X



新潟県のスキー場(下越限定)5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/24(火) 14:58:38.53
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

新潟MOAセンター
新潟県新潟市西区松美台2-39
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 19:49:27.68
>>18
調子こいてるローカル風なアホがいるらしい
ぜってぃ滑りに行かね
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 20:04:04.50
>>20
我がもの顔で滑るローカル?ある意味1番タチが悪い!村上市さん何とかしなくちゃ悪いんじゃない?
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 19:02:36.73
クエストできるん?
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/05(金) 21:51:39.99
>>183
ガセ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/12(金) 11:20:18.46
ガセかぁ残念
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/22(月) 12:58:41.96
口悪そうなお兄さんがやたらテールに乗れと連呼してるの見たことあるな
プロでもできない人いっぱいいるし前足の抜き方わからないと捲られるだけ
それ以前にボトムで潰されてて荷重以前の問題だった
あれじゃ性格ひねくれるだけで上手くならないわ
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 00:24:18.44
さすが新潟クオリティw
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/02(金) 21:32:53.47
ぶどうスキー場で、管理者じゃない普通の一般人がリフト下を下草刈りをしたようだ!ローカル?勝手に?ありなん?
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 21:57:18.34
>>192
私有地でなければ、不法侵入だし、
ここで事故が起きれば、行為者並びに村上市のせい。
ここで事故ったやつは、まずは訴えてみればよい。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/14(水) 21:28:24.88
>>191
そこは滑って普通に滑っていいのか?
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/18(日) 21:11:13.98
>>196
滑ってリフト支柱に激突!あの世行きww
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/19(月) 21:06:05.34
>>198
そうそうないけど、当たり前にある安全対策は必須
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/19(月) 21:08:46.95
>>199
当たり前の対策でしょ
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/23(金) 13:14:33.38
いつオープンなんだ?
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/01(土) 18:03:56.73
>>204
俺もそれ買った!全国のマックアース安くなるし
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 19:00:48.03
雪のあんばいはどんげだや?
地元の方、報告ヨロ
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 22:03:07.56
グライダーさんにお願い
キッカーのリップを抜ける際に真っ直ぐ抜けてから回ってくださいお願いします。
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 11:39:31.32
この前、かぐらでなんだが、リップの上でグラトリやってリップを壊してテヘッって感じで去っていった奴いたが、マジで怒鳴ろうかと思った。
0216わかぶな垢版2018/12/22(土) 20:12:29.26
下越はまだ✖
遠征した方がよい
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/30(日) 15:37:56.10
>>219
三川のホームページなら昨日も今日も見ているけど
積雪量が10センチのまま変わりませんね・・・・
数値の更新をサボってるだけかもしれないけど
まさかホントに降ってないのか?
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 19:18:04.49
>>239
駐車場代取らなければお客さんがもっと来ると思われ
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 19:30:41.64
来ても子供遊ばせるだけのお金にならないお客さんだろ、それに土日に行かないからどうでも良いな

それより早く三川と胎内の雪増えて欲しいわ
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 16:18:59.33
今日オーウェン練習してたんだがあれでいいのか?
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 21:02:43.41
鹿又ロッジはジンギスカンもいいけどもつ煮も美味いんだよなぁ
今年あるか知らんけど
数年前まであった牛スジ煮も美味かったし
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 21:14:33.39
今日リバースターンの練習してたんだが あれでいいのか?
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 00:11:54.09
今日のぶどうはどうなかんじ?
パウダーあった?
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 15:24:53.12
パウダー無かったの〜
今週も雨あるし、もうちょいガマンしんばねね〜
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 16:13:25.02
今週末 ビッテリーターン練習してる奴いたら
それ俺だから やり方違っていたりしたら教えてくれ
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 16:40:53.53
キッカーでカッコよくb3できたらなぁ
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 18:14:16.30
おにゅーのウェア届いてやる気まっくす。
正統派のチャラくないウェアです。大人なので
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 18:47:40.08
土日祝のオープンから2時間くらいまでの客からのみ取ればいいのに
パウダー食い達も競争率が減って大喜びで金払いそうじゃないか
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 20:09:22.01
>>255
そっかぁ
今度の降雪に期待します
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 21:31:40.05
真面目な質問なんだが ニノとわかぶなのパークは開くのもたつくのかなぁ 朝一行ったこと両方ないので
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 23:04:29.28
>>263
ビッテリーなので胎内の斜度がいいと思うのだが
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 13:40:01.51
今日いいじゃんニノ
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 22:14:18.01
今日右壁でのアンディーの練習してたんだが あれでいいのか?
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 08:46:53.00
今日行ける奴いいなぁ
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 09:54:27.81
ドルフィンからの〜
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 10:34:55.61
>>275
ウケたw
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 12:57:01.73
ジャスティンからの〜
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 14:00:47.02
ぶどう、昨日も今日も粉だったってさ〜

