X



【スノーボード】平野歩夢part242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 16:24:03.13
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手に対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part241
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1555668290/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 16:26:23.10
次の大会
名   称 : 第3回 日本スケートボード選手権大会
期   日 : 2019年5月10日(金曜日)〜12日(日曜日)
会   場 : 新潟県村上市スケートパーク(4月27日供用開始)
競技種目 : ストリート、パーク競技
主   催 : (一社)日本ローラースポーツ連盟

今後の日本代表の世界大会
dew tour 6/13-16 CA Long Beach
10/9-15 world beach games san diego 2019
その他の試合は追って掲載
http://jrsf.or.jp/skate_board/skate_board_competition/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 16:27:20.05
■日程
5月10日(金)予選 : ストリート女子・男子 / パークスタイル女子・男子 08:00-10:00 受付/20:00 パーククローズ予定
5月11日(土)準決勝:パークスタイル女子・男子/ストリート女子・男子 各20名  08:00 チェックイン/20:00 パーククローズ予定
5月12日(日)決勝 : ストリート女子・男子/パークスタイル女子・男子 各8名  08:00 チェックイン ※決勝終了後、表彰式、記者発表、記者会見(ストリート会場)
※参加人数により予定は予期なく変更することがございます。

■競技種目 : ストリート競技(男女)、パーク競技(男女) ※日本代表選手選考ポイント対象大会
【ストリート】
・予選 :ジャムセッション形式3分2~3名同時トライ、
・準決勝、決勝 :45秒2トライ、7本のうち上位4本
【パーク】
・予選、準決勝、決勝 :40秒3トライを行い、ベストポイントで順位を決定
http://jrsf.or.jp/skate_board/skate_board_competition/2019champ/
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 16:27:46.18
パーク種目男子は全世界で20人出場、1カ国最大3人、日本は開催国枠1人を既に取得

日本代表になる為の強化候補選手入り条件
3月の日本オープン+5月の全日本選手権の日本ランキングポイント合算で
国内で3位以内に入ると強化候補選手入り、日本代表として海外選手と五輪ポイント争いをする国際試合に派遣される
日本ランキングポイントは1位100点、2位90点、3位80点、・・・16位の3点までが加算対象
日本ランキングポイント詳細↓
http://jrsf.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/2019%E5%B9%B4%E5%BC%B7%E5%8C%96%E9%81%B8%E6%89%8B%E9%81%B8%E8%80%83%E5%9F%BA%E6%BA%96.pdf

五輪ポイントが取得できる大会
国内選手権(5月村上)は1位500点、2位300点、3位180点
今年10月以降開催予定の世界選手権は1位80000点、2位64000点、3位51200点で250位の722点までが加算対象
五輪ポイント詳細↓
http://www.worldskate.org/skateboarding/about/bulletins/category/289-tokyo2020-bulletins.html?download=3374:annex-1-bulletin-02-tokyo-2020-skateboarding-qualification-system-uploaded-on-08-feb.pdf

五輪出場決定条件
1、1発で決定するのは今年10月以降開催予定の世界選手権で3位までの選手3人
2、それ以外の選手は今年1月~来年5月までに行なわれる大会で五輪ポイントを取得しランキング上位16人までの選手が五輪出場決定
1,2で日本人選手が入れなかった場合、開催国枠として五輪ポイントランキング日本選手最高位の選手1人が五輪出場決定
詳細和訳↓
http://jrsf.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/JAPANISE_QUALIFYING-SYSTEM.pdf
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 16:29:53.88
https://www.switch-store.net/SHOP/SW3706.html
【特集 平野歩夢 二十歳の地図 5/20発売】
次号SWITCHは平野歩夢を特集します。
スノーボードとスケートボードの頂点を目指す
一人のアスリートの挑戦を記録した、50ページにわたる完全保存版。
撮影は写真家・若木信吾。スケーターの理想郷・サンディエゴへ。お楽しみに!

