X



◆◇北海道のスキー場 part38◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/12(火) 20:58:26.74
>>39
4はコースだろ
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/13(水) 10:39:11.09
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬取締部は
5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬取締法違反の疑い
で書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めているという。送検容疑は
2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などについて北海道に
虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して帳簿に虚偽の記載を
した疑い。麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を
把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理はきわ
めてずさんだったという。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000099-jij-soci
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/15(金) 13:00:01.87
>>41
このフラノスキー場の散歩とラベンダーをセットで日帰りって厳しいかな

初めて新富良野プリンス泊まってやるかと調べたら夏は1泊3万とかしかなくてびっくり
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/15(金) 18:17:01.90
>>69
余裕
というか、ラベンダー見に行くなら早朝がベスト
9時過ぎると中国人の団体様が多すぎて気分悪くなる
なので、人が少ない時間帯にラベンダー堪能した後にスキー場散策オススメ
007369垢版2018/06/16(土) 22:08:40.58
>>71
ありがとう
ラベンダーは7月中頃か、予定表に登録しておこう!
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/29(金) 02:29:03.22
>>91
NOSUKAPIはどうしたんだろうね。
いっつも同じことしか書き込まないし
返信遅いし。
仕事の合間に憂さ晴らしなのかな?


結構長いことやってるけどまだオフシーズンだよ?
楽しいのかな?楽しんだろうなぁ。

また俺のNOSUKAPIで
また俺のNOSUKAPIで

お前をNOSUKAPIにしてやろうかぁ
聖飢魔II的なノリなのかな?

教えてーアルルのNOSUKAPIよー
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 11:38:00.07
そういや、キングスって初心者でも遊べる感じなの?
パークとかはあまり行かないで経験は2年、滑走日数が合計で30日程度くらいだけど・・・
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 19:01:21.94
>>98 100
自分も1回目はちょっと見学って、スタッフとも話したけど見学自体は問題無いよ。
で、遊べる感じかっていうと、人に寄るかも。

普段から飛んでいて10Mくらいならストレートで飛べる程度に慣れている中級者なら1回目から楽しめる。
ポコジャンくらいしか飛んだことがない初心者だと、楽しいとなるまでは練習が必要だね。
特にフリーランヘタクソだとブラシで安定していないからすぐに解る。
でコケると痛い。

なので、中級者以上なら1日目から楽しめる。
ターン出来る程度の初心者だと部活を楽しめるなら楽しめるw
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 23:03:37.75
>>102
レスdクス
ポコジャン程度のスキルなので
躊躇しますね。
テイネのウォータージャンプはどうでしょうかね?
着地が水のほうが安心感があります。
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 08:31:33.23
>> 104
細かいことは考えずに1回行けば良いよ
合うか合わないかは出るけど

ウォーターはくそ汚い池に落ちるし、痛いよ
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 09:08:00.71
>>105
おせーよノロマ
書込み出来てるスレ少な過ぎだろクズ
何やらせても使えないチンカス低能
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 12:24:00.75
>>108
おせーよノロマ
書込み出来てるスレ少な過ぎだろクズ
何やらせても使えないチンカス低能
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 16:07:42.03
>>108
まだかよ低能
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 16:42:17.18
>>108
今日は忙しいのか?遅えよ
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 16:43:06.51
>>108
安価つけてコピペするだけの簡単なお仕事がなぜすぐできないのか
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 18:47:35.76
>>108
おせーよ低脳
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 21:21:38.59
>>108
今日中に書き込めや
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 22:27:48.06
>>108
おせーなゴミ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:49:40.39
>>108
まだかよゴミ
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 07:28:19.89
>>108
もうお前こんだけ放置したから来なくていいから
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:23:41.44
>>108
逃げんなよゴミムシ
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:36:23.31
>>108
ありがとう!このスレに平和が訪れたよ!
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/10(火) 00:08:45.26
>>123
おめぇでぇにんきだぞ!
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/10(火) 17:45:03.63
>>126
おせーよノロマ
書込み出来てるスレ少な過ぎだろクズ
何やらせても使えないチンカス低能
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 23:00:45.81
>>131
>>126
おせーよノロマ
書込み出来てるスレ少な過ぎだろクズ
何やらせても使えないチンカス低能
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/17(火) 01:16:52.11
>>131
おめぇででくんな
仕事オセェんだよ。
張り付くならちゃんと貼り付けや
仕事の休憩時間と家族サービスの間しか
書き込めないくせに黙っとけや
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/25(水) 09:45:55.89
この間、KINGS行ってきたよ
>> 102 に書いているような感じだった
ポコジャン程度は飛んだことあるレベルなので、ブラシに慣れるだけで終わったけど
キッズ多くて恥ずかしい所はあるけど、たまーに行くかガチで練習するかなら良い施設だと思うよ
最初は怖かったけど10本くらい飛んだら慣れた
その後でコケるのはお約束らしい
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/25(水) 13:24:43.12
>>135
おめぇ休憩中に書き込んでんぞ
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/26(木) 01:23:42.50
>>135
スルースキル身につけたか?
まともな話題じゃないと安価つけないのか?
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/26(木) 15:03:27.98
>>140
>>135
>>131
>>126
おせーよノロマ
書込み出来てるスレ少な過ぎだろクズ
何やらせても使えないチンカス低能
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/26(木) 15:27:33.94
>>140
オラおめぇが生きてて良かったぞ
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/14(火) 07:40:19.99
>>144
羨ましすぎる。
いいなーいいなー
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/14(火) 17:00:44.39
最北のスキー場に行ってみたい
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/14(火) 17:14:44.08
色々なスキー場を巡れるってのは最高だな。今週は道北、来週は道東とか決めたりするの楽しそう。
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/14(火) 18:14:27.52
知床にスキー場ないかな
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 05:17:18.04
旭川にスキー場あったような
昔住んでたことある
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 05:33:55.30
札幌にはいろいろある
仕事帰りにスキーできる
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 11:23:14.81
マジか札幌転勤したい
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 12:28:51.22
>>157
羨ましすぎるぞ!
冬がたのしみだなー
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 13:34:04.28
北海道は渇水なくていいね
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 06:24:38.66
そういえばあんまり聞かないね渇水
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 08:15:49.79
>>157
俺も当たったことある
普段なら行かないようなローカルスキー場に行ってみたり、午前・午後・ナイターとはしごしてみたりやりたい放題やったよ
ケガに気をつけて楽しんで!
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 08:19:22.93
>>166
そうか!ハシゴなんてことができるのか!
申し込むことすらしていなかった。
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 16:28:24.74
札幌はいいね
スキー場近いし食い物うまいし
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 16:33:07.90
なぬ?
夏の話か?
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 16:44:01.68
今日の深夜から明日の朝にかけてだって、今の低気圧が抜けた後に一時的に冬型の気圧配置になるらしい
ツイッターの気象予報士の人の情報だけどね、山スレから情報を拝借です
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 16:51:36.18
旭岳ミゾレ予報らしい
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 18:01:58.52
>>175
えっ。シーズン券についてる??
教えてくれてありがとう!
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 18:02:19.32
いよいよ雪が
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 19:46:36.61
>>177
オレがシーズン券買うのはトマムだけど、索道協会のスタンプラリー
応募券にハンコ押された状態で渡されるから、名前書いて出すだけ
5000円でハンコひとつなのかな?
ハガキもらえば、シーズン券買わなくても、スキー行って1日券
買うたびスタンプ押してもらえばいいんだと思うよ
0182177垢版2018/08/16(木) 19:53:36.68
>>179
キロロのシーズン券にはついてなかった。涙
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 23:00:05.76
関西も冬型気圧配置にならんかな
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 05:44:33.62
冬型ったって冬にかるわけじゃないですからね
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 06:59:33.85
今、通ってきた峠の頂上の温度表示が7度だった、、、。
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 09:13:52.69
よく知らんのだが北海道ってこんなに初雪早いの?
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 09:45:16.38
うひょー黒岳で初雪、初冠雪!黒岳ロープウェイのHPから
で…、初と思いきや2017-2018年度の最後の雪となったりして…、なんてことは流石に北海道ではないか!
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 10:30:54.85
これは………来るな
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 13:09:30.76
雪溶けたみたい
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:32:28.55
明日も期待します
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:37:33.89
観測史上初だって
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 23:51:05.24
ずっとキチガイが粘着してるけど何なの?
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 02:21:04.53
>>201
彼は妻子持ちのサラリーマンで昼休憩、寝る前にチェックして安価打ってコピペすることで普段のストレスを発散しているつもりなんだよ。

