X



【スノーボード】平野歩夢part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:38:17.57
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part171
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1529240534/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「羽生」「結弦」
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:38:43.15
【1】平野歩夢というスタイル

★BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」(ソチ五輪前の評価)

★スリーピースタイル
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。

★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?
- - - - - - - - -
オススメ
★BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/
★平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnav
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:38:57.33
【2】平野歩夢の公式動画
公式動画を見て、平野歩夢選手をサポート!

★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
ロングバーション
https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU
★NIKE Tech Pack
https://youtu.be/SHbU0UAFhAg
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
https://www.olympicchannel.com/ja/playback/ping-ye-bu-meng-si-noping-chang-hairaito/
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A

なるべく公式動画を見ましょう!
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや大会主催者などからの対応が良くなります!
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:39:09.11
【3】平野歩夢の魅力溢れる滑り

★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://www.youtube.com/watch?v=-kxBOfYgA6w
USO公式より
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s

★追い撮り
gimbalgod@ayumuhirano1129 and I did one follow cam last night... #XGames
https://www.instagram.com/p/BedarifBDUY/
gimbalgod@ayumuhirano1129
https://www.instagram.com/p/BgwltOUBjG3/

★GoPro公式
GoPro:Ayumu Hirano-On The Quest For Glory
https://youtu.be/JljLKpiqYTE

★BURTON公式
CUSTOM Ayumu Hirano BURTON 2015 Winning Limited Series
https://youtu.be/towXRnWEwxc
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:39:21.84
これらサイトにスケートボード五輪情報・大会情報出ます

●JRSF(日本ローラースポーツ連盟)
http://jrsf.or.jp/
FIRS(国際ローラースポーツ連盟)の日本支部
※スケートボード専門団体ではないがIOCに近く歴史が古い団体

●AJSA(日本スケートボード協会)
FB
https://ja-jp.facebook.com/AJSA-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%8D%94%E4%BC%9A-382483161763867/
世界80ヵ国に加盟団体を持つISF(国際スケートボード連盟)の日本支部
スケートボード専門団体

□五輪競技運営
FIRSが五輪競技における主催であり、ISFは五輪競技の構成・審判・コースのデザインを担当する
FIRSとISFが共同で、東京2020スケートボード委員会(TSC:Tokyo 2020 Skateboarding Commission)を設立

●JSF(日本スケートボーディング連盟)
http://japanskateboardingfederation.jp/
日本でスケートボードを普及させてきた団体の一つ。平野父が副理事
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:00:23.23
メンズクラブ8月号に歩夢の特集

791 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/06/21(木) 12:18:18.79
https://www.hearst.co.jp/brands/mensclub/issue/18_08
http://www.hearst.co.jp/var/hearst/storage/images/brands/mensclub/issue/18_08/343674-1-jpn-JP/2018-8.jpg
http://hmc.hearst.co.jp/bookss/mclb_201808/contents/image/book/large/image-30.jpg
http://hmc.hearst.co.jp/bookss/mclb_201808/contents/image/book/large/image-31.jpg
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:08:48.64
>>8
3枚目の歩夢の目が綺麗
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:22:10.46
雑誌なんてここ数年まともに買ってないけど買おうかな
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:29:01.83
>>16
サラっと着てる感がある
服に着られていないのは流石オサレさん
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:52:34.53
間違ってメンズノンノを買ううっかりさんが2人くらいはいそう
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:56:43.76
アマ最初みたときは67位だったのに
今6位 すげー
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:58:34.86
>>26
みんな歩夢に飢えているから
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:05:15.27
>>28
富樫も新潟の人だった
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:15:25.37
>>27
昨日久しぶりにニッカンスポーツのインスタ見ててそれ思った
歩夢の写真のいいね他に比べるとすごく多くてファンは歩夢に飢えてるんだなって

あとこれ初めて見たけどなんでキラーンってさせたのかw
https://www.instagram.com/p/BfM-kKDnf_L/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=1xv0nqpszzyfx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:29:00.75
こんな17歳いないよねw自分の17歳時代なんてもう恥でしかないのにw
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:30:14.03
17歳の頃かぁ‥ファミコンばっかりしてた
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:36:25.58
>>34
こんなキラ!見たのはめぞん一刻の三鷹さんの歯以来だわ
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:50:40.69
>>52
そして安定の真顔も
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:08:31.06
@昨夜、予備校の帰りに渋谷の駅前でお祭り騒ぎに巻き込まれた息子から聞いたんだけど、

