X



【スノーボード】初級者なんでも相談室 ☆6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/08(日) 14:31:30.35
初めてスノーボードをする人がいます。

どんなアイテムを揃えて良いのかも分からない。
スノーボードの用語も分からない

やさしい、ベテラン達が丁寧に教えてくれるはずです。
上達目指して頑張りましょう!

質問に答える人は、親切心を丸出しでお願いします!
スノーボーダーがいかに親切か見せつけてやりましょう!

※煽り粘着は しない・触れない・伸ばさない で
 950を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ
【スノーボード】初級者なんでも相談室 ☆5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520449655/

過去スレ
【スノーボード】初級者なんでも相談室 ☆4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518608809/
【スノーボード】初級者なんでも相談室 ☆3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516501654/
【スノーボード】初級者なんでも相談室 ☆2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514303175/
【スノーボード】初級者なんでも相談室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1507959273/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/08(日) 14:39:36.25
立ててみました。

質問の際は必要に応じて、自分のレベル、滑走日数、板・セッティング等の情報を書き込むと
より的確なレスが得られるかも…です。
0003集計 ◆eUK7ly5YkI
2018/04/08(日) 15:36:02.06
皆様投票へのご協力ありがとうございます。
以下の結果により、ワッチョイ強制導入を提案する事となりました。

【投票結果】
■ワッチョイ強制導入 179票
■現状維持 7票

引き続き、可能性を少しでも上げるために
どう依頼するかご意見を頂けましたら幸甚です。
本来は 板設定変更依頼スレッド へ依頼するのですが、投票のころから連投で荒らされている状態です。
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1516808379/


■スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522551321/
■スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

議論スレが自演連投で荒らされるようであれば
投票スレへの書き込みでも結構です。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/08(日) 22:58:55.56
以前にカービングターン練習中、ずりずりターンになってしまうと悩み相談させてもらった者です。

今日教えてもらった体軸を倒す、ノーズドロップ、練習して滑ってました。個人的には今までよりはマシになったかなと思いたいかな、、
時間の都合でスクールは入れませんでしたのが悔やまれますが。

また聞きたいことがあってここに来たのですが、フロントサイドターンで身体を倒した時、
たまにキュイーンって感じでスピードが出てしまうのですが、その後にバックサイドのターンに切り替えられずターンの内側に転ぶことしか出来ませんでした。。
転ぶのはターンの開始より後半の時に転んでしまいます。転ばないでターンを続けたいのですが、コツはあるのでしょうか?

ちなみにこのスピードがあがる現象、練習の結果として正しいものなのでしょうか…?

ちなみに、スピードがあがるのはフロントサイドターンの時だけで、バックサイドターンの時はこの現象が起こりません。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/08(日) 23:15:37.17
補足なんですが、身体を倒した時毎回必ずスピードが出たりすることはないです、

ノーズドロップは後ろ足でズラしてしまう癖が出そうでヒヤヒヤしながら練習してました
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/08(日) 23:27:40.42
>>4
フロントサイドからバックサイドに切り替えられないほどターンの弧が小さい、急カーブということなのでは?
あと考えられるのは踏むとエッジが利くハイブリッド構造のボードに乗っていて、
フロントのときだけ不要に踏んでしまってギュイン!となってるとか?
https://youtu.be/GdbOK52VW1w?t=280

フロントサイドに苦手意識があって自然に体軸を倒せてない可能性あるな。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/08(日) 23:38:18.58
お疲れ様でした。一日楽しかった?
前スレで入学とレベルについてアドバイスさせて頂いた者です。

以下、書き込みからの想像です。

フロントターン前半はまずまずOK.許容範囲。
後半で体が置いていかれて暴走気味になる。
そこから切り返すけど、遅れ+暴走気味での切り返し動作。
そのため、いいところに乗れないままバックサイドに入り、
遅れたままで切り返し〜バックサイドターンへ
後半で収拾がつかず、荷重動作不適(不足?)かスピード過大→転倒

