X



【2017春】GALA湯沢 part31【2017-18冬】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:31:09.06
昨夜から130レス越えの蛆虫低脳NOSUKAPI
24時間張り付いて必死の連投をし罪を擦り付ける便所虫ゴキブリ
無職のナマポ糞ニートがなんだって?あっ自分のことかwww
みんな知ってるから無駄なレスしなくていいぞwwwwww
スス板中の全てのレスをやめちまえwww
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 22:23:09.10
半谷貞夫、アエロタクト
http://www.aerotact.co.jp
和泉恭子基金(パラグライダー事故に関わる裁判費用を支援)
http://ikf.jp

NPO法人日本パラグライダー協会
http://jpa-pg.jp
JPA傷害保険、支払い拒否、高山裁判、高山事件、偽証、重大事故、死亡事故、怪我、入院、二人乗り、三人乗り、タンデム、
パラグライダー 体験、ライセンス、性犯罪、ロリコン、頭が悪い、先天的、異常
茨城県、筑波、八郷、エアパークCOO、
田中美由喜、不倫、愛人、浮気、慰謝料、佐藤良太、小熊健、辻強、野村和宏
http://www.airparkcoo.jp
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/31(火) 16:21:21.55
湯沢の中心スキー場?
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/31(火) 18:58:49.64
左様、中心である
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/02(木) 06:51:41.59
関東圏で一番広告多いもんね
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/03(金) 23:29:25.05
苗場とここがこけると日本のスキーはヤバイ
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/04(土) 04:50:00.52
新幹線でひとっ飛び
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/07(火) 06:33:20.32
シーズンに1度は行くよ
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/07(火) 14:13:44.91
車で行きますよ
新幹線のスキーは楽しくない
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/08(水) 06:14:18.85
同乗者に飲んでもらったら
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/08(水) 12:44:50.93
13時前くらいに顔真っ赤にして書き込んで来るキチガイwwwww
↓↓↓
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/08(水) 14:46:24.17
とにかく安く宿泊させてくれ
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/09(木) 10:56:53.78
そこで車中泊ですよ
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/09(木) 12:46:05.05
13時前くらいに顔真っ赤にして書き込んで来るキチガイwwwww
↓↓↓
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/09(木) 15:03:07.06
馬鹿連呼仕事しろ
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/10(金) 08:55:32.62
しばらく行ってない
広いスキー場だった記憶が
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/10(金) 15:08:22.78
今年はキャラクター誰になるんだろう
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/11(土) 11:39:22.63
すずちゃんでいい
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/11(土) 19:26:57.58
いまひとつ知名度がない
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/11(土) 21:59:17.97
ガーラは湯沢で一番有名だが
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/12(日) 02:12:52.17
関西じゃ聞かないな
苗場や万座は勇名だけど
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/12(日) 23:13:56.11
東京ディズニーランド乗り換えはしんどい
難波からバスが出てればなあ
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/13(月) 23:58:52.20
ディズニーランド?
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/14(火) 00:35:30.36
千葉から行くのかな?
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/14(火) 01:26:14.03
まあ長距離バスだからわからんこともない
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/14(火) 10:58:31.13
駅にポスターだらけだもんな
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/14(火) 18:31:31.74
ポスター盗んで部屋に貼ってます
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/14(火) 20:58:37.89
広瀬すずが良かった
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 05:14:49.81
本田翼いいけどね
よく見るとブス
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 10:41:38.23
ことしは
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 11:14:58.19
ことしは何ですか?
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 16:50:28.69
ことしは混みますか?
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 17:37:03.97
今のところ混んでないよー
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 19:17:47.50
今混んでたら冬なんか足も入らんだろう
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 22:11:31.74
けど本田翼が彼女だったら嬉しいだろ
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 06:15:24.13
あの人混血かね
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 23:01:48.77
沢尻は混血
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 05:42:50.91
ガーラのモデルは十代が条件だったような気がする
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 17:31:48.46
あの頃の広瀬すずは可愛かったなあ
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:12:40.69
ガーラのポスターは冬の風物詩
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:23:22.38
盗んだポスター持って走り出す青春
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 08:49:18.02
シコシコ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 09:10:49.82
シコシコシコシコ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 17:33:33.94
コシノヒロコ
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 19:06:32.66
シコシコシコシコシコシコ
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/19(日) 17:46:44.33
やりすぎは体に毒
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/19(日) 19:01:16.50
今年は一番上から滑ります
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 06:24:17.23
新幹線で行くべきなんだろうが、車のプライベート感も捨てがたい
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 09:40:56.55
一人ならなんでも同じだと思う
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 11:25:22.87
ま」でも 新幹線の方が安いよー
荷物をチンコ袋にしまえればなおさら楽ちんこー
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 17:59:30.46
ポスターみたいな女いるかな
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/21(火) 14:20:48.63
おらん
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/21(火) 20:00:22.54
昔はいた
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/22(水) 12:58:56.21
13時前くらいに顔真っ赤にして書き込んで来るキチガイwwwww
↓↓↓
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/22(水) 18:10:05.28
今日はリフトいじってたな
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/22(水) 22:25:10.49
閑散期ですがもうちょっと努力しろ
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/23(木) 00:11:14.39
ガーラはかぐらより広い
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/23(木) 12:08:12.09
104
かぐらエリアだけなら ガーラの方が広いかもねー。
BC ミツマタ 田代いれたら はるかにデカイよー
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/23(木) 15:02:43.12
みつまた田代は別のスキー場かなあ
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/23(木) 16:12:46.51
カグラはゴンドラのロングコースあるし、
更に下山コースがある。

上越うんこ臭いスキー場のように
デカくてもクソな所はクソ。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/23(木) 19:19:23.74
湯沢には台風も来ないのか
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/24(金) 00:38:35.91
来るよもうすぐ
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/24(金) 19:59:19.71
夏のガーラは何もなかった
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/25(土) 05:00:51.81
台風一過、といかないところが今年の特徴
ぐずぐずムシムシしてる
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/26(日) 20:33:35.00
まじか
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/28(火) 05:37:12.55
北海道に逃げるしかなさそうね
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/28(火) 08:43:49.17
なまじか
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/29(水) 12:29:12.72
ガーラってリフト券あんがい安いのね
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/29(水) 17:52:10.95
JRだから安いのか
よく知らんけど
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/29(水) 19:06:21.04
なんで
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/29(水) 21:36:05.09
もっと狭いスキー場あるけどね
群馬に比べたら広いほうではないか
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/30(木) 06:41:02.71
つくだ
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/30(木) 07:50:46.66
赤沢に比べたらどこでも広い
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/30(木) 13:08:51.38
JRの株は高い高い
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:29:26.45
いまに
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 04:53:19.28
ここもスノボ重視だなあ
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 06:10:27.55
さなペ
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 19:52:46.31
ソリゲレンデじゅうしだよー
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 20:04:54.43
たやロ
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 20:48:25.56
山肌に駐車場が張り付いたスキー場です
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 22:01:53.47
なまボール
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/01(土) 12:57:12.02
行きたいが
時間があるか
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/01(土) 17:07:13.57
いよいよリフト券早割スタート!
なんと今なら一日券が2500円!
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/01(土) 17:45:56.35
かなピ
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 05:47:05.62
通販で買えれば…
調べてみよう
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 06:25:55.40
さたピ
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 18:57:12.11
新幹線割引してくれ
バチは当たらん
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 20:33:35.95
それは事務所が違います
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/03(月) 07:18:18.94
なまピ
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/03(月) 15:54:34.63
やっぱり車がいいと思うがなあ
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/04(火) 06:04:42.23
やて爺
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/04(火) 10:28:49.79
湯沢のどこかにスキーもウェアも何もかも預けとけるなら新幹線
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/04(火) 14:33:08.75
なんで
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/05(水) 04:07:14.87
沼田でレンタカー借りるのが吉
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/05(水) 08:06:54.22
ぬこ爺
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/07(金) 18:40:58.93
沼田のレンタカーって駅前の?
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 05:59:36.64
あそこ日本レンタカーないんだよね
地元の会社とトヨタはあるけど
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 20:00:07.98
湯沢市どうして借りないの
みな揃ってるだろ
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 01:47:42.08
一ヶ所に集まってない
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 22:59:33.28
来月末からポスター貼ります
キャラクターは渡辺直美です
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 08:08:17.91
競艇か?
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 13:14:29.09
ガーラ頑張ってね
来年行くよ
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 06:47:11.19
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 09:15:57.59
ガラガラですわ
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/21(金) 20:15:52.64
りひロ
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/23(日) 06:28:05.67
にヴォ
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 21:43:18.52
12月半ばから1月10日まで休み取れた!
ガーラ行くよ
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 23:47:41.39
俺なんか再来年までやすみだわ
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/25(火) 18:04:36.47
きっと毎日が日曜日
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/25(火) 20:48:40.69
長谷川塁
1975年7月13日生まれ
長野県南佐久郡川上村御所平84ー4
0267ー97ー3905
長野県諏訪市湖南1008ー11
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp

