X



【スノーボード】平野歩夢part211
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:46:36.77
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part210
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1539160853/


>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「羽×」「結×」
×にはそれぞれ『生』『弦』を入れてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:47:59.39
【1】平野歩夢というスタイル

★BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」(ソチ五輪前の評価)

★スリーピースタイル
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。

★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?
- - - - - - - - -
オススメ
★BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/
★平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:48:28.12
【2】平野歩夢の公式動画
公式動画を見て、平野歩夢選手をサポート!

★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
ロングバーション
https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU
★NIKE Tech Pack
https://youtu.be/SHbU0UAFhAg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
https://www.olympicchannel.com/ja/playback/ping-ye-bu-meng-si-noping-chang-hairaito/
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A

なるべく公式動画を見ましょう!
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや大会主催者などからの対応が良くなります!
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:49:18.47
【3】平野歩夢の魅力溢れる滑り

★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://www.youtube.com/watch?v=-kxBOfYgA6w
USO公式より
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s

★追い撮り
gimbalgod@ayumuhirano1129 and I did one follow cam last night... #XGames
https://www.instagram.com/p/BedarifBDUY/
gimbalgod@ayumuhirano1129
https://www.instagram.com/p/BgwltOUBjG3/

★GoPro公式
GoPro:Ayumu Hirano-On The Quest For Glory
https://youtu.be/JljLKpiqYTE

★BURTON公式
CUSTOM Ayumu Hirano BURTON 2015 Winning Limited Series
https://youtu.be/towXRnWEwxc
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:49:50.45
これらサイトにスケートボード五輪情報・大会情報出ます

●JRSF(日本ローラースポーツ連盟)
http://jrsf.or.jp/
FIRS(国際ローラースポーツ連盟)の日本支部
※スケートボード専門団体ではないがIOCに近く歴史が古い団体

●AJSA(日本スケートボード協会)
FB
https://ja-jp.facebook.com/AJSA-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%8D%94%E4%BC%9A-382483161763867/
世界80ヵ国に加盟団体を持つISF(国際スケートボード連盟)の日本支部
スケートボード専門団体

□五輪競技運営
FIRSが五輪競技における主催であり、ISFは五輪競技の構成・審判・コースのデザインを担当する
FIRSとISFが共同で、東京2020スケートボード委員会(TSC:Tokyo 2020 Skateboarding Commission)を設立

●JSF(日本スケートボーディング連盟)
http://japanskateboardingfederation.jp/
日本でスケートボードを普及させてきた団体の一つ。平野父が副理事
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:50:23.35
■Esquire  「MAVERICK OF MONTH vol.4 」平野歩夢   
なぜ、彼は異端児となったのか?
平野歩夢「“横乗り業界”に今まで以上の伝説を残したい」
https://esquire.jp/culture/interview/HIRANO_AYUMU_18_0722/

■Instagram
メンクラ歩夢動画
https://www.instagram.com/p/Blf8LOPliHT/?hl=ja
けん玉チャンレンジ
https://www.instagram.com/p/Blf-DSWFSog/?taken-by=esquirejapan

■平野歩夢「“横乗り業界”に今まで以上の伝説を残したい」
https://you tu.be/q095QDZebwg
■【けん玉チャレンジ】平野歩夢(Hirano Ayumu)さんへ一問一答!
https://you tu.be/K96d2zVQTZE

■esquirejapan 公式Twitter
https://twitter.com/esquirejapan/status/1019879949090471936?s=06
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:50:57.03
10/11発売
“GQ JAPAN” 15th Anniversary Special Edition / 15周年特別号『ミレニアルズ・カタログ』
SNOW BOARDER: AYUMU HIRANO
2大会連続メダルのスノーボーダー
平野歩夢
4歳でスノーボードを始め、15歳でのソチ五輪と今年の平昌で2度の銀メダルを獲得。
https://gqjapan.jp/magazine/backnumber/20181010/gq-special-edition
https://i.imgur.com/CTN8RWn.jpg
https://i.imgur.com/Ww1KMFH.jpg
https://i.imgur.com/wj6Pfo9.jpg
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 20:09:28.05
19 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/09/22(土) 10:35:18.52
X Games インスタ
動画のトリが歩夢だよ
https://www.instagram.com/p/Bn9C7bihKla/

