X



【スノーボード】平野歩夢part168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:36:03.31
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part167
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1528809788/l50

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「羽生」「結弦」
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:37:07.74
【1】平野歩夢というスタイル

★BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」(ソチ五輪前の評価)

★スリーピースタイル
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。

★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?
- - - - - - - - -
オススメ
★BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/
★平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnav
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:37:51.58
【2】平野歩夢の公式動画
公式動画を見て、平野歩夢選手をサポート!

★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
ロングバーション
https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU
★NIKE Tech Pack
https://youtu.be/SHbU0UAFhAg
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
https://www.olympicchannel.com/ja/playback/ping-ye-bu-meng-si-noping-chang-hairaito/
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A

なるべく公式動画を見ましょう!
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや大会主催者などからの対応が良くなります!
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:31.89
【3】平野歩夢の魅力溢れる滑り

★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://www.youtube.com/watch?v=-kxBOfYgA6w
USO公式より
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s

★追い撮り
gimbalgod@ayumuhirano1129 and I did one follow cam last night... #XGames
https://www.instagram.com/p/BedarifBDUY/
gimbalgod@ayumuhirano1129
https://www.instagram.com/p/BgwltOUBjG3/

★GoPro公式
GoPro:Ayumu Hirano-On The Quest For Glory
https://youtu.be/JljLKpiqYTE

★BURTON公式
CUSTOM Ayumu Hirano BURTON 2015 Winning Limited Series
https://youtu.be/towXRnWEwxc
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:48.39
これらサイトにスケートボード五輪情報・大会情報出ます

●JRSF(日本ローラースポーツ連盟)
http://jrsf.or.jp/
FIRS(国際ローラースポーツ連盟)の日本支部
※スケートボード専門団体ではないがIOCに近く歴史が古い団体

●AJSA(日本スケートボード協会)
FB
https://ja-jp.facebook.com/AJSA-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%8D%94%E4%BC%9A-382483161763867/
世界80ヵ国に加盟団体を持つISF(国際スケートボード連盟)の日本支部
スケートボード専門団体

□五輪競技運営
FIRSが五輪競技における主催であり、ISFは五輪競技の構成・審判・コースのデザインを担当する
FIRSとISFが共同で、東京2020スケートボード委員会(TSC:Tokyo 2020 Skateboarding Commission)を設立

●JSF(日本スケートボーディング連盟)
http://japanskateboardingfederation.jp/
日本でスケートボードを普及させてきた団体の一つ。平野父が副理事
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:06:38.49
野上姐も、歩夢ファン垢の人が
BACKSIDE公式の画像や動画を転載してまとめた動画作ったら
喜んでリポストしてよくできてると絶賛してたから
まあ人によるんだろうね
転載の効果はいろいろあるから、公式とリポストとどっちも見ればいい
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:09:02.23
ロジェ・デュブイのパーティーは2週間も前にあって歩夢はなにもアップしなかったけど
転載屋のおかげであのときは一気に拡散した効果あった
公式があるときは公式優先なのは当然で、転載屋はいいねもコメントもしてるでしょ
だから転載する人はリポストで、それを見るフォロワーも公式と両方いいねして
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:09:25.39
単純に歩夢くんが久々に公式にあげたものを
あっという間に自分のインスタに無断転載して喜んでる人たちは感じが悪いと思ってるけど
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:10:32.30
ここの人はマイナー競技を押し上げる為に努力している姿や背景も理解して応援してるよね
ファンはファンだけど、自分もいいサポーターの一人でありたいと思ってるよ
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:11:54.25
>>24
監督こないだのインスタライブで水曜か木曜に東京帰るって言ってたから合流するんじゃない??
俺はそんなに暇じゃない的なこと言ってたけど
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:12:02.49
>>21
そうだよ
転載がどうこうじゃなくて転載したものしか見ないファンがいるとしたら
その人がおかしい
そんなファンいないと思うけど
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:14:29.32
歩夢に自撮り期待するの?
チェケラッチョしたり、よろにくでディーンいますよディーンやって
インスタにアップしたりは無理だよ
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:14:51.94
ここで批判されてる転載って言うのは歩夢本人とか周囲の人があげてくれたもののことでしょ
ニュース映像とかの転載と同一視は良くない
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:16:07.45
歩夢〜大好きだー。早く雪上でもそうじゃなくてもカッコよく滑ってるとこ見せてくれー。それが生き甲斐になってる。
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:22:54.86
さすがに今インスタライブを歩夢がやったらパニックになるから
やるわけにはいかないと思うけど普通に気楽に更新してほしい
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:26:25.06
野上姐みたいに歩夢ファン垢の転載にイイねする人もいるからね
拡散がいいと思ってる人の方が多いからインスタ人気なんだよ
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:28:08.63
大会で優勝したり五輪のメダリストはやっぱりフォロワー数多いね
どっちからも離れてるのにスノーボーダーで3番目にフォロワー数が多いトラビスさんは異次元
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:34:23.39
単に公式みればすむのに転載する意味がわからない
歩夢ファンなら必ず公式も見るって言うなら転載する必要ないのでは?
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:36:59.67
>>78だけど一般人でも収入得れるよ
ただし数がかなり多くないと大した金にならないけど
海外のアーティストとかインスタで億単位稼いでるよ
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:04.70
歩夢のインスタオシャレだしスノボーやってなくてもファッションに興味ある子の目にとまったらいいよね
ライフスタイルも横乗りの一部だしさ
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:10.59
応援に繋がらない転載はしないようにしよう、がここではデフォだって認識なのに
転載やけに押す人が頑張ってるけど、アンバサダーになった事への水差しかしら?
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:38:49.82
>>95
自分は公式絶対見てるし転載するファンじゃないけど
転載するファンも一定の効果があるのはロジェのプレカンが1日にあったときに
証明されてるんで、それはそれでいいと思ってる
できればリポストにしてほしいだけ
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:05.18
マクモリスのファンも公式にマクモがアップしたものを転載してるし
世界中にそういったファンはいくらでもいるんだが
歩夢程度のファンの数で大騒ぎしすぎ
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:29.43
>>96
転載するようなインスタは歩夢の専用垢みたいなのが殆どだよ
だから集まるのも歩夢ファンばかりで
公式もフォローしてるはずで広がりは関係ないと思う
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:51:08.30
前スレも宇野のローカルルールを貼ろうとか突然いいだしてる
フィギュアババアが出たりしておかしいの
なんか変な言論統制しかけてきてる
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:56:04.68
>>137
このスレで「おさない」が読めない人がいたらしくて
「てんさい」もわからないんじゃないかと
わからないでやってる人もいるんじゃないかと
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:02:06.99
てるみがまた歩夢へのコメント長々と…あの時の私アピールキモい
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:08.13
名前の縁で応援 羽生選手が市にお礼のチョコ 埼玉 6/13(水) 7:55配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000017-san-l11

