X



新ゴーグルスレッド その2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/14(水) 19:44:46.58
足裏コピペロボ爺だ
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 18:21:09.89
メガネ派のオススメあったら教えて欲しい
ヘルメットとの組み合わせも含めくれたら最高です
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 18:54:34.84
はい!大成功✌
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 19:08:16.92
最高で〜〜す!
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 19:59:32.95
オプトッセイ! (゚∀゚ 三 ゚∀゚) オプトッセイ!
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 20:33:36.89
コピペロボ爺 どうした?
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 21:21:25.69
はい!大成功✌
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 22:32:16.81
はい!大成功✌
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 03:23:05.19
コピペロボ爺 どうした?
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 08:56:09.80

0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 09:31:27.19
からの〜
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 09:40:55.36
暇なんだw
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 15:35:00.42
素晴らしい‼
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 16:43:50.52
コピペロボ爺 どうした?
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 16:47:27.49
はい!大成功✌
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 17:13:10.40
はい!大失敗👍
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 17:53:10.72
はい!大成功✌
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 23:32:04.02
コピペロボ爺 どうした?
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 09:28:44.49
からの?
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 14:13:49.83
はい!大成功✌
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 15:36:57.57
からの?
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 20:38:17.50
からの?
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 22:11:45.98
から〜の?
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 22:28:26.09
はい!大成功✌
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 22:30:24.81
何が?
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 22:40:13.19
はい!大成功✌
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 01:43:46.96
か ら の ?
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 01:49:53.40
はい!大成功✌
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 01:53:26.97
はい!大成功✌
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 08:26:13.06
荒らしファンのみなたま
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  Merry Christmas☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ   +
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/25(火) 14:41:37.05
三連休もここをしっかり見張っててくれたのかな?😏
正月も頼むよ、ここの見張り番( `・ω・´)ノ ヨロシクー

クリスマス、正月ここの見張り(爆)(*;゚;艸;゚;)
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/25(火) 16:59:54.78
コピペロボ爺 どうした?
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 02:09:40.41
モンベルのグラスイン アルパインゴーグルHD買ってきたよー
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 02:57:10.93
そだねー。
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 14:49:02.91
はい!大成功✌
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/17(木) 00:15:07.73
これいいね
この性能で8000円とか他の追従許さんのちゃうか?
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/17(木) 18:20:27.68
>>97
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/17(木) 21:07:50.22
>>98
iPhoneも中華製だし今日び中華製じゃないのを探す方がむずいよ
MBもメモリもHDDもSSDもみんな中国で作ってんだから
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 03:34:21.61
スワンズかけてみたけど顔の形に合わんかった
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 21:37:23.88
>>105
なら猿でいいよ。猿でお前の中では
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 12:45:24.53
>>106
おいエテ公!
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 16:03:05.56
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/23(土) 09:48:06.30
3000円のゴーグルかったら使えない事ないけど雪面が見えずらい
偏光レンズが良いのかな
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/23(土) 15:12:26.59
ゴーグルすれ良いレス来ない
どこに書けば良いんだ?
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/23(土) 19:27:45.09
ロボ爺ネタを自演して荒らし続ける馬鹿がいる限り無理
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 00:08:10.77
マジレスすると
モンベルのHDレンズのブルーのがコスパ最強

唯一の欠点が、今期は完売してること

それでも欲しい人は、1つ方法がある
モンベルの他のゴーグルを買って、HDブルーと交換する。

モンベルのゴーグルは違うレンズに交換できる。
レンズはそれぞれ単体で販売している。
ゴーグルは1番安いものを買って、レンズだけ単体で購入すれば完売しているものだとしても手に入れることができる。

1番安いゴーグルは、グラスインのもので約7000円ちょっと。
HDブルーのレンズは約5000円ちょっと。
合計すると13000〜14000円。

とりあえず俺は完売してて売り切れだったからそうして手に入れた。
ケースなどを含めると20,000円近くになるんじゃないかな

モンベルのゴーグルには3種類のサイズがありアルパイン、グラスイン、ノーマル。の3種類がある。
アルパインはとりあえず軽いもの。
グラスインは眼鏡をつけれるもの。
ノーマルはグラスインのメガネをつけられないもの。
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 00:10:21.36
ちなみにレンズを単体で販売をしているけれども、ウェブサイトで購入することができない。
購入したい場合店頭で店員と直接会話しなければならない。

ちなみにだが、売り切れしてない場合は8000円ちょっとで買える
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 00:12:50.40
まぁ、今年からモデルチェンジしてかっこよくなったっていうのもあるから11月の時点ではもう既に売り切れていたけどw
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 00:15:27.01
本当に申し訳ないんだけど、モンベルのゴーグルは無いな〜
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 00:25:10.98
使いたくないなら使わんでいいよ
俺はスノボーもスキーもするし、雪山登山もするからモンベル選んだだけ
登山靴はモンベルのツオロミーブーツだし、雪山登山靴はアルパインクルーザー3000、ハードシェルはモンベルのゴアテックスのストームクルーザーやストームパーカーだし。バックパックも靴下もモンベルだし。ロープもピッケルも、全身モンベルのモンベラーだからなぁ
唯一モンベルじゃ無いのはロガーぐらいかな
GARMINのやつ使ってる
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 00:36:14.13
oem?そんなの気にしてるのはオタクだけだろ
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 17:08:43.19
アルパインクルーザー3000って54000円する件
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 17:11:42.50
とりま、このスレではSWANSはNG扱いでいいよ
ROVOもNGに指定した
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 17:12:42.70
ドラゴンのpxvって評判どう?
nfxに飽きてきたから、変えようかなと。

ただなんか取り扱いかなり少なくない?
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 17:17:56.33
供給数が少ないんだろ
公式からして売り切れてるし
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 17:19:31.32
有能な曇り止め教えて下さい
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 17:23:48.81
レンズの内側は曇り止め塗っちゃいけないものも多数あるってか、曇り止め塗っちゃいけないのが多数。
レンズが親水性のものとかが最近では主流では?
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 18:35:21.06
>>126
中性洗剤で十分

呼気が入らないようにする
汗かかないようにする
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/25(月) 13:39:09.52
ファン付きがあるのは知ってたけど、熱線付きがあるのは初めて知ったよ。
だけど重いし、高いしで俺には手が届かんな
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/25(月) 21:54:27.98
>>115
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/25(月) 21:54:41.06
>>116
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/25(月) 21:55:05.50
>>119
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/25(月) 22:28:05.85
>>133
ロボがいいよ
ロボにすればそんな悩みが解消される
ロボにすれば幸せになるよ
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 01:17:12.55
18ドラゴン D3 山頂来るとダブルレンズ内部が曇りまくります。乾燥が足りない?メガネの上から着けてるから?(メガネ可の機種です)ハズレ個体?ダブルレンズの接着が取れそう?
なんでこうなるのでしょうか。
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 09:18:00.87
吐息が内部に入ってないか?
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 12:55:46.67
>>124
鼻のカーブにぴったり合ったからオークリーのエアブレイク→PXVに買い換え。
視野の広さは宣伝通りで文句ないけど、Jルーマレンズがいまいち。45%、55%の使ったけど、どっちも曇りだと全く凹凸がわからない。
プリズムジェイドだと見づらいながらも少しは見えてたからこれだけが残念。40%のレンズならマシになるかな?使ったことある人いたら教えて欲しい。