20 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/09/22(土) 10:37:08.40
一応抜き出しも
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a750c6d09de0728b680bc13092ae5c5c/5BA83426/t50.2886-16/41516165_540533959708481_2131555564214288384_n.mp4

25 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/09/22(土) 12:28:45.84
>>19
スクショ
https://i.imgur.com/R5ZREip.jpg
https://i.imgur.com/vCpIrQZ.jpg
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/23(火) 12:20:06.47
久々にスス板に来たら
211まで伸びてるって、スゲーな。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/23(火) 20:15:33.92
>>43
今じゃなくて昔の歩夢の写真だけどね ソチぐらい
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/24(水) 13:36:23.51
>>70
歩夢は入学する前から既に五輪銀メダリストだから特別枠のような気がする
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/24(水) 15:29:02.93
小さい頃から周りは大人か年上ばかりの横乗りコミュニティで育ってきてるから
違うコミュニティでの交流は楽しくて刺激的なんじゃないかね
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 01:09:19.75
──だらしないから、だらしないとされる恰好をしてるのではなく、スタイルとして意図的にそうしてるということなんですよね。

國母 多分……。今の若い世代は、コンテスト系の選手は特にそうですけど、格好もぴしっとした子が増えてきてます。
けっこういい車に乗ったり。

──平野選手もいい車に乗っていますか。

國母 歩夢は普通ですね。でも、歩夢には、いい車を買ってもいいんじゃないかとは言ってます。もう、それだけの選手になったんだし。
そういうのに憧れて、スノボを始める人がいてもいい。スノボを知らない人にもスノボを広めていくのが歩夢の仕事。
俺は逆にコアなスタイルを残すのが仕事だと思ってる。コアな世界で、コアなボーダーでいられればいい。



──國母さんの後継者というか、国内にそういうスタイルの若手もいるのでしょうか。

國母 今はいないですね。だんだんコンテストに出なきゃやっていけなくなってきている。俺みたいに若いときに世界に出て、
バックカントリーで滑って、ムービーに出てっていうやつが出てくればいいなとは思うけど。
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 01:12:15.77
──ちなみに、平昌五輪での平野選手とショーン・ホワイトの戦いは観ていましたか。

