X



【スキー】初心、初級者 滑り方相談室10【目指せパラレル】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:56:41.60
スキー初心者、初級者の人
全く初めてな人
ボーゲンしか出来ない人
中斜面が怖い人
パラレルの壁を突破できない人

やさしいベテラン達が滑り方を丁寧に教えてくれるはずです。
上達目指して頑張りましょう!


前スレ
【スキー】初心・初級者 滑り方相談室9【目指せパラレル】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517301422/

スキー用品に関する相談はこちらで
【スキー】初級者アイテム相談室4【板靴何でも】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1476432139/
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:51:09.85
ドローン単体の事業で考えればマイナス
ドローンを利用した事業を含めてプラスになるかが大事
経営の厳しいスキー場では手を出せないのが現状だろうけど


ドローンを扱う業者にしても、マイナーなススで活用されても現金収入以外にうまみがないだろうし
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:15:23.84
死亡事故に発展する、危険性があるのに役人が許可ださざるをえないほどの公共の利益になってないよ。落下に備えてヘルメットも義務化しないといかんよ?
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:55.30
>>840
柔軟な発想と、頭が緩いのは別だよ。
言わんとしてることは理解するけど、今回は鼻毛の言うとおりだと思うよ。相変わらず上から目線でウザイけどな。

技術革新に期待したいけど、現状の課題を試行錯誤しながら技術革新で乗り越えたとしても、得られる利益が少ないのが現時点で想像できちゃうから誰もやらない。
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:13:30.41
ドローンでヒトが死んだことはない
その可能性も雷に打たれて死ぬより低い

首相官邸のお粗末な警備体制のスケープゴートとになっただけ
お粗末警備の責任転嫁
あの体たらくが無ければ今でも「危ない」と言われながらもそこら中自由に飛行ができる状態でした
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:07:37.62
みんな、ゲレロクって知ってる?
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:56.10
776名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 19:40:54.77
>>770
一日中、ゲレンデの上下一定コースを三台ほどのドローンで絶え間なく上から下に飛行して撮影
お金を払うとHPからその映像を手に入れることができる
ドローンに合わせて滑れば自分の姿を手に入れられる
そう言うビジネスがすぐに思い浮かんだけど

現在、自撮り棒スタイルがせいぜいだけど、客観的追い撮りは欲しいと思うのでドローンは有効



どんだけバカなんだ、コイツは。
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:13.24
>>850
技術革新だとか言葉を使って誤魔化しているが、鼻毛同様に随分と小さな経済観だな
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:15:33.26
落ちるから危ないだとか言ってるのは沖縄パヨクと同じ発想
是非ともドローンの墜落ってどんなもんなのか提示してくれ
落ちても怪我をさせない運用にするのは当然のこと

ドローンを用いたサービスを単体の事業としているのは団塊か零細企業に勤めている奴か?

批判にもならない理由で批判だけする奴って、現代社会では通用しないことくらい勉強してこいよ
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:38:07.74
>是非ともドローンの墜落ってどんなもんなのか提示してくれ

ほれ、オマエが馬鹿な証拠だ。
https://youtu.be/_OGyMc7z9l0

オマエはこの有名なシーンも知らなかったんだな。
それなりに目的を持ってスキーやってたら、知ってるはずなのだが。
当時一般のニュースでも流れてたしな。

教えてもらえて感謝しろよ、低脳君よww
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 06:21:00.97
>>855
落ちても怪我をさせない、危険がない運用をしつつ、利益を得て事業継続するの結構ハードル高いと思う。
客寄せイベントで飛ばすならまあ、アリなのかも知れないけど。
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:07:19.00
>>846
パトロールにドローン?
ドローンだけ飛ばして人が行かずに済ませるってこと?

そりゃ無理だ、雪に埋もれたものをドローンが掘り起こしてくれたりしない
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:36:31.47
>>860
現場の状況を見れるだけでも有効なんだが?
鼻毛並みに物事を知らなさすぎる
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:38:47.37
>>859
スキー場でのドローン事業の話にドローン専用の事業で話していることに気付かない僕ちゃんw
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:41:23.93
>>859
できないとやらないは違う
現在のドローンにどんな技術が足りんないんだ?
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:11:13.34
ドローンとかスレが違う
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:23:27.64
スキー場でドローンを活用するには何があるかを考えてみた。

ゲレンデ撮影
安全性と採算性を鑑みるに現状は常設サービスとしては難しいのではないか。
スポット開催のイベントでやるなら実現可能だろう。
人力撮影やゲレロクにないダイナミックな画が撮れるのがメリット。
遠隔講習は面白いアイディアだけど、ドローン撮影である必要がないのでここでは割愛

