X



■兵庫のゲレンデ Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:49:02.68
天気予報
ttp://www.jma.go.jp/jp/g3/
ttp://weather.unisys.com/gfs/gfs.php?inv=0&plot=850&region=ea&t=9p
ttp://ja.snow-forecast.com/resorts/OkuKannabe/6day/mid
ttp://weathernews.jp/ski/html/hyogo.html
ttp://www.tenki.jp/forecast/6/31/6320.html
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:50:00.25
国道9号線・北近畿豊岡自動車道ライブカム
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/toyooka/bosai/road/camera.html
但馬雪情報ライブカム
ttp://www.tajima.or.jp/modules/yuki2/
香美町村岡観光協会案内所
ttp://www.kamichou-muraokakanko.org/issue/livecamera
国道29号線情報ライブカム
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/himeji/livecam/road_cam/29line/index.html
国道29号線 鳥取県〜兵庫県宍粟市(戸倉峠)道路情報
ttp://www.cgr.mlit.go.jp/tottori/touge/touge_r29.htm
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:53:23.36
泊まりで行くバスツアー
ハチ北
ttps://www.shinkibus.com/ski/ki_logment/hachikita/index.html
ハチ高原
ttps://www.shinkibus.com/ski/ki_logment/hachikohgen/
奥神鍋
ttps://www.shinkibus.com/ski/ki_logment/okukannabe/
万場
ttps://www.shinkibus.com/ski/ki_logment/manba/
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:55:09.28
本日のナイターは運休いたします、なんてことも。日曜夜は営業しないところもあり、ナイターに行くときには電話で営業確認を
アップかんなべ
ttp://www.kannabe.co.jp
ちくさ (よるちくさ)
ttp://www.chikusakogen.com
六甲山SP(スノーパーク)
ttp://www.rokkosan.com/ski/
奥神鍋・ナイター
ttp://www.okukan.com/
峰山高原リゾート
ttp://mineyama-kogen-resort.com/
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:56:21.31
湯村温泉
ttp://www.yumura.gr.jp/
但馬牧場公園スキー場
ttp://www.bokujyo.com/winter/information.html
リフレッシュパーク湯村 ログハウスカナダ
ttp://www.refresh.co.jp
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:58:10.43
ゲレンデ及び索道乗車中は禁煙です。喫煙は喫煙所のみとし 歩行喫煙などのないように お願いします。
ご理解・ご協力をお願いします。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 19:00:07.59
連泊で遊ぶなら 食材を持ち込んで自炊できる宿泊施設
☆浴衣、タオル類、洗面用具は無し
美方郡新温泉町 ログハウスカナダ ttp://www.refresh.co.jp/kanada/
ハチ北 レンタル・コテージ エルム ttp://www.kt1028.jp/
養父市八鹿町国木 但馬長寿の郷 ロッジ ttps://www.choju.jp/stay/lodge/
養父市大屋町大杉 古民家 ttp://www.yabu-kankou.jp/sightseeing/irori
神鍋地区 レンタルコテージ ttps://www.kannabe-nasikihotel.com/plan-cottage/
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 19:05:17.88
ハチ、ハチ北 ttp://hachi-hachikita.co.jp
六甲山スノーパーク ttp://rokkosan.com
ばんしゅう戸倉スノーパーク ttp://bansyu-tokura.com
若杉高原おおやスキー場 ttps://ooyaski.com/
ちくさ高原スキー場 ttp://www.chikusakogen.com
おじろスキー場 ttp://ojiro.or.jp
万場スキー場 ttp://manba-ski.jp
奥神鍋スキー場 ttp://okukan.com
但馬牧場公園スキー場 ttp://bokujyo.com/winter/information.html
ミカタスノーパーク ttp://mikatasnowpark.jp
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 19:20:56.66
806 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/12/14(金) 19:43:21.60
【低脳迷言集】
ステラの頭は … ヒューマンガス♪ ヒューマンガス♪
低脳コピペロボ爺最強説
効いてる効いてるwww
自己紹介www
コピペロボ爺!どうした?
ピスラボ
ヒェ!!
はじぞ!
きたか
波動砲
みんな焦りすぎや、まだ〇〇/〇〇やで
もう少し待とうや
いちびり・ちょか・調子乗り・嬉しがり
グラコロ
きしめん
よっしゃ\(^o^)/
うれしいこというねえ
絶好調
チャーン
チァーン
低脳最強説
ヒャッハー
たしかにwwwwwwww
させぞ!

これでもここ数日のごく一部
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/24(木) 12:55:24.15
<雪質>
粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
桧パウ:桧峠のパウダー
渋滞パウ:車列が鈴生りのパウダー
一宮パウ:帰りに寄り道してパフパフのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー

138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38

リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/24(木) 18:50:08.53
おじろは月火木がレディースデー。リフト券1,000円。しかも平日駐車料金無料。
ttps://www.ojiro.or.jp/charge/#calendar
氷ノ山国際は水曜日 女性無料!
ttps://www.hyounosen.jp/charge/#charge01
奥神~万場は水曜がレディースDAY 木曜がメンズDAY 平日駐車場無料!
ttp://www.okukan.com/   ttps://www.manba-ski.jp/
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/24(木) 18:54:10.46
ばんしゅう戸倉と若杉高原おおやスキー場は平日はレディースデー
リフト券1,000円 駐車場無料
ttps://www.bansyu-tokura.com/price/   ttps://ooyaski.com/
ちくさも平日レディースデー リフト券2,000円 水曜日はメンズ2,000円 その他 平日は曜日毎に何かある。
ttps://www.chikusakogen.com/charge/#event
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/25(金) 06:21:34.95
今日の夜から降雪確定だけど、土曜降雪中に食い散らかすか日曜落ち着いてから楽しむのと、どちらがいいんだろう?
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/25(金) 11:47:41.54
兵庫の今季の積雪事情を考えると2月中旬までかもな
来週あたりにしっかり滑っておかんとハゲのゲレンデを相手に滑ることになりそうだ
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/25(金) 12:23:17.84
>>41
ハチの場合は帰り時間に除雪してるし
余程のドカ雪で除雪間に合わないぐらいじゃないと
スタックしない
除雪車渋滞はあるかもだけど

朝の登りはノーマルタイヤとFFスタックレスが道塞ぐ

夜中は除雪しないし
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/25(金) 16:56:00.32
幼児にやさしいゲレンデはどこが一番いいでしょうか?嫁さんと赤ん坊は滑らないので、センターハウス的なところにキッズコーナーがあるようなところを探しています。
ハチ北とかは、駐車場からキッズコーナーが遠いみたいなので•••
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/25(金) 19:51:03.35
大屋は温泉施設が二階で一階が食堂とその片隅にキッズルームあるねん
でも食堂とキッズルームからはゲレンデほとんど見えへんで
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 05:29:56.48
おい!兵庫県北部、大雪警報出たで!!!
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 07:34:59.66
道中ですが、帰ります。
ヤバイくらい降ってる。到着できても、きっと楽しめないレベル
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 08:00:33.83
戸倉到着
30台ほどの車
道中、除雪が開始され始めたので、29号は今からなら大丈夫かな
でも、降り方がヤバイわ
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 08:32:19.84
峰山着。
スキー場手前のクネクネ道がかなりアイスバーンなんで2駆車はチェーン必須だわ。
4駆でもかなりズルズルでやばかった。。
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 09:52:53.38
スカイバレイがガスや雪で見えないときは東鉢の4号リフトのコースか下山コース辺りだと林間コースになるから、まだ見えると思うよ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 10:12:37.97
今シーズン一番の大雪、パウダー好きにはたまらんわ。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 11:19:06.60
>>85
あぷかんはちゃんと圧雪するんかな
ここ数年、頻度が少ないように思う
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 11:42:37.23
戸倉、雪止んで晴れています
朝イチから滑ったので、もう帰ります
車の除雪、面倒やわ
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 12:32:32.33
長谷川塁
1975年7月13日生
長野県南佐久郡川上村御所平84ー4
0267ー97ー3905
長野県諏訪市湖南1008ー11
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp

