X



【スノーボード】平野歩夢part106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:52:59.82
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part105
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1524217145/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:53:13.78
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:53:29.77
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:54:00.80
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:54:15.57
★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s (動画)

★BACKSIDEより
(そんな中でもソチ五輪の翌シーズンXゲームアスペンで世界で3人目となるキャブダブルコーク1440を) 成功させる。
そして同年2015年12月のDEW TOURではクリップラーにジャパングラブを入れるという斬新なアイディアから
生み出したシグネチャートリックを解禁。強烈な個性とスタイリッシュな表現力を持ち併せていたため
世界中から大きな賛辞を浴びたのだ。

2018 USオープン
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s (動画)
クリップラージャパンto tweakがスローで見られる
ファーストヒットのたかさがモンスターレベルなのが分かって貴重
ビクトリーラン
https://www.instagram.com/p/BgLPLlnBDHn/
https://www.instagram.com/p/BgLETw-Fcd0/
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:54:29.81
★平野歩夢 「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。

(2018USオープン優勝後のインタビューにて)

★平野歩夢、USオープン優勝に豪州の名手が絶賛 「最も完璧なスノーボーダー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00020012-theanswer-spo
平昌銅メダリストで今大会も3位だったスコッティ・ジェームズ(オーストラリア)は
「アユムは圧倒的に最も完璧なスノーボーダー」と脱帽。米地元紙「ベイル・デイリー」が報じている。

「アユムは現時点で、圧倒的な差で、最も完璧なスノーボーダーだ。彼の完成度、高さ、トリックを成功させる流儀、
回転は見るだけでアメージングなんだよ」

 五輪の舞台でも凌ぎを削ったスノーボード界のスーパースターの1人、ジェームズも脱帽したという
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:54:45.41
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
ロングバーション
https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU
★NIKE Tech Pack
https://youtu.be/SHbU0UAFhAg
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
https://www.olympicchannel.com/ja/playback/ping-ye-bu-meng-si-noping-chang-hairaito/
★【平昌】メダリスト会見
https://www.youtube.com/watch?v=qhTVVR0Enxg
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
その他お勧め動画(公式以外)
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:54:59.39
その他お勧め動画(公式以外)
★スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
★スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
★スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:55:14.21
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

https://i.imgur.com/TIh3wjx.jpg
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:14:59.76
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <呼ばれて飛び出てジャジャジャジャン
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:15:43.88
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <アメージング!
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:16:17.65
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <ミルキーはママの味〜
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:51.49
>>2
オフです
002020
垢版 |
2018/04/21(土) 03:29:14.12
20です!
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 04:33:06.07
ここまでの流れ
2018年4月19日 歩夢スケートボード動画インスタ更新

greyson_fletcher   So good! I'm skating there tomorrow at 12
有名なグレイソン・フィッチャーがいいね!「明日12時にそこにスケートしに行くよ!」とコメント

翌日  グレイソンとelementが同じパークで同じ動画をアップ
elementは歩夢のスケボースポンサー
element
https://www.instagram.com/p/BhxQ9-BBCtI/
グレイソン
https://www.instagram.com/p/Bhxh7xXnDHB/
グレイソンがelement連れて予告通り例のスケートパークに来て動画あげてた
https://i.imgur.com/Ks9vVLN.jpg
https://i.imgur.com/wdgOTOG.jpg
https://i.imgur.com/maLsXAg.jpg
https://i.imgur.com/TiusQtO.jpg
歩夢が西村姉妹と車でスケートパークに移動するストーリー上がってた
https://i.imgur.com/ImR3VvY.jpg
Alex Road Skate Park  カリフォルニア州オーシャンサイドのスケートパーク
https://i.imgur.com/SaSucXg.png
※グレイソン原型
https://skateparkoftampa.com/spot/headshots/3398mug.jpg
http://www.teenidols4you.com/blink/Actors/greyson_fletcher/greyson_fletcher_1242409278.jpg
https://jp.rvca.com/media/transfer/img/greyson_fletcher.jpg

過去の歩夢インスタでのグレイソンとの絡み
2017年10月31日 greyson_fletcher Style!  
https://www.instagram.com/p/Ba4UM9RA2Kw/
2014年11月27日 ayumuhirano1129サンクレメンテで @greyson_fletcher とスケートセッション
https://www.instagram.com/p/v4zSPnRTKC/?taken-by=ayumuhirano1129
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:13:22.11
>>38>>39

wikiもない人だしそれほどの情報もないボーダーの凄さってなにで語れるのか知りたいんだけど
どこから情報知ればいいのスケートボードの場合は?
詳しそうだから教えてよ

>>40
それは全く無い知らない人はディスれないっしょ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:17:17.44
ああ、過去スレで即効で貶してた人か
Wiki以外でどういったスケートボーダーなのかググればわかるから
過去スレにも出てただろ
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:25:12.35
>>42
日本語の記事も動画もたくさんある

スケボー情報マガジンRANDOM
GREYSON FLETCHER
http://www.vhsmag.com/random/greyson-fletcher/
RVCAより、グレイソン・フレッチャーのシグネチャーコレクションのCMが登場。
http://www.vhsmag.com/news/rvca-greyson-fletcher-inspired-by/
グレイソン・フレッチャー
https://jp.rvca.com/t/advocate/greyson-fletcher
【オ〜ジーザス!】グレイソン・フレッチャー”ハイエアーでワンフット”
http://suke-to.com/post-2897/
004742
垢版 |
2018/04/21(土) 05:31:30.42
ちなみに>>28のルーン・クリフベリさんは
もう43歳で現役引退してるけどXゲームのパークでは2回の金メダルを含む12個のメダルをxゲームで獲得履歴あるし
シグネチャーモデルも出してる
あとデンマークが拠点だけどスケートボードのコンテストのイベント会社のオーナーでもある