季節風まともに受けないし、天気予報がイイほうに外れるし、最高だわ

は〜、仕事したくねぇ…
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/09(水) 20:14:39.33
>>279
w
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 02:11:32.62
ぶどうの未圧雪オープンしてたぜ〜
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 09:37:11.63
今日スノボしたいよお
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 11:54:02.79
シーズン券買ったけど、三川ライブカメラで土見えてるし、行く気しないな〜
まだオープンしないで今週末もわかぶなで受け入れてほしかった
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 22:10:27.81
フロントノーズからの〜
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/11(金) 23:03:53.36
板がガタガタなので雪質悪いと全然滑らないんだけど良いワックスある?下越の雪山しか行かないから雪質はだいたい良くないし
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 11:36:49.33
三川まともに滑れないだろうな
こんな状態で営業されてもシーズン券持ちとしてはいいことないわ
三川がオープンしたことにより、わかぶなの無料受け入れも終了してしまったし
下越割で凌ぐしかない
胎内も雪ありそうで実はブッシュ出てるって本当?
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 15:51:25.12
三川あんな酷い状態でむりくりオープンしたが
明日はもうクローズかよ

わかぶな、もう一度助けてくれよ
お願いします。

by三川民 シーパス持ち
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 20:43:24.76
70代位の人の話なんて聞くと積もりすぎて家の2階から出入りしてたなんて聞くしね
笹神や安田にもスキー場があった位だし今とは全然違ったんだろうね
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:27:41.67
新発田の赤谷にもあったよ、スキー場
跡地に親父といっしょに行ったことがあった
みんなで温暖化を防ぐしかないんじゃないの?
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 15:59:12.15
俺あたり道が大したことなさそうなら福島まで遠征して、やばそうならニノのナイターです。
これが一番よくね?
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 09:14:52.61
よっしゃ!本日より三川の営業再開!
このまま雪を増やして3月いっぱいまで・・・やらないんだよな。
どんなに雪があっても3月最初の週末まで。
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 23:46:20.58
HPを見てみたが、ニノのアイテム数がわからんかったので知っている人いたらおせーて。
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/21(月) 23:30:11.14
ニノのちっちゃいスパイン?あれ危ないよね。
全越してフラットに落ちる。まあ調整しろってことだろうけど。綺麗にアイテムをこなすには他のスキー場よりムズいw 浮遊感得られないのは俺が下手なだけか?
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/22(火) 19:15:20.00
昨日バックオーウェンってやーつ練習しようと思ったがはじめのバックコンパスが270°で止まらない( ; ; )
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/23(水) 22:42:28.66
俺は転んでから楽しくなるタイプ
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 10:12:12.54
どこかのライダーさんかなぁ 昨日ニノでグラトリの上手い女の子いた。あんな綺麗なノーリー7
打つとは!超カッコ良かった!
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 17:29:40.68
スゲー煽り運転する白の車、新発田に出現w
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 22:39:40.92
雪やべーよ
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 23:53:58.73
わかぶなって、コソ練にもってこいだよなぁ
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 18:34:09.03
わかぶな雪質最高だったよ天気も昼からは良かった。
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/27(日) 22:26:27.89
昔は下越も一冬に何度も雪下ろしするほどの豪雪地帯が結構あったらしいが
ここ最近はやっても一回とかそんな程度しか降らないな
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 01:54:45.81
今日行けた人は羨ましい限り。今シーズンはもう降らなそうだ
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 19:04:42.65
>>401
ここでなんて言われようがリアルに関係無いんでお好きにどうぞ
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 20:29:35.67
上手くなりたいよー 中2日か3日で滑りたいよー
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 21:19:09.35
いやスクール入ると入らないのとじゃ上達スピードが段違いだぞ
上手い仲間に〜って言う人もいるけどその仲間も少なからず安くはない金出して遊びにきてるわけだしね
どうしても半端な教え方になる
スクールは金もらってる訳だからしっかりと見て教えてくれる