國母 観ていました。おもしろかったですね。

──一部では、2本目の平野選手の得点を、3本目のショーンの得点が上回ったのは、ミスジャッジではないかというも声もありましたが。

國母 いろいろな見方がありますからね。でも、俺はショーンのほうがよかったと思いました。グラブがボードをきっちりつかんでるか
つかんでないかということを問題視している人もいましたが、スノーボードは指先をどアップで見る競技でもないし。
下から全体を見て、どれだけいいかを判断すればいい。しかも、あそこまで追い込まれた中で、最後にあれだけの演技をしたわけだから。
人間がジャッジしたら、絶対にショーンの勝ちにすると思いますよ。
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 06:58:27.92
これは何の記事?
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 07:53:16.73
上に載ってるの、プレイボーイのカズの記事ではないね
どこから引用したんだ?
ちなみにプレイボーイのカズの記事は4頁で平昌の歩夢からスノーボードに興味持った人が読んでも面白い内容なんじゃないかと思った
ただし歩夢は名前が一度出た程度w
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 09:03:46.23
WEBの読んだけどバンクーバーの服装のことはやっぱり言い訳ぽいな
あの頃は幼くてバカでしたってって言ったほうがかっこいいのに
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 09:35:33.26
少数派の一人だけどあの時の五輪スーツの着こなしはカッコいいなと思ってた
オリンピアンとして相応しい行動かと言えばそれは違うのかもしれない
連日のテレビ報道〜2chでも叩かれ〜AAまで出来てしまい〜の流れを知っている腰パン世代っすw
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 11:08:33.50
カズは人間がジャッジしたら絶対にショーンの勝ちにするって言いきっちゃったけどスコッティはどちらが勝ってもおかしくなかったって言ってたよな。
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 11:21:55.37
というかミスジャッジってブーツグラブだけの話なのか?
俺はそれより連続4回転→連続三回転半を間髪いれずに入れたルーティンが結局評価されてない方が悔しいわけだが
こっちの方は殆ど触れられてない
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 14:25:18.41
>>124
そこらにノートラックのパウダーがある北海道で育ったカズとほぼパイプ中心に育った歩夢とでは土壌が違いすぎるけどどうだろうな
カズは子供の頃からキッカー、スパインもずば抜けてたし
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 16:10:12.35
>>97
そりゃあ そうだね
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 16:30:29.22
ジープのチェロキーって走ってるのチョクチョク見るし一般人でも乗ってる人多いから高級車って程でもないんじゃない?グランドチェロキーはあんま見ないけどね
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 17:52:49.76
>>140
オバさんじゃないの?
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 19:16:08.91
MATCHでぃ〜ス!
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 20:24:02.13
カズってブーツグラブもグラブだよってコメントしてショーンのブーツグラブなにげにディスってたよ
メディアで公式に発言するならレジェンドを擁護しないとこの世界で生きてけないんだから仕方ない
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/27(土) 08:16:07.13
おはよう
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/27(土) 08:22:41.49
歩夢おはよう
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/27(土) 08:44:43.68
はい!おはよう
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/27(土) 12:15:09.60
帰りました
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/27(土) 21:37:36.61
>>168
抽選当たった
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/27(土) 23:31:59.98
角野インスタライブやってるんだけど
ソラトウミが「歩夢くんと連絡とったりしてますか?」って聞いてて
背筋凍った・・・容子レベルでKYだね
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/27(土) 23:51:44.11
soratoumiは完全無視されてるねw
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/27(土) 23:52:41.29
>>185
やっぱアイツキモいな
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 09:26:20.21
歩夢の小さい頃の誕生日エピソードのブログ読んで妄想してたって…
確かにキモい 独身のような気がするけどいくつぐらいの人なんだろ?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 09:38:21.69
子供二人も居るんだったらもうちょっと空気読めるんじゃないかな?
歩夢ファン何人か居たけどさすがにもうこんな質問する人いなかったよ
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 10:16:20.14
>>187
メールだった
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 10:51:25.71
インスタの歩夢ファン達交流あるみたいだから
角野のインスタで歩夢の事聞くのダメって教えてあげればいいのにね
歩夢に迷惑かける事教えて上げた方がいいよ
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 11:38:25.44
ソラトウミさんはとにかく歩夢可愛い可愛いを連発するんだよね
母親目線の可愛いなのか?凄く年配の人なのかな?
アラサーくらいの人が19歳の子にあそこまで可愛い連呼はおかしいと思う
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 11:59:41.75
>>215
顔好きならカッコいいじゃない?
あの人はほぼ可愛いしか言ってないからね
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 12:00:48.32
>>213
インスタやツイで凄い写真発掘しましたね
いつもありがとうございます〜とか言ってるのが
5ちゃんでは投稿主の名前あげてボロクソに叩くとか普通にある
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 12:08:05.76
>>220
女って怖い
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 16:51:47.44
歩夢は熟女に好かれるねw昔ピンクの方で60超えてるって言ってた人いたと思う
もしかしたらソラトウミもそれくらいの歳の人かも
そこまでいくともう孫目線で見てるんだろうな
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:47:00.86
可愛いって言われるの好きじゃないってここでよく見るね どこソースかは知らない
何かで言ってたんじゃない?
普通の男の人は可愛いって言われても嬉しくないと思う
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 22:14:45.39
可愛いと言われるのはどうですかとインタビューで聞かれて嬉しいですとは普通の男子は言わんだろw
昔だったら思春期真っ只中だろうしw
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 04:01:22.73
>>245
ショコタンじゃなくてショタコンだろ
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 06:38:32.30
>>244
私もそう記憶してるソチの頃