>>138
ダブルレンズの間の両面テープみたいなのが鼻の所だけ密着してない状態になってない?買ったばかりのとき、変に曇るので見てみたらなってた。押せば密着するので試してみて。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 13:18:34.95
ルーマもダメなのか。45%55%ってレンズの名前わかる?
たぶんね、j.レンズがゴミなんだドラゴンは。ルーマ以前のj.レンズも本当にダメ。
並行輸入のレンズ買った方がいいよ。インターナショナルのredionは暗いながらも凄い凹凸見やすい。インターナショナルのルーマならもっと見やすいんじゃないかな。
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 13:27:31.76
ドラゴン以外もそうだけど上位モデルにpersimmonのレンズを設定して欲しい。
ミラーとか要らない。
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 14:23:56.99
NFX2インターナショナルのLuma Red ion見えないよ。
Lumaではないインターナショナル Red ionの方が見える。
最強はNFX(2ではない)のインターナショナルRed ion。

そろそろメーカー替え時かな
0148138垢版2019/02/27(水) 19:27:25.87
温風ストーブに接着面当てて指で押し付けて、ジップロックに除湿剤入れて封印してみました。
去年シーズン買った物だけど、なんかあったら交換とか受け付けてもらえるんでしょうか・・・・
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 23:46:58.64
>>149
カタログ見たけど良さげですね。
教えてくれてありがとう!
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:47:31.51
>>138
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:47:46.65
>>139
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:48:03.26
>>142
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:48:24.26
>>143
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:48:59.19
>>145
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:49:16.19
>>147
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:49:51.61
>>148
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:49:44.91
>>162
ロボがいいよ
ロボにすればそんな悩みが解消される
ロボにすれば幸せになるよ
0172153垢版2019/03/03(日) 11:00:31.27
153なんだが、そしたらどのゴーグルがおすすめ?
今はハイローラーで使い心地に不満はないんだけど、頭が小さいのか、どうしてもヘルメットでゴーグル下がってきてしまうので、より小さめのを探してる。
X1S を店頭で薦められたから、その方向で調べてたんだよね。
0175153垢版2019/03/03(日) 19:27:15.91
>>173
なるほど、見に行って高さ比べてみるわ

>>174
メットは既に買い替え済みなんだ。それでもまだあかん。
メットも合うの全然なくて、かろうじてインターナショナルフィットでしっくりくるの見つけてキッズモデル回避できた。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/06(水) 23:14:20.41
どこかのスレでフルフェイスに愛称のあうゴーグルのレスで
ドラゴンのNFXを進められ取り付けてみたがすぐレンズが雲ってしまい駄目だった
オークリーが今のところまぁまぁなのだが
他のメーカーでお勧めあります?
ダイスもボンジッパー、スミスもダメだった
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/07(木) 11:01:44.40
アウトリガーってなに?
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/07(木) 14:39:06.47
>>175
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/07(木) 14:39:20.85
>>176
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/07(木) 22:21:49.71
>>176
いろんなゴーグル試したけどオークリーのエアブレイクが一番曇りづらかった
曇ることは曇るんだけど、気にならない程度
ハイローラーで同じ使い方すると確実に水が垂れてくるw
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/07(木) 22:32:47.22
>>183
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/08(金) 01:11:25.60
>>183
ロボがいいよ
ロボにすればそんな悩みが解消される
ロボにすれば幸せになるよ
0194138垢版2019/03/09(土) 19:42:58.69
スミスええんか?
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/09(土) 23:04:32.10
どらごん→どらごん→じっばー→じっばー→おくれ→すみす
使ったけど忌まんとこすみすが1番有ってる
特に日陰とか暗いの見にくかったけどすみすが忌まん1番です
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/10(日) 20:07:29.40
>>196
脳内荒らすか?
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/11(月) 01:58:56.29
今年はもう終わりです。
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/11(月) 16:25:51.77
ハイローラー、フライトデッキ、ラインマイナー、NFX持ってるけど、フライトデッキよりハイローラーのがカッコいいと思うけども。
NFXは至高だわ。
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/12(火) 19:05:21.22
昨日の土砂降り、今日のピーカンで先週買ったばっかの
ハイローラー(ウルトラ)使ってきた。
見た目がOAKLEYやDRAGONに比べると大人しい感じだが
性能が頭一つ飛び抜けてる印象をうけた。
暗くても明るくても凹凸凄くよく見えるし全く曇らない
やっぱり日本人(黒目)のために作られてるゴーグルはいい
あと、スポンジも海外製よりも質感が高いのが地味に嬉しい
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/13(水) 16:46:27.63
>>224
ドラゴンはダサいよね
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/13(水) 16:46:50.03
>>219
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/16(土) 01:27:35.08
smithの4D Magあったから試したけど、やっぱレンズ下部の局面は歪んじゃってた。あと思ってたほど下も見えない気がした。期待しすぎてたかもしれないけど。まぁ、買わないかなぁ。。
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/16(土) 15:57:50.09
>>228
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/16(土) 15:58:03.51
>>227
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/17(日) 17:22:42.46
>>142
この後、Jじゃないルーマレンズ使ってみた。色はredionだったかな
山本、オークリーのハイコントラストまでは行かないけど、裸眼と同程度には見えるようになりました(Jルーマは裸眼未満だった)。個人的最低限のラインはクリアできたので、このまま使い続けようと思う。あまったJレンズはナイター用かなー
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/18(月) 02:08:49.10
>>237
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/18(月) 02:09:15.78
>>240
それよりもロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/18(月) 02:09:58.35
>>240
それよりもスワンズのロボに変えてみな
目から鱗だよ
ゴーグルに関する悩みが一挙に解消する
本物は違う
なにしろスワンズのロボ以外はゴーグルの形をしたゴミなんだから
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/24(日) 18:33:30.72
リッジライン、バンク、ハイローラーが出た今
ロボなんて下級モデルじゃん
恥ずかしくて買えないし装着できないわ
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/08/11(日) 02:25:33.86
大勝利\(^o^)/
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/08/31(土) 19:04:46.06
コピペロボ爺のかw
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/06(日) 03:38:39.77
diceウルトラレンズ良さげですか?
smithのクロマポップの調光レンズ、anonのsonarレンズより凹凸見やすいですか?

