X



平昌オリンピック総合2@スキースノボ板
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/14(水) 17:21:15.83
↓ニワカお前やん・・・

@ratel624
いやだから平野の勝ちだって
ショーンがダブルマックツイストやったとしても
Xgamesで99点出た構成が何で95点なんだよ
@ratel624
やっぱりどのスポーツでも忖度は絶対にある
殿様贔屓の虎の威を借る狐が嫌いなんだ
リオデジャネイロオリンピックのサッカーでも
ネイマールは好きだけど強い者に群がるニワカが大嫌いだからドイツ応援してたし
@ratel624
ショーン自体は自分は好きです
でも虎の威を借る狐のニワカが必死で持ち上げててキモイ
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 18:41:07.96
フィギュア女子の股間とおケツとスーパースローだとプルンプルンしたりしてもはや画面的にセクハラレベルじゃねーのか
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 19:25:27.75
>>850
何それ?
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 22:12:05.34
パシュート金!
日本の皆さん、おめでとうございます‼
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 22:31:16.33
パシュートは面白いな。
あのカメラアングル?っていうのか、色々面白い。
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 22:36:20.19
>>856
たぶんいつかの体操金の時の”伸身の新月面が描く 放物線は、栄光への架け橋だ”
的なこと言おうとしたみたいなんだが
解説はうるさいしアナ自身も興奮しすぎてグダグダだった
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 10:44:19.68
鬼塚尻もち、あと二人三本目に期待
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 10:45:51.40
レイラちゃん三本目失敗
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 10:47:57.06
藤森も失敗
メダルはなくなりました
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 11:06:08.87
スピード思ったより出たのかな?みんな着地残念やったのぉ
よー頑張った、おつかれさま
https://i.imgur.com/etRuFXD.png
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 12:17:52.98
三人とも着地さえ決まれば、誰かしらメダルは行けた。
もしかしたら2、3位も有った。

でも攻めた結果だし皆さん良くやったよ。
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 12:24:23.34
藤森はクロスの自己最高順位に並んだな、天才だなぁ。
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 12:56:04.49
着地のフォローもできないってド素人か?コイツ等。特に平野あさみ
誰よりも場数をこなしてこの結果って何なの?もう一回言うけど着地なんて素人丸出しやん
プロ契約してるならちゃんとしろよと言いたい
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 13:42:28.68
>>884
実はクロスよりも向いているかも知れないね、スロープだって着地さえ良ければ上位だったしクロス出身だけあって板の走らせ方が上手い。
可能で有ればもう一度挑戦してもらいたい。
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 13:48:40.89
>>885
まぁそういうなよ。
メダル取る、頂点に立つには何が必要かアンナの飛び見て良く分かったと思うよ。
今回の代表メンバーも四年後に選ばれる保証は無いのは皆さん良くわかっていると思う。
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 15:26:02.84
日本人選手がハーフパイプで世界トップを狙える時代が来るなんて20年前は想像もできなかったさ
女子なんて360回るのが必死でこれは永遠に世界に追いつけないと正直思ってたがここ数年で一気にレベル上がってまさかここまでくるとは
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 15:43:47.31
>>886
女子高生の頃からクロスで世界出てて、60キロに満たない体で180センチ80キロの大女共を向こうに回してワールドカップでファイナル進出。
スロープに転向したと思ったら代表に選ばれて、終わってみれば2種目ともに日本人最高位。
どう考えてもスノーボードの天才オールラウンダー、でももう女の幸せ掴んで良いんじゃないかな?
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 17:53:33.29
>>889
ほんこれ
夢のような時代だな今は
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 20:19:00.93
>>891
もしスノーボード競技に複合というか陸上で言う十種が有ったら、女子では彼女が間違いなくナンバーワン。

まだまだ彼女は物足りないと感じているでしょう。
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 22:03:42.77
>>893
山岡や三宅の時代でだいぶ追い付き、前回の岡田がもう少しという感じだった。
そして親の多大なるバックアップとカズや中井の活躍みて育ったキッズが今のナショチーをけん引し始めてるんだと思う。
Wカップどころか五輪でもメダルいや頂点はもう近い。
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 22:07:56.32
藤森由香、昔から存在は知っていたけどもあそこまで華のある人だったとは
滑りや飛びももちろんカッコいいけど、スノーボード姿に華がある
惚れました
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 22:13:52.18
藤森の予選の二本目、ああいうのが評価受けるようになればいいのに。
グルングルン回すより絶対カッコいいんだが、点数出ねぇんだろうな。
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 22:20:19.39
>>903
ワンツーグラブといい、予選で見せたスタイル決まったグラブとかジャッジポイントを相当意識していたと思う。
またSSでも強風も有って板走らせにくい中、パンピング上手く使って加速させて飛距離有るエアに繋げた所も彼女らしい。
順位には現れなかったけど、結構印象に残る滑りでファン増えたのでは。
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 22:25:56.58
スノーボード総合みたいなのあっても面白いかもなぁ
キッカー、パイプ、ジブ、クロス、バンクドスラローム等々の総合点で競うの
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 23:03:58.04
スノーボードのテクニカルはありえねーなダサすぎる
けどアルペンとパイプのオーバーオールは昔のJSBAでやってたで
今ならスロープスタイルとバンクドスラロームとかかな
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 23:19:42.12
しっかし、ファーチルのDVDとかでよく見てた、
子供の頃はあんなに可愛かった雅ちゃんが、今はなんだか薄幸そうなのっぺり顔になってて驚いたわ

