X



【SNOWBOARD】カービング 12ターン目【FREESTYLE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0854tu垢版2018/07/12(木) 22:33:31.70
>>813
支えるために筋力とは、813さんはどこの筋肉と思いますか?
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 22:34:05.52
>>848
はぁ?被災者をネタにするのがまともな人間の感覚か?喪にふくすわー震災のお陰で大切なことがわかったわー反省せなあかんなーとか誰も聞いてないのに自分語り始めるやつが普通なのか?少しもおかしいと思わないってことはお前もそういう人間なんだな?
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 22:49:47.99
足裏のたちが悪いのは豪雨災害なんて昨日今日始まった訳じゃないのに今更言い始める事だなー
逃走の言い訳にしか聞こえんよ
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 23:00:19.54
>>851
tuさん
ありがとうございます

右足(後ろ足)の太ももの前の方です。膝の上?辺り。

ブレーキかけて止まる時のように筋肉使ってるのではないかと思います
0858tu垢版2018/07/12(木) 23:08:26.06
>>855
そうですか・・気を悪くさせたらすいません。
足裏先生スレの 346 にあまり違和感はなかったです。
0859tu垢版2018/07/12(木) 23:21:37.14
>>857
759で
フルーカーブ前提として

何か良い原則方法ないいですかね?
上にあった様に切れ上がる、トラバース長く
あと自分は谷回りでノーズさして減速(バーンがいい時)です
ずらすと足がすぐパンパンになってしまって 汗

と話してますが、滑りは当然見れないので可能性の1つです。
もう一度確認ですが、759さんは、ズレてしまうのではなく、ズラしているのですね?
もし意識してズラしているのならば体のどこをつかってズラしてますか?
0862759垢版2018/07/12(木) 23:57:13.17
>>859
意図してズラす時ですね。
普段は、ずらさないでフルカーブしてる時の方が楽なんでほとんどフルカーブしてます。

ズラす時はいつもより気持ち前体重にして、フロントであれば右足のかかとに少し体重乗せて後ろに蹴り出すイメージです。
思いっきりズラすのであれば訳ないですが、ズレのあるカービングと言うのか、少しズラす事をしてると疲れますね
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 00:05:06.71
>>861
それはそうなんだけど、例えば体のどこを使ってなんて聞かれ方は回答する方も難しいと思うんだよねぇ
どういうやり方をしてるかというよりはどういう答え方をするかを見ようとしてるみたいな
0864tu垢版2018/07/13(金) 00:17:29.86
>>862
ズラす時はいつもより気持ち前体重にして、
>左足に体重がのりますね。後ろ足にかかる圧が軽くなります。

フロントであれば右足のかかとに少し体重乗せて
>ずれやすくするために板を寝かせるでしょうか?