「羽生くんのパレード見習ってゴミちらかすなよー!」
って言ってるサポーターさん達がいたそうです。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:09:54.66
>>70
気になる
チェックしとく
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:10:05.62
会社で>>8の画像見てたら40代のオジさん社員に「誰このイケメン?」て聞かれて平野君だよって説明したらあーあの子か!て驚いてた
オジさんから見てもイケメンな歩夢
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:22:50.61
>>78
歩夢自身の表情がっていうよりカメラマンが引き出したい撮りたい表情が違うと思う
言葉で説明するの難しいけど表情とか角度とか構図で何となくカメラマンの性別は分かる
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:05:45.05
>>89
ピンク行けば?
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:33:36.33
smartに出るかもってなった時、正直コレジャナイ感があった。
メンズクラブって雑誌は読んだ事ないけど、凄く良いチョイスだと思う。
歩夢は自分の価値をわかってる、流石だわ
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 01:52:21.77
新ポスター 反響大きく 羽生選手使用 海外からも 
タウンニュース八王子版 2018年6月21日号
https://www.townnews.co.jp/0305/2018/06/21/436789.html

 大谷町にある大善寺の田中潤代表役員が理事長を務める一般社団法人東日本大震災雇用・教育・健康支援機構は、
フィギアスケートの羽生結弦選手の写真を使用した復興支援の新しいポスターを制作した。
これまで4回作っており、新作は6月初めにホームページ(http://www.sinsai-kikou.jp)上で発表。
同機構によると羽生選手の国際的な活躍で海外からの反響もあり、1週間でおよそ500件の照会があった。

震災 記憶の中に

 田中氏は2011年7月、被災地における雇用、教育、健康と3つの支援を目的に同機構を設立。これまでコミュニティハウスの運営などをしてきた。

 羽生選手のポスターは機構発足後から作られている。羽生選手が東北地方出身であり、その清々しさが復興のシンボルにふさわしく、
またそのスピード感が支援の速度を加速させるイメージにつながると考えた同機構が直接、羽生選手側に打診した。写真使用を頼んだところ、快く引き受けたくれたそう。

 貼り続けることで震災の風化を防ごうとする狙いだ。ポスターには「忘れない 東日本大震災」というシンプルなメッセージがある。
「人の記憶の始まりが4、5歳とすると、今の小学生はほとんど震災の記憶がないことになります」と田中氏。
ほぼ2年置きに新調することで常に人目を引くよう努めている。「みなさんの記憶の中にできるだけ長く留めてもらいたい」

希望者へ送付

 同機構ではポスターの掲出を希望する人に送付をしている(HPで受付)。縦長、横長の2種類セットで1,000円。
「制作費、送料の実費負担に充当させ、残金が生じる場合は被災地の小中学校への修学旅行支援事業などにのみ使用」としている。

http://i.imgur.com/GQTEXPT.gif
http://i.imgur.com/b2BfOYU.gif
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 02:04:53.06
歩夢ー!!!かっこいいー!!!
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 02:07:18.20
めっさ可愛すぎて!!!!!!
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 02:09:46.17
これ録画してなかったら後悔どころじゃないレベルの歩夢のかわいさ満点の微笑み!
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 02:18:41.89
1260!
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 02:35:24.71
894 公共放送名無しさん sage 2018/06/22(金) 02:04:12.68 ID:/dRmknpD
あゆむはいいやつ

900 公共放送名無しさん 2018/06/22(金) 02:04:25.85 ID:paavWE1t
スノボカッコイイ

913 公共放送名無しさん s 2018/06/22(金) 02:04:59.30 ID:sH7bTEHD
平野まじめか

916 公共放送名無しさん sage 2018/06/22(金) 02:05:06.91 ID:NGjitR6D
ぽむきゃわ

918 公共放送名無しさん sage 2018/06/22(金) 02:05:09.61 ID:qXjhVnys
原のいいやつ感ぱねr
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 04:31:52.71
>>100
この写真何かデカ過ぎるwww
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 05:23:12.90
おはようございます
NHKありがとう受信料ちゃんと払い続けるから沢山放送してください
何か歩夢君自身がキラキラ発光してるのがすごい
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 05:49:54.85
おはようございます録画確認より先にここに来て良かった
>>168の歩夢部分抜き出しありがとう鬼リピします
なんなのこの1080夜見たら寝られなかったわやばいわ
なんかシュッとしてると思ったらジャージ普通サイズじゃないw
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 06:36:26.53
そうだね、公式みるようにする

抜き出しもありがたくダウンロードさせていだだきました

ほんと歩夢キラキラだった
髪型もちょうどいい感じ
死んだ目にはならない模様w本編も楽しみ
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 06:49:40.49
おはよう
周りが浄化されていくようなキラキラっぷり
直視できないーー
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 06:55:57.37
>>187
自分も強欲
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 07:18:22.89
梅雨の歩夢祭りキタ――(゚∀゚)――!!
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 07:40:33.66
>>168
大天使だわ
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 07:43:13.87
なんだかんだ歌ってないような気がするw微笑みだけになりそう
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 07:50:50.50
歌わずに微笑みだけのような気もするけど、歌うのを拒否する歩夢も想像しづらいからいつ歌う歩夢が来てもいいように心の準備はしとく
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:15:03.99
■天使vs1080論争 1080で決着か

775 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/15(木) 12:40:56.26
流れ読まずにごめん
何度も出ている中井さんの天使発言って
まるで「1080(テン・エイティ)に見える」って言ったのを「天使に見える」とも聞こえなくないからってことからのネタってことでいいの?

