X



男子スキージャンプについて語ろう241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/09(火) 15:37:13.93
FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/

前スレ
男子スキージャンプについて語ろう240
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1553340285/
避難所(ID、ワッチョイあり)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1547309575/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/09(火) 16:14:05.80
◇◆最重要◆◇

・選手に対する誹謗中傷は固く禁じます。

・ここはスキージャンプについて楽しく語り合う場所です。

・よく考えてから書き込みをしましょう。

・あなたの書き込みは分別のある大人の発言として扱われます。

・特定の選手のアンチは出てけ←ここ最重要

     ┫┣
   ∩┃┃
  ( ゚ Å゚)
  (    )
  | | |
  (__)_)
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/09(火) 16:16:20.31
陵侑の獲得賞金は
ワールドカップ本戦・予選獲得賞金総額251,733CHF
ジャンプ週間総合優勝20,000CHF
ヴィリンゲン5総合優勝25,000EUR
RAWAIR総合優勝60,000EUR
プラニツァ7総合優勝20,000CHF
1EUR≒1,12CHFとすると
約386,933CHF≒約4280,5000JPY
(1CHF≒110.6JPYでJPY換算をきりのいい数字で切り上げ)
他種目の総合王者賞金(WCのみ)は
ジャンプ女子ルンビ57,000CHF
ノルディック複合リーベル120,900CHF
クロスカントリー男子クレボ153,650CHF
クロスカントリー女子エストベリ133,550CHF
アルペン男子ヒルシャー565,111CHF
アルペン女子シフリン886,386CHF
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/09(火) 16:22:03.89
タイトル

FISワールドカップ総合優勝
ジャンプ週間総合優勝
ヴィリンゲン5
RAWAIR総合優勝
プラニツァ7総合優勝
フライングワールドカップ総合優勝

シーズン記録

シーズン13勝(歴代2位タイ)
2085ポイント(歴代2位)
表彰台21回(歴代2位)
2位とのポイント差 736(歴代2位)
6連勝(1位タイ)
4htグランドスラム(史上3人目)
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/10(水) 07:20:00.56
大貴のくさい息モハァ
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/10(水) 15:43:37.38
そりゃ手術明けなんだから
来季どうかだろ
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/10(水) 19:08:47.71
でも五輪の金メダルには足もとにも及ばない。
W杯総合優勝を褒めてくれるのはノルウェー、フィンランド、スロベニアなどの
超小国ばかりw
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/10(水) 20:36:48.78
確かに日本でジャンプが他のウィンタースポーツよりも
僅かながらでも注目されるのは、五輪種目であり、五輪で金メダルを
獲った歴史があるからなんだよな…
もしジャンプが五輪種目から外されたら、日本からジャンプは
一瞬で消滅するんだろうな…
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/10(水) 20:45:27.11
自国開催で二度とも金メダル取ったのが大きいんじゃない?
後リレハンメル団体銀から長野団体金に至るストーリーとかも
取ったのがオスロだのインスブルックだのですんなり取っても
冬季五輪種目でそこまで注目されることはなかったと思う。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/11(木) 09:10:59.49
りょーゆキュンとユキヤキュンと直幹キュンのチンポ食べたい
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/11(木) 09:35:35.86
冬季五輪日本初メダルの男子アルペンにはもっと頑張ってほしいが、
ここ2シーズン湯浅が代表選考の国内大会だけ無双して、
ワールドカップや五輪では中堅若手以下という葛西以上の
老害ぶりを発揮しているからなあ。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/11(木) 13:38:10.21
>>16
消滅っていうか
今でも扱いは大差ないし変わらん気はするんだけども
葛西の日本国内での持ち上げは五輪関係ないよね実際
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/11(木) 13:40:36.65
>>12
アマンおじさんももしかしたらそうなってたのかもしれない可能性だってあった
マリシュなんかは案外知られてないが長野五輪の前に好調だったけど、本格的に出てくるのにはもう少し時間がかかったね
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/11(木) 22:20:14.21
名無しさんの、ハイライト動画 陵侑巡回の証拠ってどこでわかるの?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/11(木) 23:12:47.50
>>12
でもビストールは同年のインスブルックで優勝したし、前の年のオーベルストドルフWMでメダルにもう一歩と
それなりの活躍してた
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/12(金) 13:56:42.27
陵侑の感想ってどんな感じだった?
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/12(金) 15:56:43.94
五輪至上主義は電通の洗脳
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/12(金) 21:56:07.58
>>29
大衆の五輪至上主義というか五輪熱狂は確かに電通の洗脳だが、
選手の五輪至上主義は別に電通の洗脳だけではないだろ。
外国の選手だって普通に「五輪で金メダル獲るのが目標です」って言うよ。
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/13(土) 00:39:47.93
イチローはこれまでの立場が立場だったし引退した後そう言うのから解放されたいと思ってても仕方あるまい
栄誉賞関連もらっちゃうとなかなかそうはいかなくなってしまうと思ってそうだし。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/13(土) 11:46:41.42
なんでイチローの名前がと思ったが県民栄誉賞も蹴ってたのか
>>37
見えないところでも色々と出席してるのか
そろそろ落ち着けるのかな
また石垣コースだよね
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/13(土) 11:52:43.91
石垣じゃない宮古か
札幌市の特別表彰ではフライング台ほしいと言ってたね陵侑

>>30
選手が至上主義は言い過ぎでねーの
W杯総合や4ht総合なんて望むべくもない選手にもチャンスがあるって意味で目標にしやすいのはある
そういうの含めて日本はシーズン軽視しやすい傾向が以前はあったしね
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/13(土) 14:00:12.91
マイナースポーツの選手は個人の栄誉だけでなく
その競技自体のステイタスを上げたいって思いもあるから
受賞に前向きなのは別に悪いことではないよな
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/13(土) 15:25:46.91
>>39
W杯で上位に入れる実力なきゃ五輪に出られないし、例えばジャンプ弱小国ゆえに
「参加することに意義がある」的に出られたとしても(エドワーズみたいに)、
メダルなんて望むべくもない。
いくら二次試験重視でも、センター試験で高得点取れる奴しか東大に入れないのと同じ。
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/13(土) 15:45:00.45
>>42
え?>W杯で上位に入れる実力なきゃ五輪に出られない
平昌の時点でネイションズカップで苦戦してる日本に5枠もあって、
資格がW杯でなくコンチでポイント獲ってればいいし後は各国内で勝手に決めるわけだから
かなりユルユルだしそこまで選ばれしものでもないぞ
ようするに普段のワールドカップメンバーなら問題なく予選に出れるレベル

