X



群馬のスキー場ってどうよ?(41シーズン目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:22:25.80
たんばらスキーパーク http://www.tambara.co.jp/skipark/
草津国際スキー場 https://www.kusatsu-kokusai.com
軽井沢プリンスホテルスキー場 http://www2.princehotels.co.jp/ski/karuizawa/
川場スキー場 http://www.kawaba.co.jp/snow/
丸沼高原スキー場 http://www.marunuma.jp/
ホワイトワールド尾瀬岩鞍 http://www.oze-iwakura.co.jp/ski/
パルコールつま恋リゾート https://breezbay-group.com/palcall/ski/winter/
ノルンみなかみスキー場 http://www.norn.co.jp/
谷川岳天神平スキー場 http://www.tanigawadake-rw.com/gelande/
宝台樹スキー場 http://hodaigi.jp/
かたしな高原スキー場 http://www.katashinakogen.co.jp/
奥利根スノーパーク http://okutone.jp/
軽井沢スノーパーク http://presidentresort.jp/snowpark.html
万座温泉スキー場 http://www.princehotels.co.jp/ski/manza/
オグナほたかスキー場 http://ognahotaka.jp/
アサマ2000パーク http://www.asama2000.com/
水上高原スキーリゾート http://www.minakami-ski.jp/index.php
鹿沢スノーエリア http://www.kazawa.com/snow/
スノーパーク尾瀬戸倉 http://www.ozetokura.co.jp/snowpark/
水上高原藤原スキー場 https://fujiwaraski.com/
大穴スキー場 http://ooana-ski.com/
みなかみ町 赤沢スキー場 http://akasawa.biz/
赤城第一スキー場 http://akagi-yama.jp/
ホワイトバレー http://www.whitevalley.jp/
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:53:21.29
明日明後日が今シーズン最後のベストコンディションかな
風邪ひいてしまって行けそうにないや…今冬これまで体調崩さなかったのになあ
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:04:25.20
806 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/12/14(金) 19:43:21.60
【低脳迷言集】
ステラの頭は … ヒューマンガス♪ ヒューマンガス♪
低脳コピペロボ爺最強説
効いてる効いてるwww
自己紹介www
コピペロボ爺!どうした?
ピスラボ
ヒェ!!
はじぞ!
きたか
波動砲
みんな焦りすぎや、まだ〇〇/〇〇やで
もう少し待とうや
いちびり・ちょか・調子乗り・嬉しがり
グラコロ
きしめん
よっしゃ\(^o^)/
うれしいこというねえ
絶好調
チャーン
チァーン
低脳最強説
ヒャッハー
たしかにwwwwwwww
させぞ!

これでもここ数日のごく一部
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:39:08.53
ノルンは遊びじゃない
誰よりも早く始め、最高効率で滑り、誰よりも遅くまで残るのだ
川場は遊びじゃない
強風が吹き荒れる狭いコースで、いつ抜くか、どの地形に当て込むか、常に考えなければならない
たんばらは遊びじゃない
緩斜面目当ての女子達を前に、誰よりもかっこよく滑らなくてはならない
宝台樹は遊びじゃない
目の前の滑走者がいつ回るか、いつ転ぶかもわからない、唐突なグラコロを交わす技術が求められる過酷な場所だ
水上高原は遊びじゃない
緩急の激しすぎるコースは気を抜くと板が止まってしまう、どこで加速して、どこでトリックを決めるか、常に計算して滑らなくてはならない
丸沼高原は遊びじゃない
いつ板が盗まれるかわからない、常に緊迫した状況下で飯を食らうのだ
奥利根は遊びではない
普通のスキー場で上級者コースクラスのゲレンデが初級か中級者設定となっておりはじめての人を恐怖に陥れている戦場ゲレンデ
草津温泉は遊びじゃない
いつゲレンデ横で噴火が始まるかわからない。火山弾を避けながら硫化水素ガスの中をかき分けて滑る殺と生の境界のゲレンデだ
かたしな高原のミッフィーは遊びじゃない
なんとも可愛いのだ
岩鞍は家に帰るまで遊びじゃない
帰りの坂道で、車がパラレルで滑るからだ
グンマの雪道は遊びじゃない
スタックや低レベルなテクニックでは道行く人に殴られる恐れもある
アイスロードドライビング検定二級以上で関所を越える必要がある。群馬は遊びではない。命を燃やして生きる力を養う場所なのだ。
修行ともいう
赤城第一ですら遊び場じゃねーからな
関越圏に点在するの無数のゲレンデを差し置いて
二種の鬼を接待する為に行かされる過酷な場所
狭山より短いコースでどう魅せるか、滑走者のセンスが問われる
湯テルメ谷川は遊びではない。
リンゴが美味しいのだ
群馬は遊び場じゃない
戦場なんだよ
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 06:16:42.58
ホワイトバレーとかオグナとか入ってないじゃん。 パル嬬は?
あと、しれっと軽井沢とか入れとくくらいの遊びゴコロが欲しいね。
0018ワーク万
垢版 |
2019/03/08(金) 06:48:37.70
>>16
マジか!最後の雪かもしれない。

雪は夜更け過ぎに♪雨へと変わるだろう♪
0019ワーク万
垢版 |
2019/03/08(金) 06:51:51.07
>>13
磨きましたね!
テンプルとなってしまったのが嬉しい。
0020ワーク万
垢版 |
2019/03/08(金) 06:55:54.53
さすがすべてにおいて
遊びではない。
我々が郡魔に遊ばれているのだ。
フハハハハハハハハ
0021ワーク万
垢版 |
2019/03/08(金) 06:56:39.00
訂正
テンプル×
テンプラ×
テンプレ◯
0028ワーク万
垢版 |
2019/03/08(金) 13:24:17.09
>>27
今夜降る予報出てるなマイナス4度まで下がるようだし
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 16:39:31.88
バスツアーで平日に川場に来たのに事故と途中のチェーン装着で到着は11時過ぎだった。
しかし雪は軽いパウダーで良かった。
0032ワーク万
垢版 |
2019/03/08(金) 17:48:42.26
>>31
湯沢なんか行ってんじゃねぇ!遊びかよwww
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 18:36:58.18
万座温泉スキー場ってどうなの?
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 18:40:19.15
湯沢方面バスツアーだったけど
かなり手前の伊香保?で降りて下道コースだった
一時間遅れて到着
関越道何かあったの?
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:14:55.59
赤城高原からのチェーン規制で赤城の先から渋滞。俺は赤城インターから下りたけど、足立ナンバーの観光バスが先行してた。向こうは昭和インターからまた高速方面だったが。俺は水上なのでそのまま下道。
ホワイトバレーは新雪。ちょっと重いが。久しぶりのパウダー気分。週初めはシャバシャバのガリガリの春ムードだったが。圧雪のコースは明日も良いのでは?
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:21:39.14
>>33
一本だけの高速リフトで満足できればそこそこ楽しめるし温泉は最高にいい。
ホテル前の中級くらいの斜面を必ず通るので本当の初心者にはきついかも
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:00.40
川場スキー場も良く降ってて川場で初めてパウダーを体験した。
西峰ダウンヒルの雪は軽くて柔らかくてとても良かった。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 23:21:24.25
今来たんだが、沼田から尾瀬の方の椎坂トンネルのちょっと前で、群馬ナンバー2台が後ろ凹んでて、豊田ナンバーのミニバンが追突してたわ
あれ昼間だったら、間違いなく沼田から渋滞だったな
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 07:24:27.36
>>37
さっき通ったけど、昨日そんな手前からチェーン規制がかかるほど積もったとは、
とても思えない状態だったな。雪なんて全くなかったし
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 08:26:43.71
関越また事故ってんのな
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:13:19.00
ここ数年、忙しすぎて中々、丸一日使えない。いつも長くやってるノルンになっちゃう。弱冠、しゃば雪。昨日の降雪のお陰で生き延びた感じ。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:53:33.89
>>56
朝立駐で目覚めたら下山コース終日閉鎖ってツイートされてたからなんとなく川場行ったwすまんな
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:46.57
パルコールは遊びじゃない
客が少ないと微風で止まるゴンドラ 意地でもファストパスを買わせようとする必殺間引き運転
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:46:54.64
来週は雨予報だな
危うくツアー申し込みしちゃうところだったぜ!
自前の車なら現地で代替案に切り替えも出来るがツアーで雨だとどうにもならないよね
すでに申し込んじゃった人は悲惨だな
0066sage
垢版 |
2019/03/10(日) 12:14:56.33
>>56 バンクはリップってゆうの? ちょっと見えるくらいに埋まりました 昨日は下山コース開いてました
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:02:05.03
山はみぞれ交じりの雪降ってるな
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 10:26:49.90
オグナ、かなり雪降ってる。雨予報だったからか、この時間に着いても第一駐車場に置ける、半々くらいしか埋まってない、ガラ空き
007068
垢版 |
2019/03/11(月) 12:08:11.73
もう晴れてるw 上のほうは新雪数センチでまあ良かった、下はザクザクでもはやストップ雪…
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:32:42.46
ん?土砂降りの雨の事を最近はドカ雪というのか?
ナウいな
007568
垢版 |
2019/03/11(月) 18:59:46.75
13時半過ぎだったか、強風で第7リフト止まって終了〜
昼にちょっと晴れてから、午後は霙〜細かい雪?
午前中は板走ったけど、降ってたのは牡丹雪…3月末までは此処もたないな