でも先生の技量や相性もあるけどね
上手くても感覚的なところがあるから伝え方の相性はどうしても出てくる
あと生徒の人数が多いとどうしても薄くなりがちだけど
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 21:31:34.64
リフト上から見ていると受講生は素人目にもボードに乗れている感じに見える
仲間からの指導はどことなく感覚に頼っているようにしか見えない
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/28(月) 23:02:13.99
正直本人がどこまで滑り込める時間があるかどうかだと思うわ
いくら内容を詰め込んだとしてもそれを吸収できるのは本人の資質、スクールは自分自身でこなせない課題ができた場面でアドバイスが欲しいときに利用する位でいいと思う
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 00:08:14.32
スクール受けた事は無いけどインストラクター見てる限り当たり外れあるな。ってか下越はあんまりじゃね?ぶなかニノしか知らんけど大して上手く無いじゃん。
あれに金払うんなら半額で俺が教えたるわ
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 00:14:29.45
>>407
一番は自分より上手い人達と滑りまくる事だと思うけどね。輪が広がりまくって今じゃプロやセミプロとも機会があれば滑るようになったし。そんな感じで上達したな。
ただそういう仲間がいないか今の仲間達のレベルがそこまでじゃ無く飛び抜けて上手くなりたいとかならスクールとかもありだとは思う。
まぁまず何が上手くなりたいのかって話しだけど。パークとか教えてくれないだろうし
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 16:16:22.14
質問ですが、ポコや小キッカーのb3でレギュラーの場合抜ける際に右トゥーでのオーリーは時計回りの方に引く感じで蹴るのは正解ですか?
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 23:07:22.22
>>414
ちゃんとライン取って抜ける時に顎引いて背中側に飛ぶような意識で抜ける時に上半身バック側に回すだけ。板はずらさない。
文章よく分からんけど踏み切る時に右足のトゥを時計周り方向に蹴る感覚って事かな?3ならそこまでしなくても回るし回転力は基本的に上半身で出すものだから足は使わないよ
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/29(火) 23:41:41.27
>>416
レスどもです。たぶん自分は踏み切るときに足も右肩も意識しないとダメと思ったもんで。何度か回る感覚というか形がわかれば上半身だけでもできる気がします。
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 07:21:15.67
>>417
レギュラーなら右肩じゃなくて左肩ね。右肩でいくら回そうとしても左肩止まってたらそこでスピン止まるよ。あとは視線さえランディング送れれば回れるし立てる
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 10:31:09.33
三川に先週と今週行ったけど2回とも全然滑らない雪で諦めて帰った
三川はいつもあんな感じなんですか?
リフト券代捨てるようなもんでした
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 10:37:57.77
スクールの話出てたけど、スクールにも入らず、動画とかで知識つけるでもなく
何の基本も知らずただただ暴走→転ぶを繰り返すことで滑れるようになろうとするタイプの人は迷惑だ。
止まれないし。
周りに危険がおよぶだろ。
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 23:35:05.75
結局ドルフィンターンできるってことはカービングできるってことでok?
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/30(水) 23:50:34.43
俺って我流だから○○○ターンとか言われてもなんだそりゃ!!って思ってしまいます。
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 06:54:25.91
>>422
ドルフィン出来るくらいでカービング出来た(上手い)とか言うと笑われるぞやめとけ。
ガチのやつは5mくらい滑れば何も言わなくても乗れてる奴かどうかくらい見りゃ分かる。
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 17:07:12.31
>>424
w
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 19:03:34.00
>>424
その口調 草
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/01(金) 00:40:14.04
膝を怪我してしまったが滑りたい 悩むなぁ
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/02(土) 10:31:27.44
結局滑りに行って膝がさらに痛くなる
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/02(土) 21:12:42.02
膝を痛くしないですんだって思うんだ。
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 11:15:18.57
膝 痛い
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 12:17:16.85
痛いけど 滑りたい...
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 12:18:34.02
擦りたい....
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 12:19:27.74
>>438
靭帯? 手術?
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/03(日) 18:34:16.94
今日ぶな最高だったよ。途中走らんかったけど2時過ぎにはまた冷えて走ったし
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/04(月) 18:16:22.85
膝靭帯損傷3週間。ちっくしよー
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/04(月) 19:51:19.16
>>411
まじに?半額?
お願いしたい!
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/05(火) 02:37:09.10
>>450
3月途中から5月いっぱいまでは滑るから
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 18:57:29.40