狭き門と言う意味ではシーズン最終戦のほうがよっぽどでしょ
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/13(土) 15:54:36.66
W杯で上位に入れる実力は別にいらないでしょオリンピックに出るのには。
全体で65〜70人枠がある時点で大体ワールドカップ予選と同じだし特に厳しいとは思えない。
シーズン中に挟むって点でほぼWMと同じ感覚かな、強豪国は競争が大変かもしれないけど。
4年に1回とか知名度は差があっても競技やルール自体は。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/13(土) 16:04:34.91
>>43
五輪は1試合最大4人までしか出られないしな
五輪や世界選手権はW杯に5人以上出てる国の選手が減るぶん弱小国にも出場チャンスはある。
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/13(土) 17:11:48.99
予選あって本選とかいつもの流れだしな
元々台がない国でアレとか相性や一発故に運も普段より大きいけど
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/14(日) 19:09:41.62
卓球の水谷が本人は否定してても
明らかにレーシックの影響で球見えなくなってるみたいだけど
大貴もレーシック失敗してたよな
競技に影響なかったんだろうか
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/14(日) 22:13:45.37
アルペンでおもいだしたが雫石大会は歴史に残るひどい大会だった。だれが勝つか?では
なくて何人ぶじに完走できるか?ってヒドイ湿雪で。もちろん外国チーム激おこ。日本でアルペン
世界選手権は二度とひらけないでしょう
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/14(日) 23:46:27.24
>>53
数年前の苗場のアルペンワールドカップも悪天候で酷かったな
アルペンWCスレで日本開催の前の週に開催された
平昌WCを散々こき下ろしていたのがフラグになったかのように。
また来年やるらしいけど。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/15(月) 19:45:13.74
>>57
意外と似合ってるし、海外へのPRにもなるし、良いことなんじゃない。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/15(月) 21:16:03.23
文筆家見たい陵侑
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/15(月) 21:16:41.88
着物陵侑キュンのケツマンコナデナデしたい
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/16(火) 04:26:44.33
りょーゆキュンの内腿ペロペロしたい
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/18(木) 18:40:26.74
大倉山つぶすんか?
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/18(木) 19:06:59.88
陵侑キュンのチンカスおいひい
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/19(金) 03:09:11.00
さて、今季の陵侑は諸タイトルをとりまくったが、賞金総額は1000万〜1200万くらいか?
人間ワザでないことやってるのに やってらんねぇよ!って陵侑は思っているのかな
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/19(金) 03:25:41.68
賞金は上に書いてあるんだよなあ
そんな少ないわけない
>>71
女子もそうなるだろ日本人にしか興味ない視聴者おおいんだから
すぐにとは言わないが来期も勝ち続けるなら需要がどの程度あるかはともかくこっちのほうにまだ関心引くんじゃない
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/19(金) 03:49:44.55
奥田民生が最近気になる人物に陵侑を上げて、
高梨と比べて取り上げ方に差があるとツアーパンフに書いてたらしい
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/19(金) 09:28:26.82
ニュースになってたドイツの日本人蔑視CM見ると
スポーツでどれだけ日本人が活躍してもイメージ変わらないんだなとがっかりさせられる
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/19(金) 22:45:09.64
ドイツは以前から反日だったから、別に驚きもないよ。第二次大戦の同盟国なんて本の中の
歴史に過ぎない。ただし!宮平は全く喜怒哀楽をみせないし、コーチャーズボックスで他国の
コーチと談笑することもない。こういう態度が日本に対する誤解をエスカレートさせると思う
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/19(金) 23:57:47.32
前も宮平さんに変なこと書いてるのがいたな
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/20(土) 07:32:07.52
>>84
いつもの戦略ガイジだろ
統失じみた思い込み激しい書き込みはだいたい同一人物じゃねーの
こんな濃いキチガイが狭いコミュニティに何人もいるとは思えんし
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/20(土) 13:29:13.29
宮平はドイツ語できるから他国コーチと交流・情報交換してるよ
TVでちょこっと映るシーンだけで判断するなよ
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/20(土) 21:15:28.59
りょーゆキュンよく見たらカッコよくないから乗り換えようかな?
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 08:45:54.54
ウンコ食べ比べしたい
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 15:03:49.49
今日の消えた天才に葛西のライバルだった人が出るみたいだけど
誰だろう?
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 15:33:54.59
スキージャンプ界のレジェンド葛西紀明がその才能に嫉妬した天才
葛西紀明が才能に嫉妬した天才は、中学・高校・大学・各世代で
日本一になったにも関わらず、五輪に出場することもなく姿を消した…
「時代に翻ろうされた」と語る、消えた真相とは?
そして葛西が五輪8大会連続出場を果たした裏には
天才との知られざる友情秘話が!
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 15:40:20.53
たつなおキュンのケツえろかった! ペロペロペロペロペロペロペロペロ
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 16:12:57.20
>>95
その男に嫉妬し、船木に嫉妬し、原田に嫉妬し、岡部に嫉妬し
おそらく現在は陵侑して、葛西って嫉妬ばかりしてるな。
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 16:42:25.97
葛西に近しい世代だと日本のマスコミの認識では
アルベールビル〜長野に出てなきゃ大成せず・伸び悩みの烙印押しそう
意外とジャンプスレの古老的にはメジャーな選手だったりして。
アキーラすら道内局以外製作だと無名選手扱いしそうだけど。
しかし複合に色気がない限りジャンプの有望株は高卒で
強豪スキー部がある企業に就職しそうだけどな。
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 17:52:37.40
>>95
大学って大卒?そんな選手いたっけ
アキーラなら時代に翻弄された天才と言い張ってもいいかもしれんけど高卒だよな
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 18:02:43.95
葛西と同世代ぐらいの五輪出場経験のないユニバーシアード優勝者
・伊藤直人
・金子(優勝は団体のみ)
・吹田
この中なら伊藤直人だと思う。下川だし
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 19:05:04.07
ジャンプファンが全く知らない隠れた天才なんてのはいないでしょ
競技人口少ないこともあって目立った選手は何らかの大会の上位には入ってくるから名前ぐらいは認識する
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 20:29:11.33
その番組で笠間が飛べなく成った理由が例のルール改正だと言ってたな
背の低い日本人狙った改正だとw
いやいや、それまでが背の低いのが有利だっただけだっちゅーの
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 20:38:58.90
その後、ルールよりもチーム力、マテリアルで不利ってのなら本当だからそこを言えばいいのになせめて
オーストリアは育成をはじめなにからなにまでうまくいってた
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 21:04:05.61
相対的に板が長くて浮力多いの利用して筋肉付け過ぎてたのにさ
減量しないとあかんと気付いて始めたが摂食障害に成ったとも言ってた。
あくまでもルール改正に虐められた体で
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/21(日) 21:59:58.11
なるほど、伊藤直人や吹田の時代は道内のテレビ杯が元気な時代だったから知名度あるわな
この20年間日本チームが何度かプチ復活したのは日本人の技術力の確かさ。そして平成
令和と時代をこえて飛び続ける火災
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/22(月) 01:25:03.57
録画しておいたBSでやってた長野団体を見た。
五輪前の再放送よりもカットされた部分が少なくて試合の部分はフル放映に近い。
画質はハイビジョン版がいいけど、解説とかは地上波版がいいんだよね。
この時葛西は「日本落ちれー!」って叫んでたんだよな。ほんと糞野郎。
それにしても葛西のいない団体戦は見ていて気持ちいいね。
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/22(月) 01:30:15.66
↑戦略爺か?

俺は葛西はもう代表に不要だと思ってるクチだが、相変わらずこいつの執念にはドン引きだわ
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/22(月) 01:37:11.04
北京五輪代表は誰になりそう?
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/22(月) 02:06:20.04
そんな話は最低でも20‐21シーズン終わってから思案するもんだ
それすら年明け位にならんとあてにならんのに
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/22(月) 02:54:45.16
未だにメディアが日本人潰しという構図を使いたがるのも
物語という色眼鏡がないとスポーツを評価できない国民性だから
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/22(月) 08:00:41.91
陵侑キュンとユキヤキュンと直幹キュンのケツマンコ並べて舐めたい
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/22(月) 17:46:58.57
91m女キメェ
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/23(火) 17:18:42.54
ファンなのかな
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/24(水) 02:28:01.20
>>125
葛西の1本目でグータッチをスルーされて、2本目で葛西が優勝決めてガッツポーズしてたね
シュリーの2本目の時はポイントナーの肩に乗っかかってはしゃいでたのも印象的
5年経った今でも誰かわからないけどw
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/25(木) 09:20:14.09
陵侑キュンのにおい☆
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/26(金) 10:16:15.29
大倉山の問題は立地以上に設計の古さと防風ネットがないことでしょ
同じ悪条件でも旧式の急勾配な台と最新のフラットな台じゃ風の影響度合いが全然違う
K点付近盛っただけじゃ足りない
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/26(金) 15:39:47.99
場所以前に超低速設定で低いところを這うように飛ばせなきゃいけない設計な時点でおかしいんだよ
そもそも何もないところに新しく作るなんて現実的じゃない
札幌ドームに税金使われるだけでアホみたいに市民はヒステリックになるのに
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/26(金) 15:58:49.14
> 低いところを這うように飛ばせなきゃいけない設計

陵侑のスタイルには合わない設計だね何気にw
これ今のFISの指導とかとは真逆な傾向だけどどうなんだろう
フライング台でもランディング付近に盛り土してたし
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/27(土) 00:37:14.68
昨期は陵侑の強さが抜きん出てたこともあったが、宮平を始めとしたコーチ陣にも
陵侑に総合優勝を獲らせようという熱意のようなものが感じられたが、
97-98シーズンは特に最終ピリオド、かりにも自国の選手が総合優勝を競っているのに、
小野さんや菅野さんらの日本コーチ陣に、船木に総合優勝を獲らせようという熱意が
全く感じられなかったよな。
最終戦の話はまた揉めるからwここでは触れないでおくが、その前から船木が明らかに
調子を落としているのに、何もせずにただペテルカに抜かれるのを傍観してるような感じで、
あの冷淡さは何だったのか?
船木は日本のコーチ陣に嫌われていたのか? 最年少の船木が多くのタイトルを獲得する
のを当時のコーチ陣は快く思っていなかったのか?
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/27(土) 00:46:32.83
そもそもなぜ外から見てるだけの素人に何もせず冷淡に傍観してたことが分かるの?そう見えただけじゃないの?っていうのが先に来ちゃうけど
あえてその説に乗っかるとしたらメダル至上主義のお国柄的に自国開催で金メダル獲ってそれ以上のテンションへ持っていくのって難しいんじゃないのかね
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/27(土) 03:17:50.56
冷淡もへったくれもない。小野さんはほんらい寡黙な人だったし。ようはペテルカ強かった。
LH世界最高を跳んだ葛西も凄い!
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/27(土) 05:25:25.95
そもそも最終戦、葛西と斎藤が大ジャンプをせず
船木が怖じ気づかないで勝ったとしても、あの試合同じように二人の大ジャンプにビビって7位になったペテルカが
同じように怖じ気づくことなく飛んで前日同様2位だったら総合優勝はペテルカだったわけで
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/27(土) 05:29:03.32
そもそも「何もせず」って何もしてなかったら船木がプラニツァで復調することもなかっただろうし、
そもそも20位台2回やらかした後オスロでは総合で抜かれたが試合の順位は12位に上がってるし
復調に転じてるんだよね。
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/27(土) 06:06:42.73
>>141
あんだけ覚えておこうと思ったのに案の定忘れた・・・・あああああ
再放送いつ?てリンク先見てたらやりまくるんだな、なんだよかったw
>>145
例の戦略爺さんでアンチ葛西だからスルーで
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/27(土) 09:44:16.82
陵侑キュンのにおいたまらん☆
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/27(土) 17:42:42.67
亀だけどこの先運悪く幸椰が冬季五輪に縁なく
引退しちゃったら先日の笠間みたいな扱いになるのかな?
ソチ団体銅メンバー清水や総合王者陵侑がインターハイで
勝てなかった天才。小柄なので板の長さが海外勢に比べて不利とかいって。
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/27(土) 20:05:36.01
礼留飛くん…他の団体メンバーはそこそこ活躍しているのに、
いつの間にか蚊帳の外な扱いだね(泣)
ジャンプの試合の時サイン貰ったけど、このサインがどうなるか。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/27(土) 21:06:09.67
吹田”幸隆”に佐藤”昌幸”。
気分は真田一族だなあ。
地元の観光PRツィートもしている
長野県上田市出身の岩渕は心機一転
真田の武者風のメットスーツにしてみてはどうか
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/27(土) 22:02:48.64
佐藤昌幸は伯父である笠谷兄弟の昌生・幸生から一字ずつもらって名付けられたのではなく、真田昌幸好きの祖父だか父だかに名付けられたらしい
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/28(日) 07:50:00.91
W杯で遠征中に葛西は毎朝ランニングしていて、他の若手が誰もやらないって愚痴ってたけど
陵侑は無理にランニングすること止めて試合に集中できるようにして結果でてるから
やっぱりコンディショニングは選手それぞれ合う合わないあるよな
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/28(日) 10:03:42.12
ランニング軽視筋トレ重視のダルビッシュやその弟子藤浪は怪我やノーコンに喘いでいるが、
息の長い大投手は日米ともランニング重視しているな。
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/28(日) 11:07:05.09
どの程度で大投手かはしらんがWARトップクラスのカーショーやシャーザーやサバシアやバーランダーは重視してるか?
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/28(日) 13:00:07.55
>>160
スパーン、マダックス、クレメンス、金田、鈴木は
走り込みマニアの300勝投手
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/28(日) 16:18:24.29
金やん「走れ!走れ!空前絶後の400勝投手のワシが言うんだから間違いないで!」

