X



【スノーボード】平野歩夢part262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/02(金) 19:26:41.40
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手・ファンに対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part261
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1564508762/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/02(金) 19:27:40.16
パーク種目男子は全世界で20人出場、1カ国最大3人、日本は開催国枠1人を既に取得

五輪ポイントが取得できる大会
日本選手権+>>3にあるURLに掲載の大会

五輪ポイント詳細↓
http://www.worldskate.org/skateboarding/about/bulletins/category/289-tokyo2020-bulletins.html?download=3436:annex-1-bulletin-03-tokyo-2020-skateboarding-qualification-system-uploaded-on-21-may

五輪出場決定条件
1、1発で決定するのは今年9月開催予定の世界選手権で3位までの選手3人
2、それ以外の選手は2019年1月1日〜9月30日(シーズン1)と2019年10月1日〜2020年5月31日(シーズン2)に行なわれる大会で五輪ポイントを取得しランキング上位16人までの選手が五輪出場決定。
ランキングはシーズン1の獲得五輪ポイントが高い2大会のポイント+シーズン2の獲得五輪ポイントが高い5大会のポイントで決まる。
1,2で日本人選手が入れなかった場合、開催国枠として五輪ポイントランキング日本選手最高位の選手1人が五輪出場決定
詳細和訳↓
http://jrsf.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/JAPANISE_QUALIFYING-SYSTEM.pdf
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/02(金) 19:27:51.18
パーク男子日本選手の五輪ポイント(ISO終了時点)
平野歩夢 3935pt
笹岡健介 2927pt (1008差)
永原悠路 2540pt (1395差)
内田琉已 1002pt (2933差)

World Skateから発表されているOlympic World Skateboarding Ranking
(日本選手権のポイントが加算されていない)
http://www.worldskate.org/skateboarding/results/category/594-olympic-world-skateboarding-ranking.html?download=3858:wsr%20park%20men%2002%2018-07-2019
自力東京出場に関わってくるOWSR各国4番手以下を除いた順位/()内はOWSR
13位 笹岡(15位)
20位 歩夢(32位)
25位 永原(40位)
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/02(金) 19:28:10.37
パーク世界選手権2019
9/10-15
World Skate World Championships by STU - Sao Paulo (BRA)

*オープン予選
各国代表3人(シード除く)+ワイルドカード
上位16人が準々決勝へ
*準々決勝
ISO終了時点でのOWSRの5位〜20位の16人+予選上位16人の32人
ワイルドカードはなし
上位16人が準決勝へ
*準決勝
ISO終了時点でのOWSRの1〜4位の4人+準々決勝上位16人の20人
ワイルドカードはなし
上位8人が決勝
*決勝
準決勝上位8人
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/02(金) 21:31:39.49
やらかしからのスタート乙
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 06:43:20.86
デブおばさん
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 06:53:11.62
おデブ
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 07:13:49.55
>>14
パーク世界選手権2019新規情報

・会場
Vans Skatepark São Paulo

・スケジュール
9/9 Official practice
9/10 Official practice and Open Qualifier
9/11 Official practice and competition
9/12 Official practice and competition
9/13 Competition
9/14 Competition
9/15 Competition
ノーシードの歩夢は9/10のオープン予選から出場

・パーク世界選手権2019の成績はシーズン2のパーク世界選手権2020以外の全てのオリンピック予選大会のシードの分類に使われる
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 07:19:50.37
ピンボケさん ブラジルにもいくんだよね
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 07:38:44.58
Jun鍵開けたよー
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 08:22:11.26
>>25ちゃんとみせてもらったわよw
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 08:26:37.18
みんな見てるよねw黙ってるだけでw
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 11:27:21.51
男子のフィギュアスケートなんか女子のスケボーより少なそうなのにあれだけ騒いでるんだから全然気にしなくていいです
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 12:05:33.03
お昼は冷やし中華にするよ
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 13:45:06.98
見習えば