週末平地で-6度とかなのに雪降らないとかやめちくり〜
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/06(水) 21:22:30.28
三連休で膝治す
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 04:45:35.59
>>460
ども 早速 腹筋 鍛えてます
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/08(金) 22:51:01.13
バインは立って履くもんだろ
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 10:40:37.19
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 21:11:23.42
コーチジャケット ヒラヒラさせながら滑っていいですか?
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 08:25:36.31
コーチジャケットって年齢制限ありますか?
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 12:46:55.16
胎内そんなに混んでるの?パーカーにコーチジャケットは年取ると着るのに勇気いる。
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 15:34:28.21
昨日行けたから良いけど今日も行きたかったちくしょー!
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/10(日) 19:51:24.34
明日仕事前行こうかな…
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 15:37:37.08
昨日のわかぶな
ストレスになるほどの混みではなかった
雪質良好
未圧雪コースは難易度高くて面白い
ただ、正面以外のリフトが遅くてストレス
オレだけ?
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 19:41:40.53
いやペア遅いっしょ。そのくせ一瞬で終わるし。まぁ下越のスキー場にそこまで求めないけどさ
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 21:03:42.14
いいなスベレて
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 22:59:46.83
連休終わったー
どこのスキー場も良かったようで…
近間でパウダー滑るって最高っすね
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/11(月) 23:02:13.07
スベレナイので あれ見てた トムクルーズのやつ
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 10:57:24.87
せまいコース端とかやってるくらいならシャルマンか関温泉でも行きなよ。
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 18:41:51.71
3月入ったらすぐ滑れるようにリハビリ開始中
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 21:16:27.46
>>503
ボーダーかスキーヤーか分からんし何が原因かも知らんけどボーダーならスタンス幅や角度調整で膝の負担軽減するよ。
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 22:49:07.16
昔みたいなダックで幅もがっつり開いてる人は最近減ったんじゃ無い?今はカービングやパウダーブームだからグラトリ勢も大分落ち着いた感じするし。
ニノの下はまだ相変わらずだけどそれでも昔よりはマシじゃないかな。
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 23:05:05.69
ヨルノ レール コワイ
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/12(火) 23:52:25.78
>>508
そうそう、10年前はちょっとかじったぐらいの人から上手い人までほぼ全員ダックのスタンス幅がっつりばっかだったからね。まぁ俺もそうだったけどさ。
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/13(水) 09:35:19.53
うるせえ!俺は明日行くんだ(泣)
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/13(水) 14:55:53.24
雪止んでんじゃねえよ!もっと降れ!
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/13(水) 20:20:29.53
遠征ええやん。
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/13(水) 21:12:16.64
ヒザ マダ ナオラナイ ユキ フラナクテイイ
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/13(水) 22:16:32.22
匿名掲示板とて個性を出そうとすれば叩かれることもありますわな。気をつけなされ
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 04:53:22.29
初下越しようと思うんですが、フリーラン、地形など楽しいオススメスキー場はありますか?レベルは中級〜上級
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 05:53:37.04
10日(日)わかぶなはそれほど混んではいなかったね。
初心者連れてトレーニングコースに行ったら、スノボの板流したガキがいてかなり走って板を追いかけていたが
結局板は滑っていたボーダーを直撃、
転倒させた。
とんでもないガキだし、親だな
リーシュもなしなんて。
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 06:52:49.65
>>518
ヒマダカラ ココニ キテル オマエト オナジダ
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 06:56:32.68
>>521
ぶどうのリフト下!
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 09:18:04.36
>>521
地形遊びは胎内とぶどうと三川
フリーランはわかぶなと胎内と三川とニノ
他の特徴は
ジブはわかぶな
頂上雪質の良さはニノ
比較的雪の量が少ないのは三川と胎内
比較的風に強いのはぶどう
ゲレ食のレベル高いのはわかぶな
ゲレ食のインパクトは胎内のジンギスカン
グラトリの練習がし易いのはニノとわかぶなと三川
カービングの練習がし易いのは胎内と三川
ローカル感がすごいのはぶどうと三川