俺の故郷シクヨロ〜
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 14:18:25.33
戸倉から帰宅
今から、加古川ニッケの人工雪で、
子供達とソリ遊び
ちな、息子はシーズンパス持ち
寒い日は、滑りたくないらしい、、、
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 17:23:47.95
>>84
重パウ
まるで妖怪 板掴みみたいだったお。
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 17:49:40.11
再来週ぐらいに行くつもりなんやけどそれまでにはまた暖冬で雪がなくなってそうやな
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 17:52:58.49
おおやのコブコースは無くなったの?
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 20:53:09.35
>>97
今日行ってきたよ。
わんぱくコースのコブはディガーが掘って作ってコブレッスン?してたみたい。メインBコースの増雪機横のは無かったよ。

いやあ新雪凄かった。子供や初心者が埋まりまくってた。
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 21:09:21.68
今日ちくさ行ったけど、
朝からスタッドレスも履かずに
動けなくなるまで渋滞を作った
阿保アルファードにはびっくりしたわ。
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 22:01:00.41
アルファード
ヴェルファイア
こんな車見ると
トヨタだけは
お世話になりたくなくなるわ
いつからこんな事になったんや
かつては燃費が良くて乗りやすい
いい車つくっていたのに
しかし、あれを恥ずかしくないという感性にはなりたくないのう
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 22:34:15.40
今日、峰山行ってきた。
スキー場点前のクネクネ道でスタック車多数。なんでそんなとこでチェーン付けてんねん!っていうアホ多数。
明日も2駆はチェーン必須と思います。4駆車でもちょっとやばいかもって所がちょいちょいあったんで。
今日は一日中降ってて、ただでさえ緩斜面すぎてスケーティングしまくらないと駄目なコースがよりスケーティングしまくり。スタミナ削られました。。
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 22:36:03.70
オラつきたいが為に、ああいう下品で醜悪な車に乗りたがる馬鹿に
媚びるメーカーもあかんということや。

まあ意外とフロント焼き網グリル系には普通のいい人が乗っていたりするがw
プリウス系統や、コンパクト系の方がマナーの悪い馬鹿の率が高かったりする。
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 22:40:51.50
>>110
奴等は更に路肩に寄せずに、我が物顔でウロウロしまくりますな。
危ないんでホーン鳴らしたら不服そうな面しやがるんで、
めんち切ってやってますわ。
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 22:51:01.35
>>110
そんな峰山も第二駐車までクルマ入ってたね。今日は少ないかな?って思ったんだけど。
確かにブラインドコーナーの先でチェーンつけてるバカが何台かいたわ。
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 23:34:34.24
これだけ降ると近場の峰山の値打ちが有るのだけど、最後のマラソンがな〜
センターコース全長1170mって書いてるけど、200mくらい平坦だったかな。
いやもっとかな。
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 00:51:25.13
こんな時間に目が覚めた。警報出てるのに車中泊してる馬鹿は俺ぐらいだろ、って周り見たら数十台停まってるわ。みんな好きやねwww
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 00:57:54.58
>>120
警報発令中にハチゲレPまで登ってきた
道中は除雪されてない
4WDじゃないと無理
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 05:42:03.21
4WDてそんなすごいの?欲しいなあ
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 06:44:56.97
ノーマルタイヤのアルファード
スタック、あほw
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 07:00:28.90
>>126
N産のなんちゃって四駆は雪道は止めるのが良いよ
四駆固定にしても少しスピード出すとFFになるし
基本滑らないと四駆にならないから下りでエンブレかけたら横を向く
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 09:05:42.76
>>129
横滑り防止ついてると少しマシみたいだけど、
N産に限らず、スタンバイ式4WDはだいたいそんなもんだよ。

フルタイムかパートタイムでないとね。
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 09:16:58.15
今日からアプ神復活!おめでとう!
これで少しはファミリー層分散かな
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 10:31:27.01
>>136
基本的にはそうだよ。でもそれって結構なメリットでしょ?
あとブレーキは4WDは関係ないよ。2WDでも四輪にブレーキ掛かる。
むしろ4WDのSUVは重い車が多いから、下りブレーキは不利。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 12:46:40.12
万場 人多すぎ笑えない
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 15:30:07.75
重い新雪 日が出ると緩むけど
陰ると締まって硬くなる

降雪後なのに微妙な雪面
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 17:27:15.97
この土日の新雪、例年の同時期と比べて
重かった様に思う。
でも、久しぶりに新雪楽しめた。
あとは、増えた雪でパークの充実を願う。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 22:42:50.14
>>156
ただのM+Sで突入したならば○ねと思うが、
スノーフレークマークついてるオールシーズンタイヤなら
お上がスタッドレスとして使えるとお墨付き与えてるわけで、
それはそれでどうなんだろね。
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 08:57:19.38
基本油で柔らかくするのをBSとヨコハマは泡混ぜて柔らかさ出しとるから揮発せずに硬くなりにくい言うやん
明らかにこの2社は格が違うで
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 14:30:29.50
スタッドレスのスリップサインは5部山の場所やけど実際みんなどれくらいまで雪道で使う?
そらメーカーや年数にもよるやろうけどリミット何年まで何部山までとか目安が聞きたい
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 15:10:44.57
>>170
デリカで雪道よりも舗装路がほとんどなんで
3シーズンで1部山まで減ってたけど

ハイエースにしたら猛烈に減る
2シーズンでオワタ

春は岐阜 長野遠征あり
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 15:38:47.87
ダンロップは先に逝くって少し前は言われてたね
1BOXカーからコンパクトに乗り換えたらトラクションよく掛かるようになって
同じような坂でもスタックし辛い事に気がついたわ
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 18:17:44.96
>>175
スタッドレスは広い方がいい
でも高いから標準幅で
その車の低グレードの適合サイズまでインチダウンしてる
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 18:22:03.97
先週土曜日にちくさの二階食堂で
コーヒー飲みながら外見てたら
ボードを見てるだけなのか、
物色してるのかわからないが
怪しい二人組がいたなぁ。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 19:14:43.62
今シーズン初、奥神・万場に行って来た。くもりのち雪。
道中、気温2度、凍結・雪なし。
朝は固めのゲレンデ。万場には豊岡小学校のビブを着けた生徒さんがスキー実習中でした。
奥神ではスキーの先生の先生の講習会みたいなのやっていて、急斜面でショートターンをとんでもなく上手い滑りをしているのを目撃。見とれてしまいました。
雪が少ない。節分寒波来るか? このままだと3月はないね。
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 21:39:26.58
日曜 ハチ〜ハチ北はコスプレデーだったのか?
ドラゴンボールのピッコロがいたぞ