てな流れではないでしょうか。

ノーズドロップは、ここでの説明を受けてあなたがどうやって滑っているかをもう一度教えてもらえますか?
書き込まれていたアドバイスを読んで?と思った記憶があり、そこをあなたがどう解釈して滑ったかを知りたいので。
0008ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/08(日) 23:41:43.59
フロントサイドの後半の
ギュインの時ってお尻が
出まくりなんじゃないか。
中盤から既にお尻出まくりで。

バックサイド後半→切り替え→
フロントサイド谷回りは
雪質が良い等の条件により
上手く行けば
何となくS字のイメージが
湧いてくるが逆のパターンは
湧いてこない。
0009ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/08(日) 23:44:27.69
臍で角付けしている方の
エッジを踏むという
考え方が正解だとすれば、
フロントサイド後半は、
それが出来ていないどころではないな。
00117
2018/04/09(月) 12:30:16.17
無茶苦茶長いです。先に謝っておきます。ごめんなさい。
しかも特定の相手向けのレスです。
興味の無い方はスルーでお願いします。
**********************************************

>>4
7のレスをもう少し詳しく1by1で説明します。
お役に立てば幸いです。

→フロントサイドターンで身体を倒した時、たまにキュイーンって感じでスピードが出てしまうのですが、
>>斜度と加速に気持ちが負けて、テール側に体が逃げている=後傾になっている。その為自分がコントロール出来る以上に加速してしまう。
 
→その後にバックサイドのターンに切り替えられずターンの内側に転ぶことしか出来ませんでした。
>>後傾+内倒が原因。後傾すると板を押し出して走らせる方向に力が働く。
 自分の限界を超えて板が勝手に走るため、付いて行けずに後傾してしまい、ターン弧中心に向けて自分で行った荷重動作なのにニュートラルポジションに戻れない=内倒状態。
 後傾+内倒で何も出来ず、最終的にそのまま内側に転倒。

→転ぶのはターンの開始より後半の時に転んでしまいます。
>>ターンのピークで板が真下を向く。その時ピーク手前位から自然とスピードが付き始めるけれど、その加速に対応出来ていない。
 ターン前半までは良い形だったかもしれないが、ここで後傾に成り始め、最終的に転倒。
00127
2018/04/09(月) 12:34:50.21
→ちなみにこのスピードがあがる現象、練習の結果として正しいものなのでしょうか…?
>>正しい半分、間違い半分。
 加速してもポジションが正しく取れていれば対応可能。次のターンに入れる。
 自分の思った以上に加速して何も出来ないなら正しいポジションや動作が取れていないという事。
 それが分かるので練習としては○×半々。

→ちなみに、スピードがあがるのはフロントサイドターンの時だけで、バックサイドターンの時はこの現象が起こりません。
>>バックサイド側は、初級位までは意識して何かをしなくても「体軸を背中側に傾けつつ少ししゃがむような動作をする」事でほぼ自動的に良いポジションが取れてしまいます。
 なので極論すれば、切り替えてバックサイドに入れさえすれば、その半ターンはきれいに決まります。
 続けて次のフロントターンに入ろうとすると、また、切替がー荷重がー体軸がータイミングがーとなり、上手くいかないとスリップダウンか最悪逆エッジ転倒になります。

→身体を倒した時毎回必ずスピードが出たりすることはないです、
>>良いポジションがとれているとコントロールが出来る。コントロールが出来るから余裕も生まれる。余裕があるから同じスピードでも怖くない。(以下ループ)
 と言う事だと思います。

ノーズドロップについては>>7で書いた通りです。
前スレで提示された回答をあなたがどう解釈して練習したかが分からないのでレスを控えますね。


以前同じ事を書いたかもしれませんが、上記は、スクールだと開始30分位で通り過ぎてしまう内容なんです。
「ゼッケン付けて並んで教わるなんてダサ過ぎる」とお考えになるかもしれませんが、費用対効果と時間の節約にはメリット大と思います。
今シーズン中の一定レベル到達が御希望なら、受講を強くお薦めしておきます。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/09(月) 19:18:14.45
>>4
いま分裂したけど カービングスレに聞けば?
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/10(火) 23:03:24.48
>>4
足裏サロン
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1523366198/
馴れ合い隔離スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1523135493/
コテハン禁止硬派スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1521636958/

