X



ボード大会スレ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00022018/02/10(土) 12:48:19.38
∩∧_∧
ヽ(´∀`)  /⌒\
 \  \/ 2 )
  ( へ/ ゲ /
  | / ッ ○
  (/ ト /
 / ゥ /
`| ゥ /
 \_/
 ○
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 13:47:02.08
ワールドカップの時のウェアよりはだいぶマシになったな
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 14:15:08.77
オリンピックだからってコースを入り組んだものにするんじゃなく
普段スノーボードを目にしない一般人にも分かりやすいようにダイナミックなコースにして欲しいもんだわ
一番最後のキッカーはクワッド打てるくらいで
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 14:18:32.42
1組と2組のレベルの差w
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 14:31:05.32
>>27
勇利は身体の問題じゃないかと
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 14:34:33.05
あまり詳しくないんだけど、「何しに来たの?」ってレベルの人も混じってるんだね
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 14:46:11.44
やっぱパロットすごいな
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 14:53:08.27
>>35
何で出てないの?
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 14:58:11.11
中井、ミラーフリップは以前の解説でも「技の名前がわからないですが」って言ってた
北海道じゃ一般的じゃないのかね?
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 15:00:26.82
大久保あの滑りでダメなのか
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 15:11:04.60
>>24
二本目かっこよすぎてTVの前で声出たわ・・・
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 15:13:08.14
>>48
あれかっこいいよね
パロットの縦軸の強さはスヴェンに似てるからスタイルは出せなくても同じようなトリック編み出せそう
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 15:47:14.19
スヴェンは確かに見たかったなあ。
個人的にはSSはマクモリ、マーカス、ストーレの順番結果が納得しそう
パロットはビッグで。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 16:30:20.39
>>56
あのサイズで16だといっぱいいっぱい感が凄そう
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 16:37:49.07
キッカーちっさいとパワーない日本人には飛距離稼げなくて高難度辛そうだな
角野いてもキツかったんじゃなかろうか
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 16:53:21.82
中身小さくても積んでるエンジンが違うんだろ
角野も勝てるようになってきたのは体鍛え始めてからだし、飛ぶのも立つのも筋力必要やね
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 16:58:57.58
カナダ3人でメダル全部持っていきそうだな
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 17:01:29.57
スロープはソチのことがあるからマクモリスに金取ってほしいけど
予選見てレッドに勝ってほしくなってきた
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 17:03:17.17
マーカスVSレッドの次世代対決でマクモリス世代引退後も安泰だな
カナダはキッズライダー育ってるんかね
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 17:06:16.24
今回のスロープスタイルは前回と比べるとレベルが糞低いつまらないコースだな。
前回のは難易度も高くマトリョーシカにタッチしたりと遊び心もある面白いコースだったけど。

スロープスタイルってスノボで一番面白いやつじゃん。
前回ってハーフパイプとかいう糞つまらん競技の王者(笑)ショーンホワイト(笑)とかいう自称レジェンド(笑)が敵前逃亡した競技だよね。

冬季オリンピックではスノボのスロープスタイルとスキーのエアリアルが一番面白いのに、
日本選手が出ないかあるいは雑魚過ぎるから放送されないのが残念。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 17:18:24.97
実況ツイ見てたけど日本人が上がるために他国の失敗を願うような意見がほとんどなかったし
競技自体の面白さが浸透してたみたいでよかった
マクモリスは顔の良さもあるけど大会での滑りに華があるんだろうな
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 20:00:28.85
宮沢.大塚.飛田で平昌slopestyle見たかったな
コーチ陣の利権で代表決めるから
通信高校生二人がが予選で終わるらせちゃう
つまらん大会になったなww
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 20:18:42.03
>>92
テリジェさんに怒られるぞ
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 20:31:30.02
SAJからスノーボードは独立しないの?
スノーボーダーって馬鹿しかいないから他のスポーツの人に管理してもらわないと駄目なの?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 21:04:02.21
宮沢?w 
大塚もXでの予選落ちみるとまだだな。
昨年の出る大会ミスらなければナショナルチームだったかも
しれないので悔やまれるね。yっさんw
飛田は面白そうだね。
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 21:09:14.44
>>66
ベンジャミン・ファーガソンがいるがな
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 21:44:43.79
スロープのコースは男子も苦戦する難コースだったけど大丈夫かな・・・
岩渕はスピード不足になりそうで心配
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 22:03:19.46
>>100
一昨年の全日本でほぼ最下位なのに
どう言う訳か平昌でれちゃうのもいるから女ってすごいよな
最近はその話で盛り上がってるはww
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/10(土) 22:38:57.64
次の男子ビックエアは
昨年の全日本 4位と5位が出るんだろww
日本の1 2 3位はどこ行ったんだよ
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 07:01:13.97
おい村瀬 うるせーぞ!!
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 09:18:03.45
遠征中に女って技をフルメイクしたからだろ
そりゃ評価されるわww
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 09:21:11.82
トンテリの点数なんで低かったんだろう
ジブのレールで降りてヒット数稼ぐやつがカウントされてなかったんだろうか
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 09:39:05.35
大久保はジブもキッカーも無理やり捻ってバタついてるから点出なかったんだろうけど
国武は安定感あるし筋力ついたらいい感じに育ちそう
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 10:25:23.00
コースがクソ過ぎて無難に完走したら優勝みたいなツマラン流れだけは辞めていただきたい
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 10:26:47.28
クリーブランド
↑iPhoneの予測変換でも出てくるレベルなのになぜ変な呼び方に変える?
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 10:33:54.82
>>145
こんなタイトなコース設定した奴のオナニーに付き合わされるのはゴメンだわ
でもあり得るんだよな
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 10:35:18.19
>>144
AGENT無くなったの?
反発あって好きだった板
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 10:38:12.34
さすがサン(ド)ベック
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 10:39:33.36
セブのジブは好き
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 10:41:57.16
REDカッコ良過ぎ
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 10:44:21.05
RED背中やられたんじゃね
俺も圧迫骨折したときあんな感じだったの思い出した

あんな回せねーけどw
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 10:49:50.18
>>156
アイテムとアイテムの間がもう少しあると良いコースだったんだろね

