X



【業者注意】ワックスを語るスレ ベース56回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/28(水) 15:30:06.85
妖怪に用かい?
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/15(日) 09:10:16.00
age
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 11:39:59.11
sage
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:53:05.44
age
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/30(月) 10:19:18.75
やはりGWはナノダイヤ
ぶっちぎり
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/30(月) 10:20:53.99
周りが止まってるように見えるぜw
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/30(月) 10:22:21.01
NotWaxでおけー!
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 09:25:47.19
ノットのステマ
露骨すぎて恥ずかしい
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 15:42:32.91
notだろ
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/04(金) 00:54:19.13
ステマならナノ
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/06(日) 07:43:38.46
妖怪雪掴み (>_<)
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/08(火) 00:13:04.76
ノットはないわ
フッ素の液体塗りたくった上からパラフィンをアイロンで浸透させるとか
物理学がまるでわかってない
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/12(土) 12:17:25.21
ナノもなんなの?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/21(月) 08:15:13.81
春スキーはワックスが持たないからきつい
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/24(木) 22:24:49.65
age
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/26(土) 06:36:36.23
こっちはなぜか誰も書き込まないな
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/26(土) 08:51:52.47
その創造主とやらがこれな

997 名前:スノボちゃん [sage] :2018/05/26(土) 08:22:11.54
次の標的はあなたですわ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/26(土) 09:02:23.67
さあ滑走面が削れてなくなるまでベース掛け頑張るぜwww
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/26(土) 09:10:56.27
>>30
お、おう・
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/28(月) 00:20:53.16
ベター・コール・ソール
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/28(月) 14:37:14.44
こっちだったか
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/28(月) 16:11:35.26
797 スノボちゃん ◆ywCJZyJ/NM sage 2018/05/24(木) 11:15:00.53
いっぱんに海外メジャーとか大手と言われてるブランドはね
スキーバブルの頃に輸入元が講習会商法で市場を確立したもの
スキーヤーの頭にはそんな大手の嘘が刷り込まれてきているの

顧客層となるスキーヤーの頭には「カラフルな温度分け」
「ベ−スメイク」「酸化防止」といったものが刷り込まれてるでしょ
だから国産や新興も同じようなワックスしかないんだよ

あなたに食いついてるのは「汚染ちゃん」と言う大手信者だよ
猛信してるだけで中味なんかなーもないので正しい知識は得られないよ

ワックスの浸透に重要なものは溶けたワックス流体の粘度だよ
アイロン温度でも回数でもないの 粘度が不足したのを回数で補ってるだけ
たとえばノットワックス 環境汚染だけどいつまでも液体のままで
トローンとした液体だから一回でいいでしょ? 
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/28(月) 16:12:53.30
804 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/05/24(木) 12:22:03.61
>>798
あってるよ
固形ワックスは冷えるとそこで浸透ストップして定着する
これは周知
では水のようなサラサラだとどうなるか?
いくら良く流れて浸透しても定着しないと意味が無い
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/28(月) 16:14:02.79
805 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/05/24(木) 12:23:32.29
>>799
ワックスは膨張しないぞ?逆に冷えると収縮するんだが
ポンコツをポンコツが笑うってwww
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/28(月) 16:16:50.31
817 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/05/24(木) 12:40:08.70
>>814
創価脳ではポリエチレンソールがアイロンかけた程度で膨張するんだなwwwwww
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/28(月) 16:44:27.79
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:46:37.01
つまり昭和のお爺さんのオナニー30回より少女のお湯浴び1回の方がいいね!
ということか
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/29(火) 19:35:22.53
自分が儲かるワックス 「最強 環境配慮 熱害皆無 平成のワックス」
自分が儲からないワックス 「最低 環境破壊 熱害深刻 昭和のワックス」
って延々と書いてるだけの人ですので
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/29(火) 19:56:31.73
イージーワックスでいい人とホットがいい人では求めている事が違いすぎて話が全く噛み合わんだろうな
某湯煎とかそのどちらのいいところも無くて中途半端過ぎて笑える
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/29(火) 22:34:29.36
もうアイロンでオナニーは古いのさ





今までアイロンを使用しないと塗れなかったベースワックスが簡単に塗れる。これは本当に素晴らしい商品だと思います。滑走性もテスターのみなさまから賞賛の声をいただいております。

*浸透性、持続性はアイロンの方がもちろん上ですが、アイロン環境がない方、もうアイロンめんどい方、合宿や山籠りな方にとっては飛躍的に快適な滑走ライフが実現可能になります
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/29(火) 23:16:58.49
まあアイロンでシコシコは完全にオナニー
ワックスかけること自体が目的になってるし
30回かけたという満足感
サーマルサイクルによる劣化もそもそも板の寿命は1シーズンが前提だしね
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/29(火) 23:23:42.32
>>68
持続性はアイロンの方がいいというのも刷り込みでそうとは限らない
今のペーストは浸透性も持続性も優れている
科学的な結合だからね
昔のスプレーワックスとは違う
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 00:02:44.42
アイロンによって何回もワックスをかけて剥がしてを繰り返すのがオナニーというのは、イエス。
行動心理学に基づいたワックス業者による刷り込みかというのも、イエス。
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 00:10:05.91
自分に利益誘導するための何の根拠もないポジショントークは結構です
自分のスレに帰って「想像主様支持!」って一人で遊んでて下さい
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 00:17:59.06
Notwaxがはじめて出てきたときアイロン30回オナニーどもが
「こんな玩具がフッ素なわけがない」と茶化していたのを思い出す

メーカーのステマと刷り込みでオナニーが習慣になっちまって
最近のナノテクやリキッドパラフオィンの実を見抜けないというか
こんなの玩具と思い込んでしまう自分に気づいてない
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 00:20:36.20
>>75
自分の利益にならないと何の根拠もなしにディスリトークこそ結構です

自分の立てて放置のスレに帰って「大手のみ!」って一人で遊んでて下さい
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 02:52:22.02
自己流を振りかざすなら自分のブログなりTwitterで好きなだけ暴れててくれればいいよ
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 06:31:52.39
アイロンワクシングは完全にオナニーだけどそれでいいんじゃない?
満足できれば
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 15:04:51.91
自分には浸透とか定着ってのはわからないけど
ホットワックスやるようになってから板の滑りも持ちも良くなったのは体感出来てるけどね
スキー始めた頃は固形とか液体でやってて、
たまに板が滑らなくなる事が良くあったからね
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 15:49:27.05
今は何度もアイロンかけるよりも板にやさしくて浸透性も持続性もあるものが出てきたからね
スキー板にアイロンがけは前時代的なオナニーそのものだと思う
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 16:05:33.98
自分が儲かるワックス 「最強 環境配慮 熱害皆無 平成のワックス」
自分が儲からないワックス 「最低 環境破壊 熱害深刻 昭和のワックス」
って延々と書いてるだけの人ですので
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 16:40:26.86
むかしむかしあるところに
従来のガソリンで路上を走る車=環境破壊 昭和の車 前時代的オナニー
ぼくのかんがえたそらとぶくるま=環境配慮 未来の車 世界最高水準
と言って商売している人がいましたとさ
当然空を飛ぶわけなんてなくて評価は散々なのだが
「去年の?何それ忘れた 今年のは飛ぶよ!」
と毎年毎年懲りずに新製品をPRしてましたとさ
やがて誰にも相手にされなくなりましたとさ
おしまい
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 17:29:37.45
>>92
固形と液体そして生塗りとホットワックス 
手軽でホット並みの効果を考えたものがいまのリキッドパラフィン
元々は大手のTOKOが出した生塗兼ホットがはしりかな
もうアイロンで何回もやって悦ってるのはオナニストしかいない
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 19:06:12.93
まあ老人は今まで信じてやってきた事を否定されるのは人格を否定されたと思い込むからな
アイロンワックスがなんかおかしいとは薄々感じながらも信じたいというのはある
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 20:21:22.20
論拠とか難しいこと言わないでくれます?
「ワックスは膨張しない!むしろ冷えると収縮する!」
っていうレベルの人ですよ
可哀想でしょ
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 20:44:11.11
>>103
アイロンでワックス溶かして塗って染みて剥がして・・・ これは世界中でやってる方法だからべつにおかしくはないでしょ
ただ 新品にはベース 夏には保管でベース 滑るには秋から各色入れまくり あと滑ったらベースでクリーニングもかな これをやってるのはアホでしょ
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 21:24:57.74
世界中でやってるけどそれは全部間違いで自分だけが唯一正しいと思い込んでる人アレなので
それくらいの神経の人じゃないと3大ブランドの上に自分のガレージブランド書いて世界最高水準とか普通は書けない
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 21:33:19.66
某氏が技術を大手に提供しているような事を申しておりますが、
私には大手が真性のアスペを相手にするとは思えません

皆さま、どう思われますか?
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 22:25:52.31
そんなことより最近は信州大()とか産総研()とかのパワーワードがとんと御無沙汰で寂しいんだけどどうしちゃったの?
正式に先方からお断りされちゃった?
この際MITとかNASAとかでもいいから大風呂敷拡げられるだけ拡げて行こうよ!
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/31(木) 19:34:28.46
ちょっといい?せっかく自称創造主を追い出したのに、これでまともなスレになるなと思ったけど
こまで100レス近くずっとノイローゼみたいにスノボスノボ・・・ ワックスの話はゼロだよね?
これって前スレよりももっと悪くなってないかな? 奴の話はあっちでやってもらえませんかね
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/31(木) 21:30:59.90
>>121
話すネタが無いからスノボ・・・ それは理由になってませんね。
ネタが無いなら沈めるのが2ch(5ch)の仕様です。

>>122
手間隙掛けてならHFよりも下地NF))滑走(LF)トップ(FC)です
あとまるでファントムを試したかのような書き込み。
まさに想像主ですので辞めて貰えませんか?
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/31(木) 23:10:47.53
話題がないなら沈めるねえ
この流れがよほど都合悪いみたいですねえ

FCねえ
一本だけならそれもいいけどね

試しましたけど
何をもって俺が試してないと判断してるのか
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/31(木) 23:54:21.23
またノイローゼですか?
都合が悪い?ええ、気味が悪いですよ、あの人もあなたも
せっかく神(自称)を追い出したのになんでここで出すんです?
奴へのグタグタは奴のスレでやったらどうでしょうか?

FCはベースと下地の上にあるのです。FCは落ちても下地はあるのです。
FCを塗り足すなんてすぐにできるのですよ。粉のはゴンドラでやられては迷惑でしょうけど。
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/01(金) 00:20:14.11
あれだけ大暴れしたらしばらくは話題に出て笑われるのは必然
恥ずかしいからもう忘れて話題に出さないでなんて都合が良すぎる
つうかまだ書き込んでるし
話題に出して欲しくなければ一月くらい書き込まずに大人しくしてれば?
そうすれば誰もお前の事なんか話題にしない
無理だろうけど
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/01(金) 06:38:56.74
春の試乗会でアトミックのがめっちゃ滑るというのでREDSTARを試した
激滑り!手で板を動かしても気づくレベルでツッルツル
まさに感動ものだった。あれは100%フッ素やダイヤモンドとかではないと言い切れる。もっと進化してる別物だ。
営業に聞いたら毎回は出来ないが業者に特殊なのを塗って貰ってるそうで何処かまでは教えてくれなかった。
あ〜〜〜〜ケチくせな!!でも試乗会で比べられたときアドバンテージになるし仕方無いか・・・
アトミックの秘密ワックスをだれかゲロってください。  (なんとか兎は結構です)
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/01(金) 19:41:14.26
実際滑ったならナントカ兎よりはだいぶマシなんじゃね?
試乗会は全然滑らない板ばっかりだからそれと比べてっていう話なら眉唾物だけど
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/02(土) 16:44:13.23
ポルポト派に大人気のワックス
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/03(日) 17:36:34.45
シフト出勤の会社に二年居たがこの冬は1ー2月全く滑れなかった
平日休みでもいく相手いないしね。滑らずにワクス自作しまくったw
ボーナスもらたっら土日休める会社にいくよ
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/03(日) 22:48:24.19
独りじゃツリーホールに落ちたり枝に刺さったりが怖いし
具合悪くなっても運転変わる人も居ない
何よりも自作ワクースでスイスイ抜いていく快感が無い
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/05(火) 18:03:56.59
そんな君はまたオナニーかい?
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/05(火) 23:27:19.80
>>148
紫外線で分子がどうこうの難しくてわからないけど
ベランダオにおいてスキーが真っ白になってるのは体感済み
科学的にいいのは日光にあてないで保管するのなら
新聞でミイラにしてしまえばいいか知りたいの
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/06(水) 06:23:52.53
> 469 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/05/29(火) 10:02:01.78
> 滑走中はエッジ、ソールと雪面が擦れて摩擦熱が発生するという事は想像できると思うけど、じゃあどの程度の摩擦熱が発生してるのかはちょっとイメージしにくいよね
> まぁ実際に測ったわけではないけど、かなり固めのアイスバーン一歩手前の圧雪バーンでハンドスライドさせながらターンをした時、グローブ越しにこのまま続けたら火傷するだろうというほどの摩擦熱を感じたからボードに発生している摩擦熱は相当なものだと思う
> それを考えると潤滑油的な役割を果たすワックスがないとソールへのダメージはかなりなものになると思われる


