X



【スノーボード】平野歩夢part244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/08(水) 17:44:52.54
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手に対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part243
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1556719059/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/08(水) 17:45:57.46
次の大会
名称:第3回 日本スケートボード選手権大会
期日:2019年5月10日(金曜日)〜12日(日曜日)
会場:新潟県村上市スケートパーク(4月27日供用開始)
競技種目:ストリート、パーク競技
主催:(一社)日本ローラースポーツ連盟

今後の日本代表の世界大会
dew tour 6/13-16 CA Long Beach
10/9-15 world beach games san diego 2019
その他の試合は追って掲載
http://jrsf.or.jp/skate_board/skate_board_competition/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/08(水) 17:48:21.86
■大会スケジュール
10日(金)
10:00 開場
11:45 開会式
12:00 ストリート男子予選
14:00 公式練習
20:00 閉場

11日(土)
08:00 開場
09:00 パーク女子準決勝
10:30 パーク男子準決勝
13:00 ストリート女子準決勝
16:00 ストリート男子準決勝
19:00 公式練習
20:00 閉場

12日(日)
8:00 開場
08:00 オープニングセレモニー
09:30 ストリート女子決勝
10:30 ストリート男子決勝
12:00 パーク女子決勝
13:00 パーク男子決勝
14:15 表彰・閉会式
15:15 閉場
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/08(水) 17:48:52.24
■競技種目 : ストリート競技(男女)、パーク競技(男女) ※日本代表選手選考ポイント対象大会
【ストリート】
・予選 :ジャムセッション形式3分2~3名同時トライ、
・準決勝、決勝 :45秒2トライ、7本のうち上位4本
【パーク】
・予選、準決勝、決勝 :40秒3トライを行い、ベストポイントで順位を決定
http://jrsf.or.jp/skate_board/skate_board_competition/2019champ/
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/08(水) 17:49:16.16
パーク種目男子は全世界で20人出場、1カ国最大3人、日本は開催国枠1人を既に取得

日本代表になる為の強化候補選手入り条件
3月の日本オープン+5月の全日本選手権の日本ランキングポイント合算で
国内で3位以内に入ると強化候補選手入り、日本代表として海外選手と五輪ポイント争いをする国際試合に派遣される
日本ランキングポイントは1位100点、2位90点、3位80点、・・・16位の3点までが加算対象
日本ランキングポイント詳細↓
http://jrsf.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/2019%E5%B9%B4%E5%BC%B7%E5%8C%96%E9%81%B8%E6%89%8B%E9%81%B8%E8%80%83%E5%9F%BA%E6%BA%96.pdf

五輪ポイントが取得できる大会
国内選手権(5月村上)は1位500点、2位300点、3位180点
今年10月以降開催予定の世界選手権は1位80000点、2位64000点、3位51200点で250位の722点までが加算対象
五輪ポイント詳細↓
http://www.worldskate.org/skateboarding/about/bulletins/category/289-tokyo2020-bulletins.html?download=3374:annex-1-bulletin-02-tokyo-2020-skateboarding-qualification-system-uploaded-on-08-feb.pdf

五輪出場決定条件
1、1発で決定するのは今年10月以降開催予定の世界選手権で3位までの選手3人
2、それ以外の選手は今年1月~来年5月までに行なわれる大会で五輪ポイントを取得しランキング上位16人までの選手が五輪出場決定
1,2で日本人選手が入れなかった場合、開催国枠として五輪ポイントランキング日本選手最高位の選手1人が五輪出場決定
詳細和訳↓
http://jrsf.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/JAPANISE_QUALIFYING-SYSTEM.pdf
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/08(水) 17:49:49.25
https://www.switch-store.net/SHOP/SW3706.html
【特集 平野歩夢 二十歳の地図 5/20発売】
次号SWITCHは平野歩夢を特集します。
スノーボードとスケートボードの頂点を目指す
一人のアスリートの挑戦を記録した、50ページにわたる完全保存版。
撮影は写真家・若木信吾。スケーターの理想郷・サンディエゴへ。お楽しみに!
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/08(水) 22:32:41.18
肌が荒れてるとかいちいちうるさいね
絶対やだこんなファン
モデルや芸能人でもあるまいに
自分が歩夢ファンだった時はまったく気にならなかったなぁ
寧ろ肌が荒れてても堂々としててかっこいい、えらいなぁって思った
歩夢くん、ファンに恵まれないね
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 01:05:22.85
>>53
代表なれるか確認してから申し込みしようかな
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 07:56:57.39
五輪のチケット今日からなんだね
ここで買う人いるのかな?
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 08:11:10.84
朝の番組で五輪チケットに関してメダル取れそうな競技を紹介
スケボーのメダル候補はあおりちゃんとさくらちゃん
堀米は話題に出てこなかったマスコミ的には候補じゃないよう
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 08:15:26.18
どういうこと?たむちゃんが盗撮してストーリーにあげてたんじゃなくて?
よーぴーもやたら盗撮盗撮騒いでるけどそこまで盗撮写真や動画がSNSで拡散されてる感じしないけど
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 09:02:56.64
じゅんさん今日からまた村上だよねw