パトロール用途
赤外線カメラ積んだドローンなんかもあるから、パトロール用途にはアリかも知れない。雪中に埋まった人を見つけるデモをやってるのをどこかで見た記憶がある。
人間が乗らないので二次災害を気にしなくて良いのは大きなメリットだろう。

板などの道具を山頂に上げる
山スキー…と思ったけどあんまり意味なさそう。

機体の信頼性や調達、メンテナンスコスト、人員の確保と高いハードルをどうクリアするかが課題。
時期尚早だね
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:25:46.28
>>860
だからオマエさんは、あんまりゲレンデに行ったことないはずだ。
あのねー、例えば八方のようなでかいスキー場を常に人力と固定カメラだけで
パトロールするより上空からも監視した方が、目の届かない範囲が狭くなるって、
理解できないのかよ、オマエさんは。
トラブルをいち早く見つけられたら、それだけ迅速に行動できるだろが。

現実には、それもドローンの性能とコストと安全性の問題でまだまだ難しい。
だから客の要望に合わせた撮影に使うのはもっと難しいって話だ。
おまえの頭の悪さは、病気レベルだぞ。
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:46.33
時期尚早?ではいつまで待つつもりですかね
逆にチャンスととらえることもありと思いますが。まあ裁量次第。
これをスキー場だけでなく他の分野で活かせると考えられる人間がいれば。

あ、人をバカにする鼻毛はノーレスで。来ても無視します。
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:09.96
60名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2014/04/14(月) 13:58:45.56
ていうか、オマエには答えられないのは、最初っから解ってるし(笑)

特別にヒントをやろう、感謝しろよ。

堅い斜面に横向きにエッジを立てずに斜面垂直に立つと、当然ズルズルと
横ずれで谷側に滑り落ちていくが、これをエッジを立てずに横ずれを止める
ことができる。
さて、どうやるか????


低能蛆虫よ、
これの答えを知ると、1級を超えてテクが狙える。
あるリアルの知人は、ショップのプライベートレッスンを受けたら
その練習を結構やったと言ってたが、それをお前ら低能蛆虫に教えて
なんの得があんるだ??



wwwwww
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:44.88
>>869
ドローンのサービスを新規に提供するほどスキー場側に体力がないの実際のとこかと
過去に実例があれば採算見込みも立つだろうけど、効果が予測できないことに投資する余裕はないんじゃないかね

収益見込みが確実なら安全性も含めて運用はどうとでもできるだろうしね
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:56:59.46
>>871
ドローンのサービス単体収益でなく、ドローンのサービスを取り入れることでスキー場全体収益の話ね
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:26.10
初級者のスレになんでドローンw
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:29:29.58
スキー場の収益は何で上がるかって、結局集客増やすか客単価上げるかどっちかで、ドローンのサービスを取り入れてどれだけ増えるのかな?
確かにワンコインで撮影できたら話題になるだろう。多分俺も1回は行くと思うよ。5000円でも行くかな。1万だったら行かない。でもリピートする?
ドローン使ったサービスは撮影以外になんかある?
ストックやグローブ落としたのを届けてくれるとか?
結局どこもやらないのは収益に結びつかないのが容易に想像できちゃうからでしょう。
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:18.53
3%なんてないないw

>>872
アホだ。
今時ドローン目的にゲレンデに来るなんていないわ。
ドローンが客寄せパンダに成るわけなだろが。
赤字でドローンによる撮影やったら、そのままスキー場の赤字だ。

まぁパトでドローンと聞いて
860名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/17(木) 09:07:19.00
>>846
パトロールにドローン?
ドローンだけ飛ばして人が行かずに済ませるってこと?

そりゃ無理だ、雪に埋もれたものをドローンが掘り起こしてくれたりしない


こういう反応をする脳障害者に何言っても無駄。
コイツは、パトがドローを使うとしたら、どう使うかも想像できない知的障害じゃんw
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:25.98
>>876
末期脳障害の鼻毛
抗うつ剤が切れてきたか?
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:14:52.92
>>877

860名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/17(木) 09:07:19.00
>>846
パトロールにドローン?
ドローンだけ飛ばして人が行かずに済ませるってこと?

