X



【SNOWBOARD】Carving a GOGO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/13(金) 16:16:38.13
【趣旨説明】
「スノーボードは カービングターンに始まり カービングターンに終わる」
か、どうかは知らないけれど、スノーボードの楽しさの中核を担っているのは事実です。
そんなカービングターンを主題として、スノーボード全般について気軽にお話ください。

前スレ
SNOWBOAD カービング
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1523135493/
0122GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/16(月) 21:38:02.22
>>120
ヨネックスはテニスのイメージが強く、イマイチ手が出ない。あと高くて手が震えるw
0123tu垢版2018/04/16(月) 21:42:25.50
>>122
素材みると 大手だけあって安いともいえるかもしれない。
ただ ヨネックス ガッタ にしても名前変えた方が売れるかもしれない・・・
0124GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/16(月) 21:45:37.91
>>123
そう!ヨネックスのサイトの情報とかを見ると「へぇ〜なんか凄そう!」とは思うのですが「ヨネックスかぁ…」って思っちゃうんですよね。
ホント名前を変えて欲しいです!!

でも名前を変えても「元 ヨネックスかぁ…」と言うかも知れませんけどねw
0125tu垢版2018/04/16(月) 21:52:24.35
>>124
あと レース クロス テクニカル のデザインはシンプルで自分としてはいいと思う。
あっ ヨネックスファンいたら・・・
 
0126GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/16(月) 21:56:16.83
>>125
全体的なシェイプは良さそうですよね。
(ハンマー部以外)

もしヨネックスユーザーが居たら、ぜひ良さをアピールして貰って、来シーズンの購入候補に入れてみたいです。
0128tu垢版2018/04/16(月) 21:57:42.83
この動画で熊さん釣れるかなー?
0129GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/16(月) 22:01:07.96
>>127
絶対にヤダwwwそしてキモイ!
スキーのトレインと根本的にイメージが違うw
0131GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/16(月) 22:05:28.29
>>130
おにゃにょこ←レギュラー
俺←グーフィー
おにゃにょこ←レギュラー

で頑張ってみて!
0132tu垢版2018/04/16(月) 22:05:54.93
>>130
やっぱり 熊がつれた・・・
0135GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/16(月) 22:09:23.65
>>133
もちろんYouTubeに投稿して、テレビの「今話題の面白動画」とかで放送されるまでアクセス数を増やして、奥さんにバレるまで頑張る(キリッ
0136tu垢版2018/04/16(月) 22:09:52.20
>>134
重かった〜38キロの頑固な熊でした・・・
0137tu垢版2018/04/16(月) 22:11:05.41
>>136
外力風呂いきます
0140ウエリおじさん垢版2018/04/16(月) 22:58:15.29
おじゃましますこんばんは

昨夜は寝落ちしてしまいました。
寒さに目覚めたらみんな帰った後の居酒屋状態でした。

それはさておき。

皆さんに質問です。
山回り/谷周りと言う単語。
これをどういう意味で、あるいはどういう状態を表す言葉としてお使いですか?
恥ずかしながら突然「山回り」と言われても
「フォールラインに近付くのが山周りで…斜面がこうなってるはずだから…と、あれ?…」
という感じでイメージ変換に時間が掛かってしまいます。

「こういう状態の事だ」でも「こう考えると早い」でも結構です。
解決法とかヒントとかのご教示をお願いできないでしょうか。
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/16(月) 23:04:31.23
>>127 なんじゃこりゃ〜!
一番後ろの人が前の二人に感覚を教えてるのか?
それともタダのネタ滑り?
0142tu垢版2018/04/16(月) 23:16:52.70
>>140
こんばんはー。
FS・・・12時から15時が谷回り、15時から18時山回り
BS・・・12時から9時が谷回り、9時から6時が山回り
12時が山側とし、6時が谷側としたとき。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/16(月) 23:27:31.93
わかりやす
0144ウエリおじさん垢版2018/04/16(月) 23:30:16.59
tuさん。こんばんはー

