爆発させている彼らのストーリーをお届けする。
https://forbesjapan.com/30under30/
https://i.imgur.com/P0NBYWX.jpg
https://i.imgur.com/kMCegVY.jpg
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:19:43.47
30人の中に大谷や渋野や桃田も入ってない
やり直し
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:53:23.48
売り物の内容を高画質で配信するのはさすがJUN様
kfilmsもいち早くネタバレ配信するしJUNは横ノリ業界のドンなのか!?
彼女だけは誰も止められないよねー不思議
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 10:10:46.06
この手のやらかしする人減ってきたから安心してたけど
JUNはやるのねw
さすがによくないと思ったからForbes JapanにURL貼り付けて送っておいたわ
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 15:03:40.09
>>40
>パークは農地を転用して造られ、父親は農地法に基づく事業計画を提出した際、窓口となる市農業委員会の事務局長だった。

平岡父が申請時に窓口の事務局長だったからチェック機能がきちんと働かずに申請が通ってしまったんだろう
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 15:32:48.05
>>50
記事に出ていることしか分からないからそんなこと聞かれても自分には答えようがないよw
どうしても気になるなら御所市なりGSPなりに問い合わせしてみれば?
平岡父が市から懲戒処分を受けた上で正式申請して再開を目指してるらしいし個人的にはそのあたりの経緯はどうでもいい
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 16:48:39.50
再放送情報
NHKBS1
スケートボード 東京五輪への道「ストリートリーグ ロサンゼルス大会」
2019年8月26日(月)21:00〜21:50

ISO歩夢が1分弱取り上げられるのでテレビで見たい人はチェック
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:47:24.58
堀米だの芝田だのと言ってる人たちは熱心で感心する
歩夢がギリで東京に出るよりメダルの可能性が高いからそっちがいいと思ってるってことでしょ
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 18:57:17.36
日本のパークのレベルが上がるためなら歩夢のファンスレで歩夢より他選手が五輪出て欲しいだのと他選手アゲしてもいいってかw
他でやれよ
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:09:08.99
スノーボードとスケートボードの二刀流
ストリートとパークの二刀流
バーチカルとパークの二刀流

パーク男子のレベル向上は一方の分野で世界レベルの二刀流ライダー頼み
情けないねぇ
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:12:34.75
>>74
パークに対する熱い気持ちはわかった
でも何度もしつこく歩夢サゲをやるならxスポーツ板にスレを作れば?
思う存分パークのレベル向上や未来について語れるよ
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:18:13.83
>>74
それでも歩夢スレで歩夢より芝田モトが正当化される理由にはならないと思うんだけどそのあたりはどう思ってるの?
煽りじゃなく純粋に疑問だから聞きたい
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:24:04.95
ユニクロのフリーマガジンで久しぶりにスノー歩夢見てスケボー歩夢も悪くないけどやっぱりスノー歩夢が好きだなと再確認
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:07:23.07
9月からNZでハーフパイプのW杯が始まるよ
歩夢がスノーに戻った時のためにそっちもチェックしなきゃならないから忙しい
またスコッティ無双かね
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:24:47.18
10代はのびしろ凄いし戸塚くんがスコッティといい勝負し出したら歩夢も焦るだろな
負けず嫌い発動して面白くなる事に期待
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:05:29.55
ソチ五輪・平岡卓選手の父が停職6カ月の懲戒処分に…奈良県御所市は公表せず スケボー施設違反
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566789739/
130 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/08/26(月) 17:22:37.68 ID:aRb6Bwzf0
ニュースで近隣住民に説明も無く作った、騒音と照明で睡眠障害だと言ってた
照明あるって事は夜中もスケボーやりまくってたのかな
人気施設で人いっぱいだったみたいだから、近隣住民はたまったもんじゃないな、スケボーうるさすぎ
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:22:19.82
スケパや平岡家をよく思ってない近隣住民の数人のクレーマーがいちゃもんつけてたのかもね
わりとよくあるよそういうの
でも懲戒6ヶ月がかなりの処分なのもマジ
申請部分は正規の手続き踏んでりゃなんの問題もなかっただろうから親父のせいで平岡は気の毒だな
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:30:51.53
ストリートの世界の雰囲気や常識が受け入れがたい人もいるだろうしね
そういうものが今までなかった田舎ならなおさら
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:35:44.67
