X



もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ【Part79】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:43.02
【大事な掟】
一、2ch初心者の質問に負けないこと。
一、出された質問を投げ出さないこと。
一、かぶっても逃げ出さないこと。
一、回答を信じ抜くこと。

次スレは>>970が立てること
あと質問も回答も常時age推奨です

前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ【Part78】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1500192389/
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:27:32.38
誰がやるかは関係ないだろw
普通にレベル上がって板外れたら、店でもどこでもいいから開放値設定し直すだろ。
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:31:28.12
板外れもしないのにわざわざ店持ってって開放値長せしてもらうんだ、知らなかった。
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:14.68
解放値より製品毎に違う前圧がちゃんと設定出来ているか
合ってないとポロポロ外れる
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:49:57.37
前圧はブーツ買い替えてソールサイズが変わったとかじゃなきゃあまりいじらないんでは?
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:54:02.66
>>953
外れなきゃ、調整せずそのままで良いよ
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:58:23.13
>>952
普通はそんなにレベル上がったら板もブーツも買い替えるから、再調整が必要になることなんてめったにないよね
急激にデブって外れやすくなったような人はともかく
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:58:53.52
外れるようになったら調整しろって意見に対して、
外れるのは開放値じゃなくてヒューマンエラーとか、
店で調整してもらえとか言ってるわけだが。
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:28.49
>>957
開放値あげれ買い換えろってループしてるぞ。
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:22:27.66
前圧って、前と後ろのビンディングの距離のことだよね?
前側にかかる圧力では、当てはめてる漢字が違ってない?
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:42:36.77
俺、パラレル出来ない頃に買ったが、パラレルになっても開放値そのままだ
いうて初中級用買ったから問題ないんだが

開放値が6から7に変わる程度の違いだし
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 22:17:03.26
去年、雨の中をネックウォーマーをして滑っていたら窒息するわ!ってなって。

薄手で防水のネックウォーマーを探しているんだけど見つかりません。

探し方が下手なのかな?ご教授ください。
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:02:47.38
防水生地は息通さないから結局窒息するぞ

ってのは置いておいてゴアテックスインフィニアムの奴ならそこそこ通さないよ
ただ大抵防水生地とストレッチして通気する生地で切り替えてて一部防水止まりだが
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 13:47:13.17
質問失礼します。
マーカーcomp1400付のスキー板をもらったのですが、
@トゥにON、OFFがあるのですが、これは何ですか?
Aブーツを調整しようとヒールの下のねじを動かしたのですが、
 ブーツを装着すると、ヒール部分が後ろに下がってしまうのはどうしてですか?
 前圧調整が低すぎるということでしょうか?

教えてください!!
(元の持ち主も分からないそうです…)
0967964
垢版 |
2022/01/28(金) 23:01:40.66
>>965
インフィニアムか。買ってみます。
ありがと。
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 23:12:07.06
>>966
1 写真くれ
くれてもわからんかもしれんが
真上方向の開放のオンオフかな

2 バネが効いてヒールピースが後にさがってそのバネの力でツウピースの方にブーツを押さえているんや
それが前圧や
適正なのに調整してくださいな
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 00:30:26.74
真上方向はその通りの意味
人間が後ろにひっくり返ったときに解放する
スキー靴爪先の解放が一般的には横方向だけなのが上方向にも解放する機能を売りにしているビンがあった
オンオフ機能があるのは弊害もあるからオフできるようにしてあった
最近はわざわざその機能をアピールしてるビンはみかけないかもしれない

で、画像のビンのオンオフがそうなのかはわからんわ
ごめん
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:29.30
スノーボードしたら腰がめちゃくちゃ痛くなるんですが
ザムストのサポーターつけても
ぜんぜんダメです。
もっと強力なやつないですか?
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:42:20.62
microsdのフォーマットをしたいのですがwin10のデフォルト機能だと「完了できませんでした」となります
SD Card Formatterを使ってみたところ「正常に終了しました」となり完了したように表示されますが数秒でデータが復元されます
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 10:13:40.00
>>978
カメラとかに入れてフォーマットすれば良くない?
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:22.39
ゲレ食でオムライスがメニューにあるところを教えて下さい
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 11:38:21.73
エリア指定してくれ、沢山あるわ
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:52.72
中部北陸より西。だいたい西日本。
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 18:31:28.40
人公降雪機とかやめてくれよ
寒くなるだろ特にイタリア地中海
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 21:59:19.34
もの凄い全国旅行支援
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 22:00:34.92
旅行予約殺到 数日で予算分を消化してしまうかも
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 22:21:01.64
>>969
それって板の硬さが変わるやつじゃないの。
上方向の解放をオンオフできるビンなんて無いでしょw

そえれでここからは質問なんだけど、スキーに行った帰りにカブトガニを採取できるようなゲレンデありますか。
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:21.27
その気になれば、日本中どこまででも寄り道できるわけだが
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:37.41
質問いいですか
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:44.71
誰か次スレ立ててくだしあ
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 09:49:18.42
>>998
乙!
ありがたや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1723日 19時間 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況