後ろに蹴り出すイメージです。
>蹴り出しはじめのタイミングと蹴り終わる時期を教えてください。例として谷の〜でとか。

思いっきりズラすのであれば訳ないですが、ズレのあるカービングと言うのか、少しズラす事をしてると疲れますね
>全体をズラしてる(分散)のでしょうか?
0865tu垢版2018/07/13(金) 00:22:43.37
>>860
>>863
しっかり考えてから提案したい。イメージのため情報がほしい。
0866tu垢版2018/07/13(金) 00:24:34.27
>>864
訂正
>板をねかせてずれやすくするためでしょうか?
0869tu垢版2018/07/13(金) 00:35:39.76
>>867
860さんにその時だけの仮でいいのでコテ名あるとうれしいのですが。
批判的な意見は、参考になることも多い。でも折れることにもなりそう。
0871813垢版2018/07/13(金) 00:40:26.53
>>854
いや、自分は足裏くんの言いたいことはこういう事かな?って思っただけなので。。。
0872tu垢版2018/07/13(金) 00:43:01.31
>>871
了解です。
0873tu垢版2018/07/13(金) 00:59:14.00
さて 風呂入って寝よう。ではまた。
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 02:50:57.64
>>865
それはもちろんわかるけど聞き方が悪いって事ね
的確な提案するためには的確な情報を的確に引き出す必要があるんだから的確な情報を的確に引き出せる的確な聞き方があるよね的確的に
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 06:14:53.30
>>668
足裏力学だの抵抗だの言ってるが運動神経が1番大事やん?わかるか?頭でわかっても身体で覚えられないだろ?キッカー飛べるのか?笑笑
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 06:18:53.19
>>688足裏いい方周りくどいな。イントラ検定の奴らみたいにブサイクなキッカー飛んでる姿目に浮かぶわ。イントラとして質も悪い。足裏イントラやないやろ?急斜で谷で板立てるとか当たり前だと思って教えてたらバカだな。
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 06:36:58.04
fuも下手くそやろ?斜面下から見て上手い奴のカービング小回りは板が横にならないやろ?ずっと板がフォールラインにある状態で綺麗な縦長の丸いターン弧出来るやろ?あれなんでそうなるかわかるか?足裏わかるなら答えてくれ笑笑
0880GO ◆0jh5kQhfUA 垢版2018/07/13(金) 09:04:57.26
>>614
でもフルカーブだと遠心力も強く受けるし、それに耐える為に身体全身の筋力は使うから、足が張るのはある程度は仕方ないかもしれないです。
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 09:28:36.19
>>881
>>880
あれ?あれれ?えー?
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 10:09:47.14
>>849
>>853
つまり足裏くんを否定すると?
足裏君〜〜逃走ですかww
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 10:40:58.21
>>878
なんや?fuって??
0885tu垢版2018/07/13(金) 13:12:00.09
>>883
否定とまでは言えないけど・・
返信ないなー。(>_<) 残念。
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 15:40:30.01
また始まったな 足裏の無意味な争い。
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 20:47:57.29
足裏スレで、

足裏とコテトリとの激しい戦闘が始まりました。
この戦いは後に、永遠の0として映画館されるであった。
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 21:12:58.94
足裏スレ、コテが増えたぞw
と思ったら今夜はなぜか足裏が早々に引き上げたな
それもわざわざ団欒に戻るとか言い訳がましい捨て台詞吐いてwww
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 21:41:04.01
>>893
あの自信の根拠は結局なんなんだろうね
自信満々に指摘した割に、教程熟読してるわけでもなさそうだし

協会の関係者が知り合いにいるだけであんなにテングになれるものかね
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 21:56:16.71
今、頑張って読んでるんだとおもうな
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 22:08:53.47
足裏は座学と家トレはうまいからなぁ
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 22:42:36.29
38とオイラとA級先生の亡霊と戦う足裏 敵が多い
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 23:13:46.46
A級熱男先生とGOスレにいるさんぱち
オイラは?tu?
それともfu?
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 23:39:32.80
>>899
A級先生 先落としをつっこまれ敗北し行方不明 後の熱男かも
38 足裏に斜度38°を突っ込まれ名無しに 肉で復活
オイラ ハンマーがアルペンと思ってたことを足裏につっこまれ敗北 後の熱男かも
tu 除雪抵抗戦争の張本人、徐庶を足裏につっこまれ敗北
GO 元5がGOに改名し、足裏に敗北し独立
熱男 行方不明だが どうやらGOスレに名無しとして登場 足裏と引分け? 
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 23:48:41.11
足裏無双
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 23:55:21.81
>>901
足裏 GO tu  以外は名無しに落ちぶれる。信者は沈黙。
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 00:00:09.87
>>903
足裏と熱男とtuはブレない軸がある気がする。
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 00:39:14.52
>>905
すでになついな 足裏もGOも一国の主だな。
0907tu垢版2018/07/14(土) 01:44:19.42
>>900
あれで敗北なのか・・・
0908tu垢版2018/07/14(土) 01:50:25.60
>>904
無茶ブリ軸あります。
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 09:54:44.75
オイラっおっとtuさんおはようございます
オイラは今日お休みです
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 19:40:04.39
速報