スレの流れが早くていろいろ追いきれてないわ

783 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 12:42:36.51
>> 775
あれガチで天使に見えるって聞こえたけど違うのかな

811 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 12:46:32.30
>> 775
その解説は覚えてる
簡単にやってるように見えるって意味で使ってた
天使〜 は記憶にない

840 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 12:52:21.82
>> 775
これ?
ダブルコーク 1440 ※完璧です、グラブもずっと掴んでいる、回転のスムースさ、1080に見えるような回し方だ ・いいですね

335 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 22:50:48.96
1080探してきたよ
https://www.gorin.jp/video/5733390037001
3:23ころ

474 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:16:54.79
>> 376
「まるでテンエイティーに見えるような回し方ですよねー」ってはっきりいってるよ
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:16:59.85
>>138
503 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:21:43.10
1440がなんで1080に?1260ならわかるが

545 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:29:09.27
>> 503
スノーボード、特にハーフパイプを知らない人は1260じゃなくてなぜ1080と言ったのかわからないだろうな

550 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:29:59.69
>> 545
なるほど、回転数がピンとこないのか

556 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:31:06.18
>> 545
ちょっと考えればわかるのにね

561 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:31:43.61
>> 550
360×4=1440ぐらい知ってるけど?

579 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:33:41.89
>> 561
いや、1260だと着地が逆なのとかが、ピンとこないんだろうなと。
1080に見えると言った意味がね
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:17:47.61
435 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:10:52.43
再生環境によるのか

480 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:18:11.74
中井さんの声が低く、スピーカーの性能によっては再生が切られる帯域があるから、環境によってはテンエイティとは聞こえないことがある

ファイナルアンサー

515 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:24:08.08
マジレスすると再生環境によるからこういうの、声質にもよるけど
CD音源でも、全部の音が聞こえてる環境は少ないよ
PCとかスマホの再生じゃほとんど聞こえない音域はある


548 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/15(木) 23:29:46.46
密閉されたヘッドフォンで聞けばテンエイティ
でも解放空間でPC出しじゃ天使と聞こえてもしょうがないかもね
シャリ感を強調する環境だとテンエイシイのシイが強調されるかも
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:35:05.39
>>235
ありがとう!!
実は今更聞けなくて困ってたw
0248247垢版2018/06/22(金) 09:05:12.66
差っていうか違い
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 10:07:29.13
コメントだけとかないよね、歌うよね歩夢
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 10:14:40.97
うーん不安になってきた
あしたブログに歌ってない選手はお花の持ち方で演技…とあった
ブログで朗報も
阿部選手に佐藤選手、平野歩夢選手…まだまだ書くことがいっぱいです。しばらく「ピョンチャンバージョン」続きます。
だって 歩夢ブログにそのうち登場するね!
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 10:31:07.63
ジャージオーバーサイズじゃないのは、歩夢が持参しないで行って
その場にあったものを選んだからなのかな
ジャストフィットのおかしくないけど
オ―バ―サイズが見たかった

頭はボウボウの今の感じがカッコよくて好き
前のも好きだったけど
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 10:48:18.08
歩夢っぽい髪型とかわいらしさ

@マルセロでググると「かわいい」と出てくる
世界最強のSBといっても過言ではない実力なのにこのかわいさ
最強が最強たる所以である
https://pbs.twimg.com/media/Df99ZT0UcAA0fpR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df99ZT2U8AIGewG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgCjiFZUcAAcj0h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df99ZTzUEAAX0WE.jpg
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 10:53:27.34
現在
@平野歩夢、マルセロで草
@いやーいないいない!私の好きな3大ドレッドのマルセロ、モンフィスは黒人さんだし
平野歩夢は日本人離れした超イケてるドレッドだと思うぞ

2月頃
@平野歩夢選手が日焼けしてもう少し歳とったらマルセロになりそう…
@あした髪を切るんですけど、その相談をするとみんなに平野歩夢っぽくしてきなよと言われるので、オリンピックだなあと。(あれサッカーのマルセロだよね)
でも、じつは私も今日のラペルピンが五輪仕様です。
@マルセロおる思ったら平野歩夢やった
@
平野歩夢完全にマルセロやんけ
https://pbs.twimg.com/media/DV-K3AxWkAIuNxC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DV-K3AxWAAAnTfB.jpg
@平野歩夢マルセロに似てね?
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 10:58:50.38
パラは別として冬季五輪は人数少ないし

