X



■兵庫のゲレンデ Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/28(水) 08:11:25.62
そこのサイト 鮮明で見やすい良いライヴカメラだ おじろスキー場も入れてくれたら ありがたい
ご検討をお願いします 香美町の皆様
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/28(水) 13:26:21.36
みなさん、どれ位(傷み具合・使用年数)でショップにチューン出すの?
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/28(水) 14:48:28.18
おいおいゴミニートどうした?(笑)

黙ってても始まらんし、ましてや黙って許してもらおうなんて思うなよゴミ(笑)

というわけで、スキーはスノボの下位互換なのですぅ(笑)

今日も元気だ糞飯がウマイ
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/28(水) 16:37:37.10
そういやぁメンテナンス出したことないなぁ。どういうタイミングでだすんだろう
今は年数日のファミリースキーヤーで板なんか2万以下のやっすいやつだからメンテなんか
ださないし、昔いい板使って毎日のように滑ってたときも2年も使えば
チューリップみたいに反ってくるから買い替えだし。エッジくらいは自分で研いだけども
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/29(木) 12:59:02.66
毎年30日以上滑るから、今年もチューンなのかと思ったり、もう買い替えなんだなと
思ったりもするから、懐具合でチューンか買い替えになりそう。
ブーツの買い替えが決定事項なんで、もう少し悩みます。
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/29(木) 13:27:22.04
>>320
子供できるまでは、土日は鳥取の東部で波乗りしてました。
シモンズのソフトボード買って、4歳の息子にさせたけど、パーリング2回で海嫌いになりました。
今は子供と公園遊びの最中に、筋トレとパルクールもどきしています。
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/30(金) 09:53:22.48
>>324
日曜休みだから、平日に行ける西播の客が中心じゃない
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/02(月) 13:09:31.22
昨日はハチ北で滑り納め。
まあまあ良いシーズンだった。
平日閉めれば今度の土日も滑れるかも?って感じだったけど今年はアンコールは無いみたいね。
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/02(月) 22:16:26.19
おれの常駐スレとも来シーズンまでおさらばか・・
ギスギスしてることも多いけど終わるとさみしいもんだな
じゃぁみんな元気で来シーズン会おうぜ
0337集計 ◆eUK7ly5YkI 垢版2018/04/05(木) 00:04:04.46
4/8まで投票を受け付けています。

【現状】
■ワッチョイ強制導入 137票
■現状維持 7票

票数に開きがでできたため、住所を抜かれるといった脅迫自演コピペなど様々な妨害が散見されますが、皆様投票にご協力をお願い致します。

【議論スレ】
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522154575/
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522551321/


★【投票先】
スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

【投票方法詳細】
選択肢は以下の二つ
※集計の関係から■がついていないものは無効とします。
■ワッチョイ強制導入
■現状維持
IPアドレスもしくはIDが被ったものは
初回のもののみカウント

【投票期間】
4/1 スレ立て〜 4/8 正午

【条件】
120票集まらなければ無効
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/07(土) 10:04:02.66
アンコールって雪残ってるの?
0347集計 ◆eUK7ly5YkI 垢版2018/04/08(日) 15:41:41.72
皆様投票へのご協力ありがとうございます。
以下の結果により、ワッチョイ強制導入を提案する事となりました。

【投票結果】
■ワッチョイ強制導入 179票
■現状維持 7票

引き続き、可能性を少しでも上げるために
どう依頼するかご意見を頂けましたら幸甚です。
本来は 板設定変更依頼スレッド へ依頼するのですが、投票のころから連投で荒らされている状態です。
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1516808379/


■スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522551321/
■スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

議論スレが自演連投で荒らされるようであれば
投票スレへの書き込みでも結構です。
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 18:30:17.25
ウエアってみんなクリーニング出してる?近くのクリーニング屋もってったら上下8000円って言われてびびって帰ってきたんやけど。
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 19:19:21.86
>>350
そんなもんだよ
うちはクリーニング屋が割引になってる時期に毎年出してる
時期はそこのクリーニング屋によって違うだろうけど4月いっぱいと8月頃と年末
それでも7000ほにゃらら円ぐらいはする
行きつけのクリーニング屋とか指定がないなら近所を回ってみるのも手かも
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 20:49:44.23
適正価格なんだ。。去年3〜4000円ほどだった記憶だけど、気のせいか。引っ越して前のクリーニング屋遠くなったけどそっちでも聞いてみよ。
ってか洗濯機ってマジ?ドライとかで洗うん?
自宅で洗う選択肢なかったわ。
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 11:08:05.33
ブーツのインナーも洗って、ウエアと一緒にニキワックスすると、シーズン中に靴下濡れないよ。
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 20:29:38.26
ウエアの下は洗濯機使えるマークがあった。マジか。。。家で洗えるんか。
ウエアの上は洗濯のタグ見つけられなかったけど、洗えそうな気がしてきた。
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/11(水) 08:51:35.11
なんでも洗えるよ、びびってんじゃねーよ
やっちまいな。おかしくなったらまた買えばいいし。
心配なら洗濯ネットにいれるか、洗濯機使わずに水貯めて揉み洗いすればいいよ
クリーニング屋に出す考えがなかったから逆にびっくりするわ
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/11(水) 10:05:30.48
そうなん?クリーニング屋なら撥水効果落とさずにきれいにしてくれるん?
揉み洗い程度で撥水効果落ちるものなのか?詳しいなら教えてちょうだい
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/11(水) 18:38:48.06
撥水効果って、ドライヤーだかアイロンだかで復活できるんじゃなかったか?
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/11(水) 21:20:28.00
なんやねん!この乞食が集まるスレは
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/15(日) 12:45:13.13
>>374
ならば選べ