@
先日仕事で障害者施設にお邪魔して高齢男性と話していたら、「俺はもう思い残すことはないんだ。羽生結弦が五輪連覇したし、内村航平を来年も見れたら嬉しいけどね」と笑いながら突然言われ、
こんな日常で普通に名前が出てくること、羽生くんが沢山の人に生きる力を与えていたんだと実感し胸熱だった😭

@
帰りの車で、同席していた若い男性同僚が「羽生くんのファン層の広さを感じました。羽生くん尊いっすね!」と言ってくれ😭、なんかもう自分が褒められてるみたいな気持ちにwww
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 17:00:23.86
マクモリスやクロエも来てたから冬のxgamesのゴールドメダリストが招待されてるんだと思う
歩夢も声はかかってたんじゃないか
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 21:01:19.18
switch6月号で歩夢が言ってた「去年からこの技を入れてきてるから来年はもう半回転加えてきて…」の下りはスコッティがスイッチBS14をやるっていう予想なんかな
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 21:02:07.02
いくら歩夢でも東京挑戦終わって2年で新技習得できるのかと思ったが
大会で出せるような完成度ではなかっただけですでにBSDC14はバグである程度メイクできていた可能性もあるわな
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 21:15:50.61
今シーズンのハーフパイプのコンテストシーンは注目だわな
五輪終わって2シーズン目、そろそろ新技いれてくる
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 21:17:49.66
どうなるんだろうね…物凄く大変な道を選択したんだってことだけはわかる
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 21:26:11.37
やっぱスノボの歩夢めっちゃみたい!
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/03(土) 21:30:59.83
今年の冬〜来年春はスケートの五輪予選をおいかけつつハーフパイプの大会もチェックしなきゃならないからこのスレも忙しくなりそうだね
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 03:48:54.68
笹岡ってえなりかずきに似てるwってふと思ったwww
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 08:16:31.76
フルでは見てないけど堀米昨日はあまりパッとしなかったんだけどな
昨日は予選だから抑えていったのか決勝で立て直してきたのか
なんにせよ凄い
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 08:22:38.74
何だかんだ新種目の日本人選手凄いよスケボーは特に
全種目で話題になる要素があるしマスコミ効果も期待できそう
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 08:31:05.09
前にここで言われていたストリート世界選手権で台乗りして五輪代表決めた堀米がパークの五輪予選に出場してくるが現実になるような気がしてきた
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 08:35:06.31
ストリートみてても歩夢みたいなダボ服いないね白井君は少々オーバーサイズ気味だけど背もあるしスッキリ見える
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 08:37:44.77
>>158
歩夢を応援する身としては複雑だけど現状パークの大会で決勝行けそうなのが堀米だけだからね
オリンピックの決勝に日本人がいるといないでは注目度も盛り上がりも違うだろうし
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 08:40:30.80
>>167
自分は歩夢がいろんな選手と対戦するのが楽しいから堀米も芝田も歓迎w
結果として五輪出れなくても歩夢本人もやりがいある方がいいだろ
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 08:42:29.71
歩夢もう堀米が頑張ってくれるからスノボに専念してくれ!君の二刀流の頑張りよりやっぱりメダルを取る方が注目されるよ
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 08:58:35.08
いいねー挑戦だからって言い訳できる歩夢くんは
スノボの成績がふるわなくてもスケボー挑戦したからって言い訳できるもんね
北京で金メダルとれなかった時の言い訳作りにスケボー挑戦
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 09:04:33.80
>>190
同意
これからどんどん話題増えるんだからそろそろスケボーの総合スレ作った方がいいのでは
ここで話してる人たちがいけばスレも落ちないでしょ
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 09:12:58.82
スケートの大会スレ作ったほうがいいと思う人がスレ立てして誘導すればいいのにそれは絶対にしないんだよな
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 09:20:38.47
歩夢くんのアンチじゃないよ歩夢くんはスノーボーダーとしてもスケートボーダーとしても尊敬してるよ
呼びよせてくれる芝田モトwおばさんはいい人
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 09:41:26.20
歩夢くんのことは尊敬してるけどスレは荒らしますね

