X



スキー旅行の企画を任されそうなんだが
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/07(木) 23:23:11.47
どこに行けば良いと思う?

この前(まだ初夏なのに),「同期で冬にスキー旅行行こうぜ!計画頼むな!(意訳)」って言われたんよね。
2泊3日ぐらいの日程で,初心者からそこそこの人まで,楽しく滑るためにはどーしようかと悩んでるところ…
費用とか,アクセス,コース状況とか考えて,

かぐら・三俣・苗場,ガーラ,上越国際,舞子

辺りを考えてる。

色々なスキー場について教えてくれると嬉しい
0002垢版2018/06/08(金) 00:03:34.35
  ♪  ∧_∧     ♪     ∧_∧
     (´・ω・∧_∧    ∧_∧´・ω・`) )) ♪
   ∧_(,∧つ(´・ω・`) ))(( (´・ω・`)と∧_),∧
(( (´・ω・`) ( つ  )    (つ   )(´・ω・`) ))  2ゲット運ぶよ〜 チューチュー train〜♪
   ( つ  ヽ  とノ ♪    〉と/ つ )
    〉 とノ )^(_)     (_)(   とノ
   (__ノ⌒(_)          (_)⌒ヽ__) ♪
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/08(金) 09:46:10.86
>>1
苗場でいいだろ
基本は経験者向けだけど、下と上にちょっとずつ初心者向けのコースがある
初級者向けコースと経験者向けコースの距離が近いので、待ち合わせや合流もしやすい
初日に苗場で練習したら、翌日から田代(初心者向けで広い)で滑ったりすりゃいい

ガーラも石内までの共通券で滑るならいいと思う
上国は場内の移動が面倒なので、経験者はちょっと飽きるかも
舞子は知らん
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/08(金) 10:36:52.93
平日なのか土日なのかにもよるけど、
俺なら湯沢は選ばない
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/08(金) 10:54:08.55
夜のお楽しみも考えないと
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/08(金) 12:03:50.99
えっつ、4、50代の同期?
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/09(土) 10:20:34.07
野沢でいいじゃん。駐車場から少し歩かなだめだけど
外湯あるし滑れない人も軽く観光なら出来るし
夜飲みにも出掛けられるし
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/09(土) 10:56:12.84
>>6
遠刈田温泉(じゃなくてもあるんだろうけど)
ググってたらピンクコンパニオンプランとか堂々とサイト出てきて吹いた
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/09(土) 10:57:25.44
>>8
俺も一票。蔵王もありだけど、ルート間違えるとクッソ歩くコースがあるからなぁ
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/11(月) 17:19:58.69
>>4
俺も個人的には苗場ありかなと思ってます
辺りに宿もあるし,アクセスも越後湯沢からバスあるし

ガーラは新幹線で行きやすいって点から考えてました
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/11(月) 17:20:33.58
>>7
申し訳ない,大学生です笑
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/11(月) 17:21:15.10
>>5
その辺りもまだ先なので未定なんですよ…
意見ありがとうございます
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/11(月) 17:23:51.94
>>8
>>10

どっちも良いスキー場ですよね
蔵王は去年行きましたけど,本当に樹氷がきれいだった

ただ,どちらもアクセスが厳しい所があるので友人たちの意見聞きながら提案してみます!
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/11(月) 17:31:29.65
群馬 のホワイティ岩鞍一択だな。
少し背伸びして安比、雫石、八甲田。
かぐらは上級者向け。三俣・舞子はDQNボーダー向け。タシーロは女子供向け。
苗場上越はファミリー修学旅行生向け。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:43:58.34
>>14
友人達のっつーけど、どんくらい滑ってるのよ?
滑ってないから聞いてんだろ?
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/11(月) 23:47:00.12
>>12
大学生?ならたかつえは?
正確にはあのあたりの会津。

空いてる、安い、高速も空いてる(問題は飲み屋がないが、大学生なら缶チューハイ買い込んで行けば満足やろ)

あのあたりの民宿、2泊3日だと3日リフト券つきで18000とかやぞ
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/12(火) 23:19:09.48
首都圏発で良いのかな?
しっかり滑りたいなら白馬、野沢、志賀辺り、軽くなら、蓼科エリアや軽井沢とかじゃね?
車出せるかによっても変わるかも。
関越道方面行くより、長野方面が雪質やら規模やら、良いだろうね
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/13(水) 08:14:18.04
東京発で大学生なら将来行く可能性の低いところに行って思い出作ったらいいんじゃない?
安比高原とか。自慢になるようなところ。
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/20(水) 17:20:41.30
ツアーなのか個人でなのかで変わると思うが、大学生の思い出作りなら湯沢中里とかは?
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/20(水) 17:20:58.77
>>20
ワロタ
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/20(水) 20:26:00.34
まず、みんなに虫くん動画を見てもらいます
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/30(金) 09:18:37.38
軽井沢プリンススキー場でいいだろ

アクセス楽だし、スキー、スノボー挫折したヤツらはアウトレットでも
行かしておけばいいし

土日は絶対止めとけよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況