苗場のバイトだが売店の品物パクって飲み食い
仕事しない
男女問わず強姦
農業バイトのほうでも働かないで月60万+小遣い月30+中古車+ビール代+ガソリン代も支給されてる

危険人物です
気をつけて
雇うのもやめたほうがいい
後々責任問われることになります
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/25(火) 22:19:36.94
やっちまったな
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/04(木) 00:23:18.13
地震警告着信音で起きたわ
糞がよ
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/06(土) 06:10:32.56
wじぃ
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/07(日) 13:51:59.69
爆睡中かな?
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/08(月) 06:24:03.00
爆睡中?
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/08(月) 23:58:40.52
まさかの爆睡?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/12(金) 01:34:48.17
また爆睡?
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/20(土) 02:53:33.71
ガーラも雪かな
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 23:09:47.34
今期の石打丸山のパンフもらってきたんだけど、GALA〜石打のシャトルバス随時運行って書いてあった
GALAのリフト券だけで石打も何度も滑れるようになるなw
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 00:24:04.69
しゅわしゅわやな
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 19:28:30.81
コピペロボ爺は?
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 00:10:55.77
大成功w
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 19:14:22.11
よっしゃw
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 21:22:33.03
シャリオなおったよー
下山コース行きやすくなったねー
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/08(木) 23:57:28.03
今年はどうなるか
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/09(金) 00:15:55.56
ここが降らないとJR大変だよね
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/10(土) 19:13:33.32
足裏コピペロボ爺
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:44:55.28
足裏コピペロボ爺だ
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/14(水) 19:25:17.22
今年も設備投資には熱心なスキー場だな。
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/14(水) 22:20:39.35
>>217
ホームページみると、そり遊びエリアに立派なエスカレーター作ったみたいよ。
その裏で、有資格者特典は改悪されたけど。
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/15(木) 03:25:03.63
とうとう初心者パークもなくなるのかな
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/23(金) 22:36:51.38
大晦日は混みますか?
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/24(土) 00:05:08.73
>>223
本当に混んでないのですか?
大晦日は滑れるコースけっこうありますか?
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/24(土) 01:26:01.20
>>225
大晦日は元旦は毎年混んでないです。
今年 雪ないけど 下山コース以外開いてると思いますよー
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/24(土) 12:28:23.40
>>229
スタッフだなー俺もスタッフだけどねー
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/24(土) 23:41:12.41
大晦日ガラガラではないけど そんなに混まないって。
このまま雪がなかったら ナスパ岩原のお客がながれるから多少は混むかなー。
1月 2月の土日が5000人だとすると半分ぐらいだねー
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/29(木) 19:36:13.60
誰だよ大晦日混まないって言い続けてるやつ
関係者が客寄せ目的で言ってんのか?
何年か前にここで年越した俺がはっきり言おう
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/29(木) 21:17:36.26
メロディーとソリゲレンデに集中するだけで コース内はさほど混んでない。
クリスマスも混まない
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/29(木) 21:58:52.23
毎年の事だけど31日は滑れるコース少ないよ
中央エリアくらい
それで人が多く感じるだけで実際はハイシーズンの半分だよね
ましてや暖冬の今年は中央さえも危ういかも
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/30(金) 01:28:21.14
>>244
なんちゃってガーラ通ですな
オープンして一週間ぐらいは雪不足の時あるけど
クリスマス辺りから北エリアも開く
大晦日に中央だけは10年以上ないな
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/30(金) 02:01:42.38
長谷川塁
1975年7月13日生まれ
長野県南佐久郡川上村御所平84ー4
0267ー97ー3905
長野県諏訪市湖南1008ー11
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp

バイトだが売店の品物パクって飲み食い
仕事しない
男女問わず強姦
農業バイトのほうでも働かないで月60万+小遣い月30+中古車+ビール代+ガソリン代も支給されてる

危険人物です
気をつけて
雇うのもやめたほうがいい
後々責任問われることになります
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/01(土) 11:04:17.27
見事に高原だー
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/01(土) 17:28:01.18
さすがのガーラもあかん
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/01(土) 18:51:42.94
確かに空いてたら良さげだなw
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/02(日) 02:11:15.65
1月の平日なんか ガラガラガーラだよ
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/02(日) 07:38:05.61
大晦日と元旦が空いてる説は嘘
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/02(日) 14:05:37.05
年末は混むよ
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/03(月) 01:13:55.86
ガーラの花火は良いよ。でも人少ないね。
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/03(月) 01:16:10.39
施設関係者だからってこんな所でウソ言わないぞー
31.1日は ホテルがあるスキー場でも そんなに混まないから
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/04(火) 12:12:59.40
今シーズンのポイント特典って微妙だと思うけど、どうなのかね。
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/04(火) 13:45:35.03
>>276
年末なら
下山以外はだいたい滑れる。
南はイライザ1本の日も多いかも
北は非圧雪が遅いかな
下山の支柱はなおったよー
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/04(火) 13:51:55.80
オープン日が メロディー エンターテイメントの可能性はある。
土曜日からの降雪に期待
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/04(火) 14:27:00.29
>>275
去年の5ポイントでリフト券よりよっぽどいいよ
3ポイントでロッカー券はいいでしょう

一番いいのは一昨年の1000円場内券かね
あれが一番使い勝手がいい

さすがに去年の特典はかなりのクレームがあったのかもね
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/04(火) 18:50:59.60
>>286
まぁ開け閉め自由とはいえ、新幹線使って回数行くとバカにならない金額になるからね。
昨年の特典は、改悪した感が否めなかったかも。
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/05(水) 13:08:28.53
去年は下山が空いてて気持ちよかったが、今年はそうもいかなそうだな
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 09:26:39.78
屁がでるよ〜
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 12:22:07.21
湯沢駅前でも20センチオーバーだよー
山は明日まで50センチはいくな
15日は中央 北エリアもいけるな
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 14:36:30.56
>>305
5ちゃんはリアルで社会との繋がりがない認知症の高齢者がほとんどだからな
感情のコントロールがきかずにすぐにキレる
社会問題になってる
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 15:37:40.42
オプトッセイ! (゚∀゚ 三 ゚∀゚) オプトッセイ!
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 19:27:30.26
5ちゃんはリアルで社会との繋がりがない認知症の高齢者がほとんどだからな
感情のコントロールがきかずにすぐにキレる
社会問題になってる
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 21:59:52.84
オプトッセイ! (゚∀゚ 三 ゚∀゚) オプトッセイ!
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 22:37:10.75
NOSUKAPI最強説
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 02:45:00.51
がぁ〜らがら
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 16:41:22.70
恋人はwonderful ♪ 屁が臭いwonderful ♪
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 19:55:01.38
やっと降ったね
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 21:39:02.06
あほ
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 21:46:09.24
屁が〜
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 23:04:51.95
たしかにwwwwww
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 23:07:53.87
たしかにwwwwww
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 07:43:49.35
>>301
仕事大丈夫なのか?
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 07:44:09.53
はいはいどうせ去年のでしょ
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 19:48:39.33
ドカ雪きた
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 20:21:03.32
屁が〜
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 21:01:32.87
積もりまくりやんw
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 22:30:55.50
ドカ雪きてないなー
雨だぞ
山はどうなんだ
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 13:02:17.65
>>349
>>350
仕事心配じゃないのか?会社行け。
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 13:57:02.29
ミゾレか雪が降ってきた。積もれ。
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 18:48:34.30
>>360
仕事に打ち込め。優先順位をまちがえるな。
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 19:06:21.76
はい
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 19:25:58.99
>>364
仕事に打ち込め。
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 19:28:56.03
>>366
無職だよ
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 21:31:34.32
大変だよ\(^o^)/
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 22:13:40.12
>>336-370
おい自演なりすまし他人のフリ擦り付けの蛆虫低脳クソNOSUKAPl
自演連投を繰り返すならお前が作った糞スレでー人でやってろ

【発狂】超foooIな低脳が自演する奥美濃146本目
http://mao.5ch.net/t....cgi/ski/1526046730/
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 22:28:09.74
>>368
お前のせいだよ アホを煽るな
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 23:52:26.27
たしかにwwwwwww
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 18:27:29.79
男だから
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 23:23:56.10
今夜からの降雪たのむよー
今のところ メロディ エンタ下部ぐらいのオープンだな
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/13(木) 23:24:15.41
オープンするのか
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 16:07:55.53
今日でかなり積った。今晩も明日も雪。北もジジもグルノーブルも開くと見る。迷わず週末行くしかない。
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 16:10:45.12
しかし来週また気温上昇
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 17:31:54.26
ジジが開く
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 20:11:03.88
806 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/12/14(金) 19:43:21.60
【低脳迷言集】
ステラの頭は … ヒューマンガス♪ ヒューマンガス♪
低脳コピペロボ爺最強説
効いてる効いてるwww
自己紹介www
コピペロボ爺!どうした?
ピスラボ
ヒェ!!
はじぞ!
きたか
波動砲
みんな焦りすぎや、まだ〇〇/〇〇やで
もう少し待とうや
いちびり・ちょか・調子乗り・嬉しがり
グラコロ
きしめん
よっしゃ\(^o^)/
うれしいこというねえ
絶好調
チャーン
チァーン
低脳最強説
ヒャッハー
たしかにwwwwwwww
させぞ!

