X



【スノーボード】平野歩夢 part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:13:38.78
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part83
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1523128839/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:15:20.65
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:18:33.01
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:19:04.78
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:19:22.92
★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://www.youtube.com/watch?v=-kxBOfYgA6w

★BACKSIDEより
(そんな中でもソチ五輪の翌シーズンXゲームアスペンで世界で3人目となるキャブダブルコーク1440を) 成功させる。
そして同年2015年12月のDEW TOURではクリップラーにジャパングラブを入れるという斬新なアイディアから
生み出したシグネチャートリックを解禁。強烈な個性とスタイリッシュな表現力を持ち併せていたため
世界中から大きな賛辞を浴びたのだ。

2018 USオープン
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s (動画)
クリップラージャパンto tweakがスローで見られる
ファーストヒットのたかさがモンスターレベルなのが分かって貴重
ビクトリーラン
https://www.instagram.com/p/BgLPLlnBDHn/
https://www.instagram.com/p/BgLETw-Fcd0/
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:19:45.81
★平野歩夢 「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。

(2018USオープン優勝後のインタビューにて)

★平野歩夢、USオープン優勝に豪州の名手が絶賛 「最も完璧なスノーボーダー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00020012-theanswer-spo
平昌銅メダリストで今大会も3位だったスコッティ・ジェームズ(オーストラリア)は
「アユムは圧倒的に最も完璧なスノーボーダー」と脱帽。米地元紙「ベイル・デイリー」が報じている。

「アユムは現時点で、圧倒的な差で、最も完璧なスノーボーダーだ。彼の完成度、高さ、トリックを成功させる流儀、
回転は見るだけでアメージングなんだよ」

 五輪の舞台でも凌ぎを削ったスノーボード界のスーパースターの1人、ジェームズも脱帽したという
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:20:05.92
いい記事必読

2018 BURTON US OPEN:36周年を迎えた伝統の一戦で平野歩夢が圧倒的な勝利
https://www.monsterenergy.com/jp/ja/news/burton-us-open-ayumu-hirano-interview
ビクトリーラップとなる3本目。
強風が吹き荒れる中、しかもバックサイドの壁に恐怖心を抱いているのだから、
高さのあるエアターンを織り交ぜながら軽く流して締めくくるだろうと予想。

だが、歩夢は勝負師だった。
2本目のラン以上に高さのあるバックサイド・インディをファーストヒットで繰り出すと、
2ヒット目には世界で数名しかできないハイリスクを伴うフロントサイド・ダブルコーク1440を、
これまで観てきた中でもっとも高く放ったのだ。
惜しくも着地に嫌われるも、こうした状況下でもさらなる高みを目指そうという、
歩夢のスノーボーダーとしての姿勢に敬意を表したい。
一度プラットホームに乗り上げ、付近にいたオーディエンスと
ハイファイブを交わすとすぐさまドロップインし、歩夢のシグネチャートリックとして知られる
クリップラー・ジャパンをひさしぶりに披露。
フロントサイドの壁でトゥイークしながら強烈な個性を放ち、高難度化が急がれる
ハーフパイプ競技に対するアンチテーゼともとれるメッセージ性を感じることができた。

スノボ界の快挙に日本中が大興奮!平野歩夢、USオープン優勝の背景。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830174

>ワールドカップで2勝を飾り、X GAMESアスペン大会での優勝に続いて今季4勝目。
パーフェクトな滑りを披露しながらもオリンピックでは銀メダルに甘んじたが、
歩夢は事実上、世界一のハーフパイプライダーに輝いた。そう言って間違いないだろう。

>「ついに競技としてのスノーボードが日本で市民権を得た。
そして平野歩夢がそのアイコンになる!」
 大げさではなく、そう確信した。ここが時代のターニングポイントになると。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:20:38.56
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

https://i.imgur.com/TIh3wjx.jpg
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:20:59.14
平野選手を応援する場合は公式動画の視聴がオススメです
★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
★【平昌】メダリスト会見
https://www.youtube.com/watch?v=qhTVVR0Enxg
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A

その他お勧め動画(公式以外)
★スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
★スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
★スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:21:20.34
バックサイドレポ!
http://backside.jp/news-309/
平野歩夢の写真撮影&サイン会の当選を夢見た1,100人超が原宿に大集結

東京・原宿に位置するBURTON FLAGSHIP STORE TOKYOの前は、一時通行が困難になるほどのパニック状態に陥った。
4月5日、オリンピック2大会連続銀メダルを獲得し、今季はX GAMESアスペン大会とBURTON US OPENでともに初優勝を果たし、名実ともにハーフパイプ競技の世界トップに君臨した平野歩夢との写真撮影&サイン会「AYUMU HIRANO PHOTO / AUTOGRAPH SESSION」が開催されたからだ。

このイベントに参加できる40名の定員に対して、抽選券を求めて全国各地から1,139名が現地に大集結。当選者が発表となる時間に現場に到着したのだが、ストア前は騒然としていた。
残念ながら抽選にもれてしまった多くのファンがガラス越しにストア内の様子を見ようと、会場前の道路は見物客で埋め尽くされていた。
(続く)
0015集計 ◆eUK7ly5YkI
垢版 |
2018/04/08(日) 15:35:23.29
皆様投票へのご協力ありがとうございます。
以下の結果により、ワッチョイ強制導入を提案する事となりました。

【投票結果】
■ワッチョイ強制導入 179票
■現状維持 7票

引き続き、可能性を少しでも上げるために
どう依頼するかご意見を頂けましたら幸甚です。
本来は 板設定変更依頼スレッド へ依頼するのですが、投票のころから連投で荒らされている状態です。
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1516808379/


■スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522551321/
■スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

議論スレが自演連投で荒らされるようであれば
投票スレへの書き込みでも結構です。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:50:19.58
★告知

