X



【スノーボード】平野歩夢 part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:05:59.52
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part81
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1523071595/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:06:15.12
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:06:27.87
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:06:41.53
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:06:58.47
★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://www.youtube.com/watch?v=-kxBOfYgA6w

★BACKSIDEより
(そんな中でもソチ五輪の翌シーズンXゲームアスペンで世界で3人目となるキャブダブルコーク1440を) 成功させる。
そして同年2015年12月のDEW TOURではクリップラーにジャパングラブを入れるという斬新なアイディアから
生み出したシグネチャートリックを解禁。強烈な個性とスタイリッシュな表現力を持ち併せていたため
世界中から大きな賛辞を浴びたのだ。

2018 USオープン
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s (動画)
クリップラージャパンto tweakがスローで見られる
ファーストヒットのたかさがモンスターレベルなのが分かって貴重
ビクトリーラン
https://www.instagram.com/p/BgLPLlnBDHn/
https://www.instagram.com/p/BgLETw-Fcd0/
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:07:10.17
★平野歩夢 「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。

(2018USオープン優勝後のインタビューにて)

★平野歩夢、USオープン優勝に豪州の名手が絶賛 「最も完璧なスノーボーダー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00020012-theanswer-spo
平昌銅メダリストで今大会も3位だったスコッティ・ジェームズ(オーストラリア)は
「アユムは圧倒的に最も完璧なスノーボーダー」と脱帽。米地元紙「ベイル・デイリー」が報じている。

「アユムは現時点で、圧倒的な差で、最も完璧なスノーボーダーだ。彼の完成度、高さ、トリックを成功させる流儀、
回転は見るだけでアメージングなんだよ」

 五輪の舞台でも凌ぎを削ったスノーボード界のスーパースターの1人、ジェームズも脱帽したという
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:07:22.19
いい記事必読

2018 BURTON US OPEN:36周年を迎えた伝統の一戦で平野歩夢が圧倒的な勝利
https://www.monsterenergy.com/jp/ja/news/burton-us-open-ayumu-hirano-interview
ビクトリーラップとなる3本目。
強風が吹き荒れる中、しかもバックサイドの壁に恐怖心を抱いているのだから、
高さのあるエアターンを織り交ぜながら軽く流して締めくくるだろうと予想。

だが、歩夢は勝負師だった。
2本目のラン以上に高さのあるバックサイド・インディをファーストヒットで繰り出すと、
2ヒット目には世界で数名しかできないハイリスクを伴うフロントサイド・ダブルコーク1440を、
これまで観てきた中でもっとも高く放ったのだ。
惜しくも着地に嫌われるも、こうした状況下でもさらなる高みを目指そうという、
歩夢のスノーボーダーとしての姿勢に敬意を表したい。
一度プラットホームに乗り上げ、付近にいたオーディエンスと
ハイファイブを交わすとすぐさまドロップインし、歩夢のシグネチャートリックとして知られる
クリップラー・ジャパンをひさしぶりに披露。
フロントサイドの壁でトゥイークしながら強烈な個性を放ち、高難度化が急がれる
ハーフパイプ競技に対するアンチテーゼともとれるメッセージ性を感じることができた。

スノボ界の快挙に日本中が大興奮!平野歩夢、USオープン優勝の背景。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830174

>ワールドカップで2勝を飾り、X GAMESアスペン大会での優勝に続いて今季4勝目。
パーフェクトな滑りを披露しながらもオリンピックでは銀メダルに甘んじたが、
歩夢は事実上、世界一のハーフパイプライダーに輝いた。そう言って間違いないだろう。

>「ついに競技としてのスノーボードが日本で市民権を得た。
そして平野歩夢がそのアイコンになる!」
 大げさではなく、そう確信した。ここが時代のターニングポイントになると。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:08:35.39
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

https://i.imgur.com/TIh3wjx.jpg
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:08:51.56
バックサイドレポ!
http://backside.jp/news-309/
平野歩夢の写真撮影&サイン会の当選を夢見た1,100人超が原宿に大集結

東京・原宿に位置するBURTON FLAGSHIP STORE TOKYOの前は、一時通行が困難になるほどのパニック状態に陥った。
4月5日、オリンピック2大会連続銀メダルを獲得し、今季はX GAMESアスペン大会とBURTON US OPENでともに初優勝を果たし、名実ともにハーフパイプ競技の世界トップに君臨した平野歩夢との写真撮影&サイン会「AYUMU HIRANO PHOTO / AUTOGRAPH SESSION」が開催されたからだ。

このイベントに参加できる40名の定員に対して、抽選券を求めて全国各地から1,139名が現地に大集結。当選者が発表となる時間に現場に到着したのだが、ストア前は騒然としていた。
残念ながら抽選にもれてしまった多くのファンがガラス越しにストア内の様子を見ようと、会場前の道路は見物客で埋め尽くされていた。
(続く)
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:48:35.26
平野選手を応援する場合は公式動画の視聴がオススメです
★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
★【平昌】メダリスト会見
https://www.youtube.com/watch?v=qhTVVR0Enxg
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A