これでもここ数日のごく一部
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 20:16:19.56
妄想復活のコピペロボ爺wwwww
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 20:16:58.30
平日ネット限定パックまた高くなりました?
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 21:20:12.88
>>379
残念ながら
グルノーブルも北も開かないなー
雪は今も降っている
日曜日は開くかもねー
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 22:29:26.56
メグウィン騒動について意見どうぞどうぞ( ^-^)_
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/15(土) 05:55:46.25
グルノーブルも北エリアも開くよ。あっ、ついでにエーデルワイスもね。
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/15(土) 18:48:58.91
今年からレストランのメニューが多少変わったけど、値段も良い値段に設定されてるんだろうな。
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/16(日) 16:54:32.36
さて明日の雨でどれだけ溶けるか
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/16(日) 18:16:03.61
明日は雨降らないでしょう。
夕方からは雪予報だよー
今週も雪マークが増えたしねー
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/16(日) 21:16:27.56
今日をすごい人だかりと言うのであれば、ジシーズン終わるまで、混んでない日は一度もないぞ
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/16(日) 21:31:57.28
1800ぐらいの来場かなーかぐらは3000オーバー
観光の人がやっぱり多かった
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/17(月) 21:30:48.44
>>403
中央エリアの開いてるコースは全部回ったけど
コース内で地肌が見えてる所はなかったっす
でも、ジジは雪に少し土が混ざってる箇所が少しだけあったっす
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/17(月) 21:36:51.28
もともと平日はガラガラガーラ。
コースも少ないから カグラに惨敗
0406403垢版2018/12/17(月) 22:16:17.87
>>404
レスありです

すっごい参考になりました
ジジの土混じりはちょっと痛いですけど
十分許容範囲ですかね
今週暖かくなりそうですけど、週末に行ってきます
レポ乙ありです
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 06:27:23.66
今 雪降ってるよ。10センチぐらい積もるかなー。
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 19:56:28.36

仕事しろ。
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 22:57:08.22
>>408
明日の早朝もちょっと降る予報。
雪質は 良いよー。
朝一グルノーブルけっこう粉々してるよー
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 14:54:32.69
平日ガーラはガラガラだね。
かぐらは混んでるよー
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 14:54:50.76
雪が降ってきたよー
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 19:54:08.88
今シーズンは かぐらが圧倒的に混んでるいる。ガーラは観光の人は多いーー30%観光客
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 22:48:31.52
でも平日はロッカー券つく
実質7600円
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 07:27:15.80
東京06:44発新幹線はガラガラだよ。
自由席二人しかいないす。
上野ー大宮ー越後湯沢だから、
高崎行く多くの通勤客乗れないという。
こんな運行で大丈夫なのかな。
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 10:54:39.58
北エリアオープンするも1時間でガスガス
今日は終わりっぽい。
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 11:32:06.99
>>423
そうそう。今日は視界5メートルくらいで
怖いよね。どこ滑ってるかよく分からない。

今小雪降り始めてる。あまり土も見えてないし
普通に滑れてます。
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 11:50:22.67
積雪60センチはあるから 下のゲレンデよりはマシマシ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 19:58:25.05
>>425
仕事大丈夫なのか?
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 20:00:54.36
>>427
問題ないさー
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/20(木) 22:59:51.28
ロッカー券付くとかマジか!実質去年より値下げじゃん!
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 12:43:54.67
都内からウェア着ていた履いて移動するから
ロッカー使わないんだよね
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 14:18:48.09
>>431
車ならあり
新幹線だと暑くて無理〜
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 16:25:04.55
ガーラは板とスイカ持っていけば大丈夫だよね
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 16:29:53.90
ブリーフぐらい履かないとまずいぞー
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 21:14:13.70
今日までだな空いているのは。明日から芋洗いだ。
グルノーブルやってないと思ったらやってた。ビンが隠れる位まで新雪が積もっていて結構面白かったぞ。
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 02:31:51.91
下山コースへのリフトって直ったの?
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 06:03:45.35
直ったよー
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 06:04:42.21
>>437
大寒波がくるからいつもより更に混まない
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 18:26:59.84
今日は雨だか雪はたっぷり。
そして座り込みもたっぷり。
一時は、グループが横並びに座りエンターテイメント8割封鎖状態。なんとかならんものか
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 19:19:11.47
初心者や、人が多いのは仕方ないと思うけど座り込みはなんとかしてほしいよな
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 22:05:57.44
三連休なのに そんなに混んでない。
かぐら5000人
ガーラ2500人の来場だなー
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 22:07:11.89
ライブカメラ見ると、月明かりでもあるのだろう、ゲレンデの風景や湯沢高原側の山まで見える。
明日はピーカン天気のようだ。絶対に行くぞ。
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/22(土) 22:41:36.72
たしかに 晴れている。星がみえるー
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 01:24:42.88
今日は接触事故の該当者探す放送してたな。
つーか板同士とはいえ、こっちがリフト前で止まってて後ろから当たったら謝れやガキが

当たり前の事だろ
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 05:15:07.27
リフト前で止まってちゃダメな気もしないでもないw
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 17:55:54.84
フェートンとんでもなく並んでいたぞ。バブル時代かと思うくらいバルージュの方まで列が伸びていた。
ほとんどが外人客でそれがエーデルワイスに流れ込むのでメロディーはがら空きなんだよ。
フェートンをトリプルにして混雑解消しろよ。
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 11:07:25.84
相当無茶苦茶な事を言うな。
リフト交換するなら1台100万円前後で、更に滑車や動力も増強しなきゃならんし、ケーブルや柱の強度計算もしなきゃならん。
軽くn千万コースだぞ。
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 17:48:47.44
何言ってんだよ。クソッ垂れ。外国人観光客呼ぶ商法を選択したんだろう。
だったら、外国人にたくさん滑らせろよ。そのくら外国人のために奉仕しろよ。
初めてのスキーでちょろちょろしか滑れない観光客に十数分も並ばせるなんて
ぼったくりだろう。
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 17:52:37.43
おまえにはお客様大切って心がないんだろう。はるばるやって来て(外国人割引なんかがあって割安なんだろうけど)ちょろちょろとしか滑れないスキー初体験なんてかわいそうだろう。少しは考えろよ。
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 17:54:42.24
設備更新費用をおしむなら、外国人観光客を呼び寄せるな。バカッタレ。
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/24(月) 19:55:36.99
なんかリフト掛かってたな、くらい
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/25(火) 07:08:02.95
>>436
仕事大丈夫なのか?
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/25(火) 09:20:05.77
>>466
仕事遅いなー
大丈夫か
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/25(火) 21:07:12.88
>>467=kitty
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/25(火) 22:10:45.95
>>469=kitty
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/26(水) 21:54:34.67
今日行ってきた

かなり混んでた
平日としては今までで一番ってレベル
南エリア開かないと混雑しちゃうかな

あとイタイキッズが多かったかな

バルーシュの下の新雪を滑ろうと
全然技量がないのにリフト下入って
動けなくなってハイクしてるバカキッズがいたよ

下手くそのコース外滑走は大爆笑って誰か教えてやってくれ
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/26(水) 21:58:35.27
ガーラは素人さんしかいないからね
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 05:59:53.14
>>473
遊んでないで仕事しろ。
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 12:36:01.79
朝一からリフト券交換、購入で行列。
チョロっとしか無い便所の個室に行列。
ゴンドラ待ちで行列。
リフト待ちで行列。
帰りのゴンドラ待ちで行列。
風呂行ったら洗い場少なすぎてちんこ下げて行列。
風呂狭すぎて背中に他人のチンコ当たって風呂内で行列