盗撮禁止だからね
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 11:29:45.09
サポートしたいとか自分を変えてくれた場所とか名ばかりで
結局裏であんなコトしてるって事は歩夢とどうにかなりたいって
思ってるって事でしょ
それが本音でしょう
あの人気持ち悪すぎ…
警察に捕まってほしい
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 12:02:10.54
>歩夢とどうにかなりたい
まぁそうなんだろうね 気持ち悪いけど
親子と言っても良い年齢差なのにそんな事考えるのがよく分からんけど
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 12:03:16.02
よーぴー初めは後援会関係者だと思ってツイフォローしてたけど去年の今頃あたりから言ってる事おかしいしだんだん気持ち悪いと思ってフォローやめたw
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 12:36:57.04
https://www.facebook.com/334442410291728/posts/746629375739694?s=100011245711961&;v=i&sfns=mo

本日5/9の村上市スケートパークは14時までの一般営業となります。それ以降は明日から行われる日本選手権の準備のため滑走できません。ご迷惑をおかけいたしますがご理解のほど宜しくお願いいたします。

10日(金)
10:00-11:30 男子公式練習
11:45 ルール説明
12:00 ストリート男子予選(2人3分ジャム)1時間40分
14:00 ストリート女子公式練習
17:00 ストリート男子公式練習
14:00 パーク女子公式練習
16:00 パーク男子公式練習
20:00 パーククローズ

11日(土)
08:00 チェックイン
08:45 ルール説明
09:00 パーク女子(40秒3本)1時間20分
10:30 パーク男子(40秒3本)2時間30分
13:00 ストリート女子(45run 2 / best 5)3時間
16:00 ストリート男子(45run 2 / best 5)3時間
19:00 決勝者のみ公式練習
20:00 会場クローズ
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 12:37:45.99
12日(日)
08:00 チェックイン
08:30 オープニング
09:30 ストリート女子(45run 2 / best 5)60分
10:30 ストリート男子(45run 2 / best 5)60分
12:00 パーク女子(40秒3本)45分
13:00 パーク男子(40秒3本)45分
14:15 表彰・閉会式
14:45 記者会見(各種目上位5名)

暫定予定となりますので会場の情報を優先いたします。

http://www.city.murakami.lg.jp/soshiki/79/skate.html
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 13:05:31.84
歩夢もスノーのブランクに関しては似たような考えなのかな?

>―今年競輪に集中すれば、モーグル選手としてはブランクをつくることになる。
「モーグルであれば絶対戻ってこられると思っています。
まだ下の連中には負けないと思っていますし、世界のトップにもすぐ帰ってこられるという思いはあります。
コーチは、いつでも戻ってこい、とうれしい言葉を言ってくれています」
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 13:14:26.16
たむこが盗撮犯だって言ってたけどインスタで否定してるよ↓
___________________

村上の大会は断念しましたが、GW中に
急に思い立ちパークに行ってきました
撮影禁止なので、技やルーティンなど
しっかり記憶に残して今大会に向け私も準備中です。
.
実は、ソチ以来5年越し?に初めて見た歩夢くん。
わぁー!きゃー!とか失神するかと思いましたが、
わたし意外と冷静で、
「あ。この人、ホントに実在するんだ。」
と、マジマジと観察してしまいました
.
とにかく会えた喜びと、
生で滑りがあんなに近くで見れ、
笑い声やちょっとした仕草に癒され、
こっそり撮るとかいう気もおきなくて
握手やサインを求めるなんて事も
もうどうでもよくなり、
実際話しかける雰囲気ではない
かなり集中してたし、隠し撮りは向こうサイドから
観客席丸見えなのですぐ気づかれます。
歩夢くんを応援する気持ちが
ブレてなくてよかったわたし。
ホントに
とてもとっても幸せな時間が過ごせました。
.
歩夢くんありがと
______________

