X



【業者注意】ワックスを語るスレ ベース58回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/21(水) 00:06:01.97
ふるっ(>_<)
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/22(木) 19:04:28.89
うざすぎっ(>_<)
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/22(木) 22:37:52.72
削るの面倒くさいから今シーズンはヌリッパデビューするわ
0744スノボちゃん2018/11/23(金) 06:26:14.57
>>743
滑らないよ 結局は剥がしてる奴多数
パッケージにもそう書いてるし
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/23(金) 10:24:10.16
まじダサっ(>_<)
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/23(金) 11:11:06.40
だから湯煎にすればいいの
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/23(金) 11:30:13.29
サーモ3回やれ
後は毎回滑走塗れ
最強だから
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/23(金) 17:23:57.27
一回1日として行く回数分ベースを作れば大丈夫です
サーモなら通常の10回分に相当するのでとても楽できますね
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/23(金) 17:27:40.41
また来たっ(>_<)
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/23(金) 17:29:16.38
フィールドアースのリキッドワックス使ってる人いる?
削りカスから解放されたくてリキッドワックスを考えてるけど一日持つかな?
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/23(金) 17:29:52.24
マジウザッ(>_<)
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/23(金) 19:15:49.35
超うざっ(>_<)
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/23(金) 20:01:19.17
やっとレスキューワックス完了
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/24(土) 13:21:02.49
熱害((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/25(日) 00:08:11.17
ウマ毛で仕上げやってるつもりがブロンズで削ってたw
久しぶり過ぎてゴシゴシしてても気付かんかった
やり直しやんかぁもう
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/25(日) 00:19:26.42
ペースト塗ったらコルクで伸ばしてブラッシングしなきゃいかんの?面倒くさいんだけど
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/25(日) 19:52:24.76
うざっ(>_<)
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/26(月) 16:17:05.45
土曜にお湯の少女のブルーの冷たいほうで滑ってみた。
意外と普通で拍子抜け。気温-3のうすくもりで外してると思う。
しばらくアイロンやってないか正確に比較できないけど同じくらいの持ちと滑り。
ただ塗るのは簡単だけど乾くのが遅すぎる。朝まで生乾きなのは塗りすぎたのかもしれない・・・
コルクでしこってブラシいれたがこのへんが駄目だった可能性はある。
上にペーストとすると3つで2つが終わった。何もしないほうがいいのかもしれない
寒い日で比べるとはっきりするのかもしれないが。カスが出ないが匂いがちょっと苦手
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/26(月) 20:22:00.33
お湯の少女のブルーってなんですか?
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/26(月) 20:29:35.64
少女ワックスとか制作者はロリコンですか?
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/26(月) 20:33:08.33
>>792
それって中卒が店長やってるお店のことですか(笑)
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/26(月) 21:24:35.95
動画は群馬のショップのワックス
お湯の少女は千葉のワックス
中卒ワックスは白馬のワックス(今は神戸)
ごっちゃにしてるな
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/26(月) 21:41:45.15
>>794
ナノダイの中の人
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/26(月) 23:08:00.78
で、お湯の少女のブルーってなんですか?
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/28(水) 22:27:57.96
海外ワックスメーカーのStartは?
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/29(木) 08:23:56.77
うざっ(>_<)
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/30(金) 02:40:37.10
道内の自衛隊がスタート使ってる。
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/30(金) 11:29:10.98
自衛隊の練習所が市内にあってナノもテストで行ってるし
牙城ではなくて自衛隊はいろんなのをテストしてるから
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/30(金) 13:16:27.75
速度オーバー、赤無視、酒気帯び、ひき逃げ、あと嘘の供述でしょ?お酒の量とか
吉沢ひとみ被告が懲役2年、執行猶予5年の判決って緩くない?


判決によると、吉沢被告は9月6日朝、東京都中野区で酒気帯び状態で乗用車を運転し、
法定速度を約20キロ超える時速86キロで赤信号を無視して交差点に進入。
横断中の男女2人に軽傷を負わせる事故を起こしたのに救護せず、現場から走り去った。

吉沢被告「翌朝に車に乗ることになっていたので酒を控えるべきだった。反省している」
嘘でーす



 検察側は論告で「(酒気帯びとなる値の)5倍以上の濃度で運転したとみられ、責任は重い」と指摘。弁護側は「示談が成立している」などと主張した。
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/11/30(金) 15:30:37.90
その逆
あまりの性能の良さに隠し球として温存されることになった
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/01(土) 20:37:23.67
神への敬いが足りない
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/02(日) 07:36:52.02
まじうざっ(>_<)
0839スノボちゃん2018/12/02(日) 12:26:20.14
へぇー 自衛隊のウロコソールにアルペン用のワックス塗る人いるんだぁー  レベル低っ(>_<)
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/02(日) 12:28:51.68
832 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/12/02(日) 12:24:21.20
レスキューがシュプリーム

796 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/12/02(日) 12:25:05.20
3Dは手作業