結果クソコースなんだけど
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 10:52:35.13
>>166
www
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 10:55:31.04
三本目、怪我人出ると予想
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 10:59:02.57
クレベラン連呼すんな
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:01:29.82
カナダ代表のウエア欲しい
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:01:50.46
>>178
俺も思った
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:02:38.86
>>175
リフトくらい乗るだろw
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:03:19.00
この寒さだと自分だけライン外すと妖怪板掴みにやられる
マクモリスは上手にフロントフリップを540に見せたりしてごまかした
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:03:30.75
>>182
サンドベックばっかりやないか
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:05:49.52
>>189
クワッド打つだろうね
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:08:26.07
>>192
そこで医療用大麻ですよ
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:10:03.34
トリプルアンダーじゃなく1620じゃね?
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:16:47.19
既視感が凄い
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:17:54.26
こう見ると勇利決勝上がってもメダルの可能性あったね
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:20:52.38
きたああああぁ
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:22:53.68
マクモリス怪我すんなよー
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:24:56.52
やっぱ1620には厳しいかな
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:27:31.95
パロットさんの悪者感
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:28:57.44
ここで金狙わないパロットさんの人間性が垣間見えるw
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:30:34.44
よし、滑り行ってこよっと
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:52:56.77
女子は13:30から競技始まるっぽいけどEPG通りだとBS1はフィギュア終わるまでやらないんだろうか
滑降延期になった分総合でやったりしないかな
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 11:55:44.45
>>249
ホント最後の着地だけだからね
ジブはトップクラスだし
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 12:32:57.15
プロ大会だと置きにいったらやたら辛い採点される印象あるな
平野がギリギリで予選を落とされたことあるし
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 12:33:11.07
いつもなら同じところでまた転んでフェイスマスクとゴーグルで完全に顔隠してただろうパロットが
3本目に決めてきただけでもすごいと思ってしまった
まあW10と12で勝つのはどうかと思うけど…
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 12:42:28.34
しかし五輪決勝のラストランで銅狙いに行くライダーって前例ない気がするw
しかもめちゃくちゃ攻めて盛り上げた二人の後に
02782772018/02/11(日) 13:40:59.31
岩渕はXのスロープでは駄目だったけど
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 13:48:54.62
>>279
広野
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 14:48:24.81
男子の時は風のこと何も触れてなかったけど転倒祭りは風の影響だったんでは
昨日のスキージャンプでも風でスタート何回もやり直してた
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 15:02:18.34
まぁ2発目とか男子でも届かないの結構居たからな
あれで強い向かい風なら鬼塚も岩渕もまともに飛べないだろう
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 16:09:44.88
四年前の大会以下のトリックオンパレードだったな
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 16:33:13.46
17歳のあいつだけは凄い
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 16:53:56.29
広野ってセックス好きそうだよな
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 18:50:08.31
決勝の得点一覧はよ
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 20:19:15.07
メンスが心配だなあ
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/11(日) 21:43:04.02
>>304
明日も平昌は10mの強風の予報だってさ
どうなるんだろうね
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 01:05:22.97
予選のあのラン見て勝ってほしいと思う人が増えたんじゃね
ルックスもだけど主人公タイプっぽいとこあるし
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 08:33:47.62
国内の大会で決勝残ったの見たことないけど
オリンピックは出れるんだよ
女だからww
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 09:03:38.01
>>301
ありがとう
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 09:40:44.70
トンテリは決勝行ってもおかしくなかったし注目度上げてくれた功労者なんだから
いつものW杯みたいに甘くしてもよかったのに
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 09:49:55.60
>>311
金メダルに期待です
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 09:56:12.83
>>312
広野ってなんで出れるの??
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 09:58:35.81
>>307
>マクモリスって日本で認知度全然ないと思ったけど
はぁ?w ニワカ君は語らなくて良いよw
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 10:02:02.86
強風は今日吹きっぱなしの予報だから厳しいんじゃない?
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 10:05:43.72
スタートリスト
1:シャールカ・パンチョホヴァー(チェコ)
2:ルシール・ルフェーブル(フランス)
3:クラウディア・メドロワ(スロバキア)
4:カーラ・ソマイニ(スイス)
5:広野あさみ(日本)
6:シルビア・ミッターミューラー(ドイツ)
7:シェリル・マース(オランダ)
8:ソフィア・フェドロバ(個人資格(ロシア))
9:ジェシカ・ジェンソン(米国)
10:エレナ・ケンツ(スイス)
11:シナ・カンドリアン(スイス)
12:イザベル・デルングス(スイス)
13:藤森由香(日本)
14:エイミー・フラー(英国)
15:シリエ・ノレンダル(ノルウェー)
16:岩渕麗楽(日本)
17:ブルック・フォイクト(カナダ)
18:鬼塚雅(日本)
19:ヘイリー・ラングランド(米国)
20:ローリー・ブルイン(カナダ)
21:ゾイ・サドウスキー・シノット(ニュージーランド)
22:エニ・ルカヤルビ(フィンランド)
23:スペンサー・オブライエン(カナダ)
24:アンナ・ガッサー(オーストリア)
25:ジュリア・マリノ(米国)
26:ジェイミー・アンダーソン(米国)
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 10:11:55.47
パイプ女子(13:30〜予定)

スタートリスト
1:マディー・マストロ(米国)
2:ケラルト・カステリェト(スペイン)
3:クロエ・キム(米国)
4:ソフィー・ロドリゲス(フランス)
5:エミリー・アーサー(オーストラリア)
6:今井胡桃(日本)
7:李爽(中国)
8:ケリー・クラーク(米国)
9:ミラベル・トヴェ(フランス)
10:劉佳宇(中国)
11:松本遥奈(日本)
12:大江光(日本)
13:ホーリー・クロフォード(オーストラリア)
14:アリエル・ゴールド(米国)
15:蔡雪桐(中国)
16:冨田せな(日本)
17:ベレナ・ローラー(スイス)
18:メルセデス・ニコル(カナダ)
19:邱冷(中国)
20:エリザベス・ホスキング(カナダ)
21:カヤ・ベルドニク(スロベニア)
22:クォン・ソヌ(韓国)
23:クレマンス・グリマル(フランス)
24:カリン・アーウィン(カナダ)

