X



福島スキー・スノーボード PART27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 13:20:50.58
郡山、市街地でも風花が舞ってるね。山は雪かな。
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 15:33:38.53
まだ神頼みやってんのかよゆとり世代は
1516シーズンなんて1998の暖冬に比べりゃカワイイもんだよ
他国の気象予報見ておけよ
日本の気象予報は経済がらみで信用できないんだよ
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 15:36:03.20
>>839
スノボちゃんじゃなきゃわざわざ遠出しないでしょ普通
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 18:07:16.30
東北中央道 福島大笹生IC〜米沢北ICが開通したから天元台高原スキー場にアクセスするのがラクになったよ
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 19:30:44.25
>>853
もう勘弁してくださいよ、逆神様ー。
火〜水が関東平野部でも積雪の可能性ありとかになってますよー。
元々は東の風が入って会津でも雨か?って予報だったはずなんですがー。
この条件でいくと箕輪あたりは結構積もりそうですがどうでしょうかねー?
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 19:32:57.73
>>858
この人バカなの?
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 19:57:28.86
>>858
よっしゃー
今週末からシーズンインできるぜー
まあまあ積もりそうだね
0862858垢版2018/12/10(月) 20:14:53.82
>>448
>>450
>>703
>>853

これに比べたらましだろwww

っとまあ、草生やすのはこの程度にしてと。
全部同一人物の書き込みならスキー場より病院行った方がいいわ、この人は。
根拠のない思い込み、無駄に高いプライド、被害妄想、あとやたらと攻撃的。
現実の自分が見えず他者を見下す。
自分の短い文章の矛盾にも気が付かない。
まだ自覚があるならマシだからとりあえず「認知の歪み」で検索しとけ。
50過ぎて老齢に差し掛かってるなら初期の認知症の可能性もあるぞ。
これ、スキースレの内容じゃないが初期ならまだ進行遅らせる事もできるからな。

そう思わないか?>>859


>>860
俺は土曜に箕輪でシーズンイン予定っすー。
当日は現地から報告入れるっすよー。
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 20:55:35.14
箕輪はオープン済み、デコも明日オープン、猫魔は土曜日オープン予定、よりどりみどり
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 22:03:35.50
>>862
全部俺じゃないんだけど…
本物のバカなんだな
長文ご苦労さま
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 23:58:24.69
猫魔は、15日まで待たせるわけだから初日からフルオープンでやって欲しいですな
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 09:56:21.63
>>862
暖冬でイライラしてるのはわかるけど、お前の主張に当てはまってるのはお前だけだよ
1人でズレてるからちと滑って落ち着いてこい
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 10:24:03.13
>>872
俺は862じゃないし
誰がどのレスなのかはわからんが、
「1月まではどこも開業できないレベル」
「アルツあたりは今シーズンオープンできない」
「1998年を上回る記録的なエルニーニョ」

こんなの未だに信じているわけ?
10日予報でも、そのうち8日間ぐらい雪だよ。
長期予報でも今後、低温か平年並みが60%だし、記録的なエルニーニョなんてネットのどこを探しても見つからないわ
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 13:13:24.87
誰だよ。今シーズンは史上最悪のエルニーニョでオープンできないとか不安を煽った人。
シーズンインは大丈夫そうじゃね?その後はわからんがな。
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 19:03:04.97
>>878
煽ってたやつに対しての意見だから後出しではないと思うぞ。

さて、今夜の降雪が山だな。
夕方の天気予報じゃ事前の予報より大分広範囲の降雪が予報されてる。
うまくスキー場に降ればいいが。
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 21:02:35.39
猫魔が15日決定!当日は遅番なので終わったら直行で
車中泊酒盛りで日曜に備えよう。ワクテカ

自演野郎も粘着ばかりしてないで楽しもうね
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 21:25:00.42
>>878
いや、雪降ってほしいようなこと書くと、馬鹿だのできるわけねーだろ、だの
オープンできないだのと断定してた人がいたじゃん。天気なんて確実にはわからないのに。
それに言い返してるだけでしょ
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 23:11:18.12
先生のバインやってしまった

300ドル!
日本で買ったら6万円!