こんな事言ってる人居たんだけど、ワックススレ的にはどうなの?
0164スノボちゃん垢版2018/06/06(水) 18:31:28.73
高分子量ポリエチレン(ソール)は摩擦係数が低いの
雪と高速で摩擦してもほとんど摩擦熱は起きないの
実際に何年滑った板でもソールも減ってないでしょ 下手なチューン屋さんはやってくれますけどね
ソールと雪の潤滑油になるのは融水だよ 
だから融水量が起きにくくなる-15とかだと一気にすべらなくなるでしょ
スタッドレスタイヤの宣伝でも言ってたでしょ「乾いた氷は滑らない」って
0172スノボちゃん垢版2018/06/07(木) 17:56:35.57
潜熱があるのと伝達速度が遅いのです
仮にソールが摩擦で発熱したとしても滑りぬける一瞬のうちに雪面に融解させるだけの熱量を放射は無理ですね
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/08(金) 11:30:03.29
スノボちゃん自演しまくり
わかりやすすぎ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/08(金) 19:09:09.24
>>171
だよな
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/08(金) 20:43:16.07
スレを乱立させまくるポンコツちゃんマジポンコツ

【シーズン間近】真ワックスを語るスレ 45回目   [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1473503756/
1 ◆tzNC/zuwzM sage 2016/09/10(土) 19:35:56.82
以前からワックススレが乱立してるので正統スレを立てます。

前前スレ【業者注意】ワックスを語るスレ ベース42回目
URL略
前スレ【業者注意】ワックスを語るスレ ベース43回目
URL略

※コレ以降の45-48はメンヘラーの荒らし厨が立てた偽スレなので除外
 厨はレスキュー、ナノダイの逆ステマ荒らししかしないので一切無視で 


http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1473503756/6
1 ◆tzNC/zuwzM sage 2016/09/10(土) 19:42:46.27
シーズンも近いので盛り上げていきましょう

>>2-3
あちらは無職ちゃん(汚染ちゃん)隔離スレで
あの馬鹿は昔から自分が立てたスレは保守する習性があるので
一人で遊ばせておけばいい
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/08(金) 20:53:28.59
スレを乱立させまくるポンコツちゃんマジポンコツ

【業者注意】ワックスを語るスレ ベース43回目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1527285419/
初代1 ◆ywCJZyJ/NM sage 2018/05/26(土) 06:56:59.94
スキーワックスについて語るスレですよ。
ワックス系スレが乱立してるので初代1、元祖本家本元、創造主のあたしが正統スレを立てます。

前スレッド
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース42回目 URL略
過去スレッド
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース50回目 URL略
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース51回目 URL略
以下略


大手さんは自分の立てた大手スレへ
汚染さんは自分の立てたオカルト被害スレへ

世界最高水準・生分解速度1位
・スノボの科学館 毎週金曜日の午前0時限定
世界三強ブランド
・HOLMENKOL(独) URL略
・SWIX(スェーデン) URL略
・TOKO(スイス)  URL略

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1527285419/4
スノボちゃん sage 2018/05/27(日) 09:05:07.28
ここが正統スレですから 
正統スレに反旗を翻して大手のスレ、真スレ、情報交換スレなどの駄スレを立てては放置してるポンコツと一緒にしないでね
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:11:27.65
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520437576/194
194 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/06/09(土) 20:16:36.33
でもガチ創造主は言うこと聞かない奴等を滅ぼしてしまうからなー

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1527285419/76
76 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/06/09(土) 20:18:26.25
恐れられるのは当然
関わると必ず仲違いして店消えるし


自分でこういうこと書くのも何かの遊びなんですか?
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/11(月) 08:04:20.29
せっかくスレ分けたのに奴の話ばかりなのな こんな事を書くと書かれると都合が悪いようだなとか言われるしw
奴と一緒に住めばいいのに
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:29:13.75
ホットワックスはオナニー
これにつきる
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/12(火) 19:20:59.95
>>212
それでいいんじゃない
滑るのが目的ではなくて仕事がない老人がワックスをかけて時間を潰すのが目的なんだから
0220207垢版2018/06/12(火) 19:24:02.76
>>207です、答えてくれた方ありがとう
雪の結晶とソールに塗られてるワックスとが擦れた結果ワックスが落ちるって事?
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/12(火) 19:35:29.37
>>220
かんたんに言うとトランプを積み重ねて上のほうをズラすと雪崩のようなズレかたするよね?
あれが層状崩れで雪崩も地滑りもほぼ同じで層状になってるものはその境目で滑りやすい
鉛筆がわかりやすいかな あれは黒鉛で層状の結晶 紙の上を鉛筆でこすったらツルツルになるよね?

パラフィンワックスもゆっくり固まると層状になるので同じように滑る そして滑るってことは崩れてるわけで磨耗するのさ
0223207垢版2018/06/12(火) 20:02:50.45
>>222
その理屈だと厚塗りした状態のがよく滑る気がするけどそういうものではないの?
あと層状になるとしてワックスメーカーが言う浸透するって言うのは、ソールに浸透して層状に固まってるって事?
0225222垢版2018/06/12(火) 20:43:10.97
>>223
残念 そうはならない  理由は摩擦抵抗
ソールとパラフィンワックスではソールの摩擦抵抗のほうが少ない
厚塗りじゃなくてなにも塗らないほうが摩擦抵抗が少ない=よく滑る

そもそもソールに浸透できるワックスはとっても微量 
0227207垢版2018/06/12(火) 21:03:30.88
>>225
剥がしてソール出すのはそのためってことね
でもそうなると塗る理由は?って疑問が浮かぶんだけど…

初心者の質問ばかりでごめんね…
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/12(火) 21:58:24.57
>>227
そう、みんなそこにいきつく
で、答えは決まってる だからソールの表面にあるアモルファスに微量絡みつくだけで
撥水と固体潤滑というソールには不足している潤滑要素を補うこと

ソールは低摩擦だけど固くて減らないので自己潤滑性能はないし撥水角もさほどない
そこでワックスを染みこませていいどこどりする この仕組みを考えたのはナチスドイツです
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/12(火) 22:11:09.60
なんでここでやってんのよ
最後に「そこで熱害のないこのワックス!」
ってやるいつものパターンでしょ

たくさんある正統性のあるスレでやってよ
たくさんあるのに正統性あるとか既に矛盾してるけどww
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/12(火) 23:11:40.83
小難しいそれっぽい事書いてアピールしようとするけどボロが出て笑われるのがいつものパターンだから
「よくわかんないけど新製品だから買って!お願いだから買って!もしくは振り込んで!」
って素直にお願いした方がいいと思う
あ、ここじゃないとこでお願いします
0236207垢版2018/06/13(水) 04:05:19.74
>>231
言い方悪いけどワックスってその程度のもの、って事ですかね…
ほどほど最低限、気休め程度にやればいいのかなw
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/13(水) 07:49:45.32
>>236
そうだよ。それで十分だし理屈が分かれば何回もやるのは無意味だと気づく
ところが猿なみに夏から何十回もホットワックスしてる猿が回数自慢してるのよ
0242207垢版2018/06/13(水) 11:00:01.61
>>237
近頃ホットワックスする頻度が減ってるのに滑走性はそんなに変わらない事に疑問を抱いてたんですが色々教えて頂いてスッキリしました
ありがとうございました
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:41:34.23
回数をやれというのはワックスメーカーによる洗脳
今はワールドカップレーサーの板でもベースは2回程度という事実
0249スノボちゃん垢版2018/06/14(木) 07:04:54.29
熱害だなんてベースワックスと同じく空想だよ

軽く焼けたら表面をペーパーかけてまたブラスで直せばいい

本当だよ
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/14(木) 07:53:22.97
またニセのスノボが出てきてるな
0252スノボちゃ垢版2018/06/14(木) 07:55:43.31
クロカンはベースよりストラクチャー
ベースはワックスフューチャーで1回のみ
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/15(金) 01:30:11.91
激流を制するは静水

わかるな?
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/15(金) 12:37:45.43
>>266
アレはまだ生きてるのか?
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/15(金) 16:21:44.77
いずれにしても、
ホットワックスはオナニー
というのが動かぬ事実だな
0273スノボちゃん垢版2018/06/15(金) 19:55:19.48
ホットワックスは何回やっても虚しいだけだからでしょう
0275スノボちゃん垢版2018/06/17(日) 07:36:34.21
熱害があるからオナニーし過ぎは良くないよ

そこで液体兎!  
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/17(日) 21:56:35.63
ホットワックスはそれ自体が快感なんだからいいんじゃない?
30回もすればその板はダメになるから買い替えだけど
そもそも滑るのは目的ではないから
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/17(日) 23:29:31.85
まぁ削る時のちょっとした快感はあるな
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/18(月) 02:14:19.81
フレックスが弱くなってヘタるし
ワックスの持続性もなくなる
0283スノボ様垢版2018/06/18(月) 07:09:53.00
あなたのソウルは(熱害で)死んでいる
0287スノボ様垢版2018/06/18(月) 09:15:04.45
実際にvサーモのトラブルはあるし店によってはVサーモンやった板の曲がり剥がれは保証外にしてるよ。
板全体を均一に熱してもトラブル起きるのにアイロンみたいに点でスポット加熱すれば曲がって不思議ではないさ
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/18(月) 10:26:46.01
アイロンを何回もかけてるとソールが劣化してベースバーンが起きやすくなるそうだ
樹脂ソールと金属エッジとの熱膨張係数との違いで剥離が起きやすくなるという問題もある
0292スノボちゃん垢版2018/06/18(月) 12:45:52.56
今さら何を言ってるの? だから夏のベースメイクは有害だって前から言ってるよ
0293スノボちゃん垢版2018/06/18(月) 12:49:47.01
>>291
ハイフッ素のワックスかけて吸い込む有毒ガスの心配はしないの? 板は買い換えれても肺や神経にりペアは効かないよ
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/18(月) 16:24:31.71
鮭「見せてやる!Vサーモン!」
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/18(月) 17:31:38.71
ワックスを持たせるために猿みたいに繰り返し繰り返しアイロンでシコシコやったことが逆に仇となってワックスの持ちが悪くなって板の性能も落ちるという、まさに本末転倒。
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/20(水) 07:16:12.14
少女の温もりは気持ちいい
アイロンの熱は不快
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/20(水) 21:00:24.56
アイロンでもお湯でも温めるのは板じゃなくてワックスのほうだし
そのワックス温度がアイロンは高いのでソール表面も140まで上がったりする。というか上がらないとワックス固まってしまい浸透しない。
お湯ナノは50度位なのでソール表面もほとんど変化ない。ただ持ちは劣る
0307少女垢版2018/06/20(水) 21:01:20.61
>>304
セクハラオヤジ氏ね
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:44:19.64
熱害ガーとか
放射能ガーとか言ってレントゲンを悪者にする民間療法と変わらんわ
全く問題ないとは言い切れないあたりを突くあたりが狡獪ですな
現実的な使用での問題とかないしむしろメリットの方が大きい
湯煎とか素人の思いつき丸出しで笑える
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:06:37.34
アイロンでシコシコした後剥がすまでしか快感がないからな
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/21(木) 18:58:36.28
オナニーし過ぎると5分も持たなくなる
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 06:42:00.57
本当だわw 吊ってくる
今はマリンと山だけど冬はボード売ってるショップです。ワックスは社長が他で無いものを見つけてくるんで。
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 07:05:35.42
>>319
国産零細が春に力を入れてるのはハイシズンではメジャーに絶対に勝てないから
メジャーが凄いわけではなく代理店が昔からワックスはTOKO/SWIXというのを
がんがん宣伝して講習会にて埋め込みしてるから(ベースメイクとかまさにそう)
性能は大したことがないので春だとマジにポンコツが露わになるんで零細はそこにかけてるんだよ
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/22(金) 09:08:03.04
>>323