お好きなところで相談するといいよ

軸を倒してるつもりで内倒になってるんだろうけどね
楽しくやってりゃすぐ上手くなるから大丈夫だよー
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/11(水) 02:51:12.90
むしろ内倒ではなくつま先立ちしてしまっている気がするな・・・
>>6でもリンク貼ったけどハイブリッドボードだとつま先立ちすると一気に持ってかれるからな。
浅いターンで練習してるのにフロントサイドで倒し過ぎるというのは考えにくいじゃんーかな?
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/11(水) 05:29:42.39
「板を立てる」という言葉のイメージだけが膨らんで、フォームとか全身のバランスに関係なく
とにかく板のみを立てようとしてないかな?だから内倒も爪先立ちも何でもあり状態。
>>15が言うつま先も、「つま先を踏む」が「つま先だけで踏む」に変換されているのかも。
それでターンが進むにつれてトゥサイドのエッジが必要以上に雪面に喰い込み始めて
後半でどうにもならなくなって暴走、フロントへ転倒かな。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/11(水) 06:19:12.65
「板を立てる」という言葉のイメージだけが膨らんで、フォームとか全身のバランスに関係なく
とにかく板のみを立てようとしてないかな?だから内倒も爪先立ちも何でもあり状態。
>>15が言うつま先も、「つま先を踏む」が「つま先だけで踏む」に変換されているのかも。
それでターンが進むにつれてトゥサイドのエッジが必要以上に雪面に喰い込み始めて
後半でどうにもならなくなって暴走、フロントへ転倒かな。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/12(木) 12:11:30.35
群馬長野新潟福島で、GW営業してて混雑しないゲレンデをかいつまんで教えてください
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/12(木) 18:27:31.63
つま先側もかかと側も荷重かけて板しならせつつ体を軸中心にして旋回
だけど全てが急すぎるとエッジひかっかって転ぶ
序盤〜中盤で踏み込み過ぎると内側に引っかかって倒れる
板がまっすぐになる前に両足とも踏み込み過ぎると転ぶね
真直ぐになる頃に前側踏み込み過ぎるとギュインって曲がりすぎる
真直ぐの後にターン後半となるけどその時の後ろ足を踏み込み過ぎると今度はズルってドリフトターンになる

やりすぎ注意
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/13(金) 06:45:41.99
新潟なら

かぐら
奥只見
関温泉
シャルマン

この辺は?
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/13(金) 23:18:58.93
フォークライン前のエッジ切り替えていく段階で引っかかるのも
板が縦になった後の段階でズリズリするのも
前足荷重になれ!後半は後ろ足荷重になれ!っていってるからだな
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 12:20:23.97
>>23
遠心力を感じる前に形だけ真似よう(教えよう)としているのだろうな。
理屈も分かってない、体で遠心力を感じてない、そういう状態で盲目的に形だけ教えられる。

スクールあるあるだな。とくに食いっぱぐれたスキーヤーが仕方なくスノボ教えてるようなとこ。
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 13:05:08.61
>>22
質問に質問を返して申し訳ないけど。
カント入れて生じる不利益として、何を想像?危惧?しているのかな。

カントを入れるのはライディングポジションの改善が目的。
改善して動き易さとか、荷重し易くとかを図って、よりよく乗れる事を期待するものだと思うけど?
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 14:02:49.51
カントリフトの大原則は
 左右エッジ方向を向く場合はサイドカントを入れる
 ノーズ方向に振るに従って前はトゥアップ、後ろはヒールアップを入れる