676 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/07/31(水) 00:05:13.73
>>672
自分はスノーボード出身ですがオフシーズンには応援でスケートの会場に足を運ぶ事も多いですし仲間も多いです
勘違いをして欲しく無いのは平野歩夢はスノーボーダーとしてもスケーターとしても尊敬も応援もしてます
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 09:44:34.84
227 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/08/04(日) 09:20:38.47
歩夢くんのアンチじゃないよ歩夢くんはスノーボーダーとしてもスケートボーダーとしても尊敬してるよ
呼びよせてくれる芝田モトwおばさんはいい人
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 09:53:46.84
おはぽよー
あら大変ー自演がすごいー
最近はネタ投下荒らしはどうしたのー
ネタ切れー


自称卒業生
歩夢に会えて舞い上がって書き込み
自称元競技者
ちんこ下ネタ
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 10:15:05.82
選手本人のアンチでもないとファンスレまで荒らさないんじゃない
ファンが嫌いで話が合わなければ近づきたくもないだけ
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 10:16:51.22
昨夜のS☆1もけっこう尺をさいてみすぐちゃんの特集してたよ
歩夢のエライジャもだけど普通はコーチがいない競技でコーチがつくとやはり成長すごいんだなと思った
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 10:38:31.48
スケートの監督コーチ陣って岡本さんにつれないよな
開さんや他の女子パークライダーにはいいねやコメントしても岡本さんには絶対いいねしないし優勝してもインスタで話題にしたことすらない
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 11:19:05.75
女子は年齢層低い方が有利な気がするけど
男子は20超えたぐらいからの方が伸びるのかな?
活躍層が違うから興味深い
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 11:20:16.34
みすぐちゃん他のスケーターと余り絡みなさそうだけど今回はここなちゃんとニコニコしてたよね
会う機会増えれてきてるから変わるんじゃない?
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 11:21:35.39
二十代になって体が重くなってくるのがどうとかと歩夢が言ってたから女子ほど早くないけど男子も体は重くなるんじゃないの
女子は体が軽いのは中学生までだと思う
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 11:30:35.28
歩夢と永原は年が離れてるし個人的に一緒に練習する機会もなさそうだしあんなもんじゃね
目に見えて仲悪くなきゃなんでもいいわ
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 11:36:32.76
あんまり小中学生の試合以外の話は5ちゃんでしない方がいいくらいに思ってる自分は
親ならしてほしくないんじゃないかね
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 11:55:16.88
ハーフパイプもクロエキムみたいなのが日本女子にいたらここでもっと話題になってたのかな
男子ハーフパイプは歩夢が一番であってほしいけど歩夢と同競技で日本人が強いとなんとなく嬉しいし
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 12:19:43.47
インスタで子供みたいな女子の情報漁ってるのもなんか気持ち悪いけどな
歩夢のインスタ民が気持ち悪いのとはまた別だけど
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 12:21:53.30
もうずっと前から平野歩夢と彼が関わる競技や人を応援するスレ化してるのにいちいちスレチとか今更じゃないの
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 12:34:33.02
>>308
誰の情報でも一定のラインを超えて漁って得た情報をコレクションのように披露するのは気持ち悪いよ
子供だから女子だからじゃない
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 12:48:42.93
>>319
歩夢の会話に混ざれないオバサン気をつけて 孤立してる人仲間探してそこで会話してね
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 12:53:29.69
他人の収入心配する前に自分の心配しろよ
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 12:54:53.92
英樹なんてスノーボーダーとか名乗ってるだけで収入ないよ
自称作家とかフリーライターみたいなかんじ
生産性はゼロ
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:06:18.84
奨学金利用して進学して仕送りだけじゃ足りなくてバイトしている学生さんなんて普通にいるんだけど
それを苦学生ってw
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:17:05.77
704 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/07/31(水) 00:23:12.55
>>697
疑問なんですけどそういうちゃんとしたプロの人がこんなスレ見てるんですか?