でもチェックしきれてないんだ。
たまに書き込んだら同タイミングで書き込まれてて焦って安価つけなおしたりしなきゃいけないんだ。

悲しいよな
みんなには







としか表示されてないのに。

俺は楽しんでみようと思う。
書き込む時間を見ているとわかってしまう悲しさ。

せっかくの初冠雪!!大雪を願いましょう!
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 08:27:10.29
今日雪降った?
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 09:11:14.74
今日は降ってないね
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 17:09:51.67
北海道の雪はいいだろうなあ
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 19:10:25.00
まあ、いいんでないの
いわゆる乾雪ですかね
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 19:50:12.83
明日初滑りしてくるわ
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 21:33:59.41
グラススキーですね
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 21:52:13.00
さすがにあと3か月は我慢だね
そんなことよりはエルニーニョがどうでるか気になるね
久しぶりにパウダーボードじゃない板買っちゃおうかな
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/19(日) 01:14:12.97
寒くなってくるとオラワクワクすっぞぉ
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:28:35.25
オー巣とありますがこれはどういった?
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 06:33:05.04
新しく板を買う金がないから
レンタルになるのかなあ
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 09:19:58.89
今日は夏のような暑さ、、、
体調管理が難しい
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 12:13:29.25
ちょっとずつ秋になるよ
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 17:57:13.36
どかんと秋になってもええんやで
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:24:18.35
国際に初心者用エスカレーターができるのね。
コースが狭くなる(T_T)
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:25:54.96
>>227
スキー?ボード?
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:40:57.10
北海道の山に関西弁は似合わない
関西人は東北から北へは北上禁止にしてください!
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 19:43:04.51
関西人と中国人ばっかりのくせに
0233232垢版2018/08/20(月) 20:53:32.81
貼れないからこちらで
 ttps://www.sapporo-kokusai.jp/24820.html
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 21:42:26.53
>>233
ここなら関係なさそうねー
国際も最近外国人多いの??
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 22:22:19.18
>>233
ありがとう。この場所なら大丈夫だね。

もっと上の全てのコースが合流したあたりに
作るのかと思ってしまった。
(使っていないゴンドラ乗り場の左あたり)
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/21(火) 07:06:41.23
外国人多いですよ
でも外国人いないと閉鎖のスキー場も多いですよ
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/21(火) 12:11:02.79
テイネに続いて国際もエスカレータ作るのね
でも、場所が良く解らん
駐車場を少し削って斜面作るのかな?
メルヘン乗り場から下には10Mくらいしか距離ない気がするw
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/21(火) 12:59:17.88
札幌国際はそこまで外人多くないよ
まあ、アジア系ばかりだから喋らないと解らないってのもあるけど。
欧米系のやつらのトレンドはキロロ
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/21(火) 13:09:39.23
でっかいどー
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/21(火) 14:41:30.66
キロロは外国人増えたね
モーニングに金払うのはしゃあないけど宿泊者が優先みたいだしよっぽど良い日じゃないと行く気がしない
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/21(火) 20:03:01.75
キロロ軍曹であります
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/21(火) 22:59:35.65
大怪獣キロロ
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/22(水) 12:58:39.30
13時前くらいに顔真っ赤にして書き込んで来るキチガイwwwww
↓↓↓
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/22(水) 13:00:02.15
テイネのエスカレータは、エスカレータ終点の先が登り斜面で
ストックでこがないと先進まないし、
おまけに降りるところがデコボコしてて普通にスキーできる私でもなかなか難しかったよ
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/22(水) 18:04:15.93
ちゃんと説明がいるよな
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/22(水) 22:24:02.53
手稲区のスキー場?
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/23(木) 00:11:30.70
イントラというと
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/24(金) 00:38:54.52
インカムかな
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/24(金) 00:53:36.08
北海道の大手スキー場はアジア人に向けて何かの施策を取ってきたね。
やっぱり外国人は金落としてくれるからかな。
もっとパークに力入れたり、道産子にも何かしらの恩恵がほしいよね。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/24(金) 09:24:08.09
>>266
違う
新しい建物は、どっちかというと日本人団体向け。
市内のスキー学校や、道外からの修学旅行生を受け入れるために必要。
今までは食堂のキャパ的にハイランドメインだったけど、いつも予約席で座れず一般客が迷惑していたし、ハイランドは初心者向けのゲレンデじゃないから
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/24(金) 13:15:11.39
ホテルの職員に外国人がいるかどうかだな
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/24(金) 22:24:33.96
>>267
オレの時は入り口にいたけ。凄いイケメンな若いひとだった

それよりエスカレーター降りた後、ずいぶん登らされてから
滑り降りるコースになってたけどあれわざと?
初心者、板付けたままあの斜面登らされるの拷問だと思ったんだけど
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/24(金) 22:40:21.93
キロロがどう変化してくるか不安
お金払った会員の優遇がますます進むと、ほんと行きたくなくなるよ
1日の会員1000円ぐらいだから高いわけでないけど、なんか納得行かないな
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/25(土) 02:28:31.49
>>273
サイドはどこに入るのも有料なんだっけ?

どかっと雪が降ったら楽しい山だけどそういう日は他でも楽しいしなんとも微妙な場所になりつつある
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/25(土) 18:51:37.27
>>275
去年私が行ったときには、ゴンドラ降りて右行ってすぐ左の所とか、
人が立ってて午前中は会員の人のみですよ、とツリー入れなかった
人が立ってなくてもツリー入るところに同じ看板立ってたりしたから入っていくの後ろめたくて?
この場所午前中は有料会員のみってのは、コース外滑走禁止を知らん顔して滑るのとはチト違うもんな
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/26(日) 01:56:43.13
>>275
サイドは無料。コース説明看板までたてて、自己責任。
有料会員はゲートくぐってbcいけたり、朝里の1番急なコースを午前中限定で入れたりする。あとリフトとかも優先レーンで乗れる。

まぁ外国人は従わないからほぼ無法地帯だけどね。
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/27(月) 12:18:14.79
車を運転中、スピード違反はするけど、
追い越し禁止は守る的な感じ?
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:03:43.53
スキルによって危険ゾーン違うしなぁ
ゲレンデは制限速度60を強制的に守らせているような感じはどうしてもある
70くらいまでは出しても安全だろう的なところもある
が、一部のバカが90とか出して遭難したり怪我するのも事実
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/27(月) 19:26:55.68
あのキロロの有料特典、仕組みがいまいちなんだよなぁ
週に 1度?、それも隔週?