この人の方がいろいろと歩夢にとっていい影響力はありそうな人っていう説得力はありそじゃないか?
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:40:19.37
>>47
いい影響力と悪い影響力の違いもわからんし比べる必要がなくね?
43歳引退した選手と20代で今滑れる選手と
わざわざデンマークが拠点の人の方がいいという意味もわからん

Wikiも英語で調べれない人が何をいいたいのかわからんな
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:43:06.07
>>47
これはルネさんの英語のwikiがあったからここまでシンプルに知ることが出来て
そこから想定した個人的な意見だけど

グレイソンさんに歩夢を指導して欲しいって人の意見同じように聞かせて欲しいんだよ
探せ探せの一辺倒でなく意見をね
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:49:37.34
>>51
へえ英語のWikiがないのをわかっていてしつこく聞いてたんだ?
平野歩夢に多大ないい影響を与えたエライジャや平野父の経歴はどう思うの?
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:51:48.11
シュークリーム
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:53:37.90
たぶん? シュークリーム。
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:56:36.77
>>47
デンマークのコペンハーゲンにいる時点で論外じゃないか

スケートの動画見ただけだがグレイソンは十分に歩夢にとって
いい影響力はあると思うけどな
エレメントのつながりが一番大きいのとアメリカCA拠点で歩夢のことを
何より14・5才から知ってる
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 05:57:23.53
楽天でシュークリーム売ってるよ
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:02:20.46
インスタ更新で歩夢と現在進行形でコメント残して
スケートパークで動画あって何か動きがあると思われるから
ワクワクしてんのにいちいち難癖つける人いるんだなー
いい影響力あるかどうかカールも歩夢も一番わかってる
Wiki粘着とデンマーク推しとか意味ないw
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:08:27.41
>>62
イベント会社が拠点ってだけでイベントのデザインや企画をはネットでも出来るだろうから
今後イベントとかを企画するにあたっては論外とは言えないんじゃないまああくまで想定だけど

グレイソンに関しては62の意見も尊重するよ
けど歩夢に指導して欲しいレベルには見えなかったかな映像を見た限りでは。個人的な意見でね
あと前スレ?でも誰か調べてくれた通りXゲームで最高7位だった人に指導て?となるかな
イライジャもXで優勝経験あったよね
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:10:53.77
スケートの指導で比べてたくせにイベントのデザインや企画を持ち出すのかよ
過去スレ見たけどお前じゃん
ずっと同じことをしつこくいってるのは
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:15:11.66
Wiki英語がないのを知っていながら
Wikiないのかと何度もスレが立つごとに聞いて
>>51 英語がわかるのに
ネットで他の情報は調べれるのにそれはスルー
かと思ったら過去スレで経歴調べてレスしてる
しつこすぎるわ
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:22:35.01
現時点でわかってることはグレイソンが歩夢の動画にコメントしたということだけなのに
なんでここまで妄想できるのかババアにはわからない
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:24:09.94
982 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 02:33:23.62
国際ローラースポーツ連盟
国際スケートボード連盟
日本ローラースポーツ連盟
日本スケートボード 協会
日本スケートボーディング連盟
スイススケートボード連盟 ←new!
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:34:22.82
>>42>>67
お前じゃんこれ

742名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/19(木) 22:38:34.71
グレイソンが凄いのは認めても
Best X Games finish: 7th in Park, 2014.なんでしょ
それ以外にも経歴読むとコンペにはあんまり興味が無いらしいみたいに言われてるみたいだし
やたらアピールする程の選手なの?

808名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/19(木) 22:56:15.01
>>796
グレイソンさんはXゲームで2014年に7位が最高らしいけど
そのほかにどのへんが神なのか教えてスケートボードに詳しい人
あと詳しい人はどのスレから来た人なの?

注)マジでグレイソンさんのこと知らないだけなんで

816名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/19(木) 23:01:40.41
>>812
グレイソンさんのWikiある?
あと>>808さんに答えて

857名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/20(金) 16:24:38.96
グレイソンってウィキないの?
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:37:53.30
42名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/21(土) 05:13:22.11
>>38>>39

wikiもない人だしそれほどの情報もないボーダーの凄さってなにで語れるのか知りたいんだけど
どこから情報知ればいいのスケートボードの場合は?
詳しそうだから教えてよ

>>40
それは全く無い知らない人はディスれないっしょ


808名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/19(木) 22:56:15.01
>>796
グレイソンさんはXゲームで2014年に7位が最高らしいけど
そのほかにどのへんが神なのか教えてスケートボードに詳しい人
あと詳しい人はどのスレから来た人なの?