うちの地元は何年か前高架下に夜中スケボーやってる子供がたむろしてて
煩くて怖いって問題になってた
回覧板で注意喚起回ってきた
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:43:02.34
うちの近所は昼間に子供たちが公園や広場的な場所でサッカーやスケボーしてても苦情いれる人がいてボール遊びもスケボーも禁止になったよ
おかげでせっかくの公園や広場も過疎
お役所や組織は揉め事を嫌うからクレームって基本入れたもの勝ちなんだよね
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:00:44.70
平岡は今度のBurtonオープンイベント出るのかね 親のことだしスルーするか
なんか野上とかの専門メディアではない記者とかがコメント取りに来そう
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:12:19.85
ワールドスケートのHP
スマホ版はリニューアルされたね
慣れなくて見にくいからパソコンで見たらリニューアルされてなかった
新しいニュースはサンパウロのパーク大会お楽しみに!って内容だけだったよ
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 06:32:37.48
ワールドスケートのインスタによるとパーク世界選手権には男女200人のパークライダーがサンパウロに集結するとのこと
男子は100人以上エントリーがあるんだろう
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:34.15
準決勝は笹岡ても難しいレベルじゃないの?と思っていたが違うのか
以前は表彰台上がれば五輪決定だっから凄いレベルと勝手に思い込んでる
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:26:39.52
世界選手権の翻訳したけどよくわからんかった
ワイルドカードの申請ができるみたいな解釈したけどショーンが出るならここかな?
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:24:25.75
今回のスケート挑戦はハーフパイプの技術向上に役立つからというよりは精神修行と競技の周知のためだとインタビュー等からは感じたけど
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:47:26.54
歩夢が子供の頃からスケボーがオリンピック種目だったらスケボー極めてたんじゃないかと思っている
実家がスケパやってるしね
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:01:42.23
スケパを良くしたいという思いが先走って父ちゃんが職権乱用したみたいな感じか
手間や金がかかっても正規の手続き踏んでからやってればなんの問題もなかっただろうに
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:12:17.36
ボウル勝手に増やすとか初めから虚偽申請したんだな
その後利用者の要望に応じて無許可の土地まで駐車場やプレハブつくったと
他にもまだ違反があるって言うから農地に戻すしかないでしょうというかそれが筋なんじゃ
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:17:00.61
申請した予定と異なる仕様のものを作っておいてバレたら正規の手続きするから認めろって言ってるんだしね
既成事実を作っておけば正規の申請さえだせば違反を認めるのかって話になる
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:27:11.52
農地転用の許可が下りていた土地内の構造物が申請時と違う程度なら再申請で許可は下りた気がする
それ以外に無許可の土地に駐車場作ったりバラック建てたりと違反行為をやりすぎたのがまずかったね
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:28:44.24
当時の建設予定地の他に別途取得した土地にも無許可で駐車場
市街化調整区域にも勝手にプレハブじゃ近所の人からの苦情じゃない?
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:31:27.20
息子がメダルとって気が大きくなっちゃったのかな?
よくある親が足を引っ張るケースにしても専門知識あるのにどうしてこうなった
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:32:26.71
今頃になって行政がマスコミに情報開示したのは内々で処理しようとするよりも情報公開したほうが再開しやすいからとかそういう判断じゃないかね
地元の英雄が信念もってやってることだから行政も助けてやりたい気持ちがあるのはなんとなくわかる
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:37:20.73
GSPのツイッターに、新聞やメディアの報道でご心配をかけて申し訳ない、再開の為に申請の手続きをしていますがスムーズに進んでいない状態ですのでもうしばらくお待ちくださいってコメントが出てるよ
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:41:43.47
運営は母親だったてけど次々に違反が発覚してるのに知識なさそうな口ぶりでインタ答えてたし自分がやったことわかってなさそう(田舎あるある
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:49:27.05
メダリストなんだから近所の人にも謙虚に愛想良くしてれば
金持ち土地持ちじっちゃんばっちゃんが良くしてくれただろうに勿体無い
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:55:23.76
田舎でなにかしようとする時は近隣住民や地元の有力者への根回しが大事なことは田舎の公務員やってりゃ痛いほどわかってるはずなんだがな
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:42:54.18
そういう土地の人ってやっぱどこか普通じゃないの?