4/9発売のfineに歩夢
https://www.instagram.com/p/BfaPVbfDEUa/

FINE サイト目次に記事予告あり
https://hinode.co.jp/?page_id=81

銀メダルを獲得した平野歩夢に聞いた!
平昌五輪の戦いとこの先の野望。

新号の目次サンプル
歩夢記事が2P載るもよう
https://i.imgur.com/X71EX3K.jpg

新号の表紙
さあ冒険へ出かけよう
https://i.imgur.com/24Lhrfu.jpg
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:55:13.47
@入学式すごかったなぁ…平野歩夢くんを生で見れてビックリした…
@平野歩夢くんめっちゃかっこよかったしスノボまたやりたくなった
@平野歩夢選手生でみたけど めっさカッコええやん
@入学式でスノーボード ハーフパイプの平野歩夢選手見れたのはマジで光栄だわ
@平野歩夢選手がちかっこいいや! 生で近くで見れて最高すね
@入学式で平野歩夢きて周りがキャーキャー半端じゃない笑笑
@原大智と平野歩夢みれたから知り合いほぼゼロ状態でも来てよかった(*´-`)w
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:57:17.54
@一番前だから、平野歩夢すげぇ近かった。
@平野歩夢かっけーー
@平野歩夢くん登場して感動しかない!
@嬉しい🌸日大入学式、午後の部では偶然にもリアルタイムで平野歩夢くん見れた(*´꒳`*)
@ 午前、午後とお疲れ様🍀 午後の部はスムーズに進んだね😆 ペロッの瞬間撮っちゃった、、
@とりあえず平野歩夢かっこよすぎる
@平野歩夢くんが入学式に出席してました。 銀メダルも初めて生で見ました。 オーラがありました! 感動しました。
@入学式で平野歩夢くんと原大智くん生で見れたよ〜 オリンピックメダリスト見れるとか貴重な体験やったわ〜
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:04:02.25
歩夢は人生の主役だから
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:05:53.54
誰もが自分の人生の主役
それを信じてみんながスノボじゃなくても何でも挑戦してほしいというのが歩夢の心だとおもわれる
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:36:37.87
消えた記事で言ってる事の方がダイレクトで凄かったな
こんなこと言える10代がいたのかと思ったわ
平野には2回人生を送ってほしいくらいやりたい事があるんだろうと
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:38:34.18
>>39
――五輪イヤーには多くの報道陣に囲まれると思います。私自身も含めて、競技について熟知していない人も増えてくると思います。
そのなかで平野選手は、たとえ質問がずれていても、ご自身でかみ砕いて本心で答えているように感じました。簡単な受け答えで済ますこともできると思いますが、そこまでして伝えようという理由はなんでしょうか?

A いろいろな人の気持ちや意見を聞いて受け入れることも、自分の成長になるのかなと。いろいろな人を見て、いろいろな人と会話して、この人はこう思っているけれど周りはこう思っていて、と感じることは、あらためて自分を見つめ直すために必要だと思っています。

 周りの人の意見も聞きながら、自分の本心を貫くにはどうしていけばいいのかと考えながら、コミュニケーションを取るようにしています。

 人にはそれぞれ人生があって、それは否定したくありません。自分をぶつけられる場所はスノーボードしかないので、そこでは自分がやりたい矛先と意思をしっかり持ってやれればなと思います。
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:41:01.47
>>39
――ソチ五輪の銀メダルで一挙に注目を集めるようになったとき、平野選手はまだ15歳でした。「このおっさん何言ってんだ?」と思った時もあったのではないでしょうか?

A 当然ありましたね。中学生でしたし右も左もまだ分からない年ごろで、正直スノーボードしか知らないただの少年でした。
嫌なものは嫌で、「何言っているんだろう」と本音では思っている部分はあったんですけれど、でもそういうことを何回も繰り返すうちに、そこから何か吸収できるかなって逆に思うようになったんです。

 嫌なものは自分が知らないからこそ嫌なのであって、それを良い方向で吸収することは可能なのかなと考えるようになりました。
そう変換できるようになってから、スノーボードでも自分の生活でも、嫌なことに向き合って、嫌な練習に向き合っていけるようになったのかなと。

 自分のやったことのないことでも手を出してみること。そして、そういう嫌な感覚に慣れてみること。人と話すうえでも、スノーボードでも生活でも、すべてを共有させることで、自分自身がもっと大きい土台で成長できればなと思っていました。
この4年間でちょっとずつそういう変化があって、自分の考えのベースがだいぶ大きく変わったのかなと思います。
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:41:37.25
>嫌なものは自分が知らないからこそ嫌なのであって、それを良い方向で吸収することは可能なのかなと考えるようになりました

これすごい
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:42:47.33
>>39
――14日の決勝ではUSAコールが起こるなど、まるで米国ホームのような雰囲気でした。X GamesやUSオープンとなればその比ではないのでしょう。アウェーとも言えるなかで戦い続けるのは大変ではないですか?

A スノーボードの大会はほとんど米国開催なので、応援しているギャラリーは米国色が強くなることは仕方ないと思います。

 僕らは数少ない日本人のなかで、さらに数少ない選手。よっぽど「こいつはすごいな」と認めてもらえる滑りをしないと、みんなと同じレベルの滑りをしても、点数が全然出なかったりします。
特に初めて海外の試合に出る日本人選手は、すごい不利というか、平等ではない部分があると感じたり、悔しい思いをすることがほとんどだと思います。

 ナメられている……じゃないですけれど、どう思われているのか分からないですが、人と同じ滑りをしてもそう見られちゃうだけなので。
周りに興味を持たせるような滑りもライフスタイルも「こいつは誰だ?」ってなるようにずば抜けていかないと、海外で注目を浴びるのは難しいことだと思います。
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:43:59.91
――かつては国内でも大きなプロツアーがありましたが、今は逆風が続いています。日本で大きいプロツアーに出たいという気持ちはありますか?

 ありますね。自分も家族もそうですけれど、「日本でX Gamesをやってみたいね」とか、米国のX Gamesをやるんじゃなくて、日本にX Gamesを作っちゃおうよって。
日本に外国人を呼んで、こっち主催でやりたいなと。そういうものが実現できればいいと思っています。

 そのためには自分の実力と説得力と、周りの仲間が必要になってきます。
当然、それは難しいことだとは思うんですけれど、アクションスポーツもそうだし、それ以外でも横乗りを絡めた形で大きいものをやりたいなと思いますね。
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:45:28.89
――もしスケートボードで2020年の東京五輪に出ればホームの環境になると思います。東京五輪のことを想像しますか?