 羽生市は12日、名前の「羽生」つながりで応援してきた男子フィギュアスケートの羽生結弦選手からお礼のチョコレートが送られてきたと発表した。

 市は、羽生選手が初優勝した2014年2月のソチ五輪(ロシア)期間中に市スポーツ推進委員らが中心となり「羽生市かってに応援団」を立ち上げた。
連覇を達成した2018年2月の平昌五輪(韓国)も現地で勝手に応援し、4月に仙台市で行われた祝賀パレードにも駆けつけた。

 チョコレートは、応援団のメンバーで羽生選手の父親に連覇を祝う手紙を送っていた河田晃明市長宛てに届いた。金メダルを模したチョコ12個と、「応援ありがとうございました!」と書かれたサイン入り色紙が同封されていた。
河田市長は「まさか、こういうものが送られてくるとは…」と頬を緩めた。16日に応援団を集めてチョコを味わうという。
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:18:45.90
>>188
バートンイベントも人が集まらないって最後まで吠えてたのがいたね
で、長蛇の列ができて大人気だとわかると
偶然通りすがりに寄っただけの人もいそうとか言い出してw
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:21:24.44
つべにソチ前のクローズアップ現代上がってる
国母が歩夢にアドバイスしてたり野上さんのスタジオトークとか面白い
前からあったっけ?
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:25:30.49
インスタ更新しなくてもメディア出演が多いならともかく
どっちもないとなると一般ミーハーはどんどん減っていくよ
まあそのくらいで離れる人はそのレベルなんだけど
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:34:13.82
歩夢 いい名前
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:53.52
>>223
自動改札機通るところ可愛かった
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:39:20.94
歩夢は軽々しく難しい技をやってしまうのが個性とかいってる横山が
平昌の予選で一番低い点つけたジャッジだったっけ
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:51:55.07
体が軽い方が得だと思われるけど、実際は体重が重い方がエアーの高さだしやすいんだって
歩夢のトレーニングやってきた人がいってたな
だから歩夢があれだけ軽いのに高く跳べるのは凄いんだって思った
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 00:55:37.20
平野は素晴らしいジャンプと着地によってスピードを維持できるのが最大の強みだ
っていってるアメリカのコーチ 誰だろ
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:39.77
JJトーマスはソチのときはショーンのコーチじゃなかったはず
確か平昌目指すと決めてショーンがソチのときのコーチを解任して
自分のために新しく結成したショーンチームでJJトーマスがコーチに
ちがったかな
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:23.06
>>260
上か下かっていうんじゃなくてスタイルが似てないのが不思議
海祝は歩夢を見て育ってるなっていう似せて寄せてる感があるけど
歩夢と英樹はそれがない
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:13.68
ショーンは体格もいいしガッーと上がって荒削りに回ってリップぎりぎりってこともないし
豪快だけど大味よく見ると汚い
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:47.77
●習得してこれたのは、幼少期からのスケートボードでの練習?