708 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/07/31(水) 00:26:59.20
>>704
ちゃんとしたかどうかは分かりませんが自分は見てますし
周りでも話題になる事は多いです

712 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/07/31(水) 00:30:26.48
>>708
つまりここのかまちょの荒しや歩夢の家族を叩いたりしてるのは
あなたの周りの人かもしれないわけですか?

720 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/07/31(水) 00:34:34.82
>>712
それはちょっとわからないですが
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:20:27.93
歩夢の兄貴って今なにやってんの
カフェの店員さんやってる女のヒモやりながら歩夢の金で横乗りやってるらしいよwww
ヒモで横乗りうらやましいwww

元競技者さんと仲間たち
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:21:59.45
でもあんな立派なクルマ買えるんだから相当収入あるって事だよ
ラングラー確か500万くらいしたはず歩夢は余裕で買えるだろうけど、英樹は?
ホントに謎の収入源
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:25:54.86
さっきから英樹の話も元競技者が一人でやってるっぽいね
寝る前に興味があるスレ見てるって言ってたけどこれから寝るのかな
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:33:16.25
歩夢の顔とプラベにしか興味ないババアwww
ってやりにくる煤おじさんは注意しに来ませんねー
一緒に英樹のプラベ話中ですか
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:36:53.32
平野家の収入のそれなりの割合を歩夢と歩夢に関連したものからの収入が担っていることはだいたい想像がつく
でもそれって責められることでもバカにされることでもないよね
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:37:25.10
平野歩夢なんてさ、マスコミにはこれからも応援よろしくおねがいしますとか言わされてるだけでsnsも更新しないし実際はババア死ねよとか思ってるんだから
この際下世話な話でもしようよ
ほんとあいつは家族と一握りの仲間と彼女以外には本性見せない陰気やろうだから
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:40:54.82
>>386
ほんとだね
競技者よりも競技自体に関心を持つとその先はプラベ詮索になるみたいね

731 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/07/31(水) 00:40:53.67
自分が言いたかった事はまず競技者よりも競技自体に関心を持って貰いたいという事です
自分の興味のある選手の演技が終わったら他の選手の演技前でも私語で騒つく、会場を移動する、退場する
そんな行動は他の選手に対して失礼だと思ってます
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:41:09.89
>>346
ババア叩いても加齢臭と僻みしか出ぇひんやんw
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:42:49.37
最初に始めたのは自分なのに自分には才能がなく弟が怪物だった
そりゃ精神崩壊するわな
両親もそこのとこうまくケアしてるんだろうよ
海祝も全く才能ないが今はお気楽そうだけどね
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:48:33.53
>>400
もらってないよむしろ借金だよ今も
村上市も頭抱えてるスノーボードで世界一、二位で実家がスケートパークなんだから東京でメダル取れるに違いないとか勘違いしちゃったんだよ村上のお偉いさんは
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:49:23.06
サーフショップと居酒屋のオーナーじゃないの?
サーフショップの正面は古い感じだけど画像見るといい感じの店じゃない
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:55:07.37
>>406
え?お父さんまだサーフショップやってるの?昔の話じゃなくて?
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:55:39.20
このスレって結局スノボからのアンチが仕切ってるんだよね
スケボーの日本人の話題にはなにかとストップがかかるのもそっちには興味ないから
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:55:56.08
このスレって結局スノボからのアンチが仕切ってるんだよね
スケボーの日本人の話題にはなにかとストップがかかるのもそっちには興味ないから
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 13:57:04.91
>>413
そう、だから未来の解説者なのに本人が致命的に喋りが苦手という、、、歩夢がスタジオで解説したら放送事故になりそうw
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 14:04:22.34
海祝には英樹みたいになってほしくないから将来の事をちゃんと考えてスノボスケボは趣味程度にして堅実に生きていって欲しいね
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 14:06:16.94
>>419
しないでしょうそれに二刀流挑戦とかのインタビュー見てない?結構、饒舌にわかりやすく丁寧に答えてるよYouTubeで見てみたら?
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 14:09:30.69
三兄弟の中で才能もあってあんなイケメンで人間性も素晴らしくチンコまでデカくて歩夢無双だなw
神様ってホント不公平だわ
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 14:15:07.29
穴井君と言えば 歩夢と彼女と穴井君の会話ツイで見たけど、面白かったわw穴井君と彼女はよく絡んでたんだね 穴井くん面白い人
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 14:27:24.97
>>480
www
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 14:28:52.36
負けず嫌いではあるけど注目されるのも目立つのも嫌
家のご飯食べて寝るとがあってプライベート(彼女)があればそれでいい人間
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 14:37:11.93
日本国内で逮捕有罪になった訳ではないから出演出来る番組はあるだろうけど
連盟が関係する大会の放映での解説は100%無理だろうね
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 14:37:20.17
やってても表に出なければ無罪放免だよ
ピエールさん見習え20年以上やってて
テレビや映画出たくってたのに
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 14:46:48.98
ぼそぼそ何を言ってるか不明でも
横に歩夢の解説を解説する解説者がいればいいので解説者になってほしいな
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 14:55:54.67
BCやる気あるならスケート挑戦なんてやってないだろ
スケートにさく時間や労力を今からBCにあてて準備していかないと
競技に専念してたライダーがいきなりBCやれると思ってんの
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 15:20:19.71
そんな賞金は遠征費や合宿で消えてるよ
小学生の頃から学校休んで四国の室内練習場で
合宿と月単位でやってるのに
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 15:29:31.28
歩夢って個人事務所とかは作ってないのかな?
家族経営で税金対策の為に
社長英功
副社長歩夢
役員母
役員英樹
みたいな
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 15:44:05.11
岩垂かれんさんもプロでも夏はバイトして遠征費を稼いでるって言ってたのに小学生の英樹に
そんな費用負担してくれてるスポンサーついてたの?物資提供はあっただろうけど
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 15:59:18.60
658 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/07/30(火) 23:42:28.18