キロロそんな混まないから 9時少し前にゴンドラの所に行くと有料会員特典レーンとか始まってて、
ここまで登ってきたのに戻って買うのも頭来るし、もう時間はとっくに始まってるし、
エー?今からだともう遅いじゃん、
となって買わずに 9時からゴンドラ乗ってギタギタになっててがっかりして、キロロ嫌い!となる
やるんだったら毎日やれよ。そうすれば雪が良い日だけ 8時着で 1000円追加するから
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/27(月) 21:50:59.54
気づいたの〜あなたがこんなに胸の中に居ること
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/27(月) 22:53:40.64
寝る前にも書き込まなきゃな。
2355
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/28(火) 02:22:08.91
>>282
道交法の例え上手く見つからないけど
タバコは吸うけど盗みはしない不良少年みたいな感覚に近いかも
雪も降ってなくてのんびりクルージングでもするならたまにキロロでもいいかもしれないくらいのランクだね
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/28(火) 23:06:07.32
キロロ軍曹
となりのキロロ
宇宙怪獣キロロ
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/29(水) 17:57:07.53
北海道でバックカントリーは冬眠中の熊を起こしてしまいそうでこわいねw
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/29(水) 20:23:02.57
そんな熊起こしたら間違いなく死亡
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/29(水) 21:31:38.38
羆だよ羆
食われちゃうよ
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/29(水) 21:40:39.90
マグナムメダカか
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/29(水) 22:33:27.34
ゴマメをしまえ
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/30(木) 15:29:57.04
ちんちんもがもが
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 04:56:00.36
北海道の雪はいいねえ
重いのに乾燥してる感じ
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 20:56:20.69
熊もおるでよ
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 05:47:28.30
いつかは北海道
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 09:57:58.69
いつも北海道
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 18:54:14.36
初めて北海道行ったときは747に乗った
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 23:55:36.55
くるー?
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/03(月) 19:19:47.54
すすきので暴力団が抗争してたな
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:34:26.49
札幌の市内からスキー場見えるよね?
あれはどこだったんだろう
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/04(火) 05:49:26.68
モイワかな
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/04(火) 07:24:29.62
藻岩は飽きた、もーいーわ
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/04(火) 10:27:06.05
あれ仕事帰りに行けるからいいよな
大都市では札幌しかできない
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/04(火) 18:43:56.24
確かにそうだけど盤渓は雪質が残念だし藻岩はボード禁止だしなぁ
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/04(火) 21:09:29.23
雪質とか北海道で不満とは
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/05(水) 14:05:12.44
群馬のスキー場見てこい
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/05(水) 17:45:25.00
飛行機でスキー場行ったこと無いんだけど。
スキー板ってどうすんの?
飛行機持ち込みだと金かかんの?
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/05(水) 19:51:52.00
なるほどな、
2泊迄の宿泊ならブーツバッグ( 小リュック状)の隙間にグルグルにして入るし、近年増えてしまったメットバッグにも入るし荷物は極コンパクト趣向なのでゴロゴロは要らない。
なので板を配送した事さえ無いな。
配送ってホテル着?
朝行きゃ受け取れるもんなんか?
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/05(水) 20:26:49.10
ホテルに送る場合は2ー3日前着くらいで送るべき
パウ板を前日着にして大雪で遅延、パウ板を使えなかったという人を何人か見た
日程に余裕内なら自分で持ってくること
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/05(水) 22:34:13.02
手稲はよかった
また行きたい
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 00:07:45.72
手稲ってまだステッカー売ってるかな
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 06:34:15.26
ルスツリゾート被害大丈夫かな?
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 07:10:42.74
おいおいでかい地震でねえか
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 10:06:06.35
札幌市内は震度4くらいでしょ?
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 10:08:49.46
震源に一番近いスキー場ってどこ
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 11:17:41.17
停電しているのが一番、つらい
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 12:07:37.25
おい生きてるか?
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 12:49:23.90
おまえらスキー場の方が大事なご様子w
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 13:36:32.37
真冬ならさらに被害甚大だったろうな
スス民大丈夫か
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 14:50:19.90
冬なら雪崩続発だろうなあ
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 14:52:14.69
むしろスキー場以外は無くていいくらい(´・ω・`)
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/07(金) 07:15:53.23
今シーズンは外人減るかな
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/07(金) 11:42:44.28
北海道✊‼
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/07(金) 19:07:29.54
正直大丈夫か
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 05:58:36.34
設備やられてる気がする
ニュースにならないだけで
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 08:40:59.66
今の所、ゲレンデの被害は聞こえてこないな
深度3-4くらいなら大丈夫だと思うが、雨で地盤が脆くなったところに地震でリフトの支柱とかが心配
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 09:07:36.87
>>372
おまえさん、かなり頭悪そうだが痴呆症か
深度てはなくて震度な
それもスキーリゾートはどこも震度5〜6
北海道は地盤が緩いからリフトの軌道から狂って復旧は困難だと地元のニュースではやってるのだが
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 10:28:48.64
1度も行ったことないけど日高国際スキー場は大丈夫だったのかな
今シーズンは行ってみたかったんだけど
それよりは今週にもう一発来るくらい気持ちで準備しておかないと冬まで生きてられんよ道民は
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 11:28:04.17
ニセコ、ルスツ、キロロは大打撃じゃねえのか

外国人は地震には特に弱いから
被害無かろうが外国人は減るだろうな

とは言え日本人が行くからニセコ、ルスツは問題ないか
キロロはしらん

日本人来てほしくないみたいだし別にいいかな
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 12:34:22.55
報道もないしHPにも触れられてない
フェイクには釣られない
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 19:59:27.27
>>380
手前は何の畑ですか?
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 22:37:12.58
このスレ道外民多いから距離の目安な

今回の震源〜札幌駅 約90km
今回の震源〜ニセコ町 約150km

東京駅〜小田原駅 約90km
東京駅〜静岡県富士市 約140km
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 22:46:27.88
374の言うスキーリゾートがどこのこと言ってんだか知らんけど、ニセコ町も留寿都村も震度4。日がなテレビ見てるけどスキー場がどうこうなんてニュース一つも見てない。

374が偽計業務妨害でお縄になることを祈る。
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 01:48:58.89
またフェイクニュースか
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 02:21:39.65
震度6はない
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 10:17:59.53
点検の時間を含めると復旧には1週間以上かかる。それが1週間なのか3週間なのか、数か月なのかは、点検をしてみないとわからない
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 10:34:20.06
しみじみ暮らすのもいいものよ
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 16:32:10.77
久々に北海道に滑りに行こうと思って調べていたが、
宿もリフト券もメッチャ高くなってるな。