馬鹿しか行かないよココはw
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 18:23:21.54
パルパルの上のレストランの料理がクソ時間かかったぞー。やばいぞー
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 18:24:15.09
明日は ちょっと人少ない。大雪でコース整備遅れる。
29.30は混むよー
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 18:50:59.54
>>487
パルパルでラーメン食っておくのが一番外れがない。
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 18:58:17.93
スクールの佐藤さんてまだいるのか
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 20:24:15.22
>>477=kitty
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 21:35:54.40
スクールの女の先生、口が臭い
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 21:44:33.94
>>491
アルペン上がりで昔技術選の成績とかも良かった人だよ
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 22:20:24.15
>>489
パルパルのラーメンもスゲー並ぶぞー
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 22:23:07.47
>>495
副支配人だぞー
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 00:28:18.02
29と30は激混みだなあこれは
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 00:59:29.51
ガーラだけに(笑)
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 07:52:25.05
えきねっとの格安web限定ツアー今年少ないからガーラがめっちゃ混む
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 08:09:45.83
>>502
なんで?
特にガーラが安いとは思わないけどな。
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 12:44:23.50
>>491
アルペンでは、影が薄かった。。哲也、千秋、ひげの岩谷。この辺りが主戦。大高、佐藤は、存在感がいまいちだった。
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 13:00:02.52
>>504
だから技術選へいくわけで
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 17:08:31.41
信哉
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 02:07:18.73
>>493=kitty
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 12:57:46.56
>>508=ゴミ
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 13:49:07.23
>>511
何これメチャ混みじゃん
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 14:07:54.00
ワシもジジイじゃがバブルのころの混み方はこんなもんじゃったよ 神立しかなかった頃とか
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 14:27:03.18
今日はガラガラだよ。ソーシャブルやバルージュは行列無いし、フェートンも50人もいないだろう。
ヒーヌ人が多くなるのは旧正月のころ。
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 14:39:41.61
本番は明日から
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 09:56:34.20
今日も雪だ。年末年始に大雪降ってくれよ。1月2週あたりから大いに楽しませてもらうぜ。
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 22:42:41.24
>>513=チンカス
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 22:50:46.08
>>521
そうかなー
今日よりすくと思うけど
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 06:30:06.20
>>525=kitty=チンカス=オウム返し爺
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 14:21:44.11
高知ってスキー場あるんか?
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 15:09:40.25
やっぱり昨日よりすいてる。
あしたも
すいてる。
明後日からは混む
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 20:39:20.69
有資格者リフト券無料が半額に変更になったら、行く気がなくなった。
混んでるし、ゲレ食高いし。GALAでなきゃっていうメリットがないな。
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 21:20:02.41
だから調子乗って滑る下手くそが多かったのかぁ
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 21:42:35.80
>>532
たまたま 観光外人さんだよ。
午前中も激混みではなかったよ。
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 21:54:31.92
>>535
いや3級から無料だったんだよ
今は半額にしかならない
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 22:49:33.70
GALAの有資格者特典はJSBAの場合はインストラクターA級・B級持ちが対象だったはず。C級以下は対象外。
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 00:32:07.02
>>527=キチガイジジイ
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 00:35:59.65
花火まだやってんの?
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 16:56:39.03
平日web東京6時発限定のやつって
帰りは何時でもいいの?
今度平日に一人でいこうかと思っている
ガーラは車で何回か行ったことあるが
新幹線の日帰り利用は初めてなもんで
ブーツ壊れて、面倒だから板も借りようかと思うのだが、
エキスパートの方がいいかね
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 17:08:42.64
>>548
帰りは自由席だからいつでもいいんだよ

下山コースが開いたから滑って下りれるけど
もしゴンドラで下りるなら土日なら並ぶかもだから
そこの待ち時間気を付けて


でさ、ついでに私も他の人に聞きたいんだけど
あの6時台発プランと、7時以降発プランでなんか意味あるの?

7時以降で買えば、6時台も乗れるでしょ?
切符に時間指定があるわけないし、まさか乗れないの?

6時発で切符買ったって
7時以降でも乗れるでしょ?
7時以降に発券しようとすると、キャンセル扱いで
発券できないとかあるの?
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 17:17:18.26
>>549
「※新幹線は自由席となりますが「東京駅を6時台に出発するたにがわ号の自由席」のご利用となります。それ以降の時間帯の列車はご利用いただくことはできませんので、ご注意ください。なお、Maxたにがわ号は1階席のみのご利用となります。」
って書いてあるし、ああいう企画切符は普通の乗車券・特急券と違って色んな制限がかかってる場合があるから、
6時台以外の新幹線に乗ったら検札にひっかかったら特急券分か、最悪全額払わされることになると思う。
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 17:40:44.65
ガーラ湯沢駅から越後湯沢駅まで歩くのは厳しそうですか?
0554549垢版2019/01/02(水) 18:41:26.93
>>550
6時の切符買ったことないから知らないんだけどさ
切符に書いてあるの? 書いてないんじゃない?

それってたとえ検札があってもわからないでしょ?


>>551
やめた方がいいよ、無料シャトルバスあるから調べてみて
ttps://gala.co.jp/winter/access_bus.html

>>552
東京駅発だね
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 19:36:47.62
>>554
企画切符はなんの企画か書いてあると思うし、6時台発限定とも表面に書いてあると思うよ。
ツアー系の切符は普通に買った切符とは別物だよ。
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 21:57:07.86
半日だけの新幹線プランで行ったことある人います?

新幹線乗り降りや移動とかのロスタイムって
どんだけありましたか?
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 21:58:09.26
車持っててもスタッドレスタイヤ買うのアホらしいので新幹線使いますけど、田舎の人達は常時スタッドレスタイヤ履いてたら雪のない道路では不都合ないのですか?
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:08:57.63
ガ−ラしか行かないんだから仕方ないw
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:43:50.82
あほあほ連投マン
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:59:41.29
効き過ぎ
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 23:28:10.16
効きまくり
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 00:45:26.68
いやー、新幹線で日帰りでいけて
リフト券付きで1万円以内ってかなり得だろ
交通費だけで、
往復燃料台7000円
高速往復5000円
これだけで12000円だから
しかも誰か運転しなきゃいけないし
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 03:07:17.05
一万以内でリフト券と新幹線往復付?

嘘だろ?
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 06:50:14.78
今日は大雪。
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 11:39:02.78
>>573
平日なら8600円だぞ
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 11:45:40.08
上野から?
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 11:54:58.11
>>578
リフト券付の往復ならそりゃ安いわ
上野から荷物抱えて帰るのが面倒くさいけどそれでも安いな
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 14:56:16.53
すげぇびゅうも知らずにGALA行ってる奴が居るのか。
寧ろそういう奴は知らずにそのまま払い続けるて利益を出させてやり続けないとな。
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 15:22:52.78
いや多分使わないけどそれなら安いと思うわ
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 17:21:14.16
新幹線以外でわざわざガーラには行かねえな
近所にリゾマンでも持ってりゃどうだかわからんが
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 18:41:59.01
へー石打から1000円でガーラ行けるんだ

わざわざ1000円払って混んでるガーラには行かないけどな

激混みガーラから逃れるために2000円払って石打には行くよ
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 19:02:35.85
前日までじゃなくて当日朝も買えるようにしろ
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 20:48:26.71
>>585
それも糞安いな
石打がどんなゲレンデか知らんが平日組は使うべきだな
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 21:23:02.82
>>588
1月6日まで正月料金で指定席だから
シーズンで一番高い時期に行くって事だね

平日自由席だと8600円、これが最安になる

この時期に行くならしゃーない
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 23:35:36.63
年末年始のワンデーガーラは割高。
IBSあたりで早期割引券を購入しておいて、乗車券特急券は普通に買った方が安い。
早期割引買わなくてもシニアならリフト券シニア料金の設定がある。
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 00:02:53.27
そうか、明日はまだ高かったのかw
まあ、でも明日しか行けなかったから初滑りを楽しんでくるわ

ちなみに帰りは指定がとれなかったけど
やはり18時とか19時とかは自由席は込むのでしょうか?
東京まで1時間半だから立つのも覚悟してるけど
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 00:28:19.97
でも去年までウェブ限定プランで安く買えてたゲレンデが今年縮小された
日本人よりも外国人を優遇する企業なんだろうな
こんなクソ企業利用しちゃ駄目だろ
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 00:58:02.94
残念ながらお金払う人がお客さんなんだよね
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 07:14:17.43
>>594
>日本人よりも外国人を優遇する企業なんだろうな

そのくせ、外人客で混むフェートンの混雑を解消しようとしない。
しかも、かわいそうにあの連中はリフト手前の数十センチの緩い坂も登れないんだよ。
あんなところ削って登りやすくしてやれよ。
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 08:30:41.07
>>585
バスツアーだとどこも8000前後だね
高速バス利用するの?
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 18:04:23.44
1月5日は「三山制覇の日」スペシャルデー/GALA場内1日券で三山を楽しもう!!
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 19:57:55.14
口臭
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 00:52:37.04
>>585
このツアーが見つけられん
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 06:45:59.08
>>603
仕事に備えて体休めておけ。この馬鹿者が。
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 08:55:45.74
>>585
裏技教えてください
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 16:42:07.80
>>598
神立、舞子、石打、上国へ直接乗り付ける便利さはあるけど、碓氷峠で自爆した格安スキースノーボードツアーもあることだし、あまり利用したいとは思えないな。
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 16:47:32.79
夜行はねぇ
朝発日帰りしか乗らない
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 18:37:49.12
来週三連休前には シャリオあきますよー。
南も今日オープンしましした。
年末年始大量降雪で いろいろ間に合わないのです。
すみませんずらー
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 20:49:11.69
今日、三山制覇ということで、石打丸山スキー場滑ってきました。
これが新しくできた6人乗りリフトとゴンドラのコンビ。

6人乗りはフード付きでシートヒーターが付いていて座ったらお尻が直ぐに暖かくなりました。
これは素晴らしい!!
それにしても支柱や機器倉庫がデカイな。

ガーラ湯沢スキー場は寒くて雪が降りやすいから
リフトにフード付きやお尻が濡れないシートヒーター付けて欲しい!

http://ishiuchi.or.jp/topics/28771

https://i.imgur.com/RkVsY1j.jpg
https://i.imgur.com/ltNtFz4.jpg
https://i.imgur.com/po1lbpb.jpg
https://i.imgur.com/s9Wb2F3.jpg
https://i.imgur.com/2fKmnJu.jpg
https://i.imgur.com/1A7aAO8.jpg
https://i.imgur.com/NeH7Eek.jpg
https://i.imgur.com/yOycBpG.jpg
https://i.imgur.com/Hc3jONh.jpg
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 20:52:48.71
http://ishiuchi.or.jp/石打丸山の絶景xサンライズエクスプレス/
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 21:40:23.63
>>613
へーすごい! レポ乙!