正直性能良くてもブランドが微妙なので躊躇しちゃいますが。。
0260257垢版2019/10/06(日) 16:02:45.31
私はその3つ持ってないのですが、最近のコントラストはっきりタイプの中で実際どれが一番なのか知りたいんですよね。
smith、anonで考えていたのですが、diceがいいならdiceでもいいかもと。
ただ、diceはスペアレンズ入ってないのがマイナスポイントですね。
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/07(月) 01:09:55.46
うーん。
結局、
dice 調光ウルトラレンズ
smith 調光クロマポップ
anon sonarレンズ

どれが一番凹凸見えやすいんでしょうか?
調べても、比較する記事とか見当たらないんですよね。
0267名無しさんゲレンデイッパイ垢版2019/11/16(土) 19:07:11.13
オークリーのフライトデッキ って去年モデルと今年モデルで色以外で性能差ありますか??
調べてもよくわからなくて...
わかる人いれば教えてください。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/19(火) 09:02:41.32
オレンジの、とにかくミラーが強い、一番目が透けないレンズって何がありますか?
この際、それ以外の要素は一切無視して、オレンジ系のミラーでとにかく反射の強い物を探しています
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/10(火) 13:47:16.32
4dmag今日届くから楽しみだ
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/10(火) 16:05:31.73
おまいらはもちろんシーズン毎にゴーグル買い替えるよな。
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/25(水) 13:19:28.35
anon使ってる方います?
ナイターはほとんどやらないので快晴時と雪や夕方用にレンズを2つ揃えたいです
ソナーレンズのグリーンとインフラレッドで検討しているのですが使用感わかる方いませんか?
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/23(日) 23:28:32.72
>>264
MITレッドミラー×ライトスモーク調光がマジでヤバい

室内で着けると裸眼より明るく見える
見え方はデジカメのホワイトバランスでいう蛍光灯設定みたいに本当に微かに青いだけで色味がほぼ変わらないから疲れない

荒天ナイターでさえ雪面の凸凹がくっきり見える
こんなに明るいミラーレンズ見たことない
世の中のクリアレンズの存在意義が全くなくなる存在

それでいて晴れの日まで使える

視界が明るいのがイヤ、視界に色がついてないとイヤな奴は止めとけ、そういう奴は買っちゃだめなレンズ
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/30(月) 17:17:43.93
dice 調光ウルトラレンズ
dice 調光なしのウルトラレンズ
smith 調光クロマポップ
anon sonarレンズ

これらを今シーズンに知人と一時交換したりして試してみましたり
結論として、一番凹凸見えやすいのは、調光なしのウルトラレンズでした。
調光ウルトラレンズはウルトラレンズとしての効果が弱くなるんですね。薄くなった時の色が調光なしのウルトラレンズと比べて薄い。
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/30(月) 17:19:31.48
>>282
それも試したのですが、明るく見えるのと凹凸がはっきりわかるのとはまた別なんですよね。
結論として、調光なしのウルトラレンズが雪面の凹凸は一番クッキリはっきり見えました。
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/06(月) 23:47:58.62
OAKLEYのAIRBRAKE XL って今シーズンからアジアンフィットじゃなくてグローバルフィットになった
らしいけど、レンズは今シーズンのものと数シーズン前のXLのものと全く一緒?使いまわし出来る?
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/07(火) 13:10:08.72
両方あるはずだぞ?
国内正規代理店はアジアンフィットだけだった気がするけど公式オンラインはスタンダードフィットも買えたはず
レンズ自体は形状変わって無いと思う
ここ数シーズン毎年スタンダードフィット買って使ってるけど最初に買ったアジアンフィットのレンズも普通に使えてる
変わる時はさすがに名前変えるかレンズ変わったってアナウンスしないと不親切
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/10(金) 18:04:33.70
>>301
使いまわしが出来るのならお得だよね
本体はレバーが壊れたりスポンジが加水分解したりで使えなくなる時が来るけど、
エアブレイクのレンズって弾丸当たっても割れないぐらい丈夫だから壊れないんだよね
エアブレイク自体気に入っているから、本体だけ買い換えてレンズ使いまわすわ
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/11(土) 05:01:54.37
>>309
お得
2万そこそこモデルによっては2万切りでプリズムレンズ2枚買ったらおまけでフレームがついてくると思ってエアブレイクXLずっと使ってるわ
俺ツリー入るからレンズは消耗品だし交換レンズ1枚づつ買うより安いしね
今季出たプリズムパーシモン以外全色プリズムレンズ揃った
青系レンズだと影が馴染んじゃって見辛い俺にはプリズムレンズが今のところ合ってる
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/31(日) 01:42:30.97
本体+スペアレンズ1枚買うとして、
調光+ウルトラ、偏光単体、調光単体、ウルトラ単体
どの組み合わせがいいかな?
現在は偏光レンズ使ってるけど、悪天候の日が多くて能力発揮できてない気がする。
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/01(月) 03:27:43.77
>>338
自分は調光の本体を買ってスペアにピーカン用の偏光を準備したけど
(因みにどちらもMIT)、後者を使う機会は今シーズンなかったでござる。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/08(月) 20:57:47.32
負けっぱなしのコピペロボ爺で?
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/08(月) 21:04:00.65
負けっぱなしのコピペロボ爺連投規制中www
0426338垢版2020/06/09(火) 18:38:25.34
みんなどうもありがとう。
ウルトラ単体と調光単体を候補にします。
これであとは温暖化とコロナが来シーズンまでに落ち着いてくれればいいんだけどね。
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/10(水) 18:20:45.63
負けっぱなしのコピペロボ爺で?
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/10(水) 18:24:00.57
負けっぱなしのコピペロボ爺で?
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/10(水) 18:25:36.06
負けっぱなしのコピペロボ爺連投規制www
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/10(水) 18:45:29.80
負けっぱなしのコピペロボ爺で?
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/04(火) 12:52:11.42
世の中にはスワンズのロボとそれ以外しかない
一方、世の中にはゴーグルとそれ以外しかない
つまり、ゴーグルと呼べるのはスワンズはロボだけ
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/05(土) 23:44:26.80
556です。
ロボのお爺さん?で良いのかな?
スワンズのサイト見てきました。ワンタッチで換気出来るなんてすごいですね!危なく3万円もドブに捨てるところでした!スワンズのロボに決めました。助けてくれてありがとうございました!
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/09(金) 16:04:21.13
永遠のテーマかもだけど、偏光とハイコントラストってどっちがいいの?
太陽が出てるなら偏光、隠れてたらハイコン、って感じ?
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/14(水) 09:18:08.31
>>574
偏光は太陽光が乱反射した状態に効果があるが曇天降雪時のフラットライトには意味がない
曇天降雪時のフラットライト下で凹凸をハッキリ見やすくさせるのがウルトラレンズのようなハイコントラストレンズ
永遠のテーマでもなんでもなく、スポーツサングラスノバ常識
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/14(水) 21:42:14.51
>>577
「フラットライト」ってのは太陽が出ていない昼間の事?
「ノバ常識」ってのはどういう意味?
曇りや雪のシチュエーションが多いだろうし、ハイコントラストにしておいた方が無難かな。
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/18(日) 16:21:23.87
>>581
光源がハッキリとは見えず、でも暗くない、って一番良くある状況だね。
最初の1本はハイコントラストにしておくのが良さそうかな。
調光はどう?使える?
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/19(月) 07:34:41.06
>>583
調光はどっちつかずの中途半端というのが買った印象
買ったのが失敗だったと後悔している
レンズを複数持てるなら調光でないのをそれぞれ持つべき
特に凹凸の見えやすさで調光は大きく劣る
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/20(火) 07:09:19.43
>>424
>>585
俺も同じ印象
昼と夜では確かに違うけどユーザーはそこを求めてない
雪の反射の中ではピーカンだろうが光線無しだろうが
変わらない濃さになるのを分かってるんだか
分からずに売ってるんだか詐欺に近い
ハイコントラストも入ってるけど調光じゃない
ハイコントラストよりもハッキリしない感じもある
1シーズンしか使ってないけど買い替えます
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/20(火) 07:36:57.41
>>585 >>589
自分は調光をメインに据え、ピーカン用のサブに偏光のレンズを準備したが、
昨シーズン結局偏光の出番はなく、調光でシーズンをスルーできてしまった。
#但しどちらも耐久性を考えて選んだのはMITレンズ。