足裏スレにて煽りコテ同士の戦闘開始
足裏は相変わらず逃亡中でお互いのイライラが爆発w
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:12:46.27
SAJは詳しくないが、各団体の滑りとズレた話をしてるのに基礎って名前をつけるのはいかがなものかと
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:51:09.37
そんなこと言ってると本部に聞いちゃうぞ〜
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:18:08.51
>>916
なら、足裏の滑りで点数出ると思うの??
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:32:51.77
足裏の滑りは点数とかそういう次元じゃ無いから、
世界の物理法則を超越した人智を超えた滑りだからな
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:47:30.52
>>920
ここの話じゃねーよ?
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:56:35.41
>>920
まあねー 検定受からないない人ばかりだからね
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:05:20.38
それ、筆記に出ますか?
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 23:22:26.76
それテストにでる?
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 00:04:36.73
>>929
お前が勝手に基礎を団体の事って思い込んでるから>>927みたいな発言が出るんだろうがこのカス太郎
辞書引くのが難しいなら明日朝起きたらその辺の方々にすみません基礎ってどういう意味でしょうかって訪ねて来いこんのバカス太郎
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 01:41:20.61
>>932
基礎って普通テクニカルのことだろ
それともこのスレのレベルでもっと基本的な部分を言うのか?


テクニカルの滑りをテーマにいれてるのに、団体の滑りを否定したらおかしいと思わないのか?そら確かに団体とは関係ない大会もあるけど、そういうのはカービングとか他の種目で名乗ってることが多いし
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 02:55:35.72
ブーツを履くのは右からがいいのでしょうか?それとも左足から履くのが良いのでしょうか?
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 02:58:12.07
>>932
きそ
【基礎】
土台。
それをより所として物事を成り立たせる、おおもと。 「―をしっかり勉強する」

団体の事って思い込んでるとどこをどう読めばそうなるんだよ?

基準となるものがなければ基礎なんて成り立たないんだから実質的な意味で各団体に関連づけられてるんだろアホ

おまえが足裏教信者で足裏理論を基準として基礎としてると言うのなら謝るわ
どうなんだ?ん?ほれ答えてみ?
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 03:20:54.32
揚げ足君たち 玉にはカービングの話しなされ
ロングターン立ち上がりで大切なことはなんだね?ここはA級レベルでのはなしだよ?
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 05:11:50.93
>>938
立ち上がりw
まぁそれは別としてもそんな大雑把な聞き方しかできないんじゃ程度が知れるよ

まぁあえて答えよう、ロングターン立ち上がりで一番大切な事、それはロングのターン弧である事だよ
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 05:34:54.02
>>934
> 基礎って普通テクニカルのことだろ
> それともこのスレのレベルでもっと基本的な部分を言うのか?

普通って言葉使ってるけど貴方個人が勝手に基礎をテクニカルと関連付けて、足裏スレにいちゃもん付けてるだけ
だから>>925さんにカスって言われるんだろこのスカスカカス太郎


>>936
> 団体の事って思い込んでるとどこをどう読めばそうなるんだよ?

この文は基礎=団体ではない、と言う意味と取れる

> 基準となるものがなければ基礎なんて成り立たないんだから実質的な意味で各団体に関連づけられてるんだろアホ

この文は逆に基礎=団体と取れる

どっちを主張したいのか解らないけど大丈夫なの?バカなの?死ぬの?ミソッカス太郎なの?
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 06:14:55.03
>>941
とりあえずおまえが団体以外の基礎と関連あるものを挙げればいいんじゃね?