インスタ民が以前マンモスに到着したばかりの歩夢の写真あげて
今歩夢はマンモスにいてカズがこれから歩夢と合流って言ってたとか言ってるけど時差ありすぎ感
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 07:33:37.19
>>247
そうですねww失礼しました
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 07:39:14.83
ソラトウミ歩夢のソチぐらいの写真見て 細い目元とぷくぷくのほっぺたがとっても可愛いとか言ってたな
ガチでキモイ
容子とはまた違ったヤバさw歩夢ファン強烈なの多いなw
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 19:21:32.24
〜ヲタが多いねとか顔ファンが多いとか言ってる人って
自分はそういうファンとは違う滑ってる歩夢にしか興味ないと言いたいのか
そもそもファンでもないのかどっちなんだろ
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 20:52:34.01
>>324
キモいから見ない方がいいってw
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 23:18:14.25
おやすみ
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/30(火) 01:07:41.85
>>337
わかるw
インスタ上げたい画像ないし見る専になりつつある
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/30(火) 16:31:20.39
容子は川口ら辺なのかw
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/30(火) 17:39:52.38
ニワカには五輪後数ヶ月くらいで忘れてもらったほうがむしろ喜ばしい
今体操のニュースやってたけど、何とか王子とか変な名前付けられてて可哀想だった
選手の名前はちゃんと名前で呼んでやって欲しいな
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/30(火) 17:51:29.87
誰も呼んでないのに勝手に変なっつかダサいあだ名をつけるの好きだよな、マスコミ
親しみやすくと思ってるのかもしれんが発想が古くて草
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/30(火) 17:54:02.97
なんの競技でもそうだけどテレビや報道なんかでは視聴率のこともあってかそういう目線でもいいから
興味持って競技を見てもらいたいというのも狙いの一つであるからな
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/30(火) 18:02:33.97
スポーツ選手を紹介する際によくある容姿をピックアップしたような
アピールをする風潮があまり好きではないな
美少女ランナーとかイケメンスイマーとかさ
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/30(火) 19:05:16.96
>>348
人って何?
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/30(火) 22:24:07.60
五輪後のテレビインタビューで、いつもクールでカッコいい平野選手ですが、、て言われても否定せずはにかんでた歩夢w やっぱカッコイイ自覚はあるよね
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 02:10:54.63
羽生結弦選手と松岡修造がCM初共演 撮影現場に密着した映像を公開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000337-oric-ent

> 二人のCMでの共演は初。クールな羽生選手とホットな松岡の化学反応が楽しめる映像となっている。

>  現場では、羽生選手の着替え中にもかかわらず、楽屋のドア越しに大声で声をかける松岡の“熱さ”と、スタジオに一歩足を踏み入れた瞬間からプロの目に切り替わる羽生選手の“冷静”さが共存しており、CM本編への期待は高まるばかり。

>  羽生選手の自然体を引き出そうとする松岡の投げかけに、「日本全国の温度がアツくなる」「オリンピックの声援は鼓膜で感じる」と、金メダルを取ったときの状況を思い浮かべながら応える羽生選手。
> 映像チェックをしながら、どうすればこの“熱い気持ち”が伝わるのかを二人で議論する一幕も。また、雑音が入らないように冷房を止め、照明も強めに当てた撮影セットに加え、やはり松岡との共演となると“熱さ”も倍増している様子。

>  撮影セットに向かって手を望遠鏡のように丸めてのぞいてみたり、チラッとカメラ目線をくれたりと、松岡のおかげもあって、心なしかリラックスした雰囲気の羽生選手。時折見せる柔らかい表情で場の空気を和ませる、羽生選手の優しさにも注目して欲しい。
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 17:43:02.82
ガラケーは自分の勝手な想像ね
最初の頃は劣化しまくってる写真ばかり上げてるからずーっと気になってた
最近スマホデビューでもしたのかな?
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:00:21.59
角野と渋谷チェケラッチョとかオークリーとかの時もすぐに現地に凸ってた奴がここにいたしね
角野も軽率だったけどあの凸もけっこうやばい行為だと思うよ
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:24:49.94
公開垢で帰国情報ツイしてるところからみるによーぴーに対して後援会はなにも動いてないっぽいなw
無関係ですの一点張りで放置かw
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:59:59.34
>>441
うん 兄ファンばかりで複雑だろうけどw
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 07:08:29.02
>>393
この人ツイ情報なので確かではないって言ってるけど
容子のインスタフォローしてるのに本人に聞かないって??
同一人物だとは知らないのかな
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 07:52:12.80
インスタ民の人はよーぴー/みゆまどか/サポーティングが
全て容子だということを知らないのかも
ここ見てればわかるというのに残念だなw
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 11:54:18.96
>>447
なんでこの写真選んだんだろう。
この写真よりカッコいい歩夢何百枚とあるんじやないかと‥
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 14:08:43.19
しつこい荒らしがいるんだよ…
筋金入りの5ちゃんねらーはすべての歩夢ファンが5ちゃんを見てると思い込み
5ちゃんこそ最高の情報発信場だと思っている
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 19:47:28.36
>>459
高山の試写会で見てきた。
歩夢が出てる時間はすごく少ないよ。
でもカズくんすごかったから見てほしい!
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 21:02:24.68
いい悪いじゃなくて荒らしがage続けてきた経緯があるからageの書き込みは警戒されるし信頼性に欠けるってことなんじゃないの
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 21:41:42.56
>>471
ありがとう!
DVD出たら買うわ
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/02(金) 14:10:20.45
yahooニュースの雑誌>新着記事一覧>経済>経済総合 まで辿ると今日付けで公開されてる
それかミレニアルでyahooニュース検索すると記事が出てくる
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 07:45:40.87
おはよう
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 09:16:13.40
歩夢おはよう
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 09:23:32.91
珍龍おはよう
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 12:12:50.57
ポムのチンカス食べたい
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 17:57:36.97
羽生、公式練習で4回転トーループ―3回転半着氷 試合で成功なら世界初
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/04/kiji/20181104s00079000401000c.html