こんな感じ
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 14:37:28.33
皆さん五体満足で羨ましいゾ。俺も膝を怪我しなければ、今頃1級受験に向けて、コブ道場で頑張ってた筈なのに、どうしてコウナッタ?!
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 20:09:10.74
>>525

滑っていいんですかー?
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 20:10:46.94
>>526
ありがとうござます!

参考にします!
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 20:33:29.51
>>530
横からだけど一本目のリフト下はいつでもオーケー
2本目のリフト下はオープンしてない日が割とある
てかFB見る限り空いてない日のが多いかも
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 21:18:31.57
>>530
ゲートがあいてるんなら問題ねーろ⁉
開いてねー時に滑るから、叩かれるだけの話。
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 22:21:01.61
>>532
ぶどう行ってみます!
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/14(木) 22:25:00.62
>>533
そりゃそうだろ

普通、開いてねー時、滑らないろ
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 05:30:36.46
ハヤク パークデ レンシュウ シタイ
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 06:57:45.25
>>535
開いてねー時に滑るヤツがいるから、キレられる。
んで、ぶどう最恐に怖いゲレンデ。
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 07:23:52.38
ぶどう怖いっけ行かねわ
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 07:31:00.54
>>539
んだ。金払って気分悪くなるのは最低だ
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 07:47:40.20
ってか15年くらいやっててぶどう未だに行った事ないんだけど雪無しで何分で着くの?東区辺り
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 08:34:43.80
>>542
そう、面白いとは聞くけどその時間かけて行くなら中越や福島方面行っちゃうんだよねぇ。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 13:48:08.75
>>545
アルツとかと大して変わらんな
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 21:20:57.15
>>538
どこのスキー場でも、コース外滑走は見かけるが‥
パトロールがキレるの?
他のスキー場でキレてるパトロールなんか見たことない。
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 21:22:51.36
>>539
ぶどう、何が怖いの?何かあるの?
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/15(金) 21:24:35.24
>>548
だったら、ぶどうよりアルツだわ
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 21:14:56.18
ジャスティンこけたらそれ膝のせいだから
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/16(土) 22:24:47.63
>>553
いいバーンあるんだー
遠征みる価値があればいいが…
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 08:10:59.99
昨日 三川行ったんだが雪が水っぽくて全く滑らず
4本滑って温泉行ったわ
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 16:15:29.36
>>525
滑ってみ
怖いぞー笑
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 21:22:47.54
滑りたい。滑りたいです。滑らせて下さい。
でも我慢します。
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 21:53:21.74
お前ら俺が転んで笑ったら・・・、
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 21:58:40.04
お前らさぁ 怪我してる俺よりダサかったらマジダサェから
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:08:10.39
つーか言い返せよ。w
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:10:09.84
たぶん来週には復帰できるから。予定。俺の膝いじった奴勝負な! 逃げるなよ。
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:16:00.27
わかぷなで勝負な5人VS俺でいいから、ジブとキッカーできる奴集めとけ。キッカーはちなみにダボーできるからな!わかったかw
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:22:43.09
早くレスすれよ
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:24:02.75
下越っーレスすれ早く
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:24:52.20
おい こら
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:33:30.37
なんかいえや
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:35:16.96
ダボーってダブルフリップじゃなくてダブルコークの方な
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:36:30.40
ただ膝が完治してないからそこまでしないけどな。
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:37:21.89
>>574
お前どこにいつ来る?
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:37:56.76
>>574
ん?
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:38:20.44
>>574
ん?
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:38:47.63
>>574
ん?
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:39:50.88
>>579
場所と日時ハッキリしろ
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:40:48.00
>>579
お前のホームでいいぞ
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:41:22.31
>>579
早くレスしろ
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:42:01.07
>>583
いつでもいいぞ 休みとる
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:43:41.03
まだ有休取ってなかったからいつでもどうぞw
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:44:44.88
言い訳じゃないけど膝故障中なそれで負けたら恥やで
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:45:41.44
明日レーザーとマイクロ波のリハビリ受ける
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:50:26.83
>>579
早く指定しろや
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/17(日) 23:51:24.70
>>579
だから どこで いつ?
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:00:29.20
>>591
せっかく楽しかったのに何だよ
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:07:59.46
>>593
お前なぁw
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:09:28.98
腕がないのに俺をいじるな
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:10:13.73
わかったら二度とここに来るなよ
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:11:28.41
秋葉系より下手くそってどんな奴?
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:12:01.47
>>597
何じゃねーよ
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:17:10.35
>>600
落ち着いてまーす
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:18:13.54
薬は20年くらい前の話でーす
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:19:04.42
まず俺に謝れ それからだ
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:20:57.21
まず俺様に詫びろ それからだ
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:21:32.62
腹立つなマジで
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:23:07.87
>>603
眠くなってきた・・・
お前の滑ってる動画うpして
朝まででいいから
動画がないとか上げ方が分からないとかそういうのはいらないからね
おやすみ
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:24:17.64
>>606
おい こら 謝れ
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 01:18:52.90
辞めないで
目糞、鼻糞の戦いがみたい
観戦行くから
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 11:27:47.45
ある意味平和だよ(´ω`)
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 12:14:44.88
撮ってくれる友達がいない可能性
だから一緒に遊んでくれる人を探すために連投しまくってたんじゃ
とはいえ俺も自分が滑ってる姿なんて何年も撮られてないけど…さみし
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 12:47:00.84
なんだ見てないうちにすげー伸びてると思ったら楽しそうじゃん。ぶなでみんなでセッションしようぜ。キッカーの大きさ可愛くて楽しめるし
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 22:00:36.80
新潟って平和だなぁ
今週も胎内行こーっと
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 22:15:26.94
平和じゃない?噂の?
初ぶどう行って来るわ
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 23:04:54.83
明日はぶなで1人
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 23:35:25.84
連投くんまだー?
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/18(月) 23:56:53.29
セッションのために練習してくっさ!
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 14:48:02.16
胎内長谷川れなくるんだな。
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 19:07:00.04
誰それ
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 21:54:15.05
調べたらNGTのやつか。クソどうでもいいし全然可愛くねえアイドルとか自称してんなよ
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 22:20:26.22
ここの、オフ会?オフ滑り?とかあるのかな〜
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/20(水) 23:03:50.36
ブナがいいです!平日もいけます!
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/21(木) 11:08:13.47
俺は大丈夫��‍♀
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/21(木) 23:31:42.94
https://twitter.com/mkxt43vvn/status/1098059871054815237?s=19