基礎っていうのはさ、基となるものな訳だよ
基となるからにはそれなりの基準で物が必要になるんだよ
だから別に基礎=団体というわけではないけれど、他に基となる物を定めてるものがない以上、実質的に基礎と言えば団体という事になるだけで、他に基となる物があるのならそれを挙げればいいだけ
足裏教を基としていると言うのであれば足裏教を挙げればいいし他の物ならそれを挙げればいい

否定するなら提案しないとね
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 07:06:36.83
>>900お前足裏やろ?A級先生先落としわかるわ。38°も滑ることができるくらいだし、オイラはラウンドとかフリースタイルに揚げ足取られた。GOもtuも今いる。
0944裏筋太郎垢版2018/07/16(月) 07:14:35.77
>>938ロングターン中にヒールからトゥサイドに行く時に検定員を見るな。正面向いてるから谷回りが作れてない。君もボードをしっかり踏み付けて切り替えしてるか?足裏じゃ初心者しか教えてない。足裏使うのは当たり前だがカービングするなら、そこではない
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 07:27:18.96
>>944
それさ、それが原因で滑りがおかしくなってるのなら適切な意見だと言えるけど、滑りに問題なければどこ見てようが点数には直接関係ないんだからこの話では的外れな意見だな
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 07:33:58.14
>>942
貴方が勝手に基礎=団体と認識しているから、テンプレ等で言及してない限り基礎という言葉は基礎と言う言葉でしかないと指摘している

それと私が基礎という言葉をどう捉えているかは関連性がないので貴方に伝える必要もない
それでも強いて言うなら、基礎という言葉は辞書通りの基礎でしかない
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 07:37:20.23
>>943
A級先生 いつの間にか行方不明
38° GOスレ他に時々登場
オイラ 足裏に嫌気がさして行方不明
tu GOスレを中心に活動中
GO 本スレから独立 GOGOスレ主
熱男 足裏に呆れてレスバ強制終了 のちに行方不明
足裏 熱男を避けて冬スポに逃走 のちに行方不明

足裏って誰にも勝ててないんじゃねーかな?
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 07:49:29.57
>>946
おまえが知らないだけで、基礎と言ったら各団体が定める滑り方やテクニカルの事を指す
現にそんな事言ってるのおまえだけじゃんw
これに限らずその業界内だけで通用する略語や通称なんだから屁理屈捏ねてないで素直にごめんなさいしとけカス
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 07:53:02.97
>>947
現在進行形で言えばコテトリってのとその他数名のコテとレスバしてて金曜夜に団欒に戻るとレスを残して以来行方不明。
流れ的には実質遁走状態。
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:21:30.34
>>941
足裏スレなら、まぁまだ何も言わねぇよ

【スノーボード】カービング【基礎】
0001 足裏 ◆Mn9byUgcVBMI 2018/07/07 11:21:34
元スレ
【SNOWBOARD】足裏上達編カービング11ターン目

このスレタイで、立ててるのがこいつで、さらに元スレが足裏スレって
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:50:36.37
>>948
スノーボードの世界のほーんのこまーんちーい世界で基礎=テクニカルがまかり通るだけだろ、事実自分でも業界内だけで通じる言葉って言ってるよな

テクニカルしか見てないちっせえ視野で喋ってるから足裏スレで基礎って言葉が気になんだろ
足裏が『スノーボードの基本的な事教えます!』って意味で基礎って言ってたら貴方の思い込みいちゃもんは成立しないんだよ
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:57:00.55
>>951
足裏の頭の中のほうが小さい世界じゃん

そして、それならそれで足裏のってちゃんとスレタイにつけろよ信者くん
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:25:01.30
>>953
やべーよなあれ

なんつーか、撮り鉄ガイジと同じニオイがする
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:01:28.83
>>951
その小さい世界での話だからそれで問題ないんだけど?
で?足裏スレが何だって?論点ズレてきてるぞwww
足裏がどういう意味で基礎と使ってようが今の話には関係ないぞ?
どうしてもというならおまえが直接足裏に意味を聞いてくりゃいいだけの話なのに何で別板の事をここでギャーギャー喚くんだ?
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:36:25.29
>>957
まぁ、とりあえず基礎って聞いて「なーんだ、やっと一通りできるようになったんだ」とか思ってると恥かくからな
いい勉強になったね
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:05:20.39
>>944
まあいくらいいこというても裏筋太郎ではなー笑
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:17:42.25
>>960
おまえわかってないなw
ロングターン立ち上がりで大切な事は何か?というような聞かれ方をしたら、それはまずロングターンのターン弧である事となる
ここでやれ目線だやれ脚部の曲げだだの何だのと答える奴は二流