ウルトラレンズを使ってないので、今シーズンは買い増ししてみるかな。
ものぐさなので取りあえず調光でw ダメ?
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/20(火) 20:02:56.22
>>589
実際の(人が感じる)明るさでは無く、紫外線量で濃さが変わるのが良くないって事?
調光が入るとハイコントラストの効果が薄れるって説も有りますね。

>>590
ピーカンの日って以外と少ないもんね。
ものぐさなので調光w分かる。1つのレンズでカバー出来るなんて便利〜って思っちゃう。
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/21(水) 02:49:32.69
>>590
調光の方はせっかくのウルトラレンズの性能が落ちる
ウルトラレンズの効果が高いのは調光無しの方
調光ありのウルトラだと後悔すると思う
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/22(木) 02:11:07.85
>>594
そうか、アドバイスありがとう。
では、ウルトラレンズの調光でないタイプを買ってみるよ。
偏光はMITで持ってるから偏光でない方ね。
#ものぐさなのでこの1枚で来シーズン過ごしそうな気もするがw
 MITではないのでgoggle soc使わんといかんなww
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/01(日) 23:07:22.46
ウルトラレンズって見た目も普通で見え方も自然だから ??ってなるけど、
どんな状況でも曇らず普通に使えるって何気にスゲェ事だよ
他は全部売っぱらって今はこれ1つしか持っとらん
ちなみに調光ウルトラは明るいところから急に暗いところ入ると
不自然な見え方するから俺には合わなかった。ノーマル最強
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/04(水) 03:34:52.71
ウルトラなし調光とウルトラ単体買ってみた。
どっちを最初に使うか迷うなー。楽しみ。
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/08(日) 22:47:04.62
眼鏡にはピッタマスク一択だけどゴーグルだとどうかな。
ネックウォーマーは逆にウイルス拡散させる説あるね。
むしろ飛沫を細かくして空気中に拡散するんだと。
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/15(日) 18:22:04.63
少し前に店頭に並んでたレッドブルスペクトのゴーグル使ってる人いない?
どんなもんか気になってるけど今季は店頭に並ばなさそうで
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/16(月) 16:09:49.64
ウベックスのダウンヒル2000買ったんだけど、ヘルメット用の延長バンドが使えなかった。ぎりぎりまで伸ばせば使える。こんなもんなのかな?
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/17(火) 18:55:45.68
バラクラバかぶってその上からゴーグルつけてる(呼気がゴーグルにガンガン入る)けど、OAKLEYのプリズム(ピンクと赤)は徐々に上の方から曇り始めるのに対してウルトラレンズはノーマルも調光もどちらも全く曇らなかった。ウルトラは内部がやたらざらついた処理されてるから、そのあたりがポイントなのかもな
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/20(金) 15:05:53.61
ウルトラレンズの例えば透過率11%とかの濃い色でも曇りや雪の日の凸凹は見やすいの?
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/06(日) 21:53:07.72
話をぶった切ってしまってすみません。

ゴーグルのフィットの種類を知らない者です。

オルタナティブフィット(代替?二者択一?)というのがあるのですが、
アジアンフィットと違いってありますでしょうか?メッシュと鼻との間のフィット感でしょうか?
実際、自分でオルタナティブフィットを付けて違和感はありませんが違いがあったら教えてください
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/16(水) 02:32:01.76
バンクにはウルトラ単体がないのでウルトラ偏光にしようかと思てるのだが、偏光が入っても上の方のレスにあるようにウルトラ調光みたく半端な感じになってるんかね?
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/20(日) 16:55:16.68
ABOM Heetポチった、湿気の多い日も安心?
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/23(水) 22:20:18.56
レンズを水洗いした後の乾燥ってどうするのが正解?
キッチンペーパーでポンポンしても少し埃がつくし自然乾燥だと水跡が残るし困った
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/24(木) 18:24:17.07
>>635
今日使ってみた、というか気温高くて板掴み出るくらいだったから最初はサングラスで滑ってたけど。
ゴンドラ降り場から100m程度上ってサイドカントリー(登山届は出してる)のハイクアップを、ゴーグル付けっぱなしで行ったけど曇らなかったよ。
アジアンフィットでは無いけど装着感は良好、レンズが多いからなのか気持ちコントラスト低いかな、SWANSのUltraLensに比べてだけど。
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/24(木) 21:40:12.13
エアーで飛ばすのはありかもしれない
スポンジ付きのレンズは危険だけど
純水は車の窓用にあるから次回やってみよ
あと思いついたのは洗車用のセーム革なら埃出ずに水吸いそう
いろいろ試して見るぜ
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/24(木) 22:46:03.03
途中で送信してしまった
左右の視界は使ってたNFXのほうが広い、バンクは開閉装置が視界に入る分左右はちょい狭いが上下は全然広い
だが店で試着したPXVは前者二つより上下左右全て全然広い
でもルーマは2枚試したけどフラットライトだめだめな上に降雪時に曇るからやっぱ却下
フィット感も全然バンクが良い
ウルトラ偏光はやっぱ11%ってのが気になってやめた

今日使ってきたがA-BLOWはいいな!
全然曇らないし、気温高かったので開けると涼しい
降雪曇天ガスたまに晴れ間があったがNFXよりは確実に見やすかった
あとゴアのグローブ(ミトン)はめたままで問題なく開閉出来るがレザーでは無理
ただストラップが短い、伸ばせるのあと5ミリぐらいしかない
まあオレは薄いビーニーの上に付けてその上からメット被ってるので問題ない
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/25(金) 01:35:28.25
>>631
ウルトラライトパープル・アイスミラーがそうなんんじゃないの?