スケートボードは当然なんですけども、足が固定されていないので、その固定されてない不安定さの中で、]
同じ形状の動きを体得しているので、それを雪上に置き換えて、スノーボードでその演技をするっていうのは、
彼にとっては空気を吸うような感覚に近いんじゃないでしょうか、もう、幼少期から乗れるので。
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:10:02.52
>>264
歩夢くんは色んな意味て明らか違うからなー
誰もできないことやろうってフツー思わない
フツー既存のスタイルから上に行こうとする
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:10:54.22
別に綺麗さを求める競技じゃないからね
だからってショーンにスタイルやかっこよさも感じないけど
あれだけファンがいるのは彼なりの魅力があるからなんでしょう
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:14:32.77
>>267
ショーンがHPの開拓者であったからショーンありきの基準があったからだよ
何年も前からショーンが率先して次々新しい技やってきて
高さ+技の難度も含めて一番だったのがショーン
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:16:51.86
>>270
綺麗さというかリップトゥリップだからこそ
高さもスピードも次のトリックに繋げれるからそれは評価にあるよ
綺麗さももちろんスタイルの一つで
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:18:08.53
ショーンは分からないけど
採点競技で豪快さや派手さで目くらましに合う事たまにある
個性ちゃ個性なんだけど素人だと尚更
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:19:35.67
ショーンは五輪で金メダル2度とってスノボ五輪を正当化させて
自身の商業的価値あげたのが大きいみたいなこと書いてあるコラム読んだことある
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:22:16.26
ショーンは知れば知るほど偉大だと思う
今回の五輪は歩夢くんに金とって欲しかったしそれが妥当!
けど31歳でアレやれるんだから、おっさんすげえ
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:23:04.07
ショーンがすげーと思ったのは
歩夢が4回転連続やったの見て自分も絶対やると思ったことと
全て失ってもいいと思う覚悟でやった
プレッシャーが限界を超えた時はもう楽しむしかないって言ってたこと
ブーツグラブさえなかったら本当に素晴らしかったのに
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:27:14.73
>>282
>歩夢が4回転連続やったの見て自分も絶対やると思ったことと
全て失ってもいいと思う覚悟でやった

これはちょっとちがう
ショーンは歩夢が]ゲームで1440×2連続成功させて優勝してるのを目の前で見てるから、
五輪は歩夢が同じわざやってくるのもわかっていて
練習からやってたんだけど当日朝まで全然できなかっただけで、最初からやらなきゃ勝てないのは
わかってたから入れるシナリオでずっと練習してたわけ
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:28:43.21
>>283
芸スポのスレでブーツグラブ減点5点を唯一指摘してた人が
ショーンの回転はおかしいと具体的に説明してたわ
そのときニワカすぎて全然わからなかったけど
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:30:56.35
完璧できれい
雑だけどダイナミック
スタイルが出てる

に、中井さんがいう「おしゃれですね」を加えると結構面白いぞ
スロープスタイル男子予選見て「これ、いい!」が殆ど本選に入ってなかったさーw
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:31:06.83
>>282
予選なのに99点付けてくれるジャッジが3人もいたし
決勝は歩夢が2本目で完璧にやったのにたった95点しかでなかった上に
3本目歩夢もスコッティも失敗してるから
プレッシャーは軽減されまくって余裕で最終やれてんだよ
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:32:10.88
歩夢は簡単に高難度の技をやってるとはいえその凄いことを
高さとスピードが保ってやってるからダイナミックだけどね
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:32:34.00
>>287
いやでも歩夢が五輪の決勝で4回転2回を決めてなきゃやろうと思わなかったってことでしょ
だから歩夢が決めたのを見てから自分もこれをやらなきゃ勝てないと思ったわけで
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:33:43.82
決勝の歩夢の点数って96点だったっけ
アメリカジャッジはショーンと1点差しか付けてないから
点数は意味がないって言い張ってたけど低すぎたよ
あれじゃショーンにプレッシャーにはならない
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:36:24.15
決勝の2本目は戸塚が怪我で担架で運び出されて長い時間休止に
歩夢もトラウマ思いだしたりしたけど成功
逆にショーンは失敗したからプレッシャーにはなってたと思った
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:37:19.35
スノボのジャッジの採点の仕方が、五輪と他の大会じゃ違うとUSオープン前の
野上コラムで知ってえええええってなった
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:37:25.46
>>291
決勝のショーンは歩夢に二回目で4回転連続決められた後に自分は失敗して
最後に失敗したら敗けが確定してて後がなかった
そのプレッシャーは確実にあったと思うけどな
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:38:26.00
>>297
中井さんが言うのは「おしゃれですね」だけだよ
男子スロープスタイル予選でその言葉が炸裂していてすっごい楽しかった