なぜかって?どんなに目線だの脚部の曲げだのができてもターン弧がロングじゃなければその時点で指定種目外となり点数が出ないから
まずロングターンである事、これが質問内容に対する適切な答え

まぁ質問の仕方に対する皮肉でもあるけどな
そんな聞き方じゃ意図が全然伝わらないぞというな
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:27:16.91
>>962
弧数合わせられないならスタートラインにも立てないからなぁ

そもそも立ち上がりっつーか、ベーシック自体がカービングの話として適切かっつーとね
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:30:04.05
>>963
ベーシック運動というものをどう認識してるかだね
カービングの話として適切かどうか疑問に感じるのはベーシック運動の理解が甘いと思うよ
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:34:48.17
>>940
熱射病か?
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:37:37.97
>>965
軸移動の為の立ち上がりじゃないの?きっかけづくりというか、最初のステップとしてクロスオーバーを掴むために。もちろん地形に合わせて脚をどーたらってのはあるけど、それはカービングっつーより地形の処理能力の話だし
低い姿勢で軸移動ができるなら、ベーシックレベルに立ち上がる必要はないでしょ
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:37:39.54
>>965
ちみの3級理論を聞こう笑
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:39:54.32
>>968
あぁ、もちろん種目ベーシックなら話は別だよ?でもそれはベーシックをしなきゃいけないんだし、最悪ちょっとくらいずれてても点数は出るパターンもあるんだから例外だと思ってる
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:43:25.30
>>968
足裏 熱男 tu このあたりのレベルでききたいわ 
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:53:41.13
>>971
熱男以外は 無級だけどレベルは高そう
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 12:11:19.48
みんなズリズリターンはできる様になったかな?
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 12:15:24.40
>>968
クロスオーバーを掴むため?じゃあベーシック運動をやる前はどうやって切り替えてるの?
なんか小難しく考えているようだけど、ベーシック運動って簡単に言うとボードに対する重心位置のコントロールのための動き、というものだよ
その辺の理解を深めていくとベーシック運動というものをより滑りに活かせるようになっていくと思うよ
0977足裏 ◆hJ8mdkiegDuU 垢版2018/07/16(月) 12:21:46.02
>>971
ほんまここにはまともな回答無いな。カスだらけ。カスのオンパレード。カスオブカス

>>938の質問もカスやけどあえてそれに答えるとしたら「沈み込み荷重」が重要や。そんなん当たり前やろ

>>940>>962はクズや実力の無い上祐や。言葉のすり替え、意味のすり替え、人生のすり替え野郎やな。は?ターン弧?ロングターン立ち上がりって指定しててなんでターン弧がでてくんねん?

ロングターンの事聞いてんのになんでロングターンの前提の話がでてくんねん?ほなそいつスノーボード履いてんのかどうか解らんやんけ?スキーかもしれんぞ?誰もそんな話ししとらんわ、アホ

>>944
ヒールからトウで検定員見るな?は?そんなもん立ち上がりに限ったことちゃうし、トウからヒールで山見んのも同じやろ。なんでヒールからトウ限定やねん。

検定員が正面見てるかどうかで谷の有無を確認してると思っとんか?そんなん見んでも板の動きで谷があるかどうかなんてすぐわかるわ。

ま、お前がそのレベルや、ゆーのはわかったわ

>>968
は?軸移動のための立ち上がり?お前は抱え込みでは軸移動無いとでも思っとんか?低い姿勢で軸移動できればベーシックレベルに立ち上がる必要ない?それ誰の受け売りやねん

身近なちょっと上手い奴がそーゆーたらお前の頭はそーなんのか?ちょっと上手い奴の受け売りしたら、お前も上手くなった気持ちになるんか?だとすればカス、クズ

オリンピックの女子こスラロームかなんかの決勝で、緩斜面でいた走らせた奴知らんのか?名前は俺もパッとでてこーへんけど、レデツカやったか?