男子は渡部さん欠席で4人だけだから歌わない方が確率低いと思う
羽生・宇野・原・歩夢

女子は個人が 小平・高木姉妹・沙羅ちゃんの4人
     団体がスピスケとカーリングだけだし
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 11:02:43.53
歩夢はツイストドレッドをきっちりねじってウェットにまとめた感じも似合うけど
ボリュームだして爆発させてるのもどっちも似合う
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 11:09:52.75
肩までのストレートヘアなせいもあって歩夢キッズ時代を彷彿とさせるね
平野歩夢を見てマルセロといわれるほどサッカーファンに認知されてることが嬉しい
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 11:10:19.00
マルセロ 平野 ってツイ検索するといっぱい出てくるねw
今まで知らなかったマルセロ
もうマルセロが黒人の歩夢に見えて可愛く見えてきた
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 11:51:55.46
>>28
いいこと言ってるなあ

>日常的なことからすべては競技のパフォーマンスや結果につながることを意識して頑張ることが
アスリートには求められるのではないでしょうか。

>メンタル面においても生活面に置いても、現状のままでは目標に届かないと思うので、
これからはスノーボードとスケートボードをミックスして、新しい技や新しい表現にチャレンジし、
次のオリンピックを目指します。

スケボーは小中もやってきてたから、ここであえていってるのは
東京五輪が念頭にあって関連した意味があるのかなと思ったりもした
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 12:11:09.14
よくモデルや女優さんが
自分が出る雑誌の写真を発売前にインスタにあげるよね
カメラマン〜に撮ってもらいました〜とか
次の〜に載る一枚ですとか
歩夢もあのモノクロアップ1枚は宣伝になるし載せてもよさそう
まあ載せないだろうけど・・・
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 12:24:38.44
>>329
毎日歩夢の動向を追ってはいないけど
五輪見てからいいなと思ってる大人層っているだろうね
ロジェのイベントで歩夢ファン主張してた女性DJみたいに
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 12:27:20.26
会社で定期購読してる歩夢ファンがインスタに上げたから昨日またたく間に歩夢ファンに情報が広がったけど
そうじゃなければ気づくのだいぶ遅かったかも
もしかして気付いてないだけで他にも出てたりする?
雑誌のインタビューの告知やっぱりしてほしいね
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 12:28:44.71
羽生結弦 国民栄誉賞への軌跡 雑誌 ? 2018/6/29

内容紹介

感動の記憶も新しい、韓国・平昌五輪。一時は出場が危ぶまれたケガから奇跡の復活を遂げ、
66年振りの男子フィギュア2連覇という偉業を成し遂げた羽生結弦。
その功績を称え、国民栄誉賞授与を政府が閣議決定した。頂点を極めてもなお、高みを目指す、
銀盤の貴公子・羽生結弦の軌跡を写真で綴る報道写真集。

毎日新聞オリジナルかつ未公開ショットをふんだんに収録。
初々しいショットから平昌五輪までのベストショットを盛り込んだ永久保存版。
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 12:38:06.47
歩夢が受けた仕事はマネジメント側も把握してるから、そっちから歩夢にこれはいついつまでにSNSで告知しといてねって強めに言ったほうがいいんだけど、そこは放置されてるよねw
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:00:14.92
まぁでも、ある程度熱心なファンじゃないと歩夢の企画のために900円弱する雑誌を買ったりはしないわけで
歩夢サイドからしたら普段からメンクラ読む層にアピールできればいいやってことなのかもしれないね
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:01:32.36
>>340
たぶん