注)マジでグレイソンさんのこと知らないだけなんで
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:02:56.12
朝から気持ち悪い人が暴れてるね
element無視して何がいいたいの?グレイソンdisるのは違うと思う
名選手がいい指導者とは限らないし指導者は1人じゃなくてもいい
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:09:01.36
そもそもちょっと知り合いだからっていきなり指導をって話になるのもどうかとは思うが
あくまで個人的な希望なら噛みつくほどではないな
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:13:58.86
>>94
今までパークやってる選手の話題は全然なくて、初めて名前が知られた海外の選手が
出てきて、それもリアルタイムでやり取りがあってスポンサー同じで
同じ場所に現れたから盛り上がってただけだよ
指導してくれっていったからって噛み付くほどのことじゃない
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:19:41.89
ていうか
Wikiがないことも英語でどういう経歴かも調べて以前にわかっているのに
わからない詳しい人教えてとニワカアピールしながらも
Wikiの英語でデンマーク在住の人のことは詳細に把握していて
いい影響力がこっちの方があるとグレイソンdis
あれだけしつこく詳しくないから教えてといってたのに動画見ただけでわかると言い出すわ
この一連の厭らしい誘導の仕方が酷く気持ち悪い
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:31:36.72
インスタ25万再生すごー
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:33:34.47
>>51
>探せ探せの一辺倒でなく意見をね

スケートの情報がわからんというから検索すりゃいいだろ
っていわれてんのに探せ探せの一辺倒でなく意見をだとw
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:49:56.74
Cam Hart

これどういう意味?
@Cam_Hart
返信先: @AyumuBさん
The host skaters of the Tokyo 2020 games will shake up the world of skateboarding as the Brazilians did a decade ago.
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:57:39.87
>>101
スノーボード日本代表コーチを務める治部忠重さんが
平昌代表入りになれなかった青野と、村上に声をかけて実現したけど
その英断はチームにとっては勿論、青野にとっても結果的に救われたと思う
前回大会で叩かれて五輪落選したままじゃなくてチームで貢献できたから
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:13:55.80
グレイソンはスノーボードでいうコンペ主体じゃない感じなんじゃないの?
シグネチャーモデルも出してelementでは顔の選手みたいだし
テクニックは絶賛されてるよね
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:16:14.63
治部さんも航空券の手配から大会スケジュール調整ホテル宿泊から
手配全部やって選手の環境整えてくれたし
サポートしてきれた人全員がいてだけど歩夢のメダルがあってそれも報われた
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:41:49.12
とりあえずグレイソンとは前から約束してて
偶然同じパークに行ったわけではなさそうだね
そして歩夢がスケボーやるのを色んな人が注目してるのはわかった
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:49:13.21
>>139
それは本体のチームで一番上のランク
シグネチャーモデルを出せるクラスもここ
瀬尻や阿部はその下のジャパンのチーム
平野はさらに下
スノーでは一番上のグローバルチームにいるけどスケートでは実績がないからしょうがない
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:53:44.94
>>152
サッカーなんかはいたけど五輪選手ではほとんど見ないな
だから平昌で試合始まるまではなんだこいつって思ってた人も多かったと思う
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:30.26
>>162
もちろん一番上のグローバルチームに何年も前からいる
ダニーやベン、アンナやケリーも
平野やクロエは平昌後にグローバルに上がったばかり
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:07:30.45
>>177
シグネチャー出してたし一番上だと思う

スケートの世界は
プロ(シグネチャー出せる)
アマ(契約金発生)
フロー(物品供給)
ってなってるっぽい
契約ごとだから色々細かい調整するだろうけどね
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:17.37
>>180
このスレいつからきたの?
グローバルチームになったのは前から出てるけど
五輪後変更になったときはHPの英語翻訳がめちゃくちゃだったり
祭りになったし
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:13:09.74
ショーンはあのフラフラで下手くそなスケボーでもプロなんだよな
あれ見てからグレイソン見たら尚更すげーって思うんだが
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:17:38.67
上手いか下手かは素人だからよくわからないけどあのショーンの滑りがイケてないことだけはわかる
過去にどれだけ滑れてたかは知らんw
そして今の時点でグレイソンと歩夢は滑らかだと言うことも素人ながらにわかる
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:20:38.71
ショーンはスノボより先にやってたのはスキー
でスケボー→スケボーの順
歩夢はスケボー→スノボ
歩夢のスノボの技術はスケボーで磨いたものだと言われてる
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:22:13.56
>>185
ひっそりまったり応援してて最近このスレのことを知った
最初からスレにいて歩夢の情報たくさん知ってたら偉いのか?
知識が増えて嬉しいって素直に感想言っただけなのに上から目線されて正直気分悪いわ
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:26:04.16
グレイソンはトリックあんまりやらないタイプだね
優勝するにはトリック必要っぽいから歩夢は練習するだろうけど
どんな技か気になるわー
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:26:33.11
グローバルチーム知らなかったあーくん呼び

174名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/21(土) 08:57:56.22
>>172
じゃああーくん、グローバルチームなんだ。
オリンピック目指すとなると確かに大変そうだな
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:32:53.18
>>205
別に偉くもないけど話題になったのは最初じゃないし
知らないならこういう話題出てないと決めつけるのはやめればいい

>こういう話題もたまに出るのがいいよね
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:35:29.87
知らないなら知らないでいいけど
このスレでたまにはこういう話題をするのがいいといったり
あーくん呼びしてたのはきもいw
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:42:54.16
>>216
【動画】THRASHER(スラッシャー)が送る、ビッグトリック映像
http://koba-lab.net/post-2321

Greyson Fletcher(グレイソン・フレッチャー)、がステアやハンドレールなどの大きな階段やトランジション(大型のR/ランプなど)で魅せる、5分間の動画集になります。
ランプでは後ろを追っているカメラが大変ではないか?と思うほど・・・動画では坊主、髭というので顔が中々見えないが24歳でかなりのイケメン!なぜ?あんなイメージにしてしまっているのかと・・・思ってしまうほどで
そんな彼のキレているスケートトリックをご覧ください。
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:46:27.64
>>167
このスレずっと読んでるけど
そんな事書いた人はいないよ
妄想が凄いね

