X



ニセコ その35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/11(月) 20:39:50.16
無くした板出てくるかな。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/20(金) 18:30:26.04
G20サミット観光相会議は来年10月で会場は花園リゾートってことは、パークハイアットかな


北海道倶知安町で、観光分野の世界的課題について議論を行います〜2019年G20観光大臣会合の開催日程が決定〜
最終更新日:2018年7月20日
http://www.mlit.go.jp/kankocho/news08_000247.html
1. 開催日程
   2019年10月25日(金)・26日(土)

2. 会 場
   ニセコHANAZONOリゾート(北海道倶知安町)
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/25(水) 22:14:26.62
ヒトリストの自称 初級・初中級ゲレンデスキーヤーです。今でもキャンバー板に乗っています。
次シーズン、1人でも泊まれるホテルがある、ニセコアンヌプリに行こうと思っていますが、
僕のレベルでも滑れるコースはあるでしょうか? 最初は個人レッスンでコース案内をして
貰うつもりです。一応、アンヌプリ地区?限定で滑ろうかなあと思っています。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/25(水) 22:18:16.06
ヒトリストの自称 初級・初中級ゲレンデスキーヤーです。今でもキャンバー板に乗っています。
次シーズン、1人でも泊まれるホテルがある、ニセコアンヌプリに行こうと思っていますが、
僕のレベルでも滑れるコースはあるでしょうか? 最初は個人レッスンでコース案内をして
貰うつもりです。一応、アンヌプリ地区?限定で滑ろうかなあと思っています。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/04(土) 15:59:30.18
ニセコに初心者1、ベテラン2、シルバー2(70代)で1月頃に行こうと思ってるけど
ホテルは何月ぐらいから予約可能?
予算は全部自分持ち、2泊で飛行機代合わせて1人10万ぐらいの予算を考えてる
ルスツ行ったとき、飛行機はLCC使えば往復で3万以内に収まってたので
残り7万(1泊1人あたり3万ぐらい)でどうにかしたいので、いいホテルを教えてください
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/04(土) 16:45:53.37
大きな宿は、すでに予約できるでしょ。
1/19から2泊5名一室で検索したら、近ツリで10万くらいで昆布温泉のホテルがでてくる。
るるぶやJTBで、20万超くらいでひらふ亭やアルペンもでてくる。

3連休や年末年始じゃなければ、飛行機は大手でもそんなに高くないし、スキーツアー申し込んだ方がコスパいいんじゃね。
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/06(月) 00:47:29.78
ニセコグランドに泊まったとき、女子大のスキー合宿といっしょになって
大混浴露天風呂が女子大生だらけだったのはいい思い出。
女子は集団になると羞恥心が消えるんだな。
こっちが端っこでコソコソしてたわ。
まあ、特別なものは何も見えなくて、単にキャピキャピした雰囲気で
風呂入っただけだったけどな。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/10(金) 08:57:06.47
5000円以内で泊まれたらなあ
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/10(金) 13:24:36.52
ゲレンデから遠いドミなら、安いとこあるやろ
>13のファーストキャビンは、高級カプセルホテルだから繁忙期は5000円超えそう。
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/14(火) 03:31:12.22
>>25
ありがとう、
ファーストキャビンも考えたけど1名カプセルがダメな人がいたのでスルーした
成人の日の3連休なんでどうやっても高いだろうと覚悟はしてたけど
昆布温泉で2泊予約できたわ、朝夕付き2泊1人あたり3.6万程度でおさまった

>>28
大根浴裏山
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/16(木) 21:54:43.18
いいなあ
一人で行くしかないや俺は
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:46:18.52
ニセコ行くなんて夢だわ
003632垢版2018/08/17(金) 21:42:16.71
ニセコに、そもそもお得なとこなんて無い。

ドミは貧乏外人との取り合いで、外人は早々に予約するからそれに負けないくらい早くとらないと取れない。

といっても、ネット予約できるドミとかで年末年始でも空きが、まだありそうだけど。
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/17(金) 22:04:37.85
ニセコに限らずだが、
最近は海外からの中長期滞在の予約を先行して受け付けてるから、
国内向けの短期の予約は解禁した時点で埋まってることが多いみたいだね。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 08:44:47.35
そんなことしてるとまた………
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 21:40:46.09
中国人はいついなくなるかわからん
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/20(月) 07:28:12.25
北海道のスキー場はインバウンド少ないと聞いたが
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/28(火) 12:48:05.79
1/14(月)日程最終日にホテルをチェックアウト後、昼まで滑って
ひらふウェルカムセンターから荷物発送、15:00のホワイトライナーで空港まで帰る予定だけど
このセンターで着替える場所ある?
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/28(火) 13:39:10.99
二階に更衣室があるけど、連休最終日の午後だと外まで行列ができたりすることもある
バスに間に合わなかったら、きのこ王国の便所で着替えることになる
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/28(火) 21:41:09.13
マジレスするとヒラフの宿は送迎してくれるとこ多いから、普通は宿に戻って着替える。
送迎ないとこだと、荷物を宿から送ればいい。
ペンション街を回るシャトルバスも、すいてる時間(10時から14時と、17時以降)は大きな荷物が無ければ乗せてくれる。

ヒルトンとか昆布温泉に泊まっていて、ヒラフからバス乗りたいとかは知らん。
せっかくだから宿に戻り、温泉入ってから帰りなよと思うけど。
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/29(水) 07:45:30.85
ありがとう、まさに昆布温泉だけど帰りだけヒラフから乗る
土曜日の昆布温泉到着が14:55で滑る時間なし、温泉モード
月曜日も昆布温泉から帰りのバスに乗ると滑る時間なくて
1日しか滑れないの勿体ないなとおもって

スキーウェアの下にズボン穿いといてもらって
ロッカー前で着替えてもらうか
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/29(水) 18:27:01.43
昆布温泉の宿なら、リゾートライナーの発着地のこと多いから戻って乗った方が楽そう。

夕方ついてもナイターはやってる。

宿の送迎バスの時間は確かに微妙だと思うけど、朝アンヌプリで少し滑った後、ヒラフに移動して滑り、昼過ぎにアンヌプリに戻って宿に帰る時間くらいはあるやろ。

最終日の昼飯は宿でカップラーメンとか食ってお腹をごまかし、空港でしっかり食うこと多いかな。
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 01:30:23.66
道内の人はいいよな
1泊程度で何回も行けるから
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 01:50:58.35
余裕のあるスキー旅行なんて定年まで出来そうにないな
ソロなら出来ん事も無いけど・・・
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 02:01:06.69
余裕のあるスキー旅行は頑張って大金払えば年末年始にできるけど
雪が充分にあるとは限らないからなかなか踏ん切れない
ゲートが開かなかったりしたら悲惨すぎる
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 08:45:33.05
年始
飛行機早割チケット 1/1新千歳着1万円 1/6東京行き 2万円
ヒラフのドミ 1/1-1/6 4万円ちょっと
中央バスの全山パック 7000円くらい
ヒラフ30時間券のうち半分くらい使うとして 1.5万円くらい
合計9万強 こんなにケチっても大金すぎ
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 09:41:17.08
関西からだと完全に10万越えか
ちとつらいな
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 10:31:12.61
アラスカ行くのと変わらんか
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 20:26:24.25
>>59
鯉川温泉は潰れたのですか?
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 20:28:37.52
白熊と羆はどっちが危ない?
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 20:33:22.18
白熊=44マグナム連射で運がよければ助かる
ヒグマ=44マグナム意味なし
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 20:34:27.95
逆だろ
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/31(金) 22:49:44.37
>>80
毛唐に買われたとか?
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/01(土) 06:07:47.66
五色温泉の向かいの山の家も閉館なのかな?
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 19:04:47.98
2月かー
どうしてるかなあ
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/03(月) 15:58:19.61
今年どうなるんだろう
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:08:04.76
>>67
んー、私いま52だけど
今なら新雪だーってコース外行くけど、いつまでこういうのできるか
スキー続けられれば何歳になっても大丈夫なもんかな?
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:12:11.16
心配するな
八甲田の城ヶ倉あたりのツアーの参加者は50代なら新生児、
60代ならハナタレ小僧ぐらいの感じだ
70代の参加者がうじゃうじゃいる
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:38:11.28
八甲田は兵隊さんの幽霊がいるから嫌
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/04(火) 05:49:05.35
露天風呂はそういうとこ多い
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/04(火) 18:26:13.32
>>103
金額的には微々たるもんだけどね
町のその姿勢にイラッときたわ
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/04(火) 18:58:32.61
>>105
西風でアンヌプリとビレッジのゴンドラが止まると
ユナイテッドシャトルが悲惨なことに。
行きも帰りも積み残し発生レベルぐらいか