> がんがん宣伝して講習会にて埋め込みしてる

埋め込み?
摺り込みだよ

ホント馬鹿だよなオマエ
0326スノボちゃん垢版2018/06/22(金) 13:41:44.85
あまりホットワックスしてるとソウルよりも呼吸器やられるよ トップサービスマンに病気の人多いよ
0341スノボちゃん垢版2018/06/24(日) 07:00:51.19
ホットワックスの熱でソールが焼けても大丈夫だよ 板を買い換えればいい
でも
フッ素ポリマーでソウルが死ぬと もう廃人だよ
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/24(日) 11:21:15.58
レスキューでソールがダメになっても買い換えればおk
0343スノボちゃん垢版2018/06/24(日) 12:55:07.63
変な店の汚爺様はレスキュー無双はソールと同じポリエチレンだから焼けても関係ないって言ってたけど
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/24(日) 22:52:10.37
アイロンよりはずっとマシ
板が劣化しないし
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/25(月) 01:59:06.88
ウルトラソールっ!
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/25(月) 08:17:10.05
氷が零度で水になるのはみんな知ってると思う。氷に一度の水かければ溶けていく
ではマイナス3℃の液体をかけるとどうなるか?実際は表面が少し溶ける
専門用語では疑似液体層というそうです

ソールも同じで融点150だからアイロン120では溶け無いというわけではない。ぴたり止めれば焦げるし何度も当ててれば表面が溶ける。
だからワックス吸わなくて持たなくなるのだと思うけど
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/25(月) 08:29:40.05
150℃が融点だとして
120℃のアイロンでもゆっくりネチネチやってるとエッジやソールの上のメタルの温度が上昇して
150℃以上になる
実際にはp-texは130℃なので簡単にやられる
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/25(月) 12:45:39.14
>>359
は?
バカなのはオマエ自身だと言ってるのと同じことだぞ
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/25(月) 18:44:25.57
うーむ
ソール自体は何℃まで上げたらワックスが染み込む状態になるんや?
あんまりビビって温度ケチってると
カチカチのソールに溶けたワックス塗っただけの状態もあり得るっつーことか
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:14:12.28
>>363
ソールが溶ける温度だよ
理屈で考えたらわかるだろ
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:25:52.76
ソールの温度はあまり関係ないよ
パラフィンが液化している時間に浸透は起きるので
実際に少女のようにアイロン無しでも浸透してる
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:47:26.27
>>364
お前は脳みそが溶けてるようだな
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:17:28.67
じゃあ液体ワックスの方が浸透しやすいんだね
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/25(月) 22:00:51.66
シンタードソールでよく使われるP-Texは130℃あたりで溶け始める。
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/25(月) 22:31:36.28
実際やってると実感するんだが、アイロンで溶かしてソールにシコシコ塗り付けても浸透してる感じはないよね。
表面で固まる感じ。
それを剥がしてまたシコシコすると。
オナニーだと捉えればなるほどと思うけど。
0375スノボちゃん垢版2018/06/25(月) 23:03:47.77
熱は蓄熱で表面より深部の温度が上がります
ソール表面が130℃ならソールの反対側はメタルで蓄熱されますから
アイロンを止めたり動かすのがゆっくりだとソールは逝っちゃうよ
0377スノボちゃん垢版2018/06/25(月) 23:56:55.23
氷の表面は-20℃では溶けてるよ

冷凍庫の氷を指で触ると一瞬溶けてまた固まるのでくっつくでしょ あれがそうだよ
0378スノボちゃん垢版2018/06/25(月) 23:59:33.15
もっと分かりやすい例はお湯だね

水は100℃で沸騰して水蒸気になるけどそれよりもずっと低い40度のお風呂でも湯気が出てるでしょ?
表面は違うんだよ
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 00:01:38.47
氷の表面は-20℃では溶けてる!

氷の表面は-20℃では溶けてる!

氷の表面は-20℃では溶けてる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0380スノボちゃん垢版2018/06/26(火) 00:03:51.99
高分子ポリエチレンシートは融点が150といわれるけど
150は全体が溶け出してる温度で130ぐらいでも表面はすでにゼリー状になってるからね
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 01:45:49.88
ガッツがあるのは良い事だ
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 04:50:03.21
120度でネチネチやってるのが一番ソールに悪いというのはよく言われてるよね
ソールがドロドロに溶けるわけではないからわかりにくくてついじっくりシコシコとゆっくりやってしまって、茹でガエルのように知らない間にソールがやられてしまってるという
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 04:51:32.47
>>384
120度くらいでかたいワックスをじっくりとやろうとするのが一番よくないよ
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 05:14:58.74
こらこら、それもありがちな間違いだぜ
正解はアイロン何度かは関係ない 今いったい何度かを知るのが大事 
べつにアイロン200でもいいんだぜ すぐ離して温度下がるまで待てば何もおくない

アイロン100でも冷やさずにオナニーしてれば少しベタついてくる 
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 06:20:56.73
>>392
どさくさ紛れにシッタカを書いてもらっては困るぜ せめて理由を書いてもらいたいね
大手のワックスは低いのは120ぐらいだぜ? 150でテキトーにやれって言うのかい?ww
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 07:00:22.25
カスタムフェアのワックスセミナーでは、柔らかいワックスでも140℃くらいでささっとやるのがいいとのこと。
120℃とかで長い時間かけてやってるとソールの劣化が早いとのこと。
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 07:04:15.56
サービスマンやチューンナップショップはみんな意外に高い温度にアイロンをセットしてるね
作業効率の面でも板を傷めないためにも高い温度で短時間にすませちゃうらしい
上手い人ほど高い温度で短時間にやるという
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 08:31:11.57
>>396
でも、それではすぐ終わってしまって快感が続かないよね。
アイロンワックスはオナニーだから、ゆっくりとじっくりシコるのがいいんじゃないかな?
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:27:25.93
レース用の板に使われてるマイクロカーボンはもっとも低く110℃で溶け出すぞ
問題はアイロン温度じゃなくてソールが熱くなってる時にアイロン続けないこと 
ちなみに一番ダメなのが熱いうちに無理に剥がせというレスキュー爺のやり方な 
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:36:21.87
ソールは樹脂なんだからそりゃ20回もアイロンかけたらダメになって当然でしょう
でも板なんて1年したら買い替えるよね?
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:59:01.24
その人は海外のワックスメーカーとも契約してる科学者なんだよね
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 10:46:54.21
サービスマンたって大手代理店の雇われだよ? 自分とこのワックスが140だから焼けるとか言うわけないしょ。ベースメイクと同じでまず商売の事をかんがえます。
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 20:28:12.03
マジで質問あんんだけどさ
今の時代に
ホットワックスは各色ごとに3回ずつ順に入れて繰り返しアイロンしなきゃいけない
なんて宗教をまだ信じてる人いるの?
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:11:39.63
科学的にはアイロンで何回もやる意味はないと明らかにされても
それをこれまで信じてやってきた老人達にとっては
人格を否定されたような感覚になるから認めたくないんだろうよ。
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:16:54.52
> 科学的にはアイロンで何回もやる意味はないと明らかにされても


ソースよろしくw
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 22:57:58.92
>>414
そりゃ、そうだろ。
意地でも認めたくないんだよ。
ソールは熱で溶けるけど洗脳はそう簡単には解けない。
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 23:16:12.26
どうでもいい
アイロンワックスは何回やるかが問題
アイロンワックスは滑るための手段としてやるものではなく自体が目的
アイロンワックスはまさにオナニーなんだから
20回もやれば寿命だけどまた板を買いかえればいいだけ
20回もやれば満足でしょう
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/26(火) 23:34:00.52
自称科学者「ワックスは膨張しない!」

自称科学者「氷の表面は-20℃で溶けている!」←new

自称科学者「40℃の風呂で湯気が出るのと同じように固体の表面は融点未満で溶ける!!」←new
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/27(水) 00:44:20.79
だがちょっとまって欲しい
こう考えてみる事は出来ないだろうか
中学生が少ない知識と溢れる情熱で一生懸命工夫して作り上げたワックスのようなものなのだと
書き込みも思春期でエロで頭がいっぱいの中学生がオナニーとかシコシコとか書き込んでしまう若気の至りのようなものなのだと
「世界最高水準」などとつい書いてしまうのも若さゆえの全能感によるもので爽やかな部活少年が「全国大会制覇」などと言ってしまうのと本質的に似たものなのではないかと
そう考え方を変えてみるともう少し優しい目で見てあげる事が出来るのではないだろうか
するとちょっと面白いから使ってみようかなという興味と優しさの混じりあったような気持ちが自然と沸いてくる、それが人というものなのではないだろうか
あ、私は結構ですけれども
0424スノボちゃん垢版2018/06/27(水) 00:49:06.67
アイロン20回で幸せになれる特異人ね
一回で済むようにワックス自体を改良する知恵は無いんだね 
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/27(水) 01:02:04.76
いやそんなもんじゃないよ
シーズン通してだとその倍くらいするよ
板は全く問題ないよ
3年くらいで変えるからその先は知らんがおそらくその先も大丈夫なはず
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/27(水) 01:02:10.89
>>411
ギクッッ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/27(水) 01:05:18.13
冷静になって考えてみたら
20回もアイロンかけて剥がしてを繰り返さないとダメなんてインチキ臭い教えを信じてた方が阿呆だよね
ワールドカップレーサーでもベースは1回か2回なのに
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/27(水) 01:22:04.90
まだナノダイの時の方が謳い文句にも書き込みにも一理ある感じがあったよな
退化してると思うわ
中学生というよりも老化現象なのでは
0431スノボちゃん垢版2018/06/27(水) 06:16:09.48
おはよう 久しぶりに80点の書き込みを見ました この質問に答えなさい

411 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/06/26(火) 20:28:12.03
マジで質問あんんだけどさ
今の時代に
ホットワックスは各色ごとに3回ずつ順に入れて繰り返しアイロンしなきゃいけない
なんて宗教をまだ信じてる人いるの?
0432スノボちゃん垢版2018/06/27(水) 06:18:28.90
裏切りダイヤが一理あると感じるあなたは0点ね
だから夏からのベースメイクなどのデマを信じ込む
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/27(水) 17:34:21.75
わずか一年かそこら前の自分が盛んに産総研がー信州大がーと喧伝してたものに対して「一理あった」と言われて「0点 デマを信じこむ」ですか
なかなか凄いこと言いますねえ
なるほどやっぱり理なんてこれっぽっちもなかったのか
ご本人がそうおっしゃるからにはそうに違いないんでしょうなあ
0440宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2018/06/27(水) 20:46:35.05
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/27(水) 20:55:30.71
>>437
悪徳宗教の教義だよ
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/27(水) 21:35:52.38
おまえらスノボちゃんの足元にも及ばない
0448名前垢版2018/06/27(水) 23:55:12.52
あみのさぷり
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 00:56:23.80
約28年前、スキー輸入代理店のニチレイスポーツ社員だったころの話。
TOKOのワックスの権利を他社から獲得した我々が、売り上げを増やすために必死に考え出した商品です。
当時のワキシングは、生塗り全盛で消費量が大変少なく、一人のユーザーが25gの銀パラを一シーズンに一個がやっとでした。
そこで我々は、アイロンを使うホットワキシングを広めて消費量を10倍、20倍にすることを考えました。
多くの一般スキーヤーに使わせる理由として、次の理論を作りました。
*新品のスキーのソールにまずベースワックスを塗りましょう。これで下地を作れば滑走ワックスの効果が倍増します。
*シーズンオフに、ベースワックスを塗りましょう。これでソールの保護になります。シーズンインしたらそのまま滑走ワックスをぬれます。
*レースにおいてもベースをいれてから滑走ワックスを塗る。
これで表面のワックスがなくなると下から次のワックスを次々と押し上げるからスタ ートからゴールまで持続する。

この理論で毎年スキーセミナーを全国15会場で講習しまくった結果、ベースワックスは飛ぶように売れました。

大成功。
あまり売れたため数年後には、他メーカーからもベースワックスの商品が売り出されました。これが現在に至っているわけです。
http://chika.txt-nifty.com/bora/2008/11/post-4ff3.html
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 01:30:56.10
結局それがほうとうなのかウソなのかが問題なんだけど
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 02:37:02.15
>>432
ふーんなるほど
一理すらないですか
ナノダイヤ研究してたらしいTwitterの人の言うことが正しかったってことか

ステマ鵜呑みにしてうっかり買っちゃった人達の事とかどう思ってんの?
0点のバカどもとか思ってんの?



ttps://twitter.com/elechemsnow/status/855002693726683136
いやー、正直信用できなかったんで買いません(笑)
ttps://twitter.com/elechemsnow/status/855005285114494976
「科学っぽいこと書いてりゃいーだろ」的な空気を感じます。矛盾してるところあるし
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 08:12:45.63
>>454-455
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 08:15:53.36
ゴールドマン、米国債ショートの手じまい推奨−「適正価格」に近い
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-27/PAZD9D6TTDS101
米国債のショートは今年の「トップトレード」としていた
年末時点の見通し据え置きも、「確実性後退した」と説明