A スケートボードで五輪に出たい、東京五輪に出たいというのは、それ自体が目的ではないんです。自分の人生として、スノーボードをやってきましたし、またスケートボードもやってきました。
自分は人がやっていない道をたどりたいというか、何の足跡もないところを目指しているので。スケートボードは次回が初めての五輪競技で、また横乗りで冬と夏の五輪に出ている人は今まで日本にはいないと思います。

 両方に挑戦することで、「俺も夏も冬も目指すんだ」という大きい夢を子どもたちが持ってくれたら(うれしい)。
横乗りを目指す子どもたちは、両方目指すことで精神的な面でも強くなるだろうし、人間的にも大きい夢を追い続けられるし、それ以外にも共有できる力を持てると思います。

 スノーボードだけやっていたらやっぱり、五輪でダメだったら、次もその次も「金メダル」「金メダル」と言われ続けて、すごい苦しいと思うんですよね。それは、そこにしか自分のフィールドがないから。
スノーボードの調子が悪いからスケートボードやってみようとか、スケートボードの調子が悪いからスノーボードやってみようとか、そうやって変換するものがあったほうが、目指すことも楽だと思いますし。

 夢を大きく持って、それを変換できるものを探しているので、そういう意味ではチャンスなのかなって。
まだ、やるやらないということは置いておいて、自分の考えていることをしっかりとまとめてから、やると決まったら動こうかなと考えています。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:46:01.35
――スケートボード、サーフィンが五輪種目になったように、横乗りのカルチャーは以前よりも市民権を得るようになりました。しかしまだメーンストリームとは言い難い部分があると思います。今後どのように変えていきたいですか?

 やっぱりサッカーや野球よりも全然(人気や規模の)レベルが下のスポーツなので。でも、本当にそれくらいビッグで有名なスポーツに持っていくことは不可能ではないと思っています。
時間はかかると思いますが、自分がそのきっかけだけでも作って、下の世代にそういう意思を持ってくれる子どもたちが増えることで、このスポーツの影響力を世界中に与えられたらなって。
そこに五輪を目指す若い子どもたちが出てくることによって、また夢も大きくなるのかなって思います。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:46:17.89
――平昌五輪を見てスノーボードを始める子どもや、久しぶりに滑ろうと思う人が大勢いると思います。彼らにどう楽しんでもらいたいですか?

 スノーボードじゃなくてもいいんです。子どもも大人もおじさんでも、みんな安定した生活より夢を持ってもらいたいと思っています。そういうところに自分は刺激を送りたい。そのことで日本人の力を最大限大きくできればいいですね。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:48:38.31
10代がここまで背負って自覚して、さらに夢をおそらく本心で語ってる
なかなか居ないよ
しかも実績があるから説得力がある上に、男前
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:50:52.53
自分の夢と他人の夢と、周囲からの期待と責任と。世界のトッププレーヤーである彼は、19歳にしてあまりに多くのものを両手いっぱいに抱えている。もし人生が2回あるなら、2回送ってすべてをかなえてほしいほどだ。

「僕も帰国したら久々にボードやろうと思っているんです」。取材を終えたあと何気なくそう伝えると、平野の顔はうれしそうな、純粋な笑顔でほころんだ。初めて19歳らしい素顔を見た気がした。

(取材・文:藤田大豪/スポーツナビ)
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:54:21.55
>>57
スノボもう出来ない自分はこれに涙が出そうになった
まだ19なのに競技振興のこともしっかり考えてる上に
夢や目標はどんなものでも素晴らしい年齢も性別も関係ないって思わせてくれる
すごく重みがあって温かい言葉だと感動した
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:09:27.33
競技の結果には波があるが、何かしらの信念や哲学があるアスリートは、結果だけじゃなく、競技スタイルとともにその言葉で記憶に残っていく
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:13:55.04
>>76
不思議なんだよ

夢を持つことによって生きることにリアリティが生まれる
そうやって生きた先に幸福な死が待っている
終わりを意識することで精一杯生きよ

とかなり勝手に思ってる
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:19:12.56
俺が思ったのは
誰でも好きなことにはやる気が出るだろうと
自分が好きなこと=夢であり
夢を持って生きることとは、やる気がある人生を送ることと同意義
どうせ人生は死ぬまでの暇つぶしなんだから、どうせならやる気に満ちた人生の方が有意義じゃないか
そういう風に受け取った
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:20:43.82
>>82
これ勝手な解釈だからね
それぞれ解釈違っていいと思う

夢じゃなくても、生きてる実感持てるものがあればいいのかも
先を見据えての「今ここ」に集中するような
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:21:51.03
平野が言う言葉は、あくまでも平野に取っての等身大が着眼点だから無理がない
世界に出てるからこそ日本を語っても無理がない
無理矢理美化してるように感じないのはそこかな
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:22:04.34
五輪前→平野くん大人になってるw(気になる度5%up)
競技後→平野くんすごい(30%up)
競技後の記事やインタビュー→なんだこのしっかりした子は(40%up)
このスレ来てから→よく見たらかなりのイケメンw(20%up)

たぶんこんな感じでファンになったと思うw
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:26:18.91
>>85
>人生は死ぬまでの暇つぶし

これ好きなフレーズ
(語弊があったら悪いが)自ら望んでこの世に誕生した訳じゃないという
一方生まれてなければそう思う自分が存在しないという

スレ違いだったらスマン
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:33:58.37
俺は夢の話よりも、嫌なことでもやらなきゃいけないという話の方にぐっと来た
成功した人はみんなやってきてるんだろうけど改めて19歳からこういうことを言われると
自分を戒めたくなる
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:37:07.97
>>89
うん大丈夫^^