相対評価に文句言うのがめんどくさくて誰かを嫌うから遠くに行きたいなてw
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:39:57.23
かっこいいの定義なんてさまざまなのに
同じ点数はつけないとか
後ろに滑る上手い選手が残っていたら
高い点数つけないでその上の点数をとっておくとか
最後に滑る選手以外は100点だせないとか
モヤることばっか
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:41:53.52
>>303
聞き覚えないと思ったw
スロープスタイルで中井解説にはまった
解説が話題になって、ちょっと遠慮したのかなwブログで解説してたし
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:46:12.10
予選で最終滑走になったのが凄かったんじゃなうkて
このスレの検証でショーンありきの採点だから他がガチにやっても
99点×3人なんて出ないってわかったからな
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:56:27.03
>>317
3本あるうちの1番いい点で順位つけるなら1本目だろうが2本目だろうがそのランに見合った点数つければいいのに
まだ後ろにこの選手たちがいて3本目も残ってるからって点数抑えるって変
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:57:08.50
>>313
ライバルが成功したのに自分は二回目失敗して
最後に失敗したら負けが確定してる上で滑るのにプレッシャー感じないんだ
私には無理だ
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:58:51.90
ショーンは決勝の最中にスマホいじって
インスタアップするぐらいの余裕があったっていわれてたw
ソチのときはそんな余裕なかったよ
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:00:47.12
体操でもフィギュアでも最後に決める選手って普通にいるからね
プレッシャーがあるかないかは経験値の違いは大きく出るっていわれる
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:05:19.09
>>335
負けず嫌いと余裕と何の関係もないし
余裕がなくて追い込まれたか
余裕があって3本目やれたかっていう違いをここでいってんだろうけど
そんなのどっちもあるだろう
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:07:44.72
ブーツグラブ認定して4点か5点減点すると
スコッティが銀メダルになって、ショーン銅メダルになっちまうので
却下しました
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:08:27.27
ショーンはスノーボーダーというよりパフォーマンスを見せるエンターテイナーってイメージ
ダブルマックを決めた時ももう勝ちが確定してたから真ん中を滑ることもできたけど
何かインパクトがあることをやろうと思ったからだと言ってた
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:09:06.99
2〜3本の各ランを独立採点で順位をポイントにして(メイク率)と得点で採点するとか
これだと順位ポイントによっては一本集中の逆転はしにくくなっちゃうか
何かないのかね
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:10:00.82
東京五輪にショーンって1年前のインタビューの時点で出る気あるって答えてんだよ
どうも必死で練習してるし他にすることもなくてスケボー一本でやる時間も金もあるから
出る気がする
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:11:09.20
ローリングストーン誌で歩夢の名前をあえていわずに
フォーレボリューションなんて勝手に名付けてたり
後々の言動でもドン引きした
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:12:27.29
歩夢くんの「予選の方が大変だった」?発言をネットで見てから
一元的に語ったら違う方向に行くかもて思う
ジブン、予選なんて見るのも怖くて結果だけ見て通過でほっとした
駄目じゃん!
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:17:10.22
>>347
パイプが合わなくて滑りにくいと野上にいってたからな
予選は滑走順も世界ランキング順でもなくて歩夢は3番目ぐらいで点数もでない状況
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:19:59.97
世間的にはショーンはアイコンなので
ショーンを脅かした、倒したってのはわかりやすいけど
知れば知る程もうショーンはお腹一杯って思えてきちゃった
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:21:38.41
>>352
97ってのはブーツグラブもなく完ぺきにやったと見た点数だから実際にはもっと下がる
ショーン97−5 =92だから減点5だけでも点数だけ見れば同じ
実際はショーンが全体の出来からいって上じゃないとおかしいけど
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:22:30.84
>>353
下手くそなメンバーの中で充分後ろだったよ
それもスコッティの後ね
金銀メダル候補は3人歩夢スコッティショーン この最後がショーン
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:23:48.57
ジャッジはメダル候補が後ろに残ってたら前の選手の点数は抑えて
まだその上の点数がつけれるようにとっておく
だから予選でも後ろに滑った方が得
前に滑っていくら頑張ってもいい点はでない
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:26:58.34
>>362
だからブーツグラブをまともに減点してしまうとショーン=スコッティもしくはスコッティ>ショーンにも
なりかねないから、なかったことにした
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:32:53.04
中井さんの時みたいに抗議する人がいなかったのはなぜ?
これだけブーツグラブじゃんと言われてるのに
抗議するほどの誤審でもなかったから?
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:33:09.45
>>373
>>357は自分だが、同じ意見いってる