そうすると、レギュラー・グーフィーを問わず
 ターン前半:谷周り
 ターン後半:山回り
という事で良いわけですね?
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/16(月) 23:38:51.18
>>144
うっ グーフィーは、時間逆・・

ターン前半:谷周り ・ ターン後半:山回り←ざっとOKとおもいます。
0146tu垢版2018/04/16(月) 23:53:20.77
>>101
滑りを見てもらった時の感想がボーダーからの感想よりも参考になったことが多かったから。
谷回りと山回りの均等感にあこがれます。ほかいろいろあるけどとりあえず。
0147tu垢版2018/04/16(月) 23:54:13.01
>>145
すいませんtuです。
0148ウエリおじさん垢版2018/04/17(火) 00:17:05.70
まとめると下の通りでよろしいですね。

大前提   ターン前半:谷周り ・ ターン後半:山回り

レギュラー FS12時から3時が谷回り、3時から6時が山回り
        BS12時から9時が谷回り、9時から6時が山回り

グーフィー FS12時から9時が谷回り、9時から6時が山回り
        BS12時から3時が谷回り、3時から6時が山回り

12時が山側とし、6時が谷側としたとき。 
0149tu垢版2018/04/17(火) 00:26:54.72
>>148
なんか字で書くとなかなかの威圧感。
きっと図でかいたら簡単だったかも・・・
0150tu垢版2018/04/17(火) 00:33:26.43
>>148
ウエリおじさんは、アルペンですよね?プレートは使いますか?
0151ウエリおじさん垢版2018/04/17(火) 00:40:05.43
tuさん

今思うと、たぶんレギュラーとグーフィーを明確にしないまま話をしたと思われる事があって
その時に混乱したまま引き摺っていたのだと思います。
整理できました。どうもありがとうございました。
0152ウエリおじさん垢版2018/04/17(火) 00:44:22.30
ユニバーサール・カントを愛用しています。
レーサーではないので、プレートまでは使ってないです。
0153tu垢版2018/04/17(火) 00:47:41.53
>>151 何でもきいてください。
>>152 了解しました。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/17(火) 00:51:22.18
板にビン直付けだトゥサイドと
0155ウエリおじさん垢版2018/04/17(火) 01:30:00.41
失礼。>>154は誤爆です。

ビン直付けの場合、取り付け角度差の影響が生じるみたいで、トゥ側エッジとヒール側エッジで
板のしなる中心が前後にずれる感じがありました。要は対象板なのに非対称板に乗っている感覚です。

ユニカンを使うと、バインディングプレートが斜めになっている影響が中和される感じがあります。
代償として足下をユニカンで覆う形になるので、板の自然なしなりの邪魔になっている可能性はあります。

そんな事も考え47ながら乗るのもまた楽しいですよ(多分に自虐的ではありますがw)。
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/17(火) 01:39:08.86
☓:そんな事も考え47ながら乗るのもまた楽しいですよ(多分に自虐的ではありますがw)。
○:そんな事も考えながら乗るのもまた楽しいですよ(多分に自虐的ではありますがw)。
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/17(火) 13:20:01.48
ユニカンごとき板の撓みに影響なくない?
ユニカンであるならreflex以外のビンでもあるってことにならない?
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/17(火) 14:54:31.88
書き逃げごめんなさい。

>>157

影響を嫌って開発されたのが、正にReflexでは?
溝にビス2本止め方式と同時か一年違いでリリースされたかと。
溝方式自体はこれ以前からありましたが。
0159ウエリおじさん垢版2018/04/17(火) 17:45:47.81
修正の上、再度書き逃げします。ごめんなさい。