フリー「Origin」の曲をかけた際には4回転ループを降り、4回転サルコーでは着氷後に軽く手をついた。試合で成功すれば世界初となる4回転トーループ―トリプルアクセル(3回転半)の連続技も着氷し、上々の仕上がりだった。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/05(月) 01:04:06.91
羽生、世界初の4回転トーループ―3回転半着氷!今季世界最高297・12点で優勝 11/4(日) 22:39配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000183-spnannex-spo

 フィギュアスケートのGPシリーズ第3戦フィンランド大会は4日、男子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)1位の羽生結弦(23=ANA)が世界初となる4回転トーループ―トリプルアクセル(3回転半)の連続技で着氷。
フリー190・43点、合計で297・12点と、ともに今季世界最高を記録して優勝を飾った。

 羽生は前日のSPでは3つのジャンプを完ぺきに決めて、ルール改正後の世界最高となる106・69点をマーク。この日午前に行われた公式練習で4回転トーループ―3回転半の連続技の着氷に成功していたが、試合でも見事に着氷。
これまで誰も試合で成功したことのなかった大技を決めた。

 これが今季GP初戦。五輪2連覇の絶対王者がまたしてもフィギュア界に新たな歴史を刻んだ。
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/05(月) 10:10:26.72
全然似てないのに歩夢と卓の違いが判らないってやばいよね・・・
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/05(月) 10:19:22.57
いいね!が13とか入ってたけど見て解らない人が同じぐらいいるんだね
似てるかな? 顔面ファンばかりなのに気づかないものなんだなw
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/05(月) 20:21:19.18
彼女の事は名前も写真もすべて情報出尽くしてるし
もうそっとしとこうよ
ただでさえ情報少ないのにこれ以上詮索しても何も出てこないと思う
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/05(月) 21:55:10.05
>>632
オバさんて身の程知らずだよな、、ウェイ系イベントにダサい服装で平気で来れるなんてw
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/05(月) 21:55:37.73
>>634
彼女ネタを燃料にしてるって事?
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/05(月) 22:28:57.73
ワールドカップで10代の男女が五輪のメダリストに勝って優勝してもテレビ新聞は取り上げもしない
五輪終るとそんなもんだよ
0661sage垢版2018/11/06(火) 00:02:14.13
>>656
馬鹿野郎
ババアが金もってんだ
歩夢は彼女一筋なんだから若いブサ素人女より金落としてくれるババアの方がいいんだよ
若い女ならキャスターやアナウンサーや芸能人見てきてるからそっちで補充するだろうし
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 00:17:18.25
ここの常連オバ様方はお金落としてる気配なくない?
何のイベントも参加してなさそうだし
安い500円の雑誌は買わないし
DVDも買ってなさそう
これなら見た目いい若い子に騒がれてた方が幸せだよね?
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 00:45:42.63
>>657
どこの局だったか覚えてないけど
二人の試合とインタビューを30秒ぐらいだけど取り上げてたよ
インタビューは現地ので二人とも上手くはないけど英語で答えてた
歩夢も今シーズンは英語で話すのかな?
ちょっと楽しみだな
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 00:54:39.43
@
自分達が書いた曲や歌詞がこんな形で沢山の人に届くなんて。
支えてくれるみんなのおかげでこの曲は産まれました。続ける事、挑戦する事、簡単じゃないから。
背中を押すんじゃなく、みんなで肩組んで進んでいけたらいいな。
羽生選手、素晴らしい演技と勇気をありがとうございました。
#羽生結弦
#僕の声
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 02:15:20.52
バートンイベ スッキリで見た時若いコ多かったけどな オバちゃんも半分くらいいたのかな?
スノボがマイナー競技だから余計かな これが全国区だったら若いコもっと多かったと思う
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 02:30:43.57
ピョンチャンのスノボも平日だったから昼間テレビ見てた主婦層がそのままファンになっちゃった感じかな?インスタ民も子連れ主婦多そうだし
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 02:56:21.07
羽生が今季世界最高VのGPフィンランド大会、瞬間最高はSP21・2%、フリー20・7% 11/5(月) 10:27配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000056-sph-ent