私が凄いなと思うのは>>43
「人にはそれぞれ人生があって、それは否定したくありません」だわ

インタビューの分脈とちょっとそれるかもしれないけど、
目の前の、その時にしか会わないような人のことを
物あつかいしてないんだよね
その人を、「その人の人生を生きている一人の人間」として見てる

ファン一人ひとりの目をしっかりと見て応対しているのも
それがよく表されていると思う
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:42:26.75
>>100
インタビュアーも人間扱いしてるのがいいよね
人間扱いっていうとアレなんだけど

警備の人とか、インタビューの人とか、カメラの人とかっていう、その場の職種で見がちなところを、ちゃんとバックボーンを想像して見てる感じ
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:43:20.34
村上さんの話
「スケボで東京に出るだけなら出れると思うけど、歩夢は勝つことを考えてる」
まあ出るだけでいいとは思ってないよな
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:44:04.89
>>102
相変わらず可愛いな
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:45:18.02
親の教育とか影響は大きいだろう
さらにスノーボード界隈の影響
カッコいい大人がまわりにたくさんいそうなのが想像つく
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:31.29
>>121
自分は角野の顔でフくw
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:56:25.47
>>121
こうゆう顔のおばちゃんいるよね
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:15:36.61
>>121
前から思ってたけど、この写真の角野くん、ユニコーンのギターのテッシーに似てるわ。
年代がババアでごめん。
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:18:17.69
色々あったのにみんな角野さんと変わらず仲良くしててやはり世界で戦う人は色々経験してるぶん心も広いんだなぁと感心する
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:39:38.33
ある意味角野は被害者かもしれん
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:14.40
大麻はダメなんだよ、毛髪で引っかかるなら常用なんだろうし自分はよくても育てた家族を悲しませるから
でもSAJが無駄に振り回した感はあるんだよな
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:51.28
スコッティ会いたい
どこいったらあえる?www
まだ渋谷かな?w
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:48:06.29
SAJが一番悪いのは確かだな
角野はいつか金メダルを取るよ
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:55:05.67
スコッティー
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:30.64
海祝は歩夢と同じ高校に進学?
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:55:09.37
>>171
だよねー銀じゃなく金がいい
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:08:55.22
東京駅にスノボの平野歩夢くんがいたー⛷話しかけたけど、悪いからサインは止めておきました。小柄で可愛らしかった😊 #平野歩夢
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:15:48.05
文句言ってるやつはネットにアップしてみろよ
弟のように実名アカウントで
それで公開審判を同じように受けろ
それでようやく状況が同じになる
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:16:18.23
>>195
上越新幹線があって良かったと思う
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:21:09.94
上手いと思う人もいればそうじゃないと思う人もいる
それでいいだろ
下手だと思うならネットにアップして公開審判を受けろって
なんだそりゃ
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:27:39.69
いいや
角野についてボードやってもいないやつがあれこれと上から目線
弟についても実アカで落書きアップできないやつが上から目線

負け犬
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:29:45.79
>>257
いたいたw
ショーンのスケボーインスタ動画だっけ?あれを見て下手だってレスが沢山ついたら
お前やってみろお前できるのか?いや俺はできないけどっていってたヤツね
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:30:57.56
少なくとも、コンペで自分の滑りを批評される世界で生きてる角野
実アカで落書きをアップして公開できるだけの度胸がある弟に
ネットであーだこーだ言うだけのおまえらが勝てる要素はない
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:51.33
>>200
トコトコと移動してるんだね
毎日大変だな
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:39:55.43
>>43-61
このインタビュー、読む人が人生のステージを変えていくたびに別の部分が心に刺さりそうだね
そう思うと、やっぱり歩夢くんは人生2周目なのかも
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:24.04
>>268
バカだな
角野は話がどうでもいいし次元が別

>実アカで落書きをアップして公開できるだけの度胸がある弟に

公開できる度胸は関係ないわ
自意識過剰でもなければいちいち落書きアップしない
アップするから度胸があるって問題じゃない

>ネットであーだこーだ言うだけのおまえらが勝てる要素はない

落書きで勝ってどうするよ
同じ土俵で勝負する必要もないだろ
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:37.82
>>289
気を付けてたつもりってw
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:21.21
>>264
微妙に話を作るなよ
下手くそって言ったのは一人でそれにあなたは下手と言えるほど滑れるのかってレスついて
そのあとに役二名がスケボーの大会で優勝だのどうだの言い合いして長引いたんだろ
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:33.03
スコッティあの彼女も一緒に来てくれたらよかったのに
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:03:28.79
角野が歩夢のことあんなに好きなのに
角野ヲタって歩夢がイケメンであることも全て嫌ってるよな
僻んでると言うべきか
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:07:38.91
スノボに比べるとスケボーって遊びにしかみえない
一日中こんなことしてんだからやってる技も上手くなって当然にしか思えない
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:08:04.47
>>374
高橋ババアしつこい出ていけ

高橋
4月 仕事なし アイスショーなし
5月 仕事なし PIW滋賀のみ
6月 仕事なし アイスショーなし
7月 仕事なし アイスショーなし
8月 仕事なし PIW広島FOIのみ
9月〜12月 仕事なし アイスショーなし
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:10:04.87
どんなスポーツでもやってる人は真剣で人生かけて頑張ってるんだよ
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:13:41.29
羽生ヲタが高橋大輔を叩いてるレスしてるけど
興味ないから高橋を悪く思うことないし、逆に羽生がますます嫌いになるだけなんだけど
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:15:40.13
>>376
歩夢もずっとスケボーだけやってたらトップになれてたかもしれないが
スノボじゃなかったらファンになってなかったわ
スノボやってた上でのスケボーなら応援できるが
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:40.69
>>327
これね

748名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage]2018/04/08(日) 02:22:28.93
だって歩夢が一番歩夢が一番上手いって吠えてる人達だもの