ベーシックロングターンの要諦、キモは沈み込み荷重や。その荷重を最大限引き出すには、「より高い位置」から「より低い位置」に落とさなアカン。

もしくはスノーボードクロスでも同じや。ウエーブなんかでは体のストロークを最大限使って吸収、走らせ動作をするんや。ストローク量を出来るだけ大きく持つ、それがベーシックロングターンの一番重要なとこちゃうんか?
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 12:22:28.18
>>975
小難しく考えてねーよ、なんで軸動かすか考えたら一緒だろ
それともなにか、どんな斜面でも絶対ベーシックで滑るのかい?
俺はそんな人見たことない、ハードなバーンやスピードが上がるほどベーシックしなくなると思うが

ベーシックできないやつがうまいカービングできるわけないとかなら、まぁわかるけど、カービングをするのにベーシックは絶対条件ではないだろ
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 12:29:34.37
板を走らす為のベーシックねぇ
足裏らしい答えだわや
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 13:01:18.32
>>978
絶対条件なんて事は言ってないよ
まぁちょっとものの見方が狭いかな
ベーシックに限らず、カービングに限らず、もっと広い視野で物事を見れるようになるといいと思うよ
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 13:07:27.68
普通にレベル低すぎだろここのやつら。
ハンマー乗って出来た気になってるやつ多そうwww
板に感謝だね
0986tu垢版2018/07/16(月) 13:16:36.06
>>977
久しく足裏先生。もう仕事行くから一部だけおみやげ。いつもタイミング合わず残念。
ベーシックターン?っていうんですね今は。
基本>>976の考えで自分も思ってます。
沈み込み荷重はもちろん自分は立ち上がり荷重とも考えてます。立ち上がりきった(動きがとまったその瞬間)ときこそが抜重だと考えます。
理想は動きを止めないこと、現実は用意された斜度と見せる演技要素でかわる現実。

仕事にてまた。
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 13:24:10.69
>>984
ものの見方が狭いかぁ

逆に聞くけど、SAJでは重視してないよね、しなきゃいけないってわけじゃないじゃない?
そして序盤からベーシックを教える理由はどう考えてます?
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 13:36:34.60
>>986
なるへそ〜ベーシックでも圧を抜く時が少ないってことか。
沈んでボード曲げることばかり考えてたかもな〜。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 13:37:31.18
>>987
重視するかしないかは考え方の違いだからなんとも言えないかなぁ

序盤から教える理由ねぇ
序盤なのかどうかはわからないけど、習得技術を順序立てていった結果の話だからねぇ
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 13:49:42.54
>>991
足裏噛みつくか?こうご期待だな。

なんかさあ こういう技術論な感じで盛り上がってほしいなあ。
だれか立ててくれよ次スレの精神 笑
 
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 13:52:13.91
>>991
切り替えで圧は抜かないとかは言うだろ

つか、それするならプレスでよくね?って俺は思うけど
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 13:56:01.08
立ち上がり荷重という表現はあまり適切ではないかな
立ち上がり動作による反作用が板にかかる事を言っているのだと思うけど、これは荷重ではなく加重に分類されるものになる
荷重と加重、しっかり区別しないと混乱を招く原因となってしまう
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 13:58:10.94
>>994
そんなあなたに>>976
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 14:05:21.14
>>989
考え方がちがくてもうまい人は上手いわけじゃん?ならカービングをうまくなる!って話をする上で理由もなくベーシックに絞るってのがそもそもナンセンスだとは思うんだよ

何故立ち上がらせるのか、しゃがませるのか、カービングの理屈上の話じゃないよ?Aトラまで含めて技術はすべてレッスンに使うためにあるんだから
レッスンする上でベーシックがいいって理由があるんだよ

その2つをまとめると、カービングの話をする上でベーシックを話すってのはどうも違和感しか覚えない。それしか滑りを知らないか、検定に落ちてるやつの話かってね
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 14:12:20.12
999
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 14:13:07.39
999
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 15時間 56分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況