そりゃ無理だ、雪に埋もれたものをドローンが掘り起こしてくれたりしない
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:01.56
スレ読めない人か
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:44.06
>>860はスキーに限らず日常生活に支障が間違いなく出てる。
人との会話が聞き取れない、新聞を見ても意味を読み取れない、ドラマや映画を見ても
話の筋が追えなくなる、その他諸々になってるはず。
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 07:07:06.38
ノスカピだかノスパキだから知らんが、
こいつは無視するしかないよ。かまうな
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:25:24.48
別にかっこいいシーンを撮って欲しいわけでもなく客観的なフォームのチェックに使えればいいんでゲレロクみたいの増えてほすい
おおまかなんでいいからズームインからアウトを機械がやってくれたらいう事ナッシング
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:10.45
最近のネットワークカメラって動体認識して追尾してくれるからね。コースの一部セパレートして1人ずつスタートすれば結構良い画撮れると思うよ。
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:48:54.32
ゲレロクを改良、増設してもらえれば十分だね
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 03:35:02.46
それに競技の子供とかよく付けてるトランシーバ的なのを使えばワンポイント講習できるね。
安全管理体制上、現状のレッスン体制は維持したうえで、あくまで滑りに対しての改善コメントに留めておく感じ。
ここで気付いたけど、これは上級者向けのサービスになっちゃうね。あんま売れないかな。
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:25:32.65
ターンしてるときと、まっすぐ滑るときとでは、足のどこの部分に力を入れたらうまくいくのか
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:23:22.20
まっすぐ滑るときはあんまり力を入れない
しいて言えば、骨盤と足の裏との位置関係に注意すると良い

ターンのときに力を入れる部分は、滑り方によって変わる
やっぱり骨盤と足の裏との位置関係に注意しながら、その位置関係を維持できるように力を入れる
雪質によって、力がたくさん必要だったりあんまり必要なかったりする
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:18.68
粘った春の雪ではどうやったら回りやすくなるの
逆に硬い雪はエッジがずれやすくなるか、ががって振動が来る
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:20:30.15
粘った春の雪では、なるべく板を横に向けず、迎え角を浅めにするのがスムーズにズラすコツ
迎え角を浅くすると抵抗が減ってしまうので、板を前後に動かすなどして抵抗を増やす

硬い雪はあんまり力を入れすぎず、なるべく力が一定になるように意識すると良いと思う
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:15.53
>まっすぐ滑るときはあんまり力を入れない

そんなレベルで人に教えるのか。
もうやめろよ、いいかげんに。
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:18:10.78
板の横向きを小さくすると、ターンになりにくいような気がする
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 03:21:21.12
だから春コブはコブの練習にいいんだが
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:17:28.45
ターンするためのきっかけとかいうけど、べた雪だと回りにくいのだが
どうやって回すんだ
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:05.89
>>893
板を身体の下からなるべく離さないようにして角づけをあまり出さないようにする

まあよく言われるが面で滑るってことかな
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:22:51.54
NOSかぴ乙
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 08:31:13.52
初級者って言い方が鼻に付くからこのスレ使用禁止ね
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 03:04:50.08
最近ようやくパラレルターン(もどきかもしれませんが)ができるようになってきました。しかし、ターン時に外足の膝が内側に入ってしまいます。
キレイな膝下の状態が「//」だとして
私のは「//」という感じです。
荷重がうまくできていないと思っています。

何が原因でどのような技術が不足しており、どのような練習が必要なのでしょうか?
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:13:06.74
>>898
内足に体重が乗ってて、外足はただ開いただけになってる

外側の肩を下げるとか腰を下げるとかを意識してみると、外足にも体重を乗せやすい
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 05:16:36.10
>>899
ありがとうございます!
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:35:03.46
>>899
横からすまんです。くの字姿勢を意識するってことですか?
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:54:05.78
>>901
一番大事なのは、骨盤を斜面と平行にすること

骨盤が内側に傾くと内足が近くなって外足が遠くなるので、体重が乗りやすいのが内足になってしまう
そこで骨盤の外側を下げて、斜面と平行にすると、外足の遠さが解消されて体重を乗せやすくなる

