X



■兵庫のゲレンデ Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/06(木) 20:38:52.94
天気予報
ttp://www.jma.go.jp/jp/g3/
ttp://weather.unisys.com/gfs/gfs.php?inv=0&plot=850&region=ea&t=9p
ttp://ja.snow-forecast.com/resorts/OkuKannabe/6day/mid
ttp://weathernews.jp/ski/html/hyogo.html
ttp://www.tenki.jp/forecast/6/31/6320.html
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/06(木) 20:39:26.36
国道9号線・北近畿豊岡自動車道ライブカム
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/toyooka/bosai/road/camera.html
但馬雪情報ライブカム
ttp://www.tajima.or.jp/modules/yuki2/
香美町村岡観光協会案内所
ttp://www.kamichou-muraokakanko.org/issue/livecamera
国道29号線情報ライブカム
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/himeji/livecam/road_cam/29line/index.html
国道29号線 鳥取県〜兵庫県宍粟市(戸倉峠)道路情報
ttp://www.cgr.mlit.go.jp/tottori/touge/touge_r29.htm
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/06(木) 20:40:13.63
本日のナイターは運休いたします、なんてことも  ナイターに行くときには電話で営業確認を
アップかんなべ
ttp://www.kannabe.co.jp
ちくさ (よるちくさ)
ttp://www.chikusakogen.com
六甲山SP(スノーパーク)
ttp://www.rokkosan.com/ski/
奥神鍋・ナイター・・・土・日・祝祭日
ttp://www.okukan.com/
峰山高原リゾート
ttp://mineyama-kogen-resort.com/
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/06(木) 20:40:53.23
湯村温泉
ttp://www.yumura.gr.jp/
但馬牧場公園スキー場
ttp://www.bokujyo.com/winter/information.html
リフレッシュパーク湯村 ログハウスカナダ
ttp://www.refresh.co.jp
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/06(木) 20:42:52.39
ゲレンデ及び索道乗車中は禁煙です。喫煙は喫煙所のみとし 歩行喫煙などのないように お願いします。
ご理解・ご協力をお願いします。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/06(木) 20:44:33.92
連泊で遊ぶなら 食材を持ち込んで自炊できる宿泊施設
☆浴衣、タオル類、洗面用具は無し
美方郡新温泉町 ログハウスカナダ ttp://www.refresh.co.jp/kanada/
ハチ北 レンタル・コテージ エルム ttp://www.kt1028.jp/
養父市八鹿町国木 但馬長寿の郷 ロッジ ttps://www.choju.jp/stay/lodge/
養父市大屋町大杉 古民家 ttp://www.yabu-kankou.jp/sightseeing/irori
神鍋地区 レンタルコテージ ttps://www.kannabe-nasikihotel.com/plan-cottage/
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/06(木) 20:46:36.49
ハチ、ハチ北 ttp://hachi-hachikita.co.jp
六甲山スノーパーク ttp://rokkosan.com
ばんしゅう戸倉スノーパーク ttp://bansyu-tokura.com
ちくさ高原スキー場 ttp://www.chikusakogen.com
おじろスキー場 ttp://ojiro.or.jp
万場スキー場 ttp://manba-ski.jp
奥神鍋スキー場 ttp://okukan.com
但馬牧場公園スキー場 ttp://bokujyo.com/winter/information.html
ミカタスノーパーク ttp://mikatasnowpark.jp
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/06(木) 23:19:10.69
今期は2月から天然雪とかありえるな
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/07(金) 23:11:07.60
土曜日には少しは積もってる。日曜にもって感じか
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 04:38:39.32
9号線のライブカメラ
https://www.kkr.mlit.go.jp/toyooka/bosai/road/camera.html

関宮のロータリーや道の駅ハチ北で積雪あるから今日はスタッドレスあるいはチェーンじゃないとマジで逝っちゃうよ。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 09:24:44.95
あと一回ドンと降ればいけそうかな?
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 13:38:20.00
ジャンプにしてもグラトリにしてもあれで男ならパワーなさすぎやろ。
下手なやつが女が自分よりうまいはずがないと妄言吐いてるだけ
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 14:50:31.77
明日ハチ高原に行くべきか?
行かざるべきか?
カメラじゃコース幅狭すぎて…だし
昨晩からの雪で若干でもコース拡幅したかな?
誰か今日行ってる人〜っ! どんなだか教えて〜
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 19:14:52.24
ハチ北バスツアー  h
ttps://www.shinkibus.com/ski/ki_logment/hachikita/index.html
ハチ高原バスツアー   h
ttps://www.shinkibus.com/ski/ki_logment/hachikohgen/
奥神鍋バスツアー   h
ttps://www.shinkibus.com/ski/ki_logment/okukannabe/
万場バスツアー            h
ttps://www.shinkibus.com/ski/ki_logment/manba/
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 22:23:26.89
>>44
ああ〜あ…
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 12:50:55.88
こりゃまた振り出しに戻ってしまったな

15のハチ北オープン怪しいな
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 16:27:18.05
ハチ北はアイスクラッシャーやからほぼ間違いなくオープンやで〜
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 17:43:10.24
>>53
そうなのか〜
まだ行かないけど
ありがとの〜
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 07:23:05.49
通常の試乗会は、バイン・ブーツと身分証明書が要りますよ。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 08:46:55.76
>>55
ヘルメットを被っていない人は駄目なようです > 試乗会は、バインディング、ブーツと身分証明書が要りま
ttps://pbs.twimg.com/media/Dr2_ZFGUwAE5jbD.jpg:large
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 10:46:13.12
オジロの未就学児リフト券無料はもちろんゴンドラもキッズパークも無料やんね?
HP見てもそのへんの事なんも書いてないんよ
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 13:10:15.69
>>60
HPの料金表の下に書かれていますよ。
キッズパークについては、書いていないですね。

※小学生未満はリフト券無料です。
※リフト券にはゴンドラリフト券も含まれています
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 13:12:21.84
キッズパークも書いてありますね。
※小学生未満は入場無料です。
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 18:20:08.43
ハチ高原 
> 駐車場は12月21日まで無料(予定)
> (交流促進センターまたは中央トリプルリフト乗場付近に駐車してください。)
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 19:42:27.13
>>56
無料か1000円だし格安レンタルのように思えるよ。

