X



【ペガサス】神立高原スキー場11【ヘラクレス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/15(木) 03:15:40.33
13-14シーズンの休業にもかかわらず
14-15シーズンから見事復活した神立高原!!
15-16シーズンは超暖冬で神立高原の試練は続く!?
17-18シーズンは序盤こそ良かったものの春先どうなるのか!?
再び休業の憂き目に合わぬよう皆で盛り上げましょう!!

公式サイト
http://www.kandatsu.com/

前々スレ
【ペガサス】神立高原スキー場10【ヘラクレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1459356940/

前スレ
【ペガサス】神立高原スキー場11【ヘラクレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1488870939/
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/20(土) 02:56:21.39
粉雪さんそろそろだ
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/23(火) 09:24:16.88
信越パスポート届いた!神立高原、GALA、黒姫、高井富士、よませが共通で48000円なら買いかなと思った!

これをそれぞれのスキー場で券売所に持って行けば1日券もらえるんだよね?
https://i.imgur.com/ZqH9mnO.jpg
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/23(火) 09:47:54.44
??それぞれ一回分だよ
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/25(木) 19:46:51.32
ここはインターから近いからいつ行っても激混みだからなー
パークはそこそこ楽しいのにもったいないよな
コブ好きなスキーヤーにしかすすめられないな
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/25(木) 22:35:03.09
>>571
リフト待ち10分以上なんて当たり前のスノボちゃんかな
だから下手なままなんだよ
効率よく滑りたいなら神立は無理だよ
リエックスにしな
おすすめ
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/25(木) 23:09:36.51
神立のパークはビッグもあって好きだな。
パークに行くリフトがもう少し空いてたら言うことなし
まあ、混んでる分みんなに見られると言う着目されたい方はいいかもね
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 00:24:44.78
神立は平日も何故か激混みだから駄目だろ
GALAのほうがまし
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 09:17:25.56
最近、素抜けの人多いよな。
20年くらい前のは
腰引け捲られ→素抜け→オーリー練習(捲られ)→オーリー飛び

って感じだったからなあ。中級でもオーリーかけ過ぎたりでも普通に捲られてたけど。

ユーチューブでアラフォーの某プロの飛び見ると違いがわかる。ふわっと上に上がる感じ。
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 13:01:33.24
>>587
いやいや、人間的にもっとまともな人。
上に飛ぶ感じなんだよなあ
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 13:07:33.07
全国に170店舗を展開する大型スポーツ専門店「ゼビオ(XEBIO)」が、「スーパースポーツゼビオ 渋谷公園通り店」を9月22日に出店する。
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 18:06:40.42
>>585
昔飛んでたアラフォーボーダーだけど、今もバリバリの友達と似たような話になったことあるけど、最近のキッカーはオーリ掛けると飛びすぎるって言ってた。
整備が良いのか悪いのか、昔とは違うみたいだな。道具が良くなってるのもあるかも
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 22:24:28.42
オフコース
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/28(日) 12:10:51.86
>>600
良いね!
良いペースでできてるよ。広げる範囲も申し分ない。

でも、できればもう少しペース上げてこか。
少しだけ無理するくらいが成長に繋がるからね。
上を目指していこっ
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/02(金) 22:42:16.03
自演でジ・エンド
なんつって
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 07:27:54.03
>>561
神立はかなり混む方だけどGALAと比べて混む?広い?どうかしてるわ
悪意しか感じない豆知識

にしても平日パスは都合のいい人にとってはコスパいいね
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 14:50:56.54
>>611
一言も混まないなんて書き込んでないよ
とは言っても平日はそれほど混んでないけど
下のポルックスしか滑れないなら話は別
そもそも初心者向きのスキー場じゃない

GALAの方がマシは本気で意味わからん
湯沢で最も混むし総じてコース幅が狭い
石打の方がいいよなら分かるが対案がよりによってGALAって
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 19:05:57.77
>>613
他のスキー場も合わせて週5ぐらい滑っているけど
平日週2ペースで神立に行ってるし春スキーは週の半分GALA
そんな自分にはガーラの方が空いているとか広いとか
何かの冗談にしか聞こえないですよ
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 21:28:41.84
神立は平日も混むからそれがネックでずん券買うの躊躇して結局毎年買ってないわ
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 18:57:07.57
一昨年はクアッド前でハイクパークナイターオープン
その前は メインパーク横に3連のチビキッカーや光るボックスもナイターあったのにー
去年はなかったー
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/05(月) 20:12:52.65
デカめのウエーブ無かった?去年かな?
あれで飛んでた覚えがある
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/05(月) 23:31:12.79
土日のみ・関東からの新幹線日帰りツアーだとどうしてもここが第一候補になる。
第二が岩原。
ガーラはもっと混む、舞子はレンタル(子供用)に長時間、かぐらはバスが悲惨。
石打丸山は行った事が無いけどどうなのかな?
初級用で広めの1kコースはやっぱ魅力
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 01:35:24.28
>>642
岩原で満足できるなら石打の方がいいよ
規模は岩原以上、混雑具合は岩原と同等、神立より混まない
今年長いゴンドラリフトとリゾートセンターができるそうだから
リフトの連絡や日帰りの利便性も良くなるでしょう

ちなみに初級の広いロングコースがお目当てなら
シャトー塩沢っていう穴場スキー場があります
宿泊者なら湯沢駅から送迎してくれますよ
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 01:39:20.78
株式会社ロッテは、12月4日(火)にキシリトールガムシリーズから「キシリトールガム 羽生選手デザインアソートボトル」を発売いたします。
今年は羽生選手に『食べたい味』をインタビュー、試作品の試食などご協力をいただき、一緒に品質を作り上げました!

デザインは全4種類!

●競技中をイメージ 「ON」デザイン2種
https://prtimes.jp/i/2360/1030/resize/d2360-1030-100391-0.jpg
https://prtimes.jp/i/2360/1030/resize/d2360-1030-138504-1.jpg

●リラックスタイムをイメージ 「OFF」デザイン2種
https://prtimes.jp/i/2360/1030/resize/d2360-1030-171619-2.jpg
https://prtimes.jp/i/2360/1030/resize/d2360-1030-443373-3.jpg

1.氷上をイメージした青をベースに、競技中の羽生選手をイメージした「ON」デザインを2種、羽生選手のリラックスした面をイメージした「OFF」デザインを2種の合計4種のデザインです。

2. 羽生選手へ「集中時」「リラックス時」それぞれどんなガムを食べたいかを独自にインタビュー。

集中時に食べたい味<グレープフルーツミックス>は、グレープフルーツを基調とし、すっきりとした味に仕上げました。
リラックス時に食べたい味<グレープミックス>は、グレープを基調としアクセントにカシスを加えた香りが楽しめます。
※フルーツ香料使用

3. 実際に羽生選手に試作段階の品質を試食してもらいました。<グレープフルーツミックス>に対しての「もう少しフルーツフレーバーを強く」というご意見や、
<グレープミックス>への「食べてから後半の甘さをすっきりさせたい」などのご意見をいただき、実際の品質に反映させました。

●商品名  キシリトールガム 羽生選手デザインアソートボトル
●発売日  2018年12月4日(火)
●発売地区 全国
●内容量  143g
●価格   オープン価格(想定小売価格760円前後(税抜))
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 03:34:00.08
>>643
岩原は飽きるよね。石打丸山には行って見ます。泊まりは無しなのでシャトーは候補外です。
シーズンが待ち遠しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況