これゴンドラじゃなくてリフトなんだ
今のご時世に金かけるなんて石打って儲かってるんだねぇ

ガーラもリフトにフード付けてほしいなぁ、それだけでいいよ
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 21:50:35.34
ただ気になるのは、
6人乗りの方で、シートヒーターの電気はどこから入っているのか??

ロープを見ても電気を得ていなそうだし、バッテリーなのか??
0620615垢版2019/01/05(土) 21:55:36.32
>>617
ありがとう
そうなんですね
山頂駅も降りる場所が違うみたいですね

てか最近のリフトはコンベアで乗車位置まで運んでくれるんですね
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 22:33:36.34
石打丸山って意外と儲かってるんだな。
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 00:59:36.16
石打はくそないめーじしかないけどこれにより効率はよくなったのか?
上越国際と一緒でりふとがくそで二度と行きたくないらんくは回避できたのかな?
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 02:28:05.92
アニメ関係者 「アニメ業界を立て直すアイデア下さい。倒産予備軍が増えてまして…作品の8割が赤字です」 ★2 [665913571]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546703986/
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 07:42:05.91
ただで乗せてやってるんだ。ふざけるな。嫌なら歩いて行けや
町民より
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 07:44:56.25

>>612
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 16:48:23.35
サンライズエクスプレスか。いいなあれ。三山共通券を買う理由ができたな。
なんせ一度麓まで下ってしまうと。今までは帰りに時間がかかりすぎだよ。
山頂まで増設してくれるともっとうれしいよ。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 01:21:56.98
ガーラのパスポート持ってても3山共通リフトは割引されない?
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 09:47:33.16
マジか、サンクス
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 21:11:08.75
>>633
カワハンガとはレベルが違うスゴイ施設だぜ
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 15:40:02.71
>>585

石打丸山の新宿発リフト込み往復4000円なんて何処にもないぞ。
ほとんどガーラと同じ設定だよ!
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 18:15:33.37
シーズンで一番混む時じゃないかな
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 21:16:18.08
>>640
帰りはいくつか裏技があるよ。
指定席が取れなかったときの裏技:
上野行きを狙うと空いていることがある。
ただ、前は上野から後続で東京まで行けたのに今は行けなくなってしまったので注意。
自由席にも座れなかったときの裏技:
GALA1750発は高崎で増結するからそこで移って座れる。
高崎から指定席にできるかどうかはやったことないのでわからない。
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 22:15:14.55
>>643
上野までの新幹線は空いてる事があるらしいね

でもその指定を買って乗って
上野で次の東京行きの新幹線自由席に乗ったら
上野→東京区間の自由特急料金が取られちゃうって事なのかな

高崎で指定に変えるのは
切符に指定席への変更はできませんって書いてあるから
無理だろうね
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 23:01:33.12
>>644
念のためだけど、643はびゅうの日帰りの話ね。
上野→東京は普通列車をご利用くださいってパンフに書いてあるからたぶんそのとおり。

普通に切符買う分には一部区間だけ自由席でも全区間指定席と変わらない値段だよ。
ただ券売機やネットは対応してないからみどりの窓口で買うことになるけど。
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 02:25:07.71
皆様ありがとうございます
新幹線は朝一番の指定が取れて、
リフト券は三山共通買って昼は石打に逃げる選択肢も持っておけばなんとかなる感じでしょうか
常磐方向、元々上野発着予定なので上野行き列車は検討してみます

高崎増結で指定席はルール通りなら多分、高崎で企画乗車券放棄、高崎→上野の指定席特急券+乗車券の買い直しかと…
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 08:59:44.03
本数少ないが、鈍行でゆっくり帰るのもいいぞ。17時くらいに越後湯沢でて23時にはつく。
上野や東京が遠い地域なのでそうしてる。
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 10:25:56.32
ところで1dayガーラの切符って越後湯沢→東京→越後湯沢の逆から乗っても平気?切符自体は同じ日の新幹線であれば乗れるようだけど。
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 14:36:59.76
1/5の三山制覇の日、おのののかさんもGALA湯沢スキー場でスノボしていたんだって!
その日、僕もスキーしていたんだけど、囲まれているところとか見かけなかったので全く気がつかなかったな。。。
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 15:05:14.24
おーのーおののののかおったのか
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 16:16:02.34
まわりはまりああまり可愛いと言わない
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 16:50:16.70
滑っている時はゴーグルで分からないのはそうとして、チアーズでのランチやカワバンガ内で皆さん気がつかなかったのかな。
17時頃かワバンガにいたけど、人たがりが出来ていなかったし。
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 17:31:30.34
>>646
えきねっとトクだ値ってサービスがあって一か月前から35%引きで買える
これを往復買って、リフト券はヤフオクで買う
そうするとパックで買うより安くなるよ

これのいいところは直前にキャンセルしても片道310円程度の手数料ですむ
とりあえず抑えて、天気や、都合が悪くなったらキャンセルするという手もある

ちなみにすぐ35%引きのはすぐ売り切れる
今日から2月10日の販売が始まっていいところは売れちゃったね
明日から2月11日の販売が始まる

キャンセル料が安いと言っても
人数が多いと結構な額になるから
考えて使ってみてくれ
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 21:07:25.51
>>642
今週末と2月の三連休が最大激混みデー
年末年始なんか鼻くそーー
中日は6000人オーバーだよ
年末年始
多い日で3500人ぐらいね
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 12:34:55.16
三連休のガーラか羨ましいな。風呂とか最高だぞ。



ホモには。
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 15:41:12.56
いや、経験則的には連休は最終日が一番すく。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 15:45:59.18
>>661
そっか、日帰りしか考えてなかったけど上越新幹線の上り、連休最終日夕方って考えればそりゃそうだ。
土曜日仕事、日曜日は基本子供の行事なもんで祝日くらいしか行けないのさ…
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 08:17:46.11
三連休使うならガーラじゃなくてもいいしなあ
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 11:34:46.91
ライブカメラ映像では本日激混みの模様
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 21:42:33.46
>>669
まじの質問ですかー
どこも同じ感じですが
ガーラなら 山頂
南エリアも良いかも
石打も山頂
石打は山頂以外 しょぼくなることは多い
高原はすいてるから 比較的良いかも
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 22:22:25.59
GALA行ったことないけど一番アクセスいいからね。
特に初心者とか学生とか多そうだよね。
石打もガラガラな感じがするが。
高原すいてるのか。行ってみようかな。
混んでるとこ嫌だし。
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 22:53:49.60
石打は山頂リフトだけ混んでるけどそれ以外、特に下のほうはすいてる
高原は石打以上にがらがらでほぼ待ち時間0
新幹線駅から徒歩10分でスキー場なんて湯沢高原と軽井沢くらいだろうけど
アクセスのよさにもかかわらず人が少ないんだよな
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 07:31:57.46
他のゲレンデに振替
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 09:46:53.66
情報更新は遅いもんだから東京駅に着いてから営業中止を知ったわ
5:40現在の情報を6:10にUPされてもな...

仕方ないから今日はキャンセルして明日の予約を入れたよ
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 11:59:19.58
>>681
GALAが営業中止と判断したから行かなければ全額返金です
新幹線に乗った後で営業中止を知っても滑らなければ全額返ってくる筈です
駅でガンガンアナウンスしているので気付かないってことはないと思うけどw
0688681垢版2019/01/15(火) 13:25:19.82
>>685
レスありです

ゲレンデ振替があるので中止扱いにならないと思ってました
今後に役立ちます、ありがとうです
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 16:06:02.66
230 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/01/16(水) 13:02:05.20
駅近ですが現在かなり強く降っております
深雪を期待するなら明日でしょうが
底付きしないレベルまで積もるかどうか微妙

231 駅近 ◆EbbtQQmVrY sage 2019/01/16(水) 14:53:54.88
>>230
いつもありがとうございます
ゲレンデだけではなく駅付近の様子を映した動画もお願いします

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1544768420/230-231
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 20:12:45.09
昨日東京駅で引き返した人です。
今日リベンジで行ってきました。

降ってはいるけど例年のこの時期よりも水っぽいから、
明日新雪狙いの人は気を付けてね。
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/17(木) 17:52:50.48
今日はよく晴れていたな。17:00現在は結構降っている。今日行って正解だった。
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/17(木) 18:28:25.99
雪に変わった
0698103垢版2019/01/17(木) 19:37:04.55
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるだろう
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/17(木) 22:14:12.74
サイレン無い
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 05:13:30.16
今見たら雪止んでたな。石打山頂からのライブカメラだと国道の明かりがわずかに見える。
これだと薄日が差しそうだな。今日行く奴はふかふかの雪が楽しめるぞ。裏山志位。
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 14:44:32.35
強いて言えば
地形:北のスワン、下山コース
(ただの道路状のコースとも言える)
非圧雪:南エリア、(閉まってる事おおい)
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 20:05:54.65
>695
仕事大丈夫なのか?
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 23:09:57.61
260万ダラーって開いてるの見たことないのだけど、今シーズンは一度でも開いたのかな?
0710sage垢版2019/01/19(土) 06:35:04.84
>>708
中越地震以来開いていないということは、実質閉鎖ですねw
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 14:59:45.12
今年もジョアンナはスクール専用コースなのか?誰か教えて。
あそこは練習するにはちょうどいいバーンなんだけど。
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 18:46:50.62
>>712
情報サンクス。以前は沢もスクール専用だったけど、今年はOKなんだ。
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 00:12:13.40
2月上旬の水、木あたりにびゅうパックで日帰りにきます。
行きは東京7時頃発、帰りはgala15時発で考えているのですが、自由席は座れるものなのでしょうか?
教えていただけないでしょうか?