なんか悪いことしても免除とか優遇はされないだろうけど闇なのはわかる
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:03:43.96
今まで支援したり応援したりしてくれていた人たちが隠していた事実が明るみに出ても同じように支援応援してくれるかどうかだろうね
あることないこと噂は飛び交うだろうし
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:25:34.99
田舎はうまくいってるやつへの妬み嫉みがすごくて足を引っ張ろうとする
しかもただの田舎ではなく御所
平岡が御所出身と聞いてよくこの土地から横乗りみたいなカルチャーのメダリストが出たなと思ったよ
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:46:24.41
へーーー大変な地域の人だったんだねーでも片付け方がさすが御所っ
奇跡のメダリストなのにスケパは再建できても御所市は無理だわ
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:28.51
たんに計画性がなかっただけなのかと思ったが
農地の転用について審査する市農業委員会の事務局長やってたとか
再三指摘されても改善しないとかちょっとおかしくないか
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:18:33.08
でも擁護するコメントも多いね
貯めた賞金投げ売っても儲けないのにって
歩夢なんか卓の何倍も稼いでるのに村上市に10億のスケパー作らせて
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:13:41.45
>>144
長い目で見れば自前で土地買って自力で作った方が勝ち組
村上スケパは平野父が村上市と関係悪くなれば経営には絡めなくなるんじゃないか
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:13:58.53
平野家は変わり者で地元住人にも煙たがられてる平岡家は地元住人ともうまくいってるってアンチの書き込みがたまにあったが今の状況どう思ってんだろうなあのアンチ
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:17:25.49
>>243
15人だったのに増えてるww
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:21:39.08
目の前にスケパできてもあんな深さだけがウリのお椀で必死に練習頑張ってもね・・・
得があるのかといえばそうでもないと思う
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:45:41.26
>>233
>お申込み定員に達しましたので受付を締め切らせていただきました。
>店内の混雑状況を考慮しながら、当日参加希望のお客様についても入場の受付をさせていただきます。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:46:23.89
>>218
あれはまぁリアタイで見てたけど他選手とショーンも不調な中、平岡が急に覚醒して取った棚ぼたメダルだよ
歩夢はメダル候補なの把握してたから平岡のまさかのメダルにはえーーーーー!!!!!ってびっくりした
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:35:08.02
足を引っ張るじゃなくて公務員の法令違反でしょ誰であっても叩かれて当然
しかも子供のためにと言い訳して職権乱用息子の功績台無しにしてんだから
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:41:15.60
あの時の平岡の最後の2発すごいから是非みてほしい
解説もおもわずヒートアップ
せめたぁ!! もう一発!決まったあああ!!
おこられるからこの辺で
平岡、気の毒ってことで
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:11:21.56
処罰も下されて組織からの制裁を受けマスコミに報道されて社会的制裁も受けてる人を他選手のファンスレでまで来て叩かなくていいじゃん
叩かれて当然ってどういう神経してんの
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:56:21.06
ハーフパイプが世間に受け入れられるまでに12年かかった(平野歩夢の功績ありきで)
スケボーはそれ以上に厳しい道のりになる
彼らの肌で感じているカルチャーってのがなかなか分からない
ルイズのチャンネル見てるがやっぱり思うところありだし、真剣にやってるのはわかるけどどうなの?って思う所もある
戸倉まんたろうがオリンピック出たいときっぱり言っていて驚いた
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:58:59.58
スケボーはメダル取りまくるだろうからもっと早く受け入れられると思うが
ただ次の五輪はメダルラッシュになるだろうから冬ほどは目立たないかもしれない
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:05:21.73
違うわ、長野からハーフパイプあった20年だ
メダルどうこうじゃなく遊びでなく競技だと大衆に受け入れられるかどうかの論点
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:17:30.53
スケボー選手にとってはタトゥーもラップも生き方の中心だから」
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:19:23.95
マオリ族のように顔もタトゥー入れてオラオラするのが本当のスケボー野郎だ
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:53:33.37
>>278
元競技者がってw
おまえどんだけ新参なの?このスレはイケメン化してからの平昌歩夢勢が多いだろうけどソチの平岡見てる人も多いよ
私は顔ファンですって名乗り出てるようなもんだぞ
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 06:30:13.20
>>302
658 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2019/07/30(火) 23:42:28.18
多分自分も色々と言わると思うけど元競技者の立場からの意見として聞いてくれたらと思います
スポーツを純粋にやってる人からすると何も知識も無くアイドル扱いして騒いでる人達は競技の邪魔と思うのは正直な気持ちです
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 06:39:17.17
697 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2019/07/31(水) 00:20:13.01
>>688
一応今でもPSA ASIAのプロ登録は続けております

704 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2019/07/31(水) 00:23:12.55
>>697
疑問なんですけどそういうちゃんとしたプロの人がこんなスレ見てるんですか?