あとは数年前リゾートライナーが夜便やめて
エアポートシャトルがなくなり
夜着のバス不足は深刻だな
ギリギリに宿と飛行機を抑えたら乗れないことがある
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/04(火) 19:21:45.80
>>107
ありがとう
これに宿泊税取って回すの駄目じゃんw
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/05(水) 04:06:32.07
赤字補填でしまいだろ
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/05(水) 18:49:32.21
1200円一律じゃ富裕な外国人には安すぎて、庶民な日本人には高すぎ。
富裕な外国人は、一泊10万のコンドとかに泊まるんだから、宿泊税を宿泊費の高さにあわせて高率になるように課税した方がいい。
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/05(水) 19:52:17.55
ニセコは朝一しか楽しみがない。しかも人が多くてすぐにパウダーがなくなる。そのパウダーも重い。
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/05(水) 19:52:40.05
ゴルフと同じに扱ったら同じように客が激減じゃん
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/06(木) 15:03:49.89
熊本みたいに大きなのが二発目に来なければいいな
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/07(金) 00:04:26.59
ニセコ山は崩れてないの?
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/07(金) 01:15:21.76
ニセコで外国人富裕層向けコンドミニアム建ててる人は青ざめてるかな
流石に逃げるだろう
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/07(金) 11:04:47.33
>>126
あいつ昔から偉そうで大嫌い
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/07(金) 14:16:34.77
北海道頑張れ
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/07(金) 14:24:10.28
まだまだ頑張れるで!
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/07(金) 14:30:33.80
パワハラやん
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/07(金) 18:30:54.20
勇気づけてるわけですわ
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 03:12:21.84
社員が過労死した会社の社長もそんなこと言ってた
勇気づけてただけだってさ
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 12:37:25.48
電気キタ
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 01:53:32.81
ルスツはまだ来てない
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 17:40:36.71
来ました電気
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 22:25:57.45
あとは水だな
水が来てない
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/10(月) 16:04:13.91
>>142
ファミリーゲレンデやシャトルバス停まで徒歩数分で悪くない。
シャトルバス運行前の朝一からセンターフォー行列並ぶなら、ヒラフ坂登るしかないからダルい
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/10(月) 20:00:10.04
カセットコンロは零下の気温だとうまく気化しなかった
アルコール燃料が一番強かった
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/10(月) 20:24:10.55
劇団員まじうぜー
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 08:05:23.87
どこの劇団員だよ温水か
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 22:38:53.50
NisekoSP でググってみた。
サイテーな検索結果だった
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/13(木) 13:04:44.10
なんかアルペンのページばっかりでてくるけどナニが最低なの
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 09:52:07.74
12/30から1/3
関空から
コロボックル4泊(朝食のみ)
ヒラフリフト券4日券付き
大人5名
640000也予約済み

志賀なら半額だな

キャンセル期限まで悩ましい
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/16(日) 19:50:02.87
ファーストキャビンが予約受付始めているんだね。
半個室だけあってわりと高いけど、温泉付きでスキー場までの送迎もあるし、隣接にマックスバリューがあってわりかしよさそy。

値段だけだど、旧ナンコウホテルのドミトリー部屋が魅力的。
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/19(水) 09:15:38.62
ファーストキャビンは北海道にもあるのか
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/21(金) 14:06:10.16
北海道旅行を割り引きへ 震災後の復興・観光振興対策 安倍晋三首相

2018年9月19日 22時43分 産経新聞
街頭演説に臨む安倍晋三首相(右)と麻生太郎財務相=19日午後、東京・秋葉原(佐藤徳昭撮影)
写真拡大
 安倍晋三首相は19日夜、自民党のインターネット番組に出演し、北海道で最大震度7を観測した地震に関し、
「北海道は観光が大きな収入源だ。観光振興のために、風評を払拭していくためにも、熊本でやったように北海道への旅行を割引する。ぜひこの割引を利用して北海道に行って、おいしいものを食べて、素晴らしい紅葉を満喫していただきたい」と述べた。

 政府は平成28年、熊本地震の復興支援策として、九州への旅行商品を最大70%割り引く助成制度を創設した経緯があり、北海道への旅行にも類似の助成を行うとみられる。
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/23(日) 19:41:15.35
外人の集客が見込めないから単価を上げてるんだろうな
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/23(日) 22:37:56.61
世界のスノーリゾートと比べたら安いかもしれないが
宿が高すぎ
そりゃオージーの若者が白馬に逃げるわなと

ひらふでは、前の四週間券の値段で今年の二週間券、、、
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 18:01:48.54
もう、15年以上前だけど ひらふのゲレンデの真下にある宿の駐車場みたいなところにある、ラーメン屋 まだあるかな いろいろ調べているんだけど名前が出て来ない・・・

スキー場のラーメンだろ、と思って入ったのにうまくてびっくりした なんか、札幌の味の時計台で修行して・・・とかの張り紙あったけど、東京 新橋の「味の時計台」なんて比べ物にならないくらいうまかった

まだ、あるなら今年はニセコ、行こうかなあ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 19:02:02.38
ひらふのゲレンデの真下にある宿?
アルペン、ひらふ亭、パークホテル以外の古い宿は大体潰されて、ここ数年で建てられた高級コンドがほとんどやろ。

ラーメン屋も、夕飯時は結構、混んでるからあまり行かなくなった。
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 21:28:40.81
蕎麦は冬の食べ物じゃない気がするな
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 23:49:47.43
味噌ラーメン食べたい
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 11:37:48.04
>>184
恐らくスノーユニバースの横のプレハブ小屋にあったラーメン屋だな。
あそこはたしかに美味かった。

ついでに、あそこがひらふ第2駐車場だったおかげで、ツアーバスが止まってペンション街に行くのが楽だった。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/26(水) 21:50:56.18
>>184
すみれだろ?
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/03(水) 23:13:00.94
鯉川に続いてワイスも取り壊し。。

酷い!外国資本は。。
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/04(木) 22:39:12.74
これ、ワイスと繋げるというより、
アンヌプリ北斜面のバックカントリーエリアを囲う計画なんじゃね?
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/08(月) 16:47:27.23
毛唐資本は日本に税金に払ってるのか?
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/20(土) 02:54:11.07
今年の目標は年内にニセコ行くこと
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/20(土) 09:01:41.73
>>220
おめ、いい日程組んだな
0226井口千明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!垢版2018/10/21(日) 08:54:38.34
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 20:49:21.49
>>224
ニセコに限らず、外国からの集客に成功しているエリアは
日本人向けの値段を大幅に上げてるんだよ。
日本人に週末とか連休だけ泊まられちゃったせいで、一週間滞在するような
外国人を泊められなくなったりした場合でも損しないような価格設定にするの。
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 21:06:03.91
日本人向けだったときは安い値段で設定していたけど、外国人も対象となったら高い値段でもガンガン予約入るようになったので安売りしなくなった。
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/25(木) 21:46:31.58
数年連続で年末年始ニセコで滑っていたが、今年は値段高くて断念。
久びりに信州で年明けします。
しかし、ドンドン高くなるなニセコは何でも。
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/25(木) 22:06:49.77
18-19シーズンからヒラフの四週間券なくなるし
二週間もクソ割高になるし
東急共通の早割も対象外
そのうちシーズンネットも対象外れて
貧乏人お断りのスキー場になりそうだ
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/27(土) 22:04:08.23
そもそもニセコの雪は既に近年の暖冬で終わってるだろ?
有難がっているのは海外の下手くそ共。
見た目は上手そうだから余計に笑える。
もう5年くらい行ってないわ、あんなところw
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 00:40:47.43
>>244
へー、そういう君はドコに篭ってるの?
まさか白馬とかじゃないよねw
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 16:31:21.84
>>245
は?山に決まってるだろ。
ゲレンデ滑って楽しいか?
ハムスターみたいに同じところ回ってw
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 21:51:14.49
>>244
そうなんだ 明らかに10年前と比べて良い雪の日は激減している。
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 00:48:03.64
>>252
何この老害w
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 02:53:41.04
>>258
自演乙
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 15:05:21.11
>>260
今時ハイクアップって何処の貧民?
リフトでアクセスしてハイク無しでもパウダーなんて一杯あるだろう。
ハイクアップする体力があるならマスでも掻いてろ
もう70近くなるとハイクアップはできんしマスも掻けん。
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 18:39:29.73
>>263
お金はあるから時々風俗でシコってもらう。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 22:43:27.24
ニセコの343ってロンドと共に消えたのかな?
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 23:18:15.24
>>269
ゲレンデ滑走です
天候急変でホワイトアウト
雪崩とか怖い
>>271
雪山トレッキングが7割
滑走はおまけなんで
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:21:15.82
ニセコは初心者向けスキー場。