去年のハチ高原でやってた3月18日のスキー試乗会だったら、名前書かかず、同意書なし、免許証もださずで
10万越えのスキーを貸してくれて解放値も回してくれたよ。 ブーツもあったような気もする
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 19:54:33.81
>>58
>>59
教えてくれてありがとう。ヘルメットにゴーグルが巻けないのはどうしようか
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 04:52:00.69
降ってる降ってる〜
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 13:13:33.54
北近畿豊岡自動車道(国道483号線)は高速道路ではありません。
制限速度70km/h  車間距離は100mくらい取るつもりで運転して下さい。
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 13:52:43.63
せっかく寒くなって雪降ったのに来週また気温高くなってるわん
積もった雪が溶けて台無しになるし暖冬しね
普段生活する分には暖かい方がいいねんけど
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 15:38:47.87
何を語ってるねん
アホか
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 20:15:41.27
806 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/12/14(金) 19:43:21.60
【低脳迷言集】
ステラの頭は … ヒューマンガス♪ ヒューマンガス♪
低脳コピペロボ爺最強説
効いてる効いてるwww
自己紹介www
コピペロボ爺!どうした?
ピスラボ
ヒェ!!
はじぞ!
きたか
波動砲
みんな焦りすぎや、まだ〇〇/〇〇やで
もう少し待とうや
いちびり・ちょか・調子乗り・嬉しがり
グラコロ
きしめん
よっしゃ\(^o^)/
うれしいこというねえ
絶好調
チャーン
チァーン
低脳最強説
ヒャッハー
たしかにwwwwwwww
させぞ!

これでもここ数日のごく一部
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/15(土) 00:06:37.55
>>77
連休の後ろの日と普段の日曜とを比べてどうかなって知りたくてね
行きは夜中のうちに前乗りするからええんやけど帰りが普通の日曜と比べて時間かかるなら余裕みとかんと次の日の仕事に影響出そうでの
朝早いブラックなんすわ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/15(土) 00:23:28.74
>>83
分かりみある
普通に時間短縮だけ目指すなら早めに出とけなんだけど、逆に車とかで仮眠して空いた時間に帰るのも体力的に楽だったりもする
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/15(土) 19:12:41.31
ハチ北は50センチのちょっとだけパウダーをみんなで踏んでコブにしました
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/15(土) 20:37:56.28
神鍋見てハチ北に行ったけど、神鍋は雪が少しだった。奥鍋で15センチも降ってないでしょ
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/16(日) 00:00:34.34
ちなみに県外だけど若桜氷ノ山が昨日からオープン
天然雪50cmだから次の雨で終わりかな
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/16(日) 08:42:43.46
ハチ高原に続いて 奥神鍋、ハチ北もオープソ
ハチ北は頂上付近のパノラマゲレンデなども
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/201812/0011908065.shtml
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/16(日) 17:50:20.74
>>104
故障とか救助の時間とかにもよるけど次回の一日券無料券だったりレストランの食事無料券だったり貰えたりするところもある
殿様商売してるところは助けた分なのは間違いない
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/17(月) 07:25:41.73
>>91
それは災難でしたね。
年齢や回復の程度にもよるけど、プレート固定手術なら2月中旬〜(それでも痛いよ)
保存療法ならシーズン終了です。
滑りに行ける可能性あるので、それまでご自愛くださいね。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/17(月) 07:28:52.82
>>108
雨降っても取るのになw
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/17(月) 18:35:12.44
昨日の若桜氷ノ山
雨降り前
ゲレンデには全く土は見えてなかった
https://i.imgur.com/ke8bZkH.jpg
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 07:08:19.90
>>117
行こうぜ
俺も行く気なかったけど
昼から行くよ
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 10:30:07.41
今日のハチ北パノラマゲレンデの滑り易さは異常。
青空も広がって最高ですわ。
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 11:45:51.46
ハチのズン券選んで大正解
マック買ってたら年内は無理やったろうね
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 12:10:17.65
>>122
マックをディスってるのは関係者?
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 12:36:03.55
>>121
レポありがとう
14時から参戦でも楽しめるかな?
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 12:36:40.28
>>122
まっカスも好きじゃないけど、
オープン直ぐにリフトが壊れて救助する様なゲレはどうなんだろ
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 15:58:36.88
パノラマゲレンデがいいよって教えてくれた人ありがとう!
行って正解だったわ!

でもオッサンは1時間で退散や
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 19:35:23.34
>>127
今シーズン一発目やし、山は酸素が薄いからオッサンは息切れギブや
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 07:37:19.40
クリスマス寒波が空振りなら、年内飛び系アイテムはなさそうですね。
明日は、峰山で軽く滑って体を慣らします。
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 12:17:40.09
峰山滑れんの?
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 12:44:20.95
HPの最新ニュースだと、20日の予定みたいですけどね。
駄目なら、スタッドレス交換と年賀状作りで過ごします。
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 13:45:21.62
独り言なら壁に言ってろよド低脳
0137jiji垢版2018/12/19(水) 15:42:07.74
六甲山スキースクールでは、「六甲山スキースクール進級基準表」にもとづき、インストラクターが丁寧な指導を行い、お子様から大人の方まで、幅広い世代にスキーの楽しさを体感していただけます。
0138jiji垢版2018/12/19(水) 15:43:22.73
また、3歳から6歳の未就学児を対象とした「スノイルキッズスクール」では、
(株)パンダルマンが世界で唯一特許を取得した「特許フリクションマット」を使用したレッスンプログラム「マジックレッスン」により、雪上のスキー滑走に必要な基本動作を、遊びの要素を交えながら、自然に身に付けることができ、雪上滑走での上達を早めます。
0139jiji垢版2018/12/19(水) 15:44:36.49
さらに、スノーボードスクールでは、スノーボードメーカーのバートンが開発した、ビギナー向けの専用ボードで行う少人数制の特別プログラムで、安全に楽しく「90分でターン」を体感できます。
0140jiji垢版2018/12/19(水) 15:45:44.36
その他、入園・レンタル・スクールなどが、オールインワンで、毎年、初心者や学生に人気の「スキー・ボードデビュー応援企画」(セットで10,000円)や、
スノーボードスクールの1DAY CAMP(90分×2セット)を受講された方は、ランチ付となるサービスを提供するなど、
初心者のゲレンデデビューをサポートすることで、ウィンタースポーツの裾野を広げて参ります。
0141jiji垢版2018/12/19(水) 15:51:41.23
六甲山スノーパークでは、各種のスキースクール及びスノーボードスクールを12月22日(土)から開講します。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 15:53:15.55
独り言なら壁に言ってろよド低脳
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 17:25:03.08
>>133
さっき電話して聞いたら、オープン予定だって。
最終確認6時ぐらいにして、HP更新するらしい。
当然ながら雪の厚みは薄いらしい。
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 18:26:54.75
独り言なら壁に言ってろよド低脳
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 04:13:39.59
12/27から強力な寒波が日本を覆うようや。西日本のスキー場はこれで本格的に始動できそうやで。
これで年始のスス客は見込めそうや。
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 08:17:29.94
峰山、到着したけど10時から
雪は薄いのがコース上にだけ
しかし、近いから楽だな
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 12:34:45.65
>>146
1/12あたりから強力な寒波が日本を覆うようや。西日本のスキー場はこれで本格的に始動できそうやで。
年末は不発やで
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 14:57:16.36
一昨年はクリスマス前に初滑り行って充分雪もコースもあったんだよな
去年は年末に初滑り行って同じぐらいだったかな
けど今回は今年中には無理そうだ
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 18:00:38.97
峰山、霧雨でした。
リフト降り場付近は、ガスが濃かったです。