いま1番伝えたい事があって スノボ板のこの紐は必ず足に付けてください! 付いてなかった為に無人のスノボ板が
100キロを超える速さで ぼくの指を切断して相手は損害賠償です。
首や腰なら死んでたらしいです笑 これで少しでも多くの人に心がけてもらえば指も報われます! pic.twitter.com/trlYjhNkPZ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 00:27:45.15
>>642
いやいや新発田観光の時からぼったくりパナイじゃん。むしろ今の方がマシレベル
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 19:47:37.43
ザラメか〜
超初心者の小学生が楽しみにしてるんだけど、
練習にはなりますかね?
あのころの記憶が全く無くて
アイスバーンにはならないですかね?
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/22(金) 23:34:23.25
>>647
朝一硬いことはあっても固まるほど冷えないし昼前には大分緩んで食らっても余裕な雪になってるよ。俺が保証する。
日曜の朝だけは硬そうかな
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 10:49:00.48
ぬん
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 21:12:02.20
にん
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 21:14:31.02
にゃん
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/24(日) 21:21:15.87
ぬん
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/25(月) 01:05:12.38
明日ぶな行こっと。誰か一緒に滑らね?
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/25(月) 01:53:38.74
今帰宅
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/25(月) 21:21:38.58
ぬん!
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/25(月) 21:27:26.69
にゃん!
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/26(火) 18:41:58.77
にん!
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/26(火) 22:38:48.41
治りが遅く来週MRI検査な
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 06:48:13.73
>>687
はい 釣れたー 興味ないなら無視しよーな!
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 07:35:22.03
水ダウ風に
怪我の話題を出したらアホが少なくとも一件は
釣れる説
を検証した結果
2件釣れたw
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 19:43:38.53
はえーだろ。GWまで滑るぞ俺は
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 21:33:54.76
>>695
ぶな例年通りか一週前くらいていってたよ
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/27(水) 22:12:58.03
ニノの3月パス券値上げしたね?
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/28(木) 06:33:28.30
>>698
3月なら猫魔、アルツでよくね?
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/28(木) 06:40:39.10
右膝内側靭帯断裂損傷
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/28(木) 20:33:00.95
>>703
おめでとうございます
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:48:21.94
何故、怪我してしまうのか、わかるか?
何故、キミは怪我しないと思う?
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/02(土) 07:48:34.64
そういえばインスタ見てたら2月9日に胎内にシレッと平岡卓来てたのな
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/02(土) 20:46:20.80
どこ行ったの?
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/04(月) 23:40:38.85
また来シーズンな
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/05(火) 21:35:40.01
結局、さらに3週間、運動は駄目とのことで、今シーズンはフェードアウトです。
数々の暴言の中、色々レスくれた人達ありがとうございました。
それでは何処かのオフトレ施設で会いましょう。
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/06(水) 07:56:56.56
胎内終わったの?
15日から17日まで研修会あるんだけど…。
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/06(水) 20:20:23.86
1月末くらいから風倉リフトの下の地面が見えるところにふきのとうが見えてて今年ももうすぐ終わりかぁと思ってからだいぶもったって感じ
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/09(土) 22:41:48.00
関温泉昨日30〜50つもったらしいよ
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/26(火) 21:52:43.14
>>736
ブナくらいアプローチ斜度あればまだいいが走らんもんは走らんて。ニノで向かい風なんて吹こうもんなら即終了
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/26(火) 21:58:12.79
ディガーもメンテ後の滑りで最初の滑りは良かったけど2、3回目と回数を重ねる毎に速度が出なくなりさっさと退散してたしな
緩斜面の滑らない雪は苦行だね
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/30(土) 21:40:14.84
おめーらもう滑るのやめたんか?気合い足んねーぞ
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/30(土) 23:46:06.86
まだやってるとこいくらでもあるだろ舞子ですら7日までやってるってのに
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/31(日) 01:02:28.71
>>742
下越ベースにしてる人と雑談しに来ただけなんだがな。来シーズンまでだんまりか?頭固いアホやな
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/31(日) 08:49:03.08
>>745
はあ?下越クローズしてんの分かった上で滑り行かねえのか?って聞いてんだから下越以外のスキー場の話をしに来たって分かるだろ馬鹿じゃね?
しかもお前多分俺よりオッサンだろ分かるぞ
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/31(日) 15:23:59.68
まぁおっさんのくだりはどうでもいいな。で、もうみんな滑るの辞めたの?
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/06/01(土) 09:02:02.54
すべっ太クンBLOGも更新
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/06/05(水) 22:28:31.58
わかぶなのボス(ローカル)は誰?どんなかんじ人ですか?
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/06/06(木) 19:43:22.84
>>772
優しいそうですね、
オラオラ系なら怖いかも
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/06/06(木) 21:40:31.79
>>772
おい、滑ってるぞw
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/06/22(土) 20:22:18.98
>>771
あのキモいやつじゃなければいいけど
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/06/24(月) 21:50:36.12
わかぶなどうなるんだろ?わかぶなローカルはどうしよ?ぶどうでも行こうかな
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/06/24(月) 23:26:52.26
初めてわかぶなにいってわかぶなコースで現金3万円とクレカと免許証が入った財布を落としたんだけど
結局誰も届けてくれなかったなぁ
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/06/29(土) 22:19:18.92
わかぶな頑張れ
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/06/30(日) 20:52:59.27
>>771
おだー◯ん様だぞ
嫌われたら、わかぶなで滑れなくなるぜ
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/08/13(火) 00:36:20.28
ついに、わかぶなダメなのか
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/08/16(金) 19:13:48.63
>>784
女帝はあや◯かーん!か?
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/09/02(月) 23:11:22.75
おだ◯ーん、あや◯ーん
なんだ?その名前!カップルか?
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/09/10(火) 18:37:02.32
>>795
がんばれ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/09/29(日) 15:15:54.09
去年のクオリティを維持してくれるの?
平日に運行リフト減らすとか
パークやめるとか
駐車料とるとかしない?
そこが心配で買えねー
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/09/30(月) 14:37:46.37
現実をなんとなく知っていても
希望とか夢は言ってみたい
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/03(木) 21:16:15.70
買ったけどなにか?
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/03(木) 22:14:12.34
外税ではなかったよ
表記価格とこっちの振込み手数料だけ
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/19(木) 00:01:17.50
         r、_r'ミミミミミェ-、
     ,r-、ノミミミミミミミミミミ、
   ,,;イ彡彡ミミミミミミミミミミミェ、
.  //彡彡彡ヾミミミミミミミミミミミ、
  //彡彡彡´`ヾヾヾヾヾミミミミミミミュ
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / て;ヽ    /て; ヽ  .|川|! 
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ  今でしょ!!!
 川川|      ,ィ    :、     Nリ
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\
        |         /   /.  \
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/20(金) 23:05:51.88
三川温泉スキー場のフェイスブックにゲレンデの写真が載ってるけど
昨日時点のそれでは雪なんか融けてしまって見えないね・・・
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 22:31:10.14
あったよなー ほんの数年前だよな
個人的に胎内好きだからガンガン降ってほしいなあ 
そしてわかぶなは地元の財政支援なしで営業する一発目の今シーズンは勝負の年なんだから降ってよなあ
下手したら数年後に消滅だぜ それはさみしいぜ
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/24(火) 21:35:40.27
ぶなは雪は積もるだろうが営業出来るほどのスタッフ確保出来てんのかよ
例の問題で今までいた人達逃げ出してるらしいじゃないか
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/25(水) 05:51:56.51
大晦日に大荒れってな天気予報だけど
これがあまりにドカ雪過ぎると
お客も従業員もゲレンデまで到着できないという事になりそうだ
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/01(水) 08:10:35.89
三川のライブカメラを見ていますが
点々と土の地面が見えてますし
置いてある雪上車も動かぬまま・・・