上手いのはテイネ、バンケイに多い。
特にナイター。
普通のダサ目のカッコのローカルが年齢問わずに上手かった。

昨シーズン滞在してわかったわ。
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 05:46:54.42
>>278
お前はダサくてヘタなんだろうな
リゾート軟弱スキー場によくいる自称上級者w
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 11:51:58.31
>>280
わかった!お前アルマダ履いてるだろ?

くせーよ。
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 23:03:22.37
>>289
ピークって三流スキーヤーを店員で上手く使ってど素人に
買わせるの上手いよね
お礼に一緒に写真撮らせたり笑
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 23:36:22.04
>>286
フェニックスにアトミックとみたw
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/02(金) 09:45:10.61
顔見知りのときどき雑誌に載ったりする三流スキーヤーがピーク着てアトミック履いてるんだが
金魚の糞みたいな連中もみんなピーク着てアトミック履いてるのが笑える
金魚の糞をおだてると飯ごちそうしてくれるし酒も飲み放題なんだとさ
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/02(金) 16:17:00.36
>>294
三流からかまわれないからと言って落書きするなよ。
五流スキーヤー。
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/02(金) 21:46:39.76
>>294
金魚でなくて糞の方なの?
菅原のこと?
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/02(金) 22:53:49.21
>>298
昭和臭プンプンw



消えろ
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/02(金) 23:28:13.32
>>301
おじいちゃんお口臭い〜
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 16:32:17.30
>>294
仲間と滑れるグループが羨ましいんだろ
独りぼっちの294
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 20:45:54.66
294じゃないが
仲間で滑れる協調性が欲しい
マイペースすぎるのと周りが結婚でドロップして
今はほとんど関西からヒトリスト
そのうち、バックボウルとか東尾根で事故に巻き込まれて
仏さんになるんとちゃうかなと思ってる
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 22:20:14.57
>>307
関西人嫌い。以上
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 22:39:15.60
>>308
意味不明、中卒?w
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 06:03:30.78
>>312
お前のマテリアルを教えろよ
言えないだろ?w
黙ってろよwww
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 08:33:07.62
>>316
全日本の選手や五輪代表は世間では誰それです
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 08:53:41.80
>>319
お前なに着てるの?アルマダ?ライン?
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 17:28:22.45
しまった 
今年の海外スキーのお金がない ニセコにでもしとこうか
年金収入450万のジジイ
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 21:28:51.47
>>323
ピークの奴らはみんなそうだろ
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/05(月) 02:24:31.88
糞のイベント行ったけど何か?
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/05(月) 21:51:18.22
あら?慎ちゃん?
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/05(月) 22:26:45.32
バーゲンも小せえよw
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 21:21:49.39
40〜50分で着くよ、ニセコ→ルスツ
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 23:33:41.77
どうした禿げ
ぐうの音も出ないかwww
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 01:08:32.60
ヒラフ時間券の値上げ止まらんな
数年前まで50時間3万だったのに
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 07:41:22.59
カプセルホテルのぽんの湯はどんな感じなんだろうな

ツアー価格は魅力だ
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 09:08:41.43
ホーマック旧店舗な建物に、カプセルというか超狭シングルの箱を詰め込んだだけやろ。

温泉もあって、いいんじゃないの。

隣にマックスバリューあって便利だし、シーズン中にはスキー場までバスだすようだし。
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 22:58:12.79
禿げバイク終わったんだなw
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/08(木) 23:58:19.83
カプセルホテルで宿泊代わからんとは
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/09(金) 00:15:12.94
ニセコ行きたいわー
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/10(土) 16:35:49.43
今年はニセコ全山8時間券の安売りないんかな・・・割引情報すらない
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/11(日) 08:32:45.67
>>359
lovesnowhokkaidoのイベントファクトリーで今やってるよ
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/11(日) 08:36:13.71
すまん、本州だとないね
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/11(日) 17:16:30.26
本州でも売ってくれよー
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/15(木) 23:14:50.90
禿げは黙っとき。
ふるさとチョイスのババアウザいわあ。
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/17(土) 01:01:16.16
春を愛する人は 心清き人
スミレの花のような 僕の友だち

夏を愛する人は 心強き人
岩をくだく波のような 僕の父親

秋を愛する人は 心深き人
愛を語るハイネのような 僕の恋人

冬を愛する人は 心広き人
根雪をとかす大地のような 僕の母親

ララララ…
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/17(土) 19:15:34.74
ソフトバンク
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/21(水) 17:49:53.56
>>346
夕方の北海道ローカルのテレビ局でやってた
1泊5000円から
年末は満室
家族向けの部屋もあるとやってた
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/21(水) 18:54:31.18
ニセコって外人が凄く多い所らしいですね。
もしニセコに行けば白人の彼氏ってできますか?
日本人女性は外人からモテるって聞いたので。
詳しいかたよろしくお願いします。
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/21(水) 22:02:47.82
>>391
オマエみたいな外人カブレがバックドアの外れの木の陰で
シャブらされてるの見た事あるんだよ
たまたま遠い知り合いで後から聞いたら春になったら
あっさり捨てられてビョーキうつされてたってよ
気いつけてな
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/21(水) 22:24:05.68
ゴンドラでそんな感じで出来たのであろうハーフの子に話しかけられたな
見た目はハーフっていうより白人だったので、ネイティブ日本語に戸惑ったが
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/21(水) 22:30:51.05
そんな感じってどんな感じだよw
ニセコ在住の白人含む外国人増えて、ハーフ含めて外国人の子供増えたから、インターナショナルもできたくらいだし、日本語ペラペラの外国人の子供も普通にいるやろ
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/22(木) 11:43:38.70
>>399
うん、まあゴンドラ移動中、その子が話した内容で、その子がハーフだってことも
親がニセコで知り合ったって父親が日本に住み着いたこともあっけらかんと
話してくれたので理解した感じ

見た目だけじゃハーフなのか、日本語流暢な白人なのかの区別はつかんかった
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/22(木) 14:17:55.23
391ですが解凍ありがとうございます。スキーあまりできないので、何しに行ったらいいんでしょうね。
語学勉強や仕事といっても、今してる仕事は辞めれそうもないですし。
41歳メンヘラ寄りですが英検は1灸持ってるくらいで海外行ったことないんですよ。
最初の彼氏は金髪碧眼の王子様が良いですね。
ハーフいいですね!がんばろ\(^o^)/
スキー場で下手くそなふりしてたら声かけられるかな?高校の頃のスキー道具見てみますワラ
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/22(木) 14:25:35.04
392さんいきなり求婚ですかw 同僚で外人にナンパされて持ち帰りされてデキ婚した人ならいました
英語全くできないのに結婚できたそうです
397さんバックドアでシャブりって怖いですね
調べたら、ニセコに新しいホテルが2つ?できるみたいですね。
値段聞いて衝撃受けましたけど、海外の富裕層向けっぽいですね。日帰り客は洋梨ですか…
あー早くスキー滑りたいなぁ クラスで卵グループだったけど(鷹が一番上手いグループ)
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/22(木) 23:51:50.97
宿泊とナイトライフでメッチャ金落としてって
昼は毎日2000近いラーメンやハンバーガーにタワービール