空前絶後の500試合出場の葛西とかぶるな
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/28(日) 16:21:18.39
>>164
カネヤンは走るべき時と走っちゃダメな時をちゃんと使い分けてた、走っちゃダメな状態の選手には絶対に走らせなかった
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/28(日) 17:38:12.12
ランニング後の陵侑キュンの股ペロペロペロ
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/29(月) 10:21:20.65
クレメンス、マダックス、ジョンソンは2000年代も活躍したぞ
ダルビッシュは走り込み以前に高齢鈍足DH並に
ベースランニングが駄目になってるのがねぇ
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/30(火) 01:38:28.04
勝っているときこそ謙虚さが必要。ジャンプ競技は1シーズン終われば、次のシーズンは白紙
有利なのは初戦のみだ。目の前に葛西という素晴らしいお手本がいる。また、船木は
若いとき八木の指導でとてつもない練習量をこなして、その貯金でその後数年間飛べたという
素質は有限 練習は無限だ
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/30(火) 04:10:46.80
量は無限でなくていいんで
同じことやってりゃいいというのはおかしいってか
その論理だと小林と同じことみんなしなきゃいけなくなるな、量も質も
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/30(火) 08:30:23.51
>>173
葛西はお手本じゃないだろ。むしろ反面教師だろ。
それになんか根性論臭い言いぐさだな。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/04/30(火) 09:18:26.93
開幕戦から最終戦までずっとイェロービブを着けたまま総合優勝って過去にあるのかな?
前年総合優勝かつ開幕戦勝利してそのまま一度も首位陥落なく総合優勝が条件か。
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/01(水) 13:26:35.09
>>182
引退だったら何らかの発表あるだろうしね

かなり周囲が説得して強く引き止めたのかな
本人が納得しているならいいけど
満身創痍で辛そうな感じだったし複雑だ
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/01(水) 18:06:07.09
大貴なら同僚じゃなくても千田が「悩むんだったらもう少しやってもいいんじゃない?」くらい言っただけでも続行決意しそうではある
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/02(木) 07:53:52.96
あの書き方だとそう見えるわな消去法で
土屋は人数絞ってるし、北野は近年パッとしてないし
実際は不明だけど
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/02(木) 17:40:13.96
雪も土も断って北に志願した。
若手が同じチームに固まると馴れ合いになるからだ。
どっからか圧力があったのかもしれないが、北の内定が直前に取り消された。
だから、どこにも所属しないわけ。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/02(木) 18:19:22.80
龍尚も兄のいる雪印か土屋じゃなくて
北野か美装で三竦みの方がいいかな
アキーラ三兄弟は全部別だっけ?
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/02(木) 18:29:48.88
>>196
昭広と和広は一緒に空調入りしてる
輝だけニッカウヰスキーで廃部後に空調だけど兄の引退と入れ替わりだった
和広が引退後空調でコーチ続けてたらしばらく監督コーチ選手で3人揃ってたことになるけどどうだったっけ
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/02(木) 20:23:29.30
>>201
岩渕と同じ上田だね
複合渡部兄弟、小野学、山田大起も長野
上村は兵庫生まれ長野育ち。
例外は滋賀県出身の伊藤みきぐらいか?
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/02(木) 23:01:16.07
日本のスキーは篤志家経営者でなんとか持ってるところがあるのかねえ
日系企業の現法が現地のスキー代表チームのスポンサーやってたりするけど
向こうと日本では宣伝効果が違うのかなあ
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/03(金) 21:32:41.70
5日&12日(日)夜6:55? 日本テレビ POWERフレーズ
小林 陵侑 選手(スキージャンプ/土屋ホーム)

陵侑のインタビューが掲載のNumber977号も発売中
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/04(土) 12:04:48.07
ここを見ている人に聞きたいのですが、
昨日3日に土屋ホーム主催のイベントが行われたらしいけど、
行かれた方はいますか?もし行って来られたならどんな感じだったか
教えてくれたら嬉しいです。
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/04(土) 17:14:01.51
陵侑キュンのウンコ美味しかった
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/04(土) 20:10:21.60
食べたー!
あとねー、バドミントンの桃田キュンと体操の谷川航キュンと井上尚弥キュンのウンコも食べた!
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/04(土) 21:16:09.71
陵侑キュン髪型変わって可愛可愛になったー
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/05(日) 20:39:18.54
世界のメジャースポーツ(Biggest Global Sports)
http://www.biggestglobalsports.com/
*1位 3,001  サッカー
*2位 1,394  バスケットボール
*3位 1,170  テニス
*4位  914  クリケット
*5位  557  F1
*6位  552  野球
*7位  500  陸上競技
*8位  449  アメリカンフットボール
*9位  446  ボクシング
10位  426  ゴルフ
11位  350  アイスホッケー
12位  325  バレーボール
13位  299  バドミントン
14位  286  サイクリング
15位  220  ラグビーユニオン
16位  189  水泳
17位  190  総合格闘技
18位  168  スヌーカー
19位  151  MoToGP/オートバイ
20位  142  フィールドホッケー
21位  132  ナスカー
22位  105  ハンドボール
23位  *98  卓球
24位  *93  競馬
25位  *78  体操
26位  *72  ラリー
27位  *67  レスリング
28位  *67  アルペンスキー
29位  *65  フィギュアスケート
30位  *60  スピードスキー
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/05(日) 23:04:44.30
陵侑キュンって岩手出身だけど小学生の頃どこのジャンプ台で飛んでたの?
岩手にも下川町みたいなジャンプ台あるの?
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/05(日) 23:27:48.04
たつなおのケツマンコ舐めたい
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/06(月) 00:39:46.32
>>217
八幡平松尾なら田山の県営シャンツェまで1時間かからないからそこだろうな。
夏道だと30分もかからんみたいだし冬でも多分…
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/06(月) 15:11:24.08
昔は1優勝賞金はもっと多かったけど
それを削って30までに回しただけだからな
1位そのままで下の順位も増額したなら夢があったけど
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/06(月) 19:49:47.67
陵侑キュンのケツマンコ舐めたい
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/09(木) 00:17:26.20
陵侑キュンのオナラ臭い!
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/12(日) 07:23:57.58
高梨父といいジャンプ選手の親は痛いのが定番か

陵侑のインタビューでも父親の鉄拳制裁あるのは知ってたけど
さすがに味噌汁作らなかったら殴るとか女子更衣室の件とかは本当の話だとしたら引く

時代錯誤も甚だしい
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/12(日) 09:10:12.08
>>242
誰かさんの親も(特に父親)自分が体不自由だからって、
女親にばかり頼っていたクズじゃなかったっけ?
女親が稼いだ金で朝から酒飲んでいたってのには引いた。
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/14(火) 19:31:57.43
じゅんしろうお兄ちゃんのかめはめ波可愛い
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/16(木) 17:41:49.39
陵侑キュンオナニーたくさんするのかな?
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/19(日) 08:44:35.12
遅報だけどアホネンがノルディック複合のフィンランドチームのスタッフ入りだそうな
ところでequipment technicianってなんね?
マテリアルとequipmentのニュアンスの違いがわからんわ

Ahonen joins Finnish team as equipment technician
https://www.fis-ski.com/en/nordic-combined/nordic-combined-news-multimedia/news-multimedia/news/2019-20/ahonen-joins-finnish-team-as-equipment-technician
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/19(日) 21:35:32.25
さすが畜生葛西
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/20(月) 01:36:15.94
陵侑キュン彼女いるってはっきり言った! 嘘だ!嘘だ! 陵侑キュンペロペロペロペロ
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/20(月) 04:37:34.16
ペロペロBBA(ホモ?) ざまあああああああw
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/20(月) 22:27:00.30
コットとクバツキが結婚したというツイートを見つけ絶句したが二人が同性婚したというわけではなかったw
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/20(月) 23:43:09.91
陵侑キュンは諦めた タツナオにロックオン
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/23(木) 06:29:06.70
陵侑キュンのケツマンコ舐めたい
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/23(木) 20:00:55.94
土屋ホームは5月1日付で、18年までチェコ代表ヘッドコーチを務めたオーストリア人の
リヒャルト・シャラート氏(55)を新コーチに招聘(しょうへい)。
週3回の筋力強化トレーニングや、ジャンプの踏み切り動作に生かすため、
板とローラーを用いたバランス練習などをこなしている。