switch公式から予約すると予約特典がつくようです(特典の内容は不明)
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 08:12:56.65
世界大会も出来るレベルの施設だって言ってたような気がする
いずれネット中継もできないと困るだろうから今から準備してほしいな
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 12:21:27.33
>>23
1 入場整理券の事前配布
○5月8日(水)午前9時~午後 5 時まで村上市民ふれあいセンターで配布します。(先着順)
○入場整理券の事前配布は村上市民(小学生以上)のみとなります。住所が確認できるもの(免許証等)をご持参ください。
○配布は、10日の部100枚、11日午前の部100枚、11日午後の部100枚、12日午前の部
100枚、12日午後の部100枚とし、
いずれかの部で1人2枚までとさせていただきます。

2 入場整理券の当日配布
○各日とも当日午前7時~村上市民ふれあいセンターで配布します。(先着順)
○配布は、10日の部50枚、11日午前の部50枚、11日午後の部50枚、12日午前の部50枚、
12日午後の部50枚とし、いずれかの部で1人1枚とさせていただきます。
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 12:27:25.93
(2)パブリックビューイングによる観覧(放映は5月12日(日)のみの予定です。)
1 村上市スケートパーク駐車場(LEDビジョンカーでの放映:屋外屋根なし) 約200人
2 旧香藝の郷特設会場〔村上市瀬波温泉 2-6-20〕(スクリーンでの上映:屋内) 約150人
3 村上市民ふれあいセンター〔村上市岩船 3270〕(スクリーンでの上映:屋内) 約1,000人
※入場整理券は必要ありません。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 12:34:32.58
【その他】
○スケートパーク施設内は大会関係車両の駐車場になるため利用できません。
一般来場者の駐車場については、村上市スケートパークにお問い合わせください。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 12:54:03.93
鵠沼の時にインスタやツイに写真や動画をあげてた熱心なファンは整理券入手して会場内の様子をおすそわけしてくれるよ
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 13:10:24.43
■内容(予定)
5月10日(金)予 選
ストリート男子(午前)
5月11日(土)準決勝:各20人
パーク女子・男子(午前)
ストリート女子・男子(午後)
5月12日(日)決 勝:各 8人
ストリート女子・男子(午前)
パーク女子・男子(午後)
※決勝終了後、表彰式、記者発表、記者会見(ストリート会場)
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 16:35:04.55
確実に整理券をもらいたいなら前のりして徹夜コースだろうね
歩夢目当てで村上にわざわざ行ったのにパブリックビューイングなんてバカじゃん
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:26:33.20
市外から来てくれた客が50人しか観戦できないスケートの大会ってなんだかな
スケートを盛り上げるつもりがあるのかないのかよくわからん
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:42:31.71
車で行って新発田のビジホに宿とって3〜4時くらいにチェックアウトして早朝から並ぶのが野宿回避プラン
前夜からの野宿が50人以上いたら知らん
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:53:33.77
わざわざ村上市民を示すために身分証を出してまで先行で整理券貰うのに
転売とかそんなことしたらさすがに民度が問われてしまうわ
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:56:23.22
村上市民向けの整理券はスケパ入場の時も市民だとわかる身分証を提示しないとダメなんじゃないか
そうしないと転売が横行する
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:30:18.35
確かに村上市民が事前にチケット取りに行ってまでわざわざ歩夢見に来るか?とは思う
一般ファンがどれくらい村上まで行くか?
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:33:51.52
パレードや報告会はオリンピックでメダルとったから村上市民も行く人は行っただろうけどオリンピックに出れるかもわからない歩夢のスケボー挑戦なんてそこまで興味なさそう
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:50:08.40
地元民って地元スターにさほど興味ないからね
ウチの地元スターはアンガールズとかだけど近くにいたとか
分かっても見たいとも何とも思わんww
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:58:08.96
うちの地元にも金メダリストいるけどオリンピック前後以外は騒がれなかったし気にもとめられてなかったよ
世界大会で何度優勝しようが地元一般人はスルーだしw
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 22:15:41.42
>>153
タクシーしかないよ
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:01:12.50
容子市議会議員に後援会枠とか言ってんぢゃねーよww
アホかよw
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:18:19.39
村上市の人たちが最優先なのは市営施設だからわかるんだけど
竣工式に知事も来てたんだし県内枠も少しはあってもいいのにとかは思った
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:18:39.87
Jun
容子
yukiコイツら要注意だな
容子は鍵外したと思えばすぐにやらかす
アホ丸出し
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:27:56.65
新潟県民は他地方の人より金銭的にも距離的にも時間的にも余裕あるじゃん
市営施設に対して県民枠主張なんて後援会枠主張する容子と似たり寄ったり
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:34:41.38
junが容子と仲良くしてるのは
容子がもってる後援会特別枠狙いだよ
容子はあんなんだけど古株ファンだからコネとかいろいろあるんだよ
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:37:32.76
>>182
Junも乞食ぢゃねーかよ
yukiも乞食
乞食枠w
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:40:20.45
>>183
本当に恥ずかしい
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:44:44.92
>>192
スケボーで金メダル選手出身の聖地ならまだ価値でるけどスノボーと関係あるようでないしね
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:51:29.27
実家のスケパの建て替えに税金大量投入して地元にこんな施設作られたらスケートボードで五輪目指さずにスノーボード専念なんて無理っぽい
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:56:12.64
スノーボードのメダリストでもあるけれど
少しでもスケートボーダーとしての寿命を延ばすことが求められている今なのかな
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:06:45.30
>>204
ないと思います
よーぴーもjunも自分の欲だけで歩夢に近づきたい認知欲求を満たしたいだけだと思います
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:11:11.49
五輪に出ながらでも自由なスノーボード活動はできることを証明しながら競技やってくのかと思ってたがどんどん不自由で横乗りっぽくないほうに行ってるように感じるんだよな歩夢は
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:12:19.91
平野歩夢が好きでおっかけるのは別にいいと思うけど
常識的に考えての線引きは大事だと思う
周りから責めるんじゃなくて無視され続けても本人に聞けばいいのに