結果的にくの字姿勢になるけど、意識するのはくの字じゃなくて、骨盤の傾き
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:02:16.30
曲がってるときは膝を伸ばす力を使うんですか
圧力を加えるためにはどこにポイントがあるの
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:57:30.25
>>904
なるほど!ありがとう!
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:55:03.94
>>905
曲がり始めは伸ばす
曲がってる最中は、膝が伸び切らない程度のままキープ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 09:27:00.63
伸びきって棒のようになるんですが
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:47:30.92
伸び切ってるから。
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:41:20.11
ターン始めに膝伸ばす方がカッコいいシルエットになるけど、とりあえずターンするには曲げるも伸ばすも、どっちでもいいよ。
むしろ曲げた方が初心者にはやりやすい。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:44:27.46
>>898
加重ではなく荷重を意識することだな。
レースでないなら、加重→× 荷重→○
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:49:37.07
ロッカーだけに
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:48:45.38
伸ばすのはいいのだろうけど、後傾になって伸びてるのと勘違いするときがあるんだけど
後傾で伸びてるのと正しく伸びてるのとの違いはどうなんだろう
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:07:31.77
伸び切らない程度だってば
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:32.10
初心者こそ完全に伸びあがるほうがいい。上下動をつかう。
スキーの進行方向に完全に伸びてから外向傾。
トップ&テールの基本ができる。
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:40:43.17
伸ばして圧を加えるための姿勢ってありますか
伸ばした後。膝曲げるってことができにくいのだけど
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:25:58.77
>>921
だから、伸ばし切らないんだってば
一番力が入る膝の角度が150度ぐらいだから、そのぐらいをキープ

それでも上手く圧が加わらないとしたら、下半身じゃなくて上半身の問題
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:48:31.74
ブーツの前傾あるから、膝完全に伸ばそうとしたら、相当前にいなきゃならない。
普通に考えて、無茶苦茶バランス悪い。
wcレーサーで130kmとか出てたら別。
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 05:29:27.76
まあ物理的に伸びきるわけないんだよね
伸び切る派も伸び切らない派も気の持ちようの差だろ
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:57:08.13
伸び派で回る人も見かけるけど、斜度低いとこしかできなくないか?
足のバネ活かせないならショック吸収できずコブ回れないし。
まあそういう滑り方もあるということで
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:27.57
うまい人を見ると、たーんのはじめだけ伸びて後半曲がってる
自分は伸び気味の固まったままで上半身をどうするの
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:52:59.07
みな自分は見た目で滑ってるのではないと思っている
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:04:45.52
>>927
>>928さんも言ってるけど技術選や基礎の滑りを見てるように思いますが違いますかね?
もし、そうだとしたらあの手の滑りはあまり参考にしない方がいいと思います
あの人達の滑りはターン後半、極端に脚部を抱え込みすぎますからね

動画を参考にしたいならアルペンレーサーの滑りを見た方がいいですよ
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:58:23.90
見せるための技術、練習のための技術wとか、

片足でジャンプしてターンしたり等々
そんなことできればとっくに上手くなってるってw
ひたすら業界側の事情で成り立ってるスキー業界
本来もっと簡単にできて楽しめるはずなのに、わざと難しくしてる感がある
業界事情
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:25:36.83
https://www.youtube.com/watch?v=TTboYL8CjaU

この動画、上手くなったら分かる事がある。
ヘタな時は違いを言葉で語る事は出来ない。
言葉で語る事が出来るのは、それが理解でき、かつ実践できるから。

ちなみに動画の切り替えの仕方に着目すると、それぞれ特徴あるパターンに分類できる。
谷足切り替えからの外足主導、山足切り替えからの外足主導、谷足切り替えからの内足主導。
状況に依り使い分けるだろうが、一番いいのが谷足切り替えからの外足主導だろうと根拠も無く言ってみる。
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:32:49.00
やっと二級取ったくらいなのですガ、
ブーツでレグザムのレックス100買っても大丈夫でしょうか。履いた感じはとても良かったのですが。
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:07:05.22
>>933
体重と筋力にもよるけど
レグザムは真冬にだいぶ硬くなるから、素直に90か95で良いと思うよ
あそこは他社のフレックスと全然違う
いまから90買っても、5年後ぐらいまで戦える
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:54.32
レグじゃなくて、レクな。レク。
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:00:20.02
>>933
メーカーによらず、気温が下がるほどシェルが固くなるからな。その分も考慮して買うベキ。
体重65ぐらいなら、100でも全然OK.90だと柔すぎる。大回りで足元が不安定だと、滑りにくい。
逆にコブではいいんだが。どっちをとるかはあなた次第。
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:26:08.88
最後まで曲がりきると言われたが意味が分からないまま、
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:30:11.29
>>937
そうなんだろうけど、最近カービングスキーよりも更にギュインギュイン曲がりやすい板
があると聞いた。どんな板なのか名前も知らないが、買えるものなら欲しい。
ていうかそんな板あるのかな?
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:37:30.31
スクウォールのことか
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:42:14.81
微妙に間違った、スクォールだ
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:43:19.64
なにか違う気がする
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:13:35.92
バイザーヘルメットは雪が入らないのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況