米銀ゴールドマン・サックス・グループは、2018年お勧めの「トップトレード」の1つについて利益確定を推奨している。その取引とは、米国債のショートだ。

ゴールドマンは米10年債利回りが2.36%だった昨年11月に米国債のショートをトップトレードに挙げ、
米金融当局は市場の見込みよりタカ派的だろうと予想した。予想は的中し、同10年債利回りは5月に3.12%に達した。現在はやや戻し、2.85%前後。

ゴールドマンは年末時点で3.25%との予想を維持している。それでもストラテジストのダニー・スワナプルティ、ジョナサン・セケイラ両氏は「米国債の中期予測を据え置くが、ECBのフォワードガイダンスが力強さを増し、
貿易を巡る緊張が高まっていることから米国債のデュレーションに対する短期的な見通しは確実性が後退した」と指摘。「米国債はいまやわれわれが見込むマクロ的な『適正価格』に2016年第4四半期以降で最も近い」と説明した。

https://jp.investing.com/rates-bonds/usa-government-bonds?maturity_from=40&;maturity_to=290
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 09:07:03.59
TOKO輸入元がベースワックス商法を考えたのは本当だよ
ちょうど私スキーでスキーバブルがおきた時代でショーケース入りの1万円フッ素入りワックスが出てきた時代
直ぐ落ちて滑らなくなるギンパラ世代からすれば1日もつホットワックスはそれだけで貴重に思えたのも事実だし

そして話の後半はウソというか自惚れに近い
ベースワックス商材は各社にあったけど「定義」がないので各社で違うものそう呼んでいただけ
だれもがTOKOを真似てベースワックスを出してきたわけでもない
当時の講習会やジャーナルの付録本でさんざん振込みだか植え込みされた老人が国産ワックス屋をはじめ(童話ガリウム)
ワックスはこうやるんじゃー!と創作を伝承してピークは7億ほど売上げをあげたので追随するところまで出てきた
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 09:12:10.98
脱北できない理由はこれも振込み(宣伝費がもらえる)植え込み(脳に激しくインプット)

ちなみに刷り込みは老人たちだけじゃないぜ 
大学のスキー部とかクラブとかでは「伝統」としてベースオナニーが継承されている
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 09:18:54.34
夏にやることないのと、オナニーとしてはそれなりに中毒性があるからやめられない。
もともと板はシーズン毎に買い換えるものだとされてきたし、オナニーなんだから満足できたら板が駄目になろうとどうでもいい。
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 09:22:42.99
うちでチューンやったことがある一応は理工学部のインカレ選手なんだが・・・
嫁入り前の女子大生がオナニーしっぱなしなのは満足できたとしても問題がありすぎるだろw
大会前はコーチのイケメン先生とオナニー
滑り終わったらオナニーCHパック
合宿でに飯とトレ以外は離れのプレハブで男子に混じってオナニー

理由を尋ねると「オナニーしないと酸化する」 どうでも良くはないだろこれ?
460は責任をとって今日から一生オナニー禁止
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 09:32:20.24
ホットワックスは初滑り前夜に1-2回(下地+滑走)しかかけないし仕事柄つねに温度はかる癖があるのと
板は2-3年ごとに買い足し続けて20本ほどあるので変わりマンコいやばんこで使用しているせいか
板が焼けたのはTVつけててよそ見してたりした時しかないな(アイロンの跡がくっきりorz )
曲がり反りはノーアイロンでも保管中の自重ですこしは起きるし曲がったら逆においとけば治る
熱害だなんてものは当たり前のことをしっかりやってれば起きない(起きても影響は低い)
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 09:37:48.07
確かにオナニーは中毒性がある
オナニーしないで寝ると不安になる
あの時オナニーしてればコンマゼロ1秒速くフィニッシュできたかもしれないという脅迫感にも似た心理
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 10:32:34.67
>>432
そんな本当のこと書いちゃダメでしょ!
そんな0点の怪しげなとこと軽率にも契約しちゃったメーカーだってあるんだよ!
少しは気持ちも考えてあげて!
0467462垢版2018/06/28(木) 10:33:08.51
俺は商売なので洗脳されたふりをしてるがそんなもの根っから信じてない
ベースワックス商法も多少は商売になってるから歓迎
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 11:32:04.52
>>453
あーレスキューの時もそんな感じだっけ?
契約すると内容0点の過剰なステマで評判が悪化し、たまらず切ると復讐のディスりでさらに倍と
そういうパターンですか
恐ろしいな
もはや関わってはならん厄災だな
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 13:49:36.26
アイロン・ベースワックス商法は、研究開発よりもマーケティングに金をかける方がチョレイという好例ですね。
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 13:50:45.14
アイロンかける時よりも剥がすのが気持ちいいからやめられないんじゃないかな?
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 15:21:49.02
アイロンによるワックスがけはオナニーだから当然だけど中毒性はあるね
何のためにやってるかを忘れてそれ自体が目的になってしまうしね
サーマルサイクルで反って戻ってを20回もやればそりゃヘタってEOLになるのも当然ですわ
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 16:19:40.33
ダメだぞ
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 18:07:51.10
生塗りは凹凸有り過ぎて滑り始めてすぐ削ぎ落とされそう
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 21:17:15.32
今の生塗は下手なアイロンワックスより持つしね
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 21:22:32.42
>>485
爺さん、それどんな昔の生塗りの話だよ
そういうふうにアイロンで刷り込まれたんだな
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 21:57:50.11
『ストップ✋スノボちゃん被害』

その書き込み✏??本当にスノボちゃんですか⁉??
スノボちゃんを騙る🎣被害に注意⚠??しましょう‼??
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:16:41.90
RESCUEのワックス手軽で使いやすい
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/29(金) 06:30:33.68
>>496
他の人も突っ込んでるけど、おまえブラウザー何使ってる?
おまえアンカーの数字をまさか手で打ってないだろうな?
0503スノボちゃん垢版2018/06/29(金) 07:53:21.85
あなたが真実を知りたいのなら金曜午前0時に科学館にきなさいw
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/29(金) 11:13:20.80
というかスノボの話題はあっちでやって欲しいね
スレを分けた意味が無くなってるしそもそも1がモンスターちゃんを呼び込んでると思います
1がスノボかもしれないけどね
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/29(金) 13:04:53.76
コー痔クソ
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/29(金) 17:37:13.05
クライアントからみは100点   契約終わったとこは0点 単純明快やなー
でも別に自己採点やから他人がどうこう言っても仕方が無いな
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:17:41.80
>>513
結局はそれの都合でワーワー騒いでるだけの人なんだよなあ
フッ素がー熱害がーオナニーがーってそれこそ猿のように連呼して

フッ素無しを売りにしてる時は「フッ素は環境に悪いから失格!」
アイロン不要を売りにしてる時は「ホットワックスは熱害あるから失格!」
って薄弱な根拠で自分の利益のために他を貶める

根拠について詳しく聞いてみれば
>377>378>383のような意味不明な事を言い出す始末

自分の商売、自分の儲け、自分の生活のためにスレを私物化してる害虫
こう言えば創造主云々言い出すんだろうけどそれなら正統性あるらしい自分のスレで一人やってればいい事
商売・宣伝が目的の寄生虫だからこそ人の多いスレに寄生する
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/29(金) 19:34:58.96
>>515
いやいや害虫や寄生虫はゴキブリホイホイ仕掛けて気にしないのが大人 端から見ればお前が独りでスノボ祭りをやってるんだぜ?
お前のようなアホのためのNG 機能な
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/30(土) 12:57:45.30
>>525
仮にそいつらの悪行が超えてるとしてだ
だから一体何だと言うのか
だから僕の悪行は見逃して下さいってか?
「○○君の方が悪いと思います!」とか言っちゃう小学生と同等
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/30(土) 19:08:15.07
約28年前、スキー輸入代理店のニチレイスポーツ社員だったころの話。
TOKOのワックスの権利を他社から獲得した我々が、売り上げを増やすために必死に考え出した商品です。
当時のワキシングは、生塗り全盛で消費量が大変少なく、一人のユーザーが25gの銀パラを一シーズンに一個がやっとでした。
そこで我々は、アイロンを使うホットワキシングを広めて消費量を10倍、20倍にすることを考えました。
多くの一般スキーヤーに使わせる理由として、次の理論を作りました。
*新品のスキーのソールにまずベースワックスを塗りましょう。これで下地を作れば滑走ワックスの効果が倍増します。
*シーズンオフに、ベースワックスを塗りましょう。これでソールの保護になります。シーズンインしたらそのまま滑走ワックスをぬれます。
*レースにおいてもベースをいれてから滑走ワックスを塗る。
これで表面のワックスがなくなると下から次のワックスを次々と押し上げるからスタ ートからゴールまで持続する。

この理論で毎年スキーセミナーを全国15会場で講習しまくった結果、ベースワックスは飛ぶように売れました。

大成功。
あまり売れたため数年後には、他メーカーからもベースワックスの商品が売り出されました。これが現在に至っているわけです。
http://chika.txt-nifty.com/bora/2008/11/post-4ff3.html
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/30(土) 23:16:29.55
浸透するのって0.2ミリってマジ?
たったの0.2ミリで「浸透」って力技すぎない?
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/30(土) 23:30:16.43
一体何ミリなら気が済むのよ
0.2じゃなくて0.5とか1.0なら何かが変わるの?
足付けとして機能すりゃいいんだから深さそれ自体は0.1でも0.05でも大して変わらんと思うけど
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/01(日) 00:08:39.57
>>533
ならなおさらアイロンで熱を加える必要ないじゃん
0537スノボちゃん垢版2018/07/01(日) 07:20:49.17
>>534
しれっと裏切りダイヤのステマはやめてね 

フルーツワックスにしなさい
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/01(日) 19:08:14.75
ホットワックスはそのままでは浸透せず擦り付けるしか出来ない固形パラフィンを
熱で溶かして液体にさせて染みさせるものなので僅かな時間しか浸透できない
その僅かな時間をアイロン何度も繰り返すことで少しでも時間を延ばそうとしている
 
