X



【スノーボード】平野歩夢part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:54:26.06
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part126
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525190461/
【スノーボード】平野歩夢part127
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525270456/
【スノーボード】平野歩夢part128
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525352014/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「ホモ」「鬼女」「羽生」「結弦」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:58:23.67
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:58:44.66
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:59:04.70
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:59:23.41
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
ロングバーション
https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU
★NIKE Tech Pack
https://youtu.be/SHbU0UAFhAg
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
https://www.olympicchannel.com/ja/playback/ping-ye-bu-meng-si-noping-chang-hairaito/
★【平昌】メダリスト会見
https://www.youtube.com/watch?v=qhTVVR0Enxg
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:59:46.29
その他お勧め動画(公式以外)
★スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
★スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:00:06.54
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:00:55.42
これらサイトにスケートボード五輪情報・大会情報出ます

●JRSF(日本ローラースポーツ連盟)
http://jrsf.or.jp/
FIRS(国際ローラースポーツ連盟)の日本支部
※スケートボード専門団体ではないがIOCに近く歴史が古い団体

●AJSA(日本スケートボード協会)
FB
https://ja-jp.facebook.com/AJSA-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%8D%94%E4%BC%9A-382483161763867/
世界80ヵ国に加盟団体を持つISF(国際スケートボード連盟)の日本支部
スケートボード専門団体

□五輪競技運営
FIRSが五輪競技における主催であり、ISFは五輪競技の構成・審判・コースのデザインを担当する
FIRSとISFが共同で、東京2020スケートボード委員会(TSC:Tokyo 2020 Skateboarding Commission)を設立

●JSF(日本スケートボーディング連盟)
http://japanskateboardingfederation.jp/
日本でスケートボードを普及させてきた団体の一つ。平野父が副理事
大会への協力体制あり
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:01:37.59
角野が歩夢のプライベートは守りたい的なこと言ってたけど、有名になるってことはある程度プライベートがなくなることを覚悟しないと
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:09:12.42
本心は「平野家だけお金持ちになるのは許せん」「俺たちにも分けろ」だろ
だから村上案内ツイッターみたいなのが出てくる
全く歩夢ファンには見えないアカウント
名前だけ借りて都合がいいことで
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:12:29.91
村上の本心は、村上宣伝できるくらいに有名になってだろwww

本人はもっと違う目標で、高みを見てるはずだと思いたいんだが
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:24:27.04
日本人ボーダーでこれほどの逸材が出ることは暫くないだろうから今ブレイクさせずにいつさせるんだと思うんだが、簡単にそうできない理由が色々あるんだろうね
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:25:38.95
芸能人だってプライベートは守られてるから、それはシステムがしっかりしてるからね
むしろ歩夢がその枠の外にいるからこそ角野あたりがそんな事を考えなきゃならないっていう
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:28:52.24
ニッポンの宝50

1位 羽生結弦 1373票
2位 イチロー 1217票
3位 山中伸弥 899票
4位 宮崎駿 709票
5位 大谷翔平 554票
6位 北野武 250票
7位 小澤征爾 227票
8位 王貞治 146票
9位 浅田真央 142票
10位 X JAPAN 141票
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:32:24.53
IMG所属の某テニス選手のサイトも知名度の急上昇から言うとずいぶん遅かったよ

ちなみにだけど、IMGがその選手の活動に本格的に取り組む決定をしたら
専任のシンジケート(と呼ぶらしい)を組んで100人体制になったと報道があった
コーチングスタッフ、ツアーアテンド、広報その他、全て選手1人で養う
同時に父親はIMGに呼び出され、即刻仕事を辞めてメンターとして息子のツアーに
同道しろと言われて仰天したそうだ、実際そうなってるね
テニスは市場規模が馬鹿でかいからで、スノボでそこまではならないだろうけど
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:47:09.27
横乗りって金持ちっていうよりドリーマーだから他のアスリートよりお金はないよね
マクモリスも実家が金持ちなだけで本人はそこまで稼いでないという
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:51:12.73
いいか単純化するぞ
例えば20億円の所得があるとする
そのまま申請すると20億円の50%は税金にとられてしまう(税率は国による)

でも必要経費として18億円を計上した
50人のスタッフを雇い、経費で10億円の不動産も購入

すると税金掛かるのは、20億-18億円=2億円
税金は2億円の50%になりました
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:12:51.23
>>121
夢を売る職業だからな
スノーボード、スケートボード上手くなったらこんなにいい暮らしできるんだぞーというアピール
実際はそうじゃない
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:25:39.04
ショーンのおかげでスーパーキッズが増えたけどエリートキッズも増えた
平野はエリート出身ではないけどその下の世代はエリート出身が多いな
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:26:46.91
>>132
これ死ぬほど言われてきたと思うよパパもママも
学校行けなくてかわいそうー勉強どうするのー将来食べていけないでしょーお父さんの夢子供に押し付けたらダメでしょーって
そんなので挫けてたら冬のメダリストは出ないわ
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:29:11.12
これは一般人が全然知らないうちに自滅で焼け野原になるパターン
野球やサッカーみたいに適当な練習場にファンを集めてワーキャーやってりゃ人気も誇示できるのに
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:22.05
そこそこのニュースが流れてくれば反応すればいいけど
よっぽどの粘着しか興味ない時期なのにこの騒ぎ方
逆に自意識過剰かとオモタ
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:59:17.84
ベンの女子人気維持のための模範回答w

「カッコいい」「結婚したい」とツイートされたオリンピック効果について / 彼女はいないし、いつでも準備はできてるよ。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:30.19
>>158
洋梨さん、お元気そうで
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:25:23.57
想像してみよう

歩夢「彼女はいないし、いつでも準備はできてるよ」

→( ☆∀☆)キャーーー!!!