スケボー知らないフィギュアババアがナイジャに突っかかってたことがあったが
しかもその理由がナイジャのスムーズさと歩夢のスムーズさは似てると書かれたから否定したかっただけのアンチが書いたこと
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:47:45.81
早朝からグレイソンdisろうと変な人がずっといるな
動画見ただけでいい影響力がないとかトリックをあまりやらないとかw
それでいてスケート詳しくないただのど素人なのに
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:54:17.17
>>238
検索したらあったぞ

941 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/10(土) 09:25:04.13
ナイジャってやつトリックばっかやってショーンみたいな選手だった

964 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/10(土) 10:11:06.39
>941
うむ
ライバルに技は進化するから10年後には名前も忘れ去られてるアイコンにはならないって言われてて可哀想だった

970 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/10(土) 10:19:51.97
ナイジャはショーンの500倍くらい調子乗ってるから嫌われてる
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:00:08.86
■「ユヅ」待ちきれぬ、宿泊予約殺到・グッズ完売 4/19(木) 17:57配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00050117-yom-bus_all

 平昌(ピョンチャン)五輪のフィギュアスケート男子で66年ぶりの連覇を果たした羽生結弦選手(23)の凱旋(がいせん)パレードを22日に控え、開催される出身地・仙台市が過熱している。

 コース沿いのホテルは予約で埋まり、関連グッズも飛ぶような売れ行き。12万人の来場が見込まれており、主催者の市などが準備に追われている。

 「部屋からパレードは見えますか」「部屋は間違いなく予約されていますね」

 市の目抜き通り沿いにあるビジネスホテル「クラウンヒルズ仙台青葉通り」。パレードのコースに面した部屋を探す女性客の問い合わせの電話が相次いでいる。
3月下旬に開催日が発表された直後から予約が殺到し、21、22の両日とも全153室が埋まった。

 フロントスタッフの菅野亜美さん(22)は「西日本から訪れる人も多く、ファンの熱意はすごい」と驚く。周辺のホテルも軒並み満室状態で、いずれも女性の割合が多いという。
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:07.68
>>265
妄想だっていうから持って来てやったんだろ

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/21(土) 09:46:27.64
>>167
このスレずっと読んでるけど
そんな事書いた人はいないよ
妄想が凄いね
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:02:35.81
>>272
誰も叩いてないし通だとも思ってない
そういった意見がある程度の話

それより過去ログに事実そういったレスがあったことは認めれば?
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:03:56.72
叩きっていうよりそういった人がいるって話でしょ


964 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/10(土) 10:11:06.39
>941
うむ
ライバルに技は進化するから10年後には名前も忘れ去られてるアイコンにはならないって言われてて可哀想だった

970 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/10(土) 10:19:51.97
ナイジャはショーンの500倍くらい調子乗ってるから嫌われてる
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:05:34.69
グレイソンがトリックあまりやらないって捏造レスしてボコられたら
今度はナイジャのレスを突然亀レスして噛みついたら過去レスにありましたとさ
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:08:13.52
ショーンですら同じボーダー仲間から嫌われるんだから
ナイジャも嫌ってる人がいても不思議じゃないけど
どうでもいいわ
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:09:05.02
>>279
羽生結弦選手が22日に五輪連覇パレード 終了後に記者会見 4/20(金) 21:45配信 THE PAGE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000011-wordleaf-soci

 平昌五輪で66年ぶり男子フィギュア連覇を果たした羽生結弦選手の偉業を祝うパレードが22日午後、出身地の仙台市で行われる。
パレードの終了後、午後2時半をめどに羽生選手が記者会見に臨む。

 パレードコースは、同市の南町交差点から仙台市役所前までの約1.1キロの通り。
午後1時15分に出発式を行い、同1時半から約40分かけて羽生選手を乗せた車の隊列がパレードする予定。


※THE PAGEではパレード後に行われる記者会見の模様をライブ配信します。
五輪連覇の羽生結弦選手 地元仙台で祝賀パレード後に記者会見(2018年4月22日)
https://www.youtube.com/watch?v=4kI16UuLz9I
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:10:24.25
ショーンが嫌われてるってレスを最初に書いた人も叩かれたけど
いろんな選手の発言をだしてきて証拠を見せた途端
証拠をもってきたことをショーンおばさんが叩きだした
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:11:32.23
グレイソンがトリックあまりやらないって言った者だけど朝に否定してた人とナイジャについてレスしてる人とは別人です!
グレイソン下げようとしたわけではないです
ちゃんと調べないで適当な事言ってすいませんでした!
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:12:03.46
これナイジャヲタだろ
>うむ
ライバルに技は進化するから10年後には名前も忘れ去られてるアイコンにはならないって言われてて可哀想だった
>ナイジャはショーンの500倍くらい調子乗ってるから嫌われてる
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:43.25
>>303
聖子にタコチュークソ高橋大輔とデーオタババアどもがクズで羽生にはSPが四人もついててあれでは気の毒
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:17:07.40
他人を妄想呼ばわりしてた人