その他お勧め動画(公式以外)
★スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
★スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
★スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ
001413垢版2018/04/07(土) 20:53:38.17
公式動画とその他を分けた
INTEL公式動画を追加
スノーボーダーオブザイヤーはブロックされて見えないので削除した
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 22:39:41.87
五輪の時は、ヘアカラーは黒めにしてたみたいだけど…
五輪後にもう一回美容院行ってるから今は少し短いしやや色が抜けてる
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 22:43:33.67
へーfineか前よく買ってたよ
目の付け所良いね😊
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 22:47:09.05
>>17
詳細は5月号(4月9日発売)で! 4月号でも少しお届けできるかも。写真は現地にて。

ここよくわかんないけど4月号ってもう出てるんだよね?
それに載ってるってこと?
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 22:48:26.38
いやfineはおっさんターゲットじゃなかったと思うけど
今は違うのかな?
時期によってサーフィンとかあとスノボの扱いもあったような…
なんにしても優良雑誌だよ
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 22:50:15.83
Fine boysかと思ったら違うのね
ファッション誌で私服ムームくるーと思ってしまった
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 22:53:16.08
だよね
サーフィンのイメージだよ
結構その手のファションも載っていて本格派たちのおしゃれ感あったよ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 22:56:53.32
うわーfineだんだん思い出してきた
昔だったら平野歩夢ドンピシャな雑誌じゃん
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:02:26.58
見た目が非常に良い+若い女性に大人気なので
男性ファッション誌だけじゃなく女性ファッション誌からもオファー来ると思う
好きなアスリートランキングとかどこでも見かけたら歩夢に投票する
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:04:40.69
海祝ストーリー
もうお兄ちゃん一緒じゃないのか?
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:05:11.59
女性が好きなアスリートランキングに入ってるのはやっぱりイケメンばかりだよね
むかーし押尾学似の柳葉ってサッカー選手が人気あったわ
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:06:12.20
BACKSIDEも楽しみだなあ
野上姐はバートンイベントで歩夢人気を目の当たりにして
焦ったっていってたけど、頼むから3冊目歩夢メインにしてよ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:07:58.65
遅ればせながらbackside買うわ
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:08:40.29
楽しみ♡
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:09:51.44
>>103
今回みたいな凝縮された内容を半年か一年に1回出して普段はもっと値段を安くしてくれたらもう少し買いやすいんだけどな
金持ちじゃないから4000円はなかなかの出費
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:17:03.68
歩夢かっこよすぎてツラ
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:18:22.35
>>106
昨日のストーリーは日本海スケートパークでスケボーしてたお
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:28:12.55
全力で応援します!ってゼロ?で言われたとき嬉しそうだったもんな
応援されて期待されるのはうれしいって素直に思えることがすごい
どれだけいいコなんだか
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:33:15.91
>>163
これカッコイイねえ
Beatsの動画と違うしNIKEとモンスターロゴも入ってるけどウェアがいっしょ
よくうまくミックスされてる
歩夢のインタビューもいいしこのままCMにできそうな感じ
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:39:14.03
ひらがなだととってもカワイイ

ひらのあゆむ
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:47:27.21
>>233
なんならおかわりできる
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:48:24.88
唇がエロいよね
こんなエロい唇はじめて
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:51:25.00
>>236
めさめさ可愛いな〜
抜けないよ〜〜
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:56:56.63
褒めちぎりタイム
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:57:03.35
>>236
ヤンチャだなw助けたの誰だろ。
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:59:09.96
実は幼少期にいじめにあってたとか整形してたっていうような
芸能人の暗い過去みたいなのとちがって
歩夢のはイケメン王道人生だからなあ
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:00:09.57
でも全然調子乗ってなくて謙虚なくてとこが素晴らしい
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:01:40.27
>>275
それは英樹くんにかわいそう
親の字を引きつぐと親を越えられないってジンクスを聞いたときあるなー
英樹くんは歩夢くんとは違うワイルドイケメン
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:02:04.76
>>276
そういう暗い過去をドラマのストーリーのようにあの時は〜って語るアスリートもいる
歩夢はそういった面ではなに不自由なかったけど練習と移動の日々で青春もなかったから
ただのモテてるイケメンじゃないのも良い
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:03:49.43
2016年のUSオープン後の英語のインタビュー記事で
スノーボードを10とするならスケートボードは5のレベル
英樹の方が自分よりもスケートボードは上手いとか答えてた
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:08:44.84
>>300
もう過去の人。
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:10:48.54
@4/5に行われたイベントに行きました。抽選に外れ大混雑の中見ていましたが、
私の位置からはほとんど姿は見えませんでした。
しかし、前にいたお嬢さん二人は「見えますか?」と最後まで気遣ってくれ、
左隣の小さな子供達を連れた方はフレンドリーに話をしてくれ→

@→前の方が立つことが多かったので
少しでも平野選手の姿が見えたらと後ろの少女を前に入れたところ、
イベント終わりにお母様からお礼の言葉を頂きました。
マナーが守れていなかった人達が多数いたようですが、
回りの方々のおかげで私自身イベントに参加して良かったと思えます。→