羽生「彼女はいないし、いつでも準備はできてるよ」

→可哀想に…
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:48:13.69
来年になったらフォロワーも減るよ
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:49:00.23
松本遥奈もインスタストーリーでライブを祝ってたよ
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:56:27.64
ショーン靴グラブホワイトの亡き後に
北米でスターといったらぴったりなのがマクモリスしかいなかった
北米全力でスターに推したのがSSマクモリス
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 18:58:50.68
角野は白馬なうだね
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:01.17
>>242
だれそれ
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:15:04.53
>>257
もはや俳優
LINEのアイコンにするわ
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:35:17.47
むしろ話題作りになってるからいいんじゃないかなw
もしかしたらジャニー爺さんが歩夢気に入ってるのかもしれないしwwwww
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:05:18.79
>>272
もともとお金持ちというわけでもなくて、サーフィン市場のビジネスでお金持ちだったホフマン家と結婚して一族が出来上がったって感じ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:52.29
>>289
伝説のサーファー一族で世界チャンピオンやらいっぱいいるって前に出てたな
1人だけグレイソンがサーファーじゃなくて
スケートボードにいったのが凄いな
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:30.96
羊は白,と相場は決まっていますが,たまには黒いのも生まれます。
特別珍しいことでもないようです。ただ困ったことは,黒い羊毛は染色できず買いたたかれました。商売にならないのです。つまり,嫌われ者だったのです。そんなことから,
black sheep は近親縁者の厄介者,地域社会の鼻つまみ者の意味に使われます。
どの社会,家庭,学校にも歓迎されない困り者がいる,
すなわち,問題のある人がいない集団はない,というイディオムです。
 しかし,個性が重視される現在は必ずしも悪い意味ばかりで使われてもいないようです。

Black sheep 意味
「のけ者」「やっかい者」「見捨てられた者」「変わり者」
ほとんどの羊は白いのに、他とは違うのは黒い羊ということが由来です。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:56.02
日本で言えばよくお盆やお正月で親戚一同集まった時刃物沙汰でニュースになるような事件おこすのがブラックシープなのね
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:39:24.50
My Auntie May is the black sheep of the family.
She joined a motor cycle gang when she was young and now runs a tattoo parlor.

メイ叔母さんは家族の厄介者だよ。
若いころは暴走族に入っていて、今は入れ墨店を経営しているよ。
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:40:38.79
ちなみに、ロシア語では、「白いカラス」という表現には同じ意味があります。黒いカラスの中では、白いカラスが目立つからです。
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:29.97
貼って整える筋肉のバランス
取材協力:アンポ接骨院
ttps://www.townnews.co.jp/0110/2018/05/03/429872.html

スポーツに行楽にと、何かと身体を動かす機会の多い季節。そんな時、自分の身体の調子が気になる人も多いはず。
そこで今回は、一般の人や、陸上・野球・サッカーなどのアスリートが受けて注目を集めている、スパイラルテーピング療法について、
スパイラルテーピング協会関東ブロック長を務めるアンポ接骨院の安保純一院長に今年も話を聞いた。

スケートの羽生選手が利用

--まず初めに、こちらの接骨院で行っているスパイラルテーピング療法ですが、
今年2月の平昌冬季オリンピックで男子フィギュアスケートの羽生結弦選手がこのスパイラルテープを貼って、
男子66年ぶりとなる五輪連覇を達成しましたね。

安保院長 はい。当協会の東北ブロックの会員がJOC公式トレーナーとして、羽生選手にいつも帯同し、
練習のたびに体調や筋肉のバランスをチェックして、その時の状態に合わせたテーピング処置を施しているのですが、
皆さんご存じの様に、羽生選手は昨年11月、NHK杯の公式練習中に転倒し、重度の右足関節捻挫と靭帯損傷という
大ケガを負ってしまいました。通常、重度の靭帯損傷は、組織修復まで24週間かかるため、
オリンピック出場は絶望的かと思われていましたが、スパイラルテーピングを処置する事により、
ジャンプ(足関節底屈)に必要な支持筋であるヒラメ筋、後脛骨筋や支持運動筋である前脛骨筋、
そして運動筋の腓腹筋を刺激して、痛みはあるものの、なんとか出場に間に合いホッとしました。

--あの完璧な演技は、今でも脳裏に焼き付いていますし、日本中が感動に包まれました。

安保院長 スパイラルテーピング協会当事者として、今大会ほど観ていてハラハラする大会はありませんでした(笑)。
なによりも逆境でこそ力を発揮するのが羽生選手なので、絶対にやってくれると信じていましたが、
演技終了まで右足首がもってくれと祈っていました。最終的に羽生選手は強靭な精神力で感動的な素晴らしい演技をされ、
見事に金メダルに輝かれましたことを当協会関東ブロック長として心よりお祝い申し上げます。
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:18:07.42
>>308
長いサーフ史の中で、フレッチャー一族は世代を超えたプロやレジェンドを次々と輩出
曽祖父のウォルター・ホフマンは’50年代におけるビッグウェーブのパイオニア
大叔母のジョイス・ホフマンは世界チャンピオン
祖父のハービー・フレッチャー、父のクリスチャン、そして叔父のネイサンは世界を代表するサーファー
エアリアルサーフの先駆者である父
>>305
そんな中、グレイソンはカリフォルニア州の内陸であるアナハイムに住んでいたこともあり、
一族のブラックシープ的存在としてサーフィンではなくスケートに傾倒していきた
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:22:08.45
何日か前にTwitterで見た反応wwwww
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:07.10
ババアキモい
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:42.27
カールおじさんまだ日本にいるね
マイルズと一緒か別行動かはわからないけどteddyのストーリーに2人とも出てる
歩夢の為だけにいるんじゃないみたい
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:40.21
>>442
ギャルA:ねーねーあの外人腕に平野歩夢って書いてあるんだけどー
ギャルB:まじで!?あ、ホントだウケるー
ギャルC:え、ていうか怖いんですけどーマジ卍
と言われるじゃないか
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:08:18.76
・strut:堂々と、クールに歩く

strutは堂々と歩くイメージですが、swaggerに比べると女性的なイメージです。

swaggerがstrongという印象なのに対して、strutはどちらかというと
cool, beautifulという言葉がしっくりくるイメージです。
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:52.80
これはTeddyのストーリーのスクショだよ
本人があげてるアカだから、FAKEってのは何か分からないけど
遠くにいるマイルズの映像をPCで再生した映像をスマホで撮ってインスタにあげてる感じ
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:58.06
ローラは最近IMG入りした
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:32:58.02
Interviews / 活躍する人たち / 「仕事でもなんでも自信を持つことが大切」ネオギャル植野有砂が語る英語上達のコツとは?
http://eikaiwa.dmm.com/blog/1303/
植野有砂
レディースアパレルFIG&VIPERのプロデューサー、DJ。Ranzuki専属モデルに始まり、
Popteen/nuts/BLENDA/Popsisterの元読者モデル。2012年清泉女子大学英語英文学科卒業。
TwitterやInstagramでは英語でも発信し、“ネオギャル”としても注目されている。

どういった英語の勉強をしてますか?
結構、英語学習の本を買って勉強してますよ。家と会社に置いておいて、時間のあるときに読んだりとか、こういう本は昼休みとかにご飯食べながら読んだり。
もちろん、毎日はやってないですけど、時間を見つけて勉強してますね。

