X



【孤高】一人でゲレンデに行く人166人目【自由】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/14(水) 22:19:55.50
※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人165人目【自由】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517974156/

関連スレ

友達がいない人
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1474789971/

友達が一人もいない孤独な中年 Part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1485667743/

★友達がいない孤独な男…いつも一人で外出★28
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1463030684/

孤男の趣味・休日の過ごし方 103
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1512825477/

【ヒトカラ】一人でカラオケに行こう!335店舗目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1517121990/

いっつも1人でツーリング Ver.219
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1517841624/

ドライブ行くならやっぱ一人だよな その119
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1507146604/

ここまでテンプレ
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 16:29:56.69
>>851
ハンタマは悪いっつーか人が多すぎる。

かぐらとかもそうだけど、人が混む=変なやつも多いってことだから
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 17:37:02.11
>>854
奥美濃じゃないよ。川場。
奥美濃だったらなくなってる。笑
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 17:45:43.37
ハウス前に立てかけたまま忘れてかえって翌週行ったらそのまま残ってたど田舎のスキー場好き
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 18:03:08.47
奥美濃そんなに治安悪いの?
人が多いから?
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 18:30:29.87
>>863
なんで知ってるんですかねぇ
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 18:58:28.88
小学校低学年女子は妖精の香りがするよね
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 19:39:42.19
流れを切って申し訳ありませんが、一つ質問です。
3月に初めて野沢温泉に行くのですが、オススメのコースやルートがあれば教えてくれませんか?
以前、蔵王の際に聞いたら評価通り楽しめたので、また甘えさせてください。
当方スノーボード使用で年12、3回を4年続けている程度の足並みです。
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 19:43:43.00
>>874
鍋は作ってるね。
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 19:45:09.57
わいは、やまびこで回すのが好きだな。
スカイラインは気持ちいいが柄沢(だっけかな?)へ下りると戻るのがめんどくさくなる。
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 20:25:33.95
>>876
俺はやまびこ回しまくって
たまにスカイランで下まで降りてる
コースの接続微妙&ゴンドラ地味に長いから、上から下までのロングランを回すのはオススメしない
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 20:32:34.55
大きいゲレンデや色んな所行くの楽しいけど結局気に入ったリフト一本回すんだよな
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 20:32:56.34
ずっと同じとこ一人で行ってたら同じくずっと一人で来てる者同士達で仲良くなって一人じゃなくなったショボーン
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 20:39:17.16
んでは俺は
昼食はベタに長坂ゴンドラ終点のレストランやまびこで野沢菜ステーキ(成型肉)
夜は外湯巡りで大湯は行って欲しい
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 22:19:04.77
>>890
逆にその中に必要なものはあるの?
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 22:21:50.36
>>876
意地の全コース制覇
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 22:23:27.24
>>888
室内の蛇口を毎日ドライヤーで焙る毎日は勘弁
トイレも流せない
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 22:35:19.56
来週末、制覇したがり野郎と野沢行く予定のわい。
なんかテンション下がって来た。
コースだけならいいが、
リフトともだ。
クワッドの途中まで行くようなノロノロペアまで乗りたがる。
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 22:37:59.45
やまびこ以外封鎖してほしいくらいだ
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 22:58:59.66
>>884
そんなかからんだろw
たまにみつまたかぐら田代横断するけど

ああでも全コースとなるとありえるのか?
でもあそこはコースマップだけじゃないから、次は裏も含めて制覇しようよ
今日は1日ノートラ滑れた
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 04:10:24.43
今季はスタッドレスのレンタカーが全然借りられない。
都会だから基本的に車いらないから持ってないけど、こういう時は買おうかと思う。
とりあえず明日は初めての一人バスツアー。
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 07:16:56.84
野沢はあまりボード向けじゃないと思うんだよね
記憶してるだけでもこれだけスケーティング必須エリアがある
やまびこ→上ノ平
林間コース最終
長坂→柄沢への連絡コース
ただ、やまびこからスカイラインが直結したらしいね?久々に行ってみたくもある、そして柄沢でマッタリ飯食いたい
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 07:50:37.98
>>876です。皆様アドバイスありがとうございます。
スケーティングで右足がやられないよう、参考にして楽しんで練習してきます。あとは新雪が滑れるよう祈るのみ。
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 08:26:56.19
野沢って裾野が広がりすぎでどうも行こうと思えない…
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 09:19:53.20
個人的には野沢ってガッツリパウダーを楽しむ場所じゃないと思う
温泉街とセットでのんびり楽しむのが一番楽しめるかと思う
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 09:56:01.33
>>871それが小学高学年から中学女子は足とか色々臭くなるよな。
大学生ぐらいになると匂いを気にし出すから良いけど。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 10:37:33.07
>>910
>>912
勿論パウダーも良いんだが、春になって弁当もって展望台でランチとか
まったりザラメを滑るのも楽しいよな。