根本的に無理があるんだよ
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/01(日) 21:16:08.30
ポンコツ氏はアイロンで熱を加える理由を全く理解できてないな
融解して液体状態にするためくらいにしか考えていない
小学生なんかな
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/01(日) 23:16:32.49
アイロンの意味
熱でソールの隙間が拡がって浸透が増えるというトンでもないデマをメーカーの講習会で言ってたw
焼けて吸わなくなったり板が反る副作用には触れないのな
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 07:05:46.71
アイロンワックスはシコシコゆっくり時間をかけて、しかもそれを20回も30回もやらないとダメなわけでしょう
それとペーストやリキッドを比較するならペーストやリキッドも同様に時間をかけて、しかも何回もやったものとを比較しないと不公平でしょう
ペーストもリキッドも浸透した後で乾燥してソールの内部に残るわけだしね
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 10:48:14.24
まあ板にアイロンかけるのはオナニーでしかないもんな
そんな暇あったらテメエの普段のヨレヨレのだらしない服にアイロンかけろよって
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 10:51:57.74
>>555
ワロタ
クタクタのシャツ着てシコシコアイロンかけてる痴呆症の爺さんって感じ
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 11:01:54.15
引きこもりだから清潔感のある服を着る必要がない
ニートだから服を買えない
オナニーしかすることがない
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 11:33:07.47
このスレ的にはというより一般的なホットワックスはオナニー
意味があるかないかはその人の自己完結的かつ刹那的な満足度次第
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 12:23:01.30
>>558
ホットワックス自体は無意味では無いよ 世界中で行われてきた技法だしね
意味が無いのは雪がないのに何回もワックス塗って剥がしてを繰り返して自己満足してるアイロンオナニーだよ
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 12:28:22.97
>>558
滑る直前に1回だけやるのは意味がある
それ以外はオナニー
自己満足
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 12:30:42.12
>>558
20回くらいアイロンかけたらその板は知らないうちに性能が落ちてるしワックスが抜けやすくやってるから気をつけて
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 13:42:52.94
そかそか、意味はあるけど回数が意味ないって話ね。その一回だけでワンシーズン滑るの?それとも一回滑れば一回ホットワックス?
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 13:47:58.79
ホットワックス
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 13:48:19.02
はオナニー
0567スノボちゃん垢版2018/07/02(月) 15:41:45.62
へー いきなり硬いハイフッ素とかいれちゃうんだぁ 
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 15:44:45.16
>>567
おまえさんは頭がかたいから洗脳されてるね
死ぬまで洗脳が解けないのかな
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 15:46:13.12
>>567
馬鹿丸出しジャンおまえ
恥ずかしくない?
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 15:48:58.97
ハイフッ素だから硬いわけでもなく
ノーフッ素のペーストてベースを作っておいて液体のハイフッ素を塗り込んで定着させるのが今のレースシーンでのやり方
0571スノボちゃん垢版2018/07/02(月) 16:17:01.59
へぇー そんな無駄な手間かけて予選落ちなんだぁ
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:20:00.70
そう、アイロン20回の奴が予選落ち。
ペースト2回で決勝1位2位独占。
それが現実。
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:39:39.07
>>573
下地もペーストでできるんだよ
知らないの?
その上からトップワックスをコーティングする
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:40:16.62
>>573
やっぱり馬鹿丸出しだなオマエ
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 20:28:14.35
今日も、ベランダでワックス入れたんです。ワックス。
で、よく考えたら今日で60日連続ワックス入れてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
俺な、いい加減飽きろよ、ボケが。
なんか一日三回ワックスの日とかあったし。レーサーか、俺は。
よーし今日は猛暑日だからブルー入れちゃうぞー、とか言ってるの。バカ丸出し。
俺な、猛暑日くらい海に遊びに行けと。
ワックスってのはな、たまに入れるからいいんだよ。
指の腹でソールを撫でて、ワックスの入り具合がだいぶ進んでるな、
そんなペースがいいんじゃねーか。汗流してやってんじゃねーよ。
で、やっと入れ終わったかと思ったら、
無意識のうちにすぐに剥がしている自分がいるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マジでいい加減にせーよ。ボケが。
得意げな顔して何が、まだテカりが足りない、だ。
俺は本当にこのままでいいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
俺、ワックス無くなったら死ぬんちゃうかと。
ワックス死ぬほど塗りまくっても懲りずにワックスを塗り続ける俺が、
ワックス依存症から立ち直るにはやっぱり、美少女ワックス、これだね。
100均のアロマポットで屋外で温めて美少女を思い出しながら塗る。
で、アイロンはもういいや、って感じでフェードアウト。これ最強。
しかしこれはワックスを塗り始めて2週間の頃、既に実践している。
正直、もうどうしようもない。
まぁ俺、もうこの際だからギネスに挑戦しなさいってこった。
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 20:33:57.46
>>583
まぁ、お爺さんったら☠
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 21:36:27.01
>>583
熱いのは気持ち悪い
美少女のぬくもりがいい
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 21:37:17.77
>>588
馬鹿かオマエ
アイロン使ったら板の劣化が進む
意味ないだろ
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:40:21.14
下地のペーストってドミのBRですか?
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/02(月) 22:42:05.90
ホットワックスはオナニー
夏からベースメイクは宗教
0596スノボちゃん垢版2018/07/03(火) 01:00:00.15
熱害ノイローゼ(>_<)
アイロン当てて壊れるような精密機械じゃ無いのに
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/03(火) 02:40:55.81
で、ペーストはドミ?
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/03(火) 03:58:47.07
ホットワックスはオナニー
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/03(火) 04:40:21.53
ベースメイクはSKU
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/03(火) 06:13:31.45
      \  ぱしへろ(^p^)んだすwwwwww/ おんぎゃwww
┣¨    .\     r   ヾ            / いっしょにあそぶのれすww
        \  __|_| / ̄ ̄ ̄/    / あそぶのれすwwwwww
┃ おぎゃw / ̄\ \/     // ./ あうーあーあーwwwwwww
 おぎゃww|  ^p^ |\ ∧∧∧∧ /  もるもっこwwwwwwwwwww
━      \_/ <   池 >  ∧_∧ まんじゅあわーwwwww
━┛   _,.ノ| r‐   <    沼 > (  ^p^)  ぱしへろんだすwwww
,.へ   ,r''´  ⌒   < 予. し .> / 彡ミヽヽー、. /⌒ヽ
{三ヽ { 、   i  ,_, .<    か > / ./ ヽ、ヽ、 i(^p^ )
─────────< 感 い >──────────
おぎゃwwww i⌒iスッ .<    な >/⌒ヽあうあうあうあうあーwwww
   / ̄\  | 〈|スッ<  !!! い . > ^p^ ) <(^q^)>   三
   | ^p^ | / .ノ||  /∨∨∨∨\    \  ( )   三
   ,\_// ii||||/ /⌒ヽ  //\ / ̄ ̄ ̄ ̄/あうあうーwww
 / ̄   / iii|||/\( ^p^ )//   \ FMV  /_あうあうあーww
/ /\   / ̄/  \    ./      \.__/
| ̄ ̄ \ / ./     ((|     | うぃくwww  \ ぱしへろんだすwwwww
       ./    ((   |     |   うぃくwww  \
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/03(火) 19:19:50.47
アイロンがけはオナニー
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/03(火) 19:20:41.97
>>601
違う、
スノボが工事に成りすまして荒らしてるだけだから
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/04(水) 02:24:54.58
謎のワードが多くて良くわからないんだよなこのスレ
なんだよ少女ってw
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/04(水) 06:34:37.96
ポンコツ氏とは
レスのほぼ全てにポンコツを使う某カルトワックスの二代目 スノボちゃんが大嫌いでスノボには必ず叩きレスをいれるがガチガチの中卒なので理知的な反論は出来ずポンコツだ云々を連呼する
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/04(水) 11:15:26.69
名前ちゃん
匿名掲示板なのに 名前忘れてます だけを連呼する痛いやつ 誰からもスルーされてるので最近は手抜きして 名前 だけのレスが多い
なお自分から名乗ることもしない
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/04(水) 11:32:53.62
>>609
少女がモデルのスキーワックスだよ 
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/04(水) 16:51:19.28
創造主様()が御自ら御作りあそばされた数多ある正統()なスレでステマあそばされていればいいだけなんだよなあ

【業者注意】ワックスを語るスレ ベース43回目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1527285419/

【シーズン間近】真ワックスを語るスレ 45回目   [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1473503756/

ナノダイヤワックス 真1カラット [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1461449787/
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/04(水) 16:54:36.26
ワックススレはどのスレもアイロンでシコシコしては剥がしてのオナニー大会ばかりだよね
そんなにオナニーが好きなのかな?
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/04(水) 17:24:12.54
アイロン掛けて剥がすぞ
アイロン掛けて剥がすぞ
アイロン掛けて剥がすぞ
徹底的にアイロン掛けて剥がすぞ
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/04(水) 17:38:42.82
オウム真理教かよ
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/04(水) 21:11:43.44
7/4(水) 13:59配信 J-CASTニュース

本田圭佑、W杯終え「きよきよしい」 「清々しい」を誤読?で総ツッコミ

 サッカー日本代表MFの本田圭佑選手(32)が、「清々(すがすが)しい」という言葉を間違えて「きよきよしい」と読んでいるのではないかと、インターネット上で話題になっている。

 きっかけは、2018年7月3日放送の「NEWS ZERO」(日テレ系)が伝えた本田選手の最新インタビュー映像。惜敗したロシアW杯・ベルギー戦を振り返る中で、本田選手の口から「きよきよしい」という言葉が飛び出したのだ。

■「今はすごく...、なんというんですかね、え〜」

 日本代表は3日未明のベルギー戦で、一時2点のリードを奪うも痛恨の逆転負けを喫し、史上初のベスト8進出を惜しくも逃した。本田選手は2-2の後半36分から途中出場したが、決勝弾を決めることはできなかった。

 試合直後のインタビューで、本田選手は「僕自身はこれが最後のW杯になる」「4年後に出ることは考えられない」と22年のカタール大会は目指さない意向を表明。代表引退については、「ちょっと整理したい」と明言を避けていた。

 3日深夜の「NEWS ZERO」では、ベルギー戦から現地で一夜明けた時点での本田選手へのインタビュー映像を放送した。冒頭、ベスト16敗退という結果に終わった今大会の「受け止め」を問われた本田選手は、「悔いはないです」と言い切った。

 そして、「本当に、子供の頃からこのW杯のためだけにサッカーをやってきたといっても過言ではない。そういう大会だったんですけど」とポツリ。「まあ今はすごく...、なんというんですかね、え〜」と5秒ほど言葉に詰まった後で、今の心境について、

  「『きよきよしい』というか...。すごく、自分の中では気持ちの切り替えができている部分があります」

と口にしていた。

「きよきよしい」読みがブームに?
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:45:11.78
サッカーも中卒高卒の頭が奴ばっかだけど
スキーの指導員もだよ
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 00:25:54.68
長友は泥酔をドロスイとガチでい言ってたしなあ
サッカーの日本代表の各選手のインタビューみてても
やたらとってつけたような外来語を混ぜたってるわけで頭悪そうなのばかりだしな
基礎スキーのデモもまったく同じなんだけどさ
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 02:54:05.57
小中の理科もわかってないようなのが世界最高水準()の科学者()になれるような優しい世界だからそんな事どーでもいいんだよ!!!
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 06:58:03.78
昭和(><)

「こんな昭和みたいなこと、誰がやるんだよ」
東京地検特捜部が文部科学省科学技術・学術政策局長の佐野太容疑者(58)=東京都港区=を
受託収賄容疑で逮捕したと発表。この報道に、文科省内ではそんな怒号が飛んでいたという。
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 07:47:25.98
すがすがしいをきよきよしいにしてしまえばいいんだよ
おまえ、きよきよしいな、みたいにね
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 08:40:53.06
サッカー選手とスキー選手は低学歴低IQというイメージはあるなあ
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 09:32:19.90
>>635
清々しいは中学生でもすがすがしいと読めるけど
それすら読めないで、しかもキヨキヨしいってw
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 09:50:55.50
別に難しい漢字を読めとは言わないけど
小学生でも間違えない言葉が正しく使えない選手は下手に口を開かない方がいいよ
まるでサッカー選手になるには勉強しなくていいよと子供に教えてるわけで
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 13:16:13.77
>>647
なんでここで?
買う前にメーカーに聞くべきものだろ?
教えてくれたら買う、みたいに
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 13:26:56.50
そんなことすら直接聞けないとは
いかにも仕事ができなさそう
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 14:43:48.37
5ちゃんで社会的常識ねえ
自称科学者がオナニーだなんだ連呼してるとこで常識ねえ

関係があるなんて言ってないよ
全く関係ないからこそ某氏を揶揄するにぴったりな下品な言葉をぶつけてやったら可哀想でしょっていうこと
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 14:48:30.19
>>657
おまえがその聞いた本人か
教えて欲しかったら聞き方があるあるだろ
ゲロってもらおうかだと煽ってることにしかならない
まさに5ちゃん中毒の精神障害者そのものだよ
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 14:58:48.29
>>659
おまえか
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 15:37:55.03
なかなかのカオス
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 15:39:58.28
エージェント・スミスがいっぱい
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 15:56:53.40
スノボがNOSUKAPIだか低脳だかいう荒らしと見る説は前にもあったな
あいつは滑らない(滑れない)と聞いてたから違うと思ってたけどちょいちょいそれっぽいところあるんだよなあ
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 16:28:48.24
ここで今疑われてるやつは別にスノボを名乗ってるわけではないんですがねえ
あれれれれ?
可能性は低いとみてたけどまさかのビンゴだった?
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 19:02:55.61
この過敏な反応はw
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:39:28.96
647だけど、俺なんか酷い言われ様だけどwナンなんだこの流れは
イミフすぎる。
試乗会では教えてくれず店に調べて貰ったけどやはり同じなのでここで聞いただけなんだがね?
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:42:16.62
気にするな
またよろしくな!
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 23:09:15.57
>>668
質問の仕方で損をしてたのかな?
アトミックの板の試乗会で使用されていたワックス、やはり何人かの人が尋ねていたので一緒に聞いていたが、Tokoのレーシングラブオンという生塗りだそうだ。
コルクで刷り込むと摩擦熱でソールに固着するのだそうだ。
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 00:28:30.21
意外とショボいやつじゃん
全然滑らないのばかりの試乗板の中ではよく滑ったっていう話なの?
以前の書き込みではそれまでに感じた事がないくらいとかあったような気が
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 00:35:34.78
試乗会の時期の雪質には合ってたんじゃね?
試乗会によくあるコンディションだとホットワックスは何回やってようとも滑らないよ
トップコートでほぼ決まる
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 01:11:29.30
>>674
春の汚れてる雪で何本か滑走した後に限定して言えばまあその通り
でも俺は春はHFの上に犠牲皮膜として生塗りのトップコートもしてるから自分の板と比べると試乗会はやっぱりどれに乗っても全然滑らない
そんな他の試乗板比で凄く滑ったのかちゃんと仕上げたの比で凄く滑ったのかはかなり気になるところ