映画『プラダを着た悪魔』の脚本を英語で読んだりもしました。仕事もファッションで同じだし、
たまたまDVD持っていたので、DVD観ては脚本を読む、みたいなことは結構やりましたね。

あと、外国人の友だちとご飯を食べにいく時は、ノートを持っていきます。みんな、
私が英語を勉強してるって知ってるから、いきなり私がノートを出したりすると、
みんな自発的に教えてくれるからメモしたり。
飛行機で寝れない時とか、日本の映画を英語字幕で観てバーっと言い回しをメモしたり、
逆に英語で聞きながら日本語の字幕を読んで、「あっこういう言い方するんだ」っていうのを
バーってメモしたりですね。メモは結構します。
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:28.46
>>501続き

それと、やっててよかったなっていう勉強法が音読!
長文読解とかの教科書で「パラグラフごとに20回音読」っていうのを予備校でやらされてて。
20回って結構大変なんですよ!なんか「20回ねー」って思っても、
「腹筋20回」とは全然違う時間がかかるし。
20回だと1時間半くらいはかかっちゃうんですよね。

だけど、10回目以降からだんだんスラスラ読めるようになって、暗記はできないですけど
口がまわってくるようになるので、イントネーションだったり、
発音も覚えられるようになるんですよね。
今でも覚えているワードとかがあって、そういうのが会話で使えたりするので、
音読はすごいいい勉強じゃないかなと思います。
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:37:23.16
ー英語が話せなくて、悔しいと思ったことはありますか?

あります!なんだろう、伝えたいことを伝えられなかった。
例えば「なんとかかんとかだよね」って言われて「そうそう、それってこうで、こうだよね」って
日本語だったら言うところを、「そうだね」で終わらせちゃったりとか。もっと言いたいことあるのに。

あと、そんなに英語が今ほどしゃべれないとき、海外の結構スゴい方たちとお会いする機会が
多かったんですね。だけど「海外のイケてる人たち」と出会うときって大体、
「日本のイケてる人」が紹介してくれたりするので、どっちもスゴい人じゃないですか。
そういうとき「間違ったらどうしよう」とか考えちゃって、ずっと聞き手に回り…。
別にバカにされたりとかは全くないんですけど、語学に関しても、自分の性格に関しても、
悔しい思いをすることはありました。
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:38:59.00
ー言いたいことを言えるようになったキッカケは?

2つあって。
1つはやっぱり自分がしていることに対して、仕事でもなんでも自信が持てるようになったこと。
大事なのって語学力よりも自分自身だと思うんですよね。いまは自分のやっていることに
自信を持っているし、だからそれが性格にも出るというか。

自分に自信がない状態で、英語も「あ、これ大丈夫かな」みたいな不安な気持ちでいくと、
やっぱり上から来られてなめられちゃう。だけど自分がやってることに自信を持てるようになってから、
外国人にひるまなくなって。
やっぱり英語を話すときと日本語を話すときって誰でも性格変わると思うんですけど、
自分がやってることに自信を持てると、そこが一緒になってくるんですよね。

あとはもう1つは海外とかに行って、英語が第一カ国語じゃない人たちに会って感じた
日本人との国民性の差。日本人って完璧じゃないとダメみたいなところあるけど、
アメリカに来ているアジアの子とか、あり得ないくらいグチャグチャな英語を、
ものすごい自信で話す。それで「え?!」みたいな、こっちが戸惑うくらい(笑)

だけど、それで言いたいことが伝わるから成り立つし、「あ、それでいいんだ」みたいなのは
すごい思いましたね。例えば自分が話していて単語が出てこなくて「なんだっけ、あれ」って
なったら、相手が助けてくれるし、「こういうこと?」って聞いてくれるし、話し相手が
聞く耳をもっててくれればコミュニケーションは絶対成り立つ。

それで相手が教えてくて、また一個新しい単語を覚えて…みたいな感じだから、
間違えることに対して怖くなくなりました。
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:49.32
スノーボードは黙々と一人で練習するし大会のときに海外にちょっといって
あとは村上市で平野父と練習するだけだから
歩夢は英語にどっぷりつかることがなかった気がする
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:52:57.44
Teddy Koo(テディー クー)

プロスノーボーダー
ttp://www.stonpme.com
父親が韓国国籍、母親がアメリカ国籍を持ち日本で生まれ育ったTeddy
幼い頃から国、言葉の壁が無く世界中の仲間達とsessionしてきた3Sは何にもとらわれないNew styleを作り出した。
その滑りはsalomonの "Team Training", STONPの"STONPorDIE"で見ることができる.
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:53:35.90
健のインスタ見るとあと3日でアメリカ終わりで一回日本に帰って来るっぽい
そこから角野も合流してノルウェーに行くのかな?
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:43.50
【スケーター名鑑】トニー・ホーク「スケボー界史上最も成功したスケーター」
http://suke-to.com/post-4482/
名前:Tony Hawk(トニー・ホーク)
生年月日:1968年5月12日
出身:カルフォルニア州 カールスバッド
スポンサー:Birdhouse, Independent, Quiksilver, Bones, Nixon

そうトニー・ホークとはスケボー界でもっとも成功し地位も名誉も
手に入れたスケートボーダーです。
いやらしい話し、金銭的にもスケボー界のビルゲイツと言われるくらい
ザックッザク入っています!
「バードマン」なんていう愛称でも呼ばれたりもしています。
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:22.54
伝説のスケボーチーム「ボーンズ・ブリゲイド」に加入

トニーは14歳でプロスケートボーダーとなっています。
そこにはレジェンドの中のレジェンド、伝説のスケボーチームで「Z-boys」のメンバーであった
「ステイシー・ペラルタ」に才能を見い出されたことが始まりでした。
ステイシーは自身のスケボーチーム「ボーンズ・ブリゲード」のメンバーとして
トニー・ホークを迎え入れました。
チームメイトにはスティーブ・キャバレロ、ロドニー・ミューレン、
トミー・ゲレロ、マイク・マクギル、ランス・マウンテンと蒼々たるメンバーの中で
切磋琢磨しスケボーのスキルを磨いて行ったのです。