朝は散歩がてらに温泉入って体柔らかくして準備万端
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 11:14:03.13
さかや泊まって半ばまったり温泉旅行だな、参加者の半分ぐらい滑らんこともザラにある
つーかだんだんこのスレの趣旨に合わなくなって来るな、乗っておいて言うなって話だけどw
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 12:44:10.88
一回野沢温泉の最長滑走コースやりたい10kmでしたかね?一度やったら二度はせんだろうけどスノーボードだとノンストップはきついかな?
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 12:47:41.05
>>918
繋ぐのにスケーティング必須の斜度ですか残念す。
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 13:16:55.96
安比で山頂からザイラーの一番下まで滑って3km強だっけ、連絡路みたいな細いところはないけど途中からダレてコケそうになったわ
林道くねくねしながら距離だけ稼ぐとか修行どころか苦行の部類だな
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 13:45:58.17
野沢の上からてっぺん気持ちよく滑れるコースは5キロくらいだったはず。そのひたすら長いコースは。

間違いないよ。時間測ったもの。

自分が体重あるのもあってか、ゴールしたらしばらく悶絶してた。
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 13:55:59.64
>>924
時間で距離測れるのか?
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 14:02:27.81
言葉足らずですまん。
この距離何分で降りれるかねーって遊んだってこと。
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 14:12:36.23
ナイターで客いなくてリフト乗り場でチケットをチェックしてる爺さんが暇そうだったから何となく話し掛けてみたら凄いお喋りな人で5分くらいだけど盛り上がってたしまった
今度は是非お子さんも連れて来て下さいって
たまにはガキと一緒にナイターもいいかな
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 15:26:21.15
俺もいつも1人でなくてたまには娘を誘うかな、、、
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 15:50:46.40
チケット売り場やリフト乗り場の人って、機械的に同じ事を延々繰り返す仕事だからすごくしんどいんじゃないかとたまに思うな
実際どうなのかは知らないけれど
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 16:08:27.61
>>931
女のひととか、おじさんとかは割と楽しそうにやってる
若い男の子は、本気でつまんねえんだろうなあってのがヒシヒシと伝わってくる
もう転ぼうが何しようが見てないんだろうなってくらい反応がない
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 16:09:33.14
>>925
かぐらのコース内でロングランするなら次のルートが一番長い。
林間エキスパート〜かぐらメイン迂回〜テクニカル上部〜かぐらメイン〜ゴンドラコース
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 16:11:11.06
よく行くところはおっさん若者ともに転ぶようなやつがいないと判断したら小屋の中に引っ込むぞ
この前なんてリフト上の雪下ろししてた
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 16:12:28.00
初めてナイターいったんだけどさ。
かりかりやね。
あと、ナイター用に急遽オレンジ色のゴーグル買ったんだけど、偏向レンズじゃないからか。路面がまったくよめねーー。怖すぎ
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 16:46:03.39
>>936
オレンジじゃみえないだろー。
クリアかせめてイエローじゃね?
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 16:51:42.80
それかナイターで降ってないなら裸眼だなー
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 16:53:49.84
ナイターで偏光使ったら目隠しレベルになるだろ
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 17:17:01.36
>>941
え??偏向って光をうまいこと取り入れて路面の凹凸をよくみせるやつですよ??
あれって、色が濃いんですか??

しかし、ナイター用にせっかくオレンジかったのに、、、。ナイター向きではないとは。
残念
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 17:22:55.59
ナイターの非現実感すき
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 17:26:40.48
>>942
あれって無駄な光をカットするんだろ?
ナイターじゃ見たい光もカットしとるぞ。
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 17:47:22.02
>>945
まじ?
じゃあ、ナイターって、レベル高くね?
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 18:04:57.78
インフルエンザから復活ー!!!週末は二週間ぶりにススだあー!!!ひゃほっーーい!!けど近場で雪降ってないがな!!なんでや!!!!(>o<)
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 18:16:55.14
>>948
遠くまで行けでFA
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 18:17:48.13
>>942
偏光ってのは字の如く偏った光
晴天下では光量がかなり降り注ぐ上に雪の反射もあって乱反射MAXで目が眩むから、
一方向(厳密には違うだろうが)の光だけを通すから光量が抑えられる上に雪面の乱反射を抑えて
状況がわかりやすくなるわけ

ナイターで使ったら乱反射は防げて雪面の状況自体は掴みやすくなるけど、
そもそもかなり光をシャットアウトするから(いろんな偏光ゴーグル見ると透過率20%以下)
肉眼補正で夜やっと見えるレベルの光を8割シャットアウトしたら街灯もない道を
昔ながらの豆球つけたチャリで走るレベルだと思えば察しがつくでしょ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況