容子やjunは自分の家族が今何処にいるか?とか
一緒に連れてってもらえるか?って
知らない人に言われたらどう思うわけ?
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:12:30.86
>>199
何が大変なの?
あんたが新潟市のどこに住んでるかしらないけど
県内はおろか市内なら新潟駅から電車一本じゃん
飛行機なんかで県外からくる人なら大変だけど
新潟市から村上行くのがかなり大変て、小学生かな?
夜更かししないで寝な
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:17:02.46
>>215
意味不
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:21:30.09
体育館に1〜2億でパークとストリートに10億かかってるのかなw
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:43:38.39
田舎って土地代あってないような場所いっぱいあるし
地元有名人の希望なら、
使ってないから有効活用してくれってあると思う
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:51:21.47
今八戸市にスケートリンク作ってるけど120億かかるといわれてるよ
まあ3000人は入れるアリーナにするみたいだけど維持費がたぶん年間数億かかるらしい
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 02:47:54.66
容子議員さんに後援会枠ないか訊く自体おかしいと思わないのがヤバいね
それにいいねしてるyukiもアホw
ユニクロ歩夢スタイリストさんが上げた写真についてのツイートでまた誤字発見
@ayuymuhirano てw
名前間違えるなんて致命的
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 03:02:46.74
yuki徹夜は個人的にはしたくないが枚数が…
って徹夜決まりぢゃん
結局徹夜する宣言ww
BBAの執念おぞましいわ
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 06:26:02.90
よーぴーはただの非常識な人だと思ってたけどそれは違って
後援会の人や議員に物言えるような付き合いがある人なのではと思えてきた
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 06:39:45.05
よーぴー じゅん yuki
三ババア繋がってるのはわかった
よーぴーはタダの馬鹿
じゅんやyukiはよーぴーをうまく利用しようしてるだけの浅知恵
村上でのババアらの行動見ものだわ
よーぴーとじゅんは顔晒されてるからすぐわかるねwww
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 06:48:27.11
yukiってババアGWも村上に行くって田村酒店と会話してた
これは…
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 06:50:34.52
自ら行動を曝すってアホ
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 06:56:09.49
BBAの行き過ぎた行為が規制を厳しくされる要因だよね
まともなファンが可哀想
単純に大人しくマナー守って観戦しようと言う人たちからしたら大迷惑な話しだよね
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 07:02:30.31
割り込みや場所取りもババアばっか
列に割り込んでるのも仲間同士でずるいことしてるババアばっか
村上市にはその辺もしっかり管理してもらいたい
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 07:22:09.26
>5人の審判員がそれぞれ10点満点で採点するスケートボード。最も重要なのは、選手が繰り出す「トリック(技)」です。
独創的な「トリック」に価値を置くスケートボードでは、難易度の高い技を組み合わせて、新しい「トリック」を成功させれば高い得点が出る一方、前に滑走した選手と同じ「トリック」を行えば、高い評価は得られないという特徴があります。