かき揚げそばの麺が白かった。
まねきの駅そばの様でイマイチ。
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 18:17:24.76
ハチ北しか行かなかったんだけど規模的に他のスキー場って楽しめるのかな
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 18:25:47.55
雪があればどこでも楽しい
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 19:28:31.54
万場は第1リフトと第4リフトに中間駅があるだろ。
あれと同じように中間駅で降りれて、一番上まで行けるリフトを新設すれば良いんだよ。
頑張れ、おじろ。
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 06:56:10.82
オジロの係員で態度が悪い奴1人いる
リフト乗ろうとしてる初心者の子に
早よ行けやと言わんばかりに板を
蹴りながら前に進めてた
ここ何年かみるからマックのスタッフかな
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 14:44:30.03
のん元能年が来てたスキー場ってどこだったけ?
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 16:08:34.54
アホなの?
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 22:56:05.43
神河町のスキー場、「峰山高原リゾート ホワイトピーク」が2季目も無事オープン
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/201812/0011921161.shtml
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 07:17:13.19
ハチ北のライブカメラで見ると
すっかり草原に戻ってるな
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 11:44:18.42
>>182
そんなことを書くとマックの関係者に噛みつかれるよ
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 11:53:24.56
アホとニワカは美味しいです!

        関係者
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 13:43:06.88
>>182
何年前だったかな?
雪不足の年、マックはお詫びでゲレンデ内の食事に使えるクーポンを確か4000円分くれたけど
、その年はメシだけ食いにゲレンデに行ったったわ(笑) その時はマックやるやんけ!と見直したけども… その後にも一度雪不足の年があったけど何もしてくれなかったのは内緒だぜ!
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 18:12:56.15
シナ土人どこにでもおるな
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 07:21:25.54
データから言うとICSを除き、西日本のスキー場がクリスマスに滑れるのは30%以下。
でも、年末年始は確率が上がるから、待とう。
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 12:55:33.01
年末にまた例年どおり寒さ戻るみたいだから正月行けるかな
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 13:01:20.46
>>196

ヒント:需要と供給

白スジ1本状態でギャーギャーはしゃいでるゴミクズが多いのが現状
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 19:46:40.60
>>196
イヤなら行くな
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 20:08:37.74
営業は有り難いことだが駐車場は無料にしてほしいわ
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 07:59:03.90
降ってる降ってる
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 11:48:29.00
ノーマルでスキー場に行こうとする考えが
理解できない。
自分だけならまだしも、他人へも迷惑が
かかるとか一切考えないんだろうね。
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 11:50:59.51
>>210
せやな
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 11:52:54.27
うーん。念のために中古のチェーン?樹脂みたいなやつ買ったんやけど取り付けの練習せなあかんか氷ノ山ってとこ水曜行きたいねんけど 雪まだ無いか
来年かな?
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 12:26:17.69
坂がないのはおじろだけだぞ
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 12:42:45.32
犯罪者の三元要素

自意識過剰・自己中心・協調性無し
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 15:51:49.93
オジロはループ橋から先で注意せんとあかんやろ
アプ神もちょっとだけやけど最後手前で峠道やし
ビワバも駐車場行くとき登りやな
六甲山も最後は日の当たらない下りやから滑ると終了
ただ天気によって行くのやめれるくらいならチェーンだけでも色々行けるわ
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 17:04:52.05
ちくさはPまでほぼ平坦と言ってもええと思う
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 18:21:58.62
おじろは、確かに他と比べてゲレンデへの上り坂はないが、前の国道の除雪が甘い。
ループ橋手前の上り坂から鉢北野間への分かれ道までは融雪があり、比較的雪は少ないが、そこから急に手薄になる。
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 19:02:34.67
100歩譲ってノーマルはええ
チェーンすら装備してないのは論外
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 20:04:43.32
>>208
俺はタイヤチェーンを持ってハチ行ってるぞ。ただし雪の状況は村岡カメラで確認して、雪のない日であればチェーンをつけたことない。

今年、村岡カメラ見えないけど。
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 22:12:43.83
正月行けそうでなにより
スタッドレス用意しとこ
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/25(火) 00:06:01.53
歴史はくりかえす
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/25(火) 08:08:10.40
車用品チェーン店で、たまに数年前のビンテージスタッドレスを売ってる事があるよね。
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/25(火) 18:19:57.28
スタックレスはインターネッツで新品を注文
価格が安い持ち込み交換可能な店で以来がいい