708 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2019/07/31(水) 00:26:59.20
>>704
ちゃんとしたかどうかは分かりませんが自分は見てますし
周りでも話題になる事は多いです
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:44:51.86
731 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2019/07/31(水) 00:40:53.67
自分が言いたかった事はまず競技者よりも競技自体に関心を持って貰いたいという事です
自分の興味のある選手の演技が終わったら他の選手の演技前でも私語で騒つく、会場を移動する、退場する
そんな行動は他の選手に対して失礼だと思ってます
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:28:20.82
そうそう誰が書いてるかわからないのが前提の匿名掲示板で
確認しようがない事でも信じて疑わない人もその頃からいるね
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:32:36.15
>>325
>スケートボードはまだ始めたばかりなので、海外で試合に出たりすると悔しい思いをすることはたくさんあります。

>スケートボードを始めたことで、この1年は全くスノーボードをせずに専念してきました。
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:47.77
スノーボードの練習を全くしてないコメントでびびってるわ
2年弱のブランクから復帰して北京の金メダル目指すのか歩夢
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:43:01.70
今年に入って全くスノーボードしてないって意味での1年発言だと解釈した
年明けからスケートの練習を本格的に始めたと以前どこかに出てたし
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:46:26.53
媒体によって記事書いてる人も違うんだから話が食い違うこともあるだろうに
ここの人ってすぐに嘘だどうこういってガキみたい
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:49:54.87
日本選手権前の捻挫も左手だったし年明けに始めたスケートの本格練習中に左手骨折してアスペン出られなくなったとかじゃないのかな
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:11.87
スノボやってなかったんならアスペンも出る気はなかったろうし
怪我はその時たまたま時期が重なっただけでは?
怪我もしてるし大会に出る練習もしてないから出られないのは当然
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:03:02.97
青スプでも撮影以外は雪で遊んでただけだしケガを警戒してるのと
今スノボやったらスケボーの方の感覚が狂うとかあるのかね
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:04:43.14
UNIQLOのDEWでウェアお披露目もないと思ってたけどそりゃそうだ
スポンサーが大きいといろいろあるってことがわかっただけでもいい
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:06:07.44
DEWでウェアのお披露目っていうのもその前に雪山で試着してなさそうだったね
最初の計画とはいろいろと変わってきたんじゃね
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:10:39.32
これしかないって追い詰めるんじゃなくて選択肢を増やしたいか
大学行くのを選んだのもそうなのかな殆ど行ってなさそうだけど
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:25:20.68
スケボーの大会では負けても笑ってられると他のインタビュー記事で言ってたけどやっぱりたくさん悔しい思いしてんだね
そりゃそうか
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:42:10.99
インスタ民がスノボの練習もしてたって言ってたからてっきりやってるもんだと思い込んでた
やつらの情報はどこからだったんだ
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:21:17.16
オリンピックは日本開催なんだから和のテイスト入れれば特典アップなんだから
歌舞伎とか浄瑠璃の動き入れないとダメ
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:26:34.39
オリンピックで金メダルとったらどんな感じになるのか見てみたい
笑顔多めになるんだろうか
スノボは真ん中が一番似合うよ歩夢は
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:29:26.98
柔道のタワラさんも連続銀でもう金は無理かもと言われてたけど三度目に金取ったんじゃなかったかな
やってみないとわからない
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:32:15.72
ショーンが30超えても金とれるんだから歩夢も北京イタリアで二回は金いける
三度目は招致に成功した札幌で
このスレの住人も札幌に大集合