>>157

影響を嫌って開発されたのが、正にReflexなので、説明書を信ずるならば
大なり小なり何かしらの影響ありと判断してよろしいかと。

バートンからは、溝にビス2本止め方式の板と同時か少し時間差があってリリースされたように記憶しています。
この溝方式自体はバートン以前にも、他メーカーから同じ構造の製品が発売されていたことがあります。
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/17(火) 18:51:50.82
>>159
そうだね。
自分でもなんで影響無いって言ったかわかんなくなったから気にしないでくだせ
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:48:24.84
>>164
時計説明・図の説明 すごーーーくいい。
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/17(火) 23:01:35.58
GOさんはデザイナーかなんかなの?
あと、日常的に人に物を説明してる?
好みのタイプは?身長体重は?
朝起きて最初に何するタイプ?
パンティーのブランドは?
好きな食べものは?
既婚?ホモ?
0168GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/17(火) 23:02:35.30
>>166
ん!分かりやすくて良かった。
それがウチの存在意義ですからね!
0169ウエリおじさん垢版2018/04/17(火) 23:09:54.40
GOさんこんばんは

とても理解しやすい図を描いて下さってありがとうございます。
コンタクトエッジに注目すればイメージを描きやすいんですね。
これで悩まなくて済みます。

Ps.ロゴマークいい感じです。コピーライトも雰囲気壊さず実現できてます。美しい!
0170GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/17(火) 23:12:51.12
>>167
>GOさんはデザイナーかなんかなの?
そういう名前の仕事を長年していました。

>あと、日常的に人に物を説明してる?
前は指導していたけれど、今はしていません。

>好みのタイプは?
曲線美

>身長体重は?
扱えるボードの長さで推測。

>朝起きて最初に何するタイプ?
眼を開けるタイプ

>パンティーのブランドは?
特に無し

>好きな食べものは?
お蕎麦、もつ煮、お寿司

>既婚?ホモ?
バツイチ、ノーマル
最近いい感じの人はいる(美人)
0171GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/17(火) 23:20:37.79
>>169
ウエリさん
悩み過ぎない事が1番大切。
ボードはシンプルなスポーツなので、シンプルに表現出来ます。

ロゴマークは今後も気分次第で、変えて行きますw
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/17(火) 23:40:27.80
スキーヤーさん達とお話ししている場ではほとんど悩まないで済んでいたのですが
ボーダー同士の会話に出てくると、なんか微妙に噛合ってないという経験をするので、
それでお尋ねしてみたのです。
でも本当に疑問が解消できて助かりましたよw
ロゴマークの進化、楽しみです。
0175GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/18(水) 07:31:50.00
>>174
なんでやw
想いを寄せる相手くらい居たってええやろ!

まだ友達で、2人でボード(相手はスキー)行ったり、山登りに行ったりするくらいの関係だけどね。
毎日では無いが、LINEはそこそこやり取りしてる。

すまん、余計な情報でした。
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/18(水) 09:39:28.26
こういう場合の長文はいいと思うの
0180GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/18(水) 10:48:04.24
>>163
>>164を読むとなんだか雑なお返事でした。
エッジの状態が分かると理解しやすいですね。
確かに一緒の解説は見ないかもしれない。
なんでだろう?
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/18(水) 11:12:56.01
>>179
影  ふふふ 逃れれると思わない方がいい 楽になろう。(スッ)
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/18(水) 16:46:52.17
>>179
こういう場でカービングを人に教える時、文章にする事で自分の技術の再確認や理解度を深める事ができる
それにより新たな発見があったり、実際の滑走でも精度が上がったりする


恋愛も同じことが言える

事の始まり、これまでの経緯を文章にする事により現状確認が出来、それにより新たな発見や関係向上が期待できる

だから馴れ初めはよ!!!
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/18(水) 17:15:54.43
バカすぎ
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:35:29.73
>>184
正論だな。はよ。
0188GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/18(水) 20:26:48.39
「きゃ!」と小さな悲鳴と共に俺は足元を掬われ、リフト乗り場の脇に積み上げられた小さな雪山に倒れ込んだ。

――なんなんだ?
事態を把握出来ずに、しばらく雪山の中に仰向けのまま倒れていると、誰かが俺を覗き込んで声を掛けてきた。逆光で姿は見えないが、声から察すると、どうやら女性の様だ。

「ど、どうもすいません!大丈夫ですか?」
恐る恐る声を掛けている様で、声が震えている。

―--いったいなんだ?
そんな事を考えていると、返事が無い事に不安を感じたのか?その人は私の肩を軽く叩いて、また声をかけてきた。
「あ、あの…怪我とかしてませんか?」

「ん?なにが?」と俺

「え?だから怪我とかしていませんか?」

「なんで?」
――意味わからん。なんなんだこの人は?そして雪の中は冷たいぞ!