そしてチームの外にもこれまた最大のライバル「クリスチャン・ホソイ」がいました。

彼と数々の大会の優勝を争うことでバーチカルのトリックスターとして次々と新技を開発し
技術と力を付けていきました。
そうトニー・ホークの成功の一番の根幹にあるのは、やはりスケーボーダーとしての
高度なスキルが全てのスケートボーダーの中でもトップ中のトップにあったからです
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:04:19.44
>>560
何回か名前出てるよ、USOでも海祝が健と一緒に行動してた
角野と近いわけでもなく、同じスロープの選手ってだけ
最近world rookie tourで優勝してXgamesに出れる事になった
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:04:54.66
トニー・ホーク伝説900°の成功が世界を震撼させた

そして時代は進み数々の伝説を生み出し続けていたトニーですが、

その中でも特にスケボー界に深く刻み込まれている伝説が1999年の7月27日。
X-Gamesの大舞台で成し遂げた900°のメイクです。

当時、まだ誰も成功したことのなかった900°(2回転半)を見事X-Gamesの大舞台で
メイクしたのです。
当時のアメリカの新聞にはベースボールの記事を抑えて、トニーの偉業をたたえる記事が
デカデカと掲載されたようです。
https://youtu.be/e4QGnppJ-ys
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:06:24.96
歩夢のあのテンションじゃ面白おかしく話せてなんぼいじられてなんぼのバラエティ番組からはお声かからないんじゃない?
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:07:26.44
スケボーゲーム「トニー・ホーク プロスケーター」シリーズ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51BBJ80R6CL._SX342_.jpg

そんなスケートボーダーとしての偉業がベースにあり、
次に彼が挑戦したのがスケボーのビデオゲーム「トニー・ホーク プロスケーター」シリーズです。

このシリーズは1999年に発売以来、全18タイトルをリリースし世界中で大ヒットしました。

スケボーはよく解らんが、「トニー・ホーク プロスケーター」なら知っているという。
ゲームキッズの心までも掴んでしまったトニーなのでした。
このことで彼はビジネスマンとしても大成功を納めることになります。
いや〜なんとも羨ましい話しですな。
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:08:29.74
プロ引退後も積極的にスケボーの布教活動を続ける
https://youtu.be/HSheVhmcYLA

1999年にトニーはプロ競技からの引退を表明し、それからは個人的なスケボーショーなどを
行っていますが、彼の伝説は今でも続いています。
スケボーをオリンピック競技にする活動やNGOへの支援など尽きることないスケボーへ情熱。
そして最新のトニーの映像がホーバーボードを楽しそうに試乗するビデオです。
ここら辺のことも本気で開発に携わっているのでしょうかね〜
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:09:47.27
トニー・ホークの成功の理由は何か?

・スケートボーダーとしての本物の実力
・数々の伝説をスケボー界に刻んできたこと
・尽きることのないスケボーへの情熱

上記以外にも彼の人柄もあるのだと思いますが、

彼の人柄を窺い知ることができるのが
ロドニー・ミューレンの伝記ザ・マットに載っています。
この本の中でトニー・ホークのことがちょいちょい書かれているのですが、

彼はその実力のあまり幼少期より数々の嫉妬やねたみの対象として攻撃されてきました。
しかし、彼はそこで腐らずに真っすぐ育ち、とても芯の強い人間になりました。
それは彼の家庭がとても暖かく、両親ともにトニーに愛情を注いでくれるとても幸せな
家族だったことが影響しているのだと考察できます。
やはり愛情って大切ですね。
トニー・ホークの成功のもう一つの理由は「家族の愛」なのかもしれません。
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:14:05.98
ほかのスポーツと違って大会だけじゃ儲からないんだよねこの業界
映像制作とかゲーム制作とかビジネスやると儲かる感じ
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:11.64
これ誰?
@国会で総理から、羽生結弦選手をはじめ平昌オリンピックで活躍された選手の方々への御礼の言葉がございました。
羽生結弦選手の国民栄誉賞決定の際は、お世話になっいる内閣官房の補佐官や参与の方々を通してお礼を申し上げられれば思います。
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:22:51.24
>>592
ゴメン専ブラでずっと過去ログだったんだけどウェブで読み込んだらまだ落ちてなかったんだ

スマンボード大会スレまだあるみたいっす
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:25:41.68
スロープは若手選手もどんどん入って来てて活気があるようにみえる
一番人気のマクモリスもいる
ハーフパイプは歩夢が休んだらスコッティあたりが頑張るのか?
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:26:30.80
ここの初期のころはショーンマンセーで歩夢を叩く長文アンチが
定期的にやってきていた
過去ログ見たらボードスレで歩夢叩いた内容と同じだったから
指摘されたんだよな
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:27:43.98
ショーンは自分専用のパイプもトレーニングジムもスケート専用のもあるし
自家用ジェットもあるし、中国にパイプ投資するわで、金がありあまってそう
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:28:40.24
ここで以前紹介してたアメリカの若手の有力スケーター3人がいるけど
ショーンのインスタみるとスケートやる気満々に見える
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:30:59.43
ショーンは10億はあるらしいから
何億かは株や投資にまわして
好きなことやって豪遊しようと減ることはない
さらに増やしてずっと金が増え続ける
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:32:47.48
ハワイ在住の日系人だよね、五十嵐カノア
たぶんアメリカ国籍持ち
これまでの大会はアメリカで出てたから、東京五輪で日本代表になるのにちょっと揉めたらすい
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:32:55.31
ショーンはスケートボードでもプライベート練習場作ろうと思えばスポンサーがつくってくれる
アメリカのジャッジに沿ったコース設定で何が採点競技で採点されるかも把握した状態で出てくるよ
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:34:47.02
知名度=実力=スポンサーの数で、点数が高くでるってコラム前にあったな
だから歩夢は同じことやっても点数でない可能性高い
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:37:07.93
五輪そのものが儲かるビジネスになって利権で勝者を選ぶ場になってきてるから
本当に上手い人が優勝する場所ではないのかも
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:39:28.77
Sexual Harassment suits against White.
Large monetary settlement before Olympics to make it then go away.
ショーンに対するセクシャル・ハラスメントの訴訟は巨額な金銭和解によって
オリンピック開催前にもみ消された

ショーンは2016年に起こしたセクハラで訴えられてて本当はオリンピックに出れなかったんだよなあ
こんな人だから次も出てくるかもよスケボーで
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:18.31
五十嵐カノアはロスの近くに住んでるよ毎年USOがある所の近く
今は二重国籍だけどアメリカ的にも自国から出てもらいたいと思ってるはず
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:43:35.65
>>670
詳しくないけど卑猥なセックス動画やメッセージを送りつけたり
猥褻な格好させて自分の命令に従うようにしたらしい