会社に届いたから見てたら載ってたって感じだよね
定期購読しててもそんな感じだからね
7月号に次号予告で歩夢の記述なかったのかな
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:03:54.77
FineとメンクラはSNSあまりやらない世代のおじさんターゲットだからインスタでアピールしても意味ないんだと思う
ターゲットが違うから
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:13:20.82
熱心なファン割といるから売上のために雑誌側ももうちょっと検索に引っかかるようにしたらいいのに
普段どれくらいか知らないけど今アマで4位なのは歩夢ファン効果じゃないのかな
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:22:55.56
メンズクラブって35歳位がターゲットだったような
昔はトラッド色が強くて見る機会の少ない雑誌だったけど
当時は沢村一樹や竹野内豊なんかもモデルやってた
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:25:21.51
なんだかんだ女性人気が目立つから、男性や大人のターゲットやグローバルなイメージを強化していきたいのかな?もう20代突入するし
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:31:59.94
Amazonの検索にもヒットしない、公式HPもない、本人の告知もない…
雑誌に記事が載った時せめて検索に引っかかるようにならんかな
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:32:29.29
>>382
どのレスのこと?誰もそんなこと言ってないじゃん
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:34:45.37
>>393
まあいいたいことはわかるよ
女は見た目がいくら綺麗でも年齢で左右されるけど
男は年齢重ねてもカッコよければジジイ扱いされないからね
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:36:40.25
ていうか今回も五輪終わって4カ月も経ってからあれこんな撮影してたんだって感じだし
他にもあるかもよ
タイムラグがあるんじゃないの?
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:38:29.61
ロジェ・デュブイのときもこれは歩夢にはふさわしくないからパーティー1夜限りだと
言い貼ったり、なんでも決めつけたがる人がいるね
ターゲットなんて歩夢サイドが選ぶものじゃないのに
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:39:32.09
最低限の特集組まれたときくらいは告知してほしい。
今回も定期購読してる方が情報流してくれなかったら気づかずスルーだったかもしれないし。
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:39:36.67
雑誌って一応よく読む層が○〜○年代って出るけど、実際にはそれ以外の年齢層も読んでるよ
女性雑誌だってお洒落な子は若いときから上の年代の雑誌見てるし
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:41:26.82
>>413
そう思う
あのときもこれは歩夢には高すぎるブランドだから似合わないとか
散々言ってた人いたけど
普通に似合ってたしアンバサダーとしてオファーがあったらありがたいだけ
メンズクラブのファッションも高額だけど普通に似合ってる
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:42:23.97
若者や女性ターゲットの雑誌オファーがあったかすらわからないのに
断ったとかなんの根拠もないこと言い出すのやめてほしい
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:44:11.77
まぁメダリストじゃなくても入賞者にもまぁまぁ仕事があるみたいだ
平野歩夢くん側はマネジメントがしっかりしてるから何でも出ている感じではないな
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:46:28.39
まあいままでメンクラにスノーボーダーが載ることってなかったわけでしょ
ソチ銀の時はまだ子供過ぎてこういう雑誌媒体からはオファーはなかったと思うから
感慨深いものがあるわ
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:47:03.08
自分と違う意見にいちいち
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:50:39.46
テレビは出る出ないは決めてそうだけど
雑誌はオファー別に断ったりしてはいないと思うね
女性雑誌に出て困ることないだろうし今後あるかも
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:52:37.64
>>443
いやでもどういう層がここにいてどういうものを好んでいるのか情報収集すべきところはあると思う
匿名掲示板を軽んじてる人もいると思うが本音が出るからいい媒体ではある
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:55:17.54
女性誌ならファンの誰かが見つけてくれそうだけど男性誌は見逃す可能性ある
こんなにファンたちは歩夢に飢えててちょっと情報でるだけで喜んでるんだから告知ほしいな
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 14:14:04.62
BACKSIDEいい雑誌だけど野上さんが作った同人誌臭が若干するのがなー
利益度外視で自分の好きなものを好きなように作ってるみたいな
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 14:21:05.40
>>471
BACKSIDEは海外からの注文には1冊ずつなんだよ
だからインスタにメソット本賞賛してる海外の垢の人は歩夢特集は必ずしも手にしてないのが残念
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 14:23:10.54
五輪終わってからしばらく海外と日本中であっちいったりこっちいったりしてたし
普通に忙しかったんじゃないの?
ヘアスタイルからしてNHK花咲くコメントも最近撮影したように思う
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 14:37:30.76
>>502
シーズン終わるまで練習してたり撮影もしてたしな
表彰式だの園遊会だのパレードだの表敬訪問だのイベントだの行事も凄かった
ほんとに五輪は特別だな
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 14:40:51.57
3月号4月は過密スケジュールだったよね
いろんなとこ行ったり来たりしてた
二度めで多少の慣れはあるかもしれないけど五輪メダリストは大変だ
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 14:50:07.45
>>478
自分はそれ解る
大手出版社からなんでないし自費出版扱いにされそう
雑誌っていう分野では普通の本屋では取り扱ってもらえないと思う
売れる売れないの場合じゃなくて書店に置いてもらえるかの問題かな
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 15:05:22.59
花が咲くメイキングの冒頭部分に全員(?)の歌声流れてて歩夢の歌声聞き分けられないかと何度かチャレンジしたが全然分からんw
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 15:08:29.61
>>514
同人誌臭なんてしないしそれとは全然ちがう
そもそも書店に置いて利益だすにはまだ難しいからしないだけだろう
置いてもらえるかどうかじゃない
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 15:13:38.50
>>521
流通にのせないこと前提だからこその拘りと品質はたしかに感じるね
自家通販だからできる強みを出してるっていうか
そういう意味では同人誌っぽいかもね
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 15:19:39.25
歌声ないとがっかりし過ぎるから
きっと歌わないんじゃ…と予防線はりつつ歌ったらラッキー!!の姿勢で持ち構えることにする
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 15:35:57.59
歩夢のシグネチャートリックとして知られる
“クリップラー・ジャパンto トゥイーク”