@→この場を借りて、あの日回りにいた皆さま、スタッフの皆さま、平野選手に
お礼の言葉を伝えたいです。
本当にありがとうございました!
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:10:52.57
ショーンは生まれてまもなく心臓の病気で二回も手術して幼少期はいじめられて
そのエピソードはショーンを語るのに欠かせなくなってるし逆にそんなどん底でも何か特技を見つけて頑張れば自分のようになれるって希望を与えてもいる
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:12:18.81
裸のアスリート録画したのを再度見た。
心が洗われまくって自分もちょっと仙人になった気分
やっぱテレビで見るのは良いな〜
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:13:43.07
まあでも現実は、歩夢が銀メダルで有名だからこそスケボーの名前が出ているだけで大量の記事になるが、歩夢かショーンが絡まなきゃスケボーは話題にすらならない
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:13:43.36
>>307
非公開にしてるw表彰式にてるみ騒がすだろうな。
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:16:35.43
今広島でアーバンスポーツだけ集めたFISEってのやってるけど、このスレですらほとんど話題にならないからな
BMXの話が出たくらい
スケボーはストリートのみで池田は出てるが有名選手はいないし
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:16:36.49
英樹は2年前にスケボーに転向すると表明してから
「大会に出れるレベルなったら出て見たい」といったまままだ出てない・・・
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:17:14.56
>>327
買うっす
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:19:05.30
スルースキル
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:20:34.00
現行のスケジュール進行目白押しな上、五輪行脚も加わって
メディア露出も増えたんじゃスケボも目指せってちょっと酷
あと二年、本人も覚悟がいるって言ってるし
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:21:21.55
>>330
体が弱い子は親が甘やかして何でも要求受け入れがちだから
スポーツさせるのはよくあることでもそういった甘やかしも人格形成に影響与えてそうだ
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:22:20.04
たまに凄い上から目線でお前等ニワカだから
スケボーの○○知らないだろー平野なんかよりずっとー云々のレスする奴くるけど
宣伝したいくせに何様だ、勝手に他板の過疎スレでやれよ
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:22:22.14
スノーボード命をかけてやってるんだろ?生半可な覚悟じゃない。ハーフパイプで金メダル獲るべき。
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:23:09.75
>>341
同意
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:23:13.22
自分のフォロワーの中に、歩夢にスケボーやらせたくない女性がいるんだよね
その女性が書いてるコメントが陰謀論そっくりなんだよね
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:23:20.98
>>343
ちょっとだけスタイリッシュですね
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:27:23.29
>>368
ガーベラだけが何故かジワるw
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:27:23.48
>>363
スノボだけをやってたから金とれるとも限らん
逆に世界トップになって勝ち続けなきゃいけないとストイックにやりすぎて
スランプがくるかもしれん
スケボーをやったおかげでスノボに生かせることもある
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:27:59.80
>>368
こけしとイケメンはシュール
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:28:31.63
>>354
その人と関係ないだろうけど、
つべで新規垢作りまくって、このスレでインスタ注意やイベントファン牽制をしてたレスと
まったく同じツイしてるキモイのがいる
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:28:54.47
>>360
そんなことはないだろ
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:29:16.77
>>368
お玉とかも持たせたい
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:29:18.35
>>368
スニーカーも持たされシリーズに入れるの?w
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:29:29.32
僕ーが僕であるために、勝ちー続けなきゃならない♪
最近の発言聞いてると、歩夢の覚悟は自身の僕だけに留まっていない感じがするよ
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:29:51.55
>>378
平野三兄弟は微妙だな
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:30:14.86
>>345
その記事結構他にも興味深いこと書いてある
オスロのXgamesで優勝のランの詳細と歩夢のシグネチャートリックについて
クリップラージャパンも歩夢のシグネチャートリックで注目されてるけど本人はそれよりも最終ヒットに入れた
スイッチ・ダブルチャックこそが歩夢のオリジナルで結構自身を持っていたドヤトリックだったみたいな話
それから2016年のUSオープンのランについて
歩夢がどうして高難度の技に傾倒していくのか読み取れる内容
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:30:39.25
普段ボードでやってるルーティンをスケートボードでできたとしたら
技術屋の平野ならやれそうな気がしないでもないが
東京オリンピックに関してはどっちでもいい
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:31:46.76
>>392
平野の惨敗は見たくないな
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:32:15.05
>>366
羽生のコーチのオーサー氏は日本の柔道みたいに金獲って当たり前と言われてた中で2度も銀で苦しんだ
冬期五輪、二年連続銀メダリストのコーチが
二年連続金メダリストの弟子を教えるのは辛いものがあるやろ
羽生選手はオーサー氏の気持ちを読んで
今後は選手兼コーチの道を歩むべし
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:33:12.16
平野がやりたいのは自分が金メダル取ること以上に、ボードやスケートのストリートカルチャーの認知度を広めることで、その広告塔になる覚悟もしている
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:34:00.30
今更オリンピックのアメリカンな予想とかニュースでヲチるとスコッティが金で、ipodが銀で、ショーンが銅でとか出てくるw
予想だの希望的観測なんて何のあてにもならん
だから努力できるひとはすごいわ
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:34:48.48
>>345
He(Eiju) might be better than me at skating at this point

2016年の現時点ではっていってるだけで深い意味ないな

兄がスノーボードやめて転向した年の発言だし
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:36:23.74
日本のスケボー界で何とか兄弟ってのがいなかった?
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:39:36.51
パイプで失速する中でもスピンできるボーダーがいるから
スケートボードでもできるんじゃと今日スケートボードやりながら思ってた
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:39:59.60
>>345
>>290
英樹のことなんて書いてないけど?