年末年始に家族で10泊したら軽く100万円超えそうw
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 17:39:18.52
一人で1週間いたらどれくらいかな
宿は安くていいし
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 17:54:30.66
そうなんだよなあ
北海道だと車中泊も厳しいしなあ
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 18:10:54.25
バックパッカー向けの宿なら1泊3000円くらい
1週間いたとしても2万弱
あとはリフト券どうするかだろうな
毎日バスで通ったとしたら5万くらいか?
まあ、10万あれば1週間くらいは滞在できるかと思う
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 18:25:40.16
死ぬまでに一度は北海道で滑らねばと思っている
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 18:38:31.21
嫁と2人で滑っていた時は日程も含めて自由に動けたが、
子供がいると色々制限されてそれがモロにコストに跳ね返ってくるな。

宿はキッチン付きがいい、空港も羽田発がいいとか、
深夜移動は避けたい、学校が始まるまでには帰りたいとかね。
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 19:58:30.96
でも雪玉が作れないほどサラサラの雪って滑りたい
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 20:12:01.79
バックパッカー向けの宿でも少し離れたビジホでもいいから
とにかく宿に泊まりたいね
車中泊だけは避けたい
いい年して惨めだし情けない
車中泊が平気な層にまでは堕ちたくない
車中泊はあくまで非常時や災害時の最終手段だよ
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 20:22:07.81
俺も嫌だけど宿がなきゃ仕方ないだよね
あと宿探すのがめんどくさいとき
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 20:36:53.20
いやー電気ない生活がこれほど大変とは思わなかった
発電機とラジオ買っとこう
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 21:09:09.99
ワシも宿が連休前で宿がとれずに車中泊になったことがあるけど
夜同じように車で寝てるのが揃ってみすぼらしい老人ばかりだった
惨めなんだよな
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 21:11:17.22
あとは幾つかあるスーパー銭湯かな。
雑魚寝で1泊1500-2000円程度。
レンタカー借りて夜はスーパー銭湯ってのは悪くはない。
どうせ疲れてるからちょっとした音程度、問題無く眠れるだろう
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 21:16:38.03
富良野のゲート外ってどんな感じ?

ニセコ、ルスツは宿取れなさそうだから富良野で妥協しようかと思ってるんだけど、
パウダーやツリーがイマイチなら考え直そうかと。
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 22:26:52.90
>>424
それや
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 22:27:12.31
好き好んで車で寝泊まりする人なんていないんじゃないかなぁ
ひとりだと宿が取れないとか
予定が変わったとか
やむを得ない事象で仕方なく
だろう
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 22:31:15.67
虹の地平を歩み出て
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 23:00:26.19
宿ではクサヤが焼けん
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/10(月) 04:12:32.37
>>425
わざわざ出るまでもないというか、外が楽しめるほど雪が降ってる時はゲレンデで全然満足出来ると思う
ツールあるなら近くの三段山上るのもおすすめ
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/10(月) 07:20:06.85
とまとう動かずとまりも動かず
この冬は死亡
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/10(月) 07:59:22.83
冬に停電はまじで死ねるな。
計画であっても。

苫東は怪しいね。
当初は一番最初に動かすとか言ってたのに、結局1週間になり、1週間以上になり、なんだか目処たってないって感じ。

っても電力需給問題でさすがに昼間まで動かせないってことはないと思うけどな。
ナイターは中止になるかもだけど。
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/10(月) 12:59:13.58
地震の影響は雪の頃にはなくなるでしゅ
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/10(月) 15:47:59.00
>>425
降ればコース外も結構、積もって良かった。
ニセコよりはパウダー競争激しくないので楽しかった。

富良野のコース外は、もちろん登山届けをだしましょう!
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/10(月) 19:54:59.40
頑張れ北海道
俺がスキーしに行くまで
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/10(月) 22:58:37.58
居住地脱税
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 00:50:01.13
税収は難しいで
アメリカも必死や
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 12:33:26.23
とまとう全面復旧11月以降
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 13:03:46.03
11月だともう雪が降ってるよな
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 00:25:48.11
ポータブル石油ストーブ買うのは別にいいんだけど、
そうなると部屋に石油も備蓄しなきゃいけなくなるのが嫌なんだよな。

ビバークの練習だと思えば、1日2日くらい耐えられるよな?
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 13:55:58.05
薪は高い
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 16:06:23.41
札幌国際スキー場の施設やゲレンデは、地震による損壊などの被害はなく、
ウィンターシーズンも予定通り11月16日(金)オープン予定となっております。
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 16:41:19.38
おー、大丈夫だったか
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 21:26:32.87
薪は高いとか知ったかぶっててワロスw

薪は原木で買えばクソ安い。
配送してもらうと倍くらいの値段になる。
そして薪を割って完走してあるのを買うと3倍くらいになる。
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 05:40:56.54
計画停電ならハイクが捗るな
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 12:48:22.71
1号機(35万キロワット)が9月末以降
2号機(60万キロワット)が10月中旬以降
4号機(70万キロワット)が11月以降(それ以前に点検まだで状態不明の希望的観測)

1月需要525万キロワット

現能力353万キロワット
+京極40万キロワット
+1,2号機95万キロワット
計488万キロワット(93%)

詰んでます
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 12:59:18.49
雪が降る頃には大丈夫
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/14(金) 01:05:09.93
本州からのヤマト宅急便に遅延発生が問題。中10日で、ニセコに3回行くつもりだけど、
電話したら通常より1日遅れか10日遅れか分からないと言っていた。中20日にしようと
思ったものの、ツアーはもうキャンセル待ちで、日程を動かせなくなって困った。
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/14(金) 12:13:33.95
北海道は
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/14(金) 13:18:06.42
大間原発138万キロワット

ここに反対する函館市
ふるさと納税による寄付金の用途に「大間原発建設差し止めの訴訟費用」を2017年4月3日に追加
2018年7月13日時点で寄付金・ふるさと納税の合計額が1億円

自力で復興できるね
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/14(金) 16:04:45.06
この賑わいやべー
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/14(金) 19:10:59.75
ほっかいどぉーは!!
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 13:40:36.58
ほっかいどうは!!!?
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 22:26:02.07
ほっかいどーは!
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 01:03:02.48
ほっかいどーは!!
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 09:15:34.36
新千歳空港、飛行機は飛んでるが、空港の食堂やレストランがほぼ全滅で営業停止だから
行く気はしない。3階に行き来するエスカレーター動いてないし。スキーシーズンも無理そう。
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 14:05:28.20
情報戦ですね。わかります。
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 14:38:50.70
厚真の1号機稼働するみたいじゃん
ほくでんのグダグダっぷりは話にならならないけどとりあえずは良い話だけど
夜中の揺れとか気持ち悪くて不安は続くね
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 14:51:50.33
苫東の発電所の1号機が今月末、
2号機が来月中旬、
3号機が11月までかかりそうで(タービン分解中)
4号機がまだ点検も終わってない。
3号機のタービン分解してる写真ネットに上がってたけどあれほどデカイとは想像だにしなかった