 14年ソチ五輪個人ラージヒル銀メダルの葛西紀明(46)は
「(宮古島合宿は)昨年までは基礎体力重視だったけど、パワーアップに加えて
技術面の向上も考えてメニューが組み込まれている。
今、主流のオーストリアのコーチの下でレベルアップしていくんじゃないか。
(陵侑は)誰も勝てないくらい、強くなっちゃうんじゃないか」と期待を込めていた。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/24(金) 14:33:15.10
シャラートは陵侑が長く活躍できるようにすることは勿論だけど
陵侑以外のメンバーを再生、大化けさせてくれたらなあ

昨シーズンは土屋は陵侑以外ダメダメだったし
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/31(金) 03:18:28.25
>>282
そういや山田大起は北野辞めた後長かったなぁ
山田大禧に表記を代えてキノコのホクトスポンサーにしてずっとやって
そしてちょくちょくバカみたいに大ジャンプやってさ。
ってかこの人も2回ぐらい引退しては戻ってきてたような。
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/31(金) 07:12:09.66
山田ってほんの数年前まで長野のスキー連盟のページに
県の強化指定選手としてリストアップされてたな。
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/05/31(金) 22:35:25.86
北野って小野や横川を全日本ヘッドに送り出している割には
純ジャンプでこれといった選手を生み出せていないな
竹内択は日本の低迷期だからしばらく日本勢二、三番手の地位にいたけど。
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/01(土) 17:33:22.91
病気にならなかったらソチ五輪前日本チームで一番の成績上げてたときもあったし
もう少し活躍できたと思う
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/02(日) 08:23:16.71
岩渕「げげっ」
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/02(日) 10:35:56.27
中村キュンのチンカス食べたい
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/07(金) 19:01:34.13
雪印が複合廃止したみたいに北野も複合専念で純ジャンプ廃止する可能性は
あれ、でもそうなると岩渕のこともあるしなぁ、ジャンプは女子だけにするとか?
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/07(金) 22:18:13.75
少し前に陵侑ゴルフなんかしてて大丈夫かなって思ってたら、
ノルウェーチームとオーストリアチームがゴルフコンペしてる。
腰痛めなきゃいいけど・・・。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/07(金) 23:35:29.02
前十字は最近は治る
手術したらトップフォームに戻すまでは1年ぐらいかかるから来季は無理だろうけど幸い大きなイベントのない年だしな
保存療法はお勧めしない。手術したほうが良い
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/09(日) 01:42:00.33
来年度オッズでたね
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/09(日) 11:09:26.13
2019/2020総合ポーランドオッズ!
陵侑2.25
ストッフ3.50
クラフト5.00
アイゼン15.00
クバツキ21.00
ジラ21.00
髭男爵21.00
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/09(日) 11:13:29.19
2019/2020フライングポーランドオッズ
陵侑3.00
クラフト6.00
ストッフ7.00
アイゼン7.00
ドメン10.00
ファンネメル11.00
ジラ15.00
ザイツ15.00
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/09(日) 11:16:01.89
2019/2020ジャンプ週間ポーランドオッズ!
陵侑2.75
ストッフ4.50
クラフト6.00
アイゼン9.00
クバツキ15.00
ジラ15.00
髭男爵21.00
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/09(日) 11:18:45.59
2019/2020ロウエアーポーランドオッズ!
陵侑2.75
クラフト4.00
ストッフ5.00
髭8.00
アイゼン12.00
クバツキ21.00
ジラ21.00
forfang21.00
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/09(日) 17:13:10.61
>>316
?なんだそら
気が早いのは分かるが・・・
>>317
昨シーズンは総合でもクラフトが上いったけどなぁ
ストフは終盤あまりに無気力だった
4htは実績がね
フライングはやっぱり相性的にも逆だし
ただFISの指導でフラットにされたフライング台見てるとクラフトのスタイルはもうどうなの?って感じがするけどな(葛西も)
ドメンは見事に順応してたけど
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/09(日) 22:41:44.23
陵侑キュン ゲイになりますように
0325sage
2019/06/13(木) 16:54:13.00
博報堂が手を引いたら紗羅もピンチ
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/13(木) 22:04:56.95
陵侑キュンのチンカスおいひい
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/15(土) 01:59:45.40
>>322
岩手はいいニュース多いのに山形はろくなニュースねーなw
こんな事してたらクラレは蔵王から手を引くんじゃね?
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/16(日) 10:29:38.43
八幡平は東北自動車道からのアクセスがいいから
夏合宿に使われたりするようだが冬はどんなもんだろうね
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/16(日) 10:52:54.83
たつなお可愛ー
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/19(水) 23:40:34.25
クリケットとかスヌーカー、スニーカー、ナスカー、ナニカー、ナノカー、クロケット、ラクロス
カーリング、ケイリン、ケイバ、パチンコ、何とかユニオン・・・・等よりも
スキージャンプはすごいスポーツだなあ。
そろばん競技会や卓球、水泳、柔道、バスケベットボールみたいに屋内で行うのと違ってどうしても風
に左右されるからスキージャンプは五輪1発の運にかけるよりワールドカップ20試合以上のチャンピオンが
スキージャンプは値打ちがある。
ポーランドフォルトナ111mは強運だった。里谷多恵も強運だった。清水宏保は屋内実力発揮。
とにかく韓国は嫌い、大嫌い、超絶嫌い、韓国人は東京五輪に来るなあ。
日本の敵国、韓国。
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/20(木) 23:08:01.37
ダウンタウンDXで高さ1mの箱にジャンプするのを披露して松本もスゲーって顔してたな
実況スレでも「これはスゴい」って反応が多くて何かホッとしたわ
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/21(金) 02:33:30.23
最初の5分だけやったな、話できたの
話題がないなら店で葛西と加藤鷹が遭遇した時の話とかすればバラエティー的にも盛り上がるのにな、勿体ない
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/23(日) 20:52:17.31
世界のメジャースポーツ (The world’s most popular sports)
http://www.biggestglobalsports.com/
1 サッカー 2 バスケ 3 テニス
4 クリケット 5 F1 6 野球
7 陸上 8アメフト 9 ボクシング
10 ゴルフ 11アイスホッケー 12 バレー
13 バドミントン 14 サイクリング 15 ラグビーユニオン
16 水泳 17 総合格闘技 18スヌーカー
19 MotoGP 20 フィールドホッケー 21 NASCAR
22 ハンドボール 23 卓球 24 競馬
25 体操 26 ラリー 27 レスリング
28 アルペンスキー 29 フィギュアスケート 30 スピードスキー
31 ダイビング 32 ツーリングカー 33 重量挙げ
34 ラグビーリーグ 35 柔道 36 インディカー
37 射撃 38 バイアスロン 39 クロスカントリースキー
40 キックボクシング/ムエタイ 41 スキージャンプ 42 オージーボール
43 アーチェリー 44 セーリング 45 馬術
46 テコンドー 47 相撲 48 フェンシング
49 武術太極拳 50 ビーチバレー 51 スピードウェイ
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/23(日) 20:52:40.96
52 カーリング 53 ボート 54 カバディ
55 サーフィン 56 プール/ビリヤード 57 スカッシュ
58 フリースタイルスキー 59 トライアスロン 60 空手
61 ボブスレー/リュージュ 62 水球 63 ポロ
64 シンクロ 65 ダーツ 66 スノーボード
67 カヌー 68 スケボー 69 モトクロス
70 ソフトボール 71 ロデオ 72 トランポリン
73 ドラッグレース 74 ウィンドサーフィン 75 ボウリング
76 ラクロス 77 ローラーホッケー 78 BMX
79 バンディ 80 フロアボール 81 セパタクロー
82 マウンテンバイク 83 水上スキー 84 ブラジリアン柔術
85 ドラゴンボート 86 ネットボール 87 ローラースケート
88 ラケットボール 89 クライミング 90 シラット
91 競技ダンス 92 オリエンテーリング 93 ラフティング
94 バイクトライアル 95 パラグライダー 96 ノルディック複合
97 ジェットスキー 98 ウェイクボード 99 パデル
100 ブズカシ
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/25(火) 01:08:38.70
>>332
何十戦勝とうがオリンピックで勝てなきゃ糞
風なんて言い訳に過ぎん
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/25(火) 01:09:45.49
2026冬季五輪はコルティナ・ダンペッツオだす
みんな気合い入れて頑張れ
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/25(火) 01:47:41.73
>>340
「おう、頑張るで」

by紀明葛西
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/25(火) 14:42:41.83
土屋ご一行様がスロベニア合宿へ
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/26(水) 04:20:15.57
>>343
宮古島合宿とスロベニア合宿を道内で済ませたらもう一人ぐらい雇えるだろと思ってしまう
まあ考えがあってやってるんだろうけどね
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/26(水) 04:56:10.81
>>342
更にFINのあのお方も現役復帰したりしてw
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/27(木) 23:09:52.39
>>340
ジャンプや複合はバルディフィエンメでやるんじゃね?
陵侑の連勝が止まった台だが、葛西が世界選手権で
個人メダルを取った台でもある
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/29(土) 15:20:09.30
大河ドラマいだてんに出てくる金栗見ていると、
葛西の事を思い出さずにはいられない
オリンピック、競技の事ばかり考えている所はまさに葛西そのもの。
でも葛西より、金栗の方が恵まれているかな?
なんてったってスキージャンプより、陸上の方が知名度あるし。
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/29(土) 16:15:50.47
でも金栗よりも葛西で大河ドラマやった方が視聴率取れそう
21世紀初頭の暗黒時代で脱落者続出しそうだが
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/06/29(土) 19:41:32.95
>>350
葛西を演じる事が出来る人があの芸能界でいるのか?!
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/01(月) 16:53:11.37
陵侑キュンのアナル舐めたい
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/09(火) 23:36:02.40
>>350
葛西のドラマなんか誰も見ねえよ。原田のドラマのほうがいい。
なんで長野五輪ジャンプチームのドラマが作られないのかね
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/10(水) 00:09:01.64
さすがにもうどっちも世間的には賞味期限切れだろうな
葛西さんが引退するころにマスコミが一時的に取り上げて暫くテレビ露出するくらいか