入れてみた結果、慣れ不慣れの問題ではなく明らかに滑り難いのであれば、その補正は不要
元に戻すか、別のセッティングを探せばよろしいかと
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 16:59:20.14
>>27
27=22?
これは30年以上前からあるよね。最近になってまた見直されているんだ。
入れてまずいもんじゃないし、入れるのが当たり前だった頃もある。
ビンが足を受けてくれる形になるから、スタンスを広げる事も可能。
いろいろできるから、改めてセッティングを追及してみると良いよ。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 20:56:20.94
167cmなんですが155cmの板を買いました
フレックスは4、ハイブリットキャンバーです
フリーランからグラトリまでなんでもやりたいのですが大丈夫そうですか?
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 21:11:05.84
>>29
体重や足のサイズなど多くのスペックが不明なので、何とも言えないが
ちょいと長めだが、取りあえずその板で練習してみれば?
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 21:14:43.51
>>30
体重は60前半
足は27です
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 21:24:46.26
>>29
大丈夫。たくさん練習しよう。
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 22:21:30.71
考え方でしょ
当分はフリーランもグラトリもこの板で楽しむ
グラトリがんがんやりたくなったらその時に専用の板を買う
この板はフリーランメインの板にして様と分け
世界が広がるよ
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 22:43:45.29
>>29
ラウンドで155?長くはないな。
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 22:48:09.53
失礼。流れを切ります。

>>23.24
時々よりもう少し頻繁かな?あなたの書き込みをあちらこちらのスレで見かけるね。
スクール云々は横に置いて。

人間てさ、自分の頭の中に具体的なイメージが描けないと言われた通りの動きは出来ないの。これは理解できるよね。

現実の世界で向き合って行うレッスンなら、目標とする形が目の前に提示されるからそれを真似すれば良い。
逆に教える方も演じながら今その人に一番必要なポイントに絞って伝える事もできる。受け手のイメージ修正も容易なの。

>>23が何のカリキュラムをベースに教えているのか知らないけれど。
普通に考えたら、ほんの初心者に遠心力を感じろなんて無理。順番に教わる事を、いきなり最終項目辺りからやらされるような物。
それを教えて理解させよう、それも実際の動きを見せずネット上だけで完結させようなんてやるだけ時間の無駄。
それを信じてゲレンデに行く人は、何回通ったら必要な動きが出来るようになるのかな?その間の費用は?他人だから関係ない?
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 22:50:40.58
普通の、大事な事だからもう一回書きますね、ふ・つ・う・の・スクールだったら、フォールライン前のエッジ切り替えで
引っかかるレベルの人のカリキュラムは進めません。出来てから次です。ターンピークからも暴走しないように教えます。
ズリズリはドリフトターンかその前段階。速い人ならレールターンまで行きますし、スクール終了後も自分一人で練習と分析が
出来るように各段階でポイントを伝えます。

読む限りでは、質問した>>7さんは我流で始めて>>22にネットでアクセスして教えてもらっているようですが、ゲレンデに何度
通われてこのスレの>>7さんの状態なのでしょうか。
教えてもらってもイメージが構築出来てないから回り道しているようにしか見えない(読めない)のですが?

イントラに教え方の上手い下手、それ以上に相性的なものがあるのは、確かにあります。
同じ説明をしてもスッと理解してもらえる場合とそうでない場合と。
それでもドリフトターンが出来ないままというのは、余程の事が無い限りまずあり得ないです。

追記:あちらこちらに書き散らかすのは現実世界で承認欲求が全く満たされないからですか?


以上です。たいへん失礼致しました。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 23:10:07.96
しょうがねーだろ足裏スレでいまいち信用できなかったんだから聞いてんだろ。
37はまあまあの意見だぞ。滑りを教えるのにあれこれ長すぎ。
004137
2018/04/14(土) 23:26:06.14
>>40
一つ教えて頂きたいのですが>>22.23の書き込み主は足裏氏ですか?
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 23:33:53.27
>>41
違うな あいつはフォークラインとはいわない。ワラ
答える内容もしょぼい。足裏はまあすこしばかりましだと思う。
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 23:40:49.52
さっそくのご回答ありがとうございます。

違うのですね。妙にスクール下げを展開するのと、一見正しそうで?な理論展開を繰り返すので
ちょっと気になって書き込んでしまいました。

どうもありがとうございました。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/14(土) 23:48:44.46
>>43 あんたがとなえる  普通に考えたら、ほんの初心者に遠心力を感じろなんて無理。順番に教わる事を、いきなり最終項目辺りからやらされるような物
は同意できるよ。あれこれ重心ガ〜とかいうやつ多すぎ。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/15(日) 00:05:38.40
>>44
同意を貰えてなんかうれしいです。ありがとうございます。
頭の中のイメージをなるべく誤理解や誤解釈が生じない様に伝えようとすると
どうしても長くなってしまいます。短めを心掛けてはいるのですが、中々難しいですね。
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/15(日) 00:53:41.57
やっぱりカービングやりたいなら緩斜面でじっくりレールターンして遠心力を感じるところから入った方が分かり易いと思う。
こういう風に遠心力が掛かるからああいう姿勢を作らないといけないというとこを頭と体で理解する。