今日みたいに、みなかみの最低気温 5℃でも雪降るんだから
週末は期待出来んじゃね? その前に水曜!
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:33:26.15
>>77
さては貴様ディーラーナビだな?
まだ川原湯行けた頃、渋川から草津指定したら暮坂峠通らされたからわかるわ

パルコまでサイバーナビだと軽井沢ICから北上させられる
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:00:11.41
パルコ嬬恋レポ

今後が心配になるくらいガラガラ
必殺☆間引き運転するのも納得かな
まあ一本目以外は言うほど待たされない
https://i.imgur.com/zAkL0n5.jpg

上部は新雪圧雪で最高のコンディション
謎のリフト運休で樹氷ブレスト行けないのが残念
https://i.imgur.com/ebUCB9z.jpg

下部はジャガイモさんがコロコロしてる
昼になってだんだん緩んできた
https://i.imgur.com/C3e90Gs.jpg


とにかくゴンドラ回しが楽しい
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:56:18.36
群馬に住んでいてもあそこら辺はアンタッチャブルだわ。外環みたいに上信越と関越繋ぐ高速道路作ればいいと思うんだよ。
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:41:54.62
2019.3.12 大穴スキー場です。雪不足のため、3月10日をもって営業を終了することとなりました。今シーズンも多くのお客様にご来場頂きありがとうございました!
また、今シーズンを最後に大穴スキー場は閉鎖となります。今までご来場頂きました全てのお客様に、心より御礼申し上げます。
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:48:05.52
>>86
たんばらに初心者用のコブなんかあるっけ?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:36:36.87
僕ちん群馬県民ですが大穴スキー場無くても困らない
設備投資 サービス 楽しいゲレンデ作る発想 出来ない所は
厳しいですな
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:01:19.45
一万円ならディズニーランドみたいにパレードやったりアトラクション設置して欲しいな
リフトやゴンドラに乗ってスモールワールドやハニーハントみたいなの希望
絶叫系はなくてもいいや
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:11:22.51
ぷーさんリフト90分待ちだって〜
スモールワールドリフトなら10分で乗れるよ!!
シンドバッドなら待ち時間なし!!
海底2万マイルゴンドラ空いてる〜♪
胸熱だわー
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:48:19.94
セクシーバーはなかったのか!?
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:47:06.80
>>93
上に行くリフトが動いてた頃、天神平帰りにパウダー喰いに行ったのは良い思い出
ありがとう大穴スキー場
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:07:00.27
たしかに滑り足りないなー
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:04:09.96
>>85
Google Mapで川原湯温泉から高崎を指定したら榛名湖通らされた俺が通りますよ。
>>91
それ何て上信道?そっちの全線開通は知らんけど、
来年か再来年に大柏木トンネルが供用されるぞ。下道スレにも書いたけど。
…でも、俺もアンタッチャブルだ。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:56:48.42
>>94
チャレンジコースに1ラインか2ラインくらい掘られることがある・・・ 
斜度の緩くなるあたりから入ればいいかと。
あと、第3リフトの下のあたりにときどき誰かが掘ったりする。
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:50:22.34
話ぶった切って申し訳ないが今「未亡人登山」ってマンガの第一巻読んでる最中なんだけど
第一話が谷川岳でさっそく「世界で一番人が死んでる山」とか出てきたわクソが
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 05:05:48.71
>>109
メチャメチャあるぞ需要。さあ、今の仕事を辞めて立ち上がれ!
出来ればオール(一日券)で二万五千円以内に収めて欲しい。ゲレ食同伴時はこちらの負担で
結構です!
若い子だけでなく人妻、幼女、ジャニ系も!!(口泡
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 07:15:09.75
>>109
実はそんな事はもうやってるのだよ
可愛い元プロ資格や元ライダーが
プライベートレッスンやキャンプとして募集している
2時間5000円ぐらい
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:21:07.94
>>115
亡くなった人が世界一って事実じゃないの?
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:28:24.35
>>123
山で考えるとモンブランやマッターホルンの方が多く亡くなっている。
ただヨーロッパアルプスは国境線上にあるので国別だと死者数は少なくなる上、死者数が多いこと自体が不名誉な事なので、そもそもギネスに登録していないとか。
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:29:34.11
尾瀬岩鞍のブナの木コースのコブは今どんな感じかわかる人いますか?
行けたら明日かあさって行きたいのですけど
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:38:28.25
>>126
ありがとう!なんとか楽しめそうだね
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:57:52.35
17号から榛名山を見たら、強風で黄色いモヤが麓から立ち上ってたわw
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:37:25.54
>>129
それでもいいけどべつに。それなりに見た目のいい女の子と滑れれば

でも、一人で滑った方が断然楽しいからやっぱち要らんかな・・・
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:19.55
グンマーの今日のコンディションはどうだった?
行った人いますかー
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 18:01:54.96
浅間真っ白だったね。
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 18:12:54.92
グンマー、
17沿いのパチ屋、
コンディション全然ダメ
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 19:05:20.51
沼田か水上インターから行けるスキー場で車の中からゲレンデが見えるスキー場はありますか?
一人だと動画が撮れないので車の中から滑りの動画を撮って練習に活かしたいと思っています。詳しい方がいましたらよろしくお願いします。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 19:37:56.22
>>136
それは残念だなー
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 19:46:08.27
>>134
昼まで岩鞍にいたけど、3月とは思えない軽い雪で、西山の新雪は最高に良かったですよ
ただ軽くて風に飛ばされちゃうんで、所々ガリガリボコボコも・・・
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 07:24:45.88
>>137
とめる場所によるし係の指示に従わなきゃならないから一概に言えないけど、岩鞍は見えた気がする。高速リフトのあるメインの方じゃなくて向かって右の方の斜面。
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:59:46.25
まだまだ大通り入った日陰の裏道はガッツリ凍ってたけどもう夏タイヤ履き変えたまぬけおりゅw
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:40:51.99
>>147
この日はめちゃクソ空いてた
いいゲレンデだったのになぁ
パークがゴンドラ回しの中に入ってればもっと人気でると思う