多分自分も色々と言わると思うけど元競技者の立場からの意見として聞いてくれたらと思います

スポーツを純粋にやってる人からすると何も知識も無くアイドル扱いして騒いでる人達は競技の邪魔と思うのは正直な気持ちです
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 16:08:48.53
純粋に競技やってる()から歩夢レベルまでいったらどれくらい稼げるのか気になるんじゃね
自分も周りも底辺だし
0641俺は現役競技者2019/08/04(日) 16:25:50.20
平昌五輪で自分の足跡を残すことができたと思う。
でも、それはスノーボードを楽しみ続けたからもらえたボーナスのようなもの。
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 16:26:26.37
歩夢は早く中井りかみたいなかわいい奥さんをもらってほしい
0655元競技者2019/08/04(日) 16:37:11.29
>>653
安西先生…!
バスケがしたいです…
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 19:41:56.35
>>671
ガセだと思う 彼女インスタ見つからないし
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 20:33:32.99
>>687
本人見た人はいないけど、写真は散々既出だよ
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 21:05:56.99
20代前半でインスタやってない方が珍しいから
大学生でフリーのモデルさんだよね
フリーといってもカメラの雑誌とか企業の仕事も受けてる
非の打ち所ひとつないほどかわいい
みくちゃんなんて別れてだいぶ経つよ
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 21:11:59.19
>>698
シンガポールは歩夢でれるのなんで?
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 21:15:43.77
>>703
ありがとう
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 21:43:20.13
>>699
それ違う渡部未来さんだよww残念
渡部未来さん同姓同名多いから
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 22:20:05.21
もうイラついてアカウントバラしたくなるけどそれやったら裏切りだからできないわ
とにかくかわいいよ
かわいさだけでフォロワー6万だもん
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 22:25:34.36
信じなくていいよ、ただ私その子大嫌いなんだよね
かわいいけど超ナルシストだし性格悪いから
モデルっていっても学生服のカタログとかカメラ小僧の被写体とかが多い
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/04(日) 22:36:56.23
537 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/08/04(日) 14:52:46.03
歩夢の彼女のインスタやっと見つけた