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 14:54:25.07
岩倉の毎食どんぶり飯10杯食わないと親から投げ飛ばされる集スト家に生れた子供も
体重別になればスケボーに挑戦できるな
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:02:08.71
インスタ民は平野父のコメントを信じただけなのになんで叩かれてるのかイミフ
荒らしが平野父のコメントを失念して叩いてたら間抜け
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:09:43.42
35か
そろそろ足上げるのがしんどくなる歳だなw 人によるかもだけど自分はそうだった
30代になるとこんなに体力落ちるんだって思ったな
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:16:55.74
歩夢の思うスノボの練習と平野父が思うスノボの練習の認識に差がある可能性もある
どちらも嘘は言ってないと思うけどね
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:21:39.16
昨シーズンはスノボの大会出るつもりなかった主張が本人からのxgames欠場報告で覆って顔真っ赤にしてたヤツが歩夢の1年間スノボしてない発言で息を吹き返して今ここにいる予感
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:24:12.48
だいたいスケボーで東京目指すって言ってるのになんでスノボの大会でないからってあんなに叩かれたんだろ
日本代表の強化試合でもないのに
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:25:42.49
マンモス後はずっと大学行ってて夏も南半球行かずにずっと日本にいた時点で去年はスノーの練習ろくにしてないのはなんとなく察っせれた
でも仮に秋以降にスノーの練習していても練習情報ほぼ出ない人だから真実はわからない
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:29:04.55
スケボーの大会見てても招待選手が直前まで出るか出ないかわからないのが多いし
欠場の理由も全然わからないし横ノリの大会ってそういうもんなんだなとよくわかった
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:30:15.13
スノーの大会に出る出る詐欺の人でしょ
平野パパの発言は嘘かなかったことにして自分の予想は正しかったと功績を誇りたいんだよ
みんな褒めてやって
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:33:12.79
確かユニクロからDewでウェア御披露目って会見での話だったからみんなスノーに出るもんだと思ったんじゃない?
ここでは練習してるのかな?って話もあった
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:45:06.36
歩夢がDNPほとんどない人だからあの頃はここの住人も横乗りの欠場報告なしのDNP当たり前に慣れてなかったってことだね
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 16:50:38.28
歩夢が最新のインタビュー記事で一年スノーボードやってないって言ったからあれ?ってなって話題になってんだろ
懐古でもなんでもない
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:00:26.85
540って他の人が出来ないほど難しいの?
やれば特典になる武器みたいな存在?
ただ歩夢のは最初見た時から完璧だったから
あれ?最初から最高潮いっちゃったみたいな
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:00:51.54
540は鵠沼からやってるから新味がなくて
リップトリックはできることが増えてきてるけどリップトリックぱっと見が地味だからさ
見た目派手な板回しもやってほしいっす
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:09:17.90
後援会が雪山で練習してるって去年言ってなかったっけ?
自分は雪山どころかスノボもバグジャンプぐらいで練習してないって思ってたよ
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:10:28.69
540は誰でもできるトリックではないけど国際大会の準々決勝レベルから歩夢レベルの高さで540やるライダーは普通にいる
ゆーろも歩夢並みの高さでBS540はできる
なので準決勝上位や決勝をめざすとなると歩夢の540は突出したものでなくなって他の武器も必要になる
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:20:48.26
スケート挑戦の正式発表がユニクロ会見時の11月だったからそれまではスノーボードやってることにしておかなきゃならなかったのはなんとなくわかる
それ以降はスポンサーの顔を立てるためだろう
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:40:17.50
歩夢くん五輪芸人ぽくなってるからバーチやってもスケートやスノーの練習目的じゃないかね
そして練習動画は出してくれないという
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:55:17.80
パパのアスペン話は後援会じゃなくてなんかの取材じゃなかった?