https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s

ビクトリーランのクリップラージャパンto tweakがスローで見られる
ファーストヒットのたかさがモンスターレベルなのが分かって貴重

https://i.imgur.com/YeTJnaS.jpg
https://imgur.com/Mf8iY1V.jpg
https://imgur.com/P2wZTvH.jpg
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 16:47:27.56
新宿の紀伊国屋書店もう置いてるかな〜〜
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 17:00:39.05
メンクラ入手したよ〜
写真どれもこれもめちゃくちゃかっこよかった
インタビューで鼻の奥がツンとなったり歩夢かっこいいんじゃーってなったり
一問一答もあったよ
これは買い
買わなかったら後悔する
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 17:02:49.03
いつ見ても不毛というか…バートンでステッカーもらった?
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 18:16:13.47
>>588
録画にする(^_^;)
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 18:54:16.87
メンクラ入手できてない人はインスタの平野歩夢タグ見ないほうがいいかも
メンクラサイトに未出の写真をぼかしなしでアップしてるアホがいる
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:05:57.58
>>600
心理的に万引き犯の片棒担ぐみたいで嫌だな
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:15:33.24
雑誌の最新号の中身のアップは、雑誌や出版社によってはやめてくれってSNSでアナウンスしてるくらいだからかなりマズい行為なんだよ
インタビュー載せてないからとか関係ないんだよ
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:16:51.35
>>615
ある意味幸せかも知れない
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:23:41.78
どこのファンにもネタバレはやめてっていう人いるよねww
自分が見なきゃいいだけじゃんw
あ、雑誌の中身をupすることを肯定してるわけじゃないよ
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:28:51.72
発売日に正当な方法で入手した雑誌の感想を言うのは自由だからネタバレを禁止することはできないね
でも中身まんまアップはダメだよ
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:43:54.28
羽生結弦 国民栄誉賞への軌跡

内容紹介

感動の記憶も新しい、韓国・平昌五輪。一時は出場が危ぶまれたケガから奇跡の復活を遂げ、
66年振りの男子フィギュア2連覇という偉業を成し遂げた羽生結弦。
その功績を称え、国民栄誉賞授与を政府が閣議決定した。頂点を極めてもなお、高みを目指す、
銀盤の貴公子・羽生結弦の軌跡を写真で綴る報道写真集。

毎日新聞オリジナルかつ未公開ショットをふんだんに収録。
初々しいショットから平昌五輪までのベストショットを盛り込んだ永久保存版。
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 21:09:59.97
メンクラ買ってきた
かっこよすぎる!!
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 21:15:42.42
メンクラ、多分地方の方が今日店頭並んでるぽいね 都内探したけどなかった…
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 21:49:47.74
この流れでCM来ないかな…
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 22:11:59.67
メンクラ入手しました@静岡
ハイブランド着こなす歩夢君が新鮮
インタビュー内容もすごく良かった
一問一答で意外な真実があってビックリ
早くみんなで語り合いたい
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 22:14:03.82
けん玉はしないのかな?
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 22:21:41.30
>>666
マリア・シャラポワもいた
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 22:34:46.33
>>672
アジア人でしかも最年少だよね
世界の評価と日本の評価の温度差を感じた
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 22:38:31.85
@
オープニング、ゆづナチュラルヘアー、登場で凄い歓声‼超ご機嫌で4T&脚上げバッチリ 今日はちょっと控えめな煽り
「世界で…」では 歌に合わせて両腕で自分を抱きしめ左に首をかしげるそのあざとさよ(笑)
はけるときに北スタンドに両手を振ってスタンドから悲鳴❗
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 22:43:15.10
メンクラ早く語りたいよ 待たせてごめんよ
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 22:56:18.20
>>706
何となく内村ってあれはあれで頑張っての結果だったりして
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 22:57:59.76
>>666
ネイマールおめ
ネイマールにクリロナ
>2015年秋の新作を発表。イメージビジュアルには、ネイマール、クリスティアーノ・ロナウド、平野歩夢、マリア・シャラポワの一流のプロアスリートが登場
https://lh3.googleusercontent.com/cwiGCUfNBsc4kfmafSzgdZcDWUSk_pn58b_hkNxGZorLEkKpNuOAwA74YGCG3O7gSu2RdCrW8MpwfIKbOgZMULuF=s580
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FCinemacafe%252F2016%252FCinemacafe_33947%252FCinemacafe_33947_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 22:58:23.90
>>718
それよりナバス君(ノД`)・゜・。
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 23:16:31.10
>>746
ちょっとツベ見に行ってくる
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 23:36:23.97
>>770
草履が似合いそうだよね
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 23:57:48.65
メンクラどれくらい売れるんだろう?
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:48:08.42
今アイス買いがてら絶対無いと思ってた近所のファミマ+本屋になんか売れ線の雑誌並に積んであった!
内容いいです!皆さん後ほど分かち合いましょう〜
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 01:11:07.87
>>785
コンビニの雑誌コーナーじゃなくて書店併合型の所なの
自分女だけど時々メンクラ読むけどほぼ毎月買う人様にしか入れないって言ってて買えないのに沢山あると思ってたらレジのおばちゃんが店長裁量で多めに入れたんだって
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 01:49:17.97
寝るつもりだったのに気になって寝れなかった
リアタイします
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 01:54:45.33
例のサイトの情報でw DマガジンとYahoo!プレミアムなら無料購読できるっぽい
ただYahoo!はまだ更新されてないって