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/21(土) 09:46:27.64
>>167
このスレずっと読んでるけど
そんな事書いた人はいないよ
妄想が凄いね
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:18:48.90
>>304>>306
怪しまれても仕方ないけど本当に別人です
グレイソンのインスタ動画の一部しか見てなくてトリックあんまりやらない人だと適当に言ってしまいました
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:20:57.84
>>313
厭きないねー
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:46.53
ちなみにトリックやらないと下げたつもりはなくて
ダニーみたいなスタイル重視タイプで大会で優勝しなくてもセンスが優れててスケボー愛好家にリスペクトされ人気がある人だと思いました
スケボーに詳しくないのに知ったように語った自分のせいでスレの流れが悪くなってすいません
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:20.51
>>322
釣れたw
わざとsage消してあげたんだよ
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:22.75
>>327
>>328
これは自演だと自信を持って言えるわw
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:35.39
周りがみんな敵にみえるなんて…かわいそう
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:59.29
過去レス貼られて間違いがバレたからって必死になるなよ

238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/21(土) 09:46:27.64>>245>>248>>255>>262>>264
>>167
このスレずっと読んでるけど
そんな事書いた人はいないよ
妄想が凄いね

スケボー知らないフィギュアババアがナイジャに突っかかってたことがあったが
しかもその理由がナイジャのスムーズさと歩夢のスムーズさは似てると書かれたから否定したかっただけのアンチが書いたこと
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:22.39
>>352
早くカウンセリングか病院に行っておいで
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:08.53
ナイジャについてレスしてるのはスケボーに多少は知識ある人で
グレイソンを下げてる人は全くの無知だったってことで
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:46:43.34
もし歩夢がプロのスケボー選手として活動することになったら板を移動しないといけなくなる?
今のこの流れがすでにスノボ板とは異なる流れだけどいいのかしら
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:04.58
>>370
ほらまたやってる、今日の叩きターゲットはそのレスだろ
お前一人で何回アンカつけてんだよ
最近はそういうのを辞めたんじゃなかったのか
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:58:25.93
何回も同じレスにアンカをつけている
頭が狂った自称管理人
今日のターゲットはこれ

255 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 09:54:17.17
>>238
検索したらあったぞ

264 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 09:59:29.14
>>238

ほらあったから出てこいよ

>>255

351 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 10:37:35.60
>>238は過去レスにあったのに謝らないの?

357 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 10:39:53.31
>>238は過去レスにあったことをどう思ってるの?

359 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 10:41:16.15
>>354
過去レスで証拠だされて>>238は恥欠いたからそのへんにしてあげて

370 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 10:48:26.23
>>238が必死
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:59:52.04
歩夢の画像萌えにレスがたくさんつくと
1人で何回もレスしてるって同一認定のレスする人いたけど
そいつじゃないの>>375はなんでもそう見えるんでしょ
怖いよ
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:00:08.37
グレイソンdisはショーンのスケボーが下手と言われてキレたショーンヲタって前に言われてたじゃん
何でいつまでも揉めてるの?
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:03:38.40
>>387
そうなのかな?だとしてもこの板でスケボーやっても変わらずに継続できると
明確にしておいた方がいいと思うね
これから2年は続くわけだし
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:05:29.34
392 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 11:00:52.33
>>238本人じゃねーの?逆ギレしてるし

396 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 11:01:39.33
>>238本人だろうな

397 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 11:02:18.88
>>388>>238
idなしの板で、同一人物認定に忙しい人が1番アタマおかしい
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:07:27.36
>>328
私は前に一回聞いた
その時はまだここまでスケボーやる気配を感じなかったから
もしスケボーやることになったらここで話していいの?と聞いた
返事はここでいいよと正式に決まってからどうするか決めればいいって感じだった記憶
今回は本格的にスケボーやりそうだから前スレか前々スレで再度聞いた
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:08:36.63
255 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 09:54:17.17
>>238
検索したらあったぞ

264 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 09:59:29.14
>>238
ほらあったから出てこいよ
>>255

351 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 10:37:35.60
>>238は過去レスにあったのに謝らないの?

357 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 10:39:53.31
>>238は過去レスにあったことをどう思ってるの?

359 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 10:41:16.15
>>354
過去レスで証拠だされて>>238は恥欠いたからそのへんにしてあげて

370 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 10:48:26.23
>>238が必死

392 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 11:00:52.33
>>238本人じゃねーの?逆ギレしてるし

396 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 11:01:39.33
>>238本人だろうな

397 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 11:02:18.88
>>388>>238
idなしの板で、同一人物認定に忙しい人が1番アタマおかしい
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:05.36
本当にスケボーの選手として本格的に活動ってなったら考えないといけないのでは
ここはあくまでスキースノボ板だから
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:33.01
歩夢はやっぱりバラエティとか出なくていいからスポーツニュースのゲストとか収録インタビューとかアスリートの魂みたいな特集がいいな
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:20.98
歩夢のスケボー話をここでやるのはわかったけどてかスケボーの板って存在するんか?
堀米くんのヲタスレとかないのけ?
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:17.54
他板ではIDないときにいつも言い争ってた2人が
ID導入した瞬間にそのまま表示されて
注意してた奴=荒らしてた奴で同一人物だったことが判明したことがある
見えない敵と戦っても無意味
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:01.74
平野歩夢を全部応援するスレとか画像で萌えるスレとか色々作っとけば便利だと思うけどねえ
結局ここにしか人が集まらないのもあるんだけど
ここでスケボーの話やったとしてスノボ板だからスレチと文句言われても反論できないからね
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:41:55.47
スケボーで五輪目指しますなら、このスレは応援するだろうけど
スケボーのスケジュール優先するためスノーボードの大会に出れないとなった場合は、ここがスス板だから住人的にどうなのか
配慮すべきことがあるかもしれない
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:41.63
やっぱ高橋大輔が荒らしてんのね
最低
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:47:40.78
>>486
文句言うやつがスケート関連に多いならここに置いておくという手はある
ボード関連に多いならxsports板に移動した方が平穏かもしれないな
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:41.10
追い出そうとしてるとかじゃなくて板の問題だからちゃんと話した方がいいんじゃないかって事だよね
どこのスレでも荒れたりしたらそういう議論は行われてるしスレ分けたりしてるよ
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:54:53.95
歩夢がスノーを続けようと休もうとスノーボーダーである限りは
この板でスレッドがあっていいわけだよ