コンビニで昼飯買ってくるような日帰り日本人に用無いわな
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:17:50.64
たった二日の降雪でオープン出来るなんて、どんな大雪?
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/23(金) 20:24:57.42
>>414
エース第2のライブカメラ、ホテルの屋根が映ってるけど、
屋根に積もってた雪の量はハイシーズンだったら、
風邪引いたことにしてニセコ行かなきゃ!ってぐらいだったよ
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/24(土) 18:50:48.02
今日オープン初日どんな感じだったのかな?
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/25(日) 12:20:54.87
前にニュースかなんかわざわざ働きに来た人にインタビューしてて
外国人との出会い期待してますかみたいなこと記者に聞かれて
そうですねってニヤニヤしてまんざらでもなさそうだった
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/26(月) 07:45:32.32
ココの住民未だ誰も滑りに行って無いのかな?
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/27(火) 03:22:48.14
5色の裏山の滑り方教えて
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/27(火) 06:38:45.31
>>422
オイッ 早いとこ病院へ行け
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/02(日) 13:16:40.83
ニセコ全山で計14本のリフトが動き出したね!
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/02(日) 15:46:09.76
>>440
今日ゲレンデで見たけど、多分、人工雪を作る機械だと思う。
ゲレンデの下の方は、まだあいてないからゲレンデの真ん中に置いていても問題ない。
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/02(日) 20:35:01.50
>>441
センター4 のライブカメラには、上から滑り降りてきたあとがあったから滑れるのかな?と思ったけど、ロープくぐって無理に滑り降りてきた人の跡だったんだね
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/04(火) 20:36:10.29
>>446
ページのソース見ると、スマホだと下に表示されるリンクが少なくて、雪崩情報は入ってない
PCモードで表示すると表示される

web管理者にスマホでもリンクが表示されるようにしろ!
と言わないと見えるようにならないよ
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/08(土) 01:21:57.08
今年は360NISEKOのひらふ坂ライブカメラやんないのか。
去年暇な時にあれを見るのがささやかな楽しみだったのに。。。
高画質だから、相当回線料がかかってたのかな。
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 15:05:27.44
ジャクソン方向のホテルの工事って終わったのかな?
あそこを安全に、なおかつ楽に降りられるルートがどうなってるのか気になる...
森の中を歩いたり迂回は大変。。。
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 15:36:59.48
まだまだかかるよ
やっと建て始めたとこだから
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 20:40:15.37
絶賛建設中やろ。
G20の観光大臣会議開催時期くらいにオープン予定だから、いきなりG20会場に使うのかも。

https://m-tokuhain.arukikata.co.jp/niseko/2018/12/post_35.html
https://tokuhain.arukikata.co.jp/niseko/assets_c/2018/12/30f70e85f4c0f9fa090899863ffca8b0269fee8d-thumb-500xauto-415365.jpg

http://www.nisekotourism.com/ja/media/g20-summit-schedule
閣僚会合の会場は「ニセコHANAZONOリゾート」内の施設が有力視されている。参加者は200〜300人の見通しで、宿泊にはニセコひらふ地区のコンドミニアムなどを使用する予定だ。
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 23:04:48.04
ワイス緑館も無くなりましたね。北海道振興の頃から通っていたので残念
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 00:40:17.78
数年でニセコバブルは弾ける
インバウンド需要は長く続かない
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 12:49:24.33
「ニセコバブルは弾ける」
言われ続けてはや二十年前。
投資した外国人は億万長者になり、
投資しなかった日本人は、その奴隷。
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 17:55:50.07
そうなの?
当時ニセコに宿泊したとき、
オーナーに「あそこ売ってるから買ってみたら?」と勧められたけど、乗り気じゃなかったので買わなかった。
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/14(金) 20:09:58.04
806 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/12/14(金) 19:43:21.60
【低脳迷言集】
ステラの頭は … ヒューマンガス♪ ヒューマンガス♪
低脳コピペロボ爺最強説
効いてる効いてるwww
自己紹介www
コピペロボ爺!どうした?
ピスラボ
ヒェ!!
はじぞ!
きたか
波動砲
みんな焦りすぎや、まだ〇〇/〇〇やで
もう少し待とうや
いちびり・ちょか・調子乗り・嬉しがり
グラコロ
きしめん
よっしゃ\(^o^)/
うれしいこというねえ
絶好調
チャーン
チァーン
低脳最強説
ヒャッハー
たしかにwwwwwwww
させぞ!

これでもここ数日のごく一部
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 12:41:43.64
360NISEKOのライブカメラがなくなった理由が分かった。
建物自体がなくなってた。
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 14:58:57.22
ニセコは、動いてるリフトは分かりやすいページがあるけど、
滑れるコースが分かりやすくなってるのって無いよね?
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 18:34:09.04
正月あけ、15日位までで前泊小樽、翌日ニセコでスノボしてニセコ一泊、翌朝千歳から帰る予定なんですが、

どこのゲレンデがいいのだろ?ちなみに北海道スノボ初めてです汗
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 19:39:39.01
>>493
>>494

ありがとう、&ざっくりしすぎてすいません汗

道具はすべてレンタル、以前自分の道具で滑ってた時はパウダーやBC未経験なので、フリースタイルで延々、て言ってもブランク10年以上なので(他の運動はしてる)、半日位滑れたら満足かな…って感じです

あとは早目に宿に帰って、ガイジンたちと飲み屋で適当に騒げればいいかな?(笑)
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/18(火) 19:56:45.32
>>496
ワイも毎年行っとるが、ジンガイさんと騒ぎたいのならヒラフ一択やね
行程的見てたら本当に半日しか滑れなさそうなので、ヒラフと花園に集中するのがいいかと
山頂リフトが空いてたら、山頂の非圧雪コースは時期的にも最高の雪質なので是非味わって欲しいね
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 01:25:07.34
>>497
>>498
親切な方が多くて感謝です(泣)

やっぱり小樽泊はやめて、でもせめて小樽観光だけはしたいから汗、JR途中下車して夕方〜夜に比羅夫入り、二泊してバスで空港に戻る、のがいいかもですね…

あれこれ情報検索してたら寝れないです笑
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 20:25:40.34
>>499
ヒラフでレンタルとか、外人向け料金で高そう
ヒラフ公式だと、ウェアーまで全て借りると2日間だと18000円とかかかるね
宅配便ホテル受け取りレンタルとかだともっと安いのもあるみたいだけど
まあ今回1回のために全て揃えるよりは全然安いか
0504501垢版2018/12/22(土) 21:56:57.73
>>502
駐車場が小さくて停められなくてうろうろしちゃった
スキーの格好のままレジかご持って買い物してる外人とか、ほほえましかった

私は、家帰るまで小腹減ったんでおにぎり120円と、名水で作った豆腐210円を買ったよ
0505501垢版2018/12/22(土) 22:04:42.53
>>503
ルスツ行って、次はヒラフと思って帰りに下見しただけなんだけど、
車でうろうろして見える一番下でも雪は十分付いてた
人も大勢滑ってた
町も外人でにぎわってたよ
駐車場は、ヒラフゴンドラの更に上、A駐車場と書かれてたかな、
が滑り込めて良い感じそうだった
https://goo.gl/maps/YcsHhUK3jpp
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 19:16:59.41
>>501
このウニ1個分で2カ月飯食えるわ
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 20:01:54.42
来年10日位から二泊だけ汗で行く予定
この際、宿はドミトリーでもいいかな?って思うけど、万が一とれなかったら怖いな汗
あと、風呂ナシで近隣の露天風呂に、とか書かれてるんだけど、風邪ひきそう汗
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 21:29:45.19
>>508
どれ食べても脂分多すぎでお腹壊しそう
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 21:41:47.33
>>509
平日だからたぶん大丈夫だろうけど、予定決まったら予約した方がいいんじゃね。