あとゲレ食の手造りカレーが旨かった
無料のマヨと粉チーズぶっかけるのが最強
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 17:22:36.57
寒気に歓喜
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:41.49
>>165
風俗ならガン無視できるが、雪ん子マーク
にはふらっとついて行ってしまうわ。
懲りずに毎年ね。
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 21:41:30.73
ガチ勢にオススメの群馬のスキー場ってどこですか?
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 21:47:46.83
>>167
尾瀬戸倉かな
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 23:06:08.49
ガチとか言うけど程度の問題もあるよな
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 00:30:41.99
岩鞍はガチなベテランスキヤが多い気がする
御年輩者が果敢に急斜面や不整地に挑んでいるのを
他スス場より多く見る気がする
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 06:07:36.66
ドカ雪の岩鞍ってパウダー楽しめるコースどこ?
0180ワーク万
垢版 |
2019/03/16(土) 06:44:29.07
>>174
しばらくスキー専用ゲレンデとしてスノボ禁止だったからその影響というかイメージついてるんのではないかね
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 07:37:04.06
寒気に寒気!晴天の霹靂
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 07:45:40.63
>>174
岩鞍は、しばらくボード拒んでいたからね
それに今もスキーをメインで考えている
ボードはお隣の戸倉におまかせって感じだね
戸倉は岩鞍と逆で早々にボード解放したから
それと丸沼も早々に解放してる
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:02:43.05
ゲレンデのススユーザーレベルの指標になるメット装着率で言えば
ほぼ100に近い
そういうところ

新潟エリアってほとんどかぶってるのいないのね
神立とか衝撃的光景だった
初心者で賑わってる混雑したゲレンデとか懐かしい風景
もちろん誰もメットをかぶってない
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:11.81
コードは転けた後、取り付けが不十分だからビヨーーンと伸びてブチッと外れてるのは良く見る
メットなんて本当は初心者ほど必要なのに誰もかぶってない
心配になるようなコケ方してるよね頭打って
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 15:57:04.82
>>191
神立は1%のプロフェッショナルと99%の初心者という極めて極端なゲレンデ
パークはフリースキーのオリンピック選手とか居るからね
リフトからそれを見ながらあがれるのも楽しみだ
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 16:23:55.48
岩鞍は途中で止まっちゃうような、なだらかなとこが多いから、コース的にスノボはだるい
ちょっとしたパークでも作ればいいのにもったいないよね
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 17:43:04.86
岩鞍はぶなの木、エキスパート上などのコブコースばかり滑るんで、下の方は帰るときに通るだけだわ。

でも止まるところなんかあったか?
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 18:44:37.79
西山第三ロマンスから、みずなら・とちの木までぐるっと行くとこ
ミルキーウエイの二段終わった途中のとこ
ボーダーがビンディング外してるのよく見るが、俺が他の人を観察しすぎか
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:18.20
>>193
そうなんだ。つべのコブ動画とかみてると凄い沢山の人がコブに入ってくるから皆上手い人ばっかりなのかと思ったら単に敷居が低いだけなのか・・・
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 20:53:12.88
こないだ初めて岩鞍行って、ずっととちの木コース回ってたんだけど、滑り降りて西山第2ロマンスに乗る手前で板が止まってしまって毎回ビンディング外してリフト乗りに行ってたな
けどとちの木コースすごく滑りやすくて好きなコースだわ
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 23:32:45.30
川場スキー場行きたいが、スタッドレスの二駆だと、登れないですかね。
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:45:10.95
ノルン8時からかよ!
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:00:29.45
>>193
> 99%の初心者

そんなわけないだろw
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:10:28.80
>>219
ざむい!ざむい!ざ!む!いー
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 12:15:02.20
止水ジッパーじゃないの?
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 12:48:52.29
そりゃよっぽど安物じゃなきゃ止水テープあるだろうけど
ありゃ完全防水じゃねえぞ

俺はミトンだけど中でインナーが5本指になってるのが好きだ
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 17:10:55.21
>>232
言ってる意味がよく分からないが、巻き込み等の事故かな
手にピッタリフィットするのでむしろ危険はないかと
それもインナーにするフリース等の組み合わせ次第だけど実に快適
ただ、最大の魅力である透湿性能も一日保たずに飽和して湿ってくるけど
透湿ナシのダイローブに比べたら100倍マシ
たまにいるけど透湿ナシのビチャビチャ仕様のダイローブをススで使う意味がよく分からない
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:14:58.06
>>235
寒さにはちょっと弱い(ちべたい)のでインナーで工夫すると良い
それように大きめをチョイス
当方ボア無しで100均フリース手袋をインナーにして使用してます
500円前後ですから
あの、スス手袋特有のモコモコして手先で何も出来ないのに濡れてくるとか言うことはないのでストレスフリー
ただ、表面が滑り止めのざらつき加工なのでスマホをいじると画面が大変なことになる
せめて手の甲側だけでもツルツルしようにしてくれれば操作できるのに
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:01:42.92
今日午後?渋川の関越上りでの事故もすごいな
法面上がって上で衝突して止まっていたけど
落ちてたらもっと酷いことになっていたかもね
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 23:01:44.50
>>242
13時30分頃に通ったら事故の直後だったわ
女の人が運転席でテンパってたよ
のり面駆け上がって、上り渋川出口1kmの看板にぶつかってた
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 09:07:47.59
事故の瞬間なんて事故車の後ろ5台位しか目撃出来ないし、その車たちがドラレコ付けていてこのスレ見ているかといったら…
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 11:34:49.90
春スキー料金初日の岩鞍 快晴
この時期にしては雪質上々
平日とはいえ信じられない位すいている
3日前の神立とは っ
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:07:41.65
>>239
あれなー
俺も持ってるけど見た目があれだから登って滑る時の予備グローブとして持っていったり雪掻きや寒い時期の洗車用になってる
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:41:30.30
今年はミナカミバイブスはあるんだろうか?
今年こそは行きたい。
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:40:45.41
今でしょ
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:23:14.41
4月7日から帰ってきたトコだけど、マジ激パウだったwww
行きの赤城が真っ白でヤベェェwww
まさかこの時期で、あんなに降るとは…