どうみてもこれ歩夢のファンの書込み
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 00:28:17.03
素朴でインスタやらなさそうなのは39のこと?
全然そんな風に見えなかったけど
彼女がいようがデートしようが気にならないけどやたら知ってますみたいな人が多過ぎ
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 00:38:27.75
>>751
それ書いたの私だけど素朴だからと言うかインスタやる様なオシャレな感じはしなかったって事です。
写真見た感じ
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 00:49:54.58
インスタやるやらないはいいけど歩夢が性格悪いチラシモデルと付き合ってるなんてショックだな
ガチ恋じゃないしかわいい彼女いて当たり前だと思うけど
しかもその友達が5ちゃんに書き込みするなんて
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 01:03:28.86
>>760
こういうのわざとらしい
学生服モデル書いた人の自演ぽい
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 01:21:08.35
歩夢もいろんな人とインスタ写ればいいのに
歩夢「今日は鹿児島からファンの方が来てくれました」とか書いて2ショットあげるとか
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 02:03:49.45
いってもUNIQLOに起用されるモデルって
一線で活躍してる人や知名度ある人ばかりだけどねカメラの小僧の被写体になってる人とは大違い
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 02:22:53.70
2人分の袖が1つになってるペアルックとか
右足長ズボン左は半ズボンとか
足が6本くらいあるスキニージーンズとか
ゆで卵かミカン付きのパンストとか
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 02:27:09.21
ユニクロって昔広島の八丁堀の裏通りに小さい店があったって話だけど
よくこんなにデカくなったなと地元では言われてる
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 04:15:02.38
最近来てる嘘書く人は本当にアイドルと間違えて見てる感じ
だけどこのスレ始まった頃に戻ったような感じでもある
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 06:15:21.97
急遽xgamesに出場が決まったんだな笹岡
決勝には残れなかったようだが日本人男子初(だよな)のxgamesパーク出場おめ
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 06:17:43.97
歩夢も世界選手権までに海外大会経験欲しいがトップ選手が出場するようなので出る大会がないか
vans asiaはレベル低めだしな
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 07:34:54.43
マスコミは今からでもスケートもう少し注目して欲しい
これが五輪なら金3銀3銅1だ
ベストトリック五輪にはないけど
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 07:45:40.92
オリンピックまで一年切ったし金メダルが狙えそうな新種目をメダル大好きなマスコミがスルーするわけがない
これからだよ
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 08:02:02.78
SLSだとラン方式(持ち時間内に滑り良い方のランのスコア)+ベストトリック方式(自分でセクションを選んでトリックを五回行う)の合計スコアで順位が決まる
五輪とSLSのルールが同じかまでは分からないが今回のxgamesの様にラン方式とベストトリック方式で個別にメダルが貰えるわけではなさそう
にわかだから間違ってたら教えてください
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 08:18:11.74
ベストトリックないって言われたらランだけなのかと思うわ
単体では種目になってないって意味なら納得だけどスケートはランのみの大会もあるしね
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 08:44:05.78
笹岡君は誰か欠場があったのかもね
最初からわかってたのか急遽なのかわかんないけど
出るなら最初からインスタで宣伝しそうだけど
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 08:48:05.27
>>820
岡本さんの優勝記念写真に一緒に写ってた時に笹岡はすでに出場選手用の黄緑のリストバンドをつけていた
あれっと思ったがどこにも出場情報がないしここには書き込めなかった
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 08:55:01.63
笹岡くんがネクストステージに行った感あって微妙に焦る
歩夢いつまで村上で練習するんだろ
海外のいろんなパーク巡り修行しないのか
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 08:57:35.22
boise見返したら上位6位までしか載ってないしシードの3人合わせたら9人
jaggareatonとcolinglahamと笹岡君は追加出場だね
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 08:59:53.08
超素人だけどなんとなくxgamesのボウルは難しく見える
遊びが多いからうまく使えたら高得点になるんだろうなと思う
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 09:18:23.56
トムシャーが歩夢より上位にきても歩夢より上位の国別4番手以下のアメリカ勢は消える