ただし11月上旬までにやらないと激混み
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/25(火) 18:56:24.00
本当に降るの?
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/26(水) 10:52:01.00
悲惨すぎる
寒いはずなのに雪降らない
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/26(水) 11:43:07.55
相も変わらず2〜3年目のニワカは賑やかやのぉ〜
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/26(水) 22:39:38.93
例え積雪あったとして直ぐに全面オープンとはならない。圧雪など整備しなくちゃならないからね。年明けにはフルオープンしてほしいなあ。
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 08:23:01.69
明日雪予報だけど、曇り時々雪だからなぁ
なんだよ時々って、ガッツリ降れよ
今季マジやべえよ
いつぞやの、万場営業日数2日事件の再来かも
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 12:07:02.42
>>267
ほんまや。まっ茶色になってたんが白くなってきてるわ。このままドカ雪降ればええんやけど。
そやけどスマホでカメラの映像見れるんやね。今初めて知った。
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 13:54:18.80
映像見たけどこの前より減っててワロタ
正月行けないかもなあ
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 14:28:23.96
3年前の暖冬再び
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 16:08:23.46
昼頃に見た時は芝だったのにいつの間か全面に雪化粧だ
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 16:33:36.11
スカイバレイは明日の降雪次第だね
つうか、岡山からのバスツアーが土日出発決定しとるね
まだ、何とも言えないが強気やな。
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 18:55:01.81
降り出したな
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 20:16:48.01
積雪予報じゃ、二日間で40センチだと
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 21:00:19.15
ハチハチ北はいける
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 21:43:00.74
マックは何かくれるかなぁ
0304名無しさんゲレンデイッパイ垢版2018/12/28(金) 07:13:25.67
明日マック6でオープンするところあるかな??
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 07:54:34.44
充分にドカ降りだよ
今後も気温上がることもなさそうだし
正月に雨予報になってたのが心配
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 09:45:10.14
下山はまだみたいね
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 10:39:10.46
>>308
マジか!ならハチハチ北も滑走エリア拡大できるんちゃうの?
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 11:14:56.25
ハチって他と比べて滑走エリア広げるの遅い気がする
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 11:57:49.82
1)追越し車線をダラダラ走る
1-1)左側から追いつかれると追いつかれる直前で左側ブロック
2)上り坂でスピードダウン、下り坂で加速……
3)速度が安定しない
4)後席のシートベルトを忘れる
5)長い下り坂でずっとブレーキを踏み続ける
6)ライトの点灯が遅い
7)ガス欠
8)だらしない姿勢
8-1)常に体45度
8-2)右手12時ハンドル手首ダラン
9)追い越して前に出たのに速度落として追いつかれる
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 12:58:08.79
おじろ、ちくさ、氷ノ山が明日12/29オープン決定!!!
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 17:41:32.42
あれ
明日も吹雪く感じかな?
正月に行こうかな
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 20:35:40.83
峰山高原リゾート ホワイトピークは今日営業していたんだな
ちくさスキー場 若杉高原おおやスキー場も明日から始まるよ
ばんしゅう戸倉はネット見ても不明
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 20:42:22.06
オクカンはゲレンデ駐車場は閉鎖で従来の駐車場になる様やね。ロマンスと栃の木コースは整備が終わり次第、滑走可能になるみたい。四季の森コースは万場がオープンしてからやろな。
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 23:01:58.07
氷ノ山って国際スキー場なのに国際ぽくない
外国人はリフト無料とか宿泊費半額とかどうだろう
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 07:32:08.43
東ハチとスカイバレイは行き来で出来るよ
ちなみに、雪が降って視界が悪いときとか、ガスが出てるときは東ハチの下のコースに行くと林間コースだから割と視界を確保できるよ
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 11:11:50.06
>>341
行ったことないんやけどノーマルタイヤでアクセスしやすいのはどっちなん?
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 12:07:13.47
>>334
わろ田
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 14:09:39.15
>>354
んだね
ノーマルタイヤだと、スカイバレイの最後の上り坂がツルツルで上がれないパティーンだね。
あそこマジアイスバーンの時、ノーマル+チェーンで登れるのかな。
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 15:02:58.36
アイスバーンとチェーンの相性はええから登れるでしょ
ただこの豪雪のなかノーマルタイヤでマジでくんのかねー
それよりハチとハチ北はいつ繋がんねん
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 16:10:59.72
>>347
>>おおやのホームページ
うん、意味の無い重さのページ。2流だ
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 17:47:57.94
>>359
明日って書いてあるがな
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 19:19:45.46
今日、ちくさ行ってきた。
一日中降ってて、他のコースも圧雪入ってた。明日から全コースオープンらしい。
道中はほぼ圧雪路なんで、FF車はチェーンつけるか坂で止まらないよう気をつけてね。
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 22:34:48.53
今回の正月休みは長いから帰省客が大勢来るだろう。後、兵庫のゲレンデでさえインバウンド客が増えてるから1/2以降は結構混雑しそうやね。
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 23:31:06.95
>>370
おじろに、ぽこじゃんっぽいウェーブがあるよ。
下部のペア乗って、降り場近くのボックスとかアイテムあるとこ。リフト乗ってて右手に見える。
ただ、その先は急斜面降りるしかないので小さい子供はどうかなあ。
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 00:09:58.12
>>384
ありがとうございます
息子は年長さんですが今年は六甲山の直滑降では物足りなくて小4の姉ちゃんのマネしたくジャンプしたいと言ってるので試練与える為にオジロで鍛えたいと思います
1月の連休でもオジロ行く予定なんですがポコじゃん的なのあるなら明日もオジロにします
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 00:17:35.23
>>383
ハイシーズン昼間は半分くらいシナチョンだと思われるレベルになってますよ
まぁこの人達がいないととっくに潰れてるかもしれないんですけどね
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 00:50:46.63
>>385
1月始めにおじろ行ったけどジャンプ台は1個しか無かったな
ウェーブなんかあったかなあ
まあその後行って無いから以降に作られたのかな

アイテム狙いならハチの方がいいんじゃね
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 01:46:06.86
>>385
明日はまだ雪少ないから、ウェーブ出来てない可能性高いかも。だったらごめんね。

>>387
ジャンプ台飛んだ先にそのまま真っ直ぐ(リフト乗ってて左手)行くと、ちょっと平らなエリアにボックスあるでしょ?そこにウェーブあるよ。毎年。
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 07:25:53.08
毎年ノーマルなんだけど、今日戸倉ノーマルでもいける?
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 08:01:15.41
これだけ雪降ってる寒波が来てる時にチェーン着けてゲレンデ行くのは苦行。
スタッドレスタイヤのレンタルとかもあるらしいが何回か行くなら買ったほうがええよな。
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 08:38:56.87
おけ、7年目のスタッドレスに履き替えて行くわ。ありがと。
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 09:47:17.21
アップのライブカメラ、逆さまに映ってる!!
見にくい!!早く直せ!!!
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 18:01:01.50
行きやすいところで良いだろ
ただ峰山は詰まらなさすぎる
あそこはスキーするの生まれて初めてって人と、滑れれば何でも良いって人が行く所
六甲山と同じだな
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 18:12:54.86
>>410
雪質良かったですね
私は家族サービスしていたので、他人のパウダーランを朝一から眺めていました、、、
午後からキッカー飛べて幸せでした
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 09:42:42.98
>>417
414じゃないけど昨日はキッカー1個だけだったよ
4m程かな
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 16:15:12.92
>>421
馬鹿なボーダーと判断されたな
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 20:38:03.68
>>417
遅い返信で申し訳ない。
今日は、BOXが2種類とキッカー2つでした。
その他に、キッカーの土台ができていました。
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 21:31:31.44
めんどくさいからノーマルで行くわ!
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 00:38:47.89
別に豪雪じゃないならチェーンだけでも充分だ
氷ノ山しんどいかな
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 01:13:43.34
31日、戸倉レポ。けっこう若い子供連れボーダーが多く微笑ましい雰囲気。
特別割引の告知効果だったのかな。
普通に滑る分には土が出てる部分は無く良かったよ。寒すぎず暖かすぎず。

>>436
が書いてるように2個小さいキッカーが作ってあった。
形が良くてケガしないようなやつ。雪が十分じゃないのにディガーさんご苦労さんやで。
あと、ポコじゃんが1つ。子供が喜んで通るような三角の山。