という…
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 20:25:30.94
タイムマシン持ってるの?
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 21:14:58.57
>>262
是非!
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:09:53.05
明日でさらに溶けちまうな
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:42:10.15
weathernewsなら外れるぞ
あそこは山頂を基準にした上で更に気温を低めに見積もる
近隣エリアに雨マークが付いてたら雨だと思ったほうがいい
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:55:53.51
明日は流石に混まないかな
行くか悩むわ
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:13:17.21
>>277
無理だね
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:14:42.49
きっと君(寒波)は来ない
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:21:27.70
>>279
来ないね
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:10:07.89
降るっても午前40パーやん
降ったウチに入らねー
つかぽまえらのウェアは雨なんて寄せ付けないはずだ
これで行かないのは甘えだ!
つうわけで今から準備始めるで!!
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:06:36.68
だな。
しかし明日は都合により山梨に行くぜ
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:04:57.83
岩鞍で滑ってるけど、今のところ時々小雨がぱらつく程度。
念の為レインウェアで滑ってるけど、普通のウェアでも平気なぐらい。
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:59:35.86
ピーカンしゃばしゃば
向かい風もありでキッカーつらたん
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:15:58.93
昼飯中@岩鞍。
雨は11時頃には上がった。
雪面は雨なんでシャバシャバだけど、人が少ないのでそれ程荒れてはいない。っていうか適度に噛むのでかえって滑りやすいかも。

ただ明日はガリガリだろうね、この分だと。
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:06:17.45
草津温泉スキー場の駐車場は前乗りして車中泊は可能ですか?また、近くに車中泊におすすめの場所はありますか?
詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください、よろしくお願いします。
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:14:35.89
自分も午前中尾瀬岩鞍で滑ってたけど午前中のミルキーウェイの1、2本目はかなり快適だった。
雨はそれほど気にならなかった。人が少なかったのもあってバーンがあまり荒れてなく滑りやすかったけど
午後になって日差しが出てきたらあっという間に荒れてストップ雪になってきつかったな。
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:36:56.49
>>296
草津温泉の入口に道の駅あるじゃん。
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:12:08.00
群馬住みなのにスキー場行くの躊躇してるやつ!
千葉住みのオレに謝れ!
千葉KINGSは10分で着いてもスキー場3時間かかるんよ・・・
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:44:16.51
最近出来た道の駅かたしな、車中泊にはいいぞ。トイレ遠いが第二Pがおすすめ。
群馬ローカルのローリング族がちと五月蠅いが。うちは夜中に着いて朝7時頃発。
エンジンかけっぱなしだったり店広げて焼肉やったりしなければ道の駅車中泊でも
いいんでない?
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 09:31:11.50
何年も群馬通ってるのに、昨日初めてケンタッキー月夜野店行ったわ
水上から乗る予定が花園渋滞始まってたから右折しないで直進してみた
営業時間17時までって聞いてたけど、宝台樹17時に出てもまだやってて
お目当ての骨なし買えました
さらに自販機でモツ煮も買って大満足の一日

雪はもうダメですね、今シーズンの群馬はもう終了です
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 10:21:09.83
群馬大荒れです。台風並みの強風です。川場ぇ・・・
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:02:57.01
>>319みたいな自己中発言のせいでボーダーが減っていくのは悲しい
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:15:22.35
>>318
初心者ほど時間かかるから、その間もおしゃべりできるよう横並びも分かるよ
降りる時ドキドキしたとか、そんなので盛り上がれるの初心者のときだけ
滑れないのが滑れるようになっていく初心者の頃が一番楽しい時期だから
楽しんでってね
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:44:29.97
ゲレンデにいる全員がうまくなろうと一生懸命取り組んでいるのは間違いない
このモチベーションと集中力が集まっている雰囲気が大好きだ
やる気がこんなに集まっている場所は他にどこにもないぞ

スキースノボをやっていなければこの雪山に立っていることも絶景を眺めることも出来ないのだ
上手い下手など後から付いてくるモノ
板を履いてリフトに乗ってゲレンデを降りてこれるだけでもすばらしい価値
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:01:46.83
そうだな、聖地群馬では皆がストイックに上手くなろうとしている
飽きてソリ遊び、雪ダルマ作り、雪合戦、休憩所でソシャゲするような奴などいない
ゲレンデと温泉以外なにもない、そんな場所で人生と向き合える場所だ
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:18:01.69
日曜ザデイおねがいします
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:42:38.90
>>327
昔はたんばらにスノボーの若い姉ちゃんを見るために通ったもんだが
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:09.01
スノボ姉ちゃんといえばグラトリ系でキャップにフード被って、フードの両脇からサラサラなロング髪出してる娘いるじゃん
あれ可愛いな
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:00.51
宝台樹、細か〜い雪降ってた。ここはHPの天気表記が厳しいね、雨になってる
ゲレンデはザックザク、でももうちょいイケるぜ
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 23:14:27.30
オレはグンマー姉ちゃん達のススで鍛えられたムッチリしたヒップにグッとくるね
そう思うやつは多いはず
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 00:07:53.99
>>341
グンマー姉ちゃん達は戦場における唯一の癒しって事ではダメ ?
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 07:45:41.52
埼玉みぞれっぽいの降ってきた
群馬どうよ?
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 08:52:14.51
天気わりーんだけんどもー

やんなっちゃわいのー
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 09:48:20.28
ノーマルバカがスキー場目指しちまったんだろうな。
ススやるなら春だろうと雪のあるところ行くんだからスタッド履けよ
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:42:17.94
春休みでたまにしか車乗らないのが集まるから
0365ワーク万
垢版 |
2019/03/23(土) 15:18:37.74
>>325
湯テルメ谷川のリンゴくらい感動した
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:57.73
ここからはクローズするスキー場優先で行かないとな
明日3/24まではホワイトバレーか。
3/31か4/7クローズ予定が多いな(SURF&SNOW)
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:00:22.35
>>363
どこよ?それ
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:06:01.93
春の雪で散々深く掘られたコブが今日の午前中とかガッチガチに凍ってて地獄だったわ。
あんなのコース閉鎖させとけよ。迂闊に入ったやつが後頭部ぶつけて脳震盪起こすぞ。
0378ワーク万
垢版 |
2019/03/24(日) 08:26:46.99
シーズン延びるかもよ。この寒波で
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 09:01:49.02
さっきタイヤスタットレスに変えた
これから嫁とセックスしてから湯沢行ことにした
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 09:07:37.76
帳尻合わせがヒデエw
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 10:11:53.67
丸沼高原かなり降ってます。ロープウェイは強風のため休止。お陰でどのリフトもならんでます。R120は沼田インター降りてベイシアのモール辺りから積雪あり。
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 10:36:05.10
川場朝一めっちゃパウダー楽しんだ
最高!
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:05:33.58
川場から武尊山に入った夫婦が昨日戻らず遭難中だそうで

「群馬・川場村のスキー場から山に入った、夫婦とみられる男女が行方不明となり、警察が、24日朝から捜索を行っている。」
https://www.fnn.jp/posts/00414800CX
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190324/0027288.html


登山だけの人だとここ数日の天候変化によるコンディションが読めなかったのかもしれない?
ススで通ってると天候と現地コンディションて読めてくるよね
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:10:48.22
むしろ登山の方が読めなきゃダメだがな
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:54:55.17
群馬県警察本部によりますと23日、群馬県北部の武尊山に登山に向かい下山していなかった埼玉県の夫婦2人について、24日午前11時半ごろ、捜索にあたっていた隊員から2人を発見したという連絡が入ったということです。
2人は自力で歩け、命に別状はないということです。
0394ワーク万
垢版 |
2019/03/24(日) 14:01:16.91
登山は雪山と岩山はプロ仕様だから行っちゃならねーよ
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:18:02.87
>>389
群馬大荒れだぞ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:10.55
宝台樹って結局どっち回りの方が近いんだっけ?片方は道が細いけど早くて、片方はちょっと遠回りと聞いたことはあるけど
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:22:08.05
>>390
↑この事故
助かった夫婦はこの季節の登山は初めてで雪山装備一切持ってなかったって
まさにこの時季のコンディションが読めなかったと言うことだな
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:55:32.77
>>403これか
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190324/0027304.html