>>645
A-BLOWいいよね。
自分は余程寒いか吹雪いてたりしなかったら、
滑走時以外はオープンがデフォルトになたw
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/26(土) 00:18:22.45
スワンズのridgelineてどうですか?
ロボの時は細かいパウダーの日など隙間からゴーグル内に侵入してくる事がありましたが改善されたでしょうか?
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/26(土) 00:49:22.93
>>652
初の換気システムモデルなんで多少仕方のない所かと思っています
新型はそういった粗を潰していると思うのですが使用している方どうでしょうか?
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/26(土) 16:10:19.92
ROV0二つ持ってるけど、閉じた時に雪が入るということはなかったよ。
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/26(土) 18:38:51.18
スミスのスカッド期待してたけど
内側どころかダブルレンズの中まで曇った。
雪が降ってる日に使うとゴーグルの上に
雪がたまるのが原因なの?
雪の日に使えないって、、、
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/29(火) 11:41:05.82
A-BLOW、レザーでもはめたままで開閉できた
親指の腹で押し出す感じ
濃いガスの時、なんか色ムラができることがあるな
それ以外はまあ満足
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/29(火) 13:56:54.18
スミスのスカイライン内側をファイバーのタオルで拭いたら、イッパツでキズになった…高いからしっかりしてると思ってたら高いほど繊細なのね…
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/29(火) 16:04:10.40
もうコーティング諦めてプレクサス
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/29(火) 17:40:25.67
店の試着用ゴーグルはコロナまみれだから気をつけてね
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/29(火) 17:52:17.06
>>666
諦めたらそこで試合終了なんだよ、タコ助
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/12/31(木) 19:06:40.31
ホワイトアウトしてるような状況でプリズムパーシモンとプリズムローズどっち起伏が見やすいですかね?
プリズムローズは持ってるのですが更に見やすくなるのであれば購入検討しようかと思っています
プリズムパーシモン持っている方どんな感じでしょうか?
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/01(金) 20:03:30.87
>>674
そうとは言えない
なぜならホワイトアウトとは降雪の反射で前が見えない状況だからだ
反射を抑え、雪のコントラストを強調してくれるウルトラレンズなら可視化はある程度なら可能
しかし、偏光レンズは経験上ダメだ、あれは釣り専用のテクノロジーだ
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/01(金) 20:54:13.97
自分ナイターがメインなんでウルトラライトグレイ買ったんだけど、めっちゃいいよ。吹雪いたり昼間の暗い時とかも凄くクリアに見える。晴れた日中はさすがに眩しいけど。
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/11(月) 18:21:57.94
曇天ガスの中じゃウルトラ単体も調光単体も役立たないね。
当たり前かもだけど。
雪面がどうなってるか全く分からず怖かった。
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/12(火) 18:55:40.07
>>692
いいレンズだけど、さすがに限界はあるよな。
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/13(水) 11:22:57.35
オークリーのプリズムローズに興味あるんだが、オークリーでメガネ対応で一番大きいのは何になりますか?

メガネ買えたら、今使ってるゴーグルに入らなくなった。
ちなみに、今はSWANSのリッジラインのメガネ対応。

田舎でオークリーの試着できるところ無いから、イチかバチかでネット購入してみようかなと思ってます。
0705699垢版2021/01/13(水) 12:53:02.93
>>700
ありがとう!見てみます。
>>701
困るよね。俺は、室内でゴーグル嵌めたら外では外さない。外で外したら温度差で何しても曇るから。曇り止めは気休めだった

朝から滑る時はコンタクトだけど、ナイターだけとかだとコンタクトに付け替えるのも面倒だからメガネ対応ゴーグル1つは持ってると楽です。
0706699垢版2021/01/13(水) 13:03:15.03
エアブレイクXLだとメガネ対応してない??もしかして。
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/13(水) 21:36:43.81
ごめんコピペロボって何?
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/13(水) 22:13:35.80
>>705
snow maskという奴を買っちゃえ。カッコ悪いが、耳が痛くならないぞ!ちなみに某shopでは、1年で寿命切れになるというような感じのことが書かれているが、俺は少なくとも3〜4シーズンは使ってる。
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/14(木) 08:13:45.64
塗るタイプのやつは、成分がギリギリ残っているかいないかって位にしっかり拭き取るのがコツなんだけど、意外に難しい。
拭き取りが足りないと曇り易く、拭き取り過ぎると塗り直さないといけない。少し難しいし、面倒。
てなわけで、俺は缶入りのクロスの方をすすめる
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/15(金) 14:02:11.92
エアブレイクXLはメガネ無理
俺も買ってから気付いた
細身でレンズ小さめのメタルフレームならもしかしたら入るかもしれんがレンズ小さめのセルフレームは入らんかった
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/15(金) 15:03:58.95
>>701です
皆さん、ありがとうございます!
サイモンフォグストップ缶がAmazonで安かったから注文しました
てかこれ、OEMでスミスからも出てるんですね
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/16(土) 22:27:12.76
オークリーの自称メガネ対応は全く当てになんねえんだよ
どんなおしゃれミニミニメガネしてんだよお前らって言いたくなるよ
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/17(日) 00:20:11.35
ANONのM2/M3使ってる人っています?スペアレンズ付いてて速攻変えられるのと、フェイスマスクがぴったりつけられるシステムに惹かれるんですが実際の勝手やコントラストとかどーでしょ
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/23(土) 10:27:36.22
コロナ対策で通気口無しのフェイスマスクを鼻までかけてるとゴーグルが曇る
なので、凍結対策になることも期待して発熱レンズ(電熱レンズ)のゴーグルを買ってみた
SWANS の 634-XED MNV ってやつ
自分のまわりでは電熱使ってる人いないので期待もあるけどちと不安
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/23(土) 10:59:14.48
負けっぱなしのコピぺロボ自慰に?
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/23(土) 12:51:58.73
>>730
使い勝手等レポ、宜しくお願いします。
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/23(土) 17:39:05.78
今シーズンABOM HEET 購入
北海道のパウダーやツリーランするなら必須って感じ。地形遊びで転んで雪入っても、すぐに復活するのは素晴らしい。
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/24(日) 03:43:46.24
ダイスのレンズで質問してなんだけど、
偏向入ってないウルトラレンズで一番いいの?
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/24(日) 03:50:27.71
偏向入ってないウルトラレンズのみって販売してないのか…
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/24(日) 06:24:25.14
いつのまに気が付くと価格マン超えが当たり前になってる…バーゲン狙いの自分は長くスキーしてるが5000円以上出した事ないし
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/24(日) 08:40:36.21
>>736
個人差あるからな。
俺はグレー系が好みなのでゴールドミラーが良くてレッドミラーはアカンかった。