ガンダムは今シーズン来ないみたいだな
鉢音はよく見るけど
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 06:35:26.77
「氷ノ山国際スノーフェスティバル」が開かれた。タイヤチューブ型のそりでゲレンデを滑降するレースなど但馬ビーフの餅も振る舞われ、ティラノサウルスが舌鼓を打っていた。
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/201901/0012014575.shtml
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 07:45:29.59
>>181
校長は、デモ選会場のホテルで盗まれた経験あるんだって。
デモ選会場は、良い板ばかりってのを知っての犯行。
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 09:50:24.64
>>157
怒ってるわけでも喧嘩売ってる訳でもなくて、
強弱で意味が変わるから強いとこは強く喋らないとならない。
声調言語だからしょうがないんや…
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 12:51:26.10
過疎ってるんやし別にええんちゃうか
スタッドレスだってBSは兵庫の雪とは相性悪そうとか知らんかったし
そんなに嫌ならNG入れればええだけやで
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 18:51:06.11
>>211
それのゲレンデ駐車場。まあ年に1、2回の大雪の時だけなんだけど。
そんな時はちくさや大屋でも、上り坂で停まるとヤられるんだけどね。
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 19:48:07.63
長野の白馬や新潟の湯沢のほうが除雪されてるし
ベースの標高も低いからアクセスが楽

兵庫だと神鍋方面だとそれほどでもないけど
ハチ ハチ北はアクセス厳しめ
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 19:58:05.89
昔大雪警報出てる最中にハチ北のゲレンデ駐車の登りは無理だったわ・・・
なんせ新雪がボンネット付近まで積もっててタイヤが地面まで届かんかった

途中で諦めて横に避けて途方に暮れてたら除雪車が来てくれて難を逃れれたよ
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 20:59:01.40
明日、休み取れました。
春の陽気、楽しんできます。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 08:02:23.87
>>222
たしかに
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 15:56:48.15
>>227
いえーす
平日はガラガラ
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 16:11:25.76
>>212
今年は暖かいからなあ
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 18:30:18.72
>>226
パーク日和でしたね。
久しぶりの10mキッカーにドキドキしました。
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 18:48:44.80
>>226
ええのう
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 20:46:34.85
なんか上にアホアルファードの話し出てたけど普通はノーマルのやつの方が危険意識高くなるから薄っすら積もっただけでチェーン着けて渋滞起こすまではいかんのちゃうか

年末30日に路肩にしか雪の無い北近畿豊岡自動車道を40キロで引っ張ってた非金属チェーンの車には腹たったがの
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 22:17:40.21
国道9号が福知山で通行止めになってるが、亀岡からハチ北へ下道通って行くには
どの道がいいだろうか??
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 02:46:15.88
>>240 福知山で429に入れば夜久野へぬけれる
しかし通行止めの影響で429に迂回するトラックや車増えて交通の流れがかなり遅くなってるで
地元民のわしイライラやで。はよ9号開通してほしいわ
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 03:21:11.92
>>240
亀岡ならR372から舞鶴若狭道の篠山口ICに入って春日で豊岡道にのり氷ノ山ICで降りるのが一番早いでしょ。
高速代節約なら春日ICまで走るかだけど、どちらにせよ遠坂トンネルだけは有料になる(普310円)。
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 06:55:31.01
>>247
やっぱ関西ではハチ北が最高やな
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 07:18:32.84
うちの息子の小学校はハチ高原やったなぁ
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 08:23:54.74
会社にめいほう出身の人おるけど小中時代は毎日学校終わりに誰かの親が子供たちまとめて車で運んでくれて滑ってたとか聞いて羨ましいと思ったヨ
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 11:20:32.06
節分に合わせて、兵庫県新温泉町のレストランと道の駅が、但馬ビーフを使った恵方巻きを販売する。
2日までの予約が必要。
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/201901/0012020722.shtml
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 12:15:41.05
>>240
どうしてもハチ北と言うなら、神鍋高原経由かな?
早くはないけど・・・
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 12:44:03.41
土曜と昨日滑って思ったんだけど、近場ゲレンデの雪質だと、新雪にファーストトラック
付けるより、ビッグキッカーのオープン直後に飛ぶ方が、最近は快感になってきた。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 14:28:53.82
すごいねビックて10m以上やんね
それを他人のスピードチェックも無しで一番乗りで飛べるとかやったら兵庫のパークじゃ物足りないだろね
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 15:08:11.72
>>259
兵庫で十分足りていますよ。
もう、オジサンですから。
奥美濃とかだとHPが滑りたくなります。

今回、ビッグ初飛びはデコ落ちしました。
今年の戸倉10m、昨シーズンの12mよりスピード要るので、飛ぶ時は気をつけてくださいね。
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 15:37:07.22
>>260
昨シーズンの雨続きでも、2月は営業していたから、大丈夫だと思いますよ。
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 16:38:08.11
子供が大きくなってきて、スキーに誘ってもあまり喜ばなくなってきた・・さみしい
かといっておれももうおっさんだし、一人で行くほどの情熱はないしなぁ
みんなだれと行ってるんや?
まだそれほど使い込んでないスキー道具みながらもう引退かなぁとおもったら
少し切なくなった
0270263垢版2019/01/31(木) 17:55:28.85
そうかみんな結構一人でもいくんやな。
おれも気が向いたら一人でいってみようかな。気軽に話しかけるからこのスレの
住人で一人できてる人はなんか目印つけといてほしい。青いリボンとか。
ありがとうな
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 18:07:52.37
2月 2日(土)- 3日(日) ハチ北
ID one ski 試乗会 事前申込 >> ネットからお申し込み下さい 参加費が必要です
ttps://idoneski.com/event/2019/skitest/index.html
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 19:31:00.05
同じく皆引退してぼっちになった
昔はハチ行ってたけど一人だとこじんまりとしたゲレンデが居心地がいい
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 20:59:22.63
週末は子連れで大変だけど、平日は一人で滑り
帰りの道中、色々な喫茶店に寄って珈琲飲むのが
私にとって至福の1日。
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 22:46:30.71
>>277
全く俺と一緒やな

合った時はよろしくな
明日スカバ参戦予定
(勿論ヒトリスト)
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 22:48:11.82
>>283
休んで行こうぜ!
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 23:39:23.31
子供2人と一緒に行くけどトランシーバー渡して放置
トランシーバー届くような小さなゲレンデに限るけどおれはジブを練習したいからね
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 07:54:11.10
今日行かれてる方いてたら聞きたいですが

道中の道は雪大丈夫でしたか?
土曜日の8時着予定で行く予定してますが、大丈夫そうでしたか?
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 07:58:23.61
スタッドレス履いてれば余裕ですよ
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 08:02:04.00
>>280
一応、会社には勤めていますよ。
ハイシーズンは、毎週休暇使って仕事中に体力回復図っています。

子供の中学受験が駄目で公立に進んだら、隠居しようと考えています。
そうなったらリフト係員のバイト予定なので、今から従業員とお喋りして
仲良くなっています。
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 10:08:48.38
>>281
妻と子供2人、2世帯住宅にして母がいます。
父は要介護・障害一級で施設暮らし。

一般的な家庭だと思いますよ。
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 12:07:09.45
今日は神戸でも山の上の方が真っ白やな

週末戸倉で午前だけ滑って帰る予定なんだが帰り道でおすすめの飯屋ある?
いつも道の駅いちのみやなんだが
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 12:49:31.66
>>296
収入より、使い道だと思うんですよね。

車いじり、ゴルフやギャンブルしないから、その分がシーズン券と
ゲレ食と珈琲代になってるだけなんです。
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 12:53:47.97
日曜って、午前だけでも天気もつかな?
用事あるけど、断って滑りに行くか悩んでいます。
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 15:06:09.87
>>302
ありがとう。
よし! しっかり断って滑りに行くぞ!