登山口はスキー場からなんだから雪山を目の前にしながら雪山装備無しで登っていたってことになるぞ
コンディション読めないとかのレベルじゃない

助かったことは良かったけど
阿呆のために複数人の警察官に時間を使わせ危険を冒させてしまったようだ
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 07:33:15.38
群馬すんごい寒いんだが。どうしちゃったの・・・
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 09:47:59.85
>>404
google先生がいつも「左折が近い!」って言ってていつも疑って渋々左折してたけど本当だったんだね。
google先生疑ってごめんなさい。
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:30:28.49
お前らそっちは……気をつけろよ
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:09:44.08
>>405
「ここ最近暖かいし雪なんか溶けて無くなってるだろ」
→現地行ったら雪だらけだったが
‘’‘雪山を目の前にして‘’ ここまで来たんだから登ろう!
〜と、予定通り決行 →予想通り遭難
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:08:03.13
>>412
オレも花粉症でまぶたが腫れて痛いわ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:59:25.12
川場スキー場からの武尊山は、事前にスキー場に計画書の提出が義務付けられている。
だから捜索にも至ったのだと思うが、冬山初心者のようでもあるし、装備や準備の点、あるいは中止すべき天候の判断ができなかったのかも。天候さえ良ければ、初級の冬山なんだけどね。スキー場で滑るのと、コース外に出るのとでは危険度が全然違うからね。
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:03:05.68
金曜日までは誰も遭難しない状況だっただろう
ピクニック状態

むしろ、雪を待ち望んでいる我々ススユーザーの方が降雪によるコンディションの変化には敏感かもしれない
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:10:34.76
登山の方が敏感になれよ。命に関わる問題
道楽ススとは違う
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:32:43.14
ススのように毎週末通うような状況じゃないのだろう
もちろNプロガイドや登山家は毎週末雪山入るから詳しいだろうけど
レジャー登山の人達が雪山の変化に詳しいとは思えない
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 09:53:07.09
オレもオレも
ちょい豊満が良いね
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:39:52.34
>>434
と思って肉付きの良い嫁と結婚した。30代までは良かったが40を過ぎると
豊満をもう少しでこえてしまいそう。しかもレスで機嫌がいつも悪い
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 09:36:29.17
さてとそんな重いならコブ滑りに出かけてくるか
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:31:35.23
オレも知りたい。スキーの検定で。
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 02:57:13.73
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2w2Z0uU8AAPlF7.jpg 

@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
    
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 06:21:37.96
>>461
代理店のホームページ見たけどブラッククロウは準備中になってたね
代理店変わるのかな?
てかオグナがヤバそうな書き込みあったからその関係かとヒヤヒヤした
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 08:09:57.53
この前オグナ行ったけどガラガラだったわ
リフトも一基止まっちゃったままだし
みんなで滑ってゲレンデ食喰いまくって盛り上げよう
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 09:07:55.91
アルビノさんに配慮
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 11:12:21.96
トリコシクロウ、ゴクロウ
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:19.90
誰か>>457さんの質問に答えてやって
オレも知らんけど、たんばらとか検定してるのかね
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:53:44.94
危篤
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:54:42.71
>>480
ヴェクターグライドのMake BCも試乗した事があるので、バックカントリーにはMake BCはどうかな?と店員に相談したら、ヴェクターグライドは一般的な基礎板と変わらない作りをしてるので重い、と言われた。

それでヴェクターグライドにメールしたら、なしのつぶて。
ブラッククロウのカモックスフリーバードは軽いらしい。
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 16:47:37.52
今シーズン早じまいのスキー場多いな
4月1日時点でオープンしてるグンマーのスキー場ってどこになる?
逆か
終了したところどこ?
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:11:27.65
>>460
早速Amazonギフト券に交換したで    
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 09:25:45.15
予想はしてたけど板掴みが酷い、楽しくないどころかストレスしかないわ…<草津
っつー事で早めに切り上げて温泉入ろう。
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 14:02:35.26
>>497
空中を飛んでるみたい!
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 14:35:24.76
>>513
裏切り者の末路を知らんのか。こんにゃく棒で百叩き、そのあと肩まで
土に埋められて現地民からアツアツ焼きまんじゅうを全力投球だ。
震えて滑れ。
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:12:22.41
俺は来週グンマーを通過して湯沢に行くわ
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:19:50.70
今日は谷川さんが雨雲ブロックしてくれてたみたいだな。
湯沢は快晴、南側に怪しい雲
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:28:42.60
霧で視界ゼロで雨降ってくるわそれでいて無駄に寒いわ最悪だったわ。シーズン最後にこの仕打ちかよ
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 23:22:03.76
たんばらを忘れないで
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:29.68
たんばらまだやるの?
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 01:32:39.85
>>530
同じく
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 03:13:52.65
オフ前のゲレンデでオンには絶対にしない、ゲレ食でビールとか
すると本当に切なくて泣きたくなるから今シーズンそれをやらずに早仕舞い。
タイヤもワイパーも戻した。来シーズンも群馬に通うからね。
群馬の現地民もゲレンデも、もちろん食べ物とか全部大好きだよ。
寒くなったらまた…また、たくさん行くからね。
@群馬大好き東京人
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:07:42.67
ノルンガスってる
パークアイテム健在
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:10:33.45
>>534
まだ湯沢方面は行けますよ。新潟へゴー
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:12:03.36
タンバラ丸沼は四月いっぱい出来るかな
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:57:13.47
しま
す!
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 09:06:55.20
パーク残ってたらGW前半行くかな
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 11:28:03.80
ノルン最終日に来たけど、確かにこりゃ最終日だな
ここ最近の雨で壊滅的だわ
曇りで人少ないから気持ち良いけど板掴まれると辛い
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 12:34:57.16
>>542
丸沼もやるんでない?遠いいけど
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 13:12:56.19
ハイシーズン中も、川場は同じ沼田エリアの他のスキー場よりさらに-10℃低くなることはよくある
極寒の風が吹き抜ける谷にあるので頻繁にリフトが止まり、雪面のパウダーが吹き飛ばされカチカチのバーンだったりする
おかげでシーズンは長い
スキーブーム最後に作られたので、無理矢理作ったあの高層階
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:27:44.45
>>546
7、8階はとんでもねーぜ。
まず下の階は駐車場で、そこから上にエレベーターで上がる。
7階着くとスキーショップ、軽食、スクールが並ぶ。
8階はレンタルとレストラン。
雰囲気が洗練されててスキー場じゃねー感満載。ショッピングモールみたい。
まああとで写真上げとくよ
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:43:02.56
ほんと、ちょーおしゃれ。ミドタウンとか六本木ヒルズのモールみたい
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:34:39.17
>>460
ばらまいてるなあ
せっかくなので貰っておく     
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 19:23:15.98
前シーズンよりは、良い雪で滑れた回数が圧倒的に多かったと思う。
良いシーズンだった。