当時は子供だてらに大会とかバンバン勝ってたけど、やっぱ今は周りのレベルがドンドン上がって来てんだなぁ
0914垢版2018/02/22(木) 23:28:09.82
女子ビッグエアー
どいつもこいつも決勝になると尻餅つきやがって何年やってんだよ へたくそが!
メダル取らなきゃ単なる雪遊びだろが
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 23:30:20.75
女子ビックエアの1本目がムダに思えて仕方ない

北京五輪には村瀬姉妹だね
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/22(木) 23:32:24.91
鬼塚出てきた時は凄い女の子がいるもんだと思ったけどそこからあまり進化してない感じ
オリンピックなんて目指すのやめて自由に滑ったらいいやん
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 00:08:35.71
>>911
コアなファンは居るけど一般の方には分かりにくいかもな。
ただ、地味にその手のファンが増えているのも事実で色々DVDも出ている。
ま、国内向けには変わりないが。

ISFも昔オーバーオール有ったな、代表的なのはインゲバー・バックマンだったかな。
ご意見の通り組み合わせを複合として有りだよね。
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 00:16:34.83
>>921
俺もびっくりした
渡部暁人にしてはラストがあっけないと思ってたからね
しかし、全ての競技が終わってから公にするとはやっぱ彼は本物だね
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 00:19:02.26
>>922
確かその複合の成れの果てがクロスだったか、クロスができたから不要になっただかの経緯があった
今やクロスはクロスでクロスとしてクロスになったけどな
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 00:39:18.80
肋骨やって3週間くらいだと痛みはまだ少しあるし力入らないだろうな
なんかインタビューとかの歯切れが悪かったのもそういうことだったのねと
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 01:07:48.00
ひるおび見てたら最近テレビで見ないキンドンのふつおが出ててスノボの解説偉そうに喋ってたけど なんなんこいつ信憑性まるでないんだけど
キンドンのお母さんの葬式行ったのかよ見てないけど
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 02:34:50.78
ビッグエアに複合団体と4位はホントに惜しいな

特にビッグエアは3人とも2回目3回目のどちらかで
ちゃんと決まってれば銅メダルはとれてただけに
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 03:30:09.25
まだちゃんと見てないが岩渕が1080を2回とも失敗したんだろ?
意外っちゃ意外だが練習でメイク率高くても本番で成功させなきゃな
地元の一関を上げてPV前でジジババたちが応援してる絵があったからやっぱ五輪特有の重圧かね
ああなると普段のボーダーの立ち位置とはかなり違うよね
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 06:10:41.86
>>924
アルペンとフリースタイルのフュージョンとか言われてたけど、最後にアルペンをクロスで見たのってトリノの銀になったジーデックかなぁ。
それ以降は国内のアマチュア含めて見た記憶が内。
そういやちと遠いけど草大会でバンクドとスロープスタイルの複合やるんだよな、出ようかな遠いけど。
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 06:12:33.72
>>929
さすがにアルペンじゃない?
それでも昔見たけどバックサイド逆ひねりの素人丸出しで、
お前がナショナルチームで何を教えるのかと。
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 07:10:54.58
ビッグエア男子がトリか
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 08:27:25.70
雅ママが角野の大麻をチクったって話は本当なの?
だとしたら追い出された角野はXゲームで伸び伸びと滑り、娘の雅は伸び悩み・・・。

皮肉な話だなぁ。
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 09:44:30.47
>>939
ここから先はママと一緒に仲良しこよしじゃ難しいんじゃない?
スロープスタイルの後のコメントも、甘ったれてるなぁとしか思えなかった。
甘ったれずに厳しい世界に挑戦し続けて来た藤森とは違うわな。
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 10:44:10.14
なんでもそうだと思うけど圧倒的な才能と実力があれば環境の良し悪しは問題にならない
環境は後から勝手に付いてくる
これが中途半端な力で環境に恵まれてるとちょっと雲行きが怪しくなってくる
でも鬼塚もメダル候補とかメディアに持ち上げられてこの結果だから結構効いてるはず
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 10:55:36.77
岩渕もやってたスタートの時に胸のあたりをドンドン叩くおまじない
鬼塚のオリジナルらしいけど、あまり御利益なかったなw
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 12:24:16.24
俺の個人的な意見だが、
鬼塚雅は本人が一番良かったであろう年頃、時期的に前回のオリンピックに出れなかったってのが大きいんじゃないかと思う。
その頃は周りの選手も雅ほどの実力がある人は少なかったし。

今回、平昌には意地で出てきた感がある。

藤森はブログちょこっと見たけど同室の他種目の選手のソリの事とか書いてて、
この状況でそういうことに目を向けて書けるってのは、もう言わずもがなの人となりだと感じた。
そんな藤森を俺は愛している
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 12:35:46.57
雅は今は無きファーチル(ファーストチルドレン=スノーボードチーム)の
お抱えちびっ子ライダー時代が一番楽しそうだった
競技抜きでやっていくとなった時に、人々を魅了するような滑りは彼女にはないと思う
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 13:39:32.41
別に鬼塚好きでも嫌いでもないけど



おまえ何様だよwww
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/23(金) 14:00:06.78
負けて銀メダル、もぎ取る銅メダル
やねぇ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況