>スケートボードでは、最初にその「トリック」を成功させた選手に高い得点が出て、次の人が同じ技をすると評価は下がるんです。
前の選手のアイディアを真似したんでしょ、ということになるからです。
スケートボードは数百にも上る基本の「トリック」を組み合わせたり、回転数を増やすなどすることで、常に新しい「トリック」が求められる競技です。
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 07:24:58.09
>審判員はパフォーマンスの完成度をトータルで見てジャッジしますが、有名な選手になると審査員の期待値も上がって、点数が高めに出ることもあるんです。
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 08:58:15.52
駐車場も関係者のみしか停められないって公共交通機関なし一般用の駐車場なしなんて今後どうするつもりなんだろう
土地はあるはずなのに
15億の一部でもう少し違う作ろうよ
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:04:00.62
容子は交流する人なんじゃなくてただの常識ない人
そういう人でも常識の有無は見てれば分かる
そもそもあんな50過ぎのストーカーオバちゃんに常識なんてないでしょw
あればそんな事してないだろうし
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:22:10.38
>>281
バスなし
タクシーで駅から1500円くらい
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:38:14.16
5人のジャッジが10点満点で採点するのはパークも同じなの?
あと後半の早川さんの話はストリートのほうの話のように感じたけどパークも同じ?
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 13:11:03.75
満点が10点でジャッジが5人だと最高得点は50点になるから60点70点が出ていたパークの大会は違うような気がする
そしてざっと調べただけだけどパークのジャッジシステムがどうなってるのか全然わからないw
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 13:40:16.43
以前容子だと勘違いしたスピリチュアルカウンセラーはめっちゃちゃんとした人だった
容子は自己流でやってる感じだよね
資格とかも持ってなさそう とにかく胡散臭い どうやって生計立ててんのかマジで謎
でも、歩夢のストーカー資金は持ってんだよね
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:04:33.34
>>307
独身実家暮らしならカウンセラーの仕事ないときにバイトしてたらたまにある試合くらいは行けるでしょ
アイドルのコンサートツアーに比べたら微々たる費用だよ
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 16:49:09.68
スケートボードではスポンサーないんじゃないかな?
バートンもどうなんだろうね
エダンさんスポンサーになってあげてほしい
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 16:59:43.76
じゅん情報乙
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:48:51.04
私だけが知ってる情報をひけらかしたいのか知らんけど選手に個人的に聞いた話をここに投下したりsnsに公開で書いたりするのは控えたほうがいいかもね
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:55:28.57
池田の「出ない」話は歩夢の勝敗に直接関わってくるし
ここでも気にしてた人いたから
またま聞いた話を投下してくれたんじゃないかな
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:33:21.11
池田は出ないって言ったんじゃなくて
ストリートは出るけどパークはわかんないって言ってた って
ここにサインもらった人が書き込んだだけ
それがいつしか出ないになって・・Junってどこから出てきたんだろうねw
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:45:06.34
じゅんのツイに誰もコメントしてないのがウケルwみんな関わりたくないって思ってんぢゃん
仲間だと思われたら大迷惑だもんw
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:46:55.04
よーぴーは老害
鍵かけたまんま出て来んな
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:05:56.04
junがここ見てんのは高田?のツイート削除した事で決定的になったじゃんjun擁護派もいない訳じゃないと思うけど時々不自然にぽって出てくる擁護はjun自演てバレバレだし
もっとうまくやればいいのに
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 00:09:30.10
スケーターやプロスノーボーダーにGWて関係あるの?彼女も赤い日に休みもらえる職場なの?
連休中にどーとか気持ち悪いしほっといてあげあつほしい
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 02:49:20.46
じゅんさん 日本選手権に向けて映像整理中とのことインスタよりw
50人になれる気満々ww
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:59:15.00
ファンオチって結局インスタで話に入れなくて混ざれないのが悔しくてこっちで文句いってるんでしょ
ネチネチしてて惨めだね
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:38.43
jun様有能なんで
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 14:26:31.30
羽生の経済効果