これはサッカーや野球他板でもそう
もっといえば引退しても元○○選手ってのでその板にスレが残る
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:00:28.45
発表次第では文句書きに来る人もいるだろうが、それをちゃんとスルーできるかが試される
生半可な知識で反論して、アンチとなって居座られても困る
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:05:11.79
「これまでスケボーに専念してない選手が五輪出れるの?」
この手の批判者が必ず来る、ヤフコメにもちらほらいる
その批判を閉じるには、実家がスケートパークだとか小さい頃からやってた話とかも必要だろうが、
これから五輪まではスケボーに専念するという類いの意思表明も必要になるんじゃないか
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:07:24.90
ここでやってもいいけど絶対荒れるだろうなw
それは覚悟してる
スケボーヲタが宣伝しに来るとかスレチと以前怒ってる人いたけど
そういうのも仕方なくなる
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:08:53.98
>>524
音楽も同じ板に死んだり引退したアーティストのスレがあるしアイドルもアイドルやめてもある
アスリートも引退後もその競技の板にスレがあるよ
過去の大会を振り返るスレもある
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:22:05.65
スケボーそのものをやるのに反対してるわけじゃなくて
スケボーで五輪出るってなったら間違いなくそっちが優先になってスノボに力入れられなくなるから
それでギャーギャー言ってる人がいるんでしょ?
歩夢が決めたことなら応援するのがファンだと言うのもわかるが
今の時点でははっきりしてないからイライラしてる人がいるんだとわかる
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:24:08.10
歩夢が決めたことなら応援するのがファンだと言うのも決めつけでしょう
みんな考え方は違うから色んな意見があっていいと思うよ
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:26:24.25
スノボとスケボーの話がごちゃごちゃして混乱するからスレわけてほしいと思う時あるw
けどたいして問題視してる人いないから大丈夫なのかなと
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:41.46
納得してる人ばかりならこんな話にならないからなあ
ただ大会に出るだけならこんなに騒がないと思うし
五輪ってそれだけ色々制限されたり大きいことなんじゃないかな
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:38:14.60
>>553
おはようございます

553名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/21(土) 12:20:10.57
スケボー詳しい人ってどのスレからきてんの?歩夢応援しに来てるより動向を観察してるようなんだけど

>>87
808名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/19(木) 22:56:15.01
>>796
グレイソンさんはXゲームで2014年に7位が最高らしいけど
そのほかにどのへんが神なのか教えてスケートボードに詳しい人
あと詳しい人はどのスレから来た人なの?