これで月曜日にならなくても話せる人増えるんじゃない?
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 01:57:04.16
歩夢歌ってくれ頼む
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:09:51.63
か、かわいいけど、うん 
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:11:22.91
残念!でも笑顔だったね
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:12:52.36
1回目あまりにも短くてええええってなって
だんだんイヤな予感が
沙羅ちゃんは単独で1人で2度もがっつり歌ってるし
原くんは1人で1度だけだけど歌ってるから
まだ望みは捨てないでと思ったら
2回目の歩夢もニコってわらってすぐ終了
でも歩夢の笑顔で救われたわ
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:14:26.92
渡部さんのこともあるし選択権っていうより、歌唱指導うけて録音する日時とれなかった選手は
撮影だけだったんじゃないの?
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:15:02.42
歩夢天使だな
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:16:39.15
女子のカーリングの合唱からはじまって、はじめのパートは小平選手ともう一人
次が高木姉妹ともう一人
一人ずつ歌って
原くんは結構早くでてた
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:21:05.91
歩夢をクールであまり笑わないと思ってる一般の方が見たらあの笑顔にキュンとした人いるはず!
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:23:43.24
歌わなくても可愛すぎたから良し
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:26:19.32
花を見つめてから差し出すのは指導されてそうね
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:28:48.91
メイキングで撮影シーンしかない時点でうっすらとスレ住民も
もしかして歌なし?って思ってたよね
まああの笑顔見れたからよしとしよう
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:31:49.37
92公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:09:53.90ID:/X+eplOE>>140
羽生キモっ
94公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:09:54.77ID:qhe9/l+r
キモい
97公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:09:55.56ID:l6UCuk67
羽生やばすぎるwwwwwwwww
98公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:09:57.14ID:l3tv+U+A
羽生ナルちゃんwww
100公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:09:57.79ID:dvYm5btx
きっついなwwwwwwwww
105公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:09:58.67ID:eQgfIzlU
羽生きめえええええええええええ
106公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:09:59.17ID:rZ14twei
キメエw
107公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:09:59.29ID:M0jLPj7l
きもいw
112公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:10:00.43ID:ZvSIHLn8
結局羽生かよ
116公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:10:02.16ID:Mqfh+stt
羽生音痴説
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:35:51.56
124公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:10:05.44ID:++hY4gSI
はにゅうきも
126公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:10:05.96ID:6fshwz/1
ハブ君気持ち悪いっす
128公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:10:06.58ID:NY2Buv4m
羽生がとくにキモい
132公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:10:08.07ID:MsMI6cBk
最後きつい
134公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:10:09.19ID:gUhpOABF
ゆづきもっ
137公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:10:12.37ID:nuKu1QR4
キモさもレジェンド級やなw
146公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:10:17.86ID:g6PSb1gz
羽生は見てるこっちが耐えられん
147公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:10:18.01ID:RkS8osfN
羽生がゲイじゃなかったら驚くわ
148公共放送名無しさん2018/06/23(土) 02:10:18.43ID:qm5G5OIf
羽生流石に気持ち悪いわ
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:40:42.95
歩夢あんなに自然に笑顔の演技できるんだ
見返したいけどアレがあまりにアレ過ぎて再生ボタン押す勇気がない
仕方ないからアスリートの魂冒頭の写真撮影シーン見てから寝るわ
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 02:59:52.13
>>872
@平野歩夢くんの表情がすごく優しくて良かった〜!ちょっと意外だった。演技してます感ないのに、すごい
@はにかみてんし🏂 #平野歩夢
@平野歩夢くんの歌声は 是非とも聞きたかったよ〜残念
@歌わんのかーい!(ほほえみだけでみんなを幸せにする平野歩夢くん。このお花は100億円の価値あり)
@あとね、平野歩夢さんがメイキングであんなん見たことないようなキラッキラの笑顔でお花ふりふりしてて、ちょっと白い羽根が見えかけたっていうね
@さっきNHKで流れた花は咲く、平野歩夢くんのちょっとはにかみながら花を差し出す表情としぐさが100点満点で、まだ動揺が止まらない……
@平野歩夢くんも歌ってなかったけど、笑顔でごまかされ……れます!!
@不意に現れた「花は咲く」ピョンチャンver、平野歩夢がかっこよすぎてビビった
@平野歩夢くんのお花をさしだすアクションすごく良かった
@羽生さん歌ってへーん 平野歩夢くんかわいかったな
@スノボの平野歩夢くんイケメン
@平野歩夢めっちゃ好きだけど羽生と宇野昌磨はナルシストで女々しいからあまり好きじゃない、
@花は咲くの平昌バージョン、平野歩夢くん、え?誰?ってほど別格にカッケーんだけど
@平野歩夢かっこよすぎてその後に宇野昌磨、かわいい
@平野歩夢クソほどかっこいい
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 03:00:31.13
まあ歌う趣旨の撮影で歌わないってのは行間的な役割でそれで十分画面が持つからと贔屓目に思っちゃうすごく可愛い笑顔見て満足