>  3日に放送されたテレビ朝日系「フィギュアスケートグランプリシリーズ2018フィンランド大会」男女ショートプログラム(後6時56分)の平均視聴率が13・5%だったことが5日分かった。
> 4日に同局系で放送された男女フリー(後9時)は平均16・2%を記録した。

>  SPの瞬間最高は午後9時3分、羽生結弦(23)=ANA=が今季世界最高の106・69点をマークし、トップに立った場面で21・2%を記録。
> フリーでも午後10時50分から51分にかけ、20・7%の瞬間最高をマーク。羽生の演技が終わり、今季世界最高の190・43点をたたき出した場面だった。

> (数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 02:57:19.67
顔だけ見ると完全に若い子ウケの顔だよね
平昌で歩夢の事知ってカッコいいって思った若い人も多いと思うけど、通り過ぎちゃった感じ
結果ハマってるのはオバちゃんだけ
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 10:08:55.37
ババアばっかりって言うけど歩夢のインスタのフォロワー若い子ばっかりじゃん
フィギュアのインスタのフォロワーはババアばっかりだけど
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 11:08:57.11
若い子は歩夢が投稿した写真に毎回いいね押してる
最近になってフォローしてる人は若い子が多い

写真投稿したりする人のアクティブ率が高いのはインスタグラムのアクティブ率高い年齢層と比例しておばちゃんおじさんが多い
だから当然歩夢の写真投稿したりする人は年齢層が高い
インスタグラムに入り浸ったり5chで入り浸る人はおじさんとおばさんが多い
若い子が入り浸るのはtiktokとYoutube
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 12:05:51.50
>>689
他人のいいねとかの年齢層チェックとか歩夢を最近フォローしたのチェックとかしてんの?
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 12:34:24.32
>>683
オバちゃんもいるけど、若い子もいるじゃん!3枚目のメガネのオバちゃん強烈だけどwあれ容子じゃないよね?
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 14:01:58.28
通常の煤板住人ならシーズンイン目前の最もワクワクする時期なんだけど
煤やらない見る専はファンヲチしかやることがないわな
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 14:09:31.31
>>693
だけ、って授業で歩夢のフォロワー分析してる事がこえーわ
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 14:17:05.76
>>699
好きな芸能人のソーシャルメディアデータを分析する授業だからね
怖がるかもしれないけどマーケティングしてる大企業ならどこでもやってるよ
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 15:09:10.32
何でもいいけどさw
この時期にこんなに待機時間多いと思わなかったな
歩夢にもいろいろ考えがあるんだろうけど勿体ない事にもなっているような
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 17:28:12.97
歩夢はあんまりオバさんと写真撮って無いと思う
あんなにツーショット写真出回ってるけど 若い人もしくはオジサンしか見た事ない
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 17:49:15.72
そういえばサポーティングだけど
サポートするじゃなくて“応援する”って方の意味だと思う
自分なりの応援をがんばります!(サポートせずに)って感じじゃないかな?
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 17:58:14.80
>>739
周りの人達も応援したいみたいだからサポートでいいんじゃない?気持ち悪いくらいの余計なお世話だけどねw
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 18:50:16.57
>>754
そう
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 19:14:05.43
クリップラージャパンなんて到底出来るわけないけど、180のジャパンすら苦戦してるわ
カズののジャパンもくそかっこいいよな
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 05:20:43.32
欧陽菲菲?
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 10:53:32.82
burtonこれからシーズン迎えて売り込み時期の上タダで社名出して貰えるし
スノボクラスターの視聴者も喜ぶし撮影OKするならチャンスやで
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:02:06.22
過去プロゴルファー、テニスプレイヤーは契約選手いたけどスノーボーダーは初めてだね