前日の天気から予想すると、朝は硬いバーンになりそうですね。
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 15:22:38.43
手取り20万チョイボーナス有のひとりぐらしサラリーマン。
車は1.6Lの4人乗りポンコツ。自分でメンテして維持費を節約。
親年金だけど親の金には触れず独立採算制。嫁は欲しい。
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 18:29:25.29
>>305
ススが趣味なら人生充実しますよ。

両親どちらかが施設入ったら、年金なんてすぐ消えるから、独立採算が正解。
ゲレンデで同じ趣味の嫁を探せばいいさ。
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 18:39:36.55
ホットワックス面倒なんだけど、皆はどのタイミングで塗ってるの?
帰宅してなのか出発前日なのか、平日なんて忙しくて塗る暇ないのよ
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 20:24:07.33
>>297
楠風亭(山崎町、どろ焼き)
得得うどん(山崎町、うどん)
レストラントッポジージョ(山崎町、ステーキ・しゃぶしゃぶ)
焼き肉味道苑(山崎町、焼き肉)
伊沢の里(山崎町)
フォレストステーション波賀(波賀町)
アンクルトムズキャビン(山崎町、カフェレストラン)
ドライブインながさわ(山崎町)

あたりかなあ?
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 21:20:32.66
>>308
やっぱり平日ですよね
今は、平日の30分が作れない、、、
スクレイパー研ぐとか掃除が地味に面倒です
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 22:46:43.01
今日のオクカンは良かった。天気回復して気温低め、重めの新雪を十分に楽しめました。それに平日だけど客は多かった。第1駐車場は満車になってたよ。明日から何かの大会あるのかな。
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 22:56:00.94
奥神はスキーバッジテストが2月3日にある。今日はお爺さんが多かった。
ひさや、演歌がずっと流れてる店内は平均年齢60歳越え。
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/02(土) 10:55:58.26
神鍋突っ切ってトンネル抜けて9号線に行くのは走りにくいん?
マップ見たら関ノ宮渋滞パスできて早そうなんやけど
おじろハチ北辺りなら降雪時以外は有りかなて
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/02(土) 12:21:15.51
>>319
そんな事はない
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/02(土) 14:21:04.18
今日みたいな日は余裕で一日持つなw
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/02(土) 17:10:04.10
そろそろ>>325のようなイチビリが出現する時期か・・・
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/02(土) 17:40:44.99
アイロンのコンセント差しました。
意見をくださった皆さん、ありがとう。
リムーバーしたら、めっちゃ汚れてたわ。
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/02(土) 19:28:00.46
今日は、緩んだけど、まだ走った方かな。
明日は、時間帯で変化激しそう。
ワックス塗ったから、あとは頑張るのみ。
と、思ってるけど、他に走らせる小技あるかな?
0334sage垢版2019/02/02(土) 19:39:57.70
>>332
はたして3連休まで雪はあるんでしょうか?
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/02(土) 19:45:35.79
>>334
三連休にはきっと雪がないから、他所のスキー場に行ったほうがいいよ!
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 11:32:18.26
なうハチ北。
意外と人少ないな。
雪やわい。
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 11:58:30.10
パラパラ降ってきとるで。
パノラマやけど真ん中からブレーキ雪や。
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 14:30:18.88
なうハチ北ゲレP
アカン。
くじけて撤収w
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 17:19:24.78
午前中、楽しめました。
格好いいジャンプも沢山観られたし、
半日だけでも行って良かったです。
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 17:52:19.62
>>359
了解しました。
鎖骨、ボルト穴だらけだから、
ジャンプミスのリスク気にして
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 17:53:46.31
飛ぶより、格好良い飛びを
観るのが楽しいです。
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 18:07:11.20
初めてばんしゅう戸倉行ったけど
よかったわ
半日2000円
うち姫路やからちくさと距離一緒で
これからちょくちょくお世話になります!
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 19:07:37.17
鎖骨を折ったのは、千種でフリーランの最中でした。
穴が埋まったら、またスピンの回転上げて飛びたいです。

この土・日曜、戸倉で見た人達、上手い人が多かった。
ビッグで格好良いスピンしてたお兄さん、私が5mで転んだ時、
ゴーグル拾ってくれて、ありがたかったです。
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 22:27:41.38
ハチ高原のキッズパークから
縁起の悪い音楽が流れてくる
クマムシの「あったかいんだからぁ」

だから雨が降るんだよっ!!
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 23:05:30.70
去年は2月までは順調だったのに3月になって連日20度近い高温が続いて一気に終了。今年はもっと早くなってしまうかもしれんな。
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/04(月) 15:16:22.07
昨日ハチ北中央クワッドで女のリフト係がいたな。
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/04(月) 15:16:40.02
かわいかった。
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/04(月) 20:45:40.77
2月にこの気温かよ
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/04(月) 21:51:09.29
あっぷはまたも営業中止(涙)
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/04(月) 23:25:47.16
394ではないが、ミカタ、戸倉、大屋は他と比べるとちょっとスケールが落ちるかと

ハチハチキタがトップで、次いでオクカンマンバ、スカイトーハチ。ここで壁があって、アップ、ちくさ、おじろ、氷ノ山。
んで下3つ。て感じ。
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 11:06:53.31
飛び抜けたところが無いところかなぁ、個人的には頂上リフトからの東尾根からの斜面が草刈りしなくなって滑れなくなったのがものすごく痛い
まぁ、でもあそこは下手したら大怪我するし実際死者も出てるから仕方ないと言えば仕方ないけど、凄くもったいない
今の流行りの板に向いてるんだけどなぁ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 12:35:27.74
鰐淵さん
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 13:07:16.75
この日曜日初めて戸倉行きました。
ちくさよりコースが短いけど
広くて滑りやすかったね。
嫁は気に入って、ちくさからここに
変えようと言ってました。
ボードの人は絶対戸倉でしょうね。
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 15:09:01.97
>>415
戸倉がホームゲレンデのオジサンです。
今後、休憩所などでお話する機会があるかもですね。
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 16:11:46.87
パークは戸倉のが断然良いけど、アルペンボードならちくさのが良いんでない?
明日戸倉行こうかと思ってたけど、暖かすぎてダメかな?誰か今日の状況教えて
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 16:49:09.65
>>418
明日は雨だよ
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 19:19:17.10
>>415
私も戸倉好きです。
基本的に平日にしか行かないですが
人少なくて滑りやすいし
駐車場からゲレに行くのもすぐだし。

>>421
5、6年前におは朝のやつでルスツ行ったー。
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 19:51:45.23
白い液体
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 20:43:38.38
>>385
ヨボヨボの歯抜ジジイより、よっぽどシッカリしてる
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 21:59:33.22
これ3連休の時にはハチハチ北は滑れる箇所が減ってるんじゃないのか
ハイライドビューがまた×になってたし
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 04:14:39.19
>>430
椅子を拭いた後、毎回にっこり笑って送り出してくれて好きになってしもたわw
0440427垢版2019/02/06(水) 05:10:21.04
みんな、ありがと。
土日しか行けないんで8時までに行ってれば大丈夫な感じか。
雪があるうちに行っとこ。
0445404垢版2019/02/06(水) 11:44:37.47
>>407
>>410
神戸ってひとくくりでいったのが不味かったかな
わい垂水区だから第二神明なんてほぼないも同然なんや・・・