日本で買う意味ないや
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 23:16:06.52
猫魔は、現在毎時15cm着雪の猛雪中です。
このまま1m積もってくれ^o^
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 03:15:36.21
>>866
なんだかんだいつものシーズンになりましたね^−^
日曜日が楽しみだーw
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 04:02:27.45
当初の猫オープンに合わせての昨日からの3連休!
コース1本のデコに先走っちゃうか、全面期待の猫を待つか!
ムラムラが止まらない
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 08:04:00.66
1コース人工雪でオープンしただけで勝ち誇る君たちすごいよ
しかも30cmだろ?アホか
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 11:54:35.54
>>892
「1月まではどこも開業できないレベル」
「アルツあたりは今シーズンオープンできない」
「1998年を上回る記録的なエルニーニョ」

この見解はまだ変えていないんだよな?
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 12:13:24.25
猫魔って強風でリフト止まる事多いですか?
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 14:06:56.12
デコが強風でゴンドラ運休、第1リフト超低速運転(払い戻ししたくないからムリヤリw)のとき、
猫魔は普通に運行してた

まあ風向き次第で逆のパターンもあるかもしれないけど
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 14:51:57.74
ワイドショーで天気解説やってた
東京ではきつい冷え込みでもう安心と思っていたけど、やはり寒気は弱くまだ冬本番とはいかないらしいね
19日ごろにはかなり暖かくなるらしい

もちろん>>894みたいなのは煽りで無視していいけど、全面オープンはクリスマスくらいまで掛かるかもしれんね
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 17:38:01.88
風に弱いわけではないが、風が吹くと辛いのは箕輪だな。
下から吹き上がるような風向きになってリフト降りてからしばらくロクに滑れなくなる
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 21:53:32.77
>>894
おれそんなこと言ったことないよ
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 22:27:51.39
南会津はまだまだですかね?
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 23:05:43.34
>>900
でも誰かそんなこと言ってたよね。
あ、俺は894じゃないよ。
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 23:17:42.02
今日いわき行った。午後は特に暖かかった。
やっぱり福島県といっても気候は3分するね
いわきの人はウィンタースポーツするのだろうか
studlessはだいぶ履くようになったらしいけど
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 23:28:56.60
>>448が消えたら代わりに変なのが涌いたけど本人じゃないと言ってるしもうはほっとこうぜ。
興味持ったんで調べても1998年暖冬以外の確実な情報はなかったから具体的ソースのお願いしたかったんだけどな。
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 07:09:54.08
今週末はグランデコはゴンドラ動くかな?
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 08:13:27.32
福島の放射性民族ってすごいな
次の暖冬のときは積雪5センチでオープン喜んでそうw
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 08:15:16.69
グランデコどうだろ?
ゴンドラ動くことに期待したいけど上のほうは積雪十分だろうか
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 09:31:56.31
>>907
いやあ、それほどでも(照れ)
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 09:34:59.52
2015年12月中旬に積雪60cmでオープン
2018年12月中旬に積雪30cmでオープン
スノボちゃん「例年通りオープンしたぜ!」
ちなみに根雪着かないから春短いよw
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 12:04:07.90
>>912
暖冬なのにチェーン規制で無駄な出費が出るとこだったわ
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 13:10:45.88
まぁそもそも福島の積雪、気温でチェーン必須なとこなんてほぼなかろ。スタッドレスすら履かない奴らは罰則あってもいいくらいだが。
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 14:02:12.23
>>915
ほぼないが、まれにある
会津坂下あたりで大往生騒ぎになったことあるっしょ
まあ大雪特別警報が出たら俺は引きこもるわ
冬季のスタッドレス装着は当然だしチェーンも積んでるが
バカが一人でもいたら巻き添え食らうからね
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 20:05:03.03
13日付で〜1/15までの長期予報が修正されたぞ