神田のヴィクトリアだかに置いてあるから試してみ。
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/24(日) 12:01:06.15
>>736
降雪-曇天用はLumen Yellowにした。AbomのハイコントラストはSonarしかないけど、色の好みとクリアの次にVLT高いのが選定理由
入手したタイミングで緊急事態宣言出たので使えてないが、黄色味が少し強い感じはある
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/24(日) 15:28:09.28
>>741
>>743
ありがと、参考になる
今年の降雪環境だと今使ってるドラコンPXVが結構曇ってストレスなんでABOM検討してるのよね
レゾリューションレッド、イエロー、グレイあたり
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/24(日) 19:35:44.83
>>736
買ったレンズはブルー。
天候によって見づらさはないかな。
気になった点は、普段使いのゴーグルがスミスのsquadだけど、HEETはやはりちょっとだけ視界が狭い。慣れたら気にならなくなったけどね。
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/26(火) 10:54:29.53
ダブルレンズの内側曇って丸1日首から掛けて滑ってたけど直らなくて(温度差ならすぐ解消するのかと思って)、結局裸眼でやってました。
曇りの日だから眩しくなかった。

たぶん前々回車に入れっぱなしで乾いてなかったのが原因と思う。

今は部屋干しして曇りは取れてるんだがまたゲレンデ行くと曇り続ける現象再発するのでしょうか?

4年くらい前の古いのでこの機に買い替えも検討中。
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/26(火) 11:20:40.44
スワンズのダブルレンズ、俺も使った後、寒い物置小屋に放置してたらダブルレンズの内側が曇るようになった。
乾燥した室内で保管するようにしたら曇らなくなったから、しばらく乾燥させると良いんじゃないかな。
少しでも中が乾くように、レンズを指で押して中の空気を押し出したりもしてた。

スワンズのダブルレンズについてるフィルター、水は通さないって説明あるけど、液体の水を通さないだけで水蒸気は通すんだよね?
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/26(火) 12:12:19.10
>>753,754
返信ありがとうございます。
とにかく乾燥させて、そしたら復活するってことで了解です。
週末行きたいのでこれから乾燥剤もやってみます。

一応安いワゴンの買ってスペアとして用意しておこうかな、、前回は途中雪も降ってゴーグルなしは辛かった
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/26(火) 15:07:08.03
雪もそうだけど曇ってても紫外線は強いからね

4年使って不具合が出てきてるならゴーグルは買い替えちゃった方がいいんでない?
もしくはSWANSなら物によっては替えレンズが別売りしてるかも。
応急的に使うならサングラスなんかでもいい気もするな。ゴーグル外した時の防眩用に一本持っとくと結構便利だし。
0757756垢版2021/01/26(火) 15:10:30.63
>>755はSWANSじゃないか
勘違いすまん

でも各メーカー替レンズはけっこう出してるから調べてみるのもいいと思うよ。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/26(火) 15:49:34.97
>>757
それ別の人です
自分のは調べてみましたがレンズ交換できるものではないようでした

今のをスペアとして新しいよいのを買うか、スペアで安いの買うか考えてみます。

レンズ交換出来るとこういうときよいですね、天候によっても変えられるし
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/26(火) 18:38:25.90
>>759
外と中のレンズ同士を接着している部分に隙間が出来ちゃってるんだと思う。
だとするとまたすぐ曇ると思うよ。
4年前に購入したUVEXで同じようになったよ。
新しい良いのを買う方をお勧めします。
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/26(火) 20:55:39.52
>>766
> ダブルレンズは完全密閉じゃない
そりゃそうだけど出来るだけ水分が入らないように
各メーカー工夫をこらしてる(専用接着剤とかフィルターとか)部分だよ。
ちょっと前は温度差による歪みを嫌って通気させるのがトレンドだったけど、
最近は完全密閉を目指してフィルター廃止してく方向みたいね。
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/26(火) 23:29:15.45
752, 759です
気付かない内にスレ進んでた

曇った原因はアホらしくて書かなかったのですが、そもそも曇り止めの代わりに家庭用洗剤塗っても交換あるよってのどこかで見掛けて(自分は水泳もやるのですが水泳のゴーグルでは効果あることもあり)、生塗りしたらベトベトになって前が見えなくなってしまい、水洗いして表面だけ拭いて車の中放置してました。
その際水道で表も裏もよく洗ったのでダブルレンズの中に水が入ったのでしょう、次回ゲレンデでゴーグル取り出すと全面曇っていて何も見えない状態になっていたのでした。
なのでメーカーとか関係ないと思います。

色々ツッコミ所あると思いますが、そもそも自分が乾かすことの重要性知らなかったことと、ゴーグル疎くてダブルレンズってことも忘れていたこと、洗剤は生塗りじゃなく水で薄めてから垂らした方がベトベトせずよかったかなど不注意から出た事象です。
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/26(火) 23:54:13.18
曇り止め加工品は触っちゃダメ。
水分を吸収する膜が貼ってある。
吸水するとふやける。この状態で擦ると禿げる。
汚れた時は薄めた中性洗剤でふやける前に大急ぎで優しく水洗いし、すすぎは指一本触れず、すすぎ後は絶対擦らずポンポンして水分を拭き取る。
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/27(水) 12:37:02.87
>>772
> フィルターってレンズ間のスポンジでしょ?
違います。
ttp://blog-imgs-42.fc2.com/y/a/n/yanjam/IMG_4054.jpg
ttps://netshop.swans.co.jp/shopdetail/000000001687/
↑こんなヤツです。
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/27(水) 13:18:21.86
>>776
そっちね
山本光学のやつ
で、そういうフェルターの無いゴーグルが多いのを見てトレンドはフィルター無くして気密性を高めていると勘違いしたわけだ
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/27(水) 15:30:49.80
最近のは知らんけど、数年前のUVEXのは内側のレンズにただの穴が開いてた。
フィルターとか無し。