>実際はショーンが全体の出来からいって上じゃないとおかしいけど

〉97ってのはブーツグラブもなく完ぺきにやったと見た点数だから実際にはもっと下がる
〉ショーン97−5 =92だから減点5だけでも点数だけ見れば同じ
〉実際はショーンが全体の出来からいって上じゃないとおかしいけど
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:35:47.78
ブーツグラブは5点ぐらい減点
だからショーンのブールグラブを認めて減点すると
スコッティと同じ点数になって矛盾が生じてしまう
下手すると3位にもなりかねないから
そうはできないからブーツグラブは認定できないってことをいってんだろ
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:39:50.24
ショーンは嫌いじゃない 知れば知るほどすごい
けどここにショーンヲタは多分決めつける方の中にしかいないな
だって歩夢くんのほうがかっけえも
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:42:40.15
>>378
お前毎回おなじことしかいわないのな
それも皮肉で
中井のときのってここで記事貼られて知った程度なんだろ?
今と採点方法ちがうしJJトーマスと3位4位争いじゃ話が全然ちがうわ
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:45:42.53
>>386

939名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/06/12(火) 23:14:38.87
>>938
中井さんのときは相手がJJトーマスで3位だったからだろ
940名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/06/12(火) 23:15:42.81
>>938
中井の相手がショーンだったら誰もなにもいわんわ
949名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/06/12(火) 23:22:37.36
>>945
五輪の場でショーン相手に文句いったヤツはいない
過去に2度金メダルとって実績もスポンサーもいうまでもないが、五輪ではNBC利権がケタ違い
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:48:23.02
>>393
いやファンが議論するのはどこでもあるから別に見苦しくないね
その時抗議するかしないかは日本代表のコーチの問題
何年経っても五輪の誤審って語り継がれて永遠に議論される、採点競技ってそういうもんだが?
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:49:04.13
ショーンは審査員に好かれてるね
会場の人もショーンに湧いてたよ
ここの人が嫌いでも何の魅力も感じなくても彼に魅了されてる人は多いんだよ
それがあの点数にも現れてる
選手のネームバリューもスター性も点数つける上で関係あると思うのよ
あ、ブーツグラブ減点についてはよくわかりませんw
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:53:32.69
ブーツグラブなんで指摘しなかったの?
なんで抗議しなかったの?
中井さんのときは抗議したのに
見苦しいね
IOCに抗議しろよ
後からグダグダいって
このスレの人はショーン嫌いでもショーンはー

はいはいショーンおばさんテンプレ通りです
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:55:41.98
>日本の全テレビ局が放映権料を支払うのの5倍の金額だっけ
1回にNBCがだしてるのは
それも今後何大会もつづけて契約済み

>次の北京でNBCが買ってるのはまだスノーボードだけらしいね
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:57:50.59
ショーン婆が入ると一気につまらん
予選の滑走順や結果ジャッジの採点を検証した過去スレはショーン婆がいなかったから
まともだった
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:04:31.21
ショーンの人気をアピールしてるけど今はマクモリスに負けてるじゃん
下手したら歩夢とスコッティにも負けてる
それだけセクハラ事件とブーツグラブの打撃は大きいよ
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:04:50.30
日本にもこうやって夜通しで暑苦しくショーンマンセーして必死に擁護する人がいるくらいだから
そういう熱いマニアがいるのは選手としていいことだけど
歩夢スレでやったらどうなるかは頭使えばわかるばすだよね
何回もやるって頭悪いのかな
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:05:03.50
19-year old ninja Ayumu Hirano was robbed of gold.
19才の忍者 平野歩夢は金メダルを盗まれた
Shaun White missed an important grab in his winning run.
ショーンホワイトはウイニングランで重要なグラブを失敗した
In any other competition, that would cost 5-7 points AT LEAST.
他のどのような大会でも、少なくとも5〜7点は引かれるだろう
But of course, money and publicity and Shaun White's pathetic Sochi redemption arc
had to triumph (to NBC's great satisfaction).
しかし、金と世間の注目、ショーンホワイトに対するソチの痛ましい悲劇を払しょくするために
勝たせなければならなかった(NBCの多大なる満足感)
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:08:57.19
そもそもアメリカ五輪代表選考がかかった大会で、ショーンに100点だしてる時点で、
100点だしたショーンっていう既成事実を作りたかったんだろう
ショーンだから予選から高得点がでる
高得点出てもおかしくない
ブーツグラブでも高得点出てもおかしくない
全部そうやって思いこませるシナリオができてた
だからスコッティは何度も何度もショーンの100点を愚痴ってきたんだろう
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:13:29.84
Toni Santori
Elijah Teter hate watching boot grabs for the win!!!
It’s a slap in the face to riders actually trying to grab different from others!!