ここで言われてるの容子さんから聞いたんだろう
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 13:18:00.07
miyumadoka
ここへきてGW村上で
歩夢君の盗撮行為がかなり
深刻な問題となっています。私も報告させていただきました。なにをもっての応援なのか、、、
歩夢君のとりまく環境が脅かされることがないようにマナーを守って行動していってほしいです。

必死で盗撮の話してるの容子とたむこだけだった
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 13:37:17.88
インスタでは盗撮について誰も何も投稿してないから突然そんな話されても・・・って感じだろうけど
miyumadokaの言う深刻な問題ってどこで?って誰も疑問に思わないのかねw
みんなここ見て知ってるのかw
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 15:16:30.14
>>102
ダッセwww
全てにおいてダサい
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 15:41:44.52
村上市民ママから画像もらったくせにあたかも自分が歩夢ファンに教えてやってるツイ感w
注意喚起してるの自分自身の事やんけよーぴー
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:12:25.77
>>120
えええ民放は締め出し?上田のGoing特集やるって言ってたけど
独自映像ないならまたスノボとか鵠沼とかの映像使い回しで尺取るのか
準決は民放も撮れるのかな?
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:19:25.92
一般観戦は整理券で150人だけだし決勝の映像を撮れる局はNHKだけだし
スケートを盛り上げたいのか盛り上げたくないのかよくわからないね
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:57:08.48
フジはもっともらしいことを言っているがテレビで流れた鵠沼の映像はほぼ歩夢ばかりだったぞ
永原あたりは次世代じゃないのか
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 19:27:12.89
オリンピックチケット全然取れない
常に1時間待ちだし、1時間以上待ってるとログアウト扱いになっちゃって
うまくいかない…めんどくさくなってきた
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 21:25:44.16
Jun静かねw
もう村上到着かな
もう並んでたりしてwww
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:25:56.61
歩夢、はよ失敗してスノー戻ってこい
前回チャンピオンなら、来年のx gamesも招待されるはずだ
だが、心の半分では検討を祈る
もしお前が無難なパフォーマンスで代表入りするような事があれば、俺の心は二度はもどらない
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/10(金) 00:25:03.47
>>207
スノーは百戦錬磨だからそういう戦い方もあるだろ
スケボは挑戦者の身
代表入りがかかってる
でも実際は「歩夢くん、転びさえしなけりゃ大丈夫だから」
って事になってるんだろなw
羽生結弦と大差ないw
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/10(金) 00:49:39.65
>>207
作戦も歩夢レベルなら必須だよ
どこでチカラ抜くかも大事
平昌という大舞台で勝負に出たことはやっぱ歩夢らしいよ
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/10(金) 06:46:11.68
また映り込みを探してストーリーに載せてんの?セレッソも懲りないね
そういう行きすぎたストーカー行為に歩夢も他の利用者も迷惑してんだってことがわからないのか
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/10(金) 07:11:14.52
>>218
>男子パークには地元出身でスノーボード男子ハーフパイプ五輪2大会連続銀メダルの平野歩夢(20=木下グループ)が出場。
9日はマスク姿で調整し、他の選手たちと談笑する場面も見られた。
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/10(金) 08:09:51.48
Jun アイコン変えたねw
日本海バックの後ろ姿にwwwwwwwwwwwww
ようこそ村上へ
0231sage垢版2019/05/10(金) 09:14:29.98
Junて自分をアイコンにするの好きだねw
後姿も野暮ったそうにしか見えないのに
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/10(金) 11:32:53.52
>>256
菊池くんのインスタ見てきた板くるくるまわしてたスゲー
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/10(金) 15:13:43.82
JUN来た
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/10(金) 18:06:09.72
怪我だけは気をつけてほしい
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/10(金) 18:43:16.66
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ece3b4143bc96ee220ea2af033bd4cab/5CD7D2C9/t50.2886-16/60552874_453343978770037_1812436788292091904_n.mp4?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/756b871bee5f6fbfd7047de4448f7b59/5CD76D87/t50.2886-16/60144373_321844575149397_7146412567898882048_n.mp4?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a0ca44c27e31d14913868b9883d43d7e/5CD789A9/t50.2886-16/60086953_404266593502052_3513746975746949120_n.mp4?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com
拾ってきたテレビ新潟
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/10(金) 20:56:11.78
"平野歩夢「ホームコース」で冬夏連続五輪へ第1歩だ(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース" https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-05101112-nksports-spo
>同種目のエース、笹岡健介は「苦手なコース。やりにくいです」と話したが、平野にとっては慣れ親しんだ形だ。
>日本オープンで3位を争った池田大亮は左ひざ負傷のため欠場で、3位以内どころか「地元の利」で優勝の可能性もある。