RW: You’re an avid skateboarder as well. Which are you better at, skating street or snow of surf? Which have you been doing longer?

AH: I started skating at the same time I started snowboarding, at age four.
歩夢:僕は4歳でスノーボードと同時にスケートボードをはじめました
So it’s been nearly thirteen years for both, but if my snowboarding were rated a perfect
だから両方とも13年近くやっていることになりますが、僕のスノーボードが10点満点だとすると
10, my skateboarding would probably be a 5.
スケートはおそらく5ぐらいでしょう
So I still have to work on my skating if I want to claim mastery of both practices.
だから僕は両方の勝利をおさめるためにはスケートをもっとしなければいけません
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:41:39.25
やっぱり金メダルは獲りたいだろうな
スノボやスケボーを広めるという父の夢を叶える為に
一緒に頑張ってきた兄弟の為に
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:41:53.67
俺は両方出ても片方だけでもどっちでも応援する
ただ怪我だけには注意してほしい
大きな怪我して結果的に両方駄目になったら辛い
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:41:56.90
>>425
最終的にはそうだよね
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:42:44.15
>>422
最後まで読んだ?
RW: Does your brother Eijyu have the edge on you in any of the three or are you still on top?

AH: He might be better than me at skating at this point, since I’ve spent so much of my energy and focus on the slopes the last few years.
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:47:01.51
スケボーは例えばだけど北京のあとの2024年のパリだっけ?とかは考えてないのかな
やっぱ東京って部分にも惹かれるのかね?
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:47:17.11
金メダル取ることだけが全てではない
二兎追うものは一兎をも得ずと言うことわざがある
歩夢はスノーボーダーとして歴史に名前を残すキャリアを築いた方がいい
スケボーは弟に任せた方がいい
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:47:45.96
>>433
ごめん今気付いた
ただ肝心の後半の文が>>290抜けてる

AH: He might be better than me at skating at this point,
since I’ve spent so much of my energy and focus on the slopes the last few years.

歩夢 彼は現時点ではスケートは僕よりも上手いかもしれない、僕はこの数年
スロープにエネルギーと集中の多くを注ぎ込んでやってきているから
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:47:59.09
>>443
東京五輪に出なかったらパリは無理だよ
開催国枠もないし若手の方が有利
パリ五輪でスケボー出たいなら
東京五輪は負けてもいいから出ておくべき
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:50:58.42
>>456
4年間に何があるか分かんないよ
開催国の中国が黙っていないだろうし選手強化に力を入れるかもしれない
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:52:00.06
でも東京出るってなったら周りは勝手にメダルを期待するんだよ、もうそういう立場なんだよ
そしてそこでメダルを取れなかったらなぜかものすごく叩かれる
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:54:54.81
>>476
にわかなので世界レベルを知らんから分からん
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:54:59.78
五輪の前にまず国内と海外の大会だよな
そこに出ないで五輪に出場とか可能なのか?
今の歩夢がどれだけスケボー上達してるか知りたい
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:55:35.61
>>447
しかも質問者が、英樹は3人の中で優位なものがあるか、それとも歩夢がトップなのか?
って聞かれてるからな
自分が3人の中で全部優れてるとはいえないわ
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:56:16.27
>>483
2020年春に選考会がある
人数はわからない
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:57:13.16
>>488
水掛け論で終わる
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 00:57:53.76
>>389さんの翻訳読みたいです
特にこの部分とか気になる

スイッチ・ダブルチャックこそが歩夢のオリジナルで結構自身を持っていたドヤトリックだったみたいな話
それから2016年のUSオープンのランについて
歩夢がどうして高難度の技に傾倒していくのか読み取れる内容
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:01:50.56
>>501
ケイン小杉がゲストだったんだ
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:05:48.86
>>494
せっかくだけどスケート関連も書いてあると変な人が絡んでくる
明日約束あるので店仕舞い
あした気が向いたら要約するかもおやすみなさい
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:07:35.12
>>509
いや、アメリカがスケボーを五輪種目に検討し始めたのが16年前
ショーンの方が年季入っていて、前から五輪でスケボーやりたいと言ってた
でも実現したのが東京五輪からで、30歳を越えたらスケボーも難しい
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:09:36.59
>>519
このスレで何度も既出だからショーンの発言なら知ってる
アメリカ代表はショーンが厳しいってのも知ってる
でもやる気になるのは歩夢の存在関係ある気がする
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:10:41.40
そんなの審判のサジ加減でどうにでもなる競技だって黙認されてるんだから
文句言っても仕方ないだろ
問題があるというならスポーツ仲裁紹介所にでも提訴しりゃいいじゃん
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:12:15.10
平沢勝栄の政治利用だけは止めて欲しい
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:14:31.85
ヤバい動画をアップしてしまったからだよw
衰えたから同情してくださいアピールかもしれないって感じ
しかも前日のストーリーはもっとヤバいミニランプ動画を乗せてた
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:21:32.79
好きじゃないからってちょこちょこ話作って叩くのはいかがなものか
羽生は知らないけどショーンは五輪以外でも結果だしてるのに
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:21:40.69
羽生世界選手権出場履歴
2012年 銅メダル
2013年 4位
2014年 金メダル
2015年 銀メダル
2016年 銀メダル
2017年 金メダル
2018年 ケガのため欠場