>>675
ギジュツセンっていつなんだっけ?
春?
それならまあそうなのかも
その生塗りだけで滑ったって事ではないと思うけど
0677スノボちゃん垢版2018/07/06(金) 07:06:18.13
やはりトップデモもオナニーしないで生塗りなんだな 
全日本技術戦は3月上旬に北海道であった。
前日に雨で汚れが流されて捕まらない滑りやすいバーンだったで

オナニー狂の言い訳が674か?
0678スノボーちゃん垢版2018/07/06(金) 07:14:03.55
RedStarの噂を聞いて他メーカーの人とその話をして試乗会で雪の上で手で滑らせて見た
あの滑りはフッ素100パーやHFダイヤやポリエチレンだのレベルを超えていたのは本当ね
ただアトミック営業に聞いたら毎回ごとは難しいので2-3回の試乗会ごとに塗りかえてるそう
ワックスの名はまさか2chでベラベラとかくことはない
上のは振込みだが植え込みな TOKOの宣伝だろうけどちょっと違うぞ  
0679スノボさん垢版2018/07/06(金) 07:16:03.73
これもワックス屋の振込み

  コルクで刷り込むと摩擦熱でソールに固着するのだそうだ。

だったらアイロンで塗ったほうが滑るわけだしw 
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 09:38:43.84
>>679
コルクの摩擦熱は表層のみ高温になるから板が反ったりしない
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 09:59:26.49
>>678
大嘘乙
妄想もいい加減にしないと
0689スノボちゃん ◆ywCJZyJ/NM 垢版2018/07/06(金) 11:31:17.63
TOKOのポケットHFが良く滑るのは昭和からそうだよ
でも有機フッ素のような生分解しない添加物入りワックスで雪山の環境を汚染することは慎みなさい
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 11:57:03.82
>>673
デモの間で口コミで広まって技術選で使用されてたのはレーシングラブオン。
アメアの試乗会の件は知らない。
デモが使ってるのは、トコがマーケティングしたのではなく、某デモのチューンナップサービスをしてた人からの口コミ評判が発端。
トコがマーケティングするのであれば、もっと高価で利幅が大きいものをプロモーションするはず。
ちなみに、トコはこれと似たようなパッケージのポケットワックスがいくつかあって非常に紛らわしく、特にエクスプレスラブオンはパッケージがそっくりだが中身はまるで違う。ご注意を。
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 12:23:30.79
スノボちゃんとコージはどちらも、救済の名の下に世界のワックス業界を支配して自らその王になることを空想、その妨げになる者をポアしようという魂胆なのかね
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 12:47:30.93
>>690
だからそれが思ったよりもショボいやつだなあと
今までのフッ素とかそういうのとは明らかに別物みたいな書き込みがあったから
TOKOで言えば少なくともHELXとかそういうレベルかと思ってた
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 13:22:01.26
よくある液体フッ素、、、NOT WAX!
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 15:13:57.15
ちょっとtokoの中の人のステマが酷すぎないか
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 15:31:32.08
試乗会に参加したことがある奴ならわかると思うが、滑らない板がほとんど。
シーズン後半という雪質の問題もある。
自分の板が基準になるが。
ホットワックスだけではダメで、なんらかのトップコートしたあるだけでまったく違う。
アトミックの板にも乗ったが正にこのトップコートがされてるのかわかるような全般的によく滑る。
ただアトミックのなかでレッドスターが特別というわけではなかった。
そして其のアトミックもまるで異次元というわけではなく、他が悪すぎなだけ。
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 16:08:47.87
スノボちゃん言ってる事よくわからないけど受け答えが紳士的だから嫌いじゃないよ
0704次期垢版2018/07/06(金) 18:00:39.65
TOKOのステマやめろ
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/06(金) 18:18:44.83
70 中の人 2018/06/29(金) 08:49:57.84
この度、6月30日(土)をもちまして、有限会社六ノ里 しらおスキー場を
閉鎖させて頂くこととなりました。平成13年のオープン以来、17年月余に渡りまして、
多くのお客様にご愛顧頂きました事を心より御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

ありがとうございました
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 00:21:11.88
>>691
もうやめてやれw
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 01:02:11.07
>>625-626
そのネタを2日前にするとは予知能力があるな
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 04:17:55.99
ラブジャネーノ
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 07:33:20.47
オウム真理教をみても、各色最低でも3回ずつアイロンして剥がしてを計20回はやらないと効果がない、滑りが次のステージに進みたいなら30回はやれとか
宗教でしかないよね
まだ洗脳が溶けないもとい解けないホットワックス信者がいるの?
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 09:22:50.88
>>677-679
で使われていたのは自分のワックスかのように誘導を図るも総スカンをくらい
>>694-696 >>719
で評判のいいワックスに擦り寄って併用してもらう方向に方針を変更するも
>>721-722
どうも流れが良くないのでとりあえず既存ホットワックスを自演ディス

本当に寄生虫
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 10:58:10.75
>>677-679
生塗りという都合のいい情報だけは本当と決めつけ
具体的な商品名という都合の悪い情報は嘘と決めつける
また生塗りが使われたという情報だけをもってして、その下にホットは使われていないと決めつけ
摩擦熱で定着とみるや、それならばより強い熱の方が滑るはずと、定着の話が潤滑の話へと酷い論理の飛躍

これぞまさに無能の思考回路
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 12:19:06.26
他のメーカーが持ちあげられると過敏に反応してステマ連呼する奴こそが弱小ワックス屋のステマ
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 13:01:53.60
レスキューのリストラ店長だな
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 13:25:47.07
つまり、レスキューのステマしたかった奴が発狂してるだけというね
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 01:45:13.42
トコの簡易レーシングは生塗り、スプレー、ペーストの3つとも同じっぽいね。
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 06:59:22.01
夏からのベースメイクというカルト宗教のようなオナニー儀式を続けても
たった1600円の生塗り及ばないという事実を信者は認めないだろうね
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:53:43.01
ホットワックスと生塗りトップコートが二律背反の関係ではないことも理解出来ず
話題になってるのがどのワックスなのかすらも正しく認識出来ない
既存品を口汚く罵る事しか出来なくなった無能な某氏が本当に可哀想です
0762スノボちゃん ◆ywCJZyJ/NM 垢版2018/07/08(日) 10:34:06.69
>>755
2015-6のカタログからあるエクスプレスレーシングが
今ごろ話題の製品だなんてあなた3年遅れてるわよ 

>>749
エクスプレスレーシングはルブオン(固形)5509267  ペースト5509298 スプレー5509299
形態が違うだけで成分は同じでしょうね つまりフッ素含有という点で使用は控えるべきで
0763スノボちゃん垢版2018/07/08(日) 10:37:49.88
そういえば・・・その前に出ていたアイロン/スプレー兼用のアイロックスは
イシイカスタムのお土産で盛大に撒いてた割りにパっとしなかったですね
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:10:18.81
生塗りのrubはラブですが、これをルブと間違えるって
本当にワックス専門家なの?
ますます怪しくなってきましたね

ちなみにルブはlubeと綴りますが別の意味の単語です
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:16:21.60
>>768
なるほど某氏は固形刷り込みのラブオンと潤滑油のルブとを混同してたわけか
穴があったら恥ずかしいくらい恥ずかしいね
もう出て来れないんじゃない
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 11:27:25.61
どのワックスの事かも認識出来てなかった某氏
その事を指摘されるや悔しくてトリップ付けて2015/2016からあるんですけどおおお!
と意味不明なマウンティング
0775スノボちゃん垢版2018/07/08(日) 12:03:39.84
Rub on  発音は小さいう+らぼん?みたいな あたしにはうまくできないけ
これでソールとかの上に擦りつけるという意味だよ  

Rub だけだと略し過ぎ 手を摺り合わせたりするほうだよ
 
日本人ができない発音がLove Rub の違い
 「あいらぶゆー」だとわたしはあなたを擦りたいになると言いますね
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:04:57.02
たかだか発音表記の間違いをあげ足とりつづけるなんて、尻の穴の小さい奴らが多いな。
それよりどのワックスが1番滑るかだろ。生塗りはToko racing express(rub-on, spray,paste)ということでとりあえず。ただし高フッ素。毒を使うか使わないかはユーザー次第。
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:09:23.84
TF90は先に上がってるレーシングでないほうのエクスプレス。低フッ素。
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:10:15.63
I rub on you baby.
0779スノボちゃん垢版2018/07/08(日) 12:11:14.90
>>765
きゃはは  で、本題のワックスについてはご教示ないのかしら?

あなたにはゲレモバのパクリ白兎ワックスをオススメしますね
0780スノボちゃん垢版2018/07/08(日) 12:18:15.35
地球を汚しても自分だけ滑れば良いという最低な方にオススメは
ドミのTF100生塗りだね  白兎はQ6には勝るけどTF100には負けますし
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:30:54.24
アイロンのオナニーがまたしても簡易ワックスに負けて悔しいね

いくらオナ禁くらっても
トップワックスならホットワックスと併用できる!とか
自己否定するのは恥ずかしいから止めような
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:38:31.06
相変わらず二律背反と思い込んでいる可哀想な知能の某氏
スプレー・ペースト・生塗りなんていうバリエーションのラインナップは完全にホットの上に使うトップコートである事が理解出来ない模様
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:47:19.20
トコのエクスプレスシリーズはどこでも簡単に早くワクシングできるから「エクスプレス」なんだぜ

スプレー・ペースト・生塗りが「完全にホットの上に使うトップコートである」 勝手にオナニー必須にすんなよ
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 12:54:39.49
rubをルブはさすがにない
scrubをスクルブって読んでるのと同じ
中卒レベル
でもそれくらいはポンコツ氏なら大目に見てあげるべき

なおexpressはイクスプレスだし
redstarではなくredster

最後のはポンコツ氏を含めこのスレに今まで書いたやつことごとく間違ってる
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:01:56.81
790
後出しジャンケンきたーーーw

だったらアメックス(アメリカンエキスプレス)- AmericanExpress
公式でそうなってるがおまえはアメリカンイクスプレスでいいぜ
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:17:10.26
>>791
後出しってなんや
俺は>715からずーっとラブだぞって言ってるんだが

残念ながら発音記号からしても音声からしても完全にイクスプレスなんだよなあ
https://dictionary.cambridge.org/ja/dictionary/english/express
なおこれについても>728で既に書いてる
公式で当ててるカタカナが怪しいなのなんて挙げてたら枚挙に暇がないだろ

もしかして大目にみるべきって書いたからポンコツ氏だと思った?
理科も国語も英語もポンコツ過ぎるからそんな細かい事指摘してあげたら可哀想だろって事やぞ
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:18:08.00
お前ら落ち着け TOKOはスイスが本家で英語圏じゃない!本家はドイツ語圏だ
元がドイツ語なのにで英表記にしてさらに日本語で完全コピーできるはずがなかろうが
英語の発音は関係ない 日本TOKO公式で「ラブオン」「エクスプレス」なのでこれを正解とみなすべき わかったかい?