第二神明→加古川バイパス→姫路バイパス→29号線
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 11:48:02.68
あ、補足
第二神明は大蔵谷〜玉津まで無料区間だから玉津〜明石までの110円だけ必要
大蔵谷までは下道
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 11:59:09.80
明石の山陽電鉄沿線から。
国道250号→国道2号→姫路西バイパス→国道29号線→バントクor若杉高原おおや
国道250号→国道2号→姫路ジャンクション→播但有料→豊岡自動車道→ハチ~ハチ北or奥神
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 16:36:44.62
>>449
少数派だと思いますよ。
三木や小野だと一般的だけど
職場の神戸や明石の人達は、
バイパス使って行ってますわ。
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 17:13:39.32
ちょい時間あるとき六甲北有料から176で氷上ICまで行くけど第二神明加古姫BP播但でももしかしてそんな値段変わらへんのかな?
ちゃんと計算したことないわ
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 17:36:35.61
>>449やけどごめん氷上から自動車道乗る
さすがに遠坂峠は地図見ただけで行く気せえへん
毎週行くとなると高速代往復2000円くらい?やっけ?はでかくなってくる
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 18:00:50.52
豊岡は明日雨、金曜は時々雪か
土曜いけるかなぁ
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 20:14:25.22
わい住んでるとこから1時間ぐらいで
県内のメジャーなスス場は大体行ける。
戸倉が1番近くやけどハチから奥神まで
よりどりみどりやで。
流石に六甲は遠いけど行くだけ無駄やし
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 20:44:40.67
もう連休の頃には人工雪の一本だけになりそうや
もう暖冬で今年はあかん
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 22:04:32.37
氷ノ山シャバダバシャバダバ♪
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 23:18:13.99
いやこれウソやなければ結構難しい場所やで
大屋でなく戸倉が1番てことは312より西やと思うけどそれやとハチや神鍋に1時間じゃ無理やし神河町とか福崎やと峰山が1番になるはずやしな
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 02:08:28.80
戸倉付近住みやけど、ハチ北とかも
1時間かからないし滑るには困らない。
あの辺は細い道使えば簡単に
ハチ方面にアクセスできる。
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 07:34:23.21
山崎発戸倉行きのバス、スキーには全く使えない時刻に設定されているけど、
使えるようにしたら、客増えないかなあ?

昔みたいに
山崎6:50→戸倉8:03
とまでは言わないけど、せめて戸倉に9:30ぐらいに着くようにして、
あと山崎インター始発にしたら、
大阪や三宮からの高速バスとも接続できる。
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 07:36:01.69
大阪からなら中国道一択?
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 10:06:44.71
日曜日は激混み鉄板日
駐車場入場制限
リフト券売り場長蛇
リフトも長蛇
滑り出すのに1時間かかるぞ
レンタルもサイズあるかな
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 10:25:36.77
日曜はワックスかけて、ウェアーに防水スプレーかける。
まだシーズンインしてない。
そろそろ行かないとヤバイな。
滑らないまま終わりそうだ
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 11:03:50.83
どうでもええわ
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 12:56:56.80
昨日の戸倉
朝は雨、けっこう雪融けたな。
それからはなかなか賑わってた。パークも遊びやすく整備してくれてる。
振り子沢、そろそろ土がやばくなってきてる。今週の雪に期待。
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 17:38:27.81
人多かったらストックでしばいて道あけさせればいいんだよ
兵庫のスキー場くるならそれくらいの気構えで来いよ。遊びじゃねーんだよ
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 18:28:50.39
遊びに、万場へ行ったら山頂へ向かう第4リフト乗場近くにロッジ・フォレストと高原の家というゲレ食がある。
それぞれ、10時59分までの朝食メニューがある。腹3分目くらいの「おやつ」にはなる。
ロッジ・フォレストの11時まで限定の朝食メニュー、500円。
ttps://i.imgur.com/HWiBy1w.jpg
高原の家。ソバとミニカレーセット、550円。11時まで限定の朝食メニュー。
ttps://i.imgur.com/B1KqTsl.jpg
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 18:35:54.27
麺屋いさむ
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 19:33:57.69
奥神から奥神~万場に行って来た。
かなり雪が少ない。奥神には清滝小学校。万場には和歌山県の小学校が来ていた。
アップに雪が無いから、自衛隊が奥神で訓練されていました。
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 19:40:10.13
万場のロッジフォレストでは支払いをpaypayで出来ます。
とうとうゲレ食もキャッシュレスになりました。        paypay
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 01:09:54.32
去年もだけど、北・東日本だけ寒波ってパターン多いよな
こっちは降らないのに全国ニュースで大々的に取り上げるのもムカつく
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 07:13:29.88
ハチ北ゲレ駐についた。おまいら喜べ。平地は雨だったけど峠に入ったとたん雪に変わった。ゲレンデは絶賛降雪中だ。少なくとも3連休は新雪楽しめそうだぞ!
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 07:14:13.91
安い量の少ない朝食メニューよりも
唐揚げ定食とか、カツ丼とか、ガッツリ食う方が安くつく。
ビール500mlも飲む事は言うまでもない。
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 08:16:00.73
みんなリッチやなぁ
おれ1人やったらお茶とおにぎり3つくらい持ってってしまいや
まぁそもそもおれみたいな貧乏人がする遊びじゃないんやろうけど
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 08:35:39.85
まぁおれも貧乏だから気持ちはわかるぜ
おれ軽自動車で行ってるけど、駐車場みたらええ車ばっかりとまっとるから、
少し惨めな気持ちになるよ
ここの住人は変な奴ばっかだけど意外とみんな金持ちなんだよな
これだけ雪不足だと存続できるか心配だからゲレンデに金落としてくれる人らには感謝やで
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 10:10:24.10
>>519
スス民に貴賤は、ないですよ。
滑りを楽しめば勝ち組になれる世界。
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 10:30:58.59
>>521
結局それが一番の正解と思う
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 11:20:35.60
軽は最低ターボ車だわ
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 13:15:23.26
寒気が南下してるんやな。朝より昼の方が気温が低なった。この調子で明日まで雨雲かかり続けたらかなり新雪期待出来そうやな。今シーズン兵庫ではラスチャンかもしれん。週末行っとくべきや。
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 15:07:26.58
>>531
その言葉で休んで滑りに行きました。
結果、すごく満足できました。
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 15:10:25.18
ウチの子が通う子供園、26日にアップ神鍋に
雪山遠足なんだけど大丈夫か?
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 16:31:05.85
子供が来週後半からスキー合宿なんやけど、雪あるんかな?
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 16:58:18.28
>>535
了解しました。
ウチの子は、毎週滑っているからいいけど、
園のお友達が可哀想と思ってさ。
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 19:35:24.07
金は命より重いんや
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 10:02:49.74
降るのは今日の夜から明日昼までだけかな?
火曜日に行ける自分が勝ち組と思ったけど、
日月が寒いだけだと火曜日はカチカチかも。
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 10:55:05.11
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 12:16:14.58
ミカタ行ってる人おらへん?
客数どないやろか心配なんやけどな
少なかったらホンマに今年で終了やでなみんなで行ってあげようや
混み混みの日でもマシなゲレンデなんやから
おれ連休仕事なって行かれへんねん
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 13:15:33.14
ミカタはハチ北とつなげたらいいのでは?以前ハチ北から滑り降りたらミカタに出たっていうレス見た記憶が、ウソかホンマか知らんけど
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 17:14:05.89
峰山高原リゾート ホワイトピークで2月23日と24日、『峰山プリンサミット2019』
全国のおいしいプリンが大集合!! 
ttps://mineyama-kogen-resort.com/news/?p=102
ttp://kisspress.jp/articles/20859/
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 17:53:31.83
雪一面の銀世界に造られたかまくらで但馬牛のバーベキューが楽しめる「かまくらレストラン」が、香美町村岡のたじま高原植物園に、今年もオープンした。
B4千円、A5千円、S6千円、SS9800円
www.kobe-np.co.jp/news/odekake-plus/event/detail.shtml?news/odekake-plus/event/201902/20190208163215769662
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 18:33:09.43
ちくさ吹雪。明日行くやつスタック祭り覚悟やで。
準備して行けよ。
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 18:58:50.15
ハチ北ガン降り
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 20:19:28.12
氷ノ山楽しかった
子供がソリしてたり歩いてる人たくさんいたりクローズしてる下山コース入ってく人いたり自由なゲレンデですね!
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 20:28:50.53
>>575
ここ何年かそんな感じですわ!
かなり迷惑ですが、客が来なけりゃ閉鎖になるし我慢、我慢…
しかし子供や初心者をコース真ん中で止まって教えるのは危ないし、やめ欲しいな…
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 22:56:58.58
>>581
4本すべてチェーン巻けば大丈夫だ、
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 23:01:08.10
明日は帰りもスタック祭り開催やろ
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 06:48:33.63
さあ連休中日、祭りの開催です
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 07:18:32.17
ノーマルタイヤのスタック祭、絶賛開催中。
和田山から大渋滞。
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 08:45:07.17
R9関宮も今シーズン最大の渋滞やで。
農道走ると良いかも。
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 09:53:17.39
今日のナイター行こうかな
昨夜の千種は重くなかったよ。参考まで
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 11:45:39.80
明日は一気に減ると予想。ファミリー層は今日がピークで明日はゆっくり過ごすでしょう。以上
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 12:02:40.85
>>607