平日ですが、シーズン最中なので、混雑してるなら指定席取ろうかなと。
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 00:34:47.51
平日はガラガラです
ぜっっっっったいに座れます

帰りも15時ならずっと寝台列車です
恋人とイチャイチャしながら帰りましょう

帰り17時だと高崎で満員になる事が多いです
荷物を座席に置いたりしないようにしましょう
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 15:13:16.25
>>715
混雑状況はおおよそ 717 が答えているが、学生が休みに入るとなかなかそうはいかないことがある。。
学生の休みに十分気をつけて。
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 00:37:21.29
>>719
同性でだけでも喰っちゃうって展開もあるんだぜ
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 08:36:10.23
明日はオープンするかな?
南風予報だけど、、
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 08:43:27.71
オープンしてまっせ
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 10:41:41.25
なんで強風だとお休みになるの?
そんなにリフトが風で飛ばされるの?
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 14:25:52.38
ガーラの立地自体が南風(シーズンオフの三月末は特に多い)の影響を受けやすい。
加えてゴンドラそのものが風に弱い。
いつだったか忘れたが、誰かがよそと比べて風に弱いんじゃねぇの、って質問したら
金がかかるから改造(または掛け替え)はできませんとの回答があった気がする。
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:15:28.31
>>727
金がかかる改造はしてるだろ。
IHIのジャイロ機能を狙った扇形のパーツを箱のうえに付けたり。
クワッドリフトにも付けてた。
強風部の岩山の凄い傾斜地に網張ったりしたが焼石に水だったんだよ(´・ω・`)
止まるかどうかギリギリの時の営業時にゴンドラ乗ればやばさが分かるぞw
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 17:38:27.68
搬器揺れようが風で支柱間のワイヤーが歪んでようがバカは気にはせんよw
バカは止まると文句を言うが1km距離リフト2m/sを1m/s運転してても動いてればOK
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 19:17:25.85
ここレンタル代が高い 半日レンタルも廃止の改悪っぷり
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 19:21:35.55
そもそもガーラ自体、日本人向けのサービスではないからな。
レンタル高いうなら持ってくるか、越後湯沢駅付近で借りるか、ガーラで働けば平日無料になるよ。
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 22:40:19.32
何日か前にスクールの人事故でお亡くなりになりましたか
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/25(金) 19:50:42.81
今日行ってきた、ここ数日の大雪や雪降りで大分雪が積もってきている。
今日も午前中は雪降りだったが、午後からは青空も出てきたよ。
明日行く奴はラッキーだよ。俺も本当は明日行きたかったんだ。
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 11:38:32.97
俺も湯沢温泉に一票
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 07:10:02.14
土日、祝日のみ営業だけど、石打花岡もいいぞ。
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 00:56:46.12
ここは徒歩付近にハイクしてパウダー滑れるところありますか?ノーバインディングのジョーンズのマウンテンサーファー乗れるところ探してます。
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 20:50:08.78
>>752
レスありがとうございました。施設に連絡したらリーシュ付ければ全面ノーバインディング可能とのことでした。三連休イッテキマス
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 19:28:09.44
>>754
平日はなかなか休めないので仕方ないです、もうすぐ50代なので、何本かいいのが乗れてgoproとれれば満足です
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 20:33:58.01
お前ら仕事大丈夫か?
0758103垢版2019/01/29(火) 21:50:32.40
スキーのために有給40日くらいためてるからダイジョウV!
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 21:52:27.89
北海道でもいってこいよw
0760103垢版2019/01/29(火) 22:09:01.24
行きたいけど金がないんだなー
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 14:42:50.62
一時期、平日によく行ってたけど、人全く入ってない時とかでも熱くて入らなかったことなんてないぞ
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 20:55:28.89
>>768
仕事大丈夫なのか?
0771103垢版2019/01/31(木) 21:39:40.93
>>770
一時期失業してたが今は働いてる
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 08:09:08.23
南エリアって開くんだw
今まで10回以上いってるけど滑ったこと無いわ
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 08:28:50.79
>>773
未圧雪のイメージ強いけど、ちゃんと踏んでいるエリアもある
適度な斜度と適度に空いててオススメよ
中央エリアから行くときの、途中の平坦な場所が意外な難所だけど
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 15:08:41.22
>>767
毎度思うがガーラの湯は熱め
回転率あげようとしてるのモロバレ
アンケに書こうと思う
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/04(月) 17:36:38.13
今日は4℃と気温が高く、雨降りで雪が春先のようなシャーベット状になってしまった。
滑れないことはないが、数日前のような新雪にはもう戻らないんだろうな。
0778103垢版2019/02/05(火) 13:39:06.69
これから北極級の寒波来るから大丈夫だよ
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 19:57:46.35
1日たてば戻るさ
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 15:50:21.51
今日も戻ってないぞ。シャーベットだし、エンタは途中からシャーベットでスキーが取られそうだし、春先に黄砂が降り注いで黒ずんだ雪のようにところどころ黒ずんでいたぞ。
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 21:40:15.70
>>775

プールのジャグジーは丁度だぞ
俺は毎回水着持参で長浸るよ

プールのジェット水流などかなり気持ち良い。
風呂と異なりいつでも空いているし、水着は必須なのにね。風呂だけ入る奴が後をたたないのが不思議。

ピエロにボールあててぴゅー!だ楽しいのに。
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 21:52:39.25
>>780
湯沢 群馬 どこもいっしょですよー。
明日の夜から雪降るから リセットされますよー
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 22:06:48.58
明日は気温が緩んだ上に雨という最悪な状態だが。
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 12:53:54.69
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 13:39:58.99
ウジャウジャ
ライブカメラみたらマジでやばいな
連休だから他行くかと思いきや
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 15:23:09.58
石打は広いから全然混んでる感じしない
三山リフト買って石打だな
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 23:21:48.72
キャニンオンズのスキー初心者指導って興味深い物がある。
まず片足だけスキーつけて立たせて、スキー履いた方の足を前後させて
スキーがどれくらい滑るか確認させる。
詳細な指導があるのだが、それが終わると、ブーツの足で雪面を蹴り出し、
スキーへの乗り込み教える。
結構理にかなった教え方だと思った。
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 05:00:45.14
水上ガイドの会社がやっているけど、水上ガイドがスキー教師しているかは知らない。
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 11:48:11.46
ガーラのレンタル待ちがマジでヤバイ
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 11:49:30.03
3時間待ちくらい?
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 13:00:45.62
全然人いない
経営大丈夫か?
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 13:15:17.03
昔からGALAが潰れる前に周りのスキー場が先に潰れると言われるぐらいだからな。
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 13:34:30.52
こんなスキー場行きたくないわ笑
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 19:21:17.83
中華で大混雑で行ってもたいして滑れない
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 20:56:51.20
>>790
それって、スクールの初心者レッスンで普通にどこでもやってる
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 03:06:02.69
>>796
何かバブルの頃みたいだな凄い混んでる
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 08:51:04.79
バブルも終わり頃だよね
ガーラ湯沢が出来たの
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 08:52:06.96
とにかくこの3連休にメジャーなスキー場行くやつはアホ
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 09:41:20.97
昨日めちゃくちゃ混んでた
9時前に着いたのに、レンタルが長蛇の列で滑り出したの11時
初心者コースもほんと初心者でごった返してた
あちこちでボードが転びまくり
レンタルの返却もまた並んでとっても疲れた
次は平日に行くわ
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 10:53:04.37
北エリア行けば多少マシかもしれんが、
ガーラ湯沢>>>湯沢高原>石打
で混んでるのは想定できる。
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 11:33:43.80
連休最終日だから昨日のなか日よりマシっぽい
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 11:55:56.05
三連休の中日のガ−ラなんて、いつもは仕事で忙しいお父さんが
小さい子供と家族を連れて年に一度のスキーに行くってのが多いんだから
平日やシーズンに何度も行けるような奴らは遠慮して欲しい
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 12:08:17.11
昨日よりはマシなみたいだね
今日行かなくて良かったー
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 12:45:31.48
市況かぶ全力2階建
このスキー場には熱がある、ガーラ湯沢の過熱感が見た目バブル期に近づく

http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65935832.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 12:54:44.81
>>813
3連休の中日なんて、どこのスキー場も混んでる。特に新幹線でアクセス出来るGALAはめちゃ混み。今日行けばいいのに。
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 12:58:28.45
昨日ガーラで熱っぽくなって
今日病院行ったらインフルだった
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 13:01:30.36
>>817
今日行ったら次の日仕事やん
おまえみたいな無職とちゃうねん
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 13:11:15.77
翌日が仕事だと何か問題あんの?
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 13:15:18.77
問題あるからわざわざ混んでる中日にいっとんねん
おまえアホか
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 13:43:34.32
何の問題があんの?
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 14:07:11.35
問題あるからわざわざ混んでる中日にいっとんねん
おまえアホか
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 14:21:41.59
なるほど
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 15:54:00.62
>>827
1月の連休は行ったけど
今度からは3連休は行かないようにするw
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 21:27:29.18
>>813
そー言う奴らは行ってないと思うぞ
俺も行かなかったし