注)マジでグレイソンさんのこと知らないだけなんで
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:38:39.72
>>573
ファンもいろいろ
お前が基準ちゃう
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:39:47.37
>>555
w
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:40:59.67
>>581
横だけどいると思うよ
だから何?
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:43:31.03
「 また騙されてダム板に飛ばされたわけだが」ってスレリンクを貼るのは
そのスレの住民を騙してからかう目的で使う
歩夢の次のスレだよといってリンク先はダム板「また騙されてダム板にとばされたわけだが」で
バカを見る歩夢ファンをコケにするため
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:45:14.32
善意からなのはわかるけど歩夢ファンなら!って決めつけるのはちょっと
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:46:35.66
>>559
歩夢は好きだし応援してるけど、スケボーにどうしても興味がわかないって人もいるだろうしね
ファン全員が同じベクトルと熱量で応援する必要も義務もないっしょ
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:47:11.60
>>588
それは無理だから
多様性を楽しみなよ
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:57:43.18
例えば芸能人でも音楽やってる〇〇は好きだけど役者の〇〇は興味ないとか
グループの〇〇は好きでもソロの〇〇はいらないとか
ファンが増えれば増えるほど複数の事を同時にやる人はファンの意見がどうしても分かれる
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:57:58.13
>>615
それは思わないがこれちがってるぞ
>スノーボードを語るようにダムについて語るスレです
>>586のこれだから
「 また騙されてダム板に飛ばされたわけだが」
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:58:05.92
スケートで五輪目指すってなっても代表になれない可能性もあるし、代表になっても予選通過できないかもしれない
楽観的になりすぎずに歩夢の挑戦を応援するよ
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:58:55.91
スノボから歩夢を好きになった人がほとんどだろうから
スケボーで五輪出ることに全面的に賛成な人もいればそうじゃない人もいるだろうね
それによってスノボの大会出れなくなったらどうしようとか余計な心配もするだろう
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:01:49.02
まだどうなるかも分からないスケボーのこと話すより今日一日歩夢が何してたか気になる
スノボごうりゅうしてたらいいのに
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:02:27.66
それもこれも平昌で金メダル取れなかったことが影響してる
もし金メダル取れてたら次は金メダル!ってならなかったしスケボーに専念できたから
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:23:57.15
中井さんの穏やかな「渋いですねー」でみんな和んで
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:30:28.64
>>631
ボード持ってきてないと画像でいわれてたからスノボ合流はない
五輪はともかく歩夢がインスタ更新したぐらいだから
スケボーの話題で盛り上がってもいいんだよ
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:38:01.50
歩夢を好きになってらいぶを知りらいぶも好きになってる自分w
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:46:15.93
>>654
ライブは人間ができてる
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:46:43.73
歩夢はスノーボードは4回転3回入れるとかまだ続ける気満々なのになんで辞めるって言うんだw
スケートボードもスノーボードもどっちもやればいいじゃん
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:14.17
>>675
4回転3回はどうかと思うけど2年間完全に休むわけないよね
全部の大会には全く出ないで休んだら取り返しが効かなくなるからそんなことするわけない
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:56:18.21
>>687
www
訳すなよ
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:58:29.02
メルボルン民やんけw
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:50.08
黙ってググっておけよ
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:07:26.45
>>705
普段もっと強烈な板にいるから平気
…自分はね
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:08:01.84
>>710
違う
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:27.87
How's does Shaun boot grab white get 100 and this only gets 99??? Who's sucking who off?
一体なんだってショーン・ブーツグラブ・ホワイトが100点で、こっちが99点なんだよ?
ショーンに誰がフェラしてもらったんだ?
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:15.46
>>715
お疲れさん
もういいよ
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:44.69
>>716
とても大事w
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:47.65
>>722
女絡みに面白事件もあるから両刀かも
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:15:39.14
そのくらいブーツグラブは海外ファンにとっても不快なものだってこと
ブーツグラブを批判してるのは日本人以外の方が激しい
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:25.08
>>723
suck me!と挑発したりするけど、ほんとにやれという意味じゃない
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:19:20.55
>>732
どこのゼミか教えてw
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:19:46.92
>>734
中井さんほんとすき
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:23:17.29
ソチのときにめざましテレビでめざましジャンケンやらされててめっちゃローテンションすぎて笑ったわ
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:35:06.32
まあブーツキングとかブーツホワイトと言う人もいればレジェンドだのヤギだの言ってる人もいるから
賛否両論あるのはスターの証なんじゃないっすか(棒読み)
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:37:36.93
>>753
天気も良いし良い日だな
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:39:05.23
■<羽生結弦>宮城県の栄誉賞副賞 「金」と「正夢」県産米贈呈 4/21(土) 10:44配信 河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000013-khks-soci

 宮城県は20日、羽生選手への県民栄誉賞の副賞として、いずれも県産で今秋本格デビューする高価格帯の新品種「だて正夢」、玄米食専用品種「金のいぶき」を贈ることを明らかにした。
「次期五輪での『金』メダル獲得を『正夢』に」(県オリンピック・パラリンピック大会推進課)との願いを込めた。

 贈る量は2品種計240キロ。スポーツ選手らにコメを贈る場合は1年間分(60キロ)が一般的だが、今回は2022年の北京冬季五輪までの活躍を祈って4年分とした。

 22日の祝賀パレード出発式で、村井嘉浩知事が副賞の玉虫塗の飾り皿と併せて目録を手渡す。

 また、金メダル獲得で競技団体から受け取った報奨金について、羽生選手から県と仙台市に同額の寄付の申し出があったことも分かった。
「東日本大震災からの復興関連の取り組みに使ってほしい」との要望を受けているという。
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:39:22.60
>>751
セブン辺りで歩夢モデルグラブ型コッペパン売ってたら買うのに
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:40:23.44
>>750
もとからいじられやすい赤毛ですしね
ルックスじゃなく実力でスターなんですよね(棒)
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:15.92
羽生は経済を動かす
見てみ

■<羽生結弦>誘客期待 トラブル警戒 コース周辺対応でイベント関係者 4/21(土) 10:43配信 河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000011-khks-soci

 羽生選手の祝賀パレード本番に向け、コース近くの仙台市中心部で民間イベントを実施する主催者らも、混雑への対応を迫られている。パレード観覧後の誘客に期待する一方、トラブル回避に知恵を絞る。

 コース近隣で計画されているイベントの一つが「グリーン ループ センダイ」。コーヒー、焼き菓子など飲食関連の八つの催しを集約した。東北を中心に計約140店が出店する。

 主催団体代表の本郷紘一さん(35)は「パレードの観衆が訪れてくれれば出店者を知ってもらうきっかけになる」と期待を込める。ボランティアを多めに配置するほか、場合によっては入場制限などで対応するという。

 コースから少し離れた公園では、地球環境を考えるイベント「アースデイ東北」が開かれる。羽生選手の応援ついでに来場するケースを想定し、当日は用意した仮設トイレ3基を開放する。

 会場では食品や無農薬の野菜、雑貨を扱う店舗などがブースを構える。「安全第一で取り組む」と実行委代表の石川洋平さん(31)。こちらも危険と判断すれば、入場制限を視野に入れている。
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:45:52.23
クリスロード商店街「仙台縁日」で「羽生結弦写真展」 凱旋パレードに合わせ /宮城 4/20(金) 19:08配信 みんなの経済新聞ネットワーク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000062-minkei-l04

 クリスロード商店街のイベントスペース「仙台縁日」(仙台市青葉区中央2、TEL 022-714-3055)で4月20日、「羽生結弦写真展 photo by 能登直 Vol.9」が始まった。主催は仙台放送。(仙台経済新聞)