死んだ動物のセックス動画もあったとか
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:45:25.63
五十嵐カノアが出る大会は録画だけど頻繁にBS1でやってるな。IMGと契約してるって知るまでは電通絡んでるんだと思ってた。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:46:01.61
>>673
今年のオリンピックに出場させるなって被害者だけじゃなくってショーンに批判的な人達が訴えてたんだよ
でもNBCパワーで五輪出てたから2020でもスター枠としてスケボでも出れるんじゃねってこと
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:46:13.07
スケボーは歩夢と同じ19くらいの選手が大会に挑戦していくドキュメンタリーを何故か自動録画されてた
ムラサキスポーツがスポンサーになったりして盛り上げようと頑張ってるね
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:46:20.29
フィギュアの選手で日本人だけどアメリカ国籍でアメリカ代表だったのが
日本代表になって、またアメリカ代表になった選手がいたはず
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:47:43.02
五輪の出場資格について

http://www.rollersports.org/discipline/skateboarding/news/item/1341-skateboarding-at-the-olympic-games-tokyo-2020

Qualification System
Qualification system will be based on World Skateboarding Ranking. Athlete will be ranked for competing in World Skate sanctioned events in the Olympic qualifying period
between 1st January 2019 and 30 June 2020. Details on ranking and qualification system will be disclosed in March 2018

出場資格
出場資格はワールドスケートボードランキングに基づく。
競技者は2019年1月1日から6月30日までの予選期間中、ワールドスケートが認定したイベントで競い、ランク付けされる。
ランキングおよび出場資格システムの詳細は2018年3月に発表。

Continental Quota
A minimum of one athlete per continent will be guaranteed a spot for each event.
大陸割り当て
大陸ごとに最低1枠のアスリートが出場を保証される。

Host Country
A minimum of one spot each event will be guaranteed to the each event.
開催国
最低1枠が保証される。
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:49:59.92
2019年のバルセロナ世界選手権
http://www.wrg2019.com/en/modalidades/skateboard

The disciplines of Street and Park involve performing tricks by making figures in the air or by using various modules, such as ramps, stairs or railings.

With its street origins and soon to be an Olympic sport at the 2020 Tokyo Games, skateboarding is still a way of life for young people to express themselves and create an identity.
The World Roller Games Barcelona will see the world's best skaters in action, given that it is a qualifying event for the 2020 Tokyo Games.

2019年6〜7月に開催予定の、ワールドローラーゲームズ バルセロナ(世界選手権)が
2020年東京五輪スケートボードへの予選も兼ねる
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:50:33.59
東京五輪のパーク出場選手の数は何人だろう?
アメリカにいくら若手実力派がそろっていても4〜5人出れるなら
ショーン1人ぐらい高得点でなんとかなりそうじゃん
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:13.00
歩夢みたいにアメリカでもスケボーコース経営者の息子がオリンピック目指してるのね
ギリギリでのびてくる若手もいるからわからないな
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:57:00.43
19-year old ninja Ayumu Hirano was robbed of gold.
Shaun White missed an important grab in his winning run.
In any other competition, that would cost 5-7 points AT LEAST.
But of course, money and publicity and Shaun White's pathetic Sochi redemption arc had to triumph (to NBC's great satisfaction).

誰かこれ訳して
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:57:43.16
yah, boots grab on shaun's cab double cork 1440,
ayumu had better grabs and style + ayumu did two 1260 right after all 4 insane tricks in a row vs shaun had 540 in between.
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:58:59.73
●2019年1月〜6月のスケートボードの国際大会で、ワールドスケートボードランキングを決める
五輪に出れるかどうかはそのランキングによる

●ランキング以外に開催国枠がある
現状で日本は東京五輪で種目ごとに2名づつ枠があると言われている

歩夢がスケートボード代表を目指すなら

■2019年1月までに練習、小さい大会で経験を積む
■2019年1月以降のランキング付け大会に出る

■2019年春 スケボー日本代表選考
強化指定を受けてナショナルチームのサポートを受ける

選ばれた複数名が
2019年バルセロナの世界選手権へ

■2020年東京五輪
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:05:58.49
>>710
ああ、ショーンのCABダブルコーク1440はブーツグラブだった
アユムのほうがグラブはベターだったしスタイルも出てた
それにアユムは連続の1260を(連続1440の)直後にやった。4つの驚異的な技の連続
対してショーンは間に540が入っていた

解る人は分かってるんだけど悔しいなやっぱり
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:06:13.08
瀬尻を説得するなら芝田モト説得した方が可能性あるだろ
バーチカルとパークは近い
芝田は去年Xgamesのバーチカルで優勝した実績がある
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:07:57.21
>>708
19-year old ninja Ayumu Hirano was robbed of gold.
19才の忍者 平野歩夢は金メダルを盗まれた
Shaun White missed an important grab in his winning run.
ショーンホワイトはウイニングランで重要なグラブを失敗した
In any other competition, that would cost 5-7 points AT LEAST.
他のどのような大会でも、少なくとも5〜7点は引かれるだろう
But of course, money and publicity and Shaun White's pathetic Sochi redemption arc
had to triumph (to NBC's great satisfaction).
しかし、金と世間の注目、ショーンホワイトに対するソチの痛ましい悲劇を払しょくするために
勝たせなければならなかった(NBCの多大なる満足感)
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:10:59.89
>>721
本当にそう
3本目にあれやられたら負けてしょうがないみたいに
もってかれたけど、他の選手だったらきっちり減点されて
98や99点付けるジャッジはいなかった
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:14:18.63
ショーンは常習犯だっていってる人もいたな
下位の選手は下手で誤魔化してるようなレベルならしょうがないとしても
トップ選手がやることじゃないと
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:17:33.15
>>734
五輪で日本人がジャッジ批判すると韓国人が日本人批判する
その一方で、韓国人は不当なジャッジだったと
相手の選手を脅したりジャッジ批判しまくりだったんだが
自分のことは棚にあげる
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:20:21.17
>>734
童夢のせいもあるかな
あとはスノボ自体の採点基準もカッコイイの相対評価もわかりにくいのと
ショーンホワイトをマスコミがスター神様といってたから
歩夢が負けて当然、日本人は下手に文句いいたくないというのもある
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:20:25.12
歩夢が五輪で優勝するにはメディアの力も必要だったね