>>561
岩鞍なんて群馬ではデカいのに、懐かしい香りがするよね・・・
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 21:19:53.49
お前らは知らないだろうけど、オープン当時の川場は提携していたカナダのスキー場から研修生がたくさん来ていてリフト乗り場やレストランなんかで陽気なカナダ人スタッフが働いていたんだよ
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 21:26:32.11
>>497
丸沼高原も同じだったぞ
しかしそういう時も楽しくないか?
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 22:02:15.82
沼田降りたら雪降ってる
丸沼向かいますー
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:52:20.63
>>572
車中泊ですか?
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 05:39:39.30
やっと動けるようになったが
今からだとたんばらくらいしかないか
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 07:15:44.62
>>575
そうです
まだ降り続いてて視界悪そう
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 08:45:34.43
丸沼雪止んで日差しが出てきた
暑くなりそう
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:58:34.27
いいなー丸沼
俺も行きたいわ
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:03:15.03
4月は移行準備期間でまだ平成。
5月から令和元年。
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 16:01:51.33
リフト券 パウダー4
この時間券の使い方って、利用スキー場でのインとアウトでチェック受けて時間カウントするの?
それともリフト単体の時間カウント?
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 16:23:13.21
>>588
まずリフトゲートを通過すると、カードに記録されてる残時間が1時間減る
その後1時間は何回リフトゲートを通過してもカードには何ら記録されない
それだけ
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:27:36.02
尾瀬戸倉終わったのか
ああ今年は一度しか行けなかった
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:37:48.47
>>610
タイヤの話?
パウダー目当てなら岩鞍、パークでも遊ぶなら丸沼かで迷ってたんだよ。丸沼は風強くて硬いイメージあってここ数年行ってないけど明日はどうだろう…
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:44:27.39
明日行く予定
というか、今から寝ないで駐車場仮眠泊

だが
明日降りっぱなしでは楽しくないな
明後日は気温上昇のようだけど、雪面コンディション悪くなるのかな
明後日と迷い中
0621ワーク万
垢版 |
2019/04/03(水) 00:28:03.39
あれ?四月頭に大雪降ってるの予言してた未来人いたよな
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:09:26.24
現在丸沼到着
雪が50cmは新雪で積もってる
大粒の雪が今もガンガン降り続いてる

この調子だと午後も調子良さそう

休める奴は今からでも来た方が良いぞ
休めない奴は忌引にしてでも来い
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:03:32.35
>>638です
近い日程だと今週末しか予定組めないんで、混雑承知で行ってみようかな
しかし紅葉シーズンが道路渋滞するのは知っていたけど桜の花見でも渋滞するのね・・・

みなさんどうもありがとう
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:39:13.45
>>658
今日めちゃくちゃ行きたかったのですが、仕事で無理でした。
仕方なく明日なのですが、気温上がるしなるべく標高高いところにしようと思いまして。

丸沼高原かかぐらにしようと思いますが、パウダーは諦めてピステンバーン目当てだったら丸沼の方が良いですかねえ?
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:01:40.17
>>665
そのレベルならかぐらも丸沼も変わらないと思うw
なんなら軽井沢でも良いかと
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:36:59.05
>>653
天狗ランドか?
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:40:38.44
天神平は明日あいたとしても峠コース滑れないんでしょ?
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:55.83
丸沼なんか捨ててかぐらにおいでやで
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:58:28.75
丸沼で盛り上がってるよなので質問
ゴンドラ上り右手に見える林の中をたまに滑ってる人いるけどどこに落ちるの?今日もいたんだがまず入口がわからない
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:00:38.05
>>680の勝利宣言に草
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:37.67
盛り上がってるちゅーか「コース外」を「コース」と読み間違えたアホが怒ってるだけだろ
ゴンドラ山頂に向いて右は昔あったコースだけど今のコースには戻れないよ
そいつらスノーシューとか装備背負ってたろ
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 01:22:59.06
旧おおひろコースね、googlemapの地形図で分かると思うけど降りちゃったら林道を延々と歩いて戻りだよ
でもゴンドラからは見えないから林の中って別のことかな?期待するようなツリーランエリアは無いよ
0687ワーク万
垢版 |
2019/04/04(木) 06:23:42.91
丸沼行ったこと無いわ。
夏にキャンプならしたけどwww
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:59:19.89
遭難時の迅速な発見や救助に役立てるため、川場スキー場は今月から、同スキー場から武尊山に入山する全ての登山者に対し、位置情報の把握につながる発信機サービス「ココヘリ」の利用を義務付けた。
サービスに個人加入していない入山客には、同スキー場がココヘリ発信機を1台千円で貸し出す。
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/122709
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:26:59.95
まあ、どこのスキー場もゴミ無くキレイになったよね
タバコ閉め出したら他のゴミまでなくなったという
何が悪いか分かるよな?
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:47:17.08
ボードでウェアのチャック全開、咥えタバコでグラトリしてるは。
みんな俺を見てポカーンや!カッコ良すぎるのも考えもんやなぁw
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:52:27.41
川場はコース幅が狭いしアイスバーンは多いし危険なスキー場だよね
実際に左に曲がるコースがアイスバーンで暴走し曲がり切れなかった友達が正面にあったリフトの支柱に激突したし、立木に激突して動かなくなった人もいた
帰宅したらその方が亡くなったニュースをやっててショックだったわ
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:56:01.47
たんばら新雪快晴無風で最高だったけど峠道の日陰ガッツリ雪残っててスタッドレスじゃなかったらマジやばかったわ。
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:32:52.05
>>701
このエリアでは他とは違うコンセプトでかなり充実した設備で造っており、イベント等に色々生かしているけどさすがに30年経って経年劣化や見劣りする所が出て来ている。
それでも屋内駐車場主体なのはここだけでそれが売りの一つで有る事は確か。

近年設置のスノーエスカレーターは時代の流れでしょう。
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:39:02.43
>>702
地形上コース幅はどうしようも無いし気候上アイスバーンになりやすい。
だから奥行き取った造りにしてクリスタルエクスプレス経由からのコースを売りにしているんだろう。
パークも上級者よりも程々の方々に合う設定にしている。

川場はメットとプロテクター装着勧める。
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:51:23.59
宝台樹ホームで後はたんばらホワイトバレーしか行った事ないんだが川場のアイスバーンって宝台樹の9コース10コースみたいに日陰なの?
宝台樹の第7リフトが終わってつまらない
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 18:29:09.36
川場はしばらく行ってないけど
とにかくコース幅が狭くて、寒さは別格で風も強いから頻繁にリフトが止まって
つらい思い出しかない
ハードなつらさというより微妙なストレスがある

ハードバーンで言ったら岩鞍
一昨日吹雪だったけど行っておいて良かった
もうシーズンも終わりだな
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:01.76
川場しか行かないけど強風な割に意外と動いてるな。

今シーズン、一度、朝から桜川エクスプレスが
動かないことがあったけど高手ペアから滑り込んで
ハイクアップして深雪踏めて満足。

確かに狭いから初心者を連れて行くのは
微妙だけどインターから近いし群馬では
一番のお薦め。
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:54.34
俺にとって、殺す気かと思ったコースTOP3 (世間一般的には甘い方だろう・・・)

車山のスポーツマンコースのアイスバーン   コケて熟女に助けられた
箕輪のエンジェルストリートのアイスバーン   車山以上に青く光っていた。
宝台樹のダウンヒルのよくワカランけど下まで一直線なカンジ。 
見下ろすゴールが果てしなく遠かった・・・ 

その後はどのスキー場でも、この類のコースは近寄らないことにしている。

群馬のスキー場、イイよね。
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:29:58.16
水上高原日曜ラスト。 リフト無料だってよ。 けど遠いんだよな。。
宝台樹日曜ラスト。 7リフト終わってるとか、、ないな。 ラストイベント多いが。 料金普通か。