「私がスキーでリフト乗り場の列に突っ込んで、あなたとぶつかってしまったんです。そしてあなたは倒れたままで、起き上がれないみたいですけど…足とか折れてませんか?」

――ん?ああそうか!やっと状況を把握出来た。
「あー!大丈夫。ビックリしただけだから」
雪山から這い出て、立ち上がりながら俺は言葉を返した。

「本当に大丈夫ですか?とりあえずレストハウスで何か飲み物でも飲みますか?」

「あー別に大丈夫だし、気にしないで!」

「あと私スキーで、そちらのスノボの上にも乗っちゃって、表面に傷が付いてしまったみたいです。本当にごめんなさい。」

「あ?それも別にいいよ。古い板だし…じゃあ、俺はリフト乗るから、お姉さん気をつけてね」そう言うとリフトを指差して、その場を立ち去った。
0189GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/18(水) 20:29:05.55
そのあと何本かボードを滑って、腹が減ったのでレストハウスの前に向かい、ビンディングとリーシュを外そうと前に屈んだ時、またも「きゃ!」言う声と共に、俺はレストハウス脇の雪山に今度は頭から突っ込んだ。

―-なんなんだ、今日は!13日の金曜日で仏滅でも無いのに厄日か何かか?
今回は流石に息が苦しいので、早めに雪山から抜け出すと、そこには先程、リフト乗り場でぶつかって来た女性が顔面蒼白になりながら立っていた。

「本当に本当にごめんなさい!」

「わはは!またさっきのお姉さんか(笑)」

「すいません!レストハウスの前の階段が凍っていて、滑り落ちて倒れそうになったら目の前に人が居て、つい押してしまったら…さっきの人でした。2度もぶつかって本当にすいません(半泣き)」

「いや、別にいいよ。怪我はしてないし(笑)」

「でも…あ!お兄さんご飯ですか?私、お詫びに奢ります!」

そう言うと、相手の女性は俺のウェアの袖を掴んでレストハウスに連れて行こうとする。

「いや、別に奢らなくてもいいよ!」
袖を掴んでいる手をポンポンと軽く叩いてそれを断った。

「でも、それじゃさっきのリフト乗り場の事もあるし、申し訳ないんで奢らせて下さい!」

「いい!いい!大丈夫だから。それよりまた俺にぶつからないでね(笑)」

「はい!気をつけます。13日の金曜日で仏滅でも無いのに厄日なんですかね?本当、ごめんなさい」

「じゃあね〜バイバーイ!」

相手が真剣に謝っている事は充分に伝わっていたし、血の気が引くほど申し訳ないと思っているならば、こちらが冗談っぽくしてあげた方が少しは相手も気が楽になるだろう。
でも、割と綺麗な人だったな…食事くらい奢ってもらえば仲良くなれたかな?

13日の金曜日で仏滅で厄日なんて同じ事考えていたしな(笑)
0190GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/18(水) 20:37:01.04
季節は変わり「春」俺は一人で休日に長野県のとある山へ登りに来ていた。

山の上には青空が広がり太陽も照りつけているが、沢筋のあちこちには残雪があり、風向きによっては冷たい風が汗ばんだ身体を寒えさせる。少し日陰になる登山道を歩く為、ザックの中から上着を出してTシャツの上に着込む。

少し歩くと前に居た三人組に追いついたので「こんにちは」と後ろから声掛けして追い抜く体勢に入る。
三人組は足を止めて縦に並んで、登山道を開けてくれたので「ありがとうございます」と声をかけて抜こうとすると、向こうも「こんにちは!良い天気ですね」との返事。登山では良くある光景だ。