コーセーの2019年3月期決算は売上高が前年比9.8%増の3329億円、
営業利益が同8.3%増の524億円、純利益が同20.9%増の370億円で、
全て過去最高を更新した。売上高は6期連続で過去最高だった。
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:13:35.51
海祝は怪我で全日本出場できないとか言ってんの?
青スプでは左手にテーピングか包帯か巻いてたけど、海祝が今回の全日本にエントリーしていないのはスノーのナショナルチームの海外合宿とかぶってるからだぞ
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:43:25.45
仮に怪我が本当だとしてもアスリートの怪我は場合によってはデリケートな情報だから情報の出どころによってはぺらぺらとsnsで話していいことじゃないんだが
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 20:09:10.24
怪我が悪化したってアナウンスしてたよ
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 20:32:04.25
>>468
実際ギリギリ競ってるわけだから敵は少ない方が代表になれる可能性があるよ
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 20:33:44.72
池田くんが日本選手権に出ないって決まったわけじゃないんでしょ
サインの人の時みたいにまたぬか喜びになるんじゃないの
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:09:21.77
歩夢がusoで大怪我した時も他のライダーの身内やファンは歩夢がいなけりゃ代表いけるかもとか思ったりしてたんだろうな
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 22:53:26.81
大会まで村上の新パークで練習しそうなことくらい普通に予想つくだろ
練習してる歩夢目当てでGWに村上行く奴がいてもおかしくないよ
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 13:35:28.60
>>529
そのうち市民バスが巡回するかもね
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:17:22.23
この程度の地元情報でも歩夢の安定した生活が脅かされるってどんだけ
そもそも村上市が歩夢を観光資源にしちゃってるじゃん
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 18:50:04.29
地元は最近平野家とのつきあい方変わったらしい
かなり疎遠でどうなってるかわならないって
スケートパーク、スケートボードにも興味ないらしい
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 20:03:52.18
若い子ならファンかなって思うけど、50過ぎのオバちゃんはそうなるよね
ヤクルトのおばちゃんに間違われてもおかしくない
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 02:35:56.38
18万人が選んだ平成ニッポンのヒーロー総選挙
スポーツ部門 1位 羽生結弦
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 09:15:30.89
選手は好きでもファンの言動が嫌われるのは珍しいことじゃないから
一般人から見てもいいファンがついてることは大事
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 09:37:50.31
投稿見てくれたからいい人という感想はよくわからないけど歩夢が以前より微妙にファンとの距離感を狭めてるのはいいことだね
あそこまで神経質だったのにはなにか理由があったんだろうし
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 09:49:16.69
この前ストーリー見られてた子はスケボー始めてたからそっちで引っかかったんじゃね
キモコメやってる人たちのまで見てるかどうか
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 10:18:30.01
ストーリーに誰かをタグ付けしたらタグ付けした本人にDMで通知が行くのはここの人たちは知ってるの?
歩夢が通知の設定弄ってるか歩夢にブロックされてない限りは歩夢に通知DMいってるよ
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 10:20:26.96
自分のファンアカ見てもキモコメか上からか位だからそっ閉じ案件だろうけど
それでも見てくれるなんてファンサービスいいなと思うよ
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 13:37:06.59
>>617平野歩夢好きだけどそこまでしたいと思わない
そこまで入れ込む人なんなんだろう
自分が歩夢とどうにかなれるわけじゃないのに
サポーティングとか名ばかりで結局追いかけ回したいだけだし
そんな事して歩夢に嫌われて 何になるんだろうかね ただの自己マン?
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 14:01:58.36
歩夢を応援してるけどその気持ちを歩夢にダイレクトに知ってもらいたいとは特に思わないな
たくさんいるファンや応援してくれている人くらい認識で応援する気持ちが歩夢になんとなく届いていれば良い
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 15:59:44.38
>>636
そのスレにきてるお前は最下層やな
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 16:24:02.05
文春オンライン―なぜ嫌いな人のSNSをわざわざ見てしまうのか?
https://bunshun.jp/articles/-/1990