あとは普段から電車やバスでは吊革を持たないなどして重心とる練習だな。通勤時にババ混みだと無理だけどw
外力と反対に反射的に荷重する(訓練してないと外力に沿って荷重してしまう)、
かかと荷重はやらない(母指球に荷重する)、など基本的なとこを日常生活の中でも出来るよう習得する。
ボードに乗ったときだけやろうとしたってそりゃ無理だしさ。
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/15(日) 01:00:52.19
>>46
こういうのさ >>14のどれか選んで質問投下してあげなよどれも過疎ってるしさ。
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/15(日) 01:08:05.67
図で説明するとこんな感じだな。
上手い人はだいたいこんな感じになってるだろ?

これまでは山側谷側の荷重にフォーカスして横から見た図で説明してたけど、
今度は胸側と背中側にフォーカスする。

山側谷側に掛かる外力とは別にトゥ側ヒール側に掛かる荷重があるのは乗ってたら分かるだろうけど、
スノボではこっちの方がコントロールが難しい。
日常生活同様、かかとと爪先で踏んでたら調整が利かないからその中間にある母指球を踏むことで、
爪先側にもかかと側にも踏める姿勢を作る必要があるわけ。これが基本。

しかし、足首や足裏で調整できる範囲なんて狭いから実際には膝、腰、上体も使うわけだけど。
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/15(日) 01:13:06.98
>>47
なんかカービング関連のスレって馬鹿みたいな感じじゃん?
どいつもこいつも説明が下手糞な癖して自己主張してやがるしww
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/15(日) 01:18:54.92
>>49 あんた 45?46?
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/15(日) 03:23:41.63
カービングの話はカービングスレに行けよ
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/15(日) 07:47:12.31
本スレ 馴れ合い禁止スレならまともなアドバイス貰えんじゃね?
足裏とかコテが出てくるまでは結構まともなスレだった
0054ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/15(日) 14:13:17.79
ここではグランデコ情報の
様な体験談やアドバイスのための絵を
アップしないのか。
0055ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/15(日) 14:16:32.14
イントラスレが盛り上がっている
のならこのスレに初級者からの
相談も出てきてアドバイスも
イントラからのアドバイスと
伺わせるものが出てきても
おかしくないはずなのだが。
0056ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/15(日) 14:20:36.71
このスレのアドバイスだが読んでも
全然分からない。
読み込めば思い出すが
説明が難しい。
荷重とか内力とか外傾とか
のキーワードを交えて
初級者に説明しても
分からないってのもあるが、
交えても分かるものは
分かる。
なのにここのは分からない。
0057ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/15(日) 14:22:40.85
まあこちらがアドバイスされて
いる事を前提として読んでいる
のではなく、この人間はこの
初級者のこのアドバイスに対して
どの様な説明をしたがっている
のかって視点で読むのがいけない
のかもしれないが。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/15(日) 14:35:08.02
ある特定の結論に導かせる為の
アドバイスは滑りを全く想像出来ず
結局は意味不明のまま終わる
最後に残るのは回答者の自己満足
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/15(日) 15:01:53.68
なに?なんか悔しいことあったん?
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 20:16:11.40
カレー以外食えるスキー場(ゲレンデ内)教えて
誰かの動画でハンバーガー🍔ポテト🍟食ってて羨ましかった
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 21:45:59.27
カレーしか食べられないゲレを教えて下さい。お願いします
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 22:07:22.74
うそだろおまえら
どこ行ってもカレー天国やんけ
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 22:15:10.89
ラーメンは実質カレーと一緒だな
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 22:18:22.58
>>65
マックあったらいいなー
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 22:33:12.96
ぬるいボンカレーみたいなヤツが出てきた時はハズレだと思った。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 22:35:45.88
ラーメンは実質カレーと同じってことは、
食べ物はほぼカレーと言っていいな。
確かに、カレー以外食べられるゲレンデなんてあるんか?
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 22:44:55.15
>>71
昔 坂内スキー場(岐阜県)というのがあって、味噌ラーメンを頼んだ。
味噌汁に麺が入ったようなものだった・・・
最初渋々たべていたがなぜかまた食べたくなり後日また注文することとなった。