石狩のガス発電所の
試験運転を急遽前倒しして
試験運転中の発電した電力も供給してるみたいだな
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 18:20:54.14
ほっかいどーは!!
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 18:22:11.45
スキー場は知らんが
道内各地の観光地は
全く影響なしに営業してるし
ホテルもやってんだけど
風評被害なのか
余震があるからなのか
感顧客が来なくて
経営まぢヤバイ。

札幌のオータムフェアだけが
大盛況
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 18:42:25.59
やってくれるなら飛行機取っていくよ
日本人はやるなら行くって人ばっかじゃね

問題は外国人だけど近年外国人すごかったし減ったところでって気も
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 19:58:20.39
住民がクズだと政治も会社もダメと言うことがよく分かりました
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 21:07:03.17
苫東厚真発電所

>苫東の発電所の1号機が今月末、
>2号機が来月中旬、
>3号機が11月までかかりそうで(タービン分解中)
>4号機がまだ点検も終わってない。
>3号機のタービン分解してる写真ネットに上がってたけどあれほどデカイとは想像だにしなかった

3号機は、とっくの昔(2005年)に廃止されているじゃん。今は1、2、4号機の3基体制。
こんな嘘を書かれると、本州から北海道へ秋旅行やスキーに行く気にもならない。
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 21:20:07.23
観光客来てくださいと言ってるのに道の駅やコンビニに一切ゴミ箱を置かない
この夏に車で旅行した際、ゴミ全部持ち帰りしたけど、土う民の性格がよく分かった
0566544垢版2018/09/17(月) 21:26:29.49
>>552
そうなったら諦めるかな。

今年は出遅れて、湯沢リゾマン、安比ヴィラ、白馬コンドミニアムあたりの予約
が全て失敗に終わって奇跡的に富良野が取れたから、もう他にあてはない。
子供がいるから、キッチンのない宿には行きたくないし。
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 21:50:07.12
パヨ住民の意志なので泊は動かしません(管
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:16:07.96
スキーシーズン、ルスツ2回予約したけど駄目そうで、苗場、なんとか確保出来た。
苗場泊りなら かぐらにも行けるし、金額的に長期宿泊で3回は行ける。ルスツのツアー
の予約は、違約金が発生する前にキャンセル予定。ルスツは多分リフトが故障で動かないと思う。
テイネは、リフトの試運転をしてみて動作を確認したらしい。あの会社だから、ルスツは
11月中旬に試運転をしてみたら、故障していてシーズン中、動かないリフトが何基もありそう。
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 00:55:16.46
再稼働後もそのまま故障せずに動き続ける保証は無いけどな。
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 07:46:01.02
それがほっかいどークオリティ
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 11:18:31.01
ほっかいどーは!!
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 11:44:52.51
>>575
東電のクソ原発のおかげで何の問題も無い北海道の最新原発が止められたからな
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 13:07:22.52
2026年に招致予定だった札幌冬季五輪、バッハ会長に正式に招致中止を伝えたと、きょう
ニュースでやっていた。2026年まで、あと8年もあるのに。あちこちで復旧に数年かかる被害
が発生していると思ってしまう。推測だけど。
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 14:34:23.20
>>581
だいぶ前から2030に伸ばしたいと言ってたのに
バッハ会長になんとか踏ん張れないかと言われたけど
新幹線も間に合わないし都合が悪いとずっと言い続けていた結果がこれ
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 14:35:48.84
北海道は沖縄と一緒に独立するから
お前らもう来るなよ
カニもいくらもウニももう売ってやらん!
道産小麦なんて全国のパン屋から引き払ってやる!
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 16:10:13.44
ほっかいどーは!!
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 19:58:09.98
ほっかいどーは!!
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 20:10:17.22
【試合速報】 〇安倍[被曝固め]●山本KID徳郁
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1537259827/l50


だれか強い人、こいつを倒してくれ! つぎは貴乃花親方が危ない!
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 20:39:46.02
>>591
そうなったとして
道民なんか無能役人と交付金漬けの土建屋と
補助金漬けの百姓とそれに寄生するJA職員しかおらんのやから
国際資本の経営についていけるわけ無いやんw
土地を売ったが最後中国人エリートの奴隷やぞw
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 21:19:02.87
奴隷のくせに偉そうなシナ人w
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 21:29:29.12
>>597
だ か ら

奴隷でもシナでもロシアでも
偉そうでもいいから
お前はくるな

ルスツもキロロもニセコも富良野も
外国人優先だから
日本人はジャマ
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 21:57:57.47
厚かましくも北海道の領有権を主張してんのか
シナ土人の土地は没収な
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 22:10:36.74
土う民は て い の う だから連呼するしかないのかな?
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 22:21:09.09
ほっかいどーは!!
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 23:10:44.96
土人だらけ
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/18(火) 23:55:11.47
シナでも土人でもなんでもいいから
二度とくるな
ってか、
憧れてんのに一度も来た事ないのか?

どっちでもいい

に ど と く る な !

は や く な が の で も い き や が れ
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 08:02:42.92
>>568
岐阜に営業開始してから支柱のクラック見つけてゴンドラ止めてたとこあったな
夏期間中に設備の保守点検しないものなのかな
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 09:04:18.18
どうやら冬は大丈夫そうだな
安心した
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 13:44:28.68
ほっかいどーは!!
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 14:01:14.16
はい、中華です

金使わない本土人はいらないって
リゾート会社が言ってんだから
二度とくるなよ

無料バス出せとか
ランチ高いとか不味いとか
文句ばっかりなんだから

来んなよ!
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 14:56:28.55
ほっかいどーは!!
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 15:30:10.84
>>620
ちゃと答えろ無能
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 15:30:32.44
ほっかいどーは!!
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 17:56:52.56
ちゃんとした返しが来るまで綴る
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 21:00:11.07
ほっかいどーは!!
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 21:15:40.83
土民だらけ
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/20(木) 00:43:23.88
ほっかいどーは!!
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/20(木) 14:42:05.16
旭岳冠雪
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/20(木) 22:50:00.44
ほっかいどーは!!
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/20(木) 22:55:41.91
意地でもちゃとした返しをしない方が
痛いかまってちやんだろ。
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/21(金) 20:12:44.40
こんなに安いなら予約したとかツイッターの書き込み多い
来るなら1月中だからね
2月になると雪が外れる可能性高くなるから
先シーズンは、2月より12月の方が良かったな
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/21(金) 22:35:46.38
ほっかいどーは!!
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/21(金) 23:08:23.39
>>647
お前でいいから
ちゃんと返せよ低能。
ソレが成立しないから終わらないんだろ馬鹿がw
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/22(土) 16:45:02.89
ほっかいどーは!!
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/22(土) 17:57:27.29
観光を復興するために安くするんだから、
ゲレンデで飯食わねーわ、
コンビニで飯済ますような
貧乏本土人は
首相が安くするとか言っても来んなよー!

あぁー貧乏人ばかり来やがったら赤字だわ!