Q 大嫌いな人のSNSをわざわざ見にいって、腹を立てることがやめられません
 大嫌いな人のSNSをわざわざ見にいって、腹を立てることがやめられません。見れば必ず不快になるとわかりきって
いるのに、どうしてわざわざ見てしまうのでしょうか。(30代・女性)

A 嫌いという感情から解放されたいからではないでしょうか?
 これは私もとっても興味のある問題です。ネット掲示板などでものすごく偽悪的になって人の悪口を言っている人も、
必ずその悪口の対象となっている人のブログやSNSをものすごくこまめにチェックしていますよね。嫌なら見なきゃいいのに。

嫌いなものを嫌いで居続けるにはある程度の情報が必要ですから、おそらく嫌いな人の近況をみるというのは、
その嫌いという感情を絶やしたくないという気持ちがあるように思います。人間、割と便利にできていると私は
思っているので、記憶から消し去りたいものは自然と避けますし、そのうちその憎しみの感情も薄れていきます。
しかし、終始その人の言動を見ていると、忘れたり気持ちが和らいだりすることもなく、強い嫌悪感を持ち続けられるわけです。

例えば気に入らない芸能人のSNSを見たり、報道を見たりして、ものすごくロクでもない人と結婚する姿や自虐的な不幸話に、
少し嫌いの感情が和らいだ経験はありませんか? 私は、嫌いな人をついつい見てしまうという心理の根底には、自分より幸せになって
いないかチェックしたい、不幸を確認して安心したい、という他に、どこか綻びを見つけて少し嫌いという感情を和らげたいという
気持ちも入り混ざったとても複雑な気持ちがあるように思います。
嫌いという負の感情は、抱いているだけでは相手にそれほどダメージはありませんが、自分自身にダメージやストレスがあるから、
できればちょっと好きになりたい・好きになってこの苦しみから解放されたいという気持ちもわずかにはあるように思うのです。
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 16:37:16.77
みんな歩夢のファン垢は面白いから見てるんでしょ?自分はそう
自分では思い付かないような突拍子もない非常識なことする人もいるんだなとか
ビックリしたりするのが楽しくて見てる
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:00:56.67
歩夢の情報しか興味ないからそれを発信しているファンの言動は気にしたことないな
この人歩夢タグでよく見かけるな、程度
みんないちいち細かく見てるの?
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:12:14.85
ニワカなんで初期のころはSNS巡りしていろんな画像見るのが楽しかったけど
今はもう出尽くしてる感じで殆ど見なくなったな
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:13:37.57
自分はくまなくSNS見てるよ
今までだって歩夢情報はそこからだったし
ソースもあってちゃんとまとめてある人もいて有能さんもいる
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:16:57.91
下手なトリミングとか加工とかして凄い個性出してるのいる
空と海が変な加工して歩夢にカビが生えたみたいになっててショックだった
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:22:31.93
インスタは最近もう出尽くしてるから加工で勝負みたいな輩が頑張ってるけど
目が大きくなってたり肌綺麗にしたりが多くてちょっとかわいそう
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:43:20.30
>>685
歩夢でてなくても永原くんや内田くんの名前見たら気になるよ
一番のライバルだからバートも上手いんだな
本当に歩夢しか興味ないんだね
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:50:21.38
歩夢スレなんだから歩夢にしか興味なくて当然なんでは?
大会になると関係選手だから容認してるだけでいちいちディスらずにスルーすればいいよ
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:51:09.33
>>702
もちろん笹岡もだけど歩夢3位なんだから2位も4位もライバルでしょ
もっと視野を広げようよ
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:55:00.77
歩夢しか受け付けない人もいてもおかしくないし責められることじゃないよ
でもちょっとくらいはスルースキルも身につけてねってだけ
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:57:09.76
歩夢にしか興味はないけど大会に関係する人の動向は気になって同然
歩夢が代表になれるかなれないかのギリギリなんだし
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:04:05.38
技術のある大人がもっと大会出て上手い所見せ付けてくれたら面白くなりそうだけど
俺のスタイルじゃねぇーしとかで出ないんだろうな
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:31:09.59
五輪競技になって20年の五輪スノーボードの現状を見ると技術があっても競技のほうにはあまり行きたくないってのがいてもおかしくはないんじゃないの
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:03.84
Junバーチにも行ってんの?
村上にも?
怖すぎw行き過ぎたファンは恐怖しか感じない
歩夢も正直キモって感じてるよね
Junってやること追っかけしかないの?
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:28:05.43
もちゅうも行くの?ww