ケガあけでも手術あけでも出場して成果を挙げてきた
今回休んだからってバチは当たらない
今後は宇野が枠とりに貢献するべき
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:22:21.10
ショーンはアメリカで広告塔として大きな貢献をしてきたし、スケボーとスノーボードと音楽が融合するイベントも主催している
でももう30歳を越えたら体力的に厳しい
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:22:26.61
>>565
どうでもいい
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:23:37.04
羽生世界選手権出場履歴
2012年(17歳) 銅メダル(日本人2位)  →震災から1年後
2013年(18歳) 4位(日本人1位)      →インフルエンザ空けと捻挫(ソチ五輪3枠確定)
2014年(19歳) 金メダル(日本人1位)   →ソチ五輪直後
2015年(20歳) 銀メダル(日本人1位)   →衝突事故(流血)と腹部手術直後
2016年(21歳) 銀メダル(日本人1位)   →妨害トラブル
2017年(22歳) 金メダル(日本人1位)   →SP7位からの逆転優勝
2018年(23歳) ケガのため欠場      →五輪2連覇直後

毎回羽生のワールドは劇的すぎる
今回はゆっくり休んでいいよ
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:24:10.89
>>573
永遠に休んでいいから
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:27:19.32
氷上の王子様・羽生結弦

羽生結弦はその王子様のような中性的なルックスと、まるで漫画の世界から飛び出してきたようなスタイルの良さを併せ持っていて中国女子にも人気。日本でも羽生を応援しているファンブログは多いのですが、
中国など海外でもファンブログがたくさん。

異次元の強さ

王子様・羽生結弦が海外でも人気の理由は、まず別次元の強さ・異次元の強さがあります。
中国でも、世界でも高い得点を出した羽生結弦は「すごすぎる」「オーラが半端ない」「神だ、美しいとしか言いようがない」など悶絶をしている様子。海外でも、羽生結弦の演技は神がかっていて、大悶絶するほど。陰陽師の衣装はキレのある羽生の演技を引き立てます。

性格イケメン

羽生結弦君は、インタビューの受け答えや話し方などとても丁寧で好感が持てますよね。
また、同じフィギュアスケーターにもとても優しい気配りができる性格イケメン・ルックスイケメンです。

こんなにイケメンで、心が透き通ってきよらかな羽生結弦君は、海外でも大人気なのです。
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:28:39.47
>>584
それこそ勝手にやればと思う
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:32:10.42
>>596
笑われるより嫌われてる
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:33:58.01
>>601
50歳過ぎの女子の支持は理解する
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:34:23.96
>>554
ショーンはXゲーム出るはずだったからあそこで歩夢が勝負つけてジャッジに印象付けれるし
優位に立つはずだったんだろう
それを公式練習まで出ていて歩夢と談笑してコンディションよかったのに
土壇場でドタキャンしたのがショーン

あそこでショーンが出ていたら歩夢に負けてたからな
五輪前に印象がついてた
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:35:15.25
>>567
これ
実際ショーンと歩夢の五輪のスケボーへの期待は似ていると思う
一部には遊びとしてしか捉えられてないスケボーが
五輪競技になることでスポーツと認知されること
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:36:40.13
○○は前から歩夢に人気が出ないように牽制していたから、歩夢に東京五輪に出てほしくないわけ

そのかわり羽○には東京五輪聖火ランナー役があるだろww
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:37:42.10
>>520
マイケルマイケルチャックって野比のび太みたいな名前のライダーの
始めた「チャックフリップ」ってオリジナルトリックがあって、
日本人ではライオ(田原勝也)が得意としてた
体軸をズラして水平にスピンするんだけど、それのスイッチエントリーでのダブル(2回転)

ちなみに中井が有名になったのもサロモンに移籍したのもライオによるものが大きい
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:38:24.59
>>611
全然似てない
エクストリームが定着して大人気のアメリカと日本では土壌が違うし
ショーンは五輪をビジネス利用にしか考えてないと以前からいわれてる
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:38:47.92
>>618
知らねーよそういう報道があったのを知らないのか

羽生のバックは羽生を東京でも露出したいから無理やり考え出したんだろ
やるかは分からないがな
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:40:08.27
>>620
冬期の選手が夏季の大会でランナーとか
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:41:38.09
東京五輪なんて目玉の人気競技が多数あって
体操や水泳、サッカー、柔道、卓球、陸上、マラソン、レスリング他 注目競技だらけだろ
スケボーなんて新規で隅っこなんだから
羽生ヲタは嫉妬すんなよ
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:42:14.91
>>627
なんだやっぱり真っ黒か
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:43:36.50
ストリートが堀米と池田
パークが芝田と平野
だろ?平野が出られて、他のメンバーも波乱がなければ
それ以外にも大陸予選で人数増やせるかも話もあった気がするが
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:43:43.59
>>628
BM]・サーフィン・空手「そやな」
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:49:30.78
>>648
ソチ五輪は決勝二回だけだったからショーンは失敗
平昌からは決勝三回でまんまと最後に成功
決勝二回だったら歩夢が金メダルだったけどな
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:51:37.22
コンペも尊敬はされるけどバックカントリーや危険な方がかっこいいと言われるスノボ界隈