832名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage]2018/04/08(日) 02:56:08.36
羽生不細工と意見があればそうだね不細工だねと同調しないと
ショーンのスケボー下手くそって意見にそうだね下手くそだねと同調しないと文句言われるスレ
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:32:40.26
スノボもまだまだ勉強中の初心者だけど
歩夢がスケボーで五輪目指すならスケボーも少しずつ勉強するよ
歩夢の応援で未知の世界を知れるのは楽しい
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:33:51.06
>>443
あのホモ女はここでアユマー認定されてるけどね
ID2つ使用がばれてから0時でID変更になった途端、大好きな角野の話にすりかえていったのは
覚えてる
PCからID2つ+携帯1つで1人3役だからいかようにも会話勧められるわ
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:34:17.07
羽生は男には全く人気ないからね。
女に受けるルックスで実力もあって
若くてビッグマウスって
おじさんにとっては嫉妬の対象でしかない。
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:36:49.35
>>439
>普通に賛否両論言い合えるスレが健全なのにすぐ煽りになるのな

ほんこれ
賛成と否定どっちもあって当然
ちがうなら反対意見をいえばいいだけなのに言えないからか荒らす
他選手sageするな否定するなみたいなのが一番の荒らし
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:02.16
>>466
そのどうでもいいことに
「弟は実名でインスタ公開する度胸があるのに
アップできない奴は負け犬」というあほらしい煽りをする
キチガイがいるから荒れる
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:47:52.57
>>464
羽生は若い子にも人気ないよ
60代のババアに受けるルックスで一重のブサイク
若くてビッグマウスって 演技性パーソナリティー障害っぽいから
若い子や一般の男女にとっては嫌悪の対象でしかない。
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:50:36.61
ずっと関係ないフィギュアネタやってるヤツ居るの不思議に思わん?
これが荒らしが居る証拠だよ
このスレを故意に荒らしてるの
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:55:14.39
>>514
グローブがコッペパンぽかった
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:02:11.57
>>529
内村は何で今になってタレント売り始めたのか理解不能
引退が近いからもういいやってなったのかな
バリバリ体操やってる時はタレント売りしなかったから
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:02:51.06
>>533
急に地上波出ててビックリしたんだよね
スノボクロス引退してから細々とインスタグラマーかと思ってたのに
平昌て北朝鮮押しだったからNHKてのもなんかあるのかな
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:02:54.35
>>541
だから調子悪いんだろ
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:07:42.86
日本大学入学式🌸 4日に藝術学部の入学式
今日は日本大学の入学式でした😊
原大智選手と平野歩夢選手が表彰されに来ててびっくりした
でも、同じ大学の先輩が頑張っているのを直で感じて自分も頑張ろうとさらに思いました!
不安なこともたくさんあるけど楽しんで頑張ろ
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:08:49.59
>>552
平野の母ちゃんと違って、色気ゼロだよな
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:07.93
日本大学入学式🌸 初めて武道館に入った… 人多すぎて、入るまでに時間がかかる。これでも半分かぁと。
特別賞の表彰で平野歩夢選手と原大智選手見れたのは嬉しかった
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:38.21
歩夢にも色んな仕事してほしいけど
そのせいで競技に集中できなくなったら嫌だな
スポーツ選手は現役中は勝ってなんぼだから
副業より本業の方で輝いてもらえたらいいや
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:10:48.60
>>542
錦織の彼女のイメージロンダリングのためのバーターだったら凄いだろ、岩垂と彼女をセットにして
NHK五輪でたくさん出して、ツーショをインスタのせて、今日フジテレビに出して
まー錦織がそれだけ金稼いでるから動く人間もたくさんおるんだろ
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:11:07.39
あの、入学式平野歩夢くん来て、私3列目だったんで2メートルの位置通ったんですよ、
やばくないですか?めちゃくちゃかっこよかった!
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:11:19.82
スレの存続には荒らしも必要
アメとお塩は必要
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:11:58.73
>>551
ああ、若いって素晴らしい
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:14:30.37
平野歩夢くんが入学式出てきてびっくりしたしめっちゃかっこよかったんですけど〜(╹◡╹)
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:14:40.03
>>567
食堂のババアになって張るしかない
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:15:22.76
>>570
それなら寮母がいいw
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:13.23
>>573
上越は満開だけど村上はやっと桜が咲いたのかな?
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:18.29
>>576
地元の桜を観た後にアメリカに行って欲しいよね
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:36.20
>>573
🚶♂✋🙅♂
分かってます🌞🌸

意味がわからない。何が分かってんだろ。
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:21:22.26
>>579
英樹、意味深な言葉使ってるね
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:21:54.79
>>584
泣けばいい。すぐ慣れる。
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:21:59.87
英樹の彼女可愛いよね
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:22:27.08
>>586
彼女とお花見デートかな。
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:22:39.50
>>587
それはみんながそうだから
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:22:44.20
>>584
すぐ友達できるよ
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:23:29.56
>>584
平野の話をして、仲良くなるんだ!
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:23:43.96
>>588
羨ましいね〜
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:24:26.99
>>584
クラス替えとか懐かしい
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:26:27.60
>>561
ホントにオトモダチなのかすら怪しい
錦織マネー恐ろし
IMGが錦織で手一杯で平野チーム作ってないとかいう話もまんざらじゃないような
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:27:09.41
クラス替えして知り合いいなくて一年間友達なしで過ごしたけどその後の人生に特に影響なかったから平気だよ
学生時代なんて過ぎてしまえば本当狭い世界だったなって思う
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:31:17.00
>>579
俺なりの解読。

男は手を出しちゃいけない。わかってる。

さては彼女とケンカ?w
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:31:35.23
>>606
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:32:43.35
>>581
錦織の彼女は
玉森裕太と付き合って週刊誌に記事売ってイメージ下げて
杉良太郎のセクハラ告発を音声データ込みええ週刊誌に売って告発してイメージ下げて
錦織と付き合って錦織と家族との仲を割いてイメージ下げて悪女扱いされ
次の犠牲者が岩垂かもねww
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:33:28.90
>>611
絵文字打ったら、なぜか文字化けしてそうなったwごめん。
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:34:28.70
アユマーのトップ復活したよ ツイキャスで歩夢くんのしゃっくり聞いたことあるからって相変わらずのご様子w
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:35:02.31
>>616
誰?てるみ?
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:36:33.27
>>616
どこから見れんの?
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:37:37.49
>>602
むむかわいすぎ
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:37:43.02
>>614
平野がそんな女に捕まりませんように
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:40:49.41
ムムは小さい頃からモテモテだからきっと大丈夫
モテモ なかった奴がいきなりモテだすとやばい
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:41:00.53
@
明日Fineの発売日。