実質ランキングは変わらんよ
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 09:18:38.02
アメリカやブラジルの上手い選手がこれから何人参加しても国内の代表争いが激しくなるだけで問題なし
それ以外の国の上手い選手が出てきたらヤバイ
これでいい?
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 09:20:29.92
現時点での話だけどアメリカブラジルより歩夢よりちょっと下のランキングにいるカナダやドイツの人のほうが厄介
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 09:32:44.69
まあ日本としては一人でも多く日本人選手が出場して欲しいだろうから
余裕があれば出て欲しいのが本音だろうね
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 09:40:03.78
>>912
ただでさえケガのリスクが高いからな
もし二人出れてもどちらかがケガで出れなければ補欠が出るってのができないし
出来れば三人出したいだろうな
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 09:40:50.64
dewの時にJRSFがFBで堀米がパークの準決勝から登場!みたいにはしゃいでた(笹岡スルーw)から連盟の人たちが堀米にパークにも出て欲しいのは確かだろうね
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 09:47:54.78
>>918
国際オープンは順位上げるチャンスだったのに3回とも全部同じとこでミスしたから
案外熱くなりやすい性格なんだなとわかった
冷静にしてくれるコーチがいたほうがいいと思う
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 09:53:05.49
笹岡には兄コーチがいるし永原も国際オープンでは西川監督がついてたのは見た
歩夢本人が望んでやってることなんだろうけども歩夢だけそういう存在なしなんだよな
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 10:15:22.73
ISO歩夢はポイントやランキング度外視でキックフリップのメイクにこだわりすぎたという意見もあるけど必ずしもそうではないのでは
ポイント表見ればわかるけど決勝ギリ駄目くらいの順位(10位台前半)までいかないと実はポイントってそこまで差がないんだよ
キックフリップメイクしても決勝無理だっただろうし少しでも順位上げてポイント稼ぎにいった結果なのかも
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 10:22:11.17
大事に乗ろうとしたDEWの三本目も結局完走できなかった
大技いれられずに無難に完走したボイシは予選敗退
歩夢も試行錯誤しながらやってんだろう
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 14:42:42.79
xgamesが五輪予選対象大会じゃなくて良かったよ
繰り上がりだろうがなんだろうが本戦出場したらポイントすごそうじゃん
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 14:53:23.45
ココだけの話。今の#浅田真央、#高橋大輔 ら推し、
#羽生結弦、#荒川静香 ディスりの盲目ファンが事実を知ったら、「!」となるような準備が進んでることを知ってるのかな?、あの人たちは。
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 17:34:59.81
>>952
安定してない?いつも優勝してるイメージ
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 17:40:41.15
絶対王者はナイジャのイメージ
スノボだとショーンみたいなもん
そこに挑んで凌駕していく若手が堀米や歩夢
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 17:44:04.71
絶対王者って言うからには複数年に渡って向かうところ敵なしの圧倒的な強さでないとね
他競技だとパッと思いつくのは全盛期の吉田沙保里とか内村航平とか
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 18:10:14.44
歩夢のこれから10年の競技人生はどんなものになるんだろうね
ずっとわくわくして応援できる存在だといいな
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 20:51:03.50
Jagger Eatonの父親はxgameコンペティター養成スケートボードスクールのオーナー、Jaggerは元々はパークでもストリートでもなくビッグエア
すげーな
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 20:51:10.62
>>955
デーオタババアわざとらしい
何羽生を無視してんのかね
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/05(月) 23:46:46.31
>>968
>>969
ありがとう
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/06(火) 00:19:49.52
ボイシの決勝組は笹岡の他にもミネアポリスにいたから無理
決勝組をさしおいて予選落ちの歩夢が出たら予選の意味がないよ
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/06(火) 00:45:22.72
日本人の活躍は嬉しいけどxgames全種目日本人が金メダルなんてことになったらどんな嫌がらせがあるか怖いな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 13分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況