そういう意味では今後の葛西のテレビ仕事量も、陵侑の腕にかかっているともいえる
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/10(水) 07:27:18.82
>>365
うまい事言う!でもその通りかもね
(ある意味陵侑くんが可哀想だろうが)
マイホーム建てた位だし、意地でもテレビに出続けるでしょうね
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/10(水) 17:36:06.44
陵侑キュンのウンコ食べたい
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/13(土) 13:19:38.71
葛西ぎっくり腰だって!ざまあみろ!!
当分ジャンプなんて出来ないだろうね。
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/13(土) 17:08:05.46
久しぶりに女子スレみたらキモくて笑った

564 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2019/07/12(金) 19:48:49.60
有希ちゃんが楓ちゃんに全日本チームマーク入りのジャンバー貸してあげたりしてたんだね
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/16(火) 20:09:54.43
陵侑インスタのストーリーで
リビングに出しっぱなしのトロフィーで脚怪我して5針縫ったって
尖っててちょっと危ない形だと思ってたけど本当に怪我するとは
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/16(火) 21:07:11.39
次にカミル・ストッフについて語りたい。この選手は五輪シーズンにバッチリ照準を合わせて
くる。しかしそうでないシーズンは流したような感じで、ストッフ時代は終わった。とかストッフ
の飛び方は古いなどと評されるが、なんのこたない次の五輪も要警戒だ 
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/17(水) 18:20:31.54
ストッフは終わったとか技術が古いとか言われてたっけ???
ジャンプ選手なら誰にでもある浮き沈みだろ、故障もあったし。
五輪に合うのが偶然かそうでないかの解釈は別れるだろうが。
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/17(水) 21:54:23.14
大貴が土屋を飛び出した時、東京で40社まわって全滅だったというけど。
やっぱ、見当のつけ方が違ったんじゃないかなあ。
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/18(木) 21:42:41.00
内藤が勝てば、日立グループで宣伝してくれるんでしょ。
ある意味、沙羅並みの宣伝効果があるんじゃないかな。
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/19(金) 06:19:39.38
企業が自分から名乗り出る訳ないだろ。
日立といってもグループ沢山あって、ハイテクは世界企業だ。
なんで実績のない選手を支援したか謎だが、ジャンプ界にとっては天からの恵みだろ。
はたして続きがあるのかどうか?
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/19(金) 15:17:06.94
日本において「東京出身」はそれだけでアドバンテージだからな
東京で環境がない中本場下川まで足を運んでた子が国内大会で優勝するまでになったなんて格好のターゲットだろ
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/19(金) 18:27:31.27
欧州がターゲットだったら
欧州の試合に出るかどうか当落線上の日本選手より
素直に欧州の選手のスポンサードするんじゃね?
ノルウェーアルペンチームのパナソニックとか
ノルウェージャンプチームの三菱自動車みたいに。

ハイテクのプレスリリースにあったが茨城を
練習拠点とする若い選手に手を差し伸べて
地域貢献アピールだと思う。
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/20(土) 12:46:41.77
>>392
ありえない仮定だけどサマージャンプが夏季五輪種目かつ
来年の五輪実施種目だったら広告代理店やキー局の
圧力で内藤が代表になりそう。
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/23(火) 18:16:07.98
ディズニーシーでソアリンがオープンしたから、
紀平梨花さんが出ていたけど、どうせならこういう所で
小林君が出て欲しかったな〜!空飛ぶアトラクションとしてぴったりだし。
スキージャンプを広めるいい機会だろうし。
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/23(火) 19:17:15.76
単にディズニーが誰に依頼するかってだけの話だろ
ジャンプ選手が出てきてもディズニーの客層だと大半は「誰だっけ?」だろ
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/25(木) 20:50:13.99
上海と香港入れると6つですよ。
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/27(土) 11:26:15.54
フライング保有国はアメリカが脱落したからな
いまはスロベニア、ノルウェー、オーストリア、ドイツ、チェコの5ヵ国
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/29(月) 01:37:50.50
りょうゆう、サマージャンプもう出てるのね
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/30(火) 03:25:09.91
陵侑の活躍で騒いどいて成績落ちたら「慢心した」とか競技性も知らず好き勝手言われるわけだから大変だよな
一般的なスポーツのイメージに当て嵌めたら積み上げたものはそう簡単に崩れないって思っちゃうもん
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/07/30(火) 08:13:39.61
トップに長く君臨できないのが知られてないからね
野球でいえばホームラン王が普通に二軍落ちするのが
当たり前の競技
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/02(金) 02:06:15.37
まったくだ。野球なら巨人がAクラスいくって事は だいたい予想できるが、ジャンプは
次のシーズンでリセットされる。それの繰り返しだ、五輪王者のヴェリンガーも翌年W杯
0勝。くわえて日本は語学力不足、地理的な不利が加わる。それを補うのがヘッドの仕事
ですが宮平では役不足かもしれない
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/02(金) 02:31:11.09
一発勝負の五輪王者が翌シーズン未勝利はまあそこまで考えんでも別に変わった事でもないな
他のスポーツでも
ワールドカップ個人総合取った人間が翌年沈むのが普通にありえるのが競技として恐ろしいところ
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/02(金) 13:55:04.39
札幌市長杯宮の森サマー結果
成年
1陵侑
2陸太
3弘晃

少年
1竹花
2二階堂
3工藤

女子
1茂野
2勢藤妹
3五十嵐
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/03(土) 06:21:59.35
10代のヴェルンガーとアイザイでは年齢違いすぎるなあ

アイザイみたいな選手の覚醒→シーズン王者って例ないでしょ歴史上
普通に沈んでも不思議じゃない
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/04(日) 20:46:38.37
やはり腰が響いているのでは。ざまあ!
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/07(水) 13:48:34.15
なにげに船木の調子が、ここ10年間で一番良さげ
0444おじさん
2019/08/11(日) 21:11:34.94
「俺を忘れるな」
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/11(日) 22:17:09.16
なおき君のケツマンコ舐めたい
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/13(火) 08:23:26.24
>>444
もう世間ではあなたの事は一切忘れてますよ。
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/13(火) 23:29:11.21
>>446
なんの!
枠を持ってるから忖度で代表入り、地元ボーナスステージと得意のフライングで次のシーズンの枠も得るのさ
オリンピックシーズンになれば世間も騒いでくれるさ
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/18(日) 09:07:30.85
団体優勝したのか

陵侑抜きで
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/21(水) 13:26:21.72
ネイションズ1位とかよりも正直個人王者の方が見たいってのはまぁあるな

これまでもいたならまだしも初の存在だし、ネイションズは大昔とはいえ3連覇もしてるし
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/21(水) 17:56:51.30
今日は選考会やれてるの?
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/22(木) 18:38:45.34
どうせまた陵侑が勝つと思って、無理して来る気もしなかったんだろ。
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/22(木) 18:41:24.92
クリモフトと パイヤーは調子いい。
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/22(木) 18:45:52.63
領侑相変わらずダントツなのに誰もそれに触れない。嬉しくないのかねぇ。
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/22(木) 22:11:56.94
SGのランキング4位、5位、8位、9位がいるんだからそんなに悪くないだろう。以前
トップ10内の選手が一人か二人だった年もあった。
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/23(金) 00:02:03.66
今やパイヤーの方が アマンよりずっと上だがな。
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/23(金) 00:07:14.17
去年のサマーもクリモフとパイヤーは強かった。
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/23(金) 02:06:18.72
クリモフどうせ夏だけだろって思ったら開幕戦で優勝
パイヤーどうせ夏だけだろって思ったら世界選手権でメダル獲得
作山どうせ夏だけだろって思ったら本当に夏だけだった
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/23(金) 20:14:23.76
最後だけ向かい風に変わって、ゲート4段下げて、そして圧勝か・・・
さすがにこのメンバーだと格が違う。
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/24(土) 09:11:47.44
引退して、後輩たちの指導に当てる方がいいよね
岡部さんや原田さんみたく
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/24(土) 14:07:25.83
作山の引退ジャンプを見に今から白馬に来いよ
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/24(土) 20:31:33.96
白馬の結果にケチつける奴は、自分の眼で見て書き込め。
ある意味、長野五輪の前の年より面白い。ストレス消えるよ。
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/25(日) 19:00:10.93
相変わらず赤ん坊や物心つかないがきどもをつれてくる馬鹿が絶えない、
そんなジャンプなんてわかりもしないうるさいめざわりな生き物なんか連れてくんなどうせ会場内でぐずったり泣いたりするだけなんだし、
だいいち親どもが馬鹿なのか、
一眼レフバズーカで写真撮る邪魔すんな
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/26(月) 07:04:43.37
会場広くてガラガラなんだからいいじゃないか。
選手たちはみんなものごころつく前からジャンプ台来てるの!
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/26(月) 12:46:56.98
客いねーんだから赤ん坊が泣いて騒いでくれるだけでもありがたいだろ
観客20人(うち有料入場者5人)がシーンとしてる環境で試合見たいのか
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/08/27(火) 20:27:21.84
FISに作山特集画像記事

まさに美男美女+赤ちゃん

赤ちゃんが素っ裸のように見えるのが…もう少し何とかならなかったのか。
この画像で将来いじめられたらどうするんだ?