<予選通過条件>
上位12選手が13日の決勝に進出。予選は2回滑り、高い方の得点を採用。
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 10:35:48.22
松本遥奈は何度か会ったけど可愛いよ
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 10:45:32.40
女子HPは顔とかじゃなく、パイプのサイズの割に全然高さが無いからね
競技としても見栄えしないんだよね
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:11:57.82
やるんだなw
鬼塚以外死ぬなよw
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:16:53.34
うわwグダグダな予感しかしないw
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:18:07.06
全てのアイテムにヒット出来た奴が優勝
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:23:03.84
最後急に飛び過ぎるやーつw
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:24:01.11
もっと簡単なコースにしてバンバン飛ばせて技の完成度競わせたほうが良かったのでは
なんか無事に完走するのがやっとじゃん
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:27:25.15
>>352
コース設計者のオナニー
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:31:03.64
広野優勝
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:32:19.18
ケリークラークなんて、スキーで言うところのアマンや葛西みたいなもんだろ
レジェンド扱いにして引退させてやれよ
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:35:16.92
広野あさみ現在 2位 銀メダル候補
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:45:49.44
ゆっちカワユス
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:47:14.93
ツイスターシスターでお手付き判定じゃね?
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:48:23.73
Xゲームズ
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:50:38.24
レイラちゃんが一番攻めるから心配
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:52:15.09
尻もちついても最後のキッカー飛んじゃうのが非常に危うい
生き急いじゃ駄目だよ
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 11:54:47.66
ペポパポッ♪
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:00:40.75
>>369
いや、スタートの辺りで無線機の音?がたまに入ってるからw
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:01:16.02
やっぱカナダとアメリカは飛び抜けてるな
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:06:21.35
ナインティって90度やないか
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:06:59.49
>>373
ああ、なるほどw
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:10:22.73
宇宙服のくだり、何回言うねん
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:14:16.64
ジェイミーの別格感
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:14:52.71
カウチンセーターのくだりは言わへんのんかい
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:15:05.48
また前評判が一番高かった選手が一番ショボい結果に終わるやつかな?
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:18:11.79
>>382
前評判や実力者だと高い点が出がち
採点競技あるあるだね
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:24:14.47
泥試合だな
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:26:27.58
>>286
教育
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:43:07.97
ゆっち行けー
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:44:45.41
最後キャブダブル不発か
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:47:44.20
あ、ごめん
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:48:17.69
ノレンダルってまだ現役なんだな
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:50:48.84
死ぬなよー
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:52:38.11
お疲れちゃん
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:52:59.18
男子と別競技
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:53:11.16
カウチンセーターのくだりw
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:54:21.91
コースレイアウトが駄目なのか雪質のせいか単に風のせいかわからんが
ミスばっかりでつまらん
得点出す為に無理攻めでのミスなら仕方ないけど
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:54:24.22
鬼塚は死んでも良いw
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:57:28.96
ゴーグル取るなw
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 12:59:53.81
みんなかわいそう
風強すぎて見てておもんない
チョンは風止めとけや
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:00:49.18
手話ニューーーーーース!
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:00:57.13
上手い奴は上手いな
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:02:19.74
平昌の環境最悪。
やっぱ韓国
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:03:03.07
なんでこんな場所でやるんだよ
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:09:13.64
>>416
男子ですら1620出さないようなクソコースだから仕方ない
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:10:40.24
広野だけ満足いく結果!
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:10:45.02
こんなん風次第やんけ
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:19:55.41
歴史に残るゴミコース
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:20:33.43
鬼塚はホームゲレンデに平昌と同じキッカーまで用意して貰って練習してたんだっけ?
こんな強風知らんわ
やっぱ韓国は糞
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:23:19.70
もう女子のこの競技自体を廃止するべき。
スロープスタイルってスノボで一番面白いはずなのに、
わざと減速して低難度の試技でわざと転倒するような輩ばっかり。
見ていて不快。
最後の優勝した輩の糞演技を見て確信した。
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:24:34.26
自分で減速して低空ジャンプにしておきながら着地でわざとコケるってゴミ過ぎる。
見ていて不快。他の選手にも失礼
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:26:29.28
日本人女子はフリーランスキルの高い順になったんじゃないかwww
まともに滑れないのが下位
順当だろ
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:29:07.77
ここもだったらまだ上位に行けただろww
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:38:30.89
>>455
編集長かなんかだっけ?
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:57:12.53
>>460
実物も可愛いってば
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 13:58:50.16
全力出せないなんて酷すぎだな
ミスらないように難易度落としてもミスるんだもん
見てるほうも選手も面白くない
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 14:01:04.68
>>450
なんでイワブチは選ばれて
村瀬は強化にも入れなかったんだ
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 14:08:50.07
>>467
BS1でもやってるからか…、フジは途中で日本人のドキュメントが入って試合中の選手の滑りが見せてもらえやん
ありがとう!
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 14:12:09.58
>>418
最終選考の大会中止でオリンピック出れちゃって予選中止で決勝いけちゃったんだからまんまんまんぞくだろうね
本来オリンピック出れてなかったわけだし
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 14:31:30.82
クロエ点数高杉じゃね?
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 14:46:58.95
>>470
パイプは緩いよりはマシ
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 15:05:55.76
野上は上手くやってるよ
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 16:02:44.48
>>489
次の雅パークは天候も再現するらしいよw
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 16:06:05.57
【スノボSS】19位の鬼塚雅「五輪はあまり好きじゃないと思った」と放心状態

【韓国・平昌12日発】スノーボード女子スロープスタイル決勝で、19位に終わった鬼塚雅(19=星野リゾート)は「五輪はあまり好きじゃないと思いました」と放心状態だった。

ブリザードのような強風に泣いて、助走のスピードが出ない。
本来の技の構成ができず、春から磨いてきた大技のバックサイドダブルコーク1080(縦2回転、横3回転)も不発。
「自分の実力を出し切れなかったことはすごく悔しい。全然できなくて、言葉が出てこない」と声を詰まらせた。

2015年世界選手権を史上最年少となる16歳3か月で制し、トップ選手の仲間入りを果たした。
昨年12月に待ちに待った五輪代表に内定すると、試合に出場することなく練習で調整した。
1月には所属する星野リゾートの協力で福島・アルツ磐梯に五輪仕様のコースを造ってもらい、最後の仕上げを図ったが、目標には届かなかった。

19日に予選が始まる新種目のビッグエアでは再び、メダル獲得のチャンスがある。
失意の鬼塚は「気持ちを切り替えて練習したい」と話すのがやっとで、強風で“雪煙”が渦巻く競技場を後にした。
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 16:12:31.90
中井の解説は噛み噛みすぎて競技に集中できないのがあかん。
野上の解説は噛まないがトリックの名前ぐらいしか言わないからつまらん。