倶知安駅前の元ビジネスホテルのドミトリー部屋とか、ファーストキャビンとかはそこそこキャパありそうだけど、ゲレンデからは遠い。
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 21:58:24.11
>>509
ドミトリーってなに?と思ってニセコで検索したらあるんだね
素泊まり4500円、相部屋とか
白馬の山小屋とかだと、とにかく来た客は全て受け付けます、だけど
そうでは無いだろうから予約した方が良いと思う
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/23(日) 23:21:08.57
風呂上がりにダウン着る
体の湯気でダウンが湿る
湿って保温性がなくなってダウンが凍る
死ぬほど寒い

なんてことにならないといいな
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/26(水) 11:04:54.39
年明けに二泊でスノボに行く事になったよ
実際滑るのは一日だけだけど汗、連泊だからいろいろ美味しいもの食べたい
海鮮居酒屋みたいなところでお薦めを教えて欲しいです
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/26(水) 13:57:59.80
今さら行く事にした、とかありえないでしょう、いくら正月あけ、とか言っても…

予約でいっぱいとかマジか?少人数だから、なんとか入れないかな…
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/26(水) 16:18:57.93
明日行こうと思っているんだけど風強いのかな?
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/26(水) 23:50:54.76
>>521
居酒屋「楽」ってところにいったことがある。可もなく不可もなく平均的な居酒屋さん。
海鮮もあった。
ガイジンさんのお客が多いからやっぱり予約してから行かないとムリポ
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 00:00:57.93
>>525
定食とかもあり外人が居酒屋のように長居しているラーメン屋の「登山軒」は予約不要だけど、並んでることが多い。
夕食時だと、1時間くらい並べば入れると思う。

自分はめんどくさいからセーコマで済ますけど、ちゃんとお店で食べたいなら電話して予約した方がいいと思う。
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 00:06:58.80
夕食はゲレ食みたいなお店に入って
冷や奴にビールにラーメン
3500円って
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 05:34:53.01
>>529
>>530

情報ありがとう、まだあと時間あるので、参考にさせて頂きますね

お礼に僕からはなんの情報も無いですが…本土はいま気温6℃で、きょうは曇りみたいです…
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/27(木) 05:39:11.14
外人の書き込みをグーグル翻訳したら風流な文章になった。

「-9Cでチェアリフトでちょっとした吹雪をひらふら ひらふー 」
0550なまら ◆JakeLFkI/. 垢版2018/12/29(土) 00:57:10.20
山頂ゲートのオープンは例年と同様に1月上旬じゃないかな?
今回の寒波の影響が収まったら5番、4番の順にゲートが開く。
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 20:44:10.94
お正月明けには山頂ゲート開いて欲しいな、、、
でも雪少ないとジャクソンのとこのスノーブリッジが出来ていないとか、、、?
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 13:04:58.34
登山軒やってるか?
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 15:59:20.23
>>557
8番ゲートはとても簡単。
ゲートを入っても無理せずロープ沿いを滑ること。
とにかく右に行き過ぎないこと、高度を落とし過ぎないこと。
ロープ沿いを滑っていればいつの間にかコース内に復帰している。
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 17:22:41.11
今日の11時頃ライブカメラ見たらリフトもゴンドラも凄い並んでました
リフト風で止まってるのかな?とも思ったら全部動いてるし
年末で客が多いだけだったのか、だとしたら凄い集客力
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 21:28:02.11
ニセコよくばりパック6500円の8時間券って1時間ごとの減算のやつ?それとも8時間連続使用?
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 21:35:19.13
>>569
ありがとん
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 21:35:49.56
連続使用のやつ
断続使用は、30時間券、50時間券、インターネットリフト券だけでしょ。
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/31(月) 22:13:24.64
>>571
ありがとんとん
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 11:04:35.36
ホテルスコットのレストラン
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 08:00:05.19
ニセコのどこが楽しいの?
高いまずい混んでる荒れてる雪悪いと個人的には思うが、、、、
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 11:59:24.55
ヨーロッパ某国の王族、タクシン首相、インラック首相、
ルイス・ハミルトン、エド・シーランが
ヨーロッパのリゾートに行けない田舎者?
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 18:16:53.28
なまらくん
詳細をお願いします!
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 21:18:20.44
どんどん規制しちゃえばいいよ。

ロープを潜って禁止区域への滑走も絶えないし、ルール違反はリフト券没収よりも厳罰化して、永久追放にでもしてしまえばいい。
違反する人は、捕まっても痛くないリフト券にしているのが現状だから。

ルールを守るのがアホらしくなってくる。
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 22:29:23.78
4日から行く予定なのに山頂ゲート閉鎖なの(涙)?まあ自分がハマるより良いか・・・。
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 06:16:23.11
>>599
ニセコもほとんどが緩斜面だろw
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 09:46:52.83
>>602
ありがとう!
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 15:22:57.79
>>615
ありがとう。
5日以降も開いてますように。

なだれ情報見る限り注意喚起だけで
雪崩リスクは低いって感じで
大丈夫そうですね。
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 16:02:54.72
もうニセコの時代は終わったね、、
0622なまら ◆JakeLFkI/. 垢版2019/01/03(木) 19:37:40.66
K4の降りた所のノティスボードにも東尾根上部の亀裂に注意と書かれ、
パトロールも注意を喚起した上でG3とG4を開いた。
自己責任で亀裂に落ちる危険を避けろと言うこと。
視界が悪い日は亀裂に落ちる危険性が高くなるから、ゲートを開けないようにするかも。
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 20:19:39.77
東尾根上部  どの辺ですかね?
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 20:27:45.55
>>620
なだれ情報出してるシンヤさん以上の専門家ってなかなか居ないんじゃ無いですかね?

確かに視界悪くなったら相当危険ですよね。
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/03(木) 20:27:59.96
 【 悲 報 】 3.11 か ら 突 然 、 死 亡 者 が 激 増 し て い る !

2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1546502140/l50
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 06:25:05.97
ありがとう!
アンヌプリピークから100m下なら
7トララインの上かな?
週末行く予定ですから確認します。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 06:39:00.50
>>619
トマム、サホロ、フラノでしょ
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 22:35:02.24
来週末アンヌプリに家族で行くんだけど、気をつけないといけない事ある?
ニセコは二十年ぶり。
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 22:40:39.47
ゴンドラやリフトで外人から話しかけられても、分からないからといって無視せず適当にハローと言っとけw
オージーも最近は日本慣れしてきて、挨拶してこなかもしれないが。
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 12:47:01.31
いいね!ってSNSじゃないんだから
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 16:05:44.28
今日の午前中は良かった〜。
明日も期待。
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 17:33:19.63
ニセコバスのおっさんが、タバコポイ捨てしてた。
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 18:20:21.08
バックドアから花園へのトラバース道
職人芸、ありがとう!
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 22:03:00.17
バックドアへ行くのはボードはきついと思う
行くまでがゆるやかなのぼりだからな