しかし北野建設も渋ちんになったもんだ。景気悪いのかな。
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/01(日) 22:14:52.07
長々し夜をひとりかも寝ん
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/03(火) 03:22:19.62
windrider1981←アマンおじさんのインスタ垢だけどまだ4000人ぐらいしかフォロワーがいないのでフォローしたってくれ
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/03(火) 22:01:30.74
>>531
なんかnorinori66ってアカウント作ってリノちゃんの写真1枚だけ投稿してたけどいつのまにか消えてたわ
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/04(水) 14:02:51.35
陵侑キュンの排泄物食べたい
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/04(水) 17:46:57.93
>>532
テレビでSNSでの落とし穴という番組で「子供の写真は将来子供が大きくなったら
問題になる」みたいな事言っていたから辞めたのでは?
なら、ブログとかに載せているリノちゃんの写真、将来リノちゃんが
年頃になったらどうするつもりなんでしょうか?
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/04(水) 20:09:37.54
この人(葛西)最近マイホーム建てたばかりで浮かれるのは分かるけど、
SNS対策はちっともなってないよね
前にコメントで「トロフィーとか家に置いてある物をアップするのは
止めておいた方がいいですよ」なコメントしたけど、サクッと削除されました
もう少しファンの言う事、世間に目を向けた方がいいと思う
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/04(水) 20:35:43.91
BSイレブンの紀行番組で今エンゲルベルクのやつやってるぞ
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/05(木) 00:28:26.94
>>530
2048年って事は葛西66歳か
「これ、やっちゃって大丈夫っすかね?」
「なーんも問題ないよ、だってあのおじさん英語力もITスキルも無さそうじゃんw」
って会話しながらアップしたに違いない
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/05(木) 00:45:14.44
>>530
いいね、したアカウント(有名どころ)
潤志郎・佐藤彗一・ハンナバルト・ストッフ・ストッフ嫁・チェコン息子……
あと脊髄損傷したアメリカのニック・フェロールもいるな
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/07(土) 20:43:30.60
陵侑キュンのアナルなめたい
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/07(土) 23:05:01.04
中村ってSAJの選手名鑑では東海大SCになってるけど
東海大スキー部の練習に混ぜてもらってるのかね?
竹内は移籍中になってる
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/08(日) 09:10:56.40
道新のお悔やみを見ていたら、札幌五輪純ジャンプ70m級銀の金野昭次氏の名前があるがご本人でしょうか。
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/09(月) 14:00:30.26
「日の丸飛行隊」金野さん
 1972年札幌冬季五輪のスキー70メートル級ジャンプでメダルを独占した「日の丸飛行隊」の一員で、自身は銀メダルを獲得した金野昭次(こんの・あきつぐ)さんが5日、下咽頭がんのため札幌市内の病院で亡くなった。75歳。札幌市出身。葬儀は近親者で行った。
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/09(月) 15:45:35.84
金野さん記事

YAHOO! トップ(スポーツ面)来てた…

(ー人ー)
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/09(月) 15:52:31.81
金野さんと言えばサッツの時にカメラマイクがハッキリとキャッチするくらいでかいかけ声を上げてたよな
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/09(月) 19:37:01.27
虹と雪のバラードで送ってあげよう
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/09(月) 19:41:04.18
長野五輪開会式の聖火最終走者は笠谷金野青地でやるべきだった
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/09(月) 20:11:59.53
当時の札幌五輪のいろんな写真集で70Mの表彰式での
観客の表情が全員と言っていいくらいに笑顔でいい表情してる
この時が来るのを道産子の皆さんは待ち望んでたんだね
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/15(日) 18:51:36.39
今日のコンチで失格になったクリスチャン インゲブリットセンって
トミー インゲブリットセンの親戚?トミーの父ダグ及び
本人がミュージシャンでトミーと同い年のクリスチャン インゲブリットセンが
ウィキペディア日本語版があるほどのミュージシャンのようだが
インゲブリットセン姓ってノルウェーではメジャーな姓なのか?
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/15(日) 19:16:59.42
>>564
ノルウェー語のWikipediaでIngebrigtsenで検索かけても結構な数あるし
本文中の文を拾ったのを除いても結構な数はありそう
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/16(月) 09:09:17.91
元スロベニアジュニア代表のログリッチェが自転車ロードの三大グランツールのひとつ、ブエルタエスパーニャで総合優勝。
数年前にツールドフランスでステージ優勝して以来注目していたけれど、ついに勝った。
得意の個人TTで大きなタイム差をつけたけれど、その貯金をじわじわ減らすとかではなくて最後まで安定で、強かった。
ツールドフランスで表彰台を争う日も近いかもしれない。
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/16(月) 16:21:21.96
笠谷選手も小中学生の頃は野球やったりある陸上の大会では砲丸投げで優勝したな
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/16(月) 17:48:08.39
>>567
大貴も中学まで野球やってたな
笠谷が砲丸投げやってたのは初めて聞いた
野球好きでジャンプにキャッチャーの要素を取り入れてたのは有名だが
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/20(金) 21:09:24.89
といってもホントにすごいのは陵侑なんじゃないかねジャンプ見てても

それともフリーガーのほうがフィジカルは凄いのか?
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/23(月) 00:54:06.50
今BSでやってるオリンピックコンサート
陵侑が招待されてて何か表彰されてたのかな
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/23(月) 01:42:31.33
昨日ローカルの再放送で、原田龍二が八幡平訪れてグルメやテント野宿楽しむって番組やってたけど
オンエアが昨年の8月だったからまだ陵侑が無名だった頃のやつだった
1年ずれてたら陵侑の地元だってことぜったい触れてたかな?
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/23(月) 04:18:04.83
陵侑キュンのケツマンコなめたい
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/24(火) 19:14:41.01
最近ツイでこんな書き込みを見たので
ここに書いてみる
>やたらと若い女性と付き合いたがる男性は

単純に若い子が好き
自分の事を若いと思っている
学生の頃に恋愛出来なかった事にコンプレックスがあり、
青春を取り戻そうとしている
同世代の女性が怖い

の4パターンがありますが、どのパターンでも闇が深いので恋愛相手としてオススメ出来ません

このツイ読んでみて思ったが、あのおじさんそのままそっくり当てはまるんじゃね?!
(闇が深いかどうかは分からんが)
あのおじさんでも同世代の女性が怖いのかね?
だから、1周り若い女を嫁に貰ったのか?
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/27(金) 03:17:40.10
グッバイ択
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/28(土) 20:27:48.86
葛西GPは?
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/29(日) 01:25:46.24
えー