ま、XGAMEでの野上の解説は退屈しなかったがw
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 16:26:54.99
星野リゾートw
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 16:31:26.73
言い訳ばかり
コーチのせい 風のせい
穴狙いのワールドカップ数出て成績出してたのが
LiVeでバレちゃったww
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 16:35:56.25
鬼塚が天狗になってるのはマスメディアが調子こいて持ち上げすぎたせいだけどな。
誰にも負けないトリックと誰にも劣らない精神力さえもってたら、敗退後にくだらない言い訳なんて吐かないだろう。
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 16:48:48.43
あんだけ万端に準備しといて日本人選手中最下位じゃね、腐る気持ちも察しちゃうがあの言い訳は無いな
他の選手達だってあのコンディションでそれなりに結果出したんだし
BAは棄権したらいい
どうせコーチが居ないとか練習環境が悪いとかコースコンディションが悪いとか言い訳するんだろうから
応援していたけど、ガッカリだぜ
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 16:55:57.90
謎の鬼塚叩き気持ちわる
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 17:00:13.39
SS男子の二人もFIS W杯でしか結果を出せてないし、予選敗退も若さのせいにしてたところがひいた。
平野がソチで銀とったときも年齢的には相当若かったろうにな
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 17:12:56.15
逆を言えば、今回みたいな最悪なコンディションな屋外競技でメダルを取れれば
それだけでメダルの色は関係なく通常よりの1.5倍ぐらい賞賛されるはず。
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 17:14:58.21
強風とか事前に対策できなかったのかな?
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 17:17:37.27
練習環境に恵まれてる国な以上、E大会でいい結果コンスタントに出してないと環境を言い訳にはできんだろ
雪が全くない国で遠征だけで練習してきた英国勢みたいなのもいるんだし
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 17:29:38.39
むしろ強風も自分のエアーの味方にするぐらい気合いれとけよ。
スキージャンプでは追い風とかは原点の対象になるがスノーボードはそういうの無いしな。
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 17:31:52.38
別に文句言うのは自由だが、言い訳と取られるか同情されるかは普段の実績次第
これまでの強風じゃない試合でどんな技をきっちり決めてきたかで評価されるだろう
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 17:36:15.55
芸スポにわかはメダルがどーのこーのいうけど
ここの住民からしたらそんなんよりもとにかく危険でつまらんクソ大会だったってだけだろ
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 17:38:12.55
それだな
まあキッカーの日本勢みんなE大会の実績あんまないんだから黙ってる方が賢いよ
「本来の力」で常に上位にいる連中とは立場が違うんだし
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 17:44:07.88
ジェイミーが異様に体幹強いのはヨガのトレーニングのおかげなんかな
抜けた後に回転数減らす判断してピークで帳尻合わせてたような
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 17:55:45.93
>>521
スノーボードで飛んだ事ない奴だろ、放っておけ
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 17:56:37.10
今日のラン見る限り、風なかったら
金 ジェイミー
銀 アンナ
銅 ブロウインかジュリア
だったと思う

ノーミスならジェイミーとアンナは頭ひとつ抜けてるし、
普段から試合でジブで高難度決めてて縦2回転を立ってる連中で
銅メダルを競うことになった取るだろう
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:04:54.12
ビッグエアはキッカーの形見てないから分からんけど、風止んだタイミングでいければなんとかなるのかねぇ
スロープは一回が長いからな、スタートした時点で風なくても途中で来たらオワタだし
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:05:37.84
気持ちはわかるが風のせいにしてしまうとこの後控えてるプロ大会の結果でまた叩かれるから言わん方がええで
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:08:09.35
ま、五輪は日の丸を背負って戦うって時点で、他の大会とはプレッシャーが違うんだけどな。
五輪で結果を出せなかったときのあのバッシングの嵐は相当きついだろうし。
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:14:18.15
事実だろ
国による環境の優劣でいえば日本は恵まれてる方じゃん
ついでにその中でも鬼塚は一番恵まれてるよな
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:16:39.99
まあ本番と同じ専用キッカー作ってもあんま意味ないんだから結局才能なんだろうな
角野も平野も台乗り常連になるまでそんな環境なかったし
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:17:01.43
>>539
日本だけがとか誰もそんなこと言ってない。

kazuですらバンクーバー五輪で結果出せなかったがその後のUSOで優勝してたしな。
要は日本人は選手に対する圧の掛け方が異常なんだよ
選手の強化費とか税金が絡んでるし、結果を出せないだけで犯罪者と同等みたいな扱いをする輩も多いしな
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:18:36.06
ていうかこないだの岩淵がXでほぼフラットのW決めたぐらいで
普段の大会で高難度の技いつも決めてる奴いねーじゃんw
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:24:24.02
>>545
そう、調べたら普段の戦績すぐバレるんだから黙ってた方がいいって話なんだけどなあ
鬼塚はスポンサー減るのが怖いのはわかるんだけど
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:30:24.13
というより今の日本のライダーはW杯でしか結果出せてないのがほとんどだから五輪逃すと終わりなんだろう
フィルム転向できるのは藤森ぐらいだろうな
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:30:35.78
>>548
バレる怖いから国内の大会で出ないで逃げてたのにww
テレビでのLive中継は面白いな
負けた時の言い訳を毎回楽しませてもらってる
飯がうまいww
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:38:46.59
イワブチも
いじめが相当酷いとか書き込みされてるんだが
今通ってる高校よりもポイントが大幅に上回ったと賞賛されとるはww
おめでとうございますww
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:40:18.05
鬼塚は親子揃って承認欲求強くてタレント志向ぽいからなあ
国内大手スポンサーに残ってもらうには黙ってBAで結果出すしかないんでは
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:43:05.78
>>556
フルムーンの中に入れるレベルなら活動資金をスポンサーに出してもらいやすくなるんじゃね
女子は大会増えてきてる割に大会外で活動してるライダー少ないし
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:46:49.19
SS女子は頭空っぽ二人は駄目駄目だったのか
やっぱり考えことができる力は必要なんだよ
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 18:51:56.70
岩渕のいじめが酷いのは有名な話だろ
今更なんだけどww
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:00:54.47
正直元々つまらん女子だからまだアレだけど
男子でこの強風ならXゲームのスター集めてこの塩試合かよってなってたな
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:09:10.90
>>573
ニワカ層はそこそこ楽しんでもらったみたいなのでセーフ
ここの住民的にもトリック的には微妙だったけど、展開は面白かったやろ
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:10:11.14
女子の大会はいつもこんなもんだろう
いいとこだけ繋いだ映像見て騙されてんだよww

限られた同じ時間内でどれだけ慣れて攻められるか
変化する気温と雪の中どう攻略して行くか
今までは人よりも早く現地に入り
多く練習できて有利だったかもしれんが
今回はオリンピックだし
そりゃそうだろww
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:16:35.21
もしかして決勝の予備日は設定されてないのかな
SSとBAは欧米での放送権料が絡む競技だから放送せずに配信だけってわけにもいかんだろうし
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:22:02.88
>>566
岩渕がいじめてんの?いじめられてんの?誰に?
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:22:07.16
冨田せなは一番期待されてなかったのなよく予選通過したな
平野の妹分なだけある

そうは言われてはいないけど
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:25:59.44
>>581
あれ見てて、はっ?ってなったw
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:27:05.09
突風が吹いてきたから縦2回転を1回転に戻してさらに立てるのはすごいと思った
藤森も同じような判断してたけどやっぱ場数がモノを言うんだろうな
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:29:21.68
混乱のスノボ女子SS 「平昌の突風」でほぼ全員転倒、批判の声も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000026-jij_afp-spo