山光の、水は通さないけど通気性ありって事はゴアテックスみたいなものかな。
そうなら水蒸気は通すから多湿な所での保管は良くないよね
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/27(水) 19:28:21.47
>>781
>山光のフィルターは水をレンズ外に逃がし易くする工夫
それも違うよ。もう黙ったら?w
ttps://www.swans.co.jp/product/snowgoggle/
>丸いシール状のA.P.Aは空気を通しても水は通さない機能を持った特殊エアフィルターで
>気圧差によるダブルレンズの歪みを防止します
まぁ水蒸気は通っちゃうんだろうけど。
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/27(水) 19:42:12.68
>>784
その件はよく調べもせずに適当言ってごめんなさい
でも扱い方によってダブルレンズ内に水分が入るのは駄目な製品ということではないことだけは言わせてくれ
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/28(木) 10:08:50.03
ポップアップで曇り取りする機能が良い。以前にファン付きのも使った事あるけどファンの音が耳障りだし曇り取れるのに時間がかかったりしてイマイチだった。
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/28(木) 12:44:00.99
負けっぱなしロボ
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/28(木) 12:49:29.89
わても今年BANKのウルトラにしたわ。
とりあえず見える。
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/28(木) 16:45:16.87
騙されるなよ
0806802垢版2021/01/28(木) 16:52:34.24
いや、俺もさすがにナイターは無理だろうと思ってクリアレンズ購入予定だったんだけど
試しに使ったら普通に見えた。メガネ君なので目は良くないよ。ホントに11%なのか疑わしい。
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/28(木) 17:26:17.18
確かにおすすめの一品
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/28(木) 18:07:15.95
それでは気になるお値段です
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/28(木) 18:15:48.02
負けっぱなしロボ自慰
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/28(木) 18:35:24.74
アンジュレーションが見やすくなるのなら必要でしょ、斜度も無いのに吹っ飛んで靭帯やった身としては痛切にそう思う
未圧雪を頑張って滑ってる間は集中してたのに、降りて来て油断してたのがなあ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/28(木) 20:32:27.72
ナイターで偏光って絶対必要ない機能じゃん。
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/28(木) 20:44:08.65
>>810
ナイターがすんげー明るいスキー場に行ってんだね
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/28(木) 20:56:17.82
>>802
それってMITのブラックミラーのやつ?

MITブルー偏光の17%のが欲しいんけど曇りとかだときついかなって思って躊躇してる。
11%だと曇とか降雪だとどう?
0824822垢版2021/01/28(木) 21:05:04.59
>>821
昨日の夜届いたのでまだナイターでしか試してない。
ナイターでも十分見えたので曇りでも大丈夫じゃないかな。
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/29(金) 01:55:02.85
「曇天に強いウルトラレンズの特徴に、反射光を抑える偏光レンズの特徴を合わせることで、
 自然な見え方でありながら雪面の凹凸をより強調したレンズ」
これがカタログに謳ってあるウルトラレンズ+POLARIZEDの説明。
因みにウルトラレンズ+POLARIZEDの組み合わせって透過率11%のブラックミラーしかない。
額面通りであればカタログ通り曇天までは逝けそうともとれる。
ナイターでもよく見えたというのであれば、
MITでないことを除けばシリーズ中最も守備範囲が広くコストパフォーマンスが高いレンズ、
と言えるかも知れない? 長くてすまん。
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/29(金) 02:22:57.48
>>826
ナイターでも良く見えたのはライトがめっちゃ眩しいか、主の目が特殊だったかの2択や
あまり参考にしない方がいいと思う
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/29(金) 10:00:16.32
BANKの調光ウルトラライトパープル使用中
ガスってる時や今朝みたく結構な降雪時に真ん中がちょっと明るめ(白っぽく)、両サイドがちょっと暗め(パープルっぽく)、って3分割される
そしてサイド側のほうが気持ち見やすいっていう
陰が出来ないような日は何掛けてても見えないのは一緒っぽいな
曇りにくいのとA-BLOWはめちゃめちゃ気に入ってるので、次はお試しで偏光試してみたい気分
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/29(金) 12:17:35.93
晴天時のオーバーグラスのサングラス探してみたが、なかなか売ってないな
 地元の小さいビクトリアはゼロ
 地元スポーツ店は埃被ってたが2つ
 眼鏡市場はゼロ
 ドンキはゼロ
 ダイソーはゼロ(昔は置いてあったんだが)
眼鏡に載せるタイプなら少しはあったが、オーバーグラスは置いてないな。
通販しか。。 
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/30(土) 14:47:18.65
>>835
自己レス
ビクトリア神田に2750と石井スポーツに3000であった。
神田眼鏡屋が2000で安い
黒か茶色
通販2000以下で跳ね上げ式か気に入ったのでそれにする
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/30(土) 19:40:24.61
BANKのレンズ、マジで曇りずらいな。
曇ってもポップアップで即曇り取れるし最高だわ。
ただ、まだ買ったばかりだからなのかポップアップのレバーが硬くて
グローブしたままじゃうまくポップアップ出来ん。そのうち緩くなるのかな。
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/01/31(日) 11:31:53.74
負けっぱなし君異常通り越して可愛くなってきたw
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 08:45:41.70
俺はスワンズのリッジラインなんだけど、バラクラバしてヘルメットしてゴーグルしてるんだけど
バラクラバを鼻まで覆ってゴーグルと鼻でバラクラバを挟むような形で装着すると曇る。
曇るってよりは、上部の通気口が塞がってるんじゃないかって感じで内部で結露する。
眉間の辺りのレンズ内部から水滴になって流れる位。
息が荒すぎるんだろうか?
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 09:31:31.54
負けっぱなし君w
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 09:31:34.35
負けっぱなし君w
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 12:09:15.37
>>850
口から息を吐きましょう
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 12:28:24.34
負けっぱなし君w
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 14:08:39.94
>>850
ドレゲンのフェイスマスクとメットでNFXではしょっちゅうそうなったがBANKに変えてからはないなあ
口元開けれるので鼻から吸って口から出すってやってても
リフトやゴンドラ乗ってる時は常にA-BLOWをオープンにしといてもダメなのか?
0863850垢版2021/02/01(月) 14:29:39.13
なんか、みんなありがとうございます。
日焼け嫌な時とか、ホワイトアウトくらいの吹雪の時に顔を覆うくらい隠そうとするとき
鼻を挟み込むような被り方してます。
口から吐くようにしてるんですが、気が付くと鼻から出してるんかも。
鼻まで覆ってるから諦めてる部分もあります。
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 14:46:25.98
smithのゴーグルで聞きたいことがあります。

i/OX使ってたんですが、最近の4Dとかi/O MAG XLとか色々出てますが
メガネ対応で一番大きいのは4D?
メガネ変えたら、i/OXでメガネ入らなくなった。