昨年終盤見てもうおじいちゃんは面子に入らないな来季は
とかそういう感じになってなかったか
それともコンチレベル限定の話?
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/29(日) 20:01:48.79
>>589
そろそろじゃなくて、今すぐにそうなってもおかしくはないかも
今なら記者会見やれば話題になるだろうし
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/30(月) 19:46:24.64
どうせシーズンになれば元に戻る
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/09/30(月) 19:59:07.95
元々の実力はその程度
昨シーズンは出来過ぎで
今シーズンは勝てないのでは
ランキング10位前後だと予想
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/01(火) 00:07:08.32
陵侑の絶不調は本物、練習でも本番でも全然ダメ。今シーズンまさかの表彰台無しか?
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/01(火) 17:50:50.79
陵侑手抜き?
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/01(火) 17:52:25.54
陵侑腰痛じゃん!
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/02(水) 20:36:54.53
>>599
その中に霜降り明星の粗品もいるのか?!
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/02(水) 20:41:30.05
船木は守るタイプの選手だったでしょ。似た飛形のヤンダは実はガンガンに攻める選手だったのが時代にマッチした。今は攻めることのできる選手でないと飛距離が出せない、と見る。
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/02(水) 21:37:50.27
八木さんのもとを離れた(誰もコーチしてくれない)
独立して自分で食っていかなきゃならなくて練習時間もままならない
とか色々あるじゃろ
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/04(金) 12:30:56.31
葛西は単に所属企業がスキー部潰しただけだから別の話
船木は悪い大人にそそのかされて自ら山羊さんと袂分かったから
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/04(金) 22:05:43.79
どっちが本スレ?
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/06(日) 22:17:12.97
船木の話しがでたが悪い大人が「船木は無防備」といいながら接近してきたのは船木に
とっても日本スキー界にとっても大きな災難だった。あれだけ練習と遠征にあけくれる生活し
ていて、女に免疫もて なんて無理な注文でしょう。
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/07(月) 08:54:07.28
両手つかなきゃ大丈夫だろ転倒
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/07(月) 14:00:44.52
陵侑キュンのケツマンコなめたい
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/07(月) 15:32:44.30
>>625
もう1つのスレの誤爆だとしたら
お手つきは尻から胴体が地に触れるよりは減点少ないけど飛距離は片手接触でも認定されませんぜ
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/07(月) 18:26:24.10
>>628
通常アングルのリプレーを見ると手先と影がついてないからギリギリついてないと思う
正面カメラだとついてるように見えるなくもないけどね。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/07(月) 18:28:26.00
>>628
あと誤爆云々は前スレでちょうど「転倒判定で飛距離記録が認定されるかどうか」の話になってたからね。
もっとも質問者の意図するところは「遠くて手をついたかどうか微妙な場合飛距離審判の何人までがそう判定したら転倒扱いになるのか」
っぽいけど。
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/07(月) 20:15:44.53
陵侑キュンのチンカス食べたい
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/13(日) 17:53:23.08
今年の放送予定はまだか
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/15(火) 02:11:03.48
ザパロフは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親とカザフスタンのザパロフ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりザパロフが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
ザパロフが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「ザパロフさん!」「カズさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、ザパロフが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がザパロフの母校のスキー部だとわかったザパロフは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてザパロフは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はザパロフの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(ザパロフ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/16(水) 16:25:42.44
ソチで銅メダル取った平岡卓が飲酒運転だって…
誰かさんもこんな感じで何かで捕まれば面白いが
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/18(金) 07:21:02.14
捕まるとしたら、飲酒運転よりも
嫁よりも若い子に手を出してインコとか?!
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/18(金) 16:17:10.36
淫行だった、ワルイ!
でももしそうなったら元TOKIOの山口みたいだなw
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/24(木) 00:50:34.04
陵侑くんのケツマンコなめたい
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/27(日) 19:14:16.89
さすがに葛西が入るのはおかしいぞ!
応援してるが、この選考はいかんなぁ
若手の芽を摘みたいのかねぇ。糞スキー連盟
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/27(日) 19:34:07.26
おいおいおい嘘だろ葛西がメンバー入りって
そこら辺歩いてる素人が知ってる選手の名前を適当にリストアップして選考でもしたのか
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/27(日) 19:36:05.94
だな、この夏一度も6位以内に入ってないのにな
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/27(日) 19:51:32.52
いいぞいいぞ、もっとやれ〜!!
ま、もう決まったものは仕方ないんだろうけどw
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/27(日) 20:18:10.99
レジェンドに忖度して若手の芽を摘むのがSAJのやり方か?
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/27(日) 20:52:38.60
>>654
今まで通りで何も変わらないってことな
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/27(日) 21:28:02.69
日経の見出しで稜侑初優勝とあるが
去年のNHK杯は全日本を兼ねていなかったから
全日本として初優勝って意味か?
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/27(日) 21:42:30.18
全日本選手権やNHK杯って今でもWFを導入していないの?
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/28(月) 00:53:57.23
まさに老害
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/28(月) 02:02:32.50
陵侑勝ったけどイマイチだね。海外勢 も皆それほど目立つの今のところいないけど。
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/28(月) 02:29:28.79
>>660
今のフライングはFISの改修でフリーガータイプ壊滅的だしそう単純に事は運ばないと思うけどな
ドメンみたいに踏切パワーで対応できないとフライングでも戦力にならないよ
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/28(月) 19:07:10.03
ケイイチキュンのケツマンコなめたい
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/28(月) 20:11:44.28
遠征メンバーは葛西伊東潤志郎幸椰中村陵侑か
竹内はともかく葛西じゃなくて岩佐か慧一を試してほしかった
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/29(火) 00:41:51.83
マジで選考基準を知りたいわ
夏の活躍やら今現在の状態やら色々と考慮しても6枠の中で葛西が選ばれることはない
しいて言うならネームバリュー知名度
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/29(火) 03:58:20.86
老害辞退しろ!
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/29(火) 14:33:18.96
どうせ1ヶ月後には慧一と交代でしょ
去年もポイント取れず幸椰と1ヶ月で交代したし
なら最初から連れてけって話だが
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/29(火) 20:58:46.55
やっぱり昨年は葛西がかろうじてその中に入ってたからこその選考基準であって
それに合致しないとこういう風に露骨になるんだな
前々から怪しいと思ってたがその通りになってしまった
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/29(火) 21:02:24.94
ケイイチキュン可哀想
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/10/30(水) 08:54:39.43
ケイイチキュンのチンカス食べたい
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/02(土) 18:08:36.52
>>681
シャラートの言うことなら素直に聞けるんだろ
バータイネンは葛西に遠慮気味だったんじゃね
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/02(土) 21:43:21.87
じゅんしろうお兄ちゃん可愛い
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/02(土) 21:44:31.75
葛西引退まだぁ?羽生引退まだぁ?
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/04(月) 16:35:58.66
>>685
もしその時が来たら、大倉山に稲葉が来るでしょう
稲葉が引退の時に本人が来たみたいに。
(その時の花束が菊の花だったら和田アキ子みたいで受けるがw)
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/04(月) 17:08:17.78
>>688
葛西は引退試合はプラニツァでやるんじゃないの?
伊藤杯ファイナルが雪不足対策で開催1週間早めるようになった結果毎年被るようになっちゃったのがな。
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/04(月) 21:17:57.09
今シーズンのプラニツァで大々的に引退試合やってくれ!
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/06(水) 07:36:33.31
>>701
去年のサマーよりマシではあると思う。あの結果なら全戦予選落ちかと予想してた。
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/06(水) 08:26:50.94
>>703
あんな見苦しい状態の選手でも全試合出してればポイント取れるというだけの話
偶発性の多い競技だからな
そんでポイント取った取ったと言い張って若手の芽を摘む
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/06(水) 18:20:12.34
昨年後半のフライングで結果出なかったのが全てでしょ
それで前哨戦もダメならおとなしく引いてくれるしかない
昨年はお上もちゃんと基準設けてたのに、葛西が駄目な年に基準公開しないとなるともう何がなんやら
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/06(水) 19:34:34.05
遠征メンバー・日程がきてるが
一軍はヴィスワからクリンゲンタールまでのWC参戦
二軍はヴィカースンドとルカのコンチとエンゲルベルクのWC参戦か。
葛西やめろとよく言われるが、栃本や謙司郎もいい加減に見切れよとは思う。
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/06(水) 22:07:03.59
まあ葛西はそれでも自分の出場枠を持っているという大義名分があるが
栃謙は択くらいの好調さでもない限り海外に連れてく意味は無いわな
0708706
2019/11/07(木) 20:53:44.86
SAJの遠征の告知をそのままコピペしちゃったけど、
ヴィカースンドってビケルスンか
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/10(日) 19:04:58.98
SAJのサイトトップのスキー日本代表集合写真が2019-2020年シーズン版に
更新されたな。真ん中上に陵侑、その脇を高梨渡部暁斗が固める構図だったわ
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/14(木) 18:57:10.84
>>716
誰かさん以外は若手だらけだから、枠が空くなんて無いのかも
(若手になんて気を使う人じゃないだろうし)
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/14(木) 20:38:11.25
>>716
千田がいろいろと細かいスポンサー獲ってきて活動資金に余裕ができたんじゃね?
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/14(木) 20:44:38.18
ジャンプの活動資金なんて半端じゃないので細かいスポンサー取ってきたぐらいじゃ無理でしょ
流石に誰かさん今季で引退でないの
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/15(金) 19:58:45.82
仮に途中でメンバーから離脱したり、来シーズンとか最初からメンバー落ちしてしまって、引退となった場合でも、プラニツァは引退ジャンプの舞台は用意してくれるだろうね
まあ、今シーズンや来シーズンダメダメでも、オリンピックまでは引退しないと思うけど
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/15(金) 21:02:59.09
オリンピックまで引退しないのは勝手だが遠征枠に無理やり押し込まれてくるのは勘弁
船木みたいに国内戦だけやってる分には誰も何も言わない
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 11:29:13.48
リョウユウ予選4位かあ


・・・葛西何の為にいれたの?
ねじ込みまじやめろ
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 18:32:24.39
迷惑だな

58位で1人だけ予選落ち
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 19:23:53.79
無理矢理ねじ込んでしかも58位って…
もう日本に帰ってきてもいいわ、こんなの要らんでしょ?
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 19:45:24.40
Jスポーツで見ている
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 19:59:40.38
シュリーもうだめかな
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 20:31:25.75
アイザイwwww
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 20:31:37.68
アイゼン、原田ジャンプ
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 20:32:17.84
うおー、これはトップか
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 21:09:03.77
一本目はなんだったのか
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 21:09:33.39
ズンシローもったいねえな
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 21:18:39.16
陵侑頼む
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 21:27:06.69
まじで葛西いらね
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 21:27:29.63
ネイションズポイントはかなり稼いだな

早急に葛西のかわり連れてこい
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 21:40:14.41
しかし今日もjspoの実況解説は、この超混戦模様に対してポイント差にはほぼ言及せずに、風がぁとか言ってるだけだったな。
確かに運不運はあるにせよ、1位まで含めたこれほどの混戦はここ最近なかったくらいなのに…
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 21:48:22.43
元康なのは分かってるけど、実況の谷口さんが試合展開にもっと触れないとそういう方向にいかないと思う。吉田さんとか、女子のNHK実況は試合展開をしっかり実況してるしね
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/24(日) 22:43:29.40
これでもWFとかルールを苦心して近年は実力ある人間が勝てるようになったくらいなんだよな
昔はどんだけ環境依存だったのかと
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/25(月) 00:56:07.18
きょうの試合は大貴が、大きくローリングしながらも修正したのが素晴らしかった。が、
アイゼンビヒラーとヴェリンガーはどこいったんだ?フィンランド人もだれもいない
ホッファーさんは昨年で引退ゆうてたが引退撤回だすか
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/25(月) 06:20:23.58
アマンなにしてんだ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/25(月) 09:30:02.74
飛べない爺はただの
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/25(月) 14:26:35.20
Jスポ毎試合放送しないのかよ

フライングのWMの中継はどこ?
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/25(月) 23:07:16.59
そういえばWC日程にアメリカが組まれてたのってどうなったんだ?