大雪注意報も出ないのにドカ雪は無いわな
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/03(金) 21:11:27.91
三川は昨シーズンも1月半ばまでオープンしなかったから、現状をみても驚かない
潰れるって簡単にいうけど、廃業するのにも莫大なお金がかかるから
やめるにやめられないで続けてるスキー場あるよ
廃業するなら三川も更地にして地主に返さないと駄目だからね〜
リフトなどの撤去費用が必要になる
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/03(金) 21:57:15.98
>>873
全く問題なし
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/03(金) 22:34:59.81
>>873
後半下の方は荒れてきたけど全然樂しめる状況だった♪明日になるとなんとも言えないけど上の方ならリセットされて樂しめると思う⤴
こんな全国的に小雪な状況でもオープンしてくれて本当ありがたいと思った下越ニノックス
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/04(土) 15:06:34.60
三川は昨シーズンどころか5季連続で年末年始やってねーだろ
一番稼げそうな正月休みにやらんでどーする?
スノーガン買えやー
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/06(月) 13:05:24.79
あああああああああああああああああああ
せっかく雪が降ったのにぃぃぃぃぃぃぃぃ
降り続かないから、また融けちゃうぅぅぅぅぅ
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/06(月) 14:47:43.02
ニュージーランド行ったらみんなヘルメット被ってたから自分もかぶるようにしてて、長男にも被らせてるんだけど
「ださい」「ほかの子供はやってないから恥ずい」とかで知らん間に外しちゃうんだよね
何かビビらすいい方法ないかな〜
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/06(月) 19:28:48.33
かっこいいヘルメットとかあるし
ヘルメット被ってるトッププレイヤーの動画でも見せてみたら?
被ってない奴がダセェんだって
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/06(月) 21:34:39.28
>>897
種類にもよるかと思うけど、暑ければ通気穴開けるとサーッと空気入ってきて蒸れたりしない。
雨降っても、ベタ雪でも濡れないし快適。
逆に寒いときは暖かいし。
寧ろビーニーとかより快適だからかぶってる。
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/07(火) 17:00:55.27
今晩、関東地方の天気予報で「山沿いでは雪」と言っているのに
なぜ豪雪地帯の新潟県の降雪予測は、どの地点もゼロなのか?
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/07(火) 22:18:14.66
1月12日の日帰りバスツアー