年一が集まった結果だろ
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 16:11:13.12
もう雪ない
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 20:40:36.52
中国人はまだまだ多いけどインド人っぽい人らは、先週と比べて激減だな
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 10:02:22.53
数回使っっただけで20年近く室内保管してあったスキーのメンテしようかと思ったら、
最近マジェスティックの看板見かけなくなった。出張メンテ受け付けやめたのかな。
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 10:12:10.58
ここ、エーデルワイスは素人には狭すぎて厳しいでしょ…。みんな初心者コースと思って集まっちゃってるだけで。

エンターテイメントも緑、ジジを紺にするだけでコースの混雑状況を平均化できると思うんだが
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 10:25:45.12
ローマンホリデーに誘導できるように、以前雪上車を運行していた道に上下乗車可のリフト新設すればすればいい。
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 12:29:38.82
真冬でも交尾しているスノーモンキーか?
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 13:08:18.61
>>840
それ良いねー
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 20:19:40.66
スキー場で中出しするのがいいんじゃないか
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 20:25:20.91
おれもよく雪に突っ込んで中出ししてるよ
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 20:41:57.99
雪に突っ込んだらギンギンのチンコが
カチンコチンになっちゃうよ!
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 15:43:11.95
カチンコチンになるのが先かしぼむのが先か実験してみよう!
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 19:19:17.43
血尿でいちごかき氷作ろう
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 07:12:01.81
狭い、短い(500m程度)初級者多し。フリーラン楽しみたいなら神楽へどうぞ。
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 17:26:26.03
久しぶりに行ったけどガーラやばいな。
大量の座り込み、上の方だけでなくエンターテイメント最後のリフト下斜面にもw。グループごとに横並びw
混みすぎて、テケ2組が1人レーン。なぜか2人一緒に乗ろうと本レーンで2人の人来るの待ち。他にもテケがたくさんまぎれ込み流れで1人空いたところには入れずあたふた。

座り込みはレンタル貸す時とかに注意事項として説明してほしいわ
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 18:51:36.62
行く方が悪い
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 18:53:46.52
>>853
多分大量、リフトや更衣室でも中国語?がよく聞こえた。だけど初心者に紛れて「外国人が云々」ってイメージはなかったな〜
狭いコースに座り込みがありえなかった
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 18:56:56.38
>>854
だな。先週バスで渋滞で痛い目見たから新幹線で行こうと思ったさ。新幹線でも湯沢から他のゲレンデにするべきだな
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 19:02:44.00
一昨年の春に行ったきり、その春の混み具合のイメージで新幹線ってだけで予約してしまったよ。
連絡リフトで石打行けばよかったかな(今もあるよね?)
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 19:06:44.17
>>860
ありがとうございます。
次ガーラ行くとしたら北からそれですね。新幹線直ってのは改めていいなと思いました
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 19:10:28.32
えち
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 19:15:23.38
都心から新幹線でのアクセスの良さ以外にメリットはないな
それも越後湯沢駅からバスで10分程度で行けるゲレンデも
他にいくつかあるからそれ程大きな差はない
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 19:16:11.15
そこまでガーラ湯沢が魅力に感じないけどな、石打に逃げる選択肢はあるけどw
下山以外長いコースもないし、ロッカー1000円もする。
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 19:43:56.26
1人レーンって修行用のイメージあったからそこに初心者並ぶの新鮮だぁ
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 20:23:49.22
ガーラのコースで楽しいのはスーパースワンくらいしかなくない?
コーチのとこのコース(名前しらね)はこの時期ガリっててつまらんし短い。
下っちゃうと初心者リフトからスタートになるしイマイチ。
南エリアはあんま行かないけど、結構ゴロッとした雪ばかりだった気がして中央エリアに戻るのメンドイ。
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 00:00:02.65
ガーラユザワと発音するのだが、朝鮮語には長母音、二重母音がないので、ネイティブコレアンは「ガーラユザワ」といえずに「ガンラユザワ」としか聞こえなかったのは俺の空耳か。
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 10:31:50.07
誰かが以前ここで言っていたが、ガーラはスキー場ではなく「屋外スキージム」なんだよ。
他のスキー場と同列に語るのはガーラ自体にも失礼だよw
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 10:36:02.02
南のリフトが高速なら最高なんだけどな
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 10:43:36.90
昔は石打丸山からのヘリスキーの場所だった。
あと真ん中のコースも真ん中に崖みたいな場所が難所であって、高倉山山頂コースも反対側は、いまより難所だった記憶がある。
三山共通券利用で面白みが増すスキー場
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 11:07:45.53
三山で面白いとは思った事がないな。
石打に行ったら基本石打のみだし、高原で滑るなら戻ってガーラ、午前午後わけだし。
一回通しで三山行ったけど話のネタ程度。
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 15:27:39.90
三山共通券は基本的にガーラ湯沢下車して、石打で楽しむためのリフト券だ。
越後湯沢で降りて、バスやタクシー使って石打へ行くより便利だから。
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 15:30:55.47
もう2週間程度で3月だ。はやめに大会予定日やテククラ検定日を告知してほしいな。
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 15:50:05.49
>>875

それだと連絡リフトの時間考えると早朝狙いしか無くないか?
バスでガーラに戻るにしても16時頃がバス最終じゃね?
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 15:54:57.07
長谷川塁
1975年7月13日生
長野県南佐久郡川上村御所平84ー4
0267ー97ー3905
長野県諏訪市湖南1008ー11
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp
シクヨロシコ〜
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 16:25:09.68
もちろん早朝狙い。
たにがわ73(東京6:44、上野6:50、大宮7:10)でガーラ着7:59。
更衣してロッカー(1000円)に荷物整理してすぐにゴンドラ乗って
8:30からエンタやジジで足慣らし。
大体9:30前後になるが、北が営業開始したらすぐに北へ行って石打で滑る。

15:00頃に石打山頂にもどるように心がける。
15:45頃まで北で遊んで、下山コースで16:00までにはカワバンガにもどる。
大急ぎで帰り支度して、たにがわ86(ガーラ発17:01)で帰る。
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 18:49:46.19
879の続き
たにがわ86(ガーラ発17:01)に乗り遅れても、シャトルバス17:20に乗れば越後湯沢新幹線ホームには
17:30に確実に立てる。平日なら自由席はどっかしら空いている。東京まで一時間ちょっとだから、空席
がなければ立ってでもいいじゃないか。
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 18:54:47.95
>>879
この前まさにそのたにがわ73〜三山券〜たにがわ86で往復したわw
とはいえ2000円で石内丸山の券買えるから最初から三山じゃなくても良い説はある
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 09:31:25.61
心配するな。乗車率0パーの電車が走ってるJR北海道がまだあるくらいだから
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 17:01:42.86
新幹線とリフト券がセットで1万ちょいなのに、何で鈍行を使うのか意味が分からない。
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 17:46:26.22
18切符のシーズンは
高崎と水上で地獄の戦いに勝つ必要があるからな・・・

昔は良く使ったし駅でお得なクーポン付きリフト券も大々的に売ってたよな。
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 19:30:35.60
>>903
風呂入るなら15時上がりだよ
風呂は越後湯沢駅のポン酒館、飯は駅弁
てか、たまたま話題なだけで別にガーラ湯沢じゃなくてももちろんいい
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 21:02:08.34
休日、ガーラ行ったんです。ガーラ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで滑れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新幹線直結、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、新幹線直結如きで普段来てないガーラに来てんじゃねーよ、ボケが。
新幹線直結だよ、新幹線直結。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でガーラか。おめでてーな。
よーしパパ、スーバースワン滑っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからそのコース空けろと。
ガーラってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
リフトのとなりに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと滑れたかと思ったら、隣の奴が、パウダーくってきた、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、パウダーなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、パウダーくってきた、だ。
お前は本当にパウダーをくいたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、パウダーくってきたって言いたいだけちゃうんかと。
ガーラ通の俺から言わせてもらえば今、ガーラ通の間での最新流行はやっぱり、
バックカントリー、これだね。
朝一でバックカントリー。これが通の滑り方。
バックカントリーってのは少し危なめ。そん代わり人少なめ。これ。
で、それに腰パウ。これ最強。
しかしこれをすると次からパトロールにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、舞子にでも行ってなさいってこった。
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 21:07:15.59
頭おかしいのがおるな
ガーラ湯沢は外国人のためにあるの
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 21:37:50.03
もうキッカーとか作らんのかな。
ハイクの小さいのじゃなくて。
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 23:08:16.62
石打行けばそういうのあるんじゃないの
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 09:50:46.09
南のコブエリアは混んでないじゃん。
コブエリアでしか滑らんから、混雑は関係ない。
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 09:54:28.13
そりゃ平日で外人がなだれ込まないエリアだからな。南エリアのコブってどんな感じ?きれいなコブ?
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 10:23:56.62
>>915
自然コブ。
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 11:20:52.25
新幹線でスキー板とか置く場所ありますか?