オーストラリア代表団の中では最年少となる17歳のテス・コーディ(Tess Coady)は、前日の練習中に左膝を骨折して棄権。
この日の決勝を15位で終えたオーストリアのアンナ・ガッサー(Anna Gasser)は「すでに多くの選手が風のせいでけがをしていた」「昨日だって朝の練習は危険だった」という。
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:30:39.40
一番ブサイクな奴をニュースで取り上げるのなんなの?
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:32:04.47
>>586
負けると始まる
負け犬達の遠吠えww
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:35:57.48
>>591
みんな空中でのバタつくのがデフォだからお手つき以外はほとんどノーカンだったな
エニもデコ落ちしてたのに根性立ちしたおかげで点取ってたし
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:37:04.15
ジェイミーはやっとこさって感じだけど
クロエはいつも通りだったからパイプはそこまで風の影響ないみたいね
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:39:04.54
縦ありでお手つき尻餅ドライブなしで完走したら70点はもらっていいんじゃないかと思う
フラットより縦回すやつの方が増えてたし、確実に女子のレベルは上がってるよな
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:40:58.80
>>592
でもアンナはWの安定性のために飛距離でかく取りすぎるところあるし
BAで突風吹いたら派手に事故りそうで怖いんだよな…
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:53:01.26
セナが一番期待されてなかったとかw 見る目ねーなw
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 19:53:07.68
ヤバイなら
そう思った連中とまとめてキャンセルして抗議するとかすればいいだろww
いけると思ったからスタートしたんだろww
上位陣と下位の連中のコメントの中身が違いすぎるww
負けると始まる言い訳
実に面白い
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 20:03:29.95
ジェイミーは思想的なコメント出さないしどこにも肩入れしないタイプだからなあ
テイラーが強風でケガでもしない限り文句言わないと思う
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 20:14:27.36
流れ的には藤森がBAで結果出しそうな気がする。
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 20:17:08.89
藤森はベシャ雪で板が全く走らなかった時のラークスでも健闘してたし
オフロードに強いレーサーみたいなとこある
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 20:17:31.24
AVがメロじゃなく藤森か広野だったら絶対買うのに
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 20:22:14.69
アレはマジで可哀想すぎるから言えばいいよ
つーか外人の感覚で言えば後であーだこーだはそんなにみっともなくもないんだろ
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 20:24:56.01
あの場面で出ないなんて選択肢は実質無いからね
クソコースのクソ運営だという事を世界にアピールして欲しいわ
日本人が言うとパヨクに潰されるから
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 20:25:40.85
>>621
>「コンディションなんて簡単に変わるもの。楽観的に考えていた」

さすがBCで男子と同じようなライン降りるだけあるな…
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 20:29:21.24
平昌終わってんな
雪の質も悪いし固いし突風でまともに飛べないこんなのスポーツでも何でもないよ
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 21:03:14.87
>>625
大会なんてこんなもんさ
環境にいかにも早く順応し出せる技で戦う
いつものハンデ貰って有利に戦い偉そうにしててもね
上位陣に失礼だろ
藤森は楽しかったとコメントしてるのに
キャンキャン吠えてる
負け犬達は本当に無様なもんだww
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 21:06:33.28
これで平野が強風の吹き荒れる中Xで見せた99点ルーティンを決めたら
強風のせいで結果が出せなかった女子スノボ代表の連中は全員黙り込みそうだよな。
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 21:27:04.52
つまりジェイミー以下全員否定って事でしょ
金はとったけどいつもの滑りには程遠かったわけだしな
つかせめて強風でもなんなく飛んでたクロエと比較してくれ
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 21:34:02.51
高身長ならスノーボードなんて低俗な遊びでドヤらずに他のスポーツで活躍するからでしょ、割とマジで
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 21:37:27.92
>>646
SS女子は
出来た時の映像だけ上げて偉そうにして
周りに過大評価させすぎた結果
学生のOとIは小学校から行かずに
ほぼ毎日やってるんだぞ

負けたらキャンキャン吠えるくらいしか
出来ないんだよww
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 21:37:46.40
野球
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 21:52:06.12
風が強かったのはしょうがないけど、
それなら飛距離が伸ばすための
抜け方やら、オーリーのかけ方があって
それに合わせた技のルーティーンの
構成で行けばよかっただけの話。

無風であろうともたいして順位は
変わらなかったと思われ。
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 21:54:03.80
無風で本来の実力勝負になったら今の日本人がSSで入賞クラスに入るのは無理だと思う
勝率はXの招待回数とか決勝行きの頻度が一番アテになるな
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 21:55:48.76
>>655
扇風機みたいに一定の風が吹いてるとでも思ってんの?ガチな引きこもり?
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:04:54.05
>> 657
だとしてでもだよ。
スロープなんてインドアスポーツでも
なんでもないんだよ。

ましてや、オリンピックでもUS openでも
X gameでもLAAX openでも
過去、天候に結果が左右される事は
多々あった訳で。
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:08:39.35
>>659
だから?
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:10:44.69
西田君コーチしてるんだね
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:11:04.87
参考までにその風にやられない抜け方とオーリーを教えてほしい
ゲレンデレベルでもやられることあるから
スレチならポコジャンスレでもええでよ
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:20:45.93
XGAMESの常連陣でも苦戦してたぐらいだからオーリーがー、とかそんなレベルじゃないって事でしょ?
今回風が酷すぎるのはスノーボードだけじゃなくてジャンプ競技でも言われてるよ
葛西だけじゃないんだよ風でやられてるのは
アマン、アホネンみたいな歴戦の強者でもやられてる

コースは「雪」でつくられてるんじゃなくて、氷でつくられていて表面に少し雪が乗ってるだけなんでしょ?
あらゆる要素が国際大会と違うんだろ
平昌で事前にどれだけのテストをしたかわからないけど、今年の冬は世界的に寒波が強すぎる
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:25:37.86
今回は強風でキャンセルできるスケジュールを取らなかったのが問題であって
コースの造成は根雪から人工雪で作られてるから氷じゃないし
アイシーなコースはDEWかUSGでもあったんでそこまで珍しくない
逆に春先の大会やロスの方がコンディション悪いし
あとジャンプもだいたい人工雪でやってるし強風でスタート待ちもザラやで

専スレで論点ずれてる熱弁ふるうより芸スポにお帰り
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:27:42.12
雪質が酷かったのはソチのスロープスタイルだっけ
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:29:06.60
ヤンネアホネンなんて原田と戦ってた奴だろ
おっさん年齢バレるぞw
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:30:04.72
雪質は2016年のラークスもなかなか酷かった記憶が
あとコース設計のクソさなら2015年のXのSS男子でほぼ全員こけたことあるよな
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:34:40.47
通常のボードの大会(W杯も)は予選か決勝のどっちかに予備日を取ってあって
天候不良でスケジュール足りない場合は、予選なしで決勝やるか、予選の結果がそのまま順位になったりする
平昌五輪は強風前提の場所なのにそのスケジューリングができなかったのが問題
開始時間設定とかコースとか雪質は特に関係ない