ウェアは市販されないだろうけど個人的にはユニクロは微妙だな
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:13:55.04
ゴアテックスみたいな素材使うとタウンユースにはオーバースペックだし
ユニクロの購入者層にはプライスレンジが合わないから
あるとしたら素材を変えたレプリカとか・・・
どっちにしてもユニクロ着て滑るのは自分は嫌だけど
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:19:18.63
平野選手は、2016年および2018年冬の「X Games 男子スーパーパイプ」で優勝し、2014年と2018年の冬季オリンピック男子ハーフパイプでは銀メダルを獲得。
平野選手はグローバルブランドアンバサダーとして「人々の生活をより豊かに、より快適に変えていく」というユニクロが掲げるLifeWearのコンセプトを広め、ユニクロは競技と日常生活の両面から平野選手をサポートしていく。
競技中のアウターはカスタムメイドのユニクロのスノーボードウェアを、インナーにはユニクロの通常商品を着用する予定。
平野選手のグローバルブランドアンバサダーとしてのデビュー戦は、米国コロラド州ブリッケンリッジで12月に開催されるDew Tourとなる。
着用するウェアは、選手自身と東京にあるユニクロのR&Dチームが協力して開発に取り組み、平野選手の希望を取り入れならがらパフォーマンスを最大限に引き出す高機能で軽量に仕上げた。
平野選手は今回の契約について「グローバルブランドアンバサダーとして、ユニクロに関われることを非常に光栄に思います。
スノーボードのスタイルは、カジュアルやストリートスタイルに密接な関わりがあるので、ユニクロは僕自身にとても合っていると思います。
ユニクロと僕が力を合わせれば、スノーボードのファッションスタイルを多くの方々の生活にLifeWearとして取り入れていただくきっかけになるなど、何か新しいことができそうだと考えています」とコメントしている。
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:24:56.46
競技中のアウターは歩夢専用カスタムウェアにインナーは通常商品着用が確定
競技と日常生活の両面からサポートということは普段着のユニクロアパレルも着用したりするのかな
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:36:37.21
ユニクロは常にCM流してるし局にとっても広告主だからニュースで取り上げられる機会も増えそう
成績も伴えば露出も増えてファーストリテイリングも喜ぶだろうからインセンティブも付けてるかな
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:51:14.24
煤やってる人にはユニクロウェア微妙だろうけどスノボやってない人にもスノボを知ってもらうって歩夢の夢を考えると割と妥当な選択とも言える
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 13:18:13.52
ユニクロかぁ…ぶっちゃけダサい
普段着までユニクロはちょっと可哀相だ

スノーボード=ユニクロ
スケートボード=NIKE SB

せめてこうしてくれ
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 14:02:24.22
>>938
>>878
長いので抜粋
「アスリートとしてのパフォーマンスが素晴らしいだけでなく、ファッションセンスにおいても独創性や独自のスタイルを持っておられます。平野選手が競技において、期待以上の結果を出せるのは、ずば抜けた才能とイマジネーションがあるからです」
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 14:17:56.53
ユニクロはとにかくCMかっこいいしわざわざユニクロウェアでのデビュー戦はDew Tourって書くくらいだからなんか色々期待してしまう
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 14:36:12.28
NIKEはスノーボードに力入れてないしスポンサー料も安そうだもんね
ユニクロはそこまでスポーツ選手抱えてないし待遇いいんじゃないかな?
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 14:44:53.16
初心者用のウェアならユニクロって選択肢に広がると面白いかな
ユニクロの機能性はしっかりしてるし歩夢の要望も入れればいいウェアができそう
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 15:01:44.87
そういえば中国で一番大きなスポーツチャンネルで平昌のスノボの決勝生で
やってたって話だね
フィギュアスケートの試合見てた人がいきなりスノボの決勝に切り替わったって書いてた
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 15:02:20.34
既存のスノーボードメーカーじゃなくて新規参入のユニクロってあたりが誰も歩んだことのない道を切り開いていく感じでいいね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 39分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況