平野の1440はすげーっていわれてますね
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:52:12.90
>>660
ああ、韓国人とのでき婚とかか
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:57:53.49
夏冬両方メダリストいうとてつもない偉業を成し遂げる確率がわずかでもあるなら
必死で潰しにくる連中がいても不思議ではないが 
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:59:48.31
芸スポに五輪決勝後に、ショーンがwowow(放送ないのに)で米国メディアに歩夢を賞賛しまくったっていう
かなり詳細なロングインタビューのレスがあって
SNSからまとめから拡散されまくったって、ショーンはいい奴だから叩くなって流れになり
みんな信じまくってたけどこのスレであれ捏造だってばれたよな

あれでいかに汚い手を使うかを思い知った
つーかネットだとまだあれで記事拡散されたままなのな
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:06:47.00
歩夢が五輪で悔しかったのは
・自分の点数が低すぎる
・ブーツグラブ減点されてない
・ショーンが1440連続で決めてきた
最後のは微妙だがこんな感じでは
本人の口から言うことはないだろうが
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:07:15.14
>>692
捏造
過去ログ全部見てもそいつのwowowの放送でっていうレスしかなくて
ネット全部見ても誰もそんな放送見てなかった
なぜなら放送自体wowowでなかったからw

ショーン最高いい奴だって流れになったし、あれで批判おさまったんだけど、ああいう捏造は
よろしくない
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:09:48.88
芸スポの捏造1レスでスレ立って拡散されちゃうから怖いわ

ショーンホワイト、平野歩夢をアメリカンマスコミに対してべた褒めした模様
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518615917/
830 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 22:18:45.41 ID:1vYpEl5s0 [1/2]
ショーン、日本のインタビューでは記者が聴いただろうから
とりあえず平野褒めだったが、

本国の米国のインタビューでは、

記者  「今の気分はどうだい?」
ショーン「奇跡!奇跡!このような形で一番最高の賞がもらえたのは奇跡だ!!」
記者  「奇跡だなんて、なんだかんだで実力じゃないか?」
ショーン「まず、とても大事な友達に感謝したい。アユムだ。最終的にはどちらが金メダルかはわからなかった」
     「ただ一つ言えるのは、今僕がこのとても素晴らしい栄光をもらえたのは、彼無くしては語れない」
記者  「というと?」
ショーン「彼の一連のショーはとても幻想的でパワフルで王者だった。彼の2回目のアタックのあと、そこで出たスコアを見て、
     僕は今まで生きている中で最もエキサイティングしたし、体中が変わっていくことを感じたんだ。」
ショーンが少し目頭を押さえる
ショーン「彼の事は小さい事からずっと見てきた。天才が出てきたってね。僕と初めて会った時、彼はすごく僕になついたんだ。
     彼はことあるごとに、僕を目標、僕を目標を言い続けた。そして今日、成長し素晴らしい選手になったアユムは
     王者の風格にふさわしいショーをした。今までのこういった大きな大会で、僕はチャンピオンで居続けた。
     けれど、僕を敬愛してくれていた彼の滑りが、僕自身の限界を大きく超える、そんなパワーを与えてくれたんだ!!」
記者  「なにはともあれコングラッチュレーション!!」
ショーン「センキュー!!」
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:11:05.57
ふーん、まぁやたら敵対視するのはいいけど、そう目線でスノーボード見てると楽しくなさそうだね。
ボーダーならスタイルの好みの違いあっても、トッププロってだけでリスペクトはあるだろうけどね
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:11:10.05
Jトーマスは実績としては微妙だが前から他の選手とはこまめにコミュニケーション取ってるで
片山のインスタにコメントしたり
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:13:17.70
ソルトレイクでJJトーマスがメダルとったときは疑惑の判定と
批判が起こったけど
中井さんはそのせいでメダル逃したともいわれた
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:14:02.05
完全に騙された人

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31b1-w71S)2018/02/14(水) 22:58:10.01ID:rGd79pKz0
別のインタビューでは
アユムがいなかったら難しい技にはチャレンジしなかった
アユムがいたから彼をこえる演技にチャレンジした
結果、成功し勝者になれた。アユムありがとう、みたいなコメントしてて
めっちゃいい奴だしアユム好きってのが伝わったわ。ただのストリート兄ちゃんじゃないのね
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:16:08.09
トビーは青スプのインスタで青森行くの楽しみって日本来る数日前から言ってたから前からトーマスも一緒に来るの決まってたよ
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:18:33.38
フィギュアババアがフィギュアの話持ち込んでアホなこと言ってるだけで
スノーボードはライバルでも一緒に練習したり合宿したり仲良いんだよショーン以外は
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:18:37.64
>>706
歩夢も競技以外で要らん色んな物事と戦っているんだから大変だな
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:20:14.06
>>733
ショーンのおかげで最高のパイプと練習施設とスポンサー沢山ついて環境整っていて
ショーンファンがそのままトビ―ヲタになってくれてるのになにいってんだ
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:20:16.62
>>711
アーリーウープとロデオはそれぞれ別のトリック
チャックフリップはBSの壁でやるバックサイドロデオだから
アーリーウープと回転方向は一緒だけど軸が違う

動画見てもわかりづらいと思うけど自分で調べるのは偉いね
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:26:32.36
>>710に ソーンタクイトってレスずっとしてる人がいて何かと思ったら
wwww