それ以来家でみそラーメンつくるときは赤味噌を追加で投入することとなった。
あと七味。坂内スキー場は今もあるのだろうか・・・
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 22:49:02.82
>>72
それ、カレーだね
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 23:01:57.50
おまえら カップらの味噌味に赤味噌少し入れろ。
わかったら早速お願いします。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 23:03:10.18
俺はゲレ食はご飯の上に卵でとじたカツ乗ってるカレーと決めている
0079ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/17(火) 23:07:12.25
ゲレ食なんて数える程しか行った
ことないがうどんが一番ですよ。
さっぱりしてるし。
0080ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/17(火) 23:12:38.72
ゲレンデは山にあるから
近くの牧場やらで飼育された
牛や豚の肉とか、
山から採れた水を使っているとか、
山で採れた山菜を使った料理とか
あるところはあるんじゃないかな。
山菜って旨いと思う時は本当に
旨いと感じるし不味いときは
本当に不味い。
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 23:13:29.68
ゲレンデは本当に山にあるのだろか?
0082ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/17(火) 23:13:36.14
月山の付近では山菜は採れないのか。
0083ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/17(火) 23:15:40.35
こ洒落たログハウスとか
リゾート系の併設ホテル
で出てきてもつまらんのよ。
食堂で出てこないと。
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 23:18:24.21
ゲレ食はリフトで食べるプラックサンダー
0085ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/17(火) 23:20:38.71
まあ私もウィダーですよ。
コンビニで買うときは寒くて欲しい
気持ちではないがゲレンデで
滑っていると丁度いい。
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 23:21:25.90
>>84
お前まえはスニッカーズだったよな?
0087ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/17(火) 23:23:25.00
私みたいなのが多いから
ゲレ食メニューに力を
入れないなんて言えば
こんな失礼な発言はない。
汗流して作ってくれてるのに。
0088ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/17(火) 23:24:28.20
腹減ってるから何でも
旨いやろ。
これも失礼だ。
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/17(火) 23:27:40.71
サンパチは何食べるの?
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/18(水) 10:24:45.88
ゲレカラーは甘口が多いから一番避けるメニュー。
基本うどんが無難かな?1回だけ糞マズイ(甘い)うどんに当たった。

白馬辺りで金出してもいいから旨いモン食える所が羨ましいよ。
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/18(水) 11:02:07.21
教えてる奴の体感的説明が下手すぎる
他の引用で良いと思うよ
簡潔にDVD見た事の内容の要約やインストラクターに教わった事書けばいいと思うんだが
カービングスレとかいつまで同じこと繰り返してるんだよ
あれこそまさにアスペ混ざってるとしか思えん
0092ミラクル新田 ◆I0hgHxOLSE
2018/04/18(水) 13:36:26.60
侮蔑の言葉として定着してしまうと
事実か嘘かの判定が出来なくなるんだ。
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/19(木) 21:05:54.48
ミラーフリップって普通の3より簡単そうに見えるけど考え甘ぇですか?
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/19(木) 21:31:33.45
苗場かぐらスレって何処行きましたか?誘導お願いします
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/20(金) 16:57:59.30
ついにプラシャベルとタイヤチェーン倉庫に直した。
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/20(金) 23:35:19.44
SIAでシルバーバッジ取れたら中級者の仲間入りって考えても大丈夫でしょうか?
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/21(土) 16:06:45.38
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツ
を降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/22(日) 03:59:08.56
>>98
えっ?
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/22(日) 13:22:12.01
>>99
そんな驚かなくてもw
道民をCかKにて読みかえれば簡単に解決するじゃないですか

さ、大手メーカーのワックスに話しを戻そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況