ネット記事だったような
あんまりしつこい人いるから雑誌や後援会見たけど書いてなかった
確かスケボー試合も抜け道あるかもみたいな話と一緒だった気がする
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:41:43.34
>>560
今その新聞画像探してるけど元が削除されてるみたい(インスタ
> 確かスケボー試合も抜け道あるかもみたいな話と一緒だった気がする
この話題と一緒の記事の中
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:58:46.33
自分もネットの新聞記事だったと記憶してるよ
記事をわざわざスクショしてないからちゃんとしたソースは出せないけど
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:19:11.22
後援会の出した練習の話はインスタ民が内容おもいっきりバラしててそれがここで話題になって紛糾してた
で、今後は会員限定コンテンツの中身はここにも出さないようにって流れになったはず
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:26:29.63
>>573
>実績から海外の大会に招待される可能性もあり、選考会に出場する必要がなくなるかもしれない。

これ今から思うとオープン予選のワイルドカード申請のことだったのかな
歩夢そういうの嫌いそうだから選考会から出たのかも
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:53.18
過去スレ読んだらマンモス以降スノボの練習情報皆無とか
練習情報ないのに大会出る気ないよ的なレスばかり
書き込んでる人たち後援会入ってない人ばかりだったんだね
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:42:33.64
入ってるけど会員限定コンテンツの内容はさすがにここには書けないから
インスタ民は練習情報以降も時々やらかしてるね
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:11:52.52
もしかしたらワイルドカードで五輪予選海外大会から出られるかもよ?→ワールドスケート『無理』→日本オープン出場

こんな感じだったのかもな
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:18:53.50
他に道があったとしても国内予選に出て五輪予選出場権を取りに行った選択は正解だったと思うよ
これまでの国際大会の歩夢を思えばいきなり海外戦デビューは怖すぎる
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:27:53.87
火のないところに煙は立たないわけで
日本オープン開催が決まっていた2月半ば時点で(スノーの)実績から海外大会に招待されるかもしれないなんてネタみたいな話がスポ新が書く程度の噂か情報かがあったんじゃないの
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:03:20.73
オリンピックでもマイナー競技はその時の実力じゃなく経験と協会内の力で決まるもんな
馬術とかがまさにそうで20年間ベスト10クラスのベテランが出れて
5年で実力トップの人が出れない
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:10:09.11
競技としてのスケボーをしてなくて
公園とかで遊びでしてる連中のなかに逸材がいるのが現実なんだろうな
それゆえ大会とか予選の間口を広くしてる
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 04:44:18.93
公園とか駅前1の子でもプロに混じれば幼稚園レベルじゃない
上海曲技団の人なら1年練習したらトップレベルになるかも
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 06:17:26.72
まさかここで言われてた抜け道の話が本当にあったのかもなの?でも使わなくて良かった
国内大会出てなかったらポイントで開催国枠はアウトじゃん自力出場しかない
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 06:32:21.02
開催国枠になったら日本選手権のポイントも反映されるはどこ情報?
ワールドスケートのHPのどこかに開催国枠の詳細記述があるの?
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 06:46:25.40
今正式に出てる五輪ランキングが日本選手権のポイントなしだからそれが正確で
開催国枠になったらこのランキングで日本選手上位者じゃないか
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 07:05:09.49
最終的にどうなるかはわからんが現時点では国内大会のポイント加算なしの五輪ランキングが代表選考の判断基準だと思っておいたほうが良さそうだよな
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 07:31:46.97

客寄せ覚悟で競技に取り組んで着実に前進している平野歩夢を本当にすごいと思う。開催国枠があるのでパークの日本代表としてオリンピックに参戦するのはほぼ間違いないけど、世界のトップとの差は大きい。女子は岡本碧優他メダルが期待できる選手がたくさんいるけどね…
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 11:58:17.38
世間の人に歩夢の挑戦がどういう風に届いているかは興味ある
良くも悪くもここにあるのは集約された歩夢情報を把握している人の意見や感想なわけだし
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:22:03.94
世間の人は平昌で顔と名前覚えたくらいで
あああの子スケボーでも五輪でるんだメダルとれたらいいねくらいの認識でしょう
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:24:59.25
歩夢が国際大会に出場して世界との壁の現実が見えてきたからメディアもさすがにメダル煽りをやめたけど以前は夏冬五輪でメダル煽りしてた
ほとんどの一般人はその印象が強いんじゃね
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:59:17.16
世間一般の人はおぉ平野歩夢オリンピック挑戦するんだ!メダル取ってほしいみたいな期待はあるかもね
それくらいのネームバリューはあるよ
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:59:33.11
柔道や水泳の五輪の選抜方法とか自分は興味ないから全然知らないけど有名選手の名前くらいは知ってる
歩夢のこともファン以外はそんな感じじゃね
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:00:08.31
インスタ民達はポストすることで周知され応援になるって言うて頑張ってるし
SNSで複数垢使って歩夢関連スケボー関連逐一ポストしてる人もいる
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:03:11.36
>>640
その程度だと思うけど、ここではしつこく
「出るのも危ないのにメダルまで期待されてるよどうするの」みたいなことをいう人がいる
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:03:19.70
>>639
ここの荒らしが横乗りファン代表みたいに思ってる?