 
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:25:29.41
>>792
お前さんはTOKO使ってないのか? いっぺんカタログ見てみいよ
簡易ワックスで済ましたいのにいちいちホットワックスで夏からベースつくるのか?ww
お前さんが言ってるレース用トップはなジェットストリームとかヘリクスとかいうタイプだ
エクスプレスの中でもフッ素入れたのをレーシングってよんでるだけで遊び用な
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:25:53.37
それって英語の知識もクソもなく書かれてるカタカナを何も考えずにただ読んでおけっていう小学生レベルに退化してるよね
俺はお断りだけどそれが丁度いい人はそれでいいと思うよ
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:26:42.10
レーシングがついてないただのエクスプレスリシーズは安い別物なんだな
ただのエクスプレス・ラブオンをエクスプレス・レーシングラブオンだと偽って売ってるところもいくつかある
ウェブスポーツとか
それでスノボちゃんも1600円のと間違ったんだね
エクスプレス・レーシングラブオンとは別物だから間違えないようにしないと
騙されるところだった
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:35:26.44
>>798
それも違うな 俺は業者向けパンフみてるが
HFのをエクスプレスレーシングらぶ 3900円 LFのをエクスプレスらぶ 2500円 としてるだけ
フッ素濃度以外は主成分おなじとみていい つまり上代1600/下代1200(6個)のらぶでいい
うちにもまんま残ってるからこれからamazonに出すから買え 
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:37:57.84
>>797
何をくっだらねーことでいじけてるんだ? ここは日本だぜ? 
敵性外国語だった英語を全く違う言語の日本語に変換するほうが無理ってものだ
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:46:02.20
今に始まったことではない その昔なスキー靴のLANGEをラングかランジか いやランジェだろ?でくっだらねー論争を何年もしてたもんだ 
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:49:01.66
>>796
ガチレース用が別なんて当たり前の事は知っとるわ
カタログにはラブオンのみ競技のスタートアクセレレータとして使えると書いてありますけど
3種バリエーションがあるイクスプレスレーシングの中でもラブオンご指名という事はそういう事だ
察しろ
>>762のように形態が違うだけっていう残念な認識ではとても理解不能かもしれませんけど
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 13:55:47.26
>>802
だな
トコとしては利益率が大きくて儲かる高いのを買って欲しいんだろうけど、レーシングラブオンでも同じくらい滑るというのをユーザー側であるデモやそのデモのサービスマンが見つけて口コミになったんだろうね
スプレーやペーストではなく、固形だからトップコートに使えるというのが一番大きい
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:01:44.46
>>795
AMEXは公式ではエキスプレスだぞ
tokoの方はエクスプレス、AMEXの方はエキスプレス、企業が勝手に振ったカタカナに準拠して同じ単語も別に読み分けるのがお好きなのであればどうぞ
iPhoneもアイフォーンと伸ばしてどうぞ
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:24:41.48
>>815
不足があるなら手持ちのフッ素パウダーを混ぜりゃいいだろ 売ったら後は知らんうちはそういう店だが問題あるかい坊や?
Amazon出したから考えずに落とせ
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:29:42.30
>>810
Tokoのステマならジェットストリームなんかを押すだろうよ
ステマではなく口コミだからカタログでも全面に出してない穴場的なものなんだろ
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:44:03.66
いやね広範囲で大雨被害でてる最中に ここぞとばかりに不自然な TOKOの エクスプレス ラブ のステマはどうかなと思って 便乗商売してる人もいるし
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:49:35.70
>>825
ドサクサにまぎれてエクスプレスラブか

エクスプレス レーシングラブオン とは名前は紛らわしいがまるで別物だが
トコもよくまあこんな紛らわしいネーミングとパッケージで売ってるよな
売る気がないんだろうけど
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 14:50:06.25
>>825
ステマではないと思いますけどね
どうせステマするならもっと高いワックスとかそれに伴って施工用品も必要になるものをするはず
ステマ師からみると商品名が出てるのは全部ステマに見えて悔しくて悔しくて仕方がないのでしょうけれども
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/09(月) 13:14:28.73
アイロンワックスはオナニー
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/09(月) 19:10:31.45
繰り返しアイロンがけして剥がすことでワックスを消費するのは徳を積むことを意味し、20回〜30回もやれば板がポアされるから板を変えることでさらに徳を積むというね
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/09(月) 23:33:41.39
僕は風水の力も使って、ワックススタンドを北向きにします。
次に龍の置物を板の四方に置いてからワキシング。
これで宝クジ100万当たりました。
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/10(火) 00:39:28.73
ワックスやってると体に悪いんじゃないかな
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/10(火) 05:41:14.99
ワックスやらないと精神的に悪いんじゃないかな。
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/10(火) 08:51:31.50
ワックスやってると頭が悪くなるんじゃないかな
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/10(火) 08:52:11.06
ホットワックスは板に悪い
0858トコ真理教垢版2018/07/10(火) 13:41:57.62
ワックスするぞ〜 ワックスするぞ〜 ワックスするぞ〜
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/10(火) 17:50:20.39
>>851

> 繰り返しアイロンがけして剥がすことでワックスを消費するのは徳を積むことを意味し、20回〜30回もやれば板がポアされるから板を変えることでさらに徳を積むというね

まさにカルト宗教
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/10(火) 18:17:38.55
なんかもうずーっと同じ話ループしてるな
80%ループでも引いたか
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/10(火) 22:47:59.29
ラックスはシャンプーです。
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/11(水) 15:08:08.69
20回もしないと効果がないって普通に考えたら欠陥商品だよね
アイロンワックス信者はよくもまあそんなインチキ宗教を信じてるものだね
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/11(水) 16:47:06.43
一回でも効果はあるよ。
2〜3回のホットは更に効果あり。
より良くするためにエンドレスになるだけだろ。
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/11(水) 23:38:10.50
夏だな。ワックスなんて好きなだけかければいいだろ。
俺は海に行く。
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 00:27:09.48
ひとり引きこもってオナニーするか
みんなで海に行くか

引きこもりか
リア充か
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 00:53:45.91
アイロンがけして剥がすのはオナニーだから好きなだけやれば
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 01:07:55.64
ワックスは論理でかけるものでありません。
情熱と経験で仕上げていくものです。
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 05:25:35.73
>>875
ワックスするぞ、ワックスするぞ、徹底的にワックスするぞ
と唱えながら
30回かけろと
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 06:51:22.72
ワックス(オナニー)するぞ〜 
ワックス(オナニー)するぞ〜
ワックス(オナニー)するぞ〜

http://www.galliumwax.co.jp/tuneup_alpin.html


シーズン前の準備として行うベースワクシング
新しいスキー、スノーボード、ストーングラインディングを行った後のスキー、スノーボードは滑走面にワックスが全く入っていない状態です。
また、1シーズンを通して滑るスキー、スノーボードで楽しむためには、滑走面を仕上げておく事が大切です。
そこで、シーズン前や新しい滑走面に下記の手順でワクシングを行い、滑走面にベース(パラフィン)ワックスを浸透させ滑走面を完璧な状態にし
滑るスキー、スノーボードに仕上げる事ができます。

   ピンク(3回 ※10回以上をオススメ) >(3回 ※10回以上をオススメ) >ブルー(3回 ※10回以上をオススメ)

  ※ホットワクシングの工程は「3-3」の通りです。「手順1〜8」までの工程を全て行ってください。


オナニーちゃんはこんなのをまともに信じてるわけ? 熱害は考えないわけ??
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 07:11:03.33
ワックスするぞ! ワックスするぞ! ワックスするぞ!
徹底的にワックスするぞ! 徹底的にワックスするぞ! 徹底的にワックスするぞ!
徹底的にワックスするぞ!

ワックスするぞ! ワックスするぞ! ワックスするぞ! ワックスするぞ! ワックスするぞ!
徹底的にワックスするぞ!

誤解を消滅するぞ! 誤解を消滅するぞ!
誤解を消滅するぞ! 誤解を消滅するぞ!
心の覆いを取り除くぞ! 心の覆いを取り除くぞ! 心の覆いを取り除くぞ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 14:02:43.13
最低でも各色3回だから最低12回はやらないと
そして各色10回を推奨だから計40回が推奨
ま、宗教だから アッ
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 15:07:24.08
>>888
馬鹿かオマエ
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 15:07:43.04
最低
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 15:10:05.98
オナニーだからな
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 15:13:20.06
「十分に引き出すためには」
「完璧な状態にし、滑るスキー、スノーボードに仕上げる事ができます」

こういうのを無視して「最低でも3回ずつ」って読み取っちゃうの?
文盲なの?
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 15:17:49.32
まあまあ宗教でありオナニーなんだから
爺さんそう顔真っ赤にしてムキになるな
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 15:23:49.84
残念ながら生活のために必死でネガキャン繰り広げてる人に正論は通じないよ

細かい事はどうでもいい
正しいかどうかなんて関係ない
汚い言葉でも連投でもなんでもいい
大事なのは既存ワックスのイメージを低下すること

そうじゃないと生活出来ないんだから仕方ない
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 16:01:42.71
ベースワックスは繰り返し繰り返し20回も30回も必死にやるもんだという教えが浸透してたから、2〜3回のアイロンで完璧なベースが出来るというドミのズームが出た時は、嘘だ出鱈目だそんなのでは持たないインチキだと他のメーカーから誹謗中傷合戦が盛んだったんだよな
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 16:14:19.16
「完璧」は無理だろ
だからと言ってもちろん「最低10回やらないと意味がない」というわけでもないけど
1回でも2回でもそれなりの意味がある
「完璧」とか「意味ない」とか「最低」とか言葉の意味を考えずに軽率に使いすぎ
無能のワードチョイス
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 18:16:48.37
>>899
どういう用途でどういう効果を望んでいる人に対しての発言かも語らずに
「1-2回では弱いと言ってるよ」とか言われましても

イージーワックスで十分な人もいれば不十分な人もいるのと同じように
1-2回で十分な人もいればそれでは不十分な人もいるというだけのこと
「意味がない」なんていう事はない
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 18:52:54.67
>>898
スウィックスはガリウムの販売店向けの講習会では各色3回計12回はかけないと意味ないと言ってるのだが
それ以下ならそれこそ簡易ワックスの方が良いと
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/12(木) 19:02:35.44
>>904
いい歳こいてワックスメーカー主催のセミナー行ったこと一度もないの?
引きこもり?
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 00:18:53.17
ワクシングと般若心經はよく似合う
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 08:33:42.82
RENEW は、軟らかいワックスと硬いワックスの成分をお互いの性質を損なわずにひとつのワックスにまとめる事で、
軟らかい成分はより深く、硬い成分は表層に浸透し、
今まで10 回以上かけていたベースワックスをわずか3回程度で同様に浸透させることができる画期的なワックスです。

http://www.dominator-japan.com/renew.html
0917スノボちゃん垢版2018/07/13(金) 17:58:03.39
横手山がつぶれたのもベース信者の責任にします
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/13(金) 22:58:41.24
スキーワックスにもポリエチレン禁止で

豪雨でプラスチック原料流出 数十トンか、岐阜の会社
共同通信社 2018/07/13

岐阜県関市のプラスチック加工会社「東洋化学」が屋外保管していたプラスチック原料のポリエチレン樹脂資材が
近くを流れる1級河川の豪雨による氾濫で大量に流出していたことが13日、同社などへの取材で分かった。
河川管理者の県によると、数十トンに上るとみられる。
人体への影響はないが全量の回収は難しく、今後、生態系への影響が懸念されるという。
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 05:58:07.43
で、最速のスタートワックスは?
0920スノボちゃん垢版2018/07/14(土) 06:18:01.07
TOKOのヘリックスとかいう汚染物質 使ったら駄目
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 13:56:00.97
この2週間がワックス浸透チャンス!
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 14:14:41.60
ワックスするぞ! ワックスするぞ! 徹底的にワックスするぞ!

ワックスするぞ! ワックスするぞ! 徹底的にワックスするぞ!
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 14:31:19.76
この2週間で10回はワックスでオナニーできる
でもそれだけだとまだ上のステージには上がれないから
8月前半の2週間でさらに10回ほアイロンでオナニーしなければならない
そして9月上旬までにさらに10回ほどアイロンでオナニーする
その頃には板が逝っちゃってるからシーズンインする頃には板を買い替え
これがアイロンワックス教信者の生活
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 14:39:24.95
>>922
阿保かオマエ
この2週間は海水浴日和だよ
なのにオマエは引きこもってワックスかけるための2週間だとまだそんなインチキ宗教を信じてるの?
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 14:58:38.65
>>922
炎天下で汗タラタラ垂らしながらシコシコやるわけ?
そんな自分の姿を馬鹿そのものだと思わないの?
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 15:33:20.30
tokoブルーもドロドロだよ〜
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 17:01:25.30
屋内ではなくて炎天下の屋外でやらないと意味がない
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 17:31:49.19
>>928
溶けるのと浸透するのとは別
ブルーの前に、ホワイト、レッド、バイオレットを各色につき最低3回通常は10回ほど入れていかないと、ブルーは浸透しないよ
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 20:50:08.94
ΩのJOUいわく「実は、宗教的なステージは妻や三女より四女の方が高い。」だなのだが
ワックス的なステージでいうとTOKOとSWIXとガリウムはどれが高いの?
どれも30回したとして
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 20:50:35.69
>>333
無色と紫だろ
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 21:13:42.75
大手ワックスメーカー各社とも3色〜4色あって柔らかいものから順に色ごとに最低でも3回ずつやれと言ってるね
よく考えてみたら、ていうか普通に考えたら、インチキ宗教そのものだね
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/14(土) 22:33:21.99
カスタムフェアでもワックスセミナーやってた
ホットワックスは色ごとに最低3回ずつかけないと入らないと言ってた
それができないなら簡易ワックスの方が良いと
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 02:45:12.48
ガリの青赤紫?のことを聞かれてるのに
色の読み方がわからずボロボロになっていく沖爺ちゃんことを思い出したぞ

知恵遅れの長男が「ガリウムの事はガリウムに聞けよ」とかいつもの調子で燃料を注いでた なつかしい
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 05:12:56.72
しかし3~4色あるワックスのそれぞれ最低出ます3回ずつ塗って剥がしてを繰り返え必要があるとは宗教でありオナニーですなあ
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:24:48.16
今日もいい感じの熱波
浸透させるぞ
浸透させるぞ
浸透させるぞ
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:43:57.54
ワックスするぞ! ワックスするぞ! 徹底的にワックスするぞ!