コスモツーリスト【公式】
★一番人気★
COSMO SNOW LINER、今のところの一番人気はSPIN OFF 戸狩です‼
4,500円(税別)という破格🤩の料金に加え、
@レンタル各アイテム500円、A温泉優待券付き、Bランチ割引券付き、CSNS投稿特典付き、とスペシャルが沢山!

https://mobile.twitter.com/COSMO_TOURIST/status/1214096169661370368/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/08(水) 00:27:51.81
>>913
戸狩温泉は去年小学2年の子供を連れて行った。
雪不足で部分的にしか滑れなかったが良いスキー場だと思う。ただ連絡路のところが崖みたいになってい流ところがあってフェンスとかもないので落ちたら確実に死ぬなというイメージがあって行く気がしない。
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/12(日) 04:40:30.08
パウダーとまでは申しません、ベタ雪でもいいですから・・・

◇       ミ ◇?
 ? ◇◇  ?/ ̄|  ◇◇?
 ◇◇ \? |__|?◇◇?
    彡 O(,,゚Д゚) /?
    ?  (  P?`O?
    ? /彡#_|ミ\?
      ?</」_|凵_ゝ? 雪降らせたまえ・・・
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/13(月) 14:06:53.62
土日に湯沢町周辺のスキー場に車で行った。
凍結対策雪対策バッチリ準備して行ったんだが雪がないどころか土曜日は結構な雨でなんでやねんって感じだった。
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/14(火) 08:53:35.30
10年程前に胎内がオープン出来なかった時
シーズン券は翌年に繰り越しだったぞ。
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/14(火) 16:15:12.88
>>954
1回もオープンしなかったのならそういう対応になるのが普通だろうね。

どこだか忘れたけど、
前シーズンが超短くて次のシーズンの1月だけ昨年のシーズンパスが使えるという対応があったと思う。
三川だったかも。
でも毎年シーズン券買う人からしたら
そのシーズンも当然シーズン券買うわけで、
1か月だけ昨シーズンのシーズン券が使えると言われても意味がなかった。
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/14(火) 16:20:40.59
拡散希望

妙高方面への日帰りバスツアー
http://www.cosmo-tabi.com/snowliner/
最小催行人数に達していないとツアーがキャンセルされてしまいます

19日の分の申し込み締め切りは明日です!
行きたい方、よろしくお願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/14(火) 23:57:06.75
今営業しようとしているところはとりあえず生き残ったところだから
殿様なんていう余裕はないと思うよ
ただNINOXは経営が民間で他下越は三セクなんだっけ?
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/17(金) 09:35:42.11
わかぶなのわかぶな丼
胎内のジンギスカン
ぶどうの漬け物
三川の洋食屋
ニノックスの…ニノックスの…
名物ゲレ食なんかあったっけ?
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/18(土) 11:12:49.70
今日からニノックス再オープン!
だが、「山麓にはほとんど雪が無いのでご承知おきください」って
大丈夫なん?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 700日 23時間 20分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況