池田欠場だって
強化指定いけるんじゃ
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/10(金) 21:47:18.36
ksnow_aym
ドキドキです!私もliveheatみて応援します
ksnow_aym
地元だと見に行けて羨ましい!大きな画面で見れるのも良いですよね。レホお待ちしています
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 07:40:13.57
先着順なんだから確実に入手したい徹夜勢が出て当然
村上市は歩夢人気なめすぎパーク男子の時間帯だけでも抽選にすりゃよかったんだよ
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 10:53:56.91
>>616
スポンサーもついてるのにマネジメント契約どこともしてなかったのかな
この前テレビで五輪の話してたし残念だわ
なんとか海外でポイントとってほしい
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 10:59:46.40
>>556
>関係者は「心情的には救済したいし彼がナショナルチームに残ることは重要」としつつも「それ以前の問題」と出場を認めなかった。

大変だな
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 11:23:10.62
>>671
■競技種目 : ストリート競技(男女)、パーク競技(男女) ※日本代表選手選考ポイント対象大会
【ストリート】
・予選 :ジャムセッション形式3分2~3名同時トライ、
・準決勝、決勝 :45秒2トライ、7本のうち上位4本
【パーク】
・予選、準決勝、決勝 :40秒3トライを行い、ベストポイントで順位を決定
http://jrsf.or.jp/skate_board/skate_board_competition/2019champ/
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 12:05:05.00
今回撮影厳しいんだろうな…田中さん…
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 12:56:13.30
笹岡はVansParkSeries WorldChanpionshipの出場経験もあるし仲良くしてくれるのは心強いよな
向こうもオリンピアンで銀メダリストの歩夢と交流できるのはいいことだろう
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 13:08:40.29
スケーター同士なんだから練習で顔合わしてりゃいろいろ話すこともできてくるだろ
いちいち仲良いだの悪いだの勘ぐるようなことでもない
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 13:24:15.80
今パーク男子一番手の笹岡くんが世界ランキングのポイントが16位以内or世界選手権3位以内に入らなかった場合、開催国枠を歩夢含む強化指定選手の中で争うことになるという考えでいいのかな?だとしたらやっぱり歩夢は厳しいのかな?
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 13:33:16.63
>>845
てことはチャンスは歩夢にもまだあるんだね
ありがとう!
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 13:38:14.48
でも出場するために五輪前から世界大会でポイント取りしなきゃならないから
国内予選のハードルの低さはあまり関係ないんでは
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 14:04:33.69
松本ってあざといよね
歩夢の板持ってたり同じ色の服着てたり
何か彼女がやるコトみたいじゃん…
わざとじゃなく偶然なんだろうけどさ もう全てが嫌い
可愛いくないし
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 14:24:27.53
【 速報 】スケートボード日本選手権2日目 @ 新潟県村上市
▶︎ パーク男子準決勝
1位 平野歩夢(20) ← perfect run!!
(2位 永原悠路 / 6位 笹岡建介)
▶︎ パーク女子準決勝
1位 岡本碧優(12) ← 高すぎエア!!
(2位 開 心那 3位 手塚まみ)
決勝は日曜日
https://twitter.com/sk8_fujitv/status/1127076066328100865
https://pbs.twimg.com/media/D6QttD0UEAAY_Xy.jpg
着替えてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 14:40:35.41
松本さん彼女だとしても彼女じゃないとしてもどっちにしろやることうざいw
歩夢に抱きついたり何度もツーショットあげたりおそろコーデしたり
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 16:38:48.47
@UNIQLO Ambassador
本日5月11日(土)深夜0時30分から、TBS系列「S☆1」にて、平野歩夢選手に関する放映があります。是非、お楽しみに!
※なお、都合により、番組内容が変更になる場合がございます。
※地域により放映時間、内容が一部異なります。
https://pbs.twimg.com/media/D6RQZkoUwAAFy2V.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/1f4871cb77711a8c9d11e54675f47550/5CD8EADC/t51.12442-15/e35/58468471_676468769453428_3393754446827459487_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;se=7&ig_cache_key=MjA0MTI4NDQxMzQ4ODI3NDYxNA%3D%3D.2
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 18:46:11.86
IMGや木下の人ならサングラスはしないんじゃないか?
会場入りした時に一緒にいたスーツのおじさんがマイルズの代わりかなって思った
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 19:09:45.64
じゃんさんって試合に板持って来てた人?
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 20:14:06.12
>>948
そうだと思う
嫌われてるのがよくわかった
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/11(土) 21:25:25.63
NHKきたー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 20分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況