ああいう連中は周知や普及に興味なくて閉じた内輪のカルチャー内で自己中自分勝手に横乗りを楽しみたいから歩夢経由で横乗りに興味もってくれた人たちをバカにしてこき下ろしてるんだと思うけど
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:08:07.47
世間に落胆される歩夢を見たくないなら来年の6月まで歩夢のことも五輪情報もシャットアウトして
ここにも来ないのが一番精神衛生上いいんじゃないの
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:10:37.00
他のスポーツ選手がらテレビで取り上げられていたら詳しいことはよくわからないけどオリンピック出てメダルとれるといいね程度の感想は持つから世間も歩夢に対してそういう感じなんじゃないかな
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:14:41.26
一部親目線ファンが心配性なんだろ
歩夢が東京出れなくても一般人は叩いたりしないし落胆もしないよ
そこまで思い入れがないからね
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:17:31.54
タイヤを自転車のようなタイヤにして側面とか地面と当たる場所にもゴムはりして音出にくくして
長髪や染めること禁止にしたら嫌う層も減ると思うな
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:22:01.65
スレ一覧見たらクソみたいなスレもあるからここが特別異質だとも思わんよ
歩夢がこれまでとは違う雰囲気の人気者でスレが盛況してたのが気に食わんのがいたんだろう
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:22:51.63
世間一般の落胆って言ってもそんな酷いものじゃなくてダメだったんだな くらいのもんでしょ
落胆って言えるかどーか
元々スケボー一本の人じゃないんだからそんなに期待値が大きくもないはず
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:27:41.07
元競技者ってスケボーの試合の礼儀は初めから終わりまで観客は同じ場所で
何時間でも立って選手を全部見て応援しなきゃいけないとか
なかなか貴重な話が聞けて面白かったからまた来ないかな
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:28:52.25
スレ解説から数ヶ月は過去画像貼りまくりで連日歩夢かっこいい歩夢かわいい歩夢1080で溢れてたからあれは顔ファンミーハー言われても仕方ないっちゃ仕方ない
今はそういうノリはなくなったよね
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:33:17.51
ミーハーっていうけどこれだけスレがあって自分の興味ないスレまでいちいちチェックしては
あれこれ文句言うのが煤住人なの?
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:48:58.16
ちゃんと競技応援してるなら別に顔ファンじゃないじゃん
顔ファンっていちいちdisって下に見ないと気が済まないんだね
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:50:34.40
スノボからスケートでも興味なくした人いたからね
むしろ歩夢が見られれば何でもいい精神の方が実は周知普及の貢献度は高い
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:59:36.83
応援の形は人それぞれ
顔が好きでアスリートを応援する人がいてもいいじゃない
自分には理解不能だけどそういう人もいるんだでいいじゃない
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:02:55.06
応援の仕方はそれぞれで良いでしょだからこうやっていろんな意見が出るんだよ
どっちも馬鹿にするのはおかしいそういう人もいるんだでいいじゃない
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:04:36.48
@
今朝の日経新聞に載っていたナダルの社会貢献に関する記事
「腕時計ブランド」とアスリートという組み合わせに惹かれて読んでみたら、羽生くんのことが書いてあった😊

"その姿は、日本で「自分にできることがある」と東日本大震災の被災地を回り続けるフィギュアスケートの羽生結弦氏にも重なる。"

h
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:11:48.92
ユニクロなんかは歩夢がイケメンなのを利用して宣伝に使ってる
実際イケメンだし
特に歩夢ファンじゃない人でもスノボの平野くんイケメンよねってのは言ってるよ
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:13:52.57
イケメンだと思う人をイケメンって言うのは当然じゃ
ユニクロはイケメン言われてなかった頃から歩夢好きだからイケメン利用じゃないよ
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:16:21.46
>>707
ただのファンにウエメでこいつらが貢献してるしてないいうんだからさぞ貢献度大だったんだろうね
これまでの成果を聞かせてほしいわ
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:16:33.90
顔ファンってワードがでるたびにそうだよ歩夢かっこいいもんねイケメンだろ顔からもファンがつくんだよすごいだろしかも生き方も言動も滑りもかっこいいんだぞ平野歩夢最高フゥーウ!と思う自分
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:19:31.10
>>721
とういかちょっと前まではウエメの煤おじさんにバカにされてもおばさんたち無視してたし黙ってたけど
最近言い返すようになってきただけのような
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:27:00.80
言わなきゃ気がすまないインスタ民は皆ここで話題になってる人ばかり見たけどなー
顔ファン言われてる人もいればスキル講座開いてる人ヤラカシ常連とか
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:14:26.43
南京ではチーム笹岡はオフショ自体出してなかったから歩夢が一緒に行動していたかは不明
観客席で笹岡と一緒にいる歩夢はチラ歩夢捜索隊が捕捉してた