29号はスタッドレスなら問題ないけど、、戸倉の駐車場に上がるところは朝一とかカリカリかもね。
どこに行くにしても新年早々事故だけは気をつけてみなさん楽しんでください。
0451 【はずれ】 【361円】 !垢版2019/01/01(火) 01:45:10.85
明けましておめでとうございます。今シーズン兵庫のゲレンデが長く楽しめますように。
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 09:30:29.96
ハチのコース開放遅すぎるわ
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 10:27:59.85
ハチ北の北壁、自分らだけ楽しんで客には開放しない。最低やで、ハチ北パトロール‼
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 11:34:07.10
樹氷コースはまだ?
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 11:58:01.90
>>458
注意とかされないんだね
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 13:49:10.00
>>454
いや、それ以前に道の駅は全て宿泊禁止(仮眠はOK)を国が宣言した。
以前はいくつか車中泊歓迎してた道の駅があったが、すべて撤回させられた。
「あゆの里矢田川 車中泊」でググってみそ
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 15:16:54.96
シーズンインして実感する、筋力の低下。
40代の自分は、10回位飛んだらヘロヘロ。
キングス行ってる人は、ずっとスピンしてた。
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 17:26:44.88
土人国交省
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 04:02:41.71
車中泊派に朗報。氷ノ山IC降りて和田山方面にバイパスを少し走った所に24時間営業のスーパーがオープンしてる。食品はコンビニよりかなり割安だし、防寒着等も調達出来るので重宝するのでは。ワイも安い防寒アンダーを買った。
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 10:11:14.87
>>486
トライアルだな
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 10:31:21.19
朝からちくさ来てるけどまだ降ってる
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 11:31:38.56
オクカンは時々晴れる。気温は上がってる感じやけど、雨に変わらないから助かってる。メチャ重パウ。視界が開けてきた時の滑走が楽しいわ。
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 11:37:20.97
そろそろ止んで欲しいッス@ちくさ
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 12:14:44.34
>>496
チラチラ出る晴れ間に何度も騙されてますが全然止みませんね雪
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 15:22:44.63
撤収
中部でも1日降ってたス
北部もっと凄そう
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 15:37:07.36
暖冬によりまた暖かくなると思ったけど雪降り続いてるな
4日に行く氷ノ山楽しみだ
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:41:34.27
>>504
おー、あなたラッキーね
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 11:17:29.50
アップ神鍋ってナイターの圧雪やめたのかな?
雪が少ないからいまだけ圧雪を控えてるのかどっちなんだろ
あそこのナイターの売りは、ビシっと決まった圧雪だと思ってるんだけどなぁ
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 12:50:14.17
氷ノ山かぁ
金払ってまでいくとこか?
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 14:31:08.48
氷国はスノーボーダーにはそんなに好くないの?テクニカルの聖地ぽいイメージ
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 14:42:16.66
氷ノ山国際はアルペンボーダーと基礎系ボーダーは好んで行ってるだろうな
グラコロ野郎とかパーク派にとっては用事がないゲレンデってこと
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 17:22:14.82
今日は、空いていて滑りやすかった。
マックの一ノ本社長がいました。
広島→千種→戸倉って、フットワーク軽いな。
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 19:48:34.23
昨日ハチの食堂で喋ってたジジイだけど
「ハチ高原は圧雪しないからダメだ、高鷲なんか雪が積もったら昼でもピステンする」
まさか昼は走らないと思うんだがホントか?
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 20:53:45.03
>>514
トイレ新しくない?
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 11:49:34.82
スカイバレイはいつもガラガラやで
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 12:19:35.09
いい天気@ハチ北
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 12:29:32.70
ちなみに食堂もグダクダ。

店員パニックって出てこないし、食券すら受け取らない。

せいぜい1/3ぐらいしか埋まってないんだけど。

ひでーな。
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 20:18:23.39
前、斑尾高原行ったら斑尾側のメインのリフトが止まって、
タングラムから上がった人間だけで面ツル太ももパウ楽しかったなぁ
朝だけ天気良くて気温も氷点下6度ぐらい
クリスタルっていうコースが最高で、40度ぐらいある斜面が1000mぐらい続くの
最高だったな 忘れられない個人的ザ・デイだな
白馬より雪も軽いし
パウダーとかツリーランやりたい人は超お勧め
昔はコルチナ好きだったけど、斑尾経験したら糸魚川は通り過ぎるようになった

以上です
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 21:42:16.60
嫌煙者が喫煙ルーム入って「煙たいぞ」って文句言ってるみたいだな>>523
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 14:30:45.54
氷ノ山頂上の小屋冬季の埋まり方凄いね
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 14:44:27.12
やはり国道は除雪されて無理ですかねえ
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 17:09:09.19
板が滑らんのはワックスとちゃうの?
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 18:29:40.60
技術の問題だよw
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 20:16:35.71
雨に行くのデメリットしかないし
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 22:19:39.67
午前中スカイバレイ、山上がる前雨降ってたけど9時過ぎから曇り、時々薄日も差してゲレンデも空いててそこそこのコンディションだった。
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 13:15:05.55
戸倉も小雪です。
昨日溶けたのが冷え固まって、なかなかキツイ状態です。
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 20:03:54.11
土曜に一回しか行ったことないけどあの登行降りたとこの小屋の角にある売り場しかないんかな?
たしかクイックパスで読み取れんくて横から事務所でなんやかんやしたわ

電話で教えてくれへんとかありえへんやろうけど改善する気無いなら客は減るだけやろうな
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 21:16:01.94
券売所は一箇所しか無い
見る限り定年したおっちゃん達が人数ギリギリで運用されている
朝、センターゲレンデ以外のゲレンデは圧雪が間に合わずリフト稼働は遅れる
リフト稼働してないから朝行くのが馬鹿らしい
昼前着くと券買うのを待つ
負のスパイラルを持つ笑
俺は行くのをやめようと思いました
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 23:30:13.92
戸倉も大屋もミカタもそのへんの規模の小さいとこは特にシルバーの人ばっかりよな
ギリギリでも開けてくれてる事に感謝せなあかんのかもしれへんのかな
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 23:49:12.17
5日に氷ノ山国際に行ったけど、小雨交じりで人が少なかったせいか9時前で窓口には5〜6人しか並んでなかったよ。