いえでしゅくだいしときなさい

こくご さんすう りか しゃかい
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 12:25:55.85
昨シーズンのハチ北野間リフトの行列は凄かった
シングルレーン知らない
ど素人が割り込みと勘違いして怒ってたけど

それでもシングルレーンも大混雑してたっけ
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 12:56:30.64
おじろ新雪バフバフで最高でしたわ。リフト待ちMAX10分くらい。おじろにしたら大混雑。
カメラ見たらミカPも混んでるやん。おじろは俺らみたく午前券で帰る人居るから、まあ回るんじゃね?牛歩だったけど。
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 13:46:42.71
>>616
みんなMSPMSP言うからミカタに来てみたよ。
午前中はパウダーが楽しめたパウ。
午後からは寝坊した人が半日券で押し寄せてリフトに列ができてる。
現地の方いわく、普段はリフトに並ぶことはないとのこと。
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 14:38:18.22
戸倉
11:00過ぎ
レンタル小屋に長蛇の列
午前で切り上げて帰ろうとしたら
駐車場無くなって、さらに下の広場を除雪していた。
滑っていた11:00まではリフト待ちもなし
朝一柄子沢は新雪パウダーで楽しかったわ
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 16:44:13.17
>>624
すっげーな。いくらクワッドでもこれは待つね
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 18:03:12.98
>>624
これくらいなら10分だね
クワッドなめたらあかんで〜
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 18:10:08.34
ハチで乗る時、降りる時に毎回
「ゆっくりしてください」
て声をかける親子がいた。
普通に滑れるのにリフトのジジイは
毎回スピード落とすし、リフト待ちのイライラがわからないのか。
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 18:44:05.29
へー子供がリフトのスピード遅くしてもらってる事に
イラつくやつがいると思わなかった。世の中いろんなのがおるのな。
出来たら会いたくないな。
0634628垢版2019/02/10(日) 18:54:30.35
>>630
俺1級持ち、息子3歳から始めて4シーズン目、
それと同じペースで滑る親子だぞ。
多分お前らより上手な親子だと思うぞ
ちなみにハチの1番上のトリプルな。
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 19:30:48.02
わかったわかったわかった。じゃ次会ったら直接言えな。
俺も見つけたら言ってやっから。
一級(w)様とそのお子様がお怒りだからリフト遅くしないでってな。
礼はいいから。じゃこの話終わりな。
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 19:43:11.19
連休最終日はゆっくりしたいのがよく分かる中日だな。
ナイター多いのも納得
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 19:44:33.16
いっきゅうさぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 19:52:04.12
そこそこ滑ることができる奴って自分もクソ下手だった時代を忘れるんだよね
リフト止めないようにと気を使ってる相手によく言えるよね
そんなんだからスス人口増えないんだよ
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 20:01:02.96
リフリフリフリフリフトが 遅れてる
イライライライライラ 一級さん
息子は3歳からだよ、一級品
4シーズン鍛えたよ、一級品
俺スキー一級だよ、一級品
だけど他人に厳しいんだよ、三級品
あーあーリフトが遅い
リフトを遅くは許さない
子供でも許さない許さない
5ちゃんに晒して非難しよ
一級以外はとっちめちん
キチ○イキ○ガイ一級さん
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 20:33:49.92
>>644
いっきゅうさんに聞けや
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 00:01:24.38
親子で行くことが否定されてないよね?
親子で行くと、1人よりも周りの迷惑気にする。スロー宣言はコケた時の迷惑を避けたと思ってくれたらうれしい。
すいません。私もスロー宣言はしてないんですが、不安オーラが出てるのか、スローにしてくれる係員がいます。
スローにしても到着時間や混雑、リフト止めるよりはそんなに変わらない!
逆に降りやすくしてくれて、ありがとうと係員に伝えてる。実際は「すいませーん」だけですが。
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 02:06:44.40
減速ないとかそんなん書いてるんミカタの上の左のしか見たことないなぁ
そもそも座面が高いから小さな子供は持ちあげんと乗れんと思ったけど
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 04:05:59.67
>>628
こういう輩が一番叶わん
信号前に減速して、自分だけ通過するやつ
センターオレンジで、ひたすらチンタラ走るやつ
混雑時に減速しないと乗られないなら自重すべきだが、
周りの迷惑は眼中にない
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 06:20:09.68
今日も冬装備忘れるなよ
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 06:21:08.37
子供の安全の為、リフト原則は
良い親だと思う
休憩所やレストランの扉を吹雪でも
開けっ放しのが、足りてない親
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 06:54:58.00
なんかレスが伸びてると思ったら一休さんのお陰だね。
一休さんが書いてるのと同じ家族だと思うけど減速を頼んでたのは子供が叫んでた。
一休さんが書いてる通りかなり上手な家族で子供は高学年くらいだったかな。
自分もしつこい子供だなと思いながら見てたんで間違い無いとおもう。

さてソロソロ朝飯に行ってリフトに乗りに行くかな。
ハチは降ってて良い感じだぞ。
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 10:26:00.12
いっきゅうさんの人気に嫉妬
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 10:26:16.36
駐車場満車のため入場を制限しております。入場再開の予定はございません。日を改めてご来場ください。悪しからずご了承ください。
レンタルも商品切れしております。
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 10:33:43.15
>>634
自己中の自意識過剰
リフト係のおっちゃんに「僕たち他の親子とは違って上手なの」って分かってほしいの?
スキーウェアに「1級」って大きく書いとき
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 10:42:26.40
>>678

×一級

〇いっきゅう
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 11:27:18.29
え?10時半ごろ関宮を通過したけど渋滞なかったで?
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 16:56:41.84
私は、戸倉から帰宅。
息子優先でイベント参加できず。
今回の雪でキッカーのリップ直ったら、
平日滑りに行こう。
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 17:48:54.14
オジロから帰る時に神鍋経由で日高神鍋高原から乗る方が早い?
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 18:04:43.79
>>690
今回みたいに渋滞する時はそっちの方が早いと思う。
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 20:27:17.59
正直に言うと真似する輩が増えるから言えません!!
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 21:06:33.26
南部住みだけど、オジロ方面行く時は
佐用から無料の鳥取道抜けて鳥取から
回り込むように行ってる。
遠回りだけど速いし混まない
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 22:08:09.75
街の方が積もってた感じでしたね。山の方は期待し過ぎた。
明日かな。
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 00:39:44.94
南部っても相生とか赤穂の方じゃない?
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 08:08:46.04
今週平日行くなら、何曜が良さそうかな?
どの日も微妙に思えて決められない。
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 09:55:56.70
>>697
わい、赤穂人。
おじろやミカタ行くのに山陽道、播但つかって2時間半くらい。
おっしゃってる鳥取道から行くと3時間弱。高速代考えると鳥取道経由もいいかもね。
まぁ、子供が小さいんでもっぱらちくさや峰山、ばんとくばっか行ってるけど。
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 12:12:47.32
>>710
ちくさって緩やかなんですか?
峰山去年行ったけどリフト降りてすぐが急で怖いみたいで、ハチの林間ばっかり滑ってます。アップも緩やかだけど雪不足だし、ちくさも初心者向きなら連れてってみようかなー。
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 13:16:54.87
>>711
峰山より全然斜度ありますが、今年小学生になる息子は何とかボーゲンで降りてきてます。