すると三人組の1人が話しかけてきた。
「お兄さん、スノボ…やってます?」

「はい?やってますよ?」

「先々月、リフト乗り場で人にぶつかられませんでした?それも1日に2度も…」

「ん?…あ〜そんな事もあったか…あ!」
「あ!」
最後の「あ!」は同時に声を上げた。
「あの時のお姉さん!」
「あの時のお兄さん!」
またも同時に声を上げたが、女性は両手で顔を隠して恥ずかしいやら、申し訳ないやら、とても複雑そうな表情をしていた。

他の二人は「え?なに?」という雰囲気を醸し出していたので「いや、実はね!」と俺が説明を始めようとすると、ぶつかってきたお姉さんは、恥ずかしさを紛らわせる為なのか?自らの失態を早口で話始めた。
経緯を知った二人(女性)は大笑い。ひと通り話終わった後に俺は尋ねてみた。
「でも良く俺だって分かったね?」

「え?だってお兄さん、スノボの時も今の山用のウェアを着ていましたよね?だから、袖を掴んだ時に『あ!登山もする人なのかな?』と思ったので覚えていたんですよね」

「そう!金無いし、似たような機能のウェアを2着買うなら山のウェアに金かけた方がいいもん」

「あとお兄さん、最後にわざと冗談っぽく言ってくれたから、すごく気持ちが楽になったんですよ。優しい気を使ってくれる人だなぁ…と思って…」
そんな話をしながら、結局俺たちは4人で山に登って、そのまま下山。
登山口の駐車場で別れる時に、電話番号とLINEの交換をした。
0191GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/18(水) 20:40:49.73
(゚ー゚*)。oO(と、30分で考えついた割には、それっぽい内容でまとまったな。うん。…)
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/18(水) 20:44:45.75
誰もこんな馴れ合いは望んでなかった気がするのだけどなぁ
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/18(水) 23:33:03.32
>>190
つづけたまえ。
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/18(水) 23:43:35.40
>>200
君は 過疎とポエムどっちがいいんだね?
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/19(木) 04:06:53.72
>>197
死ねwwwww
0203GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/19(木) 07:29:05.58
さぁ話が逸れたね。
シーズンオフでネタ切れのカービングの話をしようぜ!

みんなはどの位のシーズンで「俺ってある程度マトモに滑れているんじゃね!」って思える様になった?
自分の中で苦労した所などあったらその話も教えて。

私は3シーズン終わりか4シーズン目くらいかな?
苦労した所は「とにかく滑りに関する情報が無かった」
前にも書いたかもしれないけれど、年1で出るバートンのビデオが唯一の動画で、あとはスノボ雑誌のコマ撮り写真。なのでカービングも含めて滑りをイメージしにくかった。

なのでゲレンデで上手い人を見つけると積極的に話しかけて意見交換。その頃はゲレンデに20人もボーダーが居れば多いくらいだったので、お互い無言の仲間意識もあったから話しやすい雰囲気もあった。

滑りの方ではドリフトからカービングへのステップアップには苦労したかな?
乗っていたボードが非対称なのもあって、荷重するポイントを探るのが難しかった。ボードを買い換えて対称ボードにしたら、割とすんなりカービング出来る様になった。
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/19(木) 09:25:04.95
そうだなあ
期間で言うと10年くらいかかったな
それなりに滑った所を数えると4か5シーズンってとこか
教えてくれる人はいたけど金がなかったからなあ