事前にショーンが4連続の高難度技を続けて出来ないことが分かっていたんなら
1440の連続よりも4連続の技のほうが更に難しくそれが出来るのは地球上に唯一人アユム・ヒラノだって
大々的な宣伝しとくべきだった
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:21:48.62
歩夢が2大会連続で銀メダル
それも死闘の名勝負だったのにNHKはインタビューをとらずに
ショーンがなぜ強いのかを上村愛子にインタビューさせてたな
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:23:04.49
>>742
それはわからないが、4年後の心配をせずに2年後の東京五輪にひたすら打ちこめるのが
精神的に楽だろうな
今のショーンはすべてを手に入れて、スケボーに専念できる
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:24:10.53
>>746
それはないような気がするけどな、19歳だし
けどスノーボードで世界一になったら次はスケートボードで世界一とるぞってメンタルになるかもしれないから
わかんね
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:27:26.21
>>751
でもスノーボードのスポンサーとか放映権はアメリカが押さえてる部分大きいし
ビックマネーはそっちで動くからねえ
今回のはここで言われるほどは不当なジャッジだったとは思わない
不当だとは思うケド
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:28:56.90
スコッティが五輪入りしてからもいつまでもネチネチとショーン採点100点に
ケチつけてたのがすべてだよ
周囲はショーンだからああいう点が出るとわかってる
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:26.67
今回の平昌でショーンvs歩夢の結果は歩夢が負けた
五輪スノーボードにはFISとの根深い確執があったけど、ショーンが勝って終わったということでいいのだろうか?
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:54.02
>>748
スポンサー力がないとダメだよ
なんだかんだいって高梨沙羅のように大手企業を複数スポンサーに抱えてれば
テレビでの扱いはよくなる
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:34:48.34
>>757
堂々といえるしなにより精神的にモヤモヤ抱えながらやらなくて済む
東京五輪後は2年で北京で金メダル目指す切り替えが必要になるし
その間の焦りとかは常に頭の片隅につきまといながらスケートすることになるから
精神的にかなりの負担
スケートは未知数で時間とハンデが大きい
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:35:55.38
結局このスレではこれで意見まとまったんだよ
↓ ↓
誤審じゃなくて放映権主のNBCの既得権益や
ショーンの過去の実績やマーケティングの拡大のために
ショーンアドバンテージでショーンを勝たせたんだよ
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:39:18.36
歩夢はインタビューで、「細かいことについては言いたいこともあるけど
自分が発言しても結果が変わることじゃないんで」っていってた

これが精いっぱいのブーツグラブに対する意見だろうな
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:40:25.42
滑走順が違ったらとかタラレバ言い出したらキリがないし??な部分はあるにせよショーンのメンタルすげーなとは思った
歩夢に勝って欲しかったけどね
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:43:16.61
戸塚が失敗してトラウマ発動しかけたけどそこを乗り越えたメンタルの歩夢が成功した2本目
ところがショーンはそこで失敗
追い込まれたときにショーンは失敗した
3本目のショーンは歩夢が失敗して、負担が軽くなった中でのことだから、歩夢の失敗ありきだな
と思ってる
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:44:05.26
ブーツグラブだけじゃなくて
1440,1440,1260,1260の高難度の連続の凄さとか言いたいこと一杯あっただろうよ歩夢も
それこそが自分のスタイルでもあるのにそれが五輪で評価されない結果なんて銀メダルよりもショックだったんじゃね
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:44:54.24
柔道とかボクシングとかだったらジャッジ批判してもいいけど
それ以外の採点競技だとジャッジ批判する選手を悪くいう傾向があるかも
日本人には
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:46:57.20
>>782
それな
よく3本目の最終滑走で決めたのが凄いというが
その前の2本目は歩夢に完璧に決められてショーン自滅
3本目は歩夢のミスとスコッティもミスがあって96点以上だせばいいわけだから
メンタルの負担は軽減されてる
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:47:31.29
>>782
ドラマ的な奇跡が起こったよな
それはそれで面白かったのかもなー
確かアメリカで番視聴率が高かったのはスノーボードハーフパイプって聞いたような
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:50:34.73
サッカーは審判が採点する競技だからなw
審判批判も毎回のように大騒ぎでやってるが、もはや誤審込みでサッカーだと

南米だと審判が殺されるけど
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:51:05.98
シドニー五輪柔道のドゥイエと篠原って世紀の大誤審といわれて
何度もテレビでも特集されてつい最近も2人の対面シーンやってたけど
いまだにドゥイエが正当化するからイライラするw
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:53:12.02
個人的にはらいぶくんのオリンピックの点数が不当に低かったのが
USオープンで「あ、ちゃんとしなきゃ」評価になったのかなって
結構アバウトな印象で決めるときもあるジャッジなのかなって印象
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:53:44.55
南 隼人
株式会社Gifut代表 スポーツMC/アナウンサー
2018/03/01 18:10
スノーボードフリースタイルのジャッジの資格を持っています。
今回の採点を僕なりにお伝えすると文中にもある『総合的な印象』というのはやはりジャッジの主観です。
それはスノーボードの歴史とも多く関わっているものです。
ストリートから産み出されたスポーツだからと言ってしまえばそれまでです。
平野選手も金メダルに匹敵する滑りでした。ひとつホワイト選手が上回った、
もしくは試合巧者だったのは予選を1位通過したことです。これで決勝が最終滑走となり、
最後の最後でジャッジにアピールできる順番となりました。
ジャッジはそれぞれレンジ(得点の範囲)で順位をつけます。
もし平野選手が3本目にどれだけパーフェクトランをしても99点までしかいかなかったでしょう。
それは最終滑走のホワイト選手がそれ以上の滑りをしたら最高点の100点を残すためです。
しかも過去のX-GAMESとW杯で100点を出しているホワイト選手。
平野選手に勝つためには予選を1位通過し最終滑走になるしか勝つ道がない、そう挑んだ結果だと考えます。
『総合的な印象』を最後の最後に見せつけ、ジャッジの主観を味方につけた勝利と言っていいでしょう
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:55:17.42
五輪直前の]ゲームは、ショーンが公式練習まで出て談笑していて元気なのに土壇場で欠場
あそこで歩夢に負けてると印象悪くなってたから逃げた
作戦勝ちと言われればそうかもしれないが
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:58:05.95
日本だとアスリート本人が言ってしまうのは印象がよくない
歩夢の潔い対応は見事だった
なにより表彰台で笑わなかったのがすべてを物語っていたしな
だから周囲やマスコミが誤審かを議論できるようにならないといけない
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:58:15.66
>もし平野選手が3本目にどれだけパーフェクトランをしても99点までしかいかなかったでしょう。