今見たら影も形もねーぞ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/25(月) 23:22:56.60
Titisee-Neustadt 5とかいうまた変なのが出来てるのな
Willingen5の焼き増しかっ
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/26(火) 00:20:54.73
いっつも放送は開幕戦のあとはジャンプ週間までお休みだったが、ことしは来週も放送あり!感謝
今シーズンは大イベントはない。が軽く流してもストッフメダルゲット、底の知れない恐ろしい
やつだ。シュリーはバンバン勝って威張ってる高梨を黙らせてほしい、が現状では次の1勝すら
難しいな
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/26(火) 03:23:16.51
>>821
あれ割とまじにうざいもんな
さっさと誰でもいいから抜いてくれ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/26(火) 10:37:31.54
転戦してる
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/26(火) 11:42:24.04
>>817
ワルシャワからオーベストドルフでも1000kmほどだから
ちょっとした国内旅行みたいな感じじゃね?
むしろ敵地で勝つのを見て喜ぶのを楽しみにしてるかもしれない
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/27(水) 18:00:38.34
陵侑キュンのチンポ丸呑みしたい
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/27(水) 20:55:14.75
833はニセモノ!!
陵侑キュンのチンカスペロペロしたい
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/27(水) 22:31:42.97
>>830 なんと1本目最下位ですた… 
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/27(水) 22:54:31.33
ユキヤキュンのチンチンペロ
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/28(木) 11:21:36.01
差は殆ど無かったしな
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/29(金) 13:37:52.69
複合の渡部捕まってやがる
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/01(日) 20:35:34.22
>>851
これがマジなら、今年で最後の一番うまい酒が飲めそうだけど、
きっとここで言われているデマだろう。
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/02(月) 13:24:50.24
2030年もし札幌五輪が行われるのであればぜひ今度こそは
最終聖火ランナーは笠谷さんであってもらいたい
そして金野青地にかわり八木.原田.舟木.葛西らジャンプレジェンド五人で
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/02(月) 22:27:43.02
札幌五輪にかんしては、IOCが「アジア開催連続を考慮しないから札幌手をあげてくれ」とまで
いってくれたが、遠慮します!遠慮します!だったよな。 さて昨日の放送はまだ喋りたりない
いっぱい情報あるんだよ!と言ってたが、どんな情報が出てくるか楽しみだ
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/03(火) 02:29:32.69
葛西さんもうすぐ表明します。
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/05(木) 23:53:17.58
マダー?
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/07(土) 22:23:07.47
陵侑コーチクビにしろー!
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/07(土) 22:42:15.10
糞コーチのせい 絶対許さない
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/07(土) 22:59:50.63
陵侑を壊したコーチは他国の工作員?
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/08(日) 01:10:59.79
ゆきや優勝きたあああああああ
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/08(日) 13:27:54.27
ケイイチキュンのわき毛食べたい
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/08(日) 23:37:24.33
葛西引退しろ
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/09(月) 01:13:39.86
WF0には草
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/09(月) 01:45:43.95
こっちは過疎?
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/09(月) 02:07:43.31
なんと葛西さん
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/09(月) 02:20:37.93
この飛距離でパイヤーとポイントがほぼ差がない時点でねえ。
流石に風が駄目すぎた。
それでもポディウム確保はさすが。

ごちゃごちゃ言われるが上位確保しててこれ不調扱いなら陵侑どんだけ凄いねんと。
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/09(月) 21:46:41.65
ザイツを忘れてる
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/10(火) 10:04:41.29
陵侑エンゲルベルグ2戦出ないの痛いな
トップ10落ちるんやないか
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/10(火) 18:26:09.33
第2部隊が出るからとのことだけど、ジャンプ週間に向けて調整するのかねぇ
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/10(火) 23:57:02.62
ふざけんなよこれ

陵侑は戦うべき
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/11(水) 00:17:44.39
>>906
いやどう援護するんだよ?
ネットじゃなくて電話凸とかだろ?やるなら
それなら見て見ぬふりかどうかなんてわからんぞ
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/11(水) 00:18:20.93
23時頃のツイってことは、>>897はどこからの情報なん?

内部リーク?
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/11(水) 00:24:35.99
>>910
見て見ぬふりで誰も援護してないってレスに対してだよ
ジャンプファン程度じゃ〜と思うなら見て見ぬふりとか余計な事書かなきゃいい
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/11(水) 00:28:13.44
前からあった風習だけど普通に首を傾げるわそりゃ
上位狙える選手どころか昨年のクリトロ持ちがいるのに
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/11(水) 01:05:48.41
流石に覚えてないわ
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/11(水) 01:09:14.54
建て前的には帰国してトレーニングで調整ってことは過去にもあったけど
そもそもあれって本当に必要だったのかな
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/11(水) 01:11:03.58
「誰のおかげでここまでこれたと思ってるんだ、上の指示には従え恩知らず!」



これが日本のあるあるだぞ
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/11(水) 02:45:07.85
これスポンサー問題ならファンがスポンサーに
ツイッターで拡散お願いして苦情しまくれば
なんとかなるかもしれんね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/12(木) 05:39:15.71
マスコミはまじでこの件完全に無視かよ
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/12(木) 14:38:03.24
おわた
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/12(木) 21:29:52.14
これはもうチームとしてガタガタになるわ日本
コンチメンバーもWCメンバーもお互い不信感持つし
なにより連盟に対して不信感MAX
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/12(木) 22:02:21.66
理由を知ってる人教えて。
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/12(木) 22:30:59.89
予算でしょ
以前は(と言っても20年前位)、WC組とそれに続くコンチ組を別に海外遠征していた
WC組は、WCポイントの上位者順に出場国枠数だけ、コンチ組は国内の成績を参考に
WC組に次ぐ成績の選手を送っていて、WC組が不振なら入れ替えもあった
ところが予算が少なくなって、コンチ組を派遣できなくなって、WC組しか遠征できなくなった
そうすると、以前のコンチ組のチャンスは、札幌開催のWCで成績残す以外ほとんどなくなる
そこで苦肉の策として、エンゲルベルクからの数戦だけは、WC組に遠慮してもらって
コンチ組を派遣するということになった
6人枠あるのに4人しか派遣しないのは、予算の関係上だけの話
これは複合でも同じで、WC-Bの派遣をやめてから、WC-Aで一部選手の入れ替えがある
ただしこの場合でも、総合優勝かかっている渡部暁人がはずされることはない
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/12(木) 22:41:27.36
>>937
元々葛西なんて選んでる時点でなぁ・・・
昨年は遠征メンバー選出基準公開して「葛西選ぶのはこういう理由からなんだ!文句あっか!」だったけど

今年葛西がサマー含めて悲惨だと隠匿し出したぞ
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/12(木) 23:40:23.89
なるほど!でも一番の要因は老人が影響力を誇示したい。日本のスポーツはどの団体も
そうだ。W杯欠場は札幌大会で取り返せると考えてるようだが、ここ10数年の札幌大会
で日本人は必ずしも好成績ではない
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/12(木) 23:51:23.99
ドイツ人も陵侑なんで出ないんだと思ってるだろうな、特に熱狂的ファンは。
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/12(木) 23:59:34.86
スケートやテコンドー以上のパワハラか?誰かひるおびかバイキングに繋げる人いないの?テコンドーよりはメジャーだと思うが、、、
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/13(金) 01:43:03.31
グロ
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/13(金) 09:34:56.92
SAJなんか90年代の金のあった時代ですら
世界選手権のときに選手のウエアより先に役員に配って
選手に回らなかった実績のあるクソ組織だからな
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/13(金) 10:42:49.41
てか、札幌五輪帰国からしてすでにおかしい
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/13(金) 17:23:31.43
自費で行っても変な嫌がらせが初まりそうだな
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/14(土) 00:41:57.44
陵侑はツイ消してもその後も新しくツイしてたろ
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/14(土) 18:13:39.95
もったいね
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/15(日) 07:53:52.02
何をだよw
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/15(日) 17:41:00.18
陵侑キュンのオマンコ舐めれたなんて羨ましいなぁ
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/16(月) 11:32:08.18
エンゲルベルク出せよ
ポイント首位強引に欠席させるとか鬼畜の所業だぞ
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/16(月) 16:51:27.75
>>974
陵侑出れて良かった
ユキヤは残念
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/16(月) 21:23:01.71
優勝したユキヤッチョを出さないだと…?
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/17(火) 00:48:21.79
tweet通知来てたけど、問題なく出れるみたいだね
しかしユキヤは何故・・?
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/17(火) 17:23:18.84
もう戻ってきてもいいよ、
んで、嫁に散々コキ使われろ
海外居ても役には立たないんだから。
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/18(水) 15:16:09.19
陵侑岩手の聖火ランナーおめでとう!!
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/19(木) 23:56:31.03
陵侑キュンのエンゲルベルクちいさい
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/20(金) 21:37:26.95
たとえばプロ野球ならシーズンオフでも山ほど情報があるが、ジャンプはシーズン最盛期に
突入なのだが情報は皆無だ。もっと情報くれ!ヨーロッパ各地に派遣してる特派員は
ちゃんと情報あつめろ。同時に親日的ヨーロッパ人とどんどんコネつくれ 
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/21(土) 08:57:42.51
>>981
子供(息子)が生まれたから、戻って来たのか…
でも今の時期に第二子って頭おかしくないか?!
成績が悪いから、他の方で注目浴びたいって魂胆か?頭悪すぎ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 22時間 47分 38秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況