これ芸スポに持っていってくれ
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:38:12.78
ジャンプのスレでも葛西のテレビ向けリップサービス真に受けて頓珍漢ないちゃもんつける芸スポ民の相手するのに大変なんだろうな…
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:40:51.66
とりあえずようやく銅メダルを1個獲得か。
誰だよピョンチャン五輪で金メダルを大量獲得できるとかホラ吹いたの。
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:43:46.28
>>681
そちの時も言ってたじゃんwマスゴミなんてそんなもんだよ
そして選手が戦犯扱いされる
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:46:44.76
>>679
あれ?男子も女子も練習で大怪我してる人いたんじゃなかった?
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:54:50.68
インスブルクのASで強風の待ち時間が長すぎてライブで時間潰したこともあったよね
あの時はマーカスが初優勝したんだっけ
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:55:45.78
オーリーがどうこう言ってるバカを擁護するわけじゃないけど、確かに使い分けはある
BSスピンは板を前に送り出して抜けられるし、いくらでも倒れた軸を戻せる
FSでそれをやるとコークをやるしか無くなって予想より走ってると今回の藤森みたいに縦回転が余る
まぁそんなのは素人でも使い分けてるしプロに向かって言う事でもないな
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 22:58:55.88
>>689
そういう事を言ってるんじゃなく>>655の引きこもりの理論をみんな知りたがってるんだよ
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:02:19.69
全部天候のせいにしていいものなのか
自分に適したコンディションなら優勝できたのかって話
お前の時だけ周りと違って特別に天候が悪かったのかって
税金使って出てる奴らが
風強くて駄目でした
オリンピックは好きじゃないとかふざけんなって
なら出るなよ家で寝てろって
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:05:00.07
>>655
そう思われに1票ww
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:05:03.78
無風だったら下馬評通りアンナ、シリエ、ゾイ、ジュリア、ヘイリーあたりが
WアンダーかWコークで銀と銅を争っていただろう
風があったから大技を大会で決められない奴でも運次第で一発逆転のチャンスがあった
日本のライダーにとって今回の環境は追い風だったけど活かせなかっただけ
それとは別に風で事故る危険性が高いからスケジュール取って延期すべきだった

でFA
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:05:53.67
金メダル量産ねぇ

確かにXで歩夢が最高のランをしたけど少しでもミスればアウトなのはソチの時のショーン見てマスコミも学習してるだろ

「多少ミスしても金メダルとれる」と言うのは滅多に無い事だ
ソチの時は羽生はミス連発したけどパトリックがその上を行くミスを連発したから金とれただけ

強豪ひしめくハーフパイプで「金メダル確実!」なんていうライダーはいないからな

スケートの高木が頑張って銀だったけど、あと金メダル狙えそうな競技って男子HPと男子
フィギュアだけかな?
オランダが表彰台独占してもおかしくないスピードスケートで銀とった高木は本当に偉いわ
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:06:20.78
>>689
>BSスピンは板を前に送り出して抜けられるし
それやると高さ出ないじゃん
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:08:33.50
>>696
今回の悪天候はメイク率が低い日本女子にはチャンスだったのは言うまでもない
毎回w決められないだろう
奇跡的にメイクした動画をSNSでみて
みんな騙されてるだけだろ
違うのか
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:10:10.71
>>697>>666
地上派テレビの情報が全てみたいなお茶の間の評論は芸スポでやれよ
屋内のスケート競技とかコケても勝てるフィギュアなんかを引き合いに出すな
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:14:23.18
税金で出てるんだろこいつら
負けたらオリンピックはあまり好きじゃないって
何様のつもりだふざけんなって
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:14:52.56
>>698
スノーボードやった事ある?
パイプ上手い奴と下手な奴の差はここなんだけど、キッカーでもいかにノーズを送ってやるかが高さにも距離にも繋がる
高さが出ないのはカービングの惰性とかズリ抜けして飛んでるヘタクソ
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:16:29.78
>>709
はいはいニワカは寝なさいって
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:19:20.51
>>712
大麻問題あったからだろ
だけどこいつらの昨年からの遠征費
人数減らせたお陰でほぼ出してもらったと
聞いたんだが違うのか
どうなんだ
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:21:39.29
>>711
BSは900まで回せるけど、
>BSスピンは板を前に送り出して抜けられるし
↑これの意味がよくわからんから、俺が抜け失敗した時のイメージに近いかなと思ったんだよね
板だけ先に送ったらどうやって踏み切るのかなって
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:23:55.32
>>711
>キッカーでもいかにノーズを送ってやるかが高さにも距離にも繋がる
ノーズを送る?どうやんの?
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:29:09.24
2コケだろ
だったら着らないの前提で飛んでる
クエストとかでオリンピックやれよ

はい抜けが綺麗ですね ww
優勝おめでとうって言ってあげるから
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:31:26.43
強風の中で危険性を知りながら強行したのは運営の責任だけど、
風のせいで日本人のメダルのチャンスが奪われたわけではない(むしろチャンスだった)

この2つをごっちゃにするからお客さんの話が合わないんだよ
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:33:02.31
>>711は逃げたのか
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:33:09.79
>>723
巨額の税金使って
何様のつもりだ おまえ関係者だろ
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:37:05.27
実際藤森は2本目のキッカーで手とケツつかずに根性立ちしてたら台乗りのチャンスあったな
普段の大会だと勝てないだろうけど
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:39:04.78
>>734
SSで普通に戦ってジェイミーやヘイリーやアンナに勝てる日本女子いないじゃん
HPなら抜かれる可能性が増えるから逆境だろうけど
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:39:09.62
次はBA奇跡的にでも1本着れたら上位入れるんだろ
周り騙して実力がばれちゃったSSは置いといてさ
奇跡おこるの祈っとけよ関係者さん
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:41:53.85
>>733
お前本当頭悪いな
税金は連盟のお偉いさんのためにたっぷり使われて、選手にはお前に対しての無駄金よりかなり少ない額しか使われてねーぞ
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:45:17.35
>>741
やっぱり関係者か
関係者なら普通にそう言うだろ
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:45:54.76
軽い岩淵と、かつメンタル弱い鬼塚は駄目だろうなと思った
フジモリスはパワー負けしないからワンチャンあるかと思った
広野は息が臭い
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:47:45.42
>>745
>広野は息が臭い
お前酷いなw
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:49:23.90
完走もできんお二人さんよりも
実力で上位に上がった藤森に期待するしかないよな
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:52:42.90
>>720
ある程度のレベルになるとコントロールできるように少なからず板が行きたい方向に行く力を抑えてるはずだけど、パイプやスパインみたいに抜け直後にドリル回転でも軸をコントロールできる人はその方が大きく飛べる
900できるとか言ってる人(引っ掛けノーリースピンだろうが)の失敗パターンだと思ってるのが理想的な抜け
スピンの中心がテール寄りの人はオーリーがしっかりできてるし板のセンターの人は両足飛びかノーリー気味
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:53:32.26
>>747
中卒か高卒だろお前
ちゃんと税金払ったことあるのか
消費税だけじゃないんだぞ
税金ってさww
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/12(月) 23:55:08.19
上位陣は安パイでいけばいいけど、下位勢はこのコンディションで攻めないといけないとかむしろ無理ゲーだろ
ガッカーは何故攻めたし
オブさんは残念
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 00:05:44.10
>>750
>引っ掛けノーリースピンだろうが
見てもない癖にwその性格どうにかならんの?w
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 00:07:45.55
>>750
で、長々と書いてるけど板を先に送るってどうやんの?
「先」って何を基準に見ての「先」なの?
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 00:09:45.60
>>756
そうだな
金、銀はあの二人で確定してたから銅争いに勝てたサラちゃんは褒めてあげるべき
何なんだろうなあ、あの二人は
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 00:09:56.95
>>752
アンナは攻めたんじゃなく追い風吹いたんじゃない?
オブさんの逆パターン
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 00:14:29.18
>>750
なんか文章で誤魔化してる感が凄いんだけどw
君本当にバックサイドスピン出来るの?
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 00:45:25.47
松本メダルある
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 01:27:42.13
つまんねえ事で争うな
つまんねえ人生歩んでんだろ
寛大になれ
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 07:00:29.35
メディア使った負け犬劇場スタート
全部強風コンディションのせいにしてる
毎回お前は上位で優勝争いに絡んでたのかい
違うだろ
オリンピックは楽しくないんだろう
そう言ったんだろ違うのかって言いたい
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 07:51:56.36
みんな分かってんの?現選手陣に能書き垂れてんの村瀬の親父だろw
実力では行けるのに制限で出れなかった鬼塚と同じで頭イカれてんだよ今は。