心待ちにしている。
けど守らなければいけない…

雑誌に掲載の写真や文章を
許諾なくブログやSNSに上げる行為は
著作権、肖像権を侵害するものであり
場合により刑事罰、損害賠償を
請求される可能性あり。

と記載されていた。

自分も含め、気を付けなければ…

【FINEインスタの歩夢写真のスクショ】



ギャグ?wwww
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:41:44.36
アユマーのトップ新規にまた噛み付いてんのか
歩夢を守りたいって言ってる奴怖いと言いながらボディーガードになりたいって言ってるんだけど
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:42:59.25
新学期か、がんばれ
中高の時はしんどかったなー
その時はその狭い世界が全てだと思ってた、大学でやっと少し世界が広がった
今から思うともっとやりようがあったんだろうけど精一杯だったな
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:43:58.77
村上市市民栄誉賞
http://114.179.15.45/soshiki/130/simineiyosyou.html
平野歩夢選手に市民栄誉賞を授与します

村上市では、平昌オリンピックスノーボード男子ハーフパイプ競技で
2会連続の銀メダルを獲得した本市出身の平野歩夢選手の功績をたたえ
、第1号となる村上市市民栄誉賞を授与することを決定しました。
村上市制施行10周年記念式典において、ご本人出席のもと表彰式を行います。

〇日時 平成30年4月28日 土曜日  午前11時 開式
〇場所 村上市民ふれあいセンター(新潟県村上市岩船3270番地 電話0254‐52‐0201)

どなたでも入場できますが、定員になり次第、入場をお断りさせていただきます。
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:46:13.10
アユマーのトップは山梨てるみくらぶの悪質なストーカークレーム行為を牽制しなくていいのか?
4月28日も村上にまたきたらどうすんだよ
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:47:02.69
>>644
整理券の配布のことは書いてないな。10日から配布なんだよな?
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:47:13.06
>>649
父ちゃんも東京に来てたのか
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:05.33
>>653
歩夢のボディーガードも兼ねてw
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:49:18.04
>>621
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:49:40.11
大臣に言ったってことは、もう決めたんだろ
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:50:13.39
もし北京オリンピックに出て金獲れたとしよう
新潟県や村上市はまだ何かあげられる賞はあるんだろうか
と勝手に余計な心配をしてる
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:52:01.78
>>649
うーん、新潟の議員さんぢゃない知らない議員さん
新潟は原発の影響で野党議員多いしさ
まだ公式情報じゃないし、なんとも言ってみようがない微妙情報
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:52:08.25
>>621 そうそう 鍵はずしてた いきなり戦闘モード全開
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:52:53.28
多分こんな感じだと思うw

大臣 「東京の噂があるけど出るの?」
歩夢 「はい、スノーボードと同じようにスケートボードは自分の理想の幸せの一つなので
     相当な練習と覚悟が必要ですからよく考えて決めたいです」
↓ ↓ 

大臣ブログ  東京出るって
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:53:01.89
>>678
インスタ?
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:55:36.63
>>654
それは一理あるわ
嫌な人がいない悪い人がいないと誰でも受け入れていたら昭恵のようになって
籠池のようなペテン師に騙される羽目になるしな
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:56:09.95
>>637 ここまでくるとギャグだねw 風紀委員気取りなんだけど自分のやっていることの矛盾に本気で気付いていないw
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:56:31.21
アユマートップはまた彼女がどうとか言い出してんのか
どの目線でもの言ってんの
別に歩夢が結婚してもファンやめないけど
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:58:13.52
>>687
アカウント教えて?
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:58:57.01
笑えるw 守りたいもボディーガードも同じだよ

守りたいとかツイートも正直怖い
歩夢くんをアイドル扱いしてる人とおんなじ分類でしかみれへんし

↓翌日のツイート

歩夢くん結婚とかなったら彼女さん殺されるんちゃう…ってくらい危ない人ばっかりやん全力でボディーガードしたい
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:59:24.25
>>701
整理券事前配布だけど、整理券だけもらいに来そう
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:02:25.30
>>707
結婚するってなったらって前提もきもいし
彼女が殺されるってあり得ない発想もきもい
ボディーガードになって一番やばいのがアユマーだろ
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:07.15
アユマーウケるwww

歩夢くんの家族やら彼女やら友達やらペットやら大切な人しか生息してない地球に連れて行ってあげたい
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:45.89
>>722
地球は無理だろwバカ炸裂。
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:04.92
結婚するってなったらいちばん発狂するのがアユマーだろ
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:43.69
アユマートップのツイ

守りたいとかツイートも正直怖い
歩夢くんをアイドル扱いしてる人とおんなじ分類でしかみれへんし

歩夢くん結婚とかなったら彼女さん殺されるんちゃう…ってくらい危ない人ばっかりやん全力でボディーガードしたい

アユマートップ矛盾し過ぎ問題www
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:55.92
アユマーが戦ってるのは、新規でついた中でも、変なジャニオタ風とか、変に仕切ってる感じの痛いファンだと思うんだ
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:05:32.17
>>726
いや、来るぞ
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:06:34.17
>>728
それアユマー自身じゃんw
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:09:43.28
>>732
やれやれw
買わなきゃないわ
正直、Backsideはヲタク臭がするから買いたくなかったんだよお
いやジブンは正真正銘色々のヲタクだけどさ
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:09:58.04
アユマー痛いな

ayumerってだれがあゆむくんのファンの名称って決めたんだろ(⌒▽⌒)
ayumerって考えたのひなとあみちゃんやけど、別にファンの名称ってわけじゃなく歩夢くんファンの中で仲良いグループって意味で使ってたのにそれを勝手に歩夢くんファンの名称みたいに使われたり歩夢くんはアイドルじゃないとか
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:13:06.81
IDでないここでヲタヲチはフェアじゃないように思うけどな
痛いのはここ住人も一緒だ
せっかく今日は日大入学式歩夢くん(二度目と三度目)が見れたのにさ
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:15:49.41
てるみの動向が気になるからインスタフォローリクエストしたら、すんなり認証されたよw持ち上げるフォロワーばかり、てるみ信者、崇拝されてるねw
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:53.41
なんかイベント羨ましいとかおもわんくなった当たった人楽しんで〜くらい
歩夢くんのしゃっくりcasで聞いたことあるから幸せよあたし