ブーツグラブで優勝するのを見るなんておぞましい
実際に他のライダー達との違いを見せるためにグラブをしようとしてるライダーにとっては
顔をぶん殴られるようなもの、侮辱でしかない!
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:15:45.95
937 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 11:40:24.81
ショーンの話題でも昨夜の流れは嫌いじゃなかったかな
938 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 11:41:40.34
>>928
ショーンは深夜に話題に出てるだけだしね
ブーツグラブがエライジャから見ても減点対象だってこと、4〜5点は減点されてしかるべきだったことも
昨晩のレスではっきりしたのは新情報
939 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 11:42:09.24
ショーンおばさんがいないと荒れない
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:18:39.87
エライジャの言う通り4点ブーツグラブで減点されてたら
ショーンが97.75から94.〜93点台になって95.25だった歩夢が勝ってる
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:19:34.03
だからスコッティがどっちが勝って金メダルでもおかしくなかったというわけで
スコッティインスタにはブーツグラブやれば金だぜwwwってコメントが付いたりする
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:19:57.43
今更だけどショーンおばさんてちっともショーンに詳しくないよね
金で歩夢に勝った事だけをよすがに、ここに来る為のアイコンにしたとしか思えないわ
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:22:22.61
>>437
ショーンはスノボハーフパイプでは一応神様で記録作ってきたから
リスペクトはするだろうし、BURTONはじめ大企業のスポンサーついていて
ショーンを批判したらその見返りが怖くて批判できない
それでもボーダーで批判してきた連中はショーンの人間性とかを叩いてたな
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:26:24.36
スコッティの元カノはコメディーショーに出たり
コメディアンの道に突き進んで風貌までおかしくなってるから
別れたのもなんとなく理解できた
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:26:46.40
国母とかいかにもショーンみたいな奴嫌ってそうなのにインスタフォローしてるよね
それで平岡はしてないんだから意味わからん
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:27:56.72
>>449
別に嫌ってないんじゃない?好きでもないだろうけど認めるものは認めるでしょ
スノボの業界にいてショーン嫌ってるのを表にだしてもいいことないし
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:29:06.68
>>444
みんな容赦なく批判してるやんw
そこが日本と違って海外の良い所だと言ってたのに
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:32:25.20
てかショーンのインスタ全然スノボに関係ないことばかりでつまらないんだけど
あの人ほとんどスノボやってないじゃん
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:35:44.95
>>460
ちょっと前に昔出たジャスティンティンバーレイクと会話してるコメディ映画の
1シーン引っ張り出して来て、フォロワー減ってるからって
必死だなっていわれてた
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:44:25.65
>>469
別れた後のはちょっとおっさん入ってるコメディアンで痛々しい
付き合ってたときの2人は微笑ましく見えたのに
スコッティ効果だったのかもしれない
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 04:16:58.72
ワールドカップ直前ってことでスペインのサッカー選手が
ランボルギーニに載ってデュブイの時計してるムービーを
あげてるけど、歩夢のムービーもいずれ作ってくれるのかも?
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 04:22:26.79
一時期は嫌ってたかもしれないけど今はそうでもないでしょ
一緒にチームで滑ってた時もあったしインスタフォローしてるなら
まあ今は特に関わりもないだろうが
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 04:37:24.10
歩夢インスタのコメ欄

ジェイク・ペイツ    broooioってなんだろ・・・
jakepates Damn broooio
カイル・マック    
kylemack Fucking legend  
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 05:55:27.76
>>513
>ノルウェーが生んだ天才スノーボーダー、マーカス・クリーブランド。スロープスタイル&ビッグエアの世界トップに君臨し・・

クワッドコークでオリンピック金メダルを狙うマーカス・クリーブランドの素顔
http://backside.jp/movie-596/
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:04.58
>>530
だからあえて被ってたのかw
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:45.35
歩夢って野球好きなん?
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:14:03.63
>>537
東京五輪までの支援ならスケボー参戦宣言したあとじゃないと発表しないんじゃない?
それに購買層はスノボはしてもスケボーには興味なさそうw
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:26.27
昨日は久しぶりのインスタ更新嬉しかった
でもじわじわフォロワー数減ってるね
たくさん更新してたら減らなかったのかな?
インスタ、ツイ、FBのいいね数見ると歩夢ファン世代?はほとんどFBとかもうしてないのね
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:38:10.81
フォロワーの数も目安にはなるけど
一番は内容だよね
さすがに一ヶ月も二ヶ月も更新がないとファンはやめなくても
歩夢のインスタに興味薄れてくるかも
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:52.88
SNSは手軽に好きなアーティストの近況が見れて共有や繋がりの場を持てるのが強みだけど
歩夢のはタイムラグがありすぎてリアルタイムや繋がりが全く感じられないのが難点
本当にこうでしたって報告だけする場所になってる
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:48:46.31
みんなマメなんだね>フォロー外し
あんまり興味なくなって来た人が更新が多すぎると外すかもしれないけど更新少ない人は放置だわ