カービング自体は始めて2年目の時に海外に3週ほど行かせてもらった時に教わったわ
ただのレールターンだったけど楽しかったな
初めて出来たときは「なんだコレ板が勝手に曲がる!」って感動して、未だに忘れられない
あと、そこで10m超えのでかいキッカーに入っちゃって死にかけたことも忘れられない
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/19(木) 11:17:00.19
>>203
私は逆でしたね。非対称から対称に移行する時に非常に苦労しました、、
今思えば対称ボードを乗りこなせず、競技から足を洗って、数年後バートンスピードに乗り、
フリーランのみになってから改めてカービングターン難しいってなりました(笑)
そして、ハンマーヘッドに乗りかえた時も、、、なので、漸く最近まともにカービング出来てきたかなと。
特に急斜面でまともにカーブ出来る様になったのはここ3年ほど(笑)
なので、、27年程かかりました(笑)
0207ウエリおじさん垢版2018/04/19(木) 15:12:40.05
1年目 年間滑走日数4or5日  絵に描いたような逆捻り。でも本人得意!
2年目 年間滑走日数10日   なんとかドリフトターン。GWに上越エリアへ遠出。上手い人が多くターンの方法が異なることに気付くもシーズン終了。
3年目 年間滑走日数14日前後 ズレの残るレールターンでシーズン終了。                
4年目 年間滑走日数14日前後 後半非対称アルペンに乗り換えるも、余りに違い過ぎる荷重感覚に愕然。なんちゃってカービングターンでシーズン終了。
5年目 年間滑走日数20日前後 一見カービング、でも幅広トラックの日々。 
6年目 年間滑走日数20日前後 後半対称板乗り換え。スクール?通いました。キャンプ?参加しました。でも何か違うんです…
7年目 年間滑走日数25日前後 初級ゲレンデであればまずまず。中級以上はグダグダ、で今に至る。

てな事で、なんとか形になったのは初級者ゲレンデを滑る事7年目位ですね。
中級以上のコースではまだ過程。修行中の身ですw
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/19(木) 16:13:58.08
サンデーさん
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/19(木) 19:14:15.03
虫くんてカービング下手なのに、「カービングレッスン」とかやってるから叩かれてるのかね?
追い撮り見たけど、とてもじゃないけど巧いと言えるレベルではなかった
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/19(木) 19:54:50.76
>>211
そこそこ上手い一般人だからいいじゃないの?
自分も滑れない友達と行ったら教えるし
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/19(木) 20:11:26.09
上手い、ヘタ、かっこいい、かっこ悪いの判断って
人によりけりだから難しいよね。
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/19(木) 20:22:32.67
>>203
ある程度マトモってどれくらいだろうね
俺はそこそこ納得できる滑りが出来るまでまで10年くらいかな?

苦労したのはスクール通ってた頃の、言われる事がその時によって違うことかな
当時はスクールで答えを求めてしまってたから、何が正しいのかわからなくなってたなぁ
0215ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE 垢版2018/04/19(木) 20:24:42.83
私もスクールかキャンプに参加
してみたいな。
散々インプットしたから。
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/19(木) 20:27:21.37
お、ミラコーさんいらっしゃい
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/19(木) 21:58:50.44
>>211
上手いとか下手とかいう以前に、人間性で叩かれてるんだよ
関わらずに、話題に上げないでスルーしていく存在
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/20(金) 01:48:25.56
で、おまいらボード歴何年よ?
0219GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/20(金) 07:07:52.72
>>205
海外3週間は羨ましい。
まとめて滑る事が出来ると、上達は早いですよね。

私も以前10m超のキッカーに入って、ジャンプは成功したけれど、着地の時に自分の膝で胸を強打して、コース脇に10分以上うずくまっていた苦い思い出w
0220GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/20(金) 07:10:54.29
>>206
非対称ボードは「合う・合わない」が激しいみたいですね。私には難しかったな。

ハンマーも興味はあるけど、ハズレると怖いのでまだ乗った事無いです。来シーズンにでも挑戦してみようかな?
0221GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/20(金) 07:13:48.70
>>207
年表おもしろいw
やはり非対称ボードで苦労されたのですね。

スクールとかも良い悪しなのかな?
私は金がないので入れませんが、体力を戻さないとスクールについて行けないかも(苦笑
0222GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/04/20(金) 07:17:46.10
>>214
マトモのハードルを上げちゃうと「どこまで」って言うのは難しくなるけど、中斜面でそこそこカービング切れればいいのかと思います。

スクールの講師によって言う事が異なるのも困りものですね。講師に言われたら「それが正解」という先入観が出来てしまいますからねー
自分に合う講師から教えてもらいたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況