イベント40人ほどしか無理なんやったら絶対無理都民に勝てる気しない…
諦め…

どう見ても羨ましがってるし執念を感じるw
強がり感ハンパない
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:53.62
アユマーも構成員も面白いわ
構成員@がバートンTwitterにクレームしてたよ

気になりご報告させていただきたいことがあります、従業員出入り口SPの方「おとなしくいってるうちにいうことききなさいよ」パワハラ発言に感じました。その方の画像ありますがこの場では控えさせていただきます。

バートン華麗にスルー
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:19.14
てるみ、都合の悪いコメントは削除してるwバートン公式にクレーム入れたこと叩かれたやつ。
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:21:36.69
>>776
ツイッターじゃないの?
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:22:16.15
>>779
出た、てるみくらぶwww
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:25:55.33
結局アユマーはなんだかんだ言って歩夢にリアコなんだよ
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:27:11.96
よーぴーは自分でアユマーって名乗ってるじゃん
前からこの人は違うってかばってる奴何なの
しかも村上市民じゃないんですけど
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:27:45.28
バートンへのクレーム
気になりご報告させていただきたいことがあります、従業員出入り口SPの方「おとなしくいってるうちにいうことききなさいよ」パワハラ発言に感じました。その方の画像ありますがこの場では控えさせていただきます。
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:28:27.87
そのSPの方から入り待ちをしている方へ道路の白線の内側に入ってくださいと、その後ろに先ほどの内容の発言をしていました。それを聞いたファンの方々はあの言い方は問題ではないかとどよめきがおこりました。
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:30:11.98
>>804
これパワハラというか、マナー守らないファンに注意しただけだろ?w画像があるとか脅してるしw
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:30:17.06
よーぴー@yohko1234 4月6日返信先: @burton_japanさん
気になりご報告させていただきたいことがあります、従業員出入り口SPの方「おとなしくいってるうちにいうことききなさいよ」
パワハラ発言に感じました。その方の画像ありますがこの場では控えさせていただきます。

そのSPの方から入り待ちをしている方へ道路の白線の内側に入ってくださいと、その後ろに
先ほどの内容の発言をしていました。
それを聞いたファンの方々はあの言い方は問題ではないかとどよめきがおこりました。
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:32:05.24
>>809
どんなどよめき?w
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:32:23.96
ここでグチグチ文句言ってる時点で陰口に過ぎないんだよなあ
自分が好きだったアーティストスレでも延々気に入らないファン叩きしてる奴いたけどみんなうんざりしてたわ
解決しないことをヲタスレで言っても仕方ない のにな
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:15.85
>>825
てるみくらぶと同じ。
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:36.14
これなんだった?

よーぴー@yohko1234 8時間前
先程のツイート内容誤認のおそれがありましたので
削除しました🙇♀

よーぴー@yohko12349時間前
これはまずいと思います、、、
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:37.67
イベントがあったのが4月5日だろ?
てるみくらぶがクレーム入れて大騒動になった後に
アユマーまでクレーム入れるってこれ偶然か?

てるみくらぶの真似してじゃあ私もってなってないか?
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:35:28.22
>>833
盛り上がるぜ?
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:35:43.93
ヲチスレでヲチしたいわけじゃなくてこのネタは放置できないから
ここでっやってんだろう
歩夢がどんな迷惑するかわからないのか
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:36:44.70
>>835
後援会にクレームだなwww
平野も可哀想。後援会窓口がこんな人とは。
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:03.63
日大の入学式みんな寝てたのに歩夢と原くんの表彰になったら背筋伸ばしてたってよww
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:17.55
>>783
技がうまくいかなくてイライラしてたね
歩夢もイライラしたりするのかな
裸のアスリートも良かったけどやっぱり人間平野歩夢のドキュメンタリーが見たいな
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:02.59
やれやれ山梨に続いてアユマーまでクレーマーかよ
歩夢のスポンサーに泥塗る行為やめろ
まったく
これだから女は・・・・・・といいたくなる惨状だな
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:18.01
>>846
いいお?wキモいw
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:39:11.16
>>835
自称窓口だから
歩夢の周りの関係者はこんなこと絶対しないよ!
あと普通に会えるからコイツみたいに新潟から東京まで追っかけないw
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:39:54.20
>>848
後援会が歩夢のスポンサーにお門違いのクレームとかヤバくない?平野パパに伝えなきゃwww
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:07.17
>>844
@平野歩夢君が出てきた瞬間に周囲の女さんが一斉に録画初めて即インスタにあげてるの見て僕はようやく"動物園"に来たことを思い知った
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:49.39
歩夢のスポンサーの公式SNSにクレーム入れるってありえないんだが
山梨てるみやアユマーを正当化したい人がわからんわ
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:52.14
>>858
歩夢とファンを同一視するスポンサー…ねーよ!
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:50.00
>>853
勝手に後援会の宣伝してるだけの女だよなw歩夢の関係者でも何でも無い。
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:50.45
>>858
そこまで使命感に燃えてるなら、こんなところで陰口叩いてないで捨て垢じゃないまともなアカウントから本人に注意してくればいい
あなたよりバートンやSP会社のほうがこの手の人たちの扱いには慣れているとは思うけどね
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:45:13.41
>>868
スポンサーもバカじゃないからね、華麗にスルーしてる
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:46:25.62
>>875
そうなの?
紛らわしいことすんな、ババア
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:09.23
>>876
てるみは、捨て垢だけど直接注意されて開き直って、非公開、コメント削除したよ。
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:52.08
>>879
考え過ぎ
あなたたまに見かける風紀委員さん?w
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:00.59
>>885
どうにかして歩夢とつながろうとしてる痛い女w
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:47.75
>>876
使命感とか関係ないだろ
へえアユマーなのお前?これが蔭口に見えるんだ?
バートンにクレームいれるキチガイアユマーは悪くないんだ?
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:03.65
>>903
え、いるじゃん、いっぱいw
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:52:06.20
>>903
いるじゃん
鏡見てみ?
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:22.71
>>876
このレス既視感がw   ショーンおばさんか