ちなみに、メガネは縦幅42mm横幅145mmと大きいです
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 15:14:40.91
負けっぱなし君w
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:44:11.85
負けっぱなし君w
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:45:25.76
負けっぱなし君w
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:46:19.85
負けっぱなし君w
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:46:43.46
負けっぱなし君w
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:47:00.06
負けっぱなし君w
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:47:55.32
負けっぱなし君w
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:48:20.04
負けっぱなし君w
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:48:49.01
負けっぱなし君w
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:49:04.09
負けっぱなし君w
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:49:56.36
負けっぱなし君w
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:52:04.81
負けっぱなし君w
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:53:35.69
負けっぱなし君w
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:54:22.06
負けっぱなし君w
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:55:33.76
負けっぱなし君w
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:55:51.68
負けっぱなし君w
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 18:57:06.49
DICEのBANKがナイターでも調子良かったとレスした者だけど昨日若干曇りの日に
使ってみたところ景色を見る分には良いんだけどスマホのカメラが全く見えなかった。
ナイターの時は普通に見えたのに何故?
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 19:20:36.92
>>913
偏光のせいなのかな
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 19:37:35.14
>>879
プラと石を同等視するとかバカなの?
工夫も出来ない阿呆なの?
プロも多数やってるし、想像だけで頓珍漢なこと書く前に一度試してみような
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 19:49:13.95
>>920 プロがやってるからw 思考停止w プロだとゴーグルの契約とかあってロゴ見せるもんじゃねぇ 
プロってか有名どころのユーチュバーヘルメットして無いよ まー自分の事だから好きな方でいいんじゃない?
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 19:55:45.95
そんなん見た目がいいからに決まってんだろ!
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 19:58:15.29
コピペロボ爺が一言↓
0925924垢版2021/02/01(月) 20:14:57.37
924
0926垢版2021/02/01(月) 20:16:02.87
負けっぱなしのコピペロボ爺>>924
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 20:16:47.72
ヘルメットの上から付ける派なんだけど、ベルトでヘルメットが固定されてちょうどいいんだよね。

バックルヘルメットの中に入れるのって、見た目以外に何かメリットある?あるならやってみようかな
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 20:21:02.84
負けっぱなし君w
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 20:23:07.67
レスポンス悪いな👎
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 20:28:18.41
>>920
やだよわざわざ固いものに頭打ちつけるなんて貴方じゃあるまいし

で、メリットは何?プロっぽいの?下手くそだからメット被ってるんでノーサンキューだわ
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 20:31:46.13
>>913
スワンズのロボに変えるといいよ。
そんな悩みが一挙に解決する。
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 20:33:26.09
>>927
>>932
見た目がいいからだよ
それ以外にメリットなんかあるわけないだろ
だからメットインするときは痛くないようにニット被るんだよ
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 21:42:15.03
>>913
スマホのバックライトの設定も関係するし偏光も関係するから申し訳ないけどなんとも言えない。バックライト明るくすると見えるんじゃないかと思うけど
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 21:56:26.80
>>864
眼鏡対応を謳っているのは「I/O MAG XL」とか「Skyline XL」あたり。
「Squad MAG」や「Squad XL」は眼鏡対応にはなっていないけど、ラージフィットなので大きいはず。
「4D MAG」はミディアムフィットなので小さめ。
でも「I/O X」で入らない、となるとどれも厳しいかも、、、
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 21:59:45.82
偏光のせいで見えないのならスマホの向きを90度変えれば見えるでしょ
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 22:11:05.97
勝ちっぱなしのコピペロボ爺だよ
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 22:16:52.67
OLEDは偏向面無いだろ
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 22:21:40.42
>>937
スワンズのロボに変えるといいよ。
そんな悩みが一挙に解決する。
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 22:35:36.89
負けっぱなし君w
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 22:46:26.93
単なるスレ汚しでしょ、無能コピペとも言うけど。
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 22:48:20.84
意地になってて面白いけどw
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/01(月) 23:05:37.34
我々は>>955が何故このようなレスをするのかという
疑問を解決するため、955の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、アベノミクスだの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子のコピペロボ爺が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて955を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々はコピペロボ爺の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
0960垢版2021/02/01(月) 23:56:12.28
びびってるw
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 07:51:30.77
日中書くから仕事中も気抜くなよw
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 08:45:24.64
会社着いた?
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 09:51:25.49
自分でも何に怒ってるのか忘れて日課になったんだろ
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 11:05:47.94
キチガイが更なるキチガイを産んで消えたけど更なるキチガイはこれからどうなるの?
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 11:54:26.11
>>979
ルーマも?15%65%ってレンズの名前わかる?
たぶんね、j.レンズがゴミなんだドラゴンは。ルーマ以前のj.レンズも本当にダメ
並行輸入のレンズ買った方がいいよインターナショナルのredionは明るいながらも凄い凹凸見にくい。アジアンのルーマならもっと見やすいんじゃないかな
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 11:55:52.96
OAKLEYのAIR XR って今シーズンからアジアンフィットじゃなくてグローバルフィットになったらしいけど、レンズは前シーズンのものと数シーズン前のXTのものとどう?使いまわし出来る?
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 11:57:24.58
>>984
使いまわしが出来るのならお得だよね
本体はレバーが壊れたりスポンジが加水分解したりで使えなくなる時が来るけど、
エアのレンズって弾丸当たったら割れるぐらい丈夫ではないから壊れないんだよね
エア自体気に入らないから、本体だけ買い換えてレンズ使いまわす感じ!
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 11:59:56.24
>>985
お得?
4万そこそこモデルによっては1万切りでレンズ3枚買ったらおまけでフレームがついてくると思ってエアXRずっと使えないわな
俺ツリー入るからレンズは消耗品ではないし交換レンズ5枚づつ買うより高いしね
前期出たパーシモン以外全色レンズ揃ってないよ
青系レンズだと影が馴染んじゃって見やすい俺にはレンズが今のところ合ってはいないんだよな
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 12:03:29.77
NFXインターナショナルのLufaReuon見えるよ
XLではないインターナショナル Red ionの方が見えない
最強はNFX2のインターナショナルyellow ion

そろそろメーカー替えないよな
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 12:07:05.37
温風ストーブに接着面当てないように指で押し付けて、ジップロックに除湿剤入れずに封印はしないだろ
去年シーズン買った物だけどなんかあったら交換とか受け付けてくれないし・・・・
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 12:11:19.04
M4天気によって曇るんでフォッグストップカン試したけど効果抜群だね
うち側も拭いたけどレンズも今のところ問題なし
ストップカンあるならM4ゴーグルおすすめ
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 12:18:15.44
anon使ってる方います?
ナイターやるので快晴時と雪や夕方用にレンズを5つくらいは揃えたいです
ソナーレンズのブラックとインフライエローで検討しているのですが使用感わかる方いませんか?
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 12:27:10.55
そっかー買えば良かったな
無料早割消化しきれなそうなんだ
で、そういう自分は今日はヒマラヤに行って北
降りてからセブン3軒あるのが個人的には心強い
デポは降りてからの距離は短いが、
品ぞろりがあまり宜しくないローソン2軒しかないからねw
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 12:28:22.71
>>997
スワンズのロボがおすすめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 960日 16時間 29分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況