同じくモービルコースよ、
斜度のつけ方が抜群にうまかった
ジャクソンからもだけど
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 23:07:13.70
今日の午前中の鉱山の沢最高だった。
2日半楽しかった〜。
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 08:04:24.46
春の滝に入ってはならない。そんなに急斜面を滑りたいのならアラスカのエクストリーム選手権にでも行くと良い。もっともそんな度胸はないだろうが。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 08:35:16.12
ニセコルールも過渡期だろう。
日本人は外圧に弱いからいずれ変わるはず。
また日本人は改革には抵抗するが、改革した後は無頓着だから、
一旦変わったら春の滝で何人死のうが気にしないはず。
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 09:35:20.50
>>662
「そんな度胸はないだろうが。」って英語でなんていうのかと思ったら、なかなか上手い訳だった。
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 19:19:50.75
今日は1本目最高だったが
次に上がったら山頂リフト運休
ゲートも閉鎖
まあこれがBCだな
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 19:25:49.84
バックボウル滑り込もうと思うが
北壁のほうがフカフカなのでピーク登頂するも
なかなかバックボウル滑走無いな
年1回かな、北壁と比べるとカリカリなんだよな
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 19:47:11.89
6日のなだれ情報の最後の一文、
本日東尾根では亀裂転落防止のための最小限の作業が行われる。
これってなんですか?竹竿でも刺したんでしょうか?
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 21:54:29.36
>>666
共有できる人がいて嬉しいです。
あの一本だけで「もととれる」ぐらいの
最高の一本だったよ。
もう年だから山頂ゲートは一本しか
滑らなかったけど。
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 10:12:59.82
本州からアンヌプリに小学生(初級者)連れていくんですが全山共通のリフト券の方が良いですか?
アンヌプリだけで充分ですかね。
ニセコに行くのは初めてなのでよくわかりません。
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 10:49:25.12
宿泊日数は?
初級者といっても中級コースが全く滑れないのならアンヌプリチャイナリフト一本で十分じゃないか
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 11:43:40.98
アンヌプリはリフトで他スキー場に移動しようと思うと最低中級クラスの斜度滑れないと厳しいしね
レンタカーやユナイテッドシャトル移動なら問題ないが
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 11:44:44.89
>>674
どれだけ滑れるかによるんだけど

関東付近だと、かぐらみつまた行ったら田代の方にも行くよ!
だったらニセコ全山

田代だけで十分満足、そんなあちこち行く時間はない、ならアンヌプリだけで良いと思う
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 12:21:27.60
アンヌプリでも、いろんなコースあるから短い日数であれば楽しめるんじゃない。

チャイナリフトのコース 初心者
クワッドリフトの迂回コース 初級者でも
頂上リフト、ゴンドラのコース 上中級者
ゲート外 パウダー狙いの人
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 12:22:26.33
レスありがとうございます。この三連休で二泊三日で行きます。

実際に滑ってられるのは1.5日くらいです。
子供のレベルは上級者コースを半泣きで降りれるくらいです。
日にちも短いし、アンヌプリだけで良いかも、という気がしてきました。
自分だけだったらヒラフも行きたいところですが。
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 12:48:14.56
>>679
この時期の山頂リフトの寒さは小学生には辛いかもしれませんね。1.5日ならアンヌプリゴンドラ回す方が快適でお子さんもスキー楽しめるのでは。
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 12:52:54.22
>>679
子連れで全山は止めといた方が無難だと思います。
誰かほかの人が子供を見ておいてくれて、自分だけ楽しんでこれるんなら
自分の分だけ全山でも良いかもしれないけれど。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 12:54:36.68
>>579

全山全コース滑走の達成感
ニセコならではのコース外滑走 ナチュラルパイプも味わせてやれば
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 13:12:30.11
>>681
支笏湖からキノコ王国抜ける道だって、ほとんど直線みたいなもんだろ
ちなみに、今小樽から余市まで開通したけど、その先倶知安は2025年だってさ
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 16:07:13.04
>>684
美笛峠がほとんど直線と言っていますが・・・・・・。
0689684垢版2019/01/10(木) 16:18:01.14
>>687
数日前ルスツ行ったけど、ちょっと穴ぼこが成長してて走りずらかった
忘れてた

それと、千歳から行くとルスツからが遠く感じる。確かにそれは言える
帰りはニセコからルスツってあっという間なんだけど
帰り道の法則なんだろうけど不思議
0693690垢版2019/01/10(木) 22:29:22.05
>>692
なんと、1時間単位の時間券でないんだ
指摘してくれてありがとう

1時間単位で使えるのは、インターネットリフト券の方か
けど10時間で15000円だから安くはないね
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 23:17:58.52
おまえら何が楽しくてニセコ行くの?
高い、つまらない、並ぶ、の三拍子揃っているだろ?w
あと温暖化で雪が腐っている。


バカ?www
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 01:05:36.11
>684
サンキュ
2025年かあ、けっこう先だなあ
やっぱり高速使った方が早いよな
支笏湖の道はネズミ取りとかやってるんであんまり飛ばせないじゃない
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 05:19:03.85
>>695
毎週走っているけど一度も見た事ないな
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 07:36:39.22
>>695
高速を流してる覆面とかも冬はいないと思うけど
支笏湖の道で取り締まりとかも見たことない
そもそも60キロ区間が多いから、いくら飛ばしてもそんな超過しないよ、冬場は
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 07:50:18.98
>>694
花園第3クワッド横の羊蹄サンセットコース、斜度、広さがカービングに最高だと思ったよ
そこだけを回せる高速リフトもかかってるし
北海道の他のスキー場にはないと思う
サホロのセンター部分が似てるけど、サホロはそこだけで回せないし
キロロの長峰も斜度はにてるけど、綺麗にピステンされてること少ないし
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 14:08:50.42
>>701
できないらしい
>>692
の人が訂正入れてくれた
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 16:40:26.19
>>649 おまえら何が楽しくてニセコ行くの?
では良い所おしえて?
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 18:19:08.31
>>688
ニセコってリフト開始がルスツより30分早いし、千歳方面からだとルスツより30分遠いから、
ニセコめんどくせーールスツにしよ!とすると1時間早く着いちゃう
車で1時間つぶすのも相当だるい
ルスツが8:30からなら、ニセコとルスツの分岐で、さーてどっちにするか???と選べれて良いんだけどね
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/12(土) 11:17:37.92
ビレッジ、今年はアーリーゴンドラやんないのか…
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/12(土) 12:02:26.79
>>708
ほんとだ
ライブカメラ見てもエース第2が混んでない
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/12(土) 20:09:00.77
今日は北壁よりバックボウル人が入ってたな
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 15:50:07.94
無事終了!
確かに上の方はあまり混んでなかったので、1000bヒュッテ→エースヒル間を往復、楽しかった♪
何より10年ぶりスノボで、怪我したりさせなかった、事に感謝!
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 17:13:16.03
>>679 です。
アンヌプリのみで正解でした。
一度ゴンドラ乗りましたが、子供が絶景にビビってしまいました。
それにしても噂には聞いてましたが外人率高いですね。
昼ごはんとか、ここはどこの国かと思いました。
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 18:05:11.15
登山軒の夜営業は5時半定刻だけど、4時半くらいから並び出すので準備出来次第で5時過ぎからあけると店員さんから聞いた。

5時半ちょっと前に行ったら既に満席だったけど、1人だったから10分くらいでカウンタに案内してくれた。
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 19:10:48.31
もうヘトヘト
かけながし温泉でも行って居酒屋でもいこうかと思ったけど、結局セーコマで弁当と酒他買って食べて呑んで寝てた笑
これで十分だわ
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 21:15:53.37
>>719
ニセコってどこもリフト1本が長いから
ここだったかな、ビレッジなんか初心者の宝庫、たまり場だよ
とか書かれてたけど、ビレッジのゴンドラ、えらい急角度で長い時間登り続けて、
この角度で登り続けるゴンドラとか、ちょっと無いなと思った
1日滑ってたら疲れるよ
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 22:15:58.21
ほんとこのスレ見てると笑えるわ。
未だにニセコを有難がってクソまずいラーメン屋や貧民向けコンビニで弁当とか買って
狭くてバカ高いカプセルホテル並みの宿に
泊まって、荒れまくりの斜面とわかっているのか
知らんが、クソリフトに並んでとかおめでたいよ(笑)
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 22:24:04.37
>>724
フッズかバンケイのナイターだな
お前にはレベル高くて無理だけどな(笑)
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/13(日) 22:49:21.51
>>723 ほんとこのスレ見てると笑えるわ。