そっとしといてやれよ
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 07:58:04.39
当時の鬼塚の親な
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 09:32:08.72
女子ハーフパイプ決勝
スタートリスト
1:アリエル・ゴールド(米国)
2:ケリー・クラーク(米国)
3:ミラベル・トヴェ(フランス)
4:ソフィー・ロドリゲス(フランス)
5:エミリー・アーサー(オーストラリア)
6:冨田せな(日本)
7:蔡雪桐(中国)
8:ケラルト・カステリェト(スペイン)
9:マディー・マストロ(米国)
10:松本遥奈(日本)
11:劉佳宇(中国)
12:クロエ・キム(米国)

※決勝は各選手が3回滑り、もっとも高い得点を採用。
※予選得点の低い順番にスタートし、競技途中での得点を反映しての入れ替えは行わない。
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 09:35:37.20
男子ハーフパイプ予選
スタートリスト
1:戸塚優斗(日本)
2:デレク・リビングストン(カナダ)
3:ケント・カリスター(オーストラリア)
4:ジェイク・ペイツ(米国)
5:ヤン・シェラー(スイス)
6:チェイス・ジョセイ(米国)
7:平野歩夢(日本)
8:片山来夢(日本)
9:ティム・ケビン・ラバニャック(スロベニア)
10:ベン・ファーガソン(米国)
11:平岡卓(日本)
12:マーカス・マリン(フィンランド)
13:スコッティ・ジェームス(オーストラリア)
14:ショーン・ホワイト(米国)
15:パトリック・バーグナー(スイス)
16:張義威(中国)
17:史万成(中国)
18:ヨハネス・ヘプフル(ドイツ)
19:ヤンネ・コルピ(フィンランド)
20:ALLENSPACH Elias(スイス)
21:TAIT Rakai(ニュージーランド)
22:STANTE Tit(スロベニア)
23:ピートゥ・ピロイネン(フィンランド)
24:イ・カンキ(韓国)
25:シーマス・オコナー(アイルランド)
26:KIM Ho Jun(韓国)
27:ネイサン・ジョンストン(オーストラリア)
28:KWEON Leejun(韓国)
29:ニキータ・アフタニフ(個人資格(ロシア))
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 13:22:09.06
平野決勝まで温存かな
平岡がんばれー
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 13:24:11.20
平岡ぁ〜
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 13:26:32.83
しかし雪硬すぎだろ
これ下に木の板敷いてるんじゃね?
ほとんど氷じゃん
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 14:23:12.40
本人もこんだけ出ると思ってなかっただろうし、これで決勝ラストだったらプレッシャーで守りに入りそうな気がする
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 14:25:33.27
スタート位置に青野のそっくりさんいるね
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 14:36:22.94
ベンが滑ってるときに強風だったな
スタイル出そうとしてたけど危険だった
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 14:43:15.19
>>819
明日は採点基準が今日より厳しくなるだけじゃね?
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 15:07:51.14
クロエを韓国に引き入れないのも本当にフリースタイルや雪競技に関心がないからなんだろうね
スノーリゾートで稼ぐ気もなさそうなのに何で五輪開催地に立候補したんだか
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 15:21:58.34
パイプの形自体は悪く無さそう

風は凄いけどw

雲の流れが、、
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 16:00:03.13
パイプはソチみたいな泥試合にはならなさそうだから誰が金でもそれなりに盛り上がりそうでよかったわ
パイプコンディションは五輪ではかなり良い方なんじゃね
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 16:52:56.30
歩夢の「まだ出していない技がある」ってなんだろうな?
「この予選ではダブルコーク1440をまだ出していない」って言う意味なのか、それとも
「自分が今まで見せた事の無いFS1440を決勝で出す」って言う意味なのか
ダブルコーク1260の連続技じゃなくて、
ベーシックエア→ダブルコーク1440→CABダブルコーク1440→FS1440→ダブルコーク1260
でいってほしいな
一回もフラットスピンやらないのはどうなんだろ
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 17:01:16.63
しかし、マーカス・マリンってすげーよな
あれだけ重い感じがする滑りをするのに、Xでブロンズ取った事あるんだもんな
その時はダブルマックツイストを決めた3人目の選手になってたけど

マーカス・マリン
ヤンネ・コルピ
ピートゥ・ピロイネン

って、マルク・コスキがいないだけでバンクーバーと同じメンツだよなw

あと、スコッティ・ジェームスもバンクーバーからの参戦組か
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 17:14:43.70
歩夢は6HIT狙うって言ってるけどショーンはどうすんだろ?
一発目のメランコリーを復活させて6HITにしてこないのかな?