確かに峰山の滑り始めはきついですよね。あそこだけは抱えて滑ってます。斜度落ち着いたところからは一人で滑らせてますが。

色々なところに行ってお気に入りのスキー場見つけてみて下さい。
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 16:17:38.09
初ちくさ、スノーボードだとどのコースがオススメ?
他のスキー場だと中級者コースをゆっくりターンして降りてこれるレベル
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 16:22:38.66
>>713
左。ただし土日休日はやめとけ。ナイターか平日
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 18:42:15.10
ちくさは地元の年寄りスキーヤーに注意
スキーヤーやボーダー見境なしに
スレスレをワザと滑る老害がいる。
ちくさ良く行くけど、大体見かける。
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 21:23:20.22
今年は最短に終わるの早かったな
暖冬許すまじ
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 21:38:22.56
今年は奥美濃も雪少ないし、 今庄に至っては始まってもないのに終わってる。
兵庫はまだマシだった。
月末以降は最低でも白馬方面遠征かな。
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/13(水) 18:06:03.94
奥神-万場に行って来た。日高神鍋高原ICを7時40分に通過した時には雨。
8時前に奥神に到着する直前から雪。10時頃まで雪、上部は霧が出てた。その後、くもり。風もなく快適。
奥神の登行リフトと万場の一番下のリフトとベルトの所は薄い皮のような圧雪で気温が上がったら終わりそう。
自衛隊が踵の上がるスキーを履いて歩いて、栃の木コースを登ってました。
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/13(水) 19:15:10.30
>>719
ちくさ
ワイが見たのはスレスレでスピード緩めずに滑ってたスキーはグレーに白メットの奴やな。
平日のガラガラの乗り場にカップルボーダー並んでるのに脇抜けてリフトに乗ってたわ。

気分悪いから乗り場の係に注意するように言っといた。
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 00:46:15.12
地球温暖化やのに火力発電なんかしとるからやろ
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 01:18:01.81
>>741
お前は電気なしで生活しろ
スキー場には歩いて来い車には乗るな 
息をして2酸化炭素出すな
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 01:19:38.17
>>713
どのコースってたった3本しかないのに
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 01:20:18.96
あー、そういえばちくさって初心者ゲレンデでやたら飛ばしてるスキーヤーいるな。
それかどうかは知らんけど。
>>737
リフト係に言うのが正解だと思うわ、効果あるかどうかは別として。そういう迷惑な人って直接言って逆恨みみたいなのされても面倒だしなー
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 07:17:53.40
パトロールか
めんどくせ
じゃぁ実害ないからいいか
てなるよりはリフト係に言うのもありちゃう?
そらいかにもシルバーやバイトっぽいのに言うても無駄かもしれんけどや
まぁ俺ならリフト乗ってる時にでもHP調べて事務所に電話かな
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 07:22:28.74
ちくさ
目の前でリフト係も見てたからアレ注意せなアカンやろ?と乗る時にゆーただけやけどな。
グレーのウエアの白メット、わざわざ乗り場の手前で片足ボーダーの脇を高速でかすめるアホはアレは故意にやっとるわ。
ちくさ行ったら注意して見てみ?同じ奴や思うで。
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 11:34:45.70
オクカンは新雪20cmぐらいあってそれほど重くないんで楽しめる。おまけにイケメンデーで1日券が半額やし、当たりの日やね。
後、今日も自衛隊が雪上訓練されてますわ。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 12:29:20.81
>>755
(741じゃないけど)
へー、原発って事故さえなかったら超クリーンかと思ってたけど、そういう面もあるのね
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 12:40:38.50
>>755
そこまで言って委員会って番組でも言われていましたね。
全国の火力に設置されたら、原発の発電分はカバーできるって。

でも、電力会社や関連企業でも火力より原子力部門の方が強いから
上述の様な事はできないでしょうね。

週末は暖かくなりそうだから、帰宅したらホットワックス頑張ろう。
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 15:51:49.83
>>761
そうなんだ、了解。
この土曜・日曜は、朽ちるまで滑りますわ。
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 23:17:08.64
日曜日にハチやハチ北、スカイバレイに行くならどこが渋滞しないかな?

普段、大屋がホームなんでハチまでの道中、先週日曜日の渋滞はしんどかった。
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 23:22:38.14
ハチ、ハチ北に吸い込まれるからスカバはまだマシだよ
あくまでマシ程度
ただ道中は同じ方向だから混むぞ
それが嫌なら神鍋に行った方がいい
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 04:33:31.12
>>697
9号線に出る時に鳥取方面へ進む岡山ナンバーの車をたまに見るけど、このルートを走ってたんか。
4時過ぎて氷ノ山IC方面へ走ると結構信号渋滞発生するもんな。
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 08:08:14.31
>>783
長さぢゃない! 形状が重要なんだぞ!
ススの道具と同じさ
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 08:09:37.45
俺の板もナニも、アシンメトリー
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 21:45:19.43
みんな諦め過ぎ
暖気なんて来週だけやろ?
戻り大寒波期待しましょう
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 22:01:45.34
今日ハチ北暑かったよ。
北壁、アルペンは少しハゲあるけど
他は雪量十分。
昼溶けて夕方凍ったせいか
コンディション的にはあまりよくない。
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 23:41:01.14
来週後半以降かなりコンディション悪くなりそうだけど、その後も
一回や二回は低温、降雪が来て欲しいね。
そんな時は兵庫のゲレンデだと、どこがまだしもマシですか?
ハチ北、奥神あたり?
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 00:33:35.26
ハチ北は3月いっぱいは頑張るやろ
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 06:17:25.27
今日は、戸倉でソロ
夢前インター付近の喫茶で
モーニング中
コンビニ朝食なら、金額的にも
こっちがオススメだよ
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 08:03:27.29
>>819
戸倉到着、小雨
430円でドリップコーヒーと
サラダ、サンドイッチ、フルーツ
早めに出発して、余裕ある朝を過ごし
楽しく滑りましょうね
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 08:08:38.92
MSP着
同じく雨やわ…
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 09:40:23.10
おっさんキモい!3人グループのリフトに乗ってくんなよ!!なんかガードおろしてきたから、あ??って言ってやったら下向いてやんのwww
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 09:47:16.83
そもそも金曜残業して0時寝で、土曜もゲレンデオープンにあわせて朝4時半起きなので、睡眠ぎりぎりだよ
のんびり喫茶店寄る時間なんて無いよ(泣)
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 13:14:19.35
中学生コピペなんですけど・・・
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 13:20:25.57
そうか、おくかんかちくさなのね。最近は住人が楽しそうに滑りに行ってる様子だけで
満足するようになってきた。ワシももう歳じゃな
遠慮せずどんどんレポしておくれ
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 18:20:21.41
戸倉から帰宅。
9時ぐらいから晴れて昼前から雪でした。
ビッグキッカーのリップが直されていたので
飛びやすかったです。
クォーターも増えて私的には楽しい1日でした。
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 19:18:42.06
>>825
お疲れ様です。
様々な社会の姿がありますね。
滑りに行く日、当たり日だと
いいですね。
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 20:31:00.33
ハイパー行って来た。
朝は雨だったけど、9時位に若干上がり一日中細雪だった。
リフト待ちなしで、ゲレンデも混み合ってるって感じではなく快適に滑れた。
ただ雨のせいで雪は湿り雪でかなり重かったが、転んでも痛くないのでそれなりに楽しめた。
下の方はまだ大丈夫そうだったけど、日が差すからかな?
上の方からブッシュがお目見え。
明日は今日より良いかもね。
来週とか下手したら終わりとかありそう
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 06:04:37.60
>>847
昨日の時点では、土は見えなくて
少々汚れ雪が混じっていましたが、
昨晩の降雪で戻っていると思います。