でも買うまでは少し時間がかかったので、混んでたら辛そう。
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 06:14:21.72
8から9日にかけて大雪降ったらいいのに
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 10:06:59.36
>>586
混んでたのはたまたまかも知れないし窓口が1か所のせいとは断定できない
で、並びますか?待ちますか?って聞いても正直に答えてくれるとは限らんよね
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 18:01:13.82
春になって溶けてからやろ
0612sage垢版2019/01/08(火) 22:53:47.76
>>610
寒波きても3連休雨予報だから今年は本当に厳しいシーズンだわ。
現状だとハチハチ北ですら2月末終了の可能性ありそう。
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 23:11:58.08
だから年末の浮かれとるとき連休に雪無くなるてわし言うてたやろ
しかも連休オジロ行く予定やけど去年の連休も雨降らした雨男がわしや
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 23:49:07.18
今日奥カン行ったけど、万場に比べて日当たりが悪い分コンディションは結構良かった。
万場は全リフト乗り継いで奥カンへの登行リフト状態だったね。
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 23:51:11.55
中学校と高校の県総合体育大会スキー競技が8日、兵庫県香美町小代区大谷、おじろスキー場で開幕した。10日まで同スキー場と、養父市の氷ノ山国際スキー場で5種目を繰り広げ...
www.kobe-np.co.jp/news/tajima/201901/0011963463.shtml
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 00:40:09.22
>>618
神鍋高原へ上がってきて一番最初に見えてるところなら、名色スキー場跡。ちなみにオクカンからさらに奥に行ったところにもアルペンローズスキー場があった。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 03:44:34.25
氷国って大人一人に対して子供一人無料?
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 05:03:19.43
スカバのカメラ見たら結構降ってそう。それにこんな朝早くから圧雪作業ご苦労さんです。
そやけどスカバのカメラ性能いいな、見やすい。同じのを各スキー場付けてくれたらいいのになあ。
0624sage垢版2019/01/09(水) 12:18:42.13
>>615
六甲山を忘れてるぞ
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 18:43:17.55
朝は雪が降ってたけど道中雪無し。
ゴンドラで上がったら粉雪の舞う白銀の世界。
リフトのおじさんに聞いたら朝時点でゲレンデ下で10〜15cm、上部で25〜30cmの新雪だったそうです。
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 18:43:52.68
終日氷点下だったのでしょう。良い雪質で、皆さん果敢に未圧雪ゾーンに突っ込んで行ってました。
午後は明るくなって景色も素晴らしい。
ttps://i.imgur.com/i5WyygC.jpg
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 21:28:38.14
>>622
thank you
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 09:43:02.26
氷ノ山国際は子供無料てので一回行ったけど登行リフトが上空すぎるわ
落ちたらマジ死ぬ高さやろあれ
リフトに小2の子供1人で乗せてる時こっちがヒヤヒヤしたわ
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 11:00:09.30
>>634
シングルリフトの登行リフトの時代に比べてまだマシ。
でも、確かに子供だけ乗せる時とかは怖いわな。
てか、あのシングルの登行リフトはまだあるんか?
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 19:43:12.79
ハチ北に行って来た。ハチ北も人少なくなったな。平日とはいえ、以前はこうではなかった。
北壁も雪が少ない。急斜面は雪が付き難い。
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 06:03:36.42
3連休は3日とも混む。中日は最悪。最後日は午後2時頃から人が少なくなる。
雪が少ないから、標高の高いスキー場は人が周中すると思う。
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 06:19:33.60
おまいら、来るなよ
雪ないし、来るなよ
絶対、来るなよ
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 06:36:17.88
>>654

押すなよ
押すなよ
絶対、押すなよ

= ∧_∧
=( ・∀・) ガッ ∧∧
○_ ⊂)_ 从(   )
=≡> __ノ☆ )# つ
≡( / ≡ -=⊂、 ノ
≡(ノ =≡  -=し′
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |〜〜〜〜〜
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 06:53:52.33
高熱だ! インフルっぽい。
今のパーク状況なら諦めつくけど、病欠ってもったいないな。
どうせ休むなら、ドカ雪の翌日かビッグキッカーオープン日がいいな。

みなさんの3連休レポ、楽しみにしてるわ。
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 07:20:59.05
連休の天気予報から雨マークが無くなってギリギリな予報の時に力を発する雨男は去年と同じく奥神に決定しました
連休中日は私の力でガラガラにしてあげますよ!!
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 10:41:27.61
>>666
ハチの大久保
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/12(土) 07:56:00.84
日曜日におじろの宿に泊まりますが、
日おじろ祝ミカタより
日ミカタ祝おじろのほうがちょっとは快適ですかね?

というかそもそもミカタは子供に優しいスキー場ですか?
下の子が保育園児のボーゲン中斜面OKくらいなんですけど優しくないなら2日ともおじろにしときますのでその辺の情報もいただければ嬉しいです
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/12(土) 08:18:53.46
>>675
幼児だとメインリフト沿いに滑ると最後の斜面が大変なので、上から逆S字(フリーライドコースからゴッドフォックス)に滑ると問題ないと思いますよ。
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/12(土) 08:20:26.34
上から滑ってコテージ目指してコースを横切れば
分かりやすいと思います。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/12(土) 17:35:21.48
>>676
>>677
ありがとうござます
リフトのスピードは速いですかね?
座面の高さは無理だと思うので僕が持ち上げて乗せるつもりです
>>678
怖いもの知らずなだけで中斜面でも直滑降しようとして三角大きくしても止まれへんと喚いてます
あとジャンプしてみたいと言ってるのでぽこじゃんでもあればチャレンジさせてみようと思ってます
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/12(土) 17:47:00.14
>>683
乗る前に、減速と係員の補助依頼を伝えておけば
問題ないですよ。
ウチも幼児連れて滑っているので、色々経験しました。

お子さんと沢山楽しんできてくださいね。
私は久し振りにソロで、戸倉に行ってきます。
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/12(土) 19:22:51.87
降ったちくさの道中はおもしろいぞー

ミニバンが何台かいつもスタックしてる
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/12(土) 20:43:29.32
30日の大屋もスタックしてる車おって抜こうとしたら滑り出して追い越した後ちょい上でチェーン巻いたわ
シャーベットが10センチくらいの悪条件やったけど
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/12(土) 22:10:58.44
今日、峰山行ってきた。
センターハウス1階のレイアウト変えて混雑対策いろいろしてた。
食事も外にテント立てて、また外のお店も増やして去年駄目だった点を改善しようとしている感があったね。
ただ、コースはまったく変わってなかったわ。。やっぱそこの変更は難しいんやね。
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 01:38:44.60
>>693
675です
20年ほど前にスキーしに行った事はあるので694の言うようにスキーも大丈夫だと思います
ただ695のボード率9割というのを見てとりあえず今日はおじろにします
もちろん危険な事などは色々教えてますが、子供がまだボードの背中側の死角をいまいち理解出来てなさそうなので
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 02:39:01.77
万場ってHP見れないんだけど、営業してるんですか?
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 05:54:44.70
>>692
昨年は、アスレチック建設で時間がなかったそうです。
センターコースの緩斜面がキャンプ場側に傾いていて、皆流されていたので
先にそこから土盛りしたそうです。
もちろん斜度問題が一番だというのも認識していましたよ。
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 07:18:09.22
ハチに着いたけどゲレンデ前の駐車場が宿泊者専用ってなに?

いつからこのシステム?