あとは川場たんばらぐらいか。 新潟なら舞子か神立、かぐらだな。 うーむ。。
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 03:45:31.13
notwaxの出番が漸くきた!
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 06:40:09.45
天神がどうした?埋もれたか?
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:22:27.84
>>710
川場のコースって別に幅狭くないだろ
せいぜい無名峰から白鳥に抜ける通路がちょっと狭いぐらい

一体どこと比べて言ってるんだ
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:14:24.90
>>722
ここ数年は川場だけってことね。

以前は行ったことのないゲレンデに
行くのが楽しみだったけど
段々と面倒になってきた。
勝手がわかっているところのが楽。
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:27:42.97
>>721
>>728
何意味のわからんこと言ってる、子供用ブラウザでも使ってるのか?
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 18:12:16.67
ハボホテルというチャットアプリでその手の言葉が「ボバ」に
自動変換されてたな?
パチンコって発言するとパボバになった。
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:34:00.92
どうだろ?
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:39:01.46
どうかなー
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:39.28
どうだったっけ
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 22:45:49.52
胴だろ
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:20:23.47
万座温泉って昔はゴールデンウイークまでやってたけど、3月で閉めるようになってだいぶ経つ?
苗場も5月までが3月末で閉めるようになったけど、プリンス系は一斉にそうしたのかな
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:27:35.74
>>758
奥只見も^_^
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 08:09:59.10
>>762
そうです。いずれは新潟もわがグンマーのものになります
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:49:40.75
苗場は新潟です
0770744
垢版 |
2019/04/07(日) 10:35:53.41
>>763
初めて聞いた。実際使ってみたよ
アプリのインストールが制限されてる会社のスマホとかからだと、そう言う所経由で見るのが良いのかな?
playストアからアプリインストールできるなら、chmateってのが良いよ、おすすめ
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 21:12:57.34
お前ら、あれだぞ
みなかみに高原千葉村って千葉県の領地があるわけだが、将来的にグンマーは千葉県になるんだからね
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 19:36:54.16
群馬は今土砂降りです。ド・しゃぶりです
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 19:41:02.89
うむ、それでは情報を整理しよう
苗場、軽井沢の二正面作戦で攻略しつつ、アサマ2000、湯の丸と攻め上がり、
菅平を牽制しながら渋峠・横手山に進軍
宿敵栃木をぶっちぎり三行半を突きつけるのだぁぁぁ
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:22:53.08
なんでそこでフラグを立てる?
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:26:21.62
たんばら行ったけど、午後は雪降ってたで
積もる様な雪では無いけど、気温低かったから雪質はまあ良かった
シャバってるけど、ガッツリ後ろ乗りしないで普通に乗っても良いくらいの感じ
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:37:10.43
先週の水曜日は猛吹雪だったよ
腰パウ
平日水曜日だから滑ってる人もいないから圧雪もして無くてゲレンデで遭難する勢いだった
今シーズンはコレを良い思い出にして上がることにする
シャバ行きの思い出でシーズンを終わりたくない
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:46:32.98
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3o7SKTUIAAulCR.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]
     
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい。 
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 06:26:16.54
>>793
前にも書いたけど
今営業してるほとんどのゲレンデに
キッカーとジブありますよ
雪が少なくなると縮小されますけどねー
丸沼、川場、たんばら
ガーラ
奥只見
21まで神立
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 11:27:24.54
夏タイヤに変えちゃったんだけど週末大丈夫かな
ライブカメラだと大穴でも路肩にかなり積もってるんだけど
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 11:51:09.06
まあ、俺はスキー専用の四駆を持ってるからシーズン終わるまではスタッドレス外さないけど、普段使いや通勤用を兼務してるしてるなら外したくなる気持ちも分かる。
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:52.23
>>814
三月に通ってた頃は路肩にさえ雪が無かったから四月も半ばなら大丈夫だろうと思ったんだが…
甘かったか
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 12:22:53.17
俺は6月になったらタイヤ交換かな
で、10月にスタッドレスタイヤに履き替える
埼玉県在住
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 13:57:01.42
スタッドレスタイヤは雨の路面が得意ではない

JAFの走行実験動画によると、濡れた路面では、
残り溝20%まで摩耗したノーマルタイヤよりも、残り溝50%のスタッドレスタイヤの方が制動距離は長い(=止まりにくい)という結果に。
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 15:05:16.03
年末年始休暇にスタッドレスに変えて3月上旬にサマータイヤ戻す
それ以外で雪が降った場合はチェーンでしのいでいるよ
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 16:17:33.33
劣化は除いて
スタッドレスはメーカー在庫も製造から3年までは新品として販売してる
13年使ったことあるけどまだ余裕
ノーマルタイヤ10年以上よりも固化など無くコンディションは全然よい
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 16:46:35.66
>>830
んなバカなw
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 17:23:49.79
>>831
雪上性能もまったく問題なかったがさすがに突然バーストとか恐いので心がビビって交換した
その後交換した新品の方が雪上性能が悪くてショックだった
雪面グリップはブランドの方が重要みたい
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:47:11.97
ピークは先週だよ
ハイシーズンでもなかった猛吹雪だった
一日中ザクザク降ってたから
もう今から降っても地面が熱持ってるからみるみる溶けていく
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:54:24.83
丸沼で最高マイナス5度か〜
この時期じゃかなりの好コンディションだなぁ
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 08:27:43.45
川場スキー場、四月三十日まで延長入りました!
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 11:14:42.78
土曜日までに道路の雪が溶けますように
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 11:53:55.58
沼田 大粒の雪
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:16:49.27
853だが今の状況よん
渋川まできたがドンドン降っとるw
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 13:48:10.99
丸沼行ってきた
南低の雪じゃさすがに重かったけどこの時期で雪はありがたいね

ちなみに除雪車は片付けちゃった?
120号も出てなかったし根利なんて登れない車多数で大変な事になってた
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 13:58:23.82
>>858
重パウでしたか?明日、木曜どうでしょう〜
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 14:20:36.14
>>859
重パウどころじゃないね
フローズンシャーベットの降雪
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 14:49:48.02
マジっすか!
なら天神平もっと良さそうっすね!
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 15:06:38.75
高倉山と田尻沢だけOpen
峠は水上Vibesあるから週末までクローズ
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 20:19:26.75
まさかの胸パウとはな
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:15:38.91
カービングスキーで同じシリーズの板2本持っていて
R14とR17
R14だと何も考えずに自由自在に超絶カービングでターンを作れるけど
R17だと思った通りに動かすことが出来ない 急に下手になった感じ

これは素直にR14を使えばよいのか
それとも
R17を使いこなせるように練習するべきなのか

道具に負けた気がしてすごくイヤ
下手なだけだろうけど
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:29:09.09
>>877
単に踏めてないんでしょ
ストレートに傾いてるか、膝を過度に内側に入れてるかのどっちか
怪我を防止する意味でもRの大きな板で練習することをお勧めする
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 08:48:50.21
>>877
同じシリーズのR違いってどういうこと?
単純に長さ違いなのかな