ぽんしゅ館のロッカーにはスキー板入るものですかね?
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 12:50:22.60
ガーラはカウンターで申し込めば、いつでも、その日から一月6000円でスキー、ストック、ブーツ
3点を預かってくれる。
メット、手袋、ウエアだけなら、小さなリュックザックで十分だろうから、滑り終わったらシャトルバスで
越後湯沢に出て好きなだけ買い物や温泉を楽しんだらいいよ。
月に何回ゆけるか考えて利用するのも一つの手だよ。
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 15:50:49.25
去年まではカウンタにもHPにも「1月6000円」っていう項目もあった。
今年は表示はなくなったけど、カウンターで直接一月預かりは可能かと訊いたら
OKだったよ。
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 16:02:34.22
最後、行けなくなったら送ってくれるサービスあればいいのにな
着払いの用紙で10日を何日過ぎたら送ります、みたいなw
取りに行かなかったらどうなるんだろ?
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 16:56:22.36
スキー預かりの件だが、スキーウエアに着替えた後の、日中の荷物は預からないよ。

数人で行くなら1000円ロッカーを共同使用。

お一人様なら荷物コンパクトにまとめてチアーズの300円ロッカー利用だな。
利用終了後は100円返ってくる。台数が限られているから、9:30以前に確保しておくこと。

盗まれていいなら、もっとも盗んでいく奴はいないだろうけど、食堂パルパルの中の
無料休憩所に棚があるから、放置プレーも可。いくら何でもやったことはない。
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 21:22:35.55
>>924
俺が聞いたらOKだったよ
今シーズンやりまくってから返却する予定
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 08:49:59.85
>>930
おまえだったのか
俺を預かってくれるヤツは
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 13:13:52.63
ガーラに限定されてしまうけど、ボードの預かりができるのはガーラの夜間預かりしかないんだよ。
越後湯沢駅のロッカーやガーラの会員ロッカーもスキー2本は入るが、ボードはまず無理、
ギリギリ一台入るか怪しい。

越後湯沢駅西口に更衣施設併設のボード預かりロッカーがあれば、ボダにはシーズン2万円でも需要はあると思う。
入浴施設があればさらにいいだろう。その場合2.5万でも、ボード世代の年長者ももそろそろ
定年退職するころだから、需要はあるだろう。

シーズンボード預かりしてくれるところが西口から数分にあれば、
たにがわ73で7:55越後湯沢着。8:30までに更衣して、神立シャトル行きバスが利用できるよ。
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 14:11:46.33
ガーラのシーズンロッカー借りろや
年間2、3万だったぞ
二組とウェアも入る
ワックスアイロンスペースもある
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 14:32:54.58
ガーラにシーズンロッカーあるの?
10日間2000円の板とブーツだけのじゃなくて?
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 14:39:48.54
you must be always on the waiting list.
400人分有るけどいつも満杯。
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 15:03:22.33
残念でした、ガーラには本当400人分有る。嘘だと思うならカウンターで訊いてみな。
申し訳ございません、ただいまキャンセル待ちが多くってお時間がかかりますって返事が返ってくるから。
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 15:19:08.97
嘘つき、カウンターでおねえさんに400人相手してくれるなら今夜俺の相手してくれないか?
って聞いたらNGだったよ(´・ω・`)。
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 15:51:49.63
>>922の料金表にないから空きないんじゃない
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 17:04:19.20
ゲロ安いじゃんwww
流石に持って来てはくれないと思うんだが・・・

どっかのつぶれた民宿でやってるのかな
業者の名前教えてよ、それでググるから
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/21(木) 16:47:39.78
>>948
毎週以上ガーラ湯沢へ行くなら良いかもな。
しかしそんなに毎度ガーラ湯沢へ行かないし。
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/21(木) 18:36:23.60
配送料金かかるのね
メンテしてくれるのはいいけどね
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/21(木) 21:19:51.02
預けて、ワックス、ウェア乾燥、引き渡し
これ1回で3000円だろ?
それで預かる期間が最大1か月まで

1か月間に何回も出し入れできるわけじゃない
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 21:14:51.37
平日なのに、滅茶こんでたんだけど?
いつものこと?
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/23(土) 08:02:10.70
びゅうのパックって現地で三山リフト券に変更できますか?ガーラ湯沢の券でそのまま石打に行く場合、一度下まで降りて追加2000円しなきゃならないのかな?

石打からガーラに戻るバスの混雑具合と明日午後のゴンドラ下りはどちらが待ち時間混雑地獄でしょうか?
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/23(土) 10:45:44.27
一番下の売り場まで下りないと買えない
そこでガーラのリフト券を提示する
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/23(土) 11:06:38.77
>>958

土日のゴンドラ下りはコアタイムの15-16時は1時間待ちだよ。多分今も。
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/23(土) 13:51:19.14
まじ混み過ぎだろ
すごいな…
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/23(土) 16:49:22.55
グハハハハ、人がゴミ
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/23(土) 17:15:52.06
バブルの時ってスキー場みんなこんな感じ?教えておじーさん達
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/23(土) 17:21:57.82
少し前に書いてた人いたけど今日もヒトリストレーンに初心者グループ並んでたね。あそこは崇高なヒトリストと可哀想なポッチの為のレーンなのに
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/23(土) 18:19:33.98
バブルの頃はもっと混んでた
駐車場から湯沢インター入るまで1時間以上かかったし
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/23(土) 23:46:20.94
バブルの頃小学生だったけど、中央道エリアはこんなに混んでなかったような記憶だけどな。
なんで土日休みの社蓄は関越に集まるの?
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 00:52:33.28
初心者、初級者をローマンホリデイに誘導しろよ。
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/25(月) 09:55:25.11
>>962
最近は午後から混むので午前券ツアー。
14:35発の新幹線も今年になって運行しているから便利。
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/25(月) 23:40:46.40
もうすべりにくい雪質だな
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/26(火) 20:28:39.08
春だからねぇ
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/26(火) 22:38:13.64
ここなんで人工雪マシーンいれないんだろ?
客来て儲かるだろうに
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/26(火) 22:42:21.21
25〜27日まで大会でジジコース閉鎖なんだ。それはいいけどその告知が23日って何なんだよ。
1月位前からわかっていることだろう。なんで直前に告知する。3週間前から切符用意して、明日行く
予定なのに。わかっていれば、よそへ行ったよ。
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/26(火) 23:47:28.34
>>980
去年のような春の異常高温でも
4月下旬まで滑れたんだから大丈夫ですよ
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 00:04:59.49
>>981
人工降雪機には水を貯めておく池が必要らしい。
その池がないからかと。
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 01:38:03.95
そうなんだ。勉強になった。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 17:15:55.53
川流れてるよー
降雪機必要だよねー
金持ちガーラヨロチク〜
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:06:50.29
匿名でアンケに人工マシーン入れろと書いたことあるけど無視されたわ
回答くれと名前とか書いたらなんと答え返ってくるのかな
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:17:10.96
そんなコストかけなくてもゴミが集まってくるんだからさ。やるわけないやん
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:17:36.57
・カワバンガの暖房が強すぎ、特にロッカーは真夏のように暑い
・ガーラの湯の湯温40℃はぬるすぎやろ
・電車移動の人をターゲットにしてるんだからエアブローくらい置いてくれ
・ゴンドラにスキー板をぶっ刺す係、板の扱いが雑すぎるテールのエッジ壊すんじゃねえ



住所氏名電話番号も書いて、何年もアンケートに書いてるけど全部無視
そしてなにひとつ変わらん
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:25:30.45
暖房とエアブローの件は帰りの新幹線の改札前に
日本人の職員が居た時に伝えた

ガーラの湯は湯の検査をしに来た兄ちゃんに言った

ゴンドラ係は直接オコした



なんも変わんねえよお〜w
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:28:19.92
バイトに行ってもなあw
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:34:40.42
そうか、彼らはバイトか!

カワバンガのカウンターで竹山っぽく怒鳴れば
それなりに権限や発言力のある人が出てきてくれるかな?w
今度帰りにカウンター寄ってみるわ


アンケートの意味全然なくね?
書くだけ時間の無駄じゃねえかwww
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:37:17.21
5ちゃんと同じだね
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:39:12.35
中2階に事務所あるからそこに文句いいにいけw
といっても大きな事件や問題にならない限り特段何もしないだろうなぁ
JRだからね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 304日 6時間 25分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況