>>543
この先は3つ同じものをアップしていくだろうけど
以前の投稿見るとインスタにはのせてないのにFBにはのせてる写真とかちょこちょこあったからFBもチェック外せないんだよね
投稿自体が少ないからまあいいんだけどw
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:53:21.27
ツイ、インスタ、FBに同じ投稿って意味あるのかな
そのせいでファンが散ってるような気がする
1つに絞ればファンもそこに集中すると思うけど
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 09:07:55.89
歩夢やここのお陰でほんと興味のあるものや人が大きく広がったよ自分も

あと歩夢は色々頑張ってるからもどかしくなりながらもこれ以上は求めない
昨日飛び上がるくらい嬉しかった
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 09:38:15.16
報告だけするならブログで十分だと思うわけよ
歩夢はそっち向きだなと
インスタは写真も動画ものせれるしインスタライブやストーリーって機能もあるから
よりリアルタイムを共有するイメージある
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:19:02.24
若いのに何でこんなに剥げてるの?
チビでハゲでブサwwwww
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:51:20.02
>>600
そうだね

最近投稿してないけどスノボで飛んでる歩夢の写真めちゃくちゃかっこいいから練習始めたらまたぼちぼち上げてくれるといいな
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:18:23.70
>>614
締め切られた翌々日くらいに当選者にはDM来たみたいだよ
わたしははずれたけどw
当たった〜って呟いてた人ほとんど歩夢ファンっぽくないアカウントだった
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:04.68
>>612
連投すまん
歩夢じゃないけど59:15〜
実況に「駄目なところがあったらはっきり言ってもいいですよー」と言われる中井さんww
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:00:07.36
>>620
それ気になってた。インスタはマークついてるのに謎。
更新頻度とか関係あるのかな?2大会連続メダリストなのに
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:29:20.99
同じ名前の人のツイが検索にひっかっかってキャラ違いすぎてウケる
頻繁に更新してるから邪魔でしょうがない
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:00.01
ツイの青いマーク「公式バッジ」って言うんだね
タニタのバッジ騒動が出てきていろいろおかしいw
歩夢は炎上もしてないのに何故なの?
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:51.66
ツイの公式マークは
「なりすましの可能性のある、芸能人やスポーツ選手、政治家など著名人を優先的に公式マークをつけるようにしてる」
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:03:21.95
直接画像があるとサムネイルされて見やすいありがとう
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:05:12.79
調節画像のリンクがあるとです
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:21.27
何度もごめんなさい直接でした
メイト使い初めで慣れなくてすいません
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:38:12.77
>>607
>>613
そういう特定の理由が共通認識であったわけじゃないよ
オカマ(ホモ)の人が野上姐呼びをしはじめていて、それやめてという人もいたんだけど
愛ある呼び方で悪意はないってことで愛称のようにいってるだけ
中田姐さんみたいな感じ
野上姐の場合は別に特にホモっぽいと思ってもいない
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:44:50.44
スノボで1番有名なのは歩夢じゃないか
ツイめったに更新しないから放置されてるとか
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:50.82
>>612
歩夢って佇まいや話し方や話す内容はクールでめちゃくちゃかっこいい
でも行動がいちいち可愛い!
これがギャップ萌えってやつなのか?w
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:06.98
>>678
新発田と言えば三田村邦彦
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:54.90
>>678
新発田と言えば三田村邦彦
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:07.24
ツイは炎上が怖くて下手につぶやけなくなった
ただスポンサー的にはどうだろう
更新少ないと宣伝効果もあがらなくなる
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:31:43.39
>>665
竹内さんツイもブログもやってるけど使い分けうまいね
凄い頻度の更新だし、オフシーズンだから?仕事忙しそう
スポンサー受けよさそうだわ
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:52.27
インスタは写真めんどい自分向いてない…
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:05:04.08
>>699
そっか、ありがとうやで
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:33.28
画像いっぱいうれしいありがとう
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:56.20
>>661
そうなんだね
なんかでも野上姐さんってここで見ててそういう目で見てたらそういう風に見えてくる不思議
服とか浴衣姿・・・特に浴衣は右を中に入れてるからあれって女子の着方だよね
本当は姐さんじゃなかったら野上さんゴメンねゴメンね〜って感じだね
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:28.54
しばらく来ないうちにここ雰囲気変わったねー
なんかキモいおばさんだらけになったよね?
映像のスクショなんて自分でやればいいのに
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:17.31
野上さんが男性ってだけで
デレますよね、分かりますって感じ
あんなに嬉しそうにされたら親しみ込めて野上姐って言いたくなるわ
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:58.48
マエケン2016年にロジェからもらった時計1900〜2000万
ただ身ににつけれいればいいらしい
歩夢ももらったと思うけどそんなもの大学の寮に置いたら危険
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:34:26.32
歩夢がこんな高級時計に相手されるわけないとか
時計くれるわけない、ただ1日限りのロ―ンチパーティに呼ばれただけだって
必死にいってたのがいたな
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:47.39
写真や衣装で感動再び 羽生結弦展 新潟伊勢丹で開催 2018/06/14 14:44
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20180614399799.html
http://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0052184400336031.jpg