北海道にケチつけてたお前も来んなよ!
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/22(土) 19:13:49.22
ほっかいどーは!!
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/22(土) 19:24:23.30
北海土民
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/23(日) 08:19:12.56
>>670
毎年何事もなく継続してたけど、無くなる気配あるの?
一番安いゲレンデで買って、
高いリゾートを安く滑るのに便利だよねー

道産子のメリット(笑
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/23(日) 12:27:34.87
ほっかいどーは!!
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/23(日) 14:40:59.31
道央のハイシーズンて、毎年いつぐらいでしか?
2月入ってからですか?
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/23(日) 15:13:09.27
ありがとうございます!
その頃にお邪魔します
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/23(日) 18:11:09.48
新千歳空港の飲食店舗、8店が再開したとTVで放映されていましたが、
年末年始までには、全店舗オープン出来そうでしょうか。
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/23(日) 21:38:52.49
ほっかいどーは!!
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 21:01:35.11
ほっかいどーは!!
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 21:08:26.87
新千歳空港の飲食店舗は年末年始の全面営業は無理。GWに間に合うかどうか。
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 21:16:43.60
年末年始に11泊で富良野に滞在する予定なんだが、
さすがにずっと富良野で滑ってたら飽きるかな?

飽きるとしたら、近隣でどこがオススメ教えて。
ツリーランで攻めるの大好きなアラフォースキーヤー、
整地ならどこでも滑れるアラフォーボーダー、キッズスキーヤーで。
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 22:22:03.30
ルスツをはじめ北海道のスキー場は止めておいたほうがいいかも。
新千歳から各スキー場への連絡バスの北海道リゾートライナー、
ルスツリゾートスキー場が閉鎖の場合、運行しない等、その他、超々ヤバイ
ことが書いてある。縮小営業の可能性はあるかと思ったが、9月の時点で
全面閉鎖を想定しているとは思わなかった。仮にホテルが営業していても
運行しない。新千歳に着いたら露頭に迷い、旅行代金も全額パーになる。
ちなみに道路も迂回コースを通るケースがあり、遅延で飛行機に乗れなくてもお客負担。
道路も多数の箇所で損傷がありそうでスキーシーズン迄に復旧しないことを
認めているよう。詳しくはANAスカイホリデーや、他のツアーを参照して下さい。
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 22:31:38.19
>>699
煽り師か
普通にゲレンデが閉鎖ならスキーバスやから運行しないのは普通

先週新千歳からニセコまで車で行ってきたけど道は安全
アンヌプリの宿なので倶知安経由でなく
ニセコ駅経由で行ったから
厳密にはバスルートとほんの少しだけ違うけどね

震度7が再び来たらまあ、死人は出るだろうが
俺は気にせずシーズン四回、合計二十日は滑るけどね。
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 22:49:33.78
安易に大丈夫とか風説の流布で捕まえてくびちょんぱしてほしいわw
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 22:50:17.43
>>694
天気が良ければ旭岳滑って悪ければ富良野行けば腹いっぱいだよ。どっちも悪ければ観光すればいいしうらやましいやつだな
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 23:14:46.52
WebのANAの北海道 SKI&SNOWBOARD特集 2018>>2019 スキーバス・JRのご案内
のところに>>699のような事が告知されてた。確かに閉鎖の文字はあった。
ゲレンデ閉鎖でもホテルやってんなら、なんでバス動かさないのか不思議。
本州からの人達だったら困ると思うけどなあ。JALはここらへんには何も触れていなかった。
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 23:20:14.76
>>694
キッズ一緒でも旭岳はコースもあるから変な場所入らなきゃ安全だけどとにかく天候が変わりやすい
ちょっと移動するけどぴっぷスキー場は家族で楽しめるよ
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 23:21:59.77
伊達市の火力発電所は大丈夫って聞いたけど
ニセコやルスツはオープンするだろ
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 23:32:56.09
安倍総理が観光が復興になると言っていた。今は復興の最中。早く安全宣言を出してくれ
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 23:42:44.56
>>711の頁を見るとスキー・スノボ客に不利なことばかりで、約款みたい ANAはひどい
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 23:46:25.37
いい燃料投下だ!
富良野からなら旭川へGO!
道民感覚では近いぞ
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 23:52:28.29
札幌で
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 23:56:00.99
電気大丈夫そうね
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/25(火) 08:11:22.46
ゲレンデが閉鎖とか年に数回ある
その時の救済措置と運行予定について書いてあるだけで、地震の影響による今年だけの話ではない

12月初旬は雪不足でゲレンデがオープンしない場合がある、一昨年だかはニセコエリアが大惨事だった
大雪が降ると峠が閉鎖されてルスツなど陸の孤島になる事がある
札幌国際も峠道が除雪できずにオープンできない日が稀にある
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/25(火) 10:05:17.15
>>707
ググって知ったかぶってみたものの
恥かいたなぁー

だからお前は来なくていいって

初めての北海道ではビビってたのに
強がるからそーなる
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/25(火) 13:47:43.77
リスクあるから
来ないでね!

ゲレンデ噴火するかもしれないから
冬山には近づかないほうがいいよ〜

あっ、その前に
お前さんの腕前なら沢に落ちて
自衛隊さん呼ぶことになるから
めんどくさいから
やっぱ来んな!
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/25(火) 21:05:12.32
北海道観光に打撃があるのは
シナ人が来るか来ないかだから
ひとりで1部屋使おうとする
ひとリスト本土人は逆に迷惑なんだが
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/25(火) 22:53:00.84
耳がイタイw

いやさ、北海道に行くときってさ、基本ソロなのよ
休み固めて、思う存分、たっぷり攻めたいんだよね

日本人より外国人がいいってのはチョイ抑えてよ
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 00:07:24.89
>>729
気にすんな。
外国人が金落とすのは確かだが、内地民が来て、道民がイマイチの時に内地民が雪ちょーいいっすねーって言ってるのはカワイイから許す!
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 00:28:39.10
今日は暖かいなー(最高気温0度位)って日にすすきの交差点あたりで「寒いー!」って震えてる女子二人組とか見るとホッコリするよね。
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 00:58:47.98
道民は組織改正になったが北海道開発庁みたいなカネ欲しい体質だから日本には負担。
北海道が全部ロシアの領土になれば、日本の財政上、多いに助かる。
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 07:33:43.37
ロシア領になって
ICBM打ち込んでやる

北海道の上空飛んだら
撃ち落とすからな

しっかり働いて
ビザとって滑りに来いなぁ。
ビザ発給しないけど。
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 13:00:27.20
ほっかいどーは!!
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 13:03:38.08
ほっかいどーは!!
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 13:14:34.90
ほっかいどーは!!

↓ちゃんと返せよ低能。
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 18:04:30.78
熊退治の金もケチで払わない土ー民
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 18:43:00.24
厚真町ってサーフィンとスノーボード両方近場で出来るんだね。移住者増えてるらしい。
0763729垢版2018/09/26(水) 19:01:27.87
>>731
>>736

ありがとう、今シーズンも世話になるよ
外国人に負けないように豪遊してみる
ソロじゃたかがしれてるけど
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 20:08:07.82
ケチでもいいけど年収なんぼ?
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 21:15:50.77
>>763
いやいや
君みたいな人が北海道を元気にしてくれるから
ウエルカムだし、車中泊でコンビニ暮らしでも
ゲレンデであったら楽しく滑れると思う。

>>765みたいな寂しい奴は来ないでね
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 21:24:39.93
ススの利便性や宿のレベルを考えると定山渓と洞爺湖ってどっちがいいかな?
>>694の富良野11泊を前半か後半の3泊くらいを別の所にしようと画策中。

ちなみに、定山渓第一ホテルは何度か泊ったことがあってお気に入りだったんだけど、
今回の日程では取れなさそう。
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 21:57:06.69
やっぱりじじいかw
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 22:37:22.03
>>768
洞爺ならほぼルスツ。
洞爺からニセコとなると1時間以上楽にかかるので
宿に帰るのがしんどい

定山渓なら札幌国際。
朝里峠抜けると30分くらいで朝里スキー場
さらに30分くらいでキロロ
ルスツも30分くらい?

