X



Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:07:57.51
基本的に誰が書き込んでもいいけど、荒らし(裸の王様)はお断りなMt.Naebaスレ

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/

新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

スキー & スノボー - ウェザーニュース
http://weathernews.jp/ski/
週間寒気予想
http://www.ystenki.jp/kanki.html
Unisys Weather
http://weather.unisys.com/gfs/gfs.php?inv=0&;plot=850&region=ea&t=9p

湯沢町観光協会
http://www.e-yuzawa.gr.jp/
苗場観光協会・旅館組合
http://www.naeba.gr.jp/
かぐら・みつまた観光協会
http://www.kagura-mitsumata.ne.jp/

前スレ
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515498799/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516797474/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part40
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518060894/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:13:54.18
【裸の王様=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:14:46.98
276 名前:粉雪 ◆AkQaZaQyXM [sage] :2018/02/12(月) 20:41:55.75
明日の15時以降が湯沢周辺の
降雪ピークとなりそう。
夜半までには止むけど最高の雪。
人少なそうな水曜のかぐらは晴れ、低温。
パウダー板で1日楽しいよ、きっと。

276
乙です!
水曜The Day 了解しました

276
乙です!
水曜 う〜ん八海山かな 了解しました

283 名前:粉雪 ◆AkQaZaQyXM [sage] :2018/02/12(月) 21:10:32.54
水曜、八海山は絶対有りなのも確か。

285 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/02/12(月) 21:19:34.41
八海山って毎週水曜日は定休日じゃなかったっけ?

282 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/02/12(月) 21:07:10.99
276
乙です!
水曜 う〜ん八海山かな 了解しました

八海山選ぶやつがこんなの書くか?

296 名前:粉雪 ◆AkQaZaQyXM [sage] :2018/02/12(月) 21:37:42.66
やば、定休日忘れてた(^_^;)
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 00:54:27.63
【裸の王様=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:13:43.97
オプトッセイ!オプトッセイ!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 07:22:15.92
痛は発火遺産スタック坂の手前で車停めて歩く
もうさ、これでええやろw 何分も待機できるスペースあるんやろ?
帰りはちょっとだけノートラック滑る機会増えるでw他のやつよりウェェエエエエイ
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:27:13.62
つまんね

しかし八海山など比較的除雪が行き届いてる方だから、
ここ登れないなんてのはよほど路面状況や降雪状態を読めてない人と思う
よって低能認定 
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:30:46.15
「いけるかなー」
「そだねー」

レジャー層の坂道スタックなんざこの程度の感覚だろw
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:36:28.63
先週日曜朝までの八海山周辺の降雪は
ハンパなかった。な状況だから除雪も間に
合わず致し方なかった。

が、朝のスタック渋滞を引き起こしたのは
バスなんだよね。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:38:43.97
かぐらは良く行くんだけど苗場はほとんど行ったことがない
苗場って、地形で遊んだりできる感じのコースある?
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:53:00.20
>>17
そうなのか、それは良さそうだ
今度行ってみるよ、ありがとう
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 09:45:09.17
明日パウ?
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 09:51:04.43
ビンさん乙っす。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 12:18:37.13
【裸の王様=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0024粉雪垢版2018/02/24(土) 12:44:40.80
そだねー
0027粉雪垢版2018/02/24(土) 15:31:10.93
どういたしまして (゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 19:19:35.95
あしたもビンさんよろしくです。
0042垢版2018/02/24(土) 19:47:52.51
犬の糞
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:30:23.97
明日行くんだけど降ってる?
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 00:24:58.75
276 名前:粉雪 ◆AkQaZaQyXM [sage] :2018/02/12(月) 20:41:55.75
明日の15時以降が湯沢周辺の
降雪ピークとなりそう。
夜半までには止むけど最高の雪。
人少なそうな水曜のかぐらは晴れ、低温。
パウダー板で1日楽しいよ、きっと。

276
乙です!
水曜The Day 了解しました

276
乙です!
水曜 う〜ん八海山かな 了解しました

283 名前:粉雪 ◆AkQaZaQyXM [sage] :2018/02/12(月) 21:10:32.54
水曜、八海山は絶対有りなのも確か。

285 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/02/12(月) 21:19:34.41
八海山って毎週水曜日は定休日じゃなかったっけ?