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:32:43.01
内輪ウケだとしても自分達が気持ち悪いコト言ってるっていう自覚は持った方がいいよ
自分の事って案外分からなかったりするからね
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:40:52.57
ブラジルのスケートボード人口は350万人
五輪予選で時々出てくるSTUはブラジルの団体
国内シリーズもアーティスト呼んだりして派手にやってるよ
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 16:00:23.77
ペドロは高さと迫力のあるエアトリックとスピードが売りのライダー
板回しはあまりしないがガチルーティーンではたいてい540二発いれてくる
地味にリップトリックも上手い
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 16:27:37.76
>>819
vpsサンパウロではやってない
vpsモントリオール優勝ランではBS540→キックフリップインディを連続メイクしてMCやオーディエンス大熱狂
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 16:43:16.29
デッキが脛にあたって怪我することがあるから
怪我防止のため
ダサいと思って草生やしてバカにしたかったのかもしれんが理由があるんだよ
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:00:19.73
スタイルって流行じゃなくてその人のカラーだよ
長靴下いつも履いてる人はそれがそいつのスタイルなわけ
歩夢のダボも今の横乗りの流行りじゃないけど歩夢のスタイル
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:00:53.79
>>839
なるほど ありがとう
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:02:34.66
前にブラジル祭りに行ったときブラジルのソウルフードっていう肉料理の缶詰めもらったけど
悪いけど一口しか無理だった
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:05:26.79
ブラジルは肉料理があんまり調理上手じゃないから、日本に余った鶏肉が来るんだよね
別に鶏肉自体がやばいってわけでもないらしい
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:08:58.56
>>851
そこはスタイルでこだわり
あと人によって怪我しやすい部位は違うしデッキ当たった程度じゃ骨折捻挫はなかなかないからスタイル重視で気にしない人もいる
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:14:03.87
>>867
そう それです
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:31:41.75
Go proイベントのだね
海外アスリートのみんなと映ってる集合写真見たことある
水着姿が多い中のこの格好だった記憶がw
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:37:58.63
>>901
それはブス期だ
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:59:27.16
>>917
one love乙
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:02.05
ぎゃあああああこのスレショタ婆怖いー
お巡りさんここですー
ババアが半分下のフォローされてもいない歩夢のツイートを遡って見てる地獄絵図
おえっ
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 08:04:53.62
@
24時間テレビの羽生くんショーの平均視聴率が27.6%だったようで…
大体何人くらいの人が生放送を見たのか調べてみましたww

視聴世帯数
5,003,052世帯
視聴人数
11,240,376人

ほぼ東京都の人口

ちなみに参考まで…
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 09:22:47.10
パーク世界選手権くらいは大会のダイジェスト放送をnhkbsあたりがやってくれんだろうか
女子最強だし歩夢vsショーンも実現しそうだし
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 09:31:21.57
四十住やスカイブラウンは数日前からサンパウロのパークで練習してるよ
歩夢もとっくの前にサンパウロ入りしてるかもしれない
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:07:28.70
他の新種目の世界選手権は全部BS1で大会の放送してるけどストリート世界選手権の番組の中でパークをちらっとやる程度になりそうな予感
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:30:49.09
>>967
村上で練習した子供からの情報がある
平野歩夢くんがいました
エアーがめちゃくちゃ高くてすごかった
翌日もいたのでいろいろ教えてもらいました
元気そうだったね
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 12:08:45.09
世界選手権のライストってまたワールドスケートのやつなのかね
時差12時間だからフルでアーカイブ残してくれないと見るのキツいんだが
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 13:39:41.35
ブラジルは日本の真裏になるから遠いですが
日系人がたくさん住んでるので友達になれたり
アマゾンもあるのでいろいろな生き物がいて楽しいと思います
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 13:48:14.43
テニスのフェデラーやジョコビッチらは日頃のトレーニングを公表せず直前公開練習でしか知り得ないので歩夢もむやみに公表せず本番で見せるトップアスリートなんだなと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 59分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況