悪いが時間は感覚だけだ言ってるので
Googleマップででも測ってくれ
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 23:59:10.45
札幌街中で良いじゃん
テイネとフッズとオーンズ
夜はススキノ
中島公園のライフォートの和室、シティホテルなのに温泉宿っぽくて楽しかった
何より安い
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/27(木) 06:17:31.26
安いとか要求していないのに低脳中華?
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/27(木) 07:55:06.73
ウィンザー調べてみた。
1/2 大人2人、小学生1人、幼児(添い寝)1人 132,602円

思ったより安いが、それでもちょっと我が家には高いな。
どうせ朝早くから滑りに行くんだから、そこまで豪華な宿は求めていない。
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/27(木) 09:23:23.78
>>788
ウィンザーはめちゃめちゃ快適だけどスキー場行くなら素直にルスツやキロロにして1日移動日で富良野とかの方が楽しいバカンスになるでしょ
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/27(木) 13:02:01.67
ほっかいどーは!!
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/27(木) 13:39:09.53
ほっかいどーは!!
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/27(木) 19:42:26.69
北海道は何かにつけ補助金・給付金だらけだから、ロシアに売るべき。
それに伴う道民の本州移住は禁止。民度が下がるから道民はいらない。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/27(木) 22:26:27.90
>>785
あんなお値段なのに客室、意外と狭いな
全室スイートかと思ってたけど、リビング無い客室が標準的な安い部屋なんだ。

ルスツのタワーですら、一応リビングついてるのに。
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/28(金) 00:44:22.13
ほっかいどーは!!
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/28(金) 06:11:39.07
ほっかいどーは!!
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/28(金) 07:23:01.10
ぷっ、本州なんか頼まれても行かねっての
ウサギ小屋のド貧民が
てかてめーらこそ上陸禁止だっつーの
夏も冬も来んじゃねーよ邪魔くせえ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/28(金) 13:32:05.85
北海道は都道府県民所得ランキングで35位の貧民の住む蝦夷地じゃんか。
大量の無償補助金を投入してもこの数字。第1位はダントツで東京都の偏差値92.79。
北海道の偏差値は43.09。北海道は日本のお荷物。いらない。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/28(金) 17:16:35.89
バカで低脳で貧民の道産子です。
こんにちは!

補助金いっぱいもらってるので
本州のお荷物です!

別海の自衛隊基地と
矢臼別演習場もまとめてお返しします!

で、来ないんだよね?
ものすごく来たがってる感がてんこ盛りなんだけど。
夜な夜な検索したんだね〜
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/28(金) 19:27:04.93
ほっかいどーは!!
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/28(金) 20:23:27.82
>>813
でっかいどー!!
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/28(金) 22:07:33.09
ほっかいどーは!!
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/28(金) 22:15:16.25
ほっかいどーは!!
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/28(金) 22:19:05.25
ほっかいどーは!!
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 00:31:58.81
>>810
でっかいどーっ!!
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 10:43:31.15
すでに年末の予約とった俺には復興割は無いのね・・・
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 12:00:17.43
でっかいどーっ!!
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 12:07:22.72
>>822
九州ふっこう割では、コンビニでクーポンを額面の半額で販売して
それを宿泊施設で使えるという方式もやってたようだけど
そういうのないのかね?
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 12:54:32.66
どうせニセコかキロロみたいなでかいとこに行くだろうし国際はローカルで溢れてるしマイナーなスキー場巡りしてる俺には関係ない
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 14:07:23.97
復興応援なんだから
値段下げて貧乏人送り込むのはやめて欲しいよな
逆に値段釣り上げてでも
裕福な層にのんびりゆったり来てもらって
満喫して帰ってほしい

まぁ、キロロの金持ち優先で
朝イチのパウダー滑らすのは
正直言って正しい選択なのかもな
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 16:03:40.46
>>829
カップラーメンやお湯の調達能力をもつ優れた人材は、さすがに北海道民だろう。
ツアーでやってくるような本州民には、そんな調達能力はないだろw
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 18:01:13.70
>>833
売店でカップラーメン売ってて
ポットにお湯入ってる
世界有数のスキーリゾート

日帰り客用駐車場に
車が止まり続ける
世界有数のスキーリゾート
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 18:58:22.84
>>837
本州民みたいな低脳は、売店をのぞこうとも思わないだろ。
コスト感覚に優れた道民なら、安売りで買ったカップラーメンを持ち込み、お湯だけタダでもらうとか余裕だろう。
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 21:39:04.44
まだ震災の影響ってあるの?
食べ物とか手に入りにくい?
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 22:17:52.64
避難生活してる人もいるし
冬の最大電力使用量を安定して
発電するレベルにはまだ達してない

さらに今日も札幌でさえ余震が続く
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/29(土) 22:21:27.76
>>839
豆?

そもそもお前が地震の影響で
リフトが壊れたとか
いつまた停電になるとか
北海道に行くのが怖いから

なんて言い出すから

デマ広めてんなら
来なくていいってこと
みんな言ってるだけだろ?

会社でみんなが
君にだけ冷たい理由わかる?
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/30(日) 08:06:48.66
スキーはパウダーで 【遅い】【タコ踊り】
ボーダーは街中で 【ダサい】【禿げ隠し】
5ちゃんねら-全員【キモい】【臭い】【友達ゼロ】

↑結局!!これに尽きるな(笑)
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/30(日) 10:52:20.72
でっかいどーは!!
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 01:58:04.90
北海道は都道府県民所得ランキングで35位の貧民の住む蝦夷地じゃんか。
大量の無償補助金を投入してもこの数字。第1位はダントツで東京都の偏差値92.79。
北海道の偏差値は43.09。北海道は日本のお荷物。いらない。 道民=貧乏人

大学進学率ランキングは、第1位東京都(偏差値73.63)、第2位京都府(73.48)
北海道は第43位(38.07) 道民=低学歴=低脳

データーは嘘をつかない。道民=貧乏人=低学歴=低脳
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 07:51:35.19
>>859
はい!貧民です!
おはようございます!