ベーシックエア→ダブルコーク1440→CABダブルコーク1440
→FS540→トマホーク→ダブルコーク1260

だと歩夢のXのルーテイーンと回転数は同じくらいになると思うけど
歩夢はXの5HITから増やすのなら、最後にFS1080か
それとも一発目のベーシックエアをクリップラートゥイーク?だっけに変えてるかな
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 17:25:19.85
あれ?スイスも4枠じゃないの?
デイビッドは出て無いの?
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 17:57:20.91
スコッティの得点だけ高い気がする
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 18:14:27.98
あ ごめんアンチじゃないわw
単に思っただけ
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 18:18:48.02
平岡は実力で落ちたけど、戸塚は全然出せてないな
何してるんだよ一番若いのに!1440ダブル出来るんだから
明日はお願いしますよ
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 18:42:29.26
マーカスマリンって相変わらずエア低いんだな
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 19:05:02.49
スコテッシュ ボトム落ちしてるし540入ってるのに96.75だよ

ショーンが100点出した時も戸塚が2位でも良かったと思う
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 19:24:18.77
そっか 前もなんか見たなsbはスコティしかいないから高いと

出し惜しみし過ぎてジャッジも困ってるんでねーの?
明日の一本目の9人目まではまともなジャッジ出来るわけねーよ
上限の100があって流して今日の点数なら様子見されるに決まってる。
ベンとか片山 戸塚の一本目なんて相当削られた点数になる
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 20:31:00.92
>>895
大勢の聴衆がいる場合の話し方が出来ていないからなあ
編集だったら会議とかで話す機会あるだろうにもっと研究すべき
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 20:47:22.09
あ、>>898は野上のことね
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 20:48:58.46
>>894
「かっこいい」連発、新感覚すぎるスノボ解説の力

【先週の言葉】「かっこいいですね」「おしゃれですね」「しぶいですね」「スタイル入ってます」

平昌五輪スノーボード男子スロープスタイルの中継で、独特な表現がネット上で“新感覚”と話題を集めた中井孝治さん(33=元ハーフパイプ日本代表)の解説です。
冷静、的確な内容とのセットで「分かりやすい」「面白い」と評判でしたが、私も大いにはまった1人。
この競技が大切にする「かっこいい」「スタイリッシュ」の見どころがぐいぐい分かってきて、ダイナミックなスポーツ性にすっかりファンになりました。

(略)

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/column/umeda-b/news/201802130000067_m.html?mode=all
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 20:52:54.55
ベンファーガソンってダニーデービスのルーティーンに影響受けてんの?
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 21:02:28.31
とりあえず中井は声をもっと張れ。
団塊世代ぐらいの視聴者は中井の声はテレビの音量を70%ぐらいまでしないと
正確に聞き取れないんじゃねーか?中森明菜並みの声の細さだろ。
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 21:04:05.46
>>877
スコッティはスイッチスタンスでCABダブルコーク1260やってるから見た目以上の高得点なんじゃなかったっけ?
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 21:08:13.15
ベンも流石に五輪ではスイッチエントリー入れてこなかったかw
ダニーもソチの決勝では入れて無かったよな
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 21:16:49.24
ツイッターなんて偏った連中の声しか集まらん

中井が嫌いな奴はわざわざ中井をフォローしたりしないんだからな
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 21:19:41.88
>>908
やっぱそうだよねw
ダニーに憧れるのは納得だしね
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 21:20:21.48
中井はコーチに向いてると思ったが、良いポジションに収まったな
普段はBCメインでやってるんだろ?
でも、その内ソルトレイクでの活躍を知っている層も減ってくるんだろうな
得点出た時にブーイング出てたもんな
イタリアのジャコモ・クラッターも可哀想だったけど
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 21:26:03.72
中井孝治のTBAで見せたFS1080インディが今だに目に焼き付いてる
あれよりカッコイイFS1080はまだ見てない
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 21:29:13.03
900だったw
全然焼き付いてないわw
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 21:29:37.43
>>917
嫌いならタグ付けてわざわざ呟いたりするもんか
褒めてんのは身内びいきのボダだけな
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 21:34:54.90
>>920
お前さぁ、友達いねーだろ?
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 21:38:16.11
うん、チョウスンスタイルのお友達はいないな
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 21:47:38.99
>>923
ジジババは早口だと聞き取れないから野上じゃダメ
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 22:17:20.84
せめてライダーの国籍と名前は出すべきだな
日本応援したい気持ち分かるが、そんなに出されても分かってるし日本って分かれば皆んな見るのにな。
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 22:49:46.58
クリップラーと720とハーカンもわかってない奴が実況してるのがもうね
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 22:52:07.81
お前プロレスの実況の仕事が割り当てられて技も覚えずに臨むのか、と問い詰めたい
プロの仕事じゃないわ
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 23:12:09.66
スロープスタイルがスノボで一番面白い。
前回ってハーフパイプとかいう糞つまらん競技の王者(笑)ショーンホワイト(笑)とかいう自称レジェンド(笑)が敵前逃亡した競技だよね
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/13(火) 23:15:38.71
内田タカシ
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 08:59:03.75
>>934
スロープスタイルは実はスノーボードより、フリースタイル(スキー)の方が面白いんだけどな。
あの動きづらいスキー板とロッドをもってダブルコーク1260とかルーティンに加えてきたり
後ろ向きにキッカーに入って、高難度なトリックを決めてまた後ろ向きに着地したりするヤバいのもいる。
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 10:40:32.05
ボトムから硬そう
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 10:58:21.33
こういうのって一回目から本気だすものなの?
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 10:58:31.64
これショーンの勝ち逃げパターンやん

平野ぉーーーー戸塚ーーーー片山ーーわーー
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 11:09:19.79
>>951
戸塚乗り上げとるが
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 11:16:26.15
>>954
開いとるから蹴ったってのもある
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 11:26:22.59
平野無双wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 11:43:23.56
>>938
それは同意。
見たいのに日本人が出ないか雑魚過ぎるから放送されないのが残念。
前回ソチのときに日本人の女がカスみたいな舐めた試技をしていて不愉快だったのを覚えている。
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 11:50:11.52
ショーンWは1回目にヘルメット投げたけどさ、拾った人からしたら貰えると思うよな。
「あっ、あと2回あるから返して」とか言われたらがっくりだろ。
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 12:10:18.74
ショーンは恰好いいわ。なんか雰囲気も好感が持てる。
ショーンは1回目にヘルメット投げたけどさ、拾った人からしたら貰えると思うよな。
「あっ、あと2回あるから返して」とか言われたらがっくりだろ。
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 12:11:50.98
予選で盛り上げすぎると決勝でコケ連発になるというあるあるパターンだった
でもショーンはメンタル強くなったなあ
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 12:14:24.25
表彰は普通はこんなふうに3位からだよな。
フィギュアのは1位から呼ぶから最後に3位になって白ける。
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 12:14:36.36
>>981
パイプのケツになるほど高さが出にくい=高回転が決めにくくなるので
平野より1ヒット増やすのはリスキーだがちゃんと決めた

こんなルーティンなら予選より点出ないとおかしいが
平野の2本目の点数低くしたからショーンも引き摺られて97どまりになってしまった
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/02/14(水) 12:17:20.48
>>981
平野のあとに二人ライダーが残ってたから点数を高くできなかっただけ。
予選のときもそうだったが五輪のジャッジはショーンに甘い傾向もある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 35分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況