 仙台出身のフォトグラファー能登直さんが撮影した羽生結弦選手の写真を展示する同展。2013年にスタートし、毎回県内外から多くのファンが訪れる人気イベントとなっている。
昨年11月には、同スペースと地下鉄国際センター駅2階の「青葉の風テラス」で企画展「羽生結弦 写真とポスター展」を開き、県内外をはじめ中国や韓国、台湾を中心に海外からもファンが来場し、にぎわいを見せた。

 今回は、市内中心部で22日に行われる羽生選手の凱旋(がいせん)パレード「羽生結弦選手『2連覇おめでとう』パレード」に合わせた特別展として企画。
能登さんが撮影した平昌オリンピックの写真を中心に、前期(30日まで)と後期(5月1日〜9日)合わせて約30点を展示する。

 「ファンの皆さまと共に羽生選手へ『おめでとう』と『ありがとう』の気持ちを届けられる場にしたいと思い企画した」と同イベント担当者。
「応援企画として実施してきた写真展はこれまでに累計来場者数が10万人を突破した。今回も多くの方に来場いただければ」と呼び掛ける。

 営業時間は10時30分〜18時。入場無料。木曜定休(5月3日は営業)。5月9日まで。


"初日から多くの女性ファンが詰め掛けた会場の様子 掲出写真 能登直(JMPA)"
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180420-00000062-minkei-000-1-view.jpg
羽生選手の凱旋パレードに合わせて始まった「羽生結弦写真展」会場の様子 掲出写真 能登直(JMPA)
http://images.keizai.biz/sendai_keizai/photonews/1524218499_b.jpg
「仙台縁日」クリスロード商店街側ガラス面には、昨年10月に開催された「グランプリシリーズ ロステレコム杯(ロシア・モスクワ)」での羽生選手の写真をラッピング 掲出写真 能登直(JMPA)(2018-04-20)
http://images.keizai.biz/sendai_keizai/photonews/1524218550_b.jpg
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:51:13.08
セクハラだけじゃない
【スノボ】ショーン・ホワイト逮捕
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347945733/

> 酩酊状態のホワイトが火災報知器のアラームを作動させてホテルの全宿泊客の避難を余儀なくさせた上、ホテルの電話を破壊した
ホワイトはタクシーによる逃走を図ったものの、一般男性がタクシー運転手に警察に通報したことを伝えて車を止めると、その会話を耳にしたホワイトはその男性を蹴った上、
その場から逃げたという。
目撃者の証言によると、男性はホワイトを追いかけ、その結果ホワイトはフェンスに頭をぶつけたという。
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:52:44.03
>>775
何回読んでもツボるwwww
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:17:44.91
平昌冬季五輪フィギュアスケート男子で金メダルを獲得し、五輪連覇を果たした羽生結弦選手(23)
=仙台市出身=の祝賀パレードが22日午後1時半から、同市青葉区の東二番丁通りで開催される。通り沿いのホテルや店舗には予約が殺到し、市内はお祝いムードに包まれている。

 羽生選手のパレードは2014年ソチ五輪で金メダルを獲得して以来2回目で、前回の9万2000人を超える約12万人の観客数が予想されている。
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:35.52
>>799
前になにかのインタでたった3日だけスノボのセッションに参加できたけど
それが技習得に繋がった?ってあったし
スケボーもこんな機会だからこそ1日でも多くあればいいなと思った
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:56:42.39
>>820
洋梨おじさん洋梨Tシャツ送れば良いのにねえ
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:21:42.39
平日よりも休日の方が過疎
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:15.89
文化からして自分を主張してなんぼのスポーツだからファッションに文句言うのはやめてほしいなね
品行方正なのは態度だけでいいよ
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:17:54.17
>>836
平昌後の記事もあった
何かモヤったし話題がループしそうだったので
興味があったらそのサイト内で読んでみて
余りお勧めしないけど
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:26.77
>>832
スロープスタイルに出場した角野友基の入賞だろう。おじぎパフォーマンスからの好結果8位に入り勢いを付けた。

おじぎパフォーマンスしたのね
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:53:21.15
>>857
その後サイト内のジャッジ資格持ってる人の平昌歩夢の検証インタ読んで
採点競技って…って2月のイライラ再びw
スケートは更に曖昧になりそうな感じがしちゃいました
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:08.01
>>878
羽生の1000分の1もないでしょ
フィギュアのプリンスは世界的なスターだよ
スノボは歴史もないし立場が軽すぎ
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:52:08.72
歩夢かわええよ歩夢
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:57:34.76
NIKEも歩夢が着てるからおしゃれ
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:07:48.15
>>907
女版
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:17:17.18
スポ―ツ大陸「俺らしく カッコよく〜スノ―ボ―ド 國母和宏」 YouTube
の国母さん宅(サンクレメエンテ)
に4:42頃にちぃーちゃん?ともう一匹(犬種が分からん)っぽいのがいるんだが
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:47:01.53
もしぎっちゃん以外の犬が苦手なのだとしたらきついだろうなw
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:50:26.99
>>832
今中井が乗ってるサロモンは長野の年辺りからスノーボードに参入したと記憶
銀メダルだったダニエル・フランクがアトランティスからサロモンに移籍したのもこの年だったかな
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:30:33.53
昔ならアユムと言えばチンパンジーのアユム君が有名だよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況