朝早く来て高い駐車場代払ってわざわざリフトから離れた駐車場に止めるってなんやねん!!
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 07:53:15.34
>>692
あれでも一応コースの地形削ったんやで。それでもやっぱり片斜が残ってるけど。
来年はさらなる変更あるみたいやで。
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 09:08:48.23
>>702
>>704
へ〜、そうなんや。ありがと。
サウスコースの滑り初めの急斜面もなんとかして欲しいね。
小さな子供や初心者さんがいつも涙目になってる。
昨日、小さな女の子がこけてネットに絡まってて助けたよ。
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 10:00:42.16
峰山の緩斜面問題、認識はしているようで取りあえず良かった。
阪神間から近いので、あの最後の重労働さえ無ければ、
ちょっと滑りたい時や子供連れにはいい選択肢になる。
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 15:32:54.87
アップはどうなのよ
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 19:44:56.96
ハチ北、雪はありますか
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 20:52:27.72
>>724

本物を知らないニワカってそういうもんだろw

新雪=パウダーのように
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 01:05:49.83
>>725
ハチ北の雪かなり減っていました。
タイムアタックの場所は石が見えていて、買ったばかりの板のソールに傷が付きました。
明日行く人は注意して下さい。
0735名無しさんゲレンデイッパイ垢版2019/01/14(月) 01:12:16.14
ちくさにcx54駆スタットレスだけで登れない時ありますか?
あればチェーン買おうと思うので...
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 04:53:15.55
737ですが、ハチ北駐車場に到着。この時間だとアクセスに全くストレスないね。それと料金所や誘導係の人がこんな時間でもいるんや。24時間体制なんかな?ご苦労さんです。
取り敢えず寝ます。おやすみなさい。
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 11:54:46.28
なうハチ北
人少なくて晴れてて最高っ
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 14:51:38.73
土出始めてる状態で軽いも重いもあるかw
馬鹿なの?
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 22:08:55.35
>>749
本当何故あんな合流地点にキッカー?

アプローチやランディング横切る奴多過ぎ(笑)

しっかりネットで囲ってほしい
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 07:47:04.27
MSPのFaceBockにドイツからの留学生ヤン君が紹介されているが、この人を おじろスキー場で見た。
シングルリフト近くの「なかさや」さんでラーメンを食べてられました。
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 09:08:33.44
675です
昨日は結局ミカタに行きました
下のリフトは子供でも乗れる座面の高さだったので途中からは1人で勝手に乗って勝手に滑ってました
子供がどっちのコース行ったかわからなくなるくらい縦横無尽に滑ってましたが下で1箇所になるので迷子もないだろうと放置してました
結局ヘソってとこ以外はハーフパイプもどきも含め全コース滑ってましたね
止まってたシングル下の雪があんまりないとことかも滑ってましたわ
今年で最後かもと思うともう一度くらい行っておこうかと思います
絆カードも作りましたので…
教えてくれたみなさんありがとうございました
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 11:25:01.13
17日から18日にかけて雪予報。18日はちょうど夜勤明けになるし、新雪いただきに行くわ。翌日の土曜には残さない様全て食い散らかしておきます、これが俺の流儀。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 12:42:57.00
チラシの裏!
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 14:06:43.46
氷ノ山のホームページ見てたら、
いつでも雪 降っとるなぁ
これはあかんやろ
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 14:17:39.33
騙す阿呆に
騙される阿呆
同じ阿呆なら騙さにゃ損損
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 10:31:33.88
おじろに来ています。新雪、下で10cm 上で15cm。霧で視界が悪く、新雪が荒れたゲレンデは下手くそには辛いです。
村岡高校の生徒さんがスキー実習中。
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 16:05:26.45
230 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/01/16(水) 13:02:05.20
駅近ですが現在かなり強く降っております
深雪を期待するなら明日でしょうが
底付きしないレベルまで積もるかどうか微妙

231 駅近 ◆EbbtQQmVrY sage 2019/01/16(水) 14:53:54.88
>>230
いつもありがとうございます
ゲレンデだけではなく駅付近の様子を映した動画もお願いします

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1544768420/230-231
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 17:55:18.50
>>769
無理。夏でもオフロードバイクの達人じゃないと無理。
国道ではない、国道にする予定地だと思って下さい。
いつかは通行可能になるかも。
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 18:45:05.33
おじろ、雪が降ってる。 また新雪のゲレンデですね。 おじろスタッフへ、「明日は朝にゲレンデ整備して下さい。ちゃんとして下さい。」
明日はおじろ、レディースでーだよ。女性はリフト券1000円だよ。駐車場は平日無料だよ。
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 19:22:28.05
アップのシーズン券買ったわい涙目
0781774垢版2019/01/17(木) 02:31:50.07
>>776 ありがとう。なら計画通りいきますわー