今日は家族連れているので、少しだけ
パーク滑ります。
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 07:25:44.15
今朝は曇りの予報が、結構雪降ってるな。
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 08:05:24.36
戸倉到着、天候は雪
重たい湿り雪
板、走らないだろうな
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 08:41:20.64
>>855
私も家族サービス
パークオープンしたら、自由時間で
滑るから、よろしくお願いします
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 09:25:17.45
ちくさアイスバーンにちょっと雪が乗っただけだからコンディションはよくないな
しかもダイナミックコースの半分が検定に持っていかれてる
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 18:03:16.90
戸倉から帰宅。
朝の予想通り、板が走らなくて苦労しました。
最後の振り子沢は、荒れ過ぎて苦行だわ。

今日も格好いいジャンプが沢山見られた。
キッカーで女性がB3をビタ着で決めたのが、
特に印象に残った。
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 18:29:31.50
>>856
バントクはマックアースになってから振り子沢を圧雪車が入れる日は整備してあるし、なんちゃってよりはチョト本格的なパークもあるし、
良くなった。播州民の練習場として大事なスキー場になった。                     今日で今シーズンはおわりだろうけど。
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 18:59:15.79
アプ神は今日リフト券1000円やったらしいやん
知ってたら行ったのになんやねん
馬鹿にした書き込みしてたバチ当たったんかなおれ
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 21:03:20.67
それなら、確定申告のついでに
水曜か木曜に行ってみます。
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:18:53.24
戸倉で昼からちょっとだけパーク入りました
上手い人多くて恥ずかしかったけど3連ボックスを何度かロックスライドで抜けれたのが嬉しかった
こないだのイベント参加したかったなぁ
あれ何mあるんやろう?
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 07:40:58.75
ハチ北ゲレ駐到着。只今気温−3℃、雲ひとつない青空。おそらく今シーズン最後の条件のいい日やで。行けるヤツは今日スス行っとけ。後悔せん為にも。
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 08:05:41.10
>>875
中年オジサンに三日連続は厳しいですわ。
土曜・日曜と滑って、体中が筋肉痛でメチャ痛いです。
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 08:10:50.38
>>876
4mほどを3本つなげているから、12m位じゃないかな。
自身のベストトリックが決まって良かったですね。
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 19:26:40.99
今日、久しぶりにスカイバレイ行って来たけど、下山コース何とかならんか?
幅は狭いし、急だし、あれじゃ夕方の下山時は初級者でなくても危険だ!

リフトで下山すればいい話だが、コースと言う以上はもっと管理が必要では??
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 06:58:29.81
先日のちくさで若い女性ボーダーグループ10人くらいがコース全体に広がって座り込んでたのはワロタw
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 08:33:29.21
ミカタとか大屋は雪道の運転なれてない人だとちょっとキツいとこあるよね
峰山も初心者向けなのに雪道初心者がいったら大丈夫なのかよってとこある
おじろ戸倉スカバあたりは楽なほうか?
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 09:02:05.21
いま何気なく携帯でカレンダー見てて来年の正月休みと滑りに行けそうな日の確認してもてたわ
5日が日曜やから3日か4日行こうかな
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 09:31:44.74
ダイナミックコースの下の方
・女ボーダー十傑
・テク検定の列
・下からハイクしてくる初心者グループいくつか
でカオスだったw
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 10:10:53.44
スカバ雪降ってる
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 19:03:18.18
ハチ高原、雪になる可能性もないわけではない。
ただし、朝のうちは強風で山頂に行くリフトは動かないかもかも。
ttps://ja.snow-forecast.com/resorts/HachiKogen/6day/mid
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 06:33:40.72
うわあ、ミカタのカメラ見たら悲惨や
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 09:19:10.69
まだ2月…
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 14:16:34.30
まだ不確実ながら2月末に強力な寒波が北陸辺りまで南下するかもしれないそうだ。このパターンで今シーズン兵庫北部の山には結構降雪があった。
もしかしたら、ホントにもしかしたら2月末に新雪おがめるかもよ。みんな祈るんだ!
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 19:07:39.51
メンズデーのハチ北に行って来ました。雪は少なく、民宿街に下るコース、スーパーモーグルは閉鎖。
至る所で土が出て、板のソールは大傷を負いました。
昼過ぎまでは2本のクワッドリフトより上は霧が濃く、ずっとその2本で滑っていました。
午後2時半に上部も霧が薄くなり全体を滑る事が出来ました。
人は多かったです。人の少ないアルペンコースが調子良かった。今日はアルペンペアリフトも運行していました。。
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 20:43:16.93
>>947
林間道につながっています。
今は規制ネットが張ってあるので、振り子沢からは
降りていけないと記憶しています。
パウダー狙いでネットくぐっていく方はいますけど。
林間道の上の方から減速なしで坂道を上がれば、
このエリアを滑る事ができます。
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 21:03:10.00
>>947
林間道は、トリプルリフト乗り場の少し上から始まり
第二駐車場辺りで終わり、チケット売り場前を歩いて
振り子沢ペアリフト乗り場で再乗車となります。
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/21(木) 07:52:54.17
まさか戸倉が営業するとは、、、
諦めで通院予約してもた。
雪も少ないし、昨シーズン折った
鎖骨のプレート抜釘の予約するわ。
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/21(木) 12:26:57.79
鉢音さーーーん!
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/21(木) 15:42:10.16
>>959
病院の後、確定申告もしてきました。
昨年の手術は、保険でプラス収支なので
いつもの内容だけしてきました。

とりあえず、今週末のパークでの転倒だけは
ない様に、気をつけて滑ります。
折った時は、フリーランでしたが、、、

戸倉終了したら、峰山で家族サービスに励みます。
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/21(木) 17:28:12.43
>>968
私も息子もシーズン券だから、
もう少し使わせてもらいますわ。
連休キャンプ予約の時期ってのを
思い出しました。
予約も一苦労な時代ですね。
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/21(木) 22:56:04.16
ミカタは日曜オンリーだと
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 07:54:51.66
息子の通う園の雪山遠足、26日にアップなんだけど
引率の体操クラブの先生は、「大丈夫、行きますよ」って、、、
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 10:05:21.57
そうですよね、どう考えても厳しいですよね。
自前のウエア、泥だらけで
帰宅してくる覚悟はいりそうですね。

その年に園と契約している体操クラブが
行先を決めるのですが、以前はハチ高原でしたが
今のクラブは、アップを推奨しているみたいです。
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 14:48:00.16
願望が幻覚にかわるんやなあ
12度やで
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 15:02:40.79
>>973
次スレ、ありがとうございます。
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 16:55:03.56
鉢音さーーーん!
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 17:52:30.61
毎年シーズンが短くなっていってるね。。そういやアップって、クラウドファンディングしてなかった?
これやった人消化できたんかな
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 21:05:19.95
雪山遠足、アップより奥に行くそうです。
奥神か万場辺りなんでしょうね。

明日、明後日は、ソロ決定。
雪質気にせず滑り尽くそうと思います。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 2時間 20分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況