99点ださないよ
スコッティとショーンがいるんだから97点か98点
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:58:22.74
>>799
あーw
ありがとう
がちがちに回転の正確さとかで点数つけるのはなんだか違うよな、とは感じていた
歩夢くんの言う「圧倒的に勝つ」のむずかしさだな、けどかっけえわ歩夢
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:01:11.59
>>799
予選の滑走順は世界ランキング順じゃなくてめちゃくちゃだったし
ガチな高難度のランやっても
99点×3人つけるようなジャッジがショーンについていて
ショーン以下にされるのがわかってるから
最終滑走なんてあり得ないんだよ
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:01:57.36
歩夢の狡猾さが足りなかったといえばそうだっただろうけど
実際の滑り以外の前哨戦や情報戦はもっとマネジメントあたりが考えておくべきだよね
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:02:26.74
>>810
身びいきっていうより銀メダルだったんだから笑えよみたいな感じ
金メダル候補で銀メダルになったら笑わない選手はほかにもいる
とてもじゃないけど笑えないから
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:04:12.92
>>808
USオープンのとき解説者は歩夢のことはベタ褒めだったけどショーンは金取ったけどおめでとうは言ってたけどその他のコメントなかった
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:05:24.99
>>812
日本の視聴者はその前の銀メダル確定直後のインタビューに騙された人が多かったと思う
悔しいだろうなと思ったらいい表情で3人の順番や健闘を口にしてたから
楽しかったっすとかね

村上のカメラマンで娘が歩夢とスケートパークで写真撮ってもらった人も
アのインタビューで悔しいと心配してたけど安心したとコメントしてたし
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:06:10.92
>>814
んなコメントは個人のそれこそショーンファンかもしれない
アメリカのコアな層には届いているかもよ、もしかしたら日本より?
Xゲームの興奮したアナウンサーとか何度聞いても楽しいし
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:07:29.61
表彰式はリアルタイムでなく後から見たから
歩夢があれほど沈んでたのは後からしって胸が苦しかった
座り込んで呆然と前を見ていたり
立ち上がってとぼとぼショーンとハグした後もしんみりしてたり
後から後から画像や動画見てしんどかった
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:08:25.97
銅メダルはメダルとれないよりとれてほっとした
銀メダルはあと一歩だったのに金取れなかった悔しさが強い
そんな感じのことを清水がいったたな
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:09:31.23
ElijahがFacebookのコメントでアメリカのコーチに返信してた

ショーンのランは良かったけどブーツグラブで3-4点引かれてたはずって
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:10:24.64
金だったら心おきなくスケートに行けただろうに銀だからスケートもダメどっちもダメになる不安がつきまとう
スケート挑戦すると思うけど過酷すぎる選択だよ
周囲は安易にメダル期待するだろうしプレッシャーはスノボ以上になるはず
自分なら恐くて挑戦する気になれない
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:13:02.94
スコッティーはショーン批判しても歩夢には今までに一度も批判したこと無い
これがプロボーダの目からの正当なジャッジ
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:14:56.15
>>834
ソレかもな
スノーボードで金メダルとるために辛かった4年間の次にスケートボードに向き合ったら何せアスリートで職人だから
新しくて楽しいのかな、ってちょっと
ファンとしちゃそうならうれしい
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:20:15.03
そもそもアメリカ五輪代表選考がかかった大会で、ショーンに100点だしてる時点で、
100点だしたショーンっていう既成事実を作りたかったんだろう
ショーンだから予選から高得点がでる
高得点出てもおかしくない
ブーツグラブでも高得点出てもおかしくない
全部そうやって思いこませるシナリオができてた
だからスコッティは何度も何度もショーンの100点を愚痴ってきたんだろう
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:29:08.84
複数のメディアで歩夢はいってないのに
「完敗だったと本人も認めてる」って記事になったり雑誌に出てたのは
違和感あるわ
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:34:15.33
>>852
コンペとしての負けは最初から認めてた感じだったからそれを膨らませたのでは?
コンペ採点のやるせなさは今までも散々味わってきただろうし
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:36:33.57
>>854
外国のメディアと歩夢が何を爆笑してたのかは明らかになってないけどねw

アメリカのジャッジが「あれは短いグラブじゃブーツグラブとは思ってない」
 ブーツグラブじゃないですかといわれると 「ブーツグラブといわれればそうかもしれない」が
わしらはそうは認識しなかった、高く跳びすぎてショーンがバランスを崩した結果
グラブがしっかりできなかったんじゃと見苦しいコメントしてたけど
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:38:09.88
>>846
五輪がロビー活動ありきだけど
スコッティだけじゃなくて歩夢サイドも本人が言えないだろうけどだれか何らかの形でショーンアドバンテージに批判を唱えるべきだったね
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:39:18.41
歩夢が3位でスコッティが2位でショーンブーツグラブ1位だったら
スコッティファンは海外に沢山いるし
率直な物言いのスコッティは黙ってないからもっと荒れてただろうな
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:44:39.74
>>844
一番下
Toni Santori
Elijah Teter hate watching boot grabs for the win!!!
エライジャテーターは ブーツグラブが勝つのを見るのが嫌いですよね
It’s a slap in the face to riders actually trying to grab different from others!!
他の人たちと違うグラブをすることはライダーに対する侮辱でしかありませんよね
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:46:39.08
>>844
イライジャの言う通り3−4点ブーツグラブで減点されてたら
ショーンが97.75だったから94.75か93.75が減点込の採点で
95.25だった歩夢が勝ってるってことだよな!

ジャッジめ
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:55:20.94
>>866
その人はこのスレで出た冗談を勘違いしてると思う
何話してるかわからなくて2人の外人記者と面と向かって
歩夢がインタビュー受けてる画像のやつ
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:59:53.09
>>194
これが結構影響力がある
バートン他北米の一推しとしてドラマチックなストーリーとセットで見せられると、あっちの大衆はころっと
ハマる
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:09:21.48
>>867
これはToniがエライジャに返信しているからエライジャに同意して

ブーツグラブで優勝するのを見るなんておぞましいな!!!
実際に他のライダー達との違いを見せるためにグラブをしようとしてるライダーにとってはビンタを食らうようなもん!!