東北が、やや温暖からやや寒冷へ
関東が、温暖から平年並みに

いずれも気温は下方修正で、天気予報の上では暖冬ではなくなったわけね
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 21:09:15.42
>>916
915が巻き添えしてくれるよ
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 22:20:40.85
福島の人間でチェーン持ってないヤツいないんじゃね?浜通り除いて
しかし今年は全然降らんな
3年前の方がマシに思えてくるわ
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 22:41:23.21
>>922
クソ寒い中でやるんだよ

知識だけでも入れておけ
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 04:14:17.07
>>902
まぁワッチョイ無しのスレでそれ言っても信用ゼロだよなw
つか普通反応しねえだろw
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 09:15:31.11
猫魔、積雪40cm、リフト右側の2本のみでオープンか…不安だー
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 09:38:16.39
拡散 雪女急募!!!

福島県の中ノ沢温泉。暖冬のため、スキー客などが減ることを懸念し、年越しの祈願として雪乞いの儀式をしようという妖怪的な計画が持ち上がりました。我こそは雪女の化身であるぞという方。どうかお力添えください。

大晦日の22時から妖怪年越し祈願開催です。
https://twitter.com/AidaKazunari/status/1072783354452275200

おいおい、ネタだよな? 公式じゃないよな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 11:17:01.45
>>924 >>925
寒いな
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 12:11:22.67
猫魔結局積雪40cmか。
2015は60cmでオープンだったから期待してたのになぁ
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 15:06:13.57
デコ、土曜日から第1リフトに加えて第2リフトとゴンドラリフトも運行開始
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 17:12:58.99
雪女は雪を降らせるけど、
雪男は山の中に住んでいるだけで
別に雪は降らせない。
これ、豆知識な。
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 17:34:02.91
猫魔、コブレーンできたっぽいよ。twitterに上がってた。
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 17:43:34.87
なんと!思った以上の降雪でデビル1にコブレーンが完成!コブを待っていた方々、シーズン初日から楽しんでください。
https://pbs.twimg.com/media/DuXSFTTVYAEYb-I.jpg
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 18:07:28.15
3年前より降ってないよね今年
正月にアルツが開いてればいいんだけど
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 20:13:15.17
806 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/12/14(金) 19:43:21.60
【低脳迷言集】
ステラの頭は … ヒューマンガス♪ ヒューマンガス♪
低脳コピペロボ爺最強説
効いてる効いてるwww
自己紹介www
コピペロボ爺!どうした?
ピスラボ
ヒェ!!
はじぞ!
きたか
波動砲
みんな焦りすぎや、まだ〇〇/〇〇やで
もう少し待とうや
いちびり・ちょか・調子乗り・嬉しがり
グラコロ
きしめん
よっしゃ\(^o^)/
うれしいこというねえ
絶好調
チャーン
チァーン
低脳最強説
ヒャッハー
たしかにwwwwwwww
させぞ!

これでもここ数日のごく一部
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 21:17:08.47
アルツ磐梯も降ってるっぽいね
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 21:53:57.22
根雪になれー
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 23:46:57.92
>>936
C回せるくらい上には雪あると思うんだけどねぇ
俺はBだけでも行くけど2時間くらいで引き上げるかも
装備品のチェックと雪道の運転確認がメインになりそう
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/15(土) 00:50:02.82
昨シーズンに怪我して手術してリハビリして
ギリギリで主治医の許可が出てスキーに復帰だが
箕輪のBリフトとか猫魔のペアリフトとか怖いから
乗降場でガッツリ減速してくれるデコにしとこう
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/15(土) 04:11:13.05
自分も肩やっちゃってて、普段動かしたり普通に滑るぶんには支障ないけど、もし次すっころんだときうっかり左腕ついたら左腕だめになるのかなあ思うと不安になるよね。
まあそんなこと気にしてたら遊んでられないんだけどw
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/15(土) 08:17:37.46
箕輪ついたぞー
積雪は大丈夫そうなんだがcリフト架かってすらない
こんだけあれば下部はともかく上部はいけるはずなんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況