今日のスレの荒らし
弟の絵を下手だといったひとに対して <こんなところで下手というなら実名アカウントで絵を公開してみろ

>こんなところで陰口叩いてないで捨て垢じゃないまともなアカウントから本人に注意してくればいい
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:28.27
>>911
ありがとう、気がきくね。
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:36.18
>>908
インドに長期で行ったから混じれる自信はある
日本に帰る時にクリーンになってればいいんだろ

って思うとアスリートはほんとうに大変
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:38.96
>>917
お前、頭弱いなw
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:20.12
>>917
読解力なさ過ぎて辛い…
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:41.08
もう今シーズン会えへんって拗ねて雑誌やら切手やら2個ずつ買ったりしたの後悔

四年前からファンでした。
けどその時は携帯なくてTwitterしてませんでした。とか忘れてなかったら携帯持ってすぐTwitter始められたんちゃう?って思うしオリンピックあって思い出したかのようにTwitter始めたみたいに見える

こっちはあんまり情報がない頃から色々頑張って調べたりしたものをTwitterで簡単に知って、しかもそれをさも知ってました風に話すのが1番好かんまじ

新規ファンとかソチからの再熱ファン嫌ー!ってなんねん

やっぱりうけいれられへんし新しくフォローしてくださった方も仲良くできるかわかんないしもう平昌前の大会のスクショとか絶対載せたくないって思っちゃったし

歩夢くんと付き合いたいとか彼氏に欲しいとか始めの頃は思ってたけど
ほんまに今となっては息子ってゆうかayumerはほぼ母の気持ちになってるヨ
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:41.29
★明日発売

4/9発売のfineに歩夢
https://www.instagram.com/p/BfaPVbfDEUa/

FINE サイト目次に記事予告あり
https://hinode.co.jp/?page_id=81

銀メダルを獲得した平野歩夢に聞いた!
平昌五輪の戦いとこの先の野望。

新号の目次サンプル
歩夢記事が2P載るもよう
https://i.imgur.com/X71EX3K.jpg

新号の表紙
さあ冒険へ出かけよう
https://i.imgur.com/24Lhrfu.jpg
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:43.09
今時あげさげ気にしてる奴きてんね
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:21.44
>>932
お前、てるみくらぶだろ?w
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:51.68
>>924
どういう意味w
インドでカジュアルに大麻すすめられても絶対に口にしなかった目的のものだけちゃんと見てきた
ただ一緒になった男の子がパンツの中まで調べられたり、帰国してからまで色々保健所から連絡が入ったりしたのが経験

…ってスルースキルないな
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:59.33
>>920
ほんそれ
歩夢のことを考えたら山梨ババアやアユマーのクレームはあり得ない
ここでアユマーのクレームを擁護してるのはどうせ
アユマーなんだろうけど
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:06.67
>>942
立ち読み!
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:15.43
いつまでぐちぐちゆーてんのって話やけど
ファンの始まりってどのファンにもあるもんやけど、ソチ終わったばっかの頃歩夢くんファンは今よりいっぱいいたのに半年、1年、2年って経つ度に垢放置したり歩夢くん関係のツイートなくなる人を見てきたからこそ、新しいフォロワーさん達もどうせすぐ飽きる
新しい人受け入れられへんのも許して〜〜って感じ

四年前からずっと応援してた💗→ん?四年前から"知ってた"だけやろ?あれTLみてると歩夢くんツイートもないですが?今まで何してたん?ってなるの陽夏だけ?

歩夢君フォロワー増えるの嬉しいけど
どーせ今だけでしょ?
知らないうちにまた減っていくんだよ
(私ゎ知ってるぞ)

歩夢くん好き=ayumerって勝手に名乗らないで
四年間色々な大会現地の時間にライブ配信見るために早朝や夜中に起きて応援してて仲良くなって
あみちゃんとayumerって考えてやってきたのに
歩夢くんすきなら好きでいいけど『ayumer』だけはとらないで

毎年恒例歩夢くんにバレンタインのチョコ作って自分で食べる儀式してるけど今回不味い

はやく歩夢くんが結婚してほしい
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:35.92
間違った報道されたり嫌いな奴のスポンサーにクレーム入れる奴はいても
応援してる選手のスポンサーにクレーム入れる馬鹿はアユマーぐらいだろうな
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:45.22
>>945
身勝手だな
やっぱり鬼女板を荒らしてたホモと同じ主張だな

どうせ応援してるのは今だけ、ソチもそうだった、5ちゃんのスレ潰そうって
ホモがいってたが
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:59.61
>>945
平野関係のツイートしないとファンじゃないのかw
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:07:13.00
>>945
こいつ痛いやつだな
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:27.09
地下アイドルで言うところのガチ恋wなんだと思う
歩夢くん、罪な男だよ

っで、ファッションブランドとかとコラボして欲しいわ
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:40.07
>>945
いっぱいツイートして、ライブ配信みて、応援してる自分が本当のファンって言いたいの?バカだなw
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:40.29
アユマーのせいで来年のイベントはあの出入り口も使わず
人が寄れないようにして、中もカーテンで隠すことになるかもな
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:24.04
よーぴーは最近ママブログについて書いたファン垢に、どこで見られるかリプで聞いてたから、ファンとしてもそんなに深い人じゃないんだと思った
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:14.72
1000なら歩夢が降臨
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 2分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況