冒頭と最後の人の小芝居はバッサリ切るわTV画面で堪能したいから
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 03:18:28.24
@平野歩夢選手🙂やっぱりカッコイイ! (花は咲く、ピョンチャンバージョン)
@平野歩夢が笑顔でガーベラを持っている すき #花は咲く
@そして平野くんかっこよかったなー #花は咲く
@#花は咲く 平昌バージョン、初めて見た! 平野君萌え死ぬ。
@ガーベラゆらゆらさせてた平野君が可愛すぎて (///ω///)
@花は咲くの平昌バージョンの平野くんはなんか平野くんとお花の組み合わせとかレアなカメラ目線の笑顔とか色々一瞬でキャーってなってしまう
@花は咲く平昌バージョン初めて見たけど、しょーまと平野くん、歌わなかったー。2人の歌聞いてみたかったけど平野くんのナチュラルな笑顔としょーまのぎこちない笑顔が見られたからよし(笑)
@花は咲くの平野くんめちゃかっこいいんだがっっっ
@平野くんの「花は咲く」が可愛くて鼻血ブーなんだががががっ #nhk
@歩夢くん めっちゃかわいい‼
@今日も目覚まし無しで奇跡的に放送前に目が覚めたw歩夢くん歌ってなかったけど、存在感!そして笑顔がかわいい 花は咲きました
@お花持ってる歩夢くん可愛かった! 絶対歌わないよね(笑) 花は花は花は咲く〜〜〜
@サッカーみてたらなんかピョンチャンバージョンの花は咲くで歩夢くん映ってこんな夜中なのに騒いでしまった
@花は咲くのピョンチャンバージョンとかいうこの番組 スノボのなんとか歩夢さんの髪型めっっちゃパンクな感じになってて2度見した
@平野歩夢、可憐な笑顔で見せたガーベラへの親和性
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 03:22:40.18
歩夢って今まで一体何人に告られたんだろな〜
あんなのが近くにいたら好きにならない方が不思議だわ
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 03:38:23.90
録画して寝たけど直前に目が覚めて結局リアタイ
サッカー5分押しで録画は失敗だったw
公式動画の歩夢リピって眠れなくなったよ〜
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 05:53:13.89
おはよー
かあぁぁぁっこいい×1080
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 06:01:14.55
おはよー
朝から1080笑顔見れて幸せー仕事頑張ろう
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 06:45:10.01
日本に住んでて良かった
平野歩夢にまっすぐな視線で花を差し出してもらえるんだよ、あの平野歩夢にだよ



あーーーー!!!
最高かよ!!!
歌わなかったとかそんなのどうでもよくなるくらいよかった!
出てくれてありがとう、歩夢
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 07:18:15.77
インスタに綺麗な画質のメンクラ歩夢画像がいくつもあがってて、これで写真目当ての人は買わなくなるね、なんでこんなことするんだろうって腹が立つよりも悲しくなってしまった
花が咲く歩夢で癒されてくる
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 07:37:36.35
>>963
外国の俳優さんみたい
カッコかわええ(*´▽`*)
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 07:38:06.50
>>961
羽生劇場がいかに迷惑か改めて思った
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 07:38:47.36
>>963
ありがとうございます
心に花が咲きました
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 07:58:02.87
>>963
こんなに1080なのにあんな危険な競技をサラっとまとめる歩夢ってやっぱりかっこいい
0973上げて粕連呼垢版2018/06/23(土) 08:00:31.79
  俺様が 上げて粕連呼だ! カッコイイだろ?

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0974上げて粕連呼垢版2018/06/23(土) 08:02:04.60
  ジロジロ見るなよ! ハゲて無いぞ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 08:04:44.69
歩夢はめっちゃカワイイな
NHK的に宇野君と同じ枠に入れられてるのは何となく察したw
この二人に歌わせるとアレの存在が霞むから微笑みだけに留まらせたのか
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 08:22:21.84
>>977
同意…
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 08:28:22.30
花は咲くは1:48と3:50だけでいいねw
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 08:29:46.32
アレは競技中みたく芝居がかりすぎてて乾いた笑いしかでなかったが、ファンはああいうのが良くて喜んでるんだろうから需要と供給はマッチしてるんだろうな
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 08:35:18.09
羽生も真摯に復興ソングやってりゃここまで叩かれてないよ
自分をよく見せる為の道具みたいに寒い演技してるから多くの嫌悪感を呼ぶ
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 08:42:24.81
>>969
会員だけどそんなサービス知らなかったんだけど、どこから見れるの?
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/23(土) 08:44:11.91
>>977
そうなんだけど、ここで散々歩夢くんの悪口を書き込むファンがいるから仕方ないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 7分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況