では お勧めの所教えて下さい
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 08:46:58.38
ヘルズゲートて、モイワボウル滑ってクワッドに出てくる途中にある
崖上の狭いトラバース道のこと?
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 19:10:47.03
確かにきょうは朝からスゲーいい天気だったな
帰りのバスから羊蹄山がよーく見えたわ
またいつか訪れたい
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 19:30:52.79
て言うか、そもそもここと北海道スレであれこれ質問して的確なアドバイス貰えて、今回ニセコスノボツアーを無事終えることができました♪
煽ってくる人もいたけど汗、いいアドバイスくれた人のほうが多い気がしました
まだまだ2ちゃんねるも捨てたもんじゃないな、と思ったよ
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 19:59:59.18
>>731
ヒラフ側から登る人はアンヌプリ山頂まで登っていろんな方向に降りるけど、最終的には花園へ降りる。
アンヌプリ側から登る人は森林限界の上ぐらいまで登って大沢、鉱山の沢を滑ってアンヌプリへ戻って来る。
ってパターンが多いのではないかな。
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 21:34:42.96
相変わらず初心者しかいねえなここw
ほんと斜面で座ってたりじゃまだってw
家でげーでもやっててよ
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 21:42:01.63
>>743
スノーボードに限らず、お前のスタイル、生き方はどのようなものなのか?
それをまず書き出してみたほうがいい
家でテレビゲームばかりやっている人間の惨めさ加減は、やっている当人にしかわからないと思うぞ
幼稚な文体で他人を非難するのはほどほどにしておいたほうがいい
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 12:56:23.38
>>744
ここはニセコスレです
スレちの書き込み
744はスキーリューシュで暴れている糞喰いボーダーかな
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 18:42:06.60
>>744
俺家でテレビゲームやってるけど
惨めだと思ったことないよ
むしろ、やらない人は勿体無いと思う
今のゲーム本当に面白いよ。
インベーダー世代のジジイだけど
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 18:59:47.96
ヒラフ山頂から花3乗り場に行く人も多いけどな
一番安全なコースよ

俺は北壁、ジャクソンあるいはバックドア経由で花1だな
バックボウルも2本やりましたけど
全山が必要だからなかなかいけないですがね
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 20:42:31.46
自分は全山でバックボウルが多いかな。
北斜面はボードだとトラバースが辛いです。ビビって早い段階でトラバースしてしまうw
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 23:22:35.65
連休中は当然、不要だったよ、スパイク(ハイカットシューズに被せる)、ゲイター、不要だった
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 16:08:02.83
現状の第一クワッドを六人乗りに変えて下側を少し延ばすらしい。
ゴンドラはパークハイアット横から第三クアッドあたりまで。
ナイターも始めるらしい。

その後2030年までに買収したワイスホルンにもスキー場を作って、
花園との間にドラゴンドラのような連絡リフトを掛けるそうだ。

マジ情報?
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 16:11:40.58
230 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/01/16(水) 13:02:05.20
駅近ですが現在かなり強く降っております
深雪を期待するなら明日でしょうが
底付きしないレベルまで積もるかどうか微妙

231 駅近 ◆EbbtQQmVrY sage 2019/01/16(水) 14:53:54.88
>>230
いつもありがとうございます
ゲレンデだけではなく駅付近の様子を映した動画もお願いします

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1544768420/230-231
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 19:23:41.69
ボーダー北壁の最後までいくのならポール必要だな
ポールなくて行くなら早い時間行って片足で歩く覚悟があるか
トラバースのみで北壁滑るのなら、北壁滑ったことにならないとだろう
上部でトラバースかけなきゃないからな
北壁滑るなら最後まで滑って30k標識を通過だね
でも今シーズン、ボードの片足埋まってる足跡無いな
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/17(木) 07:24:31.54
我不会说日语
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 22:19:19.56
鯉川と雪秩父が無くなったから温泉行くところ無くなった
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 22:57:05.32
ちょっとお聞きしたいのですが、
JRニセコ駅からモイワスキー場までタクシー使うと\いくら位かかりますか?

いつもは、バスで千歳空港からバスでニセコ入りしていたのですが、最近のバス酔いが酷くて…
今回電車で行こうと思っています

よろしくお願いいたします
0787785垢版2019/01/19(土) 02:42:47.75
>>786
ありがとうございます!
しかも検索までしていただいてm(__)m
助かりました
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 02:44:04.93
あと、JRなら、倶知安でいいんじゃないか?
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 05:53:00.15
モイワ行くなら倶知安からだとちと遠いな
タクシー代が3倍になるんじゃないか
ちなみに電車はない。非電化区間でディーゼル気動車のみ
0792785垢版2019/01/19(土) 09:23:47.27
>>788
>>789
教えていただいてありがとうございます

20年程モイワに通っているのですがバス以外使った事が無いもので(^^ゞ

早く行きたいなー
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 16:14:10.28
>>792
札幌小樽方面からだと倶知安止まりの汽車も多いから時間調べて飛行機取った方が良いよ。
昔倶知安からアンヌプリまで泣く泣くタクった記憶が蘇ってきた。
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 16:17:05.27
>>791
泊まりじゃないとくつろげないでしょ。
狭い部屋だけどストーブが暖かかったな。

露天はほとんど閉鎖だし、内湯もイマイチ。
0795785垢版2019/01/19(土) 18:41:59.12
>>793
お気遣いありがとうございます
汽車は、調べておいたので大丈夫だと思います(乗り換え失敗しなければ…)

飛行機もanaの朝一便を取って余裕を見ておきました

飛行機飛ばなかったりして…ガクブル
0798785垢版2019/01/20(日) 00:13:56.49
>>796
最近ありましたねー

去年宿で一緒になったJALのPさん達は、良い人達だったけどなー
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 00:24:15.61
>>795
小樽駅の乗り替えは、わかりにくいから気をつけて
わかりにくいって言っても、主要ホームは二本しか無いけど、列車の行き先表示板に何も出てないとかあったから…
まぁお客の顔ぶれや、職員さんに聞けば解決するけどね

小樽駅からの山に入っていく路線、明るい時間に乗って景色を楽しみたかったなぁ…
0800785垢版2019/01/20(日) 00:36:47.67
>>799
了解しました、気をつけます

皆さん、情報ありがとうございました
それでは、名無しに戻ります
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 23:05:16.58
>>802
元モーグル選手の人?w
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 00:34:07.35
インド人じゃね?
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 05:47:22.48
無くはないかもだけどそういうのはヤダな
今後の衰退の原因が六本木的なことでないのを願うわ
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:04:21.37
>>799
新千歳空港→小樽→倶知安
俺も良く使います
新千歳空港から小樽までは進行方向の右に座れって海を眺めながら一杯
小樽から倶知安は、余市までは混雑してるので落ち着かないな
余市過ぎてからはガラガラになるのでそこから一杯はじめる
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 16:06:37.43
センター4から
キング3→キング4…G2から上ったけど真っ白w
平衡感覚ゼロなんで2回くらいシリモチつきながら藤原に
上のほうは底付き無しだったのに勿体なかった

10ヶ月振りに来たけど308周辺の建造物にビックリ!!
どうなるんだろ?
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 20:57:19.57
視界悪すぎて今日は登るの大変だったろうな
雪の量も昨日が最高だった
明日は風が強くて上のリフトは動かないんじゃないか?
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 21:47:44.49
明日は朝一のアーリーモーニングさえ動けばいいや!
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 22:36:54.44
昔ここのスレにいた中野D児や中国人ってどこ行ったの?
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/24(木) 06:08:26.33
ヒラトンの部屋で一日中彼女とチチクリ合うか
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/24(木) 21:46:32.09
ニセコってskiline登録なくなっちゃったの?
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/25(金) 17:21:12.57
センター4から!
キング4動いてないのでキング3→G5から花3へ…重かったorz
動いたキング4→G3→山頂→藤原…視界良好…底付き無かったが少し重かったorz

昼前のウラミハ
重かったけど選べばノートライケタw
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 07:09:43.63
>>841 K4からG2へ行くべきw
k4からG2へ行くルート教えて下さい
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 07:23:45.88
必死に斜滑降で行けば、ビレッジの頂上リフト降りたとこくらいまでは滑って行ける。
そこから少し滑った後にハイクすれば、アンヌプリ頂上リフト付近まで行けるからG2まではすぐ。
G1なら、ハイクしなくても斜めに滑りこめばいけるはず。
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 14:07:43.22
咥えタバコで滑走して
灰皿だからセーフ
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 19:57:51.74
キング3→キング4…G2から上ったけど真っ白w
平衡感覚ゼロなんで2回くらいシリモチつきながら藤原に