>>780 ほほう氷ノ山もいけますかぁ。ありがとう、予定通り行くことにします
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/17(木) 21:45:51.87
自衛隊さんの横を滑るときは緊張しちゃうね
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 08:46:18.62
今シーズン初スカバの俺
道中に変な道が出来ていて焦る
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 09:39:23.54
>>801
道の駅ハチ北抜けてから
スカバに向かう民家沿いの道とは別に大きめの道が出来ていて抜ければすぐスカバの料金所になってる。大きい車は対向車にビクビクしなくていいから助かるんじゃないかな?
俺は別に前の道でもいい
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 12:16:07.81
>>797
ドルフィンはスキーが下手だからな(ー ー;)
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 13:12:15.75
スカバ昼から真っ白で前見えない
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 21:53:00.14
ハチ~ハチ北 平成最後の スキースノボの日 平成31年1月23日(水)
リフト1日券¥2,300- ハチ北の駐車場料金半額
景品付き餅まきも開催
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 18:37:38.99
おくかんなべすら雨かよ終わりだ
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 23:27:05.55
雨だよなー
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 00:43:28.30
ってかレディースデイ1000円は羨ましすぎるわ
昔女装して映画館のレディースデイ行ったことあるけど同じ手法で行こうかな
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 07:54:44.19
女の子だけ無料ってどういうことやねん?
男も無料の日もつくってや!
どうせ税金でやってるんやろ!
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 08:40:03.38
駐車場代返金してくれるみたいなので帰ります。
これからもっと降るみたい。
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 09:40:08.37
ちくさなう
そこそこ粒の大きい雨
車から降りる気になれない
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 10:34:20.55
なうハチ北ゲレP
人少ないか思たら多いやんけ
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:46:25.99
餓鬼
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 15:11:42.06
どうでもええわ
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 19:00:32.52
間違えてました。訂正します。
おじろは月火木がレディースデー。リフト券1,000円。しかも平日駐車料金無料。
ttps://www.ojiro.or.jp/charge/#calendar
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 20:55:50.59
今日はハチ北何時ぐらいまで雨降ってたん?
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 04:49:58.00
昨日のハチ北レポ
少し遅めの10時半着で雨。
その時点で中央はグサグサ。茶色くなってる箇所もある。
パノラマに上がると若干雪質はマシだが春のよう。
天候は暴風で昼過ぎに雨がアラレに変わり、2時ごろから雪に(パノラマ)。
3時前に中央におりたら雨だった。
今週積もらんかったらアカンっぽい。
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 05:48:23.99
道の駅ハチ北に着いた。来るまではみぞれっぽかったけどトンネル抜けてからは雪や。新雪狙いのスス客風の車が十数台停まってるわ。
ここでしばらく休憩して除雪入ってから峠上ります。
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 07:34:58.45
868ですが、ゲレ駐に到着。気温0℃、昨夜数センチ積もった様。只今視界良好で頂上までスッキリ見えてる。もしかしたら今日はTHE DAYもどきかもしれん。
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 07:49:31.09
>>870
駐車場前歩いたけど柔らかい、昨夜はそれ程強烈に冷え込まなかった感じやね。まあ、パノラマ以上に上がったら分からんけど。また、雪がチラチラしてきた。
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 10:59:03.70
the dayって言うからにはハイランドビューを滑りたいねー
金曜も降ってたけど北壁で底付きするくらいやったからそれなりに楽しめたけど一日中新雪を楽しむには雪が少な過ぎた
腰パウくらいまで行ってthe dayじゃね?
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 11:24:03.71
まっ、今日降雪あってしばらく気温低い日が続くから1/23のハチハチ北、ススの日でリフト券半額はかなり魅力的やん。有休取ろうかな。
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:30:21.57
>>873
金の無い大学生ばかりだから仕方ない
社会人になって色んなスキー場行って色んな経験するようになったら、あなたと同じ事言うようになるよw
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:51:49.58
ちょいと体のことに詳しい人教えてほしんやけど。
週末に半日ほどスキーした次の日、起きたら腰痛でつらいの。
スキーって結構腰に負担くるのかい?こんなこと初めてでちょっとあせった
ジャンプの練習とかはしてない。ほとんど流す程度で滑って、最後の2本だけ
急斜面の不整地をひざが笑うくらいの全力パワーで転びながら滑り降りたくらい
体が資本の仕事してるから支障でそうでちょっと怖くなっちゃったよ
中年以上の人は結構腰痛と戦いながら滑ってるかなぁ
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 15:10:23.52
>>888
スキーは腰にくるね、後半の不整地とかはヤバそう、サポーター巻いて滑ると結構軽減するのと、柔らかい板に変えたら滑るのめちゃくちゃ楽になるよ
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 16:57:36.65
奥美濃にすら行けない糞餓鬼が吠えてるだけのスレになったのか・・・
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 18:09:38.10
>>889
北海道とか信州いったら老人多いよね
朝イチファットでパウダー食ったあと孫の世話があるから帰ります
なんて言って10時には軽トラで帰ってく老人達
憧れるわ
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 18:17:53.63
ニワカ苛めはそれくらいにしといたれや>>891
0897883垢版2019/01/21(月) 18:53:47.75
>>885 姿勢悪いとなるのかぁ。スキー暦は長いけど今まで我流で教わったことないから
一度ビデオとって自分の滑りみてみるよ。ありがとう

>>888 腰にくるんだねぇ。もう若いときほど脚力ないから去年やわらかい板に変えたよ
サポーターか!いいね、次はそれもっていくよ。アドバイスありがとう
不整地で無理したのかもしれない。急斜面をモーグルっぽく滑ったから。

>>892 たしかに力みすぎた。初心者のつきそいでずっと整地ばっかりすべってたから
消化不良で最後に無理しちゃったのかもしれない。ありがとう
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 20:13:05.40
二泊三日でいきゃいいやん
対して値段変わらないし
こんな場末のスキー場通うぐらいなら北海道か信州月一回行くほうがよっぽどいい経験になるけどな
まともな斜面はないし下手くそしかいないしコース外は出れないし雪質はクソだし
何が面白いんだかw
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 22:27:09.21
メイクまでしてるユウイチロウはキモイ
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 00:08:04.63
ゴミクズニワカをおちょくりにやがなw
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 10:27:13.88
パウダーやで!
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:01:10.07
> ハチ・ハチ北スキースノボの日 2019年1月23日(水)
> リフト1日券が2,300円!!ハチ北の駐車料金が半額!
> ハチ北ではニコニコデーも同時開催!景品付き餅まきで豪華景品が当たる!?
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:39:15.68
ハチ高原天気予報
晴れて見通しが良いでしょう。山頂からの眺めが楽しめそうです。
ttps://weather.goo.ne.jp/ski/16501/
ttp://weathernews.jp/ski/cgi/search_result.fcgi?id=36310
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:39:30.65
ハチ北天気予報
青空が広がるでしょう。雪焼けには注意しましょう
ttps://weather.goo.ne.jp/ski/16506/
ttp://weathernews.jp/ski/cgi/search_result.fcgi?id=36301
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 22:41:02.46
明日ハチハチ北行ける人最高やん。今日降雪あって晴れ予報。おまけに1日券駐車場代半額。
土日祝にやって欲しいよホントに。
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 11:41:42.14
https://i.imgur.com/HwYGfyf.jpg

スノボ初の娘はどこでデビューしたらいいでしょうか?
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 13:24:49.29
アップのシーズン券もう絶対買わない(涙)
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 13:31:43.50
板が走らん
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 13:43:09.68
瞬く間に増えたベルトコンベア
万場 スノーエスカレーター
奥神 キッズウェイ
アップ キッズウェイ、スーパーキッズウェイ
氷ノ山国際 ムービングベルト
ばんしゅう戸倉  ムービングベルト
ハチ・ハチ北 ラクーナ
おじろ ベルト
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 17:39:22.02
ホワイトアウトしようが雪が吹き荒れようがあの宙に浮く感覚を味わえるならどんなコンディションでもええわ
むしろ猛吹雪でホワイトアウトしてる時くらいが一番好きやわ
人も少ないし新雪三昧やといつもパークおるけどパークそっちのけで新雪狙いに行く
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 22:54:38.24
>>970
スーパースターコースは開放してた
ハイランドビューは今シーズン一度もオープンしてないと思う
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 23:09:23.82
普段降らない所で積雪になったら事故やスタック車続出で渋滞しまくるもんな。スキー場に着いた時にはヘトヘトになってしまう。
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 23:16:09.06
ばんしゅう戸倉と若杉高原おおやスキー場は平日はレディースデー
リフト券1,000円 駐車場無料
ttps://www.bansyu-tokura.com/price/
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 23:20:36.05
ちくさも平日レディースデー リフト券2,000円 水曜日はメンズ2,000円 その他 平日は曜日毎に何かある。
ttps://www.chikusakogen.com/charge/#event
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/24(木) 17:39:28.01
ハチ高原、キッズコーナーある新しい休憩所オープンしたのは嬉しいけど、ゲレンデ真ん中やから幼児連れて行きにくいわぁ。幼児リフト乗せるの怖いわぁ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 22時間 9分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況