282 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/02/12(月) 21:07:10.99
276
乙です!
水曜 う〜ん八海山かな 了解しました

八海山選ぶやつがこんなの書くか?

296 名前:粉雪 ◆AkQaZaQyXM [sage] :2018/02/12(月) 21:37:42.66
やば、定休日忘れてた(^_^;)
0055粉雪垢版2018/02/25(日) 05:10:09.41
今日は曇りかなぁ

来週から春だねぇー(^^)d
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 09:28:43.88
底付きはどう?
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 13:11:24.28
行けばよかった、、
レポありがとう!
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 13:17:40.67
5ロマは混んでる
一本で止めた
人は多いが家族やレジャー系が多いので新雪は裏行けば残ってる
午後はさすがに重くなってきた
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 15:35:48.79
グーグルは個人情報を抜くから使いたくない
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 15:46:14.20
322 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/02/25(日) 11:25:53.57
スス板各スレの土日7割、平日9割を裸の王様一人がレスしてるだけだな
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 18:06:32.88
276 名前:粉雪 ◆AkQaZaQyXM [sage] :2018/02/12(月) 20:41:55.75
明日の15時以降が湯沢周辺の
降雪ピークとなりそう。
夜半までには止むけど最高の雪。
人少なそうな水曜のかぐらは晴れ、低温。
パウダー板で1日楽しいよ、きっと。

276
乙です!
水曜The Day 了解しました

276
乙です!
水曜 う〜ん八海山かな 了解しました

283 名前:粉雪 ◆AkQaZaQyXM [sage] :2018/02/12(月) 21:10:32.54
水曜、八海山は絶対有りなのも確か。

285 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/02/12(月) 21:19:34.41
八海山って毎週水曜日は定休日じゃなかったっけ?

282 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/02/12(月) 21:07:10.99
276
乙です!
水曜 う〜ん八海山かな 了解しました

八海山選ぶやつがこんなの書くか?

296 名前:粉雪 ◆AkQaZaQyXM [sage] :2018/02/12(月) 21:37:42.66
やば、定休日忘れてた(^_^;)
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 23:28:04.67
>>82
そんなことでアツくなれるなんて、いい友達もってるじゃねぇか。大切にしな
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 02:56:07.18
【裸の王様=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 06:23:16.49
。外し
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 07:59:14.28
こんな奴。いるからな。当然の報い。

686 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/02/18(日) 21:08:51.65

八海山降雪時の坂道は先行車居たら自分は少し待って、
「あいつもう登ったかな?」というタイミングであとから一気に登る事にしてる。
駐車場内でスタックしてるとかはもう論外つうか、
運転の腕もなく、スタック時の準備もしない低能な人と思ってる。
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 08:10:32.05
でもまぁ雪国来るのにクルマにスコップも積んでないなんて、地元民にしたら雪舐めてるとしか言えないなw
FF車?駐車場で前輪グルングルン言わせながらタイヤに接地してる雪をピカピカに磨いてるの見ると、確かに運転技術無いなと思うぞ
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 12:44:43.48
現地の人達は優しいからな「困ったときはお互い様」と、なにかあれば牽引ロープなどで引っ張ってくれるけど、
実際は心の中で「やれやれ」と上記コピペ686の様なこと思ってると察するわ

今回の八海山ロープウェー故障は、別にそういう低能を馬鹿にしたことに対する報いではないよなwww
なにオカルトめいたこと言ってんだか気持ちが悪いな
0098粉雪 ◆AkQaZaQyXM 垢版2018/02/26(月) 12:46:40.98
重要なお知らせ(^-^;

寒気、降雪ピークを5日前後と書いたけど、
後ろに1-2日ずれる可能性、詳細は後でね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況