839 スノボちゃん sage 2018/12/02(日) 12:26:20.14
へぇー 自衛隊のウロコソールにアルペン用のワックス塗る人いるんだぁー  レベル低っ(>_<)
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/02(日) 12:33:30.10
お国のために貢献する愛国ワックスメーカー
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/02(日) 17:50:36.56
TEMPOは銀パラ!
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/03(月) 07:39:29.44
つまんねっ(>_<)
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/03(月) 09:18:51.59
ケミカルの天才(自称)こーじ糞のように酸化チタンの粉をそのままソールに擦り付けて親水ワックスを発明したと特許出して笑われちゃうよ
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/03(月) 10:08:10.82
少女ワックスラブ激滑り。混んでる丸沼では危険レベル。
少女が滑ってるかトコが滑ってるかは知らんけどもうアイロンがけ要らんね
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/03(月) 10:11:51.34
エコーで少女を試してみた
最初の1本目はナメてて速さに対応できずに人に突っ込むところだったよ
もうアイロンはいらない
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/03(月) 10:56:25.28
少女とトコラブ重ねて初めて意味があるんだよ
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/03(月) 15:21:39.12
コー痔クソw
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/03(月) 18:30:19.21
名前:スノボちゃん[sage] 投稿日:2018/12/02(日) 12:26:20.14
へぇー 自衛隊のウロコソールにアルペン用のワックス塗る人いるんだぁー  レベル低っ(>_<)
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/03(月) 20:10:05.37
うざっ(>_<)
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/03(月) 20:52:34.82
超うざっ(>_<)
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/03(月) 21:19:38.00
新たな提案「ノーアイロンdeホットワクシング」

スキーワクシングを 「シンプルでカンタン」に!
高価な専用アイロンや剥がしカス掃除はいりません
必要なのはポットのお湯とブラシだけ 
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/04(火) 08:51:45.43
うざっ(>_<)
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/05(水) 03:41:25.87
雨は夜更け過ぎーに雪へと変わるだーろ
何度も歌いながら深夜までベース作ってみたけど結局ザーザー降りだよ。もう寝る。
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/06(木) 19:28:31.92
結局ワックスとかいらないだろ
競技してるわけではないし

雪溶かしながら進む理論が正しいなら電熱板履いて滑ればよし
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/06(木) 23:42:28.53
ハヤシのリキッドとホルメンコルのナノリキッドとガリのギガスのリキッド それぞれメリットとか教えて下さい
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/06(木) 23:59:04.33
超うざっ(>_<)
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/07(金) 00:24:55.45
>>888
ハヤシ: 凄く臭いです
ホルメン: なかなか売ってないです。やたら滑走ワックスの減りが速いです。
ガリギガス:高いです。
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/07(金) 00:33:30.43
>>888
ハヤシ: 臭いけど結構走りは良いです。
ホルメン: 耐久性はダントツ良いです。走りはそこそこ。
ガリギガス: 速く滑れます。耐久性は低いです。
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/07(金) 01:48:38.11
そうは言ってないです。
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/07(金) 06:46:13.21
わざとらしっ(>_<)
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/07(金) 11:58:12.98
ハヤシの臭さは猛烈 昔のホルメンリムーバを超える
ガリギガは乗りが悪いのが減り速さになってるのが微妙
ホルメンのナノCFCのがいいと思うけど高い。
少女はお湯がいるから現地で生は出来ない
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/07(金) 22:01:50.31
今年の初めにski買ってnetで調べながら購入していたらガリウムだらけ
台、アイロン、ドリルブラシセットに各ワックスそろえました

でも、春近くにBCはまって今はHIKEだらけ
何だか板とかビンディングよりもワックスってお金かかりますね
0907スノボちゃん2018/12/08(土) 14:27:13.93
塗ってから4時間も乾かすだなんて・・・ リフト終わっちゃう
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/08(土) 17:38:32.87
907
めんどうくさいひとだなあ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/08(土) 19:19:26.25
無関係者のつもりなんだろ
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/09(日) 20:18:00.67
わざとらしっ(>_<)
0920スノボちゃん2018/12/10(月) 11:29:20.19
関西の実家に島流しされちゃう
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/10(月) 20:39:52.33
低能うざい
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/10(月) 20:45:23.74
悔しそw
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/10(月) 20:50:21.20
うざっ(>_<)
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/10(月) 23:06:00.98
たしかにwwwwwww
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/10(月) 23:08:41.51
だなwwwww
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/11(火) 00:01:01.71
たしかにwwwwww
0937スノボちゃん2018/12/11(火) 14:21:02.76
科学館のご依頼は先週もショップからいただきました。 忙しくなるので今シーズンは個人依頼は今週いっぱい
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/11(火) 19:56:40.43
たしかにwwwwww
0942スノボちゃん2018/12/12(水) 14:54:46.24
エタノール 精製水 グリセリン  ムコ多糖水溶性ポリマー ポリオキシエチレングリコール で作りました
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/13(木) 11:46:24.55
さすが創造主
アンチ言葉なしwwwwwwwwwwwwwwwww
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/13(木) 19:36:15.14
>>945はコー痔クソw
0950スノボちゃん2018/12/14(金) 14:42:46.94
垂れ流した油は何処に行くの?
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/16(日) 18:37:12.40
八方行った友がソールガッツリやって 泣いて帰ってきた。 せっかく入れたベースも サンディングで綺麗に 取れちゃうと思うともういいかな
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/18(火) 12:30:31.70
白兎はすごいよ
0974スノボちゃん2018/12/18(火) 16:14:14.45
白兎はもう作ってませんので
いい加減な事を書かないでね
店を潰して家を出されたのは自業自得  あたしを恨まないでね
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/20(木) 18:13:24.34
やっぱりレスキューのポリエチレン系が1番いい
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/20(木) 19:43:35.47
子蛆糞w
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/20(木) 23:16:42.01
ハヤシのフッ素無しのリキッドってどう?
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/22(土) 01:17:08.40
そうなると湯煎が一番かのお〜
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/22(土) 19:00:01.64
ワックスが必要な時って現地で滑らねーーーってなった時だから、現地で使えるのは絶対条件だね。
少女が可愛くても現地で使え無いのは要らないかな。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 15時間 33分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況