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:38:22.76
容子キショい
歩夢にキュンキュンしちゃうって
てめぇの面見てみろ
よく言えるよな
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:42:00.24
>>776
今見てきた
ホントなんでもありな図太い人だね
自分の欲のかたまり
怖すぎ
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:44:52.08
つか国内で試合せん方がいいんじゃね?
もはや全てが地獄w
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:46:58.26
近所の人が通報しないんだから問題視するようなレベルじゃないってこと
そんなに心配なら村上行って施設警備団やってくれば
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:57:41.58
>>804
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:08:49.85
>>813
自作自演Jun
誰より先に行くくせに
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:28:02.31
>>819
問題だけどタグ付けてないし見つけるの無理だったよ
盗撮で大々的に流してるわけじゃないのに
シレっと自分のものにしてるのが凄いよねー
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:30:53.73
私のフォロワーもタグ付けしてない画像を転載されてビックリしてた
平野歩夢のタグ付けてないしファンアカにしてないのに何で!?って
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:27.56
歩夢もいろいろ怪我はしてるけどちゃんと復帰してまた結果だしてるからね
運だけじゃなく英樹にもなにか原因があるんだろう
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:48:19.50
骨折したり怪我って精神的にみると構って欲しいとか自分に注目して欲しい時になるって説がある
アスリートの場合はハードなトレーニングや無理するからそれとは違うとは思うけど英樹の場合そっちっぽい
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:49:56.57
スケパに見学行くのはいいし写真や動画を撮るのもいいけど他人が写ってるのをsnsに勝手に載せたらダメってことくらいは常識だろうに
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:12.12
junの友達のママさんがたまたま子供にスケードボードやらせてるとかじゃなの
この粘着度は
それで自分が歩夢くんファンだから利用できるだけ利用しようと思ってる
junが目立ちはじめたのってスケボに変わってからじゃない?
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:11:45.54
yuki snowって人が村上に行ってんじゃね?
ストーカー仲間で情報わけあってんじゃん
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:28:05.64
英樹こそ國母さん見習って
ストレッチに水に1日一食生活した方がいいのかも
國母さんあんだけ凄いことしてるわりにケガ少ないから
やはり努力の積み重ねは大事なんだなと思う
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:29:51.58
yukiさんゴールデンウィーク田村酒店さんに行きますってツイートしてんじゃんw
盗撮仲間のyukiから動画もらってインスタのストーリーにあげたんじゃない?
yukiは鵠沼いってないっぽいから盗撮動画の交換w
仲間は大事だね
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:08:59.68
回収がちょっとまともな感じだけどエージュと歩夢はまんまヤンキー風情
エージュ 典型的なヤンキー
歩夢 閉鎖的なヤンキー
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:22:51.46
よーぴーJunのインスタのストーリーパクって鍵かけてツイートしてんじゃねーよ
やっぱりJunと容子は繋がってた
確定
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:26:25.47
最近ジュンにリプする人少ないね
みんなジュンをヤバイと思ってるのかな
いいねは沢山ついてるけど
ジュンも容子も気持ち悪いよ
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:43:11.19
容子とかいうスピリチュアル・メンヘラ・ババー
wwwwwwwww
今時スピリチュアルってwwwww聞いたことないよ
江原が流行った当時だけでしょ
その江原もネットで情報収拾してただけの詐欺がバレて、美輪明宏も離れていき、テレビも滅多に出れないし、いまスピリチュアルなんて死語に近いだろ
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:49:32.47
誰か引導わたしてやれ
結局スケボもスノボも弟に敵わないし才能もセンスもないって
歩夢も板回しできなけりゃオリンピックに出る資格ない
例え代表に選ばれたとしてもな
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:23.62
>>896
おまえには言われたくない
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:40:34.66
【速報】セブン・イレブンで70%返還祭り
 