って返信してるんじゃあないか
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:16:05.33
>>878
ブーツグラブで優勝するのを見るなんておぞましいな!!!
実際に他のライダー達との違うグラブをしようとしてるライダーにとってはビンタを食らうようなもん!!
だった
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:16:22.03
伝説のサーファー一族にあってブラックシープ的なグレイソン・フレッチャー
スケボー界史上最も成功したスケーター トニー・ホーク 伝説の900°
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:20:42.60
>実際に他のライダー達との違うグラブをしようとしてるライダーにとっては

工夫してそれぞれグラブでスタイルだしてるのにってことなのね
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:24:23.69
グラブっていうのがスノーボードのスタイルのひとつなのに
おぞましいブーツグラブを減点せず優勝なんてスノーボードの黒歴史だな
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:43:04.94
自分習い事で嫌いな基礎練やる時
平野の「この四年間楽しくないことばかりやってきた」発言を思い出す
そうすると頑張れる
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:02.47
>>885
ゆづクン女の子みたいかわゆす
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:30.44
>>886
修造が「聞いたかー?チビッ子たち!楽しいことばっかやってたんじゃダメなんだぞ!」
て解説してたのも良かった
ゆとりに聞かせてやりたい名言
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:10:03.90
世界ランキング17位だったのか
日本の企業は日本人推しでいいもの作る気ないんだろうか
スマホで歩夢をCMにってところがあればいいんだが
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:22:49.14
日本のCM、ウィンタースポーツのオリンピアンはフィギュア使っとけばOKみたいな
嫌いじゃないけどフィギュアばっかだとまたかー…みたいな気持ちにはなるかな、新味がないというか
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:57:24.17
>>903
萌え袖きゃわ
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:27:40.16
>>908
歩夢君クッキー買ってあげたい
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:33:27.43
>>909
トニーホーク、グレイソン、アリサマイルズ
テディ、カールネタなどいろいろあってからの
新しいショーンネタ
エライジャとアメリカコーチのやり取りは新しい
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:35:00.78
ツイやインスタでファン活やってる人だとアフィで情報収集画像動画収集ネタ収集してる人はいるだろうね
アフィだってことすら分かってないかも
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:40:11.01
>>932
ツイインスタの方が早いしフォロワー同士で先に見てるよ
ここで話題にするだけでも宣伝になるからうざいし
よくレスしてるとアフィのためかって勘ぐる人もいてそれもうざい
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:41:40.34
>>928
ショーンは深夜に話題に出てるだけだしね
ブーツグラブがエライジャから見ても減点対象だってこと、4〜5点は減点されてしかるべきだったことも
昨晩のレスではっきりしたのは新情報
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:23.78
ショーンはスノボでは象徴的な存在だし、スケートも挑戦するかもしれないから
ネタとして出るのは当然で別にそれでいいじゃん
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:47:12.67
口汚いショーン叩きやヲタorアンチ認定がなら平昌決勝のジャッジの議論は見ていて面白いよ
議論は勝ち負けじゃないし論破することが議論の目的じゃないしね
色んな意見や視点があるから議論に意味が出る
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:50:13.32
ここのアフィは、アンチコメントや変な議論は全部は外してるから、アフィとしては質が良い方
アフィには変わらないが
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:52:20.02
ブーツグラブは当初減点されてたといわれてたのに減点されてなくて
減点されてなくても最後に決めたからと話がどんどんそれていったんだよな
相対評価だから減点なんてものはないっていってた人がいたがそれも間違いだった
海外の人が4〜5点減点と指摘してるし、エライジャがいうんだからな
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:53:48.70
まとめサイトって他の芸能情報などでも
何か特定のことで調べたくて検索する以外利用しない
普段見ないから気にしたことないわ
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:00:28.19
でもここ見てない人が大半だから
金メダルブーツグラブが海外スコッティファンたちも批判してたことも
3ー5点の減点対象だってことも
世間は知らないのがもどかしい
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:02:45.35
勝負では勝ってたけど、ショーンサイドのロビー活動や事前からの印象操作に負けた
それでもショーンが1440×2(但しブーツグラブ)決めてなかったら勝ってたかもだけど
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:03:27.53
>>959
NBCが決めた金メダリストに抗議は出来ないから
中井さんの時代とは違って今はIOCに抗議してもIOCに力がない
オリンピックは利権ビジネスだから最大手スポンサーのNBCの威光に逆らえない
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:05:21.96
エライジャ以外にこれもある
>>708
>>710
>>721
>>722

>アユムのほうがグラブはベターだったしスタイルも出てた
>それにアユムは連続の1260を(連続1440の)直後にやった。4つの驚異的な技の連続

成田童夢の変な解説のせいで、4連続の凄さがかき消されたのも悔しい
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:08:54.12
>>965
結局、ショーンは1440が一回でもダブルマックツイスト決めて大きなミスなかったら
予選みたいに高得点だしてもらってたと思うわ
W杯も100点の滑りじゃないとあれだけ批判でてもジャッジがだしてしまう
ケガから復帰してアメリカのためにっていうショーンへの肩入れが凄い
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:11:21.90
>964
2つか3つ前のスレでスケートボードの大会情報詳しくレスあったのもよかったよ
今月の妙高での大会とバルセロナの大会日程とか
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:15:55.09
アメリカのジャッジだったマニングは
ブーツグラブ批判に必死で言い訳しまくってたけど
実際に自国のスターと歩夢に1点しか差をつけなかった
ショーンがそこまで最高なら98か99つければいいのにそうしなかった
2人の差はそれぐらい拮抗してたってことだろ
ブーツグラブを確実に減点してたらあの1点差はひっくり返る
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:52.36
>>972
見に行ったことないけど
歩夢の顔と女の子からの人気だけをネタに金儲けしてるってことなんか
正当な批判もまとめられないのかよ悪質じゃね

でもショーンネタ上手くまとめたら手のひらクルーしてもいいよ
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:28:01.69
歩夢はグラブきっちりやるからあり得ないけど
もしブーツグラブだったら減点されて金とらせてもらえてないよ
こういうのもさ、日本人だったらって文句いわないことが公平だと
勘違いしてる典型

@
採点競技に「誤審」というか「疑問の残る採点」はつきもの。もし逆の立場で平野が金獲ってたら
誰かネットで「#ブーツグラブ」を指摘し、拡散するのだろうか?日本の選手だから
日本人の我々が贔屓目で見たいのは当然だと思うが、冷静に結果を受け止めることも
肝要だ。#平野歩夢#ショーンホワイト
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:31:12.92
歩夢はファーストヒットから1440できるのに、できないからエアーをやってるとか
自身の象徴としてやってる歩夢のエアーをずるだと叩いてた奴もいたな
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:51.68
五輪終わってすぐの自主練習でスコッティがグラブ動画をインスタにあげて
コメント欄がブーツグラブが金メダルだからなwwwブーツグラブやらないと
ってあふれたのは偶然じゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 48分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況