>ずっと気になってんだけど
>ソーンタクイトってなによ

>忖度されたショーンホワイト
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:29:31.70
>>758
そうなんだよな。
360できるまで練習してみろって言う。

それはどのスポーツでも同じか
まぁ居酒屋でおっさんがサッカー日本代表に文句言ってるようなもんか
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:30:03.20
>>742
こういう話聞くのすごく楽しいありがとう
動画で見てもわからない部分があるし(陸上だけどw)自分でこういうことかな?って
やってみたりするとわかることがある
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:33:24.34
>>760
それな。
俺も別に特段ショーン好きじゃないけど、ショーンが一部のボーダーに嫌われていることも
ショーン採点が批判されてるのは事実で、インスタのスケボー動画の感想も自由にいえなくて
賞賛以外をいちいち下げだと牽制してるのは気分悪いわ
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:36:32.71
>>777
それ生き生き目を輝かしてる中高生に対して面と向かって言えるっすか?
ちょっと上手いからって優越感浸ってるならかっこ悪いと思うっす
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:37:27.40
>>776
ショーン採点を批判してるスコッティの話がでただけでも
「ショーン下げ気分が悪い」っていいだして
すぐに火消しに走るキチガイショーンヲタがでる
ショーンヲタなのか羽○ヲタなのか知らんけど過剰反応キモイよな
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:39:45.38
ショーンが実際嫌われてるソースが出てきても、
他人の言ってる発言をなぜだしてくるのかってケチつけてきた奴いたな

ああいう奴のせいでショーンがますます嫌われるんだわ
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:39:53.94
>>794
それならいいっす
決してできないからって優越感や馬鹿にはしないであげてほしいっすね
興味もってくれてるだけでこっちは嬉しいっすから
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:40:05.50
歩夢のスレなんだから歩夢が一番←これはわかる
歩夢のスレで他選手否定したら叩きとか批判扱いするのはおかしい←わからない
荒れるようなレスしてるのどっちなんだって話だし
他選手の否定的な話は荒れるのわかってるだろ
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:43:11.26
自分ができないのに偉そうに上から目線ワロス

>所詮見る専にはわからん世界なのよ

>764名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/08(日) 02:29:31.70
>>758
>そうなんだよな。
>360できるまで練習してみろって言う。
>それはどのスポーツでも同じか
>まぁ居酒屋でおっさんがサッカー日本代表に文句言ってるようなもんか

>>772
>別に。
>自分でやってみれば、更に選手がいかに凄いことをしてるか理解できるのにと思うのよ。

>784
>お前は選手と同じことができるの?
>>781
できないよ、だから尊敬してる
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:45:11.08
>>798
荒れるような話ってなによ
ショーンのスケボー動画は過去スレに何回か貼られてたが
貼った奴が賞賛してたわ
賞賛してる限りはいいんだろ?批判されたくないだけ
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:47:36.94
ショーンが嫌われてるとかはっきり言ってどうでもいいんだけどね
それを嬉しそうにここで話題にしてる人に引いてる人がいるだけでしょ
スコッティの動画とかコメントも
ショーンが下げられて気分悪いじゃなくてそういう話題を楽しそうにして盛り上がってることが気分悪いってことだと思う
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:54:26.61
>>812
以前もそれと同じレスしてたの見たことがある
ショーンに否定的なレスがあると、嬉しそうに話題にしてると文句いってたっけ。
どうでもいいかどうかは他人が決めることじゃない
ショーンが嫌われてることもスコッティの動画とかコメントでショーンが批判されてたことも
話題になっていれば、興味があればその話題になるだけ
自分が気に入らない話題で盛り上がってることが気に入らないならスルーするしかない
ここは言論統制できる場所じゃない
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:55:06.19
>>774
まだ歯磨き中だけど外見たら真っ白になってた
明日山行くことにしたから寝るね
ちな札幌

>>823
スイッチアーリーダブルロデオとスイッチチャックダブルはたぶん一緒
軸とか解説者の見方で言い分けるくらいかと
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:56:08.36
羽生不細工と意見があればそうだね不細工だねと同調しないと
ショーンのスケボー下手くそって意見にそうだね下手くそだねと同調しないと文句言われるスレ
事実だから叩きではないって安置の一番の言い訳なんだって
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 02:59:20.22
平昌五輪はショーンとの対決で採点批判や議論は永久にあるだろうよ
同じくショーンが嫌われてるってのも採点絡みだったりするし
それを話すなっていうのも違うだろ
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:03:11.02
どうでも良いけどここ最近は全部◯◯オタのせいにすれば良いような風潮はあるね
確かに◯◯オタは迷惑行為ばかりしてるけど◯◯選手を批判的なレスするのはどうかとは思う
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:07:14.97
ショーンのスケボー下手くそってのがただの感想ならそれに対して反論があるのも別に自由なんじゃね?
何を言おうが自由ならそういう話になっちまうぞ
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:10:03.39
>>855
いやそういう反論が正当
ショーン下手だな、いやそんなことない
こんな議論ならいくらでもいい
それをショーン下げ気分が悪いと言論弾圧するから話がおかしくなる
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:11:07.98
>>832
このスレになにしにきてんだ?