Rが小さいと勝手に曲がるから、R14でも毎回同じようなターンしかしてないでしょ
どっちにしろ道具に負けてる状態だと思う
R17で練習した方が、R14もちゃんと自在に扱えるようになると思うよ
というかR14の板のせいで、変な癖がついてるはず
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 10:39:33.18
明日夏タイヤでたんばら行けるか不安だわ
今更履き替えるのも手間だし
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 14:53:09.00
原付ではないな。
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 15:30:42.65
千代田区は晴れてるのに
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 18:14:18.13
>>902
ボードケース積んでるように見えるが
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:34.32
さて千葉キングス付近から丸沼に向けて出発します
今日はロープウェイ動いてなかったみたいだけど明日はだいじだっぺ
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 19:20:49.81
ちなみに今日も駅前のセブンイレブン前ですれ違ったよ。
ボードケースでバリバリ横にはみ出てるから危ない。
風強いと煽られなー
リゾマンでナスパにお風呂入ってるだけだね。
かぐら帰りにナスパ風呂コースはよくいますよ
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:20:36.11
うーん87年の4月を思い出すわ
あのときも雪が降った
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:12:20.39
>>893
いや、かぐらこそ大丈夫だろ
路面は至る所で温水で溶かされてるし、除雪車も通りまくり
たんばらや丸沼はそれがないからな
スタックしてる車毎年見る
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:40:22.59
>>908
そうなんだ
明日はガリガリアイスバーンの予感だなー
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 09:30:32.49
今日も寒い。いよいよ冬本番だな。
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 09:35:09.91
>>909
>>910
そんなはるか昔のことを良く覚えてますね!おいくつ何ですか?
私はまだ子供でした
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 10:13:58.54
>>916
いくつだと思う?
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 10:28:35.24
やはり丸沼ガリガリや
のんびりやるかー
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 13:04:50.45
>>917
53歳!
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 14:22:59.95
>>923
惜しい♡
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 14:39:45.60
>>917
55歳?
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:04:18.18
記憶が怪しいので調べてみたら私スキの撮影が1987年の4月からみたい
雪の心配をしていたら降ってくれて無事撮影できたんだと
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:47:02.94
>>909さんはホイチョイの人かね?
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 17:55:09.04
>>922
昼前からモサモサ降ってたよ
13時に撤収したからその後はわからないけど
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 20:16:36.19
小学生のときにジャッキーチェンの映画見たくて映画館にいったけど
ジャッキーチェンのはつまらなくて同時上映されていた私をスキーに連れて行ってのほうがおもしろかった
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:08:50.54
ジャッキーチェン、マイケルジャクソン、タイガーマスク、ドリフw、
CGにはない超絶パフォーマンスの時代全てがホンモノですごかった

ホイチョイシリーズも当時はチャライ世界に見えたが、見直せば超ストイックな純粋純情野郎達の世界
セリカやスキーのスタントはジャッキーにも負けないモノがあったよ
下手ゆえに本当に痛そうとか
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:22:56.49
>>925
そんなに若く見える?
うれしぃ♡
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:54:12.84
原田知世は51歳ww
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:46.45
>>943
去年から途中で一部新しい道ができて崖下の道を迂回してるでしょ
確認はしてないけど見た感じ多分そこ
今通ってきたけどいつも通りなんも変わらん
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:37.55
しかし120号通るたびに思う吹割の滝周辺施設のみっともなさ
滝に1番近い駐車場がいくつあるんだよと
ばーちゃんのなんたらとか名物作ろうと必死で寄る気になれない
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:30.67
>>946
ドライブ中にめっちゃ腹が痛くなってあそこのトイレに救われた
運転しながらもう駄目だ…て諦め掛けた瞬間、あの駐車場から爺ちゃんが出て来て手招きしてくれてさ
駐車場には入ったけどもう身動き取れなくて運転席で固まってたら爺ちゃんが窓を叩いて
どうした?トイレかい?そこ入って左の奥だからね
て声かけてくれたら不思議な事に一瞬便意が治まってなんとか間に合ったんだよ
あの爺ちゃんは神様だったに違いない
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:59:00.67
川場村 三月の時よりいいねー。群馬はこの土日が最後かな。
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:45.74
>>949
粉雪大将によると4月末ごろもまたごっそり降るみたいだからな
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 20:20:36.31
>>948
あそこにお爺さんはいないはずだが…
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 21:15:19.96
滝とは反対側のお土産屋さんだったな
秋に沼田までリンゴ狩りに行ってリンゴを5個くらい食べてからドライブしてたら突然我慢出来ないレベルの腹痛になった
あの爺ちゃんが手招きしてくれなかったら間違いなく手遅れになるところだったわ
そういえば、夏にあそこで買ったもぎたてのトウモロコシが安くて美味しかったなぁ
詰め放題でもう無理かな?て会計頼んだら、まだ入るよホレホレってぎゅうぎゅうに押し込んでくれてさ
トンネルが開通してからお客さん増えましたか?て聞いたら、全く増えないって言ってた
お前ら冬以外も遊びに行けよ
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:21:23.08
>>959
グンマーでは魚の目のことをようのめって読むのか?
初めて知ったわ
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 10:36:43.51
今シーズンは、初めてノルンに行ったんだけど、更衣室からゲレンデ出入口までの階段がしんどかったなぁ。
エレベーターとかあればいいのに。
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:01:56.16
>>967
何ダァ?てメェ…。
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 11:18:16.11
足腰鍛えてから来いや
今は無き武尊牧場などは駐車場からゲレンデに上がる階段ぐわぁ
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 12:20:29.28
ノルンは自分のクルマで行って第1Pに停めてクルマで着替えりゃ
ゲレやセンターハウスまで近いし段差もないし楽々だわ
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:09:48.60
ノルンはゲレンデ内も含めてかなり動線に無駄のないスキー場だよ

他の古いスキー場はチケットはあっち、トイレはあっち、リフトまで歩く、等々
バラバラで無駄に歩かされるけど
ノルンは簡潔
確かにブーツで階段は足に来るけどね
滑るまでのストレッチーウォーミングアップと思って
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:06:20.64
スキーのデモの人達の滑りで
両膝や足をぴたっと付けて滑ってるけど
あれって、やってる本人的にも気持ち良さはあるの?

多少間を開けて踏み応え重視の方が本人的には気持ち良いと思うのだけど
あの足を着けた滑りって意識して着けないと付かないよね
アルペンレーサーだってあんなに着けてないし

普通に道を歩くときだってあんなに両足着けて歩かない
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 02:36:09.80
俺は答えを知りたいんだ!
あの滑りが最良の滑りならば目指すところだが
見た目重視のムリした滑りなら、むしろ避けたい滑り
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 07:47:40.85
>>983
むかーし、板が細くて長かった頃の話
足をぴったり揃えてないと板の前が重なってコケること多かった
だから足を揃えて滑るくせが付いて、今でも揃えて滑ってる
足開いて滑るとか無理
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 09:17:54.47
その昔は密脚といってまるで一本足の様にくっ付けて滑る事がステータスだった事があるんだよ。

カービング板の登場でその神話は崩れた。
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:18.64
>>988
>>989
やはり見せ方重視の滑りなのですか
日常生活でもあそこまで足膝をピタリと付ける事なんて無いから違和感しか感じない
滑る上でもリスクでしかないと思うのですがね
左右を一枚の板として扱うと云う意味ではアリなのかな
パウダーとか、もちろんコブとか

整地のカービングだと肩幅くらい開いてギュンギュンするのが気持ち良い
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 17:06:08.75
993
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 18:20:36.92
くっ付けたほうが楽だからに決まってんじゃん。
コブもそうだし春雪ならなおさら。
スタンスが開くと圧の管理が難しくて疲れるしょ?
これがわからないってことはかなりの下手くそスキーってことだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 21時間 56分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況