 フィギュアスケート男子で五輪2連覇を達成し、国民栄誉賞の授与も決まった羽生結弦選手の活躍を紹介する「応援ありがとうございます! 羽生結弦展」が13日、新潟市中央区の新潟伊勢丹で始まった=写真=。
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:02.03
オリンピック関連の企業にスポンサーについてもらいたいけど
スケボの選手基準とか選考とかいろいろ決まってないから歩夢も具体的に方向性が決められないのがネックだね
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:24.98
野上が記事にしたぐらいマエケンと並んで歩夢がスノーボーダーで初めて選ばれたのは
凄いことなのに、たいしたことないとかよくいうな
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:11:35.53
>>798
いたいたーw
竹内がリシャールって連呼して他の海外勢もサポートしてるはずだって言い出したり
竹内はリシャールだけど歩夢のイメージじゃないって言ったり必死指摘されてたわ
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:46:47.10
私服何着ても似合ねーなw
短足丸出しw
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:49:27.68
専ブラNG指定してるかそうでなくても
ここじゃ華麗にマンセー記事コピペもスルーされてるのに
それでもひたすら最新情報の羽生マンセー記事をコピペしにくるあの神経
ちょっと怖い
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:50:41.80
TVCM なにか歩夢に出て欲しいと思ってたけど最近はアスリートのCM減ったのか
W杯はじまってもサッカー選手のCMここまでないのはかつては
考えられなかった
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:12:08.35
マエケンって名前は知っていても野球詳しくないから
アメリカのどのチームにいるか知らなかった
LAで朝食食べてた歩夢がかぶってたキャップが
LAドジャースのだったのは偶然じゃなかったんだな
0881りろんちゃん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:18:59.86
時分は戊辰戦争で官軍と戦った二本松藩の、二本松少年隊(後付けのネーミングですが)の一員だった上崎鉄蔵の子孫です。
母親が直系でした。士として生きていきたいと思ってます。
一番士らしく、男らしいトレーニングはクリーン系ではないでしょうか?
これはクリーン&ジャーク始めて2日目の映像です。
https://youtu.be/rjGwZr2uxiU
ショボイですww。お笑いください。ご先祖様に申し訳ないですww。
いちおうベンチ72kg、スクワット135kgやれました。

元々スキー乗りで、県の年代別のスラロームのチャンピオンでした。
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:42:35.72
バランスボード女が歩夢と距離近くなってきてテンション上がってる もう黙るとか宣言しといてガマンできねーやつw
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:42:53.21
マイルズって歩夢の通訳してないときにモデルしてる風もないし
アリサは世界中とびまわっていて2人のときはインスタだすからそれもたまにだし
なにしてんだろマイルズ
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:47:51.25
>>925
掘米が今までずっと長年お世話になった事務所をやめて
IMGにうつってきたから
事務所HPの連絡先としてマイルズに
マネージャーじゃなくて連絡先にとりあえずなってただけ
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:58:37.25
>>917
海外メディア記者
「彼の滑りはとても良いよ。彼はスノーボードの未来そのものだ」
「彼はスピードを恐れず普通だったらためらうような高さも果敢に挑戦する」
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 01:14:03.43
>>934
BURTONコラボモデルだしてる

長きに渡り熱狂的なスノーボーダーでもあるスティーヴとバートンとの関係は
15年以上前から続いており、スティーヴは常に彼のエンドレスなワールドツアーを
サポートするバッグコレクションを望んでいました。
クリーンで日々の酷使に耐えることができるこのコレクションは、彼の理想が形に
なったものです。

今回のコレクションについてスティーヴは、「25年以上前にスノーボードを始めたころから
ずっと、バートンのギアを使っています。バートンのファミリーブランドであったGravisから
サポートされていたこともありました。ヘビーなワールドツアーを始めた時、バートンの
耐久性のあるラッゲージなら一緒に世界を回ることができると気づきました。
https://dmksnowboard.com/news/steve-akio-burtonbag
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 06:48:07.66
セージさんもこの前スティーブ青木と一緒だった
マイルズたちと知り合いなんだからスティーブ青木は歩夢のことも知ってそう
歩夢は知らんかも知れんけどw
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:04:12.61
時期が時期だけに生徒達にとっては希望の材料になっていいけど
その前にまず日大が例の問題解決に真摯に取り組まないとな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 38分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況