748名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage]2018/04/08(日) 02:22:28.93
だって歩夢が一番歩夢が一番上手いって吠えてる人達だもの
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:13:33.28
ツイッターで新規垢作って平野ファンはこうあるべきだと文句垂れてる人か
バートンイベントやインスタ画像転載、ファンの応援の仕方をこことツイ同じレスしてたな
粘着差が似てる
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:19:08.22
例えばこのレスなんかもsageになるのか?
嗚呼メンドクサイw

>>734
>フィギュアババアがフィギュアの話持ち込んでアホなこと言ってるだけで
>スノーボードはライバルでも一緒に練習したり合宿したり仲良いんだよショーン以外は
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:25:41.58
まとめてみると

ショーンのスケボー下手くそで心配→
あなたは下手と言えるほど上手いの?→
動画見たらわかる、海祝の方が上手い→
一つの連続動画でわかるの?→わかる→
そういうのは海祝が大会で勝ってから言いなよ→
ショーンはスケボーの大会で優勝してる→
10年前の優勝意味ない→
今現在でも平野兄弟は大会でショーンより実績ない→
スケボーに実績なんてないけど
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:35:38.18
必ずショーンネタで批判があると火消し要員が出てきて
「下げ批判で嬉しそうに楽しく盛り上がってるけど気分悪い」
「金メダルとれなかったから悔しんでしょ」
「このスレは歩夢が一番ってスレだから」
「このスレは〜って雰囲気」
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:42:32.76
歩夢disってるレスのことはいわない羽○ババア

847名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/08(日) 03:03:11.02
どうでも良いけどここ最近は全部◯◯オタのせいにすれば良いような風潮はあるね
確かに◯◯オタは迷惑行為ばかりしてるけど◯◯選手を批判的なレスするのはどうかとは思う
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:45:20.33
>>832
こいつのいいたいのはこの部分だけだろ
誰か同調求めたか?
羽生ヲタがこうやって荒らすから叩かれんだわ

>羽生不細工と意見があればそうだね不細工だねと同調しないと 文句言われるスレ
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:49:26.20
このスレって面倒なモンペがいるな・・・それとも他ヲタの荒らしか
採点競技で採点とジャッジ批判はつきものだから延々と何年でもやる
賞賛も批判も闊達にやればいいじゃないか
どの競技でもその選手主体に議論してるぞ
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:49:54.64
羽生は完全な板違いにも関わらず毎日のように
マンセーと宣伝記事貼りまくって
ここで羽生上げて歩夢叩きまくったから嫌われただけ
羽生おばはんは被害者意識もたいがいにしろ
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:54:21.87
別にショーンとかどうでもいいわ
JJトーマスやトビーが偵察に来てるとか言ってたのが気に食わなかっただけだよw
まぁ暇つぶしになったわ
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:54:52.07
このスレができる前の芸スポで、羽生ヲタが暴れて歩夢や他選手叩いてるの見てきたけど
結局このスレでも羽生ヲタがマッチポンプやってるからな
誰も羽生に興味関心なくて歩夢の話だけしてるのに、いきなり羽生age歩夢sageをぶっこんでくる
このスレは羽生ヲタが荒らしてると既にヲチ対象にアンチにされてるから、羽生が反撃で
叩かれる羽目になるのに馬鹿じゃないかと
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 03:57:42.66
自分はスコッティのインスタチェックしてなかったし
このスレでショーンのブーツグラブに批判があったことは知れてよかった

中井さんと野上さんだけが批判してると思われて
アンチによる野上さん叩きは酷かったし
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 04:01:52.48
>>936
くだらない一言レスするなら>>935のレスちゃんと読めば?
このスレはヲチ対象にされてるから
過去ログでも既出だけどスケート板の羽生アンチスレにコピペされてんだよ
つまり羽生ヲタがくるせいであっちから客がきてんの
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 04:05:03.04
芸スポの葛西スレでスポーツやってるやつなんて異常な負けず嫌いばっかで自分が一番他はみんな敵だと思ってる
性格悪いやつしかいないそういうやつが勝つって言ってる人がいて納得してしまった
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 04:07:03.96
おかしい不正採点だと思ったら批判しようと議論するのは当たり前
それなのに批判されてる選手下げだとババアは大騒ぎするんだよな
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 04:10:04.99
>>915
このときだな
歩夢と談笑してコンディションよかったのに ドタキャンで逃亡

608名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/08(日) 01:34:23.96
>>554
ショーンはXゲーム出るはずだったからあそこで歩夢が勝負つけてジャッジに印象付けれるし
優位に立つはずだったんだろう
それを公式練習まで出ていて歩夢と談笑してコンディションよかったのに
土壇場でドタキャンしたのがショーン

あそこでショーンが出ていたら歩夢に負けてたからな
五輪前に印象がついてた
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 04:11:20.19
むしろショーン以外のライダーを巻き込まないでほしいわ
そのうちキチガイババアが、歩夢以外の選手にブーイングとかやりそう
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 04:12:50.69
歩夢とショーンの画像張って仲良しなんだから叩くなっていいたいのか?
幼稚すぎるだろ
ショーンのスケボーインスタ下手だったわ
これは感想だからな
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/08(日) 04:16:37.59
歩夢とショーンはコミュニケーション取ってないとか言う人がいたから画像貼っただけで
二人の仲とか二人にしかわからないので本当にどうでもいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 17分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況