ワックスするぞ! ワックスするぞ! 徹底的にワックスするぞ!

次のステージに行きたいだろ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:26:57.03
いくらホットをディスっても湯煎なんて変な物はなかなか売れないと思いますよ
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:34:12.92
ネタで言ってるのを真に受けて今日アイロンかけてる爺さんって、マジでいたりするの?
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 15:16:21.84
いたらマジで笑う
今日はおじいちゃん頑張って3回やるぞー
なんてね
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:51:20.38
今日やってると何かおかしいの?
2週間くらい前からtokoのホットボックス用塗って物置に放置してあるけど今日だと何かマズいの?
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:06:48.58
>>952
ええっ!マジでっ!?
それは大変だ!!
板に悪いホットなんてもうやめてスノボちゃんの湯煎にしようっ!!


とでもなると思ってんのかよ...
なるわけねーだろ
いい加減自分のスレに帰れよ
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/15(日) 21:58:08.42
フッ素やアイロンワックスへの異常な拒否反応、電磁波がどうこう言ってたパナウェーブ研究所を思い出すわ
科学者気取りな所とか狂信的なトンデモ理論とかそっくり
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 05:51:43.22
メーカーのデマを妄信してるとオナニーを笑うのは悪魔の 手先みたいに思っちゃうんだろうね
まるで 創価学会 や 幸福の科学を サリン攻撃しようとしていた オウムみたいだ
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 06:41:08.98
オウムではなくウサギ
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:23:50.27
アイロンワックスはオナニー
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:25:38.92
×オナニー
○修行
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:46:06.91
くれぐれも
ホットワックスがオナニーではなくてメーカーが売上のために創作した夏からのベースメイクに騙されて何回もホットワックスをするのがオナニーな
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:23:29.36
うわごと言い出した
暑すぎるんやな
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:50:47.25
アイロンワックスはオナニー
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:51:45.06
今の時期にワックスをシコシコやって奴は間違いなくオナニー
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 14:37:42.68
少女ってナニ?
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 14:44:19.68
JMBルスツ
2011年11月12日
北海道留寿都村留寿都で、パラグライダーが地上約15メートルの 高さから墜落、操縦していた札幌市厚別区厚別東5の4、
無職小野力さん(76)が頭などを 強く打ち、間もなく死亡が確認された。
パラグライダーの傘が突然しぼんで落下したといい、倶知安署で事故原因を調べている。
発表によると、小野さんは初心者で、同日はパラグライダースクールの練習生として参加。
橇負そりおい山(715メートル)の山頂付近から飛び立ち、山頂にいたインストラクターと無線で やり取りしながら飛んでいたという。

JMBルスツ
2013年10月30日
北海道留寿都村でタンデム飛行中、インストラクター(75)とパッセンジャーが下降中に地面に墜落、病院に搬送されましたがインストラクターは死亡が確認されました。
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 14:48:32.52
第15回JPAパラグライダーカップin富士山
ウイングキッス
2018年5月13日
静岡県富士宮市原で開催中のパラグライダーの競技会に出場していた東京都三鷹市、 
会社員池長弘善さん(66)が、
ゴール地点近くで数メートルの高さから墜落した。

池長さんは病院に運ばれたが、頭と腰などを強く打っており、同日夜、死亡した。
富士宮署によると、池長さんは午前11時ごろ、富士宮市内から離陸。

ゴールした後に、観客の前で旋回しながら降りる途中、木の枝にパラグライダーが引っ掛かってバランスを崩したという。
競技会は「第15回JPAパラグライダーカップin富士山」

2018年6月30日
グラン・ボレ・パラグライダースクール
このスクールに勤務する東軒太一さん(34)と客としてパラグライダーを体験していた梅津友良さん(36)が
およそ30メートルの高さから落下して、病院に運ばれましたがその後、死亡しました。
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 14:59:04.99
この10月25日にやっと裁判が終わりました。

長い長い苦しい戦いでした。
妹恭子の不慮の死というショックに加えて、その原因を知りたいという肉親として当然の希望が満たされず、やむを得ずとった手段について、
遺族である私たちは、パラグライダー業界に敵対するものである、との非難に曝され、原告である両親は、傷つき、心身ともに疲れました。
そんなとき、裁判所が、「和解」を提案されましたので、迷った末、受け入れることとしました。
風待ちの皆様には大変お世話になりまして、ありがとうございました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 15:04:23.25
この裁判は、妹恭子の遺族と、妹恭子のパラグライダーの仲間の戦いとなりました。そのため、
パラグライダーや競技会のことが全く分からない遺族である私たちは、途方にくれました。
その私どもに、援助の手を差し伸べてくださった方々が、競技を全くなさらない一般のフライヤーの方々と、風待ちの方々だったのです。

パラグライダー競技会で身内を亡くし、パラグライダーのことも、競技会の仕組みも知らない遺族の言い分を裁判所に届けてくださったのです。そのためには、いろんな方々の、筆舌に尽くせないお力添えなくしては、
この内容での和解というものは、あり得ないものだったと言うことを、改めて感じております。感謝の気持ちで一杯です。
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 15:10:09.32
この風待ちに投稿されている皆様は、妹恭子同様、本当にパラグライダーを愛し、パラグライダーというスポーツをよりよいものにしていこうというお気持をお持ちです。
真剣に議論され、人としての品性を高めていこうとされています。

これから先もずっと、和泉恭子という、パラグライダーが大好きだったのに、公式大会で、競技中、荒れた天候と安全でないプロト機によって、命を落としてしまった女の子がいたんだ、
ということを忘れないで、思い出して頂きたいと思います。
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 15:12:57.27
この裁判を通じて、いろいろなことが問われました。今は詳しいお話をするのは避けますが、いずれ少しずつ整理して発表できたら、
お知らせしたいなあと思っております。

そして、裁判をするには金銭的にも・体力的にも、大変な労力を必要とします。
でも結局裁判で戦うことによってのみ、遺族は癒され、理不尽な仕打ちによるどん底の悲嘆から立ち直るきっかけを掴むことができるのです。
この「和解」によって得られた300万円というお金は、両親にとっては、支援して下さった方々の好意の証に外なりません。
そして、裁判所のご尽力により、この和解に表明された安全への誓いが、口先だけのことに終わらず、
これから、ずっと、守られていくように願って、恭子の裁判が無駄にならないようにするために、和泉恭子基金を作りたいと思っています。
これから裁判を起こそうとしている方への支援に役立ちたいと思っております。
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 15:16:20.89
両親は和解金300万円に感謝の気持ちから200万円を上乗せし、500万円の基金にしたいと申しております。

恭子が好きだったパラグライダーというスポーツは、ごく最近まで、両親にとっては、実は、娘を奪った憎いパラグライダーでした。
両親は、長い間その思いに苦しんでおりましたが、この度、事件解決を機に、その思いもふっきれ、いろいろな方々に励まされ、心からお礼を申し上げられる気持ちになりました。

最後に皆様のご活躍とパラグライダースポーツの発展を、心から祈っております。
本当にありがとうございました。
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 15:17:55.91
実は一色三回はそれほどおかしな話とは思えないんだよな。

一回目ではソール表面に残っている極微量な他成分が一緒に塗り込まれてしまう。
二回目でほぼ目的のワックスのみが塗り込めたとする。
三回目で完全に目的のワックスを定着出来たと考える。

化学の実験などで器具を洗浄する時の考え方な。
まあ、それを毎回やるかと言われたら・・・と思うけどねw
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 15:24:11.86
和泉恭子基金(パラグライダー事故に関わる裁判費用を支援)
http://ikf.jp

半谷貞夫、アエロタクト
http://www.aerotact.co.jp
高山裁判、高山事件、只野正一郎、偽証
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 19:25:14.57
>>973
美少女系のワックス
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 20:23:56.63
TAKパラグライダースクール
http://birds-para.com
和泉恭子基金(パラグライダー事故に関わる裁判費用を支援)
http://ikf.jp

NPO法人日本パラグライダー協会
http://jpa-pg.jp
JPA傷害保険、支払い拒否、半谷貞夫、アエロタクト、高山裁判、高山事件、偽証、重大事故、死亡事故、怪我、入院、二人乗り、三人乗り、タンデム、
パラグライダー 体験、ライセンス、性犯罪、ロリコン、頭が悪い、先天的、異常、病気
不倫、愛人、浮気、近畿、関西、岩屋、青垣、兵庫、大阪、神戸、京都、和歌山、滋賀、丹波、篠山、福知山、亀岡、八木、三郎
JMB関西パラグライダースクール、関パラ、カンパラ、逮捕、犯罪者、詐欺、嘘つき、騙し
結婚式前の花嫁、タンデムフライト重大事故、大怪我、佐藤良行、タンデムパイロットはアルバイト、事故隠し、救急車、呼ばない、人命救助、しない
只野直孝
https://m.facebook.com/profile.php?id=100021536357163&;fref=nf&pn_ref=story
只野優佳(和田)
只野正一郎、ハゲ
https://m.facebook.com/shoichiro.tadano
渡辺典子、長野吉明、佐野智行、中村雅彦、井川松雄、井上隆生、統一教会
只野翔大、鳥取大学、水泳部、福知山成美高等学校、親子で不倫
https://m.facebook.com/shota.tadano.5
只野隆大
https://m.facebook.com/people/只野隆大/100010767252109
只野響子 (宇野)
https://m.facebook.com/kyoko.uno.39?pn_ref=ec_friends_card
只野隆行
https://m.facebook.com/profile.php?id=100002121921454
只野隆行
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 20:25:25.54
冷麺発狂ですよーw
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 21:26:29.96
半谷貞夫、アエロタクト
http://www.aerotact.co.jp
和泉恭子基金(パラグライダー事故に関わる裁判費用を支援)
http://ikf.jp

NPO法人日本パラグライダー協会
http://jpa-pg.jp
JPA傷害保険、支払い拒否、高山裁判、高山事件、偽証、重大事故、死亡事故、怪我、入院、二人乗り、三人乗り、タンデム、
パラグライダー 体験、ライセンス、性犯罪、ロリコン、頭が悪い、先天的、異常
茨城県、筑波、八郷、エアパークCOO、
田中美由喜、不倫、愛人、浮気、慰謝料、佐藤良太、小熊健、辻強、野村和宏
http://www.airparkcoo.jp
長野県、白馬、八方、栂池、木崎湖、エリア略奪、スカイブルー、前堀博史、JPA安全普及事業部長、前堀善斗、
事故多発、隠匿、宇治山寛、PWC大怪我、清水寛之、前堀航輝
http://hakubapara.com
近畿、関西、岩屋、青垣、兵庫、大阪、神戸、京都、和歌山、滋賀、丹波、篠山、福知山、亀岡、八木、三郎
JMB関西パラグライダースクール、関パラ、カンパラ、岩井克紘、逮捕、犯罪者、詐欺、嘘つき、騙し
https://blogs.yahoo.co.jp/sxhure/44962693.html
バーズパラグライダースクール
http://birds-para.com
大澤行英、道義、真里、ランディングで死亡事故、事故隠ぺい、田中俊子、高木望、タンデム屋、鬼飛びJHF
http://onitobi.web.fc2.com/onitobismp/indexsmp.html
タンデムフライト重大事故、大怪我、タンデムパイロットはアルバイト、事故隠し、救急車、呼ばない
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 23:58:15.75
次スレではワックスが足りなくて命を落とすパターンについて語ろうか
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/19(木) 07:16:47.43
板相手のオナニーでは我慢できなくなったのはわかるが、ケツで試すのなら他人のケツではなくて自分のケツでやれよ
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/19(木) 10:00:24.12
アイロン禁止!!

 後輩の尻にアイロン・・自衛官が停職処分 2018/07/17(火)
 「悪ふざけだった」と話しているということです。陸上自衛隊の男性隊員が後輩の尻にアイロンを当ててけがをさせたとして停職処分を受けました。
 陸上自衛隊によりますと去年7月、丘珠駐屯地内(北海道札幌市)にある、スキーのアイロン掛けをする部屋で20代の男性隊員が後輩4人に対し
 アイロンを直接尻に当てました。4人は全治10日から2週間のやけどを負い、翌日、尻の痛みを訴えたため問題が発覚しました。

 男性隊員は後輩隊員に対し、尻を出すよう指示を出したということです。さらに男性隊員は「衝動的に悪ふざけをしようとした」と話しています。
 陸上自衛隊は17日付で男性隊員を停職15日、また男性隊員の問題の行為を止めなかった別の20代の男性隊員を停職10日の処分としました。
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/19(木) 21:54:45.08
アイアン禁止
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 23:36:42.06
なかなかレスが落ちない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 23時間 48分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況