東京の収入値の平均をあげてるのは
霞ヶ関の一部の方々と
大手企業の上層部、
外資系とIT関連の僅か数%。

派遣の君には雲の上の世界。

まぁ、北海道と東京では
所得と物価指数が大きく変わったてるから
東京民が必死に働いて払ってる一人暮らしの家賃で
北海道は家族4人が快適に暮らせる。

君も生きるのが辛くなったら
広い大地に癒されにきてもいいよ?
その前にその辺根性直さないと
入国審査を通過できないけどな()
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 08:54:20.75
キモい
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 11:13:30.49
だよなー

>割引額:最大7割引(1泊につき2万円を上限に、3泊まで)

を期待してワクテカしてたのに
ふたを開けたらどうも「同行者全員分の総額費用から、最大2万円を上限に値引き」みたいだなあ
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 17:57:08.03
楽天トラベルみたいなクーポン配るやり方は悪いな

ほかのツアー会社の九州ふっこう割とかだと、
ツアー料金自体が安くなってるんでしょ?
それも怪しい面はあるけど
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 18:36:57.63
ググッてもテキトーなことしか書いてないアフィカスのサイトばっかりヒットしやがる
ゴミ撒き散らすアフィカスはしねよまったく
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 18:49:44.97
政府の書き方だと制限ゆるいのに旅行サイトだとガチガチの制限つけてきて普通のクーポンみたいになってるもんな

あれじゃ毎年出してるクーポンを政府の金で出してるだけだろ
実質ピンハネだよ
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 20:58:05.55
シャブ食っとけ
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 21:14:17.24
>>876
沖縄を見習って
とっととはるみちゃんに印籠を渡そうぜ!

被災地に来た安倍ちゃんに
まるでアイドルの追っかけのように
満面の笑顔で握手をしてた
はるみちゃんはありゃ北海道の恥だよ

本人は楽しい外遊前なのに
こんなとこにこさせやがってって
いやいや来たのが顔に書いてあったし
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 22:32:47.76
ほっかいどーは!!
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 23:18:48.10
今の知事は
国に支援を求めていきたい
しか言わねーからな。
JRも災害も

大雪降ったら道民生活全滅だから、大雪とか願わないでね。
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 23:26:33.21
>>890
政府と太いパイプを持ってます感だけで
いい加減北海道を自己完結させてくれる知事いねーのかよ?

民主王国とか言われたが
流石に中央のご機嫌とりばかり

赤いダイヤの時代から
本土に搾取されっぱなしで
今度は復興の名の下に
観光まで搾取かよ

まぁゲレンデは
中華にもってかれてるけどな
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 23:53:28.21
北海道を含む何か所は激甚災害に指定されたが、高橋北海道知事だけは、地震後に
皇居に天皇陛下に強引に会いに行っているんだよな。陛下だってお忙しいだろうに。
政教分離に反する行為で、道民の代表は乞食。復興してない証拠だから北海道に
観光に行くのはリスクありすぎ。きょうも震度4の地震があった。
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/02(火) 00:02:36.78
>>893
はいっ!
ケレクレ君です!

今日も昨日も余震あります!

今日は激甚災害って言葉を
グーグルで覚えました!

リスクが大きいから
君は来ないでね!
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/02(火) 19:36:04.91
>>904
一応公式には乗ってないけど、早割が400円値上げされてて7400円、そのところに4000円お得って書いてあるから恐らく5700円

つうかごめん、ルスツ5900円だった
でも加森クーポンあるからなー
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:56:41.42
ほっかいどーは!!
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/02(火) 21:31:45.37
どんなにスルーされても相手されたくてされたくてしょうがないんだな、このレス乞食は
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/03(水) 00:27:19.48
ほっかいどーは!!
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/03(水) 00:27:32.81
ほっかいどーは!!
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/05(金) 06:51:06.95
北海道は日本のお荷物だから必要ない。ロシアに全道空爆されて占領されてくれ。
高橋知事は今度はロシアに物乞いをするだろうな。
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/05(金) 07:56:03.32
物乞い低脳です!
おはようございます!

さぁ、変なの1人おいといて
道民と北海道好きなスキーヤーと
仲良く初雪を待ちましょう!

どこかで初霜観測したとか聞いたよ!
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/05(金) 13:45:10.14
悔しいのう悔しいのう😁
またずっとここの見張りさせられる羽目になって悔しいのう😁

明日からまた頼むで(爆
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/05(金) 18:28:12.16
と言ってる奴がいるけど、
道の予算は2億しかないけど
楽天トラベル分のクーポンだけですでに10/1に6600万、今日10/5に2億出てるんだけど
どういうことなのかね
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/06(土) 18:50:55.37
10月限定の盤渓スキー場のシーズン券が半額の28000円て、お得で安いのだろうか?
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/07(日) 05:52:49.47
ほんまこ
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/07(日) 08:58:06.44
>>947
おはようございます!

廃車にした車にまた乗ってるようなオンボロ石炭発電でしのいで、冬にまた地震が来る北海道からおはようございます!

停電になるし揺れるし、危ないから君は来なくていいよ!
ってか、来ないんだよね?

ここに書き込むと、君の嫌いな道産子の、低脳と補助金頼りの貧乏性が移っちゃうよ?
将来を期待されてる君には危ない危ない!
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/07(日) 14:04:35.36
>>950
そいつ多分基礎スキーヤー
基礎やってるやつってほんと気持ち悪い
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/07(日) 17:30:04.29
banKの超早割は少し心が動くな
別のゲレンデでナイターパス買っているけど、今年はbanKにしようか…
ナイターだけだと流石に高いかな
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:07:11.69
ほっかいどーは!!
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/09(火) 11:58:51.72
ほっかいどーは!!
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/12(金) 17:02:21.57
今シーズン、雪は早く降るのかな?
来週から寒気
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/12(金) 23:32:46.23
ほっかいどーは!!
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/14(日) 14:03:36.55
初滑りは黒岳かな
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/14(日) 18:46:07.94
順当の意味もわかってない低脳シナw
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/14(日) 22:39:33.05
ほっかいどーは!!
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 10:09:44.96
九州電力の余った電気を北海道にまわせないのか?
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 10:50:22.39
電気は、そんな単純ではないのよね
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 18:11:51.79
道民は薪でエネルギー貯めとけ
原発嫌い好きだろエコw
再生可能エネルギー二酸化炭素発生もゼロ扱いだぞ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 19:22:55.17
エコ大好き低脳道産子です!

薪が二酸化炭素ゼロとか
再生可能エネルギーが二酸化炭素排出とか
久しぶりに凄いお方見かけたなぁ〜。

カレーは飲み物ですとか
白い食べ物はカロリーゼロです。
とか、本気で言ってる方ですか?

雪は白いからカロリー高いですよね〜。

北海道のゲレンデでは
薪焚いて蓄電してますので
来ないでね!

あっ、もし来るなら
薪焚いて蒸気機関車でも乗って来てください!
二酸化炭素排出ゼロですから!
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 19:30:02.72
狙い釣りw
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 21:39:32.69
ほんと来たくて来たくてしょうがないんだなこの本州乞食は
この乞食どもらはキロロなんか行っても手前の安い食堂でドヤ顔して屯ってて邪魔くせえんだよね
奥のレストランは笑っちゃうくらいガラガラなのに乞食には高いんだってね
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/16(火) 01:54:23.26
キロロなんて、つまらないスキー場
行かないわ
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/16(火) 07:41:34.75
>>995
おはようございます!
深夜遅く書き込みご苦労サマです!

朝から元気な低脳道産子です!

キロロ以前に
北海道は貴方の入国は認めませんから
どうぞ本州の楽しいゲレンデでお楽しみください!

今晩あたり峠では降雪の予報で
北海道も冬の気配が訪れております!

遠い内地の彼方より
夢のまた夢の北海道のニュースを
テレビでお楽しみください!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 9時間 9分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況