mercariをインストール     
      ↓  
招待コード JDFWCM で300Pを入手     
      ↓   
アプリを使ってセブン・イレブンで買い物する(酒タバコOK)  
      ↓
翌日70%が返還される(最大2500P)   
      ↓     
付与されたポイントで買い物して更に返還    
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:15:45.28
>>928
そこ繋がってんぢゃね?自分が自分がの認知欲求の強い自己満BBA同士仲良く鵠沼で歩夢を盗撮してんだし
似たBBA基地外BBAだよ
yuki snowもみんな基地外BBA
頭わいてるわ
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:35:14.39
他の同日と思われる画像もスケパに行った親子の投稿画像からパクってる
その友達が上から撮ったのかもしれんが
撮影禁止ですとか言って消さしたんじゃないか?だが自分は盗んでうp
ちゃんと許可とってソース元出す人だと思ってたけど
それは表の顔で裏はただの泥棒だったのかな
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:52:21.08
鵠沼の決勝でも失敗したけど板回そうとしてたし歩夢も板回しは必須だと思ってんじゃないの
強化指定になったら世界と戦うのに板も回せない代表なんてカッコ悪いよ
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:04:48.03
決勝二本目の得点では自分のすぐあとに滑る池田に抜かれる可能性があったから三本目で板回しに挑戦したんだと思ってる
そういう歩夢の攻めのスタイルすごく好きだな
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:18:09.16
板回さなくてもいいって人の考えがよくわからない
それでも強化指定になれるから?
歩夢にとっての東京挑戦は業界を盛り上げるための記念参加だから無理すんなってこと?
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:35:50.26
羽生特集の婦人画報は予約の段階でベストセラー
⇒アマゾンでも楽天でも「お取り扱いできません」になり、あちこちで高額転売されている
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:40:28.16
みんなの好きなたむこさんが歩夢くんはすごい技たくさん隠し持ってるって言ってたよ
ここで話題になったから鍵かけちゃったよ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:31:58.57
他の選手のルーティーンによる
日本オープンで歩夢より下の順位だった連中が板回しメイクしてきたら板回しなしでは歩夢は苦しいかも
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:35:25.05
鵠沼でも他の選手も回せなかったからな
どれだけ仕上げられるのか・・・その辺は歩夢と差はないと思うけど
他の選手にとっても博打だ
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:46:22.74
板を回した笹岡は72.4
板を回さなかった中では永原の66.9が最高点
歩夢が66.87、池田が66.80だから板回しせずに出る得点の限界はこのあたりなのかな
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:53:04.68
羽生特集の婦人画報は予約の段階でベストセラー
⇒アマゾンでも楽天でも「お取り扱いできません」になり、あちこちで高額転売されている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 33分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況