三浦りか(年齢不詳)
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20130925084/SS/797.jpg
久保マシェリ(自称21)
http://p1-news.yamedia.tw/MjIxNDUzNjVuZXdz/2e852a0890486e9d.jpg
MIU(年齢不詳)
http://a.sofmap.com/tenpo/topics/shop/akb_rp/14061402_akb_l.jpg
井上玲菜(年齢不詳)
http://www.zakzak.co.jp/gravure/idol/images/20120519/idl1205191131001-p15.jpg
葵みな(22)
http://www.zakzak.co.jp/gravure/queen/images/20120710/qen1207101131000-p4.jpg
佐々木まひろ(16)
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20130420sasakimahiro11.jpg
亜沢光(13)
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20130602aizawahikari5.jpg
加藤悠(25)
http://idol-check.net/wp-content/uploads/2013/10/kato_haruka06.jpg
松田雪愛(15)
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20141122matsudayukia7.jpg
痛子・えみかLこりん
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20150509cosplayer8.jpg
西野なみ
http://i.imgur.com/VPXD6rp.jpg
神崎御大
https://static.porn-image-xxx.com/upload/20170225/191/195216/7.jpg
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/18(水) 07:26:18.87
ワロタ
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/24(火) 18:43:35.96
> 綺麗な芝生の上で一緒に遊びましょう!
> 兵庫県はアップかんなべ スキー場!
> マウンテンボードのヨーロッパプロライダー2名来日!日本からは秋山力也プロも!
> 4月29日(日)はアップかんなべに遊びに来てねー!
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/30(月) 12:36:16.09
にわかよろしく!
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/01(火) 10:25:54.99
アライが復活してるやん。
GW後半に行ってみようかなw
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい垢版2018/05/01(火) 22:36:08.44
>>390
アライってロッテアライリゾートなら
春スキーで新潟か、、、羨ましいわ。
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/01(火) 22:39:00.55
この辺が確信突いたのかな?w必死で下げてw
コピペして晒しておきますねw

975 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/05/01(火) 20:22:23.24
NOSUKAPIって関西人だろ?
なんで遠征してるみたいな話があってこれだけ定期的に荒らせるの?やっぱ嘘?

976 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/05/01(火) 20:25:53.27
>>973
〜最強〜最強説はNOSUKAPIの得意技
ゴーグルスレ かぐらスレ 車スレはこれで常に荒されてる
あと「今日〇〇ですか?」「明日〇〇ですか?」も定番
滑りに行かなくても引きこもりが構ってもらえる得意技

979 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/05/01(火) 20:38:57.22
>>975
嘘でしょ
構ってちゃんがレスの信用度上げようと必死に工作してるのが見え見え
現地でモバイルバッテリー喰いながら荒らしてるなら真性の病気
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 15:46:36.59
今頃議論スレで自演連投して
今回の投票結果を無視→現状維持で取り消そうとしてる

低脳=◆7.wPwGkeq6

スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1525179689/
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/04(金) 11:17:02.27
今さらな話題だけど峰山って新設の話題性と近さで結構成功だったと思うけど、
あのコースアレンジだけは何とかならなかったのかな。
リフト前のフラット地獄が致命的。
改善の可能性は無いのかな。
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/05(土) 12:09:02.19
>>400
まあそうなんだけど、ブログなんかでも、最後200m以上親が子供を
引っ張って行かないとリフトにたどり着かないとか書いてる。
やっぱり惜しい。
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/08(火) 13:49:54.60
あのフラットは逆に初心者はキツイよ
スキーヤーはストックで漕いでのクロスカントリー
ボーダーはいも虫したり外してスケーティング

ありゃ欠陥。冬までには直してくるだろうけど
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/08(火) 18:05:19.80
>>405
町営のスキー場でしょ?
新設1年目でコース改修の予算計上なんて
してるんだろうか?

今年度追加予算獲って改修工事?
町議会がOKするとは思えない・・・
ってことで改修無しだと思うのは自分だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況