X



ノルディック複合をもっと語ろう!第30ピリオド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:24.22
前スレ
ノルディック複合をもっと語ろう!第29ピリオド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519470548/

FIS
http://www.fis-ski.com/
FIS Nordic Combined
http://www.fis-ski.com/nordic-combined/
Live Timing
http://data.fis-ski.com/nordic-combined/live-timing.html

全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/index.html
札幌スキー連盟(SAS)
http://www.age.ne.jp/x/sas/
日本オリンピック委員会(JOC)
http://www.joc.or.jp/

阿部雅司・元全日本チームコーチ
ttp://nc-japan.ens-serve.net/
北野建設スキー部
http://kitano-ski.com/
土屋ホーム スキー部 "TEAM TSUCHIYA"
ttp://www.tsuchiya.co.jp/ski/
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:27:52.74
最後、リーベルに逝かれたりしてなw
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:37.09
リーベルは既にスゲぇ成長してるよね
豪はリーベル目指して欲しい
って、モノが違うのか…
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:43.79
キタぁ〜
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:38:13.97
リースレは完全に流してたな
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:38:28.44
弟は、デニフルより前でフィニッシュしなきゃダメダメだろ!
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:40:21.82
キルヒ、お疲れさま
なんか、悲しい…
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:42:29.74
>>440
いつまでも、その走力じゃダメという意味と、団体でいつまでもオーストリーに勝てんから
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:56.36
>>449
だから、希望的観測だって
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:03:50.11
オーストリーはクロカンの力がない奴でもそれなりにまとめて走れるからなぁ…
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:22:32.95
兄も沙羅も最後連勝できて良かった
兄は総合王者の名に恥じないパフォーマンスだったし、沙羅は最後の最後に浮上のきっかけを掴めたようだから良かった
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:54:19.59
W杯日本人最多勝までもあと2勝になったんだな、兄
健司の19勝もスゲぇけどなw
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:43:24.64
あの時代は試合数が全く違うからな。
健司の勝数を今の試合数で換算したら、たぶん50勝くらいになってしまう。
だから暁斗は30以上勝って総合3連覇以上するくらいを目指して欲しい。
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:36:29.46
Jスポ無料放送あり↓朝方なんで注意ね

4月1日(日)午前4:00 - 午前5:00 J SPORTS 2
【渡部暁斗23シーズンぶり日本人2人目総合優勝!】ノルディック複合 FIS ワールドカップ 17/18
クリンゲンタール/ドイツ(03/18)
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:16:35.73
>>474
現役引退後、解説で呼ばれた時に「2018年ワールドカップ総合チャンピオンの渡部暁斗さん」では無く、「ソチ、平昌オリンピック銀メダリストの渡部暁斗さん」と紹介されるもんな。
高梨もあれだけワールドカップで総合優勝しても「平昌オリンピック銅メダリストの高梨さん」と呼ばれる事になる。
それでもまだメダルと言う証があるだけ良いかも知れない。
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:29.81
>>474
それは五輪しか頭にない人、マスコミの考えであって
毎年応援しているファンがそんな考えをしてたら
見れば見るほどストレスがたまるだけだぞ
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:36:56.25
兄自体は総合優勝に価値を感じているけど、日本で意見を言うためには五輪の優勝が必要だと思ってる感じ。
北京シーズンは年齢もあるし五輪に照準合わせてくるだろう。
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:09:55.21
タイトルとしての実質的な価値
W杯総合優勝>>>>五輪優勝

世間での知名度
五輪優勝>>>>W杯総合優勝

こんな感じか。
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:54:23.56
渡部はセンスがいいな。
「五輪とW杯総合は、富士山を登るか、日本アルプスを縦走するかの違い」
日本のアスリートでこんな上手いコメントを言える奴はあまりいないな。
0481 ◆eUK7ly5YkI
垢版 |
2018/03/27(火) 21:56:57.02
現在、自演を主とした荒らしが横行しているため
2年前の投票結果と議論スレを用いて強制ID導入を申請していますが説得力に欠ける部分があります。
改めて議論スレを立てましたので議論をお願いします。
投票先は4月1日に http://tamae.2ch.net/vote/ にスレッドを立て、4月8日正午に締切、集計したいと思います。(要fusianasan)

スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522154575/
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:27:19.32
>>461
誰かが荻原のWC通算勝利を抜いたときか
マンニネンが30勝した時の記事で、荻原の
俺のころより試合が多いから達成するのが
遅いくらいとコメントしてたの思い出した。
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:41:51.02
兄、やっと帰国したね
クリスタルトロフィー、眩しかったなぁ
直近の次の目標は、世界選手権の金メダルらしい
団体メダルも頼む!
永井が現役のうちに
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:30.73
今回の五輪でもちろん金メダルが欲しかったが、ソチ、平昌と最低限のメダル獲得を果たのは大きい。
荻原の時代から20年以上が過ぎ、人々の記憶から複合競技の存在自体が薄れて掛けてきているからな。
前回大会での次晴の号泣が全てを表していると思う。
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:30:01.23
次世代のスターは誰になるのかな?
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:35.43
>>485
タイトルとしての実質的な価値
W杯総合優勝≧五輪優勝

世間での知名度
五輪優勝>>>W杯総合優勝

アルペン以外のスキー競技(男子)はこんな感じだろ。
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:18:57.65
>>489
無駄に競技数が増えてるからな。
あまり増やし過ぎるとメダルの価値が下がるよな。
リレハンメルの頃は複合の扱いがかなり大きかった。
世界選手権で荻原が優勝した時に、各スポーツ紙の一面を飾っていたのを覚えてるわ。
サンダーベイでの世界選手権のワックスの選択ミスも正午のNHKニュースで取り上げていたしね。
今、渡部が世界選手権で優勝しても一面を飾れるとは思えないよね。
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:29:59.38
3月29日(木)午後6:00 - 午後8:00 SPORTS 2
★初回放送★【渡部暁斗優勝、W杯通算16勝目!】ノルディック複合 FIS ワールドカップ 17/18
ショナッハ/ドイツ(03/24)

↑おまいら忘れんようになー

ショーヌーヴの再放送いまやってんだけど録画失敗してもうた…
今日がラスト放送っぽいのにヤッチマッタ…('A`)
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:48.44
兄の後継者さえ現れれば話題にできそうなんだがな
荻原から暁人が来るまでの閑散としたシーズンがまた訪れるのかと思うと・・・
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:56.06
>>496
純ジャンプの小林兄がジュニア世界選手権の複合で優勝したけど、そのまま複合続けてたらどうなっていたかね。
高橋大斗ぐらいにはなれたかな。
純ジャンプの方も人材が枯渇気味だから、小林兄は貴重な存在だけどな。
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 01:45:43.72
五輪だろうがそうでなかろうが、タイトル取ったのを素直に喜べばいいのに
>>474のような下らないクレーマーが少なくないから困るわ、この国は
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:59.35
>>500
ワタベ兄はスペシャルジャンプチームの雰囲気は嫌いじゃないかな
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 11:48:16.77
夏のトレーニングはローラークロカンやってるコンバインドのほうがカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況