これゲートの間違いだろ
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 17:59:49.05
山頂から2沢
ラージコースが風で飛ばされてたからどうかなと思ったけど、森の中まではリセットの底付き無し
登ってみるもんですなw
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 23:34:40.70
ラッキーのウニなんなのあれ
単位が円だと思えなくて5度見くらいしちゃったわ
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 09:39:38.01
読んでね:


呪われたスキー場 _ 妙高 新井スキー場(ロッテアライリゾート)

ニセコは既に外人に乗っ取られ日本語も通じなくなった

http://www.amezor.to/travel/190127105708.html
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 10:51:56.49
>>866
え?
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 11:25:11.76
>>866
私も、テレビで時々出てくる有名なラッキーに帰り寄ってみるか?
と思ってビックリした一人
https://i.imgur.com/aIjteIn.jpg
私はクリスマスの頃だったんで特別価格なのかな?
と思ったんだけど、いつでもあるんだね
こう言うべらぼうな価格のもあるけど、500円の弁当も売ってるから面白い
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 17:47:29.94
アルペンとひらふ亭の間のデカイ建物は既に営業中でけど、隣にもう一個作ってるね
パークホテル、ひらふ亭も買われそうな勢い
ゴンドラ下や花園308回りも強烈な建設ラッシュだわ
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 23:29:49.04
今作ってるのは「山翠ニセコ」
https://sansuiniseko.com/

その向かいに計画中なのが「マウンテンビレッジ第5季」
http://tiandi.co.jp/project

ローソンの方に作るのが「雪ニセコ」
http://www.scglobal.com.sg/international/niseko.html

ローワ―ひらふの北側に「アルクザカ」
https://www.arukuzakast.com/

ローワ―ひらふの南側に「intuition」
http://www.zekkei-properties.com/portfolios/intuition-niseko/

他にもパークハイアット、リッツカールトン、アマンほか多数。
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 23:59:11.74
言い方が悪かったですね。そうです。今木を切った所です。
0884なまら ◆JakeLFkI/. 垢版2019/01/28(月) 23:59:12.34
宿泊施設の収容人数に対してリフトの輸送人数が追いつかず、
リフト待ち時間が長くなり、ニセコファンのニセコ離れが起きそう。
頭が痛い問題だね。

今週も風の強い予想が出ているが、山麓周辺のリフトしか動かない日もあるのかな?
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 00:02:41.50
ワイスホルンとモイワまでリフトで繋げるから何とかなりそうだよ。
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 09:26:40.43
センター4、ゴンドラ死亡orz
する事ねーわ
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 10:37:41.76
アーリーから
スーパーコース…底付き
雪の降りはじめが遅かったのかな?
キング3、モンキー、センター4、ゴンドラ等は強風で運行見送りで温泉沢
速攻で花園に移動
花1減速でリフト待ちハンパないから今日は終わり終わりw
花園はストロベリー2本で終了w
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 19:38:33.42
>>865
読んだよありがとう!
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 19:58:01.53
ロッテアライリゾート
リフト券8000円か
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 20:12:57.87
>>895
そんなことはない。
わりとズレることがある。

西暦 旧正月 閏月
2013 2月10日
2014 1月31日 9月
2015 2月19日
2016 2月8日
2017 1月28日 5月
2018 2月16日
2019 2月5日
2020 1月25日 4月
2021 2月12日
2022 2月1日
2023 1月22日 2月
2024 2月10日
2025 1月29日 6月
2026 2月17日
2027 2月7日
2028 1月27日 5月
2029 2月13日
2030 2月3日
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 20:32:14.49
>>901
なんかワラタ(笑)
俺は新千歳駅で、北の鮭蟹合戦弁当、なんてのを買って、札幌駅で列車待ち合わせ中にホームで食べたわ笑
0904895垢版2019/01/29(火) 22:48:06.92
>>902
そうなんだね、旧正月って1ヶ月ずれてるだけなのかと思ってた
訂正ありがとう
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 15:19:35.46
倶知安駅のすぐ近くにめっちゃ安いところあるけどネット上には口コミ一切載ってないな
電話でしか予約できないから使うやつあんまいないのかね
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 15:31:45.64
そこよりヒラフ内に個室で安いとこあるっしょ。基本的に工事業者優先だから、よほどの知り合いからの紹介じゃないと泊まれないけど…。
0910なまら ◆JakeLFkI/. 垢版2019/01/30(水) 23:23:17.10
道の駅の登録要件に24時間、自由に使用できるトイレがあるから、閉めないはず。

明日はニセコじゃなくて道北の方の降雪が多そうだね。
昨シーズンも1月末頃は降雪が少なかったような気がする。
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 00:24:50.02
>>905
きたない
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 00:28:50.09
31日から3日間強風でリフト、ゴンドラ アウト
はい終わり
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 07:54:18.67
やっぱりヒルトンなんかに長期ステイして、スノボしたり部屋に籠ったりする暮らし、してみたいわ笑
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 08:09:15.27
ヒルトンなんてビジネスホテル並みの狭さじゃん。
最近ゲレンデサイドに作られた今度とかの方がいい。
二人で行って、一週間で滞在費百万越えだったけどな。
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 10:16:17.50
はいはいわかりました
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 08:12:21.21
>>921
温泉行けもなかったね。
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 10:29:19.53
最終日 センター4から
メンツルのスーパー、メンツルのウラミハで今回の滞在は終了
メンツルのスーパー何年振りだろう…

11日間…
上が良い時は森の中がリセットされず
森の中が良い時は上の視界最悪
上から通しでヒャッホーはなかったなw
今回は重い日も多かったかも
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 01:33:20.47
ニセコ初心者です、質問があります。
北斜面を滑って五色温泉まで下りて、そこからタクシーを呼んでスキー場の方まで戻るのは可能でしょうか? 誰か詳しい方 教えてください。
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 18:24:28.43
見返りまで登り返して
アンヌプリファミリィーゲレンデに出るのもありだけどな...
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/04(月) 19:33:43.11
ボーダのツボ足のあといたるどこであるよな
スキー矢から言わせると、コース外で、深くはまってる...
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 20:32:21.62
3連休は極低温でギシギシしてスキー走らない予報か?
1日でもあたればいいな!
みな1年も前から楽しみにしている3連休だからね
私は北斜面、ばっくぼうる、ダイ平原、滑りきる予定です

946のコメントはいらね
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 23:53:28.89
>>957
山頂ゲートどころかリフト全休もあり得る悪天候予想
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 03:24:20.23
>>924
総費用、細かく教えてくださいな
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 22:11:31.25
>>963
> >>961
> 40km/hってことは、11m/sってことでまあまあ強風じゃね。

18m/s位にならないとリフト全休にはならないのでは。
2/8、中腹で45km/h&‐19度だから、体感温度はシャレにならないレベルだろうけど。
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/07(木) 18:14:13.39
麓で11なのか、山頂(1300m付近)で11なのかでかなり違うけど
山頂付近の試算で20m/s前後になると、まず確実に動かない
15m/sあたりにボーダーがある
あとは視界等、多少のほかの要素もある
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 08:29:51.70
昨日の雪崩情報、そんに酷い事言ってた?
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 09:38:48.89
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 21:16:39.68
5色からタクシーで5000円ぐらいで戻れる。
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 13:08:41.54
先月の三連休三日目の天気が最高だったな
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 16:16:00.83
人多すぎ 外人多すぎ
もう北海道のスキー場じゃ無いあそこは
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 00:26:55.09
頑張るのはいいが、建て替えてくれ。
周りに華やかなホテルが増えるなか、
日本資本のボロいビルが周りの雰囲気を暗くしてる。
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 05:03:33.31
>>989
山の家横の旧登山道に沿って歩くけど、ほとんど平らだよ。楽ちんよ。
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 05:15:17.56
東尾根で遭難あったのですか?
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 14:27:17.42
事故って聞いたけど詳細誰か知らない?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 291日 9時間 44分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況